|
|
|||||||
| 2011 Монопородные, всепородные выставки в России и за ее пределами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 302 раз(а) в 105 сообщениях
|
Ну, на рахитную она не похожа (у них вид другой)
. А вот то, что недокормлена, создалось впечатление. Но, слава Богу это не так . Буду привыкать к Вашим шуткам. Наверно, у нее такая конституция., потому что там была Ателли, кажется, ей примерно тоже год, так вот у нее вид другой. Наверно, поэтому, при сравнеии у некоторых возникли вопросы. Будем ждать следующих выставок, когда Ваша девочка "возмужает". У всех, видимо, разные темпы развития.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lika (01.06.2011) |
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
|
Цитата:
Я ж только это и просила, интересно же. Эх, с юмором у меня траблы, это точно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 302 раз(а) в 105 сообщениях
|
Девочки, мы с ума сошли, пора спать. Завтра договорим. Всех разговоров не переговоришь. Руки разговаривать устали
![]() До завтра!
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,047 раз(а) в 2,394 сообщениях
|
опять же, сужу только по фото((((
У многих собак практически отсутствуют углы ЗК((( Это фотографу и хендлерам по попе?(на Кировограде по рукам хотелось надавать, когда некторые хозяева собакам в стойке ЗК так оттягивали, что собаки еле стояли)))) насмотрелись на ринги овчарок))) пару раз даже судья не выдерживала "Вы куда ноги тянете??? Соба только стала красиво, углы показала, а вы ей их "разглаживаете")") или нехорошая тенденция наметилась? ![]() П.С . всегда вспоминаю в такой момент, когда мой муж решил сам выставить нашу Ам.бульдожку там такие углы)) углее не бывает И начал в ринге ее растягивать в разные стороны на радостях)) судья минут 5 терпел.. а потом так и написал в описании "Не смотря на усилия хозяина, оценка всё таки отлично"![]() ![]()
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (01.06.2011), lika (01.06.2011), Алый Крон (01.06.2011), Игорь_Дн (02.06.2011), Лида-Ранюшка (01.06.2011), Наташа-IZDMS (01.06.2011), Пирожок (01.06.2011), Татьяна (01.06.2011), Ю.Г. (01.06.2011) |
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 6,762 раз(а) в 949 сообщениях
|
Цитата:
Не могу молчать! Пишу с болью в сердце и отсутствием понимания результатов выставки. Я говорю о Гордоне. Сл Алый Крон достойный представитель МС и потомки его очень достойные. С зубами замечаний, и уж с дисквалом никогда не было! Все знают Гранд Чемпиона Юкос Стича и Бадмиру... Гордон выступает исключительно!!! на монопородных!!! выставках, Москва-Сергиев Посад-Москва. Сколько выставок, столько приличных оценок и никто, никогда... Тишина! И на одной из трех выясняется "картина Репина"... Как решат для себя эту ситуацию судьи- им решать. Но для Гордона решение одно- сделать снимок зубов, показать зубы специалистам породникам и все документы отправить в РКФ. Если не выяснили тогда, надо сделать сейчас. Может, мы все ошибаемся. Может мы для этого и живем, вот только Дети страдать от ЭТОГО не должны!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
Согласна с Алый Крон.
Давайте все спокойно, без эмоций проясним ситуацию. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 968 раз(а) в 285 сообщениях
|
Извините, что влезаю.
Правда уже давно у нас была подобная ситуация: на снимке зуб есть, но закрыт десной т.е. его не видно. И на выставке её дисквалифицировали. Несмотря на то, что был предоставлен снимок который подтверждал существования этого зуба. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lika (01.06.2011), Алый Крон (01.06.2011), Наташа-IZDMS (01.06.2011), Татьяна-КЭШ (01.06.2011), Ю.Г. (01.06.2011) |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Алый Крон,
Цитата:
Не могу не согласиться, что все вышеназванные собаки хорошие.Я не эксперт и тем более новичок в МС (2.5 года не срок в породе), так же понимаю, что сейчас вызову шквал негатива в свою сторону, но считаю, если что то с зубами не так, надо не истерить и возмущаться, а приложить все усилия, что бы зубы в породе были такими, какими должны быть зубы в норме, и их не нужно было искать! |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
Дамы и Господа! Вся сложность заключается в том, что хозяин не умеет красиво и правильно выставить кобеля. В России он бывает редко, да и в доме произошла трагедия, Светлая Память хозяйке.
Кабель предоставлен сам себе, любимый, ухоженный,но, НО не умеет хозяин показать зубы. Как часто на выставках я наблюдала такую картину, вот в чем Беда! Школа, школа и еще раз школа! Собака серьезная, очень умная. Каждый день, нам любителям надо это внушать, господа породники!Конечно, Вы можете сказать, что это наша беда и будете безусловно правы. В школе директор Гаевский нам всегда говорил, что прежде всего мы учим Вас! Любителей!, а уж потом собак. Научитесь Вы и собака будет другом.... Когда Гаевский увидел маленького Кроника и меня, он предложил Сергею копить деньги на пластическую операцию. Шутка! Но эту шутку я запомнила на Всю жизнь! Поэтому лично для меня прежде Научи, а потом выступай!!! Может только тогда у нас будет и зубы и хвост.Кто знает... |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Алый Крон, (
народ, готовьте помидоры )Нина, в конкретном случае с Гордоном мне кажется рентгены будут лишними))) кому рентгненом вы что то будете доказывать? Судьям, РКФ, людям? Судьи сами видели, для РКФ после дисквала есть 2 оценки дающие право разведения, людям рентген до лампочки, каждый сделает свои выводы и без него.Зачем облучать собу и колоть наркоз, чтоб доказать что то "тете Клаве")))Достаточно того что из трех судей два зуб увидели,(при чем не просто судьи, а породники с именем и репутацией, это важнее ренгенов) зачит он все таки есть, но .. он не совсем правильный. Факт? Факт))). Опять же это ведь хорошо, что именно так произошло ( эт я в смысле для породы и даже для Вас, Нина ) осветилась возможная проблема.Я бы например для себя больше не рискнула на всякий пожарный смешать эти крови еще раз.![]() Далее - если по мамкам. папкам, однопометникам, инбредным родственникам такой проблемы не было и нет больше ни у кого - тогда именно у ЭТОЙ собаки что то не так развилось, сложилось... вобщем произошел какой то сбой (не в той позе в маме лежал) )У него уже есть щены? (Посмотреть всем зубы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) Еще я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО последила за "родственниками", ни в коем случае не использовала его в вязках с суками, у которых есть хоть какой то намек на проблемы с зубами. Но ставить крест на этой собаке не вижу причин. Если из сотни родственников один получился с таким зубом, то это совсем не факт что это наследуемая проблема. Всё таки ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ отклонение можно назвать наследуемым))) А если такие не до конца выросшие зубы есть еще у кого то из "родственников" то ...... ![]() Его зуб получается "на грани", т.е это еще можно не усугубить при правильном подборе пары.Главное не скрывать это, не ругаться и не спешить "перевязать"всё что шевелиться, а серьезно отнестись к намеку на проблему))) Дисквал все таки - не смертельный приговор)))) Собака менее любимой не станет Дисквал - это максимум отсутствие вязок, а этот дисквал настолько "вопросный")))) как и сам зуб![]() Вроде он есть, но плохо виден![]() ![]() Так что нечего собаку зря облучать, просто "накрутите на ус" и помните обэтом ![]() П.С. незрелые помидорки пусть сначала дозреют))))), потом аджику сварим ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Этот " разбор полетов" лишний раз доказывает, что Семья Наша Крепкая, как и сами наши любимые МС!!! Учите нас, ругайте нас, готовьте нас и когда -нибудь, как на фотоконкурсе, Будет не один, а пять МС на первом месте. Во! я загнула! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алый Крон (01.06.2011), Татьяна-КЭШ (01.06.2011) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
как по мне то это все равно проблема((( независимо от того есть ли зуб на снимке его НЕТ во рту(( раз он совсем не вылез, значит не развился, больной,слабый и т.п. и если такое у нескольких родственников , то простите.. подвиньтесь(((
Опять же повторюсь - если зуба нет, мне фиолетово что покажет снимок((( зуб или есть или нет((. Если у одной из сотни родственников проблема - не факт что наследуемая. Можно рискнуть , в зависимости от того насколько интересен и нужен для поголовья данный представитель по своим другим показателям (опять же рисковать не ва-банк, а ооочеень продумано и аккуратно) Если проблема повторяема - даже не рискну. Опять же после этой выставки перелопатила огромное кол-во литературы по зубам собак, измучала пару десятков племенников,ветов, кинологов и даже стоматологов))) Есть огромная разница в том какой зуб тсутствует, Р,М,резец,клык, есть вариации ложнокоренных, рудиментных зубов, строения чеслюсти, возможных повреждений и банального стоматита кариеза))))))и и куча куча куча других особенностей. Из всей перерабтаной информации пришла к мнениючто отутствие любого зуба - плохо, но : -отсутствие М - ..опа полная(((( никакие коврижки ее не изменят((( наследуется многими поколениями, не перебивается, несет за собой еще кучу всяких бяк(((( выпасть сам не может(( наличие зачаточного состояния - до фени....никаких попустительств(((( - отсутствие Р - кака, но рассматриваться должен каждый конкретный случай, собирается вся информация (не на ровном же месте некоторым породам допустимо отсутствие Р)..... и тяжелые размышления в решении((( вообще с Р столько всякой всячины надо учитывать((( они могут выпадать, заростать, неправильно выростать из за внешних причин((( , но всё равно - бяка, при возможности надо избегать - размеры, проблема с "вылазиньем" Р - тоже бяки, но поддаются исправлению, не всегда наследуемы, копаться ковыряться и учитывать обязательно в подборе. - прикус - при повторе, особенно у однопометников...не использовать, при единичном случае возможно рискнуть с абсолютно другими кровями, не помогло - на фиг..... опять же соизмерять необходимость риска с другими плюсами. Вобщем ребята темный лес и куча партизанов ![]() ![]() ![]() ![]() Идеально конечно вообще не в пускать даже мелкие проблемы с зубами, но нас еще не так много чтоб уж совсем раскидываться на право и налево собаками. П.С.Это всё просто МОИ личные выводы и МОЕ ИМХО))) а не руководство к действию)))и никак не "истина в последней инстанции"
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
ТАТЬЯНА, снимаю шляпу пред Вами. Я от компа не могу уйти, а Вы еще и литературу "лапатите" Все, я убегаю. У Курносова завтра День Рождения, а у меня еще и конь не валялся...
![]() Спасибо!!! ![]() ![]()
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна-КЭШ (01.06.2011) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях