PDA

Просмотр полной версии : Кормление щенка

Страницы : 1 [2] 3

Игорь_Дн
21.11.2011, 14:16
Значит, там патология. В ветклинику на анализы!
Не может здоровая собака добровольно голодать!

Наташа-IZDMS
21.11.2011, 19:29
У меня когда то была вот такая история после выставки. Приехали мы домой все было нормально. Через два дня звонят родители Рута не есть. Я лечу домой (тогда училась у универе), думала клещ. Поехали в клинику клеща нет. На следующий день, тоже не есть. Звоню врачам, вези сдавать анализы!!! Анализы сдали все в норме, а собака как не еле так и не есть, и так почти 3 недели. Причем не температуры, ни вялого состояния в собаки не было просто не ест и все. Ну слава богу врачи в меня такие, что приписывать что попало не будут, лишь бы деньги вытащить. Давала какие то таблетки, надо поискать коробочку(я как Плюшкин все сберегаю, а с некоторых времен и записываю в тетрадку). А потом в один прекрасный день начала есть как не в чем не бывало. Но за 3 недельки вес скинула прилично, и на улице было начало декабря. Но что это было так и не понятно!!!! Без диагноза!!!смайл 17

А вообще я тоже придерживаюсь не хочешь не надо, ясное дело если собака не заболеласмайл 9. Сюсюкаюсь только и кормящими суками .

умка
21.11.2011, 19:57
Нас Ероша не ест по 4 дня ,а то и больше, когда где-то по близости у суки течка.

karpesha69
21.11.2011, 20:00
и на улице было начало декабря.
мда, сейчас почти тоже время. У моего закидоны..., Молька тоже плохо стала есть...Может у них какой то переход на зимнее время смайл 17?

lika
22.11.2011, 03:01
Мой инструктор по дрессировке рассказывал, что в его питомнике САО то одна, то другая собака могут начать отказываться от еды и длиться это может недель до трех. Если собака здорова и активна - криминала он в этом не видит, принимает как должное.
А госпожа Мычко, и не она одна, уверяют в необходимости суточного голодания для собак - кто говорит - раз в месяц, кто предлагает раз в неделю.

NaNe
22.11.2011, 12:21
У кого собаки живут на улице, в вольере, в будке, как вы обеспечиваете своих собак питьем, когда на улице минус? Вода в миске замерзает, вот задачкасмайл 17...

Игорь_Дн
22.11.2011, 15:00
Иначе, как при личном контакте - никак. смайл 9
Меня надоумили при кормлении (сушкой кормлю) вливать в корм пару-тройку стаканов воды, комнатной температуры. Постепенно приучал, со стакана. Теперь в течение дня и не притрагивается к воде, когда замёрзшую меняю.
Кормлю 2 раза, утром и вечером. На обед даю пол-литра кефира. Когда варю овощи, коту рыбу, или себе пельмени - выношу ему бульон, литр-полтора получается. Пьёт с удовольствием, за один раз.

Виктор
22.11.2011, 15:36
NaNe (javascript:insertnick('N aNe','-1');)
При минусовой температуре оставляю воду в миске, но железную миску (н/ж) заменил на пластиковую, дабы "не приклеился". смайл 3

Татьяна-КЭШ
22.11.2011, 15:38
Меньше "танцев с бубнами". Проверьтесь на предмет болячек, если их нет - лечите капризы. Голоданием. Очень хорошо помогает!
Игорь_Дн, о ой ойсмайл 10смайл 10 смайл 15а всего несколько месяцев назад кто исполнял такие же "танцы"?смайл 10смайл 7. тепрь можете писать "Проверено личным опытом"смайл 19

Arisha, а если серьезно - знаю по своим и еще ..надцати собакам - ПроПак - на фиххх((((( что то там с ним случилось((( я своих около 2-х лет на нем держала, а потом вдруг резко они стали отказываться его есть((. Даже если через голодовку ели нехотя и через силу, потом начало вонять из пасти ТАААККК!!!смайл 14смайл 14 как будто они только какашками питаются((((( потом народ поспрашивала - кое кто сдал анализы - на ПроПаке поджелудка начинает "собирать вещи и хлопать дверью"(((((. Вполне возможно тут , этот же вариант(((
решение - пропак сменить, недельку карсильчик, мезимчик, вобщем ферментативные (дать поджелудке успокоится и отдохнуть, заодно и флору подправить , фауну выселить). А через недельки три попробовать корм с бОльшим % жиров, протеинов. И будет всем счастьесмайл 19

Татьяна-КЭШ
22.11.2011, 15:44
Только что увидела рейтинг сухих кормов: http://www.dogfoodrating.ru/rating.html Согласно этому рейтингу те, корма, которые я полагала, класса супер-премиум заслужили менее 3-х звезд. И чем же я кормлю свою драгоценность? Коллеги, что скажете по поводу этого рейтинга. Я уже готова перевести свою на Ориджен.
если бы МЫ составили рейтинг породсмайл 10смайл 10 догадыватесь кто был бы на первом месте?смайл 3
а на последних явно бы шли тои, чихи и месиканские голыесмайл 11смайл 11смайл 11

Arisha
22.11.2011, 18:02
Татьяна-КЭШ,
может знаете, а кошкам, что поправит поджелудочную железу?

Татьяна-КЭШ
22.11.2011, 18:13
Arisha, у кошек вроде есть какие то спец. кошачии препараты ( полу таблетки, полу вкусняшки)

Arisha
22.11.2011, 21:25
если бы МЫ составили рейтинг породсмайл 10смайл 10 догадыватесь кто был бы на первом месте?смайл 3
а на последних явно бы шли тои, чихи и месиканские голыесмайл 11смайл 11смайл 11
Ну правильно, строимся по разуму и росту. Равняйсь, смирно. Всем стоять, бояться и уважать.

Игорь_Дн
24.11.2011, 12:34
Игорь_Дн, о ой ойсмайл 10смайл 10 смайл 15а всего несколько месяцев назад кто исполнял такие же "танцы"?смайл 10смайл 7. тепрь можете писать "Проверено личным опытом"смайл 19

А Вы думали?!смайл 5 смайл 2
Всё-таки, вырастив до года с хвостиком далеко не безпроблемного кобеля, чувствую моральное право давать некоторые советы.смайл 9
Особенно по кормлению... Ох, сколько крови он с меня с этой едой выпил (и продолжает иногда)!!!

karpesha69
24.11.2011, 17:24
Королева Алла, ржунимагу

NaNe
02.12.2011, 17:43
Я новичёк в собаководстве, своего щенка пока кормлю натуральным кормом, но к сухим присматриваюсь, в будущем думаю переводить на сушку, когда выйду на работу, чтоб проще было.
У кого-нибудь есть опыт кормления собак сухим кормом "Наша Марка"? Продавцы этот корм хвалят, да и на упаковке написано что он "премиум", но подозрительно дешевым мне показался, по сравнению с импортными, хотя состав аналогичный. Если отбросить затраты на таможню, рекламу, красивую упаковку и пр. пр., может то на то и выйдет. Если кто пробовал, или слышал отзывы собаководов или ветеринаров, поделитесь информацией.

Ирина
02.12.2011, 18:18
NaNe,Я не пробовала (не кормлю сушкой, а щенки ели Бош) но знаю, что сухие корма надо подбирать. Что хорошо одной собаке, может быть плохо другой.
Будете переводить на сушку(любую) смотрите на кондицию собаки, на состояние шерсти и кожи, на корм "на выходе". Если собака валит неимоверные кучи, значит корм у нее плохо усваивается, если не набирает вес тоже самое, если есть изменения в состоянии шерсти и кожи значит тоже что то не подходит.
Многие пишут, что кормить педигри, чаппи и т .д. нельзя. У нас в (доме точно знаю ) две собаки живут на педигри, овчарки правда, но одной 6 лет, другому 13. Не болеют и носятся как кони.(Выдам страшную тайну - после педигри, портят воздух мама не горюй!) Никогда им ничего не меняли и не добавляли, кроме может кусочка колбаски или еще какой вкусняшки со стола - не заморачиваются люди с этим.
Ни в коем разе не агитирую кормить дешевыми кормами, просто смотрите по своей собаке, что ей подходит, а что нет. Еще одна приятельница кормит кобеля (тож овчара) НМ, говорит не плохой. По внешнему виду собаки плохого ничего сказать не могу. Выглядит упитанным, шерсть не лезет, перхоти нет. Но это только то, что вижу я, а что в реале (рвоты, диареи, сыпи и т.д.) мне не известно.

Ирина
02.12.2011, 18:35
(кормлю сушкой, а щенки ели Бош)Прошу прощения, опечаталась! Читать - НЕ кормлю сушкой. Еще раз сорри смайл 7В сообщении исправила.

ditman
02.12.2011, 22:53
NaNe,я кормлю этим кормом не первый год всех собак(сенбернары,москвичи )
Корм мне нравится и моим собакам тоже.Цена не высока,все что написано на этикетке совпадает с содержанием продукта(проверяли в лаборатории).
Сенбернары потяжелее ,чем москвичи,поэтому я им даю витаминки фирмы "Канвит"пока они растут интенсивно.
Такой рецепт мне подобрал наш ветдоктор.Я очень довольна результатом.

Лида-Ранюшка
03.12.2011, 00:07
NaNe, а мои не стали его есть(как-то на выставке получили),высыпала на даче бездомным-не тронули.В итоге довольны были одни вороны,быстро растаскали.
Свою до 2-х лет кормила натуралкой,потом перешли на
"эканубу"-ели его ровно 2 месяца,потом отказалась от него-появилась перхоть.Пробовали Роял Канин-потребляли его только с добавлением мяса.
Сейчас едим Brit Care-довольны все и мы(не надо ничего добавлять и так стрескают),и собачки.Стул отличный,перхоти нет,на прогулках бегают активно.

NaNe
03.12.2011, 01:21
собака валит неимоверные кучи
Кхе-кхесмайл 7, простите, а сколько этого должно быть? Я понимаю - не взвесишь, но хотя бы сколько раз за день\кормление?

NaNe
03.12.2011, 01:26
Вспомнилось мне мое недавнее прошлое - когда родился сын, я ведь взвешивала подгузники, чтоб понять хватает детю иль нет. Мамочки родные, неуж-то опять предстоитсмайл 14

Ирина
03.12.2011, 02:15
NaNe, а это смотря сколько и чем кормите. Я своих щенков когда начала кормить еканубой-на "выходе" было столько же сколько и на "входе", а то и больше(видимо разбухал внутри), а когда перевела на бош, получались маленькие аккуратненькие колбаски=))))не больше четверти от съеденного, может даже меньше, специально не сравнивала;) . Взрослая собака при двухразовой кормежке и небольшим перекусом творогом или кефиром, ходит по большому один раз в день, два очень редко. А вообще думаю количество "на выходе" еще зависит от качества корма. Чем больше каш и овощей, тем больше "выход", а толку мало.

irsi
14.12.2011, 23:41
Хочу к знающим людям обратится с таким вопросом.
Как Вы считаете, такой состав корма годится для щенка МС?смайл 9
Ингредиенты
Дегидрированное мясо курицы (33%), овсяная крупа, дробленый рис, ячменная крупа, куриный жир, сушеная мякоть свеклы, сушеная мякоть томата, дегидрированное яйцо, лецинтин, порошок целлюлозы, цельное льняное семя (источник омега-3 жирных кислот), гидролизат куриной печени, жир из сельди (источник докозагексаеновой кислоты), соль, экстракт дрожжей (источник маннан-олигосахаридов), кальция карбонат, экстракт цикория (источник фрукто-олигосахаридов), панцирь мелких креветок и панцирь краба (источник глюкозамина), новозеландские зеленые мидии (источник глюкозаминогликана ГАГ), трепанг (источник хондроитина), экстракт Юкки Шидигера, желатин (пептиды коллагена), сушеные морские водоросли, сушеный экстракт зеленого чая, сушеная мята, сушеная петрушка, экстракт имбиря.

Добавки
Витамин A – 23000 ИЕ/кг, Витамин D3 – 2000 ИЕ/кг, Витамин Е – 140 ИЕ/кг, аскорбиновая кислота (Витамин С) – 170 мг/кг, железо – 175 мг/кг, йод – 3,5 мг/кг, кобальт – 2 мг/кг, медь – 7 мг/кг, марганец – 30 мг/кг, цинк – 215 мг/кг, селен – 0,2 мг/кг, таурин – 500 мг/кг.

Анализ
Протеин – 26%, жир – 16%, клетчатка – 4%, зола – 9%, кальций – 1,5%, фосфор – 1%, Омега-3 – 0,5%, Омега-6 – 3,2%, Омега-9 – 0,2%, DHA (доксогесаноевая кислота) – 62 мг/кг, глюкозамина сульфат – 500 мг/кг, хондроитина сульфат – 250 мг/кг.

irsi
15.12.2011, 00:08
irsi,Я не такой уж знающий людь..смайл 1
Мне кажется годится! И протеина как раз то, что нужно и жир нормально и с минералкой порядок.
Как называется корм и какой возраст щенка?смайл 3Спасибо за ответ. Корм называется "Фест ЧОЙС" для щенков крупных пород.
А щенка возьму когда ему будет 1,5 месяца.
Сейчас ей ещё 3 неделькисмайл 7
Хотя конечно обязательно учту то, чем щенка кормили до этого.

las
20.12.2011, 00:18
"Бальшая тема"смайл 14 переварить бы все))))))
А в целом, у нас к пяти месяцам 3 кормежки
утро - сушка (роял Канин 1\3 суточной нормы
обед - мясо сырое (покупаю обрезь и рубец 300гр. за раз скармливаю) + сырые овощи (морковь, тыква, кабачок)
вечер - куринные головы (500-600 гр.) + кефир (чуть больше стакана)
едим со штатива
плюс ко всему Поливит с кальцием (polidex) и рыбий жир из расчета 1 кубик на 5 кг.

Гуляем с утра 1.5 часа (ох как я смотрюсь с МС и йоркомсмайл 2)
в обед почти час по сугробам во дворе скачем
вечером основательная прогулка 2-3 часа (доходим до выгула, 2.5 км. там с собаками набегаемся и неторопясь обратно).

Аппетит хороший едим все кроме овощей с удовольствием, ни капли не толстые)))))

Лида-Ранюшка
20.12.2011, 10:49
(ох как я смотрюсь с МС и йоркомсмайл 2)

Ой как хочется посмотретьсмайл 15

las
20.12.2011, 11:51
Ой как хочется посмотретьсмайл 15

Попрошу чтоб сфоталисмайл 2

irsi
23.12.2011, 09:07
Возник у меня такой вопрос.смайл 17 Практически все корма из представленных у нас в магазинах идут для щенков с 2 месяцев. А прикорм чаще всего, начинают раньше. Никогда об этом не задумывалать , пока на днях не пришла владелица питомника Немецих овчарок, в поисках корма с 1 месяца .Она расказала грусную историю о том, что у них погибает половина щенков от того ,что подкармливаются кормами с 2 месяцев. Причём не сразу, а после прогонки глистов, их нежный желудок и кишечник не выдерживает двойной нагрузки, неприспособленного для их пищеварения корма и химии . У них начинается понос и они в течении нескольких дней погибают.смайл 12 Причём она сказала что так происходит не только у нихсмайл 17
Прада мы нашли единственный и довольно таки дорогой корм - Эуканубу.
Но вопрос всё таки остаётся, это совпадение, или действительно это может быть опасно?

Arisha
23.12.2011, 10:59
у них погибает половина щенков от того ,что подкармливаются кормами с 2 месяцев. Причём не сразу, а после прогонки глистов, их нежный желудок и кишечник не выдерживает двойной нагрузки, неприспособленного для их пищеварения корма и химии .
Но вопрос всё таки остаётся, это совпадение, или действительно это может быть опасно?
Я своих собак с полутора месяцев кормила сушкой, щенков прикармливать начинала с месяца. Поначалу корм размачивала. Все было хорошо.
Думаю, что это проблема именно немецких овчарок, у очень многих НО до конца их дней большие проблемы с пищеварением. Одни мои знакомые свою немочку лечат постоянно, а собаке всего 1,5 года. Собака худющая, как велосипед. Единственный корм, который собака воспринимает, - это Роял Канин Гастро энтестинал.

irsi
23.12.2011, 11:15
Я своих собак с полутора месяцев кормила сушкой, щенков прикармливать начинала с месяца. Поначалу корм размачивала. Все было хорошо.
Думаю, что это проблема именно немецких овчарок, у очень многих НО до конца их дней большие проблемы с пищеварением. Одни мои знакомые свою немочку лечат постоянно, а собаке всего 1,5 года. Собака худющая, как велосипед. Единственный корм, который собака воспринимает, - это Росл Канин Гастро энтестинал.
Ну тогда понятно, никогда не думала что у них такой проблемный желудок.
Только всё равно обидно, что очень мало кормов с 1 месяцасмайл 13

Arisha
23.12.2011, 11:17
Ну тогда понятно, никогда не думала что у них такой проблемный желудок.
Как мне объясняли, дело не столько в желудке, сколько в кишечнике. Подробно не вспомню, могу только уточнить у знающих людей, а потом пересказать.
А по поводу кормов с 1 месяца.... Нынешнюю свою собачу я кормила Пропаком, на таком корме она была у заводчицы. Размоченный Пропак для щенком крупных пород добавлялся, сначала по чуть-чуть, в мясо и творог. Затем доля Пропака увеличивалась, к 1 месяцу щенки полностью были на Пропаке.

irsi
23.12.2011, 11:26
Как мне объясняли, дело не столько в желудке, сколько в кишечнике. Подробно не вспомню, могу только уточнить у знающих людей, а потом пересказать.
Да если честно я больше за МС переживала, так как щенка хочу взять. И для меня удивлением стало, что все корма с 2 или 3 месяцев. Хотя много лет работаю в этой сфере, и щенки были у моей собаки, но никогда внимания не обращала на этосмайл 17 Как говорится - "Век живи , век учись"))

Ирина
23.12.2011, 12:24
для меня удивлением стало, что все корма с 2 или 3 месяцев.
irsi,Практически у каждого производителя есть корма для щенков после отъема от матери. Вот Вам навскидку в первом попавшемся инет.магазине

Hill's Nature's Best для щенков
Щенки крупных пород собак должны получать Science Plan Nature’s Best Puppy Large/Giant от отъема до 12 месяцев
Royal Canin Giant Babydog ДЖАЙНТ БЭБИДОГ
Сухой корм для щенков собак гигантских пород весом 45 кг и более в возрасте до 5 месяцев.
Giant babydog обеспечивает плавный переход от жидкой пищи (молоко) к твердой (крокеты) и облегчает период отнятия щенка от матери.
Eukanuba Puppy & Junior Large Breed
(сухой корм для щенков крупных пород)
Данный корм – полноценное питание для щенков крупных пород (вес взрослого животного 25 - 40 кг) от 1 до 12 месяцев и гигантских пород (вес взрослого животного свыше 40 кг) от 1 до 24 месяцев.
Dr. Alder's Юниор - Меню
(для регулярного кормления щенков)
Применение и приготовление:
Рекомендуется для щенков и подростков от 6 недель до 6 месяцев. NUTRO Choice Puppy Mini
можно начинать с 3-х недельного возраста или использовать его в качестве подкормки. Пропитанный тёплой водой, он имеет мягкую консистенцию и незаменим для отучения щенков от материнского молока.есть у проплана, аканы, бош и т.д. смотрите на упаковках слово Puppy

irsi
23.12.2011, 12:56
Ирина я написала , "корма которые чаще всего продаются в зоомагазинах" А из всех кормов. у крупных оптовиков с кем я работаю, в прайсах есть только эукануба, и роял стартер.
У проплана нет точно, на хилсе вообще возраст начала прикорма не указан, доктор алдерс с 1,5 месяцев, остальные не знаю, их линейки не смотрела и не работала с этими кормами.смайл 9
А слово Puppy обозначает просто слово -щенок, и не болеесмайл 9

Ирина
23.12.2011, 13:06
У проплана нет точно,
Аннотация к проплану:Полнорационный корм для щенков в возрасте 2-12 мес.
Сухой КОРМ PRO PLAN PUPPY ORIGINAL ДЛЯ ЩЕНКОВс рисом и курицей .......

В течение трех недель жизни щенки все необходимое получают с молоком матери. В последующие 6 недель щенкам можно 3-4 раза в день давать размоченный корм. При достижении возраста 3 мес. начинайте давать сухой корм.

на хилсе вообще возраст начала прикорма не указан
Hill's Nature's Best для щенков Щенки крупных пород собак должны получать Science Plan Nature’s Best Puppy Large/Giant от отъема до 12 месяцев

Ирина
23.12.2011, 13:07
смайл 16А вообще то я приверженец натуралкисмайл 2
Хишник должен кушать мяяясооо!смайл 2

irsi
23.12.2011, 13:16
Ирина А я читаю то что на пачке написаносмайл 9
Натуралка это хорошо, только сбалансировать сложноватосмайл 17

Arisha
23.12.2011, 13:25
Ирина,
irsi,
а я вот приверженец сушки. Как вспомню все прикормки и подкормки: глюконат, глицерофосфат, фитин, лактат ........смайл 14, то варишь холодец, то "стухаешь" свежайшее мясо.....смайл 14смайл 14смайл 14, то бежишб за мороженой рыбой, причем обязательно с головами.смайл 8
А у щенка то лапы вроде как ничего, то, вдруг, размет, как у балерины.смайл 17

Ирина
23.12.2011, 16:19
Arisha,
то "стухаешь" свежайшее мясо....., то бежишб за мороженой рыбой, причем обязательно с головамиПро рыбу догадываюсь, а мясо зачем "стухать"? смайл 25

las
24.12.2011, 02:13
Люди добрые, подскажите кто-чем может, а то так кушать хочеться... а вот съедобно ли это???
Хотел спросить, кто-нибудь сталкивался с кормами "GINA", если сталкивался то какие впечатления остались???

Arisha
24.12.2011, 03:44
Arisha,
Про рыбу догадываюсь, а мясо зачем "стухать"? смайл 25
Проблема была - собака с удовольствием подъедала коровьи кучи.

Ирина
24.12.2011, 06:21
Arisha,И что? Тухлое мясо ела???смайл 8

Arisha
24.12.2011, 13:37
Arisha,И что? Тухлое мясо ела???смайл 8
Еще как!!!!!смайл 1

Юлечек
13.02.2012, 16:38
Добрый день, неужели все кормят сухим кормом? Ирина, поделитесь пожалуйста опытом кормления натур продуктами, у меня щенок МС 4,5мес. даю очень много мяса, никак не могу найти даже примерный суточный рацион, мне кажется перекармливаю и очень переживаю, за один раз в этом возрасте сколько вешать в граммах? Давайте,пожалуйста обсудим кто как кормит натур.продуктами?

Ирина
13.02.2012, 16:50
Давайте,пожалуйста обсудим кто как кормит натур.продуктами? Давайте смайл 9
щенок МС 4,5мес. даю очень много мяса,Юлечек, Очень много, это сколько? И в какой кондиции щенок ?(худенький, толстенький?) Что еще кроме мяса даете?

Юлечек
14.02.2012, 11:22
он у нас толстячок получается, малоподвижный в добавок, утром творог+кефир -700гр
2) каша+морковка(свекла,капу ста,перец)+говяжий холодец-общ.об.-800гр(преимущественно холодец примерно 400гр)
3) тоже (по дням заменяю рыбой-800гр)
4) рубец (мясо)-800гр
в общем одна порция 800гр
2-3 раза в нед. яйцо сырое
вот как то так

Юлечек
14.02.2012, 11:27
+ добавки полидекс: глюкогекстрон+гелабон по 2 таб/5кг веса, каша (200гр)+овощи(100)+зелень +мясо(400)(мясо,овощи все в сыром виде) на порцию (либо холодец,либо рубец, либо рыбу), 4 раза в день, фото недели две назад. и кашу варю на бульоне с почками,сердцем...
http://s018.radikal.ru/i515/1202/f1/1471da1d7b4f.jpg

cvet03
14.02.2012, 11:41
Юлечек, а можно фото вашего москвича? У вас кто -мальчик,девочка?
Сколько сейчас весит в 4.5месяца?
Мне кажется, что многова-то у вас белка смайл 17

Юлечек
14.02.2012, 11:47
мальчик, вот и мне кажется многовато, живот раздувается немного, а ему пофиг, хоть кг положи все слопает, весит кг 30 примерно, не взвешивали до сих пор,пришли к вету-взвеситься заодно, говорит-весов нет, идите на базар договаривайтесь-мы естественно не пошли

cvet03
14.02.2012, 12:08
Юлечек, а напольных весов дома нет? Можно на них взвесить
По фотографии такой видно, что парень широкий. Желательно в стойке фото.

Юлечек
14.02.2012, 12:09
есть, взять на руки и вместе?

cvet03
14.02.2012, 12:11
Да, на ручки и взвеситься вместе с ним, а потом себя одну-любимую. Разница и будет вес ребенка.

Юлечек
14.02.2012, 12:17
вечером взвесимся, странно у меня на домашнем компе сайт не открывается этот ни в какую

Татьяна-КЭШ
14.02.2012, 14:23
4 раза в день, фото недели две назад. и кашу варю на бульоне с почками,сердцем...
лучше варите кашу на воде, а потом если надо чуток бульончиком разбавитесмайл 3

Юлечек
14.02.2012, 15:05
с недавнего времени варю на воде, чувствую перебор получается

cvet03
14.02.2012, 15:13
Юлечек, почитайте пока тут http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php)
Может что-то новое найдете для себя по кормлению

Юлечек
16.02.2012, 09:32
спасибо, интересно, а как Вы думаете с утренней голодухи как организм собаки к кисломолочке относится? если утром давать творог+кефир?

Юлечек
16.02.2012, 09:35
да, а с весом в 30кг перегнула я конечно, взвесились 22кг, это мало,много,средне?

Игорь_Дн
16.02.2012, 10:43
интересно, а как Вы думаете с утренней голодухи как организм собаки к кисломолочке относится? если утром давать творог+кефир?
Я даю уже полгода кисломолочку с утра. Нормально.
да, а с весом в 30кг перегнула я конечно, взвесились 22кг, это мало,много,средне?
Юлечек, есть специальная тема о том, сколько должен весить щенок москвича (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showthread.php?t=95). Просматривайте Форум, не дублируйте темы и вопросы.
И просто, как пожелание: дозаполните свой Профиль, чтобы было видно - откуда Вы.

Юлечек
16.02.2012, 10:50
ок,спасибочки,заполню, не разбиралась пока с профелем, ой, да мы малявки вообще со своими 22кг, а кажется таким толстяком

Ирина
16.02.2012, 10:56
Юлечек,
взвесились 22кг, это мало,много,средне?
У меня (правда суки) от 4 до 5 мес весили от 24 до 30 кг

Юлечек
16.02.2012, 11:10
помет многочисленный и родился он не в первых рядах, манюня конечно, но мы догоним

cvet03
16.02.2012, 11:15
Юлечек, 22кг -средний вес для вашего малявки. А вы говорите, что толстый...смайл 10 Толстый -это когда ребрышки не прощупываются у ребенка.
А вот двигаться ему нужно больше. Старайтесь больше играть с ним. Кидайте игрушки, палочки в снег. Заставляйте "бродить" по снегу -это хорошая зарядка для лап.

cvet03
16.02.2012, 11:19
помет многочисленный
Разница в щенках при таких пометах видна практически до месяца-полутора, потом детки при нормальной кормежке все выравниваются.смайл 3
А можно поинтересоваться -вы из какого города, как зовут вашего щенка и кто родители у него?смайл 19

Юлечек
16.02.2012, 11:26
мы из Саратова, ФИНИСТА ЯСНОГО СОКОЛА и Злато Екатерины БАЛАВНИЦЫ НЮШИ

Ирина
16.02.2012, 11:27
22кг -средний вес для вашего малявки. А вы говорите, что толстый... Толстый -это когда ребрышки не прощупываются у ребенка.

cvet03,Свет, а ты не допускаешь, что у него действительно ребра не прощупываются, а он просто мелкий по размеру?

Ирина
16.02.2012, 11:29
не разбиралась пока с профелем
Юлечек,С профилем все просто - заходите в "мой кабинет"(вверху слева кнопка) и там редактируете, все что хотитесмайл 16

NaNe
17.02.2012, 10:51
спасибо, интересно, а как Вы думаете с утренней голодухи как организм собаки к кисломолочке относится? если утром давать творог+кефир?
Нам ветврач сказал, что творог лучше усваивается именно в утреннее кормлениесмайл 9

Юлечек
17.02.2012, 11:18
хорошо, что вет подтвердил, я тоже утром даю.
Примерный суточный
рацион для щенка 4-6 мес. с учётом зимы:
"молочнокислые продукты-500гр
мясо-600-700гр (рубец и др. субпродукты в 1.5-2 раза больше)
рыба, даваемая вместо мяса-800-900гр
крупы(каши можно варить на мясе, на рыбе и перемешать перед
употреблением с нарубленными морковью, тыквой, капустой.
чередовать-каша с морковью, каша с тыквой и т.д.)-500гр
овощи и зелень-200-300гр
Всё это разделить на 3 раза. Утром каша. Обед кисломолочные(кефир,
творог). Мясо можно давать на ночь".
Надеюсь автор не обидится за цитату, откуда она - не знаю

NaNe
17.02.2012, 12:01
Юлечек, мой щенок примерно одного возраста с Вашим. Я кормлю натуралкой: утром творог300+ряженка500, днем гов.фарш(промороженный)40 0+морковь200, вечером каша на курице или рыбе700, в течении дня сырую морковку, яблочки, сухофрукты немного. Всегда все уходит как в топку, носится как сайгак по метровым сугробам, миску после еды долго вылизывает (у меня ощущение что он не наелся), при этом он имеет лишний вес. А из цитаты выше, выходит что он недоедает. Глистов прогнала месяц назад, ситуация с аппетитом не изменилась. Наверное дело в физиологии москвичей, и нет единого рецепта для щенков всех пород. Друг моего мужа держит алабаев, те жрут ведрами!

Юлечек
17.02.2012, 12:17
а я все еще 4 р/д кормлю, последнее время порции убавила, и кашу к мин свела, во второе кормление кашу с молоком, третье холодец, четвертое мясо, рыбу, рубец, он хоть сдуваться начал смайл 9

Боня
09.03.2012, 19:38
все понятно)))) да она у нас во дворе как раз скакала)))))))) два дня болел не выходил жена кормила поэтому я обратил что вроде как что то не то. А еще подскажите щас нам уже почти четыре месяца Боня ест только два раза в день утром и вечером днем отказываеться есть

NatashaZ
09.03.2012, 21:30
А еще подскажите щас нам уже почти четыре месяца Боня ест только два раза в день утром и вечером днем отказываеться естьЗначит видимо наедается смайл 17 А рацион какой у щенка ?

Юлечек
12.03.2012, 09:10
По фотографии такой видно, что парень широкий. Желательно в стойке фото.
пропустила это сообщение мимо глаз. такой он сейчас, стойка конечно-громко сказаносмайл 7 http://s019.radikal.ru/i629/1203/5b/8caa6010d88c.jpg

cvet03
12.03.2012, 12:28
Юлечек, и как ваши успехи за это время? поправились,похудели?
На фото -нормальный ребенок. смайл 3

Юлечек
12.03.2012, 12:32
мне кажется поправляется(как то в одной кондиции держится), но не худеет точно,всем бы такой аппетит, все строго по весам отмеряюсмайл 9

Боня
21.03.2012, 11:14
Значит видимо наедается смайл 17 А рацион какой у щенка ?

овсянная каша с куриными спинками,рубец говяжий, яблоки, морковка,вообщем ест все !!

Катрин_а
21.06.2012, 12:01
Подскажите, знающие люди)))) А со сметаной можно творог смешивать? А то просто творог - это ж суховато наверно. Прошу прощения за глупый вопрос смайл 7

Юлечек
21.06.2012, 12:12
я с ряженкой по утрам даю

Ирина
21.06.2012, 12:12
Катрин_а,Лучше с кефиром или ряженкой, сметана слишком жирная

Катрин_а
21.06.2012, 12:14
Спасибо! Попробуем. А дозировка чего сколько? 5 месяцев собе, вес где-то 22-23 кэгэ.

Ирина
21.06.2012, 12:23
Моей "за глаза" 250 творога+500 кефира. Больше не съедает. Хотя кефир и течении дня можно подливать по чуть-чуть, тогда выпивает.
Но творог она не всегда ест, может неделю кушать, а потом на две или больше, послать нас с творогом куда подальше.
У собак как и у людей пищевые пристрастия разные, кто то одно любит, кто то другое, кто то ест много, а кто то по чуть-чуть.

Юлечек
21.06.2012, 13:01
у меня назрел вопрос, кто нибудь кормит собашек обрезью с головы? есть ли в ней польза(в нете не нашла) и в каком виде даете?

Ирина
21.06.2012, 13:36
Юлечек,http://www.mychko.ru/ps/korm6.htm
или

Обрезь говяжья с голов в виде обрезков мяса с жиром, с мясной и соединительной тканью относится к субпродуктам, по пищевой ценности и вкусовым достоинствам она не уступает мясу. В ее состав входят в основном полноценные белки. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: Белок – 13.2 г., Жир – 16.3 г., калорийность – 200.0 ккал.

Юлечек
21.06.2012, 13:50
если это субпродукты, то их обязательно нужно варить во избежании всякой заразы, так? или субпрподукты варят только маленьким щеночкам, а взрослым можно в сыром виде предварительно проморозив?

Катрин_а
27.07.2012, 08:31
Всем доброго дня! Хочу обратиться за советом, поскольку еще новичок. Кормим собаку натуралкой (каша с курицей или мясом). Всерьез задумались о переводе на сушку. Вопрос! Какая лучше, как найти соотношение цены и качества? Что все же лучше, натуралка или сушка? Для меня всегда было убеждением,что зимой для "уличных" собак нужна горячая пища. Так ли это? Много слышала, что готовый корм уже сбалансирован и в нем есть все необходимое для собаки. И последний вопрос, знаю, что кормов великое множество, соответственно цены на него разные. А как вы относитесь к таким кормам,как Чаппи, педигри и т.д. Заранее буду благодарна за советы. Не судите строго за может быть глупые вопросы, но я еще совсем новичок.

Татьяна-КЭШ
27.07.2012, 09:05
Катрин_а, вот целый раздел о кормлении и выращивании http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/forumdisplay.php?f=11 с ответами на Ваши вопросы)) есть ветки и о кормлении и о кормах и т.д. смайл 3

Катрин_а
27.07.2012, 09:09
Спасибо! Посмотрю сейчас.

касатка
31.07.2012, 00:31
[QUOTE=Катрин_а;26953] Для меня всегда было убеждением,что зимой для "уличных" собак нужна горячая пища. QUOTE]

Катрин_а, вот выдержка из статьи "Чем нельзя кормить собаку?"

- горячей пищей, холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;
- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;
- нельзя давать кости. Они для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;
- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;
- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;
- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;
- кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Елена
31.07.2012, 11:49
Катрин_а, добавлю в список "нельзя" ничего ,что не доели сами! Собака -не свинья!Делиться можно только фруктами и ягодами,овощами,кисломоло чкой.Но это всё при кормлении" натуралкой",если вы на готовом корме,нельзя вообще ничего,кроме корма!

м.и.г.
31.07.2012, 18:32
смайл 25смайл 25смайл 25Елена,

А у меня старшая просто умирает если я ей не дам объедки с тарелки.смайл 7

oksana_kam
31.07.2012, 18:41
Но это всё при кормлении" натуралкой",если вы на готовом корме,нельзя вообще ничего,кроме корма!
Совсем-совсем ничего нельзя? Вот у меня в связи с этим вопрос... А что тогда использовать в качестве "вкусняшек" при дрессировке? Мы варим говядину постную - можно так? Где-то попадалось мнение, что при кормлении сухим кормом можно 5-10% добавлять натурального... Или тот же сухой корм и давать для поощрения? В принципе, Фрей у меня выраженный пищевик и корм любит, ест всегда очень охотно. Но, (опять же - пишут) поощрением должно быть что-то более вкусное для собаки, чем повседневная еда. Как правильно?
Вопрос для нас стал особо актуален - в четверг идем на первое занятие с дрессировщиком.

Anny
31.07.2012, 19:14
смайл 25смайл 25смайл 25Елена,

А у меня старшая просто умирает если я ей не дам объедки с тарелки.смайл 7
а мой если не оближет утром крышечку и баночку от йогурта или тарелку от творога со сметаной - обида на весь день смайл 2

а по теме... тренер нам рекомендовала сыр, но я угощала сырой говядиной. Не удобно, но зато было высоко оценено пёсом :)

Ирина
01.08.2012, 09:43
Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;
сырым куриным мясом; смайл 10смайл 10смайл 10

касатка
01.08.2012, 18:18
Совсем-совсем ничего нельзя? Вот у меня в связи с этим вопрос... А что тогда использовать в качестве "вкусняшек" при дрессировке?
...
Как правильно?
Вопрос для нас стал особо актуален - в четверг идем на первое занятие с дрессировщиком.

Оксаночка, Ваш тренер наверное говорил о том, что перед дрессировкой собаку не кормят.
А если на голодный желудок, то и повседневный корм - вкусняшка!
Но правда на дрессировке иногда я давала сыр в мелких кусочках.
Не с целью накормить, а с целью поощрить.

Алый Крон
01.08.2012, 20:38
http://i018.radikal.ru/1208/de/3028eb160def.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна-КЭШ
03.08.2012, 09:42
повседневный корм - вкусняшка!
насколько я знаю, категорически нельзя давать повседневный корм как поощрение. Вкусняшки должны быть именно вкусняшками, а не едой. смайл 19

Виктор
03.08.2012, 09:45
Мы вот так приспособились смайл 3:
На занятиях на площадке в качестве лакомства (≈ 500 гр) использую (когда как) ошпаренные кипятком кубики говядины или куриные сердечки, реже порезанный сырой рубец, пролежавшие в морозильной камере не менее 3-х суток смайл 4.
Рекомендации нашего инструктора: вечером уменьшить порцию в два раза, утром не кормить.
Если занятия проходят только с нашей группой собашек, то лакомство остается смайл 17, а вот когда инструкторы собирают вместе несколько групп и проводят социализацию смайл 14, то лакомство «впритык». смайл 6

Елена
04.08.2012, 18:38
м.и.г.,
А у меня старшая просто умирает если я ей не дам объедки с тарелки что бы избежать собачьей "смерти"у нашего стола я кормлю натуралкой смайл 3

Ольга.
29.11.2012, 22:16
взято http://doshkolnik.ru/fauna/1812-ironich … skaya.html (http://kees.dogbb.ru/click.php?http://doshkolnik.ru/fauna/1812-ironicheskaya-kinologicheskaya.html)
Елена Федосеева
Ироническая кинологическая диетология

Сайт автора книги
Питомник колли длинношерстных ОЛДЕРКЛАН
http://www.olderclan.ru (http://kees.dogbb.ru/click.php?http://www.olderclan.ru)
Публикуется по материалам книги: "Ироническая кинологическая диетология". Новосибирск "Арт-Авеню" 2004г
Автор Елена Федосеева
Глава 1. Дорогая, но как мы прокормим эту здоровенную псину?
Как прокормить собаку – вопрос, время от времени встающий перед каждым собаковладельцем. Большинство россиян сейчас, на рубеже веков, находятся в условиях финансовой нестабильности, иной раз граничащей с кризисом. Они слишком явственно ощущают пресс экономических обстоятельств нашего времени и вынуждены выкручиваться из странного парадокса, когда зарплат не платят, а налоги с них берут... Когда минимальная зарплата чуть ли не вдесятеро меньше реального прожиточного минимума. Как же тут прокормить еще и собаку? Большинство ответственных людей, сознавая это, отказываются от приобретения так горячо желанного четвероногого. Но как быть тем, кто уже имеет собаку или двух? Кормить трудно, а выгнать или отдать – невозможно.
Частный опрос владельцев показывает, что собак часто кормят неправильно, даже вне зависимости от материального положения владельцев: или не тем, или не так, как нужно. Назойливая реклама дешевого суррогата нормальной еды, почему-то в России стоящего запредельно дорого, на фоне всеобщей неосведомленности часто приводит к тому, что сухой корм в глазах многих становится идеальной панацеей, а безвременные болезни и смерть питомцев никак не связываются с его предыдущим рационом.
Наконец, даже достаточное количество хорошего, полноценного корма может быть дано собаке неправильно, то есть в том виде, что принесет ей скорее вред, чем пользу. Бывает, что начинающаяся болезнь органа пищеварения откровенно себя демонстрирует опытному гастроэнтерологу. Однако собаковод, не будучи ветеринаром, может не знать, что значат наблюдаемые им симптомы: вздутие живота, газы, отрыжки и срыгивания, неприятный запах изо рта, частые поносы-запоры, ненормальный цвет или вид испражнений или даже слишком "тяжелые" вздохи после еды. Возможно, владельца они сильно беспокоят, но ни друзья по увлечению, ни наспех приглашенный ветврач не скажут ничего определенного: нужны систематические наблюдения, а не просто сиюминутная картина болезни.
В то же время бывает легко "поймать" ослабевающий орган, не дав ему уйти в болезнь, используя достаточно простые, безобидные и щадящие средства для этого. Наши наблюдения, знания и опыт могут читателю подсказать свой путь к изучению своей собаки. Искусство кормления тоже вполне доступно любому, кто желает добра своему животному... тем более, что правильно прокормить собаку - это НЕДОРОГО!
Глава 2. Мифы и реалии в кормлении собак
Миф первый. “Моя собака не будет есть эту гадость!”
Не все то, что понравилось бы нам, так же хорошо для хищника семейства псовых. И наоборот. Иные вполне качественные продукты для них не используются только потому, что хозяйка невольно отождествляет вкусы своей собаки со своими собственными и не умеет, к примеру, приготовить ей пищу из субпродуктов, страшную на вид, но с жадностью поглощаемую питомцем. Ну кто, впервые увидев неочищенный рубец с его характерным запахом, заподозрит в нем любимую собачью еду? Ко многим вещам из собачьего списка человек испытывает почти непреодолимую брезгливость и свое отношение к этим непривычным кормам транслирует на собаку. Часто люди бывают страшно удивлены тем, что их собака с явным удовольствием ест ЭТО. Однако в пользу некоторых нижеописанных кормов свидетельствует их дешевизна и, в общем, вполне достойная полноценность по белкам и жирам. Так что при некоторых обстоятельствах (например, если нельзя полностью обеспечить сохранность дорогих мясопродуктов; или если рядом есть некрупная скотобойня; или если надо прокормить крупный питомник или приют с большим количеством собак и незначительным бюджетом) лучше использовать неприятно пахнущие, но дешевые и полезные мясные корма, чем садить бедных хищников на голую кашу с маргарином.
Только профессионалы, охотники да завсегдатаи деревенских боен – владельцы загородных питомников знают о некоторых ценных мясных кормах. Это всевозможные внутренности, о которых непосвященному даже упоминать неприятно, не то, что брать в руки и кормить собак! Правда, такими уж чистоплотными люди стали только в этом веке, а до того все нормально воспринимали методику кормления даже элитных собак этими субпродуктами; к примеру, великий охотовед и заводчик русских псовых борзых 19 века Петр Михайлович Губин ( Губин П.М. «Полное руководство по псовой охоте», Могилев, 1992, репринтное издание по 1886 г .) даже очень рекомендовал различные внутренности, в основном кишечник зайца, для кормления высокопородных борзых и гончих. Да и в дикой природе хищники съедают свою добычу целиком: с кишками, шерстью и перьями. И возможно, что именно веществ, в них содержащихся, и недостает нашим городским рафинированным собакам. Известные исследователи Ю.Г. Терновская и Д.В. Терновский при изучении питания диких хищников установили, что в условиях изобилия дичи у жертвы в первую очередь съедается задняя часть головы, мышцы шеи и внутренние органы ( “Экология куницеобразных”, Новосибирск, Наука, cтр.101-102).
Миф второй. “Необходим строгий режим кормления и прогулок!”
Еще один миф – о якобы необходимом для собаки четком режиме дня. Обычно все книжки про собак изобилуют призывами к строгой регулярности кормления. Не так уж трудно найти книжку, в которой рацион щенка (все равно, какого щенка, в каких условиях выращенного и содержащегося, все равно в какой сезон года и в каком климате живущего!) расписан буквально по часам дня. Однако истина состоит в том, что нерегулярность еды в живой природе тоже неплохой способ оздоровления. Я разделяю стремление к режиму только отчасти: на мой взгляд, режим необходим только растущему в квартире щенку, и то только для того, чтобы приучиться к чистоте.
Внутри каждой собаки есть энергонезависимые часы, которые сигналят ей о наступлении времени прогулки с точностью программы “Время”, и обычно щенячья терелка кончается аккурат в привычный час – одной минуткой позже уже будет поздно. То есть прогулки по часам – это правильно и здорово. Но кормление по часам не является абсолютно необходимым, просто после кормления обычно тоже возникают аналогичные позывы и эти два процесса удобнее совместить во времени. Так что не огорчайтесь, если ввиду некоторых обстоятельств вам придется разок-другой пропустить кормление: только аппетит в следующий раз лучше будет. Кроме того, это еще и профилактика ожирения.
Миф третий. “В фирменных промышленных кормах одно чистое мясо!”
Еще одно заблуждение, навеянное отчасти рекламой, заключается в том, что в собачье-кошачьи консервы и в сухой корм якобы идет высшего сорта первоклассная мускульная говядина/ягнятина и проч. Но предлагаю все же подумать, чем в высокоразвитых промышленных странах тогда кормят людей и куда деваются многочисленные субпродукты? Думаю, если бы вы узнали технологию производства этих кормов, то оказались бы глубоко разочарованными. Не случайно на упаковках не расшифровывается состав мясопродуктов, а технология приготовления составляет производственный секрет. Поэтому прежде чем возмущаться, читая эти строки, сначала (я снова возвращаюсь к этому!) проверьте их на своей практике.

Глава 3. Тратьте ВТРОЕ меньше !
У! Как же так, скажет главная дама вашей семьи, ответственная за питание всех ее членов. Я и так экономлю как могу, хорошие продукты покупаю не там, где ближе, а там, где дешевле... и т. д., и т.п. Каждый слышал такой или похожий монолог. Однако и это важно! И оказывается, качественный продукт для человека и качественный продукт для собаки - это совершенно разные вещи!
Давайте разберемся, в чем дело.
Обычно (сейчас это еще, к сожалению, совсем не редкое явление) собак в семьях кормят теми же продуктами и блюдами, что и домочадцев. Иногда это является даже предметом гордости владельцев, не являющимися профессионалами в собаководстве. Только что купленный щенок обычно удостаивается лучшего куска говяжьей вырезки, найденной в холодильнике. Конечно, ее съесть легче, чем жилку или хрящик! В результате пес спустя небольшое время так привыкнет к изнеживающей диете, что хозяйка будет всерьез убеждена, что "наш Тарзан никаких жилок не ест!". И действительно, он будет наотрез отказываться от грубоватых кусочков, потому что не приучен к ним сразу.
На самом же деле хищник нуждается в разных сортах мяса, потому что у них немного разный химический и аминокислотный состав. И очень тугие сухожилия, и так называемая болонь, и кишки, и другие очень твердые части туши состоят всё из тех же драгоценных животных белков (что редко приходит в голову небиологу), плотно спрессованных в продольные волокна. Состав этих белков не менее ценный, чем в мускульном "красном" мясе, но все же немного отличается: хрящ содержит относительно больше кальция; болонь (фасция) - больше магния и калия и т.д. Таким образом, ограничивая мясное кормление только мускульным мясом, мы можем искусственно нарушить баланс микроэлементов в составе корма.
Другое полезное свойство более плотной мясной пищи: это относительно медленная ее перевариваемость в желудке собаки. Напротив, человеческий тип кормления собаки («даем то, что сами едим») часто приводит к двум одинаково неприятным последствиям: либо собака уже через пару часов переварила весь завтрак и опять испытывает муки голода, что через два-три года может привести к язве желудка. Либо, если весь день дома находится добрая русская женщина, псина быстро обучается строить крайне жалобные морды и тогда в ход идут печенюшки и бутербродики. Как правило, спустя короткое время вес такой собаки достигает предельно возможного. Затем может начаться жировое перерождение печени и мышц, а на ноги, сердце и суставы ляжет дополнительная нагрузка. Полезно ли это для здоровья, решайте сами.
Объясняется феномен медленного переваривания очень просто. Жилы крупного рогатого скота и баранины самой природой, кажется, предназначены для полноценного и рационального кормления собак. Особенно это касается городских мало двигающихся животных. Представьте себе небольшую горстку маленьких в сантиметр на сантиметр (!) кусочков плотной жилки в желудке собаки. Вы прекрасно помните еще со школы, что в желудке есть желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Вот и представьте, как эти кусочки плавают в желудочном соке, который пропитывает их насквозь. Постепенно от плотных пучков отщепляются тонкие обрывки волоконец, которые распадаются уже на отдельные белковые молекулы.
Спустившись на молекулярный уровень, мы увидели бы, что гигантские цепи полипептидов (это и есть белковые молекулы) под действием кислоты и ферментов медленно распадаются на не-большие фрагменты по 10-15 звеньев, а затем и на отдельные аминокислоты. Любые белки могут быть усвоены только в таком виде. Только тогда эта полужидкая коричневая кашица пойдет в кишечник, где и будет почти полностью употреблена организмом на рост или ремонт своих клеток. Этот процесс идет довольно долго, и пока в желудке ещё остаются недопереваренные кусочки мелко нарезанной (или нагрызенной) жилки, животное будет чувствовать себя в полной сытости. А теперь убедитесь на рынке или в ближайшем мясном отделе, что жилка и другие отходы стоят втрое-впятеро, а то и вдесятеро дешевле вырезки или сортового мяса.
Глава 4. Продукты для собак
Рацион собак в любое время года должен включать, как это известно многим, высокобелковые и относительно богатые животным жиром корма, некоторое (меньшее) количество злаков (круп) и овощи или фрукты, содержащие клетчатку для лучшего прохождения еды через кишечник, а также небольшое количество минерально-витаминных подкормок и специй. Итак, вот они, три источника и три составляющие части собачьего рациона: высокобелковые продукты, низкобелковые продукты и овощи.
Высокобелковые продукты. Высокобелковые корма – это мясо и мясопродукты; рыба и отходы от ее переработки; морепродукты; творог, сыр и молочные продукты; подсолнечный, конопляный, льняной и соевый жмыхи; яйца, соевые продукты - заменители мяса.
Мускульное говяжье мясо. Мясо можно покупать и в обычных продуктовых магазинах. Если ваша собака – породы чи-хуа-хуа или йоркширский терьер, то его ежедневная порция вряд ли сильно напряжет Ваш бюджет. Но если собака покрупнее, или если их больше трех, то полноценный мясной рацион для этой банды уже становится делом проблематичным. Лучше всего пристроиться к какой-нибудь бойне и брать там так называемые боенские отходы.
Никогда не возникает предположений о противопоказании мяса для собак. Напротив, практически всегда начинающие и даже опытные собаководы-любители предпочитают свежее мускульное мясо всему остальному спектру мясопродуктов. Но обычно этот способ кормления свидетельствует, например, о великом богатстве собаковода. Или о сравнительно небольшом ущербе, который его собаки могут нанести бюджету при своем невеликом аппетите или размере. Или о снобизме владельца, не желающего опускаться до более низких вещей и демонстративно приобретающего только самое дорогое в слепой надежде, что именно оно является самым лучшим. Или о неумении его обучаться чему-то новому, приняв раз и навсегда однажды полученные (возможно, случайные) сведения за истину в последней инстанции и не умея скармливать ничего другого. Или об изолированности и крайней осторожности собаковода, которому неоткуда получить надежные данные о безопасности других видов корма и который не желает рисковать, проверяя другие виды кормов на своем, разумеется, бесконечно дорогом любимце. В любом случае, как только вам произнесли магическую формулу “Кормить только мясом!”, начинайте искать подходящий пунктик из этого списка. Но в любом случае, кормление собак исключительно мясом берет свое начало в голове владельца (точнее, в его психологии) и поэтому обычно подлежит пересмотру.
Мускульное мясо действительно прекрасно усваивается, потому что его белки структурированы в небольшой шарообразный конгломерат, который не имеет плотной структуры, такой как у сухожилий или “болони” (фасции). Имеются сведения, что белки мяса усваиваются на 98%. Мясо без костей и сухожилий называется вырезкой. Мускульное мясо дают и сырым, и вареным, а лучшая диетическая еда – это бульон. Недостатком этого корма, надо полагать, является дороговизна и пищевая конкуренция со стороны людей и прочих мелких хищников, поэтому на мясе, при всем прекрасном к нему нашем отношении, мы зацикливаться не будем, а лучше посмотрим, чем его частично можно заменить.
Боенные отходы говядины. Конечно, из всех клиентов боен самыми многочисленными после свиней являются коровы, бычки и телята. Но свинину собакам давать нельзя, и эта часть кинологического фольклора в виде исключения оказывается абсолютно правильной. Поэтому разберем корову по запчастям наиболее подробно, а все остальные сорта мяса опишем потом.
Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

Ольга.
29.11.2012, 22:18
Скорее всего здесь не вся книга. Кому интересно, найдите в интернете, почитайте. У меня эта книга является одной из моих настольных.смайл 5

cvet03
29.11.2012, 23:50
Ох, мои собаШки -и москвичка и йорики - очень уважают черненький неочищенный рубец! смайл 4
В их рационе он постоянносмайл 7

Елена
30.11.2012, 00:24
cvet03, любопытно,а почём рубец в Москве? В Самаре от 25 до 80-ти рублей.

cvet03
30.11.2012, 00:38
Елена, я беру на "собачей площадке" у нас в Останкино. Там идут упаковки по 700г. Стоят 52руб. Рубец неочищенный рубленный.
Я не люблю давать рубец куском. И собаки вывозятся,благоухать по квартире будут,да и полы потом отмывать )) А так -в миску выложила и ОК смайл 4

marina$timoha1964
30.11.2012, 00:42
Ох, мои собаШки -и москвичка и йорики - очень уважают черненький неочищенный рубец! смайл 4
В их рационе он постоянносмайл 7

Аналогично, жалко не всегда можно раздобыть.

Елена
30.11.2012, 01:07
жалко не всегда можно раздобыть
в этом у нас попроще смайл 5 Город хоть и областной ,но значительно меньше,а вот рынки...во всех проявлениях и продавцы мясом очень обожают собачников.Услуги и товар по предварительной договорённости по телефону.Предупреждаешь,ч то хочешь подъехать за рубцом...и встретят и топориком помельче нарубят...останавливает только ограниченный объём домашних морозильников смайл 10 Собака,кот и хорёк-все натуральщики,все отделы забиты их продуктами...задумались о покупке третьей морозилки смайл 13

Виктор
30.11.2012, 10:01
любопытно,а почём рубец в Москве? В Самаре от 25 до 80-ти рублей.
На рынке в МО покупаю по 50 руб./кг (промыт водой, вернее сказать: ополоснули смайл 10), но брать надо весь "мешок" http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be639 9675ddc.gif (http://smayliki.ru/smilie-473543463.html)

Юлечек
30.11.2012, 10:27
в Саратове рубец неочищенный 70 руб/кг стоит, 120руб/кг - обрезь с голов говяжьих- весьма неплохое мясо получается, тоже на рынках с удовольствием встречают собачников, также по телефону заказываешь, приходишь все готово, по кг разложено, удобно, ну и проблема с ограниченным объемом морозилки стоит остро.

cvet03
30.11.2012, 12:45
жалко не всегда можно раздобыть.
Рекомендую воспользоваться интернет-магазином http://www.meatfordog.ru/
Работают всегда четко,заранее звонят,продукция всегда хорошая. Что не мало важно -лотки упакованы под вакуумом,нет запаха. Заказ можно набрать хоть по одному лотку каждого ассортимента( во многих других интернет-магазинах ассортимент идет от одной коробки).
Мы "собаШники" обычно кооперируемся и набираем на сумму более 2т.р. Тогда идет скидка и доставка получается бесплатной..
Единственное тут НО - когда рубец размораживаете, то вес становится меньше...Пробовала перевешивать остальную продукцию, вес остается тот же.

Елена
30.11.2012, 14:31
cvet03, а какой ассортимент у вашего магазина?Что можете сказать про говяжьи губы,я всё не решусь попробовать?!

Галина Бинецкая
30.11.2012, 15:12
Спасибо, очень подробная информация о питании!смайл 4 Я тоже предпочитаю рубец неочищенный, но в квартире это стремно...смайл 14

cvet03
30.11.2012, 15:53
Елена, ассортимент и цены в магазине вот http://www.meatfordog.ru/price.php
Беру там всегда говядину рубленную, шницель, калтык гов. или бараний, печень, легкое (очень мои любят в вареном виде),уши, губы,трахею.. А вот рубец беру у себя на площадке,т.к. там не уменьшается в весе при размораживании..
Мои собаки едят всё. Всеядные ))
Елена, а что сказать про губы? Собакам нравятся,едят и слава богу)) смайл 16

Ольга.
30.11.2012, 19:08
Я тоже сторонник натурального питания, считаю, что даже при кормлении сухими кормами натуральное мясо в рационе собаки должно быть обязательно.
У нас вроде нет такого интернет магазина, а может и есть, но мы пользуемся другим интернет магазином - "центральный рынок" называется.смайл 2 Там хороший наш знакомый торгует кониной, поэтому и сами едим и собаки наши и всем советую.
Гипоаллергенное, диетическое мясо. Для собак беру обрезь с головы, обрезь с туши, жилку, кости. Ну и по моим наблюдениям собаки на конине выглядят лучше, шерсть у них лучше, и ярче, и блестящей.смайл 2 Еще куринные головы даю.
Вообще, полностью убеждена, что костяк собаке можно вырастить только на субпродуктах с головы и шеи. Меня так научила много лет назад руководитель секции французских бульдогов в клубе Служебного собаководства(еще она держала офигенно красивого кавказца). В то время не было сухих кормов, но были свои проверенные методики. И осмелюсь сказать, что ничего лучшего никто не придумал. Когда мы выращивали своего первого москвича мы с таким трудом, "по блату"смайл 2 доставали мешок костной муки, который стоял у нас дома и жутко пах.Но все мужественно переносили этот запах, потому что кобеля нужно было вырастить так, чтобы не было стыдно.смайл 9

Елена
30.11.2012, 23:15
Я тоже предпочитаю рубец неочищенный, но в квартире это стремно.
а лоджия или балкон? Я собаку кормлю на лоджии,со временем полностью для него её оборудуем,персональная комната,ему там не жарко,сам туда просится...

Елена
30.11.2012, 23:21
cvet03, губы у вас с шерстью и зубами?смайл 14 .Вот я и задумалась,как это скармливать?

cvet03
30.11.2012, 23:45
Елена, губы есть опаленные и неопаленные, на выбор.. Без зубов. смайл 10
Беру опаленные,они без шерсти..смайл 15

Ольга.
04.01.2013, 22:26
Кто-нибудь из заводчиков докармливал подсосных малышей МС сучьим молоком? И каким? Роялканиновским или Биафаровским?
Раньше я на французах биафаровское использовала, но последний раз качество меня удивило. Животы от него пучило детям со страшной силой. Пришлось выбросить такой продукт.

Татьяна-КЭШ
05.01.2013, 00:14
Ольга., у нас в "из ДМС" используют при надобности только Роялевское сухое молоко. Результаты радуют. ТТТ.

Ольга.
05.01.2013, 08:58
Татьяна-КЭШ, спасибо за рекомендацию!
Кто-нибудь может еще поделиться своим опытом по этому вопросу?

cvet03
05.01.2013, 18:09
Ольга., Ольга, я подкармливала своих 14щенят Беафаровским. Проблем не заметила никаких. Единственное,разводила жиже,чем по инструкции

Ольга.
05.01.2013, 20:05
Светлана! С какого дня начинали? у нас пока вроде все спокойно, сосут и спят, суеты нет, значит всего хватает, но я все равно переживаю, чтобы не мелкие были.

Джой
05.01.2013, 20:54
Роялевское сухое молоко
Шо за зверь такой и для чего?
Пьют они его или на нем готовить чего?

Татьяна-КЭШ
05.01.2013, 21:35
Джой, )))) это сухое сучье молоко, подкармливают подсосных щенков, когда у суки молока не хватает

cvet03
05.01.2013, 23:38
Ольга., Оля, первые пять дней все 14щенков были под мамкой на молозиве. Начала подкармливать с шестого дня. Т.к. щенков было поровну, то подкармливала,допустим,де вочек,а мальчишки -под мамкой, а через два часа наоборот -девчат под мамку,а мальчишкам бутылочку смайл 7 Так и меняла их

Vad
09.03.2013, 22:42
Может где-то было, тыкните если что пальцем, я не нашел. Сколько раз кормить? Я кормлю 2. Псу почти 2 года. Знаю что многие кормят 1 раз. Нужно ли переводить на одноразовое или пусть себе ест? Я даже не представляю как это сделать ибо он за пару часов до кормления начинает настоятельно просить. Как ему сказать что следующая еда будет завтра? Но главное надо ли это делать?

NatashaZ
09.03.2013, 22:44
Пусть ест два раза, летом в жару можно и один.

Arisha
10.03.2013, 00:05
Vad,
я кормлю 2 раза в день, всегда ПОСЛЕ прогулки.

oksana_kam
10.03.2013, 08:37
Подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте с 3 кормлений на 2 переводят? Мы на сухом корме.

Vad
10.03.2013, 10:36
Мы в 1 год перешли на 2 раза.

Vad
10.03.2013, 10:45
У нас как есть просит это что-то. Ложится под дверь, нюшку в самую щель вставит и такую жалобную песнь заводит. Так долго ноту тянет, прям как оперный певец. Периодически встает и со звонким лаем бьет лапой по ручке двери. Потом ложится и поет дальше. Жена частенько не выдерживает, говорит да покорми ты его уже, ну это ж невозможно слушать. Хотя и время еще не подошло. Сори за офтоп.

Ladynice
10.03.2013, 10:57
Мы в 1 год перешли на 2 раза.
Мы тоже в год переходили

Елена
10.03.2013, 16:12
У нас как есть просит это что-то. Ложится под дверь, нюшку в самую щель вставит и такую жалобную песнь заводит. Так долго ноту тянет, прям как оперный певец. Периодически встает и со звонким лаем бьет лапой по ручке двери. Потом ложится и поет дальше. Жена частенько не выдерживает, говорит да покорми ты его уже, ну это ж невозможно слушать. Хотя и время еще не подошло.
как он вас выдрессировал однако!смайл 14

Артемида
14.07.2013, 12:20
Ой, и начиталась я тутсмайл 1...голова кругомсмайл 14...так и не определилась с кормом. Посоветуйте, чем лучше поднимать щена: натуралкой, т.е. каши, мясо, творог и т.д. или кормом-сушкой? А если кормом, то каким лучше?смайл 17

Артемида
14.07.2013, 12:23
Когда у меня были сторожевики, кормов не было...потом только появились там всякие педигри...поэтому своих собак кормили только натуралкой...варили каши(пшено, ячневая, рис, гречневый продел, перловка) с мясом, почками, давали мороженую рыбу(минтай, мойва)...а сейчас я прям растеряласьсмайл 14

Игорь_Дн
14.07.2013, 12:43
Ой, и начиталась я тутсмайл 1...голова кругомсмайл 14...так и не определилась с кормом. Посоветуйте, чем лучше поднимать щена: натуралкой, т.е. каши, мясо, творог и т.д. или кормом-сушкой? А если кормом, то каким лучше?смайл 17

Т.е., Вы хотите, чтобы в ответ на Ваш пост все ...надцать страниц темы повторились, только уже с адресованными лично Вам сообщениями?смайл 3
Где все снова будут повторять свои предпочтения, свои "за" и "против"?

Выбор за Вас никто не сделает. Если Вы все прочли и не определились, то я уж не знаю, как Вам помочь. И придётся Вам как-то самой принимать решение.

Артемида
14.07.2013, 12:57
Игорь_Дн, Да тяжело идет выборсмайл 10 Ну, а если совмещать, например, сухой с натуралкой? такое возможно? И если кормишь сушкой, то витамины и всякие там кальции дополнительно надо давать? Помню мы давали витамины А и Д в каплях+глюканат кальция и глицерофосфат.

Елена
16.07.2013, 12:48
Артемида, мне тоже мешает опыт "прошедших лет" поэтому сделала выбор в пользу натуралки.Но наша натуралка-самая натуральная из всех смайл 3,без круп и каш,просто куски.Отварные только внутренности.Иногда пользуем сушку-поездки и т.п. Молочка,рыба,яйца,овощи и фрукты.Витаминные комплексы по мере роста и развития.
Сразу хочу оговориться,пока щенка поднимешь,особо кобеля-вся изведёшьсясмайл 14,многие считают,что на сушке премиум класса это делать проще.смайл 17

Артемида
16.07.2013, 13:07
Елена, т.е. получается Ваша пёса весь день ест мясо?смайл 17
тут я еще вычитала, что мясо надо давать в замороженном виде...даже щену?
А как же что типа еда для собы должна быть как минимум комнатной температуры?смайл 17

Елена
16.07.2013, 13:28
Артемида,
получается Ваша пёса весь день ест мясо?
смайл 10 зачем же "весь день",всего то пару раз,пока живёт на даче,а как в город переедет будет один раз есть.Да и мясо ведь не вырезка,а всё что собакам принято скармливать.Закупаем,вымо раживаем,скармливаем комнатной температуры и чуть теплее.

Артемида
16.07.2013, 13:37
вымо раживаем,скармливаем комнатной температуры и чуть теплее.
т.е. если я правильно поняла, мясо сначала заморозили, потом перед кормежкой размораживаете?

А у Вас щенок какого возраста?

Елена
16.07.2013, 13:42
Артемида, да уж пятнадцать месяцев малышу смайл 2
только совет,заводите себе собственного мясника смайл 3 что-бы качественное и свежее.

Артемида
16.07.2013, 13:46
заводите себе собственного мясника

смайл 1смайл 1смайл 1 так где ж его взять?!смайл 10 придется или в магазах покупать охлажденку или с сайта для собак заказыватьсмайл 9

Игорь_Дн
16.07.2013, 13:50
Таки затроллили Вы тему!смайл 10 Счас начнём советами меряться! смайл 2

Выберите сушку премиум-класса, найдите хорошего продавца, чтоб со скидкой, и не заморачивайтесь! Спецготовка, спецхолодильник для щенка может быстро Вам надоесть... А сушку - доза с упаковки минус 10...20% насыпали по часам - и все счастливы.
Мой пёса Роял жрёть три года и жив, здоров, в меру упитан...

Артемида
16.07.2013, 13:58
спецхолодильник для щенка
смайл 1смайл 1смайл 1смайл 10смайл 10

Артемида
16.07.2013, 15:19
мда...чем больше читаю, тем больше вопросовсмайл 14
какой объем должен съедать щен за одну кормежку в возрасте 2-х мес. и сколько раз в день его кормить?

PS: извиняюсь за то что где-то пропустила подобноесмайл 6

И еще: миски на подставке какого объема лучше брать? сразу на вырост или менять миски по мере роста?

Arisha
16.07.2013, 17:08
Артемида,
у меня собаки уже невесть сколько лет на сушке, поэтому проблема объема снимается вдумчивым прочтением инструкции на мешкесмайл 10. Реально суточную дозу, указанную на мешке, вполне можно уменьшить процентов на 15. Дальше будет смотреть по состоянию щенка.
Я щенов в 2 месяца кормила уже 4 раза, так что доза на 1 кормежку = суточная/число кормежек.
Для двухмесячного щена сухой корм можно замачивать минут на 10 (только не больше, при длительном замачивании на жаре корм может начать закисать)
Миски я сразу брала большие, впрочем, они у меня от предыдущих собак оставались.

Артемида
16.07.2013, 18:37
Arisha, после сторожевиков у меня появилась стая дворниковсмайл 10
(две дворняжки, но одна к большому сожалению в начала месяца умерла по старостисмайл 12, второй сейчас 14 лет) я уже многое забыла по выращиванию щенов....кстати дворники мои тоже сидели на сушке....а раньше москвичам каши с мясом вариласмайл 14 ....я вот тоже думаю с кормом проще...просто сомневалась что можно сторожевика на корме поднять...сейчас почитав и облазив весь форум, мои сомнения проходятсмайл 9

Артемида
16.07.2013, 18:39
Реально суточную дозу, указанную на мешке, вполне можно уменьшить процентов на 15
мне, дурехесмайл 8, лучше сразу скажите: сколько вешать в граммахсмайл 1

Ladynice
16.07.2013, 22:39
мне, дурехе, лучше сразу скажите: сколько вешать в граммах
Всё зависит от марки корма и веса щенка (собаки). У каждого производителя (да и у сорта корма) есть свои нормы кормления в сутки. Всё написано на пакете.

Arisha
17.07.2013, 11:37
я уже многое забыла по выращиванию щенов....кстати дворники мои тоже сидели на сушке....а раньше москвичам каши с мясом вариласмайл 14 ....я вот тоже думаю с кормом проще...просто сомневалась что можно сторожевика на корме поднять...
Да мне тоже с Норой было сложновато, к тому времени прошло уже 13 лет с выращивания предыдущего щенка.
МС на сушке поднять не просто "можно", а "легко". Никаких добавок и прикормок, никаких "клюконат-глицерофосфат-фитин-лактат". Насыпаешь кучку "мюсли" и хорошо.Важно только корм правильно подобрать. Я Нору выращивала на Пропаке, сейчас кормлю Бош эдалт макси. Я долго подбирала корм, получше, чем Пропак, но с наименьшим содержанием белка.смайл 14

Игорь_Дн
17.07.2013, 12:04
Никаких добавок и прикормок, никаких "клюконат-глицерофосфат-фитин-лактат". Насыпаешь кучку "мюсли" и хорошо.
Тут я возражу. Кальций - обязательно. Даже в инструкции к каниновскому кальцию написано: если кормите собаку сушкой - 2 таблетки/5кг (но не более 12 в сутки), если натуралкой - 4 и без ограничения по количеству.
Ну и по собаке - дополнительно можно хондропротекторы, особенно для кобеля.
Я Нору выращивала на Пропаке, сейчас кормлю Бош эдалт макси. Я долго подбирала корм, получше, чем Пропак, но с наименьшим содержанием белка.смайл 14
А почему с наименьшим содержанием белка? Аллергии?

Arisha
17.07.2013, 12:14
Тут я возражу. Кальций - обязательно. Даже в инструкции к каниновскому кальцию написано: если кормите собаку сушкой - 2 таблетки/5кг (но не более 12 в сутки), если натуралкой - 4 и без ограничения по количеству.
Ну и по собаке - дополнительно можно хондропротекторы, особенно для кобеля.

Игорь, я бы не стала так уж категорично говорить о необходимости прикормок кальцием. Избыток кальция приводит еще к хучшему разрушению костей, чем его недостаток. Просто раньше, когда мы горстями скармливали щенкам глюконат-глицерофосфат, кальций, содержащийся в них достаточно плохо усваивался и перекомить кальцием собау было невозможно. В нынешних препаратах кальций усваивается превосходно, поэтому именно сейчас и возникла проблема передозировки кальция. Впрочем, речь об этом уже шла на форумесмайл 16
А хондропротекторы зачем? Если у щенка нет излишней сырости связок (заложенной генетически), то при нормальном наборе веса, без загруженности, хондропротекторы ему не нужны.
Когда растила свою первую МС, то максимум, что советовали добавлять щенкам и то щенкам с проблемными ногами, то это холодец.

Arisha
17.07.2013, 12:53
Она проклятущая, в ушах проявилась.
Я с Пропака перевела собаку на Ориджен, а потом на Акану. Там содержание протеинов где-то процентов 36, может 32. С ходу не вспомню.

Артемида
22.07.2013, 14:53
Хочу посоветоваться, а как такой состав корма для щена МС?

Баранина, Цыпленок, Рис, Куриный Жир (консервированный при помощи токоферолов), Жир Лосося, Натуральные Ароматы, Хлопья Риса, Сушеная Мякоть Репы, Пивные Дрожжи, Сушеные Яичные Продукты, Экстракт из Юкки Шидигеры, Сушеные Яблоки, Минералы, Глюкозоамин Гидрохлорид, Сульфат Хондроитина, ДЛ- метионин, Л-лизин, Олигосахарид Маннана, Фрукто-Олигосахариды, Сульфат Пентогидрат Меди, Ниацин, Кальций Пантотенат, Фолиевая Кислота, Хлорид Холина, Биотин, Витамин А, Витамин Д3, Витамин Е.

Содержание полезных веществ и витаминов на 1кг:

Протеины 28%
Жиры 14%
Вода 10%
Пепел 7,5%
Клетчатка 2,5 %
Кальций 1,8 %
Фосфор 1,2 %
Витамин A 20000 МЕ
Витамин D3 1500 МЕ
Витамин E 500 мг

Егерь
08.09.2013, 12:01
Вставлю и своих пять копеек смайл 3 Во-первых щенку моему уже благополучно перевалило за пол года. Ровно в 6 месяцев он весил 46 кг при росте 71 см в холке. А далее распишу схему данную заводчицей, при покупке щенка, которой я придерживаюсь непреклонно.

Кормление до 6 месяцев 4-х разовое. (ну тут должен сказать, что мой парень еще в 4 месяца отказался от творога и собственно перешел самостоятельно на 3-х разовое питание, впрочем без ущерба для здоровья и веса. По весу я дам отчет в соответствующей ветке форума, а в конце этого поста дам активную ссылку).

1. Первое кормление, оно же утреннее кормление - это творог с кефиром. Именно утром творог усваивается лучше всего.
Как рассчитывать? Вообще пока щенок мал, то рассчет идет 30 гр творога на 1 кг веса. (ВАЖНО! полученный вес затем следует разделить на 4, для того что бы получить то колличество творога, которое следует дать своему питомцу утром) Кефира берем стакан (у меня выходило 250-300 мл кефира, затем просто творог вплоть до полного отказа и от него)
Пример: вес щенка 17 кг. сколько ему нужно творога - 17*30=510/4=127,5 гр творога. Значит можно смело давать 130 гр.

2. Второе и третье кормление. Сухой корм (PURINA Pro Plan PUPPY Original для щенков любых пород курица с рисом) с молоком. Молока так же стакан, а суточную норму берем с упаковки и так же делим на 4, что бы узнать сколько дать за раз. Там обычно норма указывается например от 3 до 4 месяцев, по-этому и рассчет дозы нужно корректировать. Я это делал исходя из веса и аппетита щенка. Вообще для меня на 6-м месяцев основным показателем есть то как он ест. Если под вылиз, то немного увеличиваю, короче практически на глаз стал кормить. Молока за день выпивает у меня 600 мл, уже можно убрать но я не спешу. Корм не заливаю иначе он выпивает молоко и не ест корм. Я понемногу просто подливаю молоко в миску и он и молоко вылизывает и корм захватывает.

3. Четвертое кормление. СЫРОЕ МЯСО И ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО!!! Оно усваивается полноценно только на ночь и только как отдельный прием пищи. С кашами оно практически не усваивается, только желудок растягивается.
Что касается количества, то здесь те же 30 гр на 1 кг веса НО! весь полученный вес скармливается за раз!
Пример: вес щенка 17 кг. сколько ему нужно мяса - 17*30=510 гр мяса на ночь.
с 4-5 месяцев это норму можно увеличивать еще на 100-200 грн (про запас)
Сейчас мой щенок съедает за раз на ночь 1,5 кг мяса, со следующей недели повышу до 1,7 кг. Даю только очищенный рубец (говяжий желудок) при этом жир вырезаю при фасовке по дозам. Храню замороженным в морозильной камере. Неочищенный рубец ест так же прекрасно, но запах мне не нравится да и промывать нужно. Покупаю в клубе в замороженных брикетах по 17-20 кг брикет.
ВАЖНО!! Мясо повышать аккуратно, есть риск перекормить и желудок остановится. Так я 3-х месячному дал пару раз по килограмму. Как следствие пару дней диеты и потеря 3 кг веса.

P.S. Когда было жарко он ел и 2 раза и 1 раз в день, но обязательно ел именно мясо, при этом рост и развитие не замедлялся, ущерба для здоровья не было. Извините за словоблудие, надеюсь комуто будет полезно смайл 13

lika
09.09.2013, 04:24
есть риск перекормить и желудок остановится. Так я 3-х месячному дал пару раз по килограмму. Как следствие пару дней диеты и потеря 3 кг веса.
Перекормить - понятно. Но как за пару дней растянется-остановится желудок?
И-и, перекармливала и перекармливаю. Потери веса нету:( Что я делаю не так?

Егерь
09.09.2013, 10:57
Перекормить - понятно. Но как за пару дней растянется-остановится желудок?
И-и, перекармливала и перекармливаю. Потери веса нету:( Что я делаю не так?

Вы немного не так поняли написанное мной сообщение. Я щенку (3 месяца), которому положено было давать не больше 500 гр мяса, пару дней давал на ночь по 1 кг (ну аппетит у него такой был, а я естественно рад стараться. Мол быстрее вырастет мужик). Он естественно сразу же все заглатывал. На третий день он вырвал все мясо полностью непереваренным, стал вялым и отказывался есть еще пару дней. Ел только корм в символических дозах. Вот за эти пару дней он потерял пару кг. Собственно из-за этого на выставке получили не первое, а второе место - из-за худобы.

NatashaZ
09.09.2013, 13:56
Неочищенный рубец ест так же прекрасно, но запах мне не нравится да и промывать нужно.
Вот как раз такой "зелёный" и не промытый рубец и полезен собакам, для них это самая "мняка", а не промытый до белизны, от которого толку немного.смайл 13

Егерь
09.09.2013, 14:53
Вот как раз такой "зелёный" и не промытый рубец и полезен собакам, для них это самая "мняка", а не промытый до белизны, от которого толку немного.смайл 13

Ну учитывая, что большинство мешает мясо с кашами (а иногда мясо еще и проваривают), а от такого мяса толку вообще кот наплакал, то, думаю, и очищенный сырой рубец отдельным приемом пищи - идеальный вариант смайл 3 После года я перейду на неочищеный скорее всего. Просто в самом начале я находил в неочищенном и шурупы и проволку - параноя меня потом заставила просматривать каждый кусочек...а так как сейчас я за раз обрабатываю и фасую за раз по 40 кг рубца, то пардон ну не могу я еще и мыть и перебирать (и так лишний жир вырезаю).

Кроме того для меня показатель здоровье собаки, а Егерь этим здоровьем может только похвастаться. И зубы все сменил к 5-ти месяцам, и с лапами проблем нет, и растет по часам, а не по дням смайл 8

Сегодняшний вес (6,5 мес) - 51 кг. Пясти - 16 см. Рост точно не знаю смайл 13 но две недели назад был 71 см.

Arisha
09.09.2013, 15:49
Ну учитывая, что большинство мешает мясо с кашами (а иногда мясо еще и проваривают), а от такого мяса толку вообще кот наплакал
Я мясо проваривала и мешала с кашами, пока не перешла на сушку. Нормально мои барышни росли на таком корме. Я и сейчас иногда даю собаке кашу с мясом. Лопает за милую душу, правда потом трудновато вернуться на сушкусмайл 3
P.S. Я бы не стала в столь категоричной форме давать советы по кормлению смайл 6 Особенно, когда речь идет о сыром мясе.

cvet03
09.09.2013, 16:07
Ох, не знаю как и кого, но меня насторожил вес- 1.7 кг мяса на один прием при четырехразовом питании..смайл 14

На мой взгляд -много мяса ,очень много...Я бы точно так не кормила щенка..

Arisha
09.09.2013, 16:10
cvet03,
когда-то, лет 20 тому назад, я получила жесточайший выговор на выводке молодняка за то, что собаку в 7 месяцев кормила килограммом мяса в день. "Тогда нужно кормить собаку через день" - жестко было сказано мне. Я снизила норму мяса вдвоесмайл 3

cvet03
09.09.2013, 16:23
Arisha, Оль, вот именно - давали 1кг в день.и-то был выговор, а тут норма чуть ли не вдвое больше РАЗОВАЯ..смайл 8
Вот,если б эти 1.7 кг разделить на 4 кормежки, то я бы может быть еще и "согласилась"..по 400г на раз -вроде и нормально,особенно,если это рубец..

Arisha
09.09.2013, 16:30
cvet03,
я никогда не кормила рубцом. Честно признаться, я его и в глаза не видела, знаю только, что очень вонючий.... А потому побаиваюсь его давать, как-то ..... потроха..... с неперевареной едой......смайл 17 Стремно.....
Только вот несколько я побаиваюсь, как бы избыток мяса не привел к аллергической реакции на белоксмайл 13смайл 6

Впрочем, Лена Андреева все уже грамотно и исчерпывающе описала.
Могу только добавить, что избыток мясо у моей первой МС привел к мокнущей экземе на спине у самого хвоста. Лечила долго. И было это примерно в годовалом возрасте, хотя количество мяса я и понизила. Пришлось мне тогда сажать собаку чисто на овощи, да еще и всякие антигистаминные препараты давать.

Артемида
09.09.2013, 16:53
Больше не влезаю в эту тему..

нет уж, пожалуйста, влезайте!смайл 10 Ваши советы очень полезны новичкамсмайл 19

Егерь
09.09.2013, 17:00
P.S. Я бы не стала в столь категоричной форме давать советы по кормлению смайл 6 Особенно, когда речь идет о сыром мясе.

Егерь,А как Вы пришли к выводу, что щенка нужно именно ТАК кормить? Насколько богатый у Вас опыт по выращиванию?
Вы так смело даете рекомендации...смайл 1

Опыт идет от заводчицы, она же кинолог, ее опыт идет от ее заводчиков и так далее смайл 14 Она же состоит в клубе "Общество содействия обороне Украины Киевская областная федерация служебно-спортивного собаководства". Своего щенка кормлю именно так, его братья и сестры питаются именно так. Проблем с желудками, экземами и прочим нет и не было, стул отменный, аппетит умеренный. Я наверное действительно слишком категорично дал рекомендации, но зато в посте разложил все по полочкам и есть возможность вести конструктивный диалог.

Arisha
09.09.2013, 17:05
Я наверное действительно слишком категорично дал рекомендации, но зато в посте разложил все по полочкам и есть возможность вести конструктивный диалог.
Какой уж тут диалог, да еще и "конструктивный"...... смайл 14
"Наш тренер - сама уверенность, скажет, как отрежет" (с)

Егерь
09.09.2013, 17:06
Переизбыток белка - губительно для почек и поджелудочной железы...Такой способ кормежки аукнется в более старшем возрасте..Я просто в шоке...
Мы догов , кто на натуралке, растим на 300-400гр мяса в день...
Больше не влезаю в эту тему..Каждый сам себе голова...смайл 8

Догов, кстати в клубе кормят точно также как я описал смайл 13 Я знаю только то что жир убивает поджелудочную, про мясо не слышал. Вообще логично предположить что собака это все таки хищник, который в первую очередь нуждается в мясе. У них собственно кишечник устроен как у всех плотоядных. Взрослые москвичи у заводчицы едят примерно по 700 гр мяса. Натуралкой ни этот помет ни предыдущий никто не кормит. Про натуралку не знаю поэтому и молчу.

Arisha
09.09.2013, 17:09
Догов, кстати в клубе кормят точно также как я описал смайл 13 Я знаю только то что жир убивает поджелудочную, про мясо не слышал. Вообще логично предположить что собака это все таки хищник, который в первую очередь нуждается в мясе. У них собственно кишечник устроен как у всех плотоядных. Взрослые москвичи у заводчицы едят примерно по 700 гр мяса. Натуралкой ни этот помет ни предыдущий никто не кормит. Про натуралку не знаю поэтому и молчу.
Егерь, а ведь мясо и есть натуралкасмайл 8 Ну это первое, а второе - до 70% рациона волков составляет растительная пища. 100% мяса - это рацион кошачьихсмайл 11
И третье - все МС разные, с разным организмом, разным темпераментом и разными условиями содержания. Зачем такое чудовищное количество мяса в теплое время года да еще и щенку.
Очень рекомендую по выращиванию обратиться к книгам Е.В. Головиной.

Артемида
09.09.2013, 17:12
Взрослые москвичи у заводчицы едят примерно по 700 гр мяса. Натуралкой ни этот помет ни предыдущий никто не кормит. Про натуралку не знаю поэтому и молчу.
как это? а мясо разве не натуралка? если кормят сушкой, то мясо вАще не даютсмайл 7

Егерь
09.09.2013, 17:16
Егерь, а ведь мясо и есть натуралкасмайл 8 Ну это первое, а второе - до 70% рациона волков составляет растительная пища. 100% мяса - это рацион кошачьихсмайл 11

Ну Вы поняли что я имел ввиду смайл 2 без каш и овощей. И вообще форум ведь и предназначен для обсуждений точек зрения? смайл 13 Наши питомцы растут и развиваются, я если не прогоните тоже вроде как никуда деваться не собирался смайл 12

Немного отступая от темы. Я вегетарианец с проблесками сыроедения - чувствую себя замечательно, а многие крутят пальцем у виска говоря что без мяса прожить нельзя. Наверное каждый все равно будет отталкиваться исходя только лишь от своего опыта.

Егерь
09.09.2013, 17:22
Зачем такое чудовищное количество мяса в теплое время года да еще и щенку.

Ну как бы затем, что он очень активно растет набирая иногда до 4-х кг за неделю смайл 13 Вот Вы кстати верно подметили, что МС разные бывают, так же как и условия содержания. Я там расписывал в теме про вес всю таблицу по сегодняшний день, у него уже сейчас размер (высота) как у некоторых взрослых кобелей. Мне сложно сказать почему были даны рекомендации именно так кормить, но результаты отменные и не выжу причин что-либо меня кроме как разве что сэкономить денег. Да и то, лишнего веса ведь нет у нас...

Артемида
09.09.2013, 17:22
если не прогоните тоже вроде как никуда деваться не собирался
нет...мы Вас не прогоняемсмайл 10 Будем рады видеть Вас на форуме

Егерь
09.09.2013, 17:24
как это? а мясо разве не натуралка? если кормят сушкой, то мясо вАще не даютсмайл 7

Затупил смайл 11 аж стыдно стало смайл 6 Я просто отсутствие мяса в рационе такой крупной породы даже не рассматривал)

Arisha
09.09.2013, 17:29
Ну как бы затем, что он очень активно растет набирая иногда до 4-х кг за неделю смайл 13
Как говорит абсолютный авторитет для меня в собаководстве: "ЗНАЧИТ!!! ТАК!!!!"
Слишком резкий набор веса приводит к тому, что связки не успевают за костями - тяжелые кости и слабенькие связки. ЩЕНОК ДОЛЖЕН ГРЕМЕТЬ КОСТЯМИ (я даже не собираюсь извиняться за большие буквы). Вы получите в итоге деформированные конечности, Вы получите собаку-инвалида. Кобелей и так тяжело растить, они вес набирают слишком быстро, а Вы еще и искуственно гоните вверх вес щенка.
Рекомендации Вашего заводчика, каким бы он ни был крутым заводчиком и каких бы обществ членом он ни был, - чепуха и элементарная неграмотность. Еще раз рекомендую обратиться к книгам Е.В. Головиной.

Arisha
09.09.2013, 17:31
Я просто отсутствие мяса в рационе такой крупной породы даже не рассматривал)
Если собак кормят сушкой, то это вовсе не означает "отсутствие мяса"смайл 11

Егерь
09.09.2013, 17:31
ЩЕНОК ДОЛЖЕН ГРЕМЕТЬ КОСТЯМИ

Вчера сухой, разве не гремит? смайл 3

http://cs309130.vk.me/v309130211/ca01/9UaNZsXcUsw.jpg

Сегодня мокрый

http://cs309130.vk.me/v309130211/c9f8/TzpGOPf8BYc.jpg

Arisha
09.09.2013, 17:36
Егерь,
я не могу по фото судить.смайл 14
То, что он длинноногий - вижу, кое что еще вижу, а вот загруженность по фото определить не смогу.... По фото истощенность можно увидеть, а вот загруженность у щенка, как мне кажется, сложновато.
Самое главное - ПИТАНИЕ ЩЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫМ. Сбалансированность очень трудно выдержать при кормлении натуралкой, особенно если это Ваша первая собака.
Тут вся ветка про сбалансированность питания. Огромное количество мясо не означает сбалансированного питания.

Егерь
09.09.2013, 17:36
Рекомендации Вашего заводчика, каким бы он ни был крутым заводчиком и каких бы обществ членом он ни был, - чепуха и элементарная неграмотность. Еще раз рекомендую обратиться к книгам Е.В. Головиной.

Спасибо, я посмотрю. Но не предлагайте мне заморить голодом моего ребенка только для того что бы было как по книгам. Был бы лишний вес, кормил бы соответственно меньше. Нехватка веса при активном росте так же чревата последствиями как и его перебор.

Arisha
09.09.2013, 17:41
Но не предлагайте мне заморить голодом моего ребенка только для того что бы было как по книгам. Был бы лишний вес, кормил бы соответственно меньше. Нехватка веса при активном росте так же чревата последствиями как и его перебор.
Блинннннн...... Вот уж точно, инициатива наказуема. Больше не вмешиваюсь........ Щенка только жалко......

Артемида
09.09.2013, 17:42
Если собак кормят сушкой, то это вовсе не означает "отсутствие мяса
вот именно, если собу кормят "хорошей сушкой", то мяса не дают...разве только как лакомство...иначе как раз идет сбой кишечника

Егерь
09.09.2013, 17:46
Егерь,
То. что он длинноногий - вижу, кое что еще вижу

А что еще видите? смайл 14

Сбалансированность очень трудно выдержать при кормлении натуралкой, особенно если это Ваша первая собака.
Тут вся ветка про сбалансированность питания. Огромнойе количество мясо не означает сбалансированного питания.

Но я же не только мясом его пичкаю смайл 2 он ест достаточное количество хорошего корма утром и днем (пока еще с молоком).

В общем так смайл 8 В конце сентября будет осмотр специалистами по пораде это раз. А в начале октября в Киеве будет монопородка - это два. Там мне и расскажут про развитие моего ребенка

Arisha
09.09.2013, 17:46
Артемида,
так тут вся ветка про подбор сбалансированного рациона для выращивания щенков. И вдруг....... "даешь мясо килотоннами - прирост по экспоненте" А то, что таким однобоким питанием можно банально зарахитить собаку, в голову не приходит. А заводчик там, видать, крут.......

Arisha
09.09.2013, 17:47
В общем так смайл 8 В конце сентября будет осмотр специалистами по пораде это раз. А в начале октября в Киеве будет монопородка - это два. Там мне и расскажут про развитие моего ребенка
Если я не ошибаюсь, это будет монопородка альтернативы?.......

Егерь
09.09.2013, 17:48
Блинннннн...... Вот уж точно, инициатива наказуема. Больше не вмешиваюсь........ Щенка только жалко......

Та Господи жалко то почему??? Он в прекрасной форме как физической так и психологической, активный подвижный, ничем не болеет, всеми любим, жалеть за что?

Егерь
09.09.2013, 17:50
Если я не ошибаюсь, это будет монопородка альтернативы?.......

Я еще не уточнял, там просто две выставке в Киеве и одна в Чернигове. Ближе к сроку буду выяснять детали.. Могу на неделе узнать и отписаться?

Arisha
09.09.2013, 17:55
Та Господи жалко то почему???
Жалко потому, что огрехи в выращивании Вы сами увидите несколько позже. А так малыш доволен жизнью - он любим и нужен своим хозяевам, что еще нужно для щенячьего счастья.
Вы ему ноги все-таки поберегли.

Егерь
09.09.2013, 18:10
Жалко потому, что огрехи в выращивании Вы сами увидите несколько позже. А так малыш доволен жизнью - он любим и нужен своин хозяевам, что еще нужно для щенячьего счастья.
Вы ему ноги все-таки поберегли.

Ариша спасибо большое за предостережение, ноги я ему действительно берегу. Запрет на прыжки и на чрезмерное буйство в играх у него стоит и будет стоять до года минимум. Но что касается утверждения того что огрехи обязательно будут...ну как то Вы уж слишком категорично утверждаете...

Arisha
09.09.2013, 18:17
Егерь,
когда я говорила, поберечь ноги, то это в первую очередь касается правильного и сбалансированного рациона......
А по поводу гранд чемпионов, а также чемпионов Мексики, Галактики и Вселенной то это подробно было обсуждено здесь http://ms2011.forum2x2.ru/t332p15-topic (Алла я прошу прощения за ссылку, но повторять все обсуждения, которые прошли там, просто леньсмайл 7)

Егерь
09.09.2013, 18:30
Согласна!смайл 19 Но уж больно вы уверены в своей правоте...Почитайте повнимательнее форум, посмотрите рекомендации опытных заводчиков.

Чуть не так, это ошибочное мнение.. Я просто не принимаю все сразу на веру, я не в своей правоте чрезмерно уверен, я в чужой сомневаюсь. А форум я активно читаю уже второй день (с момента как вообще его нашел)!

смайл 19смайл 19смайл 19

Ю.Г.
10.09.2013, 11:19
Егерь, а где Ваш брат в Казахстане выставлялся?

Татьяна-КЭШ
10.09.2013, 11:25
Ю.Г., Это собаки альтернативной организации, и очень часто у них чемпионство какой либо страны не предполагает обязательного выезда на выставку в указанную страну)))). Например чемпионство Мексики и Аргентины зарабатывалось на выставках в Киеве и области, вполне вероятно что и ЧКазахстана было получено без посещения оного)))
Честно говоря, как по мне, то это не совсем правильно практически вывешивать рекламу собаки в ветке о кормлении щенков))смайл 3

Егерь
10.09.2013, 11:45
Честно говоря, как по мне, то это не совсем правильно практически вывешивать рекламу собаки в ветке о кормлении щенков))смайл 3

С этим согласен, но так как возможности редактирования нет, надеюсь модератор почистит все лишнее. Иначе сам удалил бы.

Лида-Ранюшка
11.09.2013, 07:06
Егерь, вот на предыдущей страничке написали,что щенка стошнило непереваренным-вот вам и "ответ Чемберлену",щенок вам сам показал,что что-то не так,призадумайтесь!

Лида-Ранюшка
11.09.2013, 09:45
И ещё.Можете соглашаться с мнением местных форумчан,можете не соглашаться,но,для личного спокойствия,сдайте анализы кала,крови на биохимию.Результаты покажут,надо ли что-то менять в кормлении.Я,во всяком случае,так и подбирала рацион для своей девочки.Так набьёте меньше шишек на тернистом пути выращиваниясмайл 9.

lika
12.09.2013, 03:57
Егерь, ваш пес набирает до 16 килограмм в месяц? Ну, бред. Или какая-то паталогия. МС набирают пять килограмм за месяц. В три с лишним раза больше за один месяц? Он у вас лежит и тяжело дышит? Или вы взяли полуторакилагромового зародыша, и он наверстывает?

lika
14.09.2013, 03:51
. Но не предлагайте мне заморить голодом моего ребенка только для того что бы было как по книгам. Был бы лишний вес, кормил бы соответственно меньше.
Егерь, дорогой, по книгам никто собак не кормит. Это так, ориентир, если кому надо. И даже книгами никто не кормит, книги не питательны. Заморить голодом? Да что ВЫ? Кормите. Кормите от души. И еще чуток больше. Понимаете, кобелей в породе надо совсем чуток. Так что, если ваш там не окажется, никто не пострадает. Так что - кормите. И гуляйте пять километров за пять часов.

Елена
14.09.2013, 10:13
lika, это я так "о книгах"...есть мнение,что собаки,как представители хищников,легко переносят голодовки и жажду,но вот отсутствие отдыха для них губительно.Ну просто смерть от недосыпа! смайл 2

lika
18.09.2013, 03:16
Елена, смерти от недосыпа не видела на своих. Смерть от жажды, если кормить сушкой - более реальна. В прошлом году я заблудилась в неизведанных лесах. Годовалая собака со мной была. На поводке. Я десять часов бродила (и это был не километр в час). Что могу сказать? Собака этот поход перенесла значительно легче, чем ясмайл 2

Регина
30.09.2013, 09:38
[QUOTE=Катрин_а;26953] Для меня всегда было убеждением,что зимой для "уличных" собак нужна горячая пища. QUOTE]

Катрин_а, вот выдержка из статьи "Чем нельзя кормить собаку?"

- горячей пищей, холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;
- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;
- нельзя давать кости. Они для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;
- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;
- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;
- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;
- кормить протухшими и прокисшими продуктами.
а почему бобовыми нельзя и сырой курицей?

marina$timoha1964
30.09.2013, 10:24
[QUOTE=касатка;27026]
а почему бобовыми нельзя и сырой курицей?
С бобовыми... Что-то там не так переваривается. Хотя одна из моих колях обжирала горох , и плохо после этого ей не было.
А вот почему нельзя сырую курицу?
Даю, впрочем и как сырую морскую рыбу, всё предварительно промороженное.
У меня есть книга, где расписан рацион собаки, с учётом, что все продукты подвергаются варке. (А то, ай-ай-ай, глисты заведутся)

cvet03
30.09.2013, 10:58
На мой взгляд, бобовые элементарно пучат. А в сырой курице, как и в яйцах, может содержаться сальмонелла..
Хотя своим собакам я периодически даю сырые куриные шеи, крылышки, головы без клюва, спинки на погрызть .. смайл 13

NatashaZ
30.09.2013, 13:28
Хотя своим собакам я периодически даю сырые куриные шеи, крылышки, головы без клюва, спинки на погрызть .. А я и рыбу морскую могу дать сырой.смайл 13

marina$timoha1964
30.09.2013, 15:07
А я и рыбу морскую могу дать сырой.смайл 13
Ну вот кто как советует. Где-то пишут, что сырую морскую рыбу можно и нужно давать сырой.

Елена
30.09.2013, 15:25
marina$timoha1964, я первых своих собак кормила всегда сырой рыбой и ничего,дожили до глубокой старости...а нынешний рыбу сырую не ест,только отварную и то с уговором,но он не показатель,скорее-исключение из правил смайл 2

Регина
30.09.2013, 16:38
я своему фасоль, чечевицу(разного цвета) и все кушает.....есдинственное. ..пукает потом)))а про рыбу мне заводчица говорила, что речную только вареную можно, я сырую и не даю и морскую пока сырую не даю! курицу сырую тоже не даю, варю, только вот потроха куриные сырыми даю! вот такие мы в 4 месяhttp://cs314521.vk.me/v314521486/45cb/IXCrcZFt3C0.jpgцасмайл 7

Елена
30.09.2013, 18:16
Регина, красивое фото.на конкурс осенний

Артемида
30.09.2013, 20:53
я своему фасоль, чечевицу(разного цвета) и все кушает.....есдинственное. ..пукает потом
насколько мне известно, то бобовые категорически нельзя давать собакам тем более щенкам...такое вздутие может привести к завороту

Регина
30.09.2013, 22:04
Хм...ладно исключим значит,раз так много рисков!

bruno
01.10.2013, 09:38
Хм...ладно исключим значит,раз так много рисков!

Я бы и сырую рыбу тоже исключил из рациона молодой собаки... чревато это..

Регина
01.10.2013, 09:47

я сырую рыбу и не даю и не рискну может вообще никогда давать не буду(не важно в каком возрасте),насмотрелась я на нашу рыбу, начиталась....смайл 14

NatashaZ
01.10.2013, 11:46

Чем чревато?Что в ней такого опасного...

Елена
01.10.2013, 11:51
на мой взгляд собаке больше вреда,или бесполезности от стерильной пищи,чем от натуральной...
(под стерильностью подразумеваю термическую обработку,варку)

NatashaZ
01.10.2013, 11:51
я сырую рыбу и не даю и не рискну может вообще никогда давать не буду(не важно в каком возрасте),насмотрелась я на нашу рыбу, начиталась....смайл 14
Если рыба(морская) проморожена,то ее можно давать сырой... Глистами можно заразится и дома, Вы яйца гельминтов прекрасно заносите на обуви с улицы.

NatashaZ
01.10.2013, 11:54
на мой взгляд собаке больше вреда,или бесполезности от стерильной пищи,чем от натуральной...
(под стерильностью подразумеваю термическую обработку,варку)

Согласна. Некоторые умудряются даже рубец варить,хотя самый полезный он в непромытом виде,„ароматный" и зеленый))

Регина
01.10.2013, 12:14
Видимо у каждого свои "страхи" и от разной пищи!а всякую заразу и паразитов можно от чего угодно заработать!каждый кормит как считает правильным и безопасным для своей собаки!

NatashaZ
01.10.2013, 12:30
Видимо у каждого свои "страхи" и от разной пищи!а всякую заразу и паразитов можно от чего угодно заработать!каждый кормит как считает правильным и безопасным для своей собаки!

Как говорят...хозяин–барин, не кто Вас не заставляет ,кормите как Вам хочется,лишь бы собаке была в этом польза.

Регина
01.10.2013, 13:06
Простите,не знала что знак восклицания-это крик.кричать не хотела(кажется крик-это крупный шрифт...)может я что не знаю?

NatashaZ
01.10.2013, 13:09
Простите,не знала что знак восклицания-это крик.кричать не хотела(кажется крик-это крупный шрифт...)может я что не знаю?

Это не крик,но как то читается не так,может это я так воспринимаю))смайл 19

Регина
01.10.2013, 13:15
Мое сообщение вообще ни к кому лично не относится,просто хотела сказать,что у каждого свои страхи в крмлении и предпочтения.ничего личного...честно.просто моемнентесмайл 3

Артемида
16.02.2014, 16:38
Чего-то мой маленький мальчик 8-ми месяцев отроду, стал плохо есть...причем лакомства, всякие печенюшки мы лопаем, приходим на кухню и клянчем...а вот с кормом капризничаем...кормлю парня 3 раза в день по 2,5 стакана Роял Канин юниор (может много?)...так вот с утра мы объявили голодовку, днем - после идеальной прогулки с подругами и бесением - жрем-с с уговорами, вечером - кушаем хорошо...сейчас в течение 3-х последних дней и днем м вечером едим плохо...Что посоветуете? Заметила что парнишка схуднул...а так бодр, весел и клянчит жрать на кухне видать что повкусней...своим запретила строго настрого давать что либо...хотя все равно вкусняшки перепадают в виде лакомства и сушеных носов(титвит).

marina$timoha1964
16.02.2014, 16:46
Артемида, переведите на двухразовое кормление.

Артемида
16.02.2014, 17:10
Артемида, переведите на двухразовое кормление.
так вот он сам и перешел...только вот утром все равно не ест, разумеется кормлю днем и вечеромсмайл 17...он даже и днем и вечером не очень ест...просто у нас самая продуктивная прогулка получается днем.

Регина
16.02.2014, 18:03
У на такая же фигня,сам перешел на 2-ух разовое питание,причем вот буквально в течении февраля,(нам тоже 8 мес)стал с утра плохо кушать,теперь кормлю днем и вечером!!!!я это связываю в нашем случае,что когда были морозы то я его на ночь очень сытно (чтоб не замерз-уличный же)кормила и он наверно с утра не голодным был!а теперь может отвык утром есть,может организм сам перестраивается постепенно на 2-ух разовое кормлениесмайл 17вот так!

Артемида
16.02.2014, 18:08
Регина, вот и у нас так жесмайл 1...но мы то квартирныесмайл 10

marina$timoha1964
16.02.2014, 19:33
Регина, вот и у нас так жесмайл 1...но мы то квартирныесмайл 10
Активный рост закончился. Достаточно двух кормёжек. Пёс сам сократил рацион.

Артемида
16.02.2014, 19:38
Активный рост закончился. Достаточно двух кормёжек. Пёс сам сократил рацион.
вот только хочется чтоб кормился пес утром и вечеромсмайл 10....а не через одно заднее место - днем и вечером и то с уговорами с песнями и плясками...
а вот вопрос не в тему: если активный рост закончился, на сколько см приблизительно еще вырастет, если нам 8 мес.?

Игорь_Дн
16.02.2014, 23:31
вот только хочется чтоб кормился пес утром и вечеромсмайл 10....а не через одно заднее место - днем и вечером и то с уговорами с песнями и плясками...
а вот вопрос не в тему: если активный рост закончился, на сколько см приблизительно еще вырастет, если нам 8 мес.?

Уговоры, песни и пляски прекратить!
Перейти на одно кормление в день, вечером. Насыпали порцию, через 15 минут забрали миску независимо от того, съел или нет. Следующее кормление - через сутки!
Если съел - можете дать вкусняшку.
Уговоры тут - лишнее... Всё-таки Вы же хозяйка, а он - собака, не наоборот!смайл 3

Да, по поводу роста, хоть и не в тему. Вырастет на 2...3см, не больше.

Регина
17.02.2014, 10:35
Кстати....вчера кормила щенка вечером,но не плотно:творог дала!так сегодня утром миску вылизал и не прочь еще поестьсмайл 10так что видимо все относительно!!!!смайл 7

Артемида
18.02.2014, 17:20
на сколько см приблизительно еще вырастет, если нам 8 мес.?

Да, по поводу роста, хоть и не в тему. Вырастет на 2...3см, не больше

а так хочется чтоб на сантиметров 10смайл 10смайл 10смайл 10

А сколько примерный рост москвичей кобелей в основном?смайл 13

marina$timoha1964
18.02.2014, 17:36
а так хочется чтоб на сантиметров 10смайл 10смайл 10смайл 10

А сколько примерный рост москвичей кобелей в основном?смайл 13
Предпочтительный рост кобеля 77-78 см. Если не ошибаюсь, то по данным промеров на Чемпионате 2013 г., средний рост что-то в районе 73-74 см.

О, нашла. Средний рост 73,93.

Артемида
18.02.2014, 17:40
Предпочтительный рост кобеля 77-78 см. Если не ошибаюсь, то по данным промеров на Чемпионате 2013 г., средний рост что-то в районе 73-74 см.
у Арона сейчас рост 72-73 см,(если встанет гордо в стойку то можно и 74 см намерить) шерсть приминаю...а так хотелось чтобы он где-нить см 80-83 былсмайл 13

marina$timoha1964
18.02.2014, 17:45
у Арона сейчас рост 72-73 см,(если встанет гордо в стойку то можно и 74 см намерить) шерсть приминаю...а так хотелось чтобы он где-нить см 80-83 былсмайл 13
Зачем?
Ребёнок ещё подтянется, и как раз будет близок к предпочтительному росту.

Игорь_Дн
19.02.2014, 20:30
Милые дамы, тема про кормление! смайл 3
Про рост на Форуме писано-переписано...

Во, давно зануды не было!смайл 10

Елена
19.02.2014, 23:05
Во, давно зануды не было!
а кто это у нас ЗАНУДА?!
Так в чём же дело? Зачем столь долго не появлялись? смайл 16

Ольга.
03.04.2014, 09:09
Интересную программку накопала:
Программа NutriCalc разработана для облегчения расчета необходимого количества составляющих натурального питания для собак в зависимости от возраста и веса.
http://www.dogi.ru/articles/nutricalc.html (http://u.to/nicm)

Наташа-IZDMS
07.04.2014, 11:38
Смотрю очень часто на выставках в призовом фонде корм Хеппи Дог, кто кормил собак этим кормом??? Поделитесь впечатлением на счет качества.

Маликов Роман
07.04.2014, 12:18
Смотрю очень часто на выставках в призовом фонде корм Хеппи Дог, кто кормил собак этим кормом??? Поделитесь впечатлением на счет качества.

Последнее время качество сухого корма смотрю здесь: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...31&f1id=369&f2id=202 (http://mail.yandex.ru/re.jsx?h=a,UpH1rSg1dj3BQI r9eVSsiA&l=aHR0cDovL3d3dy5jb21wYW5 pb25saW5lLnJ1L2ZhbmFseXNl ci5waHA_Li4uMzEmZjFpZD0zN jkmZjJpZD0yMDI) - по сухим кормам интерактивная таблица.
Оказалось, что кошку кормлю плохим кормом, хотя он и дорогойсмайл 6

Артемида
07.04.2014, 12:23
корм Хеппи Дог
многие кого знаю кормят этим кормом, проблем ни у кого нет...нам на предыдущей выставке подарили пакет, там мелкие хрустикисмайл 10...Арон его есть не стал...корм ел мой старичок Шерлок.

Ирина и Рюрик
23.12.2014, 21:55
Доброго времени суток!Пришла на форум, так как в нашей семье появился малыш...
Искала темку про кормежку, тут вроде сушку обсуждали, а мы решили кормить натуралкой, и тут возникли некоторые вопросысмайл 14
1. Количество пищи в день. Нашла статью на просторах инета, что до 6 месяцев количество потребляемой пищи равно 6 % от веса щенка, сейчас моему щенку 2,5 месяца и количество кормлений 5. Правильно?

2. Мясо (в том числе и субпродукты) - половина от всего количества. Вторая половина - кефир, творог, овощи (капуста, морковь, свекла, кабачки, помидорки и т.п), яйцо в неделю одно. Поправьте если что не так?!

3. Углеводы - совсем нельзя?или можно замесить пару ложек каши и мясо???

NatashaZ
23.12.2014, 22:41
а мы решили кормить натуралкой, и тут возникли некоторые вопросы
У меня есть примерные раскладки по месяцам, надо?

Елена
23.12.2014, 23:31
цархана, Наташа,конечно надо! Отправь человеку,по себе помню когда много сомнений и вопросов.Только вот,что ж заводчик то не подскажет смайл 17

marina$timoha1964
23.12.2014, 23:48
Всем надо. Пусть будет в теме.

Ирина и Рюрик
23.12.2014, 23:50
Только вот,что ж заводчик то не подскажет смайл 17
Общаемся со всеми, и с заводчиком, и с Вами

Если не трудно киньте в личку, буду рада.

Bur542
24.12.2014, 00:53
Ирина и Рюрик, привет, Рюриковичи, спроси еще если щен двигается мало так как дома пока сидит, порции в граммах те же или меньше ?смайл 19

Ирина и Рюрик
24.12.2014, 06:42
Ирина и Рюрик, привет, Рюриковичи, спроси еще если щен двигается мало так как дома пока сидит, порции в граммах те же или меньше ?смайл 19 Уже спросилсмайл 2смайл 16

Головина Е.В.
25.12.2014, 17:05
Доброго времени суток!Пришла на форум, так как в нашей семье появился малыш...
Искала темку про кормежку, тут вроде сушку обсуждали, а мы решили кормить натуралкой, и тут возникли некоторые вопросы
1. Количество пищи в день. Нашла статью на просторах инета, что до 6 месяцев количество потребляемой пищи равно 6 % от веса щенка, сейчас моему щенку 2,5 месяца и количество кормлений 5. Правильно?
2. Мясо (в том числе и субпродукты) - половина от всего количества. Вторая половина - кефир, творог, овощи (капуста, морковь, свекла, кабачки, помидорки и т.п), яйцо в неделю одно. Поправьте если что не так?!
3. Углеводы - совсем нельзя?или можно замесить пару ложек каши и мясо???
Мясо и субпродукты для щенка 2,5-3 месяцев кобеля в день не более 300-400 г
Углеводы обязательно - рис с гречкой, вместе с мясом. Если щенок начинает выбирать мясо, оставляя кашу, уменьшите количество мяса.
Если даете курицу - не давайте яиц вообще.
Кефир вместе с творогом - около 200 г в одну кормежку, в день.
Можно давать супы с овощами, сырые вряд ли сейчас переварятся.
Объем на один раз около обычного стакана.
Если щенок недоедает - пропускаете кормежку.
Только вот,что ж заводчик то не подскажет
Заводчица скромный человек, кормит хорошо, но советы давать стесняется.

Ирина и Рюрик
26.12.2014, 01:13
Спасибо, за совет Елена Владимировна, у нас примерно такое меню и получается.

Rosaki
29.12.2014, 16:34
Доброго всем вечера!
Обожаю собак, все детство провела со служебными овчарками, но когда стал вопрос выбора кого же взять "в семью", после долгих раздумий выбрала московскую сторожевую.
Вопрос, возможно, некорректный, но все равно хотелось бы знать: сколько в месяц уходит денег на питание одной взрослой собаки натуралкой? Сушкой кормить не хочу, как-то непривычно. Прекрасно понимаю, что на щенка денег будет уходить больше (на то он и щенок - рост, витаминки, прививки, расходов много будет), но хотелось бы знать, к чему готовить кошелек. Также прекрасно понимаю, что игрушки, ветеринара и прочие непредвиденные обстоятельства никто не отменял, спрашиваю про сферического пса в вакууме.