|
|
Племенное разведение Проблемы разведения, племенные производители, линии в разведении - история и современное состояние |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Поблагодарили 3,981 раз(а) в 1,239 сообщениях
|
![]()
Заметила давно, не могда найти объяснения, кроме того под соусом подачи как внутрипородный тип, вполне "съедобно"... но тенденция не нравится (может только мне, может нет
![]() нашла вот что "Для большинства пород собак имеется верхняя и нижняя границы длины конечностей, и их селекция направлена на то, чтобы они не были ни приземистыми, ни высоконогими. Для коррекции экстремальных отклонений от длины конечностей высоконогих или приземистых собак вяжут с партнером, имеющим нормальную длину конечностей, или вообще не пускают их в разведение. Иногда приземистость наблюдается при нормальных пропорциях остальных статей, что может войти в моду, в результате чего любители породы раскалываются на два лагеря сторонников укороченных конечностей и приверженцев естественной для породы длины конечностей."(с) нашла тут- http://www.mastinosite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7249 а так же там же- "Невозможно вести рассуждения о длине конечностей и структуре их костей без упоминания о питании собаки. К.Р. Стокард с коллегами изучал эту взаимосвязь, имеющую разные результаты в том или ином питомнике. Рацион, моцион и тренинг существенно влияют на развитие и формирование костной ткани и длину конечностей, равно как и на другие аспекты экстерьера. Так, рахит, редко встречающийся в любой породе, может повлиять на структуру костей и привести к определенной деформации конечностей. Высокий уровень питательных веществ в раннем возрасте (до 3 4 месяцев) влияет не только на прибавку в весе, но и на структуру костей, так что вполне может изменить такие параметры, как длина задних и передних конечностей. Известно, что он способствует проявлению дисплазии тазобедренного сустава. По данным М. Берне и М.Н. Фрэзера, при умеренном питании, за которым следует период чрезмерного, возникает тенденция к утолщению длинных трубчатых костей и раннего закрытия швов и родничков черепа. "(с) т.е. заложена может быть одна длина костей, а по изменению рациона и моциона она может варьироваться как в бОльшую сторону, так и в мЕньшую? (это реально?) Внутрипородный тип отражает *наши* взгляды на породу. "Х.П.Шенг и Р.Э. Хаггинс исследовали биохимию роста и развития биглей и продемонстрировали быстрое отложение у них запасов жира от рождения до полуторамесячного возраста и относительно постоянную его прибавку в процентном отношении в дальнейшем. Они обнаружили, что зрелость различных структур с биохимической точки зрения наступает не одновременно: по ионам натрия и хлора с момента рождения, по ионам кальция в два месяца, по общим запасам воды в организме в три месяца, а по белкам в четыре месяца. "(с) оттудов же, правда на биглях ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Маликов Роман (13.08.2015), Юлия72 (13.08.2015) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
Иннано не до такой степени...как щенка москвича плохо не корми из него бассет не получится.
![]() Я вот что подумала про тебя(надеюсь,можно на ТЫ ![]() Географические границы и расстояния диктуют свои правила в разведении,Надо пытаться разрушить эти границы и добиваться однотипности в современном поголовье. Чтобы собаки не были московскими,питерскими,ку нгурскими,ижевскими.... Я специально вырвалась в Москву в КЗ чтобы посмотреть собак и сравнить с теми,что видела в Ижевске. Не буду загадывать,но это ещё не в е города где мне хотелось бы побывать на выставках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Елена, я не про координально "бьющие" по глазам, размеры и длины
![]() я была на нескольких монках и на всепородках и видела что это явление с коротковатыми "тут-сям" костями- не нонсенс, интересно просто стало почему ![]() Другое мнение, что ВПТип надуманное явление и это набор недостатков, случаем закрепившихся по определенным генеалогическим линиям и по тому как это уже становится настолько постоянным признаком, то характеризует практически данную ген.линию. Но, если принципиально, то это отклонение, хорошо закрепленное. А тут я нашла это уже написанное в инете, на сайте про молосов (ссылку привела) К слову, в Ижевске тоже есть разные собаки)))) и у нас тут тоже это явление имеет место быть ![]() ![]() и мне интересно, это всё таки принадлежность к определенному типу или это просто особенность выращивания "когда-то кого-то", чьё качество наследуется в потомках. Насколько приобретенные особенности влияют на дальнейшее поголовье? в плане того, что допустим получилась приземистая (я к примеру, чтоб понятно было) собака, и её вяжут в подобном типе, т.е. подбирают не сильно крупное опять же, т.е. длина костей закрепляется из поколения в поколение. я просто не знаю чем можно объяснить практически прямые (или оно просто в коленках не гнется по каким-то причинам (?) ![]() "По всему этому выходит, что идеальный корпус гораздо более труден для селекции, чем голова и вот по какой причине – он состоит из множества отдельных статей: холка, спина, поясница, круп, грудная клетка, живот и паховая область. Все эти стати имеют свое строение – и каждая со своим типом наследования, плюс они должны быть гармонично взаимосвязаны между собой. Для примера возьмем одну из частей корпуса. Ну, допустим, грудную клетку. Ее глубина зависит от длины ребер, длина – от длины спины и реберного свода, ширина – от изогнутости ребер. Форма грудной клетки, помимо собственно глубины, определяется степенью развития мечевидного отростка, жировой и мышечной ткани в передней части груди, которые формируют так называемый форбруст. Тогда как длина головы зависит только от длины головы и больше ни от чего, и плевать ей на размер глаз, зубов и всего прочего, что на голове находится. Поэтому селекция правильного корпуса, свойственного той или иной породе, достаточно сложна – заводчику приходится учитывать не только форму одной какой-то стати, но и то, как она соотносится со своим «ближайшим окружением», от чего зависит ее строение и что в свою очередь, зависит от нее. Любая стать, имеющая самое идеальное строение, но не соответствующая по размерам и пропорциям другим статям (например, слишком широкая грудная клетка, огромный форбруст), нарушает гармоничность сложения собаки, и сводит к нулю все наши селекционные усилия. "(с) а выбираем щенка как в основном? руководствуемся общей гармонией ![]() пс Елена, конечно можно ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена (12.08.2015), Елена Галуза (13.12.2018), Маликов Роман (13.08.2015), Марина и Конрад (12.08.2015), Юлия72 (13.08.2015) |
![]() |
![]() |
||||
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да, и чем так плохо, что есть внутрипородные типы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Маликов Роман (13.08.2015), Юлия72 (13.08.2015) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Наташатак то оно,так...но что то не вижу я любителей иметь у себя москвича ,например,в Зимуровском типе.Интересно было бы послушать эксперта при виде такого москвича в наше время.А уж про вязку с таким кобелём,я вообще молчу.Очереди не будет из желающих,это точно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Оля, ты хочешь сказать что и сегодня взяла бы себе суку этого типа ![]() Ну ты герой ![]() Я могу допустить что для питомника,ведущего серьёзную племенную деятельность неплохо было бы иметь маток разного типа...но это УТОПИЯ,да и питомников занимающихся племенной деятельностью просто НЕТ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() а также http://www.dogterminal.com/RUS/dogs/.../YUSTAS-DORIS/ Жаль Корну свою не могу показать, нет ее приличных фотографий, а видео слишком домашнее. Сейчас действительно зимуровских собак нет, а судить об этой группе по Баксу и Золотому роднику Хидеяке не надо |
|
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | marina$timoha1964 (13.08.2015), NatashaZ (13.08.2015), Елена Галуза (13.12.2018), Маликов Роман (13.08.2015), Марина и Конрад (13.08.2015), эни (13.08.2015), Юлия72 (13.08.2015) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() (т.е. "внутрипородные типы" сейчас базируются на том, что "это в рамках Стандарта" и всё) Наташа, всё хорошо в меру. И чем больше в довольно молодой породе "ВПТипов", тем больше о ней можно говорить, что она не устоявшаяся. Т.е. где же всё таки грань между внутрипородным типом и внутрипородным отклонением. Или грань- это выставка, на которой владельцу уже в лоб заявят, что вышли они не в тот ринг? |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
Arisha, Ольга, шикарные собаки! Я бы таких - не задумываясь! А я всё у себя в голове образ складывала какой хочу... А оказывается такие собаки уже были. Куда только делись?..
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Марина, на форуме было еще видео с Юстасом, но.... было удалено ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена (13.08.2015) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
Даже по фото я от него в восторге! Очень красивый и гармоничный! Какой корпус! Мало сейчас таких (если вообще есть), к сожалению ... А потомки от него остались? Кстати, нашла его в нашей родословной.
Пользователь сказал cпасибо: | Елена (13.08.2015) |
![]() |
![]() |
|||||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот Олин пост, как раз и подходит суда.
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юлия72 (13.08.2015) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]() ![]() ![]() т.е. ты реально считаешь что дело может быть только в сырости? ..впрочем фиХсним... ооодааа.... наверное.. наверное должны ![]() раздувать не буду - то что я хотела- я написала, а так.... "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!"(с)))))) ![]() (Наташ, это не тебе- это вообще ![]() пс- у мня наверно пмс))) - погружаюсь в какую-то апатию- катастрофически не вижу то что ищу.... ...хотя, вижу... но отсюда не достать.. поздновато))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Ну простите меня, дурочку...
![]() Обещаю не вмешиваться со своей тупостью... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
конееечно Наташ)))) куда проще помолчать и покачать в стороне головой,
а потом причитать что выбрать нЕчего)))) и правда.. посижу-ка я тоже и помолчу, ато лезу тут со своими дурацкими предъявами "в космос"))))) посему тема-то не нужна, раз итак все понятно- есть Стандарт и там прописаны отклонения. грохнуть не долго, я не против ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Тема та оказывается актуальна была аж в 2015 году! Безусловно "резиновый стандарт", если его читать внимательно, подразумевая и те и другие недостатки. Он прямо скажем мягкий, который должен устраивать всех, и судей, которые могут мягко судить, если не знают как должна выглядеть порода и что желательно, а что не очень. Окрас конечно хорошо что уточнен, но ведь этого мало. Для молодой породы может это и неплохо, но мы же должны двигаться вперед, совершенствоваться, определяться в ФЦИ, а там не понимают такой разбивки по типам, уж больно их много в одном ринге. Цитата:
Не нарушая общего старого стандарта, можно изменяя формулировки статей дополнить общее представление каждой. |
||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
Администратор
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 2,059 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |