|
|
Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка Вопросы воспитания наших собак, дрессировка, проблемы поведения ..... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 4,509 раз(а) в 817 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вот интересно, если Vad не справится с воспитанием ребёнка, что в детдом на перевоспитание? |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,011 раз(а) в 863 сообщениях
|
![]()
Vad -возьмите себя в руки. Вы ЧЕЛОВЕК-значит сдерживать эмоции.
Я считаю (судя по своим собакам), что ваш пес все хорошо понял. Поэтому он так и ведет себя. Вы сейчас дома (раз находитесь на форуме) так пускай он лежит на крыльце раз два года лежал. Не надо дубасить его ногами - к хорошему это не приведет. Собаки забывают, что сделали пять минут назад. Он просто чувствует ваше отношение к нему. Ведите себя как вы себя вели до этого случая. Гуляйте, разговаривайте, целуйте в нос. Свои ЭМОЦИИ заткните далеко-далеко, если не хотите чтобы пес постоянно чувствовал себя виноватым. Они все чувствуют. Тем более он не виноват. Это все звериный инстинкт. Моя сука тоже погрызла другую суку до полусмерти. Просто я оказалась рядом, легла на ту суку и моя отошла. Что было бы если бы меня не было рядом? Хотела сначала отколошматить, а потом успокоилась, ушли домой. Просто теперь, когда выхожу за забор, всегда на чеку. ЖИВОТНЫЕ ВСЕ ЧУВСТВУЮТ. Он понимает, что ваше отношение к нему изменилось. Даже если вы ему не показываете ничего, то это выше вас. Это на подкорке. Время лечит. Если вы сможете его простить, то оставляйте. Если нет - ищите новых хозяев или усыпляйте. Вам не нравится, когда вам периодически напоминают вашу провинность? Так и с собакой. Если вы будете ему этот случай вспоминать (а он все равно не поймет, что вы от него хотите), то лучше расставайтесь.
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 6,203 раз(а) в 1,189 сообщениях
|
![]()
Татьяна-КЭШ,я согласна.
Только объясни мне- где пёс прощения просил? В том что хочу на крыльцо, на прежнее место и домой? Хочу и сделаю, чего бы мне этого не стоило? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 2,240 раз(а) в 452 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,681 раз(а) в 1,313 сообщениях
|
![]()
Оль, можно я попробую...вместо Татьяны-КЭШ
![]() При приближении хозяина пес лежит - это позиция подчинения, в данном случае можно сказать "просит прощения", вот как-то так.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (07.03.2013), Kat2007 (13.03.2013), SHAHINYA555 (07.03.2013), Vad (07.03.2013), м.и.г. (07.03.2013), Татьяна-КЭШ (07.03.2013) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 5,560 раз(а) в 869 сообщениях
|
![]()
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Конечно, можно возненавидеть всё и всех обеим сторонам, и себя прежде всего. Чувство вины - это отлично. Это и спасает всю ситуацию. А ещё есть одно - ипытание: насколько вы любите свою собаку. Если действительно любите, значит найдёте выход, найдёте силы максимально исправить ситуацию. Если любите, не уничтожите, а перепробуете все варианты, не щадя своего времени и сил. Говорю не голословно, а как человек, который был в подобных ситуациях. История первая. Прямо на наших глазах однажды соседская Афганка заела нашего котю. Через сетчатый забор так просто не перепрыгнуть, не успели отобрать.... умер на наших руках. ![]() Но никогда даже и в мыслях не было что-то сделать соседской собаке! Животное - есть животное, оно живёт инстинктами. Так кого ненавидеть? История вторая и очень страшная. Подарили нам щенка немецкой овчарки. Герда звали. И всё было хорошо, никаких симптомов агрессии излишней, даже наоборот: могла проявить некоторую трусливость. И вот однажды, когда собаке было уже три года, она сорвалась с цепи, (сидела на цепи редко) и, пока мы в доме были, а козы паслись на поляне в конце огорода, задушила (!) четырёх из 6 коз. Загоняла и задушила. Крови небыло. Что было потом, даже описывать невозможно. Мама моя готова была задушить своими руками Герду при том, что мамочка у меня очень любила животных. Я в тот момент ей этого сделать не дала. Посадили мы Герду в дальнюю комнату. Думали просто её успокоить и как-то исправить всё. Но собака стала вести себя совершенно неадекватно: бросалась в окна, думали, что выбьет стекло. К нам агрессии не было, но и слов, команд наших тогда, как не слышала. Было полное ощущение, что овчаре просто снесло разум. Проснулся большой инстинкт-монстр. В наших глазах собака превратилась в волчицу. Очень боялись, что если освободится и может напасть на детей. Пришлось собаку усыпить. И вот теперь я сделала основные такие выводы: - самая непредсказуемая и злобная - это трусливая собака, - если бы любила я собаку действительно, всё равно не дала бы усыпить, боролась бы, нашла бы выход, вплоть до проживания в "бронированном" вольере и прогулках только на строгаче и поводке с намордником. - никогда на свете не дарить животных. Даже если знаешь, что человек хочет такое животное, но лучше уж дать деньги и пусть сам выбирает! Но к породе этой лично я всегда была равнодушна. А подарок - есть подарок. Теперь твёрдо знаю, если бы любила, не усыпила бы никогда. ![]() Так вот. ![]() |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anny (07.03.2013), Arisha (07.03.2013), bambi2 (14.02.2017), karpesha69 (07.03.2013), Kat2007 (13.03.2013), lika (20.03.2013), SHAHINYA555 (07.03.2013), Vad (07.03.2013), Джой (07.03.2013), Елена (07.03.2013), Надежда (07.03.2013), Оидуля (07.03.2013), ольга бусинка (11.03.2013) |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 517 раз(а) в 109 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 2,061 раз(а) в 404 сообщениях
|
![]()
Vad, извините, не хотела вмешиваться. Но мне уж больно вашу собачку жалко...Может для меня мои, как дети...И даже если провинились и получили тапком, то буквально через 5 минут...иду их обнимать и целовать....совесть мучает...Но это все лирика...Вам уже много опытных собаководов написали, что вашу собаку спровоцировали....вас там в тот момент, к сожалению, не было и вы не можете со 100% уверенностью сказать, что та собачка была "белая и пушистая", а ваш монстр". Или можете???
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Пользователь
Поблагодарили 365 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Я говорил об эмоциях гнева, а это скорее досада. Злости нет, поверьте, сердце разрывается в этот момент.
Я похоже зациклен на рекомендациях во что бы то ни стало добиваться выполнения команды и при малейших признаках агрессии в адрес хозяина дать жесткий отпор. Возможно это доходит уже до паранойи. Но осознание того что я сейчас отступлю а завтра он мне горло перегрызет все же сильнее. Смотрите, я командую - Иди в вольер - не идет. Наверно можно было использовать вкусняшку, но я с пустыми руками. Отвернуться уйти за косточкой... Отвернулся ушел значит проиграл, собака победила. Я ничего не путаю? В каждой книжке об этом пишут? Что остается? Выйти победителем во что бы то ни стало? Или чушь это все? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Вы всегда в жизни поступаете, только так как написано в книжке? Он живой...понимаете живой....и у него тоже стресс...Вы же не знаете, что он переживает сейчас...Вольер - это для него наказание...А он может просто хочет побыть с вами, ощутить ваше тепло, любовь, ласку....Пожалейте его...не будь так жестоки....Не стоит вещать клеймо на собаку по одному поступку, постарайтесь забыть (Но примите к сведению на будущее)....А с мс я сама выросла....я появилась через 2 месяца после него...и он был самой замечательной няней...и никогда меня не обидел...терпел, чтобы я не делала
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vad (07.03.2013) |
![]() |
![]() |
Пользователь
Поблагодарили 365 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Нет на работе. Вот сижу и думаю что сейчас делать как приду домой. Идти в вольер с косточкой? Взять поводок сходить на прогулку? Или включить "игнор", пусть думает над своим поведением. Я смотрю все решили что я сижу и думаю как избить свою собаку. Поверьте у меня от переживаний уже голова разболелась, аппетит пропал. Каждый на работе заметил - что случилось, на тебе лица нет.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
Как придете -погуляйте с собакой, пожалуйста. Покажите, что вы его все еще любите. То что он что-то сделал не так, он уже понял. Не бросайте собаку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
||
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (07.03.2013), karpesha69 (07.03.2013), lika (20.03.2013), marina$timoha1964 (07.03.2013), Vad (07.03.2013), Vasilisa (07.03.2013), Весна (02.01.2016), м.и.г. (07.03.2013), Надежда (07.03.2013) |
![]() |
![]() |
|
Новичок
Адрес: пос. Архангельское, Красногорского р-на, Московской обл.
Поблагодарили 85 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]() Цитата:
Не проще было взять за ошейник или пристегнуть спокойно поводок и увести в вольер? уверена он бы даже не сопротивлялся |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]()
Vad,Для вашей собаки вольер как наказание. Сами подумайте...что он видит хорошего от него..
Цитата:
![]()
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]()
Татьяна-КЭШ,
ну найдет Vad нового хозяина собаке..... Хорошо, если хозяин будет вменяем и готов возиться с погрешностями воспитания собаки...... Если собаку отдадут, то скорее всего у недолгая будет недолгая и хреновая жизнь. Vad. Конечно, самое главное - это Ваша жена и дитятя. Это абсолют и это не обсуждается. А что касается собаки, то пока Вы ее не поймете, Вы ничего не сделаете. Битье не поможет. Тут думать и наблюдать надо. Только безо всякого "попробовал крови" и т.п. Уберите хлам, строй материалы и т.п. от забора, разребите сугробы у забора. Думаю, что вторая собачка Вашего соседа вернется, вот и посмотрите их взаимоотношения с Вашей собакой. И не торопитесь, попытайтесь понять свою собаку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
А переделывать ничего не надо, надо делать. Пес плохо воспитан, а хозяин не понимает пса. Все жесты подчинения собака делает, пес НЕ доминирует, он боится хозяина. И причем здесь трезвость ума среди наивно-восторженной публики. В конце концов все мы когда-то начинали, а у многих МС была первой собакой. И ничего, все выжили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
не нужно очеловечивать животное. Любите на здоровье, но не равняй те с людьми.
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
И разгребите все у забора, пусть соседи хоть как-то успокоятся. Пес не чувствует себя убийцей и НЕ ДОЛЖЕН чувствовать. Перестаньте переносить свои эмоции на собаку. Вы очеловечиваете пса, не надо, это неправильно. Основные Ваши ошибки из-за этого. Зайдите на сайт Гриценко Владимира Васильевича, там много статей на тему и психологии собак, и взаимоотношения человек - собака. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
karpesha69,
Виктор прав. Хозяин добился позы подчинения, здесь уже хватать за ухо нельзя. Иначе получается, что я подчинился, а меня наказывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]()
Arisha,сейчас перечитаю- может что и пропустила...
Нет. Пёс хотел сделать по своему, ему не дали, повторили приказ, он не выполнил, применили силу и только после этого он упал- Агрессия на трусости. Жуткая вещь. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 5,681 раз(а) в 1,313 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() PS Подождем, что Татьяна-КЭШ напишет, может я и не прав ![]()
![]() |
![]() |