|
|
Если вы решили стать заводчиком В этом разделе собираем саму разную информацию, полезную для заводчиков - для опытных и для новичков |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]()
то ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» о вас позаботился-
http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetP...lpage=1&page=6 "5.5.3 Возраст молодняка собак, кошек и хорьков для реализации должен быть не младше восьми недель, при достижении ими устойчивого иммунитета после вторичной иммунизации."(с) с 01.01.2016 (у нас на форуме нашла, а то бы и не знала, что продажа будет разрешена только после 3 месяцев) "Стандартная схема прививок для собак и щенков График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т.е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель. Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т.е. спустя две недели после повторного введения вакцины."(с) Хочу всех поздравить с этими грядущими переменами во благо. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Баська (28.04.2016), Лида-Ранюшка (24.04.2015), Маликов Роман (24.04.2015), Марина и Конрад (24.04.2015), Татьяна Михайлова (24.04.2015) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
эни, Инна,это на самом деле очень правильное решение.У покупателя меньше риска остаться "с носом"...конечно заводчику накладно весь помёт тянуть до такого возраста,но для "своих"всегда можно договориться,а "чужим" обычно так и получается передержанных отдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
И если следовать этому докУменту, то продажа не с трёх, а в 4 месяца, так как в 2 месяца первая прививка, через 21 день повторная+ бешенство, карантин у которого 30 дней. И пока не прошло 30 дней с вакцинации бешенства, справку №1 на вывоз не дадут. И кто согласиться выращивать помёт до 4 месяцев? ![]() О себе они позаботились... Ни кому ещё не запретили продавать щенков с 1,5 возраста. Актировка прошла и детки начинают разъезжаться по домам.
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (24.04.2015) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]()
Лена, не то слово накладно, проще вообще не вязать, так как после продажи помёта ты будешь в громадном минусе.
Цитата:
![]()
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена (24.04.2015) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]() Цитата:
Боюсь, что данный запрет прежде всего скажется на щенках, ведь не всякий будет кормить детей столько времени лучшим.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Так кто будет проверять? Будут ходить по домам? Конечно нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]()
Кстати, там ещё и указано, что нужен чип. Но одно но, ПП РКФ не требует его, он ставиться по желанию.
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
|
![]()
"Интересный" такой докУмент , вон кошечкам нельзя размножаться больше раза в 10 месяцев, а в деревнях они плодятся не переставая. Интересно, кто будет контролировать этот процесс?
Или ещё от туда же... Цитата:
![]() И это ещё не всё... ![]() Работу бросаем...точно...всей семьёй. ![]() Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Наташа, введут через клубы и будешь следовать как миленькая, вот и всё. Другое дело что это в стадии рассмотрения, но предположительно будет действовать с 01.01.2016
Поддержит РКФ и кому что ты докажешь? и я поместила не для того, чтоб панику раздуть, а с целью ознакомить. я, например, не знала что появился сей документ. и дело не в содержании, кто засиделся- всё равно держишь и прививки и глистогонка и уход- всё как положено. дело в другом- в компании у щенков формируется уже другая модель поведения. Никто не видел разницы чтоль- когда берешь в 1,5 мес и в 3 или позже? Когда легче идет привыкание и адаптация? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
а про "товарный вид" вообще молчу. дети начинают израстать. ладно, кто в теме, этим не напугаешь, а кто нет- им же надо колобков. и как этих "колобков" будут делать? а потом что? а прогулки, моцион? а воспитание? а если помёт в 10 человек и чего? ...я тож в растерянности. и я, сама, всё равно для себя хотела бы взять в минимально-возможном возрасте щенка- в 1,5 как самый max. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
вот это условия,я понимаю...тут с жёнами человеческими никто не нянькается...
![]() Цитата:
Девочки,вам что переживать то,у вас редко щенка выпросишь маленького,отрываете от себя с мясом ещё и в покупателях копаетесь,не всякому продаёте... ![]() ![]() Что по мне,то с удовольствием возьму ребёнка четырёхмесячного и со всеми прививками...я только первую свою собаку брала месячным,а москвичей что первого,что второго почти четырёхмесячными. Заводчикам в частных домах проще с выгулом,а вот слоников в высотных домах... |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Игорь_Дн (14.12.2018), Татьяна Пажильцева (24.04.2015) |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
И следовать чему? Ты читала полностью эту писанину?Ты готова бросить работу и семью, что бы по 14-18 часов сидеть возле собаки и щенков? Эти требования там есть.Самое главное для чего это?Я понимаю прививки, но всё остальное. Цитата:
![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
О чём ты? Фабрики плодить будут без доков...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
И да,по этому документу к реализации разрешают с 8 недель,лишь бы вакцинация была сделана.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
цархана, не воспитанного ,а выращенного хорошо и привитого и с иммунитетом и с яйками и с лапками....Наташа,ведь на практике редко щенки разлетаются как пирожки в базарный день,иногда заводчики искусственно при держивают ребетёнков в поиске лучших ручек.Так что практически ничего для ВАС,ЗАВОДЧИКОВ ПРАВИЛЬНЫХ не меняется.Да и время вы себе находите ,я не слышала чтобы сук без присмотра бросали или щенков без пригляда...Пусть в Законах прописывают.
А вот фермерства будет поменьше.Ты не представляешь какая это индустрия по ВАЛУ-НА ВАЛУ...в клетках,без правильного питания и прививок дохнут пачками.Сколько жалоб слышала-купят,домой принесут...и понеслось-поносы.рвота и т.д.Для фермеров эти законы,для них.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Пажильцева (24.04.2015) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Законы? Вон хотят ввести налог на собак, что бы эти денежки пускать на содержание приютов....с собаками, которых отлавливают и которых надо кормить, а они ни кому не нужны и ни кто их не возьмёт. Чиновники думают, что заводчики своих не проданных на улицу выкидывают, а они плодятся там, так что вся беда в нас...
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Вот интересно, как и кто будет контролировать сколько часов проводят заводчики с собакой, щенками.
![]() ![]() По моему, это просто очередное бумаготворчество. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Вот вот! Это я и пытаюсь донести...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Цитата:
12- вторая + 2 недели на формир-е иммунитета 14 недель 14*7=98 дней /3- итого 3 мес (если по нашей схеме вакцинации) я читала и тоже поддерживаю что половина в бреду похоже написана. Но от крючкотворцев и законодателей можно ждать чего угодно. из реальных плюсов в конкретно данном случае- что законы у нас не работают)))) а..да... там ещё про "С 1 января 2016 года, люди которым продали животное не соответствующее ГОСТ могут подать в суд на заводчика."(с) обратите внимание про поведение, социализацию и адаптацию, которая тоже входит в требования сего госта. п.с. пора начинать составлять базовый договор, который будет иметь силу. Справки от нарколога и психиатора заводчик от покупателя требовать не может (ущемление прав), а защищаться как-то надо ![]() в какие сроки и чего будет можно спрашивать- не написано. купили щенка в 3 месяца, а заниматься некогда, а он орёт и полы вскрывает - ать и в суд! |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Пажильцева (24.04.2015) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() Вакцинация это одно,щенков так и так прививаем,это не обсуждается, но всё остальное. ![]() По той же схеме, по которой они разрабатывали этот докУмент. ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]()
А почему нет, Наташа, на мой взгляд это нормально.
Или просто поднимать цены ![]() А вообще, ерунда все это. Скажите мне, пожалуйста, кто оформлял договор купли - продажи и акт-приема передачи? Вопрос риторический, делают это единицы из заводчиков и покупателей. А если этих документов нет, то как определить дату перехода права собственности на животное. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
Я, все 24 часа ... И работаю ... Точно, сумасшедшая я!
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Марина,зря так откровенно
![]() ![]() Да я уверенна,что все как то выкручиваются и приспосабливаются...пусть я не с сукой.но привезла щенка и тоже планировала чтобы месяц под присмотром был...а как по другому то ![]() Не в тему,но вспомнила...первую собаку брала школьницей и кормила как положено 6 раз.Все учителя в школе были предупреждены мной и я бегала домой на поесть и попис...Никто и не возразил,да и пусть попробуют-я очень "правильная" была собачница,как научили на курсах "молодого бойца" так и поступала ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (24.04.2015), cvet03 (24.04.2015), Баська (28.04.2016), Марина и Конрад (24.04.2015), Татьяна Пажильцева (24.04.2015) |
![]() |