|
|
Это нужно знать, если вы пришли в кинологию Полезная и важная информация о том как устроена кинологическая жизнь |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 1,714 раз(а) в 299 сообщениях
|
![]()
Елена, так на форум мс то же самое. Да и этот форум не особо информативный.
Нормальный раздел по стандарту и окрасу, все. Но уверяю вас обычный покупатель далек от этого. Несколько пометов мс от моего кобеля проданые с моей помощью, доказали что люди заходят только на доски объявлений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь можно это сделать и в мс.Собака то не дианная, а рабочая |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати, не у всех есть возможность пройти дрессировку.
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (03.11.2014) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
И есть повод работать со своей собакой, чтобы она не проигрывала |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Маликов Роман (03.11.2014), Татьяна Пажильцева (03.11.2014) |
![]() |
![]() |
||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Давно пора ввести обязательную дрессировку для допуска в разведение. Представляю, иметь такую не управляемую огромную тупую собаку. И получается что, то людей жрут, то хозяев, то других собак. Это рабочии собаки и дрессировка должна быть.И тем ценнее титул НКП.Тут уже не просто шоу получится, а хоть какой то отбор. А вот кто на монках в рабочий класс не выходит, тут стоит задуматься, что не так. И не брать щеников от таких собак, которые могут только красотой блистать ... Вот тогда будет настоящий племенной отбор и для этого и есть отборный класс |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lars1966 (03.07.2015) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
И повторюсь у них после 2ух лет ТОЛЬКО ОДИН КЛАСС - РАБОЧИЙ! Не работает, усе вылетает до ринга, на проверке. Не гоже ЧНКП для рабочей собаки не откусаться по правилам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 3,711 раз(а) в 841 сообщениях
|
![]()
Раюшка, МС и так 1,5 собаки и они не НО, чтоб им вводить такие пребования для плем допуска. И скажу со своей стороны-если МС выставляется в рабочем классе она должна быть управляемая, а не швырятся на всё что шевелится)))
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (03.11.2014), Марина и Конрад (03.11.2014) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
![]()
Раюшка, я могу с вами согласиться,в том,что касается только овчарок.Так как начинала я свою"собачью жизнь" именно с немца и прекрасно знаю что вы говорите...
москвич же,совсем другая собака и требования к ней соответствующие...да и дрессура несколько отличается А от себя замечу,что с москвичами не занималась на площадке,соглашусь,что это не правильно,но,воспитав однажды рабочего немца с москвичами справиться несложно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
не обязательно быть НО, надо быть просто рабочей собакой. Ведь МС во 2 группе, так?
А то что владельцам лень заниматься дрессировкой это их проблема. Ведь для допуска в ркф минимальные требования, вяжите по минималке как требует РКФ. А у НКП могут быть свои требования. Вот НКП и должен предлагать дабы не плодить кучу ЧНКП . И чтобы ЧНКП были достойные не только по стандарту ,но и по рабочим качествам. Вот отсюда и берет начало отборное разведение. А против конечно те у кого проблемы которые наводят на мысли... И все остальное отмазки. Вот тогда уже можно было бы писать, зашли на форум посмотрели кто ЧНКП и взяли щенка от нужной вязки. Тут ты уверен не только в стандарте,но и в том что собака с хорошей психикой. Так как она при всех проходит проверку рабочих качеств на выставке и уже будет известно, кто купил диплом, а кто честно заработал. У каких собак проблемы с психикой,а кого надо пускать в разведение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
у мня шоу немцы , ну не нравятся мне рабочий тип ... И скажу что это легко обучаемая порода, и на другую породу (тугодумную и тормозящую, своенравную (я не о москвиче,а вообще о многих др. породах) сложно переключиться. А вот кто воспитает терьера, тот сможет справится с любой породой.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lars1966 (03.07.2015) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Послушка делается так же как и всем другим породам, один в один. Вот если бы вы сказали кавказу или сао, я может быть бы чутьт-чуть подумала. Но показала вам примеры этих собак по методу НО )), которые сейчас используют все известные инструктора в Москве. Минус этих двух пород, тормозят они, медленно делают. А так с нами сейчас в Москве по соревнованиям ходят 2 азиатки и 1 кавказ (он изредка), которые показывают отличные результаты. И порой выигрывают у немцев и бельгийцев. (это ВН и ОКД) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
![]()
А если нет поблизости кинолога? И нет возможности обучиться и сдать на ЗКС или КС? Не получится ли так, что выставлять будут только тех собак, хозяева которых живут в больших городах и имеют возможность обучить свою собаку всем премудростям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]() Цитата:
В городах, особенно крупных городах, мало кто заводит МС, хлопотно это. И что делать большинству владельцев МС, йорка завести для охраны дома? Поэтому я бы не была столь категорична в отношении дипломов ОКД и ЗКС. Да и со сдачей ОКД могут возникнуть проблемы - наши собаки чаще всего не любят команды "апорт". С дрессировкой МС свои сложности. Было такое, давно, во времена ДОСААФ и немного позже. Цитата:
Я не раз сталкивалась с собаками Царханы на выставках, ответственно утверждаю - собаки более, чем адекватны, воспитаны и умны. Цитата:
И еще, раньше вязки контролировались клубами и план вязок, на много лет составлял клуб. Попробуй, не выстави собаку в этом году на племсмотр - вязки в этом году не получишь. Сейчас - одна разводная оценка и вперед, в племенное разведение. |
|||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
И еще, МС делит работу и игру, поставить, например, задержание на игре не получится, на задержании МС работает. Да и апорт - камень преткновения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Мне тоже не нравится, если собаки из небольших городков и поселков, где нет дрессировочных площадок, будут лишены права на "личную жизнь". Все таки большая часть поголовья МС живет НЕ в крупных городах. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена (03.11.2014), Маликов Роман (03.11.2014) |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 3,711 раз(а) в 841 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати о выученных командах. Их изучали почти три года назад. Практически используются три команды: " Ко мне!", "Место"(когда надо отправить Керба в вольер") и "Не тяни!". Все остальное общение - простые человеческие фразы типа: " Не ходи туда", "Иди поближе - это деревня" и.т.д. Но все выученные команды Керб прекрасно помнит и выполняет их без всякой постоянной муштры. Я считаю свою собаку прекрасно воспитанной. ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (03.11.2014), NatashaZ (03.11.2014), Александр (03.11.2014), Елена (03.11.2014), Марина и Конрад (03.11.2014) |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Просто изначально надо подготовить собаку и дать ей минималку. То есть при зкс - это выборка, охрана места и защита. Делаете прорядовку в выборке сами и ввоите команду нюхай и ищи. А остальное покажут на семинаре.Дома доделаете. В охране места приучаете выдержке, возврату на место.Да впринципе у меня муж без опыта,сам этот навык почти сделал своей собаке. И на двух семинарах доработал до конца. А в защите развиваете в игровой форме хватку на различных "подушках", "кусалках" и т.п и т.д. все их по разному называют.Заказать можно по интернету. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
Задержание не надо ставить на игре.Перед тем как делать задержание и переводить на рукав, развиваете хватку - это делается на игре самим. Я оталкиваюсь из собственного опыта,хоть и маленькго в этой породе. Просто начнем с того что у большинства совершенно нет опыта в дрессировке и в этом плане не собираются развиваться. Дешево и сердите получить плем оценку и вязать суку и в хвост и в гриву. В дрессировке имею опыт на сложнейшей породе по сравнению с мс,это фокс. И развеяла миф о фоксах, что это плохо поддающаяся дрессировке порода, сделав послушку суке 3лет. Прокаталась по семинарам, посоветовалась с ведущими инструкторами и вот опыт. В общем во всем этом желание. Пысы о дальности )), у меня все собаки за 100км от Москвы и рядом в районе 50км нет дрес.площадок и клубов. Приглашали инструктора, кооперировались с другими владельцами собак. И ничего, как то выкручивались, а не искали отмазку и не экономили деньги. На выставки ведь то же выезжают, тратятся, вот и на площадку можно повыезжать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
|
![]() Цитата:
У меня собаки не шли на задержание инструктора, весело болтала до этого. Они очень хорошо чувствуют, где враг, а где так, спортивные упражнения. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
но я все это вела не к спору о дрессировке, об этом можно говорить и говорить.
А о том чтобы усложнить получение чнкп и увеличить его значимость, и получить отбор в виде пусть той же аппортировки и лучше управляемости в дрессировке и т.д. и т.п. Чтобы монка была не просто шоу,а племенное мероприятие. Для разведения у ркф есть минимальные требования (это во всех породах), регионы не хотят заниматься , пожалуйста вяжитесь по минимальным требованиям РКФ. Вязаться никто не запрещает. А хочешь титул НКП, так заработай его. Не просто так побегай по рингу, потрынди у ринга. А заработай реально. А то получается, избавляться от конкурентов не вяжущихся,это пожалуйста. Видетели они закрываться не дают (значит собаки такие раз закрыться при конкурентах не могут). А как ввести реальный отбор по рабочим качествам + стандарт, это вызывает протест. Так все же получается что моно это просто шоу ,как и обычные выставки , а не плем. мероприятие по отбору достойных. И тут уже точно будут знать, раз ЧНКП , то он и в стандарте и проверку при всех прошел. А не так зайдите на форум и почитайте у кого можно покупать щенка,а у кого нет. ну как бы усе кажется сказала. Если кто хочет высказаться о дрессировке,поспорить, то думаю стоит пойти в тот раздел. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Пажильцева (03.11.2014) |
![]() |
![]() |
Местный
|
![]()
а у меня идет. И честно скажу, не обижайтесь, вот от таких которые не идут,никогда не купила бы щенка. И чтобы эт о узнать и нужна проверка.
Да же у азиатов на монках крупных часто проводят проверки для всех взрослых собак. Собака в разы посложнее чем москвичи. Работала с ними 9лет в охранном питомнике, опыт имею большой. |
![]() |
![]() |
![]() |