Просмотр полной версии : Моя собака загрызла соседскую.
oksana_kam
12.03.2013, 23:30
Не могу сейчас сбросить фотки с телефона, но на Фрее точно такой же - сидит хорошо - модель практически один-в-один, размеры соответствуют - и тоже на сайте производителя написано - "для кавказцев"
У нас есть корзинка на кавказов, длинее чем надо как раз на эти 3 см.
Написано что это для кавказской овчарки. Последний что мы меряли в #232 был в длину 10 см, я подумал что еще бы 2-3 см было нормально. Вот и сделал вывод что этот с длиной 120 мм должен подойти.
Ох девченки и мальчишки, не смогла прочитать еще всю тему( обязательно дочитаю), но некоторое время назад я обращалась на форум с подобной проблемой. Ваши советы весьма помогли самовоспитатьсясмайл 20.
Огромное спасибо VAD за правильное решение оставить собаку. Некоторое время назад я так же себя терзала.
Самое главное поводок, намордник и воспитание обоих.
Я сейчас мысли своей МС по ушам читаю и заранее пресекаю попытки ненужного поведения.
Уж если я справилась со своей первой МС да еще и "отказницей" взрослой, то у вас все точно получится. ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ,ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.смайл 19
[QUOTE=Ladynice;40469]Реакция собаки вполне нормальная, а вот Ваша как хозяина нет. Вы должны были вовремя одёрнуть собаку, чтоб в будущем не заработать себе больших проблем.
МС нападают не сразу и кидаются не мгновенно и в 98% случаев броска собаки вообще можно избежать. Ведь прежде чем бросится, собака на 1-2 секунды зависает и настораживается (может уши поднять, хвост трубой становится, шерсть на холке может дыбом встать), если в эти 1-2 секунды собаку успеть отвлечь и переключить внимание на себя, то рученьки у Вас не будут так болеть после прогулочек с собакой. Отвлечь при этом можно как угодно: вкусняшкой, командами: ФУ, Нельзя, ко мне, рядом, вперёд, сидеть, лежать и т.д. (применяются эти команды не все вместе)
Во во, именно этому я училась с кинологом и Соней.
Очень помогает, только надо прочувствовать собаку.
Удачи вам в ваших начинаниях.
Вроде нормально.
http://s017.radikal.ru/i426/1303/8d/26a9c5b43ea1.jpg (http://www.radikal.ru)
Vasilisa
16.03.2013, 20:58
Такой он у вас трогательный смайл 9. Стройный, старается, ...глазки не очень видно на фото...
смайл 2 смайл 10 смайл 9
http://i056.radikal.ru/1303/3f/b89992f64c22.jpg (http://www.radikal.ru)
Если кто зарегистрирован вконтакте на моей странице (http://*******/videos11779882) есть два коротких ролика с собацюрами, правда старые. Сори за бардак во дворе, только переехали - хронический ремонт. Не знаю можно ли такая ссылка, если что пусть модераторы уберут.
Vasilisa
16.03.2013, 21:53
...хорошие глазки...
Ladynice
16.03.2013, 23:27
два коротких ролика с собацюрами,
Ну вот, а Вы писали, что соседские собаки безобидные, а на видео слышно как недружелюбно они гавкают на малышей.
П.С. Малыши прелестьсмайл 7
Ladynice, не, это не те. Это с другой стороны сосед. Этих больше года нет. Сосед - алкаш, надоело кормить, вызвонил ветслужбу, приехали усыпили двоих сразу.
Vad,
а парень у Вас красивый. Да и спокойный, да и Вас слушается - вон как стоически намордник переносит.
Чего Вам еще надо, классный же сОбак.
не затягивайте с покупкой намордника для собаки, хотя я не уверена, что в таком возрасте Вы сможете приучить к нему собаку
Пока что играю на его неуемной тяге к прогулкам. Одел ошейник, говорю пойдем гулять. Он обрадовался. Затем говорю: только в наморднике. Не хочет, изворачивается. Говорю, тогда никуда не идем, убираю поводок, начинаю демонстративно раздеваться. Он возмущается, начинает на меня лаять. Опять беру поводок... ну и так раза три. Пока он не поймет что от него хотят. На прогулке раза два-три пытается раздраженно снять, но потом вспоминает что прогулка не резиновая и бежит дальше. Пока что вот так, может немного через силу. Привыкнет ли, нет будем посмотреть.
Кстати пес часто на меня лает. Не злобным лаем, а таким звонким тявканьем. Когда например выглядываю в окно он так приглашает меня на улицу, когда несу миску едой, когда собрались гулять а я "слишком долго" одеваюсь. Это вобще нужно пресекать или может он так разговаривает?
Кстати пес часто на меня лает. Не злобным лаем, а таким звонким тявканьем. Когда например выглядываю в окно он так приглашает меня на улицу, когда несу миску едой, когда собрались гулять а я "слишком долго" одеваюсь.
смайл 17 наверно ни одна из моих собак не хотела со мной "разговаривать"...Самая сложная для нас команда "Голос",Грей молчун ещё тот! Надеюсь летом на даче закрепить командой его лай при охране территории.
marina$timoha1964
20.03.2013, 01:39
смайл 17 наверно ни одна из моих собак не хотела со мной "разговаривать"...Самая сложная для нас команда "Голос",Грей молчун ещё тот! Надеюсь летом на даче закрепить командой его лай при охране территории.
Ну вот! А я думала все москвичи разговаривают. Наша говорит "мамама", но с такими интонациями, что всё понятно-перевод не нужен. Правда уже реже, чем в щенячестве, понимаем друг друга без слов.
"Да я пытался объяснить откуда эти мои действия. Понимаете, во всех книжках красной нитью - "хозяин - вожак стаи! Ни в коем случае..." ну и дальше по тексту. Вот врезалась мне с самого начала эта мысль глубокой бороздой в мозгу, и все остальные действия вокруг нее вращаются. Возможно она и отодвигает на задний план любовь, общение, хотя все это есть. Но только после "основной мысли". Сохранить лидерство любой ценой. Нет под рукой пряника - всегда под рукой кнут. Может я зомби какой хрен его знает. Сегодня не сумел выйти победителем из ситуации любой ценой - завтра собака тебя загрызет. Понимаете? И такое впечатление что это уже в подсознании прописалось... Любой ценой... Может мне лечится надо? С другой стороны для кого тогда все эти рекомендации..."
Вад, вы просто Дева Мария. Непорочное зачатие... И, да, от веры печатному слову надо лечиться. Или покупать-искать книги, которые изданы еще в СССР:)
А так, и на заборе много чего написано. А за забором - дрова:)
Как собака Вас загрызет??? Это же как идти по улице и каждый шаг ожидать, что упавший кирпич Вас убъет.
Я с перепугу через пол-секунды был возле него. Перетянул по спине остатком поводка с неистовым криком "нельзя". Он плюхнулся на спину лапами кверху с таким видом типа "да че ты, че ты, понял я..."
Вы действительно думаете, что москвича можно остановить, ударив остатками поводкасмайл 1? Это Вы поводку льститесмайл 2. Скорее всего, пес и не собирался отобедать, а Ваш крик вообще поверг его в изумление. А демонстрировать подчинение он уже давно привык. Иначе, как выжить, если то ухо отрывают, то пинают?
Вад, уже осмыслите! Ваш пес, двухлетний кобель, кверху пузом от вашего голоса плюхнулся! Не во дворе, а в драке!
Он ведь Вас уважает до кончиков когтей и слушается, отринув все соблазны, в виде потрепанных посторонних кобелей!!!
Ну почему Вы не видите, как Вас любит ваша собака?
Ну да, чтоб он Вас услышал, надо громко кричать. Думаю, это Вы же в него и заложили. Просто потому, что не чувствовали, когда он реагировал на Ваш более тихий голос.
И да-да-да. Наши собаки пытаются с нами разговаривать. Несмотря на наличие или отсутствие намордников.
может он так разговаривает?
мой разговаривает без лая, но он рядом, в квартире, а не через окно.
Вообще, у меня все животные разговорчивые смайл 10
Сам ая сложная для нас команда "Голос"
Какие все же разные собаки. У нас это оказалась самой простой командой, освоили за один вечер, причем уже в довольно взрослом возрасте. Сопровождаю жестом - поднятый вверх палец. Сейчас достаточно просто жеста. Теперь пытаемся освоить команду "тихо", которая бы прекращала всякую брехню.
Наша говорит "мамама", но с такими интонациями, что всё понятно-перевод не нужен.
Ха, ну да, у нас такое тоже есть смайл 2 В основном когда долго внимания на него не обращаешь. Тогда смотрит тебе в глаза и начинает "говорить".
Скорее всего, пес и не собирался отобедать
В.В. Гриценко в своей книге описывает несколько видов агрессии. Пытаясь понять причины, описанные в ТС вот что бросилось в глаза:
"Охотничья агрессия (хищническая агрессия)
Современная собака где-то в глубине души все-таки волк и ей свойственно желание, прежде чем пообедать, догнать и убить свой «обед». Даже овчарка, чье поведение очень изменено отбором, любит гоняться за тем, что кажется ей жертвой. Это проявляется в желании побежать за коровой, собакой, автомобилем, велосипедом или спортсменом-бегуном..." "...Инстинктивное поведение устранить невозможно, и это накладывает определенные ограничения на наши взаимоотношения с собаками. Хищническая агрессия очень серьезная проблема! Если другие виды агрессивного поведения направлены на то, чтобы запугать противника, то хищническая агрессия заставляет собаку серьезно покалечить или убить противника."
Вот очень похоже на мой случай. Особенно когда на прогулках он пытается метнуться за всем что движется.
marina$timoha1964
20.03.2013, 11:24
В.В. Гриценко в своей книге описывает несколько видов агрессии. Пытаясь понять причины, описанные в ТС вот что бросилось в глаза:
"Охотничья агрессия (хищническая агрессия)
Современная собака где-то в глубине души все-таки волк и ей свойственно желание, прежде чем пообедать, догнать и убить свой «обед». Даже овчарка, чье поведение очень изменено отбором, любит гоняться за тем, что кажется ей жертвой. Это проявляется в желании побежать за коровой, собакой, автомобилем, велосипедом или спортсменом-бегуном..."
Вот очень похоже на мой случай. Особенно когда на прогулках он пытается метнуться за всем что движется.
Петух тоже гоняется за курицей. А про щенячье любопытство не думали? Даже, если это "охотничья агрессия", какое отношение она имеет к Вам?
Даже, если это "охотничья агрессия", какое отношение она имеет к Вам?
Да я как бы и не о себе, а о своей собаке. Вы не дочитали о чем писал Гриценко. А мой случай описан в ТС. Ну или в названии темы хотя бы.
marina$timoha1964
20.03.2013, 11:50
Да я как бы и не о себе, а о своей собаке. Вы не дочитали о чем писал Гриценко. А мой случай описан в ТС. Ну или в названии темы хотя бы.
Дочитала. Только Ваша тема уже плавненько перешла к вопросам "лидерства" и "вожака".
marina$timoha1964, А, Вы об этом. Ну сори, наверно друг друга недопоняли. Я на своей волне смайл 8
marina$timoha1964,
Ваша тема уже плавненько перешла к вопросам "лидерства" и "вожака"
да никуда она "не перешла",если Вы с самых первых вопросов Влада на форуме отслеживали развитие их взаимоотношений...Влад-именно такой! Он только так понимает и выстраивает свои взаимоотношения с собакой!А куда их избранная дорожка выведет,известно лишь собачьему богу и "немножко" опытным собачникам смайл 3.
я всё чаще и чаще сожалею,что забыли замечательное Правило с советских времён,прежде чем завести собаку закончить курсы "начинающего собаковода"при клубе...тогда и вопросов меньше было бы,да и проблем смайл 12
Ничего. Прорвемся. http://smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1502.gif (http://plokna.ru/smajliki/)
Vad,
не выдергивайте цитат из классиков смайл 10 (это я о книге Гриценко) Нет у МС вообще, а у вашего кобела, в частности, хищнической агресии. Нет у Мс желания убить, есть желание остановить. Загляните вот сюда http://konura-x.narod.ru/ms.htm, здесь статья Гриценко о МС.
Загляните вот сюда
Заглянул. Если честно не понимаю чем может быть полезен набор процентов и текст, сотканный из фраз о том что "вероятнее всего ваша собака будет такой-то" или "на столько-то процентов она будет такой-то". Это лишь подтверждает что тебе может попасться собака как "такая" так и "такая". Единственная фраза, с которой согласен: "Хорошую собаку вырастить нелегко!"
Нет у МС вообще, а у вашего кобела, в частности, хищнической агресии. Нет у Мс желания убить
Ну раз уж Вы так безапелляционны может объясните что есть у МОЕГО кобеля? Когда он не может пройти ни мимо кошки, ни мимо собаки. И я вижу для чего он к ним рвется. Я вижу его глаза. Это глаза бешеного зверя, полные ярости. Он не видит перед собой ничего кроме цели. Он не слышит команд, он видит вкусняшек, я даже силой не могу отвернуть его морду. Становлюсь впереди него, закрываю собой обзор, он с таким нервным раздражением отпихивает меня своей мордой. Все что мне остается делать - это тащить его волоком за ошейник прочь.
И как бы Вы мне не говорили что МС не такой, мне приходится все же верить своим глазам. И в подтверждении этого к сожалению и родилась эта тема. А вот поверить что небольшая собаченка набросилась на огромного в 5 раз больше нее зверя, а он ей ничего плохого не хотел, а лишь пытался остановить, вот в это мне поверить действительно трудно. Тем более зная свою собаку.
Ну раз уж Вы так безапелляционны может объясните что есть у МОЕГО кобеля? Когда он не может пройти ни мимо кошки, ни мимо собаки. И я вижу для чего он к ним рвется. Я вижу его глаза. Это глаза бешеного зверя, полные ярости. Он не видит перед собой ничего кроме цели. Он не слышит команд, он видит вкусняшек, я даже силой не могу отвернуть его морду. Становлюсь впереди него, закрываю собой обзор, он с таким нервным раздражением отпихивает меня своей мордой. Все что мне остается делать - это тащить его волоком за ошейник прочь.
И как бы Вы мне не говорили что МС не такой, мне приходится все же верить своим глазам. И в подтверждении этого к сожалению и родилась эта тема. А вот поверить что небольшая собаченка набросилась на огромного в 5 раз больше нее зверя, а он ей ничего плохого не хотел, а лишь пытался остановить, вот в это мне поверить действительно трудно. Тем более зная свою собаку.
Круто.... Эмоционально.... Моя безапелляционность против Вашей.....
Моя барышня тоже рвется и глаза у нее при этом далеко не сама доброта. За ошейник я не таскаю, я подвешиваю на удавке, да так, что однажды передние конечности собаки были примерно в полуметре от земли.
Только не надо рассказывать про "небольшую собаченочку" и "огромного в 5 раз больше ее зверя".... Это рассказы в духе Сеттон-Томсона. Вы переносите свой менталитет и свою мораль на собак.
Не стоит, ошибетесь.
Ваш "огромный зверь" видит перед собой не "небольшую собачечку", а половозрелого кобеля, который на него "залупается". Отсюда обычная кобелиная драка. Замечу еще, что "небольшая собачечка" тоже чувствует себя вполне кобелем и размеров своих как-то не ощущает.
Вчера на прогулке у Норы был огромнейший прогресс - она кинулась жрать трусоватую овчарку, но на подзыв откликнулась, от овчарки отстала и подошла за вкусняшкой. А ведь раньше было именно то, что Вы с такой эмоциональностью описываете.
Впрочем, как Вам будет угодно, хотите считать своего кобеля невоспитуемым чудовищем - Ваше право. Убедить взрослого человека, особенно на расстоянии, невозможно. Каждый видит то, что хочет......
Ваш "огромный зверь" видит перед собой не "небольшую собачечку", а половозрелого кобеля, который на него "залупается". Отсюда обычная кобелиная драка. Замечу еще, что "небольшая собачечка" тоже чувствует себя вполне кобелем и размеров своих как-то не ощущает.
смайл 19смайл 19смайл 19
Впрочем, как Вам будет угодно, хотите считать своего кобеля невоспитуемым чудовищем - Ваше право. Убедить взрослого человека, особенно на расстоянии, невозможно. Каждый видит то, что хочет......
Я могу быть иногда излишне эмоционален, прошу простить мне эту мою особенность, быстро закипаю но еще быстрее остываю. Ничего конечно же личного, это лишь от желания докопаться до истины смайл 3. Я конечно же так не считаю, мне показалось что так считает господин Гриценко, уж больно его описания схожи с моими наблюдениями. Допустим, один кобель стал убегать от другого, у последнего проснулся охотник. Догнал - убил. Все как пишет Владимир Васильевич. Воможно такое?
oksana_kam
20.03.2013, 20:16
Допустим, один кобель стал убегать от другого, у последнего проснулся охотник. Догнал - убил. Все как пишет Владимир Васильевич. Воможно такое?
Даже если проснулся охотник... даже если - волк... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но волки в природе не охотятся на себе подобных.
NatashaZ
20.03.2013, 22:14
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но волки в природе не охотятся на себе подобных.
Как то смотрела документальный фильм про волков, так вот так как раз было показано, что волки убивают на своей территории чужаков...не жалеют ни волчат ни волчиц..
волки в природе не охотятся на себе подобных
не ОХОТЯТСЯ
волки убивают на своей территории чужаков
А ЗАЩИЩАЮТ свою территорию
Иерархия, блинсмайл 7
karpesha69
21.03.2013, 08:51
Я вот заглядываю сюда, но помалкиваю, т.к. опыт у меня ниочём.
Хочу вам всем только напомнить- нет у хозяина гарантии, что это чистокровная МС. Ну уж как сложилось...Мы не умаляем достоинства других пород...
Потому давайте ему советы о просто собаке, не ссылаясь на породу. Заочно конечно трудно помочь...главное было бы желание помочь, а не обличитьсмайл 19
Vad,хочу Вас поддержать- Вы не совсем не понимаете свою собаку. Есть ошибки, но Вы хотите их исправить. Это здорово!
Просто в разговоре обсуждаются проблемы и складывается впечатление, что всё плохо. Нет- всё очень неплохо)))
Филиппыч
21.03.2013, 09:41
Поддержу МИГ. Маленькие собачки бывают очень даже бойцовые, особенно с кровями терьеров. Классика - ирландский терьер, он скорее умрет, чем даст деру.
Заглянул. Если честно не понимаю чем может быть полезен набор процентов и текст, сотканный из фраз о том что "вероятнее всего ваша собака будет такой-то" или "на столько-то процентов она будет такой-то". Это лишь подтверждает что тебе может попасться собака как "такая" так и "такая". Единственная фраза, с которой согласен: "Хорошую собаку вырастить нелегко!"
VAD, а если внимательно посмотреть на собаку в момент, когда он замечает впереди кошку, собаку ну или вообще что либо.
Как он себя ведет именно в тот момент? Настороженно замерает? Поднимает уши и голову? Поднимает хвост? Ну хотя бы на пару секунд.
Просто у моей все это присутствует, и если именно в этот момент ее толкнуть или дотронутся до головы, она моментом переключется на меня и командывать легче. Вам надо поймать момент,когда ваша собака на чем-то заострила внимание и переключать ее именно в тот момент на себя.И командой усадить ее например. Я командую "нельзя" и "сидеть" при выполнение команд- хвалю ее.
Мне это помогло.
Правда опыта у меня практически нет, но есть похожая история.
Да и забыла дописать: собаки не понимают своих размеров и силы. Они живут инстинктами и этими инстинктами должны научится управлять именно вы.
ЯХочу вам всем только напомнить- нет у хозяина гарантии, что это чистокровная МС. Ну уж как сложилось...Мы не умаляем достоинства других пород...
Потому давайте ему советы о просто собаке, не ссылаясь на породу. Заочно конечно трудно помочь...главное было бы желание помочь, а не обличитьсмайл 19
Да дело не в чистокровности, дело в том, что желание именно убивать присутствует у весьма ограниченного числа пород и собак. Это я говорю именно о кобелях. У кобелей в драке самое главное - выяснить, кто из них "кобелистее". Был бы у собаки Vad'а пдекватный по размерам и весу противник, обошлось бы некоторым членовредительством - были бы раны, прокушено ухо и т.п. Но гибели не было бы. Тут просто сказалась разница в росте, силе и весе.
С суками все хуже, там драки на смерть. Я потому свою барбосу третьего дня и допустила до овчарки именно в наморднике. Хотя убивать соперницу у Норы желания не было, Нора утверждала свой статус. Меня порадовало то, что процесс утверждения мне удалось пресечь, причем удалось пресечь все попытки самоутверждения. Справедливости ради замечу, что воспитанием у Норы лояльности к себе подобным я занимаюсь всю ее жизнь, т.е. почти 3 года. Повзрослела, видно, девушкасмайл 10
Я конечно же так не считаю, мне показалось что так считает господин Гриценко, уж больно его описания схожи с моими наблюдениями. Допустим, один кобель стал убегать от другого, у последнего проснулся охотник. Догнал - убил. Все как пишет Владимир Васильевич. Воможно такое?
Vad, в книге Гриценко Вы запнулись именно на том, что столь упорно утвердилось у Вас в голове. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто то, что так сильно запало Вам в душу.
Я всего лишь пытаюсь Вас отвлечь от этого стериотипа, переключить на наблюдение за собакой и установление с ним контакта. Контак невероятно важен для дрессировки собаки, особенно для пресечения нежелательного поведения. См. книгу Гриценко "Корректировка поведения....."
Мне посчастливилось трех из четырех своих МС дрессировать именно у Гриценко. Так вот, он именно понимает собак, их поведение, мотивы их поступков. Но он еще и ученый, поэтому в своей книге дал полную картину, с каким видов агрессии можно столкнуться у собак.
Вопрос в том, насколько часто с этим можно столкнуться у домашней, хозяйской собаки.
главное было бы желание помочь, а не обличитьсмайл 19
Оля, а прокуроров здесь нетсмайл 10 А уж я тем более НЕ прокурор.
karpesha69
21.03.2013, 16:29
У кобелей в драке самое главное - выяснить, кто из них "кобелистее". Был бы у собаки Vad'а пдекватный по размерам и весу противник, обошлось бы некоторым членовредительством - были бы раны, прокушено ухо и т.п. Но гибели не было бы. Тут просто сказалась разница в росте, силе и весе.короче убил он её..нечаянносмайл 27
Оля, а прокуроров здесь нет
ох уж и не скажите- бывает, бываетсмайл 10
кобели...кобели.Не один из моих кобелей ни разу не кого не убил!На всех кто меньше по-размеру просто не обращали внимания,не замечали вовсе! Если это бойцовая собака и конкретная атака-перехват и жим сверху до прекращения сопротивления.По поводу ирландца.Гуляем в одном месте с владелицей двух кобелей и одной суки.Пацаны очень серьёзные,а зубы...жуть!Один очень драчливый,воспитывает Грея.Грей его стряхивает с себя и держится рядом со мной.Ну огрызнётся,рыкнет...не соперник он нам,не соперник...
Собачка была порвана сильно. На стене брызги крови и даже куски мяса на высоте до двух метров. А нашли ее возле противоположной стены, т.е. с другой стороны дома. Толи он ее мертвую носил вокруг дома... непонятно. У моего вся шерсть вокруг шеи в крови, даже сверху. Т.е. о том что просто придавил даже речь не идет. Видно трепал как только мог.
Сейчас на курсах повышения, ноут не брал с собой, а с телефона не очень удобно набирать.
Так вот это меня и собственно и озаботило, ну что не просто задавил.
VAD, а если внимательно посмотреть на собаку в момент, когда он замечает впереди кошку, собаку ну или вообще что либо.
Как он себя ведет именно в тот момент? Настороженно замерает? Поднимает уши и голову? Поднимает хвост? Ну хотя бы на пару секунд.
В прошлый раз гуляли, я вижу собака за забором, он ее еще не видел, я сразу начал ему говорить нельзя, нельзя. Он одним глазом за меня косит, но прошел спокойно, говорю нельзя, молодец. Он в другую сторону голову поворачивает, там кошка. Ох, поехали! Ну по-моему никаких он знаков не подает, сразу бросается. Хотя я конкретно таких наблюдений не проводил, ну попробую задаться такой целью, хотя сейчас то командировки, а это еще и дожди зарядили особо не погуляешь.
Ladynice
22.03.2013, 23:05
В прошлый раз гуляли, я вижу собака за забором, он ее еще не видел, я сразу начал ему говорить нельзя, нельзя. Он одним глазом за меня косит, но прошел спокойно, говорю нельзя, молодец. Он в другую сторону голову поворачивает, там кошка. Ох, поехали! Ну по-моему никаких он знаков не подает, сразу бросается. Хотя я конкретно таких наблюдений не проводил, ну попробую задаться такой целью, хотя сейчас то командировки, а это еще и дожди зарядили особо не погуляешь.
Мне тяжело было управлять сОбаком в период с 9 до 12 месяцев. У меня в то время на прогулках голова вертелась на все 360 градусов. Иначе, если бы он увидел раздражитель раньше меня, рванул бы (Такое кстати бывало, когда он выходил со двора первым и раньше меня замечал кошку, я тормозила цеплявшись руками за дерево или гараж, пролетая перед этим несколько метров). Сейчас уже слух развился, слышу когда кто-то сзади идёт и с какой стороны нас пытаются обойти и опять же знаки (замирание на 1-2 секунды, резкий поворот головы в сторону раздражителя). Тренировали банально выдержкой и принудительным выполнением команд сидеть, лежать (команда стоять плохо фиксирует собаку), т.е. гуляя, я замечала, что нам на встречу идёт чужая собака, на которую мой мог кинуться, я отходила в сторону на 2-3 метра и давала команду сидеть или лежать и силой держала его, пока собака не пройдёт мимо (на команде сидеть при попытке сорваться делала рывок за ошейник вверх, т.е. принудительное усаживание собаки, на команде лежать при срыве, либо рывок за ошейник вниз к земле, либо удар ребром ладони повыше в шею). Так за три месяца выработалась какая-никакая выдержка, ну и просто устраивать тренировки во время прогулки.
Мы сейчас учимся усадке и укладке собаки, когда хозяин продолжает движение. Уже есть небольшие успехисмайл 15, с командой стоять такой номер пока не проходит.
П.С. Если видете раздражитель, держите собаку на очень коротком поводке (40-50 см) или возьмите за ошейник, так у собаки не получится сделать слишком сильный рывок. Так что мой Вам совет, тренируйте выдержку на прогулках. Процесс этот не лёгкий и занимает не один месяц, но результат будет виден... из личного опыта. Удачи Вамсмайл 19
Ladynice, полностью с вами согласна.
Только мне легче остановить свою крошку, держа за ошейник, возможности рвануть меньше. Да и если учесть, что собанька весит больше меня, то спасает только фиксация за ошейник. За поводок удержать просто не могу физически.
Ladynice
23.03.2013, 12:32
Только мне легче остановить свою крошку, держа за ошейник, возможности рвануть меньше. Да и если учесть, что собанька весит больше меня, то спасает только фиксация за ошейник.
У меня собка в 1,5 раза больше меня весит, но на брезентовом поводке, когда его длина 40-50 см я могу удержать собаку, на 1,5 м или на 3 м поводочке такой номер конечно не прокатитсмайл 2смайл 2смайл 2 видели, знаем... Хорошо, что ни разу на пузе не прокатилась, а вот летать за ним пару раз смайл 6
marina$timoha1964
23.03.2013, 12:43
Вожу свою на рывковой цепочке (удавке). Уже металлический звук затягивающейся цепки как-то быстро "отрезвляет". Поводок 5 м., длину регулирую по обстоятельствам, спокойно ходит на провисшем. Вообще нравятся металлические цепки-удавки, и надевать-снимать легко.
marina$timoha1964, я подумываю об удавке, но мне пока не понятна технология, пишут что тянуть ее надо вперед и вверх, но если он рвется тянет я-то могу потянуть только назад. Чтобы потянуть вперед и вверх это мне его нужно обогнать, но я даже догнать его не смогу. Вот этот момент мне как-то вобще непонятен http://smayli.ru/data/smiles/jesti-285.gif (http://plokna.ru/smajliki/)
marina$timoha1964
23.03.2013, 16:08
Vad, "вперёд и вверх", наверное получится, если отрабатывается команда "рядом", а собака плетётся сзади. По возможности надо, чтобы удавка была как можно выше, в наиболее "ощутимом" месте. Даже при рывке вперёд пёс будет придушен. Может кто-то потолковей обьяснит, как её применяет. Про себя расскажу. Идём, гуляем. Навстречу идут с чихом, визглявым донельзя. Моя вижу, если не удержу, проглотит точно. Закидываю поводок на плечо, подвешиваю так , что передние лапы отрываются от земли. Дамы благополучно проходят, попутно восхищаясь смелостью своей собачки. Моя же полузадушенная висела на плече.
восхищаясь смелостью своей собачки.
идём себе с прогулки,настроение хорошее.Навстречу кроличья такса,я миролюбиво-вы нас не бойтесь,мне в ответ злобно-зато ВЫ нас бойтесь!Я думала-шутит смайл 14 ,ничего подобного,эта вампирша чуть нам нос не откусила смайл 1
marina$timoha1964
23.03.2013, 23:37
идём себе с прогулки,настроение хорошее.Навстречу кроличья такса,я миролюбиво-вы нас не бойтесь,мне в ответ злобно-зато ВЫ нас бойтесь!Я думала-шутит смайл 14 ,ничего подобного,эта вампирша чуть нам нос не откусила смайл 1
У нас на посёлке самый страшный зверь-метис пекинеса с чихом. Хорошо,хоть слышно издалека, получается сменить маршрут. Мало того что горластый, так ещё и цепляется зубами во всё ,нога-в ногу, лапа-в лапу. И хозяева в умилении!
страшный зверь-метис пекинеса с чихом
Ой, ужас. Извращенцы какие-то...
И хозяева в умилении! ИДИОТЫсмайл 22
marina$timoha1964
24.03.2013, 09:56
Ой, ужас. Извращенцы какие-то...
Енто Вы про кого?
Хорошо, что реакция как у бешеного таракана, а то эта тварь в ногу чуть не вцепилась, встретились на узкой тропке.
Енто Вы про кого? Про "селекционеров", скрестивших пекинеса с чихом смайл 2
karpesha69
24.03.2013, 14:53
И хозяева в умилении!
У нас жил такой пекинес. Перекусал всех, до кого достал. И только когда внучок народился и ему досталось- отправили за радугу(((
смайл 12смайл 12смайл 12 а мне,почему то,всегда собак жалко! Даже таких ,злобных и противных...сначало за их непонятное происхождение,потом-что достались вот такие "придурки" хозяева...и как ни крути,вина на нас-ЧЕЛОВЕКАХ.
Смотрю сейчас лежит соба, под мордой лужа крови (ну не то чтоб конечно "лужа"). Давай разбираться - понятно, опять шмакадявка все губы порвала. Вот ведь злюка смайл 10 Он конечно тоже с ней не особо церемонится, то за хвост по двору носит, то лапу на спину положит - у нее аж коленки подкашиваются. Ну так он жеш по-дружески, а она со злостью смайл 2
сейчас на прогулке впервые "похолодела" от пережитого...Погода дрянь,+5 и грязюка,почти 10 вечера ,без поводка из подъезда,за машинами не заметила бегущую девочку лет 4-х,мой с ускорением наперерез ребёнку...собака и ребёнок встретились...и в обратную сторону,девочка от шока и испуга к родителям, а мой шалопай на полусогнутых ко мне...какой же молодец-без лая и агрессии и мгновенная реакция на " фу! стоять!ко мне!" Наверно больше всего перепугались родители и Я! Ругаю себя за безолаберность,а Грейка молодец дважды! Реакция на бегущую "цель" и работа по запрещающей команде!Ребёнок даже не заплакал и что хорошо,не успел испугаться...спокойно прошли мимо нас...
Моя дочь купила какую-то узду халти кажется называется. Эта штука не даёт дёрнуться собаке, заворачивает ей голову. Вчера опробывала на прогулке. Пришла в восторге. Правда пёс был крайне недоволен.смайл 6
Галина Бинецкая
25.03.2013, 18:30
вот это правильно - полезно иногда спецлитературу почитать!смайл 4 но главное - любовь, уважение, понимание! смайл 9все, как у людей...смайл 3
узду халти кажется называется. Эта штука не даёт дёрнуться собаке, заворачивает ей голову
Погуглил. Интересная идея. Несколько смутило это: Специалисты не советуют применять уздечку к собакам с большими отвислыми губами. Дело в том, что при натяжении поводка они зачастую прикусывают губы.
Гуляли уже несколько раз, вроде с губами всё нормальносмайл 9
Галина Бинецкая
28.03.2013, 15:51
Vad, давно слежу за этой темой. Немного хочу высказать собственное мнение, так как у меня на протяжении почти 30 лет были кобели МС. так вот - ни один из них не был агрессивным в классическом понимании этого слова. Защита территории -да, "построение" других(крупных) кобелей - да, но как вы выразились убийства - нет. Мелких - игнорировал.
Просто, как мне кажется, Вы пытаетесь применить свою психологию на МС. Будьте сами спокойнее и менее агрессивны. Ведь недаром говорят, что Собака и Хозяин очень похожи друг на друга. и не только внешне...
Ха! А Вы экстрасенс! Только вчера послал начальника. Во что это выльется пока не знаю, но ноги об себя вытирать не позволю. Хотя вот агрессии... наверно нет. Спокойно выслушал его оскорбления и нецензурную брань, спокойно послал и вышел. Хотя вот сейчас ловлю себя на мысли что в следующий раз также спокойно съезжу по мордасам. Но желания убить в принципе нет смайл 11
А вобще работа нервная и напряженная, да и вобщем-то "не моя". Часто прихожу домой взведенный и с ощущением, что разгрузил вагон, хотя ничего тяжелей ручки и бумаги за целый не подымал. Может что-то и есть в Ваших словах смайл 13
Стало интересно как продвинулась работа с послушанием? Мой кобель конечно еще совсем ребенок, но социализация идет активно с 3 месяцев. На участке спокойно проходит мимо котов, только иногда хочет побежать но без злобы. Играет каждый день с 5-6 собаками на площадке, все естественно уже меньше его, но через месяц приедет алабай на 2 месяца старше, посмотрим как оно будет (в детстве играли, хозяин алабая всегда давал команду играть аккуратно смайл 1) Все проявления агрессии я пресекаю на корню запрещающей командой. Жду теперь когда подрастет и начнет кобелеть, морально готовлюсь к возможным дракам....
Егерь,
в 6 месяцев они все еще лапочки и душки, бывают исключения, но редко. В этом возрасте "пресекать все проявления агрессии" несложно.
Я бы уже с этим "пони" на площадку на курс послушания уже пошла, а то к 8-ми месяцам этакая "лошадюшка" вымахает да еще и самоутверждаться начнет........ Драка с соплеменниками - это ерунда, хуже проверки хозяев "на вшивость".
Егерь,
Я бы уже с этим "пони" на площадку на курс послушания уже пошла, а то к 8-ми месяцам этакая "лошадюшка" вымахает да еще и самоутверждаться начнет........ Драка с соплеменниками - это ерунда, хуже проверки хозяев "на вшивость".
Так мы с 3-х месяцев раз в неделю ездим на дрессировочную площадку уже в взрослую группу грозяться перевести. смайл 5 А по мелочам постоянно отрабатываю послушание и в повседневной жизни, даже на площадку к его друзьям просто так не приходим. На подходе дается команда "сидеть" отщелкивается поводок я отхожу вперед выжидаю и только потом звучит команда "гулять". Ну и что бы не привыкал чередую с командой "лежать" и подходим с разных мест. Выдержка есть сидит ждет. Да и возле магазина частенько оставляю не привязывая, сидит ждет.
а с 15 месяцев планирую КС, ЗКС проходить с ним смайл 1
Елена Андреева,
Лена, как бы эта "смелость" боком хозяину не вышласмайл 6.......
Елена Андреева,
а хозяин - рисковый товарисч......., я бы побояласьсмайл 24
А чего бояться? Я же не в центре города живу с огромным трафиком. Мы с товарищем как то вдвоем ходили так нас и ждали под магазином два изваяния алабай и московская сторожевая смайл 6 Впрочем взрослого еще не решил буду так оставлять или нет...
Егерь,
а не боитесь за доверчивого щенка??????
Он ведь еще маленький, он и испугаться может, его и погрызть могут, да мало ли что.
С перепугу улетит, куда глаза глядят, обратно может дорогу и не найти, да и машина может сбить. Что будете делать?
Егерь,
а не боитесь за доверчивого щенка??????
Он ведь еще маленький, он и испугаться может, его и погрызть могут, да мало ли что.
С перепугу улетит, куда глаза глядят, обратно может дорогу и не найти, да и машина может сбить. Что будете делать?
Не боюсь, потому что грызть не кому. А социализация и дрессировка идет с трех месяцев и для него недопустимо ослушаться команды сидеть место. Ну и не оставляю я его надолго и магазины такие что он почти всегда в поле моего зрения, а вот меня он не видит. Ни машин, ни зантиков, ни выстрелов, ни громких других шумов он не боится и на них никак не реагирует.
Какая завидная уверенность!смайл 1
Скажите, это какая по счету у Вас собака? Откуда Вы все знаете? Даже завидно...смайл 7
Он мне доверяет, а я в свою очередь ему смайл 13
Я не все знаю...я вообще практически ничего не знаю если мыслить глобально к тому же...Вторая эта собака. После смерти первой мне понадобилось 6 лет и смерть обоих родителей, что бы понять, что мне нужен друг и я готов нести ответственность перед тем кого приручил. У нас с ним некая связь, снится мне чуть ли не каждую ночь, да и родился он ровно на годовщину смерти моей мамы.
Егерь, напасть / убежать .. и правда... можно быть почти уверенным, но как Вы можете быть уверенным, что его не уведет добрый "дядя / тетя" с вкусняшкой.
что далеко ходить, есть у нас во дворе женщина со спаниелькой каждый день ходит в магазин, оставляет собаку, и в один прекрасный день - НЕТ СОБАКИ!!!
да, просто УВЕЛИ! так мы всем нашим "собачьим миром" искали собаку, а ее вывели на поле и бросили, нашли мы ее быстро, нас было много, а если бы она одна, Вам это надо?
у меня очень послушная собака, но я в страшном сне ее не оставлю у магазина или где либо смайл 14
Татьяна Пажильцева
10.09.2013, 00:13
Не могу промолчать , может вы не в городе живете, но всеравно прошли те времена , когда , люди не были так жестоки, но оставлять собаку около магазина , это жестоко, уже дети ходят с травматикой,и многие знают, что хозяин отдаст любые деньги , что бы собаку вернули , и течная сука. Да много причин по которым можно потерять собаку.
Егерь, но как Вы можете быть уверенным, что его не уведет добрый "дядя / тетя" с вкусняшкой.
Это было одно из первых вещей которым он обучен. Из рук да еще и на улице он еду принимает только от меня, даже не все члены семьи могут ему что то дать - отворачивается и отходит. Да и в принципе, у нас же не болонки, пардон, а огромные сторожевые собаки. Лично мне к чужому москвичу, даже немного знакомому нет желания без надобности подходить близко.
А вот про течных сук спасибо! ну не было у меня опыта с кобелями еще, не знаю как они реагируют. Хотя мне кажется, что при должном воспитании собака выполняет команду данную хозяином при любых внешних раздражителях.
Елена Павловна, спокойствие...только спокойствиесмайл 19смайл 19смайл 19
Человек искренне считает, что он прав. Он делится с нами своим мнением, своими методами воспитания. Конечно он делает это несколько авторитарно, но все мы люди разные.смайл 8 Очень жаль, что он не прислушивается к мнению опытных заводчиков, а бесприкословно выполняет советы своего заводчика. Скорее всего он набьет шишек - но это будут его личные шишки. И возможно после этого он будет прислушиваться к мнению породников. А своей собаке он желает только самого лучшего и искренне считает, что он все делает правильно. Поэтому в данном случае меня напрягает наличие таких заводчиков - раздающих такие советы!!! Но все с опытом.смайл 3
А если найти в этом положительную сторону - как форум ожил!!! Вы снова нас радуете своими советами, спорите, совещаетесь!!! и лично я читаю и подчерпываю новую информацию. Так что Елена Павловна, Ольга Ариша, Елена, ..... извините, что не всех перечислила.....Объясняйт е, нам, способным слушать и слышать, что не правильно, рассказывайте свои жизненный примеры....Нам очень интересно и познавательно....Спасибо вам, что вы у нас есть смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19смайл 19
смайл 23смайл 27 Честно....Я не знаю, как отвечать этому человеку...
Роман, меня зовут Роман. Вы нормально отвечаете и доходчиво объясняете. С чего Вы решили что я не начал прислушиваться? Просто это форум, Вы сказали - я возразил/привел свое мнение/спросил/ляпнул. Какой смысл общения: Вы сказали - я промолчал/безропотно согласился?
что он не прислушивается к мнению опытных заводчиков
Прислушиваюсь, но откуда интересно у меня должна взяться уверенность, что это опытные заводчики?
а бесприкословно выполняет советы своего заводчика.
И почему я должен сразу же решить что мой заводчик некомпетентен? В конце концов со своим заводчиком и его собаками я знаком лично и у меня нет оснований ему не доверять. К тому же информацию я собираю по крупицам везде и своя голова на плечах тоже имеется.
Скорее всего он набьет шишек - но это будут его личные шишки.
А может и не набъю, но Вы правы - это будут мои собственные шишки, а не повторение чужих. А свой опыт, даже не самый положительный - самый безценный.
А своей собаке он желает только самого лучшего и искренне считает, что он все делает правильно.
Да, для своего ребенка я желаю самого лучшего. По-этому руководствуюсь в первую очередь его потребностями, самочувствием и настроением. Кто сказал, что с собакой нельзя поговорить?
Поэтому в данном случае меня напрягает наличие таких заводчиков - раздающих такие советы!!!
Вы не знаете какие советы даются кроме питания, усомниться в правильности которого мне пока не дает внешний вид и самочувствие собаки.
форум ожил!!!
И это плюс. Но кроме хороших и приятных собеседников неожиданно для меня появился и негатив.
вот теперь мы знаем ваше имя. Приятно познакомится.смайл 3
Касаемо моей фразы, что вы не прислушиваетесь к мнению других. - то это можно увидеть из того, что почти все единогласно говорят вам, что так нельзя!!! А вы упорно говорите, что можно!!! Вы не задаете вопроса: "Почему?".....Вы доказываете свою точку зрения, противостоя тем самым всем...Я не говорю, что иметь собственное мнение - это плохо...Но и упорно настаивать на своем - неразумно.смайл 8
Про питание, Роман, я вам отвечу так: "Вам говорилось, что все собаке аукнется в более зрелом возрасте"...(Дай бог, чтобы все ошибались)....Но прислушайтесь....Может стоит послушать породников и снизить суточную порцию мяса?смайл 3
А про опытность заводчиков: вы же пришли на породный форум. И, если вы почитаете форум, то можно понять кто опытные заводчики, а кто любители: типо меня!!!смайл 3
Про негатив тоже попытаюсь объяснить, оговорюсь что я эту точку зрения не разделяю - Татьяне можно было бы быть терпимеесмайл 19. Негатив Татьяны, обусловлен тем, что они борются за чистоту породы. И наши заводчики, что российские, что украинские приложили немало усилий для "совершенствования" и сохранения наших москвичей. Хочется еще раз им сказать за это огромное спасибо.смайл 19смайл 19смайл 19 ( Ведь я одно время не могла найти эту породу вообще!!!). Они пытаются сделать все для того, чтобы породу признали. Уходят от родоначальников породы сенбернаров и кавказцев. и это у них неплохо получается. А альтернативы, к сожалению, имеют большие послабления, нежели РКФ, и ....простите не помню как правильносмайл 7 украинская организация. А ваш мальчик именно из альтернативы. Он хорош и родственики у него хороши. Но они уж больно засенены. И люди продолжают их вязать и разводить. В наших организациях их давно бы посадили на диван и просто любили. если вы так хотите крупную собаку, гигантских размеров, то почему бы не взять сенбернара? Они на порядок крупнее наших и для них это норма. Москвичи - они другие в них ценится, на мой взгляд нечто другое, нежели гигантский рост. В общем как-то сумбурно написала, но надеюсь более менее понятно о чем я. И мне тоже больно видеть, как продают мс с моноклями, полностью черных и т.д. и т.п.....Так я просто любитель, а у людей, которые потратили всю свою жизнь на развитие этой породы естественно пылят....Хотя вы, Роман, в этом совершенно не виноваты. И ваш мальчик тем более. Здоровья ему и долгих лет жизни. смайл 19смайл 19смайл 19
Надежда,
спасибо за колоссальное терпение с которым Вы пытаетесь объяснить Егерю, что врагов у него на этом форуме нет.
Но так же, как и Елене Андреевой, мне хочется головой об стенку биться......... ну ничегошеньки человек не слышит и, самое печальное, даже не желает слышатьсмайл 29смайл 23смайл 23смайл 23
Ну да ладно, хочет, пусть набивает себе шишки. Главное, чтобы собаке поменьше шишек досталось.
А про опытность заводчиков: вы же пришли на породный форум. И, если вы почитаете форум, то можно понять кто опытные заводчики, а кто любители: типо меня!!!смайл 3
Только вот общаться выходит зачастую приятнее с любителями, как Вы! смайл 19
Слышу я советы и обдумываю их, какие-то буду применять. Каждый раз когда я отклонялся от текущей схемы питания, начинались проблемы с кишечником или ухудшалось общее здоровье собаки. Я уже молчу про то что он сам регулирует свои потребности в еде (с момента его появления он ни разу не проявлял чрезмерного обжорства и ни разу не был полненьким), а мне остается только внимательно следить за его настроением. Что касается характеристик, то мне действительно пока больше нравится так называемая альтернатива. Кроме того, теперь еще и наперекор большинству... А сенбернары мне не нравятся, мне нравится мой мальчик вот точно таким какой он есть и растет. Я сначала с ним встретился глазами и в тот же день дал предоплату, а потом уже начал читать про породу МС. И уж молчу что изначально выбор стоял между САО и КО, а на МС предложили посмотреть исходя из условий содержания и требуемых задач.
И наши заводчики, что российские, что украинские приложили немало усилий для "совершенствования" и сохранения наших москвичей.
Ох чем я долше в этом "варюсь", тем больше мне кажется, что это своя внутренняя политика, которая еще и денежный эквивалент имеет. Я не хочу про это думать, и награды и выставки для меня имеют последнее значение. В Киеве я может и похожу, если будет время, но в будущем я таскать свою собаку по этим мероприятиям не намерен. Мой москвич для души и для охраны ввереной ему территории. И пусть он проживет долгую и счастливую свою собачью жизнь!
Роман, спасибо за теплые слова.смайл 19 С нами новичками может и приятнее, но вот с нашими породниками гораздо полезнее. да они иногда пылят, но все потому что у них уже, наверное, мозоли на языке каждому из нас объяснять что да как. а мы ведь еще капризимся и спорим с ними. Им хочется говорить СПАСИБО до бесконечности. За то что они есть, за то что они породу сохраняют, за то что они нам глупым не по одному разу разжевывают.смайл 19смайл 19смайл 19
а с Татьяной вы просто недопоняли друг друга. Надеюсь все у вас забудется и вы будете общаться. Она очень отзывчивый человек и всегда дает советы, подсказывает, помогает.
Ну то что зачастую собаки выбирают нас, а не мы их. Я про это знаю. Просто чувствуешь, что твое. Рассказывайте нам про своего мальчика. Это интересно.
А про питание - лучше спросить наших породников. Я думаю они ответят, что почему и как происходит. Как уйти от этой схемы питания. Но правда, если вам это действительно интересно.смайл 3
Ох чем я долше в этом "варюсь", тем больше мне кажется, что это своя внутренняя политика, которая еще и денежный эквивалент имеет. Я не хочу про это думат О, Роман, Вы варитесь в этом целых три дня? Или уже целых шесть? Пришло, пришло время делать какие-то выводы...
Как подрос все поменялось, теперь из-за переходного возраста и формирования охранных качеств нигде его не оставляю и даже отпускаю с поводка только далеко от людей в лесу или на нашей площадке для выгула смайл 6
Егерь,
забавно.... А ведь всего ничего времени прошлосмайл 16, а уже и поводок нужен.
То ли еще будет, глядишь, и намордник пригодится.смайл 11
А собаки наши меняются резко - вроде совсем недавно доверчивый щен, у которого все кругом друзья, а тут вдруг взгляд исподлобья в сторону незнакомцев.
Я рада Вашему контакту с собакой. Вас еще много открытий ждет.
marina$timoha1964
08.11.2013, 15:46
А собаки наши меняются резко - вроде совсем недавно доверчивый щен, у которого все кругом друзья, а тут вдруг взгляд исподлобья в сторону незнакомцев.
Это точно! Варенику стукнул год, вот как раз и появляется этот взгляд.
А вот Устюхе 3,5, и девка, наоборот, начала спокойней реагировать на "любимую" мелочь и на собак вообще.
Егерь,
забавно.... А ведь всего ничего времени прошлосмайл 16, а уже и поводок нужен.
То ли еще будет, глядишь, и намордник пригодится.смайл 11
Я рада Вашему контакту с собакой. Вас еще много открытий ждет.
Да намордник может бы и пригодился, только вырастает он с них быстрее, чем возникает необходимость одеть... Впрочем днем он как раз агрессии не проявляет, только в сумерках к подозрительным типам смайл 6 А в темном лесу мне как раз без намордника намного спокойнее смайл 2 Вчера было забавное происшествие. Вышли на дорогу идущую вдоль леса и свалки, причем свалка внизу обрыва. Темень, хоть глаз коли, решил пристегнуть его мотивируясь во-первых обрывом, во вторых чутьем каким-то, в третьих должен же был меня хоть ктото в темноте направлять. Так шли мы шли, слышу злобный рык, но не очень громко (не палимся значит). Впереди темное пятно в темени и глуши. Оказалось молодой парень шел, насмешило меня его невнятное мычание, когда он проходя мимо нас увидел Егеря. А Егерь хорош, кроме внимательного взгляда, никаких лишних звуков после предупреждающего рыка не издавал смайл 13
Да намордник может бы и пригодился, только вырастает он с них быстрее, чем возникает необходимость одеть...
Во - первых, к наморднику надо приучать с детства. Мало ли в каких обстоятельствах Вы можете оказаться с собакой - общественный транспорт, крупный город, ветклиника и т.п.
Ну, а во-вторых, такова уж судьба собачника - пока дите растет приходиться менять гардероб и все аксессуарысмайл 14смайл 11. Я Норе три комбинезона поменяла, два намордника.
Впрочем днем он как раз агрессии не проявляет, только в сумерках к подозрительным типам смайл 6
А собаки в темноте вообще агрессивнее и настороженнее. Да и на поводке они себя ведут несколько иначе, чем в свободном полете - в свободном полете могут что-то и пропустить мимо ушей, а на поводке - никогда. Об этом надо помнить, мало ли кого Вы сами не заметите, а Егерь не пропустит, будьте уверены. И, не дай Бог, покусает человека.
Впереди темное пятно в темени и глуши. Оказалось молодой парень шел, насмешило меня его невнятное мычание, когда он проходя мимо нас увидел Егеря. А Егерь хорош, кроме внимательного взгляда, никаких лишних звуков после предупреждающего рыка не издавал смайл 13
Не могу сказать, что это очень смешно. Человек в темноте торопится домой, а навстречу ему некто с большой собакой на поводке, а собака без намордника. Я бы тоже перепугалась, ну ни малейшего желания нет попадать под зубы чужой собаки.
Вот по этой самой причине я вожу собак исключительно в наморднике - мало ли за чем я не услежу, а собака, она не пропустит. А если покусает? Мне лишние конфликты не нужны. А в случае опасности я намордник сдернуть успею.
Вот по этой самой причине я вожу собак исключительно в наморднике - мало ли за чем я не услежу, а собака, она не пропустит.
Вы никогда намордник не снимаете, кроме как дома??
Человек в темноте торопится домой, а навстречу ему некто с большой собакой на поводке, а собака без намордника.
Вы знаете, до Егеря, москвич в наморднике меня нервировал не меньше, чем без намордника... В городе естественно намордник необходим, тут даже не оговаривается. А за городом, с возможностью встретить человека раз в час, а то и реже.... Зачем там держать собаку в наморднике?
Не могу сказать, что это очень смешно.
Я никак не могу привыкнуть, что он уже не маленький щенок. Его размер правильно сопоставляю только по фотографиям, а когда он рядом мне до сих пор видется маленький щенок смайл 1 Постепенно привыкаю
Вы никогда намордник не снимаете, кроме как дома??
У нас неподалеку от дома есть парк, в парке огороженный теннисный корт и две огороженные баскетбольные площадки. Сейчас там уже не играют и я могу себе позволить время от времени зайти на эту огороженную территорию. Вот там и снимаю с Норы и поводок, и намордник.
Ну и, естественно, на даче, за заборомсмайл 2. Я даже по деревне веду собаку на поводке. Однажды отпустила....смайл 1смайл 1смайл 1 Так эта зараза стаю из трех бобиков загнала под их собственный дом на их собственной территориисмайл 14.
И еще, у меня был эпизод в лесу, когда моя собака понеслась на неожиданно появившихся грибников. Неизвестно, кто больше испугался - они за себя или я за них.
А может, конечно, это привычка жителя крупного города, хотя далеко не у всех москвичей (в смысле - жителей Москвысмайл 10) есть привычка выводить собаку на прогулку в полной амуниции. Но мне так спокойнее, эта манера выгула собаки меня не раз уберегала от скандалов и наездов.
Я никак не могу привыкнуть, что он уже не маленький щенок.
Я же говорю, что Вас ждет немало открытийсмайл 9
А может, конечно, это привычка жителя крупного города, хотя далеко не у всех москвичей (в смысле - жителей Москвы) есть привычка выводить собаку на прогулку в полной амуниции. Но мне так спокойнее, эта манера выгула собаки меня не раз уберегала от скандалов и наездов.
На самом деле это очень ценная привычка! Я стараюсь прийти к какой-то золотой середине. И еще никак не могу отделаться от гадкого чувства вины, одевая на собаку намордник. И ведь прекрасно понимаю, что не болонку взял на воспитание. Есть у меня еще одна мысль, которая беспокоит, но наверное я создам отдельную тему, если не найду похожего обсуждения!
Маликов Роман
08.11.2013, 19:35
Вы знаете, до Егеря, москвич в наморднике меня нервировал не меньше, чем без намордника...
Меня же собаки на поводке и в наморднике настораживают больше, чем без.смайл 17 Наверно по старой привычке, когда в нашем районе в намордниках выгуливали только очень агрессивных или не послушных собак. До сих пор какая-то дурацкая уверенность: если хозяин гуляет с собакой без поводка значит отзовет собаку без проблемсмайл 10.
Меня же собаки на поводке и в наморднике настораживают больше, чем без.смайл 17 Наверно по старой привычке, когда в нашем районе в намордниках выгуливали только очень агрессивных или не послушных собак. До сих пор какая-то дурацкая уверенность: если хозяин гуляет с собакой без поводка значит отзовет собаку без проблемсмайл 10.
В этом есть зерно истины, в моем случае проблема в том, что на районе хватает и исключений (как то свихнувшийся ротвелер переросток, который на днях укусил нашу знакомую и алабай, хозяева которого решили что такую собаку поить нужно исключительно кровью и дают ему ее чуть ли не вместо воды. правда они его сами же и боятся, он так и живет в квартире не выходя на улицу). По-этой же причине я стараюсь воспитывать так собаку, что бы ее можно было спокойно водить как без намордника так и без поводка. Это с одной стороны, а с другой пока переходной возраст я не могу гарантировать самому себе, что его не переклинит, а я чего то не упущу. Но в любом случае с таким окружением я хочу, что бы в случае нападения он мог защитить как меня так и самого себя - а значит постоянно ходить с намордником не вариант, лучше изо всех сил пытаться воспитать собаку послушной и социализированной. Короче сложно это все смайл 14
irishansp
09.11.2013, 05:26
[QUOTE=Arisha;40230]Vad,
что хотите со мной делайте, провокация в адрес Вашей собаки БЫЛА.
В нашей жизни тоже была похожая ситуация...У нас три МС (кобель и две суки). Одна сука живет в доме, а вторая с кобелем в вольере. Как-то утром закрыла их в вольер и слышу они разрываются (гавкают)...Вышла, никого не вижу. А собаки лают в сторону огорода, аж заходятся. Знаю точно...просто так кидаться лаять не будут. Дала команду- Нельзя...И ушла...Через время, вышла их кормить...Выпустила из вольера и они как ломанулись в сторону огорода и тишина. Зову, а вернулись только девки. Кобеля не вижу и на мои команды не отзывается. Когда я его нашла...зрелище конечно, не для слабонервных!!! В диаметре 2 метров все в крови и остатки от соседской собачки в виде ошейника с частью цепи и еще чуть-чуть чего-то...Как мы поняли позже, соседская дворняжка оторвалась и подлезла под забором к нам, бегала по участку (поэтому-то они и лаяли так сильно). И как только появилась возможность, кобель устранил противника (тоже кобеля, хоть и маленького)...Это собачья жизнь. А когда я стала ругать своего мальчика, он своим взглядом мне сказал: "Мама, я же врага устранил!!!Разве это плохо?"
Кобель это кобель! Отдавать собаку не надо. Надо сделать все возможное, чтобы устранить пробелы...И все!
Кобель это кобель!
кобель-это всего лишь пол собаки и ничего за этим особого нет! Воспитывать надо своих и кобелей и сук,всего лишь! И нечего оправдывать свои промахи в воспитании половой принадлежностью.
Это равноценно убил мужик кого либо или изнасиловал,что его судить то-мужик ведь!
Вы о чём коллеги?!смайл 14
Елена,
Лена, вот не согласна.
Кобель ничего плохого не сделал, кобель на СВОЕЙ территории и на ЕГО территорию забрел чужак.
NatashaZ
09.11.2013, 23:51
Кобель ничего плохого не сделал, кобель на СВОЕЙ территории и на ЕГО территорию забрел чужак.
Тоже согласна! И воспитание тут ни каким боком...это инстинкты, он убрал чужака и соперника (сук он ведь считает своими)со своей территории.
Arisha,
цархана, я противница такого поведения собак,и своих кобелей воспитывала под себя и свои принципы.
Елена,
Лена, я вот не понимаю, КАК можно отучить собаку охранять вверенную ей территориюсмайл 17
Ты хочешь сказать, что Грей пригласил бы чужак выпить чайку или отобедать?
взяла с интернета:
Ответственность владельцев собак
Ответственность за поведение собак несут их хозяева. Именно по этой причине во всем цивилизованном мире абсолютно не допускается нахождение на улицах бродячих собак т.е. собак без хозяев, ведь если нет хозяев - нет и ответственных. В России проблема осложняется еще и тем, что и хозяева собак практически не несут за них никакой ответственности. Что это за ответственность?
Собака загрызла человека насмерть:
Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 109 УК РФ - Причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание: лишение свободы на срок до двух лет. Однако, на практике даже за убийство человека собакой их хозяева в большинстве случаев либо вообще не несут никакого наказания:
Жительница Барнаула спустила собак на свою 80-летнюю бабушку. Бабушка погибла, а внучка получила в наследство ее дом. В возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления" прокуратурой было отказано.
либо отделываются условным сроком:
В Курской области собаки насмерть загрызли шедшую в школу 8-летнюю девочку. Хозяева собак получили по полтора года лишения свободы условно.
либо как максимум приговариваются к одному году в колонии-поселения:
В Новосибирске владельца двух питбультерьеров-убийц приговорили к году в колонии-поселении. Одна из жертв питов умерла от полученных ран, другой собаки откусили руку.
Отмечу, что в судебной практике РФ на сегодня это, похоже, самый строгий приговор за фактическое убийство человека с помощью собаки.
Для примера, в США для владельцев собаки, которая ранит или убьет человека, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Американский суд приговорил семейную пару, чьи собаки насмерть загрызли ребенка, к семи годам тюремного заключения.
И даже на Украине продвинулись вперед:
Суд приговорил к девяти годам тюрьмы хозяина кавказской овчарки, которая до смерти загрызла близкого знакомого подсудимого.
На самом деле, собаки - эффективное орудие убийства, причем в России за убийство, совершенное при помощи собак, их владельцы практически не несут ответственности. Даже за ДТП со смертельным исходом, согласно статье 264 УК РФ, водителю грозит до 5 лет лишения свободы и до 7 лет лишения свободы, если он это совершил в состоянии алкогольного опьянения. В то время как за "причинение смерти по не осторожности" владельцу собаки грозит не более 2 лет тюрьмы (на практике, как видим, меньше), причем независимо от того сделал ли он это в пьяном виде или трезвом.
Собака загрызла человека до полусмерти, сделала его инвалидом на всю жизнь, но он остался жив:
Ответственность хозяину собаки предусмотрена статьей 118 ч. 1 УК РФ - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Максимальное наказание: ограничение свободы до трех лет или арест на срок от трех до шести месяцев. Однако, на практике в России не было еще ни одного случая, когда виновные ограничивались бы в свободе по данной статье УК. Все отделываются штрафом, максимальный размер которого ограничен данной статьей 80 тысячами рублей, а фактически суды часто оценивают здоровье людей и в меньшие суммы:
Пес повалил женщину на землю, искусал ей ноги и руки, а потом вцепился в лицо. Хозяин бойцовской собаки Валерий Неклюдов приговорен судом к штрафу в 2,5 тыс рублей.
Никите делали операцию четыре часа. У мальчика оказался прокушен череп, собака практически сняла с него скальп и оторвала ухо. Лизу оперировали два часа - у нее были укусы лица и рваные раны руки. Детям до сих пор предстоит ряд пластических операций.
30 тысяч - за трехлетнего ребенка
Три громадных пса (весом от 70 до 90кг) напали на семиклассника и буквально разорвали его на куски. Благодаря чуду и титаническим усилиям врачей мальчик остался жив.
А вот очередной пример того, как власти РФ приравнивают людей к собакам. В случае нападения одной собаки на другую их хозяев ждет наказание как если бы их собака напала на человека.
Владелец собаки, разорвавшей четырех щенков, приговорен к году исправительных работ
Не могут оставить равнодушным и случаи гибели детей, которых загрызают собаки их же собственных родителей.
В Москве питбультерьер насмерть загрыз восьмилетнюю девочку. Трагедия произошла дома у девочки, а мать не смогла защитить свою дочь от взбесившегося животного.
Американский стаффордширский терьер напал на ребенка. Медики поставили диагноз "открытый перелом нижней челюсти и укушенная рана лица"
Подобных историй великое множество, причем родители не несут за это вообще никакого наказания. Другие скажут "так родителям и надо" или "они уже достаточно наказаны". Нет, не так. Смерть ребенка от родительской собаки - это не какой-нибудь несчастный случай, а прямое следствие преступного легкомыслия, проявленного родителями. За это родители должны нести наказание в назидание другим. В США подобным родителям грозит до 20 лет тюрьмы.
Ответственность за агрессивное поведение собак законом не предусмотрена вообще
В стране регистрируются сотни тысяч покусов хозяйскими собаками. Если это не причинило серьезных увечий, то ответственности за это хозяин собаки не несет абсолютно никакой. А сколько случаев, когда хозяйские собаки просто ведут себя агрессивно и начинают угрожающе кидаться и лаять? Для многих детей такое поведение собак будет психологической травмой.
Отсутствие ответственности разлагает собачников, собак они не воспитывают, в итоге все кончается сотнями смертельных случаев по всей стране.
Например, в Англии за агрессивное поведение собаки хозяину грозит штраф до £5000 ($7500) или до 6 месяцев тюрьмы за повторное нарушение. Причем, собака не обязательно должна укусить, чтобы ее поведение сочли за агрессивное. Именно поэтому вы никогда не увидите в Европе, чтобы чья-то собака на кого-то гавкнула
NatashaZ
10.11.2013, 00:26
взяла с интернета:
Елена, как это связано с этим? смайл 17
И как только появилась возможность, кобель устранил противника (тоже кобеля, хоть и маленького)...
Мы с Ольгой писали про этот случай, а не про убийство человека собакой..http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Елена,
Лена, в тех же США собственник может застрелить человека, проникшего в пределы его территории, несмотря на мотивы проникновения. даже, если это был ребенок, полезший за яблоками.
И собственнику ничегошеньки не будет.
Я все понимаю про ответственность владельца собаки, но при чем здесь кобель, загрызший кобеля, проникшего на его территорию?
я вот не понимаю, КАК можно отучить собаку охранять вверенную ей территорию
Ты хочешь сказать, что Грей пригласил бы чужак выпить чайку или отобедать?
смайл 10 чай Грей не пьёт,да и едой вряд ли поделится с чужаком смайл 3
Я против убийства! Охранять территорию не означает-УБИВАТЬ!Достаточно прогнать противника не уничтожая.
Вот мой первый кобель НО работал по нарушителю,нас инструктировали перед выходом в патруль,что собаку применять так же как и холодное оружие.На счету кобеля не один задержанный нарушитель,но обходились без крови.Взять,остановить и держать-зачем убивать?!
в этой статье было одно маленькое предложение из-за которого я её и перетащила:
А вот очередной пример того, как власти РФ приравнивают людей к собакам. В случае нападения одной собаки на другую их хозяев ждет наказание как если бы их собака напала на человека.
Владелец собаки, разорвавшей четырех щенков, приговорен к году исправительных работ
NatashaZ
10.11.2013, 00:56
На счёт агрессии и убийства соперника...смайл 17
Существует несколько классификаций типов агрессии, наиболее удобной нам представляется приведенная ниже:
1) иерархическая агрессия; возможна между самцами, между самками, между особями разного пола. Цель – поддержать или повысить свой социальный статус, добившись подчинения другого животного. Блокируется демонстрациями подчинения;
2) половая агрессия: возможна между самцами, между самками (в более жесткой форме). Цель – избавиться от полового конкурента, добившись подчинения или отогнав его/ее. Блокируется (у самок частично) демонстрациями подчинения, тесно связана с иерархической агрессией;
3) материнская агрессия: защита собственных детенышей. Блокируется устранением объекта;
4) территориальная агрессия и ее частный случай – межгрупповая агрессия: защита территории стаи. Блокируется бегством объекта;
5) агрессия, вызванная страхом: практически то же самое, что критическая агрессия. Цель – добиться соблюдения дистанции сближения. Блокируется устранением объекта;
6) агрессия, вызванная помехой: широчайший спектр агрессивных реакций, связанных с невозможностью совершения какого-либо действия. Цель – устранение помехи, которая может быть живым существом либо предметом. Блокируется устранением помехи либо нахождением обходного пути;
7) агрессия хищника на жертву: только применительно к жертве близких либо больших физических возможностей. Цель – умерщвление;
8) агрессия на вид-конкурент, близка по сути к предыдущей форме. Цель – умерщвление;
9) агрессия самки на чужих детенышей. Цель – повышение вероятности выживания собственных детенышей за счет умерщвления чужих;
10) агрессия на человека: может относиться практически к любому из перечисленных типов, требует отдельного анализа контекста.
Мы считаем, что данный перечень исчерпывает все возможные типы агрессивных реакций, более мелкое деление затемняет сущность вопроса. Здесь отсутствует инструментальная агрессия, выделяемая многими этологами, но, как будет видно из дальнейшего изложения, она не является самостоятельным случаем агрессии.
При анализе спектра возможных агрессивных мотиваций видно, что они могут быть объединены в несколько групп, принципиально отличных по сфере проявления и объектам воздействия.
Поведение собаки. Е. Мычко.
http://www.kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html#TOC_id2343 868
цархана, Наташа,а к какому типу агрессии ты отнесёшь вышеприведённые примеры?
NatashaZ
10.11.2013, 01:12
Наташа,а к какому типу агрессии ты отнесёшь вышеприведённые примеры?
Эти примеры я обсуждать даже не хочу...виноваты владельцы, а не собаки..
А вот этот пост На счёт агрессии и убийства соперника...
к обсуждению убийства кобеля.
да и едой вряд ли поделится с чужаком смайл 3
Лена, так и мы с Наташей о том же. Если чужак не удаляется с территории собственника, то чужак должен быть убит.
Лена, не надо переносить человеческую мораль на собак. Это чрезвычайно вредно. И вредно в первую очередь для контакта человек - собака. И у собак своя мораль и с этой моралью надо считаться и надо ее учитывать. Но ни в коем случае нельзя пытаться ее переделать, беда будет.
Я против убийства! Охранять территорию не означает-УБИВАТЬ!Достаточно прогнать противника не уничтожая.
А вот это уже попытка привить человеческую мораль собаке.
Лена, ты сколько угодно можешь быть против убийства, но Грей пацифистом не будет никогда. Пофигистом может быть, но не пацифистом.
4) территориальная агрессия и ее частный случай – межгрупповая агрессия: защита территории стаи. Блокируется бегством объекта;
ну а как же Мычко ?
Я ведь именно про такую реакцию собаки на своей территории.
не надо переносить человеческую мораль на собак. Это чрезвычайно вредно. И вредно в первую очередь для контакта человек - собака. И у собак своя мораль и с этой моралью надо считаться и надо ее учитывать. Но ни в коем случае нельзя пытаться ее переделать, беда будет
а вот с этим,у меня всё в порядке смайл 3 Собаки в моей жизни всего лишь-собаки.Я никогда их не очеловечиваю.Животные-одним словом.
а вот с этим,у меня всё в порядке смайл 3 Собаки в моей жизни всего лишь-собаки.Я никогда их не очеловечиваю.Животные-одним словом.
Я не про это, я про мораль и отношение человека к взаимоотношениям собак между собой.
Лена, а тебя никогда не смущало то, что молодая сука может запросто убить старую. Или молодой кобель - старого.
"Акела промахнулся" (с).
Нет у собак жалости к слабым, ну нетути. И ничего с этим не сделаешь.
NatashaZ
10.11.2013, 01:50
ну а как же Мычко ? Я ведь именно про такую реакцию собаки на своей территории.
А если он не убегал как раз? Или кем считал его кобель МС? Вариантов может быть не один.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Вот хотя бы два варианта.смайл 17
7) агрессия хищника на жертву: только применительно к жертве близких либо больших физических возможностей. Цель – умерщвление;
8) агрессия на вид-конкурент, близка по сути к предыдущей форме. Цель – умерщвление;
цархана, Наташа,там же ясно написано что жертва либо близка по размеру либо крупнее,а в приведённых примерах речь велась о маленьких собаках.
Для моих мелочь не соперники,они их не замечают.
Про Грея сложно пока говорить объективно,в силу возраста(молод ещё).Но соперников видит только в крупных породах,а вот злющая мелочёвка его лишь забавляет.
Про Грея сложно пока говорить объективно,в силу возраста(молод ещё).Но соперников видит только в крупных породах,а вот злющая мелочёвка его лишь забавляет.
Лена, кобель видит перед собой не "мелочевку", а половозрелого кобеля, т.е. соперника. А соперник должен либо исчезнуть с глаз долой, либо будет убит. И это нормально (с собачьей точки зрения).
NatashaZ
10.11.2013, 02:10
Наташа,там же ясно написано что жертва либо близка по размеру либо крупнее,
На счёт размера...кошек собаки часто убивают.
Я вот сижу и думаю..смайл 17 если каким то образом к моим собакам ( в выгул)попадёт соседский ,мелкий и одноглазый(честно потерял в драке на собачьей "свадьбе" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif) бобик, который их постоянно дразнит через забор, что сделают с ним мои дЭвушки..http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Я вот сижу и думаю..смайл 17 если каким то образом к моим собакам ( в выгул)попадёт соседский ,мелкий и одноглазый(честно потерял в драке на собачьей "свадьбе" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif) бобик, который их постоянно дразнит через забор, что сделают с ним мои дЭвушки..http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Мелкий и одноглазый бобик будет убит.
С точки зрения людей - это трагедия, с точки зрения собак - нормальная ситуация.
Моя тоже караулит своего обидчика, дотянется - погрызет (кобель крупный, жив будет).
Arisha, Оля,твоя тёзка статью разместила М.Б. о москвичах Перми,вот там я нашла объяснение почему мои кобели не убивают...ГОРОД и соответствующее воспитание смайл 3смайл 2
ГОРОД и соответствующее воспитание смайл 3смайл 2
Ага.... голубые крови... сказочникисмайл 1
Маликов Роман
12.11.2013, 18:35
Ага.... голубые крови... сказочникисмайл 1
Наш тоже пока не стремится никого убить (в марте ему будет три года). Прогнать - да. Если на прогулке встречный кобель признает его превосходство, то агрессии не проявляет, но и симпатии тоже. А раньше дружил со всеми и мальчиками и девочкамисмайл 9. Надеюсь, и дальше Керб будет соблюдать нейтралитет, очень не люблю кровавые разборки.
очень не люблю кровавые разборки
Ураааа Единомышленнику смайл 15смайл 15смайл 15
Александр
12.11.2013, 19:55
Arisha, Оля,твоя тёзка статью разместила М.Б. о москвичах Перми,вот там я нашла объяснение почему мои кобели не убивают...ГОРОД и соответствующее воспитание смайл 3смайл 2
Вполне логичная точка зрения,наш Мастер(Жорж Торрез хМаксония) ни разу не пытался убить соперника, вот потрепать и прогнать это да.
Елена,
Маликов Роман,
Александр,
Ну да.... вы тут все такие хиппи - пацифисты, а я - джек-потрошитель.смайл 1смайл 11смайл 11смайл 11.
У меня тоже собаки никогда не старались убить противника. Как только противник показывал позу подчинения или "делал ноги", то мои барышни тут же оставляли его в покое.
Но у меня городские собаки, с соответствующим воспитанием и социальной адаптацией.
За забор нашей дачи никто из собак никогда не проникал, кошки всегда стремительно покидают охраняемую территорию.смайл 10
А описанные в этой ветке ситуации совсем другие - есть провокатор и есть замкнутая территория. Ну не сумет провокатор быстро унести ноги - дырку на выход искать долго. А подчиняться не желает, почему-то маленькие собаченции чувствуют себя мамонтами собачьего мира. Вот и результат.
Маликов Роман
13.11.2013, 17:10
Елена,
Маликов Роман,
Александр,
Ну да.... вы тут все такие хиппи - пацифисты, а я - джек-потрошитель.смайл 1смайл 11смайл 11смайл 11.
Arisha, да не пацифист я совсем, просто была у меня дама, которая считала, что жить на этом свете могут только две собаки: она и ее дочь. Вот она то как раз просто мечтала об убийствесмайл 10. Столько раз меня отправляли в эротическое путешествие, что я просто счастлива, что с Кербом таких проблем нетсмайл 9. И я могу с ним спокойно гулять, не озираясь, как витязь на дозоресмайл 21.
Arisha, да не пацифист я совсем, просто была у меня дама, которая считала, что жить на этом свете могут только две собаки: она и ее дочь.
Была и у меня такая дамочка, тоже считала что в этом районе может прогуливаться только она и собака Рета. смайл 10
Правда, об убийстве вовсе не помышляла, ей вполне было достаточно изгнания с территории. Ни одной пораненой собаки, ни одной потрепанной кошки нет на ее совести.
Гуляли мы с этой непримеримой барышней 13 лет в гордом одиночестве. И по сторонам я озиралась "как витязь в дозоре".
Причем с двумя собаками я не выходила никогда, МС в паре работают более, чем превосходно. Поэтому только по очереди - сначала Рета, потом Ариша.
Но..... Ариша - это наша любовь, всей моей семьи, после нее не хочу мягких и покладистых.
Была и у меня такая дамочка, тоже считала что в этом районе может прогуливаться только она и собака Рета.
А я, пока еще фактически щенок, любую агрессию без повода пресекаю и наказываю. Ответную агрессию на лай бродячих собак не приветствую, но и не поощряю. Предпочитаю достойно удаляться без унижения чувства собачьего достоинства Егеря после ответного рычания. Ну и за защиту по поводу только поощряю и хвалю смайл 13 Единственное исключение из всех правил - коты. За агрессию к ним наказываю, даже если она была на территории. Посмотрим какими вырастем, но первичная агрессия ко всем собакам, когда идем на поводке пока прошла.
Посмотрим какими вырастем, но первичная агрессия ко всем собакам, когда идем на поводке пока прошла.
Поздравляю Вассмайл 19, у моей, нынешней, не прошла.
И у Ариша не прошла, но Нора более социализированная собака, я могу ее, минут за 15, приучить к обществу другой собаки. Подружиться, может и не подружится, но и гонять е будет.
А Аришу так и не смогла приучить.
Спасибо Вам смайл 19
но Нора более социализированная собака, я могу ее, минут за 15, приучить к обществу другой собаки.
У нас почти так же. Единственная пакость от которой не могу пока избавиться - это стадность. К новой собаке может уже и не обращать никакого внимания, но как только проявит агрессию кто то из компании его друзей, сразу же поддерживает и бросается в самую гущу. Вот над этим похоже еще работать и работать смайл 17
как только проявит агрессию кто то из компании его друзей, сразу же поддерживает и бросается в самую гущу. Вот над этим похоже еще работать и работать смайл 17
А зачемсмайл 10? Ведь "наших бьют"смайл 1смайл 1смайл 1
Да и невозможно это. Стадность.....
А зачем? Ведь "наших бьют" Да и невозможно это. Стадность.....
Дык друзья у него все мелкие и потенциальные враги обычно тоже как блохи) Оно мне надо, что б он кого-то там случайно перекусил надвое?) Сейчас же темно, не особо видно насколько у них там это все серьезно смайл 9 Впрочем новички к нам особо не приходят. Сейчас вот жду возвращения 11-ти месячного алабая, с которым Егерь дружил почти 3 месяца назад, вспомнят ли друг друга?)
Да и невозможно это. Стадность..
Пусть блюдет за порядком и разнимает дерущихся - это можно, это пожалуйста! смайл 1 Желаю видеть благородство!)))
Желаю видеть благородство!)))
Вот-вот, типичный образчик переноса человеческой морали на собаксмайл 7
Ну хоть чуть-чуть можно особачитьсясмайл 16
Ну хоть чуть-чуть можно особачиться
Эт пожалуйста! Я, к примеру, пьяных тоже жгуче не люблю)))))
Эт пожалуйста! Я, к примеру, пьяных тоже жгуче не люблю)))))
Да кто же их любит. Нелюбовь к неадекватным свойственна всем формам жизнисмайл 2
А я про собаческую мораль и этикусмайл 9
Ну да.... вы тут все такие хиппи - пацифисты, а я - джек-потрошитель..
У меня тоже собаки никогда не старались убить противника. Как только противник показывал позу подчинения или "делал ноги", то мои барышни тут же оставляли его в покое.
Но у меня городские собаки, с соответствующим воспитанием и социальной адаптацией.
За забор нашей дачи никто из собак никогда не проникал, кошки всегда стремительно покидают охраняемую территорию.
Оля, я же про это и "талдычу",вот и твои собаки не "убивцы" смайл 3 так вот забредший читатель ужаснётся от нашей писанины смайл 2
Про дачные заборы,вообще отдельная история.Мне кажется,что в наше отсутствие собаке далеко по барабану происходящее на участке.Соседи неоднократно говорили,что Грея не видно не слышно без нас.Правда,никто не соглашается на деле проверить-проникнуть на участок и рассказать действие собаки...Я пока объясняю такое поведение,что пёс больше лает для нас(привлекает внимание) чем против чужака,но задумалась в следующий сезон пригласить специалиста для проверки поведения собаки без хозяев.
Сейчас вот жду возвращения 11-ти месячного алабая, с которым Егерь дружил почти 3 месяца назад, вспомнят ли друг друга?
уверена,что будет выяснение отношений смайл 2
нас в городе не было полгода.Вернулся,петух -петухом.Дружбу детскую враз забыл,зато все обиды старших кобелей помнит.Рад искренне только хозяевам собак гуляющих с нами,сукам и молодняку.Ходит гоголем,никого не боится,все собачники-его стая и он за всеми бдит.А я "бдю" в оба глаза и оба уха ,предугадываю его манёвры.смайл 3
Кстати,к вопросу о "стадности" за своих...,пока свой внизу не оказался.Сбитому с ног и от "своих" и от чужих достаётся.Тут уж хозяевам мешкать нельзя если рваньё зашивать не хочется.
но задумалась в следующий сезон пригласить специалиста для проверки поведения собаки без хозяев.
Я где-то в полтора года буду такой тренинг проводить на предмет охраны. Будут лезть через забор, будут прятаться на участке, когда мы уйдем с территории и по возвращении Егерь должен будет найти и задержать нарушителя. Потом буду делиться впечатлениями смайл 9
Я где-то в полтора года буду такой тренинг проводить на предмет охраны
обязательно поделитесь результатами смайл 19
Оля, я же про это и "талдычу",вот и твои собаки не "убивцы" смайл 3 так вот забредший читатель ужаснётся от нашей писанины смайл 2
Лена, так тут все больше про МС пишут, а не про йорков и китайцевсмайл 7.
Чему, собственно говоря, ужасаться.
У меня была ситуация - первый помет от первой моей МС. Взяли кобеля, а до этого у них дворняжечка болонистого вида была, так, представь себе, хозяева даже не предполагали, что между кобелями возможны жестокие драки. И были в ужасе, когда их весьма и весьма адекватный и спокойный парень буром поперсмайл 1смайл 1смайл 1 (других слов не подберу) на тявкающего на него соперника. Им было страшно именно за эту тявкающую небольшую собаченцию.
Эти ситуации надо успеть предвидеть и предотвращать. На открытой местности это возможно, а вот в пределах огороженной территории....
Почему и говорю, что не надо в этих случаях считать свою собаку извращенным убийцей.
так тут все больше про МС пишут, а не про йорков и китайцев
а моего вчера "котиком" назвали,большим,пушистым, уютным котом смайл 1 смайл 7 смайл 10
Это владелица кобеля боксёра наблюдая за поведением Грея во время прогулки почему то привела такое сравнение смайл 14 Грей без поводка,управляю только голосом....Выполнение чёткое и быстрое и каждый раз подбегая ко мне на команду прижимается и заглядывает в глаза в ожидании порции ласки и похвалы.
Я то знаю что я делаю смайл 3 ,сама глаза и уши, и подзываю собаку каждый раз что бы избежать провокации ,гуляем то в парке,хоть и поздно,но спешащий народ попадается.
Верный страж
14.11.2013, 17:31
Ну, значит у меня 11 кобелей, живших и живущих ныне в моём питомнике, какие-то не правильные...убийством не занимался никто!!!!! Спокойными особо их не назвать. И доминанты из них то же были.
Причём они были из разных регионов и большинство не родственные между собой. Драки просто таки не терплю категорическисмайл 2
Верный страж,
толлерантные взаимоотношения между собой - это понятно, а что будет с чужаком, который случайно попадет на их территорию? И если, в дополнение к тому, что это чужак, чужак еще и провоцировал всю стаю из-за забора.
Друзья.
Я бы хотела обратить внимание, что мы рассматриваем разные ситуации:
1) поведение собаки в своей стае,
2) поведение собаки на своей территории
и 3) поведение собаки не на своей территории.
Как мне представляется, это очень и очень разные вещи.
И я так же, как и все являюсь ярым противником драк. И не допускаю их всеми доступными мне способами.
Тема была открыта ситуацией №3 и продолжена №2...
если собака жрёт,то она жрёт везде и всегда.Как говорили мне старшие товарищи в далёкие времена,когда я впервые стала обладательницей собственной собаки.Дашь хоть раз попробовать кровь,всегда будет драться до крови.Поэтому привыкла контролировать поведение своей собаки и не допускаю серьёзных драк.
Собака от такого требования хозяина,тоже может во время остановиться...исключение только угроза жизни т.е. драка с сильнейшим противником.
Ведь играя между собой,с хозяином или собственными щенками собака ведёт себя корректно прихватывая зубами слегка,значит и при выяснении отношений тормоза включить реально.
Маликов Роман
15.11.2013, 17:15
Ну, значит у меня 11 кобелей, живших и живущих ныне в моём питомнике, какие-то не правильные...убийством не занимался никто!!!!! Спокойными особо их не назвать. И доминанты из них то же были.
Причём они были из разных регионов и большинство не родственные между собой. Драки просто таки не терплю категорическисмайл 2
Именно по этому, выбирая сторожевую собаку, мы остановились на МС, а не САО или КО.смайл 4
Совсем недавно я и не думала,что придётся писать в этой теме.Правда пока мой не кого не загрыз,но с не давнего времени стал люто ненавидеть кобелей всех пород от мала до велика. Кобла явно звездит и ему очень нравится демонстрировать свою силу и уверенность.Понятно,что в первую очередь он припомнил всем старшим кобелям свои щенячьи обиды.Утвердившись среди старших он прижал своего лучшего друга детства,ровесника по возрасту и что меня больше всего расстраивает ему стало наплевать на собачьи размеры.Я опасаюсь за различную мелочёвку которую и лапой то покалечить возможно.
Понятно,что стали гулять в одиночестве.Намордник обязательный атребут с недавнего времени.
Хозяева других собак явно не в восторге от возрастных изменений произошедших с моим кобелём.Понятно,что и я во избежании конфликта держусь ото всех подальше...хотя моё мнение,что в случае половой агрессии наоборот надо гулять с другими собаками специально,чтобы возникла терпимость,но моё мнение не совпадает со мнением других владельцев смайл 12
Вот и обращаюсь к сообществу.Поделитесь как вы со своими кобелями пережили половую агрессию или же с годами это не проходит смайл 3 смайл 2
Может позволить ему сцепиться с сильным соперником смайл 17 правда ,такого ещё поискать надо...и чтоб хозяин был адекватен смайл 13
Маликов Роман
03.01.2014, 17:42
Может позволить ему сцепиться с сильным соперником смайл 17 правда ,такого ещё поискать надо...и чтоб хозяин был адекватен смайл 13
Вот этого, по моему, не следует делать. Если он победит, то возомнит себя непобедимым и будет еще не терпимее относится к кобелям, которые не выразили ему своё почтение.смайл 9 У меня так было с моей первой собакой: супер доминантная сука + мои ошибки в воспитании.
Керб тоже не жалует кобелей, порыкивает даже на старых приятелей, прихватывает их за холку(благо рост позволяет). Слежу за ним в оба и пресекаю агрессию. Пока получаетсясмайл 14. Но мелких не трогает и даже как-то теряется, когда на него с лаем выскакивает той или йорк.
пока мой не кого не загрыз,но с не давнего времени стал люто ненавидеть кобелей всех пород от мала до велика. Кобла явно звездит и ему очень нравится демонстрировать свою силу и уверенность.Понятно,что в первую очередь он припомнил всем старшим кобелям свои щенячьи обиды.Утвердившись среди старших он прижал своего лучшего друга детства,ровесника по возрасту и что меня больше всего расстраивает ему стало наплевать на собачьи размеры.Я опасаюсь за различную мелочёвку которую и лапой то покалечить возможно.
Ну вот, Лена, и ты дожила до нормального характера Греясмайл 10 Мальчишка вырос. И обрати внимание, Грей не погрыз своего соперника, он всего лишь его прижал.
Утверждать свое старшинство Грей будет всегда, он же кобель.
Но не стоит специально искать соперника для спаринга.
прихватывает их за холку(благо рост позволяет)
вот и мой таким же макаром поступает,но за вреднючую мелочь я стала опасаться,мой и в них кобелищь рассмотрел смайл 3
Может время сгладило воспоминания,но мой первый терпимей к мелочи был...или же ,действительно ,он остался в памяти старым и мудрым ,а не молодым и дерзким смайл 13
NatashaZ
03.01.2014, 18:07
Ну вот, Лена, и ты дожила до нормального характера Грея Мальчишка вырос. И обрати внимание, Грей не погрыз своего соперника, он всего лишь его прижал. Утверждать свое старшинство Грей будет всегда, он же кобель.
Ага, а месяц назад скромненько стоял рядом с моим.)))Девочками только интересовался.смайл 2
Верный страж
03.01.2014, 18:13
Цезарь Милан вам в помощь!! Серьёзно!! есть и на русском видео. Много чего нужного для себя найдёте у него.
а месяц назад Наташа,так по возвращению всё и началось...смайл 3,что там после выставки и знакомства с сородичами в голове щёлкнуло смайл 1 смайл 2
цархана,
Наташа, ну так то же было месяц назадсмайл 3
Там Грей стеснялсясмайл 10
Цезарь Милан вам в помощь
да,пожалуй надо пересмотреть и ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ смайл 2 Спасибо смайл 19
Цезарь Милан вам в помощь!! Серьёзно!! есть и на русском видео. Много чего нужного для себя найдёте у него.
Я бы не стала преувеличивать значимость Цезаря Милана. Он мне Корнеги напоминает, только для собак.
цархана, Наташа,а твой как себя ведёт? У него же целый гарем дома смайл 14,в округе "живые" кобели остались? смайл 3
Но не стоит специально искать соперника для спаринга
Ольга,с таким поведением он сам себе его найдёт и мне "головную" боль...ноготь ещё не сошёл и шишка на руке болит смайл 3 смайл 2
NatashaZ
03.01.2014, 18:30
Наташа,а твой как себя ведёт? У него же целый гарем дома ,в округе "живые" кобели остались? У меня он ангелочек.смайл 7 Ему бы дома с девками справиться, они ж у меня с характерами,сами могут кобелей строить.смайл 2 А в округе у нас собаки не бегают,да и он на поводке, а на мелкого соседского одноглазого кобелька(постоянно возле забора тявкает) внимания не обращает, ну тявкает и тявкает.смайл 2 А если серьёзно,то на выставке ловила его пару раз в прыжке,когда он хотел что то кому то доказать, смайл 6 но кобель есть кобель, с ними всегда надо быть начеку. Мне с ним очень легко, он меня понимает и я его.
NatashaZ
03.01.2014, 18:33
и мне "головную" боль...ноготь ещё не сошёл и шишка на руке болит Я с за кобелём КО(швырнулся на другого кобла) на пузе по луже проехалась..на выставке в Самаре.смайл 2
Ольга,с таким поведением он сам себе его найдёт и мне "головную" боль
Лена, да никого Грей специально не ищет. И драки сами по себе ему не нужны. Он - не Портос. Води его на поводке или гуляйте в компании дам, только и всего. Время беззаботного детства прошло.
Мне бы ещё себя правильно вести смайл 17
На днях,гуляем во дворе,мой в наморднике с лаброй носится,на него рыкнул ЧИХ!!! длинношерстный,затоптать соперника моему не удалось,чих изворотливый и скоростной оказался,да и хозяйка ловкая,на ручки подхватила и быстро удалилась...я своему "фу" и пендаль волшебный изловчилась,так он к хозу лабры подбежал,прижался,в глаза заглядывает-"мужчина,вам собачка не нужна"смайл 3.Тут и хозу лабры попало от меня,не смей,говорю,его гладить...я наказываю,не жалей!
Подошёл по команде,проблем никаких...,но я задумалась,как правильно пресекать нежелательное действие собаки,можно ли физически наказывать атакующую собаку,если она не выполнила запрещающую команду?
Ladynice
03.01.2014, 20:45
Наказывать нельзя, так вы опускаете его ранг, он от этого ещё больше злиться начнёт. У нас такой период не прошёл, так и гуляем на поводочке подальше от всех, если прут на нас с кобелём, лечу к нему, чтоб за ошейник схватить иначе драка.
Ladynice
03.01.2014, 20:48
Но единственное что, одно время его специально водила мимо собак по команде рядом и запрещала рычать на других, это немного помогло, он перестал бросаться на других собак, если они идут мимо нас, а не навстречу.
persey-tornado
03.01.2014, 23:50
К физическим расправам над собаками не приходилось прибегать ни разу,даже к "волшебному пенделю".смайл 12 Взрослеющий кобель,без всяких попыток привить ему терпимость к конкурентам,переводился на поводочные прогулки со мной.Было немало случаев, когда приходилось жёстко одергивать,предотвращая открытую агрессию или поднимать"на дыбы"за ошейник. смайл 24
И никакое "ФУ!" не срабатывает (в моём исполнении).
Собаку после инцидента не дергаю и не пинаю.Минуты три могу побухтеть,а кобель делает вид,что"понял-исправлюсь!"
смайл 6 Первый кобель (Юран) драки не провацировал,но старался медленно подойти и погудеть-первым не отходил никогда.
смайл 6 Персей,в полтора года, после первой же такой "погуделки" придавил кобеля-конкурента к земле и,видимо, цапнул за холку. В жизни собак у меня вменяемый,и "кобелиные" статусы корректировать,думаю не стоит-харизма такая, да ещё активная жизненная позиция...Так что я "бдю" на протяжение всех прогулок. смайл 17Держать активного здорового кобеля МС в городе-не сахар! смайл 27
смайл 17 Елена,мне кажется,не стоит добиваться от Грея бесприкословного послушания физическими наказаниями,кобель-то интеллигентный.смайл 12 И тут "виноват" только основной инстинкт...
Спасибо всем,кто принял участие смайл 19
Значит - наказывать не есть хорошо смайл 17
Тогда вопрос следующий: как быть если хозяйка кобеля который под Греем истерит и криком кричит,просит меня что либо сделать,чтобы мой отпустил её мальчика? Как надо разнимать собак?
Верный страж
04.01.2014, 11:15
Я бы не стала преувеличивать значимость Цезаря Милана. Он мне Корнеги напоминает, только для собак.
Это вы его питбуль терьеров имеете в виду, когда про Карнеги пишите?))
Видели как его стая живёт? Такому мастерству не грех бы и поучиться.
Ladynice
04.01.2014, 11:29
Значит - наказывать не есть хорошо смайл 17
Я наказываю, за непослушание, правда, когда вражеская собака довольно далеко, а потом ещё минут 10 муштрую послушкой, добиваясь бесприкословного выполнения команд.
А вот разнимать собак не приходилось, никогда не доходило до серьёзных потасовок. Наш когда, кого-то прижмёт к полу, как только противник подчинится, сам с него слазит или я за ошейник оттаскиваю. На ЗКС собак снимают, крепко обняв за шею повыше к пасти (собственно в том месте, где рекомендуют носить удавку)
муштрую послушкой, добиваясь бесприкословного выполнения команд.смайл 19
так же поступаю за любое непослушание смайл 3
Я раньше никогда не разнимала.Кобели "выясняли" кто главный и отпускали после подчинения.Но наверно везло с хозяевами кобеля-соперника,были нормальными собачниками которые понимали происходящее.Бывало сдёргивали одновременно каждый своего после того как хватка ослабевала или при перекусе...а вот когда хозяйка "ути-пуси" и ей кажется что её кобла жирут заживо,правда он приэтом ещё и не визжит(она считает,что УЖЕ не визжит)
Вот и у нас проявилась агрессия. Вырос бандитко. Всё время на поводке всё таки тяжело. Очень скользко на улице, напрягаешся во внимании на собу, да ещё чтоб не упасть. Пошли гулять в лес да поглубже. Время семь вечера. Темно, далеко. Отпустили с поводка. Минут через 20 из леса услышали лай. Мой понёсся. Пока дошла, слышу, что собак больше чем две. А человека не слышно. Даже страшно, причём не знаю за кого больше. Пока разглядывала, что там и сколько голос мужской - забирайте свою собаку. Спокойный. Подошла, собаки просто орали до того, а тут сцепились. Только за холку сдёрнула, мужик своего алабая оттащил, всё, мой мальчик паинька - даже голову вслед не повернул. И шёл потом идеально. Придётся даже в лесу на поводке водить. смайл 17
Маликов Роман
04.01.2014, 14:45
смайл 19
Я раньше никогда не разнимала.Кобели "выясняли" кто главный и отпускали после подчинения.Но наверно везло с хозяевами кобеля-соперника,были нормальными собачниками которые понимали происходящее.Бывало сдёргивали одновременно каждый своего после того как хватка ослабевала или при перекусе...а вот когда хозяйка "ути-пуси" и ей кажется что её кобла жирут заживо,правда он приэтом ещё и не визжит(она считает,что УЖЕ не визжит)
Я противник выяснения отношений посредством драк. Как хозяйка своей собаки, не хочу после такого выяснения возить своего или чужого пса в ветеринарку.
Недавно был такой случай с соседским алабаем. Сорвался с цепи, с кем-то подрался, морда в крови и следах от клыков. Больше никаких повреждений не нашли. И забыли. Через некоторое время кобель заболел - лежит "тряпочкой". Ветеринар обнаружил под ошейником нагноение. В драке ему пробили шкуру клыком, рану не заметили и такой результат.смайл 14 Конечно, все может случиться, ни от чего нельзя зарекаться.смайл 17 Кроме того, в деревне все крупные собаки, кроме нашего Керба, на цепи и, если сорвутся, то хозяина рядом нет. Разнимать приходится самой.смайл 9
Это вы его питбуль терьеров имеете в виду, когда про Карнеги пишите?))
Нет, я имею в виду советы, которые он дает своим клиентам, и приемы, которым он их учит. Хотя вполне допускаю, что сюжеты снимают с абсолютно одиозными клиентами Милана.
я за ошейник оттаскиваю. На ЗКС собак снимают, крепко обняв за шею повыше к пасти (собственно в том месте, где рекомендуют носить удавку)
кто ещё какими приёмами поделится что бы собак разнять и самому живым остаться?
Маликов Роман
04.01.2014, 18:16
Вот так выглядела наша дорога до сегодняшнего дня - каток. Водить собаку на поводке опасно для здоровья. Надеемся на "авось", может никто не встретитсясмайл 10
http://www.isok.ru/img/full/578096d5187ac59ba9fb0a485 bc6e4c0.jpg (http://www.isok.ru)
Нда... вот сегодня в город пошли. Соба покрупнее - понюхались, все друг-другу рады. Дальше попались лве очень мелкие - вообще не интересны. От кошка - это погонять, ну уронить меня то есть. А в целом очень добрая большая киса! Как всё предугадать? Не соба -кроссворд!смайл 8
lars1966
30.06.2015, 05:22
Vad,
что хотите со мной делайте, провокация в адрес Вашей собаки БЫЛА. Не жрут МС противников, можете кидать в меня помидорами, камнями, чем угодно. НЕ ЖРУТ..... Погонять любят, но не жрут....
Прошу Вас, не решайте отдавать собаку с кондачка, на эмоциях.... Потом пожалеете.
lars1966
30.06.2015, 05:24
не то что жрут . а просто сьедают
lars1966, почему у вас появилось такое мнение? Поделитесь своей историей
lars1966
30.06.2015, 09:56
5 лет назад у соседей появился кобелек дворянин небольшого роста. исчез. искали сутки. я его нашел в вольере когда убирался у ларса в виде зубчиков коготочков остальное переварилось все. не знаю досих пор как он туда попал
lars1966,
страшную историю Вы рассказали! Прямо таки собака Баскервилей. Действительно страшно.
Только вот вопрос возникает - Вы уверены, что это именно тот "дворянин небольшого росточка"? Я впервые слышу, чтобы МС не просто подрал соперника, но и слопал его! У Вас что, собака столь голодна?
собаки себе подобных есть не будут если его этому не научили,они и убивают только если этому обучены....еслиб собаки были канибалами то проблемы с бездомными отпали сами по себе...
Крупная собака может нечаянно убить более мелкую,если мелочь наглая а крупная просто не расчитала хватку .
А у вас москвич?Какого роду племени?
lars1966
30.06.2015, 11:39
это была лучшей собакой в моей жизни. что она так себя повела. виноват я сам практически никакой социализации. из дому на пост с поста домой и так12 лет он был пахарь с большой буквы
вы не ответили,у вас был москвич? и кто родители?
Крупная собака может нечаянно убить более мелкую,если мелочь наглая а крупная просто не расчитала хватку .
Так и я про то же - драки сук мне разнимать приходилось и разнимаю всегда, ежели, не дай Бог, такие драки случаются. Сучары дерутся на смерть. А вот кобели как то сами разбирались без особых потерь. У нас в округе собачники жестко разнимают драки кобелей, только если противники уж явно не равны по силам, в другом случае к разниманию кобелиной драки относятся без фанатизма.
у меня первый дрался,соперников у него не было,бил всех,я не разнимала,в то время собачники были нормальные и не вмешивались,,,нарвался,зн ачит получи....но,не разу даже штопать не пришлось,не то что сожрать....москвичи же давят,а не рвут.Из пород не дрался только с догом,да и тот не провоцировал....потанцуют парой,похорохорятся чей хвост выше и расходились в стороны
lars1966
30.06.2015, 12:32
мне его пришлосьприобрести обманным путем так как этот щен не продавался 6 щенов продавались а этот нет знаю что с иваново.предпосыл 1 был. котенка слопал.с собакми никогда не гулял тем более никогда не дрался.в работе проявлялась неумеренная злобность к человеку. к животным агрессии не показывал кобель был породным.до самой смерти кормили 2 раза сейчас появился 3 щен мс род работы сменил. этот наверное завел длядуши хотя есть еще но пишу долго и с ошибками. я новичок но собак держу 38 годов
.. ну теперь более менее понятно чего тут по моей наводке начитались...
lars1966, кобель был с документами? Родословная РКФ? со всеми допусками, как раньше вязали? тестирование наверное родители проходили, да?
или опять супер-породное животное, только без документов, "патамушта хозяевам 3 тыщщи жалко на документы" стало???
без доков Вам мог попасть вполне себе помес КО и МС, леХХко.
а вот КО, знаю. что могут и своих сородичей жрать. особо если содержатся так, в полуголодном вечно состоянии.
Бывают такие содержатели, которые на дороге сбитую псину подбирают да в загон кидают. собаки сыты.
Меня прям убеждали как это экономно.
но это кавказы.
Ни разу не видела чтоб МС жрала собаку, даже чтоб задушила. И кошек даже если в угол припрут- тупо не знают что делать дальше. Даже смешно.
За азиатом кошек собирала по весне. Это было. За москвичами никогда такого не было. не первых собак держу.
Да и заводчики со стажем, думаю, могут замолвить словечкосмайл 3
я новичок но собак держу 38 годов
собак можно держать всю жизнь.
вся соль в том, каких.
Бывают такие содержатели, которые на дороге сбитую псину подбирают да в загон кидают. собаки сыты.
Меня прям убеждали как это экономно.
Инна, Вы это серьезно?смайл 25
Я - не сентиментальный человек и не тургеневская барышня, но как-то не по себе стало!...........
Ни разу не видела чтоб МС жрала собаку, даже чтоб задушила. И кошек даже если в угол припрут- тупо не знают что делать дальше. Даже смешно.
Моя старшая вчера на вечерней прогулке кошку у подъезда встрелиласмайл 10 Так эта "бойцовая" кошка сама начала на Нору нападать, собака моя только морду отдергиваласмайл 11смайл 11смайл 11
собак можно держать всю жизнь.
вся соль в том, каких.
Инна, Вы абсолютно правысмайл 19
У меня МС что называется "всю жизнь", но никогда к каннибализму они не были склонны, да и желание убить кого-то из своих соплеменников у моих девок не было и нет, хотя Нора - девица склочная.
lars1966,
родители Вашего кобеля известны? Кто это?
Татьяна Таначёва
30.06.2015, 16:26
а вот КО, знаю. что могут и своих сородичей жрать
смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14
И как интересно у Наташи(Царханы) до сих пор москвичи живы???
Как у вас тут в теме веселоооо!!!смайл 15смайл 15смайл 15 Прям как в сказке - Чем дальше, тем страшнее.
собаки себе подобных есть не будут если его этому не научили,они и убивают только если этому обучены....еслиб собаки были канибалами то проблемы с бездомными отпали сами по себе.. Когда мне было лет 12, моя бабушка говорила, что у их соседей когда они на некоторое время уехали, цепная дврняжка сожрала своих двухнедельных щенков, потому как она была на привязи, а кушать, видимо очень сильно хотелось. Соседи когда узнали, с привязи сняли и подкармливали кто чем мог, больше такого не повторялось.
Больше таких историй за свою жизнь я не слышала. Рвали, калечили -да, убивали-да, НО не жрали.
Бывают такие содержатели, которые на дороге сбитую псину подбирают да в загон кидают. собаки сыты. Меня прям убеждали как это экономно.Про скармливание сбитых на дороге псин тож не слыхала, а вот что на кошек спецОм травят для поедания, знаю. И во дворе у нас часто местные стаи не прочь кошатиной поживиться, частенько шкурки разодранные валяются на газонах.смайл 14
смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14смайл 14
И как интересно у Наташи(Царханы) до сих пор москвичи живы???
Таня, так у Наташи КО - сытые и ухоженныесмайл 19, у них питание, считай, ресторанное.
Я так понимаю, что дело не совсем в породе, а дело в объеме жрачки. Ну с чего сытой собаке лопать небритого - немытого "дворянина" с соседнего дворасмайл 14?
И во дворе у нас часто местные стаи не прочь кошатиной поживиться, частенько шкурки разодранные валяются на газонах.смайл 14
Ира, так это же "местные стаи", эти могут, а тут хозяйский один-единственный.... А про одинокую, занимающегося каннибализмом, собаку знаю одну-единственную историю, Конан Дойлем описанную. Там, как ты помнишь, собачку держали на болоте на привязи и впроголодь. Вот он/она случайно забежавшую к нему спаниельку и слопал/слопала, одни косточки оставил/оставиласмайл 14смайл 14смайл 14
Может нам и пересказали вкратце эту историю, а? смайл 36 Ну для тех, кто в детстве Конан Дойля не читалсмайл 16
lars1966, родители Вашего кобеля известны? Кто это?Могу 99,9% дать, что предки - папа "московская сторожевая" и мама "московская сторожевая" или у папы типа доки БЫЛИ и у мамы БЫЛИ, а у деток нетю и на этом УсЁ смайл 2. Роду и племени не известного смайл 6.
Arisha,
Ира, так это же "местные стаи", эти могут, а тут хозяйский один-единственный.... А про одинокую, занимающегося каннибализмом, собаку знаю одну-единственную историю, Конан Дойлем описанную.Оль, я писАла, что кошек жруть, а не собак. А КД да, конечно читала, очень похоже смайл 10
Arisha,
Оль, я писАла, что кошек жруть, а не собак.
Ира, да и кошек жрать любой хозяйский барбос будет только с особой голодухи.
Ну не иначе, товариСч нам "Собаку Баскервилей" пересказалсмайл 28смайл 37
я тоже СТРАШНУЮ историю на ночь вспомнила
у одного одинокого человека было много кошек,человек умер ,сколько то дней пролежал ...когда его обнаружили лицр было обглодано кошаками...
Уууууууу, какие страшные рассказки пошлисмайл 1смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1
Вот до чего доволит чтение Конан Дойлясмайл 1смайл 1смайл 1
Эдгар По меня больше "вдохновляет"...
...собаки...кошки...А я тут фильм по каннибалов смотрела...смайл 3
Ну уж вы тут страшилок нарассказывали....У меня москвич кобель(Дарьял) за 10 лет жизни дрался несколько раз,но никогда не пытался убить соперника,так крепко потрепать за шкуру.Кошек тоже гонял со своей территории,но только пугал.Кавказы кобели дерутся тоже чисто ритуально,Раддар после потасовки с соседском дворянином даже отплевывался с брезгливым выражением "лица"смайл 2.Как то возле сарая с закрытой течной сукой встретились два кавказа,полчаса поваляли друг друга молча за гривы и спокойно разошлись,даже клочков шерсти не было.Ежей да,давят но не едят,как и лягушек с кротами.
Инна, Вы это серьезно?
абсолютно.
а вот кошек, говорил, не жрали.
Так эта "бойцовая" кошка сама начала на Нору нападать, собака моя только морду отдергивала
смайл 2смайл 2
мы сегодня кошку обходили. Идет в атаку.
Оборзели совсем))))))
Была у родителей собака этой породы жаль что пришлось отдать незнакомым людям так как частный дом они продали и в квартиру её нельзя было брать.Бегала она по двору свободно, не знала привязи и намордника и чуть где то шорох она туда мчится и зорко глядит что происходит.Жили у нас две другие дворняжки на цепи и одна была маленькая и она её изредка задирала, раны большие ей наносила когда никто не видел.Может ревновала что к той собаки бегали а она была бесполодна а может по каким то другим причинам.Так что я понял что такую большую собаку нужно держать либо одну либо с большими собаками которые могут дать ей отпор.
Однажды утром, я нашел труп чужой собаки возле ворот видимо та не успела убежать ночью и Эрна её догнала и задушила. Я позвал её утром, поднял мертвую собаку показывая что она наделала но та посмотрев убежала во двор, мол, что ты от меня хочешь, я сторожевая собака или кто тут..
Каждый день мы открывали ворота чтобы куры паслись на улице и она тоже выбегала погулять возле дома. Но однажды попала под легковую машину но не под колеса а просто под днищем машины легковой её протащило хотя небольшую часть хвоста ей все же отрезало и он висел на остатках ткани.Пришлось его отрезать и забинтовать оставшийся хвост так как тот остаток все равно бы отпал ну и приносил ей страдания свисая.После этого она боялась выходить на улицу около года даже если ворота были открыты или когда я звал её на улицу.
Любил я играть с ней и всегда она радостно меня встречала но ночью когда я приходил и открывал калитку она неслась к воротам как на чужого пока не слышала мой голос. Был один случай, когда к нам человек пришел во двор и мы её предварительно закрыли в загородке но она как то вырвалась и чуть на человека не напала уже зубы клацнули в воздухе и только сильный окрик её остановил.В общем, сторожевые инстинкты были у неё ярко выражены и я понял чем сторожевая собака отличается от обычной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot