PDA

Просмотр полной версии : агрессия-что это?

Страницы : 1 [2] 3

Arisha
23.02.2016, 15:55
Елена,
так из шести собак только две проявили недоверчивость к постороннему. Черныш!!!!пошел, как баран, за похитителем. "Хороша" охранасмайл 14!

Елена
23.02.2016, 15:58
кобель очень любит играть с рукавом - хватает, висит, сколько положено. Очень хорошо на соревнованиях смотрится.
Что хорошего, испортили породу
тут я не соглашусь...кто-то должен и на рукаве повисеть смайл 2 Это рабочая собака и она должна работать с любым инструктором.Вот без работы ей тяжко....если конечно овчарку не для дивана и шоу заводили.

Елена
23.02.2016, 16:00
ну и хрен с ним,с чернышом...они сейчас как декорашки-с бантиками на челочках(ненавижу смайл 26)
Мужу прочитала твоё сообщение,очень он одобрил Дашку твою смайл 18 смайл 2 это по-нашему,по москвичовски...смайл 5

Arisha
23.02.2016, 16:05
тут я не соглашусь...кто-то должен и на рукаве повисеть смайл 2 Это рабочая собака и она должна работать с любым инструктором.
Ага, как же работает он, ничего подобного, этот овчар играет, он стендовик, а не снайпер.

Arisha
23.02.2016, 16:08
Мужу прочитала твоё сообщение,очень он одобрил Дашку твою смайл 18 смайл 2 это по-нашему,по москвичовски...смайл 5
Дашка должна была показать зубы, рыкануть. Митттелиха тоже. А не просто в панике из ошейника выворачиваться.

Елена
23.02.2016, 16:10
А не просто в панике из ошейника выворачиваться
маненькие ещё...смайл 7 страшно без мамки с папкой...

Arisha
23.02.2016, 16:16
Будем надеяться, что это так.

Серый
23.02.2016, 17:10

история с моим одним дворянином что сейчас доминирует над остальными. так вот когда родился и начал все вокруг осознавать - так вообще никому не давался гладиться кроме меня и еще одного напарника. на цепи не держали и он просто отходил если его кто то подзывал хоть и знал всех местных в лицо.. и только в пол года примерно первый раз дался погладится первому челу после нас, кто больше всех проявлял терпения и желания с ним подружиться.. и то - через силу и видел каких это ему стоило усилий вытерпеть ласку хоть и знакомого - но чужого. и вот до года он так и научился принимать внимание от других - и только тех - кого давно знает )) это первая собака которую я видел с таким характером. все щенки обычно наоборот в детстве лезут чтоб поласкали - а этот.. всех игнорировал. ну а сейчас.. если он на цепи.. незнакомый чужой. попробуй подойди, отцепи.. да просто хотя бы подойди ближе чтоб он дотянулся ) это на объекте, он тут вырос, да думаю и за территорией если привяжу то тоже никого не подпустит к себе чужого. и такой с детства. может и не укусит, не эксперементировал да никто руки и не сувал емудля проверки, ему верят на слово )) но по крайней мере он четко дает понять что может это сделать... хотя в реале может и не сделает. не должна собака чужим даваться в любом подросшем возрасте (мое мнение) так и уводят и за чужими идут.. нет характера..

Серый
23.02.2016, 17:58
еще вот подумал, и вам вопрос... есть ли характер у собаки? ощущает ли она себя как личность ? и как влияет на все это сильная доминация над ней. наказания ? не ломается ли характер ? и вырастает или трус или агрессор... все тонко... все взаимосвязанно

эни
23.02.2016, 18:15
«В питомник «Красная звезда» в 1949 году поступил госзаказ на выведение породы служебно-сторожевых собак для службы в любых климатических условиях СССР. Были предъявлены требования: морозоустойчивость (густая, длинная шерсть), физическая сила, длинные конечности (для быстрого бега) с широкими лапами (чтобы не проваливаться в снег), мощные челюсти и зубы, злобность/свирепость, но не в ущерб дрессируемости.» (с)

А почему надо было именно скрещивать разные породы?
Вполне себя оправдывала КО, причем в частных руках, их было предостаточно, как писала в своей статье Нечаева Н.Н.

Наверное потому что не совсем устраивали те свойства характера, что были у КО?
Почему-то наверное есть небезосновательное мнение, что КО- собака одного хозяина.
А проводники на службе имеют обыкновение, меняться. Сегодня один, завтра другой.
И если служебная собака будет кушать проводников через раз, проводников не наберешься.

Т.е. злобность/свирепость КО вполне необходима в охране например каких-нить складов с оружием, к примеру, да?
Госзаказ подразумевает серьезных собак, тем более в послевоенные годы.
Только не устраивал один факт, коммуникабельности у КО не хватало.
Зато коммуникабельности полно у СБ, правда они несколько себе на уме…))

Люди, а историю создания вроде никто не прячет, в неё вообще сложно лбом не упереться.

эни
23.02.2016, 18:16
Да, времена меняются. Да, условия жизни несколько другие + законы такие, что на тебя же нападут, ты же и виноват потом.
Да, собака для охраны берется и сторожевые и охранные качества- это основная ценность этой породы + незаменимая особенность ещё и оценить степень опасности- нуда, крепость нс.
Люди со слабой психикой тоже плохо оценивают ситуацию и со страху могут дров наломать.

И каак много собака «должна» .. я прям посочувствовала собаке… бедная.. столько требований- не унести..
Да ничего сама собака никому не должна))

Все должностные обязанности на человеке, её содержащем, воспитывающим и получившим.

Прочитала всё и везде.. вспотела читать.. обсуждается определенное поголовье.. (почему-то)
А у других такого не бывает?
Аа.. ну как всегда, кто поумнее и понимает суть, тот не пишет и не говорит))
.. или просто раз обсуждается именно в том ключе в каком обсуждается, то это кому-то нужно?)))

эни
23.02.2016, 18:17
Нафиг такой охранник упал, если его самого охранять надо???
Тестирование- дело хорошее конечно, но это купированное тестирование только полный идиот не пройдет, потому что есть подготовка, потом попытка №2, причем предварительно можно надрюкать собаку так, что у она будет стоять как вкопанная, даже если метеорит упадет под носом (утрирую конечно.. хозяин рванет)

Что значит немотивированная агрессия?
Вот если мне в транспорте полезут в сумку, я автоматически шлепну по руке.. может ещё куда зафитилю.

Очень удобно списать отсутствие рабочих качеств на адекватность и воспитанность- как мило!
Очень удобно списать агрессию на хорошую работу- ещё лучше.

Как-то очень стало принято везде искать виноватых сразу, а не разбираться что откуда растет.

Сначала вяжут закрывая глаза, а потом голосят- ахх.. рабочие служебные породы уже не служебные и не рабочие))) ... сао, ко, рчт...
Я так понимаю, даже из того что пишет например Типикина на своем форуме- большинству людей нужна пользовательская собака, ну так их и разводят – пользовательских. Т.е. ту собаку, с психикой которой сможет справится любой человек.
Ну так сами с собой-то будьте честными- кого разводить-то? Чтобы просто в подворотню орала и не создавала проблем? А если полезут- так сами справимся, мы-то всяко страшнее наших собак))

эни
23.02.2016, 18:20
Всё бы было весело.. только отбор тогда должен быть в разведение по психике другой- честнее чтоль.. перед самими собойсмайл 3, только его нет и не будет никогда. Потому что отбором «командуем» мы) – кто-то в состоянии честно оценить психику своей собаки, а кто-то нет ( ну в смысле для себя он знает косяки, но готов закрыть на это глаза, потому что… 1,2,3…. ит.д.- у каждого аргументы свои)

Мне не нужна собака которая жрет всех под соусом «хорошей работы» со страху по сути, так же как и не нужен пудель с экстерьером МС.
Мне спокойно что у меня сидит серьезная собака, которая на улице мимо пройдет, а во дворе того, на кого не обратила внимание на улице и даже позволила погладить себя, будет пытаться кушать. Не поймет чел предупреждения, значит поедет в травму, но контроль должен быть на владельце- «фу!» - значит выплюнуть нарушителя, без вариантов.

эни
23.02.2016, 18:31
и почему-то вспоминается фраза Ф.Г. Раневской- " у меня не плохой характер, он просто у меня есть" (с) не дословно

эни
23.02.2016, 18:46
списать агрессию на хорошую работу- ещё лучше.
не поправить уже- не агрессию, а самооборону, порой истеричную

Arisha
23.02.2016, 18:47
и почему-то вспоминается фраза Ф.Г. Раневской- " у меня не плохой характер, он просто у меня есть" (с) не дословно
Инна, бравосмайл 31смайл 31 смайл 31

Arisha
23.02.2016, 18:54
эни,
Инна, я убеждена, что человек должен породу подбирать под свои требования, а не пытаться внутри породы найти то, что ему подходит.
Хочется, чтобы собака не создавала проблем с окружающими, а пугала только голосом из-за забора и размерами, возьми сена - крупная собака с солидным голосом, а проблем с покусами не будет.

Елена
23.02.2016, 19:17
что человек должен породу подбирать под свои требования, а не пытаться внутри породы найти то, что ему подходит
Оляготова оспорить! Я,например,подбираю породу что мне подходит,под мой ритм и образ жизни.А вот ВОСПИТЫВАЮ-под свои требования!

Хочется, чтобы собака не создавала проблем с окружающими, а пугала только голосом из-за забора и размерами, возьми сена - крупная собака с солидным голосом, а проблем с покусами не будет.
а не ужели не совместить чтобы и проблем с окружающими не создавала ,и покусов не было и при этом СВОЮ территорию охраняла?Если мой гуляет без намордника и поводка без угрозы прохожим,то совсем не значит что этот же прохожий зайдёт за наши ворота!

Arisha
23.02.2016, 19:26
Оляготова оспорить! Я,например,подбираю породу что мне подходит,под мой ритм и образ жизни.А вот ВОСПИТЫВАЮ-под свои требования!
Лена, так ты готова ВОСПИТЫВАТЬ, а некоторые не готовы к воспитанию серьезной собаки и свои прорехи в воспитании начинают списывать на немотивированную агрессию. Обрати внимание, что оочень многие говорят: "кто его знает, что у собаки на уме", "где гарантия, что серьезный пес не покусает прохожих", "если собака покусает злоумышленника на своей территории, то все равно хозяину отвечать". В В общем то все фразы об одном и том же - "я не уверен в своей собаке, в ее воспитании, а потому пусть собачка будет помягче, мне так проще".
неужели не совместить чтобы и проблем с окружающими не создавала ,и покусов не было и при этом СВОЮ территорию охраняла?
Можно, сама же знаешь, что можносмайл 9, но это хлопотно, а хочется попроще. По мне так - если хочешь попроще, то меняй породу.

Елена
23.02.2016, 19:38
так ты готова ВОСПИТЫВАТЬ
неее,я ЛЮБЛЮ! воспитывать смайл 5 иногда от этого страдают мои близкие смайл 8 Заводчица Грейки очень за своего щенка переживала читая мои опусы смайл 11
У нас хорёк команду НЕЛЬЗЯ понимает смайл 3

Елена
23.02.2016, 19:40
Ольга,Грей уже умный, а мне так кого повоспитывать хоТЬСЯ ,аж свербит!Мужа пугаю что ещё собаку заведу.смайл 2

NatashaZ
23.02.2016, 19:48
Мужа пугаю что ещё собаку заведу.
Боится? смайл 2 Мой уже давно не боится. смайл 2 Ещё по его желанию и заводятся, его любимки.смайл 1

Ирина
23.02.2016, 21:29
Читаю-читаю... и совсем запуталась(( Теперь уже и не знаю хорошо это или плохо, что Димка Макса чуть не кусанул.
Психика ли это порочная, или огрехи воспитания..смайл 8

Arisha
23.02.2016, 21:35
Или банальная неосторожностьсмайл 9

Arisha
23.02.2016, 21:36
Грей уже умный, а мне так кого повоспитывать хоТЬСЯ ,аж свербит!Мужа пугаю что ещё собаку заведу.смайл 2
Ииииии....? Что мешает?

Серый
23.02.2016, 23:33
Читаю-читаю... и совсем запуталась(( Теперь уже и не знаю хорошо это или плохо, что Димка Макса чуть не кусанул.

думаю если психика нарушена на генном уровне (от предков, типа психи или неадекваты.. трусость думаю все же приобретается) то такое будет заметно сразу и с детства и воспитанию не поддастся а будет только усугубляться с возрастом.. но заметно должно быть сразу..( прошу не пинаться )) мое личное мнение ))

Елена
23.02.2016, 23:36
нечего на пёса наговаривать-огрехи от молодости и неопытности хозяйки.Москвичи собачки не для дилетанта ему рука и голос с характером у хоза важен.смайл 3

Серый
23.02.2016, 23:42
нечего на пёса наговаривать-огрехи от молодости и неопытности хозяйки.Москвичи собачки не для дилетанта ему рука и голос с характером у хоза важен.смайл 3

и внутренняя начинка хоза с такими собаками )) страх любая собака чует как ты его не прячь, хоть оборись грозно ))

Arisha
24.02.2016, 10:45
и внутренняя начинка хоза с такими собаками )) страх любая собака чует как ты его не прячь, хоть оборись грозно ))
Вы все перепуталисмайл 14! Димка попытался кусануть НЕ хозяина, а хендлера! причем хендлера Димка увидел в тот момент, когда хозяйка поводок передавала.

SvetlanaCrosh
24.02.2016, 11:25
Arisha, я НИ КОГДА В ЖИЗНИ ни какую собаку не оставляла и не оставлю у входа в магазин или еще где то, для меня это тоже самое что оставить ребенка! Сейчас не те времена((( В лучшем случае Вашу собаку просто украдут и она будет счастливо жить в другой семье, но это очень сомнительно((( А вот покалечить, отравить, отпустить чтоб убежала и потерялась или еще какую гадость, это ща просто(((
Вот самый известный пример человеческого садизма((( http://m.youtube.com/watch?v=c0sdvDTAc2w

Марина и Конрад
24.02.2016, 11:36
Вот самый известный пример человеческого садизма(((
А вот это не пример садизма, да ещё со стороны владельца?.. https://www.youtube.com/watch?v=ZYAvUfahtmY&feature=youtu.be
Видео с выставки 21.02.16г. "Мемориал Ю.Никулина" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=53967&page=128
Господи, что творится с людьми?.. Что их толкает на подобное?..смайл 12

Серый
24.02.2016, 11:37
Вы все перепуталисмайл 14! Димка попытался кусануть НЕ хозяина, а хендлера! причем хендлера Димка увидел в тот момент, когда хозяйка поводок передавала.

это на выставке ? я ситуацию просто не знаю... если да - то тогда правильно пес возмутился )) и так стресс, народа полно, собак, а еще поводок кто то забрать пытается ))тем более если собак молодой и неопытный и для него все в новинку и непонятно

Елена
24.02.2016, 11:39
Светлана,а я оставляю,правда у небольших типа модуля...в магазин никто не входит после этого и не выходитсмайл 3...и не воруютсмайл 2...наверно ТАКАЯ СОБАКА никому не нужна кроме меня смайл 10

Arisha
24.02.2016, 11:42
это на выставке ?
Да, на выставке.

Марина и Конрад
24.02.2016, 11:51
Аа.. ну как всегда, кто поумнее и понимает суть, тот не пишет и не говорит))
А мы всё опять то же про то же ...смайл 6
Оставьте уж разговоры, про выставку и про Димку ...смайл 19

Серый
24.02.2016, 12:06
А мы всё опять то же про то же ...смайл 6
Оставьте уж разговоры, про выставку и про Димку ...смайл 19

вот это : думаю если психика нарушена на генном уровне (от предков, типа психи или неадекваты.. трусость думаю все же приобретается) то такое будет заметно сразу и с детства и воспитанию не поддастся а будет только усугубляться с возрастом.. но заметно должно быть сразу..( прошу не пинаться )) мое личное мнение ))... и это : внутренняя начинка хоза с такими собаками )) страх любая собака чует как ты его не прячь, хоть оборись грозно )) .. это - вообще не о Димке )) я его ситуации не знал и писал вообще, в принципе о собаках ))

SvetlanaCrosh
24.02.2016, 12:24
Серый, извините, не знаю как Вас по ИО! Вы так хорошо разбираетесь в кинологии?!!смайл 4смайл 3

А вот это не пример садизма, да ещё со стороны владельца?.. https://www.youtube.com/watch?v=ZYAvUfahtmY&feature=youtu.be
Видео с выставки 21.02.16г. "Мемориал Ю.Никулина" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=53967&page=128
Господи, что творится с людьми?.. Что их толкает на подобное?..смайл 12

Есть такие неадеквантые владельцы((( В прошлом году поругалась с владельцами кобеля бигля, они привезли собаку за 2 часа до выставки, все это время пес маялся на солнце, ему было больно ходить, он поносил с кровью!!! Я подошла сказала что им надо срочно в клинику! За чем вообще на выставку привозить такую собаку! Мне сказали что "мы ехали из рязани, потратили деньги на бензин, регистрацию, время сколько, и что все в пустую?" Я мягко говоря была в шоке! Людям деньги дороже чем собака!!! Потом они еще начали на меня орать что я хочу устранить конкурента по этому к ним цепляюсь! Я тогда приехала только тиббиком))) Вот такие .... есть((((

Юля-Атос
26.02.2016, 20:39
А зачем тогда вообще стремимся к признанию? Для галочки? Чтобы как у всех?
Без участия в крупных выставках не получится признания. А значит придётся кому-то и под интеров выставляться.
Когда судил эксперт из Израиля, тогда ему представляли собак желательного типа, то он не спрашивал о том, можно ли собаке в пасть залезть. Просто подошёл и начал осмотр. Так принято, это норма!
Вот обсуждаем понятие "агрессия". А ведь в стандарте этого слова я не увидела. Вывод - у москвичей её просто не должно быть.смайл 17
Да, есть у всех собак при разных обстоятельствах разные виды агрессии. Это жизнь (мы и сами-то порой бываем агрессивны, чего греха таить)!
Сука ли со щенками - материнская агрессия, а как без неё защитить потомство?
Гуляем ли - агрессия к собакам, это тоже нормально. У них свои правила поведения.
Собака у миски - рык на другую собаку (не человека!), норма.
Охотничья агрессия - тоже имеет место быть. Собака бросается на движущиеся велосипеды, машины.
Да таких случаев очень много!
Неприемлемо только одно, агрессия к хозяину (моё видение!)
Всё остальное контролируемо и с этим можно работать, именно работать. Гасить нежелательное поведение.

Рабочая собака - это собака, которая каждый день выходит на объект для охраны. Это её жизнь, её работа! Собака, которая периодически посещает занятия по охране, она тоже в работе.
А не та, что получила диплом.
Рабочая собака - это как у людей "специалист". Закончил ВУЗ, работаешь по специальности, обретаешь опыт. Профессия уже становится состоянием души.
И, опять же, если собака не даёт посмотреть зубы на выставке - значит она не выполняет волю хозяина.
Если собаку в ринг выводит хендлер, то хозяин несёт ответственность. Он должен убедиться, что собака управляема другим человеком.
Как аналогия. Хозяин авто отдаёт ключи другому человеку. Должен ли он убедиться, что человек умеет управлять транспортным средством? Доверяет ли хозяин этому человеку? Если хозяин знает о каких-то неполадках с машиной должен ли он об этом предупредить человека севшего за руль?
Марина , вот не соглашусь со многим ((
-если ради признания теряются рабочие качества, особенность и индивидуальность породы , то я против признания .
- если эксперт смотрит сам зубы и лезет в рот , пусть как минимум протирает руки антисептическими салфетками , а то как не выставка так сюрпризы
- из стандарта :Предназначение: в самом названии породы уже указано ее предназначение – собака-сторож и компаньон – прекрасно уживается в квартире и в частном доме, не требовательна к содержанию и климатическим условиям, послушная, уравновешенная, у нее прирожденная охрана владельца, места, жилища, караульная собака.
-надежная, послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая немотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, способна служить собакой-компаньоном, защитной, служебной и караульной собакой.
Первое, что следует уяснить потенциальным хозяевам: московская сторожевая — собака с непростым характером, требующая особого подхода, а главное, сильного, уверенного в себе хозяина, которого она будет воспринимать всерьез.
И где это все сейчас ?? Что и почему все поменялось ?

Юля-Атос
26.02.2016, 20:45
Оля, я тебя услышал, спасибо.
Прошу тебя учитывать, что эти посты могут читать и человеки, которые только рассматривают приобретении МС, не уверен, что всем потенциальным покупателям придется по душе такое утверждение
Наоборот , пусть читают и понимают , какая должна быть мс и к чему надо быть готовым , вспомните какие были требования от кинологических организаций когда люди ждали очереди на щенков НО, ВЕО , МС смайл 3

Марина и Конрад
26.02.2016, 21:45
-если ради признания теряются рабочие качества, особенность и индивидуальность породы , то я против признания
Послушность, спокойствие и контактность, отличная дрессируемость - не говорят о том, что рабочие качества у этих собак канули в лета.

не проявляющая немотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, способна служить собакой-компаньоном
Да не будет никогда собакой-компаньоном шваркающая на всех и всё, т.е. нервозная пёса. С такой собакой одно напряжение и можно самому немного повихнуться.
Москвич - это прежде всего мозги и стабильная психика!

московская сторожевая — собака с непростым характером, требующая особого подхода
Любой собаке нужен особый подход, в зависимости от породы.
У меня голдяшка, так пока лет до 2-х не доросла, так мозг нам выносила без стеснения. Правда, с другой наклонностью, излишней любвеобильностью, вездесущим носом. Все "прелести" можно перечислять долго.
Нам с москвичами проще чем с одним голденом, спокойнее как-то.

а главное, сильного, уверенного в себе хозяина, которого она будет воспринимать всерьез.
Тогда не стоит продавать щенков всем, кто того возжелал.
Единицы занимаются дрессурой.
У нас ведь как, 1-2 щенка из многочисленных помётов, на виду: звездят, работают (и то, только потому, что попали в правильные руки), а какие там остальные за заборами-то?
Вот если бы как раньше: помёты все были на виду и на выставку попасть не так просто было, а следовательно и в разведение.

Юля-Атос
26.02.2016, 21:52
Неа) Не кажется) Собака должна нападать только по команде хозяина либо если на хозяина нападают, т.е. в реально опасной ситуации. но кусать не должна, только по команде! В мое отсутствие да, она должна проявлять агрессию к любому нарушителю ее территории, но в моем присутствии нет, Собака в любых ситуациях должна слушать хозяина, а не поступать как ей вздумается... Это моя мечта... Я буду очень стараться чтоб у меня это получилось... А на КС я ходить не собираюсь, только ОКД.
Светлана , а если у вас не будет такой возможности , как дать команду в нужное время , ситуаций можно много и разных привести , не хочу накалять страстей, скажем так, в моей жизни такая была (((

Серый
26.02.2016, 21:52
вопрос : есть ли разница именно в ПОСЛУШАНИИ НО, ВЕО - и - КО, МС ? кто лучше управляем ? и ПОЧЕМУ ?

Юля-Атос
26.02.2016, 22:04
Послушность, спокойствие и контактность, отличная дрессируемость - не говорят о том, что рабочие качества у этих собак канули в лета.

Да не будет никогда собакой-компаньоном шваркающая на всех и всё, т.е. нервозная пёса. С такой собакой одно напряжение и можно самому немного повихнуться.
Москвич - это прежде всего мозги и стабильная психика!

Тогда не стоит продавать щенков всем, кто того возжелал.
Единицы занимаются дрессурой.
У нас ведь как, 1-2 щенка из многочисленных помётов, на виду: звездят, работают (и то, только потому, что попали в правильные руки), а какие там остальные за заборами-то?
Вот если бы как раньше: помёты все были на виду и на выставку попасть не так просто было, а следовательно и в разведение.

Послушность, спокойствие и контактность -к кому ?))) к чужому !!?? к хозяину и его членам семьи у моих собак и их детей ярко выражена ; отличная дрессируемость -надо заниматься и будет , на генном уровне передается способность к дрессировке , а не знание команд )

И не все заключается в выставках, и поверьте, за заборами живут собаки намного лучше чем в питомниках , они там любимы не потому что сегодня титул получили, и контакт есть и преданность и семью , дом охраняют отлично .

SvetlanaCrosh
26.02.2016, 22:07
Светлана , а если у вас не будет такой возможности , как дать команду в нужное время , ситуаций можно много и разных привести , не хочу накалять страстей, скажем так, в моей жизни такая была (((

Да, в жизни бывают разные ситуации и хорошие и плохие, но я хочу иметь послушную собаку и не боятся что она укусит приходящих ко мне в дом людей, людей которые будут ходить мимо нее на выставке, простых прохожих. И не собираюсь этим жертвовать ради смутного страха что когда то в моей жизни случиться такой ужас как невозможность дать собаке команду защиты, особенно с учётом того что я в принципе не собираюсь заниматься КС, только ОКД))) Я живу с надеждой на лучшее, а не страхами, такая уж уродиласьсмайл 2 ни чего не могу поделать со своим позитивом проклятущимсмайл 2 Я хочу чтоб моя собака была моим компаньоном и другом, и очень послушным, который всегда рядом, а не огнестрельным оружием со сломанным предохранителем, которое может выстрелить в любой момент, по этому его надо держать железном ящике)

Марина и Конрад
26.02.2016, 22:21
за заборами живут собаки намного лучше чем в питомниках , они там любимы не потому что сегодня титул получили, и контакт есть и преданность и семью , дом охраняют отлично
Значит всё-таки не стоит уж так людей пугать, что москвичи - это какие-то монстры злющие? Надо всего лишь честно не пускать в разведение собак с отклонениями от желательного поведения. И хозяев тогда любить будут, и охранять как положено.

Послушность, спокойствие и контактность -к кому ?))) к чужому !!??
А кто про чужих вёл речь?

-если ради признания теряются рабочие качества, особенность и индивидуальность породы , то я против признания .
Да не в признании дело!
Меня вот что заинтересовало.
В Стандарте 1992г. говорится, что москвич "рекомендуется для караульной и других видов служб". Ни слова о собаке-компаньоне
В Стандарте 1997г. уже появляется это понятие "компаньона", "способна служить собакой-компаньоном, защитной, служебной и караульной собакой"
Чем было обусловлено столь кардинальное изменение?
Разница ощутимая, "рекомендуется" и "способна".
Веяние времени?

Юля-Атос
26.02.2016, 22:26
Я хочу чтоб моя собака была моим компаньоном и другом, и очень послушным, который всегда рядом, а не огнестрельным оружием со сломанным предохранителем, которое может выстрелить в любой момент, по этому его надо держать железном ящике)
вооот !смайл 2 у вас растет ребенок , а я уже имею ;) три кобеля , все очень разные , но любимые друзья, послушные а самое главное надежные смайл 7 я категорически против крайностей . И когда говорят, что МС должен быть МС , потому что так неудобно , не комфортно .... я в ужасе ((((

Серый
26.02.2016, 22:28
Значит всё-таки не стоит уж так людей пугать, что москвичи - это какие-то монстры злющие? Надо всего лишь честно не пускать в разведение собак с отклонениями от желательного поведения. И хозяев тогда любить будут, и охранять как положено.

А кто про чужих вёл речь?

Да не в признании дело!
В Стандарте 1992г. говорится, что москвич "рекомендуется для караульной и других видов служб". Ни слова о собаке-компаньоне
В Стандарте 1997г. уже появляется это понятие "компаньона", "способна служить собакой-компаньоном, защитной, служебной и караульной собакой"
Веяние времени?
и что вкладывается в понятие - компаньон ?

Марина и Конрад
26.02.2016, 22:34
и что вкладывается в понятие - компаньон ?
А об этом можно спросить у тех, кто писал Стандарт и утверждал это понятие.
Для меня компаньон - это моя голдяшка. С ней можно в любое время и в любое место, компаньон для всех, кто рядом с нами. Это собака, которая поддерживает компанию для хозяина. в любом мероприятии: дом, гости, прогулка, путешествие и т.д.
Москвичи же - это компаньоны для узкого круга, только в кругу своей семьи.
Так что, вопрос о том, что подразумевает понятие компаньона, именно для москвича, это уж не ко мне, а Выше!смайл 3

Юля-Атос
26.02.2016, 22:38
Веяние времени?
ну и способна это не значит , что не должна ;) потерять эту способность легче чем сохранить , не говоря уже про , что бы потом во становить, не хочется наступать на чужие грабли ((
взять стандарты других пород , ротвейлеры, НО,доберманы и прочее ,
посмотрите ринги ротиков , простите но это дебилизм с мячиками и двойным хендлерством , а вечно скулящие и визжащие овчарки .

Марина и Конрад
26.02.2016, 22:41
Юля-Атос, Юля практически все знают Ваших собак, и то как их дрессируют. Никто не сомневается в их рабочих качествах.
Это отлично!Это пример как должно быть!смайл 19
Но, когда, скажем мягко, излишне возбудимую собаку называют рабочей ...смайл 6 И, ведь такая возбудимость - передаётся по наследству. Вот о чём речь!

Марина и Конрад
26.02.2016, 22:46
Мы тут всё разговариваем о том как правильно должно быть, ратуем за то, чтобы сохранить и не потерять.
А я уж так грешным делом подумываю. А не внесено ли изменение в Стандарт именно потому, чтобы москвичей признали как породу?
Вот впереди Чемпионат Мира. Будет представление породы.
Каких собак покажут? Тех, кто рабочие или кто "не ударит в грязь лицом"?смайл 3

Юля-Атос
26.02.2016, 22:48
Оля, а сейчас так и обучают многие. На игре, "отбери рукав" называется. Рукав забрала и радостно побежала, виляя хвостиком.
как говорит наш дрессировщик Высоцкий , есть просто спорт , а есть уличная драка , так вот наши занятия это уличная драка , где все методы , из жизни и тем хороши. Кто хочет красиво и нежно , тому на другую площадку ))

Юля-Атос
26.02.2016, 22:50
Мы тут всё разговариваем о том как правильно должно быть, ратуем за то, чтобы сохранить и не потерять.
А я уж так грешным делом подумываю. А не внесено ли изменение в Стандарт именно потому, чтобы москвичей признали как породу?
Вот впереди Чемпионат Мира. Будет представление породы.
Каких собак покажут? Тех, кто рабочие или кто "не ударит в грязь лицом"?смайл 3

у вас снова , все да вокруг выставки смайл 2

Юля-Атос
26.02.2016, 22:53
Юля-Атос,
Но, когда, скажем мягко, излишне возбудимую собаку называют рабочей ...смайл 6 И, ведь такая возбудимость - передаётся по наследству. Вот о чём речь!
спасибо !смайл 19

вот для того и существует племенная работа , и не ВСЕ собаки должны вязаться ;)

Марина и Конрад
26.02.2016, 22:58
у вас снова , все да вокруг выставки смайл 2
Ну, что поделать! Не одни мы грешим этим делом.смайл 8
Суть-то не в этом. Разговор-то в сущности об агрессии, а выставки - это как вытекающее.
Пытаемся разобраться: что такое рабочая собака, что есть злость рабочая и злобность неоправданная, интересует правильное поведение москвичей в любых местах при любых обстоятельствах.
Способности к охране не оспариваются, а только приветствуются! К нормальной охране, а не параноидальной.

Марина и Конрад
26.02.2016, 22:59
вот для того и существует племенная работа , и не ВСЕ собаки должны вязаться ;)
Так и я тоже про то же!смайл 19

SvetlanaCrosh
26.02.2016, 23:47
Да у меня пока совсем ребенок, из которого я буду стараться вырастить то что мне хочется) Даже если она совсем не будет охранять(в чем я сильно сомневаюсь, исходя из того как она ведет себя сейчас), я сильно не расстроюсь) Мне, честно говоря, ее сильные охранные качества не обязательны, грозно рычать и лаять умеет и слава богу) И отсутствием хороших рабочих качеств, она поголовье не попортит, т.к. заниматься разведением МС, т.е. вязать Кару я не планирую)

Ирина
27.02.2016, 07:43
Тогда не стоит продавать щенков всем, кто того возжелал. Марин, как ты себе это представляешь?
У нас ведь как, 1-2 щенка из многочисленных помётов, на виду: звездят, работают (и то, только потому, что попали в правильные руки), а какие там остальные за заборами-то? Мдяя, видимо у меня руки не правильные((( И не звездят, и не работают...
Вот если бы как раньше: помёты все были на виду и на выставку попасть не так просто было, а следовательно и в разведение.Как раньше уже не будет т.к. в настоящее время ВСЕ на деньгах закручено.

Ирина
27.02.2016, 07:52
есть ли разница именно в ПОСЛУШАНИИ НО, ВЕО - и - КО, МС ? кто лучше управляем ? и ПОЧЕМУ ?
Серый,
Есть.
НО и ВЕО.
Группы пород разные:
НО и ВЕО 1 ГРУППА -Пастушьи и скотогонные собаки, кроме швейцарских скотогонных собак
КО и МС 2 ГРУППА - Пинчеры и шнауцеры, догообразные и швейцарские горные скотогонные собаки.

Ирина
27.02.2016, 08:09
Каких собак покажут? Тех, кто рабочие или кто "не ударит в грязь лицом"? на "Мире" рабочие качества не проверяют))))))))))))
И, ведь такая возбудимость - передаётся по наследствуХорошо, что хоть кто то это понимает смайл 10

Ирина
27.02.2016, 08:19
Еще одну закономерность подметила за время своей жизни с собаками. (Причем не только с МС, от породы не зависит)
Собака выделяет в человечьей стае для себя хозяина и подчиняется с наибольшим энтузиазмом именно ему (ну типа его любит больше всех, как принято у нас людей, считать).
Так вот, собака по отношению к другим членам семьи (и даже к окружающим) ведет себя точно так же, как и этот ее "любимый" хозяин! Просто зеркало! И выражение "Собака-лицо своего хозяина", говорит скорее не о внешнем сходстве, а о внутреннем - о характере. Собаки перенимают все у нас, как мартышки смайл 2

Ольга.
27.02.2016, 12:26
Мне, честно говоря, ее сильные охранные качества не обязательны, грозно рычать и лаять умеет и слава богу
Тогда в чем смысл сторожевой собаки? Просто грозно рычать любая собака умеет. Так что я категорически не согласна купить огромную болонку. Для души как компаньоны есть масса других пород. Вневедомственная охрана обойдется гораздо дешевле и хлопот меньше.

SvetlanaCrosh
27.02.2016, 13:02
Тогда в чем смысл сторожевой собаки? Просто грозно рычать любая собака умеет. Так что я категорически не согласна купить огромную болонку. Для души как компаньоны есть масса других пород. Вневедомственная охрана обойдется гораздо дешевле и хлопот меньше.

Я ж не говорю что я категорически против агрессии, я говорю о том что если собака может ее проявлять, то эта агрессия должна быть безоговорочно контролируемая) Я не говорю о том что у всех так должно быть, это лично мое мнение и желание. И выбор мой пал на Москвича по многим причинам, агрессия была в самом конце списка желаемых качеств собаки. Хотела именно крупную собаку, овчарки не нравятся, сенбернар...не для нашего активного образа жизни, леонбергер аргессия в принципе отсутствует в породе, зенненхунды - букет болячек, акита - бойцовская порода, плохо уживается с другими собаками, хаски - не готова к такому переизбытку энергии, и еще многие, многие другие, короткошерстных вообще не рассматривала. Для меня МС это золотая середина всего того что я бы хотела видеть в крупной собаке, по этому я и остановила свой выбор на этой породе. Да и в конце концов МС мне просто нравиться, вызывает чувства восхищения!, так почему я должна отказывать себе в удовольствии покупки?)

Серый
27.02.2016, 15:40
а что такое агрессия в принципе ? надо ли ее искоренять или она все же нужна ? Агрессия (биология) — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
Агрессивное поведение — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.... и можно ли то что написано тут отнести и к собакам в том числе ? http://body4biz.ru/agressiya-o-chem-molchat-slovari/ а на этом сайте интересно о всех видах агрессии http://wolcha.ru/podgotovka/452-vidy-agressii-u-sobak.html и в конце каждой статьи еще много разделов по теме )) мое мнение - все закладывается в детстве и дальше в процессе роста и созревании. научил с детства компаньона адекватно смотреть на мир - сформировал устойчивую психику - будет он и спокоен, и в меру агрессивен (не зря же природа дала это качество всем видам).. как то так )) (мое мнение))

Серый
27.02.2016, 16:31
а что такое агрессия в принципе ? надо ли ее искоренять или она все же нужна ? Агрессия (биология) — инстинктивное поведение животных, выражающееся в нападении или угрозе нападения (агрессивных демонстрациях) на особей своего (реже чужого) вида, связанное с эмоциями страха, ярости и т. п.
Агрессивное поведение — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.... и можно ли то что написано тут отнести и к собакам в том числе ? http://body4biz.ru/agressiya-o-chem-molchat-slovari/ а на этом сайте интересно о всех видах агрессии http://wolcha.ru/podgotovka/452-vidy-agressii-u-sobak.html и в конце каждой статьи еще много разделов по теме )) мое мнение - все закладывается в детстве и дальше в процессе роста и созревании. научил с детства компаньона адекватно смотреть на мир - сформировал устойчивую психику - будет он и спокоен, и в меру агрессивен (не зря же природа дала это качество всем видам).. как то так )) (мое мнение))
задавить агрессию в собаке легко в детстве тем более если соб послушный и любит тебя, он смирится с желанием хозяина, знаю это по одной своей суке что типа малинуа. когда она росла то очень любила всех пугать своим видом и лаем с показом зубов, местные (люди) пугались и ругались и вот я по глупости и не знанию на любой ее аггрессивный выпад в моем понимании стал ругать, чисто не разрешать ей это делать показывая что мне это не нравится.. она поняла. и что вышло ? она ведет себя как трус хоть и не трусиха по сути, просто запомнила что я ее за лай, пугание, агрессию и принятие решений лично - ругал. в конфликты не лезет, агрессия только на цепи (это сохранилось) а так, когда не на привязи.. безобидное животное. она теперь считает что ей лезть ненада, папка сам разберется.. везде нужна мера.. и всегда вовремя

Ольга.
27.02.2016, 22:35
В названии породы есть слово "сторожевая", поэтому назначение собаки-компаньона точно не вяжется.
В моем понимании трусость и агрессия это где-то очень близко рядом (из одного вытекает другое).
По настоящему сторожевая собака должна быть суровой, а это несколько другое качество.
Можно и название породы изменить, например: Большая московская собака. смайл 2

Виктор
29.02.2016, 12:45
МС - собака, предназначенная для свободного окарауливания территории. Для того, чтобы выполнять возложенные на нее задачи, МС должна быть априори недоверчива к посторонним и должна быть агрессивна к людям.

Наоборот , пусть читают и понимают , какая должна быть мс и к чему надо быть готовым , вспомните какие были требования от кинологических организаций когда люди ждали очереди на щенков НО, ВЕО , МС смайл 3

За себя скажу так, не стал бы брать щенка МС, если бы услышал от заводчицы, что МС "должна быть агрессивна к людям".

Юль и... "какая должна быть мс и к чему надо быть готовым?" смайл 1

http://s019.radikal.ru/i618/1602/47/12977d2b4dc8.jpg (http://radikal.ru/big/83e118abee02495bb5a86e718 f0b9c9c)

Arisha
29.02.2016, 13:08
За себя скажу так, не стал бы брать щенка МС, если бы услышал от заводчицы, что МС "должна быть агрессивна к людям".
Витя, а как ты себе представляешь охрану территории без агрессии к людямсмайл 17 - типа "не входить, залижет до смерти", так?

эни
29.02.2016, 13:41
МС "должна быть агрессивна к людям".
.. может мне кажется... но по-моему, у каждого понимание "агрессии" оочень разное, поэтому можно прогнозировать ещё столько же.. страниц 13 как минимум))) а может и больше)))
т.е. рабочие служебные собаки, которые работают на задержание- это плохие собаки, страшшшные))) и людоеды))))
и задерживают они даалеко не одуванчиков, бывает что и жизни стОит такое задержание.
и задерживают не поиграть, а с целью не допустить какого-то действия, преступного в том числе

цитировать ниоткуда не хочется, цитатами сыпать можно до бесконечности...

агрессия-то оочень многосторонняя штука.
"в меру недоверчивая" - недоверчивость тоже бывает по разным причинам.

важно- умение, навык, правильно оценить опасность.
а именно это и отталкивается от факта, насколько уравновешена собака по психике и насколько уверенна в себе.
если рука у собеседника плавно взмыла вверх- в носу он решил поковырять или кулаком хозяину щщаз в табло прилетит?)))))))

со слабой психикой собака, любой взмах будет понимать как угрозу.
Агрессия- да, по делу- нет, просто для профилактики
т.е. "а вдруг" - а т.е. страх

с хорошей, сильной психикой собак будет сидеть и наблюдать, ковырять в носу рука "полетела" или стукать по голове хозяина. и если там реальная угроза- то вот тогда агрессия.. только это не агрессия- а реакция, причем правильная.
Страха нет, но есть готовность отреагировать на ситуацию.
ну а посколько дать кулаком в ответ собака не может)) единственный инструмент у неё - зубы))
оскал, рык.. предупреждение и бросок

))) ну вот..как-то так)) по моей логике))

поэтому с хорошей, сильной психикой можно идти на защиту.. обучать работе грамотной, а вот со слабой психикой- этого делать категорически нельзя.
Потому что трусливой собаке покажут что в мире не все так хорошо, как ей кажется и боится она мало! а ещё у неё есть зубы и это драйв- всё- а потом с такими собаками занимаются всякими коррекциями.. потому что с послушкой у собаки слабо, потому что охраняет она в первую очередь себя, ну и паровозом охраняет все что вокруг, просто потому что она тут и ей безопасность нужна, потому что страшшно кругом))

а бывает агрессия под названием "всё моё!!!"- тут воспитание восновном виновато

эни
29.02.2016, 13:56
Собаки перенимают все у нас, как мартышки
смайл 4смайл 4смайл 4 точно!!!
собаку можно даже научить собственной неуверенности.
ещё и управлять этим процессом, даже натянув поводок, можно дать понять что хозяину страшно))
.. и если сравнить например... себя и своих собак.. то я больше агрессивна к окружающей среде, чем они))- любая машина, люди... я просчитываю опасность и в связи с этим реагирую. .. причем молодой собаке можно своим поведением сбить ориентиры легко)))

Виктор
29.02.2016, 14:01
Витя, а как ты себе представляешь охрану территории без агрессии к людям...

Если речь идет о частной собственности, а не о каком-то "стратегически важном объекте", то по мне пусть совсем не охраняет, чем самостоятельная охрана с чьим-то летальным исходом или увечьем.

эни
29.02.2016, 14:03
я один раз позволила спрятаться в будку от своих манипуляций.. толи горло брызгала.. не помню уже))- не стала доставать- думаю, ай, ладно, потом.
ну и всё- готово))
теперь на любое "не нравится"- чешет в будку.
Страх?? чем я её так напугала?смайл 2- брызгалкой в горло?)))
Хорошо просто уяснила, что в будку я не всегда полезу))

а вот взяла и полезла как-то и получила рык в ответ.
За рык получила мадама по мордасам...
ну всё- теперь никакого рыка а игры в половичок... "хочешь- вытаскивай, если сможешь..."

а надо было всего-то... когда первый раз удалось укрытие в будке- надо было залезть туда, а не выманивать.. а потом просто оставить без внимания)))

психика? оой нееет)) мой косяк? -оодАА!!

эни
29.02.2016, 14:11
Если речь идет о частной собственности, а не о каком-то "стратегически важном объекте", то по мне пусть совсем не охраняет, чем самостоятельная охрана с чьим-то летальным исходом или увечьем.

как-то забыли закрыть ворота на задвижку, а врача на дом вызвали.. ну вот так вот получилось...

я благополучно забыла.. дома чего-то копаюсь.. слышу рык.. через какое-то время опять рык.. думаю, странно как-то.. пошла посмотреть.

выхожу, вижу картину- стоит мужик с портфелем, врос в забор.. выйти не может.. пройти дальше не может.. сказать тоже ничего не может...
стоит мадмуазель моя в паре метров и смотрит, шкура правда дыбой))

он потом говорит- я только шевельнусь- она рычит, причем стоит на месте

и он ведь успел войти и закрыть дверь и тут оно как из под земли.. молча)))

классное поведение? есть агрессия? как таковой нет, правильная оценка ситуации есть.
и я ценю такие качества, правда не всегда они у всех...

Старшая на сегодняшний день, охраняет по другому- она не пустит, на любой звук летит к воротам и если кто откроет и войдет.. не знаю что будет.. не проверяла и вот не хочу как-то))

но и чтоб у меня был проходной двор- тоже не хочу.
я могу её остановить, но она не ходила на защиту и ей никто официально не показал что можно пускать зубы в ход.

то, о чем пишет Юля, там с любой собакой так работать не будут.
Любой грамотный инструктор сначала оценивает крепость НС.
На то есть всякие тесты и наметанный глаз инструктора.

NatashaZ
29.02.2016, 14:14
Виктор,это твоё мнение(а так же 90% форумчан...), а у других оно другое и они имеют на это право.

Arisha
29.02.2016, 14:29
Витя, ну скажи на милость, почему слова "агрессия к людям" вызывают у тебя ассоциации с перегрызенным горлом, растерзанными телами и т.п.смайл 1 Ну почему сразу триллерсмайл 6.
Агрессия отнюдь не тождественна маниакальному желанию убийству, у наших собак вообще нет желания убить, у них есть желание остановить.

эни
29.02.2016, 14:33
Витя, ну скажи на милость, почему слова "агрессия к людям" вызывают у тебя ассоциации с перегрызенным горлом, растерзанными телами и т.п. Ну почему сразу триллер.

был опыт содержания САО?смайл 3смайл 8

Arisha
29.02.2016, 14:34
Нет, не было. Только вот керри блю терьер была, а потом только МС.смайл 9

Серый
29.02.2016, 14:35
выхожу, вижу картину- стоит мужик с портфелем, врос в забор.. выйти не может.. пройти дальше не может.. сказать тоже ничего не может...
стоит мадмуазель моя в паре метров и смотрит, шкура правда дыбой))
он потом говорит- я только шевельнусь- она рычит, причем стоит на месте
и он ведь успел войти и закрыть дверь и тут оно как из под земли.. молча)))
вот это и есть охрана, а не агрессия

Марина и Конрад
29.02.2016, 14:37
А как вы расцениваете вот такое поведение на выставке (дети совершенно посторонние)?

http://s019.radikal.ru/i619/1602/49/c78d61767f5d.jpg (http://radikal.ru/big/8cd5b5e8fab147c786f6c4d0c e213061)

http://s020.radikal.ru/i709/1602/a6/dde05b4715f2.jpg (http://radikal.ru/big/fed451f0e5c1435884059af96 ee331d9)

Марина и Конрад
29.02.2016, 14:41
Они более лояльны чем МС, при условии, что не обучены защите.смайл 3
И в делах хозяйских, никакую скотинушку, из подсобного хозяйства, не обидят.
Если же во дворе москвич, а куры совершили побег из курятника, то им кирдык наступит. Извиняюсь!
Животина должна находится там, куда хозяин определил. Вышел из клетки - нарушитель!

эни
29.02.2016, 14:47
Вышел из клетки - нарушитель!
смайл 2смайл 2смайл 2

И в делах хозяйских, никакую скотинушку, из подсобного хозяйства, не обидят.
ну так назначение породы другое
и потом, чтоб вот такие качества в азиках закрепить, ведется селекция, причем довольно жесткая.

и городские-то азики элитного разведения, в естесственных условиях, а не искусственных городских, часто такими качествами не обладают

азиков вон с чужой территории забирали, потому что они там нарушителей нашли.. прилегающих территорий)) своя маловата если кажется)))

Виктор
29.02.2016, 14:52
Виктор,это твоё мнение(а так же 90% форумчан...), а у других оно другое и они имеют на это право.

Это же хорошо, когда есть свой взгляд и свое мнение

смайл 2 "У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." (Остап Бендер)

эни
29.02.2016, 14:52
более лояльны чем МС
.... может быть.. может быть)))

когда мы с Асей вышли из помещения, где проходила выставка и сын у инстуктора повис на шее у Аси, стоявшие слева от нас азиатчики со своими подопечными, ахнули в шоке)) .. лояльны))
может у курам лояльны.. и к людям и детям тоже, но есть другая стороны медали- отсутсвие рабочих качеств наряду с этим.

есть, не спорю, кто действительно ставит психику во главе угла и без сожаления самых красивых представителей породы отбраковывает из разведения по психике.

Arisha
29.02.2016, 14:53
А как вы расцениваете вот такое поведение на выставке (дети совершенно посторонние)?
Нормальное поведение... Но к своим я бы детишек вот так, с ходу не подпустила, у меня барышни резкие, чужих рук не любят, даже если это детские руки.

Хочется добавить - спокойная, уверенная собака с устойчивой психикой и хорошим уровнем агрессии не станет шваркаться на всех подряд, но и протянутые к себе ручки остановит утробным рыкание (даже если это ручки детские). И можете кидаться в меня тапками, помидорами и прочими подручными предметами, но такая лояльность, как на фото, конечно, умиляет, но не могу сказать, что радует. Хотя и не выходит за границы допустимого характера.

Arisha
29.02.2016, 14:55
Если же во дворе москвич, а куры совершили побег из курятника, то им кирдык наступит. Извиняюсь!
Животина должна находится там, куда хозяин определил. Вышел из клетки - нарушитель!
Странносмайл 17 Первый раз про такое слышусмайл 13

Arisha
29.02.2016, 14:58
Это же хорошо, когда есть свой взгляд и свое мнение

смайл 2 "У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость." (Остап Бендер)
Витя, а при чем здесь УК? Ты всерьез полагаешь, что злоумышленник, залезший к тебе во двор и покусанный Персом, тут же полетит в травмопункт фиксировать покус, потом будет собирать свидетелей этого покуса, одновременно строча заявление в МВД?
Витя, ты можешь себе представить такую пьесу, достойную Сартра?смайл 14

эни
29.02.2016, 15:02
Марина и Конрад,
знаете такое- "кошка спит- собака вялая"смайл 2смайл 2

я как-то наблюдала картину- кошку загнали в угол и растерялись)))) что дальше делать)))
а азиат караулил и давил... причем в секунды, а караулить мог часами

да, кур давили.. как-то курицей так отходила, что в сторону кур сразу интерес потерялся))

и молодым попадает что секут за курами. ловили, гоняли.. но не со зла- а по дурости))
они же бегут, голосят и крыльями машут))
как не поддержать эстафету?))

вобщем я о чем- воспитывать надо!!
инстинкты никто не отменял.

Марина и Конрад
29.02.2016, 15:02
чтоб вот такие качества в азиках закрепитьБыл у нас петух. Как проснётся, так прямым ходом к алабайке. Спит девочка, а он подойдёт и клювом ей в голову долбасит. Терпела она, терпела. А потом приноровилась. Возьмёт его головёшку в пасть и аккуратно ведёт к курятнику. По дороге делая вращательные движения.
И, ведь шлёпал так мерзавец.смайл 14 Дойдёт, она его отпустит, а петух стоит и качается как пьяный. Отдохнёт, в себя придёт и опять к собаке топает.
Собаке шишку на голове набил, а у самого шея стала лысая. Это его так Дана водила.
Но, вреда никогда не причиняла!
А вот с москвичами другое дело.
Вышла крольчиха из клетки. И ... разрыв сердца, Конрад на неё рыкнул.смайл 6

Виктор
29.02.2016, 15:04
Витя, ну скажи на милость, почему слова "агрессия к людям" вызывают у тебя ассоциации с перегрызенным горлом, растерзанными телами и т.п. Ну почему сразу триллер.

Учителя хорошие на форуме смайл 3
Сами же пишете крайности, если нет агрессии, то

...типа "не входить, залижет до смерти", так?

или зацелует смайл 10

...а у других оно другое и они имеют на это право.

"мнения разные нужны, мнения разные важны" смайл 18

Марина и Конрад
29.02.2016, 15:06
но не могу сказать, что радует
Оля, реакция у кобеля хорошая! Это мы тоже наблюдали!смайл 3

Марина и Конрад
29.02.2016, 15:08
ставит психику во главе угла и без сожаления самых красивых представителей породы отбраковывает из разведения по психике.
А такое было? Интересно, кого это вывели из разведения и за каки-таки дела грешные?

Виктор
29.02.2016, 15:09
Ты всерьез полагаешь, что злоумышленник, залезший к тебе во двор и покусанный Персом, тут же полетит в травмопункт фиксировать покус, потом будет собирать свидетелей этого покуса, одновременно строча заявление в МВД?

Нет, не могу себе такого представить...смайл 17
А вы можете себе представить, что т.н. злоумышленник добровольно признается, что он залез за чужим имуществом? смайл 1
Он быстрее байку расскажет, что шел к другу (брату, свату...), но перепутал калиточку

Марина и Конрад
29.02.2016, 15:11
Странносмайл 17 Первый раз про такое слышусмайл 13
Из нашего личного опыта! Есть кого и с кем сравнивать.

SvetlanaCrosh
29.02.2016, 15:12

Летальный исход конечно перебор, но если собака охраняя дом от вора или охраняя хозяина от нападения отгрызет злодею...ну что от грызет... То это конечно не есть хорошо, но честно говоря злодея лично мне жалко не будет, каждый поступок должен иметь свое наказание. Но другой вопрос в том что этот злодей пойдет в полицию и ....из преступника вполне может превратиться в потрепевшего... К сожалению наше законодательство не идеально(((

эни
29.02.2016, 15:13
Марина и Конрад,
Марина, если азиат, которые гонит отару, будет есть по овце каждый день, гнать в конце похода будет некого)))
Агрессия к человеку пресекается на раз дома, в ауле... к семье, к детям
Если посторонний пойдет в сторону стада во время перегона или стоянки, азиаты его будут рвать и им за это ничего не будет, похвалят ещё.
Если нападут волки, азиаты будут их драть и убивать, потому что они угроза.

Правильная дифференциация поведения, направленной агрессии и лояльности.

я читала отчеты о поездках на стоянки отар, очень интересно.
и азиаты жОщще чем МС))
из МС можно сделать компаньона, из азиата нет.
Они всегда сначала себе на уме.
Потому что если они будут ждать команды при перегоне, у них растащат всю отару.

МС другая порода. Гоняют по дурости. И разобрать мелкую живность могут так же -по дурости. Воспитание!!!

Arisha
29.02.2016, 15:14
Нет, не могу себе такого представить...смайл 17
А вы можете себе представить, что т.н. злоумышленник добровольно признается, что он залез за чужим имуществом? смайл 1
Он быстрее байку расскажет, что шел к другу (брату, свату...), но перепутал калиточку
Витя, ну зачем ему в чем-то признаваться и что-то рассказыватьсмайл 9 .... Это только в том случае, когда ты на него встречное заявление в МВД напишешь о попытке похить ценное имущество с твоего двора - Градчемпиона Пересвета.смайл 16

Arisha
29.02.2016, 15:17
Но другой вопрос в том что этот злодей пойдет в полицию и ....из преступника вполне может превратиться в потрепевшего... К сожалению наше законодательство не идеально(((
Света, к любому заявлению должна быть приложена доказательная база - справка о причинении вреда здоровью, свидетельские показания о том, что злыдень покусан именно этой собакой и т.д. и т.п.
А потому все построенные здесь модели превращения преступника в потерпевшего являются трудно реализуемыми фантазиями.

Марина и Конрад
29.02.2016, 15:20
Они всегда сначала себе на уме.
О, да!

И разобрать мелкую живность могут так же -по дурости. Воспитание!!!
Вот с этим не соглашусь.
Мы завели кроликов. Собаки вместе со мной заходили их кормить. Каролинка даже любила понянькаться с зайцами.
НО. стоило кому-то из серых покинуть клетку, то конец был всегда один - КОНЕЦ ...
Азиатка же всегда собирала беженцев в кучу, а затем прибегала за нами. Она пасла цыплят, смотрела за всей живностью. Ни одна скотинка не пропала и не была хоть как-то травмирована. Тогда у нас были: коза, хрюши, гуси, куры, цыплят множество и кролики.

эни
29.02.2016, 15:29
любила понянькаться
Вы это трактовали так, а она по другому)))
интерес!

Марина и Конрад
29.02.2016, 15:40
Весной решили завести курочек. Посмотрим, как будут уживаться.смайл 2

Ирина
29.02.2016, 19:09
Ты всерьез полагаешь, что злоумышленник, залезший к тебе во двор и покусанный Персом, тут же полетит в травмопункт фиксировать покус, потом будет собирать свидетелей этого покуса, одновременно строча заявление в МВД?
Arisha,Оля, покусанному не нужны свидетели. Свидетелей будет искать Витя)))
И да, всерьез побежит! Именно по этой причинесмайл 8 у нас только вчера председатель по дворам ходил, велел таблички на ворота повесить с предостережением, что собаки на участке. Причем где не одна соба, писать нужно именно "собакИ", во множ.числе.

А потому все построенные здесь модели превращения преступника в потерпевшего являются трудно реализуемыми фантазиямиОчень легко реализуются, к сожалению(((

Серый
29.02.2016, 20:07
передаются ли привычки от родителей ? был у меня немец.. у сестры тогда ребенку было где то месяцев пять, росли вместе, играли, оба пацана, учились понимать друг друга, любить и уважать, игрушки общие, а бывало и друг у друга из чашек съестное таскали )) пса мне друг кинолог у которого был кобель немец и право первого выбора щенка вот мне и выбрали. (не углядел, в полтора года машиной сбили) так вот у отца щенка была привычка.. или как это можно назвать - уничтожать кошек, молча, за доли секунд, хватал за спину и ломал позвоночник, сразу отбрасывал и не оглядываясь уходил , забыв о ней. ты мог даже и не заметить как он это делал.. ну только если кошка будет чуть подальше - и то поймешь все когда будет уже поздно, и вот такая же фигня передалась и его щенку. за полтора года что он успел прожить кошек 20 он извести успел точно таким же способом. и такое получается передается на генном уровне ? не только болезни и остальное, а и привычки которые вроде бы и есть привычки которые должны приобретаться в процессе жизни ? так что не все можно списать на воспитание. вроде бы - за кошками гоняется.. воспитание.. ан нет... по крови передалось. и многое такое может быть у собак что мы думаем на свои косяки - в реале могут быть переданы родителями )) как то так..

Arisha
01.03.2016, 10:36
Arisha,Оля, покусанному не нужны свидетели. Свидетелей будет искать Витя)))
Ира, покусанный еще должен доказать, что его покусала именно эта собака.
И да, всерьез побежит!
В таком случае, товариСч получит встречный иск о попытке изнасилования в извращенной форме. Можно попроще - о попытке разбоя. Да, преступление не завершено, но факта попытки тоже хватит.
Очень легко реализуются, к сожалению(((
Ира, а реальные примеры знаешь?

Ирина
01.03.2016, 12:40
Ира, а реальные примеры знаешь?Знаю, говорю же только на днях в СНТ прецендент был. Развилась нешуточная баталия. Чем закончится пока не знаю, но на данный момент, хозяевами покусавшей собаки попорчена туева хуча нервных клеток и времени.
Вот мне например, свои нервы и время очень дОроги и тратить их на идиотов и походы по судам совсем не хочется)))
P.S. И кстати да, родственники покусанного в открытую заявили, что если не добъются "справедливости", потравят к чертовой матери всех собак в поселке (дословно).
А у меня там трое сидят, у соседа 4 южака, у другого соседа москвичка - это только кого я знаю по нашей улице+еще различные овчары, ротти видела и беспородных "звоночков" полно. Оно нам надо этот геморрой? Кто знает, что еще у обиженных в воспаленном мозгу созреет...

Arisha
01.03.2016, 13:08
Оно нам надо этот геморрой? Кто знает, что еще у обиженных в воспаленном мозгу созреет...
Ира, спорить не будусмайл 19
Но я вела речь не про "обиженных", а про действия и последствия в рамках существующего правового поля.
Про "обиженных" - это совсем другой разговор. Мне, например, регулярно достается от местной пьяни и некоторых скандальных теть, хотя мои собаки за двадцать с гаком лет никому не причинили вреда. Но это уже, как говорится "совсем другая история" (с).

Елена
01.03.2016, 13:19
про действия и последствия в рамках существующего правового поля
Оляа ты в курсе если напал на тебя(тьфу-тьфу) мужик с ножом грабить и изнасиловать,а ты приёмами самообороны обучена или сноровистая оказалась и его этим же ножом насмерть-посОдют...и адвокат не поможет.
Также будь ты на своём участке и придурка проникшего на участок ночью вилами от испуга пырнёшь-дорога на зону обеспечена...

Arisha
01.03.2016, 13:37
Оляа ты в курсе если напал на тебя(тьфу-тьфу) мужик с ножом грабить и изнасиловать,а ты приёмами самообороны обучена или сноровистая оказалась и его этим же ножом насмерть-посОдют...и адвокат не поможет.
Поможет, если адвокат грамотный.
Но мы рассматриваем совсем иную ситуацию - покус собакой, и какая именно собака покусала надо еще доказать. А то ведь можно подать в Москве заявление в полицию о покусе человечка Греем из Рода Торнадосмайл 16.

NatashaZ
01.03.2016, 14:12
P.S. И кстати да, родственники покусанного в открытую заявили, что если не добъются "справедливости", потравят к чертовой матери всех собак в поселке (дословно).
Ирин, а вы не могли в ответ сказать, что за собак придётся им отвечать?

NatashaZ
01.03.2016, 14:18
Учителя хорошие на форуме
Виктор, вот может не надо начинать, а?смайл 23
Уже писала, что пишешь "красное", читают "зелёное" ...

Виктор
01.03.2016, 14:58
Виктор, вот может не надо начинать, а?

ОК, он постарается (с), действительно получается как в анеке:
смайл 1
- А что это у вас за ягода?
- Черная смородина!
- А почему красная?
- Потому что зеленая еще!
смайл 10

Arisha
01.03.2016, 15:36
Хорошо мы тут споримсмайл 14. Просто замечательносмайл 27...
Кто-то боится "агрессивной" собаки в доме, кто-то опасается последствий работы "агрессивной" собаки.
Мне очень нравится один документ РКФ. Вот этот:
ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ПО КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЕ (КС) В СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. ЦЕЛИ ИСПЫТАНИЙ
Основная цель данных испытаний - определение возможности использования собак для караульной службы.
Данные испытания помогают сохранить рабочие качества караульной собаки, которые крайне важны для сохранения здорового рабочего поголовья.
Испытания состоят из двух разделов: «проверка управляемости собаки» и «охрана поста».
Успешное прохождение собакой проверки управляемости – обязательно. Собаки, не набравшие минимально допустимый балл в этом разделе, к дальнейшей работе не допускаются.
А особенно мне нравится четкая, лаконичная и грамотная формулировка цели проведения этих испытаний - "сохранить рабочие качества караульной собаки, которые крайне важны для сохранения здорового рабочего поголовья".
Возражения есть?

SvetlanaCrosh
01.03.2016, 17:12
Успешное прохождение собакой проверки управляемости – обязательно. Собаки, не набравшие минимально допустимый балл в этом разделе, к дальнейшей работе не допускаются.
Ну вот как раз написано о том, о чем я мечтаю, о том чтоб собака была полностью управляема)

Arisha
01.03.2016, 17:25
Ну вот как раз написано о том, о чем я мечтаю, о том чтоб собака была полностью управляема)
Света, только нельзя отдирать одно качество от другого. А потом прочитайте этот документ полностью, там много чего интересного написано.
Подозреваю, что слово "полностью" Вам придется употреблять отдельно от слова "управляема".смайл 9

Arisha
01.03.2016, 17:32
Форумчане, очень прошу читайте все полностью, а не выдирайте то, что вам нравится, отбрасывая неудобное.

Ирина
01.03.2016, 18:10
Ирин, а вы не могли в ответ сказать, что за собак придётся им отвечать?Могли-могли и говорили ))) Но только ответственность эта, мне погоды не сделает, если я собак своих лишусь.

Arisha
01.03.2016, 18:15
Могли-могли и говорили ))) Но только ответственность эта, мне погоды не сделает, если я собак своих лишусь.
Ира, так таких "обиженных" и в городе хватает.Разве в *********ы только покусанные идут?

Ирина
01.03.2016, 18:41
Arisha,Оль, не хочу больше на эту тему говорить, она бесконечна...
Могу только сказать, что каждый "лепит" собаку под свои нужды. И при желании, поведение практически любой собаки можно откорректировать. Меня например сильно "пуфики" не устраивают, но и допускать неконтролируемой агрессии у своих собак, я не собираюсь. Хочу ходить с ними спокойно всегда и везде.
Мне не надо, что бы они кого нить покалечили, а я потом бегала по судам и доказывала, что "я не верблюд"

Филиппыч
01.03.2016, 20:15
передаются ли привычки от родителей ? был у меня немец.. у сестры тогда ребенку было где то месяцев пять, росли вместе, играли, оба пацана, учились понимать друг друга, любить и уважать, игрушки общие, а бывало и друг у друга из чашек съестное таскали )) пса мне друг кинолог у которого был кобель немец и право первого выбора щенка вот мне и выбрали. (не углядел, в полтора гизгибсей ода машиной сбили) так вот у отца щенка была привычка.. или как это можно назвать - уничтожать кошек, молча, за доли секунд, хватал за спину и ломал позвоночник, сразу отбрасывал и не оглядываясь уходил , забыв о ней. ты мог даже и не заметить как он это делал.. ну только если кошка будет чуть подальше - и то поймешь все когда будет уже поздно, и вот такая же фигня передалась и его щенку. за полтора года что он успел прожить кошек 20 он извести успел точно таким же способом. и такое получается передается на генном уровне ? не только болезни и остальное, а и привычки которые вроде бы и есть привычки которые должны приобретаться в процессе жизни ? так что не все можно списать на воспитание. вроде бы - за кошками гоняется.. воспитание.. ан нет... по крови передалось. и многое такое может быть у собак что мы думаем на свои косяки - в реале могут быть переданы родителями )) как то так..

Назовем это боевые навыки. Знаю одного мс который также хрустел позвонками, правда собачек маленьких и больших. Но потомков по мужской линии он не оставил (не переживайте). Бывают еще более занятные передачи: у моей жены была ВЕО (еще в советские времена) с совершенно прямой спиной, но в результате травмы спина искривилась на манер западников, и вот у одной ее щенульки образовался с рождения сей замечательный изгиб. Такие чудные дела :)

Серый
01.03.2016, 23:51
Назовем это боевые навыки. Знаю одного мс который также хрустел позвонками, правда собачек маленьких и больших. Но потомков по мужской линии он не оставил (не переживайте). Бывают еще более занятные передачи: у моей жены была ВЕО (еще в советские времена) с совершенно прямой спиной, но в результате травмы спина искривилась на манер западников, и вот у одной ее щенульки образовался с рождения сей замечательный изгиб. Такие чудные дела :)

я к чему это тут написал )) просто сам заметил что привычки и поведение передается от предков (может и кур гоняет, кто то кошек, кто то молча задерживает нарушителя, кто то с лаем и покусом без обучения, кто то любит - не любит детей... все это может быть и не приобретенное, а переданное по наследству.. и эту свою мысль увидел и на форуме кавказистов.. оттуда : "если вы выбираете себе щека по определенным нуждам - обязательно смотрите как минимум по родителям, есть ли у них необходимые качества, которыми вы хотите, чтоб обладала ваша будущая собака. Это важно. То-есть какую Вы хотите собаку - таких и выбирайте родителей(а желательно смотреть и на более дальних предков). При чем не только по внешности, а и по поведению. Ведь поведенческие характеристики тоже передаются по наследству."

Марина и Конрад
02.03.2016, 00:15
Интересная статья "Агрессия в поведении. Формирование и наследование поведенческих реакций у собак" http://bigdog.ru/27-agressiya-v-povedenii-formirovanie-i-nasledovanie.html

Марина и Конрад
02.03.2016, 00:23
Здесь интересные рассуждения на тему передаётся ли злобность по наследству http://newfs.info/group/beginner/forum/7437/

Серый
02.03.2016, 00:56
[QUOTE=Марина и Конрад;75581]Здесь интересные рассуждения на тему передаётся ли злобность по наследству http://newfs.info/group/beginner/forum/7437/[ вот вот, а то все ищем черную кошку в темной комнате )) а ответы на все наши вопросы и рассуждения давно уж написаны )) почитать только внимательно надо и подтвердить свои мысли, сомненья и догадки фактами ))

Серый
02.03.2016, 01:01
Интересная статья "Агрессия в поведении. Формирование и наследование поведенческих реакций у собак" http://bigdog.ru/27-agressiya-v-povedenii-formirovanie-i-nasledovanie.html

и тут доходчиво все написано )) а леоны (леонбергеры) мне нравяться )) львы блин... )) красавцы.. но уж больно добрые ))

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 08:18
и тут доходчиво все написано )) а леоны (леонбергеры) мне нравяться )) львы блин... )) красавцы.. но уж больно добрые ))

У Леонбергеров агрессия отсутствует в принципе) Это собака компаньон. Я ездила в питомник, пообщаться с породой. Подъехала в воротам, позвонила, мне из дома открыли ворота с пульта, заехала, вылезла из машины, поворачиваюсь и вижу как на меня несется огромный, клыкастый мамонт. Я ни когда особо не боялась собак, по этому в машину не рванула, а просто осталась стоять, тем более знала о характере породы, но все же опасения были когда на тебя летит ТАКОЕ, ты чужой на участке, а хозяев не видно. Так вот подлетело это чудовище ко мне, и с разбегу на меня прыгнуло, на ногах осталась только благодаря тому что спиной уперлась в машину, так вот это чудо начало меня вылизывать, как будто мы давние друзья и очень давно не виделись) После разговора с владелицей питомника, я твердо решила что это порода мне не подходит, по ее словам что даже если нападать будут, кричи не кричи, собака будет все воспринимать как игру, она сама знала только одного агрессивного леонбергера, по ее словам это единичный случай, и это отклонение в характере при котором собака не допускается в разведение. А так конечно порода красивая, очень красивая, но еще требует большого ухода за шерстью, там очень повышеная косматость)

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 08:27
Серый, этот сайт на который Вы даете ссылки, такой странный, "обо всем и ни о чем"))) О породе толком ни чего не написано, только какие то непонятные куски собранные по интернету, за чем на сайте о Леонбергерах статья об агрессии вообще не понятно, а остальные статьи тоже, типа как бы "умные" по названию, но начинаешь читать и понимаешь что ни какой информации полезной в них нет...Для меня осталось загадкой цель его создания...

Серый
02.03.2016, 08:52
Серый, этот сайт на который Вы даете ссылки, такой странный, "обо всем и ни о чем"))) О породе толком ни чего не написано, только какие то непонятные куски собранные по интернету, за чем на сайте о Леонбергерах статья об агрессии вообще не понятно, а остальные статьи тоже, типа как бы "умные" по названию, но начинаешь читать и понимаешь что ни какой информации полезной в них нет...Для меня осталось загадкой цель его создания...

это не мои ссылки.. ))) а я интересное нашел, по крайней мере то что мои догадки подтвердило ))

Серый
02.03.2016, 09:45
У Леонбергеров агрессия отсутствует в принципе) Это собака компаньон. Я ездила в питомник, пообщаться с породой. Подъехала в воротам, позвонила, мне из дома открыли ворота с пульта, заехала, вылезла из машины, поворачиваюсь и вижу как на меня несется огромный, клыкастый мамонт. Я ни когда особо не боялась собак, по этому в машину не рванула, а просто осталась стоять, тем более знала о характере породы, но все же опасения были когда на тебя летит ТАКОЕ, ты чужой на участке, а хозяев не видно. Так вот подлетело это чудовище ко мне, и с разбегу на меня прыгнуло, на ногах осталась только благодаря тому что спиной уперлась в машину, так вот это чудо начало меня вылизывать, как будто мы давние друзья и очень давно не виделись) После разговора с владелицей питомника, я твердо решила что это порода мне не подходит, по ее словам что даже если нападать будут, кричи не кричи, собака будет все воспринимать как игру, она сама знала только одного агрессивного леонбергера, по ее словам это единичный случай, и это отклонение в характере при котором собака не допускается в разведение. А так конечно порода красивая, очень красивая, но еще требует большого ухода за шерстью, там очень повышеная косматость)

к Бывалкевич ездили ? ))

Марина и Конрад
02.03.2016, 10:05
Серый, этот сайт на который Вы даете ссылки
Ссылки разместила здесь я!смайл 3
за чем на сайте о Леонбергерах статья об агрессии вообще не понятно
А почему? Агрессия может быть у собак любых пород.
Природа появления агрессии и её проявления - одинаковы для всех собак!Возьму, например, голденов. И у этих собак агрессия может проявляться, хотя по стандарту должна отсутствовать полностью, особенно по отношению к человеку.
Агрессия, злобность, нервозность - это всё из одной оперы.
Без злобности москвичи не будут выполнять своё предназначение, т.е. сторожевики из них не получатся.
Собака может лаять, но кусаться не будет. Даже добродушная собака может научиться "охранять", но агрессии никогда не проявит.
Наша голдяшка научилась у москвичей относится недоверчиво ко всем заходящим к нам во двор (если только человек не знакомый). Она бежит к воротам с громким лаем, подпрыгивает, а сама такая смешнючая! Но, она тут же успокаивается, стоит только человеку протянуть к ней руку, а затем ещё и лезет общаться-целоваться.
С москвичами такой метаморфозы в проявлении своей реакции на пришедшего (враг-друг) никогда не происходит.
Вот в чём отличие!
Если в одной породе на генном уровне заложена доброта, то в другой - недоверчивость и злобность (на чём и построены служебные качества москвичей).
А "зёрна от плевел можно отделить", читая любую информацию. Это я к слову о ссылках.смайл 19

Марина и Конрад
02.03.2016, 10:24
Мои москвичи тоже научились, глядя на голдяшку, всякой чепухе, несвойственной породе МС. Например, приносить тапочки, лезть целоваться без меры и т.д. Но, они никогда не будут этого проделывать с чужими людьми!
Вот один из случаев.
Гуляем по улице, с нами голдяшка и москвич. Останавливаемся потрепаться со знакомым. Собаки сидят с нами рядом спокойно, правда москвич бдит и следит глазами за каждым движением мужчины. Тот лезет в карман, чтобы что-то достать.
Голдяшка вся напряглась - сейчас ей может перепасть вкусняшка. Хвостиком радостно виляет, на попе елозит от нетерпения.
Москвич - взгляд становится колючим, пристально смотрит на руку.
Мужчина резко вынимает руку из кармана и пытается протянуть к мужу.
Москвич делает бросок и отбивает головой (хорошо, что не обучен кусаться!) руку мужчины в сторону. Садится перед мужем..
Мужчина не понял и пытается повторить своё движение. Опять бросок и получает удар головой в грудь. Оговорюсь, что мужчина разговаривал громко, постоянно жестикулируя руками. От него попахивало пивком.
Правильны ли действия москвича или нет, не знаю. Но нас устраивает!
Знаем, что реакция у кобеля есть. И зубы показать может, в нужном месте и в нужное время.
Это я о чём, что поведение собаки может быть получено в процессе воспитания, но то, что заложено природой - всегда будет себя проявлять.

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 10:54
Марина и Конрад, мне породники все так сказали) Не должно быть у Леонбергера агрессии и все тут!) Общалась со многими, ни выставках и звонила в питомники, последним была поездка в питомник собаки которого мне больше всего понравились. Я до сих пор под впечатлением от этой породы, уж очень они красивые, но для меня 2 минуса, очень большой уход за шерстью нужен, боюсь не справлюсь, и полное отсутствие агрессии.

Марина и Конрад
02.03.2016, 11:00
Не должно быть у Леонбергера агрессии и все тут!
Агрессии не должно быть ни у кого! Агрессия и злость - два разных понятия!
Без злости москвичам никак, чтобы быть сторожевиками, а вот агрессия - это уже исключение из правил, что и оговаривается в стандарте, правда в завуалированной форме, как дисквалифицирующий порок.

Серый
02.03.2016, 11:01
ну да. моя то сука малинуа которая так тоже уже в пол года завидя чужого на территории голосом обозначала себя (чужому.. и мне знать давала) а потом просто вздыбив шерсть с рычанием подходила к чужому на расстояние метра и не давала шевельнуться до моего дальнейшего распоряжения... без кусалова ! не нужно оно если нет необходимости, и пес должен знать когда эта необходимость нужна - а когда нет. это и есть нормальная адекватная психика и знание себя и своей работы, службы. природы, предназначения. а сразу бежать и кусаться... это .. сами понимаете что это такое. хотя каждый понимает это по своему )))

Марина и Конрад
02.03.2016, 11:13
Своими словами скажу, что агрессия - это бзик у собаки, равно как и трусость.
Тут в ночи смотрела интересную передачу о страхе и его полном отсутствии у человека. Люди с этими проявлениями поведения подвержены огромному риску, т.к. одни всего боится, следовательно организм работает на износ, а другие - грудью на амбразуру. Отсутствие хоть какой-то осторожности - это быстрый путь к концу.
Помня о том, что ВНД есть как у человека, так и у собаки, можно понять, что агрессия и трусость - это аномалии, которые укорачивают жизнь.
Ну, не даром же на буйных людей надевают порой смирительные рубашки. Да и люди, которые боятся всего и вся, нормальной жизнью похвастаться не могут. Живут в своём мире, почти в гордом одиночестве, так всем спокойнее.
У собак - та же история.

Серый
02.03.2016, 11:29
агрессия - это бзик у собаки, равно как и трусость.
все же не соглашусь. все чувства что нам даны природой - даны не просто так и это не ошибка природы, только все должно быть в меру и уравновешено. преобладание одного над остальными и делает нарушение психического состояния, характера. ))

Arisha
02.03.2016, 11:32
Могу только сказать, что каждый "лепит" собаку под свои нужды. И при желании, поведение практически любой собаки можно откорректировать. Меня например сильно "пуфики" не устраивают, но и допускать неконтролируемой агрессии у своих собак, я не собираюсь. Хочу ходить с ними спокойно всегда и везде.
Мне не надо, что бы они кого нить покалечили, а я потом бегала по судам и доказывала, что "я не верблюд"
Ира, мы с тобой об одном и том же говоримсмайл 19смайл 9

NatashaZ
02.03.2016, 11:32
Агрессии не должно быть ни у кого! Агрессия и злость - два разных понятия!.

Составляющие темперамента сильной
рабочей собаки
Доминик Донован Copyright 1989
Введение
По-видимому, часто используемое в
догспорте понятие "рабочая собака" до
сих пор очень расплывчато и не имеет
четкого определения. Это собака, которая
демонстрирует невероятную
интенсивность в работе? Или это собака,
которая в проверке на мужество работает
на помощника с большой скоростью и
чрезвычайно мощным входом? Может
быть, это собака, которая кусает
помощника очень жесткой, дробящей,
"костоломной" хваткой? Мы
придерживаемся мнения, что все эти
характеристики являются важными
признаками рабочей собаки, наличие их
может очень сильно помочь нам достичь
высокой эффективности в фазе защиты,
но это отнюдь не все необходимое. Это
все проявления мощных инстинктов,
которые, при их наличии, и составляют
характер рабочей собаки.
ЧАСТЬ I. Инстинкты сильной рабочей
собаки
Ниже приводится список важных
инстинктов сильной рабочей собаки:
А. Охотничий (добычный) инстинкт
Б. Инстинкт активной агрессии (драйв в
борьбе)
С. Инстинкт реактивной агрессии (инстинкт
самосохранения)
D. Инстинкт социальной агрессии
Е. Стайный инстинкт
Рассмотрим каждый инстинкт более
тщательно.
А.
Охотничий (добычный) инстинкт является
генетически унаследованным желанием
собаки преследовать движущийся объект
и хватать его. Это инстинкт чаще всего
легко определить. Охотничий (добычный)
инстинкт является одним из двух
наиболее важных инстинктов,
необходимых для превосходной работы в
защитном разделе Schutzhund. Он
мотивирует собаку на стремительное и
мощное задержание помощника, и дает
нам возможность разрядить собаку и
снять с нее стресс во всех видах
подготовки (следовая, послушание,
защитная работа) .
Б. Инстинкт активной агрессии (драйв в
борьбе)
Инстинкт активной агрессии также часто
называют драйвом. Это второй инстинкт,
жизненно необходимый для успешной
работы в защитном разделе Schutzhund.
Его можно увидеть у собаки, которая
демонстрирует взрывное, ритмичное
облаивание на протяжении всей фазы
защитной работы. Этот инстинкт также
помогает собаке положительно
реагировать на коррекцию.
С. Инстинкт реактивной агрессии (инстинкт
самосохранения)
Реактивная агрессия полностью
отличается от активной. Этот инстинкт не
является критически важным для
обучения Schutzhund. Он наиболее
характерен для караульных и сторожевых
собак, и часто связан с
территориальностью. Также реактивную
агрессию называют остротой. Этот
инстинкт может служить в качестве
катализатора для других защитных
драйвов (активный агрессии, добычи,
социальной агрессии), и придает
нестереотипность, необходимую для
практического использования собаки в
качестве полицейской, телохранителя либо
караульной.
Однако, реактивная агрессия должна быть
тонко сбалансирована иными
составляющими характера собаки, потому
что она в значительной степени состоит из
инстинктивного поведения "бей-беги".
Реактивная агрессия может быть
желательна только в том случае, если она
основана на значительном перевесе
желания драться над желанием убежать.
D. Инстинкт социальной агрессии
Инстинкт социальной агрессии - желание
собаки стать лидером в своей стае. Это
также еще один инстинкт, который не
является критическим для подготовки
собаки по защитному разделу Schutzhund.
Тем не менее, это инстинкт, который
может дать собаке дополнительную силу,
потому что он не вызывается инстинктом
самосохранения и не имеет
потенциального выхода в спасении
бегством. По той же причине собака,
движимая социальной агрессией, находясь
на том же уровне возбуждения,
испытывает меньший стресс, чем если бы
она была движима реактивной.
Низкое глубокое рычание показывает
именно на этот тип агрессии у собаки.
Этот тип собак также обычно выражается
в очень доминантном поведении.
Социальной агрессией обладают почти
исключительно кобели. Её наличие может
быть определяющим фактором в
подготовке собаки для работы в опасных
для жизни и здоровья ситуациях
(полицейская, военная собака, собака-
телохранитель)
Как заводчики и тренеры, мы все же
предпочтем более мягкий уровень
социальной агрессии, так как побочным
эффектом сильной выраженности этого
инстинкта может стать постоянная борьба
за власть, что, несомненно, ухудшит
обучаемость.
Е. Стайный инстинкт
Стайный инстинкт - это наследственное
стремление собаки жить в стае, общаться,
взаимодействовать с ее членами. Для
собаки, живущей с человеком, этой стаей
становятся владелец и его семья. Стайный
инстинкт, хоть и не имеет определяющего
значения для успеха собаки в Schutzhund,
чрезвычайно выгоден, потому что
автоматически создает собаке высокий
уровень заинтересованности в обучении.
Сочетание выраженного стайного
инстинкта с инстинктом социальной
агрессии позволяет использовать
преимущества социальной агрессии без
ухудшения обучаемости.
Несмотря на то, что перечисленные выше
инстинкты являются очень важными
компонентами отличного рабочего
характера, они не могут считаться
факторами, позволяющими доподлинно
определить сильную натуру.
Как у действительно хорошего дома,
помимо несомненно привлекательных
прекрасного пейзажа за окном,
дизайнерского интерьера и современных
удобств, должен быть прочный
фундамент, так и у собаки должно быть
внутреннее ядро, на котором, как на
фундаменте, основано все
вышеперечисленное.

Arisha
02.03.2016, 11:33
Без злости москвичам никак, чтобы быть сторожевиками, а вот агрессия - это уже исключение из правил, что и оговаривается в стандарте, правда в завуалированной форме, как дисквалифицирующий порок.
Да нусмайл 14 И где в стандарте "в завуалированной форме" это прописаносмайл 14

Марина и Конрад
02.03.2016, 11:39
все чувства что нам даны природой - даны не просто так и это не ошибка природы, только все должно быть в меру и уравновешено.
А это и есть - стабильная психика, при которой не будет проявлений ни агрессии, ни трусости.
То, что собаки устраивают разборки между собой, рычат, когда кто-то хочет залезть к ним в пасть или их миску, материнская агрессия, охотничья агрессия и т.д. - это всё нормально, на то они и собаки, и поддаётся корректировке. Без проявлений этих реакций собака будет выглядеть амёбой.
Агрессивных и трусливых собак не так уж и много, к счастью. Поэтому и не надо рассматривать любой рык, оскал, поджатый хвост, как проявление отклонения от правил. У собак тоже есть чуЙства!смайл 3

Марина и Конрад
02.03.2016, 11:48
Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Вялость, излишняя возбудимость.

Дисквалифицирующие пороки:
Трусость или излишняя возбудимость. (или ошибка, или завуалировано, на чьё-либо усмотрение)смайл 3

Вот как понять, излишняя возбудимость у собаки к чему относится, порок или дисквал?
Если вялость - трусость, то интуитивно излишняя возбудимость должна быть указана как агрессия в дисквалифицирующих пороках.
А то можно загреметь и под фанфары без чёткого разграничения этих понятий. Если излишнюю возбудимость можно снизить, то агрессию ничем уже не выбьешь из собаки.

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 11:48

Хорошо) Скажу по другому) Ни агрессии, ни злости ни чего либо подобного в отношении к человеку не должно быть у этой породы! Тоже могу сказать и про биглей, ни при каких ситуациях не должно быть злости либо агрессии к человеку, да и в принципе таких пород много.

Марина и Конрад
02.03.2016, 11:52
Ни агрессии, ни злости ни чего либо подобного в отношении к человеку не должно быть у этой породы!
Но, ведь бывают же! В любой породе. Как говорят "В семье не без урода", к сожалению. Природа-матушка в ком-то собирает что-то ненужное, что просто надо усмотреть и вовремя вывести из породы.

NatashaZ
02.03.2016, 11:55
Возбудимость (излишняя) не =агрессия! Разные понятия...
Повышенная возбудимость - это свойство
нервной системы, которое характеризуется
преобладанием процессов возбуждения над
процессами торможения.

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 11:55
Но, ведь бывают же! В любой породе. Как говорят "В семье не без урода", к сожалению. Природа-матушка в ком-то собирает что-то ненужное, что просто надо усмотреть и вовремя вывести из породы.

Бывают, все бывает, но это не характерно для этих пород, собак с такими отклонениями не допускают к разведению, т.к. все это передается, пусть не всем щенкам, но передается.

Серый
02.03.2016, 12:00
А это и есть - стабильная психика, при которой не будет проявлений ни агрессии, ни трусости.
То, что собаки устраивают разборки между собой, рычат, когда кто-то хочет залезть к ним в пасть или их миску, материнская агрессия, охотничья агрессия и т.д. - это всё нормально, на то они и собаки, и поддаётся корректировке. Без проявлений этих реакций собака будет выглядеть амёбой.
Агрессивных и трусливых собак не так уж и много, к счастью. Поэтому и не надо рассматривать любой рык, оскал, поджатый хвост, как проявление отклонения от правил. У собак тоже есть чуЙства!смайл 3

вот вот )) как мой молодой, прям смертник какой то )) ему москвич уж два раза объяснял что вести себя надо сдержанней, а этому все неймется, как заноза москвича достает... )) отпустить что ли его в следующий раз без намордника с ним поговорить ? ))

Марина и Конрад
02.03.2016, 12:02
Оля, вся разница в том, что излишне возбудимую собаку можно привести на площадку и с ней работать. Тяжело, но будет поддаваться обучению.
А вот агрессор или трус - тут уж туши свет.
Если, например, человек родился с маниакальной психикой, то он её проявит рано или поздно. И будет входить во вкус. Таких сажают в тюрьму или отстреливают, конец один - подальше от нормальных.
Вот не видела я ещё ни одного "ненормального" москвича. Всё в рамках дозволенного! Кто-то более темпераментный, кто-то менее. Кто-то более воспитанный, кто-то совершенно "деревня".
Судить поведение и психику только по выставкам - НЕЛЬЗЯ!!!

Arisha
02.03.2016, 12:04
Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
Вялость, излишняя возбудимость.
Дисквалифицирующие пороки:
Трусость или излишняя возбудимость. (или ошибка, или завуалировано, на чьё-либо усмотрение)смайл 3
Какое отношение имеет излишняя возбудимость к агрессии????
Марина, не надо трактовать стандарт так, как тебе это нравится.

Если вялость - трусость, то интуитивно излишняя возбудимость должна быть указана как агрессия в дисквалифицирующих пороках.
А этот пассаж откуда??? Что есть интуитивно излишняя возбудимость? И почему это эта самая возбудимость идентична агрессии?

Обалдетьсмайл 14смайл 14смайл 14 Выводы на уровне "зашибись".

Марина и Конрад
02.03.2016, 12:04
Возбудимость (излишняя) не =агрессия! Разные понятия...
Так зачем тогда дважды про одно и то же с разной степенью наказания? Вот хочется мне понять!смайл 19смайл 23

Arisha
02.03.2016, 12:06
Ни агрессии, ни злости ни чего либо подобного в отношении к человеку не должно быть у этой породы!
Света, Вы путаете, это у сена или ньюфа не должно быть ни агрессии, ни злости. У этих пород предназначение другое - спасать, а не охранять.

Марина и Конрад
02.03.2016, 12:07
Обалдеть Выводы на уровне "зашибись".
Значит агрессии в породе не может быть по определению!смайл 3
Тогда так и написали бы, что дисквал только за трусость. Излишняя возбудимость уже упоминалась в пороках. В заблуждение вводит повторение.
Что-то у меня в голове смайл 14, и звучат слова "А ты купи слона ..."смайл 17

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 12:09
Света, Вы путаете, это у сена или ньюфа не должно быть ни агрессии, ни злости. У этих пород предназначение другое - спасать, а не охранять.

А в чем я путаю?) Я же не про МС эти слова писала) У биглей и у Леонбергеров тоже нет назначения охранять) Одни охотники, которые даже зверя не должны кусать, а только выгонять на охотника или находить по кровяному следу и голосом показывать где зверь, а вторые собаки компаньоны не более)

Серый
02.03.2016, 12:15
Тогда так и написали бы, что дисквал только за трусость. Излишняя возбудимость уже упоминалась в пороках. В заблуждение вводит повторение.

При возбуждении живая система переходит из состояния относительного физиологического покоя к состоянию физиологической активности. В основе возбуждения лежат сложные физико-химические процессы. Мерой возбуждения является сила раздражителя, которая вызывает возбуждение... это типа я пришел домой, собак от счастья возбудился, полез целоваться, ласкаться, стал лаить - все ? дисквал ? возбудилась же излишне..

NatashaZ
02.03.2016, 12:26
Так зачем тогда дважды про одно и то же с разной степенью наказания? Вот хочется мне понять!смайл 19смайл 23

Там не про одно и тоже.

Дисквалифицирующие пороки :
Трусость или излишняя возбудимость.
Что такое повышенная возбудимость?Своими словами напишу...Многие видели же собак,которые постоянно в движении(суетятся,надо им куда то бежать без цели ,тявкуют и т.п.)?Собака постоянно чем то возбуждена,спокойно ей не стоится не сидиться.Таких особей я видела в НО и доберманах...

Серый
02.03.2016, 12:32
или... возбуждение как состояние делиться спецами когда можно возбуждаться - а когда нельзя ? на ринге нельзя - дома пожалуйста ? это применимо к человеку - и вряд ли можно относить и к братьям нашим меньшим - ибо - вряд ли они могут так контролировать свои эмоции. возбуждение - это темперамент, а он у всех разный )) или нет?

Марина и Конрад
02.03.2016, 12:34
Там не про одно и тоже.
В дисквале - разные понятия. Но, излишняя возбудимость есть и в пороках, оценка не выше "хорошо".
Как понять где та грань между "хорошо" и "дисквалификация"?смайл 17

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 12:36
Что такое повышенная возбудимость?Своими словами напишу...Многие видели же собак,которые постоянно в движении(суетятся,надо им куда то бежать без цели ,тявкуют и т.п.)?Собака постоянно чем то возбуждена,спокойно ей не стоится не сидиться.Таких особей я видела в НО и доберманах...
Хотите узнать что такое повышенная возбудимость?
Посмотрите на биглей) В большинстве своем они излишневозбудимы))) Правда для гончих это нормальное состояние))) У многих при команде сидеть аж одна из передних лап дергается, это говорит о том что команда получена, но организм требует срочно бежать, бежать и бежать! Куда? Да куда глаза глядят)))

Arisha
02.03.2016, 12:49
Оля, вся разница в том, что излишне возбудимую собаку можно привести на площадку и с ней работать. Тяжело, но будет поддаваться обучению.
А вот агрессор или трус - тут уж туши свет.
Марина, ты как то драматически путаешь агрессию у собак (присущую породе и необходимую для исполнения ими своих служебных обязанностей) и агрессора.
Не могу только понять, откуда такое драматическое нагнетание ситуациисмайл 17.
Если, например, человек родился с маниакальной психикой, то он её проявит рано или поздно. И будет входить во вкус. Таких сажают в тюрьму или отстреливают, конец один - подальше от нормальных.
Эхх, выходит мою Аришку, которая безумно любила только своих и только к нам была ласкова, а также Нору, нужно срочно изолировать от обЧества, а еще лучше отстрелить.
Судить поведение и психику только по выставкам - НЕЛЬЗЯ!!!
А вот дудки - МОЖНО!!!!

Arisha
02.03.2016, 12:50
А в чем я путаю?) Я же не про МС эти слова писала)
Значит это я напуталасмайл 9смайл 19

Серый
02.03.2016, 12:51
Суетливость — это не тот процесс, который возникает из ничего. Чтобы эта проблема возникла, ей должны предшествовать некоторые благоприятные факторы, чаще всего перечисленные ниже:

Стеснение;
Неуверенность;
Враждебность (как реальная, так и мнимая) окружения;
Переизбыток задач;
Перенапряжение;
Страх;............... не возбудимость ? или одно и то же ? просто собрали все в кучу

Arisha
02.03.2016, 12:52
Это по твоему определению, Марина? Тогда займись выведением собственной породы.
Слышать в голове слова - дурной знак.

Arisha
02.03.2016, 12:54
Серый,
а Вы ведь не такой уж дилетант, каким хотите казатьсясмайл 9

Марина и Конрад
02.03.2016, 13:00
Эхх, выходит мою Аришку, которая безумно любила только своих и только к нам была ласкова, а также Нору, нужно срочно изолировать от обЧества, а еще лучше отстрелить.
Оля, у меня такие же сидят, поверь!смайл 3смайл 2 И, это нормально!

А вот дудки - МОЖНО!!!!
Не согласная я! Можно собаку так "отдрессировать", что будет её на выставках или "распирать" от неудобства, или будет зашуганная донельзя, не проявляя никаких эмоций, когда страх перед хозяином превыше желания свалить или сожрать всех кто рядом.

ты как то драматически путаешь агрессию у собак (присущую породе и необходимую для исполнения ими своих служебных обязанностей)
Вот как раз и не путаю, а разграничиваю.
Агрессия или злость, присущая породе, никогда не будет распространятся на хозяев или членов семьи, во-первых.
Во-вторых, агрессия не будет проявляться ко всему что движется (не имею ввиду моменты, когда собака на охране). Всё-таки мозги должны присутствовать.

Анюта
02.03.2016, 13:04
Не надо из МС делать очередную большую и пушистую "декоративную тряпку",их уже много,слишком много.И кавказов и азиатов,и ранее рабочих западных мастифов.Собака с нормальными мозгами и так на чужой территории(выставке например) без повода швыряться не будет,но если привязана у вещей или лезет посторонний,то огрызаться будет.Выставка-это только маааленькая часть жизни собаки,остальное это дома.Мне,например,нафиг не нужна собака,типа валенка(делай что хочешь только мою тушку не трогай,как и с непредсказуемыми заходами агрессии).Мои тоже без восторга примут желание эксперта лезть в пасть,говорю что сама покажу зубы,все вроде судьи понимали,даже иностранцы.На своей территории агрессия к посторонним должна быть,на то она и служебная порода.Понимаю,что мои все живут "на земле" и у нах есть возможность реализовать свой потенциал в какой то мере.В городе в квартире несколько иные условия.Грош цена той МС которая пойдет куда-то с первым попавшимся хендлером и будет с ним демонстрировать все свои запчасти.С хорошо знакомым,с кем до этого занималась,то да.Не стоит клеймить собу,что рыкнула,она предупредила,а не сразу прошлась зубами.Надо кому то диванную подушку,так пород море,начиная с сенов и т.д.

Серый
02.03.2016, 13:05
Серый,
а Вы ведь не такой уж дилетант, каким хотите казатьсясмайл 9

вы мне льстите ))

Arisha
02.03.2016, 13:06
Агрессия или злость, присущая породе, никогда не будет распространятся на хозяев или членов семьи, во-первых.
Во-вторых, агрессия не будет проявляться ко всему что движется (не имею ввиду моменты, когда собака на охране). Всё-таки мозги должны присутствовать.
Тогда, Марина, я не понимаю, откуда твои предыдущие посты в этой темесмайл 17.
Здесь ты все четко расставила по своим местамсмайл 19

Марина и Конрад
02.03.2016, 13:09
Слышать в голове слова - дурной знак.
Я тебя услышала!смайл 3 Только попытка разобраться - это не дурной знак. Пытливость ума - это разве плохо? Или надо наслово верить всему, что говорят?

Тогда займись выведением собственной породы
Её уже вывели до меня! смайл 19
Надо лишь внимательно читать Стандарт, чтобы не уклоняться.
Разве учиться - это стыдно? На мой взгляд - век живи, век учись!
Цитирую, ничего не вырывая из текста:
"Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой."
"С ярко выраженным сторожевым инстинктом" - вот она злость и агрессия рабочая, в моём понимании.
"Не проявляющая немотивированной агрессии" - вот описание дисквалифицирующего порока.
Разве я не права?

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 13:10
Суетливость — это не тот процесс, который возникает из ничего. Чтобы эта проблема возникла, ей должны предшествовать некоторые благоприятные факторы, чаще всего перечисленные ниже:

Стеснение;
Неуверенность;
Враждебность (как реальная, так и мнимая) окружения;
Переизбыток задач;
Перенапряжение;
Страх;............... не возбудимость ? или одно и то же ? просто собрали все в кучу

Не соглашусь) Во многих породах это заложено годами разведения) Да и то что вы перечислили врят ли приведет к суетливости, если собака сама по себе кусок спокойствия) Суетливость как правило переизбыток энергии, который ищет выход из организма)

Марина и Конрад
02.03.2016, 13:13
я не понимаю, откуда твои предыдущие посты в этой теме
"Орешек знаний твёрд. Но, всё же, мы не не привыкли отступать ..."
Здесь ты все четко расставила по своим местам
Опыта и знаний маловато будет. А истина, зачастую, рождается в споре!
Не расставила, а окончательно в голове сложилась картинка, что есть истина для меня!

Анюта
02.03.2016, 13:13
Не стоит оценивать собаку по одному случаю на выставке.Кунгурские может помнят,когда я в юниорах привезла своего кобеля на выставку.Как он орал и швырялся на все что движется от переизбытка впечатлений.В следующие выезды кобель вел себя нормально,ездили и в автобусах,и в трамваях с троллейбусами,и по жд в переполненных электричках.Но это не помешало ему в дальнейшем дойти до Чемпиона России,сдать успешно ОКД и ЗКС.В первый раз парню снесло крышу от того что дома он не видел сразу столько собак и людей,шум,движение,вот и начал защищаться,но в ринге вел себя адекватно.

Марина и Конрад
02.03.2016, 13:24
Справедливости ради, случай с Димкой - это мотивированная агрессия к человеку, который для него чужой и ещё полез в пасть.
Излишней возбудимости не было! Кобель сидел спокойно.
Теперь пусть каждый примерит ситуацию на своих собак.
Чтобы сделали ваши собаки, поступили бы по-другому или "дали жару" ещё на момент "хозяин-передача поводка-чужой человек"?
И, учитывайте возраст. Пошёл с чужим человеком - ещё совсем молодой, а не дал своевольничать - это уже проявление взросления и формирование характера.

Серый
02.03.2016, 13:37
Во многих породах это заложено годами
суетливость специально закладывают в характер ? для чего ? когда она нужна как постоянная черта характера ? а вот то что пес в незнакомой обстановке на поводке может начать суетиться (в совокупности с возбуждением в данной ситуации) от неуверенности, перенапряжения, страха, чувства возможной (мнимой) угрозы - вполне может быть, тем более у молодого неопытного организма )) (нежная , слабая психика, слабая социализация, молодость) тут смотреть детально ее причины. но на постоянной основе она нежелательна (мое мнение)

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 13:39
суетливость специально закладывают в характер ? для чего ? когда она нужна как постоянная черта характера ? а вот то что пес в незнакомой обстановке на поводке может начать суетиться (в совокупности с возбуждением в данной ситуации) от неуверенности, перенапряжения, страха, чувства возможной (мнимой) угрозы - вполне может быть, тем более у молодого неопытного организма )) (нежная , слабая психика, слабая социализация, молодость) тут смотреть детально ее причины. но на постоянной основе она нежелательна (мое мнение)

Для чего? Ммм...это наверное лучше спросить у тех кто выводил породу) Все что Вы описали дальше, имеет место быть, и весьма часто)

Марина и Конрад
02.03.2016, 13:41
когда она нужна как постоянная черта характера ?
Взять охотничьи породы собак. Без подвижности, т.е. суетливости им никак. У них должна быть быстрая реакция.
Москвичи ведь тоже должны быть активными и подвижными.смайл 3

Серый
02.03.2016, 13:53
Взять охотничьи породы собак. Без подвижности, т.е. суетливости им никак. У них должна быть быстрая реакция.
Москвичи ведь тоже должны быть активными и подвижными.смайл 3

ну насколько молниеносной может быть реакция у москвича я видел ))) , а у охотничьих... может это все же не суета, а темперамент ? суета ведь как качество в характере как раз работоспособности адекватной лишает начисто )) не дает сосредоточится.. а вот скорость реакции с темпераментом нам может казаться суетой ))

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 14:01
ну насколько молниеносной может быть реакция у москвича я видел ))) , а у охотничьих... может это все же не суета, а темперамент ? суета ведь как качество в характере как раз работоспособности адекватной лишает начисто )) не дает сосредоточится.. а вот скорость реакции с темпераментом нам может казаться суетой ))

Темперамент нужен для выставок, а не для охоты) Есть много хороших рабочих биглий суетливых, но на выставках им делать нечего, т.к. темперамента нет...

Серый
02.03.2016, 14:14
Темперамент нужен для выставок, а не для охоты) Есть много хороших рабочих биглий суетливых, но на выставках им делать нечего, т.к. темперамента нет...

зашел на сайт биглий )) судя по описанию породы - его темперамента на десяток сторожевиков хватит )))

Arisha
02.03.2016, 14:16
И, учитывайте возраст. Пошёл с чужим человеком - ещё совсем молодой, а не дал своевольничать - это уже проявление взросления и формирование характера.
Не согласна!!!! Категорически!!!!
Пошел с хендлером - выполнил приказ хозяйки.
Не дал своевольничать - а приказа "покажи ему зубы" не былосмайл 2.

Марина и Конрад
02.03.2016, 14:22
Не согласна!!!! Категорически!!!!
Оль, а у тебя кобели когда-нибудь были?

Марина и Конрад
02.03.2016, 14:23
а у охотничьих... может это все же не суета, а темперамент ?
смайл 19 Это я не правильно свою мысль высказала.

Марина и Конрад
02.03.2016, 14:25
насколько молниеносной может быть реакция у москвича я видел )))
Вот если ещё и так же быстро эта реакция останавливается, то тогда это точно психика в порядке.

Марина и Конрад
02.03.2016, 14:30
Чтобы узнать на что собака способна и какая у неё психика, надо свозить её на площадку. Для начала хотя бы пройти ОКД. Там-то и может вылезти не нужное и достоинства её психики и характера.
А так, каждый хозяин считает, что поведение его собаки - это то, что "доктор прописал". И, обычно, особенно если собака первая, то суждение о правильности поведения складывается на основе поведения именно своей собаки.
Если к первой добавляются ещё, то вот тут уж можно сравнивать, что норма, а что выходит за рамки.

Arisha
02.03.2016, 14:32
Оль, а у тебя кобели когда-нибудь были?
Нет, я - суческая мама.
Марина, а что психика сук диаметрально противоположна психике кобелей? Они, суки, из другого теста?

Марина, я еще хочу заметить, что поиски истины в этой ветки такую кучу несуразностей здесь нагромоздили, что зерна от плевел отсеять уже практически нереальносмайл 30.
Виктор написал в одном из постов, что стоит помнить о том, что эту ветку читают не только опытные собаШники, но и новички, только только выбирающие породу.
Боюсь, что у новичков мозги вскипят от "поисков истины".смайл 29

Arisha
02.03.2016, 14:39
Чтобы узнать на что собака способна и какая у неё психика, надо свозить её на площадку. Для начала хотя бы пройти ОКД. Там-то и может вылезти не нужное и достоинства её психики и характера.
Неужелисмайл 27. Т.е. сначала отдрессируй по ОКД, а потом возможно и увидишь, что у тебя на поводке не маньяк, а вполне добропорядочная собачкасмайл 14. А возможно и ничего не увидишь....смайл 13

Марина и Конрад
02.03.2016, 15:00
а что психика сук диаметрально противоположна психике кобелей?
Не диаметрально, но существенно! И не психика (она всех должна быть стабильной), а мышление и реакция на события.

Ирина
02.03.2016, 15:06
И, учитывайте возраст. Пошёл с чужим человеком - ещё совсем молодой, а не дал своевольничать - это уже проявление взросления и формирование характера.Вся эта канитель с Димкой меня заинтересовала. У меня есть подруга, инструктор по дрессировке с более чем 30-летним стажем. Обрисовала ей ситуацию и попутно задала вопрос "Нормальное ли это поведение или траблы с психикой?". Вот что она ответила (из нашей с ней переписки):

кобель подросток, пробует свои силы, но скорее всего не умелое управление собакой...более вялый и слабый хозяин, а собака в свой подростковый возраст пытается устаканить свои отношения в социуме. Его достаточно как следует встряхнуть и дать понять "кто здесь главный", более резко и жестко, и кобель подчинится.
Есть ли проблемы с психикой со слов определить не могу, надо видеть собаку.
P.S.выстав.собаки должны спокойно относится к чужим рукам. Если они не доверчивы к посторонним, такую собаку или выставляет сам хозяин или хендлер находит с ней общий язык.

Марина и Конрад
02.03.2016, 15:14
поиски истины в этой ветки такую кучу несуразностей здесь нагромоздили
А какие несуразности?
Поведение, соответствующее породе и норме - читай стандарт.
То, что психика должна быть не нервозная, мозги на месте, а не "сначала скажу, а потом подумаю"?
Что хорошую рабочую собаку можно получить (не от рождения, а в процессе дрессировки и воспитания) только из собаки со стабильной психикой, а не из неврастеника?
Что способность к дрессуре заложена на генном уровне и зависит во многом от предков, имеющих или имевших хорошие рабочие качества?
Много чего наговорили, это да. Но суть-то одна!
Мне не нравятся москвичи "валенки", как иногда их называете. Но, и не надо делать из москвичей каких-то монстров, с правом вести себя неадекватно под соусом "рабочая собака".

Arisha
02.03.2016, 15:15
Ирина,
Ира, нет у Димки никаких траблов с психикой. Вся эта ситуация с якобы агрессией из пальца высосана.
А уж дальше все понеслось в никуда - "мои мысли, мои скакуны" (с).

Серый
02.03.2016, 15:20
Нет, я - суческая мама.
Марина, а что психика сук диаметрально противоположна психике кобелей? Они, суки, из другого теста?

Марина, я еще хочу заметить, что поиски истины в этой ветки такую кучу несуразностей здесь нагромоздили, что зерна от плевел отсеять уже практически нереальносмайл 30.
Виктор написал в одном из постов, что стоит помнить о том, что эту ветку читают не только опытные собаШники, но и новички, только только выбирающие породу.
Боюсь, что у новичков мозги вскипят от "поисков истины".смайл 29

ну не диаметрально конечно - но разница есть и заметна тем более если и те и другие есть в наличии одновременно )) девок приходиться прятать от парней два раза в год )) девки более послушны (парни более независимы) девки любят быть поближе к хозяину, девки провокаторы )) замечал за своими, когда чужаки собаки на территорию заходят так любят своих парней на разборки подтолкнуть сами чаще оставаясь в стороне )) моя одна вторую жестко в субдоминанты опустила и командует местными и кобелями.. иногда отжимая у них жрачку хоть и сама не хочет уже есть (это я о малинуа которая по моей просьбе ведет себя как трусиха )) а среди своих - вожак, более чистоплотны и пахнут псиной в разы меньше парней

Марина и Конрад
02.03.2016, 15:22
Неужелисмайл 27. Т.е. сначала отдрессируй по ОКД, а потом возможно и увидишь, что у тебя на поводке не маньяк, а вполне добропорядочная собачкасмайл 14. А возможно и ничего не увидишь....смайл 13
Так мы вроде говорим о рабочей собаке. А она может являться таковой без соответствующей дрессуры?
Если мне память не изменяет, то собаку "без площадки" называли просто "лающей зазаборной"? А от чего она лает, пугает или сама напугана, вот только на площадке это увидеть и возможно, да ещё и под чутким руководством кинолога (правильного кинолога).

Ирина
02.03.2016, 15:23
Arisha, Оля, я этим вопросом интересуюсь потому, что у меня от Хольки дети, близкие Димкины родственники))) На виду (совсем рядом) две суки и два кобеля. Так у троих из этой четверки, характеры как под копирку.

Arisha
02.03.2016, 15:30
Ирина, Ира, а я с такой уверенностью говорю о Димке, потому как у меня Димкина сестрицасмайл 16. Да и с Димкой мы виделись.

Arisha
02.03.2016, 15:34
Так мы вроде говорим о рабочей собаке. А она может являться таковой без соответствующей дрессуры?
Блиннн, Марина , уже мозоль на пальцах писать одно и тоже - у нас порода! рабочая, а потому должна обладать соответствующими качествами!!!!!

А вот это все:
собаку "без площадки" называли просто "лающей зазаборной"? А от чего она лает, пугает или сама напугана, вот только на площадке это увидеть и возможно, да ещё и под чутким руководством кинолога (правильного кинолога).
от лукаваго. Измышления зоопсихологов.смайл 26

Arisha
02.03.2016, 15:37
А какие несуразности?
Примеры приводить не буду, перечитать ветку сможешь сама, а слово "несуразности" является самым мягким для определения того, что здесь нагромождено.

Мне не нравятся москвичи "валенки", как иногда их называете. Но, и не надо делать из москвичей каких-то монстров, с правом вести себя неадекватно под соусом "рабочая собака".
Марина, перечитай еще раз веткусмайл 30 и если ты хоть где-нибудь найдешь оправдание неадекватного поведения собаки "под соусом рабочая собака", сообщи мне, сделай милость.

Ирина
02.03.2016, 15:41
Блиннн, Марина , уже мозоль на пальцах писать одно и тоже - у нас порода! рабочая, а потому должна обладать соответствующими качествами!!!!!А это уже к вопросу "Что есть "рабочая" собака?"смайл 2
ИМХО - "рабочая" собака, это собака обученная для какой либо работы и успешно постоянно работающая)))))
Дополнила слегка пост

NatashaZ
02.03.2016, 15:43
Но, и не надо делать из москвичей каких-то монстров, с правом вести себя неадекватно под соусом "рабочая собака".
Марина,рабочие(обученные и используемые!) собаки адекватны, то что собака умеет и знает как себя вести на охране, это не означает,что она будет неадекватна(швыряться на всё что видит) за территорией.Обученная охране(КС, ЗКС и т.п,то есть умеет и знает как кусать человека) собака не = швыряющаяся на всё.

NatashaZ
02.03.2016, 15:45
А это уже к вопросу "Что есть "рабочая" собака?"смайл 2
Ирина!!!смайл 23 Аааа!!!http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shout.gif

Ирина
02.03.2016, 15:48
цархана,
Ирина!!! Аааа!!!Шо?смайл 1

NatashaZ
02.03.2016, 15:54
цархана,
Шо?смайл 1
Шо шо? Меня уже потрясывает от этого вопроса.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret.gif Хотела ужО ружьё брать.http://www.kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif

Ирина
02.03.2016, 15:55
А от чего она лает, пугает или сама напугана,Мож общения хочет?смайл 2

Ирина
02.03.2016, 15:57
Шо шо? Меня уже потрясывает от этого вопроса. Да лаааднаа)) Выпей валерьяночки, посчитай до 10 (не, лучше до ста) и погнали дальше смайл 16

Марина и Конрад
02.03.2016, 15:59
Измышления зоопсихологов
Такая трактовка прозвучала в этой теме!смайл 3смайл 2

Arisha
02.03.2016, 16:05
Такая трактовка прозвучала в этой теме!смайл 3смайл 2
Прекрасно! Может хоть с повтора будет усвоена.

Марина и Конрад
02.03.2016, 16:08
Марина,рабочие(обученные и используемые!) собаки адекватны, то что собака умеет и знает как себя вести на охране, это не означает,что она будет неадекватна(швыряться на всё что видит) за территорией.Обученная охране(КС, ЗКС и т.п,то есть умеет и знает как кусать человека) собака не = швыряющаяся на всё.
Наташа, ходим по одному кругу. А мыслим-то об одном и том же. Только способ изложения мысли разный, потому и непонятки.смайл 19
Взять собак Юли. Хорошие рабочие собаки! А были бы таковыми, если бы их не учили и постоянно не усовершенствовали полученные навыки? Вопрос.
Моя собака швыряется на всё, что возможно (справедливости ради, только при мне). Мне говорят, что это нормально. Что она рабочая собака. Вот уж фигушки! Вот это я имела ввиду, говоря про "рабочий соус".
И к кинологу мы её возили. Вердикт получили. Уж насколько он был прав, вопрос вторичный. Но, доля истины в его словах есть, и я с ним согласна.

Марина и Конрад
02.03.2016, 16:15
Вы на меня не сердитесь! Вот такая я докучивлая бабёнка.смайл 2
Если бы у меня был один кобель, то я бы в эту тему и не влезла, и мозги бы не ломала "от чего и почему?"
Но, имея двух дамочек, с совершенно противоположным поведением (по сравнению с кобелём), пытаюсь разобраться откуда ноги растут. Ведь если кобель будет сидеть и охранять, то от девонек-то потомство, надеюсь, пойдёт. И, если ещё женихи будут не как "танки", то можно и закрепить. При условии, что моим их поведение тоже по наследству досталось.

Марина и Конрад
02.03.2016, 16:34
Думаете почему мы с Лёлькой за сто с лишком км на площадку мотаемся?
С головой у неё всё в порядке! Но, есть моменты, которые хочется понять. То, что передано по наследству, а что приобретено или подсмотрено у родителей (благо они тоже с нами) - теперь видим.
А это уже для нас большой плюс, т.к. подбирая женихов в пары можно учесть и прогнозировать.

Серый
02.03.2016, 17:13
Наташа, ходим по одному кругу. А мыслим-то об одном и том же. Только способ изложения мысли разный, потому и непонятки.смайл 19
Взять собак Юли. Хорошие рабочие собаки! А были бы таковыми, если бы их не учили и постоянно не усовершенствовали полученные навыки? Вопрос.
Моя собака швыряется на всё, что возможно (справедливости ради, только при мне). Мне говорят, что это нормально. Что она рабочая собака. Вот уж фигушки! Вот это я имела ввиду, говоря про "рабочий соус".
И к кинологу мы её возили. Вердикт получили. Уж насколько он был прав, вопрос вторичный. Но, доля истины в его словах есть, и я с ним согласна.

а как к Наджаряну относитесь ? вот видео про швыряющегося сербернара при хозяйке. http://www.youtube.com/watch?v=lFQIFU56uxY

Марина и Конрад
02.03.2016, 17:28
а как к Наджаряну относитесьПосмотрела видео.
Как я согласна с тем, что моя девочка тоже обсюсюканная, залюбленная, невоспитанная и избалованная! Ведь с мужем она всегда ходит как с этим кинологом сенбернар...

Серый
02.03.2016, 17:32
Посмотрела видео.
Как я согласна с тем, что моя девочка тоже обсюсюканная, залюбленная, невоспитанная и избалованная! Ведь с мужем она всегда ходит как с этим кинологом сенбернар...
у него много разного видео по различным ситуациям. мне кое что помогло...

Ирина
02.03.2016, 17:39
а как к Наджаряну относитесьКстати, а никто не желает к нему в Москве на семинар сходить? 27 марта с 12 до 19. Правда цена кусается смайл 14

NatashaZ
02.03.2016, 17:46
у него много разного видео по различным ситуациям. мне кое что помогло...
Чем помогло? Он,для начала, "слизал" как бы свою "методику" у Цезаря Милано.смайл 13

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 18:46
Кстати, а никто не желает к нему в Москве на семинар сходить? 27 марта с 12 до 19. Правда цена кусается смайл 14

И по чем нынче знания?)

Ирина
02.03.2016, 18:53
SvetlanaCrosh, 5000 ))

SvetlanaCrosh
02.03.2016, 19:31
SvetlanaCrosh, 5000 ))

Мдя...не мало...хотя за 7 часов многое можно узнать) Другой вопрос получиться ли правильно применить то что узнал на практике...

Серый
02.03.2016, 19:37
Чем помогло? Он,для начала, "слизал" как бы свою "методику" у Цезаря Милано.смайл 13

методику не читал )) а ситуации с прогулкой москвича когда он рвался вперед меня гулять из вольера взял у него. сначала дал успокоиться потом выходили.. по очереди .. я первый. потом тоже где то в видео и с москвичом пробовал когда он на что то напрягался - разворачивался в другую сторону гулять, как не тянуть поводок, у него же. может и взял он у кого то - но увидел у него первого и частично опробовал. )) так что кто у кого что слизал - не актуально, главное что на пользу ))

Серый
02.03.2016, 20:00
SvetlanaCrosh, 5000 ))

че то он круто... хотя... не знай.. мне даже из видео его помогло, простому любителю.. а если спец вживую.. не знай.. отзывы о нем посмотрите. вроде дельные советы дает. проффессионалам по любому не повредит )) семь часов ? за раз ? без обеда ? ))) а практические занятия будут на ком небудь непослушном ? ))

Серый
02.03.2016, 20:19
чё то народ завис... ))

Титова Полина
02.03.2016, 20:26
Вся эта канитель с Димкой меня заинтересовала. У меня есть подруга, инструктор по дрессировке с более чем 30-летним стажем. Обрисовала ей ситуацию и попутно задала вопрос "Нормальное ли это поведение или траблы с психикой?". Вот что она ответила (из нашей с ней переписки):

P.S.

Добрый вечер! Можно я проясню ситуацию с Димкой?
Извините, если что-то не так! Ладно я, с рождения расту с кобелями МС, спишем на то, что я была маленькая и ничему не научилась. Теперь я просто ничего не понимаю в этом деле.смайл 14
Но почему все дружно решили, что мы дилетанты в общении с МС, да и, вообще, с собаками? Мой отец держит эту породу с 1993 года, причем только кобелей, до сук как-то равнодушны. До 90- ых были два "отмороженных" ( извините за слог) добермана, но и с их поведением отец справился. К Димке нужен особый подход, громким и властным голосом его не проймешь, щепком за нос, вообще, не про него. Но он с удовольствием выполнит любую команду, если его попросить, а не орать.
Многие пишут - собаку надо наказывать за плохое поведение. Простите, как? Ставить в угол или лапами на горох? смайл 11 Согласитесь, это смешно. Просто забивать собаку, это не правильно. Так же и с площадкой. Читаешь объявления о наборе групп, где написано:"Занятия ведет кинолог с 20- ти летним стажем!" Приехали, а нам посоветовали табуретку об голову сломать, видите ли, интстуктор так своего КО воспитывал. смайл 14Ну и где стаж? Написать можно что угодно, только толк от этого? А Димка, я сказала, другой!!!! Мы сменили три кинолога, и только на положительном подкреплении мы научились командам ОКД, даже с лишком.

Олька
02.03.2016, 20:31
Кстати... у меня Корсика понимает только ласку... Начинаешь с ней "невежливо" общатся ...что то требовать -козлится! И ни за что не сделает! Встанет..насупится..и попробуй сдвинь с места! Но стоит лишь её попросить по человечески...собака делает всё что тебе надо... Честно я даже была сначала удивлена и даже задумывалась -нормально ли это? Но ведь она слушается...просто не любит грубости... смайл 17

Серый
02.03.2016, 21:34
такая же с нашим москвичом. че орать ? он все равно может громче )) соревноваться что ли.. именно - спокойно, не повышая голоса, иногда громко когда возбужден - но спокойно - и слушается ! с удовольствием ! да и все мои дворяне так же воспитаны, никогда ни на кого не орал и не бил.. ну бывало - прутом от полыни погрозишь - и все - понимают что я сержусь )) а москвич в вольер по ходу именно за ласку сам и заходит )) зайдет и садится - похвали меня, я хороший ))

Серый
02.03.2016, 22:12
и ведь понимают все типы интонаций. и спокойную, и ласковую, и сердитую и злую .. и ведь стараются чтоб последние две произносил как можно реже.. )) но бывает... иногда просто сердито ругнешься и пальцем погрозишь - и успокаиваются если хулиганят )) кому нибудь собак свою кость приносил когда она прочная и мозг внутри уже достать не может ? мне вот одна дама приносит чтоб выковырял ей вкусное оттуда ))

Arisha
02.03.2016, 22:27
Титова Полина,
Полина, да не обращай ты внимание на все эти разговоры "делай, что должен, говори, что думаешь, будь, что будет" (девиз Софьи Ковалевскойсмайл 16).

Ирина
02.03.2016, 22:54
Но почему все дружно решили, что мы дилетанты в общении с МС, да и, вообще, с собаками? Титова Полина, Ну вообще то я читать умею и ветку про предыдущих ваших МС видела. Вы видите разницу между понятием "дилетант" и "человек с мягким характером"?
Но он с удовольствием выполнит любую команду, если его попросить, а не орать. Насмешило немного)) Представила ситуацию - выплюнь деточка кАку из ротика, а то сдохнешь!/не пей Иванушка из копытца - козленочком станешь!(аналог команды "Фу!") Смех сквозь слезы.смайл 12
такая же с нашим москвичом. че орать ? он все равно может громче )) Вообще то орать никто и не предлагал.
Серый,Вы тут Наджаряна коснулись, он где нибудь орет? Нет! Он правильно использует удавку. Вот и весь секрет подчинения собаки. Ни одна собака не станет тянуть, или на кого то бросаться с поводком затянутым за ушами. Ага..

Ирина
02.03.2016, 23:10
Полина, да не обращай ты внимание на все эти разговоры "делай, что должен, говори, что думаешь, будь, что будет" (девиз Софьи Ковалевской) Добрая тетя Оля сказала свое веское слово смайл 4

Arisha,Оль, я не собиралась Полину учить (ученого учить, только портить). Уже писала, что меня это волнует по той причине, что у меня самОй сучь с аналогичным характером под боком. И меня лично, такое упертое поведение не очень устраивает. В экстренной ситуации просить собаку выполнить ту или иную команду считаю неприемлемым.

Ирина
02.03.2016, 23:34
только на положительном подкреплении мы научились командам ОКД, даже с лишкомМы тоже научились на положительном, но в один прекрасный момент собачке не понадобилось это положительное подкрепление (или решила, что потом "положительно подкрепится") и она свалила от меня за стаей бездомных собак. После этого случая вся дипломатия мною была отброшена. Собаки для нас, а не мы для собак. Как бы это эгоистично не звучало.

Елена
03.03.2016, 00:09
Но почему все дружно решили, что мы дилетанты в общении с МС, да и, вообще, с собаками? Мой отец держит эту породу с 1993 года, причем только кобелей, до сук как-то равнодушны. До 90- ых были два "отмороженных" ( извините за слог) добермана, но и с их поведением отец справился. К Димке нужен особый подход, громким и властным голосом его не проймешь, щепком за нос, вообще, не про него. Но он с удовольствием выполнит любую команду, если его попросить, а не орать.
Полина,держать породу и заниматься породой немного разные понятия.Вы же не выставляли своих предыдущих собак? Если я правильно поняла,всех своих собак вы брали "для себя",а не для разведения? Димкино поведение типично для собак владельцев которых устраивает ИМЕННО ТАКОЕ поведение собаки.Вы его сделали таким,вернее ничего не делаете чтобы он стал другим.
Устраивает,нравится и ладно,ваша собака-ваше решение,вам с ним жить...
А насчёт "орать"...команду не орут, а произносят, иногда совсем тихим голосом,едва уловимым шёпотом или жестом вообще и собака ДОЛЖНА выполнить!ПОТОМУ ЧТО ОНА СОБАКА,не надо её очеловечивать! Её место "у порога" и она должна это знать с первого появления в доме.
слово ПОРОГ,прощу не принимать буквально смайл 3 смайл 2

Серый
03.03.2016, 00:42
Титова Полина, Ну вообще то я читать умею и ветку про предыдущих ваших МС видела. Вы видите разницу между понятием "дилетант" и "человек с мягким характером"?
Насмешило немного)) Представила ситуацию - выплюнь деточка кАку из ротика, а то сдохнешь!/не пей Иванушка из копытца - козленочком станешь!(аналог команды "Фу!") Смех сквозь слезы.смайл 12
Вообще то орать никто и не предлагал.
Серый,Вы тут Наджаряна коснулись, он где нибудь орет? Нет! Он правильно использует удавку. Вот и весь секрет подчинения собаки. Ни одна собака не станет тянуть, или на кого то бросаться с поводком затянутым за ушами. Ага..

блин... как же я лоханулся то... я даже не знаю что такое удавка... у меня в простых кожаных ошейниках все и никуда не тянут... че то я видимо не так делаю или что то не так понимаю...

Серый
03.03.2016, 01:40
Мы тоже научились на положительном, но в один прекрасный момент собачке не понадобилось это положительное подкрепление (или решила, что потом "положительно подкрепится") и она свалила от меня за стаей бездомных собак. После этого случая вся дипломатия мною была отброшена. Собаки для нас, а не мы для собак. Как бы это эгоистично не звучало.

мои знают что за территорию выходить нельзя, я могу подойти к границе - зайти за нее и их позвать, они не пойдут. будут ходить у границы но не перейдут воображаемую линию... но бывает когда вечером спускаю всех и они знают что не слежу за ними - могут втихаря выйти (там же другие собаки) и они знают - если я их застану вне территории - лучше сразу бежать к цепи на свое место, они наказаны тут же.. сейчас даже ни ругаюсь, все молча.. такие сложились правила, малинуа не рискует, всегда на территории (пацаны бывает и выходят) мой игнор для них самое страшное наказание. подзыв - святое, как отче наш, ни при каких обстоятельствах не нарушается, первая заповедь... и все это без муштры, табуреток об голову и других ужасов. никакого спец обучения, все на уровне взаимопонимания и безоговорочного исполнения. я так хотел чтоб было - так и есть, и ими не обсуждается.. )) и много что они исполняют если я так сказал, а приказ это или просьба - пусть как хотят - так и считают.. но сделать обязаны.. я их люблю, они меня.. )) и у нас полное взаимопонимание )) это я тут про своих дворян написал. если чё.. ))) табуретками еще махать не хватало... для выяснения отношений кто кого с руки кормит и на цепь может за непослушание посадить )) они и так все знают, сами..

Ирина
03.03.2016, 07:42
Вчера не успела, надо было на работу бежать, поэтому сегодня дополню свой последний вчерашний постна положительном подкреплении мы научились командам ОКД, даже с лишком.Научить собаку, реально даже вообще без подкреплений, важна разница между обучением и выполнением пройденного. Обучить это одно, но мало толку если собака не желает это выполнять.

Ирина
03.03.2016, 07:48
у меня в простых кожаных ошейниках все и никуда не тянут...
мои знают что за территорию выходить нельзя
Серый,Да Вы просто гений от кинологии)) Может мы к Наджаряну на семинар не пойдем, а к Вам лучше)) Ну ладно, не обижайтесь, это шуткасмайл 16
Мне вот правда не совсем понятно, с чего Вы вдруг взяли, что собак бить надо? И почему фраза "жестко поставить на место " у Вас означает отмутузить собаку до полусмерти? Хотя иногда и поддать некоторым особям не мешало бы.
У Вас то насколько я поняла, тоже методы не всегда "пряничные"-и они знают - если я их застану вне территории - лучше сразу бежать к цепи на свое место, они наказаны тут же..
мой игнор для них самое страшное наказание

Ирина
03.03.2016, 07:55
я даже не знаю что такое удавка...Ужас какой! А мы почти все регулярно на выставках их используем.. вот садисты..смайл 8

SvetlanaCrosh
03.03.2016, 08:11
Ужас какой! А мы почти все регулярно на выставках их используем.. вот садисты..смайл 8

У нас полуудавки и еще недоуздок купили, с ним бигли быстрее учатся не тянуть) Кара пока вообще не тянет, как только беру ее на поводок, сразу теряет ко всему интерес, пристраивается рядом и спокойно идет.

Ирина
03.03.2016, 08:13
Другой вопрос получиться ли правильно применить то что узнал на практике...
SvetlanaCrosh,Получится. У него бОльшая часть методики построена на выдержке собаки и на "выматывании".

Ирина
03.03.2016, 08:36
У нас полуудавки и еще недоуздок купили, с ним бигли быстрее учатся не тянуть)Наджарян использует обычную ринговую удавку с фиксатором)) Но очень удивил его "запатентованный" поводок (коммент к видео) смайл 2 http://www.youtube.com/watch?v=0xQxP9sInFw
Суть конструкции прям один в один как на фото, на САО хорошо видно))))
http://dog-60.ru/a/upload/wares/saouuuua7263.jpg

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7907947daf2e606b2af6 e1effe6e7aa0&n=33&h=235&w=235

Ирина
03.03.2016, 08:53
Описание нашла и отличия от ринговки (выделила жирным) смайл 1
ЧЕМ «КОНТРОЛЛЕР» ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ПОВОДКОВ, ОШЕЙНИКОВ И КАКОВЫ ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА?
•Не травмирует собаку в отличие от строгого.
•Достаточно легкого одергивания, и собака понимает, чего вы от нее хотите (смотрите видео – там все наглядно показано) и идет рядом с вами – у вашей ноги.
•Дает возможность мягко и безболезненно корректировать нежелательное поведение питомца.
•Выполняет функцию, как поводка, так и ошейника. Приобретая контроллер, вы получаете и то и другое, два в одном.
•Имеет прочный металлический фиксатор, позволяющий удерживать ошейник в самой чувствительной области шеи собаки, поэтому вам не нужно будет постоянно его поправлять. Чтобы не делала собака, контроллер не сползает – уникальный фиксатор обладает высокой степенью крепления, благодаря чему ошейник всегда остается в том месте, в котором вы его закрепили.
•Оснащен двумя фиксаторами. Первый помогает удерживать ошейник в нужном месте, на шеи собаки. Второй позволяет прикрепить контроллер на ваш пояс, велосипед и пр. Таким образом, вы можете вести собаку, а обе ваши руки будут свободны. Либо же используя один поводок, вы можете вести двух собак одновременно.
•Умеренно тонкий и легкий, за счет чего его очень удобно использовать и держать в руках.
•Изготовлен: из прочного 8 миллиметрового нейлонового шнура, который выдерживает нагрузки более 500 кг веса, длиной 2.5 метра; два стальных, спаянных кольца разных диаметров; два металлических фиксатора.

Arisha
03.03.2016, 10:38
И меня лично, такое упертое поведение не очень устраивает. В экстренной ситуации просить собаку выполнить ту или иную команду считаю неприемлемым.
Ираааасмайл 23 Да где же это я сказала, что упертую сучару уговаривать надосмайл 1.
Ты что думаешь, что я Дашку уговариваю: "Дашенька, голубушка, сядь, пожалуйста, будь любезна"смайл 14. Дудки!!! Команда "сидеть"! Все!
Я и удавку применяю, и парфос, и волшебный пендель за непослушаниесмайл 1смайл 5. И считаю все это нормальным - собака должна быть послушна командам хозяевсмайл 30.

Я только абсолютна уверена в том, что и Полина это понимаетсмайл 9.

Ирина
03.03.2016, 11:23
Ираааа Да где же это я сказала, что упертую сучару уговаривать надо. Оль, дык это не ты, это Полина сказалаК Димке нужен особый подход, громким и властным голосом его не проймешь, щепком за нос, вообще, не про него. Но он с удовольствием выполнит любую команду, если его попросить, а не орать.

Arisha
03.03.2016, 11:34
Ирина,
Ира, я не могу здесь с Полиной согласиться. не собираюсь я Дашку уговаривать.
Когда нужно скомандовать, времени на уговоры уже не будет, а непослушание может быть чревато гибелью собаки.
Но с упертыми, ой, как непростосмайл 27 - все скотина знает, но выполнять желает через 2 раза на третийсмайл 26.

sis
03.03.2016, 11:45
Недоуздок одно время искала- не нашла нужного размера, потом забросила, надо все же купить, многие хвалят. С Емельяном на свободном поводке не научились еще ходить, практики не хватает в городе. А когда на даче в лес гулять идем, надо в гору подняться- наоборот, разрешаю тянуть - очень удобно))) когда спускаемся с горы - понимает моё "потихоньку!" смайл 6, не тащит, чтоб хозяева не поскользнулись и кубарем не полетели)). А в лесу все ж хочется, чтоб побегали вдоволь, да и я отдохнула от всего))- не до занятий.
С Янтой тоже был период, когда тянула, примерно с года до двух такая оторва была!- пришлось запретить ребенку тогда с ней гулять- не могла удержать ее.
А до года все приличные обычно)))
А что до агрессивности- ну я не знаю, напрягает меня только Емелькина нелюбовь к кобелям. Если увидит на прогулке и будет без поводка- кинется за ним. Соседского бобика прошу закрывать, когда мы гулять идем, во избежание - доставалось ему уже несколько раз, но тот рычал на Емелю в детстве, и не уступает, хоть и некрупный. Остальные редкие кобели на самовыгуле пока разбегаются или как-то нивелируют конфликт.
Даже не представляю, как бы он повел себя, будучи на выставке, где большое скопление собак, без поводка смайл 1 Наверное, побежал бы развлекаться - меряться силой)))
В городе гуляет в наморднике, так он лучше рядом ходит смайл 2 ну и чтоб не напугал никого ненароком!

sis
03.03.2016, 11:46
Случайно в одноклассниках только что попался ролик)

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/SSjzSUq3ik8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

SvetlanaCrosh
03.03.2016, 12:04
У всех наших несколько ошейников, основной полуудавка
http://s009.radikal.ru/i308/1603/d0/1e565d5daf95.jpg (http://www.radikal.ru)
Когда гуляем по деревне, на пруду то используем нейлоновый с каучуковым покрытием(не пачкается, не промокает)
http://s020.radikal.ru/i715/1603/b3/5eea073f3a36.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i704/1603/b7/24c74645ecfa.jpg (http://www.radikal.ru)
А вечером, опять же в деревне, если без поводка то светящиеся одеваем
http://s019.radikal.ru/i608/1603/00/dfa19c0af24d.jpg (http://www.radikal.ru)
Поводок, в основном рулетка, но еще есть и поводок перестежка, очень удобная вешь!
http://i026.radikal.ru/1603/15/0a7de2c1c3d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i418/1603/e1/0efec7a65e45.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина и Конрад
03.03.2016, 12:08
Другой вопрос получиться ли правильно применить то что узнал на практике...
Получится! Вчера муж гулял с Каролинкой по городу (по центральной улице) среди людей ... на свободном поводке. Идеальное поведение!
А стоило лишь внимательно посмотреть видео, которое Серый здесь разместил.
Речь не идёт о том, чтобы собаку трепали за ушами. Москвич не сенбернар, нам эНтого не надобно.
Муж управлял Каролинкой без голоса, только через поводок.
А мозги-то у девочки на месте!
Видимо, это моя нервозность, с собакой вне забора, передаётся.смайл 14
А Каролинка спокойно шла и получала удовольствие от того, что никто её без повода не дёргает и через поводок не передаёт сигналы, что надо быть на стрёме.

Ирина
03.03.2016, 12:16
Марин, теперь ты попробуй смайл 4

Марина и Конрад
03.03.2016, 12:28
Марин, теперь ты попробуй смайл 4Я всё не могла понять, почему собака так меняется на прогулках и когда я рядом.
Ведь дома - она самое милое и доброе создание! Если собака агрессивна, то такой она будет везде и всегда. Видела, что изменения происходят только когда я рядом. Думала, что это от большой любви ко мне ...смайл 8
Дудки, я для неё - сигнал тревоги!
Вот выходим со двора, я вся напрягаюсь, голова вертится на 360 градусов. Выискиваю, машинально, "врагов". А ведь Каролинке это передаётся через поводок. Наверное, от меня исходит энергия "Караул!"
Пусть какое-то время гуляет только с папой. Надо мне, для начала, в себе увероваться.смайл 10

Титова Полина
03.03.2016, 12:35
Титова Полина, Ну вообще то я читать умею и ветку про предыдущих ваших МС видела. Вы видите разницу между понятием "дилетант" и "человек с мягким характером"?
Я не только Вас имею в виду. Ирина, извините, пожалуйста. Я слышала это высказывание в свой адрес и написала.

Насмешило немного)) Представила ситуацию - выплюнь деточка кАку из ротика, а то сдохнешь!/не пей Иванушка из копытца - козленочком станешь!(аналог команды "Фу!") Смех сквозь слезы.смайл 12
Вообще то орать никто и не предлагал.
Команда у нас" Дима, брось!" Да, и он не берет ничего с земли, даже съесное. Это, конечно, не моя заслуга. С детства такой равнодушный к этому.

Ирина
03.03.2016, 12:43
Пусть какое-то время гуляет только с папой.Вместе гуляйте, а то Юра так всех хвостатых у тебя отобьет смайл 2

Титова Полина
03.03.2016, 12:50
Полина,держать породу и заниматься породой немного разные понятия.Вы же не выставляли своих предыдущих собак?
Нет. Не выставляли. Мы и Димку не хотели выставлять, пока первый раз не приехали на выставку. Мне так понравилось с Вами общаться, и я заинтересовалась.

Если я правильно поняла,всех своих собак вы брали "для себя",а не для разведения? Димкино поведение типично для собак владельцев которых устраивает ИМЕННО ТАКОЕ поведение собаки.Вы его сделали таким,вернее ничего не делаете чтобы он стал другим.
Устраивает,нравится и ладно,ваша собака-ваше решение,вам с ним жить...
Не все выходки Димки нам нужны, и от многих избавились.

А насчёт "орать"...команду не орут, а произносят, иногда совсем тихим голосом,едва уловимым шёпотом или жестом вообще и собака ДОЛЖНА выполнить!ПОТОМУ ЧТО ОНА СОБАКА,не надо её очеловечивать! Её место "у порога" и она должна это знать с первого появления в доме.
слово ПОРОГ,прощу не принимать буквально смайл 3 смайл 2
В том-то и дело. Предыдущие собаки были воспитаны так, что они были на одной ноге с нами. И все, что делали те собаки, далеко не их, а наше воспитание. Не было у них команд четких. Пришел ветеринар:"Ирбиска, давай лечиться! Надо капельницу поставить".

Марина и Конрад
03.03.2016, 12:56
а то Юра так всех хвостатых у тебя отобьет
На данный момент у меня двое подопечных, Лёлька и Нюша. Может Лёлька хвост поджимает тоже из-за меня???смайл 1
Обычно мы гуляем вдвоём, это когда собаки в свободном полёте.
А в городе, по отдельности. Собаки разные по темпераменту, а мама и доча уж больно одинаковые.смайл 6 Вместе по городу гуляют только двое, Конрад и Нюша.

Титова Полина
03.03.2016, 12:58
И уже заметили, чем ближе Димка к нам, тем лучше он реагирует и на команды, и на мои просьбы. Единственное, Димка уличный и после 20 минут нахождения в доме, собака начинает плохо себя чувствовать.

Arisha
03.03.2016, 13:10
Ну, блиннннн......а я то все неправильно делаю - команды ору, иногда очень громко ору, да еще с прибавкой "убью, сволочь!!!!!". А девки мои почему то не усвоили, что они "ДОЛЖНЫ"смайл 14, могут и бананы в ушах изобразить. А я их, зараз, еще и очеловечиваю..... Ааааааасмайл 23смайл 23смайл 23

Титова Полина
03.03.2016, 13:15
Еще на счет "учить ученого".
Я всех Вас внимательно слушаю и наматывают на ус. Все Ваши советы я принимаю, и применяю. Я не говорю, что мне это не нравиться. Я очень рада, что мне помогают, значит, мы с Димкой не безразличны Вам. смайл 3

Марина и Конрад
03.03.2016, 13:51
я то все неправильно делаю - команды оруВот я и говорю, что "век живи, век учись"!смайл 2