|
|
Советы новичкам Если вы собираетесь приобрести щенка Московской сторожевой или впервые приобрели щенка Московской сторожевой то вам сюда. Здесь вы можете задать свои вопросы о том как выбирать щенка, узнать о заводчиках, проконсультироваться у заводчиков о первых шагах .... |
|
Опции темы |
08.06.2019, 17:32 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Как Московская Сторожевая переживает тропический климат?
Собственно проживаю во Вьетнаме на юге, собираюсь переезжать в свой дом и возникла потребность в сторожевой собаке. Пока изучал всю информацию, смотрел видео, успел влюбиться в Московскую сторожевую.
Но я очень боюсь, что собака не сможет нормально жить в жарком климате. Средняя температура у нас около 28 градусов, солнце шпарит как положено, влажность около 60-80 процентов. Хотя хаски как-то живут и чувствуют себя нормально. Условия содержания максимально гуманные, свободный доступ в дом в любое время суток, есть возможность купать в тенечке в доме, и так далее, никаких цепей и остального. Просто если собака может приспособиться под такой постоянный климат, то я больше не буду себе голову с породой ломать. Потому что собаку во Вьетнаме выбрать это та еще задача, чистопородные все импорт и в основном из РФ, цены высокие, мошенничество. То есть очень тяжело собаку без сюрпризов выбрать. Плюс к тому у меня МС всем в семье понравилась, прямо с первого взгляда. |
08.06.2019, 22:49 | #2 |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
Re: Как Московская Сторожевая переживает тропический климат?
Asal, если 28 средняя годовая отметка, то собака не выдержит. Наверняка "зимняя" температура комфортнее? Не может же все 12 месяцев так "жарить"!?
|
Пользователь сказал cпасибо: | Asal (09.06.2019) |
09.06.2019, 06:03 | #3 | |
Новичок
|
Цитата:
Я посмотрел где содержат близкого родственника МС сенбернара. Он есть в Израиле и Флориде. А в Израиле вообще установлен рекорд температуры в Азии. Даже клуб есть посвященный нью фаунлендам и сенбернарам. Вообще я бы никогда не подумал, что МС может жить в таком климате, если бы не Хаски и самоедские собаки. Которые очень популярны во Вьетнаме, причем ввозятся часто из РФ. Причем и по улицам гуляют. |
|
09.06.2019, 08:35 | #4 |
Местный
Поблагодарили 1,844 раз(а) в 312 сообщениях
|
Asal, а вы поинтересуйтесь, какова продолжительность жизни мохнатых друзей в таком климате.
У нас, в Питере, конечно бывают температурные рекорды, на этой неделе ниже 27° не опускалось, тяжко переносится такая погода, весь день пыхтит, как паровоз. В 2010 году была невиданная жара в течении 40 дней( запомнилось на всю жизнь), хотя и было моей всего два года, переносила с трудом, да ещё при нашей влажности. Хвала небесам, такое бывает не часто и обязательно сменяется похолоданием. Конечно, хоть и жарко, охраняла, но быстро уползала в тень, рыла бесконечные ямки... Будут конечно они выполнять свои функции в такой жаре, но на пределе своих возможностей и когда этот предел настанет- неизвестно, кому как повезёт. Ну это моё мнение.
09.06.2019, 14:16 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
В общем я понял, что жару МС переносят неважно и такой эксперимент это большой риск. С местными импортерами общался, говорят надо осенью щенка вести, из лета в лето причем не самое жаркое. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.06.2019, 01:28 | #6 |
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
Влажность при высокой температуре это серьезные проблемы будут с обменом веществ. Экземы и пр.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.06.2019, 05:07 | #7 |
Новичок
|
|