|
|
Племенное разведение Проблемы разведения, племенные производители, линии в разведении - история и современное состояние |
Результаты опроса: Вы собираетесь приобретать щенка МС. из нижепредложенных вариантов какие вы выберете | |||
Щенок от титулованных родителей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 15.79% |
Щенок супер-пупер-элитно-эксклюзивных кровей |
2 | 3.51% |
Щенок от родителей тестированных на ДТБС, ДЛС , имеющих хорошие результаты по этим тестам. |
22 | 38.60% |
Щенок все равно какой и от кого, но красивый. |
2 | 3.51% |
Просто щенок с документами от уравновешенных по психике родителей |
26 | 45.61% |
Здесь нет моего варианта выбора |
18 | 31.58% |
Затрудняюсь с ответом |
2 | 3.51% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]()
Захарова А.А.,
далеко не все могут организовать процесс оптовых закупок, сбора пищевых отходов в детских садах и далеко не все согласны на вакцинацию своими силами без отметки в ветпаспорте - в крупных городах эта отметка Вам необходима, чтобы участковый не цеплялся. По этой же причине желательно и диплом по ОКД иметь. А я еще и на выставку со своими красавицами хочу сходить, а вот это уже совсем невозможно без отметки в ветпаспорте. Небольшая ремарка - я своих деУшек две недели назад в подмосковной клинике прививала Нобиваком, по 1 400 руб. за каждую прививку, глистогонка - Кавиквантел + 600 руб. на обеих собак. Ну, да ладно, лирика. А вот суровой правдой жизни является то, что время = деньги, нет денег - потрать кучу времени на организацию питания своей собаки по профсоюзным ценам. Мало у кого такая куча есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Смотрим стандарт.... ВЕЛЬШ КОРГИ (ПЕМБРОК) Цитата:
Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 892 раз(а) в 237 сообщениях
|
![]()
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() https://www.avito.ru/novosibirsk/sob...vaya_715250875 и такое бывает
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (06.04.2017), Маликов Роман (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Arisha, участковый не имеет право спрашивать у вас ни данные о вакцинах, ни диплом окд
1. Печать ветклиники нужна ТОЛЬКО для подтверждения вакцины от бешенства и все. Бешенство ставят бесплатно в муниципальных клиниках, соответственно, печать о бешенстве есть. Эта отметка нужна если: - собака выставляется - собака транспортируется в другой регион - ваша собака кого-то укусила, чтоб в травме показать и поетому собакой не надо было ставить укол от бешенства 2. Диплом окд, зкс нужен если: - собака допускается в разведение ТОЛЬКО с этими дипломами по требованию РКФ - если ваша собака по вашей команде напала на напавшего на вас и этот идиот подал на вас в суд. Это все опуская лирику о том, что вакцинация - это здоровье, а дрессировка - это послушание. По оптовым закупкам. Я считаю, что не сложно, гуляя с собакой и общаясь с другими собачниками, скооперироваться и заказать корма на всех оптом в интернет-магазине или через чей-то питомник. Получается весьма ощутимая скидка от 10% до 30%
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
цархана, у нас в парке гуляют корги. У собак нет немотивированной агрессии, но при этом с собаками они ведут себя весьма вызывающе: облаивают, "пасут", хватают за поводок и ведут (если собака гуляет с отпущенным поводком, а не отстегнутым), стараются доминировать надо всеми. Достаточно сурово относятся к посторонним: "погладить? меня??? ты, что не видишь, что я БОЛЬШАЯ СОБАКА!?". Могут и цапнуть особо настойчивых.
У нас не все ротвейлеры и стафы себя ведут с таким апломбом ![]()
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Захарова А.А., я с этой породой знакома очень давно. И те, первые мои знакомые корги, были именно такими, какими должны быть по стандарту. А сейчас порода на пике моды, щенки дорогие, вяжут и тех собак, которые из-за агрессии или трусости должны отбраковываться. Уже не раз читала про нестабильность психики у них. Пройдет мода - всё вернется на круги своя.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
По каким признакам вы будете выбирать щенков. Опрос.
Спланирую вязку, посмотрю на результат и оставлю себе щенка, если помёт будет удачный. Теперь только так! И, не потому, что жалко денег на покупку, а потому, что об этом щенке (как зачался, как носился, как родился и рос) буду знать всё. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (06.04.2017), Elena44 (06.04.2017), NatashaZ (06.04.2017), Елена (06.04.2017), Лида-Ранюшка (10.04.2017), Маликов Роман (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Про ветпаспорт и диплом по ОКЛ я Вам не просто так написала, а на основании своего собственного опыта. Есть у нас несколько жительниц в округе, которые жалобы в милицию строчат непрерывно. Мне проще ветпаспорт показать, сообщить о наличии дипломов и назвать площадку, где мои собаки дрессировались. Спрашивать участковый вправе о чем угодно, а вот обязаны ли Вы ему отвечать на все поставленные вопросы - это уже другой вопрос, но качать права на пустом месте я не считаю нужным. И по поводу кооперации... Сложновато получается скооперироваться, во-первых, потому, что компаний собачников я избегаю, деУшка у меня не самая покладистая, а, во-вторых, у меня ненормированный рабочий день и гулять я выхожу по своему графику, могу и не попасть на общую тусовку. В каждой избушке - свои погремушки, а еще - что ни город, то норов, что ни край, то обычай. Короче, что проходит у Вас, не годится для меня. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (06.04.2017), bambi2 (06.04.2017), Елена спб (06.04.2017), Захарова А.А. (06.04.2017), Марина и Конрад (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Arisha, найдите сайт совместных закупок (СП) или попробуйте через клуб заказывать корма
Пользователь сказал cпасибо: | Arisha (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Маликов Роман,
несколько месяцев назад из Москвы переехали в небольшой поселок за МКАД. И там нашлись жительницы, причем далеко не старые, а очень даже молодые, которые начали выговаривать мне за прогулки с крупными собаками. Хотя гуляю я с собаками по очереди, вдвоем их на прогулку не вывожу никогда, собаки ВСЕГДА на поводке, в строгаче и в наморднике, и убираю я за ними всегда. Тем не менее, уже наслушалась "пожеланий" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
было как-то... везла Герду на тренировку в автобусе, бабка прицепилась, что собака не в наморднике (ей тогда 4 месяца было, зубы еще не выросли все). Я тогда ее заткнула фразой: почему собака должна быть в наморднике, если лаете и кусаетесь вы? Вылетела бабка пулей на ближайшей остановке, потому что весь автобус ржал.
Arisha, есть очень хороший метод от таких доброхотов. Забудьте, что вы интеллигентная женщина, мать семейства и пример для подражания, развернитесь и отправьте их на юг горящей путевкой. ![]()
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Захарова А.А.,
К моему великому сожалению у этих "доброхотов" глотки существенно крепче, чем у меня. Я вообще удивляюсь, как молодая мама, у тому же беременная третьим ребенком, может орать: "выйду с травматом и перестреляю всех ваших собак". ![]() Представляете, какие детки у такой мамаши вырастут. |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (06.04.2017), NatashaZ (06.04.2017), Елена спб (06.04.2017), Захарова А.А. (07.04.2017), Маликов Роман (06.04.2017), Марина и Конрад (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 259 раз(а) в 120 сообщениях
|
![]() Цитата:
Видимо перед покупкой собаки еще стоит выяснить как тут у тебя в округе с неадекватными соседями, а то такие долбанутые мамаши всю нервную систему своими воплями измотают. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Захарова А.А. (07.04.2017) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Я выдержки из стандарта выложила...У ваших местных корги как бы не совсем породное поведение.
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (06.04.2017), Захарова А.А. (07.04.2017) |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена (06.04.2017), Елена Галуза (06.04.2017), Женева (06.04.2017), Захарова А.А. (07.04.2017), Марина и Конрад (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,830 раз(а) в 996 сообщениях
|
![]()
Наташа и Марина, именно по этому у меня остались три щенка-суки)). Оставляла и четвёртую, но отдала хозяевам мальчишки своего разведения (который пал по тупости врачей..)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,830 раз(а) в 996 сообщениях
|
![]()
"Лучше овно, но своё" - любимая поговорка владелицы дружественного питомника сенов... ибо чужого овна может быть в разы больше и даже там, где не ждёшь...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (06.04.2017) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
цархана, ))) Наташа, сравнение с КО было к тому, что корги - это тоже рабочая, а не декоративная порода.
Всплеск интереса к ним начался в 2014-2015 году после выхода ряда мультиков и фильмов: "Миньоны", "Большой и добрый великан", "Королева", "Король говорит" и т.д. У людей возникло желание иметь собаку "как у королевы Елизаветы". Очередные жертвы моды. До них были хаски, до хасок - таксы, до такс - лабры и голдены...
Пользователь сказал cпасибо: | Елена Галуза (07.04.2017) |
![]() |