|
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Чиннова М.Б.
Здравствуй, Виктор! Как ты думаешь, почему такое происходит? тем более, если во всех или многих породах. Раньше информации было гораздо меньше, сейчас в инете есть всё и больше... Надо понять, в чем тут дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Чиннова М.Б. пишет: Цитата:
Вот потому что было МЕНЬШЕ информации. Почитал-> сделал выводы -> посмотрел- сделал выводы. Сварился в соПственном сокУ как смог :sm38: за себя отвечу- да, я сравниваю по собакам, потому что так нагляднее. Стандарт, как я понимаю вообще полная абстракция- и то и то- норма, вертят его, переписывают, дополняют, а собака- вот она, тут! Согласна, что однобокое представление+ предпочтения(да, на уровне "нравится-не нравится" - потому что ТО что ВИДНО - это ВИДНО, а описАть, за себя говорю, - не хватает компетентности ОПИСАТЬ грамотно. это моя ЛИЧНАЯ проблема :sm20: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
эния пишет: Цитата:
А разобраться в стандарте не могут, т.к. нет знаний общего и частного экстерьера... Именно с этого надо начинать! Книга Е.Ерусалимского "Экстерьер собак и его оценка" В.Н. Зубко "Служебное собаководство" и др. - должны стать настольными книгами для начинающих собаководов, желающих заниматься кинологией. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Галина Бинецкая (17.05.2012) |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Ирок
эния пишет: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
Ирок пишет: Цитата:
Просто изменен "шаблон"...для придания ему вида, в соответствии с требованиями FCI |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
ну и "до кучи" уже- про Орлана - мне не понравился как раз таки экстерьер, спОрить-то бессмыслено, ясное дело- но хотя бы вот эти пункты Вы можете мне разъяснить- я смотрела фото ещё у Золотовой Н. на сайте, горазда раньше, чем Вы его выставили в теме- там ракурсов поболее- короткий он по корпусу, передние конечности- не прямые, а дугой , голова совсем какая-то круглая- как у СБ, ну а из того что понравилось- морда хорошо-заполненая, да спина прямая, вот только сильно наклон, как у НО - ну иль по фото так- весь он "круглый"- не собирается он у меня в кобеля))) ну на суку более-менее тянет... .. и перед- чего-то там не дотягивает- глубины груди чтоль не хватает- нет в нём чёткости сорри, что не по теме)) |
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
Татьяна Щенок красивый! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна
Пиликин В.А. пишет: Цитата:
Дайте ссылку, где об этом написано БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
Татьяна это ж не дисквалифицирующий порок- а недостаток.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна
Изучив внимательно стандарт, я не увидела чтобы было написано, что окрас ниже скакательных суставов это недостаток. Что неужели этот вариант окраса важнее чем, светлоглазие, крипторхизм,перекос челюсти, белые пятна на ушах, монокль.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
Окрас: Рыже-пегий, пятнистый: белый с пятнами рыжими, рыже-черными, черно-рыжими, соболиными, наличие рыжего оттенка в окрасе обязательно. Обязательны белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста; предпочтителен крап на белом фоне любого из перечисленных окрасов, темные очки, чернота на ушах. Желательный окрас следующий: темная голова, благодаря черной маске (полной или без нее), черным очкам и ушам, в контрасте с более светло окрашенным корпусом, с рыжеватыми пятнами, отделенными от белого окраса отчетливо выраженными соболиными границами. Недостатки: Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени. Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо») Все окрасы, кроме указанных в стандарте. Белое пятно на ушах, резкая асимметрия очков, очки без черной обводки, отсутствие очков или односторонний «монокль», очки, не закрывающие внутренний угол глаза. По-моему все предельно ясно изложено! Описан идеальный окрас- а отклонения- недостатки или пороки , в зависимости от степени выраженности. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Галина Бинецкая (17.05.2012) |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Недостаток- это "-", а степень не указывается, сильно ли это важно или нет. Спущенного окраса можно накопать по просторам инета, по фото. Вот сейчас Вы обмолвились что это недостаток, а потом повторится ситуация, о которой уже упомянула Ирок на 1-ой стр. Про обводка по рыжим пятнам. Определитесь, недостаток это, порок или желательно. Категории разные. И эксперты потом, руководствуясь вот такими вот "недостатками" наваляют вам такого, что веками не разобрать будет. Давайте уж тогда, раз задели, разберём подробно. Дойдём до маразма и возьмём линейку. п.с. я не наезжаю, чесно-чесно, просто хочется ясности здесь и сейчас! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Пиликин В.А. пишет: цитата:(т.е. белые лапы на задних конечностях )- это уже порок.не поняла ![]() кажется я догоняю, Вы имеете ввиду "носочки" белые? так же можно взорвать мозг))) ![]() Между прочим такой порок есть, ну раз уж договорились не упоминать клички- не будем. Но там по кровям чистый МС - причём вяжется и далеко не с таксебешными суками, надо бы сказать ![]() Как-то двоятся стандарты по отношению к разным собакам, "кручу-верчу, обмануть хочу"(с) Странная свистопляска по окрасам.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна
Королева пишет: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Алла, вязками ведает не эксперт с выставки X, а НКП. Или оно вяжется "самостийно"(с) а, Виктор Александрович? Всё! больше про окрасы ничего не напишу, ато у меня психика нестабильной становится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна-Кэш
скажите как в англ. варианте звучит СОБОЛИНЫЙ ? ![]() может у меня экран как то цвет искажает, но для меня фото соболино- белый выглядит как рыже-пегий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна-Кэш
Королева Алла - мжно англ вариант сразу с русским ![]() мне просто надо будет мучать ГУ, чтоб в компьютерный отдел внесли новые окрасы для МС. А то у нас -только RDP и red&white ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна-Кэш
Цитата:
темно-соболино-белый = я так понимаю dark-sable-white ? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна
Вся дискуссия про окрас - это видать начало гонений в окрасе, т.к сохранить типаж, хорошую анатомию гораздо сложнее, чем придраться к пятнышку или малость опущенному окрасу. Главное чтоб конопушек было много!! особенно по ногам!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна-Кэш
Татьяна пишет: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Ирок
Татьяна-КЭШ пишет: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна
Татьяна пишет: Цитата:
Мне тоже не нравится. 2см спущеного окраса это недостаток, а когда будто йодом облили - это ничего. |
|
![]() |
![]() |