|
|
Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка Вопросы воспитания наших собак, дрессировка, проблемы поведения ..... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 369 сообщениях
|
![]()
чем вас так раздражает мой способ общения и обучения ? потому что я не делаю так как написано в книжках, а должен делать как все ? даже если у меня получается то что мне надо ? или это личная неприязнь в том что мои взгляды разняться с вашими ? так мы все разные, не клоны, у каждого свои взгляды на разные вещи и разве это плохо если они не вредят делу ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Серый, делайте что хотите, ваше право.
Поставте меня в игнор, так моя глупая писанина не будет вам видна. Вот давала себе зарок, что бы не писать в темах, кроме своей... ![]()
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 259 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вчера кормила как раньше, в одном месте, но рядом стояла. В принципе оба были заняты своей миской и обжирать соседа никто не кинулся, в ужин Мотя быстро умяла свои полтазика, но на мультиков сушку не позарилась, просто глянула и дальше принялась вылизывать миску. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена (26.03.2017) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
не нужно быть такой принципиальной.. мы ж здесь не письками меряемся, а рассказываем о своих победах и неудачах, делимся своим опытом, обычная беседа.. как говорится - в спорах рождается истина, и не считать свою точку зрения единственно верной и не навязывать ее остальным. не будте букой и злюкой :) я говорил почему мне форум кавказятников не нравится, там общаться нормально невозможно.. там все и каждый царь в отдельности и каждый считает себя венцом в общении с животными не принимая чужих мнений, опыта считая свою точку зрения единственно верной, и тот кто не такой может быть забанен или обложен матюгами - но общаться спокойно и нормально не могут |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Завсегдатай
|
![]()
Да что вы говорите?
![]() Цитата:
А чего стервой сейчас не добавили? ![]() Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
ой ли ? не угадали. именно и переубедили. хотя я сопротивлялся чисто формально, рассуждая глобально, в мировом масштабе.. делать бы стал
а зачем мне знать их рост и цвет волос ? я вижу их по общению между собой и насколько они злей своих собак в отношениях между друг другом.. и мне там среди них не комфортно я чё ? по вашему способен опустится до банального хамства ? нее.. :) не для этого я тут. я слушаю вас, вы меня.. я слушая вас местами меняю свою точку зрения на то на что раньше смотрел иначе и беру из наших бесед то - что мне может пригодится.. давайте поэтому принимать друг друга такими какие мы есть, прислушиваться друг к другу, давать советы и просто дружить :) |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (26.03.2017), marina$timoha1964 (26.03.2017), Елена (26.03.2017), Ирина (26.03.2017), Маликов Роман (26.03.2017) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
![]() Цитата:
Серый смотрит "со своей колокольни", и у него немного другие условия содержания собак. Такие условия (один-в один) я наблюдаю каждый день у себя за домом в Митино. Где на частной тер-ии, причем крошечной живут 7 или 8 дворян, за тер-ию не выходят. БОльшую часть дня (часов 20 точно) собаки предоставлены сами себе. Мужик-владелец ходит их кормить ну и на тер-ии чего нить поделать. Собы его слушаются прекрасно не смотря на то, что он их никогда не дрессировал. У них своя иерархия. Да, бывают иногда стычки, но не криминальные, ничего особенного. И ведь живут как то... У меня уже тоже складывается ощущение, что нам с нашими собаками в этом отношении трудно т.к. мы постоянно лезем к ним "со своим уставом". Варя ведь тоже не особо дерется если чувствует за собой человеческое "бдение", а стоит отвернуться тут же заваруха. У меня уже реальное желание пустить это дело на самотек и посмотреть как разозлится Креветка и даст ей в один прекрасный день по башке. Креветка ведь не конфликтная особо, но и если достать, то отпор дать может. Пару раз уже такое наблюдала с ней и Мухой. Муха теперь с Креветкой дружит, а вот Варька пока нарывается. Варя и на Хольку наезжать пыталась, но с Холли такие номера не проходят, моментально, только одним оскалом и рыком нешуточными, на место ее поставила. Ты бы видела Варино лиТцо в этот момент))))) Очень недоуменно на меня смотрела))) А я развернулась и молча ушла. И ты знаешь, драка не состоялась ![]()
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Ирина,
Ирин, собака собаке рознь,согласись? У меня на данный момент самые спокойные и не конфликтные Маня и Хана.Маня сама "отделилась",сидит спокойно у себя,так как шайка малолетних шляется,во главе с Ведьмой, и устраивает разборки, по типу" против кого сегодня будем дружить". А у Ханы группа поддержки большая, весь молодняк за неё,хотя у той характер не ангела, не зря же она "Ханка-Атаманка" и "Ханка-дырявое ушко".А вот Евра терпит только свою дочу Верка,с которой и делит будку, остальные для неё ниже плинтуса и желательно им исчезнуть с её поля зрения,что она им и показывает.Малявка и Евра друг друга не переносят совсем, членовредительство друг другу устраивают периодически, покажу при встрече...Царя? Война с Маней, чем она ему не угодила, это вопрос. Кавказюка сидит отдельно, иначе...или шить собак или ещё хуже.С ней только Царя контактирует во время течек сук, так как один выгул с ней на этот период.При этом он её пошугивает. Ну "собрались" у меня собаки с характерами, я сама не люблю "простых". Это у тебя.Если у меня не вмешиваться, то могут продолжить выяснять отношения. Ладно, на этом заканчиваю,так как всё равно не права буду.
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (26.03.2017), Маликов Роман (26.03.2017) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена (26.03.2017), Маликов Роман (26.03.2017) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
![]()
Соглашусь!
Цитата:
P/S/ а если по теме, как с разнокалиберными быть не могу сказать, наверно тоже на того кто крупнее намордник, а у того кто меньше размером ноги есть на всяк пожарный))) И пусть решают кто главнее)))
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Всем здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста люди опытные!
У меня кобель МС 1,5 года , живет во дворе. Недавно мы завели кобелька кроликового пуделя 2,5 мес, живет в доме. Москвич ужасно ревнует к пуделю. Перегавкивается с ним через окно, заглядывает в окна когда слышит что мы с малым играем и т.д. Через две недели начнём пуделя выводить впервые по двор. Вопросы: как их познакомить чтоб малой не пострадал. На чьей территории лучше это сделать, мож москвича в дом запустить для пробы? Надевать ли намордник большому? Раньше к чужим собакам он никогда агрессии не проявлял ( только к людям).. А тут ревность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
У меня две взрослые чишки-девочки (3года и 10 лет). Кобелю МС тоже 1.5 года. Знакомить лучше в доме на территории пуделя. Хорошо бы посадить их рядом командой "сидеть" (или хотя бы одного москвича) и по очереди давать им лакомство, не позволяя никому перехватывать чужое.
Когда выпускаю чишек гулять, то москвича запираю в вольере. Младшая чишка носится, как угорелая. Боюсь, что москвич решит включиться в игру и нечаянно наступит на нее. Когда был жив другой москвич, постарше, то они мирно гуляли с чишкой. Приучать ваших собак друг к другу надо именно сейчас, пока пуделек еще щенок, а не взрослый кобель. По поводу намордника - не знаю. У нашего пока его нет. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена Галуза (01.05.2017), Елена спб (01.05.2017), Наталья0711 (01.05.2017), Татьяна Пажильцева (01.05.2017) |
![]() |