Просмотр полной версии : Кормление щенка
Игорь_Дн
03.02.2011, 17:17
Добрый день!
Кормлю щенка (3,5мес) сухим кормом (Роял Канин, Giant Puppу). Встречал рекомендацию, что для МС нужно уменьшать норму от указанной на упаковке. А на сколько? Даю из расчёта "вес взрослой собаки 65кг", 530...540г в день.
Щенок у меня не "трясётся" за едой, день ест хорошо, другой день может пропустить кормление. А то и два. Я даже не знаю, как он есть просит! А читаю - у всех щенки до еды жадные... :(
Если нужно уменьшить норму, то на сколько?
Больших физических нагрузок нет, гуляет по двору днём, грызёт что найдёт, лежит, и одна часовая прогулка на поводке днём.
Игорь, нашему щенку ещё нет трёх месяцев,мы кормим таким же кормом . По моему наш очень доволен и не против бы есть больше. А сколько у вас кормлений в сутки? Наш ест 5 раз.Основное время проводит во сне,двигается то же мало.Да они же как маленькие дети едят ,да спят .
Игорь_Дн
03.02.2011, 23:39
Это очень хорошо, что Ваш щенок всё ест и ел бы больше! Завидую. :)
А из какого расчёта "взрослого веса" Вы ему дозу корма даёте?
Мой ест 4 раза. Спит ночь, да после еды по часу-два.
Стараюсь выгонять на улицу, чтобы привыкал: на днях вольер закончу, сейчас в тамбуре дома спит.
Вчера ели спокойно все 4 раза, а сегодня мы не обедали, равнодушно съели полдник, но зато после прогулки и получасовой возни с соседским псом съели ужин и лизали тарелку! :)
Такая вот нестабильность меня и волнует. Казалось бы - ну уменьши дозу, раза в полтора, пусть собака будет немного голодной. Но с другой стороны, для щенка быть голодным - не есть хорошо... Лучше б ему апетит усилить. :)
Вот и интересуюсь, может есть у кого-нибудь опыт или рекомендации, что в таких случаях делать.
Лида-Ранюшка
04.02.2011, 00:18
Когда у нас щенки плохо ели(выяснилось,что я их перекормила),врач посоветовала не кормить сутки,а в течении дня поить их ряженкой.На след.день все лопали с аппетитом смайл 16 и я стала строго придерживаться нормы смайл 30
Больше таких проблем не возникало.
Игорь_Дн
04.02.2011, 00:37
... и я стала строго придерживаться нормы.
А "нормы" - это как?
По рекомендациям на пакете с кормом? Исходя из какого "взрослого веса"?
И каким кормом Вы пользуетесь?
Лида-Ранюшка
04.02.2011, 00:44
А "нормы" - это как?
По рекомендациям на пакете с кормом? Исходя из какого "взрослого веса"?
И каким кормом Вы пользуетесь?
Кормили Роял Канин(ом),нормы-строго по рекомендации на упаковке(исходя из веса на тот момент).
Игорь_Дн
04.02.2011, 10:05
Вы так и не ответили, из какого взрослого веса Вы берёте рекомендации с пакета? 65, 75, 85 или 100кг?
Там же в таблице веса щенков нет, нужно определить норму корма исходя из веса взрослой собаки.
Юля-Атос
04.02.2011, 10:15
Вы так и не ответили, из какого взрослого веса Вы берёте рекомендации с пакета? 65, 75, 85 или 100кг?
а Вы видели москвича с весом в 100 кг ??))) рассказы про мс с весом в 100 кг просто рассказы смайл 2
Берите средний вес в 70 кг не прогадаете
Добрый день! мы кормим нашего из расчёта на 85 кг. он у нас крупный,а ещё в одно кормление мы добавляем творог домашнего приготавливания.Попробуйт е кормить щенка только после прогулок.
Игорь_Дн
04.02.2011, 10:40
а Вы видели москвича с весом в 100 кг ??)))
Ну, у меня сосед по даче рассказывает про кавказца весом в 120кг, который живёт у его свояка, и при этом та-ак искренне божится!смайл 10
На самом деле, вопрос был - 65 или 75кг. Я беру из расчёта 65. Но хочется, чтобы вырос-то побо-ольше...смайл 7
Ну, у меня сосед по даче рассказывает про кавказца весом в 120кг, который живёт у его свояка, и при этом та-ак искренне божится!смайл 10
На самом деле, вопрос был - 65 или 75кг. Я беру из расчёта 65. Но хочется, чтобы вырос-то побо-ольше...смайл 7
c кавказами и впрямь там чЮдеса))))
у них бывает вес и под сотню, но это не зависит только от качества и количества пищи)) они тяжелее чем МС.
аа, а про "побо-ольше"смайл 2-не только мой видать бзик)) мне тож надо бальшО_Оое)))))
если в щенке не заложен по родителям рост и ширина, то в слона он не вырастет, а вот излишком в кормлении можно спровоцировать лишний вес =>проблемы с лапами, формированием и т.д.
Поправьте если я не правасмайл 3
Необходимое количество витаминов/добавок, режим в кормлении обязательно, выгул- чтоб правильно формировался и будет Вам хорошо-сложенный, мощный, красивый москвичсмайл 4
а вот творог- обязательно, не смотря на состав кормов, или нет?
п.с. сушкой не кормила, я сторонник натуралки)))
У щенков в 3,5 месяца начинают меняться зубы и лишний кальций им не помешает.
Юля-Атос
04.02.2011, 12:50
сказочников про гигантов многосмайл 9
главное не рост (кобели от 68 см), а сбалансированность, пропорциональность,объемн ость.
Так, что кушайте, гуляйте и все будет хорошо )))
Игорь_Дн
04.02.2011, 12:51
а вот творог- обязательно, не смотря на состав кормов, или нет?
А вот действительно. Как быть? "В умных книжках" пишут,смайл 17 что если кормите хорошей сушкой, то нельзя давать дополнительно мясо, творог и прочие овощи-каши. Ну разве что кисломолочкой поливать.
А практики вот советуют давать... смайл 25
Я ему таблетки кальция+фосфор (Welpenkalk Canina) даю...
P.S. Извиняюсь за многавапросов - у меня лично это первая собака.смайл 7
Вопросов и должно быть много.У меня собака хоть и не первая( московская сторожевая вторая собака) ,но вопросы всегда возникают. Так ,что в этом нет ничего страшного.
Игорь,рядом с вами есть опытные владельцы,а ваши заводчики где со своими рекомендациями?Вопросов,д ействительно много с первой собакой,но желательно было хорошо подготовиться до приезда щена в дом.Сейчас много литературы да и в инете есть что почитать.Поищите рекомендации по кормлению щенков крупных пород.Примите для себя окончательное решение как и чем кормить (я сторонник натуралки,может немного отстала от моды пока без собаки,любимец умер почти в 13 лет,сейчас готовлюсь к новому малышу).Мнений и советов очень много,все с удовольствием поделятся с вами,но вы должны опредилиться сами какая собака вам нужна и для чего.Хорошо бы знать генетическую предрасположенность,сейча с самое время формирования костного аппарата.Очень опасен перекорм щена,перебор с кальцием,неправильная дозировка фосфора,протеина-всё это провоцирует чрезмерный рост щенка,возникает риск развития патологии костного аппарата.Правильные нагрузки,хорошо посаженная шлейка,никаких движений вниз по лестнице,миска с едой на уровне локтя....любовь,внимание, забота.Запомните,большой перекормленный щенок станет большой перекормленой собакой,с проблемными суставами,провисшей спиной,испорченным пищеварением и печенью.Не обижайтесь за небольшую резкость,просто вы упускаете время столь короткое в формировании косточек щена на изучения сушек и их составляющих.Удачи,делите сь своими впечатлениями и наблюдениями.Собака-это любовь на всю жизнь!
Игорь_Дн
04.02.2011, 17:27
Спасибо, Елена. Правда, о перекорме речи не шло, я как раз волнуюсь за недоедание...
В общем, как везде: вариантов много, но выбор нужно делать самому! :) И уже пора, я так вижу.
В т.ч. и натуралка VS сушка. Правда, этот выбор уже сделан.
Пошёл четвёртый месяц, когда я не менее 3-х часов в день посвящаю литературе (в т.ч. и-нету) по воспитанию собак. Пора начать применять на практике.
Ладно, посмотрим что вырастет. Обещаю показывать! :)
Лида-Ранюшка
04.02.2011, 17:58
Там же в таблице веса щенков нет, нужно определить норму корма исходя из веса взрослой собаки.
Игорь,мы покупали корм для щенков гигантских пород,там таблица была смайл 7,честно,сейчас и не вспомню сколько надо в граммах смайл 13
Точно помню про свежее мясо:20 грамм на килограмм веса.
Игорь_Дн
06.02.2011, 11:19
Игорь,это опять я к вам со своими советами
А я Вам, между прочим, благодарен!смайл 33
Много всего перечитал, переслушал, а вот что нахождение в ошейнике нужно минимизировать, а то... - нигде не встречал! А читаю-изучаю давно, уже год как но желательно было хорошо подготовиться до приезда щена в дом - в прошлом году ещё хотел взять щенка, но не сложилось...
У меня на ошейнике бирка с телефоном, а щенок по двору бегает. Вот и перестраховываюсь - вдруг какую дырку найдёт, которую я проглядел.смайл 9 Но теперь буду одевать ошейник только когда его выводить.
Я чего вообще тему затеял... Да ещё и на фоне посредственного аппетита у щенка. Вот цитирую Е.Головину: На сухих кормах безусловно проще выращивать (для ленивых), но не переусердствуйте в количестве даваемого корма. Дозы сухих кормов на одну кормежку предлагаемые в инструкции, как правило, завышены, что никак не подходит для московских сторожевых. Порода спокойная, уравновешенная и энергетически сухие корма не сгорают у них, начинает откладываться жирок, чего допускать в щенках никак нельзя.
Потому и обратился к практикам, за конкретным советом.
Заводчики и все знакомые - сторонники натуралки, поэтому не помогут в этом случае.
Да, каменного пола у меня нигде нет, на фото пол дощатый, видимо качество фото не очень, вот Вы и не заметили.
Вот ещё есть вопрос, по которому противоположные мнения: а нужна ли вообще будка для МС? Если вольер с дощатым полом, закрытый с трёх сторон. Ну и под крышей, ессно. Только вопрос, наверняка, не для этой темы. А новую открывать уже как-то неудобно... :)
Игорь_Дн
09.02.2011, 10:54
...миска с едой на уровне локтя...
Вот не прицепился в своё время... Теперь наверстаю!смайл 2
Понаблюдал: щен у миски проводит в сумме минут 5...6 в день. А несколько часов гуляния по двору - уткнувшись носом в землю.
Вопрос: нафигакозебаян? В смысле, морочиться с подставками? Проще ставить миски на пол... При таком временном соотношении.
Игорь_Дн,Даже 5-6 минут в день являются зарядкойсмайл 2
Игорь_Дн
09.02.2011, 13:52
Игорь_Дн,Даже 5-6 минут в день являются зарядкойсмайл 2
Зарядкой для чего? :)
Когда смотрю, как он лазит по двору с опущенным к земле носом, только иногда его поднимая, и наплевав на все меры по "улучшению его осанки", думаю: и зачем было возиться с этими подставками??? Только головой о них бьёмся, когда по вольеру метаться начинаем... смайл 8
ЩЕНОК ДОЛЖЕН ЕСТЬ ИЗ МИСОК, УСТАНОВЛЕННЫХ НА СТОЙКЕ. Стойка находится на уровне его груди(по мере роста подставка поднимается). Это необходимо для формирования правильной линии верха собаки. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах – слабая пясть. Это цитата из инета. Но сама замечала, что когда собака кушает с подставки у нее непроизвольно тянется вверх пясть и лапка собирается в комок))
http://retriever.net.ua/archive/index.php?t-4106.html Игорь Днспециально для ответа на твой вопрос о подставке "нарыла "в инете(надеюсь,что правильная ссылочка,я с компом на ВЫ).
Игорь, мы как ни как вроде недалеко живем друг от друга... И скажу вам так, не в обиду: Я кормлю своего Левика смешанным кормом, то каша с мясом, то как прийду с работы собакам ничего нет, даю сухой корм, а потом опять кашу. Предпочитаю больше натуралку. и обязательно кормлю с подставки, и не только, что пищеварение усваивается лучше, и лапа в комок собирается, но и вырабатывается стойка у собы, особенно, когда немного подправить ее, то соба потом привыкает так и в ринге стоять правильно.
А вообще, вам решать, и самое главное, созванивайтесь с заводчиком и советуйтесь с ней. У нее опыт большой...
Игорь_Дн
12.02.2011, 22:00
И скажу вам так, не в обиду
А на что обижаться-то?:)
Мне подставки нравятся в плане удобства для себя: не нагибаться, да и миска по полу не гуляет. И подставка сделана уже.
А вот стойка у моего кобеля, мне кажется, будет не как возле миски, а носом в землю!смайл 2
Во всяком случае, 98% времени, проводимого вне вольера, он "стоит" именно так...
А на что обижаться-то?:)
Мне подставки нравятся в плане удобства для себя: не нагибаться, да и миска по полу не гуляет. И подставка сделана уже.
А вот стойка у моего кобеля, мне кажется, будет не как возле миски, а носом в землю!смайл 2
Во всяком случае, 98% времени, проводимого вне вольера, он "стоит" именно так...
А вы ходите с ним гулять? Или он только во дворе гуляет? Я со своим везде хожу, и физически напрягается и привыкает к машинам и людям...
Игорь_Дн
14.02.2011, 14:31
А вы ходите с ним гулять?
Хожу, конечно. Где-то час в день, в среднем. Но всё равно нос в землю. :)
У нас район частного сектора, так что особо не погуляешь: улицы из-за зимы малопроходимы :(. К тому, что весь квартал в курсе, что по улице человек с собакой идёт, как-то привыкли. И всё равно на каждом квартале свои "квартальные" разных размеров из-под заборов вылазят, приходится ещё с ними воевать...
Хожу, конечно. Где-то час в день, в среднем. Но всё равно нос в землю. :)
У нас район частного сектора, так что особо не погуляешь: улицы из-за зимы малопроходимы :(. К тому, что весь квартал в курсе, что по улице человек с собакой идёт, как-то привыкли. И всё равно на каждом квартале свои "квартальные" разных размеров из-под заборов вылазят, приходится ещё с ними воевать...
Час в день я считаю мало, я со своим хожу где то час за одну прогулку... не напрягаю его, просто он гуляет как хочет.. то ли рысью то ли шагом то ли галопом... Но время ему даю максимум...
А вообще... может сводить его к ветеринару? Может его что то гложет? Надо проконсультироваться...
Игорь_Дн
16.02.2011, 23:00
Та вроде аппетит наладился, к ветеринару пока не пойдём.
А гулять будем по полтора часа: сегодня купил длинный поводок! :)
Лида-Ранюшка
21.02.2011, 14:43
Пока моя была маленькая,я с ней гуляла по часу три раза в день.Потом,когда появилась возможность побыть домохозяйкой и Ранюхе было около года,мы перешли на двухразовую прогулку,3 часа утром и 3 часа вечером,примерно час-прыжки и игры с друзьями,потом на поводок и ходить.
Но мы живём в городе и у нас безвыходное положение смайл 9,иначе залежится девИца.
Игорь_Дн
04.03.2011, 11:29
Сегодня внимательно посмотрел на мешок с кормом.смайл 7
А там рекомендация до 6 мес кормить 3 раза, после - 2 раза в день.
А как наших собак лучше кормить? Сейчас кормлю 4 раза, когда переходить на 3-х разовое кормление и когда на 2-х?
Я своих с 4 месяцев уже на 3-х перевожу и кормлю так месяцев до 8-9, потом 2 раза, но все равно им перепадало что то и "на десерт" - лишний стакан кефирчику, фруктик какой нибудь ну и т.д. . Может кто то по другому кормит.
А я за щенком смотрю. Как правило, щенок сам решат сколько раз ему кушать в день, постепенно он САМ отказывается от одной из кормёжки. Или начинает недоедать,оставлять корм в миске.
На практике получается примерно до 6мес - 4 кормления,затем до 9мес - 3раза. А потом 2х разовое..
А я за щенком смотрю. Как правило, щенок сам решат сколько раз ему кушать в день, постепенно он САМ отказывается от одной из кормёжки. Или начинает недоедать,оставлять корм в миске.
На практике получается примерно до 6мес - 4 кормления,затем до 9мес - 3раза. А потом 2х разовое..
Полностью поддерживаю!смайл 18
Игорь_Дн
12.04.2011, 10:45
Посоветовали мне давать щенку понемногу сырого мяса.
Купил конину, порезал ему грамм 200 для пробы вечером - а он не ест!смайл 1
Нюхает внимательно, но не ест.
Сегодня утром приварил вчерашнее 3 минуты, до потери цвета, засыпал сухим кормом, перемешал... Не ест!
С неохотой выбирает корм, попадается кусок мяса - выплёвывает, играется... Так полпорции утром и съел.
Я миску забрал - пусть до обеда подумает.
А о чём это может говорить, такое нежелание есть мясо?
У собаки пропал аппетит. Обычный корм: Brit junior large breed,+ к нему витамины: рыбий жир для длинношерстных собак (для яркости окраса), кальций - 8 in 1 Excel Calcium, витамины гр В - пивные дрожжи (сейчас перерыв на 2 месяца, тк курс пропили). Собак стал воротить нос. Понимаю, если бы корм был новым... мы уже вторую пачку (15 кг) едим... Сейчас стала мешать 0,5 сут дозы корма (790 гр)+ 1 литр полужидкой овсяной каши (геркулес, молоко, раст масло) + вымороженая курица (только кожа и мясо) + кост. мука. Стала есть, но постоянно так кормить, наверное, вредно? Слышала, что сушку и натуралку смешивать нельзя.
Игорь_Дн
12.04.2011, 11:18
Сейчас стала мешать 0,5 сут дозы корма (790 гр)+каша...
Про смешивание бытуют разные мнения. Если ест - хорошо, но смешивают с мясом, творогом, но не кашей. Зачем она?
Меня больше насторожило "790г - 0,5 суточной дозы".смайл 1
Что это за корм такой, что его суточная доза для 6-месячного щенка более 1,5кг?! У меня Рояла - 880г для 6 месяцев, я вообще пока 800 даю (6 месяцев через 4 дня нам будет), и то иногда выпендривается...
Может, Вам дозу уменьшить нужно?
Игорь_Дн
12.04.2011, 11:25
Сейчас зашёл на сайт по вашим кормам ( http://www.ru.brit-petfood.com/korm-dlya-sobak/brit-care-junior-large-breed-lamb-rice/5) и посчитал суточную дозу (вес взрослой собаки 70кг, возраст 25 недель) - получил 560г.смайл 14
Игорь_Дн, Игорь ,это вы еще выбрали корм "рис с ягненком", а если просто взять этот корм Brit junior large breed и подставить вес 30кг и возраст 6мес (в правом нижнем углу), то и вовсе получим суточную дозу - 450г
http://www.ru.brit-petfood.com/korm-dlya-sobak/brit-junior-large-breed/13
Тонечка, что -то у вас большой перебор с кормом получается..смайл 13 Ребенок взял себе разгрузочные дни смайл 3
0,5 сут дозы корма (790 гр) тут указана суточная доза... Это я неправильно выразилась... Писала производителю по поводу кормления, тк не могла разобраться... обычно доза зависит от веса щена, а не взрослой собаки... может она вырастет всего на 60 кг, а может и на все 90... Пришел ответ: "Ваша порода относится к гигантским. Суточная доза корма для Вашей возрастной группы составляет 790 гр."
Когда начали кормить, я подсчитала дозу так: вес: 31, возраст 4 мес - 390 гр. Собака стала стремительно худеть, она не наедалась. Тогда я написала производителю и получила эти рекомендации. А поначалу мы с мужем ржали: "что за щен в 3 месяца весит 80 кг?"
Игорь_Дн
12.04.2011, 13:16
подставить вес 30кг и возраст 6мес
Обычно в таких таблицах берётся вес взрослой собаки (планируемый). Понятно, что вес можно прикинуть только ориентировочно, но и рекомендации по кормлению тоже ведь ориентировочные. Я сам раньше такие вопросы задавал. :)
Я взял 70кг - по максимуму для суки. Если взять 60 или 65 - будет ещё меньше. 790г в сутки для 6 месяцев - в принципе нормально.
вес: 31, возраст 4 мес
Ваша собака по весу для возраста - больше среднего.
Проблема в другом - собака полностью игнорирует корм, но ест обычную еду: хлеб, макароны, в общем все, что стырит ... Она также отказывалась от еды, когда мы ее у свекрови на 2 недели оставили - в отпуск ездили (тогда ели натуралку). Корм не новый... доедаем второй пакет. Раньше проблем с этим кормом не было. Заказала пробную Эуканубу... может лучше есть будет... Хотя она стоит как сбитый самолет...смайл 14
Игорь_Дн,вес остался на месте, а возраст уже 6 мес. Мы как и вы октябрята.смайл 3
Заказала пробную Эуканубу.Откажитесь от этой затеи. Эукануба сейчас далеко не та, какая должна быть. Ее даже врачи радеющие за кормление сухими кормами не рекомендуют.
Если уж хотите "Сбитый самолет" тогда уж Бош или Биомил.
А мне больше нравится "натуралка", чем вечные "чипсики"..смайл 1 (хотя и их иногда не исключаю из рациона )
И нравится вот эта статейка по кормлению
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Очень понятно и доходчиво написана.
А мне больше нравится "натуралка", чем вечные "чипсики".По этому поводу всегда бесконечные споры "Что лучше?" И сколько людей, столько мнений.
Я тоже не приверженец сухих кормов, все таки собака хищник. А иной раз передачку какую нить посмотришь про "натур-продукт" самой уже ничего хочется, страшно смайл 14 Такое ощущение, что мы уже сами одной сплошной химией питаемся, только вид натуральный.
Игорь_Дн
12.04.2011, 21:51
А о чём это может говорить, такое нежелание есть мясо?
Так с мясом что делать? Варить - жалко, читал, что сырое полезнее. Чего не ест мясо? Может, что-то с мясом не то, хотя на мой "нюх" нормалное...
NatashaZ
12.04.2011, 21:55
Игорь_Дн, а вы до этого ему мясо давали? Обычно так отказываются от мяса 3 недельные щенки, когда их начинаеш прикармливать ( они ещё не знаю что это)
Игорь_Дн
12.04.2011, 22:22
.
Игорь_Дн
12.04.2011, 22:23
Ну, он тоже не знает, что это такое... Не давал я ему раньше сырого мяса. Только варёную курицу.
А как в случае со щенками поступают?
Так приучать потихонечку. Не все двести грамм разом, а кусочек с ноготок. С руки. Не берет - не надо. Позже еще предложите. Как поймет, так уж все!смайл 2
Игорь_Дн
12.04.2011, 22:39
Обнаружил: в холодильнике с мяса крови в поддон натекло - разморозилось. Дал собаке - вылакал!
NatashaZ
12.04.2011, 22:41
Игорь_Дн, я обычно беру кусочек с ноготь и "запихиваю" в рот щенку-кто-то сразу прочухивает, что это вкусняткасмайл 5 ,а кто-то только со 2-3 раза понимает что это очень вкусно
Игорь_Дн
12.04.2011, 22:57
Пошёл, запихнул. Три раза. Подержит - выплёвывает. смайл 9
Кусочек остался лежать у него под носом (спит в вольере). Правда, не с ноготь, а с два ногтя, но по сравнению с его пастью - ерунда...
Но, принцип понял. Буду настаивать.
Игорь_Дн, может стоит начать прикорм мясом не с конины, а с говядинки?
Может конина не так пахнет для него? Я своей такой "деликатес" и не пробовала давать даже, не знаю, как бы она отреагировала..
Игорь_Дн
12.04.2011, 23:46
А нету говядинки...
Купил с перепугу 5кг конины, вот ею и буду прикармливать. Если говядина "вкуснее" - то после конины с ней проблем не будет. смайл 9
Сейчас выходил закрывать вольер, так взял кусочек, и дал его не с руки, а запихнул почти как таблетку - в середину пасти. Проглотил...
Полюбит и конину. Собаки - нисколько не вегетарианцы. Неважно, с чего приучать. Мясо - оно мясо и есть. Вот за месяц умнет Ваши пять кг. конины. И что тогда Вы будете делать?
Ой, чую я, перейдете на натуралку...смайл 1
Игорь_Дн
13.04.2011, 09:01
Что делать? Куплю 5кг рубца. смайл 5
NatashaZ
13.04.2011, 11:22
Игорь_Дн Рубец они ооочень любят!!смайл 5смайл 5
Игорь_Дн
13.04.2011, 11:27
Ой, чую я, перейдете на натуралку...смайл 1
Нее... Для этого я слишком ленив, и слишком верю в прогресс!смайл 10
Да и работаю в компании, торгующей кормами и всякими товарами для животных... смайл 3
про рубец у меня вот чего есть.. копирую всякие интересности)))
не помню, сборное там или нет. поэтому всё сюда копирую и ссылка внизу была в моём word-документе))
рекомендации где-то находила, что лучше вводить рубец с 4-6 мес.
"
Кормление собак рубцом
Боенские отходы говядины.
Цитата:РУБЕЦ
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.
СЕТКА
По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.
КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка – это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки – но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.
Довольно трудно отделить саму книжку от вышеупомянутых волокон и комочков. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго мотылять ее в большой емкости с нехолодной водой. После процедуры останется не более 10% ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.
С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы. Но эта категория собак часто поглощает наиболее лакомые части своего рациона не где-нибудь, а на хозяйской постели, застеленной шелковым бельем. Так что лучше уж я порекомендую кормить книжкой собак, охраняющих усадьбы и товарные базы: к ним со стороны владельцев все-таки немного менее трепетное отношение.
Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху, а во втором – не устаю повторять – на всякий случай не забывать о глистогонных.
Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого – несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают – так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.
Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.
СЫЧУГ и КИШЕЧНАЯ МАССА
Сычуг – это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками, и вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.
Имея рядом конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак, равно как и кишечный комплект. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава сычуга, а всего только из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных – это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.
Горожанину, конечно, взять этот корм негде, разве что какой-нибудь мясокомбинат наладит выпуск мелко нарезанных свежемороженных отходов. Но где-нибудь в деревне, на даче или на охоте держите в голове возможность такого кормления, и, не исключено, будете удивлены результатом.
Специально для брезгливых напоминаю, что обработанные кишки с древности шли на производство колбас, которыми мы с вами питаемся с удовольствием. А сейчас “натуральная оболочка для колбас” – это даже круто. И вот эти самые скользкие, синеватые, мерзкие кишки отправляются на самые что ни на есть дорогие сорта колбасы. Если на вашем столе они присутствуют, то шкурки от такой колбаски вы можете отдавать собаке без ограничений. А вот белкозиновую или полимерную шкурку давать собаке нельзя ни в коем случае. Моя самая первая колли, довольно известная в свое время победительница выставок Джоул Зоурис, погибла как раз оттого, что обнаружила в мусорном ведре, по ее мнению, неправильно попавшие в него колбасные шкурки. Клубок из этих синтетических шкурок встал тромбом на выходе из желудка, а быстро понять, в чем причина сильной боли, мы не смогли.
Кишечную массу и сычуг я рекомендую для крупных собак, особенно испытывающих дефицит животного белка или содержащихся в питомниках (приютах). Идеальный корм для крупного селекционного питомника, где обычно именно питание служит ограничивающим фактором для работы селекционера (особенно если под боком есть небольшая сельская скотобойня, в которой нет цеха для переработки кишечного сырья).
Кормление собак рубцом
В книгах встречается рекомендация кормить сырым рубцом, начиная с двух месяцев. Не будет ли опасен этот корм для щенков моложе этого возраста?
Просто авторы книг не пробовали кормить сырым рубцом более молодых щенков. Что касается владельцев этой службы доставки, то они имеют свой собственный довольно успешный на выставках питомник колли «ОЛДЕРКЛАН», все щенки в котором выращиваются по этой методике. Особо нужно отметить, что подавляющее большинство щенков инбредные в достаточно высокой степени, что повышает трудности их выращивания. Однако, если у вас плохо выращенный щенок, больной или заглистованный, пожалуйста, воздержитесь от экспериментов с этим ферментативно богатым кормом. Недавно был случай алиментарного (пищевого) энтерита у щенка, выращенного на кашах и слишком резко переведенного на грубый рубец. Так что больного щенка сначала сделайте здоровым.
А как себя чувствуют взрослые собаки, постоянно питающиеся рубцом?
У собак питомника «ОЛДЕРКЛАН» прекрасный костяк, шерсть, да и здоровье у них в порядке. Они часто выигрывают выставки. Все собаки блещут здоровьем, никогда не облысевают, не страдают аллергиями, у них не случается расстройств пищеварительного тракта, у всех прекрасный аппетит и энергия. А в прошлом году в питомнике был получен здоровый качественный помет от собственного 13-летнего кобеля-чемпиона, что считается почти рекордом долголетия!
Надо ли добавлять что-нибудь к этому рациону? Если собака, утром наевшаяся рубца, вечером сильно хочет есть, дайте ей остатки еды от семейного стола. Или наоборот, утреннюю кашу поделите на всех членов семьи, а вечером она съест мясную порцию. Если вы потушили овощи, она и от них не откажется. Можно комбинировать все со всем, даже сухой корм, хорошо размоченный в воде, время от времени не повредит. А если она на новом рационе будет недоедать?
Недокорм тоже обычно виден почти сразу: если вы переведя пса на рубец, увидите, что он худеет, добавляйте еще одно кормление кашей с мясом и овощами. Каши нужно будет не так много, как раньше, большой кастрюли, которой раньше хватало на раз, теперь будет достаточно на два или три кормления.
Надо ли постепенно переводить собаку с мяса на рубец? Или с сухого корма на рубец?
Натуральное питание удобно тем, что не требует перенастройки пищеварительного тракта собаки с одного вида натуральной пищи на другой: просто постарайтесь не перекармливать собаку, не давать ей за один раз больше того, что она может усвоить. А вот если она всю жизнь ела только сухой корм, могут возникнуть сложности. Как правило, они с жадностью едят рубец с первого же предъявления, но не привыкший к нему желудок может некоторое время плохо переваривать его. Следует вводить его постепенно, сначала добавляя несколько кусочков как лакомство, потом положить половину порции рубца к половине порции обычной еды, и только спустя какое-то время, например, неделю, можно будет перевести собаку на новый рацион.
А не будет ли глистов от сырого рубца? Заблуждение думать, что если не кормить сырым мясом или рубцом, то глистов у собаки не будет. Она бегает по земле, лижет потом лапы, а то где что-нибудь и схватит… В конце концов, нюхает землю и траву. Везде в природе существует возможность поймать яйца глист. Надо просто не лениться и проводить профилактические курсы хорошими антигельминтиками с точным соблюдением требований производителя лекарства: тогда все инвазии будут регулярно убираться и вреда собаке от такого кормления не будет.
Надо ли добавлять витамины и микроэлементы?
Надо разнообразить рацион, безусловно. Витамины и минеральные добавки в количестве, указанном производителем, однозначно вреда не принесут. Давайте качественные премиксы курсами время от времени, регулярно показывайте собаку опытным кинологам – не обязательно вести собаку для этого в клуб, кинологи обычно и сами держат собак и гуляют вместе со всеми на общих выгулах и площадках: они, как правило, могут подсказать, когда пора начинать следующий курс и вряд ли попросят денег за эту консультацию"
http://gazetasobaka.info/archive/3-2006-03/?article/156 (http://gazetasobaka.info/archive/3-2006-03/?article/156)
корм - утром
мясное(рубец, субпрод. мясо,обрезь) - вечером
поправьте если неверносмайл 19
опять ссылки нет... это с тех материалов что сохраняла я себе))
вобщем если лишнего много..смайл 17 Алла удалитесмайл 9
"1. НАШИ ОШИБКИ - ИХ НЕЗДОРОВЬЕ
Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли это собаке?
Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка - это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система.
[ Читать далее... ] (javascript:void(0))
2. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ И РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ: СЫТ ИЛИ ГОЛОДЕН?
Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.
Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать (”гонять”) миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:
1. Взрослую собаку кормят два раза в день: утром и вечером.
2. Миску убирают через 10-15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена.
3. Свежая питьевая вода должна стоять постоянно, особенно при кормлении сухими кормами.
3. ХУДОЙ ИЛИ ТОЛСТЫЙ?
Если ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее здоровья общий объем пищи необходимо немного увеличить.
Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь. Посоветуйтесь с кинологом и, если ваша собака здорова, но мало двигается - погуляйте с ней побольше. Собаки нас не зря выводят на прогулку. Посмотрите, как они бегают и играют! И фигуру берегут и зарядку делают, а мы?
4. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ. ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?
Минеральные вещества жизненно необходимы и для щенков, и для взрослых собак.
Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы. Передозировка минеральной подкормки для щенка может привести к хрупкости костяка, что будет, вероятно, выражаться в переломах лап. У взрослой собаки излишек минеральных добавок вымывается из организма.
5. СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ВАРИТЬ ИЛИ НЕ ВАРИТЬ?
Собака должна получать в сыром виде мясо, овощи (лучше овощные салаты), геркулес, морскую или океаническую рыбу. Речную рыбу можно отварить. Геркулес лучше замочить (но не варить!) или давать сухим.
Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.
Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исключите птичьи кости! При диетическом питании хорошо давать отварное птичье мясо.
К овощным салатам обязательно добавляется немного растительного масла или сметаны (только не майонеза) для лучшей усвояемости содержащихся в них “живых” витаминов. В салаты желательно добавлять фрукты, мытые листья крапивы и одуванчика. Ни в коем случае не собирайте крапиву и одуванчики возле дороги.
6. НЕПЕРЕНОСИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Существует целый ряд продуктов, которые вообще нельзя давать собаке.
1. Всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар и т.д. вызывают слезотечение или нагноение глаз, при этом может нарушится и нормальная работа печени.
2. Большое количество соли - яд для собаки (как и для нас с вами). Поэтому корм нужно подсаливать минимально.
3. Любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, могут стать причиной потери обоняния, особенно у охотничьих и служебных собак.
4. Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.
5. Нельзя давать бобовые, крупы в сыром виде, кроме геркулеса. Собаки любят сырую картошку, поверьте: 1 картофелина в один-два дня не повредит.
6. Возникают проблемы и с молоком. Восприимчивость собак к молочному сахару (лактозе) весьма ограничена. Молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста. Кисломолочные продукты: кефир (кроме фруктового), творог и сыр хорошо усваиваются организмом собаки.
7. КОРМИТЬ ЛИ СО СТОЛА?
Самая распространенная ошибка! Как только в вашем доме появился щенок, он должен обязательно понять, что с хозяйского стола ему ничего не дадут и есть нужно только из своей миски. Собака-попрошайка все время сидит у стола и смотрит на вас такими глазами, что кусок в горле застревает. А уж когда в доме гости… Обязательно найдется добрая душа и даст что-нибудь вкусненькое по своему, человеческому пониманию. Вот и решайте, стоит ли приучать щенка клянчить. Правильно и своевременно его кормить - это самое главное.
8. СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ КОРМИТЬ СОБАКУ?
Щенки едят очень часто. Сразу же после рождения, слепые и беспомощные, они тыкаются в живот матери, ища драгоценный сосок с молозивом. До двух месяцев щенков кормят 5-6 раз в день, с двух до четырех месяцев - 4 раза, с четырех до семи (как и молодых собак) - 3-4 раза. Взрослых собак кормят 2 раза в день - утром и вечером, а в жару - и 1 раз, старых собак - 2-3 раза в день. Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то паниковать не стоит. Просто ваш пес устроил себе разгрузочные день! И он прав…
9. РЕЗКАЯ СМЕНА КОРМОВ
Прежде чем перейти с одного корма на другой, подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим кинологом. Он подскажет, какой корм выбрать, и поможет проконтролировать безболезненный переход с одного вида на другой.
При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам нельзя добавлять никаких других продуктов - они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма. Всегда следите за тем, чтобы у собаки стояла свежая питьевая вода. Пес должен пить вволю!
10. НЕЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ДОБАВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ
При использовании специальных сбалансированных кормов нет никакой необходимости добавлять минеральные подкормки или витамины. Улучшению здоровья собаки они не способствуют. Больше того, передозировка витаминов может привести к тяжелым последствиям, а ваши лучшие побуждения обернутся трагедией.
Пожалуйста, не экспериментируйте на родном питомце!
Вы всегда можете обратиться к ветеринарному врачу за советом или в любой клуб к кинологу - руководителю секции. Будьте внимательны к нормам и режиму кормления своих собак, к их самочувствию. Не ленитесь советоваться со специалистами. Научитесь понимать свою собаку. Тогда ваш питомец будет и здоров и счастлив."
ещё к вопросу о рубце - кормить им слишком часто не рекомендуется. Должна быть определённая норма.
С нём содержатся готовые ферменты и организм может просто на них перестроиться, а тогда нарушится вырабатывание собственных, кроме того при частом кормлении рубцом и слишком большом его количестве за раз поедания нарушаются функции печени.
..короче это тоже откуда-то))) но у меня в голове уже каша от информациисмайл 17 - но думаю, что разберутся где "каша" и знающие посоветуютсмайл 3
вобщем я о чОм? регулировать надо количество и периодичностьсмайл 8
рубцом кормлю - бывает 2 раза в неделю, бывает 3 - не чаще, беру чёрный/зелёный - воняет...смайл 14а потом руки воняют долго, даже после мыла... но раз полезно- значит надо, а кому запах не нравиццо- пусть не нюхаютсмайл 2
Рубец -это вещь !!!
Собаки быстро на нем поднимаются. Слышала, что лучше нарастает мышечная масса.
Мои девчонки очень его любят,аж до трясуна. Миски вылизываются до блеска.
Я Лорке покупаю нечищенный, черный. Раньше брала в Сокольниках целым куском. Потом сидела и резала его на кусочки, муторное занятие скажу я вам. Да, еще и запашок на всю квартиру. Сейчас беру у себя на площадке Останкино. Тут продается в лоточках по 700г, нечищенный и уже мелко порубленный! Вот где ляпота смайл 4 Разморозила, в миску "хлоп" и всё - ничего и нигде не воняет рубцом.
Одно время начала давать рубец чуть ли не каждый день на ночь. Через несколько месяцев у Лорки покраснели уши. Долго не могла понять на что у неё "аллергия". Действовала методом исключения. На рубец и подумать не могла, пока до него очередь не дошла. Потом не давала около месяца, уши пришли в норму. Сейчас даю снова рубец, но 2-3 раза в неделю. Не чаще.
Полюбит и конину. .. Неважно, с чего приучать. Мясо - оно мясо и есть.
Ой, вот и не знаю..Моя девушка ест практически всё без разбора- и сырое мясо, и птицу, и рыбу сырую.. Но вот сколько раз пробовала давать ей свежую баранину, воротит морду и всё тут. Даже в пасть не берёт..Ну,не нравится ей.
А предыдущая собака никогда не ела сырую курятину. Ошпаришь кипяточком, то пожалуйста -съест.
У каждой собаки так же свой вкус.смайл 7
cvet03,Ну калтыки же бараньи хрумкает и хватит смайл 2
У каждой собаки так же свой вкус.Это точно, причем иногда он меняется. Моя раньше хомячила сырую горбушу, только за ушами пищало, а после полутора лет, начала капризничать - отварите, тогда съемсмайл 14
Игорь_Дн
13.04.2011, 12:38
корм - утром
мясное(рубец, субпрод. мясо,обрезь) - вечером
А как с нормами корма быть?
Ирина, смайл 1 неее, я стараюсь покупать говяжьи калтыки
У нас вообще мало баранины "для собачек" продается. Чаще можно купить бараний ливер - набор из легкого, почек, сердца,печенки..
cvet03, А нам все равно какие, лишь бы давали вовремясмайл 13
http://s57.radikal.ru/i156/1104/49/8d03396cb0d3.jpg (http://www.radikal.ru)
хотела цитировать а поставилась спасиба)))) пасиба за вопроссмайл 3
вобщем у меня полно всяких подборок с инета, с форумов, со статей...
цитирую оттуда, а профессионалы поправят, если что не так смайл 3смайл 19
"Суточная норма мяса должна быть примерно 30 г/кг для щенков и 20 г/кг для взрослых собак или, в среднем, 4,8 г/кг чистого белка. В рационе средней взрослой собаки должно быть около 22% белка.
...
Не всякое мясо одинаково полезно для собак. Например, в телятине меньше некоторых незаменимых аминокислот и минеральных солей, чем в говядине, а в свинине слишком много жиров, переварить которые собака не способна. Полезнее всего для собаки говядина, несколько менее полезна постная баранина, затем курица и индейка и, наконец, конина. Внутренности также полезны для собак, так как в них содержится много витаминов и микроэлементов, а белков и жиров мало. Так, в легких много витамина С (недостаток его у собак бывает очень редко), в селезенке много железа и некоторых других полезных веществ, но сырую селезенку давать нежелательно. Печень наиболее полезна по составу, но она способна накапливать различные вредные вещества, которые могут вызывать аллергические заболевания у собак. Печень должна составлять не более 5% рациона. Кости собакам дают в небольшом количестве и только в сыром виде (вареные — нельзя!). Только костями кормить собаку нельзя.
В рационе средней взрослой собаки должно быть около 22% белка.
Нужно иметь в виду, что вареные мясо и субпродукты теряют значительную часть своей питательности. Кроме того, вареное мясо хуже переваривается, поэтому кормить им рекомендуется только в редких случаях.
Источниками белков могут быть также рыба и яйца домашней птицы. Однако рыба может содержать большое количество вредных веществ, например, тяжелых металлов или ферментов, разрушающих витамины, поэтому рыбу собакам, как правило, не дают.
Яйца содержат белки, которые плохо перевариваются собакой. Их тоже лучше не давать. Молочные продукты богаты и белками, и жирами и могут усваиваться собакой. За исключением собственно молока: у взрослых животных в желудке нет фермента, который помогает его перевариванию, поэтому молоко может вызвать расстройство желудка
Необходимым компонентом корма являются жиры. Это прежде всего источник энергии, а также «запасное» вещество, которое откладывается под кожей собаки, защищая ее от холода. Жиры необходимы для нормального роста шерсти — одним из признаков достаточного количества жиров в организме является гладкая, блестящая, «лоснящаяся» шерсть. В жирах много гак называемых жирорастворимых витаминов, недостаток которых может вызвать серьезные заболевания, Витамины А и D особенно полезны собаке в период роста и развития, витамин Е необходим для развития мышц и половой системы, витамин К нужен для нормальной свертываемости крови. Эти витамины (кроме витамина К) не синтезируются в организме собаки и должны поступать с кормом. В среднем, рацион взрослой собаки должен содержать до 17% жира. Нет единого мнения, каким должен быть жир — животным или растительным. Корма, как правило, содержат небольшое количество животного жира, который имеется в самом мясе, но все жировые добавки состоят из растительного или рыбьего жира."(с)
вобщем всё это я собирала долго и упорно, потом мне сказали что есть такой замечательный дяденька по фамилии Хохрин)))
можно расчитать примерное количество по составу того корма которым Вы кормите и навскидку добавить туда мясное соотношение в процентах смайл 17смайл 14
для меня.. я совсем не математик- для меня это джунгли- поэтому параллельно читаю Хохрина + пользуюсь советами профессионала - происходит это примерно так- полтора стаканчика корма (при условии того что профи видел и знает мою собаку, знает корм) + вечером тарелку мяса (тарелку тоже показала смайл 2)
не может же моя матрёна ждать пока я освою Хохрина и его таблицысмайл 10
вот ссылка откуда можно скачать Хохрина
http://sites.google.com/site/epaperru/
его труд под № п/п 19
скачала бесплатно, спасибо тем кто выложилсмайл 15смайл 19
если Вы даёте сухой корм и мясо(рубец), то зависит от того, сколько Вы даёте мяса , если 0,5кг. и больше то советую довать корма от 1/3 до 0,5 от нормы сухого корма...смайл 4
NatashaZ
13.04.2011, 15:00
Вот тут можно маленько почитать http://dusharossii.borda.ru/?1-5-0-00000014-000-40-0#030.003 и ещё добавлю http://tskaroforum.forum24.ru/?1-7-0-00000005-000-0-0
Татьяна-КЭШ
13.04.2011, 15:16
как повезло опять нашим киевским мссмайл 7смайл 13 я нашла мясокомбинат. который всем нам возит и рубец. и сычуг, и много много мяса))))) смайл 13 и цены "людские". так что ребята, если у кого рядышком есть какие мясокомбинаты, не ленитесь позвонить и узнать не захотят ли с вами посотрудничатьсмайл 3 у них у всех головная боль куда деть субпродукты.
я нашла мясокомбинат
у меня не ест если с мясокомбината - ни в какую!
мне даже в мясной лавке уже сразу говорят, что с мясокомбината а что с частного забоя)))
не только субпродукты, но даже и мясо и косточки сахарные)))
Ирина, а у меня чего-то такой фотки нет? смайл 13
И в пакете как раз телячьи калтыки были, просто маленькие ..смайл 5
и цены "людские".
по мне,так лучше б цены "собачьи" были, но не кусачие сильно смайл 16
Татьяна-КЭШ
13.04.2011, 16:54
по мне,так лучше б цены "собачьи" были, но не кусачие сильно
людские - в смысле хорошие)))
если рубец на базаре стоит 20грн., то здесь мы берем рубец с сычугом за 4,5 грнсмайл 7
и все едят с удовольствием)))
Примерный курс гривны к рублю - 3.5
20грн -70руб
4.5 грн- 15.75 руб смайл 14
Пошла завидовать вашим "собаче-людским" ценам....
Если б у нас такие цены были, эх...смайл 17
а у меня чего-то такой фотки нет
cvet03,Забирай, если хочешь смайл 3. Или тебе оригинал нужен?
в пакете как раз телячьи калтыки были, просто маленькиеЯсно, я то покупаю большие, каждый весом грамм по 300-400 точно. И она не так быстро с ними разделывается.
Игорь_Дн
13.04.2011, 23:01
так что ребята, если у кого рядышком есть какие мясокомбинаты, не ленитесь позвонить и узнать не захотят ли с вами посотрудничать
Мой поставщик из Киева возит субпродукты.
В области одна нормальная бойня, там один хозяин, у которого всё в очередь забирают... Отсюда соотношение цена/качество оставляет желать лучшего. Вот хоть конину оттуда выхватил, так сОбак её не ест!смайл 6
Примерный курс гривны к рублю - 3.5
......................... ......................... ......................... ....................
Пошла завидовать вашим "собаче-людским" ценам....
1:4, точнее. А зарплаты в России в среднем в 2 раза выше в пересчёте на доллар...Так что сильно не завидуйте. смайл 3
А если уж очень хочется - представьте, сколько рубец в Монголии стОит! смайл 2
Игорь_Дн, на сегодня официальный курс, смотрю на Яндексе, 3.531.
Зарплата может быть и выше в два раза у нас, только я ,допустим, за лоток рубца в 700г плачу 50руб. Соответственно, 1кг стоит 70руб. Ну, согласитесь, по сравнению с вашими 15руб за тот же кг, разница существеннасмайл 17
Но это я так...к слову, математик живёт во мне,люблю всё пересчитывать..смайл 5
Уж своим любимым собакам в еде, витаминам,лекарстве т-т-т никогда не откажем смайл 7
Татьяна-КЭШ
13.04.2011, 23:28
Мой поставщик из Киева возит субпродукты.
мы берем у Истинского мясокомбината ( они же возят для людей мясо в магазины Ашан). И еще знаю в Броварах есть бойня, но там качество хуже.
Игорь_Дн
14.04.2011, 00:35
Ну, согласитесь, по сравнению с вашими 15руб за тот же кг, разница существенна
А особенно когда собака не ест, и не заставишь, то пусть лучше за 15, чем за 70!смайл 2
Эни, этими статьями Вы взорвали мой мозг! В первой написано, что рубцом хорошо маленьких кормить. А во всех книжках пишут, что субпродукты только с трех-четырех месяцев(((
Вот кормлю собачек рубцом, щенкам не даю, а сердце-то кровью обливается - такая вкуснотень - и мимо морды!
А, значит, можно??? Это же отлично! Так порадовали.
этими статьями Вы взорвали мой мозг!
смайл 2
lika, я тот материал собирала .. не с одного источника.
Искала информацию вообще про кормление рубцом.
В одной статье вообще прочитала что рубец- это зло, ну и со всеми вытекающими, в других, что очень полезно.
Но раз мнения расходятся и тем более проверено практикой (?), то значит и то и другое возможносмайл 3
Дальше просто собственные выводы+ переговоры с практиками = своё решение.
ито следить за стулом и пр.
Мне говорили про случай, когда у щенка рубец спровоцировал энтеритсмайл 17...
Скажу так, если проявляет гурманский интерес к поеданию какашкофф, нет журчания в животике.. вобщем здоровье не вызывает опасений - активный, весёлый щенок, то рубец надо вводить в пищу, НО начинать с "чуть-чуть" - пища оочень грубая, для детского желудка тяжеловато сразу и много. Лучше если кусочки максимально мелкие... но НЕ через мясорубку, лучше порубить/порезать.
я и сейчас (нам 5 лет) большими ластофинами не даю- скручиваю в рулет и режу как колбасу))) а потом ещё эту "лапшу" поперёк нарезаю)) самые крупные получаются 3*3см
до 4х месяцев ,более раннему возрасту, я бы предлагать не стала, т.к. рубец богат ферментами- но это мои опасения.
Игорь_Дн
14.04.2011, 12:25
Эни, этими статьями Вы взорвали мой мозг!
А эни вообще на Форуме эдакий моторчик!смайл 19
Очень сильно оживляет общение во многих темах!смайл 9
мы своей так и не дали рубца отведать...(во какие мы жадины и злюки) Договаривались с хозяином родителя Дуськи, обещал он нам много: помощь в выращивании, прививку, рубец и тп... Дальше обещаний дела не дошло...смайл 24. Прививку мы прождали месяц, тк хотели, чтоб поставили ту же, что и маме-собаке. В итоге поставили сами. Рубец ждем до сих пор... Помощь в выращивании свелась к трем звонкам на тему: "Как вам наш щеночек, не надоел еще? Нет? Ну и слава Богу"
Игорь_Дн
14.04.2011, 15:48
Так возвращаясь к теме НЕмясоедов...смайл 9
На третий день кусочек-с-ноготок мы не навсегда выплёвываем, а с третьего раза съедаем. Перед обедом. Посмотрим, что будет перед ужином...
Кило с лишним конины разморожено, придётся варить. Кто подскажет, что с бульоном делать? Рекомендации противоречивые...
А эни вообще на Форуме эдакий моторчик!смайл 19
Очень сильно оживляет общение во многих темах!смайл 9
Надо радоваться, что есть такой человек которому интересна порода.смайл 19смайл 19смайл 19
Игорь_Дн, вот чего никогда не делала, так это не варила мясо собакам смайл 13 Даю только в сыром виде. Если уж сильно начинает капризничать в еде, пусть походит денёк - другой голодной. Зато потом "метёт" всё на ура..смайл 10
По-этому про бульончик ничего не подскажу...смайл 17
Игорь_Дн
14.04.2011, 16:29
Не, ну не выкидывать же кило конины... Пока он приучится есть сырое мясо - она испортится. Или опять в морозилку?
Согласен, что сырое мясо полезнее, но неужели варёное - такое г...?
Да и мясо у меня имеет функцию белковой добавки, основа питания - Роял. Его-то он ест... Так что в варианте "голодать" я смысла не вижу...
Игорь_Дн, когда я покупаю мясо,обрезь, рыбу или еще чего там собакам, то сразу делю всё порционно. Каждую порцию в отдельный пакет и в морозилку. Зато потом голову ломать не надо и размораживать всё целым куском. Да, и видно сколько порций на сколько дней осталось, стоит ли уже бежать "затариваться" смайл 10
Игорь_Дн
14.04.2011, 16:54
cvet03,
Так у меня тоже по килограмму поделено. Думал за 3 дня скормить. смайл 10
Варёное он-то съест, но что с бульоном делать? смайл 6
Головина Е.В.
14.04.2011, 18:55
Я сырое мясо даю в замороженном виде и не режу (и замороженную рыбу, что называется с глазами), тогда собаки сами его разгрызают на те части какие хотят, заодно зубки чистят и мясо дольше переваривается, чем если резать.
Рубец щенкам я бы не рискнула, потому что у щенков очередные прививки, а рубец связан с глистогонкой. После 4 месяцев, когда уже начинают появляться коренные зубы, реально. Ведь развитие щенка, его кишечника, остальных органов и рост зубов связаны. Рубец куском щенку не стоит давать. Рубец сильно разбухает в желудке.
Насчет "Ашана" и мяса в нем, в Москве заводчики (у меня в клубе) любя свою собаку и щеночков купили мясо парное в "Ашане". В результате из восьми щенков только трое живых, после долгого лечения. Промораживайте при очень низкой температуре не менее 3-х дней сырое мясо. А лучше отваривать или ошпаривать после разморозки. И еще один щенок погиб из другого помета от парного мяса из "Ашана" - диагноз - "гемолитическая кишечная палочка", которая убивает 90% молодняка.
Поэтому Дм- варите и вареное давайте, Вы же не знаете почему умерла та лошадь.
Игорь_Дн
14.04.2011, 19:38
Поэтому Дм- варите и вареное давайте, Вы же не знаете почему умерла та лошадь.
смайл 2 Как раз про эту знаю: от ножа мясника!
А с бульоном что делать?
Головина Е.В.
14.04.2011, 19:57
Отдать вместе с мясом.
Игорь_Дн
14.04.2011, 20:02
Всё, бульон уже не актуален: щен "проел" мясо!смайл 15
Очередной кусок-с-ноготок съел чуть ли не с ноготком, а когда я на радостях порезал 200г - умял и вылизал миску!смайл 9
Да, 50%-ная норма завтрака и обеда + правильная методика творят чудеса!смайл 2
Татьяна-КЭШ
14.04.2011, 20:34
Промораживайте при очень низкой температуре не менее 3-х дней сырое мясо.
это обязательно!!!!! всегда всем хозяевам настоятельно рекомендую не давать парне,а только после трех суток глубокой заморозки.
не давать парне,а только после трех суток глубокой заморозки.
чтобы бычий цепень погиб
Игорь_Дн
25.04.2011, 17:16
По поводу плохого аппетита у щенка хочу продолжить здесь.
Ну-ну.
Даже не думайте уговаривать. Не ест - убирайте.
Елена Владимировна, когда дело касается взрослой собаки - нет вопросов, если здорова и не ест - значит, лечим разгрузкой! Тут всё просто, понятно и не страшно. Ну а тут же ЩЕНОК, ему нужно есть...
Маленьких детей ведь кормят не тем, что они сейчас хотят и когда хотят, а чем и когда считают нужным родители. Не хотят - заставляют. А то расти будут не так как надо.
Так и щенок. Я и так ему уменьшил дозу корма на 25% (5 чашек вместо 7 чашек, рекомендованных производителем для возраста/веса), и если ещё продолжать уменьшать, то боюсь, начнутся проблемы.
А он просто или ленится, или не знаю... Ставлю миску - лежит, смотрит. Пну ногой: "кушать вставай!" - встанет нехотя, подойдёт к миске, съест и вылижет... Только вечером более-менее с охотой ест, сам бежит к месту кормления...
Вот и теряюсь: и заставлять - говорят плохо, и недокармливать - ещё хуже... Вроде и гуляем, и не болеем...смайл 14
По поводу плохого аппетита у щенка хочу продолжить здесь.
Елена Владимировна, когда дело касается взрослой собаки - нет вопросов, если здорова и не ест - значит, лечим разгрузкой! Тут всё просто, понятно и не страшно. Ну а тут же ЩЕНОК, ему нужно есть...
..........А он просто или ленится, или не знаю... Ставлю миску - лежит, смотрит. Пну ногой: "кушать вставай!" - встанет нехотя, подойдёт к миске, съест и вылижет... Только вечером более-менее с охотой ест, сам бежит к месту кормления...
Вот и теряюсь: и заставлять - говорят плохо, и недокармливать - ещё хуже... Вроде и гуляем, и не болеем...смайл 14
Ваш щен не ленится, он просто с утра не голоден. Вы его перекармливаете. Не надо пинать ногой. Щенок должен сметать все из миски.
Не ест с восторгом, убирайте миску. Не держите дольше 15 минут.
Захочет есть, поест. Это свойственно всем формам жизни.
Игорь_Дн
25.04.2011, 17:56
Захочет есть, поест. Это свойственно всем формам жизни.
Невзирая на детский возраст?
Невзирая на детский возраст?
Уверяю Вас, что пропуск одной или двух кормежек не повредит здоровью щенка.
Маленьких детей ведь кормят не тем, что они сейчас хотят и когда хотят, а чем и когда считают нужным родители. Не хотят - заставляют.
Вы это у каких "педагогов" переняли?При таком отношении к еде и не каждый взрослый есть будет.Еда,прежде всего удовольствие.Должно быть вовремя,вкусно и красиво! Вы своему щену что утром даёте,а вечером...?
Игорь_Дн
25.04.2011, 22:33
Вы это у каких "педагогов" переняли?
Дък все кругом так делают... Вон, соседку трёхлетнюю час назад ужинать загоняли. Что-то она со всех ног не неслась борщ есть! Крику на три двора было. смайл 2
Вы своему щену что утром даёте,а вечером...?
Корм даю... По рекомендациям на мешке ему нужно давать 880г (7 чашек х 125г). Я даю уже пару недель 5 чашек (1утром+2днём+2вечером), и вечером ещё добавляю 200...250г мяса.
С супругой вон скандалю, она про "разгрузку" и слышать не хочет. Говорит, давай ему мяса больше давать вместо корма... Мол, надоело ему однообразие...
Но, коллективный разум меня убедил в безопасности нескольких дней голодания даже для щенка. смайл 8 Похоже, он у меня завтра утром останется без завтрака. А то и без обеда.
Мол, надоело ему однообразие...
Я за женскую солидарностьсмайл 19
соседку трёхлетнюю час назад ужинать загоняли. Что-то она со всех ног не неслась борщ есть! Крику на три двора
Я надеюсь вы пошутили,что бы трёхлетней девочке и борщ на ужин...смайл 14,ребёнок просто не нагулялся! А своему поголодайте,не поможет,пересмотрите питание.
Игорь,а если попробовать с утра только кисломолочку,а корм вечером?
Татьяна-КЭШ
26.04.2011, 00:25
880г
Это что за корм такой??????смайл 1 И из какого веса вы такую пайку рассчитали????смайл 1
и вечером ещё добавляю 200...250г мяса.
очень понимаю щена ))) ему просто с утра не лезет еда(((смайл 3
Игорь_Дн
26.04.2011, 08:50
Это что за корм такой??????смайл 1
Да вот такой. (http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/GIANT/Giant_Puppy.html)
И из какого веса вы такую пайку рассчитали????смайл 1
Щёлкните вкладку "Суточный рацион". Вес из расчёта взрослой собаки 75кг.
А сейчас он ест на 250г меньше, т.е. из расчёта веса взрослой собаки 45...50кг...
Игорь_Дн
26.04.2011, 08:54
Игорь,а если попробовать с утра только кисломолочку,а корм вечером?
Т.е. 2 раза в день? И всю дневную пайку за один раз, вместе с мясом?смайл 1 Боюсь, ниасилит...смайл 2
Я не знаю,но мне кажется , что всего много .Переведите на двух разовое питание,попробуйте.Может проголодается и всё съест.смайл 19
Наш правда ест 3 раза ,но сметает всё и говорит ,что мало хотя больше нельзя тяжеловат.
Татьяна-КЭШ
26.04.2011, 09:27
Игорь_Дн,
смайл 11смайл 11 Игорь, я понимаю что вам хочется по больше)))), но.... расчет нужно брать на 60 кг ( поверьте,будет лучше) и выходит уже не 880, а 750 гр в сутки))) + вы даете еще и мясо, значит отнимайте еще грамм 100 как минимум))) т.е суточная норма ему около 600 грсмайл 2смайл 3. Тогда и есть начнет)))
Я так понимаю, что наглядность действует доходчивей))) считайте - Урс съедает 880 гр корма + 250 гр мяса + выпивает (минимум) 1 литр воды+ какие нибудь "мелочи" ( печеньк, сыр, вкусняшка и т.д) =2050 (2100) кг еды!!!! в день. Зайдите на кухню, взьмите 2-хлитровую кастрюлю и представьте, что вы съедите ее, полную, например пельменей или макарон п-флотскисмайл 11смайл 10. Как вы думаете склько дней вы продержитесь??смайл 2смайл 3
Пожалейте ребенкасмайл 3. он сильно переедает. И от этого ничего хрошего не будет, либо "посадите" поджелудку, либо сорвете желудок.((( посмотрите на размер "кучек"- бОльшая часть этих кучек- зря съеденная пища))) Лишняяя пища все равно не добавит роста, а вот навредить может.
Игорь_Дн
26.04.2011, 09:56
Сейчас утренний стакан корма он съел сам! Я поставил и ушё в дом. Смотрю, поднялся, подошёл и съел.
Пожалейте ребенка. он сильно переедает. И от этого ничего хрошего не будет, либо "посадите" поджелудку, либо сорвете желудок.((( посмотрите на размер "кучек"- бОльшая часть этих кучек- зря съеденная пища)))
Да нет же, 880г он ел только несколько дней!
Сейчас он ест 5х125=625г + 250г мяса... И кучки у него совсем не большие!смайл 9
Ладно, я понял. Переварив коллективный разум, смайл 2 как раз те 625...650г корма + 250г мяса вроде то, что нужно... Только ж он и их неохотно ест! Может, действительно, перевести на 2 раза? Оставить его сегодня без обеда, на ужин обычные 2 стакана + мясо, и завтра на завтрак вместо 1 уже 2 стакана?смайл 17
Татьяна-КЭШ
26.04.2011, 10:11
Игорь_Дн, можно и так))) а можно дня три покормить 3 раза по 1 стакану,чтоб он разгрузился)) а потом вернуть на вечер 2 стакана. Дайте ему пару дней переварить лишнее)))
Игорь_Дн
26.04.2011, 10:34
А как насчёт после пары разгрузочных дней по Вашему совету (3х1стакану), перевести на 2-х разовое: 2ст + (3ст+мясо)?
Игорь_Дн, а на мой взгляд, вы слишком много даёте Урсу сухого корма.
Ведь к нему вы даете 250г мяса, а это примерно треть дневной нормы.
Исходя из того, что Татьяна вам написала норму сухого в 750г в день, отбросьте эту "мясную треть". Останется сухого всего -500г.
А потом сейчас становится жарко. И это нормально, что собака начинает меньше есть и больше пить. Ведь по жаре они и двигаются меньше,меньше расходуя свою энергию.
Не ест, не доел, и ладно. Поест в следующее кормление. Только не нужно в следующее кормление давать уже "двойную" норму. Только желудок растягивать, а на пользу не пойдёт.
Татьяна-КЭШ
26.04.2011, 14:10
2ст + (3ст+мясо)?
как по мне, так лучше - 1ст, мясо + 3ст)))) хотя я бы мясо "увела" в отдельную кормежку))) Захочет перекусить в обед - дайте кефира стакан, или творога. 250гр мяса - это достаточно нормальная полноценная пайка))) не надо ее еще и кормом добавлять))
Опять же эт мое мнение - утром дать мясо, обед - перекус, вечер - корм. Обед можно и вобще убрать в жару)), хотя думаю он с удовольствием хлебнет холодненького кефира))
смайл 3
.
Игорь_Дн
26.04.2011, 18:29
я бы мясо "увела" в отдельную кормежку))) Захочет перекусить в обед - дайте кефира стакан, или творога. 250гр мяса - это достаточно нормальная полноценная пайка))) не надо ее еще и кормом добавлять))
А если мясо в обед давать? Для перекусу, так сказать? А корм - утром и вечером?
Лида-Ранюшка
26.04.2011, 19:27
Игорь_Дн,
я бы мясо давала на ночь,сон крепче после такого ужина смайл 9
Головина Е.В.
26.04.2011, 20:09
Подведем итоги коллективного разума.
Мясо надо давать отдельно и на ночь. Не более 500 г. Сухой корм и мясо по разному перевариваются. Смешивать их не рекомендуется.
Кефир или простокваша вещь хорошая с утра, как отдельная кормежка, около 0,5 л.
И сухой корм днем - 2 стакана.
Нормы прописываемые на мешках всегда завышены, т.к. производители заинтересованы по двум причинам большего использования кормов.
Первая понятна, вторая чтобы владельцы собак не увидели что их любимцы худые поедая конкретный корм.
У МС взрослый кобель весит около 60 кг. Весит костяк. К примеру взрослая коза весит 25 кг. МС на участке почти не двигаются, в основном лежат, бегают только на прогулке.
И последнее - на пояснице позвонки должны легко прощупываться, что я имею ввиду - проводя рукой по пояснице, оглаживая собаку, чувствуешь под рукой позвонки.
Игорь_Дн
27.04.2011, 01:22
Огромное спасибо всем за рекомендации!смайл 19
Особенно наглядно сравнение: 250г мяса = 125г корма.
Да и по калорийности примерно так. Так что свои ошибки понял. У моей собаки и позвонки на пояснице прощупываются с трудом... Думаю, 250г мяса + 4 стакана корма будут в самый раз. Кефир он тоже не особо любит...
И если позволите, напоследок небольшую поправку. Не из вредности, а из занудства.смайл 7
У МС взрослый кобель весит около 60 кг. Весит костяк. К примеру взрослая коза весит 25 кг.
Я пока не знаю насчёт кобелей МС, но с козами дело имел. Нормальная коза весит 50...60кг. 25...30кг весит полугодовалый козлёнок... В наших краях, во всяком случае. смайл 9
У Урса мама весит более 70кг, папа более 80. Всё со слов хозяев, конечно. Потому и принимал при расчётах нормы корма "вес взрослой собаки" 75кг.
Татьяна-КЭШ
27.04.2011, 01:25
папа более 80.
ага и ростом 1метр)))смайл 11смайл 11смайл 11 и лапа 26см в объемесмайл 11смайл 11 - ГИГАНТОМАНИЯ)))))смайл 3
Игорь_Дн
22.05.2011, 12:21
((((((((((((( мой раза два по 80 ест......и то надо молока добавлять. Хотя первый раз так радостно накинулся на корм!Съел бы зараз больше. А на след день как будто и не видит его.....
Если Вы ещё не изучили эту ветку, то подведу резюме.
1. Кормить собаку из расчёта веса взрослой 60кг, не более!
2. Снижать норму, рекомендованную производителем, на 20...30%, если собака не получает больших физических нагрузок (более 2 часов активных прогулок в день).
3. Если давать мясо (на ночь), то снижать пайку корма из расчёта 100г мяса = 50г корма.
4. Не забывать про БАДы и витамины.
Вот как-то так... Тогда щенку и корм кушаться хорошо будет.
karpesha69
22.05.2011, 13:25
Игорь_Дн,я тут вроде всё поняла. Но моему щенку 6 недель.т.е.:
сухого корма ему надо 400гр. на сутки + ещё свежее мясо или творог.
А у меня он кушает около 200 (с уговорами) и то только с добавлением молока.А если я ему утром кефир там, то он пойдёт ВМЕСТО корма. Если я не буду с ним спорить, он будет есть вот так,по кормлениям:
1. кефир около 250гр
2. корм 100гр+100гр молока
3. мясо 200гр
4. молоко около 250гр
И всё. И говорят не спорь с ним(((((((
Игорь_Дн
22.05.2011, 15:05
сухого корма ему надо 400гр. на сутки + ещё свежее мясо или творог.
смайл 14
Мой 7-месячный "щенок" весом в 40кг съедает в сутки 380...400г корма + 250г мяса. И то через раз завтрак ест с неохотой. Обеденную морковку 150г с ложкой подсолнечного масла я не считаю...
Вы для своего 6-недельного рассчитали ту же норму?!смайл 1
Многовато будет, ИМХО.
Вот статья (http://www.rfpk.ru/articl/dog/kak-nauchit-sobaku-kushat.html), к размышлению. Для щенка рекомендации, изложенные там, я бы применял с опаской, но всё же...
Татьяна-КЭШ
22.05.2011, 15:28
karpesha69, смайл 1смайл 1смайл 1 где вы такие дозы корма вычитываете???
1. кефир около 250гр 2. корм 100гр+100гр молока 3. мясо 200гр 4. молоко около 250гр
он достатчно ест!!!! даже может многовато))))
а вы не пробвали ему вместо молка предложить кашку молочную?
karpesha69
23.05.2011, 01:34
где вы такие дозы корма вычитываете??
1.На коробке Роял-конин для щенков. Я памятуя, что Игорю Дн.велели ориентироваться на взрослую собаку 60 кг, так и сделала. Ну правда возраст щенка минимальный там указан 2 месяца, а моему полтора....Так что, Игорь Дн.посмотрите на коробке получается 400гр.
2. И потом я эти нормы не только с коробки взяла. Нам говорили спецы при актировке, что кушать будет 4-5 раз по 200гр(готовой ,любой баланды-суп,каша,разведённый корм) Т.е.если я размочу корм 100гр в молоке100гр=200гр баланды и так 4-5! раз в день.Опять получается 400гр сухого корма
а вы не пробвали ему вместо молка предложить кашку молочную?пробовала.....в том то и дело его заводчица приучила молоко тоннами пить. Так он есть и не хочет. Выцидит молоко или бульон а гуща остается. И писает каждые 20 минут.((( Можно и кашку и супчик , как мы и жили эту неделю(так же и мучились)...но я хочу кормить кормом.
Игорь_Дн
23.05.2011, 09:04
Так что, Игорь Дн.посмотрите на коробке получается 400гр.
Действительно, так по рекомендациям. Теперь смело уменьшаете норму до 300г - и кормите 4 раза. Чтобы не выцеживал молоко, размачивайте заранее. И не уговаривайте! Не съел пайку за 10 минут - убрали до следующего кормления! Пропустит раз, два - одумается!смайл 3
Пробуйте и рассказывайте.
Татьяна-КЭШ
23.05.2011, 09:05
но я хочу кормить кормом.
тогда свет тот же что и Урсу))). На диету!!смайл 3 не хо..не на..-ходи голодный))
karpesha69
23.05.2011, 10:10
Чтобы не выцеживал молоко, размачивайте заранеесамо собой размачиваю- пробовала совсем разминать-в пюре,добавлять фарш .....всё одно.Но главное первый раз как обрадовался!...
Теперь смело уменьшаете норму до 300г - и кормите 4 разаон сам её уменьшил до 100гр....бока впали,шея появилась(((
тогда свет тот же что и Урсу))). На диету!! не хо..не на..-ходи голодный))Ну,да я в курсе гастрономической биографии Урса....Единственное обнадёживает,что Урс ел вроде плохо, а на выставке всё хорошо прошло- значит этого действительно хватит.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ,мне нужно было знать на что ориентироваться. А по поводу кормить как детей-"не кормите насильно". У меня трое детей-я пробовала всякое :в пол года ребёнок что то там раз 5;6 должен был есть,а у меня как сейчас с псом....Я попробовала"ешь сколько хочешь",выдержала два дня....На третий у ребёнка тёмные круги под глазами ,орёт,НО НЕ ЕСТ. Так же и с другими было: капризничает(явно голодная)- но не ест. Уговоришь как нибудь-и всё дитё спокойное,счастливое. Такое ощущение,что голод они испытывают,а что это едой убирается не понимают (((
Игорь_Дн
23.05.2011, 10:25
Через две недели диеты Урс таки начал есть завтрак сам, уже, пронося миску мимо него к месту кормления, пинать не нужно.
Собаки - точно понимают, чем убирается чувство голода!смайл 10
Татьяна-КЭШ
23.05.2011, 13:13
karpesha69, прогоните глистов,посадите на пару дней на урезанную пайку, если изменений не будет. сходите к вету.
и еще - переводите на 3-4 разовое кормление, пусть лучше есть три раза в день, но полную пайку. чем 5 по чуть чуть)).
У меня тоже Роял канин для щенков, но не в коробке, в пакете 15кг. Норма на пакете - 7 месяцев 500грамм в сутки. Производитель исходит из того, что 500 грамм сухого корма, не зависимо от того как его размочили, и больше ни чего. Моему щенку 5,5 месяцев. Сухой корм 2 раза в день по 150 грамм (размачиваю за 30-40 минут до еды, добавляю морскую капусту, морковь на мелкую тёрку, крапиву и рапсовое масло), мясо 300-400 грамм, творог 9% и очень хорошо идут молоки осетровых. Рапсовое масло хорошо удерживает кальций. Кефир и молоко не тот процент жирности, чтобы кальций усвоился. Попробуйте творожок для детей. И ещё, в аптеке продаётся порошок Регидрон, смесь мин.добавок для людей, добавляйте в воду для питья. А сухой корм размачивайте обязательно. Лучше размачить в тарелке, чем ждать, когда он размокнет внутри щенка. Щенок не знает, сколько надо выпить воды. Если её не хватит, может быть запор и даже песочек в мочевом пузыре.
NatashaZ
23.05.2011, 18:44
И ещё, в аптеке продаётся порошок Регидрон, смесь мин.добавок для людей, добавляйте в воду для питья.
Вот этот препаратhttp://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_4420.asp
karpesha69
24.05.2011, 08:58
karpesha69, прогоните глистов,посадите на пару дней на урезанную пайку, если изменений не будет. сходите к вету. и еще - переводите на 3-4 разовое кормление, пусть лучше есть три раза в день, но полную пайку. чем 5 по чуть чуть))
Глистов сказали прогоняли 2 раза (люди уважаемые-верю). Тем ни менее скоро под прививку буду прогонять.На данный момент:
ЕСТ 3 РАЗА В ДЕНЬ. Объём порции на кормление около 250гр
Корм размачивается заранее. В него всегда что то добавляется для вкуса (мясо ,молоко....иначе вообще не посмотрит)
Итог в сутки: корм 100гр в сухом виде.100гр мяса.200 молоко(на разбавку).500кефир.(отдел ьное кормление)
У ветеринара были сразу по приезду: чесал сильно ухо. Продуть в дороге не могло-уверена!
У доктора обнаружили сыпь. Мог ухо чесать из за неё. Сыпь проверили на грибок-нет. Вывод вета: аллергия-ищите на что (ИЩЕМ...-не нашли,продолжается эпизодически) тем ни мение в ухо противовоспалительное, на кожу и внутрь против аллергии.
Решить,что плохо ест из-за аллергии....но он бегает радостный,играет.Гуляем три раза в день по пол часа.
Криту 6 недель.
karpesha69
24.05.2011, 09:01
порошок Регидрон, смесь мин.добавок для людей
Спасибо. Я сталкивалась:неукротимая рвота -это семейное....У меня трое детей.....ну вот ещё четвёртый))))
аллергия-ищите на что
А может у вас как раз аллергия на корм и вылезла? Может по-тому и не хочет ребёнок его есть?
Svetlana Голд
24.05.2011, 12:09
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, в каком возрасте и чем (меню), можно начинать прикармливать щенков? Так как детки у нас первые, начиталась всяческой литературы, наслушалась советов смайл 14, кто говорит, что рано прикармливать, кто говорит что уже пора, кто говорит молоко и творог, кто то советует сразу размоченным кормом начинать прикорм!! Господа "бывалые" собаководы, очень хочу услышать ваше мнение смайл 17
Детей пятеро, 16 дней, вес щенков в среднем 2300, (вчерась взвешали), они не плачут, всё время спят. Очень буду благодарна за ваши советы!
Svetlana Голд, Света, если деткам хватает мамкиного молочка и они спокойные, то я бы подождала и не стала сейчас начинать подкармливать..При малочисленном помете чаще всего начинают прикорм с трех недель.
Svetlana Голд
24.05.2011, 12:30
cvet03, Светик! Я ж ненормальная мамаша! Как для своих детей, так и для собачьих, "смайл 14 а вдруг они голодные, а вдруг им не хватает молока", ну наверное успокоюсь и погодю пока смайл 6, но всё равно, хотелось бы узнать кто, как, чем начинал прикорм?
Svetlana Голд,Мы, по советам бывалых, при помете в 10 щенков начали прикармливать с 3-х недель. В результате щены перестали "трудиться" над мамкой - зачем, если и так вкусненького дадут и напрягаться не надо. Результат был плачевным для мамысмайл 12. А молока было, хоть залейся - дойная коровка.
Это я теперь понимаю что надо было начинать когда они не будут наедаться и сами потребуют (это хорошо заметно)
NatashaZ
24.05.2011, 14:39
Svetlana Голд, Света щенков начинают прикармливать с 21 дня!
Детей пятеро, 16 дней, вес щенков в среднем 2300, (вчерась взвешали), они не плачут, всё время спят. Очень буду благодарна за ваши советы!Раз спокойно спят, не плачут значит молока хватаетсмайл 16
Svetlana Голд
24.05.2011, 14:40
Ирина, Ирина спасибочки! У нашей мамы молочка тоже тьфу - тьфу, а эти термитики её постоянно теребят, теперь она уже уходит от них, ну чтож, будем ждать когда они скажут ЕСТЬ ХОТИМ!смайл 2
NatashaZ
24.05.2011, 14:43
Svetlana Голд, Света, я начинаю прикармливать мяском(говядина), не раньше 21 дня!Начинаю с горошины в первый день,только смотрим на реакцию ЖКТ у щенков.Ну и потом творожок самодельныйсмайл 16
Прикорм. Творожок Агуша "с 0 месяцев" одна баночка на двоих щенков. На следующий день творожок Агуша "с 1 месяца" тоже баночка на двоих. Третий день баночка на каждого. Дальше переходите на обычный творог 4-5% жирности. Мясо промороженное, соскрести шарик со спичичную головку. Сегодня один шарик каждому, завтра 2шарика, после завтра 1/2 чайной ложечки, дальше 1/2 столовой ложечки. И к одному месяцу 100 грамм в день. Дальше можно не скрести, а использовать фарш. Точно так же рыба, сначала отварная, потом сырая, но промороженная. Кур отваривала на маленьком огонёчке, что бы антибиотики выварились. Паралельно со всем этим, кашки, рисовые, гречневые. Поначалу разбивала миксером, смешивала с творогом, потом целиком с мясом, с курицей. Молоко по граммам не считала. Сколько съели, столько съели. На кефир переходить осторожно, по тихонечку. Прежде чем дать щенкам попробуйте сами. Часто и срок производства только вчера, а кефир уже кислый. Могут пропоносить. В общем, как маленького ребёнка, каждая новая еда начинается с маленькой порции. И конечно витамины.
NatashaZ
24.05.2011, 15:10
Творожок Агуша "с 0 месяцев" одна баночка на двоих щенков. На следующий день творожок Агуша "с 1 месяца" тоже баночка на двоих. Третий день баночка на каждогоНезнаю, но почему то я с подозрением отношусь к "долгоиграющим"продуктам смайл 17
цархана,У нас в Москве этот творожок на молочных кухнях для деток дают. И у него срок годности не сказать, что бы очень долгоиграющийсмайл 9
Svetlana Голд
25.05.2011, 07:44
Девочки спасибо! Я творог сама варю, кальцинированный, своих собакевичей на нем ростила, хлопотно конечно, зато качественносмайл 4!!!
karpesha69
25.05.2011, 08:34
А может у вас как раз аллергия на корм и вылезла? Может по-тому и не хочет ребёнок его есть?
Нет ,сыпь появилась раньше корма. Я неделю его натуралкой кормила. Ухо драл сразу как приехал.Поэтому мы через сутки и оказались у врача. А там обнаружили сыпь...Не могу найти на что...На меня ,наверное...
karpesha69
25.05.2011, 08:42
Молоко по граммам не считала. Сколько съели, столько съели.
Вот и моя заводчица не считала- благо у неё козы...Теперь я его накормить ничем и не могу- хлебал бы молоко литрами и ничего ему больше не надо...
http://i042.radikal.ru/1105/51/fd3b8097dcef.jpg (http://www.radikal.ru)
раздулись как шарики, а мой ещё лопаетсмайл 7
благо у неё козы...
А вы какое молоко даёте Криту?
А потом я не поняла -у заводчицы ел сухой корм? Когда забрали, стали кормить натуралкой? Неделю..а потом опять стали давать сухой?
Татьяна-КЭШ
25.05.2011, 14:32
Svetlana Голд, раз мамка убегать начала,значит сама решила что пора по тихоньку "взрослеть" деткам))) раньше 21 дня, лучше не прикармливать если спят между кормлениями спокойно и не просят.
"Агушу" и "Тёму"я даже ребенку не даю, у одной знакомой второй!!!!год!!!!!! этот творожок стоит на подоконнике и не сохнет и не портится!!смайл 1смайл 1смайл 1 не выкидывает уже ради эксперимента - сколько еще простоит??? Так что сами понимайте что там внутри той Агуши(((.
Щеникам начинайте давать мяско (по грамульке)обязательно перемороженное, потом творожок с кефиром или если это самосваренный скальцием, то с сывороткой перемешайте.
Хорошо едят молочные кашки -манную, гречневую.С овсянкой аккуратно -слабит. А потом и кашки с мяском можно. Если хотите корм лучше начинать не раньше месяца и оочеень аккуратно, у многих на Стартер понос((( Можно еще консервы Роялевские для щенков"до 2-х месяцев" .
NatashaZ
25.05.2011, 14:39
"Агушу" и "Тёму"я даже ребенку не даю, у одной знакомой второй!!!!год!!!!!! этот творожок стоит на подоконнике и не сохнет и не портится!! не выкидывает уже ради эксперимента - сколько еще простоит??? Так что сами понимайте что там внутри той Агуши(((. Татьяна полностью с вами согласна! У нас в области , слава богу, хоть нет проблем с качественными и натуральными молочными продуктами!!!
Татьяна-КЭШ
25.05.2011, 14:55
цархана, я после этого ребенку покупаю сухие кисломолочые бактерии и сама делаю творог)) так спокойнее для нервовсмайл 3
karpesha69
25.05.2011, 18:01
А вы какое молоко даёте Криту? А потом я не поняла -у заводчицы ел сухой корм? Когда забрали, стали кормить натуралкой? Неделю..а потом опять стали давать сухой?
Не,не. У заводчицы натуральку ел, домой приехал точно такую же натуралку неделю ел, даже молоко КОЗЬЕ даю.А теперь корм Роял К.
Игорь_Дн
25.05.2011, 18:51
А можно я ещё понадоедаю уважаемому сообществу с кормлением Урса?смайл 7
После всех перипетий, почти месяц он ел 380...400г корма + 250г мяса. Мясо по калорийности можно приравнять к 125г корма, итого в пересчёте на корм - 500г.Последнюю неделю завтрак ест без уговоров, и это несмотря на жару в 30 градусов днём.
Теперь вопрос. Сегодня после обеда он был пойман за поеданием пайки котёнка. Вылизал его мисочку с кашкой и кормом, "выпил" молоко (в основном разлил по полу). Это что? Из ревности или от голода? Может, пора пайку увеличивать?смайл 9
Удаль,Лен, я тебя чуть поправлю: лактоза - это молочный сахар, а расщепляет его фермент-лактаза в кишечнике. В остальном полностью согласна с тобой.
Игорь_Дн
25.05.2011, 21:24
Протеин как раз нам нужен, анализ крови в своё время показал пониженный белок, вот и начал подкармливать мясом.
А стырить из чужой миски - это кайф! Как говорится, на халяву и уксус сладкий!
То есть, пока не спешить повышать пайку? Съел ужин и бдит под дверью, под дождём... Или мясо ждёт (на ночь даю), или хоть что-нибудь.смайл 10
Сегодняшние 500г против 750 на мешке с кормом.
Удаль, а Вы своим собакам норму кормления по рекомендациям производителя даёте или уменьшаете? И если да, то на сколько?
Татьяна-КЭШ
25.05.2011, 22:57
Игорь_Дн, если несколько дней явно попрошайничает - увеличивайте пайку,только не на полкило сразу))) для начала добавьте 50 гр.корма, если все равно пару дней продолжает просить еще +50 и т.д.
Игорь_Дн
25.05.2011, 23:29
Увеличивать лучше вечернее кормление?
Насколько помню, собак вообще вечером кормить рекомендуют, если один раз...
Татьяна-КЭШ
25.05.2011, 23:31
Игорь_Дн, когда больше просит? если с утра или вечером, тогда вечернее, если днем дневное
вы же вечером мясо даете, а увеличить лучше кол-во корма, тогда выходит самое оптимальное дневное
вечером кормить рекомендуют, если один раз...
Мои взрослые собаки едят всегда один раз в день -вечером
Игорь_Дн
25.05.2011, 23:48
Днём я его только морковкой кормлю.смайл 7
Можно к морковке корма добавить... Грамм 50 для начала? Вот завтра и попробую.
Днём я его только морковкой кормлю
Простите, что влезаю, но читала, что морковью кормить в чистом виде нельзя. Точнее, она усваивается в огранизме (и, соответственно, полезна) только в сочетании с жирами. Например, нужно в морковь добавить растительного или оливкового (если собакам его можно) масла. Вот, как-то таксмайл 3
Игорь_Дн
27.05.2011, 08:07
Например, нужно в морковь добавить растительного или оливкового (если собакам его можно) масла.
Спасибо. Так я добавляю!смайл 9 Подсолнечное (нерафинированое).
Еще поумничаюсмайл 17. Читала, что собакам полезна квашеная капуста (норму не знаю), но это, наверно тем, кого натуралкой кормят, потому что в сухом корме все, вроде, сбалансировано. А летом полезно добавлять крапиву (ошпаренную кипятком). А еще читала ... одуванчикисмайл 14. Но не знаю, как их готовить, они же горькиесмайл 10
смайл 14В интернете. А что, чушь это, да?
В квашенной капусте множество микроэлементов и витаминов. Не нужно давать ее мисками, а немного добавлять в корм (если это натуралка). Может и ерунду пишут, конечно.
"Полезно весной [/URL] давать (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.mega dogs.ru%2FInfo%2Fart1%2F&text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D 0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8 %20%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0% B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D 0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0% B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D 0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC&l10n=ru&sign=8bca9fcfc67ddf704bc7 c05a1b06b660&keyno=0#YANDEX_5) сныть, крапиву (ошпарить перед употреблением) , листья одуванчика [URL="http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.mega dogs.ru%2FInfo%2Fart1%2F&text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D 0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8 %20%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0% B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D 0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0% B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D 0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC&l10n=ru&sign=8bca9fcfc67ddf704bc7 c05a1b06b660&keyno=0#YANDEX_8"] (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.mega dogs.ru%2FInfo%2Fart1%2F&text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D 0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8 %20%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0% B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D 0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0% B8%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D 0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC&l10n=ru&sign=8bca9fcfc67ddf704bc7 c05a1b06b660&keyno=0#YANDEX_6) (вымочив предварительно в соленой воде 20-30 минут для удаления горечи)." с сайта http://www.megadogs.ru/Info/art1/ (http://www.megadogs.ru/Info/art1/)
"В зимний период собакам в корм добавляют квашеную капусту, лук и др." с сайта http://av-va.ru/enciklopedia/dogs/obshee/korm_4.html
Игорь_Дн
27.05.2011, 16:11
Еще поумничаюсмайл 17. Читала, что собакам полезна квашеная капуста (норму не знаю), но это, наверно тем, кого натуралкой кормят, потому что в сухом корме все, вроде, сбалансировано. А летом полезно добавлять крапиву (ошпаренную кипятком). А еще читала ... одуванчикисмайл 14. Но не знаю, как их готовить, они же горькиесмайл 10
У меня одуванчики сам иногда ест. А крапивы за забором - полно! Так что буду благодарен за рецепты.
Как говорится, не морковкой единой собака сыта. смайл 9
Игорь_Дн
27.05.2011, 16:13
Carall,пользуйтесь функцией редактирования сообщений, а то несколько сообщений подряд по одному предложению не очень смотрятся...смайл 19
Так что буду благодарен за рецепты. По-моему, крапиву просто запаривают и добавляют в еду. Но лучше пусть прокомментируют профессионалы, а то я тут научусмайл 10
Carall,пользуйтесь функцией редактирования сообщений, а то несколько сообщений подряд по одному предложению не очень смотрятся... смайл 10смайл 10смайл 10
Carall, И тут попало смайл 10
Ребят, давайте хоть через день, а то Carall,сбежит с форума смайл 14
У нас гуляет фр. бульдожка, одуваны лопает как мясо. С таким аппетитом смайл 1 И не приближайтесь к нему никто, пока он все головки желтенькие рядом с собой не подъест. Охраняет их как миску с едойсмайл 10
Холька моя иногда 2-3 одувана перехватывает. Действительно зачем они тогда их едят? Причем именно желтенькие.
Татьяна-КЭШ
27.05.2011, 17:23
зачем из собак травоядных делать??смайл 14 а крапива между прочим - кровоостанавливающее. В лечебных целях останавливает внутренние кровотечения, повышает свертываемость крови....... зачем здоровой собаке кровь загустить?смайл 3
по опыту видела одну суку,хозяин которой ее крапивой подкармливал в период течки((((( как думаете к чему привело???? К гнойному воспалению матки(((из за застоя крови(((
Собакам после энтерита врачи иногда назначают крапиву для остановки кровотечения в ЖКТ.
так что........... не думаю что стОит кормить собу крапивой просто таксмайл 3
Моя ИМХА - собака сама найдет, что ей съесть в данный момент надо (имею ввиду кроме корма смайл 2) У меня догиня на даче рыла ямки и поедала из них глину и какие то корешки. Холька тоже роет. Ест не все подряд, а выковырнет, почавкает, выплюнет или почавкает и съест, как то выборочно. Выбирает какие то, одной ей вЕдомые. Траву не ест почти совсем, редко когда на ходу верхушки травинок пообрывает. Представила себе - наковыряла я ей корешков, накосила травы и все это с любимым мяском смешала смайл 10 Вот засада, бедная собака смайл 2
Ребят, давайте хоть через день, а то Carall,сбежит с форума Не сбегусмайл 2!
Ну, я ссылки на сайты дала, где это все нашла, так что с ними и разбирайтесь. смайл 3Я уже наговорила кучу всего, что весь форум на уши поставиласмайл 14.
Собаки едят траву. Не для витаминов, а чтобы почистить желудок при помощи грубой клетчатки.
У подруги брат егерь, вне сезона живет в городе. Держит лаек. Рассказывал, что собаки, приехав из города в лес, первые три дня ничего не ели кроме травы, чистились.
Удаль,Надо было целиком выложить, Типикина прикольно пишет и читается легкосмайл 4
смайл 14смайл 17 Что то пост куда то исчез, сорри, инет глючит
Удаль, я с Типикиной не знакома, но смотрю и читаю с удовольствиемсмайл 16
Алый Крон
28.05.2011, 17:23
Удаль,СУПЕР! Очень убедительно, хороший урок для любителей. Главное- не навреди сам! Живи и радуйся!!
Леночка, спасибо!!! Еще, просим, просим, просимсмайл 15смайл 15смайл 15
Игорь_Дн
30.05.2011, 23:48
Народ, что же это делается?!
Если мой Урс раньше был малоежкой, то сейчас превратился в попрошайку!
Уже увеличивал ему корм на 50г, на 100г, на чашку (130)г, а он как вечер - ложится под дверями и попрошайничает! Завтрак бежит кушать без уговоров. Первый ужин сметает, второй (мясо) тоже...
До какого размера ему пайку можно увеличивать?смайл 17
Татьяна-КЭШ
31.05.2011, 00:10
До какого размера
а до какого уже дошли?
вам не угодишь)))) т кричали не будет мой Урс еду сметать, а теперь не рады чт есть с аппетитом)))
Игорь_Дн
31.05.2011, 00:24
а до какого уже дошли?
вам не угодишь))))
550...570 + 250г мяса + морковка в обед.смайл 7 На пачке корма 700...730г (для взрослого веса 60кг!)
Так запугали же: перекормленный, тяжёлый, оттого лапы поехали, срочно худеть!смайл 14
Игорь, лучше худеть, чем толстеть. Он потом жирка-то нагуляет.
Татьяна-КЭШ
31.05.2011, 00:45
Игорь_Дн, попробуйте корм 600 мясо 300смайл 7
и не забывайте - не должна собака от миски отползать))) должен оставаться чуть чуть голодныйсмайл 3
Игорь_Дн
31.05.2011, 00:46
Он потом жирка-то нагуляет.
Когда "потом"? А если он всё время голодный будет - откуда там жирку взяться?....смайл 6
Игорь, в три-четыре года. Что значит - все время голодный? Этот самый несчастный волк-прародитель мясо употребляет раз в три-четыре дня. А бегает - дай бог! Нашим бы МС такие движения!
Игорь, не могу привести статистику, но, недокормленная собака живет дольше перекормленной.
Игорь_Дн
31.05.2011, 09:48
Уфф... Тут же ещё с домашним прессингом бороться:
- Щенок есть хочет! Дай ему! Он же растёт! Изверг! ну и т.п.смайл 10
Спасибо всем, попробую по Татьяниному рецепту.
Правда, можно ещё корм поменять, например с Рояла на Бош перейти, он не такой калорийный. Смущает только то, что сейчас мясо добавляю из-за пониженного белка, а в Боше вообще белок/жир 24/14 (в Рояле 34/14).смайл 14
Татьяна-КЭШ
31.05.2011, 09:53
Игорь_Дн, оставайтесь на Рояле. раз он устраивает собаку)))) просто щен растет, порция увеличивается))) главное на радостях не перекормить снова.))
Уфф... Тут же ещё с домашним прессингом бороться:
- Щенок есть хочет! Дай ему! Он же растёт! Изверг! ну и т.п.смайл 10
Спасибо всем, попробую по Татьяниному рецепту.
Правда, можно ещё корм поменять, например с Рояла на Бош перейти, он не такой калорийный. Смущает только то, что сейчас мясо добавляю из-за пониженного белка, а в Боше вообще белок/жир 24/14 (в Рояле 34/14).смайл 14
Игорь, своих кормлю " Эминент", очень понравился!!!!
Игорь_Дн
02.06.2011, 00:55
Игорь, своих кормлю " Эминент", очень понравился!!!!
У меня выбор небольшой: чем наша фирма торгует, то и беру.смайл 3
БОШем день покормил, собака ест нормально, только стул жидковатый был. Правда, я без перехода-привыкания давал.
Пока послушаюсь Татьяну (и мне тоже такой вариант ближе) - оставлю Роял: ест ведь, и усваивается нормально. Может потом, после полутора лет... Да и вбили нам в голову, что корм хороший! Всякие Ориджены с Аканами может и лучше, но... смайл 7
Головина Е.В.
02.06.2011, 01:59
в Боше вообще белок/жир 24/14 (в Рояле 34/14).
А Вы каким Роялом кормите? Junior?
Игорь_Дн
02.06.2011, 10:16
А Вы каким Роялом кормите? Junior?
Нет, Puppy. Нам же ещё нет 9 месяцев. смайл 9
Головина Е.В.
10.06.2011, 14:46
Я поняла по количеству протеина.
Вам давно уже надо перейти на юниора. И сокращать количество мяса, а увеличивать объем сухого корма юниорского.
Игорь_Дн
10.06.2011, 23:09
Вам давно уже надо перейти на юниора.
Понял. Доедаем последний мешок Паппи и берём Юниор.
И сокращать количество мяса
Я сейчас даю 250г в день. Через день рубец и говядину, раз в неделю рыбу. Ещё сокращать?
а увеличивать объем сухого корма юниорского
До какой нормы посоветуете?
Головина Е.В.
11.06.2011, 00:50
Не более 700 г в день.
Игорь_Дн
13.06.2011, 18:29
А с мясом как быть? Вы не сказали...смайл 7 Сегодняшние 250г в день - оставить? Уменьшить на сколько-то?
Головина Е.В.
13.06.2011, 18:47
Мясо надо убирать.
Головина Е.В.
14.06.2011, 14:15
Потому что сейчас наступает жара - это раз,
потому что количество сухого корма и протеина, содержащегося в корме вполне достаточно для кобеля - это два, и потому что в жару собаки меньше двигаются - это три.
Неужели щенкам не требуется мясо?
Даже если корм сбалансирован и хорош?
karpesha69
14.06.2011, 18:29
НЕТ!
Ну нет так нет......Но жалко- псина с мясом красивая классикасмайл 9
Добрый день!
В связи с тем что корма ACANA PUPPY LARGE BREED и ORIJEN PUPPY LARGE BREED 80.20 поедаются только "обманным" путем решили перейти на корм FLATAZOR PRESTIGE Junior Maxi, который пришелся по вкусу. По уверению продавца, в таблице приведен вес щенка, а не взрослой собаки. На просьбу назвать породу у которой щенок в 2 месяца весит 70 кг - улыбнулся, типа так таблица составлена.
http://www.canina.ru/index.php?option=com_cont ent&view=article&id=54&Itemid=27
По этой таблице получается, что наша (4 мес. 19 кг) дневная норма составляет 320 гр.??? Что скажете?
