|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
как ни задам какой вопрос- получается ситуация как в анекдоте:
- приходите завтра - завтра приходите - да что такое! говорю завтра, а вы всё сегодня да сегодня ![]() в семинаре туча тем- ни в одной теме НЕТ конкретики, зато есть многатем! в ходе разговора задевают разные темы/вопросы- попробуй потом найди суть собирая из по крупицам в разных других темах- когда на вопрос ищешь несчастный полуответ полдня! ну нафиг так делать?? чтоб следы запутать? ![]() Елена Владимировна, помните в одной теме Вы пошутили (а может и нет), что чувствуете себя капитаном подводной лодки)))) Так получается какое-то партиХЗанское движение- Вы, лично, знаете, ЧТО ЕСТЬ МС- а остальным знать необязательно ![]() или задавать в голове вопросы по голове, а в теме "Общее впечатление" делать ссылочки на те темы- где вопрос "по пути" написан? Кто был иннициатором семинара? Кто заинтересован чтоб люди, которые хотят что-то знать- знали это "ЧТО_ТО" правильного направления, а не то что "нароют"? Семинар-то для чего??? Чтоб людям, как слепым котятам указывать на их место?? Ну задали вопрос не там- но по ходу разговора- Вы- профессионал!! Вы- иннициатор!! Так неужели сложно написать/ответить там где положено?? а кому ответили- уж будьте уверены- найдут и прочтут! По-моему Вам просто отвечать не хочется.. ну чтож.. простите, извините что побеспокоили! и где, простите, ТАМ, где "Голова" разговоры про голову??? по разным портретам мне объяснили суть НЕ НА ФОРУМЕ!! и не ВЫ! А очень хотелось бы видеть именно Ваш, Елена Владимировна, ответ! Ответ профессионала- "законодателя моды". на вопрос про спущенный окрас мне отвечали цитированием стандарта- сколь раз?? 5 или 7?? так там нет причинно-следственной связи, просвятить по этому поводу может только тот, кто ЗНАЕТ что и откуда "растёт" и об этом не пушут в стандарте! семинар , я понимаю, создается, чтоб разрулить вопросы и разногласия(если между профи) - а тут одно название- семинар. Впрочем... эхх! это опять не в той теме- мне куда? аа))) ..мимо наверно лан)) развлекайтесь дальше))) опять я не в цвет![]()
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Carall (21.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 302 раз(а) в 105 сообщениях
|
Согласна. Читать стандарт можно и нужно, НО это называется САМООБРАЗОВАНИЕ. Если бы мы могли учиться только по книжкам, то и учителя нам не нужны бы были. Может от того, все проблемы в породе, что все читают Стандарт, и трактуют его по своему? Хоченся пояснений профи! В жизни, как выясняется, не все так как в стандарте. Я например, тоже во многих вещах путаюсь. А начинаю "тошнить" со своими вопросами, так либо "читайте стандарт" либо раздражение "ну. мол, что ты такая глупая"
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
|
Ой да ладно вам, а то мы совсем завозмущались.
Нам дают не рыбу, а удочки. Я много полезного выловила, роясь везде где можно и нельзя. На самом деле, если каждый будет говорить в лоб, то официальный ресурс превратится в поле боя. А это не было бы хорошо. Когда меня спрашивают в открытом доступе - а как бы извернуться с налогами, да разве ж я скажу Буду ходить вокруг да около, намекать и отсылать в НК.Ибо этика. И "на кухне" то не всегда и не всем правду-матку рубишь, а тут тырнет.. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
Carall.
Эни стандарт читала и знает, она задавала вопрос "а почему именно так?", Вы же стандарт не читали. Задаете вопросы, ответы на которые давным давно есть на самом форуме. Это разные вещи. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NatashaZ (21.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 968 раз(а) в 285 сообщениях
|
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (22.06.2011), NatashaZ (21.06.2011), Головина Е.В. (21.06.2011), Татьяна-КЭШ (21.06.2011), Ю.Г. (21.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
|
С удовольствие. Если есть желание выслушать.
А у меня есть опыт и проведения, и посещения частого. Структура любого семинара - - Вводная часть. Повторение прописных истин. Профтермины. (со ссылками, статьями положений, краткими комментариями) - Нововведения. Новые веяния. Профтермины. (зачитываются конкретные изменения, с датами, источниками) Толкование новых статей конкретным лектором. - Вопросы слушателей. Ответы лектора. (Отбор актуальных вопросов данной темы, т.е., выбираются чаще всего задаваемые вопросы). Ответы на них. (с ссылками на первоисточник, но и с толкованием самого лектора, часто субъективным, но обязательно комментарии данного лектора) Профтермины - Вопросы слушателей. Ответы лектора. (вопросы те, которые уже смешные - с разъяснением элементарного) Расшифровка профтерминов. - Вопросы продвинутых слушателей. Ответы лектора и дебаты (!) Уже можно не на бумажке, а из зала выкрикивают реплики и вопросы. (вопросы тех слушателей, которые пришли на семинар именно из-за этой заключительной части, когда уже все расслабились и вопросы посыпались действительно серьезные и неоднозначные) - Толпа у стола лекторов, каждый со своей узкой проблемой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
Алла, спасибо что не оставили без внимания
![]() форма, вот меня лично, устраивает, т.к. можно много позже зайти и прочитать всё, что было отвечено- не нужно подстраиваться по времени (к примеру если бы была скайп-форма семинара). по структуре: конечно сложно угадать куда "кривая выведет", т.к. с одной темы очень легко уйти в другую, просто некоторые вопросы очень тесно взаимосвязаны Конечно, подразделения на темы- хорошо и наверно для бОльшего порядка оно и надо, но вот как быть с тем, когда логически одно из другого вытекло и тут раз- и пост перекинут в тему "по делу" - связь/логика теряется, потом вообще сложно "въехать"- с какого места продолжить. вот честно.. не знаю что тут можно предложить ![]() "уезжать" темы будут всё равно, т.к. до "узкой специализации" разбора полётов наверно ещё не время, слишком многое "покрыто мраком"))) непонятностей много- взять к примеру тему "общее впечатление"- оно всё в себя включает. к примеру та же голова. А получается что "А" сказали в одной теме, а "Б" сказать в другой теме- уже "руки не доходят" ![]() Может не надо трогать тему, пока в ней недоразрешённые вопросы? а перекидывать целыми обсуждёнными разделами .. хотя смутно даже не понимаю как можно делить... ну наверно по смыслу.. но тут работа ого-го.. не только перекинуть. а ещё и по смыслу собрать.. это наверно как редактор.. но взваливать это на Вас или кого-либо это наверно даже жестоко ![]() Алла, вот правда не знаю.. претензии высказать конечно легко. в принципе, пока идёт в темпе- "вопрос-ответ"- наверно делить не надо, а вот когда уже "всё"- тогда и можно бы перекинуть, там уж кому интересно- найдут ![]() Цитата:
вот у нас на учёбе задаётся вопрос, преподаватель сразу выносит причины, которые могли спровоцировать данное явление -1.2.3... и в зависимости от важности причины идёт разбор. Получается, что может и вопрос-то ни о чём, а из ответа получают информацию по максимуму. Семинар- та же, собственно, учёба. Алла, ну конечно, в бОльшей степени, мнение Елены Владимировны и Натальи Анатольевны, Виктора Александровича и Марины Борисовны - людей у которых за плечами бесценный опыт и знания. Мнения участников, любителей, владельцев, заводчиков - добавит только бОльшую полноту семинару и бОльшую пользу для образования и роста. Алла, если ответы будут- их можно ждать хоть сколько, на это времени не жалко, лишь бы они, эти ответы, были! |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Carall (22.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
|
Понимаете, Алла.. Семинар штука хитрая.
Туда редко ходят профи, а, если и ходят, то тусануться или на заключительную бардачную часть. В основном, контингент - это середняк или новенькие. Профи ходят на конференции. А это отдельная тема, там вообще нечего делать середняку или новичку. Там Монстры. У них совсем другие проблемы и вопросы, они в своей стихии, они всегда в курсе малейших нюансов. Но это конференция. А семинар это уровень попроще, поэтому там всегда много "простых". Каг-то таг. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Да, по поводу конкретики.
Чтобы семинар был информативен, необходимо четко задать тему. Невозможно обсуждать голову отдельно от окраса. Я про именно семинары щас. Не получится обсудить маску без того, чтоб взгляд не попал на высокожопность. И понеслооось - в другие края, далеко от темы. Поэтому тема должна быть корректно названа. Например - Экстерьер. Здоровье. Психика. Выставочная карьера. Зы Или тогда называйте "конференция" и никто не полезет. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Ну, я понимаю, конечно, что я враг намбер уан здесь, но не нужно так категорично утверждать то, чего вы не знаете обо мне. Я читала стандарт и знаю его хорошо, но беда в том, что на практике не так как в стандарте. Я тоже задаю вопросы "а почему так", просто мои вопросы вас раздражают больше, чем вопросы других. Вот и вся разница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
В данном случае, я в очередной раз обращаю Ваше внимание на то, что НЕОБХОДИМО СНАЧАЛА ознакомиться с литературой, т.е. с теми материалами, которые УЖЕ РАЗМЕЩЕНЫ на сайте НКП, а также на форуме, тогда уже и задавать вопросы. Никакого раздражения в отсыле к размещенным на сайте материалам нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Мне представляется нынешнее разбиение по темам оптимальным. Эмоции нам всем (новичкам и середнячкам) мешают, отсюда много мусора. А вот время, необходимое для ответа, лучше как-то ограничить. Королева Алла. Может быть вопрос формата семинара выделить в отдельную тему? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,047 раз(а) в 2,394 сообщениях
|
А по моему семинар бы получился более информативным, если бы на каждый ответ не задавалось много необоснованых А почему??? А то выходит 2х2=4,а почему? ну потому что 4!! а почему?..... итак до бесконечности((( вроде ответили по "пяткам" и вроде взаимосвязь рассказали, а через пост А почему? ну не будут же тут читать лекцию о генетике, итак на каждый ответ. "Сырость" плохо,а почему? Долго выводится,остаточные от сена... а почему? млиин... так и пропадает желание давать ответы, потому что если ответ не из серии ожидаемых А почему? замучают(((((( ну в стиле "А ты купи слона!!!".......
надо просто как то принять, что есть какие то аксиомы, не требующие доказательств и что ответы ну недолжны вестить до процеса разделения клеток и атомов. Впрочем если у кого возникает желание уже после полученного ответа найти для себя какую то совсем уж глубокую информацию и доказательства правоты или нет этих ответов - вперед к первоисточникам в глубины генетики, ветеринарии и т.д. И при желании можно потом и днести до остальных что узнали))) (ну как я с зубами делала - пошла вымучала ветов. стоматологов,а потом вкратце принесла их доводы) Так будет явно лучше для всех и для задающих впросы и для получающих ответы и для просто читателей развивающих свои знания ![]() А то у нас не семинар выходит, а какой то бесконечный спор ни чем(((( Но это чисто МОЕ ИМХО ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Вам виднее. Мне сверху видно всёоооо ты так и знай.
Просто вопрос был задан всем, вынесен на обсуждение. Я поделилась СВОИМ мнением. Уже не по поводу породности или разведения, а тем, что точно знаю. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (21.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
|
Потому что это 2*2=4?
Для кого 2*2=4? Для первоклашки? Нет. Он только палочки пока складывает. А вот когда в математическом 11 классе тебе на пальцах доказывают что 2*2=5? Бывает? Да бывает. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Когда меня ребенок спрашивает а как делить с дробями столбиком,
я не вручаю ему калькулятор, а сажусь, беру бумажку и объясняю. А что вырастает из детей, которых учителя отсылают "все написано на стр. 5 учебника такого-то", ну сами знаете наверное. Образование - это учеба. У ученика должен быть Учитель. Который должен учить. А не поучать. |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
потому что в инете можно дать поверхностные так сказать"легкие" знания о генетике, а на изучение всей науки - вэлком ту институт)))) Люди генетику годами и даже "жизнями" изучают, за пять минут и несклько постов научить не реальн да и не нужно)))
Опять же для желающих есть кинологические курсы![]() бывает, все бывает, только есть аксиомы - в нашем случае Стандарт!!! и давайте от него плясать А то можно например развить тему "А почему в выведении МС не участвовали например Ирландские волкодавы???? или английские мастифы?" вобщем дкатиться д бреда((( впрчим именно так и начинает происходить((((( в такм фрмате можно сразу семинар закрыть(( толку от него будет не просто 0, а -1 ((
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
Извините, я никого не хочу обидеть, и за свои уроки например беру деньги.
Без зазрения совести. Потому что я продаю те знания, которых у других нет. Но я не открываю семинаров в тырнете ))) Чтоб умалчивать чтоль? Нафига? Знаешь - делись. Не хочешь делиться - не открывай. Логично? |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Вот именно!!!! Хотите образвания - идите учиться в Вет.Академию, в Институт, минимум на кинолгические курсы.
потому что там вам как раз будут а на форуме вас не учат, а просто передают вам абслютно бесплатно и безвоздмездно!! т.е. даром, по собственнму желанию и заработанные своими годами знания))) и никто не обязан никого учить! Мы здесь обмениваемся опытом, тем который у нас всех есть, а дело каждого впитывать в себя этот опыт или нет!! Простите, но если хочется (скажу грубо но правду) попользоваться мозгами и опытом других, будьте благодарны. Ведь нам просто делают одолжение, делясь с нами бесценными накоплеными знаниями!! И не надо требовать больше! Это "копилочка", куда каждый желающий и знающий кидает свою монетку!! И не должен он потом рассказывать состав сплава в этой монетке!!!! Собирайте эти монетки, копите их, а потом добавляйте свои и несите другим!!!! ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
Татьяна-КЭШ, Татьяна!!!!!
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна-КЭШ (21.06.2011) |
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Человек, вообще-то приобретает знания, чтобы делиться ими с другими (тем более, если это его профессия или увлечение и цель всей жизни). Вы так рассуждаете, как будто все мы, интересующиеся, сидим, цыганим знания, а потом будем применять их в своих корыстных целях. А может, если бы больше делились, породе было бы лучше, не было бы "недоучек", которые разводят фиг знает кого (отчасти, может потому, что кто-то в свое время знания ("мозги") "зажал")? Мы, новички, ОЧЕНЬ благодарны тем, кто делится с нами опытом (не делает одолжение, а, именно делится опытом)! Вы даже не представляете себе насколько мы благодарны! (Если мы не кричим об этом и не говорим об этом в каждом посте, то об этом говорят наши "спасибо" в постах). Мы не требуем большего. Возможно, потому что хочется узнать много, мы "бежим впереди поезда". Но, я считаю, вы, профи, если действительно болеете за породу, должны радоваться, что мы задаем так много вопросов (порой глупых), а не просто ПРОЧИТАЛИ СТАНДАРТ и ПОШЛИ РАЗВОДИТЬ КОГО ПОПАЛО, потому что ...ну, вот так мы поняли своими непрофессиональными мозгами, а "опытными мозгами" нам пользоваться "неможно". Кстати : "Это "копилочка", куда каждый желающий и знающий кидает свою монетку!! И не должен он потом рассказывать состав сплава в этой монетке!!!!" - а вот здесь не совсем удачное сравнение. "Состав сплава" - это как раз полнота и достоверность знаний. Если уж ты кидаешь монетку, позаботься о том, чтобы она была не фальшивая! Потому что, если нет подлинной монетки, лучше вообще не кидать. Фальшивая монетка счастья (в нашем случае, знаний) не принесет, а, скорее, наоборот. Смысл не в том ЧТОБЫ КИНУТЬ, а именно в том, ЧТО КИНУТЬ! Это мое мнение (за которое я сейчас получу "по шапке" )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Честно говоря, я была уверена в том, уж Вы то четко отличаете ОБРАЗОВАНИЕ от интернет-семинаров, на которых не только не дают СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, но и не ставят перед собой такой глобальной задачи. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Пирожок (21.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Галина (24.06.2011), Галина Бинецкая (24.02.2012) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|