|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ..эээ... ну или вопрос глупый и не достоин внимания, чтоб на него отвечать... ![]() Вчера глядела движния на видео - а разглядела спущенный окрас у Лучшего кобеля))) Поясните пожалуйста - это выборочные "моменты" на счёт спущенного окраса или он считается спущенным только тогда когда как штанина, т.е. пятно "обнимает" лапу? ![]() спОрить= сотрясать воздух, это понятно, что мои негодования- не более чем "многА букаФ" - но... Может не стоит "рубить с плеча"? Может просто подбирать пары так, чтоб со спущенным окрасом было меньше и меньше? Может не стОит сбрасывать со счетов тех собак, которые могут ещё послужить? И ещё- вот вы, НКП, сейчас проводите такую политику- спущенному окрасу не выше хорошо - если я извратила- поправьте пожалуйста, как вы думаете, те собаки у которых всегда было отлично, 1-2 места... ну и пр. "+" - но у которых спущенный окрас- они пойдут на выставку, на моно именно, если будут знать заранее, что их собаке за пятнышко "где-то там" - не светит выше хорька? пойдут они за "хорьком"? Уважаемые владельцы тех, у которых есть это "недоразумение"- спущенный окрас, пойдёте на выставку, просто заради количества, зная что Ваша собака "второго сорта", непонятно почему? Почему бы просто не делать отбор постепенно, раз этому не уделялось особого внимания раньше - к примеру то же самое "одобрено НКП"(с) - пусть эта собака будет "Элита". хорёк за пятно = хорёк за недостатки строения (скошенный круп, проблемы с задом/движения и пр.)...... ? |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NatashaZ (18.03.2011), АЛИША (18.03.2011), Стефани (18.03.2011), Татьяна-КЭШ (18.03.2011), Ю.Г. (18.03.2011) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Помёт от 11.12.2010
о. Ларанд - Чемпион России, Чемпион ЧРКФ, оценка отлично КЧК м. Златорусь оценка отлично, КЧК http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=322 Спущенный окрас у щенков, не всех. Я так понимаю, что актировка уже была- какое было вынесено решение? У скольки щенков в документах будет указано- брак по окрасу и "племенному использованию не подлежит"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
![]()
Решение?
Окрас плащевой темный соболь со спуском чуть ниже коленных суставов.................... Очень переспективный. ![]() http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/...read.php?t=187 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Помёт от 20.12.2010
о.Норд (вл. Таращенко) - отлично. м. Фрося Бурлакова (вл. Степанова) оу, там тоже нашла ![]() Я понимаю чего я сейчас добьюсь - люди просто перестанут выставлять фото - это не айс... но потом-то будут выставки и это всё равно будет видно. и будет ли указано? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
"Зубы в норме.
Хороший размер и формат. Хороший тип. Хорошая объемная грудь за лопатками. Голова мужественная, чуть сыроваты губы . Правильные уши. Окрас соболиный, спущен на правой ЗК до середины плюсны. Свободные движения с хорошим толчком." (с) пиликин в.а. а скажите пожалуйста, Вы довели до сведения владельца, когда он заявлял своего кобеля на выставку, что оценка ему за его хороший тип и формат "заказана" из-за окраса? Это честно было- приглашать его заради количества? не знаю... может я не патриот и вообще.. "темнота" .. но я бы обиделась ![]() Уважаемые Елена Владимировна и Виктор Александрович! .. очень смело и слишком уж наотмашь! по российски так! Не прокидайтесь! _________________________ _____ вот теперь у меня всё. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | АЛИША (18.03.2011), Лида-Ранюшка (18.03.2011) |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Поблагодарили 109 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() Цитата:
данное мнение со стороны Виктора Александровича было высказано очень давно. Ну, а записываться на выставку- это право владельца, кстати они записались первыми на данную выставку, к Вашему сведению, а уговаривать выставляться ту или иную собаку, то это только для Кунгурских собак... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Татьяна, это при том условии когда не хватало до 25 собак, то приходилось уговаривать, а точнее убеждать хозяев в том, что это поднимет престиж породы и конкретно их собак!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
|
![]() Цитата:
Могу заверить, т.к. я видел всех щенков в актировку, что пороков по которым собака может считаться плем. браком я не видел, или Вы можете утверждать, что я слеп, т.к. взял щенка из данного помёта... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
![]()
Господа, давайте спокойно разберемся, для этого и проводится семинар.
О порочном окрасе уже писалось на форуме , придется опять повторять. Аллу попрошу вернуться и снова разместить фото с порочным окрасом. Цитата:
Порок по окрасу имеет оценку "хорошо". "Хорошо" я поставила Эйрону на выставке в Санкт-Петербурге, а Хомасуридзе этого кобеля "дисквалифицировал" на другой выставке, считая его не породным. Кобель этот использовался и вязался с Орнеллой из Верных стражей. Я не буду на форуме обсуждать судейство, я это уже писала. Семинар здесь для того чтобы сформулировать вопрос и ответить на него. И я готова к этому. "Белые до локтя и до голени" - что здесь непонятно. Что это не белые лапы, а плюсны? Давайте представим что хорошо и что плохо на фото. И без лишних негативных эмоций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 1,716 раз(а) в 264 сообщениях
|
![]()
Еще раз:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА! Окрас: Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах. Желательный окрас следующий: темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами. Недостатки: Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени. Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо») ............. Все окрасы, кроме указанных в стандарте. Белое пятно на ушах, резкая асимметрия очков, очки без черной обводки, отсутствие очков или односторонний «монокль», очки, не закрывающие внутренний угол глаза. Дисквалифицирующие пороки: Коричневые веки и мочка носа. Голубые, зеленые глаза, разноглазие, наличие прибылых пальцев. Т.К. четко указаны: Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста и в пороках: Все окрасы, кроме указанных в стандарте. то альтернативы оценки "хорошо", согласно стандарта -НЕТ!!! Почему у немцев не возникает мысли допускать ротвейлеров с белыми пятнами на груди ...... их рождается тоже немало!!!! И КРАСИЫВЫЕ ТОЖЕ РОЖДАЮТСЯ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]() Цитата:
Это все , Эни, на ваш вопрос о: Цитата:
С другой стороны, если бы Персей не посетил выставку, мы бы с вами не увидели прекрасную подготовку и темперамент у этой собаки!!!!! Вспомните-как он выставлялся и показывался!!! ( на лабрадорский манер) ![]() ![]() ![]() А чего сейчас обсуждать судейство! Все было прекрасно и грамотно разъяснено всем! ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Московская сторожевая-порода МНОГОЧИСЛЕННАЯ!!!! Так что.... ей не грозит....!!!! Ну, как Вы не можете понять...... Ведь весь "сыр-бор" возник из-за Воланда..... что недооценили из-за окраса!!! Ну не будет он Чемпионом.....( а скорее всего-будет!!!! т.к. у нас в России сейчас не Чемпион- кто на 3 ногах и без глаза!!!!), он что от этого хуже стал??? Он очень красивый и отличный пес! Он вполне найдет себе РЕСПЕКТАБЕЛЬНОГО и САМОДОСТАТОЧНОГО ХОЗЯИНА, которому будет "пофиг" вся эта мышиная возня с выставками!!!! Ну не будет он вязаться- и фиг с ними - с этими вязками-трясками!!!! Главное, чтоб его любили и за ним хорошо ухаживали и вкусно кормили, вовремя лечили, а лучше профилактировали! Поверьте - такая жизнь для собаки- гораздо счастливее!!! Нежели мотаться еженедельно в машинах за тридевять земель....по выставкам!!! Победы -Это ж , признаемся себе честно, амбиции наши!!!! а не собачьи...... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (21.03.2011), ditman (21.03.2011), Елена (21.03.2011), Елена Галуза (22.05.2017), Лида-Ранюшка (21.03.2011), Пирожок (28.05.2011), эни (21.03.2011) |
![]() |
![]() |
|||
Завсегдатай
|
![]()
Спасибо Елена Владимировна, что воспринимаете мои вопросы, как попытку разобраться, а не в качестве нападок.
.. Вот такая "чушь" вертится в голове: т.е. определённый окрас у МС как-то имеет определённую зависимость от определённого типа в породе МС? Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Данный щенок оказался "первопроходцем" так сказать... или Вы думаете, что это единственная собака хорошего костяка и сложения со спущенным окрасом? Такие жёсткие рамки по-моему касаются всех или только Ижевска? ![]() Так давайте и разговаривать вобщем ![]() Цитата:
[quote=Головина Е.В.;3402 Давайте представим что хорошо и что плохо на фото. И без лишних негативных эмоций.[/quote] Давайте ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
И он совсем не "первопроходец"!!! Просто Вы не так давно, так скажем несколько позже чем я, стали посещать монопородки МС...., да и не было раньше таких средств общения, как форумы.... и фотографировали мы собак на пленочные фотоаппараты.... и не было возможности выставить фото на всеобщее обозрение! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Ну чтож)))) может эти возможности позволят "вариться" в правильном направлении ![]() но хотелось бы вот это предложение не оставить без внимания: Цитата:
![]() _________________________ ______________ успокойте меня, чтож я так не успокаиваюсь-то никак ![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ю.Г. (21.03.2011) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
Эния,в качестве отдыха для души и глаз порадовать ,приглашаю прогуляться по выставкам ,видеорепортаж подготовлен по материалам Елены Владимировны.На мой взгляд "ТЕ" собаки были и ростом повыше и окрасом по стандартней.Я смотрела,любовалась породой и грустила по временам ушедшим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 9,166 раз(а) в 1,484 сообщениях
|
![]()
То что окрас сцеплен с типом известно наверное всем и это хорошо прослеживается во многих породах, и незря судейство монопородок, тех же французских бульдогов и еще других пород, разделяется по окрасам. Но данный недостаток, о котором идет обсуждение, не имеет ничего общего с типом! И это хорошо видно на фото, что все эти собаки, получившие не высокую оценку из-за подобного недостатка, разного типа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() ![]() но это уже дела минувших дней, а хочется понять вообще- чего хотят-то от МС))) так сказать - чтоб образ в моей голове, состоялся ![]() Ольга я это прекрасно понимаю))) даже я понимаю, скажем так ![]() Меня интересует как это у МС сцеплено с типом. осспидя, объясните мне хотя бы в личку уже чтоль ![]() Научите хотя бы по фото различать собак одного типа, при разном окрасе и объёмах))). Сколько их вообще, типов? ... правда об этом не в "окрасе" говорить... После я на выставках да при личном общении, научусь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
![]()
Ну вот спасибо Алле Королевой, она опять поместила здесь фото с порочным окрасом. Здесь и Эйрон (Чемпион России) и его щенки. Надеюсь понятно что окрас сцеплен с типом. В разделе видео, размещена съемка рингов в Санкт-Петербурге - после записи в Ильинском и проведения семинара. И начинается съемка собак на племенном смотре Ивановой Ольги, судья Чиннова Марина Борисовна, там наглядно видно собак МС с окрасом КО. Там же видно и спущенный окрас на локти.
Последний раз редактировалось Головина Е.В.; 23.03.2011 в 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |