|
|
|||||||
| Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка Вопросы воспитания наших собак, дрессировка, проблемы поведения ..... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 5,578 раз(а) в 546 сообщениях
|
"УТК ПЕТЕРГОФ" - учебно тренировочный комплекс
принадлежит клубу служебного собаководства Санкт-Петербурга находится в 15 минутах ходьбы от вокзала Новый Петергоф по адресу : Петергоф, Сашинская дорога, дом 3. телефон: +7 921 333-93-90, E-mail: stafik@mail.ru сайт http://dressirovkaspb.narod.ru/ Мне на этой площадке очень нравится. Последний раз редактировалось Королева А.; 01.04.2011 в 09:52. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,195 раз(а) в 308 сообщениях
|
нам, конечно, хвастаться еще не чем... но мы сегодня прошли тестирование в клуб федерации военного собаководства, где будем продолжать начатый в Ивановском КСС курс ОКД, а там глядишь и до КС дорастем
![]() так вот нам сказали, что мы очень хорошо подготовлены и воспитаны а также у нас хорошая оборонительная реакция ![]() единственное удивило, нам сказали, что первый раз видят, и не ожидали от москвича такой доброжелательности и общительности
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
|
Да чтож так медленно??
Мне и на тренировках говорили - торОпитесь, и научилась я сама медленнее быть. Но не настолько жеж! Или это признаки породности хозяев? |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Главное не оставляйте наедине с дрессами.
И в гостинице тоже. А так.. можете верить или нет, каждому свое. Извините, я хотела поделиться подробно, но на форуме больше не буду высказывать свое мнение. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Я сегодня высказывала конструктивные мысли о методиках проведения семинаров.
Их отправили в корзину. Так зачем распинаться? Если бы я хотела меряться с кем-то собаками, то площадку не оставила бы. А так.. Могу Anny только посоветовать не связываться с Рональдом плотно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
И где значок "корзина" ? Несколько наших последних сообщений - туда!А вот вопрос по теме - кто такой Рональд? Инструктор страшный и неумелый? На какой площадке работает? В чем косяки? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Это организация, которая позиционирует себя как Федерация Военного Собаководства.
http://masterdog.ru/ |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Катя, по ссылке сходила, там так ВКУСНО написано. Только вот 10 дней - что можно добиться от собака за 10 дней? Да и от себя, в первую очередь?
А Вас чем не устраивает "Рональд"? Что там плохо? Почему туда не надо? |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Я видела его изнутри. Совсем изнутри, не со стороны владельца собаки.
Не далее как в прошлом году. Всё, не хочу, это было просто предупреждение Энни. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
оставлять собу дрессам и в гостинице я и не собиралась, хотя они очень настойчиво предлагали...а проблемы именно с василеостровским филиалом или со всеми? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Со всеми. Васька - это одна из многих их площадок.
У них нет намертво прикрепленных к участку инструкторов, они просто перемещаются по городу и загороду. Если не собираетесь оставлять с ними Собаку, то страшного ничего. Пройдете начальный курс, а дальше уже поймете где фильтровать и куда дальше. Могу только сказать еще - они специализируются на немецких овчарках, остальное постолькупоскольку. Поэтому прислушивайтесь к своей собаке не меньше чем к инструктору. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
Anny
Пирожок Расскажите хоть конкретно, что каждой из вас не понравилось? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Галина (23.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
|
да тут целый комплекс получился...
в основном то, что я не хочу воспитывать из москвича немецкую овчарку на службу Рейху, а методы очень схожи, на первом же занятии мне чуть не задушили собаку за то, что годовалый пес видите ли НЕ ТАК лежит. Поводок у меня в руках был меньше 50% времени. Деньговымогательство тоже достало, с меня потребовали залог за следующее занятие в полном объеме... навязчивость в предоставлении услуг и т.д. Ну и неприятное ожидание подвоха... Пойду к Марине Карху, мы у них уже по совету наших передерживаемся второй раз и площадка у них (НАДС) рядом, так что надеюсь здесь все сложится |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Мне не понравилось, если говорить только о дрессуре,
- три инструктора (не один, я попробовала разных), никак не могли понять что Москвич(ка) это ниразу не терьер, и уж совсем не их любимая НО. Не могли понять, что они более неторопливы в выполнении команд, не тормознутые нет, с первой команды все понимают, но не торопятся. Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня - после первой (!) команды голосом "сидеть" собаку которой слегка за год и она в новой обстановке следует шлепнуть по заднице? Я думаю нет. - Следует ли полагать что отказ при тестировании покушать вкусняшку это "смещение пищевой мотивации" как они дружно выразились? Я думаю нет. А последующий совет греметь во время еды дабы исчезла по их мнению "робость"? Я думаю нет, потому что это не робкое поведение, это нормальное поведение Москвича в новом месте, он целиком насторожен, ему не до вкусняшки, он бдит как бы чего не случилось и наблюдает, и сторожит каждый жест посторонних. Нафига ему сдалась вкусняшка, если он думает о другом. - С первого же занятия мне предложили кусачки. Конечно в индивидуальном порядке Кто бы сомневался. При этом утверждая что собака малоуправляемая. Потом дошли до абсурда, я щитаю, и порекомендовали строгач, а на прогулках удавку. Ага думаю.. вкупе с гремящими тазиками при еде - это канеш сделает мою собаку быстрой, кусачей и т.п. Да идиоткой она станет после такого! - Постоянное вытягивание денег. Мне просто повезло, что до этого (в рональде я молчала про сей факт), порекомендовали отличного инструктора, породного )) (так можно сказать?) И это день и ночь. Я ушла от него, т.к. не люблю махания указкой у меня перед носом и приказного тона, ну я пришла с собакой, но я же не собака.. Но! После смены нескольких последующих инструкторов, в т.ч. собственно рональда, на ЗКС я вернусь только к нему, если решу продолжать. Засуну себе сами знаете что и куда, и Собаку буду довоспитывать у него. Короче, потом я все поняла, когда устроилась работать туда, в рональд. Целью функционирования любой коммерческой организации, канеш, в первую очередь является прибыль, понимаю. Но блин не до такой же степени. Условия содержания собак ужасны. Обращение с ними на грани жестокости. Более жестоко поступают только с инструкторами - мальчики и девочки подросткового возраста работают на условиях рабов. Учат их самому минимуму, потом бросают в работу на участки. Очень показательный был момент, когда в офис залетает молоденький инструктор и спрашивает у старшего - а чо он ну никак не идет рядом (про немца, отданного на дрессировку, без хозов) И старшой объясняет - ты его поддерни, обведи вокруг себя и дальше команда и не тяни, а поддергивай. Я поперхнулась чаем. Т.к. эта истина, которую ну я не знаю кто не знает.. Интересно, чему их вот учили, тем более учил тот же самый старшой. Так что.. не буду выносить на всеобщее, но заточены они только на получение прибыли. И учат молоденьких инструкторов этому. А курс кинологии зачитывают по учебнику. Зато с математикой все в порядке ))) Практические занятия так сказать. Скажите, Энни, вам сразу предложили инд.занятия и взять собу самим дрессануть, без Вас? |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Пирожок.
Я, честно говоря, даже не представляю, что такое "кусачки"? Что же касается удавки, то удавку нам всем на занятиях по ОКД, для чисто москвичевской группы, порекомендовал Владимир Васильевич Гриценко. У него есть сайт в интернете - Конура, а также куча статей и книг. Дрессировщик от Бога. Собак понимает, как никто. Так вот, именно он говорил: "команда "рядом" - это единственная команда, которая ставится на отрицательном подкреплении". Ну еще только запрещающая команда, но там за отрицательным подкреплением следует положительное. Может быть мы с Вами имеем в виду разные инструменты под словом "удавка". Я до сих пор использую удавку в виде металлической цепи с двумя кольцами на концах. Когда вы поддергиваете эту цепь, она затягивается, только отпускаете, она распускается. Ничего такого ужасного нет. К сожалению, должна заметить, что основная часть дрессировщиков и площадок заточена на НО. И ПОНИМАТЬ собак они не собираются. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Удавка да, скользящая с кольцами.
Наверное я выразилась слишком эмоционально. На первом занятии применение строгого ошейника уместно? По Вашему мнению? На первом же занятии можно распознать собу и с уверенностью что-либо утверждать? Я знаю и абсолютно согласна что "рядом" ставится на отрицании, но ведь поддергивание на простом ошейнике тоже является ниразу не поощрением. То же самое отрицательное подкрепление, просто немного помягче, чем в строгаче или на удавке. Не забывая что это первое занятие, новые собаки, и в конце-концов тупо щенок еще. Ну куда при такой совокупности факторов строгач.. Да, заставить надо, но другими методами, можно просто жестче поддергивать, можно за ошейник взять и встряхнуть в моменты когда особо упрямится. Как Вы думаете? А удавку как раз сказали носить постоянно не на занятиях, а на прогулках. Впрочем, качество обучения их "инструкторов" в принципе низкое, я привела всего пару примеров. И это мое мнение, не навязываемое. |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Пирожок.
От Аллы нам влетит, ведем обсуждение не в той теме .Ну да ладно. Строгий ошейник нашим собачам, как слону дробина. Ничего он не дает, просто запутывается в воротнике и выдирает шерсть. Если дрессировщик это не знает, то ........Поддергивание на жестком ошейнике бесполезно, оно неинформативно для собаки. Более того, удавка тоже будет бесполезна, если не уметь ее держать. А на прогулку на удавке я 13 лет водила предыдущую свою, наилюбимейшую собаку. Слишком резка была девушка. Да и и Нора сейчас выходит из дома на удавке и так путешествует до места собачьей тусовки. Норик повзрослела и стала проявлять характер , особенно после течки.Так что, удавка скорее страшно звучит, чем страшна в действии. Но если инструктор не потрудился объяснить, зачем нужна удавка и как с ней работать, то горе он от кинологии, а не инструктор. А что же такое "кусачки"? |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Так я про то и говорю - мой сын водит собаку на удавке, если один выходит во двор без меня. Так что ничего страшного в самой удавке я и сама не вижу. Я возмутилась про строгач на занятии и определение сходу - неуправляемая собака. Но это потом стало понятно, когда выяснилось их отношение к собакам глобально, как к средству для обогащения. Поэтому и пугают каждого хозяина.
А, кусачки я имела в виду начальные, первые занятия по защитно-караульной службе. Не, так не называют? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|