PDA

Просмотр полной версии : Моя собака загрызла соседскую.

Страницы : [1] 2

Vad
06.03.2013, 15:36
Сегодня моя собака загрызла соседскую собаченку. Перепрыгнул забор и разорвал. Жалко, не могу передать, любил ее как свою. Все это на глазах у жены. Жена на 3-м месяце с угрозой. Когда прибежал домой ее всю трусило, истерика. Учитывая что мы 8 лет лечились от бесплодия, чувства сейчас довольно смешанные. Преобладает желание избавиться от собаки, но возможно это пока эмоции и надо успокоиться. У соседей было две собаки. Вторая порвала цепь пробила штакетник и убежала. Ищем уже пол дня найти не можем. Соседи будут только вечером, наверняка предстоят разборки, но эта сторона меня сейчас волнует меньше всего. Все что предъявят возмещу, хотя деньгами конечно не все в жизни можно исправить. Как быть теперь со своим псом, просто в смятении.

Татьяна-КЭШ
06.03.2013, 16:29
Ужас(((((((
Главное успокойте жену сначала.....

а как он умудрился перепрыгнуть забор? у них были какие то давние разборки?

Ladynice
06.03.2013, 16:38
Жалко собачкусмайл 12. Если решите свою оставить, то нужно будет строить более высокий и надёжный забор от соседей, прочный вольер с высокими стенами и днём собаку сажать на цепь. Выгуливаться в наморднике.

Мы давно уже себя обезопасили от таких случаев. У нас забор 2 м + 75 см металическая сетка натянутая над ограждением по всему периметру + вбиты колья по всему периметру, чтобы соба не могла сделать подкоп и убежать. В вольере тоже стенки высотой 2 м.

Галина Бинецкая
06.03.2013, 17:28
неприятно - но и такое в жизни бывает... у нас в свое время было наоборот - ротвейлерша перепрыгнула к нашим москвичам... обошлось средней кровью(ротвейлерши) и денежной компенсацией. Естественно, поднятием забора.
Главное - это состояние супруги! берегите ее и объясните, что это все-таки животные... и разборки между ними - часть их жизни...

Vad
06.03.2013, 17:31
как он умудрился перепрыгнуть забор? у них были какие то давние разборки?

Под забором свалена куча со всяким хламом. Он если на нее становился на задних лапах забор ему по подбородок. Не думал что он сможет перепрыгнуть. А агрессию к чужим собакам он всегда проявлял. Социализироваться в нашей глуши не с кем, ни площадок ни клубов. Меня вот что беспокоит. Он если крови попробовал то дальше будет только хуже? Пока сидит в вольере. Впервые за два года весь день провел в вольере.

Arisha
06.03.2013, 17:37
Vad,
Первое и главное - успокойте жену.
Второе не торопитесь избавляться от собаки, можете потом не простить себе этого шага.
Но, для начала, забор и вольер. А дальше надо разбираться, не просто так пес ушел на соседний участок. Думаю, что собаченка соседей досаждала ему знатно.

Прочитала Ваше последнее сообщение. Ваш пес - НЕ МОНСТР, он просто кобель. И не надо этих эмоций - попробовал крови и т.п. Ничего он не попробовал, разборки среди собак - обычное дело. Если бы Ваш пес имел дело с близким по весу и силе противников, то все обошлось порваным ухом или раной на лапе. Причем не известно еще, у кого бы эти травмы были. Кобелиные драки - не самое страшное, драки сук куда страшнее.
В этой драке противнику не повезло, не угомонился во-время и не спрятался.

Я вот свою социализирую изо всех сил, и что????? На таджиков кидаемся, на собак кидаемся. Зато малышню обожает.

И еще, надо все таки думать и просчитывать ситуации, это я Вам, как хозяину. Почему у собаки такой простой доступ к краю забора?

Vad
06.03.2013, 18:06
Почему у собаки такой простой доступ к краю забора?

Все было в планах, думал закончу ремонт в доме, затем сделаю нормальный забор, добротный вольер. Вобще он сначала ни на кого не кидался. Жена позвонила утром, говорит собака наша по сеседскому участку гуляет, приди мол забери. Я пока отпросился, пока доехал, она через 10 мин перезванивает уже сквозь слезы говорит что собаченку догрызает уже еле шевелится.

Arisha
06.03.2013, 18:29
Vad,
что хотите со мной делайте, провокация в адрес Вашей собаки БЫЛА. Не жрут МС противников, можете кидать в меня помидорами, камнями, чем угодно. НЕ ЖРУТ..... Погонять любят, но не жрут....

Прошу Вас, не решайте отдавать собаку с кондачка, на эмоциях.... Потом пожалеете.

NatashaZ
06.03.2013, 18:35
не торопитесь избавляться от собаки, можете потом не простить себе этого шага Ольга, согласна!А вы Vad вы же не думайте об избавлении от собаки!! Это не повод!!
Кобелиные драки - не самое страшное, драки сук куда страшнее.
А вот это знаю на собственном опыте..смайл 14

Arisha
06.03.2013, 18:38
цархана,
и я знаю, растаскивать дерущихся сук - врагу не пожелаю. Дерутся на смерть.

NatashaZ
06.03.2013, 18:41
цархана,
и я знаю, растаскивать дерущихся сук - врагу не пожелаю. Дерутся на смерть. И вражда остаётся навсегда между собой..

Arisha
06.03.2013, 18:43
И вражда остаётся навсегда между собой..
Точно!!!

karpesha69
06.03.2013, 19:04
мдааа...
главное- супруга.
вот вам и не питбуль, а Ваша собака:
.......С тех пор считаю питбулей дурными собаками, да не обидятся владельцы этой породы, возможно скажут что нужно было сплошной забор - согласен, но мнения своего врядли поменяю.
я не предлагаю отказываться от собаки, но проанализировать с опытными людьми всё его поведение нужно. Кажется у Вас были к нему вопросы
М-м-м, есть еще проблема. Мне кажется достался пес с нарушенной психикой, зашуганный, трусливый. Если на него кричать он падает на пол от страха. Я его никогда не бил, слегка пинал пару раз. Буквально вчера выбежал за двор и как обычно одного двора к другому, с кем перегавкивается, с кем перенюхивается, загнал во двор, ану, говорю, гад, иди сюда. Он пятится, аж повизгивает от страху, убегает, еле догнал, начинаю ругать, падает на землю, уши прижимает. Куда уж еще бить? Поэтому как сейчас дальше воспитывать вобще растерялся. Боюсь окончательно запугать пса.
.......Меня вот смутило что он не убежал поджав хвост, а отступал лая и огрызаясь.....

Jevgenia
06.03.2013, 19:57
Vad - не избавляйтесь от собаки, т.к. просто задумайте что собаке вы этим не поможете и не объясните ему, только нанесете глубокую рану. Вам поможет хороший вальер или высокий забор, если нету возможности серьезно его социализировать.

Если по вашему вопросу о пробе крови -
Все собаки, постоянно жувущие за забором, бросятся! Или вырвавши на волю, пойдут искать подраться.
Причина проста - собаки должны жить в стает, общаться с себе подобными и выяснять отношения. Городские собаки этого не лешины и знают как и с кем себя вести, а вот жители своего участка ........ увы в этом дикие.
К сожалению соперник ему попался не равный.

Немного утрированный пример, прошу не придираться.смайл 7
Но примерно так - вернувшись с армии парни начинают бросаться во все тяжкое, не думая головой, только инстинктами чего были лешины - там выпивка и тетки. Так же и собаки.
Если бы ваша собака была в общении, то он никогда не обидел бы маленькую. Но увы ........ это опущение заточения вашей собаки.

Vad
06.03.2013, 20:49
karpesha69, Надо же, я и забыл уже когда писал :)
Не могу блин никак успокоиться, сижу вот и думаю валерьянки или водки. Жалко Бусинку, хоть ты что хочешь. Пушистая такая симпатичная была и глазки такие умные. Я как проходил мимо, у них забор сетчатый всегда присяду, "побалакаю" с ней. Иногда отойдет и лает, иногда подбежит хвостом виляет. Блин, аж слезы подступают.

Vad
06.03.2013, 20:55
Vad,
Если бы ваша собака была в общении, то он никогда не обидел бы маленькую. Но увы ........ это опущение заточения вашей собаки.

С детства с хинкой (пекинеской), причем она его строит, хоть и в восемь раз меньше. Но наверно это не то.

Jevgenia
06.03.2013, 20:57
karpesha69, Надо же, я и забыл уже когда писал :)
Не могу блин никак успокоиться, сижу вот и думаю валерьянки или водки. Жалко Бусинку, хоть ты что хочешь. Пушистая такая симпатичная была и глазки такие умные. Я как проходил мимо, у них забор сетчатый всегда присяду, "побалакаю" с ней. Иногда отойдет и лает, иногда подбежит хвостом виляет. Блин, аж слезы подступают.

Тогда лучше водки.
К сожалению это просто жестокая проза жизни.

Vad
06.03.2013, 21:00
если нету возможности серьезно его социализировать
А разве в таком возрасте можно в этом направлении что-то сделать.

karpesha69
06.03.2013, 21:00
супруга то как?

Jevgenia
06.03.2013, 21:01
С детства с хинкой (пекинеской), причем она его строит, хоть и в восемь раз меньше. Но наверно это не то.

это ничтожно мало. Но это очень хороший знак психике вашей собаки
Если у вас есть машина, возите вашу собаку в город. Пусть знакомится с городским шумом, с людьми, с другими собаками. Еще ооочень хорошо, посещать выставки собак. Все это социализация.

Или только высокий забор.

Vad
06.03.2013, 21:55
супруга то как?

Спасибо, нормально. Пришла со второй смены вполне веселая. Толстой писал что лучшее средство от хандры - работа.

Vad
06.03.2013, 22:00
Если у вас есть машина, возите вашу собаку в город. Пусть знакомится с городским шумом, с людьми, с другими собаками. Еще ооочень хорошо, посещать выставки собак. Все это социализация.

В ближайшие пол-года планирую приобретение авто. Но ведь собака практически взрослая, характер уже сфрмировался?

Игорь из ДИ
06.03.2013, 22:11
В первую очередь успокойте жену. Затем забор впереди всех ремонтов. Для москвича 1,60 не забор. Хозяевам двух наших щенов ( Маршала и Макса) пришлось строить новые заборы - 2,10 и выше, перепрыгивали. Результат проишествия - только отсутствие социализации, хотя мой кобель( большой любитель подраться), если противник сдавался никогда не убивал. Ваша собака должна жить. Вам необх. решить две задачи: забор и социализация животного.

Елена
06.03.2013, 23:18
Мне кажется всё намного серьёзнее...с самых первых постов Вада было понятно,что порода была выбрана неправильно.Просто не справились...и дальше будет ещё хуже.Если в первом акте висит на стене ружьё...Неужели уважаемому сообществу это не понятно?! Какой вольер и забор?Семья ждёт ребёнка!!!Уже не первый раз Вад делится проблемами( спасибо ему за открытость и доверие форумчанам смайл 19) и с каждым разом вопросы всё серьёзнее...Я бы поискала такой собаке другое место жительства.Может на какой объект в охрану?смайл 17 Интересно услышать мнение Уважаемых специалистов в породе.Возможно моё мнение неправильное,сложно судить о породе в целом имея опыт в воспитании всего второго москвича в жизни.Но для моего понимания это отвратительное и недопустимое поведение собаки,позорящее название породы!

karpesha69
06.03.2013, 23:32
Елена,вот и я об этом же...Но не смела так конкретно заявлять в силу неопытности.

Vad
07.03.2013, 00:12
с самых первых постов Вада было понятно,что порода была выбрана неправильно.Просто не справились
Возможно Вы правы к сожалению. Я изначально подозревал что у меня слишком мягкий характер для такой породы. Вкупе с хронической нехваткой времени для занятий с собакой получается гремучая смесь.

недопустимое поведение собаки,позорящее название породы
Фиг его знает, он же без документов. Может и не москвич вовсе.

Я вот думаю, вытащил я его его от сеседей, дал по морде, закрыл в вольере. Он что-нибудь понял? Или такие вещи не корректируются? Вечером открыл дверцу, говорю по двору теперь будешь ходить только в моем присутствии. Он походил на полусогнутых. Я подошел, спрашиваю – ты хоть понимаешь что собаку убил? Причем не угрожающим, а очень спокойным уставшим голосом. Он хвост поджал и пошел обратно в вольер.

Jevgenia
07.03.2013, 00:47
Vad - самое простое заявить: "я не справился, забирайте собаку."

Сколько собаке? 6-8 лет? Моложе?
Со всеми можно работать, главное взяться и понимать. И не обязательно при этом быть военным по характеру.
А ваша собака поняла, что сделала. Точно понял, т.к. весь печальный и послушный.

Елена
07.03.2013, 00:47
Vad, чем вы мне симпатичны-способностью здраво рассуждать и анализировать! На мой взгляд недопустимо такое агрессивное поведение собаки на чужом участке.Покинуть свою территорию собака может по молодости и любопытству,но вести себя при этом агрессивно? Тем более что собака погибшая была сукой(если я правильно вас поняла) и явно не соперник по внешним данным.Москвич не должен нападать,только защищать.Если рядом хозяин,то москвич должен действовать так,как надо хозяину.Если собака одна на территории,то принимает решение по "работе" сама,но блокирует,предупреждает лаем,а не работает "на поражение" .
Я вот думаю, вытащил я его его от сеседей, дал по морде, закрыл в вольере. Он что-нибудь понял? Или такие вещи не корректируются? Вечером открыл дверцу, говорю по двору теперь будешь ходить только в моем присутствии. Он походил на полусогнутых. Я подошел, спрашиваю – ты хоть понимаешь что собаку убил? Причем не угрожающим, а очень спокойным уставшим голосом. Он хвост поджал и пошел обратно в вольер.
Я не думаю,что он что-то понял.Это же животное,а не человек.У него нет наших способностей к анализу своих действий.Хвост он поджал,потому что папа ругается.Себя он чувствует героем-победителем!При первой же возможности повторит свой "подвиг"среди себе подобных.Я не верю,что Вы сможете исправить поведение своей собаки.Даже если с ним серьёзно поработает специалист,и будет хороший результат,но это совсем не решит вашу проблему с собакой.Потому что,именно ВЫ не справились с этим псом.Не известно как он поведёт себя появись у вас малыш?

SHAHINYA555
07.03.2013, 00:48
Фиг его знает, он же без документов. Может и не москвич вовсе.

Вот это наверно и ответ о его характере.У меня тоже есть кобель москвич,одна соба это конечно не показатель,он никогда не нападает первый,он тоже сидит и никуда не ходит(живем в маленькой деревне,2 человека в день проходят).и собаки к нам чужие заходили.Тимка мой обычно зарычит,т.е предупредит,а уж потом куснет,ну я в нем не замечала,что он хочет разодрать кого-нибудь.Боже сохрани
А вот по-вашему рассказу мне кажется,что там точно дурнушка собачка была,умная собака маленького роста никогда не будет драться с большой,ей проще притворится,что она сдаласьсмайл 10(у меня так самоедка делает перед сукой москвичкой).Может и впрямь довела парня

Vad
07.03.2013, 01:11
Не известно как он поведёт себя появись у вас малыш?
Вот и мама постоянно твердит - избавься, усыпи, страшно.
Грустно.
Моя собака - убийца. А значит и я в какой-то степени. И отмотать назад уже ничего нельзя. Мне больше не хочется чмокнуть его в носик перед сном. Как-будто внутри что-то оборвалось. Ну вот, водка торкнула, начались сопли по страницам. Извините если чо.

Елена
07.03.2013, 01:19
SHAHINYA555, мой москвич ни разу первый не нападал.только защищал семью от нападения.Но не рвал и не грыз,просто "давил".Прижмёт сверху и держит в пасти до прекращения сопротивления.Отпускал соперника,как тот прекращал сопротивляться или по моей команде.Причём всех мелких он просто игнорировал.Теперешний молодой ведёт себя по той же схеме.Огрызается в ответ на нападение со стороны взрослых и совершенно не замечает шварканье мелочи.На днях сцепились два ирландца прямо у наших ног.Я дала своему команду сидеть сама попыталась разнять дерущихся(знаю ведь,что лучше не вмешиваться,руку в запале мне прихватил один из драчунов) мой умничка сидел и наблюдал.В тот же вечер две суки схватились голден и лабр из-за палки ,драка до крови.Мой опять был посажен командой.Пришли домой кровью забрызганы...я с гордостью хвалила домашним какой у нас спокойный воспитанный пёс,хотя и самой серьёзной породы среди нашей собачьей толпы.

marina$timoha1964
07.03.2013, 01:28
Вот и мама постоянно твердит - избавься, усыпи, страшно.
Грустно.
Моя собака - убийца. А значит и я в какой-то степени. И отмотать назад уже ничего нельзя. Мне больше не хочется чмокнуть его в носик перед сном. Как-будто внутри что-то оборвалось. Ну вот, водка торкнула, начались сопли по страницам. Извините если чо.

1. Забор.
2.Любовь (чмоканье в нос тоже), воспитание.

Избавиться, усыпить проще простого.

Елена
07.03.2013, 01:29
Vad, водка тут советчик плохой смайл 2.Спустя пару-тройку дней обмозгуешь и всё взвесишь "на трезвую"...ещё и разговор с соседями предстоит неприятный...Да...не позавидуешь ситуации...Усыплять не надо,может поискать другие руки.Молодой ведь совсем собакин может всё ещё в жизни его собачьей сложится,но с другим хозяином.

SHAHINYA555
07.03.2013, 01:34
SHAHINYA555, мой москвич ни разу первый не нападал.только защищал семью от нападения.Но не рвал и не грыз,просто "давил".Прижмёт сверху и держит в пасти до прекращения сопротивления.Отпускал соперника,как тот прекращал сопротивляться или по моей команде.Причём всех мелких он просто игнорировал.
У меня буквально вчера Москвич прижал и зарычал на маламута из-за течной суки,стоит как вкопанный,как стена.Я его за ухо отвела и наругала и он не лезет драться,он сразу же забыл,что у кого то течка и что кобель конкурент.Мамка внимание уделила,нафиг мне все надо!!!Вот за это я и уважаю и обожаю нашу породу.А маламут кстати повис на Тимкиной шее,это еще те жуки волчары

marina$timoha1964
07.03.2013, 01:36
[b].Усыплять не надо,может поискать другие руки.Молодой ведь совсем собакин может всё ещё в жизни его собачьей сложится,но с другим хозяином.
Свои косяки, да на чужие плечи...

Vad
07.03.2013, 01:47
разговор с соседями предстоит
Уже. соседка плакала, просила найти хотябы вторую собачку. Мы всю округу прошерстили. Одна надежда что может через пару дней проголодается придет если жива. Блин лучше б они счет выставили. Предлагал любого щенка куплю, выбирайте породу, ничего не хотят.

Елена
07.03.2013, 01:53
Vad, страшно оказаться на месте вашей соседки....да и вам сейчас не "весело"...Собачка,если жива, утром объявится.

SHAHINYA555
07.03.2013, 01:59
Ситуация очень двоякая.Расскажу на своем примере,есть у меня самоедка,она зараза через вольер дразнит москвичей,агрессивно тявкает,понимая,что ее никто не тронет.выходим мы всегда поздно вечером на прогулку сразу пять собак,дак вот москвичка все время пока гуляем самоедку под себя подгребает,та сразу на спину и визжит,чтоб я заступилась.Она сама доводит собак

Если вы будете оставлять собаку,то я бы вам посоветовала в свою защиту,вернее в защиту собаки(чтоб ее потом не отравили,т.к честно если бы это случилось с моей собакой я бы взяла ружье и грохнула вашего пса,я больная по своим собакам,они мои дети)вообщем сказать конечно что любили их собачку,очень сожалеете,сами в шоке.Спросить чем вы можете искупить свою вину,что вы его наказали,вообщем вы подлец и гад,это облегчит ваш разговор.
Ну и в семье никто не должен бояться пса,уж больно они чувствуют это.Я сейчас понимаю беспокойство вашей жены,тем более долгожданный ребенок,и тут собака выкидывает фокусы.Решать вам
Желаю вам найти понимание с соседом,это сейчас главное,чтоб он не держал зло на песа.

Ladynice
07.03.2013, 03:57
Покинуть свою территорию собака может по молодости и любопытству,но вести себя при этом агрессивно? Тем более что собака погибшая была сукой(если я правильно вас поняла) и явно не соперник по внешним данным
А вот тут уже я с Вами не соглашусь. Собака собаке рознь и сука суке тоже.

У наших соседей есть две дворняжки кобель и сука ростом по колено. Так вот кобель там спокойный, но в паре с сукой слишком норовистый, а у суки явно с головой не всё в порядке. И в течение года эта парочка терроризировала меня и моего малого, даже до крови доходило (моего щенком они покусали). И как только у моего появилась возможность... Папа калитку не плотно закрыл, мой пошёл на разборки...
Не загрыз конечно, но подмял под себя неплохо. Теперь хоть можно спокойно выйти на улицу и соседские шавки сразу прячутся, а то раньше пройти нельзя было, они окружали и кидались с разных сторон. Я как вспомню сколько раз я в истерике домой приходиласмайл 12, и около года выходила из дома держа камень в руке.

А вот если бы вырвался мой первый москич (который был не дрессированый), то собакам была бы смерть!!!

marina$timoha1964
07.03.2013, 04:37
Зацепило, аж уснуть не могу.
Жалко!... Жалко погибшую собачёнку, жалко её хозяйку. А ещё жальче, Вашего Vad пса, недопонятого, недовоспитанного, недолюбленного.А вот Вас не жалко. Тут многие приводили в пример "А вот моя собака". Но ведь даже внутри породы у каждой собаки свой характер, свой хозяин, свои огрехи в воспитании.
А вот почему такое произошло? Первая причина в халатности-забор. Чья вина?
Вполне возможно, что собачёнка была брехливой, и пёса просто убрал раздражающий его или Вас (да да) обьект.
А может Вы просто "добалакались" с чужой для Вас собакой? Представьте-собаки умеют ревновать!
Один умный человек сказал "Любовь не исключает жёсткости." Жёсткости, а не жестокости. А быть мягким и кулаком по лбу... Усыпить, избавиться...
Подарите соседке москвичёнка, настоящего. А через полгода, когда купите машину, отвезите их на выставку.

lika
07.03.2013, 07:00
Вад, (извините, что ваш ник по русски пишу), у меня живут два бульдога, одновозрастных. Им не было и года, когда был укушен мой младший сын. Серьезно, на мой взгляд, укушен. Шрамы и сейчас, в семь его лет - есть. Думаю, они никуда не денутся. В первые же минуты, после оказания скорой помощи, я позвонила заводчикам американского бульдога, с воплем - "Я избавляюсь от собаки!!!". И они меня очень понялисмайл 2. Меня муж удержал как-то. До сих пор не понимаю - как. Но, амбуль примерно год был персоной "нон-грата".
Правда, потом оказалось, что кусается английский бульдогсмайл 14.
Правда может оказаться удивительней, чем вы думали.
Что Вы знаете о веских доводах Вашего пса?
Почему он туда перелез и убил?
Я понимаю, что Вам не будет легче от того, что у парня были веские причины.
Если так - с ним нужно было заниматься, а если не заниматься - строить очень высокий забор.
Сейчас Вы свои косяки и нехватку времени переложили на Вашего пса.
И его за эти Ваши косяки - надо убить??? Или пристроить чужим людям?
У Вас молодая собака, открытая для обучения всему, что Вам надо. Просто нужно потратить время и силы. Ну, это и с болонкой нужно, да и с любой собакой.
У меня несколько МС (разных кровей), я сужу не по единственной. Они за территорией своей вообще никого не трогают, если не на поводке. На поводке - меня защищают. Без поводка - только оббегают все доступные места. На территории - и собачку убъют и кошку и крысу, тут уж кто посягнет. А, да, не на территории могут отомстить обидчику. Тому, кто "доставал" их много-много раз.
Степень отмщения зависит от темперамента собаки. Кого-то могут и убить (тьфу-тьфу), кого-то просто погоняют.
Вадим, не бросайте свою собаку, пожалуйста. Он вас любит, и жену тоже любит. Мои дети учились ходить, держась за МС. И до сих пор делают с собаками - что хотят. А МС - терпят и даже не рыкнут в сторону детей, как бы ни было мучительно. Даже не уходят, когда их все совсем достало, смотрят на меня глазами мученика - Спаси!.
Семья - святое для этой собаки, не стоит волноваться о ребенке (но, глаз бы я не спускала, это не к МС, это вообще к любым предметам быта относится - утюгом можно гладить всякие вещи, но, об утюг можно и обжечься. Стекло хорошо в окне, а вот на улице кусок стекла не стоит поднимать)
Короче, если Вам нужна Ваша собака - Вы найдете с ней общий язык. А если уже пришла пора избавиться от докуки - Вы найдете себе оправдания, почему это сделали.

Vad
07.03.2013, 09:15
возможно, что собачёнка была брехливой
Нет. Тявкала очень редко.
убрал раздражающий его или Вас (да да) обьект
Насчет меня исключено. Я по темпераменту очень спокойный, вызвать во мне злость, гнев, раздражение ну очень трудно. Тем более собаке. Даже мимо рвущейся лающей агрессивной собаки я прохожу с улыбкой. Собаки меня В ПРИНЦИПЕ не могут раздражать.
может Вы просто "добалакались" с чужой для Вас собакой? Представьте-собаки умеют ревновать
У соседей угловой дом и это происходило за углом. Мой пес не мог этого видеть.

кес1976
07.03.2013, 09:22
Вад, (извините, что ваш ник по русски пишу), у меня живут два бульдога, одновозрастных. Им не было и года, когда был укушен мой младший сын. Серьезно, на мой взгляд, укушен. Шрамы и сейчас, в семь его лет - есть. Думаю, они никуда не денутся. В первые же минуты, после оказания скорой помощи, я позвонила заводчикам американского бульдога, с воплем - "Я избавляюсь от собаки!!!". И они меня очень понялисмайл 2. Меня муж удержал как-то. До сих пор не понимаю - как. Но, амбуль примерно год был персоной "нон-грата".
Правда, потом оказалось, что кусается английский бульдогсмайл 14.
Правда может оказаться удивительней, чем вы думали.
Что Вы знаете о веских доводах Вашего пса?
Почему он туда перелез и убил?
Я понимаю, что Вам не будет легче от того, что у парня были веские причины.
Если так - с ним нужно было заниматься, а если не заниматься - строить очень высокий забор.
Сейчас Вы свои косяки и нехватку времени переложили на Вашего пса.
И его за эти Ваши косяки - надо убить??? Или пристроить чужим людям?
У Вас молодая собака, открытая для обучения всему, что Вам надо. Просто нужно потратить время и силы. Ну, это и с болонкой нужно, да и с любой собакой.
У меня несколько МС (разных кровей), я сужу не по единственной. Они за территорией своей вообще никого не трогают, если не на поводке. На поводке - меня защищают. Без поводка - только оббегают все доступные места. На территории - и собачку убъют и кошку и крысу, тут уж кто посягнет. А, да, не на территории могут отомстить обидчику. Тому, кто "доставал" их много-много раз.
Степень отмщения зависит от темперамента собаки. Кого-то могут и убить (тьфу-тьфу), кого-то просто погоняют.
Вадим, не бросайте свою собаку, пожалуйста. Он вас любит, и жену тоже любит. Мои дети учились ходить, держась за МС. И до сих пор делают с собаками - что хотят. А МС - терпят и даже не рыкнут в сторону детей, как бы ни было мучительно. Даже не уходят, когда их все совсем достало, смотрят на меня глазами мученика - Спаси!.
Семья - святое для этой собаки, не стоит волноваться о ребенке (но, глаз бы я не спускала, это не к МС, это вообще к любым предметам быта относится - утюгом можно гладить всякие вещи, но, об утюг можно и обжечься. Стекло хорошо в окне, а вот на улице кусок стекла не стоит поднимать)
Короче, если Вам нужна Ваша собака - Вы найдете с ней общий язык. А если уже пришла пора избавиться от докуки - Вы найдете себе оправдания, почему это сделали.
Лика Вы правильно высказались, лучше не скажешь.смайл 18

Vad
07.03.2013, 09:25
у парня были веские причины.
Если так - с ним нужно было заниматься
Вот все говорят примерно одно и то же. У меня ощущение то ли какой-то недосказанности, то ли я чего-то не понимаю. Либо "заниматься с собакой" я как-то не так понимаю. Вот объясните мне бестолковому как песпрекословное выполнение команд позволило бы не дорывать бедолагу до конца, а только раз укусить? К тому же в мое отсутствие. Какая команда для этого есть?

SHAHINYA555
07.03.2013, 09:50
Что сосед то говорит?Вы же говорили,что забор у вас хороший,просто чем то завалено,вот кобель и перепрыгнул.Разгребите кучку и живите дальше,как жили.Гуляйте с собакой на поводке,любите ее и общайтесь почаще.Главное,чтоб он вашу семью любил,а на остальных пофигу,он не обязан их любить

karpesha69
07.03.2013, 10:16
Кто виноват?
Тут ситуация по-моему такая. На примере с компьютером: есть пользователи, есть продвинутые пользователи, есть компьютерщики а есть программисты.
На простом компе, без навороченных программ любой неопытный пользователь сможет работать. А если комп неизвестной сборки, да ещё пара вирусов там сидит? Тут и компьютерщик может не справиться.
Вадиму достался компьютер неизвестной сборки и по-моему с вирусами. И он честно пытался с ним разобраться. Хозяин занимался с собакой. Ну не программист он. И рядом таких не было. Ему не повезло изначально. И говорить что он не долюбил, и уж очень не дозанимался я бы не стала. Не сделал забор? Он не знал, что собакин может перепрыгнуть этот забор.
Да вина конечно не на собаке. А пока понимаешь что что не так, что то не получается- время идёт, собака вырастает не такой как нужно.

Что делать?
Может и впрямь довела парня
Кто даст гарантию, что мелкий ребёнок не доведёт чем нибудь эту собаку? Имеет право по статусу.
1. Забор. 2.Любовь (чмоканье в нос тоже), воспитание.
Если до сих пор не получилось- как получится теперь? Переделывать труднее чем делать...

Я боюсь. Я тот трезвый ум в вашей уверенной в себе компании. Я только увидела кто создал тему- сразу вспомнила эту собаку и нашла его переживания.
Я обожаю своего пса! Но я знаю, что я продвинутый пользователь, а в комп могут попасть вирусы....

Vad
07.03.2013, 11:06
У меня по-моему начинается истерика. Утром покормил, думаю пусть сходит в туалет в привычное место. Выхожу - лежит на крыльце - своем "месте". Говорю - иди в вольер. Но видно вольер за сутки ему надоел (учитывая что 2 года живет на крыльце), отказался. Ко мне - вроде дергается и сразу назад. Шкребет лапой в дверь, говорю нет в дом ты не пойдешь а пойдешь в вольер. Начинаю тащить за ухо, он плюхнулся на пол, думал ухо оторву. В полный отказ идет. Подношу руку к морде щурится, вжимается - боится. Тащу за шкирку, кидается шерсть дыбом оскал грозный лай. Опять мордобой ногами, он еще пуще на меня с оскалом. Короче заволок кое-как в вольер. Блин я знаю что все делаю не так, а как не знаю, в какие-то моменты не хочу уже никакой собаки. Короче эмоции сейчас, что с ним щас делать не знаю, меня боится, избегает... вобщем

marina$timoha1964
07.03.2013, 11:25
Нет. Тявкала очень редко.

Насчет меня исключено. Я по темпераменту очень спокойный, вызвать во мне злость, гнев, раздражение ну очень трудно. Тем более собаке. Даже мимо рвущейся лающей агрессивной собаки я прохожу с улыбкой. Собаки меня В ПРИНЦИПЕ не могут раздражать.

У соседей угловой дом и это происходило за углом. Мой пес не мог этого видеть.

Ну вот на всё отговорки. Мотивация у пса была. А вот какая, может на месте надо решать? И потом, Вы единственный человек в семье?
Не пойму, Вы ждали дружного "одобрямс" на "избавиться"?

marina$timoha1964
07.03.2013, 11:29
Опять мордобой ногами, он еще пуще на меня с оскалом. Короче заволок кое-как в вольер. Блин я знаю что все делаю не так, а как не знаю, в какие-то моменты не хочу уже никакой собаки. Короче эмоции сейчас, что с ним щас делать не знаю, меня боится, избегает... вобщем

Ничего себе "мягкий" человек.

Татьяна-КЭШ
07.03.2013, 11:36
Vad, не хочу сопли развозить..... вобщем вам нужен специалист..... к сожалению Вы не понимаете собаку и он не понимает вас ((((((( он просит прощение, вы не осознаете, вы начинаете бить, он с перепугу начинает бросаться((((( добром это не кончится(((((..... ситуациая уже патовая.......... его боязнь перерастает в защитную агрессию, ваше непонимание перерастает в ненависть к нему........
либо срочно ищите хорошего дресса ( при чем дрессироваться надо вам обоим- и собаке и Вам), либо..... ищите нового хозяина собаке.......смайл 12смайл 12смайл 12

marina$timoha1964
07.03.2013, 11:53
.... ситуациая уже патовая.......... его боязнь перерастает в защитную агрессию, ваше непонимание перерастает в ненависть к нему........
либо срочно ищите хорошего дресса ( при чем дрессироваться надо вам обоим- и собаке и Вам), либо..... ищите нового хозяина собаке.......
Я понимаю, что я "неправильный пользователь", для меня собака в первую очередь-ребёнок, а уже потом "компьютер с вирусом".
А вот интересно, если Vad не справится с воспитанием ребёнка, что в детдом на перевоспитание?

м.и.г.
07.03.2013, 12:02
Vad -возьмите себя в руки. Вы ЧЕЛОВЕК-значит сдерживать эмоции.
Я считаю (судя по своим собакам), что ваш пес все хорошо понял.
Поэтому он так и ведет себя.
Вы сейчас дома (раз находитесь на форуме) так пускай он лежит на крыльце раз два года лежал.
Не надо дубасить его ногами - к хорошему это не приведет.
Собаки забывают, что сделали пять минут назад. Он просто чувствует ваше отношение к нему.
Ведите себя как вы себя вели до этого случая. Гуляйте, разговаривайте, целуйте в нос. Свои ЭМОЦИИ заткните далеко-далеко, если не хотите чтобы пес постоянно чувствовал себя виноватым. Они все чувствуют. Тем более он не виноват. Это все звериный инстинкт.
Моя сука тоже погрызла другую суку до полусмерти. Просто я оказалась рядом, легла на ту суку и моя отошла. Что было бы если бы меня не было рядом?
Хотела сначала отколошматить, а потом успокоилась, ушли домой. Просто теперь, когда выхожу за забор, всегда на чеку.
ЖИВОТНЫЕ ВСЕ ЧУВСТВУЮТ. Он понимает, что ваше отношение к нему изменилось. Даже если вы ему не показываете ничего, то это выше вас. Это на подкорке.
Время лечит. Если вы сможете его простить, то оставляйте. Если нет - ищите новых хозяев или усыпляйте.
Вам не нравится, когда вам периодически напоминают вашу провинность?
Так и с собакой. Если вы будете ему этот случай вспоминать (а он все равно не поймет, что вы от него хотите), то лучше расставайтесь.

karpesha69
07.03.2013, 12:03
Татьяна-КЭШ,я согласна.

Только объясни мне- где пёс прощения просил? В том что хочу на крыльцо, на прежнее место и домой? Хочу и сделаю, чего бы мне этого не стоило?

SHAHINYA555
07.03.2013, 12:14
Vad -возьмите себя в руки. Вы ЧЕЛОВЕК-значит сдерживать эмоции.
Я считаю (судя по своим собакам), что ваш пес все хорошо понял.
Поэтому он так и ведет себя.
Вы сейчас дома (раз находитесь на форуме) так пускай он лежит на крыльце раз два года лежал.
Не надо дубасить его ногами - к хорошему это не приведет.
Собаки забывают, что сделали пять минут назад. Он просто чувствует ваше отношение к нему.
Ведите себя как вы себя вели до этого случая. Гуляйте, разговаривайте, целуйте в нос. Свои ЭМОЦИИ заткните далеко-далеко, если не хотите чтобы пес постоянно чувствовал себя виноватым. Они все чувствуют. Тем более он не виноват. Это все звериный инстинкт.
Моя сука тоже погрызла другую суку до полусмерти. Просто я оказалась рядом, легла на ту суку и моя отошла. Что было бы если бы меня не было рядом?
Хотела сначала отколошматить, а потом успокоилась, ушли домой. Просто теперь, когда выхожу за забор, всегда на чеку.
ЖИВОТНЫЕ ВСЕ ЧУВСТВУЮТ. Он понимает, что ваше отношение к нему изменилось. Даже если вы ему не показываете ничего, то это выше вас. Это на подкорке.
Время лечит. Если вы сможете его простить, то оставляйте. Если нет - ищите новых хозяев или усыпляйте.
Вам не нравится, когда вам периодически напоминают вашу провинность?
Так и с собакой. Если вы будете ему этот случай вспоминать (а он все равно не поймет, что вы от него хотите), то лучше расставайтесь.
Я с вам полностью согласна на все сто

Виктор
07.03.2013, 12:18
Только объясни мне- где пёс прощения просил?
Оль, можно я попробую...вместо Татьяны-КЭШ смайл 7
При приближении хозяина пес лежит - это позиция подчинения, в данном случае можно сказать "просит прощения", вот как-то так.

касатка
07.03.2013, 12:20
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Конечно, можно возненавидеть всё и всех обеим сторонам, и себя прежде всего.
Чувство вины - это отлично. Это и спасает всю ситуацию.
А ещё есть одно - ипытание: насколько вы любите свою собаку.
Если действительно любите, значит найдёте выход, найдёте силы максимально исправить ситуацию.
Если любите, не уничтожите, а перепробуете все варианты, не щадя своего времени и сил.
Говорю не голословно, а как человек, который был в подобных ситуациях.

История первая.
Прямо на наших глазах однажды соседская Афганка заела нашего котю.
Через сетчатый забор так просто не перепрыгнуть, не успели отобрать.... умер на наших руках.смайл 12
Но никогда даже и в мыслях не было что-то сделать соседской собаке!
Животное - есть животное, оно живёт инстинктами.
Так кого ненавидеть?

История вторая и очень страшная.
Подарили нам щенка немецкой овчарки. Герда звали.
И всё было хорошо, никаких симптомов агрессии излишней, даже наоборот: могла проявить некоторую трусливость.
И вот однажды, когда собаке было уже три года, она сорвалась с цепи, (сидела на цепи редко) и, пока мы в доме были, а козы паслись на поляне в конце огорода, задушила (!) четырёх из 6 коз. Загоняла и задушила. Крови небыло.
Что было потом, даже описывать невозможно.
Мама моя готова была задушить своими руками Герду при том, что мамочка у меня очень любила животных.
Я в тот момент ей этого сделать не дала.
Посадили мы Герду в дальнюю комнату. Думали просто её успокоить и как-то исправить всё. Но собака стала вести себя совершенно неадекватно: бросалась в окна, думали, что выбьет стекло.
К нам агрессии не было, но и слов, команд наших тогда, как не слышала. Было полное ощущение, что овчаре просто снесло разум. Проснулся большой инстинкт-монстр. В наших глазах собака превратилась в волчицу.
Очень боялись, что если освободится и может напасть на детей.
Пришлось собаку усыпить.
И вот теперь я сделала основные такие выводы:
- самая непредсказуемая и злобная - это трусливая собака,
- если бы любила я собаку действительно, всё равно не дала бы усыпить,
боролась бы, нашла бы выход, вплоть до проживания в "бронированном"
вольере и прогулках только на строгаче и поводке с намордником.
- никогда на свете не дарить животных. Даже если знаешь, что человек хочет такое животное, но лучше уж дать деньги и пусть сам выбирает!
Но к породе этой лично я всегда была равнодушна. А подарок - есть подарок.
Теперь твёрдо знаю, если бы любила, не усыпила бы никогда.
смайл 12Но с тех пор, как увижу немку, - так просто передёргивает.
Так вот.
смайл 12А чувство собственной вины не покидает до сих пор.

кес1976
07.03.2013, 12:27
У меня по-моему начинается истерика. Утром покормил, думаю пусть сходит в туалет в привычное место. Выхожу - лежит на крыльце - своем "месте". Говорю - иди в вольер. Но видно вольер за сутки ему надоел (учитывая что 2 года живет на крыльце), отказался. Ко мне - вроде дергается и сразу назад. Шкребет лапой в дверь, говорю нет в дом ты не пойдешь а пойдешь в вольер. Начинаю тащить за ухо, он плюхнулся на пол, думал ухо оторву. В полный отказ идет. Подношу руку к морде щурится, вжимается - боится. Тащу за шкирку, кидается шерсть дыбом оскал грозный лай. Опять мордобой ногами, он еще пуще на меня с оскалом. Короче заволок кое-как в вольер. Блин я знаю что все делаю не так, а как не знаю, в какие-то моменты не хочу уже никакой собаки. Короче эмоции сейчас, что с ним щас делать не знаю, меня боится, избегает... вобщем
кормить в вольере не пробовали, т.к. это должно изначально приучать собаку к тому, что в вольере ожидает его вкусная еда и отдых...смайл 18 это я говорю как кинолог со стажем, хотя небольшим, всего 13 лет.

Надежда
07.03.2013, 12:29
Vad, извините, не хотела вмешиваться. Но мне уж больно вашу собачку жалко...Может для меня мои, как дети...И даже если провинились и получили тапком, то буквально через 5 минут...иду их обнимать и целовать....совесть мучает...Но это все лирика...Вам уже много опытных собаководов написали, что вашу собаку спровоцировали....вас там в тот момент, к сожалению, не было и вы не можете со 100% уверенностью сказать, что та собачка была "белая и пушистая", а ваш монстр". Или можете???смайл 17 Так вот как бы вы сами себе не ответили на этот вопрос: Ваша собака вам не чужая, она вас любит, впрочем как и вы её ( я надеюсь). Она накинулась не на членов вашей семьи...а на постороннее для нее существо...и вы его за это уже наказали. Так может хватит издеваться над собакой? А стоит сейчас наладить с ним контакт? А оступаются все - в том числе и люди. Надеюсь, что у вас все благополучно закончиться. Извините, за мои нравоучения.смайл 19

Vad
07.03.2013, 12:43
Ничего себе "мягкий" человек.
Я говорил об эмоциях гнева, а это скорее досада. Злости нет, поверьте, сердце разрывается в этот момент.

Я похоже зациклен на рекомендациях во что бы то ни стало добиваться выполнения команды и при малейших признаках агрессии в адрес хозяина дать жесткий отпор. Возможно это доходит уже до паранойи. Но осознание того что я сейчас отступлю а завтра он мне горло перегрызет все же сильнее.
Смотрите, я командую - Иди в вольер - не идет. Наверно можно было использовать вкусняшку, но я с пустыми руками. Отвернуться уйти за косточкой... Отвернулся ушел значит проиграл, собака победила. Я ничего не путаю? В каждой книжке об этом пишут? Что остается? Выйти победителем во что бы то ни стало? Или чушь это все?

Надежда
07.03.2013, 12:50
Вы всегда в жизни поступаете, только так как написано в книжке? Он живой...понимаете живой....и у него тоже стресс...Вы же не знаете, что он переживает сейчас...Вольер - это для него наказание...А он может просто хочет побыть с вами, ощутить ваше тепло, любовь, ласку....Пожалейте его...не будь так жестоки....Не стоит вещать клеймо на собаку по одному поступку, постарайтесь забыть (Но примите к сведению на будущее)....А с мс я сама выросла....я появилась через 2 месяца после него...и он был самой замечательной няней...и никогда меня не обидел...терпел, чтобы я не делала

Vad
07.03.2013, 12:55
Вы сейчас дома (раз находитесь на форуме)
Нет на работе. Вот сижу и думаю что сейчас делать как приду домой. Идти в вольер с косточкой? Взять поводок сходить на прогулку? Или включить "игнор", пусть думает над своим поведением. Я смотрю все решили что я сижу и думаю как избить свою собаку. Поверьте у меня от переживаний уже голова разболелась, аппетит пропал. Каждый на работе заметил - что случилось, на тебе лица нет.

Надежда
07.03.2013, 12:58
Как придете -погуляйте с собакой, пожалуйста. Покажите, что вы его все еще любите. То что он что-то сделал не так, он уже понял. Не бросайте собаку.

NatashaZ
07.03.2013, 12:58
Начинаю тащить за ухо, он плюхнулся на пол, думал ухо оторву. В полный отказ идет.Рукой за ошейник и в вольер! И не было бы этого..

В полный отказ идет. Подношу руку к морде щурится, вжимается - боится. Тащу за шкирку, кидается шерсть дыбом оскал грозный лай. Опять мордобой ногами, он еще пуще на меня с оскалом.
что с ним щас делать не знаю, меня боится, избегает.
А боится вас потому, что получает ногами..и прикосновения рук тоже радость не принося..то ух отрывается..то за шкирку волочат....

Василиса и К
07.03.2013, 13:01
Начинаю тащить за ухо, он плюхнулся на пол, думал ухо оторву. В полный отказ идет. Подношу руку к морде щурится, вжимается - боится. Тащу за шкирку, кидается шерсть дыбом оскал грозный лай. Опять мордобой ногами, он еще пуще на меня с оскалом. Короче заволок кое-как в вольер.
Vad,а почему вы его то за ухо то за шкирку? ведь собаки не любят когда их за шкирку таскают для них это считается наказанием. у меня собаки не агрессивные но не любят когда их за шкирку тянут упираються как могут.
Не проще было взять за ошейник или пристегнуть спокойно поводок и увести в вольер? уверена он бы даже не сопротивлялся

NatashaZ
07.03.2013, 13:08
Vad,Для вашей собаки вольер как наказание. Сами подумайте...что он видит хорошего от него..
Смотрите, я командую - Иди в вольер - не идет. Наверно можно было использовать вкусняшку, но я с пустыми руками.
А вы вкусняшку в кармашке припасите..смайл 3

Arisha
07.03.2013, 13:14
Татьяна-КЭШ,
ну найдет Vad нового хозяина собаке..... Хорошо, если хозяин будет вменяем и готов возиться с погрешностями воспитания собаки......
Если собаку отдадут, то скорее всего у недолгая будет недолгая и хреновая жизнь.

Vad.
Конечно, самое главное - это Ваша жена и дитятя. Это абсолют и это не обсуждается.

А что касается собаки, то пока Вы ее не поймете, Вы ничего не сделаете. Битье не поможет. Тут думать и наблюдать надо. Только безо всякого "попробовал крови" и т.п.
Уберите хлам, строй материалы и т.п. от забора, разребите сугробы у забора.
Думаю, что вторая собачка Вашего соседа вернется, вот и посмотрите их взаимоотношения с Вашей собакой.

И не торопитесь, попытайтесь понять свою собаку.

Arisha
07.03.2013, 13:22
Что делать?

Кто даст гарантию, что мелкий ребёнок не доведёт чем нибудь эту собаку? Имеет право по статусу.

Если до сих пор не получилось- как получится теперь? Переделывать труднее чем делать...

Я боюсь. Я тот трезвый ум в вашей уверенной в себе компании. Я только увидела кто создал тему- сразу вспомнила эту собаку и нашла его переживания.
Я обожаю своего пса! Но я знаю, что я продвинутый пользователь, а в комп могут попасть вирусы....

У меня внуки росли уже при взрослых, даже старых собаках. Оба внука - то еще шило. И все это в квартире, собаки тут же, с нами, квартира маленькая. И что????? А тут собака живет на улице, есть вольер. Важно поведение взрослых и их воля.
А переделывать ничего не надо, надо делать. Пес плохо воспитан, а хозяин не понимает пса. Все жесты подчинения собака делает, пес НЕ доминирует, он боится хозяина.

И причем здесь трезвость ума среди наивно-восторженной публики.
В конце концов все мы когда-то начинали, а у многих МС была первой собакой. И ничего, все выжили.

karpesha69
07.03.2013, 13:28
Я понимаю, что я "неправильный пользователь", для меня собака в первую очередь-ребёнок, а уже потом "компьютер с вирусом". А вот интересно, если Vad не справится с воспитанием ребёнка, что в детдом на перевоспитание? не нужно очеловечивать животное. Любите на здоровье, но не равняй те с людьми.

karpesha69
07.03.2013, 13:30
При приближении хозяина пес лежит - это позиция подчинения, в данном случае можно сказать "просит прощения", вот как-то так.Виктор, не смеши меня. Это я наверное знаюсмайл 3. Я о другом говорила. Это он потом лёг (типа подчинился). А вначале он добился своего! Упёртый парень.

Arisha
07.03.2013, 13:33
Нет на работе. Вот сижу и думаю что сейчас делать как приду домой. Идти в вольер с косточкой? Взять поводок сходить на прогулку? Или включить "игнор", пусть думает над своим поведением.
Косточек не надо, берите собаку на поводок, намордник обязателен и идите на прогулку. Гуляйте долго, очень долго и подальше от раздражителей в лице собак и людей. После прогулки спокойно отведите в вольер и накормите. Все.... Пусть лежит на крыльце, пусть охранняет, пусть РАБОТАЕТ в прежнем режиме.
И разгребите все у забора, пусть соседи хоть как-то успокоятся.

Пес не чувствует себя убийцей и НЕ ДОЛЖЕН чувствовать. Перестаньте переносить свои эмоции на собаку. Вы очеловечиваете пса, не надо, это неправильно. Основные Ваши ошибки из-за этого. Зайдите на сайт Гриценко Владимира Васильевича, там много статей на тему и психологии собак, и взаимоотношения человек - собака.

Arisha
07.03.2013, 13:35
karpesha69,
Виктор прав. Хозяин добился позы подчинения, здесь уже хватать за ухо нельзя. Иначе получается, что я подчинился, а меня наказывают.

karpesha69
07.03.2013, 13:37
Arisha,сейчас перечитаю- может что и пропустила...
Нет. Пёс хотел сделать по своему, ему не дали, повторили приказ, он не выполнил, применили силу и только после этого он упал- Агрессия на трусости. Жуткая вещь.
Выхожу - лежит на крыльце - своем "месте". Говорю - иди в вольер. Но видно вольер за сутки ему надоел...отказался. Ко мне - вроде дергается и сразу назад. Шкребет лапой в дверь, говорю нет в дом ты не пойдешь а пойдешь в вольер. Начинаю тащить за ухо, он плюхнулся на пол, думал ухо оторву. В полный отказ идет. Подношу руку к морде щурится, вжимается - боится. Тащу за шкирку, кидается шерсть дыбом оскал грозный лай. Опять мордобой ногами, он еще пуще на меня с оскалом. Короче заволок кое-как в вольер.

NatashaZ
07.03.2013, 13:42
У меня внуки росли уже при взрослых, даже старых собаках. Оба внука - то еще шило. И все это в квартире, собаки тут же, с нами, квартира маленькая.И что????? У меня тоже дети с рождения с такими собаками как стафф и питбуль росли и растут. И у обоих характеры не сахар, но дети это всё! А нам было тааакое сказано родственниками при покупке эти собак..смайл 14 И нас сожрут и детей тоже.... Кстати..и про кавказа первого такое же наговорили..смайл 6

karpesha69
07.03.2013, 13:45
цархана, Наташа, ты специалист смайл 19 , а мы новички.

Виктор
07.03.2013, 13:50
Виктор, не смеши меня. Это я наверное знаю
смайл 2 Очень рад, что развеселил тебя в предпраздничный день http://s9.rimg.info/4763030c16b495506fea1c851 df62397.gif (http://smayliki.ru/smilie-680763399.html)
Я о другом говорила. Это он потом лёг (типа подчинился). А вначале он добился своего! Упёртый парень.
Это с какого предложения читать..."потом лег" смайл 3
...Выхожу - лежит на крыльце - своем "месте"...
...Начинаю тащить за ухо, он плюхнулся на пол...
http://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa272 73e999f.gif (http://smayliki.ru/smilie-671035527.html)
PS
Подождем, что Татьяна-КЭШ напишет, может я и не прав смайл 17

karpesha69
07.03.2013, 13:59
Виктор,я вижу хронологию ситуации так: пост №72
конечно когда он"плюхнулся на пол" я бы за ошейник отвела в вольер. Но смею предположить, что на нём не было ошейника, а нужно было, чтоб он починился...

Вот и ответ мне на мой вопрос: "Андрей, на фига ему дома в ошейнике ходить, шерсть стирать?"- а мало ли что.... и тащи его тогда не гуманно за шиворот.

Arisha
07.03.2013, 13:59
karpesha69,
Оля, вот смотри:

" Начинаю тащить за ухо, он плюхнулся на пол, думал ухо оторву. В полный отказ идет. Подношу руку к морде щурится, вжимается - боится. Тащу за шкирку, кидается шерсть дыбом оскал грозный лай."

Пес не "в полный отказ шел", он показал позу подчинения. Он уже испугался поднесенной к морде руки, а ту его еще и за шкирку. Труба, решил пес, сейчас убивать будут, и начал обороняться.
Собака боится хозяина, его оскал - оборонительная реакция. А хозяин не хочет или не может ее понять.
Ну как еще объяснить. В умных книжках это описано точнее и правильнее.

karpesha69
07.03.2013, 14:07
Оля, эту часть мне не нужно объяснять.
Эта часть пошла после невыполнения распоряжения хозяина. Хозяин не вылетел просто так и начал трепать бедное животное. Он велел ему идти в вольер. А тот не послушался.
А дальше всё понятно.

Arisha
07.03.2013, 14:08
Вот и ответ мне на мой вопрос: "Андрей, на фига ему дома в ошейнике ходить, шерсть стирать?"- а мало ли что.... и тащи его тогда не гуманно за шиворот.
Именно так, ошейник по первости, когда пес еще недостаточно послушен. Хотя своей я ошейник и намордник одеваю всегда, когда в дом заходят посторонние. За ошейник мне проще отбуксировать собаку в другую комнату и закрыть ее там. Это у меня вместо вольера.

Arisha
07.03.2013, 14:15
Оля, эту часть мне не нужно объяснять.
Эта часть пошла после невыполнения распоряжения хозяина. Хозяин не вылетел просто так и начал трепать бедное животное. Он велел ему идти в вольер. А тот не послушался.
А дальше всё понятно.
Не совсем так:

"Выхожу - лежит на крыльце - своем "месте". Говорю - иди в вольер. Но видно вольер за сутки ему надоел...отказался. Ко мне - вроде дергается и сразу назад. Шкребет лапой в дверь, говорю нет в дом ты не пойдешь а пойдешь в вольер."

Оля, обрати внимание - пес лежал на СВОЕМ месте, ничего плохого не делал, более того, работал - охранял вход в дом.
А тут его в вольер, а пес -то хотел к хозяину приласкаться, но не смел, видел, что хозяин чем-то недоволен. Не знал чем. Пес уже забыл про драку и про убитую им собачку. Ведь для пса это была всего лишь драка, в которой он вышел победителем. Причины хозяйского недовольства для собаки были непонятны, а вольер для собаки стал тюрьмой и туда он не хотел.
Вот здесь собака всего лишь ослушалась, но потом подчинилась.
Наказание не соразмерно проступку.

marina$timoha1964
07.03.2013, 14:26
не нужно очеловечивать животное. Любите на здоровье, но не равняй те с людьми.
А почему не равнять? А с чем равнять? С роботом, с компьютером?
Они же живые, и чувствуют и понимают всё, может не так, как мы, но всё же! Ни одна ситуация не бывает просто так. Я в этом уверена. Может Ваду и надо разобратся с собакой именно сейчас, когда они ждут ребёнка. Вот именно научиться пониманию, терпению, любви, в конце-то концов. Всё это пригодится и в воспитании ребёнка.
А то как, с собакой не разобрался-избавиться, усыпить.
Жена не оправдала ожиданий-сперва по морде от мягкости характера, и пинком под зад.
Ребёнка не воспитал-есть детсад, школа, они и будут виноваты.

Arisha
07.03.2013, 14:31
marina$timoha1964,
Оно, конечно, резковато, но в целом правильно и, главное, доходчиво. Согласна с Вами.

marina$timoha1964
07.03.2013, 14:34
marina$timoha1964,
Оно, конечно, резковато, но в целом правильно и, главное, доходчиво. Согласна с Вами.
Хочется ещё резче!

Arisha
07.03.2013, 14:37
Хочется ещё резче!
Не надо, человек и так себя уже извел.
Там все еще можно исправить и наладить. Пока еще.... Очень хочется верить, что так и будет.

karpesha69
07.03.2013, 14:41
Да мало ли чего хочет собака! Хозяин велел идти в вольер. Какое его дело по какому поводу? Может гости пришли?
Хотел приласкаться? Об этом не было речи, да и не суть. Приласкался и пошёл выполнять чего велели. От него чего то невероятного требовали? Тем более если видит хозяин чем то недоволен- опечалься и вали куда велели.

karpesha69
07.03.2013, 14:47
Ах, батюшки, собаку с с железкой сравнили смайл 14. Я аналогию провела, чтоб легче было объяснить. Но это меньший грех, чем равнять животное с женой и ребёнком!

marina$timoha1964,вот у таких "любящих" хозяев как Вы и возникают проблемы. "Моя умненькая собачка укусила девочку, которая её спровоцировала..."

marina$timoha1964
07.03.2013, 14:47
Я подошел, спрашиваю – ты хоть понимаешь что собаку убил? Причем не угрожающим, а очень спокойным уставшим голосом. Он хвост поджал и пошел обратно в вольер.
Вот они ключевые слова. Спокойный уставший голос. И собаке понятно, что он виноват. А в чём он уже забыл. Но папа недоволен. Бесит- мягкий, добрый, "за ухо", "по морде".
Похоже собака легче понимает просто спокойно сказанные слова.
Повторюсь, я "неправильный пользователь", и воспитание собаки для меня сродни воспитанию ребёнка. Если моя МС не хочет выполнять команду, просто говорю-"Устюш, ну надо!" Ни разу не ударила, ну не за что!
Всё они понимают, и в первую очередь-отношение к себе.

Arisha
07.03.2013, 14:53
Да мало ли чего хочет собака! Хозяин велел идти в вольер.
Оля, никто не говорит, что все было хорошо и пес во всем прав.
Не кипятись.
С собакой недоработали и недопоняли. А понимать не менее, даже более важно, чем работать.
И еще важно, чтобы наказание было адекватно проступку. Слишком мягко нельзя и слишком жестко также нельзя. И неизвестно что хуже.
А следуя логике "не справился - отдам, у меня на то есть веские причины", далеко зайти можно.

Arisha
07.03.2013, 14:56
marina$timoha1964,вот у таких "любящих" хозяев как Вы и возникают проблемы. "Моя умненькая собачка укусила девочку, которая её спровоцировала..."
Оля, прошу тебя, не надо.

karpesha69
07.03.2013, 15:03
Оль, я не призываю отдать или ещё хлеще усыпить собаку.
Просто если до сей поры почему то совершено много ошибок и результат неочень, стоит ли рисковать более дорогим в жизни? А что же делать- сама и не знаю((((((((
Просто пытаюсь трезво, без соплей анализировать, что не было бОльшей беды .

marina$timoha1964
07.03.2013, 15:03
Ах, батюшки, собаку с с железкой сравнили смайл 14. Я аналогию провела, чтоб легче было объяснить. Но это меньший грех, чем равнять животное с женой и ребёнком!

Олечка, ну нет у меня с ней проблем, кроме одной-мы не любим мелких визглявых собак. Как увидит, "башню сносит". И тут поводок в помощь. Хотя не знаю, что бы она с этой мелочью сделала, вполне возможно, что просто достаточно подбежать и показать, что она больше. Я её просто не подпускаю. В случае с Вадом, тут должен быть высокий забор, так "на всякий случай".
Не хотела примеров...
У нас есть дворняжка Светка, раза в два меньше Устюхи, но с большим "комплексом Наполеона". Здесь рассказывали про драки сук. И я про это. Светка периодически пытается обьяснить, что она "главная сука" в стае. Причём, поскольку она мельче и вертлявей, Устюхе перепадает, то ухо, то нос драные. Кончается тем, что Устя подминает под себя Светку, и держит, пока та не успокоится.
Вполне возможно, что и с горячо нелюбимой мелочью она поступила бы так же. Но, лучше предотвратить.

Arisha
07.03.2013, 15:08
Похоже собака легче понимает просто спокойно сказанные слова.
А вот это уже реальный совет.
Vad, обратите на эти слова внимание. Думаю поможет, но только определитесь с требованиями к собаке, составьте этакий "моральный кодекс". Можете даже написать его, очень полезно, поверьте. И постоянно, твердо, но без рукоприкладства, требуйте исполнения этого кодекса.
Не хочет идти в вольер - отведите за ошейник.
Кидается на собак - уведите на удавке.
И т.д. Попробуйте отказаться от наказаний в ывиде удара рукой или ногой. Собак вообще не рекомендуют наказывать руками или поводком. Хозяйская рука - источник радости и ласки.

Arisha
07.03.2013, 15:12
Оль, я не призываю отдать или ещё хлеще усыпить собаку.
Просто если до сей поры почему то совершено много ошибок и результат неочень, стоит ли рисковать более дорогим в жизни? А что же делать- сама и не знаю((((((((
Просто пытаюсь трезво, без соплей анализировать, что не было бОльшей беды .
Самым дорогим рисковать никогда нельзя. Это не обсуждаемо. Поэтому здесь скорее слово за супругой Вада.

Боюсь только, как бы при худшем решении проблемы не поселилась бы в семье черная кошка. Уж очень болезненный осадок оставляют на душе эти решения.
Поэтому с таким упорством и пытаюсь найти благоприятное решение.

А так.... Дите - это святое из святого.

karpesha69
07.03.2013, 15:23
Оля, прошу тебя, не надо.И правда- чего это ясмайл 17

marina$timoha1964, смайл 19

Татьяна-КЭШ
07.03.2013, 15:37
я вернулась))

karpesha69, Витя и Оля тебе практически всё пояснили)). собака понимает, что виноват, отходит, жмется, щурится, наклоняет голову, отступает...... но хозяин не фиксирует это и продолжает "наступать" - результат защитная агрессия. Мало того в голове хозяина была мысль -усыпить, а собаки эту мысль поджилками чувствуют........ и его любимый хозян сейчас для него вражески настроеный дядька..... потому что он "сдался". он сделал все что знает из собачьего "словарного" запаса. показал свою покорность, а в ответ .........злой дядька.....
Отказ идти в вольер - он вчера там отсидел и это место ассоциируется для него с наказанием. Попробуй еще раз посадить в тюрьму человека, если он только свой срок за данное преступление уже отсидел?))

Vad, еще раз повторю, зовите специалиста. Только на месте можно разобраться что происходит. Ваши посты не дадут настолько реальной картины, чтоб можно было дать верный совет. Вы запутались, оба.... и ваши отношения сейчас с собакой....не просто сложны, а очень........

никто не обвинит меня в жестокости.... тем более к мс, но есть реально "звоночки" проблем
1. Кобель сожрал СУКУ!!!! ни один кобель не будет убивать суку!
2. Кобель запуган и при этом агрессивен к хозяину.
3. Хозяин на подсознательном уровне боится собаку.
4. Хозяин готов к мысли об усыплении.

вот такая не веселая картинка из рассказов выходит(((((.
Причины- ... может там папа КО, может характер такой противный. упущенное воспитание/ неправильное отношение................ . и еще куча куча куча........

и все посты... ребятки .... каждый из постов может оказаться губительным(((((( либо послушает хозяин и усыпит,а можно было исправить. либо послушает, расслабится..... и что потом вы напишете, если появится ветка "Я убил собаку лопатой, чтоб спастись"........

Vad, можно по инету подсказать как лечить экзему, можно подсказать как принимать роды..... но нельзя подсказать как жить....... если вам собака дорог. если желание жить с ним есть- зовите спеца на место. и не слушайте инет советов............ если вам тяжело искать дреса, дорого вызвать и т.д..... пристраивайте собаку ......

даже не буду приводить кучу разных примеров.......и как и что делали другие... потому что есть у врачей заповедь "НЕ НАВРЕДИ" и вот сейчас реально можно навредить вам обоим....... только спец и только реально видящий картину.

marina$timoha1964
07.03.2013, 15:38
karpesha69, Оль,ну даже учёные говорят, что у собаки интеллект 3х, а то и 5и-летнетнего ребёнка. Не с компьютером же сравнивают,а с человеком. И собаку и ребёнка надо любить и воспитывать. Так в чём грех-то в сравнении?

marina$timoha1964
07.03.2013, 15:43
Татьяна-КЭШ, согласна полностью. Только со специалистом, причём видящим ситуацию не из интернета. Не хватает понимания-учись у умных людей, а не ищи оправдание своим косякам.

karpesha69
07.03.2013, 15:54
karpesha69, Оль,ну даже учёные говорят, что у собаки интеллект 3х, а то и 5и-летнетнего ребёнка. Не с компьютером же сравнивают,а с человеком. И собаку и ребёнка надо любить и воспитывать. Так в чём грех-то в сравнении?
Оп, а вот продолжать не нужно.

Arisha
07.03.2013, 16:01
никто не обвинит меня в жестокости.... тем более к мс, но есть реально "звоночки" проблем

Таня, а ведь это звоночки о разном.
по п. 1 - как-то я писала о нападении кобеля на мою собаку - суку, находившуюся в охоте. Я не считаю того кобла адекватным, но вы тут многие мне дружно пояснили, что мол "бывает".
Может ли кобель напасть на суку, а уж тем более загрызть ее. Вопрос. Если я правильно помню первые постЫ этой ветки, кобель разгуливал по соседскому участку, куда он зашел. Т.е. сначала все спокойно..... Мы не видели всего,то произошло, а тут так важны нюансы. И предистории взаимоотношений двух подравшихся собак мы не знаем. А здесь надо разбираться и желательно на месте, но.... место это не близко, как я понимаю.
пп. 2 - 3 говорят только об ошибках хозяина. Больше ни о чем. Эти ошибки можно исправить.
А вот п. 4 уже почти диагноз - наши-то все советы, вопли и эмоции рассчитаны на хозяев, которые прикипели к своим собакам, готовы понимать и исправлять свои ошибки.

karpesha69
07.03.2013, 16:02
Татьяна-КЭШ, смайл 18 спасибо. Понятно, доступно.
Не хватает понимания-учись у умных людей, а не ищи оправдание своим косякам.Он не искал оправдания, он искал умных людей. И они тут есть.
Vad, спасибо за откровенность. Удачного Вам разрешения проблемы.

Татьяна-КЭШ
07.03.2013, 16:12
Arisha, Оленька, действительно все пункты о разном и еще несколько могу набрать, для того и написала, чтоб показать что запутались ОБА.
подробнее не буду писать........ свое мнение я высказала.... нужен спец на месте....

persey-tornado
07.03.2013, 16:16
Всё очень не просто, трусоватый щенок-не есть "хорошо". При взрослении это во что-нибудь да выплеснется. После драки кулаками не машут,но может быть кого-нибудь от чего-нибудь это убережёт. Vad,в вашем случае щенка нужно было "таскать" с собой везде и всегда,а при неадекватной реакции на новые (для щенка) обстоятельства присесть рядом-пообниматься,успокоить,по наблюдать за "окружающими раздражителями". Если хватит терпения и физ. сил-гуляйте и таскайте сейчас.Психику не исправите-поведение откорректировать сможете! От детей держите подальше-бережёного... Вдруг у кобеля мысль агрессивная возникнет-ребёнок,для взрослой собаки-напряг!(если его раньше не было).

Vad
07.03.2013, 16:33
1. Я наверно неверно выразился, Буся был кобель, у соседей два кобеля было это точно.
2. Было такое.
3. Где-то Вы правы. Всегда помню что зверь есть зверь.
4. Ну это нет конечно. Я говорил что это мама предлагала, я всегда сержусь на ее такие предложения. Рука не подымется это однозначно.

Звонила соседка. Уже совсем другим голосом сказала - тебе срок до понедельника, не найдешь мою собаку - до встречи в суде.

Был в обед дома, погулять с собакой не мог, на работу надо было возвращаться. Открыл вольер - не выходит из будки одна нюшка торчит. Говорю будешь сухарик - он это выражение о-очень хорошо знает. Завилял хвостом, подошел. Ну пошли говорю. Съел. Говорю давай пузико почешу - плюхнулся лапами кверху и закатил глаза как обычно. В общем через пару минут уси-пусей прыгал на меня, хватал за рукав. Уходил, говорю могу дать сухарик только в вольере. Он пулей в вольер, сидит и задом ерзает от нетерпения. Дал обещанное, спокойно закрыл вольер. Можно оказывается все делать в мире и согласии смайл 2
Во дворе оставить не мог, жена категорически - только в вольере.

м.и.г.
07.03.2013, 16:40
А говорят животные не понимают!
Все отлично! Вы на работе - он в вольере!
Вы дома - он на крыльце!

marina$timoha1964
07.03.2013, 16:55
1. Я наверно неверно выразился, Буся был кобель, у соседей два кобеля было это точно.
2. Было такое.
3. Где-то Вы правы. Всегда помню что зверь есть зверь.
4. Ну это нет конечно. Я говорил что это мама предлагала, я всегда сержусь на ее такие предложения. Рука не подымется это однозначно.

Звонила соседка. Уже совсем другим голосом сказала - тебе срок до понедельника, не найдешь мою собаку - до встречи в суде.

Был в обед дома, погулять с собакой не мог, на работу надо было возвращаться. Открыл вольер - не выходит из будки одна нюшка торчит. Говорю будешь сухарик - он это выражение о-очень хорошо знает. Завилял хвостом, подошел. Ну пошли говорю. Съел. Говорю давай пузико почешу - плюхнулся лапами кверху и закатил глаза как обычно. В общем через пару минут уси-пусей прыгал на меня, хватал за рукав. Уходил, говорю могу дать сухарик только в вольере. Он пулей в вольер, сидит и задом ерзает от нетерпения. Дал обещанное, спокойно закрыл вольер. Можно оказывается все делать в мире и согласии смайл 2
Во дворе оставить не мог, жена категорически - только в вольере.

Ага, и всё-таки кобель. Ну уже всё понятней.
Ура, Вы уже на правильном пути!!!
Только, Бога ради, разборки между кобелями не переносите на отношения в человеческой стае. Найдите дрессировщика, подкорректируйте ваши отношения с псом на месте.
Очень надеюсь, что Ваш пёса ещё будет и нянькой для Вашего малыша.

persey-tornado
07.03.2013, 16:57
Если есть желание и возможность начинайте всё с "чистого листа" .Кобель Вам не лжёт,вел себя "по обстоятельствам"(как он их понимает) и любит Вас как умеет.Надежды и терпения !

Елена
07.03.2013, 17:21
Вад,наверняка вы меня "запомнили" ещё по моим первым резким советам и предостережениям...это только начало ваших проблем.И что бы тут не советовали и не писали московская сторожевая не ваша порода,при всей вашей любви к животным вам не хватило характера.Не специалист ,не все наши советы вам не помогут...хинка то ваша жива? Вот и заводите себе подобных ей.Но даже в случае приобретения мелких собачек не поленитесь подобрать щенка с известным происхождением...Как поступить с кобелём-решать только вам,это ваше "имущество" ,но и именно вам жить дальше со своей совестью...,а мы что,собрались тут на "горяченькое,поохали-поахали" и перебрались фоткам умиляться в другую темку...А вы остаётесь опять в одиночестве со своей семьёй,мыслями и проблемами...Если бы я жила рядом с вами,то уже после первого вашего сообщения постаралась с вами познакомиться,а так...может Татьяна что придумает?!Ищите специалиста который во всём разбирётся на месте и подыскивайте новое место жительства вашему питомцу,пока его жизнь не оборвала чья-то пуля...

Елена
07.03.2013, 17:41
я далеко не кинолог,просто всю жизнь с собаками...Как то ко мне обратился друг моего мужа,который набаловавшись вволю щенком немецкой овчарки не мог добиться послушания от юного кобеля.Мои занятия с кобелём вызывали слёзы у владельца,ему казалось ,я слишком жёстко обхожусь с его мальчиком.Занятия прекратились,кобель взрослел,с ним становилось всё сложнее гулять и справляться хозяевам. Были и жалобы в органы и порванные собаки...удовольствия такая собака в семью не принесла,проблемы за проблемами...пристроили её к кому-то в частный дом за двухметровый забор...кобель ушёл из-за этого забора и больше его никто никогда не видел...У меня с десяток таких случаев наберётся из личного опыта.Надо свои силы рассчитывать когда решаешься завести себе собаку.Кстати наш друг больше так и не завёл себе собаку,хотя сейчас есть и загородный дом...я подарила ему кошку британку и они счастливы.Кошка из него верёвки вьёт смайл 3

Vad
07.03.2013, 18:40
Надо свои силы рассчитывать
Вы знаете, я породу-то долго выбирал. Может год целый. Читал всякие отзывы. И вот о том что Вы пишите читаю впервые. Все восторженно рассказывают какая собака добрая и детей любит и никогда не тронет и т.д. и т.п. А всякие алабаи, ротвейлеры - просто монстры по сравнению с москвичем. Почему же никто не пишет правду? Да я знаю что Вы сейчас скажете, что с любой собакой нужно заниматься, что даже из пуделя можно сделать монстра. У коллеги немец с ним никто никогда не занимался, в дом всех впускает никого не выпускает, никто его этому не учил. Через забор может перепрыгнуть если хозяин прикажет, сам никогда не перепрыгивает. Собаки, коты по нему сверху ходят - ноль внимания. Так может и не в воспитании дело?

marina$timoha1964
07.03.2013, 19:02
Добавлю..
Собака не понимает вас, вы не понимаете собаку..
Если этому не научиться, проблемы будут вновь и вновь..

Вот и я об этом же талдычу. И с пуделем и с пекинесом должно быть понимание.

Кстати, а какой возраст пёсика?

Джой
07.03.2013, 19:14
Вы знаете, я породу-то долго выбирал. Может год целый. Читал всякие отзывы. И вот о том что Вы пишите читаю впервые.
И я думаю, многие вещи впервые узнала.
Хотя, вот Вы пишете, что без доков пес и все такое. Я выбирала( был опыт с МС, давно правда, годов эдак в 82-85) собаку именно с доками, не потому, что мне бумажки нужны, а потому, что мне было важно в первую очередь- какие мама- папа, какая психика. У меня ребенок, старушка- свекровь- и мне нужна адекватность в поведении.
я достаю своими вопросами не только Киев, но и весь город с окрестностями. У меня вет и дресс- ближайшие друганы после мужа. Я с ними в последние полгода общаюсь больше, чем с ближайшей подругой, хотя нам до дрессуры еще ждать и ждать.
Согласна с теми, кто вам советует именно к кинологу обратиться. На расстоянии мы все Кашпировские, и воду вам зарядим, и собу воспитаем. А вот в реале...смайл 17

karpesha69
07.03.2013, 19:43
Джой, смайл 19смайл 19смайл 19
Вот так по доброму смайл 18

marina$timoha1964
07.03.2013, 20:10
Вы знаете, я породу-то долго выбирал. Может год целый. Читал всякие отзывы. И вот о том что Вы пишите читаю впервые. Все восторженно рассказывают какая собака добрая и детей любит и никогда не тронет и т.д. и т.п. А всякие алабаи, ротвейлеры - просто монстры по сравнению с москвичем. Почему же никто не пишет правду? Да я знаю что Вы сейчас скажете, что с любой собакой нужно заниматься, что даже из пуделя можно сделать монстра. У коллеги немец с ним никто никогда не занимался, в дом всех впускает никого не выпускает, никто его этому не учил. Через забор может перепрыгнуть если хозяин прикажет, сам никогда не перепрыгивает. Собаки, коты по нему сверху ходят - ноль внимания. Так может и не в воспитании дело?
Расскажу немного о собаках моих друзей.
Супружеская пара, она всю жизнь занималась пуделями. Знакомый племянницы подобрал на улице москвича, кобелю было около года. Вот так у них появился Маркуша. А после гибели Марка, они уже целенаправлено взяли Барса. Так вот ни с один у них не было проблем, понимание было. Из команд ребята знали только три: Ко мне, Фу и Рядом. Но было воспитание, и понимание что можно, а чего нельзя. Нельзя тырить со стола, нельзя лезть на постель с грязными лапами. Да, да, собаки спали на кровати, Барс и взятый взрослым черныш Рэмка, и кровать покупалась с расчётом, чтобы всем места хватало и хозяевам и собакам. Как таковой дрессурой с ними никто не занимался, при этом собаки были просто воспитанными. И Барс за хозяйским добром следил, и воров в дом не пустил, и внуки хозяйские верхом ездили.
Вот именно благодаря Маркуше и Барсику у меня есть Устюха, моя доча любимая.

Vad
07.03.2013, 20:12
Собака не понимает вас, вы не понимаете собаку..
Если этому не научиться, проблемы будут вновь и вновь..
А где этому учат?

какой возраст пёсика?
Через 1,5 мес будет 2 года.

Vad
07.03.2013, 20:22
с ними никто не занимался, при этом собаки были просто воспитанными
Ну так а Вы мне о чем 5 страниц пишете? И сами себе противоречите. Никто с ними не занимался, а собаки ПРОСТО (сами по себе) были воспитанными. Допустим и я со своим не занимался. Почему же он ПРОСТО сам по себе не воспитан?

marina$timoha1964
07.03.2013, 20:27
А где этому учат?

Через 1,5 мес будет 2 года.
Да нигде. Есть и литература в которой по мимике, позам расписан собачий язык. Есть опытные люди, которые что-то подскажут, нет , не в тырнете, здесь не увидишь, а где то рядом, ищите их. Но главное желание понять, где-то "влезть" в собачьи мозги, действительно посмотреть на себя собачьими глазами. Пёс совсем молодой, у него ещё только заканчивается детство.

marina$timoha1964
07.03.2013, 20:36
Ну так а Вы мне о чем 5 страниц пишете? И сами себе противоречите. Никто с ними не занимался, а собаки ПРОСТО (сами по себе) были воспитанными. Допустим и я со своим не занимался. Почему же он ПРОСТО сам по себе не воспитан?
Воспитание и дрессура не совсем одно и тоже. Воспитание это не отработка команд, это труд ежесекундный, общение, обьяснение...
Вот опять про тех же друзей. Хозяйка вынимает из сумки продукты, выкладывает на стол. Барс внимателно следит. "Это не для тебя". Команда была? Нет. Но Барс, хоть и слюнки текут, к столу не подойдёт.

Джой
07.03.2013, 20:51
Почему же он ПРОСТО сам по себе не воспитан?
Как говаривает моя мама- гены пальцем не раздавишьсмайл 7

Vad
07.03.2013, 21:14
Я рублю кости на пеньке. Он никогда не подойдет. Ждет в вольере (открытом). Когда я закончил всегда поощряю его за терпение. Потом он мчится вылизывать пенек, но только когда я ушел. Никогда не начнет есть без разрешения. Ставлю миску с едой перед ним, сидит слюни текут. Даже если это его любимый рубец и даже если он очень голоден. Я должен сказать "ешь", либо указать жестом на миску. А, и еще отойти. тоже есть не будет. Вот это у него действительно незнаю откуда взялось. Некоторые советуют ковырять рукой в миске когда собака ест. Так вот я не могу этого проделать. Как только подхожу ближе 1 метра, перестает есть и садится рядом с миской. Сколько раз я не уговаривал его продолжать прием пищи - не будет. Иногда разрешаю полежать в коридоре (если на улице не грязно). Так вот дальше коридора не пойдет. Даже если в кухне, которая в двух метрах, жарится мясо со всеми вытекающими запахами - не пойдет. Так что я бы не сказал что моя собака прям совсем уж невоспитанная.

касатка
07.03.2013, 21:21
Конечно.... гены генами.... но кто ответит, почему в одном помёте могут встретиться собаки с противоположными характерами и темпераментом. Одни терпеливые, другие упрямые, третьи общительные, четвёртые серьёзные, пятые весёлые лизуны.... почему?
Все собаки, как всё живое на земле имеют свои особенности темперамента, они же не машинки конвеерные....
Ко всему ведь нужен подход индивидуальный.
И не следует всё сваливать на среднестатистическое обобщение по породе.
Понятно, что водолазы - спасатели по определению, МС - сторожевики! И значит одно это качество уже обязывает хозяина заниматься воспитанием собаки.
И Вадим, никто не говорит, что собака вообще невоспитанная, просто она была видимо серьёзно спровоцирована и степень провокации намного превысила степень воспитания.
Так бывает и у меня.
Моя прекрасно знает, что со стола брать ничего нельзя. Когда хозяйка в доме.
Но когда меня нет, знаю, что будут обследованы и почищены все доступные столы в доме. Это говорит, что собака недовоспитана в этом направлении.
И что мне делать?
Мне проще закрыть двери, ограничить доступ. Знаю, что я в этом не права.

NatashaZ
07.03.2013, 21:36
Vad, а какие отношения у собаки с вашей женой?

Arisha
07.03.2013, 21:40
Почитала веточку..смайл 17
Мое ИМХО...
Самое главное в воспитании собаки - это КОНТАКТ, между хозяином и собакой. Нельзя очеловечивать собаку, нужно научиться ее понимать и не забывать при этом, что собаки руководствуются инстинктами..
Попробуйте посмотреть на ваши отношения глазами питомца..Попробуйте понять, как собака видит и понимает сложившуюся ситуацию, и возможно, тогда и наладятся отношения и понимание и все встанет на свои места...
Случай очень неприятный и виноват в первую очередь хозяин, а пес не понимает, что случилось и за что его больше не любят и наказывают, ведь он действовал, согласно СВОЕМУ представлению..
Вот и я о том же!!!!!!
Vad, попробуйте понять действия своей собаки, напрягитесь и попробуйте.
И не спешите с решениями.

Arisha
07.03.2013, 21:47
Просто так ничего и никогда не бывает. Это я из собственного опыта с собаками (и не только) Вам говорю.
Любой дрессировщик занимается не с собакой, а с хозяином.
В.В. Гриценко учил нас всех на площадке взаимодействию со своими собаками Он не занимался с собаками, он занимался с нами.
Vad, Ваша задача не столько отдрессировать собаку, сколько выстроить с ним взаимоотношения. Дальше все приложится, дальше уже техника. Обратите внимание, пес жаждет контакта с Вами и с вашей супругой. не упустите этот момент.

Но основное, главное - это самочувствие вашей супруги.

Arisha
07.03.2013, 21:50
Как говаривает моя мама- гены пальцем не раздавишьсмайл 7
Маша, скорее всего (не претендую на достоверность), гены здесь не при чем.
Но тот очевидный факт, что надо брать собаку хорошего разведения, оспаривать не буду (свеженькая мысль, однакосмайл 3)

Arisha
07.03.2013, 21:52
К
И Вадим, никто не говорит, что собака вообще невоспитанная, просто она была видимо серьёзно спровоцирована и степень провокации намного превысила степень воспитания.
смайл 18смайл 18смайл 18

Arisha
07.03.2013, 21:54
Воспитание и дрессура не совсем одно и тоже. Воспитание это не отработка команд, это труд ежесекундный, общение, обьяснение....
Именно таксмайл 19

oksana_kam
07.03.2013, 22:03
Читаю всю тему со слезами... А еще...
Очень много схожего в ситуациях наших - маленький городок, зазаборные собаки, проблемы с социализацией, ближайшие специалисты по дрессировке - в интернете и т.п. Так много схожего, что мне страшно становится...
Перечитываю сейчас тему по воспитанию, обращая особое воспитание на Ваши сообщения. Пытаюсь понять, где, когда и что пошло не так, где та "точка невозврата"?!
Парень большой, физически я с ним отношения выяснять вряд ли смогу - не потому что боюсь, а потому что он объективно сильнее. Вот и стараюсь постоянно поддерживать свой статус "главной суки в стае". Ну все эти моменты с едой только по команде и только после меня (стараюсь обязательно что-то пожевать на глазах Фрея, пока насыпаю корм), периодически - отбираю миску во время еды, если улегся на дороге - не обходить, а отпихнуть и т.п. Опять же - двери и лестницы: собак проходит только после команды "вперед", если вместе идем. Несколько раз пришлось порычать... Реально так - чтобы зубы увидел...
А вот с общением с собаками у нас проблемы - не с кем нам в своем селе общаться... Крупные - сидят на цепях за заборами, а хозяева, гуляющие с мелкими собачками нас боятся сильно, хотя мой парень возле маленьких собачек всегда хочет казаться мааааааленьким - ложится на землю, виляет хвостиком. Вот так примерно http://www.pixic.ru/i/7040017034D3z1z0.jpg
Здесь Фрей еще маленький и с котенком, а не с собакой, но примерно так и укладывается.
И соседи у нас тоже есть - за забором (сетка-рабица) по огороду соседскому гуляют трое пекинесов - кобель и две суки. С кобелем у Фрея - взаимное уважение - могут лежать возле сетки нос к носу, как будто разговаривают, могут побегать вдоль забора вместе. А вот с тетками - сложнее, они облаивают моего собакевича очень азартно, может даже злобно. Он отвечает лаем, но явно - не агрессивным (так же он лает, например, на мою дочку, приглашая ее поиграть). И при этом снова же - виляние хвостом, укладывание на землю...
И если до этой страшной истории с Вашей собакой я относилась к этому "общению" абсолютно спокойно, то теперь появился страх...

Джой
07.03.2013, 22:03
Маша, скорее всего (не претендую на достоверность), гены здесь не при чем.
Здесь- наверное, да( я ж дилетант, и не советчик совсем).
Но в случае с псовыми- я, например, боюсь панически собак, выведенных для боев. У них в генах смерть. И через несколько "добрых" поколений- ружье, висящее в первом акте- выстрелит.
А в данном случае, как я поняла, поглядеть на маму- папу не представляется возможным.

Джой
07.03.2013, 22:07
Помните,( в моей юности было), люди взяли львов, в Азербайджане, кажется. Вырастили из котят, дрессировали, жили с ними, был контакт. Итог- печальный.
И тут же в Тибете- ведь там целая деревня с тиграми- и ни одного трагического случая.
Вот и думай потом...

Vad
07.03.2013, 22:09
Vad, а какие отношения у собаки с вашей женой?
Ну как сказать... ни в воспитании ни в дрессировке ни в тем более прогулках она участие не принимает. Чаще угощает его всякими вкусностями когда готовит, поэтому он как ее видит смотрит сразу на руки что ему несут. На нее больше напрыгивает\сбивает с ног на улице (не в прямом конечно смысле). Если мне достаточно один раз сказать "место", то ей как минимум раза три. Когда-то отдавал ей косточку, но по-моему она больше года уже не просила ее. Ну как-то так...

NatashaZ
07.03.2013, 22:26
Чаще угощает его всякими вкусностями когда готовит, поэтому он как ее видит смотрит сразу на руки что ему несут. Она с рук даёт? Он сразу берёт или нет угощение?

Arisha
07.03.2013, 22:38
Джой,
Маша, я не очень понимаю, что такое "собаки, выведенные для боев". В середине 90-х мне не раз предлагали мою собаку Корну ( Ваш Джой у нее в предках) выставить на бои. Я - принципиальный противник боев, поэтому отказ был весьма резоксмайл 26смайл 26смайл 26.
Знаю, МС и нескольких кавказов, которых таки выставили на бои. Результат печален - все собаки проиграли. Дело в менталитете - как только противник показывал позу подчинения - ложился на спину, обнажая пузо, и кавказы, и МС гордо уходили, но тут им в причинное место вцеплялся этот поверженный противник. Знаю кавказов, которых после такого проигрыша выкинули на улицу.
У нас в подъезде уже 15 лет живет питбультерьер. Прелестнейший пес, абсолютно адекватный, с прекрасной психикой. Он даже пытался с нашей Аришей договориться. Не получилось, но... исключительно по вине Ариши.

И про трагедию в семье Берберовых прекрасно помню, но там виной пума и лев. Собаки там не при чем. А в Тибете, не деревня, где выращивают тигров, там монастырь, где содержат тигров. У буддистов совсем иное восприятие мира.......

Какой там "ген смерти"......

Arisha
07.03.2013, 22:41
Перечитываю сейчас тему по воспитанию, обращая особое воспитание на Ваши сообщения. Пытаюсь понять, где, когда и что пошло не так, где та "точка невозврата"?!
Что-то мне подсказывает, что "точка невозврата" еще не пройдена и надежда еще есть.

Джой
07.03.2013, 22:41
Arisha, Дабы. не засорять ветку- напишу свои мысли в личкусмайл 19

oksana_kam
07.03.2013, 22:53
Что-то мне подсказывает, что "точка невозврата" еще не пройдена и надежда еще есть.
Я, наверное, немного не то сравнение выбрала... Я очень-очень хочу верить, что у Вадима с его собаком все наладится!
Просто хочется понять, как провести границу между еще щенячьим баловством (подростковой вредностью) и неповиновением, которое уже стало серьезной проблемой? Ведь, кажется, только вчера на руках был маленький беспомощный комочек... А сегодня - взрослое (или почти взрослое) сильное животное, которое может быть опасным. А глаза-то у него остались прежние...

Vad
07.03.2013, 22:57
И если до этой страшной истории с Вашей собакой я относилась к этому "общению" абсолютно спокойно, то теперь появился страх...
Да ну, Вы что, абсолютно ничего общего. Какое виляние хвостом? Я с прогулок прихожу у меня ладони болят, режет поводком на все собак рвется. А их в нашем краю ну просто дофига куда взгляд не кинь. И явно не поиграться, а сожрать! Меня в этот момент вобще не замечает. Для меня прогулка - сплошное мучение. Собака еще за версту - он уже гавкает, скалится и прет как танк. Я иногда его усаживаю с горем-пополам чтобы просто отдохнуть - руки болят. И вот так два года. Это и есть наша основная проблема. То же самое во дворе, если пробегает за двором собака - выносит забор, лай на все округу, злость.

Vad
07.03.2013, 23:04
Она с рук даёт? Он сразу берёт или нет угощение?
Ну да, с рук. Конечно сразу. Бывает выхватывает если она не успела порычать или сказать "нельзя". Если успела - затем "сидеть", часто "голос". А частенько он завидев что ему что-то несут, быстренько садится, подает голос. Типа вот вам все что от меня требуется, только давай быстрее.

м.и.г.
07.03.2013, 23:10
Общаться через интернет очень тяжело. Хочется живого общения. Вот так и вы с собакой. Начитались умных книжек и давай как в школе. Учитель - ученик.
Но ему надо ПРОСТО С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ. Где-то я прочитала, что кошки и собаки могут знать до 1000 слов. Так они не только слова знают, но и нашу мимику, а по прошествии времени и чувствуют, что мы думаем.
Это я знаю по своим собакам и кошкам. Иногда мне кажется, что мои знают лучше меня, что я хочу. Одна из моих собак со мной разговаривает. Причем просто ведет беседу. Мимикой, рыком, зевотой, хвостом. Второй мой - кобель. Очень любит ездить на машине. Так он видит как я одеваюсь и понимает возьму я его или нет. На всякий случай он подходит ко мне, заглядывает в глаза - " ну что - возьмешь?"
Ну как парень может вам объяснить, что он хочет с вами общаться. Перестаньте на него смотреть - СОБАКА. Он член вашей семьи. Лишний раз приласкайте, поговорите. И он будет вам БЛАГОДАРЕН до кончика хвоста. Он и так вас слушается, как может. А еще будет лучше, если и ваша жена начнет с ним общаться не как с собакой, а как с другом.
А этот случай - просто случай. Спровоцированный. И не надо на нем зацикливаться.
Я не Лев Толстой и написать более понятно и объяснимо не умею.
Но самое главное в жизни - ЭТО ОБЩЕНИЕ.
К сожалению мы между собой-то не умеем это делать.

NatashaZ
07.03.2013, 23:16
Ну да, с рук. Конечно сразу. Бывает выхватывает если она не успела порычать или сказать "нельзя". Если успела - затем "сидеть", часто "голос". А частенько он завидев что ему что-то несут, быстренько садится, подает голос. Типа вот вам все что от меня требуется, только давай быстрее. Собак её не боится и даже выполнят какие то команды. Попробуйте и вы его не наказывать жёстко (пинки и т.д.)..

м.и.г.
07.03.2013, 23:20
И явно не поиграться, а сожрать!

А с чего вы взяли, что именно СОЖРАТЬ? Вы хоть один раз отпустили его с поводка? Он сбегал и что? Сразу стал грызть другую собаку?
Или это ваше предположение, что он так сделает?

Джой
07.03.2013, 23:23
И явно не поиграться, а сожрать! Меня в этот момент вобще не замечает. Для меня прогулка - сплошное мучение. Собака еще за версту - он уже гавкает, скалится и прет как танк. Я иногда его усаживаю с горем-пополам чтобы просто отдохнуть - руки болят.
А намордник?
И пусть лает. Мне кажется, что этот ограничитель как- то должен сработать.

NatashaZ
07.03.2013, 23:27
А намордник? И пусть лает. Мне кажется, что этот ограничитель как- то должен сработать.
Да дело то не в лае.. Собака "выгуливает" хозяина, а не он её..
Меня в этот момент вобще не замечает. Для меня прогулка - сплошное мучение. Собака еще за версту - он уже гавкает, скалится и прет как танк. Я иногда его усаживаю с горем-пополам чтобы просто отдохнуть - руки болят. И вот так два года. Это и есть наша основная проблем А если одеть крепкую удавку(правильно одетую)? На каждый бросок и т.п. рывок и "придушение" собаки должны приучить её к спокойствию.. Надеюсь за это предложение с удавкой меня помидорами не закидают..смайл 13

oksana_kam
07.03.2013, 23:28
Да ну, Вы что, абсолютно ничего общего. Какое виляние хвостом? Я с прогулок прихожу у меня ладони болят, режет поводком на все собак рвется.
С самого щенячьего возраста?! Ведь это началось в каком-то возрасте? С чего? Резко или постепенно? Может обидели его чужие собаки? А на поводке когда стал ходить плохо? Или всегда "тянул"? Вы извините, что так подробно выпытываю... Ваш ведь почти на год старше... А может и Вам полезно будет это проанализировать, может удастся вернуться и пройти заново упущенное, понять своего собакина... Кстати, а как его зовут? Я пропустила или Вы его кличку не называли?

Джой
07.03.2013, 23:36
Собака "выгуливает" хозяина, а не он..
Мой первый МС бросался на кошек.
Тогда не было закона о наморднике.
Но я четко знала (тогда- то, в мои 14-15 лет, наверное, неправильно), как только Джой насторожился- нужно немедленно как бы сесть ему на спину, но не всем весом, сжать бока коленями и схватиться за ошейник двумя руками. Он тогда рвался, лаял, рычал...Но многие кошки были спасены.
Сейчас понимаю, что может быть нужно было его с самого малолетства воспитывать, не позволять реагировать на кошек. Но тогда у меня и мозгов таких- то не было.

Vad
07.03.2013, 23:40
Попробуйте и вы его не наказывать жёстко (пинки и т.д.)..
Да я пытался объяснить откуда эти мои действия. Понимаете, во всех книжках красной нитью - "хозяин - вожак стаи! Ни в коем случае..." ну и дальше по тексту. Вот врезалась мне с самого начала эта мысль глубокой бороздой в мозгу, и все остальные действия вокруг нее вращаются. Возможно она и отодвигает на задний план любовь, общение, хотя все это есть. Но только после "основной мысли". Сохранить лидерство любой ценой. Нет под рукой пряника - всегда под рукой кнут. Может я зомби какой хрен его знает. Сегодня не сумел выйти победителем из ситуации любой ценой - завтра собака тебя загрызет. Понимаете? И такое впечатление что это уже в подсознании прописалось... Любой ценой... Может мне лечится надо? С другой стороны для кого тогда все эти рекомендации...

oksana_kam
07.03.2013, 23:50
Нет под рукой пряника - всегда под рукой кнут.

Для меня всегда самым трудным было (и остается) вовремя переключиться от кнута к прянику... От "рычания" за неповиновение - практически через секунды - к похвале за то, что вот сейчас он умничка и ведет себя так, как мне надо. Дочи мои говорят - "Мам, если не смотреть, то точно два разных человека говорят!"
Да и пряник не всегда нужен! Даже мой Фрей - абсолютный пищевик, готовый работать за кусочки сухого корма практически сразу же после того, как доест обед - даже он прекрасно реагирует на мое "щебетание-приговаривание" - Ай умничка, ай, хорошая собачка!!!!

Arisha
07.03.2013, 23:51
Да я пытался объяснить откуда эти мои действия. Понимаете, во всех книжках красной нитью - "хозяин - вожак стаи!.
Ну конечно, хозяин - вожак стаи. Кто же с этим спорит.... Но ведь вожак должен быть РАЗУМЕН, он должен РУКОВОДИТЬ СТАЕЙ с полным пониманием психологии стаи.
А то ведь.... Акела промахнулся.....

м.и.г.
07.03.2013, 23:51
Да я пытался объяснить откуда эти мои действия. Понимаете, во всех книжках красной нитью - "хозяин - вожак стаи! Ни в коем случае..." ну и дальше по тексту. Вот врезалась мне с самого начала эта мысль глубокой бороздой в мозгу, и все остальные действия вокруг нее вращаются. Возможно она и отодвигает на задний план любовь, общение, хотя все это есть. Но только после "основной мысли". Сохранить лидерство любой ценой. Нет под рукой пряника - всегда под рукой кнут. Может я зомби какой хрен его знает. Сегодня не сумел выйти победителем из ситуации любой ценой - завтра собака тебя загрызет. Понимаете? И такое впечатление что это уже в подсознании прописалось... Любой ценой... Может мне лечится надо? С другой стороны для кого тогда все эти рекомендации...

Ну хорошо. Вы прочитали все посты. И какой вывод?
Лидерство - любой ценой?
Или все таки - ЛЮБИМЫЙ ДРУГ?
Мне кажется, что можно быть ВОЖАКОМ при ЛЮБИМОМ ДРУГЕ

Джой
07.03.2013, 23:52
онимаете, во всех книжках красной нитью - "хозяин - вожак стаи! Ни в коем случае..." ну и дальше по тексту.
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти мне сказочники." ("Падал прошлогодний снег")смайл 3
Я тоже это читала и читаю, только по- другому понимаю.
Надо постараться пряником ( и немножко кнутом- ну, прикрикнуть, по попе дать несильно) но добиться своего. Просто именно ТАК показать, что я- главнее. И мне лучше знать, что для собы лучше.
Вполне возможно, что я ошибаюсь, скорей всего так оно и есть. Но я тоже это читала и читаю и стараюсь сначала лаской.
Я и заметила, что команда "ко мне" исполняется сразу же и с бОльшей охотой, чем, если бы я сказала громко и сурово.

NatashaZ
07.03.2013, 23:53
Да я пытался объяснить откуда эти мои действия. Понимаете, во всех книжках красной нитью - "хозяин - вожак стаи! Ни в коем случае..." ну и дальше по тексту. Вот врезалась мне с самого начала эта мысль глубокой бороздой в мозгу, и все остальные действия вокруг нее вращаются. Возможно она и отодвигает на задний план любовь, общение, хотя все это есть. Но только после "основной мысли". Сохранить лидерство любой ценой.Нет под рукой пряника - всегда под рукой кнут Да задвиньте вы это "лидерство-вожак" пока на задворки! Вам сейчас надо наладить нормальный контакт с собакой!

Arisha
07.03.2013, 23:56
Я с прогулок прихожу у меня ладони болят, режет поводком на все собак рвется. А их в нашем краю ну просто дофига куда взгляд не кинь. И явно не поиграться, а сожрать! Меня в этот момент вобще не замечает. Для меня прогулка - сплошное мучение..
И у меня руки болят.... Сегодня вдруг в конце прогулки подумала: "а чего это я с Норой всегда с дороги или тропинки в сугроб убегаю, чтобы пропустить прущую навстречу мелкоту на поводках и без оных. У меня, что руки железные". Наверное, завтра буду гулять, не обращая внимание на идущих навстречу бобиков. Шут бы с ними, нам тоже гулять надо. Надоело быть вежливой.
А может это я так просто, затаила хамствосмайл 1

Arisha
07.03.2013, 23:56
Мне кажется, что можно быть ВОЖАКОМ при ЛЮБИМОМ ДРУГЕ
смайл 18смайл 18смайл 18смайл 18смайл 18

Джой
07.03.2013, 23:58
А может это я так просто, затаила хамство
смайл 15смайл 15смайл 15
Завтра-8 марта. Можносмайл 3

NatashaZ
08.03.2013, 00:00
Наверное, завтра буду гулять, не обращая внимание на идущих навстречу бобиков. Ладно бобики..а когда безповодочные ротвейлеры шастают..а хозы дурку включают..смайл 14

Vad
08.03.2013, 00:00
А с чего вы взяли, что именно СОЖРАТЬ? Вы хоть один раз отпустили его с поводка? Он сбегал и что? Сразу стал грызть другую собаку?
Да, раз рванул так что порвался поводок. Повалил сходу собаку, обнажил зубы и собрался было обедать. Я с перепугу через пол-секунды был возле него. Перетянул по спине остатком поводка с неистовым криком "нельзя". Он плюхнулся на спину лапами кверху с таким видом типа "да че ты, че ты, понял я..."

А намордник?
Да покуда не приобрел. Ну да знаю, знаю все что Вы подумали смайл 2

Собака "выгуливает" хозяина, а не он её..
Да нет, я иду по своей траектории, деревья лбом не сшибаю. Он тянет, но меня не перетягивает (хотя иногда немного бывает). Просто каких усилий мне это стоит. Скажу честно, я ненавижу прогулки. И кстати это на строгаче.
С самого щенячьего возраста?!
Ну где-то с трех до шести месяцев когда на него лаяли (а собаки у нас наглючие подбегали почти вплотную) он жался к моим ногам. Где-то с пол-годика он покрупнел, сначала перестал боятся, а потом сам стал на всех кидаться, ну а месяцев с восьми и начался этот ужас "прогулки с собакой".
Кстати, а как его зовут?
Бонапарт. Я зову его Боня.
нужно было его с самого малолетства воспитывать, не позволять реагировать на кошек
Я бы с удовольствием этому обучился, а как?

NatashaZ
08.03.2013, 00:03
И кстати это на строгаче. Лично моим что строгач, что просто ошейник..разницы нет. А вот на удавках ходят спокойней. Да, и строгач мы разрывали в рывке.

Arisha
08.03.2013, 00:08
Ладно бобики..а когда безповодочные ротвейлеры шастают..а хозы дурку включают..смайл 14
К бобикам ротвейлеры (дурные) также относятся.
Но больше всего, Наташа, мне хочется, чтобы Нора достала одну долматиншу.
От этой сволочи я ногами отбивала старую и больную Аришу. Аришик на задние ноги подняться уже не могла, а эта скотина пыталась Аришу укусить.
А вот молодой Норы сторонится. И хозяйка ее вдругсмайл 24смайл 24смайл 24 нашла ошейник и поводок, и старательно уводит от нас эту сволочьсмайл 26смайл 26смайл 26

Vad
08.03.2013, 00:19
А вот на удавках ходят спокойней.
На нее шерсть не наматывается? Не может она например, придавить и заклинить?

Джой
08.03.2013, 00:20
Я бы с удовольствием этому обучился, а как?
Я сейчас учусь. На собственной собаке и на собственной кошке.
Пока только собака знает, что нельзя доставать кошку своей неуемной энергией. Причем, кошка сразу когти в ход, боюсь за малышкины глаза. Поэтому сразу бегу в противоположную от кошки сторону, мс- лошадь несется за мной. В последнее время заметила, что она подходит к кошке и краем глаза на меня- когда же я бежать приготовлюсь. Сегодня мне хватило только взгляда на нее и все закончилось. Джара( мою МС так зовут) положила мне голову на колени и так грууууууустно посмотрела в глаза.

Я вообще думаю, что по инету обучить контакту с собакой- невозможно. Можно только предлагать различные разумные варианты, а в жизни все зависит от характеров.

м.и.г.
08.03.2013, 00:29
я вообще думаю, что по инету обучить контакту с собакой- невозможно. Можно только предлагать различные разумные варианты, а в жизни все зависит от характеров.

Удавка - сначала мне тоже было жалко собачку, пока собачка не превратилась в кобеля. Зато он отлично знает, что шаг вправо, шаг влево без разрешения - НЕПРИЯТНО.

Arisha
08.03.2013, 00:29
На нее шерсть не наматывается? Не может она например, придавить и заклинить?
На удавку шерсть не наматывается.
Удавку проще всего и эффективнее сделать из нейлоновой веревки.
На двух концах веревки делаете две петли, потом в одну из петель продеваете другой конец, образовавшаяся большая петля одевается на голову собаки, на свободную маленькую петлю пристегиваете поводок.
Удавка должна проходить строго за ушами собаки, тогда при любом рывке, удавка затягивается вокруг горла, придушивая собаку.
Собака - не самоубийца, нежелательное действие она тут же прекращает. Вы отпускаете поводок, удавка растягивается, освобождая горло собаки. Прогулка продолжаетсясмайл 3. Главное - правильно держать удавку. На форуме уже обсуждали эту амуницию, поищите.
Уверяю Вас, помогает.

NatashaZ
08.03.2013, 00:30
На нее шерсть не наматывается? Не может она например, придавить и заклинить? Нет,если всё делать правильно.
Прежде всего, рывковую цепочку нужно купить, а они бывают разными. Бывают цепи с крупными звеньями, бывают с мелкими. Цепи с крупным звеном меньше портят шерсть.

Устроена рывковая цепочка очень просто. На концах цепи имеются кольца, пропустив в одно из них цепь, получается удавка.

Размер (длинна) рывковой цепочки подбирается так, чтобы при надевании голова собаки проходила не слишком свободно, но и чтобы уши остались целы :) Если длинна цепи слишком велика, то она может просто слететь и потеряться.

Чтобы цепь правильно работала её нужно правильно надеть на собаку.

Это делается так:

собака перед вами
держите цепочку так, чтобы она напоминала букву "Р", т.е. свободный конец цепи должен свисать слева, а не справа
в таком положении цепь и одевают на стоящую перед Вами собаку

Почему так? Расчёт идёт на то, что собака при обучении командам всегда слева от дрессировщика. В этом случае после рывка, при ослаблении поводка цепочка немедленно провисает и перестаёт сдавливать шею собаки. Если одеть цепь неправильно, то этого эффекта не будет и цепь будет продолжать сдавливать шею.

Vad
08.03.2013, 00:31
На собственной собаке и на собственной кошке
У нас кот на улицу не выходит. Ну скорее всего из-за той же собаки. у него свои два туалета в доме. Хотя мы и в квартире когда жили он за 7 лет улицы не знал. Кот у нас вобще бирюк, никого к себе не подпускает ни пекинеску, ни чужих людей. Да и у меня на руках не сидит, у жены только. Так вот иногда они с собакой в коридоре встречаются. Оба замирают. Мы называем это "немая сцена". У пса начинают течь слюни и он все время облизывается. При этом о-очень медленно подходит буквально по миллиметру, не моргая смотрит. Где-то за пол-метра кот убегает.

Arisha
08.03.2013, 00:39
Причем, кошка сразу когти в ход, боюсь за малышкины глаза. [ /QUOTE]
А я из-за этой боязни, с целью повышения статуса щенка разрешила Норе спать на на нашей постели. Недавно получила из-за этого на форуме втыксмайл 1
Наверное, правильно......... Но собаку от кошкиных когтей уберегла.

[QUOTE=Джой;40440]Я вообще думаю, что по инету обучить контакту с собакой- невозможно.
Ой, Маша, если бы в 93-м году был интернет и наш форум, скольких бы ошибок мне удалось избежать. Грустная тема.........

Arisha
08.03.2013, 00:43
Vad,
взаимоотношения кошка - собака - это вообще отдельная тема. Тут много можно рассказывать и обсуждать.
В пик народонаселения в нашей квартире (60 кв. м) в ней жили 5 человек (один из них новорожденный ребятенок), две МС и три кошки.смайл 3
И ничего, никто никому глаза не выцарапал, все как-то уживались.

Елена
08.03.2013, 01:05
даже не знаю что можно ещё вам написать...вот сейчас мой пёс играет с хорьком,кот лежит в обнимку с клеткой попугая и наблюдает за игрой сверху,переваривает ужин поэтому не участвует в бесиловке. В квартиру может зайти кто угодно и когда угодно...при этом животные не убираются и не закрываются...могу бросить пакеты с мясом в коридоре,достать продукты с холодильника и оставить на столе размораживаться хоть на ночь,хоть на день...и так было ,есть и будет в моём доме какие бы питомцы его не населяли.Я не представляю даже,что может быть иначе...

Arisha
08.03.2013, 01:10
У нас кот на улицу не выходит.
А у меня тоже коты на улицу не выходят, даже в подъезд носа не кажут. видать сыты, своим "подъездным" детством. У меня обе кошки, точнее, кот и кошка взяты из подъезда, их выкинули, а я подобрала. С тех пор они- кот 17 лет, кошка 10 лет, из квартиры не выходят.
Мне, конечно, это добавляет хлопот - лотки, наполнители, своевременная уборка.... Но, что уж тут сделать..... Это мои кошки......

Arisha
08.03.2013, 01:21
Я и заметила, что команда "ко мне" исполняется сразу же и с бОльшей охотой, чем, если бы я сказала громко и сурово.
Вот, насчет "сурово", я бы поспорила.
По моим представлениям, команда "ко мне" должна быть приятной для собаки, НО ЧЕТКО ИСПОЛНЯЕМОЙ. Завершается или поглаживанием, или вручанием вкусняшки, или хвалебной одой в ее честь.
У меня есть несколько команд на подзыв - "ко мне" (исполняемая четко по нормативам ОКД), "иди сюда" (просто подойди и сядь рядом, будет что-то приятное. Подается спокойным и ласковым голосом), "рядом, убью сволочь" (сделала гадость, не послушалась, подойди, а то поймаю, хуже будет).

Джой
08.03.2013, 08:30
У меня есть несколько команд на подзыв - "ко мне" (исполняемая четко по нормативам ОКД), "иди сюда" (просто подойди и сядь рядом, будет что-то приятное. Подается спокойным и ласковым голосом), "рядом, убью сволочь" (сделала гадость, не послушалась, подойди, а то поймаю, хуже будет).
ВОт- вот.
ВТорая " ко мне" исполняется с виной и бОльшей неохотойсмайл 2смайл 3

касатка
08.03.2013, 09:19
Вадим, а если в сложный момент задоминировать собаку через команды? Так сказать, переломить ситуацию?
Попробуйте перед такой провоцирующей прогулкой его сначала как-то особенно сильно и продолжительно поласкать, пожалеть, а потом устройте дрессировку. После прогулки и всех воспитательных действий снова через некоторое время поласкать.
Когда держала САО, заводчица учила в трудные моменты криком действовать, но собаку не трогать.
Орать мне очень не нравилось, я понимала, что это тоже не выход.
И как-то увидела, что Елены Павловны собаки отреагировали на строгий взгляд.
Я в тот момент крепко задумалась.
Теперь не кричу.
Позвала громко, не подошёл, иду молча, беру собу за удавку (можно просто тонкий капроновый шпагат на шею завязать) и сильным рывком 1-2 раза дёргаю, словно подвешивая, действует мгновенно. Потом лежать, сидеть стоять по кругу. Часто подзываю хлопками в ладоши.
И действительно, собы реагируют теперь на спокойный голос и даже взгляд. Сначала после двух - трёх таких действий соба пытался убежать, но я спокойно, не торопясь, упрямо преследовала собаку, но не бежала сзади, а спокойно именно шла. Пёся понял, что ему никуда от меня не деться, всё равно доберусь, и не стал отбегать. Может ещё и потому, что мне полностью доверял.
Не знаю, может Елена Павловна добивалась от собак такой реакции другим способом, но я - таким.
Но при всём при этом мои зайчики меня очень любят, потому, что знают, что их очень любят.
И мне очень приятно слышать, когда мне говорят, что мой пёся зациклен на меня. Это дорогого стоит.
А на собако-телячьи нежности трачу раз в десять больше времени, чем на всякие дрессировки и воспиталки.смайл 7

Vad
08.03.2013, 10:11
Пришел соседский кобелек. Цел и невредим. Уже успел меня облаять.

Татьяна-КЭШ
08.03.2013, 10:21
Vad, ))) ну вот то что я и говорила ранее))
через посты тяжело что то советовать.... раз собачка была кобель, то абсолютно объяснимо что произошло
кобелек охранял свою территорию и не отступал, поэтому был убит, отступил бы закончилось все покусами.

и уверенна так и в остальном. если начать подробно разбираться, то картинка поменяется.
у Вашего нет социализации и общения с собаками вот в результате и не любовь к остальным собакам.
а в отношениях с Вами... да он давно Ваше лидерство признал, не понимает когда Вы требуете еще чего то большего..... или вы хотите чтоб как только Вы появлялись в поле зрения он падал на землю и лизал ботинки??

именно в Вас сейчас проблема - Вы перегибаете. Научить Вас может только человек на месте, который Вам покажет ЧТО и КАК надо делать, а КАК делаете Вы...

marina$timoha1964
08.03.2013, 10:26
Пришел соседский кобелек. Цел и невредим. Уже успел меня облаять.

ЗАБОР!!!

Vad
08.03.2013, 10:28
Я вот что подумал, если допустим и можно добиться чтобы собака ходила по струнке, никого не трогала с помощью удавок, намордников, криков и пр. Но ведь это для для нее неприродно. Не выплеснется ли это когда-нибудь? Мне кажется собака станет похожа на сжатую пружину.

Vad
08.03.2013, 10:49
Вчера во время прогулки шел навстречу пьяный мужик. На людей мой внимания не обращает, поэтому я на расслабоне, но половина поводка намотана на руку. Остается метров 5, мужик показывая рукой на собаку говорит: Сынок, садись на него сверху и езжай. Боня как рванул на него, мне от неожиданности чуть руку не вывихнул. Одернул его, мужик и сам испугался, говорит чегой-то он?. А Вам бы, говорю понравилось предложение на Вас прокатиться? А сам вот теперь думаю, это он че теперь и на людей будет кидаться, или это реакция на жестикуляцию в его адрес?

касатка
08.03.2013, 10:53
УФФФФФ!смайл 9
Поздравляюсмайл 19 и слава Богу!
Уже легче.
смайл 6 Но неочень расслабляйтесь.

Джой
08.03.2013, 10:55
сам вот теперь думаю
НУ, у меня сынок такой. Родной, детинушка, 20 годков.смайл 7
Захожу в магазин, вечером, из темноты да в освещенное место, немного ослепла, зрачки еще не сфокусировала, а из магазина- такая же ситуация, мужик со света да в темень. Ну, столкнулись мы. Откуда ж я знала, что за всем этим в магазине мой Ванька наблюдал. Господи, как он чехвостил этого дядьку- ты мою мать толкнул, да извинись сейчас же.смайл 14
Вот я и думаю- юношеский менталитет. смайл 13
( ничего к поведению собаки, аналогия просто)

NatashaZ
08.03.2013, 11:03
Вчера во время прогулки шел навстречу пьяный мужик.Остается метров 5, мужик показывая рукой на собаку говорит: Сынок, садись на него сверху и езжай. Боня как рванул на него, мне от неожиданности чуть руку не вывихнул. Одернул его, мужик и сам испугался, говорит чегой-то он?. А Вам бы, говорю понравилось предложение на Вас прокатиться? А сам вот теперь думаю, это он че теперь и на людей будет кидаться, или это реакция на жестикуляцию в его адрес?
Так собака ни чего плохого не сделала!!Он увидел угрозу-взмах рукой, тем более от пьяного. Было бы намноого хуже, если бы он рванул от мужчины ..
Мой Малышик тоже мамО охряняет от всех дяденек..уж оочень они ему подозрительны..смайл 7

Татьяна-КЭШ
08.03.2013, 11:20
нормальная реакция.... собака отреагировала на замах, при чем не на себя, а на Вас. он Вас охраняет. и настолько явная его реакция - это еще одна попытка доказать Вам что он Вам предан и заслужить от Вас прощение и поощрение. Он просто уже не знает чтоб еще придумать чтоб показать Вам насколько сильно он Вас уважает любит и готов за Вас в огонь и воду.
Вадим, выключайте комп, разгребайте кучу у забора, прекращайте добиваться лидерства (оно у Вас уже есть). и просто примите как факт, что не любит Ваш пес других... ну в принципе и не должен... общайтесь с ним, словами.. не надо его сразу бить..... но..
ребенок появится. соба в вольере пока дите во дворе... это кобель - у него нет врожденного умиления от деток, поэтому разделяйте дите и собаку.
а прогулки.... ну значит просто знайте, что надо гулять там где никого нет. либо - привозите спеца на место.... других вариантов я не вижу.
и запомните - он - НЕ кровожадный убийца, он просто собака!! со своим восприятием мира.смайл 19
а лидер - это не только тот кого боятся, лидер - это тот кого уважают и любят)))

Ladynice
08.03.2013, 12:31
Вчера во время прогулки шел навстречу пьяный мужик. На людей мой внимания не обращает, поэтому я на расслабоне, но половина поводка намотана на руку. Остается метров 5, мужик показывая рукой на собаку говорит: Сынок, садись на него сверху и езжай. Боня как рванул на него, мне от неожиданности чуть руку не вывихнул. Одернул его, мужик и сам испугался, говорит чегой-то он?. А Вам бы, говорю понравилось предложение на Вас прокатиться? А сам вот теперь думаю, это он че теперь и на людей будет кидаться, или это реакция на жестикуляцию в его адрес?

Реакция собаки вполне нормальная, а вот Ваша как хозяина нет. Вы должны были вовремя одёрнуть собаку, чтоб в будущем не заработать себе больших проблем.

МС нападают не сразу и кидаются не мгновенно и в 98% случаев броска собаки вообще можно избежать. Ведь прежде чем бросится, собака на 1-2 секунды зависает и настораживается (может уши поднять, хвост трубой становится, шерсть на холке может дыбом встать), если в эти 1-2 секунды собаку успеть отвлечь и переключить внимание на себя, то рученьки у Вас не будут так болеть после прогулочек с собакой. Отвлечь при этом можно как угодно: вкусняшкой, командами: ФУ, Нельзя, ко мне, рядом, вперёд, сидеть, лежать и т.д. (применяются эти команды не все вместе)

И вообще не затягивайте с покупкой намордника для собаки, хотя я не уверена, что в таком возрасте Вы сможете приучить к нему собаку.

Елена
08.03.2013, 13:04
Ladynice, да беда в том,что не чувствует и не понимает он собаку ВООБЩЕ!Тут среди ночи вскочешь и на улицу с собакой,домашние удивляются-куда ты? Отвечаешь- собаке в туалет приспичило.Удивляются-с чего ты взяла?С чего я взяла...да потому что чувствую его,понимаю,дышу я с ним одним воздухом...по взгляду по дыханию по повороту головы...Нет,этому научить нельзя,это либо дано человеку,либо нет.Грустно,что никак нельзя помочь Вадиму,вроде и человек он хороший...смайл 12

Vad
08.03.2013, 13:08
не затягивайте с покупкой намордника
хотел сегодня посмотреть, незнаю какой выбрать нейлоновый или металлический на всю морду, мне кажется первый менее эффективный.

Татьяна-КЭШ
08.03.2013, 13:10
Vad, кожаный... нейлон порвет, железом покалечит еще быстрей чем зубами

Vad
08.03.2013, 13:13
Елена, ну да, наверняка женщины это как-то тоньше чувствуют.

Vad
08.03.2013, 13:14
кожаный
Щас пойду посмотрю продается ли у нас такое

NatashaZ
08.03.2013, 13:23
И вообще не затягивайте с покупкой намордника для собаки, хотя я не уверена, что в таком возрасте Вы сможете приучить к нему собаку.
Привыкнет легко к наморднику..

м.и.г.
08.03.2013, 13:44
Vad только ради бога, нельзя НАСИЛЬНИЧАТЬ!!!
к НАМОРДНИКУ приучайте постепенно, чтобы это не было наказанием. Одел и БАСТА!
Все надо делать с лаской, вкусняшькой! Сначала объяснить ему, что вы хотите сделать, дать понюхать!
Главное не напугать!

Ladynice
08.03.2013, 13:52
кожаный... нейлон порвет, железом покалечит еще быстрей чем зубами

Наш кожаный снимает, да и велик он ему. Я на прогулки беру нейлоновый, он мало места занимает и одевается легко. У меня намордник висит на ручке поводка. Металическим и впавду может сильно покалечить. У меня на ноге синяк около месяца проходил после прогулки в металлическом наморднике.

Привыкнет легко к наморднику..
Вот тут могу поспорить из личного опыта.

Сначала хотела напечатать историю, но не буду, чтоб не пугать народсмайл 2....

NatashaZ
08.03.2013, 14:03
Вот тут могу поспорить из личного опыта. А у меня тоже личный опыт на взрослой кавказюле. смайл 3

Ladynice
08.03.2013, 14:14
А у меня тоже личный опыт на взрослой кавказюле.

смайл 19смайл 19смайл 19

Вы меня обнадёжили на будущее.

Правда я сразу не написала, что взрослого кобеля приучали не правильно к наморднику, поэтому получилось всё не очень хорошо. А малого начала приучать с 6 месяцев и Т-Т-Т сейчас даже мордой не воротит, а сам засовывает её в намордник раз хозяйка попросиласмайл 7

П.С. Нейлоновый для МС нужен 3-го размера

Ladynice
08.03.2013, 14:46
Чтобы намордник было труднее сорвать, нужно ремешок, который проходит на затылке, пропускать под ошейник и потом только застегнуть..

Спасибо большое за советсмайл 19смайл 19смайл 19 Надо будет попробовать.

Наш умудряется из надетого намордника высвободить нижнюю челюсть уже через 5 минут прогулкисмайл 14

Arisha
08.03.2013, 15:35
хотел сегодня посмотреть, незнаю какой выбрать нейлоновый или металлический на всю морду, мне кажется первый менее эффективный.
К тому, что было сказано, добавлю - железо и мороз не совместимы.
Лучше всего кожаный, но поскольку надо срочно, берите нейлоновый. Потом купите что-то получше.

Arisha
08.03.2013, 15:37
Чтобы намордник было труднее сорвать, нужно ремешок, который проходит на затылке, пропускать под ошейник и потом только застегнуть..
Я не пропускаю третий ремешок под ошейник и ничего, не срывает.

Arisha
08.03.2013, 15:38
Наш умудряется из надетого намордника высвободить нижнюю челюсть уже через 5 минут прогулкисмайл 14
Это как это?смайл 17
Ни разу такого не виделасмайл 17смайл 17смайл 17

Arisha
08.03.2013, 16:15
Я вот что подумал, если допустим и можно добиться чтобы собака ходила по струнке, никого не трогала с помощью удавок, намордников, криков и пр. Но ведь это для для нее неприродно. Не выплеснется ли это когда-нибудь? Мне кажется собака станет похожа на сжатую пружину.
Да о чем Вы???? У меня собаки всегда на прогулку выходят в наморднике, ошейнике и на удавке. А как иначе я выведу МС на улицу в Москве.
И никаких сжатых пружин, ничего плохого не выплескиваетсясмайл 4

Филиппыч
08.03.2013, 18:21
Vad. "Сохранить лидерство любой ценой. Нет под рукой пряника - всегда под рукой кнут. Может я зомби какой хрен его знает. Сегодня не сумел выйти победителем из ситуации любой ценой - завтра собака тебя загрызет. Понимаете? И такое впечатление что это уже в подсознании прописалось... Любой ценой... Может мне лечится надо? С другой стороны для кого тогда все эти рекомендации...©

Похоже, что Вы боитесь своей собаки - очень плохо. Да еще собака с трусливо-злобным характером, как мина - не знаешь когда рванет. Однозначно нужна профдрессура, а не ваш колхоз. У вас же жена и возможно будущий ребенок. Если не сможете выдрессировать на безусловное выполнение команд, то лучше расстаньтесь с псом. Что б затем локти не кусать.

NatashaZ
08.03.2013, 19:21
Похоже, что Вы боитесь своей собаки - очень плохоДа не боится он её.

Да еще собака с трусливо-злобным характером, как мина - не знаешь когда рванет.
Собака не трус, она боится именно хозяина, так как он её наказывает жестоко..
Если не сможете выдрессировать на безусловное выполнение команд, то лучше расстаньтесь с псом.
Команды..команды..подчине ние..а остальное где?

Vad
08.03.2013, 19:28
Похоже, что Вы боитесь своей собаки - очень плохо.
Ну не, Филиппыч, на самом деле не все так уж мрачно. Я просто человек довольно эмоциональный, и возможно мой эпистолярий черезчур эмоционально приукрашен, и кому-то режет слух. То, о чем я писал да, имело место, но это не ежедневный сценарий, а случай из ряда вон, который случается раз в полгода-год. Кого-то из нас клинит (я так понял что меня), теряется контроль над эмоциями и тогда я ищу совета в форуме. В остальное время мы кувыркаемся в обнимку в сугробах, я могу валяться на его коврике а он на мне сверху лежит вылизывает мое ухо, я могу передать ему косточку или сухарик изо рта в рот, а потом попрошу обратно и он не жадничает. Расставаться больше не хочу. То были эмоции и нужно было успокоиться.

NatashaZ
08.03.2013, 19:45
В остальное время мы кувыркаемся в обнимку в сугробах, я могу валяться на его коврике а он на мне сверху лежит вылизывает мое ухо, я могу передать ему косточку или сухарик изо рта в рот, а потом попрошу обратно и он не жадничает.
И ведь это же классно и вам самому это нравится!!!
И просто сами старайтесь лишний раз не "провоцировать" собаку, как последний случай с крыльцом. Ведь можно было тогда избежать конфликта только тем, что просто взяв собаку за ошейник и увести его в вольер, где можно (даже нужно в вашей ситуации) похвалить и дать вкусняшку.

Ladynice
08.03.2013, 21:13
Расставаться больше не хочу. То были эмоции и нужно было успокоиться.
смайл 15смайл 15смайл 15
Это здорово!!!

На самом деле у многих людей с собаками бывают такие моменты и у меня в том числе. Были моменты, когда я говорила на негативных эмоциях, что больше не люблю свою собаку. Отдать или усыпить правда язык не поворачивался сказать, но были натянутые отношения у нас с ним, через 2-3 дня всё налаживалось.

Vad
08.03.2013, 23:46
Не ну вот че за фигня. Купил намордник, дай думаю примеряю. И так и сяк к собаке, и вкусняшку туда, он ее языком как-то извлекает а на нюшку себе цеплять ничего не хочет. Уговаривал минут 10 - бестолку, вертит мордой во все стороны.
Проходила мимо жена. Говорит - дай сюда. Взяла спокойно одела на собаку намордник. И посмотрела на меня таким взглядом типа "еще вопросы есть?" Тот сидит не шелохнется. Это как вобще понимать? А я хто?
Незнаю вот оставлять или отнести назад. Тот край что ближе к глазам как будто тесноват, а в длину наоборот до края нюшки еще далеко. Или потестить на прогулке попробовать? Обещали забрать назад если товарный вид сохранится. Менять правда не на что - этот был один.
http://s020.radikal.ru/i703/1303/54/039aa8539b32.jpg (http://www.radikal.ru)

Arisha
08.03.2013, 23:54
На самом деле у многих людей с собаками бывают такие моменты и у меня в том числе. Были моменты, когда я говорила на негативных эмоциях, что больше не люблю свою собаку. Отдать или усыпить правда язык не поворачивался сказать, но были натянутые отношения у нас с ним, через 2-3 дня всё налаживалось.
А вот у меня за 20 лет с МС никогда такого не было!!!!!
Vad, понаблюдайте за своим псом, постарайтесь научиться его понимать.
На самом деле, все, что хочет сделать Ваш пес, все его мысли и желания написаны на его морде и хвосте.
Все это понять и различать не сложно, главное, ЗАХОТЕТЬ.

marina$timoha1964
08.03.2013, 23:56
Проходила мимо жена. Говорит - дай сюда. Взяла спокойно одела на собаку намордник. И посмотрела на меня таким взглядом типа "еще вопросы есть?" Тот сидит не шелохнется. Это как вобще понимать? А я хто?
А это значит, что ей стоило бы побольше внимания собаке уделят. Раз "мама" хочет-зачем её огорчать?

Arisha
08.03.2013, 23:59
Ай, молодца супругасмайл 4смайл 4смайл 4
Все правильно поняла, все правильно сделаласмайл 4смайл 4смайл 4
У меня такое было - надеваю на собаку намордник, та застывает в той позе, в которой намордник ее "застал".
Ничего, привыкла, 13 лет проходила на поводке и в наморднике. как-то не жаловаласьсмайл 3

Елена
09.03.2013, 00:03
на мой взгляд вам намордник маловат.Москвичам надо брать цилиндрической формы,ваш -конусный,больше для овчарок подходит.Намордник не должен давить под глазами и у собаки должна быть возможность держать пасть открытой.Собаки "охлаждаются языком" в вашей конструкции летом и тепловой удар получишь.Посмотрите форму корзинки.видели такие из металла?Есть из кожаных ремешков корзины,это удобнее.Хотя мой первый всю жизнь носил метал и ничего на морозе не было.

Arisha
09.03.2013, 00:28
Хотя мой первый всю жизнь носил метал и ничего на морозе не было.
Вот тут не могу согласиться, меня ( точнее, у моих собаксмайл 3) были проблемы на морозе с металлическим намордником.

NatashaZ
09.03.2013, 09:28
Vad, у меня вот такие только намордники. Собакам они удобны.
http://www.isok.ru/img/full/62a393c6a010d453a551d3e8d 67aa50e.jpg (http://www.isok.ru)

Vad
09.03.2013, 09:38
Спасибо, "будем искать". http://www.youtube.com/watch?v=Qk1w6tRq7b4 смайл 2

Vad
09.03.2013, 09:44
все, что хочет сделать Ваш пес, все его мысли и желания написаны на его морде и хвосте
Ну да, вот кто-то спрашивал откуда знаешь что пес хочет сожрать чужую собаку когда рвется с поводка? Да вот по лицу и вижу, по глазам.

NatashaZ
09.03.2013, 09:57
А это вот на собаке, сходила сейчас сфоткала.
И вот ещё что, увидев у меня в руках намордник, те кто знает что это, сразу засобирались кудЫ то. смайл 2 Видимо на выставку собрались девки..смайл 2
http://www.isok.ru/img/full/b1192b54e4098113ef728f5e8 c27937e.jpg (http://www.isok.ru)
А этому товирищУ первый раз одела..смайл 2 сидит и не понимает, что это мама натянула на голову..смайл 2
http://www.isok.ru/img/full/842784ad3c6ad8108f8576ac8 129715e.jpg (http://www.isok.ru)

marina$timoha1964
09.03.2013, 14:43
Vad, ну как, выводы какие-то сделаны?

Ladynice
09.03.2013, 16:11
у меня вот такие только намордники. Собакам они удобны.

Вы на заказ делаете или покупаете такие намордники?

NatashaZ
09.03.2013, 16:58
Вы на заказ делаете или покупаете такие намордники? Покупаю в зоомагазине.

Vad
09.03.2013, 17:05
Vad, ну как, выводы какие-то сделаны?
Ну какие-то конечно сделаны.

Я смотрю подбор намордника - та еще заморочка.
http://s018.radikal.ru/i500/1303/02/7cd14fad6e35.jpg (http://www.radikal.ru)
Этот слишком большой. Вперед рукой свободно стягуется с морды, а застегиваешь туже - в глаза упирается.

NatashaZ
09.03.2013, 17:25
Я смотрю подбор намордника - та еще заморочка.
Я последний раз брала " для догов" смайл 1, нам как раз подошли и на фотках как раз они. Предлагали для "кавказов"..не стала брать, мне они показались маловаты..смайл 2 А вообще собаку лучше на "примерку" в магазин взять.

Ladynice
09.03.2013, 17:42
Этот слишком большой.
Вот и у нас такой же, снимается собакой очень быстро.

Vad
09.03.2013, 18:52
Судя по размерам этот мог бы подойти http://www.robins.com.ua/vd-857-vernyy-drug-classic-kozhanyy-namordnik-dlya-kavkazskoy-ovcharki.html
или такого типа http://aquazona.com.ua/cat/namordniki/trixie/4963.html
но в интернете заказывать такие вещи без примерки стремновато.

цархана, у Вас без перемычки та что вдоль переносицы? Это вобще принципиально?

oksana_kam
09.03.2013, 19:23
Я Фрею (ему год) несколько дней назад купила намордник вот этого (http://agroolkar.com.ua/vet/Our-products/Zoo-Goods/Harnesses-animals.html) производителя. Прокручивайте каталог вниз, обращая внимание на нумерацию страничек - стр.23, артикул 857. Вроде бы подходит по размеру, может самую чуть великоват.
Размеры совпадают с тем, что по Вашей ссылке "Верный друг".

NatashaZ
09.03.2013, 20:02
у Вас без перемычки та что вдоль переносицы? Это вобще принципиально? У меня без перемычки не снимают..

Vad
09.03.2013, 21:37
купила намордник вот этого производителя
Цена привлекательней, но доставка... хотя бы новой почтой отправляли. По телефону сказали если будет крупный заказ, то могут так уж и быть отправить новой почтой.

Елена Лёвина
09.03.2013, 22:29
Вадим, напишите Ваш адрес, я подберу и вышлю Вам намордник, в благодарность за то, что Вы решили оставить собачку, а то в этом году у нас беда с отказниками. Собаке нужна семья !

Vad
09.03.2013, 23:47
Елена, спасибо большое, я тронут. смайл 4 Но не стоит, а то я буду неловко себя чувствовать. В ближайшее время обязательно приобрету.

Елена Лёвина
09.03.2013, 23:55
Да, ладно, они у нас не дорогие и выбор большой смайл 18. Поверьте, неловко бы Вы себя чувствовали отдав собаку смайл 12. Привыкайте, у нас на форуме нет равнодушных, все собачки родные. Мало нас, вот и сплачиваемся.

Arisha
10.03.2013, 00:05
Vad,
у меня есть лишний, хотите, вышлю.

Елена98
10.03.2013, 03:07
Vad, в Харькове шьют замечательную аммуницию, причем многие. Всё, что мне необходимо, заказываю только там. Им достаточно дать промеры и обсудить цвет и качество кожи.
Я завтра созвонюсь с девочками-харьковчанками, уточню, и дам Вам номер телефона.
Вот пример намордника их работы, ему уже лет восемь...

http://s2.uploads.ru/SWD1H.jpg

http://s2.uploads.ru/H1AUO.jpg

Сверху и снизу ремни идут достаточно глубоко, полное оголовье, что не дает возможности намордник снять при затянутых ремешках.
Сам намордник достаточно глубокий, что позволяет в жару открывать полностью пасть для дыхания. Нос открыт, его ничего не натирает.

м.и.г.
10.03.2013, 12:08
Елена98,Я тоже хочу!!!!!смайл 1 Ну не себе конечносмайл 7 Можно с девочками как-то связаться?смайл 17

Vad
10.03.2013, 12:46
Очередной
http://s017.radikal.ru/i443/1303/5e/4022afade71f.jpg (http://www.radikal.ru)
Может в длину бы и сгодился, но пасть не откроет, губы сдавлены. Пару раз попробовал снять лапой - не получилось, лег на пол и две слезы покатились. Говорю ну надо же, ну не плачь, давай сниму :)

NatashaZ
10.03.2013, 12:59
Vad, теперь саму корзина надо побольше.смайл 2 Для кого вам дали намордник?

Елена98
10.03.2013, 13:05
Vad, отправила в личку номер телефона.

м.и.г., связаться можно только по телефону... Тоже кидаю в личку.

karpesha69
10.03.2013, 14:16
Елена98,я тоже хотела попросить, но подумала, чтоб переслать его из Украины смайл 14...мне кажется он золотой будет((((

Елена98
10.03.2013, 14:33
karpesha69, ну можно проще... Вы заказываете у производителя, я забираю в апреле заказ и на Чемпионат в мае привожу.

Елена Лёвина
10.03.2013, 15:13
Очередной
http://s017.radikal.ru/i443/1303/5e/4022afade71f.jpg (http://www.radikal.ru)
Может в длину бы и сгодился, но пасть не откроет, губы сдавлены. Пару раз попробовал снять лапой - не получилось, лег на пол и две слезы покатились. Говорю ну надо же, ну не плачь, давай сниму :)

Вадим, этот мал, нужен 5 размер( для сук подходит 4) . что Вы заморачиваетесь, пишите адрес, через неделю намордник будет у Вас( вложу чек, оплатите на СБЕР карту.) Если по другому неудобно смайл 3.
PS. Я бы от такого намордника тоже заплакала смайл 12

Vad
10.03.2013, 15:51
Для кого вам дали намордник? По-моему стаффорд.

Я бы от такого намордника тоже заплакала смайл 11смайл 11смайл 11

karpesha69
10.03.2013, 16:05
Елена98, уже веселее смайл 2 дайте пожалуйста тел.- попробуем.

Елена98
10.03.2013, 16:16
karpesha69, в личке.

Arisha
10.03.2013, 17:19
Елена98,я тоже хотела попросить, но подумала, чтоб переслать его из Украины смайл 14...мне кажется он золотой будет((((
Не будет, цена как цена. Я года 2 назад заказывала для своей красавицы. Вместе с ошейником и пересылкой обошлось где-то в тысячи в полторы.

Надежда
10.03.2013, 20:49
Здравствуйте. Эта тема сегодня коснулась и нас....не загрыз конечно, но....Сегодня выходим из подъезда...сзади папа с Ладой на поводке....Открываю дверь и не понимаю что случилось....Жус меня резко рвет в строну....хотя команду рядом знает отлично....Ну думаю кошка (его в детстве наши кошки били и теперь мы их любим погонять....уж как только не отучали....только команда "нельзя" спасает....но если не доглядишь....унесется)... ..ан нет, подбегает и слету кусает собаку за попу (ростом с таксу)....К слову сказать та просто рядом сидела и ждала, когда её домой пустят...та конечно в сторону с визгом....Я ему рядом....он сел....выслушал...сделал виноватые глаза (понял. что не прав и "мама" злиться) Что это было, подскажите? Раньше агресси к собакам никогда не было...Я в шоке!!!

Олька
10.03.2013, 21:01
Здравствуйте. Эта тема сегодня коснулась и нас....не загрыз конечно, но....Сегодня выходим из подъезда...сзади папа с Ладой на поводке....Открываю дверь и не понимаю что случилось....Жус меня резко рвет в строну....хотя команду рядом знает отлично....Ну думаю кошка (его в детстве наши кошки били и теперь мы их любим погонять....уж как только не отучали....только команда "нельзя" спасает....но если не доглядишь....унесется)... ..ан нет, подбегает и слету кусает собаку за попу (ростом с таксу)....К слову сказать та просто рядом сидела и ждала, когда её домой пустят...та конечно в сторону с визгом....Я ему рядом....он сел....выслушал...сделал виноватые глаза (понял. что не прав и "мама" злиться) Что это было, подскажите? Раньше агресси к собакам никогда не было...Я в шоке!!!
Не иначе эпидемия!!! Надо и нам намордник одевать при выходе на прогулку...Бережёного бог бережёт! Вот! ;)

marina$timoha1964
11.03.2013, 00:43
Не иначе эпидемия!!! ;)
Гуляю с Устюхой. Впереди что-то оченно похожее на драку. Оказалось три горячих "гостя с юга" так прощаются. Один разворачивается и идёт в нашу сторону. Устюха с грозным "гав" делает рывок. Одёргиваю поводком, плюхается попой в сугроб, но глаз не сводит. Когда парень равняется с нами, не поднимая задницы, повторяет "гав". Ладно погуляли.Приходим, а тут у Светки очередной приступ "я вожак стаи". Кидается,стерьвь на Устю. Устюха её под себя подмяла, вроде успокоилась. Ага, не тут-то было! "Всё равно я главная!" Тут уж Устюха её маленько придушила, опять под себя подмяла. Долго так держать пришлось, морду воротит чтобы эта язва ей не вцепилась. Вот такие у нас приключения. Весна!

Надежда
11.03.2013, 09:00
Ну да...очень похоже на эпидемиюсмайл 6смайл 8

persey-tornado
11.03.2013, 12:57
Господа! Весна!смайл 28 смайл 28 смайл 28 Собачьи "свадьбы"... Гормоны... Из подъезда с кобелём выхожу очень аккуратно(Персик(7лет) в наморднике). На прогулке намордник снимаю,поводок не отстёгиваю ни при каких обстоятельствах!

Vad
12.03.2013, 10:58
Vad, отправила в личку номер телефона.
Созвонились. Сшить Катерина может, но передать опять же проблема. Она 60 км от Харькова в одну сторону, я 120 км в другую сторону. Вчера по работе был там, то что мне попадалось не подходит (теперь меряю с рулеткой). Буду еще послезавтра если получится на рынок попасть там еще поищу. В противном случае наверно воспользоваться предложением присутствующих :) либо найти кто еще шьет.

Vad
12.03.2013, 13:58
Почему-то не могу свое сообщение редактировать...
Решить не сношать мозги себе и другим. Заказал Здесь (http://vernydrug.com.ua/index.php?categoryID=561) 857 по размерам должен подойти.

NatashaZ
12.03.2013, 14:17
Vad,берите тот , который для кавказцев.

Ladynice
12.03.2013, 16:50
цархана, Он будет огромный.

Arisha
12.03.2013, 17:39
Vad,
я бы лучше рассмотрела 863. Морду только своему промерьте.

NatashaZ
12.03.2013, 20:51
цархана, Он будет огромный.
Ну не знаю, мои такого же размера намордники. http://s.rimg.info/314047a3c360f77e3b324c3e2 90daf17.gif (http://smayliki.ru/smilie-84583815.html)

Ladynice
12.03.2013, 21:32
Ну не знаю, мои такого же размера намордники.
Вы писали, что у Вас размер на дога, а они на 3 см короче, чем намордники на кавказов. У нас есть корзинка на кавказов, длинее чем надо как раз на эти 3 см.

NatashaZ
12.03.2013, 22:01
Вы писали, что у Вас размер на дога, а они на 3 см короче, чем намордники на кавказов.
Они только продавались как "для догов". )) Измерила намордник, мм в мм как этот..смайл 9 http://vernydrug.com.ua/index.php?productID=787

Ladynice
12.03.2013, 22:52
цархана, На Ваших собаках хорошо сидятсмайл 19
У нас смотрится как в посте 219 (http://www.nkp-moskstorozh.ru/forum/showpost.php?p=40529&postcount=219)