|
|
Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка Вопросы воспитания наших собак, дрессировка, проблемы поведения ..... |
|
Опции темы |
08.02.2017, 17:55 | #1 |
Новичок
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
|
Команды Где, Ищи
Здравствуйте!
Моему Москвичу (Ричард) 4 месяца. Взяли мы его (в квартиру) еще двух месяцев не было, практически сразу началии учить всему, чему только могли. Опыта нет, времени вагон, с помощью интернета, в итоге научили сидеть и удерживаться на месте пока не разрешим, лежать, ко мне (через раз и то только за вкусняшкой), рядом, нельзя и другие простые команды. Также в два месяца начали учить командам Где и Ищи. Столкнулись с проблемой, а имено, я и двое моих детей (12 и 14 лет) идем на горки (заснеженные землянные насыпи) Я отвлекаю его внимание, дети разбегаются и прячутся, я спрашиваю Где Илья?, Где Катя? Он вслушивается, всматривается (дети естественно либо подшумливают, либо периодически выглядывают) он их замечает находит и кусает за ноги и руки, пока не убедится, что идут в мою сторону, возвращаясь с таких прогулок, он верити голову на "360 градусов", постоянно контролируя, чтобы они не разбегались. мы два месяца пытаемся отучить его кусаться когда находит нас, без результатно и тут до меня дошло, что может это корни кавказкой вылазиют: Дети типо овцы, я стадо, он следит чтобы мы не разбегались, а разбежались находит, догоняет и цап за ногу, (типо волк) мол беги в стадо спасайся. Вот основной вопрос, если мои догадки верны, то можно данный инстинкт побороть когда нибудь или лучше прекратить эту игру (все штаны и перчатки у детей подраны)? Второй вопрос: Мы тренеруем команду Ищи, начали колбаской, усаживали и на его глазах прятала под бумажку, он естественно находил и получал лакомство (другое), сейчас уже прячем по всему дому и обязательно когда находит должен сесть и ждать лакомство, в качестве искомых вещей используем: ароматизированный чай, специи (гвоздика, корица, кориандр) Вопрос такой: Не вредны ли для его носопырки эти запахи (очень боюсь хуже сделать), что лучше применять как искомую вещь? Мне просто кажется что нужно что-то сильно пахнущее или нет? |
Пользователь сказал cпасибо: | марс-нск (08.02.2017) |
08.02.2017, 18:51 | #2 |
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
Re: Команды Где, Ищи
Ольга1878, запахи специй собаке вредны!!!
Выборку вещей собака делает на любые удобные предметы,это может быть и носок и варежка и любимая игрушка.У собак очень тонкое чутьё и они улавливают еле заметные молекулы и частицы "запаха"в воздухе...наверно заметили как пёс работает "верхним" чутьём.Нос к верху и втягивает запахи....если надо,то "берёт след" идёт по запахам оставшимся на предметах и дороге. Покусывание при команде "где" никак не связано с кавказскими овчарками.Пора бы "отпустить" мифы о крови кавказской и дурном наследстве У меня немец прекрасно пас стада и ему помогал местный дворня размером с крупного шпица....сами понимаете ни там ни там кавказца и в помине не было. Покусывание-это игра,собака зубами выражает своё участие в ней.В ваших силах это прекратить изменив своё отношение к игре.Процесс долгий и не всегда кончается положительно,особенно у новичков(собачников). У меня все собаки( и даже кот) стараются "откусить" ноги жертве чтобы не убегала.... просто запрещайте укус,всегда и не только при игре.Любое покусывание запрещайте сразу.Часто собаки кусают мелко-мелко,как бы блох выкусывают,при избытке нежности как хозяина так и сук во время ухаживания...кусает и мой,но я ему сразу говорю-"осторожно" тем более его последний предмет обажания моя маленькая внучка,ей сейчас 8 месяцев. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (09.02.2017), Елена Галуза (09.02.2017), Марина и Конрад (08.02.2017), марс-нск (08.02.2017), Ольга1878 (08.02.2017) |
08.02.2017, 19:32 | #3 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена Галуза (09.02.2017), марс-нск (08.02.2017) |
08.02.2017, 19:44 | #4 |
Местный
|
значит всё у вас получится!
Щенку повезло очень,с ним много занимаются и у него есть два молодых хозяина с которыми можно играть.Поверьте мне,собака вас удивит своими возможностями и интеллектом если он растёт в такой семье. Прячьте его игрушку любимую или собачью аммуницию(например поводок). Мой первый рос с сыноми мы прошли все эти игры ...второму повезло меньше,играть не с кем иногда сама развлекаюсь с ним в прятки и розыски. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена Галуза (09.02.2017), Ирина Суворова (08.02.2017), марс-нск (08.02.2017), Ольга1878 (08.02.2017) |
08.02.2017, 19:56 | #5 |
Новичок
|
Спасибо Елена!
Мы прямо сейчас опробовали, к счастью бабушка забыла у нас платок и к моему изумлению он его находил, аккуратно доставал из нычки, садился рядом. Сейчас опять ходит и все нюхает, хотя игра кончилась |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.02.2017, 20:03 | #6 |
Новичок
|
Вот он наше чудо!
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (09.02.2017), NatashaZ (09.02.2017), Елена (08.02.2017), Елена Галуза (09.02.2017), Ирина Суворова (08.02.2017), Лида-Ранюшка (16.02.2017), Марина и Конрад (08.02.2017), марс-нск (08.02.2017) |
08.02.2017, 21:02 | #7 | |
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
Цитата:
http://www.sviatskoizemli.ru/ Какое мне дело что про меня говорят. Про себя я знаю всё сама. Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам.Мой характер зависит от меня,а моё отношение-от вашего поведения. |
|
08.02.2017, 21:32 | #8 |
Местный
Поблагодарили 259 раз(а) в 120 сообщениях
|
Я в воспитании крупной собаки тоже новичок, но посоветовала бы отучать от кусаний в игре уже сейчас, пока он еще сравнительно маленький, отучать категорически. У нас летом как-то не было такой проблемы, ну может потому что сразу кусаться не разрешали, больно же, как захолодало осенью стала прыгать и пытаться стащить перчатку или варежку, объяснили, что нельзя, вроде поняла. А потом выпал снег и пошли кататься на санках (надувных), вот тут то и началось, несется, пытается залезть на санки, собственно передними лапами стоит на санках, задними перебирает или скользит, едет в общем. Старается то варежку, то шапку сорвать (чтобы убежать с ней, типа догоните и отнимите), ведет себя безобразно. А сегодня столкнула меня в бассейн (я на бортик присела, а она радостно подбежала и типа поиграть решила). В общем она килограмм на 15 тяжелее меня, варежку я отдавать отказалась, короче подрались мы с ней конкретно, я когда таки вылезла из бассейна вся в снегу была по уши, до сих пор с ней не разговариваю. Знать бы раньше, летом бы на траве с ней играла, присекая такое поведение, а теперь просто никаких игр сидя на земле, судя по всему...
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (09.02.2017), Елена (08.02.2017), Елена Галуза (09.02.2017), Марина и Конрад (08.02.2017), Ольга1878 (09.02.2017) |
08.02.2017, 21:43 | #9 |
Местный
|
вот-вот,на ошибках учимся ,а могли бы форум повнимательнее читать Сколько писано,что к щенку надо относится ровно так же как и к взрослой собаке.Очень быстро растёт пушистый комочек....(к сожалению).
