|
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 2,581 раз(а) в 378 сообщениях
|
![]()
В теме http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=510 по ходу обсуждения была затронута проблема блох
Ирина предложила перенести эти посты в "блохастую" тему в этом разделе и я с удивлением увидела, что темы о проблеме блох у нас и нет ![]() Есть тема о средствах против блох и клещей. Поэтому я открыла новую тему и скопировала сюда часть сообщений из обсуждаемой темы На самом деле об этом нужно поговорить, потому что как мне кажется в основном отношение к блохам достаточно легкомысленное: ну что-то вроде как к беспорядку давайте выясним для себя какой вред собакам наносят блохи, как за этим следить и т.д. .... Королева Алла ========================= ======================== Цитата:
У нас многие заводчики жалуются на блох (в частном секторе, и особенно за городом), которых невозможно вывести ничем ((( Не помогают ни капли, ни спреи. У меня самой одно лето во дворе (огороде, вольерах, выгуле) появилось невероятное количество блох. И они свободно шли на обработанных собак, обработки на неделю, наверно, не хватало. Я тогда территорию обработала себацилом - после этого блох нет уж лет пять-шесть вообще )) В то же время, людям, которые по моему совету воспользовались им - не помогло. Люди, достойные полного доверия, я не сомневаюсь, что усилия они для избавления от блох прикладывали по максимуму. Так что... всякое бывает. Последний раз редактировалось Королева А.; 05.11.2011 в 09:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 824 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Елена98 Я не подвергаю Ваши слова сомнениям.
Мы всегда жили в квартире - собаки и кошки обработанные - 20 лет блох не было никогда. Сейчас 5 лет живём в деревне. У меня 10 собак - блох не было и нет!!! Просто обрабатываю. Даже разведённый неостомозан помогает, не говоря уже об высших препаратах. Видимо у них - продвинутые блохи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 824 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,588 раз(а) в 729 сообщениях
|
![]()
Блохи, говорят, бывают какие-то "Домашние" и разводятся даже, когда в доме нет животных (и даже в квартирах) - читала на каком-то форуме. Их выводят другими средствами, не для животных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]()
Да, есть такие блохи-человеческие,есть и крысиные и т.д....Любят обитать в подвалах,влажных и тёплых помещениях, ну и где много грызунов и бродячих животных.Вывести их не так просто, ну и конечно они источник всяких заболеваний.
|
![]() |
![]() |
![]() |