|
|
Что нужно знать о выставках Что нужно знать о выставках, подготовка собаки к выставке, как правильно показывать собаку, амуниция, комментарии экспертов |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
Прошла выставка "Евразия-2019".
Показ собак вызвал жаркое (неоднодневное) обсуждение среди коллег. В частности, показ зубов. Вывод, наконец-то, прозвучал: "А заводчикам, организаторам и активистам, желаю больше не приглашать в ринги не подготовленных владельцев собак,дабы не оскорблять взор и чувства окружающих, своими нелепыми и позорными попытками показать собачий прикус." С полным текстом обсуждения можно ознакомиться здесь http://mstinfo.ru/showthread.php?t=3757&page=10 Лично у меня, после просмотра видео возник ещё вопрос, по движениям. Мне очень жалко собаку, которой было трудно ходить, не говоря уже о показе движений на рыси. Впереди крупнейшие выставки "Мемориал А.П. Мазовера" и Чемпионат породы, надо бы тщательно подготовиться и выявить все слабые стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Есть хорошее стихотворение у Э. Асадова
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! Для чего я вспомнила эти замечательные строки? Не ошибается тот, кто не работает. А вот ошибки ли это или обычная практика - давайте попробуем разобраться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Местный
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 368 сообщениях
|
![]()
Стихотворение
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марина, а чего тут разбираться (по показу в целом) ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (05.03.2019), Elena44 (05.03.2019), Галина (05.03.2019), Лилу1974 (05.03.2019), Марина и Конрад (05.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 1,681 раз(а) в 469 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 329 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Вставлю свои пять копеек.....
Лично мое мнение-любая выставка , на мой взгляд, мероприятие зоотехническое. Так может быть стоит обращать внимание на недостатки собак, а не на недочеты показа хозяевами. Я не думаю, что после ринга знакомые , заводчики и т.д., не подсказывали какие недочеты каждый совершил и едва ли , люди для себя не сделали вывод. Но все что сейчас происходит в рамках обсуждения выставки, на мой взгляд через чур. После такого, мало у кого появится желание вновь выставить свою собаку, а у новичков вообще отобьет желание посещать выставки. Мы все с чего то начинали, все чему то и у кого то учились. не стоит забывать об этом.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (05.03.2019), Elena44 (05.03.2019), Галина (05.03.2019), Головина Е.В. (07.03.2019), Елена (05.03.2019), Илона К. (05.03.2019), Ирина Суворова (05.03.2019), Марина и Конрад (05.03.2019) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Собака, что чуть ли не отправила в обморок окружающих - моего разведения.
Кобеля выставляют только на самых крупных выставках, начиная с бэбиков (Евразия и Чемпионаты породы). Не из-за титулов, а просто владельцам нравится атмосфера общения (нравилась, т.к. люди культурные и не дай Бог вдруг опять что-то пойдёт не так и окружающие оскорбятся). Владельцы всегда на связи, прислушиваются к советам. Собаку очень любят! А для меня - это главное! Плохой показ зубов повлиял, возможно, на оценку. Но, каким боком это имеет отношение к другим экспонентам? Породу опозорил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Признаюсь, что ЧП с показом зубов - это мой косяк!
Обычно они показывали зубы в стойке, но при этом собака немного пятилась. Я посоветовала показывать сидя. Дома всё было нормально. На выставке получился сбой. Со второго захода, в стойке, всё показали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,080 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не могу понять, кому какая разница, как собака показывает зубы?!!! Это сложности эксперта и проблема владельца, но никак не зрителей и любителей МС. Причём здесь вся порода? Это же собака! Это не робот и не машина. Даже машины чудят и подводят владельцев. Если собака в ринге плохо показывает зубы, то страдает от этого только владелец и больше никто. Эксперт злится и снижает оценку...Проблема просто высосана из пальца. Хочешь побеждать - заморочься и научи собаку чему нибудь. Хочешь просто участвовать - не заморачивайся и участвуй. Никто никому ничего не должен. Особенно зрителям. Если собака грязная и не чесаная, опять же, только владелец страдает(снижается оценка). Причём здесь уважение к эксперту? Человек просто плохо подготовился, получил как следствие низкую оценку и сделает выводы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда чего жалуемся, если нам только это нравится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И речь идет о тех, кто не хочет научиться. А ваши (вы пишите) учатся и хотят... Большие молодцы! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Илона К. (05.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ольга Д. (05.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
А если серьёзно..конечно хотелось бы всех построить в шеренгу и начать водить хоровод))) Но выставка, даже такого ранга, это не состязания по дрессировке. Надо быть поснисходительнее к владельцам. Всякие казусы случаются, даже у самых опытных. Я подходила после ринга к владельцам Боливара. Мальчик очень загружен, конечно ему тяжело двигаться. Поддержала, как могла владельцев.Посоветовала Хондрапротекторы. И изменить режим питания. Они были очень благодарны такому, даже небольшому вниманию. Нам надо быть добрее друг к другу, а не осуждать за малейшие промахи. Не могу понять, что Вы называете популяризацией? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]()
Я не переживаю, зачем... Просто , если мы хотим к себе хорошего человеческого обращения, то надо и самим соответствовать. Это мое мнение.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А кто осуждал? Лично у меня было только небольшое непонимание тех, кто не хочет чуть больше постараться. Это ведь им самим нужно, а ни кому то. Просто получается, что косвенно и других касается. Я писала как пример, что время ринга сдвинулось. Именно то, что это слово под собой подразумевает. В нашем случае - это представление породы широкому кругу лиц (потенциальных владельцев и любителей нашей породы). Вот и хотелось бы, чтобы знакомились с породой во всей ее красе (я не только про шерсть). |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Илона К. (05.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
У нас конкуренция с САО, за место в будке))) Но ведь мы то реально круче! Только как донести это до людей, ищущих надёжных охранников с неотразимой внешностью! Может какие нибудь показательные выступления организовывать? по охране? |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (06.03.2019), Елена (05.03.2019), Лилу1974 (05.03.2019), Марина и Конрад (05.03.2019), Юлия72 (06.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 527 раз(а) в 190 сообщениях
|
![]() Цитата:
А на выставках все больше красота, но никак не охрана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ещё раз пересмотрела видео. Насчитала всего 2-х собак: "извивающийся ужом" кобель и сука.
Причём, для этих собак, особенно для суки - это было явно нетрадиционно. А вывод сделан такой, что теперь хоть кастинг проводи, кому выходить в ринг, чтобы не "оскорблять чувства и взор окружающих". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А вывод сделан такой... Один круг лиц "не доволен" "недовольством" от паказа зубов другого круга лиц. И чтобы наконец-то прекратить эти возмущения, создает для этого тему ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Оля, в ринг периодически будут выходить владельцы с собаками, которые не ходят в залы или на площадки, у которых может дрогнуть рука, собака может зачудить, и т.д., и т.п. На мой взгляд - вот именно это и есть ошибка/случай.
Но, если от опытных владельцев и выставочных асов будут звучать слова подобные вышепроцитированным мной - то скоро на выставки будет вообще никого не дозваться. Придётся вам самим достойно представлять породу. Во всём должно быть чувство такта. Хотя, в конкретном случае, на мой взгляд, зубами заговорили другую проблему, причём серьёзную. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ольга Д., вот, например, на Чемпионате ни наших собак, ни их потомков не будет по причине что мы не отрингованы как "Отче Наш" и без хэндлеров. Понимаю, что кто-то поднимет руку и скажет ...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Большой Ринг, это замечательно. Но нашим собакам не подходит. Там породы полегче и помобильнее. Мы хороши в КС. Может соревнования по КС? |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юлия72 (06.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
С 12,14 - классно работает собака.
https://*******/videos-1575477?z=vid...pl_-1575477_-2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Так всё в наших руках! Можем набрать группу, пригласить надёжного инструктора, не мальчика-спортсмена, заточенного под овчарок! А человека имеющего опыт с отечественными караульными собаками. Ну и заниматься))) А потом ещё и состязания устроить! Кто из наших сторожей самый стороживый)))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юлия72 (06.03.2019) |
![]() |