|
|
Что нужно знать о выставках Что нужно знать о выставках, подготовка собаки к выставке, как правильно показывать собаку, амуниция, комментарии экспертов |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 3,797 раз(а) в 1,080 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
старый, добрый ДОСААФ ....служебных собак допуск в разведение был с ОКД и ЗКС не просто так!?
Для жизни в социуме (в городе) комфортно с обученной этим дисциплинам собакой. Да с такой собакой -везде комфортно! А вот КС-это для жизни за забором.Участок охранять. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лилу1974 (07.03.2019) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Но я то говорю о том, что собаке понятнее и приятнее))) Вот допустим в школе очень полезный урок - химия. Но я её терпеть не могла, к примеру. А вот математику любила и занималась ею с удовольствием. Так где я добьюсь больших успехов, в химии, или в математике? Ответ очевиден. Так и в дисциплинах по дрессировке. Я видела МС выполняющую нормативы IPO, очень круто. Представляю сколько усилий там было приложено. Когда даже не все Н.О. могут выполнить этот норматив. Нужна сумасшедшая заинтересованность в аппортировочном предмете. В общем, каждый должен заниматься своим делом. Но если уж очень хочется, почему нет?))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно я немного расстроилась))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
А нам слабо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Илона К.,
Илона, я же совершенно о другом! Мне не интересен спорт с собаками, мне не интересно выполнение нормативов, хотя естественно хозяин МС, выполняющий нормативы по IPO у меня вызывает величайшее уважение - Макаренко, Ушинский ![]() Я все про другое - собака в городе. Как воспитать нашу собаку в городе, чтобы а) не задавить и б) чтобы не тягость тебе и соседям была. Чтобы сохранить рабочие качества в собаке и без опаски прийти на Евразию. По мне, так ЗКС - один из лучших способов этого достичь. А удастся сдать хоть на 3-ю степень, не удастся совсем. Не страшно. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена (06.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Но... мне известна методология таких опытов, методология наблюдений и как-то не очень нравится. Как кажется мне, интеллект - это несколько шире, чем демонстрация решения отдельных заданий. Но я не биолог, не мне тут судить. Я так, от жизни сказала. Не огорчайся на слова дилетанта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,037 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Головина Е.В. (07.03.2019), Елена (07.03.2019), Елена Галуза (07.03.2019), Марина и Конрад (07.03.2019) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена (07.03.2019), Елена Галуза (07.03.2019), Ирина Суворова (07.03.2019), Марина и Конрад (07.03.2019), Татьяна Пажильцева (07.03.2019) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 1,681 раз(а) в 469 сообщениях
|
![]()
Очень жаль, что нас лишили права общаться на форуме. Мы бы тоже могли поучаствовать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 329 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это мне кажется из разряда"кто ищет возможность-находит возможность, кто ищет причину-находит причину".... Если у кого то моральные принципы отсутствуют, то их не добавить. даже если разрешить вязки с одной минимальной выставочной оценкой. Разведенцы как были так и останутся, пока есть спрос на "подешевле", "нам для себя" и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,037 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но, часть людей (с ВЕО) туда попадают таки из-за не допуска в разведение = без рабочих дипломов. Эти люди мне сами об этом говорили: если б не этот допуск, то были бы другие вязки и детки с доками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
От введения новшевст для допуска в разведение ничего не изменится, а как вариант увеличение к-ва щенков без документов. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Головина Е.В. (07.03.2019), эни (08.03.2019) |
![]() |
![]() |
||
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это питомниковая служба. И только для отечественных пород. Нормативы для нее создавались на базе службы в питомниках отечественных пород - кавказская овчарка, южнорусская, московская сторожевая и ВЕО. Азиаты появились на рингах только в начале 80-х и основная их группа была на АЗЛК. Судила, знаю. И проводились испытания по КС в питомниках НА ИХ ТЕРРИТОРИИ. В принципе что такое КС - это работа на блоке. Так вот для собак "территориальщиков" , как наши, на своей территории для них это норма, и они обозначают эту границу лаем, бросаются на забор и т.д., будучи не обучены. Но, хватку могут не делать полноценно. Дрессировка по КС заключается в работе на блоке, выработке хватки и не пропуска нарушителя через границу блока. Да, КС была упрощенной службой для допуска в разведение отечественных пород. Когда она была принята в ДОСААФ сдача испытаний проходила на территории питомников, и это допускалось и дипломы с этих испытаний принимались для племенного разведения в ДОСААФ, заменяя ОКД и ЗКС. Перед принятием решения о допуске КС (замене ОКД и ЗКС), судейскими коллегиями и инструкторами обсуждался вопрос о том, что для "тяжелых пород", как тогда называли отечественников, нужно убирать глухой барьер 180 см , заменив его на окоп или "шалаш", а из ЗКС убирать выборку вещи и обыск территории. Это тоже была одна из причин для допуска КС. На сегодняшний день перед службой КС сдается послушание на поводке - это обязаловка. На мой взгляд КС на площадке и сдача испытаний не совсем правильный подход к этому виду дрессировки. Мы учим, усложняя себе и собаке задачу, на охрану ЧУЖОЙ территории!!! Что гораздо сложнее, чем на своей родной ![]() Цитата:
Да и количественные показатели по породам несравнимые. |
||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Марина и Конрад (08.03.2019), эни (08.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]() Цитата:
столько я не летала ни с одной собакой))) все равно нежно люблю эту породу, но реально без дрессировки безбашенная)) когда взяла уже мс- разница была ооочень ощутима, на дрессировку я пошла только со второй в своей жизни, мс первая тож была без дрессировки (попытки пойти на площадку были- но после 5 занятия мне ее дернул инструктор так, что она у меня на следующее занятие просто не пошла ![]() понятно что можно было заставить.. но.. не та была я еще в те времена она просто легла как квашня и хоть за ухо тащи- пошли, говорю, она глаза закрыла- "я сплю"))) а вот со второй прошли ОКП и начали ОКД, потом надумали детей и больше на площадку не дошли)))) - и про Асю на площадке мне сказали приятности- что она любой немецкой овчарке фору даст))) конечно полеты зависят от темперамента и от того, насколько проводник "здесь и сейчас".. ворон считать не стоит)) даже если у собаки отличная послушка))) КС- да, у нас Вадик шикарно работает на территории, но как-то увели поставили на блок (нужно было посадить собаку на объект, на время) - улегся в будку и "отдыхал" Правда, Персей и на блоке, когда уводили, охранял - но наверное больше охранял себя))) может нервуха у Вадика крепче ..может повлияло, что Вадик все-таки выставлялся и видел много людей и спокойно на них реагировал на чужой территории.. Персея пару раз в жизни вытащили на выставку- причем пробежал и в машину обратно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]() Цитата:
некоторых вон уговаривать на оценку приходится даже, чтоб щенки были с доками. сначала уговариваешь на оценку... потом чтоб оформили помет)) ибо тоже стоит денюх)) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Головина Е.В. (10.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 329 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]() Цитата:
В остальном согласна. Хотя лет 6 назад проходила со своими ВЕО тестирование, честно сказать, я не знаю, насколько проблемную психику или какое отсутствие социализации должна иметь собака, чтобы его завалить.
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
порода-породе рознь, но всё от хоза зависит!
немец работал, задержание преступников, в выходной жизни без намордника и поводка жили в городе первого москвича дрессура по типу немца, сама, без инструктора,свободный выгул без намордника и поводка, городская жизнь второй москвич-дрессура без инструктора, просто чтобы было удобно и комфортно жить с собакой, так же выгул без всего ...знаю, что "нарушаю" правила,но...конечно сама как хамеллеон ,глаза 360 градусов на улице чтобы вовремя дать запрещающую команду даже кот и тот команду "ко мне " выполняет как шёлковый особо как нахулиганит и "тапка" надо дать по заднице ![]() Мне нравится дисциплина и мои требования ко всем одинаковые, куда им деться с "подводной лодки", вот и живут по уставу моему. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юлия72 (09.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 1,681 раз(а) в 469 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
И даже на Крафте бывают курьёзы!
https://www.facebook.com/KayWestrap/...6797844116343/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Администратор
|
![]()
Я так понимаю что "базовые домашние" это команды? И, наверное, у Вас не первая и единственная? И уже были собаки дрессированные, поэтому знаете что к чему. И какие команды в какое время. И где можно прижать, а где нет?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юлия72 (11.03.2019) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |