|
![]() |
![]() |
Модератор
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 1,997 сообщениях
|
![]()
Про "видно" и "не видно" - на самом деле так и не поняла, кто как говорит. Знакомые щенка перед вакцинацией глистагонили тем же цесталом - все наглядно было.
Цестал + я один раз давала своим, Янте после него было плохо, но глистов я не видела, т.е. интоксикация была похоже, то ли препарат был некачественный, то ли глисты все ж были - не знаю. Больше не даю его. А Емеля с Ефимом нормально перенесли его. Может, индивидуальная непереносимость. Я думаю, что у собаки глисты всегда есть в каком-то количестве и составе, и щенкам, соответственно, передаются. Анализы, конечно, муторно сдавать, я смотрю обычно на общее состояние- повышенный аппетит, выделения из глаз, состояние шерсти. Я вот думала, может если суку кормящую проглистагонить раньше, чем через 21 день, то щенки с молоком получат препарат? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | bambi2 (19.10.2016) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Маликов Роман (21.10.2015), эни (21.10.2015) |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Цитата:
кстати))) в инете есть "веселые картинки" на эту тему, когда выходят клубками и как оно все внутри при этом. (поставить хотела.. но зрелище не для слабонервных ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]()
В ветклиниках всегда предупреждают, что сначала глистов выгнать, да и заводчики же говорят об этом; не думаю, что люди, купив щенка за деньги, не будут эти рекомендации выполнять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
"Щенки - с молоком матери, если они попали на соски. Когда яйца окажутся в кишечнике, оболочка переваривается и эмбрион высвобождается. Начинается стадия личинки."(с)
просто своими словами я лучше не скажу))) - поэтому нашла где это написано))) http://pes.forumssity.ru/viewtopic.php?id=93 смысл? если снова идет заражение Глистогоню в один день вместе с мамашей сразу тем же препаратом, которым щенков, дозировка соответственно, разная. Для мамаши может (а может и не может) не совсем эффективно, зато щенкам не вредит. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (21.10.2015) |
![]() |
![]() |
|
Модератор
|
![]() Цитата:
Глистагонят щенков вроде как каждые 10 дней до первой прививки, так что не успеют глисты расплодиться, я думаю)) А к двум месяцам сука уже перестанет подпускать щенков. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 9,166 раз(а) в 1,484 сообщениях
|
![]()
Я щенков-москвичей сразу глистогоню ветеринарным препаратом в 21 день, а французов человеческим пирантелом. Потому что все равно препараты от глистов сильно токсичные. Здесь и глистов развести нельзя и препаратом не отравить. Суку тоже ни разу вместе со щенками не глистогонила. Я давно как-то у ветеринара спрашивала, он мне сказал, что нельзя совместно глистогонить.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
В 98 году я из своего первого щенка француза "вытрясала" глистов препаратом Панакур(порошок в пакетиках), в его состав входил Фенбендазол и как мне объяснил ветеринарный врач, он действует на личиночную форму токсокар, которые живут в легких. А у щенка их было такое количество, что он бился грудью об пол, рыгал и задыхался, ну и жидкий стул соответственно. Вот это было страшно! Тогда мы глистогонили по четкой схеме и из питания он получал одни бульоны и чуть-чуть риса, чтобы не было сильной интоксикации. Так же давались таблетки активированного угля. Вообще, врач тогда сказал, что когда личинки уже живут в легких, то щенки чаще погибают, но нам вот удалось его спасти.
Кстати, я сейчас набрала в интернете Панакур- он и сейчас продается, но я знаю точно что Каниквантел содержит фенбендазол. Вообще, Каниквантел я часто использую для щенков. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=1632 http://www.vetlek.ru/directions/?id=61 |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Суку на момент вязки не глистогоню, если знаю что буду вязать, то стараюсь глистогонить за несколько дней до течки, либо в первый-второй день течки. Опять же из личных соображений- кто знает как и какая таблетка повлияет на яйцеклетку и отразится потом на будущих щенках.
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | sis (23.10.2015), Елена (22.10.2015), Маликов Роман (22.10.2015), Марина и Конрад (23.10.2015), эни (22.10.2015) |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]()
А еще много где пишут про дегельминтизацию беременной суки в последней трети беременности, в частности Мильбемаксом. Вроде как, это предотвращает заражение щенков внутриутробно. Кто что думает?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | эни (23.10.2015) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
я бы вот это делать не рискнула, потому что
"Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора, что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита."(с) ![]() ![]() Вообще все что прочитала и услышала на сегодняшний день, натолкнуло на мысль, что про 21 день было придуманно, потому что препаратов, более щадящих , на то время не было. а может я ошибаюсь.. но.. просто мысли "вслух" и ещё если брать во внимание (а во внимание это брать надо))) периоды развития щенка - http://minisobaci.ru/razvitie-schenka-den-za-dnem то 18-21 день это период формирования жировой ткани, когда появляется терморегуляция. Т.е. организм способен лучше справиться с каким-то воздействием извне. Глистогонка- это же всё же стресс для организма. .. хотя... гораздо бОльший вред наносят малышам глисты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]()
Вчера купила новый препарат, до этого не видела
http://zoosat.ru/news/novinka_milpra...tra_deystviya/ http://www.krka.ru/ru/produktsiya-kr...ak/9362/#title |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 369 сообщениях
|
![]()
вот интересно.. к примеру у меня.. четыре дворянина, все отличной конституции, упитанности, больше нормы есть не просят.. ну здоровые собаки и все тут.. надо ли их глистогонить ? для чего ? если видно что им ниче не мешает и они и так довольны жизнью ? )) чтоб меньше ели ? или чтоб ... чтоб что ? ни разу их не глистовал... если исходить из идеи - "ЭТО ЖЕ ГЛИСТЫ !" и их нада выводить по два раза в год ! то может и мне пару раз в год глистогонится ? как определить - надо или не надо ? ну ладно там к примеру соб худой и жрет не мерено.. это понятно, надо проверить.. ну а так то.. если животное на вид, по поведению и общему состоянию совершенно здорово - нафига его химией пичкать в год да не по разу ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
Серый, глистогонить или нет,ваше дело.Большинство собак так и проживают свою собачью жизнь.Но! Собаку надо прививать от заболеваний. Перед прививками обязательно надо глистогонить собаку.
Вы на породном форуме.И дело не только в ответственности хозяев и заботе о здоровье.Дело в требовании о содержании собак,в выставочном положении(без вакцинации собаку не допустят) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 4,509 раз(а) в 817 сообщениях
|
![]()
Как минимум раз в год перед прививкой НАДО!
Пользователь сказал cпасибо: | Елена (10.04.2016) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
Серый, у меня тоже "своё"мнение есть на этот счёт.Я против чрезмерного увлечения глистогонками.Делаю два раза в год весной и осенью.Препараты выбираю чтоб меньше вреда для печени,они как правило не дешёвые да и вес собачек наших немаленький.
Первую собаку глистогонить прекратила как перестала делать ежегодные вакцины и ничего-дожил да 13 лет. А насчёт глистов.Считаю,что яйца их присутствуют в организме животного ,но активно размножаются если вылетает иммунитет...заметьте,если уж собака с плохим иммунитетом,то к ней "липнет" всё подряд. А из практики с первым москвичом знаю,что страшный глист комариный(дирофиляриоз) его непросто определить на глазок ![]() Так что,как говорила моя бабушка на мою брезгливость к яблочку продырявленному гусеницей-что не обращай внимание,страшен червь тот который нас ест ,а не тот которого мы едим ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Серый (10.04.2016) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]()
Есть препарат Диронет.
![]() http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4162 Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |