|
|
Племенное разведение Проблемы разведения, племенные производители, линии в разведении - история и современное состояние |
Результаты опроса: Вы собираетесь приобретать щенка МС. из нижепредложенных вариантов какие вы выберете | |||
Щенок от титулованных родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 15.79% |
Щенок супер-пупер-элитно-эксклюзивных кровей |
2 | 3.51% |
Щенок от родителей тестированных на ДТБС, ДЛС , имеющих хорошие результаты по этим тестам. |
22 | 38.60% |
Щенок все равно какой и от кого, но красивый. |
2 | 3.51% |
Просто щенок с документами от уравновешенных по психике родителей |
26 | 45.61% |
Здесь нет моего варианта выбора |
18 | 31.58% |
Затрудняюсь с ответом |
2 | 3.51% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
![]() Цитата:
Например, из нижепредложенных вариантов какие выберете? 1. Щенок от титулованных родителей 2. Щенок супер-пупер-элитно-эксклюзивных кровей 3. Щенок от родителей тестированных на ДТБС, ДЛС к примеру, и имеющих хорошие результаты по этим тестам. 4. Щенок все равно какой и от кого, но красивый. 5. Просто щенок с документами от уравновешенных по психике родителей И так? P.S. Сейчас спросила своих мужа и подругу, ответы: Варианты 3 и 5. Выбор сделан как бы, для покупки щенка не для плем.работы, а просто друга семьи и для охраны.
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 1,320 раз(а) в 324 сообщениях
|
![]()
Я тоже выбрала эти варианты.
![]() Но даже, обыватель( как я , к примеру)- ориентируясь на эти пункты, вряд ли будет на базаре покупать щенков. Все равно, думаю, надо лазить по инету и искать совестливых заводчиков, влюбленных в породу и в свое дело. И еще, мне очень импонирует, когда представляют фотографии щенков и обязательно, к каждому добавляют описание черт характера.
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
А что ты хочешь видеть в щенке от этих определенных линий и определенных собак?
Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (01.11.2012) |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Поблагодарили 148 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
Блин,я наверное,опять не туда лезу
![]() ![]() Цитата:
Но,к сожалению,не все заводчики могут предоставить такие пункты,и я ,в будущем-одна из них. 1.Живу я в 670 км от Иркутска,ближайший к нам город,где есть выставки,у нас их в городе 3 в год, и одна моно на всю область в год,надеюсь пока. Естественно,нет возможности посетить все выставки. Хотя ЮЧР и ЧР своим собакам я могу гарантировать.Так что о супер пупер титулованности нет речи. 2. У нас в городе нет лаборатории ,которая может сделать собакам тесты,ближайшая опять в Иркутске,я не рискну везти собаку за столько км туда и столько же км обратно,потому что эти тесты далеко не из приятных для собаки.Поэтому, я буду отслеживать своих собак и их потомство( по мере возможности),буду всегда обращать на внешние признаки,предупреждающие болезни.Есть человеческая рентген лаборатория у нас в городе,которая делает снимки, и у всех моих собак они есть,но без официальной расшифровки. Я могу гарантировать здоровье своих собак,к сожалению,только устно и с показом этих снимков. 3. А вот за психикой собак с которыми мы вяжемся и будем вязаться,которых мы привезем и привезли-я слежу отдельно! Для меня собака,как человек,если адекватная психика-она справится с болезнями,потому что будет знать,что это делают ей во благо,а вот не адекватная собака,как и не адекватный человек будет физически развит,но опасен. Для меня пункты 1,3 и 5 - приоритетны! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
по первому и второму тесту щенка бы не выбирала,титулы и супер-пупер крови не могут гарантировать здоровой и адекватной собаки.Поэтому третий и пятый пункты.База заложена,остаётся правильно воспитать и вырастить.А если повезёт,то могут и титулы появиться-будет приятно вдвойне,ведь не рассчитывала!А потом,общение с умной ,здоровой собакой намного лучше чем ухаживать за красивой и больной дурой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,578 раз(а) в 546 сообщениях
|
![]()
Для меня важны родители щенка.Их анатомия,психика.И еще чтоб увидела и сказала -мое ,беру
![]() Так у меня появилась Харя. Поехала фоткать щенков, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (03.11.2012), Алый Крон (03.11.2012), касатка (03.11.2012), Чиннова М.Б. (04.11.2012), Ю.Г. (02.11.2012) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 6,203 раз(а) в 1,189 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 4,509 раз(а) в 817 сообщениях
|
![]()
А мне главное, чтобы это была Моя собака. Остальное "потом разберёмся".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,560 раз(а) в 869 сообщениях
|
![]()
Захотела брать в компанию Селенке щенка. Понятия не имела кобеля или суку, долго металась.
Ходила на площадку с Селенкой, оЧЧень, ![]() Стала ![]() И что? Увидела Эссиярика и всё! И даже не думала его как-то там тестировать, как учили. ![]() Но правда знала предков. ![]() Видимо для меня и есть главное: 1. Консультация профессионала. 2. Предки (их психика) 3. Сам щенок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,560 раз(а) в 869 сообщениях
|
![]()
А ещё поняла для себя одно: если щенок уходит от незнакомого человека, - это далеко не показатель трусости, а скорее недоверия и будущей сторгости в охране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
А для меня титулы (п.1) в первую очередь-выставка. На ней можно посмотреть и собак,и пообщаться с владельцами и заводчиками. И еще-что бы щенок по душе был!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Королева Алла,Алла,вот оказывается,как бывает
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Нам правда сложнее
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
И еще про наш регион,у нас есть соседний город,собака МС состоит в клубе у нас,владельцы запретили давать клубу,какие либо данные другим людям,даже если хотят повязать!Я не могу даже узнать,каких кровей собака(((((
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (03.11.2012) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
Королева Алла, Вы просто уже выросли из простого любителя,до разведенца,отсюда столько недоверия и сомнения при выборе.Любителям намного проще в этом вопросе-был бы здоровым и породистым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,588 раз(а) в 729 сообщениях
|
![]()
Я выбираю по кровям, сначала то, что мне наиболее известно. Затем то, то нужно для плановых инбридингов или аутбридинга.
Проблема в том, что никто не желает (кроме 2-3х хорошо знакомых породников) делиться информацией о наследуемых проблемах в их поголовье. У всех все хорошо и замечательно! Откуда берутся проблемы? непонятно. Так что как ни выбирай, по любому из вышеперечисленных пунктов, от проблем не застрахован. Самый лучший вариант - оставлять щенков своего разведения ![]() Или брать от собак своего разведения. |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (04.11.2012), cvet03 (04.11.2012), ditman (04.11.2012), lika (04.11.2012), NatashaZ (04.11.2012), Алый Крон (06.11.2012), Виктор (06.11.2012), Елена (04.11.2012), касатка (06.11.2012), Лида-Ранюшка (04.11.2012), Ольга&Гор (06.11.2012), СНОУ-КВИН (21.01.2013), Ю.Г. (04.11.2012), Юлия72 (10.08.2016) |
![]() |
![]() |
Пользователь
Поблагодарили 221 раз(а) в 70 сообщениях
|
![]()
Елена права! Любители, остановившие выбор на конкретной и породе не предполагающие деятельность заводчика ищут здорового и породистого. Единицы предварительно глубоко изучают все варианты о наследуемых проблемах, тестирование на ДТБС, ДЛС и прочее. И, естественно, щен должен понравиться, этож член семьи на долгие лета, а не вещь, которую и обменять и выкинуть можно. Когда передо мной, к сожалению, встал вопрос о выборе щена, ошибившись в первый раз пошли другим путём. Позвонили в питомник, спросили о том, кто есть вообще, с учётом наших пожеланий выбрали и теперь радуемся! Так что пункт 5, и по чуть-чуть от п.п.1,4(красивый
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Виктор (07.11.2012) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,681 раз(а) в 1,313 сообщениях
|
![]()
Как выбирал щенка я описАл здесь:
http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=12880&postcount=73 ![]() Сейчас хочу немного пояснить, почему выбрал в опросе пункт №6 «Здесь нет моего варианта выбора» и какими критериями руководствовался при выборе щенка: - пунктами «старого» Стандарта по росту для папы/мамы: «…Высота в холке. Для кобелей 68-75 см, для сук 66-70 см. ….Пороки. Для кобелей ниже 66 см и выше 77 см, для сук ниже 63 см и выше 72 см...»; - информация о щенках должна была быть от авторитетного (для меня) человека (клуба) + наличие документов. ![]()
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Подниму темку.
Сегодня двое "покупателей" звонили... У меня сложилось мнение, что появилась новая категория покупателей, которая щенков выбирает по кол-ву щенов в помете и их весу.... Куда катится мир.... Придется теперь взвешивать каждый день ![]()
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NatashaZ (08.08.2016), Pecheneg (07.08.2016), SvetlanaCrosh (06.08.2016), Алый Крон (07.08.2016), Елена (05.08.2016), Елена Галуза (08.08.2016), Елена спб (08.08.2016), Татьяна Пажильцева (06.08.2016), Татьяна Таначёва (07.08.2016), Титова Полина (05.08.2016) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 7,468 раз(а) в 913 сообщениях
|
![]()
Ох уж эти покупатели.... Звонок: " Нужен щенок -кобель, самый крупный из помета и подешевле." Ну и что тут сказать? Другой звонок:"Можно бракованного, можно без документов. А помеси у вас нет? а то я бы купил недорого для себя, на охрану."
Критерием выбора щенков сегодня для большинства стала дешевизна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 5,640 раз(а) в 1,064 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NatashaZ (08.08.2016), Дунаюшка (17.03.2017), Елена (07.08.2016), Елена Галуза (08.08.2016), Татьяна Таначёва (08.08.2016) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Дунаюшка (17.03.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 318 сообщениях
|
![]()
А мне кажется вопрос про вес родителей не глупый а вполне уместный!Ведь они у Вас покупают щенка с документами и хотят получить впоследствии возможно,выставочную собаку!Поэтому предположительно хотят узнать какие вероятнее всего будут у этой собаки данные.Ведь что бы собака была в стандарте там записан вес "не менее.." и рост "не менее"...и если сейчас не на всех выставках измеряют вес и рост(нас лично не разу не взвешивали и не измеряли) не факт что это не будут делать в обязательном порядке...ведь измеряют же декорашек например и там граммы и см влияют на оценку.Только,пожалуйста, не начинайте опять разговоры про то что главное чтобы собака была гармоничная и т.д....это я все понимаю.НО ФОРМАЛЬНО судья может вывести собаку из разведения не дав ей оценку если она хоть на 1см ниже стандарта.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]()
Такой вопрос(про кг) уместен при покупке свиней скорее.И таких "покупателей" я отсылаю в другое место, где пишут в объявлениях под 100 кг.На Авито такие встречаются...
Кстати, не знаю сколько мои весят, не взвешиваю. Могу понять вопрос о том какой рост у родителей, но не как кг веса, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Декорашки это другая тема. Цитата:
Выведет и выведет, при чём только рост и кг всё таки?
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 318 сообщениях
|
![]() Цитата:
Может Вы и не взвешиваете щенка ,которого хотите себе купить у другого заводчика но Вы же смотрите какие мамка-папка у него и если мамка меньше стандарта и папка ниже врядли такого щенка Вы купите. Тогда и право-любого покупателя как то выбирать....в том числе и по росту и по весу ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |