|
21.03.2013, 17:56 | #226 |
Королева А.
Гость
|
Re: КТО ХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ!?
А для меня кофе это не из продуктовой темы
Это часть моей жизни. Как начиналось. У меня в семье кофе не пили. Первый раз я увидела как пьют кофе в Ужгороде. Там жили мои бабушка и дедушка. В Ужгороде кофе пили не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Во всех магазинах, и в продуктовых и в шмоточных, были отделы с кофемашинами и парой тройкой столиков. Помните были такие отделы с соками в разлив, с таким стеклянными конусами Так вот рядом с соками были отделы с кофе. А я попробовала свой первый кофе со взбитыми сливками, посыпанными тертым шоколадом в детском сладком кафе Боже мой, это было как в сказке, ароматы кофе, офигительной вкусноты сливки шоколад И мороженое в прозрачной креманнице на длинной ножке И мороженое правильное - настоящее сливочное посыпано орехами и залито шоколадом Я до сих пор помню свой детский восторг !!!!! Сначала замираешь, как перед прыжком в воду Потом ложечкой по краям сливки, закрыть глаза и не дышать ....... Ты поедаешь потихонечку сливки и открывается поверхность кофе И он не смешивается, он черный для меня это было как фокус Когда сливки слопаны, приступаешь к мороженому, Ложечку за ложечкой, запивая кофе ..... Все. Это начало любви. |
21.03.2013, 18:11 | #227 |
Королева А.
Гость
|
А когда я стала взрослой, когда было ( страшно подумать) 20 лет,
кофе прописался в моей жизни навсегда В нашей компании как-то никогда не пили растворимый, он был в дефиците А вот зерна купить было проще и обжаренные и сырые. Ну и понеслось: выбор турки - это очень важно выбрать свою турку !!!! Я в конце концов остановилась на стальной, с отлогой ручкой, широкой и с широким горлышком Выбор чашек Именно из-за кофе я начала собирать фарфоровые чашечки Чашечки покупались в единичном экземпляре в антикварках Потом я узнала про Ленинградский костяной фарфор - начала его искать В СССР ленинградская чашечка стоила 7 рублей Я была бедна как церковная крыса и каждая чашка была для меня событием !!!! Как- то моя маленькая Ленуська в приступе трудолюбия мыла посуду и разбила целую кучу чашек, что-то уронила на них Горя было с ее стороны - словами не передать, я никогда по этому поводу особо не заморачивалась Я к вещам отношусь очень легко А она расстроилась страшно, до сих пор об этом помнит Но с тех пор мои кофейные чашки, кофейники, турки - никто кроме меня не моет Когда к нам приезжают особо ретивые гости по части мытья посуды Влад у них мои кофейные ценности отбирает, говорит вымоешь - Алка выгонит |
21.03.2013, 18:16 | #228 |
Местный
Поблагодарили 1,320 раз(а) в 324 сообщениях
|
У нас она зовется "джезвей".
И обязательно медная. В ней вкус кофе неповторим, истинно азиатский
21.03.2013, 18:25 | #229 |
Королева А.
Гость
|
Кофемолки - отдельная тема
Ломались они у меня - со страшной скоростью Электрических - не сосчитать сколько И ручные - разной формы, с разным типом помола Самое идиотское приобретение было такое: я купила продукт конверсии кухонный комбайн НПО Энергия. Купила только из-за кофемолки Комбайн кофе не молол, он рубил зерна на четыре части. Более мелкого "помола" от него добиться не удалось Ну и конечно способ варки Чего мы только не перепробовали и с чесноком, и с солью, и с перцем И в холодную воду, и в горячую И заварить а потом добавить воды В сухом остатке осталось все очень просто. Кофе смолоть в пыль, в муку - это очень важно. Ставлю турку с водой на плиту. Воды нужно налить с учетом образующейся пенки Без пенки - совсем не то. Как только вода закипела - турку снимаем и насыпаем туда кофе, аккуратно и медленно перемешивая, Потому что сразу образуется пенка и норовит сбежать Я варю очень крепкий кофе, поэтому на средних размеров турку кладу 3-4 полных чайных ложки с горкой Когда перемешиваешь, ждешь чтобы пенка осела Я иногда (в охотку) добавляю корицу, но в основном варю без добавок Никакого сахара !!!!! Ставим на огонь (на плиту) и никуда не уходим, смотрим на турку не отводя глаз На наших глазах опять поднимается пенка, и тут важно проявить и терпение и скорость реакции Снимаем турку когда пенка готова убежать Переливаем в белый кофейник, по желанию добавляем подогретого молока Выбираем чашку сегодняшнего дня по настроению Топаем к компу, наливаем кофе, открываем форум: Что у нас нового? |
21.03.2013, 18:33 | #230 |
Местный
|
Это, когда пенка образует такой красивенький кружок с пятикопеечную монету времен СССР?
21.03.2013, 18:36 | #231 |
Королева А.
Гость
|
Неееет, Маша
У меня турка широкая, горлышко у нее почти такой ширины как и основание. Поэтому у меня пенка поднимается вся. Я снимаю когда она уже начинает убегать. |
21.03.2013, 18:42 | #232 |
Местный
|
Классный ритуал приготовления кофе.
Только мой ритуал короче в миллион раз, чем само питье кофе.
21.03.2013, 18:45 | #233 |
Королева А.
Гость
|
Собственно кофе, это единственное на что мне оставили право готовить самой
Или я его отстояла в неравной борьбе с Владом. В всем остальном по части готовки я из кухни изгнана, как не пригодная к эксплуатации |
Пользователь сказал cпасибо: | Алый Крон (21.03.2013) |
21.03.2013, 18:55 | #234 |
Местный
|
Везучая...
У меня каждый день вопрос- что приготовить?
08.04.2019, 23:53 | #235 |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
Re: Кто хочет попробовать!?
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Галина (09.04.2019), Елена (09.04.2019), Елена Галуза (09.04.2019), Елена спб (09.04.2019), Ирина Суворова (09.04.2019), Юлия72 (09.04.2019) |