По таблице так ваша суточная норма примерно 600г (в верхней строке указан вес взрослой собаки)
cvet03
Я то же говорил продавцу, что в верхней строчке указан ориентировочный вес взрослой собы, но он настаивал на своем, типа перекормите. Беззерновой Ориджен, по моему то же к премиум относится, но там норма в сутки получалась примерно 630 гр. Еще раз спасибо.
При переводе с одного корма на другой есть рекомендации по постепенному переводу (дней за пять-семь), по следующей схеме новый/старый (%) 25/75; 50/50; 75/25; 100/0. Пытался придерживаться этой схемы (без обманок в виде двух столовых ложек бульона), но ничего путного не выходит: 25/75 - не хотим; 50/50 - вяло выбираем новый корм, выплевывая на пол "старые" гранулы, да и в миске они остаются не тронутыми. Есть ли смысл придерживаться такой схемы в данной ситуации?
К сожалению, коллективный разум так и не "включился", а жаль. Делюсь решениями заводчицы и своими: подмешивать 25% старого корма к новому и некоторое время (днней 5-7) выдержать по этой схеме, следя за стулом.
Вот как-то так! смайл 3
Головина Е.В.
02.10.2011, 21:27
При переводе с одного корма на другой есть
При переводе можно кисломолочный продукт использовать (кефир, ряженку, простоквашу). Это при переводе с натурального на сухой. Что касается перевода с одного сухого на другой, можно тоже использовать кефир, или просто сразу использовать следующий корм, при этом учитывать возможность изменения стула первое время, появление перхоти на коже. Это пройдет, как только организм привыкнет к новому корму.
А у нас так: вкусно, невкусно - все равно! Лишь бы побольше и из соседней миски. Большая радость слопать чужое!смайл 5смайл 2
Лишь бы побольше и из соседней миски.
Вы - счастливица. Четыре моих собаки из шести именно так и питаются. Нет, им даже не важна чужая миска. Схема элементарна - дают - едим.
О, эти четыре собаки - мамина радость. Но, вот есть еще две. Корм насыпан, конкуренты хрупают, а вот царевны и не думают прикоснутся. Можно попытаться дать корм с руки. И так до дна миски. Если соизволят. Чаще - не соизволят. Можно залить-замешать. Тогда, может быть, оближут. Не факт.
Какие же следующие действия? Трубку в пищевод и принудительное кормление? Или, пусть голодает хоть неделю, потом все-таки поест?
Игорь_Дн
07.10.2011, 12:19
Какие же следующие действия? Трубку в пищевод и принудительное кормление? Или, пусть голодает хоть неделю, потом все-таки поест?
Я уже привык к периодическим капризам Урса к еде. И сам приспособился: не ест - миску через 15 минут убрал - и до вечера (или до утра, если жрать не хочет вечером. Но вечером каприз был только 1 раз, всё с утра). Знаете, помогает. Главное - хозяину запомнить, что необратимые последствия в организме собаки наступают после голодания в течение 2-х месяцев!смайл 3 Период уговоров ушёл вместе со щенячьим возрастом.смайл 9 Самое бОльшее - 2 кормления пропускал. С третьего на несколько дней аппетит восстанавливался. Конечно, если собака выглядит здоровой... После второго отказа от еды - нос проверил, термометр в зад - всё нормально? Тогда лечим капризы.
И пайка - по минимуму. Например, если даётся "вилка" для веса 50...60кг 480...650 - даю 480г.
а вот царевны и не думают ...
...пусть голодает хоть неделю, потом все-таки поест?
Думаю, действительно собачкам нужен разгрузочный день.
В прошлом году на "послушании" наш дрессировщик говорил, что для собаки 3-4 дня - не голод. Хотя по своим бы я так не сказала. Да и жалко...
Но и ещё заметила, что после голодных 3 дней аппетит снижался и ела моё золотце не радостно. (Тогда ходили на злобу, и требовалось столько не кормить)
И ещё подумалось: с желудком всё в порядке?
Мои едят миска к миске, показывая друг другу периодически зубки и "строя" носики.
http://bestgif.su/_ph/7/2/296348628.gif
Игорь_Дн,
касатка,
Сама всегда говорю - не ест здоровая собака - убирать еду. А тут наслушалась опытных людей: и того можно добавить, и сего подмешать... И съест, как миленькая... А надо ли? Для выставок надо - собака будет в нормальной кондиции. А для работы, имхо, необязательно. На рабочие качества не влияет.
Несколько лет практиковала разгрузочный день раз в месяц. (последний год не практикую). Изменений не заметила ни в одну, ни в другую сторону.
Головина Е.В.
11.10.2011, 02:31
Еще знаю по опыту. что при возрасте с 6 мес. до 8 мес. можно (если это Royal, Pro Plan) уходить на взрослый корм - не сидеть на юниорском, собаки лучше едят, там меньше протеина, который им уже не особенно нужен в этом возрасте, достаточно того, что во взрослом корме.
Еще знаю по опыту. что при возрасте с 6 мес. до 8 мес. можно (если это Royal, Pro Plan) уходить на взрослый корм - не сидеть на юниорском, собаки лучше едят, там меньше протеина, который им уже не особенно нужен в этом возрасте, достаточно того, что во взрослом корме.
К сожалению, большого опыта не имею и могу ошибаться.
Насколько я понимаю, основное отличие юниорского корма от взрослого в первую очередь в количестве витаминов, хондропротекторов, мин.добавок и т.п. Мои заводчики СБ рекомендуют до двух лет держать именно на юниоре (Роял), особенно тяжелых собак.
Игорь_Дн
13.10.2011, 10:01
Насколько я понял, основная проблема - в избыточном белке. А витамины и кальциево-минеральные таблетки можно давать и отдельно.
Головина Е.В.
13.10.2011, 20:18
Насколько я понял, основная проблема - в избыточном белке
В избыточном весе. Ну не двигаются они столько, чтобы сгорало лишнее. Как правило, чтобы не опозориться, кормовые фирмы рекомендуют большую дозу, чем необходимо, я имею ввиду серьезные фирмы. А белок конечно необходим, но умеренно. Что касается витаминов, минеральных подкормок - они необходимы по возрасту.
Вот объясните непонимающему. Детям всегда стараюсь корм суперпремиум класса давать. Но, они его не хотят и едят очень вяло, полпорции суточной в лучшем случае. Однако, материнский или соседский корм чуть не эконом-класса (не Чаппи и не Педигри) - уплетают как самую вкусную вкусность...
И что с этим делать? Ведь не положен щенкам взрослый корм. И я всегда была уверена, что щенячий корм вкуснее...
Головина Е.В.
17.10.2011, 00:21
И что с этим делать? Ведь не положен щенкам взрослый корм. И я всегда была уверена, что щенячий корм вкуснее..
Лика, как правило, щенки копируют поведение матери или взрослых собак. Поэтому и едят, то что у тех в мисках, считая, что там самое-самое и находится, а их заставляют есть "манную кашу". В щенячьих кормах должно быть больше протеина и витаминов, а также минеральных добавок. Но....
Если щенки переедают щенячьего корма, то хочется чего-нибудь постненького, и не страшно что щенок съест немного корма для взрослых, главное чтобы стул был оформленный, потому что взрослые корма более крупного помола, а это непривычно для щенка. И если щенок съедает только половину суточной дозы, написанной на пакете, это нормально. Главное чтобы корм (супер-премиум) был свежий, - смотри дату.
Головина Е.В., Елена Владимировна, дату смотрю всегда. Половину суточной дозы скормить получается - но в две взрослые кормежки щенок трескает "взрослый" корм (вперемешку со своим), так, что за ушами трещит. Витамины свои ест исправно (в пирожках).
Я так поняла, что ничем криминальным подобная кормежка нам не грозит?
Вес прибавляем (хотелось бы побольше, да это "хозяйские мечты")
И, да, матери в радиусе трехсот километров не наблюдается. И щенок питается отдельно от остальных собак, завидовать-то некому и повторять не за кем, однако - взрослый корм вкуснее!
Головина Е.В.
25.10.2011, 01:30
lika,запах-то взрослого корма она знает, а стать взрослым быстро всем хочется... наивные, как хорошо быть маленьким...смайл 8
Да, сегодня выдала миски стразу троим - Финке и бульдогам (холодновато стало на улице кормить) и выдала с одинаковым содержимым. Что было? Понюхала свою и пошла отбирать у американкисмайл 2
NatashaZ
25.10.2011, 07:12
Что было? Понюхала свою и пошла отбирать у американкиВо вредная щена смайл 2
Только что увидела рейтинг сухих кормов: http://www.dogfoodrating.ru/rating.html
Согласно этому рейтингу те, корма, которые я полагала, класса супер-премиум заслужили менее 3-х звезд. И чем же я кормлю свою драгоценность?
Коллеги, что скажете по поводу этого рейтинга. Я уже готова перевести свою на Ориджен.
Интересный рейтинг,кто его составлял?
Педигри и Роял Канин в одной категории.
Как то это странно.смайл 14
Arisha (javascript:insertnick('A risha','-1');)
Несколькими постами выше, я уже "поделился" как поедались ACANA и ORIJEN:
В связи с тем что корма ACANA PUPPY LARGE BREED и ORIJEN PUPPY LARGE BREED 80.20 поедаются только "обманным" путем решили перейти на корм FLATAZOR PRESTIGE Junior Maxi, который пришелся по вкусу.
Можно предположить, что у Пересвета такой отвратительный вкус или он просто с рейтингом не ознакомился...смайл 3 Но нам эти корма не подошли смайл 7
Виктор,
я щенка выращивала в этот раз на ПроПаке. Ела - ела, не жужжала. Но тут объявила бойкот Пропаку. Купила ей Проплан для привередливых собак, с лососем. Опять не ест. Правда, собачка не худенькая, прямо скажем. Несколько дней диеты ничего плохого не принесут.
Но тут этот рейтингсмайл 14 Я в шоке, выходит я кормила собачу отбросами?смайл 1
Но тут этот рейтинг Я в шоке, выходит я кормила собачу отбросами?
Я вот это мнение поддерживаю смайл 4:
Интересный рейтинг,кто его составлял? Педигри и Роял Канин в одной категории. Как то это странно.
ИМХО, конечно
Очень хочется понять, стоит менять корм или оставить Пропак и пусть поголодает несколько дней?
Друзья.
Откликнитесь, кто знает.
Проблема в следующем - молодой, 1 год 7 месяцев, кобель. Веселый, охотно гуляет, на прогулках играет и бегает с другими собаками. Порода - командор.
Одно плохо - мало ест, недостаток мышечной массы очевиден - хребет и ребра прощупываются легким касанием, рентгена не надо. До ехедневной нормы кормежки не добирает где-то на 30%.
Кормов перепробовали достаточно, не помогает.
Что можно дать для повышения аппетита? Мне ничего не пришло в голову, кроме лактофильтрума - улучшить кишечную флору.
Что посоветуете?!!!!
Что посоветуете?!!!!
Посоветую 30 процентов кормежки добивать говядиной. Одну ее не давать, так как остальные 70% жрать откажется. Смешивать с предлагаемым кормом. А еще, у знакомых, для поддержания классного племенного добермана в форме перед важной выставкой отлично шли блины. Только, сколько же их на коммондора надо?смайл 14
karpesha69
19.11.2011, 10:55
А на счёт глистов всё в порядке?....
отлично шли блины. а чё ж блины то? Просто булку (чтоб не стоять у плиты) не хотел? ну с маслом...
lika
сделать кормежку повкуснее - это понятно. Если бы вовсе отказывался от кормежки, по крайней мере от одной, помогло бы. Но он же не отказывается от еды. Собака ест, причем в каждую кормежку. Но норму свою не выбирает, каждый раз съедает меньше, чем ему положено. В этом и проблема.
А вот про блины - это интересно.
karpesha69,
Глистов гнали, по-моему весной, перед прививкой.
Тем не менее, возможно Вы правы, мало ли где можно еще подцепить.
Но мне представляется, проблема глубже. Может я не права, но кажется мне, что что-то с флорой (фаунойсмайл 3) кишечникасмайл 13.
Игорь_Дн
20.11.2011, 18:04
Прогоните глистов. Может, корм ну сильно не нравится? У меня ест на грани нужной нормы (рекомендации на пакете -10%). Если давать чуть больше - начинает капризничать.
Но если явно худой, и если не поможет прогон глистов - на анализы. Кстати, глистов раз в 3 месяца гоняют.
Игорь_Дн,
Игорь, худой - не то слово. Позвонки прощупываются легким касанием. Хозяева - люди ответственные и первое что сделали - это прогнали глистов, но лучше пес есть не стал.
Если бы вовсе отказывался от кормежки, по крайней мере от одной, помогло бы. Но он же не отказывается от еды.
Поэтому и делать повкуснее. Тем более, раз не отказывается. Повкуснее и съест побольше. А это все на ребра и отложится. Ну, попробовать-то можно?
У меня, то одна, то другая дама вдруг начинают есть плохо. Вот я и кручусь. Правда, до блинов для МС пока не дошла, но, чувствую, не за горами...смайл 8
karpesha69
21.11.2011, 10:29
Вот начиталась тут....смайл 12 ,заразилась, наверное- аппетит у ребёнка пропал((( Это в мороз то!
Рёбра я не переживу.... блинов,что ли напечь....
Было такое. Отваривала вермишель или рожки, добавляла немного говяжей тушёнки и смешивала с размоченным кормом. Или вермишель с отварной печенью. Блинчики тоже проходили.
Игорь_Дн
21.11.2011, 13:38
Меньше "танцев с бубнами". Проверьтесь на предмет болячек, если их нет - лечите капризы. Голоданием. Очень хорошо помогает!
Меньше "танцев с бубнами". Проверьтесь на предмет болячек, если их нет - лечите капризы. Голоданием. Очень хорошо помогает!
Игорь, нельзя!!!! Кобель слишком худой, в последнее удалось чуть-чуть поднять вес. Но сдавать завоеванные позиции нельзя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot