|
|
Племенное разведение Проблемы разведения, племенные производители, линии в разведении - история и современное состояние |
Результаты опроса: Вы собираетесь приобретать щенка МС. из нижепредложенных вариантов какие вы выберете | |||
Щенок от титулованных родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 15.79% |
Щенок супер-пупер-элитно-эксклюзивных кровей |
2 | 3.51% |
Щенок от родителей тестированных на ДТБС, ДЛС , имеющих хорошие результаты по этим тестам. |
22 | 38.60% |
Щенок все равно какой и от кого, но красивый. |
2 | 3.51% |
Просто щенок с документами от уравновешенных по психике родителей |
26 | 45.61% |
Здесь нет моего варианта выбора |
18 | 31.58% |
Затрудняюсь с ответом |
2 | 3.51% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
![]()
SvetlanaCrosh,Ужас какой)) Попытаемся исправить
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | SvetlanaCrosh (12.08.2016) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Вот тут папа 120 кг!!! на сколько я смогла расслышать)))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
SvetlanaCrosh Света, у меня и на планшете и на телефоне все нормуль. Попробуй обновить браузер.
Пользователь сказал cпасибо: | SvetlanaCrosh (12.08.2016) |
![]() |
![]() |
Модератор
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 1,997 сообщениях
|
![]()
На самом деле так по разному все выбирают! Я думаю, кто щенков продавал, может занимательные истории рассказать!
![]() Про себя- ну, первую собаку, понятно - случайно, по окрасу и мордахе, кобеля хотела именно от Стича - забрали обоих, себе выбирали также по мордахам- мнения разделились, споров не возникло))) Потом Шанти - интересное происхождение, Вега - очень нравится ее мать, Емелина сестра Ерона, и вообще помёт от Лило и Стича, поэтому не могла не взять щенка. Ну а вообще-то хватит уже))) Про своих щенков вообще молчу, тут как-то сразу с рождения любоффь с первого взгляда. А покупатели - кто что спрашивают! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 2,735 раз(а) в 505 сообщениях
|
![]()
"Кого больше мамка любит" - веский аргумент для выбора щенка))))
Очень смешно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
Основной аргумент по которому выбирают - стоимость...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
По - поводу вида сайта с телефона : у меня уже 3 года так. Сайт я и не смотрю - только форум корректно открывается . Думаю не адаптирован для мобильной версии .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Марина , это не только в щенках так. У меня на работе аналогично , а я работаю с покупателями разных категорий с юношества . Сперва это было мороженное ( работали школьниками на каникулах ) : люди брали мятое ( не стандарт ) -50% скидкой , затем студенткой я работала во Французском магазине Одежды : любую стоимость платили только люди с деньгами, просто брали и покупали - не смотря на цены , потом я работала в дорогом бутике элитных Вин , не поверите , но люди покупали молодое божоле двухлетней давности , потому что в полцены !!!! По истине дорогое и хорошее вино брали только состоятельные люди . И сейчас у меня студия улыбки и белых зубов ! Как вы думаете , что хотят люди ? Правильно , скидки !!!! Поставишь дёшево , и отбоя нет от клиентов . А как не скидываешь цену , так и сидишь - ждёшь своего покупателя . У сожалению , за последний год , платёжеспособность населения упала сильно . А щенок , это дорогая покупка !
|
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (26.03.2017), Elena44 (18.03.2017), SHAHINYA555 (30.03.2017), Елена спб (18.03.2017), Маликов Роман (17.03.2017), марс-нск (17.03.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Восприятие , конечно ! Согласна . Но и денег у людей сейчас нема!
Ну и, конечно , все эти стереотипы " съем мятое " все равно не в музей, " колготки с дыркой под штаны " - никто ж не видит , "собаку без документов " - мне же для себя , двор охранять |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Дунаюшка;86190 Но и денег у людей сейчас нема![/QUOTE]
У кого на самом деле "нема", тот и не грезит покупкой щенка. Других проблем хватает. А есть категория "праздношатающихся", любопытства ради или вдруг "скидки выкинут". То, что люди хотят купить подешевле - это нормальное явление. Думается мне, что и каждый из нас не вытаскивает сразу же кошелёк и не платит сколько озвучат. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена Галуза (27.03.2017), Елена спб (18.03.2017), Маликов Роман (17.03.2017), марс-нск (17.03.2017) |
![]() |
![]() |
Модератор
|
![]()
Стоимость-то понятно, аргумент - у Лены Арефий сидел, а как за 10 тыс выставила срочно, потому что с маламутами драться стали сильно, так сразу стооолько звонков появилось! Мы очень удивились. Оказывается и спрос есть на москвичей.
Я никогда не торговалась, средние цены по породе известны. Но и со мной, кстати, не торговался тоже никто. Я же о выборе щенка, когда решение о покупке уже принято! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 861 раз(а) в 318 сообщениях
|
![]()
я думаю покупателей надо разделить на две категории-те кто дальше собираются разведением заниматься и те кто просто хочет хорошую собаку породную домой ну и если получится будут щенки или нет это не первостепенное.те кто на разведение те скорей всего в первую очередь интересуются родословной ну и естественно анатомией.а те кто любители те все таки больше ориентированны на ЭМОЦИИ поэтому вопрос насчет "кого любит мамка" совсем не смешной.мы например когда выбирали было 4 щенка -одна девочка(этот вариант мы не рассматривали) и три мальчика вот из них и шел выбор .наш Марсель из троих был среднего размера (один был сильно маленький а другой немного крупнее нашего но он был такой флегматичный и какой то грустный) а наш сам к нам подбежал схватил меня за куртку и весь такой позитивный! это и было основным почему мы его взяли-ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА! и не приглядывались мы как там пятна расположены или еще какие то мелочи.посмотрели -на ножках стоит крепко бегает быстро весь веселый игривый он и до сих пор остался таким же позитивным вечно с улыбкой до ушей!Ну кроме случаев когда он на охране тут он суровый! вот и весь выбор! характер щенка мне кажется это -первое ,здоровье конечно,ну и немножко внешность!(кому то нравятся более светлые пятнистые собаки кому то плащевые кому то рыжие кому то соболиные)
![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (26.03.2017), Elena44 (18.03.2017), SHAHINYA555 (30.03.2017), sis (03.04.2017), Елена Галуза (27.03.2017), Елена спб (18.03.2017), Маликов Роман (17.03.2017), Марина и Конрад (17.03.2017), тата (17.03.2017), Юлия72 (18.03.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Однако цены на щенков высокие и их покупают. Возможно продавец и дает какую-то скидку, но по сравнению с ценой она не так уж велика. Сама десять лет назад покупала чишку за сорок тыс вместо сорока пяти. Посмотрите цены на модные породы: корги, тибетский мастиф и.т.д - 50-80 тыс.
По поводу выбора щенка согласна с Леной. Если собаку берешь не для разведения, то основа выбора - характер, здоровье, твое эмоциональное восприятие щенка и, конечно, чистопородность. Собака без родословной - дворняжка. Для меня еще важна обстановка, в которой живет щенок. Часто вижу фото продаваемых щенков чишек с когтями, как у орла. И чтобы там не писали, что щенок живет в любви и заботе - не поверю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NatashaZ (20.03.2017), SvetlanaCrosh (18.03.2017), Дунаюшка (17.03.2017), Елена Галуза (27.03.2017), Елена спб (18.03.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 259 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]()
Как-то у вас тут все больше с позиции знатоков, а человек незнающий даже прочтя кучу статей и изучив стандарт, все равно не сможет определить "качество" щенка. Мне кажется большинство вещей можно понять только выращивая собаку, все эти пясти, скакательные суставы, че куда поехало - в интернете есть картинки с идеальными лапами (рисунки) и есть фото с жуткого вида лапами у собак ( я реально ужаснулись увидев, не понимаю как это можно довести да таких "ласт" и жаль собак безумно), но разобраться во всем этом можно только наблюдая за уже своей собакой. Потом проблема с глазами - она указана как возможная, но у маленьких щенков сложно определить степень сырости век, а будет ли она позже...? Может у матери ее нет,а от папы достанется, которого вы только на фото увидите, общим планом?
Так что хорошо если попадется честный продавец, со здоровыми собаками и щенками, который может гарантировать, что при правильном выращивании собака скорее всего будет здоровой. Для меня при выборе здоровье и спокойный характер были бы главным, красота следующим пунктом, хотя, по моему, все щенки прекрасны)))) Насчет веса и т.п. так у вас целая тема про вес щенков тут есть)))), люди может читают, понимают, что важный показатель и спрашивают))) По поводу цены.. Не могу сказать за всех, есть у меня подозрение, что слишком многие покупают с целью в будущем щеночковзавести и заработать, или же просто на цепь, там пофигу на психику и прочее, чем злее, тем лучше, но для меня вопрос цены был важен, т.к. вырастить большую собаку дорого, особенно если она первая и нет ни вольеров, ни высоких глухих заборов, не опыта воспитания (т.е. занятия с кинологом обязательны!), поэтому разница отдать несколько десятков тысяч за щенка или же вложить их в его выращивание - да, это ощутимо. Ну и мне реально не нужна родословная, потому что собака просто мой друг и все), на выставки бы мы не ходили и щенков заводить не стали бы, я не считаю, что это необходимо для собаки, а для меня тем более. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена (26.03.2017), Елена Галуза (27.03.2017), Ирина Суворова (28.03.2017), Маликов Роман (26.03.2017), Марина и Конрад (26.03.2017) |
![]() |
![]() |
|
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена спб (06.04.2017), Ирина Суворова (03.04.2017) |
![]() |
![]() |
|||
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]() Цитата:
ну Вы даёте)) а для разведения это не важно? характер, здоровье и чистопородность? ![]() выбор, вообще, дело тонкое... Цитата:
фраза для меня.. со временем, стала мутная какая-то))) В разведение... в том и дело, что сначала а потом идут в разведение))) Цитата:
...суть-то не в наличии документов, а в том что у вас действительно собака данной породы, от которой можно ожидать характеристик породы, или у вас похожее животное, кто там в предках не ясно, что проявится- тоже. дорого где-то, поищите на периферии)) за именем гнаться не обязательно))) на "элиту" ловиться -тоже)))) |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NatashaZ (03.04.2017) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Повязали. Хорошо если повязали собак без одинаковых недостатков, а если так не случилось?- закрепили еще. Дальше этот "набор" идет ..дальше)) .. ни на кого не намекаю- сама с собой тут философствую ![]() сложно посмотреть адекватно на своё животное "в разведение"? - сложно! сложно ещё потому, что "смотри, ещё хуже вяжут" .. а тут крови... фиг с ним, потом "подправим"... а потом идет опять то, что просто вышло в ринг... а не то, что *там* получилось, что нужно. так какое тут.. сердцем??? .. философствовать можно долго.. можно как пони по кругу... хочется хорошее правильное поголовье- умом выбирать в разведение и думать! надо ли оно дальше-то в разведение... или так пусть живет и радует глаз. ... пс. анатомия! тип! - это можно определить как-то.. здоровье можно оценить только по предкам и ближайшим родственникам никто никаких гарантий не даст! гены как сложатся, так и будет, как выращивать будут- так и будет. все что берется в разведение, это та же лотерея, только с несколько бОльшими требованиями и всё.... а бууудет оно в разведение или не буудет.. это вилами на воде пИсано ... только действительность другая... в разведение- значит в разведение))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ты вот,как не рассуждай,сама то куда НИТЬ за женихом поедешь? Какой тут выбор может быть и разговор говорить ![]() Я вот тоже щенка брала не абы как....происхождение,учас тие родственников в разведении,здоровье линии...Есть недостатки,есть и достоинства,но,раз не востребован в нашем регионе,волосы на голове рвать не собираюсь.Сама невест не ищу,вязать по принципу девочка-мальчик не буду никогда...Вот и всё моё "участие в разведении" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
а надо ехать?? куда???? где оно сидит, то что мне нужно и то что нам подходит?
ехать-то нЕкуда! у меня, мои лично оформленные мною пометы, с моей фамилией - два! и не вяжу я не потому что не хочу, а потому что не вижу кем... то крови, то анатомия, то расстояние+холостит всех)) так что меня упрекать нет смысла, что я не езжу. Я не езжу- так и не вяжу, если нЕкем. Суки-то разные у всех))) на кого-то можно "одеть" кобеля, на кого-то категорически нельзя)))))) .. отталкиваться-то не от кобеля нужно, а от суки)) тут уже думаешь так- если эта сука дает вот это и это не победить, значит к этому кобелю, ехать смысла нет, тем более если по детям он это не перешибает от других сук) а если тут есть кобель, который реально не испортит, а улучшить может, зачем ехать? ![]() ![]() всегда все приходится взвешивать.... ну просто потому что мы же не себе все своё творчество оставляем... а руки ищем... ну фиХсним что за свои кровные берут, но это же ещё и жизнь этого маленького хвоста потом, насколько она будет качественной-то тоже от нас зависит... ну может частично.. может от того как подобрали пару, как выкармливала сука и как содержалась.... чтоб потом оно и не кривое и бегало и радовало долго... так что.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]()
Лена, а ехать то к кому? Я вот голову ломаю над этим.
![]()
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Наташа,отколь мне знать...
![]() ![]() А вообще то,размышдения о выездах были ответом Инне на её сообщение,вот это: вот теперь можно пораскинуть.. по дереву... вот берется щенок в разведение, всё у него на месте- зубы, прикус, яйца.. все что должно быть есть, пошли- получили оценку в разведение. Повязали. Хорошо если повязали собак без одинаковых недостатков, а если так не случилось?- закрепили еще. Дальше этот "набор" идет ..дальше)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]()
Да, это так.))
Так я к чему выше написала, что рядом может быть намного лучше вариант, чем за 1000км, ну вот как то так. ![]()
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
конечно МОЖЕТ! ну так Инна пишет
Цитата:
Не верю,что не возможно кобеля найти подходящего какой ни есть суке,другое дело,что страна наша большая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |