|
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 1,026 раз(а) в 368 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Прилобистая - это голова собаки с резко возвышающимся над мордой выпуклым лбом. То есть Вы не видите разницу? Где там что резко? ![]() Еще раз!!! Мы обсуждаем действующий стандарт и целесообразность+необходи мость вносить в него изменения, не уточнения, а именно изменения! Так вот по действующему: Лоб широкий, немного выпуклый, разделенный продольной неглубокой бороздой. Надбровные дуги развиты, у кобелей дуги более развиты. Где Вы прилобину то увидели?! Два месяца назад РР Хомасуридзе дал этому кобелю ЛЮ и BOS, в описании - породная голова. На Евразии Н.Ю. Потехина также отмечает породную голову, ИВ Бегунов там на ЧП долго и внимательно осматривал с разных ракурсов, вывод по голове (в кратце) - чуть не хватает объема по его мнению, остальное все как надо. Ну ничего ж эксперты не видят, ужасть... ![]() ![]() Процетируйте мои наезды! Вы вообще читаете о чем в данной теме идет речь? вот серьезно! Если для Вас обязательно нужно, чтобы чем то веяло... Ваше право. Лично я пытаюсь отстоять действующий стандарт без внесения противоположных ему изменений. Как видите, не одна я такая, кто не хочем менять облик МС в сторону РПГ с темпераментом НО. По моему дак это у Вас все сводится к конференции и президенту НКП. Я разве про себя говорила? А тем более, что кто мне не дает или , что у меня что то не получается, отнюдь ![]() Если бы у меня была в этом необходимость, то я бы "сидела" в другой теме)) Вот именно! Именно по такому же принципу ЕВ Головина и пытается внести глобальные изменения в стандарт, причем единолично ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Все равно не поверите, смысл тогда... Последний раз занимались ринговой подготовкой в декабре. А всего в хэнд зале были 3-4 раза. С марта у меня 12 щенков, как считаете я буду водить или возить собаку в места скопления собак или просто, где собаки бывают?! Он воспитан и у нас с ним оч хороший контакт - всё! Голову я ему никогда не трогала, только лакомством приподнять "просила". Если бы был отрингован, не крутил бы ею и не опускал вниз. Поэтому требуется постоянно держать его на связи и рукой "подманивать".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]() Цитата:
и мне не нужно чтоб кто-то еще ахал)) достаточно моих взглядов на своих собак, как-то так случилось, что я в состоянии увидеть и недостатки и достоинства, в чем-то есть сомнения- у меня есть у кого спросить) Ольга Д.,судья в ринге отмечает только то, что действительно нуждается во внимании. либо если на этот недостаток нельзя посмотреть сквозь пальцы, либо если это такое достоинство, что его грех не отметить. в остальном обычно общее описание. Полное описание не видела давно. вернее- делают его единицы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]()
Вам этого мало?
Цитата:
но вроде как.. не хочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Ольга Д.,на монке в Перми мою собаку за прилобину поставили на второе место, причем было сказано, что тип этой собаки очень нравится и даже больше чем у той, что встанет на первое место, потому что это монопородная выставка и критерии соответствующие.
.. ясно дело как я взвилась тогда.. не в ринге, а после)) и потом нам ни один судья этого не отметил. а было 3 выставки. монка и 2 сас-выставки. Три разных эксперта. .. ну ясно дело, яж еще наверное бушевала пару дней.. ну как без этого-то)) пока мне на собаке не показали- что и как должно быть и какой переход должен быть в идеале. вот собака хуже от этого не стала- вот нисколько. я от нее получила разные головы и правильные были в том числе. если это признак исходных пород, от него надо уходить- это стандарт. так к чему пересуды и споры? Вы хотите чтоб была порода Московская сторожевая или Вас устраивает "бетховен"? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Головина Е.В. (12.06.2019) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
можно картинками эти глобальные изменения?
Вам картинками приведены примеры, что это не так. вот мне понятнее зрительный ряд, чем буквы. .. ну вот так вот.. случилось))) пс. пошла я гулять. жалко времени на ерунду. лучше б с собаками гуляли больше, может в ринге меньше инвалидов бегало бы. зачастую проблемы-то все от недостатка физухи и косого выращивания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Прошу Вас цитировать полностью, а не вырывать... Вы действительно не поняли смысл написанного? Смысл заключался в том, что не нужно пропагандировать такой "породный" темперамент, как это сделал эксперт, отдав этому юниору cw.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я ранее давала ссылку на новую модель стандарта ЕВ Головиной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот теперь даже и не удивляет, что как других разобрать - так завсегда-пожалуйста, да со знанием дела. А как показать своё достижение - "вам-то это для чего?" Правильно, кто мы все здесь такие со своими недомосквичами? Ну-да ладно, лишь бы Вам, Инна, нравилось! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Светлана СПб (13.06.2019) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,080 сообщениях
|
![]()
Скажите, мне одной кажется, что картинка МС перед стандартом РКФ одна, а описание породы, идущее далее, совсем другое? В первую очередь бросается в глаза формат.И еще, много мы таких собак видим? Всеми уважаемый Дик разве похож на данную картинку? Или я ошибаюсь... Просто хочется понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
"Если бы Воевода был не собакой Президента НКП, он вообще не получал бы высоких оценок."
Я искренне сожалею о написанном мною. Я повела себя не достойно, поддавшись мимолётной негативной эмоции. Прошу прощения у Е.В. Головиной и у всех форумчан. Елена Владимировна! Я здесь абсолютно не права и я так не думаю. Пожалуйста, не обижайтесь на меня. В азарте спора я иногда захожу слишком далеко и забываю, что люди, это самое главное. Очень надеюсь на Ваше понимание и великодушие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
![]()
Уже неоднократно повторялось. Для того чтобы делать описания или озвучивать недостатки своих или чужих собак, НЕ В ИНТЕРНЕТЕ, идите учиться на курсы, причем очные, вечерами после работы - интернет ответит, но на Ваши вопросы ничего не расскажет. Знания так не получают. А без знаний делать выводы нельзя. Они упрутся в пустоту. Как сейчас.
Марина, Вы показали сильно выраженную прилобину, а они бывают разные, по разному выражены у разных собак, тип головы теряется, голова становится другой. Степень выраженности в конкретной собаке - это одно, второе - есть ли описание данного в стандарте как это расценивать, является это недостатком или достоинством. Стандарт нельзя читать как обычную литературу, рассуждая о том, что не понимаешь и не знаешь. Кажущиеся поверхностные знания не дают возможности оценить всю картину в целом. А именно в целом оценивается собака. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
У Хомасуридзе, у Абракимова, у Галиаскарова, у Поливанова, у Маркова, у Островской, Краковской и многих других есть корочки. И они видят стандарт так же как и мы. Наверное тоже ничего не понимают.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Светлана СПб (13.06.2019), Юлия72 (13.06.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Пусть Инна и Елена Владимировна видят у моего Лёника хоть 3 прилобины в ряд (причем по фото), пусть он расширит ряды "непородных и шоушных", мы все равно будем дальше выставляться под самыми уважаемыми и авторитетными экспертами, а дальше и видно будет ![]() Возможно не пройдет и пол года, как у Елены Владимировны опять перевернется идеал породы и наша голова станет правильной ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |