|
|
Что нужно знать о выставках Что нужно знать о выставках, подготовка собаки к выставке, как правильно показывать собаку, амуниция, комментарии экспертов |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
Вот собака, получившая 2 оценки на монках. Одна - дающая доступ в разведение (от породника), а другая, на мой взгляд, самая что ни на есть честная, убирающая собаку с таким дефектом (шарнирный сустав) из разведения.
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/do...=2143&screen=8 Вот обсуждаем ЛПП (наконец-то и до них добрались, бОльших-то проблем нЕту). А я всё смотрю на эту собаку (её родственничков-то я тоже вижу ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена Галуза (05.02.2017) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Моя собака прошла не меньше выставок, всегда все судьи отмечали её породную голову. А недавно, в Твери, судья особо выделила, что голова простовата. Есть видео, да и ты сама это слышала, т.к. на ЛС выбирали из моей и твоей. Сколько судей - столько и мнений, отсюда и разные оценки. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]()
шарнирный?
слабый* гуляет? слабые связки- это недостаток и повод взять на контроль для себя. судья- не ветеринар. за вопросы к движениям, может снизить оценку и всё. кто дает? судья занимается разведением? Вяжет этого кобеля? Или рекомендует этого кобеля в разведение? Эксперт дает оценку экстерьеру, на этом его отношение к этой собаке заканчивается. Дальше голову надо включать заводчику, кто хочет этого кобеля в разведение. Допустимо его использование или нет. На моно одни критерии, на всепородке- другие. )))) думать должОн заводчик, тот кто пару подбирает и тот кто получает помет. Вот там * ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]()
Недостатки:
Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени. Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо») Слабый связочный аппарат. Вот тут не так давно обсуждали судейство Прозорова. Вспомните его слова о слабых связках, что такая собака не сможет встать в свечку при захвате. Цитата:
Чётт я думала, что монки, в отличие от всепородок, это племсмотр. А получается, что отсудил и трава не расти. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Причем если на фото это видно явно, то в стойке, зная об этой особенности, можно поставить задние несколько по иному. а в движении.. в движении можно этому уделить внимание, а можно и нет. я о приоритетах все таки. ... есть ещё породный тип и тыды пс.. хорошую крепкую конструкцию надо разводить... а не "картинку" ... ладно.. дальше у меня по логике анатомия.. так что.. я пошла ![]() племсмотр чего? Породы, в которой сами не все можем разобраться? Цитата:
![]() ![]() ![]() это фантазии на тему) поговорка есть .. "хочешь изменить мир- начни с себя" (с) я не к кому-то конкретному, а в принципе. хочется чтоб что-то поменялось- подбирайте так, чтоб потом не было стыдно. хочется чтоб выигрывало породное- не забывайте про конструкцию. ато.. голова есть, а бегать нЕчем. ну и ещё... работу никто не отменял в этой области. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Уметь признавать свои ошибки дорогого стОит и достойно уважения. Чем адекватнее будет взгляд на собственное разведение и подборы, тем честнее будет подход и тогда будет перспектива другая и прогресс. а выставочную оценку..... ![]() любой, кто с документами и "лезет" в стандарт, может получить разводную оценку))) |
||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Анжелика (05.02.2017), Елена Галуза (05.02.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
А и то верно, Инна, ну их к Лешему, все эти выставки! Судят как попало и что попало (это мой вывод из вышенаписанного). Короче, абы кто и абы как....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() неа)) не так! адекватно и честно- это когда себе сам заводчик ![]() ![]() ![]() ну и внесем поправочку- если (!!!) заводчик хоррошо ![]() пс... добавлю.. если себе кол-во уже "не лезет", а оно того стОит- запихивает к себе под бок, кому-нибудь, чтоб былО - в доступе ![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SvetlanaCrosh (05.02.2017), Анжелика (05.02.2017) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]()
Марина и Конрад,
![]() ![]() кто меня знает лично- в курсе какая я ..зануда ![]() то, что я разбираюсь хорошо.. это слишком)) скажем так- где не разбираюсь, прошу совет, благо у нас есть у кого ![]() Цитата:
)) Пуп рвать не буду, чтоб наездить своим титулы. Приоритеты другие. Корона на голове не жмёт))) - так что понимаю, что есть конкуренция или нет, всегда есть лотерея, что с тобой в ринг выйдет кто-то сильнее... или!! представления о красоте у судьи не совпадают со своими представлениями))) Были бы более доступны (территориально) выставки ранга ПК- там другой разговор. а ЛПП (всепородки?).. ну бывает что берут ЛПП)) я и не считала в принципе. про всех ЛПП своего разведения я знаю всё итак)) ... Радуюсь достижениям владельцев, как они вырастили, как выставляются, что получают- ясно дело что приятно)) а кому не приятно?)) но как-то нет такой цели)) ЛПП копить)) а какая разница, кстати, сколько ЛПП? в любом поголовьи есть моменты, над которыми приходится подумать и найти как-то решение очередным подбором. не кол-во "ЛПП" главное-то)) у меня другой бзик- я хочу быть довольна тем, что сделала, причем довольна именно сама, в полной степени. ... потому и зануда ![]() ![]() ![]() всех моих замечательных владельцев моих малышей люблю и абажаю, спасибо за вести!! Люблю, целую!! Ваша навеки ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elena44 (06.02.2017), SvetlanaCrosh (05.02.2017), Елена Галуза (05.02.2017), Елена спб (05.02.2017), Марина и Конрад (05.02.2017) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Марина и Конрад,
(тэкс.. хватит "интервью" давать ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (06.02.2017), SvetlanaCrosh (05.02.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Чисто для меня - фиолетово сколько, когда и где.
Как-то я недавно в разговоре с одним человеком (МС не занимается, увлечён разведением другой породы) сказала об этом. А мне разъяснили, что ЛПП - это не только потешить самолюбие владельца собаки, а повод для многих размышлений. И, по полочкам мне всё разложили. Теперь я смотрю на ЛПП, особливо на монках, чуток по-другому. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена Галуза (05.02.2017), Наталья стёпа (06.02.2017) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я и так здесь одно сплошное "бла-бла-бла"... Мне бы умных людей слушать, да опыт перенимать...
![]() Про значение ЛПП можно много пунктиков написать. Желающие могут сами для себя, не на публику, рассмотреть каждого ЛПП в свете: системности, конкуренции, судейского состава, родители - ЛПП - потомство и т.д., у какого какая фантазия возникнет - на виду вся информация с фотками за последние 10 лет. Мало радоваться или сетовать, попробуйте поанализировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (06.02.2017), Елена Галуза (06.02.2017), Марина и Конрад (06.02.2017), Титова Полина (06.02.2017) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Был плановый подбор и жёсткий отбор. О выставках тех лет ностальгируем, а может надо ввести, для начала, разведение по системе прежних лет? Осуждающие судейство дней сегодняшних, согласны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 932 раз(а) в 190 сообщениях
|
![]()
Девочки на тему ЛПП можно говарить вечно, но толку от этих разговоров не будет пока кто-нибудь свыше не поставит все эти проблемы на первый план и не начнет действовать. Я всегда было только ЗА жёсткий отбор по пометам, за справедливое судейство ( пусть собаки получают свои титулы заслуженно, а не по системе он один в класс или их всего на выставки было 5 собак, если собака хорьковая значит хорькова и значет титул не должна получать).
Но, не кто к большому сожалению не поднимет свою пятую точку ( извините за грубость) и не станет ни чего делать, всех все устраивает и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 932 раз(а) в 190 сообщениях
|
![]()
Да, Марин на счёт прикуса я с тобой вообще не согласна. Прикус может немного гулять да и то в редких случаях ( либо собака молодая в стадии формирования головы или уже стареющая у который счесался или выпал зуб в этих случаях может гулять прикус). Но, прости не в моем случае кода собаки 6 лет, да и причем за 2 мес. до этого он у эксперта-породника Пиликина В.А. стал ЛК.
А, как ты объяснишь залом хвоста- так рассосалось. Нет Марин это говарит о том, что как эту дамочку допустили до судейства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
2. Как действовать, в отношении кого должны быть произведены какие-либо действия? Выразить недоверие судьям? "Баба на базар три года серчала, а базар того и не примечал: собирался да собирался". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 1,997 сообщениях
|
![]()
А как же рассказы о том, что половина помета, бывало, с документами одной породы , а вторая половина - другой породы ( например, сены и мс)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Марина, про ЛПП есть основной самый главный пунктик- желание владельца + щенок в стандарте (картинка, т.е.окрас)+ *экстерьер и выращивание* - всё!
если это совпало, то ЛПП с помета (я про продуманные логически подборы по всем пунктам) может быть сколь угодно. Главное появиться в нужном месте в нужное время. пс .. о предпочтениях и действиях.. помолчу... боюсь понесёт.. не удержать. |
![]() |
![]() |
![]() |