|
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 10,360 раз(а) в 1,723 сообщениях
|
![]()
Если я правильно читала стандарт, то окрас у Вольной Панянки из ДМС можно отнести к недостаткам
Недостатки: Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени А уж к дисквалу это никак не относится ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,047 раз(а) в 2,394 сообщениях
|
![]()
по поводу окраса я уже высказывала свое мнение - раз вопросы по окрасу ввели в 2010 году, то не усыплять же собак рожденных ДО этого ????? стандарт есть стандарт, НО.... есть много более важных вещей, а по окрасу уже к щенкам рожденным с 2011 года будут предъявляться новые требования)) МОЕ ИМХО
![]() Последний раз редактировалось Королева А.; 18.04.2011 в 07:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
DIMA018, молодцы что привели якобы "плем брак" и ПОБЕДИЛИ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Дима, к чему Вам всё это?
Что удачно завершилась выставка для владельца собаки -можно просто поздравить,что все и делают. А Вам всё чего-то доказать хочется. Стандарт-есть стандарт. Он уже есть!!! И никуда от этого факта не денешься. Вами говорит лишь уязвлённое самолюбие. К сожалению "любовь "к своей собаке затмила общее отношение к породе. Вам в принципе дальнейшая судьба МС безразлична? А не будь такой болезненной тема "спушенного окраса"для Вас лично, интересно,как бы Вы тогда отреагировали? Последний раз редактировалось Королева А.; 18.04.2011 в 07:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 968 раз(а) в 285 сообщениях
|
![]()
Можно я отвечу от себя, так как Димины собаки Ижевска.
Доказывать тут, что либо БЕСПОЛЕЗНО. Как я уже писала ранее, см спущенного окраса важнее, чем куча более серьезных проблем в породе. Он есть, но ФЦИ официально он ещё НЕУТВЕРЖДЕН!!! |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я всего лишь -любитель,может поэтому ещё верю и в стандарт и в то,что есть будущее у породы.И как мне истолковывать Вашу фразу: т.е.раз не утверждён,то им можно пренебречь!? Да при таком отношении нам во век не дождаться его утверждения,утверждать уже некого будет.Надо будет новый стандарт в срочном порядке разрабатывать,дабы все цветовые варианты окраса учесть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы знаете, когда я пришла в собаководство был окрас рыже-белый, рыже-пегий, а теперь все цвета. Елена, обещаю, что больше незатрону тему спущенного окраса. Правильно писала Юля-Атос в последнее время всё пративней становится заходить на форум. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
|
![]()
Татьяна, несправедливы Ваши слова
![]() А в рыже-пегий разве не укладывается вся цветовая гамма? И еще, вот сегодня я достала с полки книжку (конъюктурная книжка!) издания 1992 года. Называется "О собаке". Там раздел есть: "Генетика: теория и практика". В этом разделе статья Е.Н. Мычко (САО она занимается. Или занималась?). "Золотой век собаководства не только не наступил, но, похоже остался в прошлом столетии" Это она пишет в 20 веке. Для нас - в позапрошлом столетии остался. Но, вот дальше: "В самом деле, при описании экстерьера оперируют следующими понятиями: форма головы, ушей, линия спины, фактура и цвет шерсти (выделено мной, а не автором), углы конечностей и т.п. Вы уверены, читатель, что признаки эти дискретные, т.е. отдельные, независимые друг от друга ( опять я выделяю), и более того, что они неделимы на более мелкие? Признаки эти... комплексны, сложны, зависят друг от друга... и делятся на еще более мелкие..." Татьяна, Вы-то это знаете гораздо лучше меня! Признаки ЗАВИСЯТ друг от друга! Сегодня - два сантиметра спущенного окраса, а послезавтра - кавказячий тип, нам в породе сейчас не нужный! Ведь никто не предлагает прекрасно сложенных крипторхов пускать в разведение. Это - табу. А их однопометники - да сколько угодно. Так какая разница в отсутствии или наличии яиц и спущенном или "в стандарте" окрасе? Я, правда, хочу понять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Многословие - моя беда. Попытаюсь кратко - товарищи, объясните мне, любителю, разве окрас не сцеплен со множеством и множеством других породных признаков?
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
lika,Елена Мычко и сейчас занимается САО. А тему окраса я обещала не трогать.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lika (18.04.2011) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Татьяна, ну может, в личку? Мне, правда, важно знать все доводы, я без этого ( а иногда, даже с этим) не могу сделать выводы
![]() ![]() ![]() И "обещать, не значит - жениться". Трогайте темы, они тогда жить будут! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Татьяна, нет, они "живут", благодаря Вам!
И всем остальным участникам форума. Если будут уходить обиженные профессионалы, то, что любители-то будут тут делать? (любители могут невзначай обидеть профессионалов, но, не специально, у нас это случайно выходит, от недостатка опыта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]()
Доброго дня ВСЕМ!!
![]() Цитата:
![]() ![]() ну не перетирать же этот пункт 100 лет ![]() цитирую: Цитата:
Где-то писали, что за спущенный окрас оценка не выше "хорошо" - так писали или я перепутала чего? Теперь значитЬ: Цитата:
![]() Если при всех "+" будет один "-" - этот самый спущенный окрас, то "хорёк" и права на разведение нет? Для кобелей требование только "отлично"? Если так, то как понимать слова Елены Владимировны, о подборе пятнистых сук в данном случае? Не ставлю под вопрос будущие поколения- если ввели такое требование, то работа должна быть направленной, т.е. на будущее расчёт и соотвественно уже решения. А те, что год рождения раньше? Тобишь сейчас кобель (сук не считаем, т.к. суки "хор. и очхор" могут вязаться) наполучает хорей за окрас и даже если будет правильно подобрана пара, то в РКФ такой помёт "завернут" (останется без доков)? Цитата:
п.с. Алла, если у Елены Владимировны уже лопнуло терпение отвечать на эти вопросы ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (18.04.2011) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 6,762 раз(а) в 949 сообщениях
|
![]()
эни,Я очень извиняюсь, но Вы же просто вынимаете мозг.
Уже Все озвучено, а Вам "припев" не запомнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
я задала конкретный вопрос по конкретной собаке. Кто строже, кто мягче -меня не касается, я хочу услышать единое мнение, если Стандарт для ВСЕХ. до какой степени допустимо? Пиликин сказал об этом же кобеле, что пусть сидит за забором, Е.В. говорит обратное, о правильном подборе пары. Я хочу найти единый знаменатель- тогда будет ВСЁ! впрочем если не ответят- ну и не ответят, я от этого не помру))) есть в мире много чего что мне интересно и чем я занимаюсь, переживу как-нибудь. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NatashaZ (18.04.2011) |
![]() |
![]() |
новенький
Гость
|
![]()
эни, Вы меня извините, за любопытство, но Вы такая активная девушка!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
эни, я прочитала Стандарт и Все понятно. Я не читаю между строк и Вам, уж извините за вольность,не советую.
Вы Эни, абсолютно правы, действительно есть в мире много интересного. Как много познавательного мы все читаем на нашем сайте, сколько новых друзей, а какие замечательные МС. Я может и не понимаю многие моменты, но каждый день Бегу на сайт. Эни, не переживайте Вы так, я не хотела Вас обидеть. Когда Вы пишите интересно и доброжелательно, я двумя руками ЗА, но с окрасом дорогая, уже перебор. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не доступную обид, На тех, кто рядом с Вами ровно дышит, Чье сердце Вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вздох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не бесконечном, Есть тот, кто кто молит небо лишь о Вас! Последний раз редактировалось Королева А.; 18.04.2011 в 22:27. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (19.04.2011), Svetlana Голд (06.05.2011), Елена (18.04.2011), Татьяна-КЭШ (18.04.2011), Ю.Г. (19.04.2011) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Я хотела сказать, что закон, есть порядок! Все меняется в нашем мире. Мы же не возмущаемся когда меняют Страну, улицу, города и если хотите, правила дорожного движения. А если и возмущаемся,так все равно исполняем, потому как это-Закон. Если каждый из нас будет доверять ПРОФЕССИОНАЛАМ,так и проблем с головной болью не будет.
Критиковать и осуждать легко, а встать у "РУЛЯ" не хотите? Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то Жизнь отдашь, а он и не поймет... Жизнь прожить, не поле перейти, истина обжалованию не подлежит! |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (19.04.2011), lika (18.04.2011), Головина Е.В. (19.04.2011), Елена (18.04.2011), Лида-Ранюшка (19.04.2011), Татьяна-КЭШ (18.04.2011), Ю.Г. (19.04.2011) |
![]() |
![]() |
|||
Завсегдатай
|
![]()
Алла, я для себя тему закрыла- теперь окончательно - вчера вечером))), по конкретной собаке, мне тоже всё по полочкам разложили- тоже вчера))) прям конкретно
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ну чтожжжж))) оно есть.. бум работать ![]() Цитата:
![]() Это здОрово!!! Это нужно!! ![]() ![]() мою б энергию, да в нужное русло ![]() я тоже сюда бегу.. иногда по 10 раз на дню сюда забегаю, как время есть))) согласна, пора оставить тему в покое)))) Цитата:
![]() к своему стыду, по поиску нашла автора когда-то книжицу небольшого формата увидела в сундуке на чердаке.. понравилось оформление обложки)) а прочитав несколько строк толком ничего не поняла... но это был возраст когда я ещё лазила на чердак ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|