|
|
|||||||
| Об этике в собаководстве и не только В этом разделе поговорим о правовых и этических аспектах в собаководстве, о защите прав покупателей и заводчиков, советы начинающим и опытным - как решать возникшие проблемы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
Arisha,Один-два-три человека еще не массы. (в соотношении с кол-вом продаваемых щенков)
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 892 раз(а) в 237 сообщениях
|
хм... читаю и понимаю, что все это не ново...
В славном городе Иркутске есть одна премилая дама, председатель одного из клубов, между прочим. Уважаемый заводчик, содержит многопородный питомник. Разные у нее там собачки... Так вот у этой дамы нигде не заржавело несколько лет назад продавать (за вполне несимволические деньги, между прочим) плоды любви: чихуа, пекинеса, мопса и шарпея. Ну было любопытно человеку, что получится из этого... Вот и здесь... я не заводчик, но прекрасно понимаю проблему породы. Очень много хороших собак уходит за забор. Выставляются десятки, из этих десятков работают с породой единицы. Собачки наши не модные, в содержании не дешевы, в уходе не просты (один хвост попробуй вычеши ). Соответственно, очень много инбридинга. Получается из этого всякое.Те, кто поумнее, повзрослее, поответственнее, выставляют все свои результаты. Для чего? Поиграть в честность? Нет, не думаю. Это для того, чтобы другие заводчики на эти грабли не наступили. Вот мол повязали этого кобеля с такой-то сукой, получили монокль/белое ухо/пятую ногу. "ТовариСчи-однопометники кобеля, не вяжите вы своих с этой сукой и ее однопометниками, тоже самое выйдет." Возможно, я ошибаюсь. Но школьный курс генетики дает именно такое понимание. |
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (18.11.2016), SHAHINYA555 (12.12.2016), SvetlanaCrosh (18.11.2016), Головина Е.В. (18.11.2016), Елена (18.11.2016), Елена Галуза (19.11.2016), Елена спб (18.11.2016), Ирина (18.11.2016), Мартюша (28.11.2016), Юлия72 (11.12.2016) |
|
|
|
|
Администратор
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 2,070 сообщениях
|
Какие страсти кипят, ух! Все это в теме этики - !!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Мне однажды в Центральном клубе служебного собаководства, когда речь зашла о московских сторожевых, один любимый мой человечек, немчатник, сказал: "Лен, ну ты даешь! Я думала что только у нас в немцах (НО) такие страсти кипят, а порода МС спокойная и ты соответствуешь? а у тебя темперамент как у фокстерьера". Давайте все таки вернемся к нашим собакам и попробуем разобраться - что к чему, "без шума и пыли". Если говорим о моноклевости - значит тема другая, НЕ этика. И там уже говорить обстоятельно и серьезно, не переходя на личности. А то получился "разбор полетов", как раньше. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
Головина Е.В., девочки как раз и обсуждают, что очень даже не этично прятать результаты неудачных вязок за забор. Что надо всех щенков "паспортизировать".
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (18.11.2016), Головина Е.В. (20.11.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Есть у меня один мальчик Егорка. Хороший мальчик, но ленивый. Мама работает, ребенок учит уроки с одноклассниками у репетитора. Думать самому лень, он списывает у ребят. А ребята в один прекрасный момент перестали давать списывать. Егорка очень обиделся на ребят. Теперь приходится думать самому.
Вот читаю я эту темку и вижу Егорку и его одноклассников. Только постарше. Кто-то ведет конспект, а кто-то нет. Вот и приходится списывать... А ребята обижаются... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,037 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
Цитата:
О моноклевости разговор очень нужен, очень нужен, причем не только о самой моноклевости, но и сопутствующих ей недостатков и пороков. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
Ирина Суворова,
Ира, я рада, что мой " сей спич" тебе интересен. А вот мне неинтересна мотивация заводчика, когда он хорошему помету оформляет документы, а плохой выпускает в свет без оных. Можно, например, не актировать моноклевых щенков, а на актировку представить только щенков без брака, почему нет? Пометы должны быть оформлены все и целиком, это однозначное требование Племенного положения РКФ и элементарной порядочности собачника. А еще, думаю, что тебе не надо рассказывать, как распрекрасно вяжут собачек безо всяких документов. Так что аргумет, бездокументные собаки точно в разведение не пойдут, мягко говоря, несостоятелен. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (12.12.2016), эни (18.11.2016) |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Добросовестный заводчик должен зарегистрировать помет полностью, если надо, то сделать в документах необходимые отметки.(Это я говорю о заводчиках, которые работают под эгидой РКФ и руководствуются Плем.положением РКФ)
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (18.11.2016), SHAHINYA555 (12.12.2016), Дарси (26.11.2016), Ирина Суворова (18.11.2016), Татьяна Таначёва (19.11.2016), Титова Полина (18.11.2016), эни (18.11.2016) |
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Я во многом наивный человек, но это (см. выше), конечно, знаю. Я так понимаю, что надо было уточнить, какое разведение я подразумевала, когда писала свой пост...
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
А это штампик, который ставится непосредственно на родословной, (если владелец бракованного щенка захочет ее получить) На основании сделанных отметок в общепометной карте и метрике щенка
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена Галуза (19.11.2016), Ирина Суворова (18.11.2016), Титова Полина (18.11.2016), эни (18.11.2016) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 933 раз(а) в 190 сообщениях
|
Я вот не пойму почему здесь все время говорят " скрыла помет". Если б я его скрыла, то об этом помете не знал бы ни кто и уж подавно Головина Е.В., я б его тихонечко как тут кричат продала и все. Однако речь об этом завела Елена Владимировна, так как я с такой проблемой с ней поделилась. Только конечно она то речь об этом завела, а сама в кусты. Я думала, что она как руководитель Московских сторожевых как-то объяснит как, чего и как. Но, увы. Даже на мои вопросы была тишена. Ну, а теперь Елена Влалимировна, не удивляетесь, что опять как всегда. Оно так будет всегда, пока вы не поставите приоритеты для породы. А, то, что я решила щенков оставить без документов это мое решение. Я не считаю нужным было это делать, так как отметки бы стояли бы только у этих 4 щенков, а остальные 6 щенков благополучно бы вязались и плодили эту проблему.
Еслиб у меня в перете из 10 щенков, такая проблема возникла бы только у одного, то я бы оформила этот помет. А, в данной ситуации получилось подчти половина помета брака значит остальные щенки на 80% прощентов это бы несли. Я не хочу что это было в породе. Если вы считаете это нормой, это ваше решение. Мое решение вот такое. Да, и между прочем Оль, не тебе меня обсуждать. Мне тут сказали, что ты сама оставила щенка без документов. Давай поговорим об этом? |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Евгений, большое вам спасибо за понимание. Но, здесь как видеть мнение других не считается. Здесь только они правы. Ну, просто на этом форуме обсуждать больше не чего, только полоскать кого-нибудь, кто скажет слово.
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Здесь, проще удалить вопрос-ответ, чем ответить на него или просто проигнорировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Корна Юлс (от Юстаса Дориса) - 1996 г. Иретта (от Эч Ира) - 1999 г. Последний помет у меня был от Ариши в 2001 году. Про моноклевого щенка из этого помета без документов я на форуме рассказала сама, и про двух мертворожденных в этом же помете тоже. Это уже весьма давно было мною опубликовано и не составляет секрета, так что дама из "тут" могла и не трудиться, тебя оповещая. Но все было зафиксировано при актировке. Никто из щенков в разведение не пошел, так сложилось. Больше пометов у меня не было. На всякий случай, Света, сообщаю - сейчас у меня живет неразвязанная сука 6-ти лет (и развязана не будет) и молодая сука 2-х лет. От последней возможно пометы и будут, а может и нет, жизнь покажет. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (12.12.2016), эни (18.11.2016) |
|
|
|
||
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Я вот например, с недавнего времени вообще не верю слухам, живу по принципу "Пока своими глазами не увижу". А на форуме вижу только благополучные твои пометы. P.S. Я помню как то давно, ты мне звонила с вопросом "Правда ли, что от Жерара рождаются щенки с белыми ушами, моноклями и крипторхи?" У меня в помете именно этого не случилось, поэтому утверждать я ничего не могла, и хоть нет открытого этому подтверждения, но себе на заметочку взяла. А как быть заводчикам кто близко не общается с другими заводчиками? Куда бежать и от куда информацию брать? Ведь если бы мне позвонила не ты, а кто нибудь мне не известный, я бы даже разговаривать не стала, а послала лесом.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|||
|
Администратор
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И если Вы позволите себе еще одно аналогичное высказывание, то отправитесь отдыхать от этого форума в бан. На основании ненавистных Вами Правил. Такая вот "несправедливость"
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
pos-strazha,
Света, забыла добавить, что сама я не имела и не имею права на актировку пометов, все 3 помета мною были представлены для актировки. Тогда я со своими собачками состояла в МГКСС и вязала своих собак по направлению МГКСС, и актировали собак в МГКСС. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Вот опять у нас администратор реогирует, только на мое мнение. Хотя ничего оскорбительно я там не написала, а лишь в какой раз попросила Елену Владимировну все прокомментировать. Но, увы оказалась дурой.
Только вот не пойму ваши правила относятся только, к неприкосновенности людей по вашему выбору? Вот что несколько постов назад какда Инна высказывалась действительно не тактично в мой адрес, у вас вопросы не возникли. Это получается для вас норма? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | SHAHINYA555 (12.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Вот ты Ирин, меня все попрекаешь скрыла, надо было публично каждому показать. Чтоб не кто не наступил на это грабли.
Ну, а что ж ты публично не рассказываешь про дисплозийного щенка и мне сказа ни кому не говорить, ну коль ты меня тут считаешь не понятно кем, а ты белая и пушистая, поведай всем какие у тебя есть недостатки. |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Света, иди в тему моноклей и жди там Головину. Она в "этику" то пришла и то только после того, как ее сюда послали)))
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
pos-strazha,Света)) Ну насмешила))) Кто мне про этого "дисплозийного" щенка сказал то? А?
Да пожалуйста скажу)) Со слов Светы, когда она позвонила владельцам щенка от СП Батяня и Кэролайн из ВС, ей владельцы ответили, что сделали щенку операцию на задней конечности по поводу дисплазии. И на днях собираются делать операцию на второй конечности. На момент второй операции щенку было 10 мес. На вопрос Светланы почему не сообщили заводчикам, был ответ - "Ну возможно мы и сами виноваты, т.к. после пироплазмоза он был худенький и папа его усиленно кормил" В 8 мес щенок выставлялся на выставке. Кто из врачей поставил диагноз 8-9 месячному щенку и сразу положил его на стол, тоже не известно. Повторюсь - Этот разговор со слов Светы Виноградовой. От себя лично добавлю - считаю нецелесообразным класть щенка на операционный стол в таком возрасте без мнения нескольких врачей. Света, этот щен единственный выживший из помета и считаю, что он уже потерян и как собака, а как производитель тем более.
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (18.11.2016), SHAHINYA555 (12.12.2016), Елена Галуза (19.11.2016), Татьяна Таначёва (19.11.2016), эни (18.11.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Ирин, как производитель он может м был бы интересен в том регионе куда уехал, но с такой проблемой которая у него, конечно он не кому не нуже. Но, щенки из воздуха не берутся. Да, я звонила хозяйки щенка, что б узнать как у них дела и прегласить их на монку в Сызрань.Ну, а ты после моего рассказа,я думаю до сих пор не звонила хозяйки твоего щенка и не узнавала как у нечего дела.
Да и мне сказала, что я Анжеле скащала что хозяева щенка не хотят выставляться. Спрашивается тогда за чем ты это решила неофешировать. Что б не кто не знал наверное, как говорится " меньше знают, крепчи спят". Ну, в таком случае не нада перекидывать с больной головы на здоровую. А, то я прям все скрываю не кому не рассказываю и не показываю, а ты прям такая классна. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
И так, продолжу свой пост (сорри, отлучалась ненадолго)
Цитата:
Ни предоперационных снимков, ни назначений и даже фамилии врача владельцы не сообщили. (ты же сама спрашивала у них у какого врача они были и они тебе ответили - у хорошего врача были!) Так вот, я кажется уже выше писала, что живу по принципу "Пока сама не увижу", все что ко мне доходит в виде слухов принимать за чистую монету не собираюсь и распространять такие слухи тоже не стремлюсь, НО на заметку беру! Если ты хочешь, то пожалуйста, можешь взять у владельцев эти снимки, съездим к Еремину или Самошкину на консультацию и тогда и решим, что там за проблема и стоит ли ее афишировать и уделять ей должное внимание. Или это вообще из разряда "А был ли мальчик?" И да Свет, щен то с документами все таки)) Даже на единственного выжившего щенка документы подавались.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|