|
|
Племенное разведение Проблемы разведения, племенные производители, линии в разведении - история и современное состояние |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Новичок
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
"Так как кроме фенотипа обязательно учитывается генотип...".В наследственности фенотип вообще никакой роли не играет.К примеру,если нашу породу разводить эдак,лет 50-100 на экваторе,то у них может пропасть подшерсток,и они станут гладкошертсными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Я считаю что на выставках,в большей степени оценивают анатомию собаки,психику,а не условия ее содержания,хотя и это учитывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Новичок
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
2-Это единственная пара производителей в области. 3-Из 2 пометов наши щенки на выставках получают титулы.И все были проактированы. 4-Самое основное при покупке щенка NANE не оговаривала ,что щенок нужен для племработы и выставок.В основном щенов берут для охраны или как компаньонов и от документов отказываются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Да сука течет как часики тикают каждые 6 мес.Предыдущая сука текла через 9 мес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Ну ни хочу я тратить 1 актировку на одного щена если потом 6 останутся без документов.Может где-то и делают отступления,а у нас четко соблюдают букву закона 6 пометов регистрируется значит 6 и не более.И об этом NANE было сказано еще щену было 2 недели от роду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
И не надо из меня представлять чудовище))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))) ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Местный
Поблагодарили 5,830 раз(а) в 996 сообщениях
|
![]()
NaNe,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NaNe (23.12.2011) |
![]() |
![]() |
|||||
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
![]()
есл,
Цитата:
Ограничение пометов и возраста вязок носит рекомендательный характер. Цитата:
Цитата:
Кстати а вот этим пунктиком Цитата:
не смотря на Цитата:
![]()
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (27.11.2011), Елена Лёвина (28.11.2011), Игорь_Дн (28.11.2011), касатка (30.11.2011), Ю.Г. (28.11.2011) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Тык-с, продолжаю...
Предыдущий мой пост подразумевает плем. положение РКФ. Чьим положением руководствуется есл, я не в курсе, но все равно нарушение "на лицо" - официально проводим положенные 6 пометов, а НЕофициально щенков штампуем сколько хотим. Потом породники удивляются "От куда столько регистра???" А может следует начать гнобить сначала "шибко деловых" заводчиков? А в том что человек задумался, сделать щенку документы, зазорного ничего не вижу. Сильно сомневаюсь, что купить внеплан и сделать регистр будет дешевле, чем сразу приобрести щенка с документами и без головной боли. Так же и о том что бы заняться с ним выставками. Большинство покупателей понятия не имеют, что значат собачьи документы и для чего они нужны. ИМХО задача заводчика продающего внеплан или брак все это покупателю подробно объяснить, предложить подумать, а уж только потом спросить нужен ли покупателю щен без документов. (Хотя о чем это я ![]() ![]() Документы собаке нужны в любом случае и я тоже против того, что бы щенков продавали и покупали как безродных, но если уж так получилось, не надо винить только покупателя. Не все готовы вникать во все подробности документации и разведения до поры до времени. А пока есть люди продающие щенов без док-ов и вешающие покупателям лапшу на уши, всегда будут те, кто этих щенков купит. Сумбурно написала, слишком много высказать хотела, но надеюсь понятно ![]()
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Объясняю ситуацию:наша собака д.р.25.01.2008г.-1 помет у нас был в 2009 году в сентябре да здесь немного сплоховали не дотянули до возраста 24мес;2 помет с интервалом в 12 мес в 2010году;и 3 помет в сентябре 2011 года .Где вы увидели внеплановую вязку кроме первой?В этот раз собака в роды осталась без моего присмотра с ней был муж .Ну не досмотрел по своей неопытности подложил щенков в 4 утра под суку ,а она еще не всех родила.Нам самим очень горько.И лапшу никому не вешаю.Со всеми владельцами поддерживаю отношения.Все владельци наших щенков состоят в одном со мной клубе.Ни кому в помоще или совете не отказывала.И все покупателю последнего щенка объяснила еще в 2-недельном возрасте,потому что приезжали смотреть.И вообще щенок не позиционировался как выставочный или для разведения.Изначально было желание иметь просто мечту детства.Покупатель принимал решение сам.Я за собой чуствую вину только перед своей собакой.А перед покупателем моя совесть чиста.Вот все что хотела сказать.А ваше мнение пусть будет вашим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Завсегдатай
|
![]()
А по Вашему если на щенков нет документов это по плану так? Хороши однако планы.
А это не лапша? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А касаемо москвичей, при таком раскладе, до 7 лет теоретически у Вас и должно быть 5, максимум 6 пометов. Так как Вы суку вязать собираетесь, с полугодовым перерывом или старше 7 лет что б получилось больше 6 пометов?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ю.Г. (28.11.2011) |
![]() |
![]() |
|||
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() Хороший фильм, жизненный ![]() http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo http://www.youtube.com/watch?v=6ArTr2E14eQ Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Поблагодарили 265 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
Ирина, вы явно перегибаете палку! В данной конкретной ситуации уже ничего не изменишь.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Игорь_Дн (28.11.2011) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Алла, происходит такое много где, в данном случае в Липецке или области. Собаки в данном случае не РКФ, по крайней мере одна точно. Но ПП у альтернативы не особо отличается от РКФ-ного. Я тоже сначала решила, что РКФ-фамилия Головиной Е.В. ввела в заблуждение.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (30.11.2011) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
NaNe, ваша тема может себя и исчерпала. Нравится вам собака от хитрого заводчика-да на здоровье, наслаждайтеь. Только Вы наверно название темы плохо прочитали-тема посвящена не конкретно Вам. Касаемо провокаций, тут Вы опять не в теме-ссылку на Буратино дала потому как пока кто то будет хитрить и обходить законы, пусть даже кинологических организаций, будут находиться те кто хитрецам верит и принимает все за чистую монету. У меня люди покупающие щенков у "дельных" продавцов ассоциируются с буратино с завязанными глазами.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
Местный
Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
|
![]()
NaNe,
есл, Тема не про ваших собак, как уже написали выше. Но, история поучительна и заставляет задуматься. Может, заставит задуматься и будущих москвичатников, если они придут на форум до покупки щенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Пользователь
Поблагодарили 265 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я перед тем как принять решение от кого брать щенка, прошерстила весь интернет, пересмотрела не одну сотню фотографий и чётко представляла, какими я вижу красивыми и желанными по экстерьеру пару родителей своего щенка. О своем выборе я не пожалела! Но, похоже, для вас супер-пупер профессионалов, мнение обывателя априори ошибка, ведь везде обман, все хотят нажиться. При таком подходе все племенное разведение замкнется на участниках форума, таким образом и будет порода похерена. Теперь про стишочки. Я их на свой счет чуть было не повесила, уже решила что меня дурочкой назвали!, а они оказвается для всех ищущих с "завязанными глазами". Обсуждение темы я прекращаю, пусть тут остаются "супербизоны". Мой ответ см.обзац выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Конечно не дурачки, но они не живут с осматриваемой собакой постоянно, не знают ее характера и темперамента,и даже предположить не могут, что вылезет в следующем поколении от щенка. Вы никогда не сталкивались с ситуацией когда при вязке двух разных пород, половина щенков была похожа на маму, а половина на папу? Или если похож то породистый и точка? Поэтому у людей отношение такое к регистровым родословным.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена Лёвина (29.11.2011), Юлия72 (01.12.2011) |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
Вот этого вообще не поняла. Кто такие супербизоны да еще и в кавычках?
![]() А вот что хотят люди, которые не гнушаются обойти правила, которые вяжут собак каждые полгода и продают щенков без документов о происхождении, и как их называть, что б они не д.б. не оскорблялись?
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Завсегдатай
|
![]()
есл,Вы меня УК не пугайте, ага? Сами его перечитайте на досуге, очень полезное чтиво, особенно если рассматривать с двух сторон.
На небеса мне еще пока рано, очень надеюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() Если еще есть угрозы в мой адрес или не устраивает моя подпись, добро пожаловать в личку, дабы не засорять тему о регистровых родословных. Здесь, как говорит один уважаемый человек, "Базара не будет!" На этом позвольте прекратить дискуссию, у меня слишком много дел и нет желания общаться лично с Вами.
Я Счастливая! Удовлетворенная! Самодостаточная! Смотрю сквозь розовые очки голубыми глазами и мне на весь негатив фиолетово! Чего и всем желаю! Последний раз редактировалось Королева А.; 29.11.2011 в 22:08. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |