|
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Татьяна пишет: Цитата:
абсолютно ВЕРНО!!! Поддерживаю!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Ирок
Королева пишет: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
я понимаю, да, порода молодая, но если меняется стандарт- то о каком тогда полном становлении=признании в ФЦИ/ породы идёт речь? Разведение и получение желаемого результата- это дело не одного десятка лет, а стандарт переписать- это какие сроки? Посмотрите в базу данных- посмотрите тех собак, которые достойные ПП. А чего у них в окрасе? Их тож бум "зарубать" за эти недостатки? Сколь раз менялся стандарт за годы существования породы? Ладно, с первым редактированием всё понятно, а с нынешним? Заводчики бьются, чтоб были крепкие, приятного строения собаки, а их за 2 см неположенного пятнышка "подрезают". Причём как-то местами действует эта "поправка" ![]() Королева пишет: Цитата:
Да, я "воевала" тут за рыжий окрас, просто потому что он мне нравится и на своём любительском уровне. Но даже я, на своём любительском уровне, понимаю что есть в породе проблемы поважнее спушенного окраса. Алла, это не зубы, и не спина.. не передёргивайте пожалуйста. ![]() Королева пишет: Цитата:
![]() имелось ввиду то, что тут же указывается некий пункт недостатком, а позже вопринимается уже как догма. Хорьки-то откуда потом и отл? Если они "рУлят" в разведении- то очень очень аккуратного подхода хотелось бы к этим терминам. "зачем изобретать велосипед?"(с) (Разведение- это творчество"(с)- вот только в любом творчестве хороша гармония. ... вот как человек с худ.образованием скажу- любую самую шикарную "работу" можно запороть чрезмерным желанием её улучшить. Королева пишет: Цитата:
![]() речь о том, что проблемы "лишнего" пятнышка можно поднимать и указывать на них, а ещё и ограничивать таких собак можно, когда во всём остальном всё сладко и гладко. ![]() ясное дело что все, кто занимается профессиональным разведением, а не делает, банально, баПки- стараются по мере всех сил и возможностей придерживаться стандарта, ясное дело, что если б этого не было, порода бы быстро растворилась и ушла в никуда. Но при таком частом редактировании, логично, что возникают проблемы и вопросы подобного плана. и, насколько я понимаю, изменение в стандарте должно быть серьёзно аргументировано. Позволю себе подобную вольность- приведите ХОТЬ ОДИН аргумент в пользу важности этого пункта: Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Ещё хотелось бы добавить- вот у меня, к примеру, по единству окраса приходят на ум.. берны. Там да, если единство и отклонение от стандарта- это порок, даже если окрас. У немцев-тоже самое. А у породе МС? - какое многообразие окрасов, тут можно за окрас таких собак забраковать, что работать не с кем будет. Интересно было бы услышать ответ на вопрос- для всех ли помётов/щенков пункт спущенного окраса одиннаково важен и применИм? Вопрос с подвохом. http://moskovsk-st.clan.su/publ/pomet_quot_u_quot/15-1-0-108 Мне интересен единственный пункт- все ли щенки того помёта получили документы, не смотря на явные "гамаши" |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна-Кэш
Головина Е.В. пишет: Цитата:
эния пишет: Цитата:
![]() ![]() Никому не в обиду ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
Татьяна-КЭШ пишет: Цитата:
Собака с таким окрасом не может иметь оценку выше "хорошо"...., и соответственно не имея племенной оценки- не может использоваться в разведении. Удивляет еще, что владельцы питомника , которые породой занимаются много лет- вяжут такого кобеля? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
О! ну сейчас "съедят" кобеля ![]() а кобелюка-то красивой ![]() ![]() явно это сделано не от балды и далеко не из расчёта соседства ![]() во всём должен быть смысл, просто втОрить "букве закона"- это одно)) на этом далеко не уедешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Пиликин В.А.
У ротвейлеристов , например, никому и в голову не придет использовать собаку с белым пятном на груди, какого бы хорошего типа она не была....!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
Если вы читали внимательно стандарты, можно сравнить во временной последовательности, как менялся стандарт в разделе "окрас". В 1992 году появился стандарт, где было конкретно оговорены границы белого. Тогда был Всесоюзный клуб породы и от Киева в него входила Струковская. которая тоже принимала участие в изменениях по окрасу в стандарте. Прошло 18 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна Кэш
Цитата:
![]() Татьяна-КЭШ пишет: Головина Е.В. пишет: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Цитата:
Виктор Александрович, отношение к окрасу ротваков и МС я бы не стала сравнивать))) У МС с окрасом дела обстоят сложнее ![]() по поводу некоторых моментов ещё хотелось бы прояснить: Королева пишет: Цитата:
![]() ![]() Вопрос по делу: почему появилась такое дополнение? это продиктовано тем, что собак такие- "ЕСТЬ" и хочется сохранить их в разведении? считаю, что это послабление- но это моё вИденье с соПственной "колокольни" конопушки- это КРАСИВО, когда они в тему и не перебор. когда они превращаются в пятно, непонятного оттенка, это ужасТно- хоть убейте! Ещё хочется разъяснения по вопросу Татьяны-КЭШ - Татьяна-КЭШ пишет: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
Есть породы в которых крап нежелателен - это сенбернар, белый ньюфаундленд и т.д. У МС в породе они есть и должны быть по определению. 1. Вепхия - отец родоначальника породы был кавказец с черными пятнами и черным крапом, по нынешнему стандарту кавказской овчарки это порочная собака. Нас она устраивает 2. Его сын Орслан и внук Дик Кр.Зв. этот крап имели, и потомки их тоже (Барон, Малыш вл. Лисевич и т.д.) 3. Этим (крапом) МС отличаются от исходных пород и имеют свой фено и гено типы. Крап может быть везде где есть белое - это ген "тиковости" и наследуется он отдельно от основного окраса. |
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
Совершенствование стандарта - это движение вперед, то к чему надо стремиться всеми силами. Это идеал, которого пока не существует, но мы должны к нему приближаться по мере сил, или даже сверх того. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Вобщем тут дело предпочтений- не нравится чтоб "ВЕЗДЕ"- значит искать родителей у которых- не везде ![]() но крап есть там где нужно и видеть хочется Нравится- искать тех, у кого его, крапа, много. Ито не факт, т.к. он может наследоваться, а может и нет? Если вдруг не унаследовался - это недостаток или порок? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
Дорогая Алла! Королева пишет: Цитата:
Можем разослать всем Российским судьям стандарт с нашими комментариями, но они выбросят их, потому что и так умные. эния пишет: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Елена Владимировна, а вот с теми собаками, которые сейчас активно участвуют в разведении, с теми у кого отклонения в окрасе- те, так и будут дальше продолжать участвовать? Но тогда и дальше будут идти и спущенные окрасы и "носочки" и т.д. Революцию не хотите. ![]() НКП, как я понимаю, барьеров поставить не может, нет такой власти- а разведенец разведенцу- рознь. У кого-то и честь и достоинство, а у кого-то одни нули в глазах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
Оценки, полученные на всепородных выставках и на моно сильно разнятся, не в пользу моно. Чемпионы России и Чемпионы НКП - две большие разницы. Как мне сказала судья 9 мая 2010 года на Красной Звезде, что "все собаки представленные здесь - все Чемпионы России". Ведь на получение САС, когда в ринге да и на всей выставке 1 МС, собака обречена. А на Национальной, когда в ринге присутствует несколько МС, более того последует сравнение на ЧК, это серьезно для породы. Для меня титул ЧР не значит ничего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна-Кэш
Головина Е.В. насколько я поняла крап на груди - это желательно((( но ведь это будет некрасиво((( всё таки порода должна оставаться красивой. Королева пишет: Цитата:
если убрать проточину и "заканопатить" грудь, то это уже совсем другая собака получится(((( Головина Е.В. пишет: Цитата:
![]() Королева пишет: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Головина Е.В.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Эния
Разведение от этого только потеряет, имхо. Т.к. не всегда, даже если там вообще одна собака- она не конкурентноспособна и ничего из себя не представляет. Не каждый может себе позволить, скататься за 1000км туда и обратно. Если ЧР потеряет свою знАчимость, то тогда точно и документы на помёт перестанут оформлять, причём сами разведенцы, клуб и руководители секций просто сядут в лужу- а это конец. Единственный человек, хорошо если этот человек- фанат породы, который может поддерживать порядок в этом нелёгком деле и чтоб это было на пользу породе- останется "за бОртом", а корабль без капитана...сами понимаете ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тетя мотя
Гость
|
![]()
Татьяна-Кэш
и всё таки если вернуться к окрасу- мне кажется что в рьяном стремлении уйти от сенбернарского окраса, сейчас НКП семимильными шагами "уйдет" в "кавказов"))))) Ведь самое главное это сохранить именно тот окрас, который "прельстил","обворожил" и нашел себе поклонников породы. Ведь большинство полюбило эту породу именно как , мохнатую, крупную, с проточиной, белой грудьюи т.п.... Мне кажется что важнее сохранить тот окрас, который на сегодня является привычным для нашей породы. И как по мне, то обязательное наличие проточины важней чуть спущеного плаща ( конечно это не касается совсем уж носочков), а конопушки на лапах должны быть еле заметны (как в макияже"легкий оттенок") |
![]() |
![]() |