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (08.02.2017), NatashaZ (09.02.2017), Елена Галуза (09.02.2017), Наталья стёпа (09.02.2017), Ольга1878 (09.02.2017) |
08.02.2017, 23:45 | #10 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
|
Всем Добрый вечер! Нашему москвичу Барсу 2,5 месяца, появился у нас сразу после Нового года. Действительно, схватывает команды на ура, выполняет всё, что запомнил, с 3-5 раза запоминает. Учится с интересом, сидеть, лежать, ко мне, фу, нельзя, лапу, другую лапу. Видно, ему это нравится. Главное не перетруждать, чтоб интерес был всегда. У нас ещё собачка, Карина, курхаар(иха), той 3 года, так она не такая. Правда прибилась она к нам одичавшая побитая и брошенная хозяевами уже во взрослом возрасте, около года ей было. Так вот к Барсу, проблемка есть похожая, любит покусаться, особенно в игре, пытается ухватить руку. Хотя команду "нельзя" выполняет, особенно в строгом тоне, тут же отпускает и смотрит в глаза, типа "что не так", но 2-3 секунды и опять новая попытка. Даже иногда может тихонько залезть "на ручки" и начать своё дело. Но пару дней назад заметил, что здорово помогает команда "нельзя" в хорошем таком тоне, совместно с небольшим шлепком по морде. Бросает тут же и уже думает, и даже, пытаясь делать намёк на укус, делает это с такой как бы нежностью, не сжимая пасть)). Видно что он уже не хочет это делать, но по привычке ещё пытается. Объясняю чётко - руки,ноги мои, жены, детей, а также хвосты котов - нельзя!!! И показываю ему игрушки, верёвки, тянучки, мячи, говорю можно и хвалю. Думаю поборем. Вроде лучше. Видно что всё понимает.
И ещё моментик, (может у всех так) стал ночью плохо спать, он щас пока в доме живёт, пока мелкий, да пока нет последней прививки. Сплю пока с ним я на первом этаже в комнате. На второй не пускаем, боюсь грохнется с лестницы, там проём снизу... Так вот стал просыпаться ночью часа в 2-3 и тихонько так лижет, зазывает поиграть немного, походить с ним, потянуть верёвочную игрушку, как обычно покусаться (не только пописить). Или это нормально у щенков? Просто я вольер сварил, закончил почти, будку ему под заказ тёплую уже привёз, планировал через месяцок на улицу по-тихоньку переводить (сам кстати он очень просится, во дворе по плитке уже гуляем, улицу любит), а вдруг он спать не будет ночью там? Будет ждать пока хозяин выйдет в 3 ночи, и резко начнёт носится с ним радостно, как сайгак. Или может просто график кормления пересмотреть, может кормим последний раз перед ночью поздно и плотно? Утром в 6-30, потом 11-00, потом 15-30, 19-00 и 23-00. Бывает и 23-30 последний разок. Грешу на это |
08.02.2017, 23:58 | #11 |
Местный
|
Да вот же... Притащила ко мне все игрушки свои, не понимает почему играть с ней не хочу, по ее то мнению весело ж так днем играли, ей понравилось!
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.02.2017, 10:16 | #12 |
Местный
|
Дэн, в этом возрасте я свою выносила часов в 11-12 пописать, она даже проснутся толком не успевала, быстро делала дело и шла дальше спать. Спала до 5:30, и тогда уже и играть с ней требовала, и покушать. По мере взросления время утреннего подъема сдвигалось, дольше спала и завтракать вскоре в 7 утра стали. Еще я отказалась от кормления сушкой в вечернее время, после нее она пила много и как следствие раньше просыпалась.
Ну и не думаю, что стоит ночью со щенком играть, пусть привыкает, что ночью хозяева спят)) |
09.02.2017, 12:57 | #13 |
Новичок
|
bambi2, Ну наш тоже, вроде как ест в 23 - 23:30 примерно, идёт в туалет, ну и спать. А потом ночью просыпается, опять в туалет и игры играть. Но я смотрю, вы выносили в 11-12, она толком не просыпалась, значит до этого она тоже спала? Получается и последний раз кушала она намного раньше, чем мы кормим? Соответсвенно и активности ночью у неё меньше, организм отдыхает. Вот и думаю, по времени сместить на "раньше" последнее кормление.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Елена Галуза (09.02.2017) |
09.02.2017, 14:02 | #14 |
Местный
|
Дэн, ночью только ПОПИС,и не каких игр! Либо вам ближайших лет 10 придётся гулять ходить в три ночи и играть с собакой
Сплю бессовестно хоть до полудня (после смены) все хвосты бережно относятся ко мне и не тревожат,НО! если собаке приспичит,он при этом дышит по особому,шумно,с открытой пастью и начинает суетиться и звать к входной двери-значит бросай все дела и оперативно во двор....Бывает крайне редко,но это у меня за правило,и собака не обманывает.За исключением если течки во дворе у кого,но эти "хитрости" кобелинные и пляски перед дверью по другому выглядят,и морда совсем не страдальческая при этом-так что,обмануть опытного владельца не так то и просто. Удачи вам,и не ведитесь на собачьи уловки,всё таки они для нас,а не мы для них |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (09.02.2017), Дэн (09.02.2017), Елена Галуза (09.02.2017), Ирина Суворова (09.02.2017), Наталья стёпа (09.02.2017) |
09.02.2017, 15:59 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Дэн (09.02.2017), Елена Галуза (09.02.2017) |
09.02.2017, 16:33 | #16 |
Новичок
|
bambi2, Спасибо, сегодня будем кормить раньше, думаю тоже часов в 10 перед сном покормим, завтра ещё на полчаса сместим , ну и полегче немного, кефир с творожком. Поиграем с полчаса, туалет и... И будем пробовать спать до 5-30). И никаких игр ночью
|
10.02.2017, 15:22 | #17 | |
Новичок
|
Цитата:
Вчера пошли с сыном и Ричем на горки, разыграли его, так что разве пена не шла от возбуждения, договорились заранее если цапает, встаем отворачиваемся и игнорируем 5 минут, вот Илья катится, тот весело догоняет внизу ловит цап за перчатку, сын: Нельзя, встает и отворачивается, Рич весело на горку опять бежит, поворачивается Илья стоит, ну походил он по горке туда сюда, скучно, через пять минут, сын опять весело бежит, тот за ним и опять цап, и сново Илья встает в позу обиженного, так раз 5-6, потом перестал, понял, подбегает мордочкой тычется не кусает, а через некоторое время снова цапнул, ну Илья принял свою позу, так этот "поросенок", тоже решил нас поучить, забрался на горку и демонстративно медленно от нас отвернулся и сел ровно в такую же демонстративно обиженную позу, время вышло Илья бросился снова играть, тот сидит не шолохнувшись, ну мы не растерялись и стараясь как можно веселее продолжить игру без него, тот раз обернулся, два, понял, что нам в принципе и без него весело, бросил все свои глупости и больше ни разу не цапнул, Сегодня сын снова ходил гулять и удивление опять ни разу! Все же восхищаюсь этой породой! А кто-нибудь вообще замечал насколько МС хитрые, умные, умеют делать свои логические умозаключения! Допустим на кухню Нельзя заходить, так он ложится у порога, "засыпает", приподнимается на передних лапах, незаметно подкатывая к ним попу, зевает и падает опять но уже полкорпуса на кухне, потом еще и еще, пока не окажется под столом, да еще "спит" так крепко , что кричишь выгоняешь, даже ухом не шевелит, приходится буксировать "спящего" обратно, либо пристроится в корридоре за кем нибудь и как-то так заходит, как будто так положено и если застукаешь, то вид всегда такой, "А что я, Аааа я на кухне, простите не заметил". Или допустим к ванной мы его начали приучать как только взяли, лапы мыть, купаться, феном сушиться. Было по моему ему 2.5 месяца, подбежал к ванной об дверь лапой БАЦ (его мама Цаца так же в дверь стучала), ну открыли, зашел крутится в ванной, ну подняли посадили в ванную, он тут же в позу встал и зажурчал ручей, потом еще и еще, так мы благополучно пережили прививки, сейчас старается терпеть, но нет нет, да и замечаю стоит в ванной (чаще ночью) журчит, причем собственно сам надо полагать запрыгивает, а с прогулки приходишь ведешь в ванну, так он садится рядом и не прыгает, ждет когда мы его поднимем, начинаешь требовать, ложит лапу на край ванны и она медленно стекает обратно и взгляд такой "Хозяин ну никак не могу". Как-то ночью его очень видимо приспичило, слышу побежал в ванную, я за ним, он увидел, остановился, но видимо так хотел, что выбора нет, все же пошел и начался цырк "Шапито", нарочито трудно, ложит одну лапу, оборачивает, строит глаза "Видишь как мне трудно", другую лапу, переваливает корпус, долго дергает задними ногами и все с таким мучением , на следующий день после прогулки спина болела что-то ну никак не хотела тягать его в ванной взяла вкусняшку и бросила подальше в ванную, так запрыгнул как лань. помоему даже лапами не зацепился и как это понимать? |
|
10.02.2017, 16:31 | #18 |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
|
10.02.2017, 18:22 | #19 |
Новичок
|
Боюсь, но лошаденок то уже дай боже, 23 кг, к ванной подходит голову спокойно на нее ложит 54 см. в холке, тягать такого кабаненка по 4-5 раз в день, лапы мыть... Через месяц уже думаю к 30 ближе будем... Либо сейчас приучать, либо мне не потянуть скоро.
|
10.02.2017, 18:30 | #20 |
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
У нас ванна тоже высокая. До сих пор помню, как выпрыгивая из неё после помывки наша голдяшка растянулась на скользком полу, а потом хромала месяц (ей тогда было полгода). С той поры без нужды собаку в ванну не сую. Лапы мою в тазике. А уж коль помывка, то собаку втроём поднимаем и ставим, так же вынимаем из ванны.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | sis (20.02.2017), Елена Галуза (10.02.2017) |
10.02.2017, 20:28 | #21 |
Местный
|
Ольга1878, а зима же сейчас, неужели сильно пачкается? Осенью в тазике мыли лапы, под душем только коротышку Мулю иногда мыли, он лохматый и все пузо в грязи и песке. А Мотя то длинноногая, высокая, на пузе почти никогда грязи не бывает. Так что если моете только лапы, подушечки, то приучайте к тазику лучше))) и проще, и легче, а главное ванну когтями никто не царапает)))
|
11.02.2017, 00:29 | #22 |
Новичок
|
Мы же в квартире, тропинки все посыпаны реагентами, играем на снегу на поле, а туда и обратно то по тропинкам. плюс подъезд, лифт (представляете с обуви то снег таит в черную кашицу превращается), бывает и усаживается и уляжется, вот и приходится мыть тшательно, чтоб нигде ничего не осталось. не раздражало.
бывает по свежему снегу набегается, калтунов набьет на пузяке и между ног, что идет нарастопырку и сразу в ванную, под теплую воду (а так я даже не представляю до утра оттаивать будет) к тому же скоро Весна, не приучив сразу потом и в десятером не затащищь не удержишь. Я помню как первые разы купались, один держит другой моет, а сушились феном, я сушу, дочь мяки всякие дает. Сейчас лежит балдеет уже не боится. Стараемся сразу приучить ко всему, чтобы и нам и ему совместное проживание комфортным было. Полы в ванной действительно скользкие, поэтому когда помоем растилаем полотенце (это сигнал, что пора выходить), выпрыгивает на него (причем сам) и стоит пока не вытерем . Осталось поработать над тем чтоб запрыгивал и будет нам счастье |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена Галуза (11.02.2017) |
11.02.2017, 10:23 | #23 |
Местный
|
Намерзшие комки снега очень быстро оттаивают и убираются достаточно легко, не переживайте. Ну а с реагентами да, у нас тут нет таких проблем, а когда в квартире жили, то тоже Мультфильму зимой мыли лапы после прогулок.
Но все ж попробуйте тазик, все-таки собак не рекомендуется мыть слишком часто, а в лифте просто не разрешайте сидеть и тем более лежать))) |
Пользователь сказал cпасибо: | Елена Галуза (11.02.2017) |
14.02.2017, 16:06 | #24 |
Местный
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 369 сообщениях
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Елена Галуза (14.02.2017) |