|
|
Что нужно знать о выставках Что нужно знать о выставках, подготовка собаки к выставке, как правильно показывать собаку, амуниция, комментарии экспертов |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,047 раз(а) в 2,394 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() но это опять же не о собаках, а о людях..... никуда не денешься. собы сами не решают свои судьбы(((. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот и все. Одним словом, присоединяюсь, к "наиболее рьяному "ревнителю породы", яростно и бессовестно злобствующего в адрес гораздо более успешных коллег " ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lika (15.04.2012) |
![]() |
![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна (14.04.2012) |
![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Мне на руки не дали ни описания , ни диплома. Хотя обязаны были это сделать. Желание не ослабло.А наоборот только усиливается. Поскольку надоело то ,что зависть людская не знает предела. Судья - правильнее эксперт. Премодерируйте. Я и не против. И кстати правильно ли то , что во время проведения монки следующий эксперт сидит с каталогом в руках???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
))))если Вы о прошлогоднем Чемпионате )) то скажу одно - тем экспертам которые его судили и каталог то не нужен)) они всех соб "в литцо" знают)))
![]() ![]() П.С. Девочки, мальчики, предлагаю хотя бы на один день прекратить выяснения отношений! Давайте будем все же человеками)))) ведь Пасха!!! Такой праздник!!!! Христос Воскресе! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (15.04.2012), karpesha69 (15.04.2012), Галина Бинецкая (16.04.2012), м.и.г. (15.04.2012), Надежда (17.04.2013), умка (15.04.2012) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
|
![]() Цитата:
А на снятие дисквала хозяева пойдут? Уважаемая Злато Екатерины Эврика. Это Вы должны были подойти к столу, где выдаются дипломы и получить свой диплом с описанием. Ринговая бригада не обязана в количестве двух-трех человек бегать по всей территории выставки и разыскивать лично Вас. Даже если Вы были в шаговой доступности. Если Вы забрали диплом - значит диплом на руках. Если Вы плюнули на диплом - значит он Вам почему-то не нужен. А на выходе с ринга никто ни диплом, ни описание не получает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Злато Екатерины Эврика, вот эта Ваша фраза, что зависть людская не знает предела - это к кому? У Вас есть МС, я согласна, это суперпорода. У меня есть три МС. Разные. И пара из трех - точно, круче Вашей собаки. Чему я могу завидовать? А представляете, сколько на форуме владельцев красивых МС? Они, что, завидуют? Это Вы себе льстите
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Злато Екатерина Эврика "поскольку сразу там же на выставке сказала для чего он мне нужен." Злато Екатерина Эврика, а как по Вашему, хозяева Гордона должны были сразу сказать, куда судья должен деть описание собаки или куда судья должен пойти, не оглядываясь и прихватив с собой описание собаки?....... Или как?!!!! На всякий случай, напоминаю - мнение судьи является абсолютом в ринге. Мнение судьи и его оценка может быть оспорено в рамках действующих процедур в РКФ. Мнение судьи не является предметом обсуждения на лавочках во дворе или на любых площадках в Интернете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
lika, что именно? что не идут снимать дисквал? так поверь мне на слово - при их сотне полторы описаний от судей с выставок с САСами и ВОВами.. это не составило бы труда.
или ты о том что не влияет на Украину? так в принципе, мое мнение, что на хозяев не влияют никакие оценки, если им не хочется к ним прислушиваться. ![]() так что опять же - всё о людях да о людях... но не забывай, что теперь есть этот форум. каталог, где любой желающий видит инфу и о дисквалах и о предках и о средней оценке и комментарии...... и каждый сам решает на что обращать а на что нет внимание. А заставить что то делать или не делать никто никого не может ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lika (18.04.2012), Галина Бинецкая (18.04.2012) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Опять я не в той теме, но мне бы очень хотелось, чтобы уже возник прецедент снятия дисквала в РКФ в нашей породе. Если бы это случилось хоть единожды, то все хозяева собак с дисквалом могли бы пойти по этому пути. Или не пойти... А это тоже показатель. Качества собаки. Серьезности владельца.
А на сегодняшний день очень легко сказать: "У меня крутая собака, был дисквал, но, однозначно, из ...(подставьте сами: зависти, тупости, незнания экспертом стандарта). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Ну вот например процесс доказать есть или нет зуба я себе представляю, т.е. пасть открыл и показал. а как например например снимать спорный дисквал? далее - как ты будешь доказывать, что конкретный эксперт - ......??
![]() Последний раз редактировалось Королева А.; 18.04.2012 в 17:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
Татьяна-КЭШ,
Взяла с оф.сайта РКФ: Дисквалифицирующие пороки: Трусость или излишняя возбудимость. Все отклонения от ножницеобразного прикуса. Неполнозубость (один и более зубов). Перекос челюсти. Коричневые веки и мочка носа. Голубые, зеленые глаза, разноглазие, наличие прибылых пальцев. Несбалансированные движения. Иноходь. Кобели в сучьем типе. Крипторхизм полный и односторонний. А где тут может быть спорный? Как пасть открыть и зубки посчитать ![]() Цитата:
А что уж там РКФ будут делать с конкретным экспертом, да какая разница? Могут цветочков подарить, могут штрафануть или даже отлучить на полгода от работы. Главное - собака будет реабилитирована. И заводчик собаки тоже. И дети ее, если появятся - появятся с честными и правильными документами. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
ну вот хоть бы эти..... на выставке соба например рычала или боялась. а на комиссию приехала в спокойном состоянии, или на выставке "уходила" на иноходь, а на комиссии нормально пробежалась. то же и с балансом- подкачали, подучили и баланс появился.
И выходит, что и судья был прав и комиссия не видит того, за что дисквал дали ![]() ![]() по мне так единственный вариант, после дисквала идти на 3-5-7 какое то определенное число выставок (монок) и если на них будут получены отлично или титулы, то только так можно подтвердить, что дисквал был "случайным". а еще лучше, чтоб это было прописано РКФ и например после 3-5-7 отлично под разными экспертами он автоматически снимался. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Нельзя дисквал автоматически снимать, никак нельзя. Дисквал - это фактически приговор. Если он дан ошибочно, то эта ошибка фатальна для собаки и ее владельца. Истина никогда не находится голосованием, никакое количество CAC'ов никогда не перевесят один дисквал. Как можно набрать полтора-два десятка CAC'ов, думаю, никому не надо объяснять. Для снятия дисквала нужен разбор полетов, причем обязательно в присутствии судьи, выдавшего дисквал. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lika (20.04.2012) |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Цитата:
да и пора бы уже судьям, как то судить по правильному(((( а не лиш бы как(((. чтоб и САС были заслуженными и дисквалы оправданными(((( иначе с места никто и ничто не сдвинится... и очередная тема возвращается к "о людях"..... |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lika (20.04.2012) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Ну отчего же? Важно продумать механизм, у меня в голове пока только костяк, голая схема веритится. Тут ведь главное прописать не "как должно это быть", а "что будет, если пренебречь". За неявку в суд положены санкции как для истца, так и для ответчика. А чем это отличается от судебного разбирательства?
Одно но..... При нынешнем уровне развития хирургии можно и протез крипторху вставить, и инплант при отсутствии зубов.... Грустно все это.. Монки тоже разного уровня бывают, да и судят их далеко не всегда породники. Нееет, автомат - это не дело. Дисквал дается конкретным судьей, вот конкретно и нужно снимать дисквал. По крайней мере, страна будет знать своих героев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() ![]() опять же если соба получила дисквал за агрессию- судья прав, собака бросилась получила дисквал. Потом хозы взяли дрессировщика, воспитали и через месяцок другой пришли снимать дисквал, собака уже послушно себя ведет. Кто виноват? судья то видел агрессивную собу, а тут уже воспитана............ вобщем процесс мне практически не представляется((((( ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Ю.Г., а разве бывают пожизненные и временные дисквалы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Татьяна-КЭШ,
если мне память не изменяет, где-то был дисквалифицирован кобель ротвейлера на 1 год за агрессию. Могу путать с породой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |