|
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]()
Vad,
не выдергивайте цитат из классиков ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | marina$timoha1964 (20.03.2013), Vad (20.03.2013) |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Поблагодарили 365 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Заглянул. Если честно не понимаю чем может быть полезен набор процентов и текст, сотканный из фраз о том что "вероятнее всего ваша собака будет такой-то" или "на столько-то процентов она будет такой-то". Это лишь подтверждает что тебе может попасться собака как "такая" так и "такая". Единственная фраза, с которой согласен: "Хорошую собаку вырастить нелегко!"
Цитата:
И как бы Вы мне не говорили что МС не такой, мне приходится все же верить своим глазам. И в подтверждении этого к сожалению и родилась эта тема. А вот поверить что небольшая собаченка набросилась на огромного в 5 раз больше нее зверя, а он ей ничего плохого не хотел, а лишь пытался остановить, вот в это мне поверить действительно трудно. Тем более зная свою собаку. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Моя барышня тоже рвется и глаза у нее при этом далеко не сама доброта. За ошейник я не таскаю, я подвешиваю на удавке, да так, что однажды передние конечности собаки были примерно в полуметре от земли. Только не надо рассказывать про "небольшую собаченочку" и "огромного в 5 раз больше ее зверя".... Это рассказы в духе Сеттон-Томсона. Вы переносите свой менталитет и свою мораль на собак. Не стоит, ошибетесь. Ваш "огромный зверь" видит перед собой не "небольшую собачечку", а половозрелого кобеля, который на него "залупается". Отсюда обычная кобелиная драка. Замечу еще, что "небольшая собачечка" тоже чувствует себя вполне кобелем и размеров своих как-то не ощущает. Вчера на прогулке у Норы был огромнейший прогресс - она кинулась жрать трусоватую овчарку, но на подзыв откликнулась, от овчарки отстала и подошла за вкусняшкой. А ведь раньше было именно то, что Вы с такой эмоциональностью описываете. Впрочем, как Вам будет угодно, хотите считать своего кобеля невоспитуемым чудовищем - Ваше право. Убедить взрослого человека, особенно на расстоянии, невозможно. Каждый видит то, что хочет...... |
|
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lika (24.03.2013), marina$timoha1964 (20.03.2013), NatashaZ (20.03.2013), Vad (20.03.2013), Весна (02.01.2016), Игорь из ДИ (21.03.2013), м.и.г. (20.03.2013) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,011 раз(а) в 863 сообщениях
|
![]()
Ваш "огромный зверь" видит перед собой не "небольшую собачечку", а половозрелого кобеля, который на него "залупается". Отсюда обычная кобелиная драка. Замечу еще, что "небольшая собачечка" тоже чувствует себя вполне кобелем и размеров своих как-то не ощущает.
![]() ![]() ![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | karpesha69 (21.03.2013), Vad (20.03.2013) |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 848 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]()
Даже если проснулся охотник... даже если - волк... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но волки в природе не охотятся на себе подобных.
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]()
Как то смотрела документальный фильм про волков, так вот так как раз было показано, что волки убивают на своей территории чужаков...не жалеют ни волчат ни волчиц..
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена (21.03.2013) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 1,320 раз(а) в 324 сообщениях
|
![]()
не ОХОТЯТСЯ
А ЗАЩИЩАЮТ свою территорию Иерархия, блин ![]()
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (21.03.2013), karpesha69 (21.03.2013), lika (24.03.2013), oksana_kam (20.03.2013), Елена (21.03.2013) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 6,203 раз(а) в 1,189 сообщениях
|
![]()
Я вот заглядываю сюда, но помалкиваю, т.к. опыт у меня ниочём.
Хочу вам всем только напомнить- нет у хозяина гарантии, что это чистокровная МС. Ну уж как сложилось...Мы не умаляем достоинства других пород... Потому давайте ему советы о просто собаке, не ссылаясь на породу. Заочно конечно трудно помочь...главное было бы желание помочь, а не обличить ![]() Vad,хочу Вас поддержать- Вы не совсем не понимаете свою собаку. Есть ошибки, но Вы хотите их исправить. Это здорово! Просто в разговоре обсуждаются проблемы и складывается впечатление, что всё плохо. Нет- всё очень неплохо))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 850 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Поддержу МИГ. Маленькие собачки бывают очень даже бойцовые, особенно с кровями терьеров. Классика - ирландский терьер, он скорее умрет, чем даст деру.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vad (22.03.2013) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 593 раз(а) в 110 сообщениях
|
![]() Цитата:
Как он себя ведет именно в тот момент? Настороженно замерает? Поднимает уши и голову? Поднимает хвост? Ну хотя бы на пару секунд. Просто у моей все это присутствует, и если именно в этот момент ее толкнуть или дотронутся до головы, она моментом переключется на меня и командывать легче. Вам надо поймать момент,когда ваша собака на чем-то заострила внимание и переключать ее именно в тот момент на себя.И командой усадить ее например. Я командую "нельзя" и "сидеть" при выполнение команд- хвалю ее. Мне это помогло. Правда опыта у меня практически нет, но есть похожая история. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Да и забыла дописать: собаки не понимают своих размеров и силы. Они живут инстинктами и этими инстинктами должны научится управлять именно вы.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
С суками все хуже, там драки на смерть. Я потому свою барбосу третьего дня и допустила до овчарки именно в наморднике. Хотя убивать соперницу у Норы желания не было, Нора утверждала свой статус. Меня порадовало то, что процесс утверждения мне удалось пресечь, причем удалось пресечь все попытки самоутверждения. Справедливости ради замечу, что воспитанием у Норы лояльности к себе подобным я занимаюсь всю ее жизнь, т.е. почти 3 года. Повзрослела, видно, девушка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Я всего лишь пытаюсь Вас отвлечь от этого стериотипа, переключить на наблюдение за собакой и установление с ним контакта. Контак невероятно важен для дрессировки собаки, особенно для пресечения нежелательного поведения. См. книгу Гриценко "Корректировка поведения....." Мне посчастливилось трех из четырех своих МС дрессировать именно у Гриценко. Так вот, он именно понимает собак, их поведение, мотивы их поступков. Но он еще и ученый, поэтому в своей книге дал полную картину, с каким видов агрессии можно столкнуться у собак. Вопрос в том, насколько часто с этим можно столкнуться у домашней, хозяйской собаки. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vad (22.03.2013) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 6,203 раз(а) в 1,189 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ох уж и не скажите- бывает, бывает ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Vad (22.03.2013) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
кобели...кобели.Не один из моих кобелей ни разу не кого не убил!На всех кто меньше по-размеру просто не обращали внимания,не замечали вовсе! Если это бойцовая собака и конкретная атака-перехват и жим сверху до прекращения сопротивления.По поводу ирландца.Гуляем в одном месте с владелицей двух кобелей и одной суки.Пацаны очень серьёзные,а зубы...жуть!Один очень драчливый,воспитывает Грея.Грей его стряхивает с себя и держится рядом со мной.Ну огрызнётся,рыкнет...не соперник он нам,не соперник...
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | karpesha69 (21.03.2013), Vad (22.03.2013), Игорь из ДИ (21.03.2013), м.и.г. (22.03.2013), Оидуля (22.03.2013) |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Собачка была порвана сильно. На стене брызги крови и даже куски мяса на высоте до двух метров. А нашли ее возле противоположной стены, т.е. с другой стороны дома. Толи он ее мертвую носил вокруг дома... непонятно. У моего вся шерсть вокруг шеи в крови, даже сверху. Т.е. о том что просто придавил даже речь не идет. Видно трепал как только мог.
Сейчас на курсах повышения, ноут не брал с собой, а с телефона не очень удобно набирать. Так вот это меня и собственно и озаботило, ну что не просто задавил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
В прошлый раз гуляли, я вижу собака за забором, он ее еще не видел, я сразу начал ему говорить нельзя, нельзя. Он одним глазом за меня косит, но прошел спокойно, говорю нельзя, молодец. Он в другую сторону голову поворачивает, там кошка. Ох, поехали! Ну по-моему никаких он знаков не подает, сразу бросается. Хотя я конкретно таких наблюдений не проводил, ну попробую задаться такой целью, хотя сейчас то командировки, а это еще и дожди зарядили особо не погуляешь.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Надежда (23.03.2013) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мы сейчас учимся усадке и укладке собаки, когда хозяин продолжает движение. Уже есть небольшие успехи ![]() П.С. Если видете раздражитель, держите собаку на очень коротком поводке (40-50 см) или возьмите за ошейник, так у собаки не получится сделать слишком сильный рывок. Так что мой Вам совет, тренируйте выдержку на прогулках. Процесс этот не лёгкий и занимает не один месяц, но результат будет виден... из личного опыта. Удачи Вам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ladynice, полностью с вами согласна.
Только мне легче остановить свою крошку, держа за ошейник, возможности рвануть меньше. Да и если учесть, что собанька весит больше меня, то спасает только фиксация за ошейник. За поводок удержать просто не могу физически. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | persey-tornado (24.03.2013), Vad (24.03.2013) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 4,509 раз(а) в 817 сообщениях
|
![]()
Вожу свою на рывковой цепочке (удавке). Уже металлический звук затягивающейся цепки как-то быстро "отрезвляет". Поводок 5 м., длину регулирую по обстоятельствам, спокойно ходит на провисшем. Вообще нравятся металлические цепки-удавки, и надевать-снимать легко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
marina$timoha1964, я подумываю об удавке, но мне пока не понятна технология, пишут что тянуть ее надо вперед и вверх, но если он рвется тянет я-то могу потянуть только назад. Чтобы потянуть вперед и вверх это мне его нужно обогнать, но я даже догнать его не смогу. Вот этот момент мне как-то вобще непонятен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |