PDA

Просмотр полной версии : агрессия-что это?

Страницы : 1 2 [3]

Серый
03.03.2016, 14:07
Серый,Да Вы просто гений от кинологии)) Может мы к Наджаряну на семинар не пойдем, а к Вам лучше)) Ну ладно, не обижайтесь, это шуткасмайл 16
Мне вот правда не совсем понятно, с чего Вы вдруг взяли, что собак бить надо? И почему фраза "жестко поставить на место " у Вас означает отмутузить собаку до полусмерти? Хотя иногда и поддать некоторым особям не мешало бы.
У Вас то насколько я поняла, тоже методы не всегда "пряничные"-

не пряничные )) но без драк. по собачьи, благо размеры их позволяют. обычно физическое воздействие за проступок это жестко за шкиряк встряхнуть или на землю положить и сердито ругать в этот момент с последующей посадкой на цепь и прекращение общения на какое то время )) но так только когда молодые и наглые )) потом, когда подростают видимо уже просто мое ругание их воспринимается с той памятью что было приобритено раньше, поэтому сейчас когда знают что что то нарушили и я ругаюсь то сами автоматом идут к своей цепи и ложаться.. типа - мы поняли ))

Ирина
03.03.2016, 14:14
а я то все неправильно делаю - команды оруА чего орать то, если бананы в ушах?смайл 1 Ты ж сама понимаешь, что от крика толку ноль.

А я их, зараз, еще и очеловечиваю..... АааааааИ наверняка, кое от кого по этому поводу выговоры получаешь смайл 13
Ты уж определись - либо "Дудки и Сидеть!", либо очеловечиваю)))))))
Я немного очеловечиваю старших и то, по той причине, что они уже опытные и мудрые, (Хольке вон вчера 7 стукнуло уже смайл 12). Прекрасно знают мой характер и умеют определить когда и за что им может прилететь)) А с младшими пока только воспиталка и никаких очеловечиваний не будет))

Arisha
03.03.2016, 14:31
Вот я и говорю, что "век живи, век учись"!смайл 2
Марина, в моем посте содержится значительная доля шутки. Странно, что ты этого не увидела.

Arisha
03.03.2016, 14:37
А чего орать то, если бананы в ушах?смайл 1 Ты ж сама понимаешь, что от крика толку ноль.
Не скажи.... Во-первых не всегда бабаны в ушах, а, во-вторых, от ударной волны, образующейся от громкого крика, уши иногда и прочищаются.смайл 10 А ключевое выражение "убью, сволочь" замечательно запускает механизм выполнения команды.
И наверняка, кое от кого по этому поводу выговоры получаешь смайл 13
Ну, получаю.... Только это ничего не меняетсмайл 5 (между прочим, дающие мне по ушам сами этим грешат)
Ты уж определись - либо "Дудки и Сидеть!", либо очеловечиваю)))))))
Ну вот, не права ты. Очень даже совмещается одно с другим.смайл 7

Серый
03.03.2016, 14:47
почему очеловечивать нельзя ? если воспитывать в послушании ? наверно все же послушание будет усваиваться лучше и исполнятся если знают что их любят и в то же время строги и требуют исполнения ? по мне так это самый правильный вариант. да, я строг, они знают, требую послушания и в то же время и в носик поцелую и поиграю, поговорю и вкусненьким побалую, обласкаю )) они ой как это ценят ))

Ирина
03.03.2016, 15:01
почему очеловечивать нельзя ?Да очеловечивайте на здоровье смайл 9, " ваш рояль - куда хотите, туда и ставьте". Сама этим грешила до поры, до времени. Но теперь решила, что с молодыми собаками не стОит этим злоупотреблять.

Ирина
03.03.2016, 15:02
Ну вот, не права ты. Очень даже совмещается одно с другим.Ну и ладно..смайл 35

Ирина
03.03.2016, 15:04
нейлоновый с каучуковым покрытием
SvetlanaCrosh,Света, а на наших собашек есть такие? Уже хочу смайл 13

SvetlanaCrosh
03.03.2016, 15:24
SvetlanaCrosh,Света, а на наших собашек есть такие? Уже хочу смайл 13

Есть! Размеров разных куча, я покупала на выставке в сокольниках, вместе со мной покупал мужчина для мастифа, так что думаю и для МС размерчек найдется. Другой вопрос что они довольно редко встречаются((( Покупала за 300р года два на зад. Если не найдёте сами, можете мне длинну в см написать нужную, я часто бываю на выставках, если найду куплю Вам.

SvetlanaCrosh
03.03.2016, 16:27
Случайно в одноклассниках только что попался ролик)

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/SSjzSUq3ik8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Интересная подборка пород) Правда сильно сомневаюсь по поводу Риджбеков и Зенненхундов... Особенно в отношении первых, много с ними общалась и с их владельцами, не знаю ни одного представителя этой породы который охраняет...
А еще очень удивило что не было Кане-Корсо, уж кто кто, а они первоклассные охранники!

Arisha
03.03.2016, 16:43
А еще очень удивило что не было Кане-Корсо, уж кто кто, а они первоклассные охранники!
Света, наверное, мы с Вами разных корсаков виделисмайл 10.

SvetlanaCrosh
03.03.2016, 16:56
Света, наверное, мы с Вами разных корсаков виделисмайл 10.

Вполне возможно, но всех кого знаю лично отличные охранники, а однажды имела счасть посмотрть как работают эти собаки...слов нет. Красиво и страшно... А еще удивило что в видео не сказали о Тибетских Мастифах, это тоже первоклассные охранники.
А вот Риджбеки это охотники, они не должны проявлять агресси к людям, если не ошибаюсь, то это даже в стандарте прописано. А зенненхунды швейцарские вроде как использовались для охраны, но я таких не знаю.

Arisha
03.03.2016, 17:20
Вполне возможно, но всех кого знаю лично отличные охранники
Ну, а у меня от личных знакомств осталось ровно противоположное впечатлениесмайл 13

SvetlanaCrosh
03.03.2016, 17:38
Ну, а у меня от личных знакомств осталось ровно противоположное впечатлениесмайл 13

Каждый покупает собаку с определенной целью и лепит из нее то о чем мечтает(во всяком случае старается)
Кане-Корсо использовались и разводились как раз для охраны, а с учетом уверенности в себе охранные качества у них огого) Любить всех и чужих и своих для Кане-Корсо так же не характерно как и для Москвича)
Хотя...я просто фанат этой породы) Я их изучаю уже лет 8))) Но пока не решаюсь купить... И наверное еще не скоро решусь, если вообще когда либо решусь...

sis
03.03.2016, 20:28
http://zuid.ru/por.html
У моего брата в Новосибирске ( двоюродного, но мы очень близко общаемся) как раз риджебек, сука офигенного экстерьера, родословную так и не сделали, ей уже 6 лет, мои просьбы ни к чему не привели( В стандарте пишут, что охранники! Спрошу, наблюдать не приходилось- ситуаций не возникало, а в обычной жизни- правильно в стандарте написано- надменны к посторонним)) а вот когда мы с Янтой годовалой к ним приезжали- очень недовольна Аська была, ночевать не стали оставаться, чтобы собак не провоцировать)
Вот про отношение к посторонним совсем по-другому написано в стандарте риджбеков- про недоверчивость, к примеру, речи нет.

sis
03.03.2016, 20:29
С зенненхундами я ни разу не общалась- не могу ничего сказать.

Елена
03.03.2016, 22:26
Ну, блиннннн......а я то все неправильно делаю - команды ору, иногда очень громко ору, да еще с прибавкой "убью, сволочь!!!!!". А девки мои почему то не усвоили, что они "ДОЛЖНЫ", могут и бананы в ушах изобразить. А я их, зараз, еще и очеловечиваю..... Ааааааа
конечно не правильно,я своему сквозь зубы могу процедить "сука"...действует,может обидно ему становится смайл 3 смайл 2
Связки каждую зиму вылетают из-за работы и становлюсь как рыба,безголосая...идеальн ая жена для мужа,а кобель бесповодочный и нечего,справлюсь...хлопок ладошами чтобы привлечь внимание и команда жестом либо ко мне (хлопок по бедру) либо указание направление куда двигаться либо кулак(неизвестный в кинологии,но действенный жест смайл 2)значит надо вести себя правильно

Титова Полина
03.03.2016, 23:02
С зенненхундами я ни разу не общалась- не могу ничего сказать.

Я, я общалась! У нас в деревне был один экземпляр, кобель. Не знаю, какой из него охранник. Ласкался со всеми, всегда с детьми на детской площадке играл. С хозяином без поводка ходил, но шкодливый былсмайл 14 Любил с бельевых веревок одежду стаскивать смайл 11 Хороший, дружелюбный пес был.
А еще одного знаю, на площадку ходим с ним. Как ни придем, так он сразу к Димке и облизывать его, правда, кобелек юниорчик. Это единственная особь, с которой Димка ни разу не выяснял отношения.

Марина и Конрад
03.03.2016, 23:09
У нас подружка зенненхунд! Мы всегда вместе гуляли, раньше. Только вот не сложились у Каролинки отношения с ней. Невзлюбили девочки друг друга с первой минуты знакомства. Каролинке тогда было семь месяцев, а Ирме уже почти 2 года.
Если судить по Ирме, то зенненхунды очень дружелюбные! Дом охраняет. Но, только голосом предупреждая о пришедшем. Вреда от них, как и от голдена, никакого!

Елена
03.03.2016, 23:11
С зенненхундами я ни разу не общалась- не могу ничего сказать
Грей общался и довольно таки тесно смайл 2 мой на поводке по случаю проводов гости а зенен рванул проверить половую принадлежность Грея...ведь предупреждала я хозяйку,что кобель мой...ну теперь обходят нас за версту ещё и нажаловались на нас собачьему сообществу.Увалень этот зен ещё и тупой...слабак,сноровки нет,изворотливости с таким весом враз снизу оказался.Какой он охранник смайл 14

Марина и Конрад
03.03.2016, 23:16
Уж коль о других охранных породах речь зашла.
У нашего знакомого жил доберман. Так он очень любил, когда к ним приходили люди. Мог зализать любого от радости! Смешнючий такой был. Это я к слову про отклонения.смайл 3

Марина и Конрад
03.03.2016, 23:31
Хотя...я просто фанат этой породы)Как-то мы поехали в гости к другу на ДР. У него огромный участок в лесу. Посему и завели они суку кане-корсо. Выставки, дрессура. Всё как полагается.
Гуляло нас тогда очень много народа, взрослые, дети, целыми семьями со своими собаками (москвичей у нас на тот момент ещё не было смайл 2).
Все чувствовали себя очень свободно, а собака спокойно общалась со всеми, играла с детьми и другими собаками. И это взрослая сука!
Честно, боялась я поначалу сильно! Разговор зашёл и о породе. Рассказал нам хозяин на что способна их спокойная девочка. По одному, известному только ему и его жене, слову она начинала работать и могла просто убить!
Семья жила в лесу и не боялась, т.к. всю территорию охраняла собака, пусть даже и одна. Отравили ...
Завели они себе другую, такой же породы. Так же с ней занимались. Но!
В гости к ним теперь мало кто заезжает. Совершенно другое поведение ...
Так что, в любой породе нет у собак одинаковых характеров. Потому и нельзя судить породу по одной когда-либо увиденной собаке.

Елена
03.03.2016, 23:39
и завели они суку кане-корсо
познакомились мы с одной такой...сука знатная,здоровенная,одна башка чего стоит...неуклюжая конечно...бегала за моим и челюстью щёлкала...я по началу опасалась,что откусит ползадницы Грею если догонит,но куда ей...теперь смешно вспомнить,как пластмассовая игрушка детская челюстью щёлкает и глаза кровью налитые...Наверно способна убить,если жертва недвижима,да кто это будет и ждать когда эта алигаторша добежит смайл 10

Елена
03.03.2016, 23:44
наверно всё же охранная собака не мощностью хороша, а активностью и способностью догнать жертву.По мне так доберы,особенно в паре,овчарки НО и КО...ну и конечно МС...остальных не представлю.Конечно ,в качестве звонка люба мелочь хороша будет.смайл 2

Марина и Конрад
04.03.2016, 11:32
Меняются времена, меняются и нравы. Это я про погибшую кане-корсо... Ведь не просто так её тогда отравили. Было целое расследование, т.к. обчистили ангар с водно-моторными средствами. Украли снегоход и ещё что-то. Погибла девочка на посту. По-другому на территорию воры проникнуть не могли, без риска для жизни ...
В моём понимании, что если уж кто-то замыслил не доброе, серьёзно замыслил, то никакие собаки не будут им преградой. Остановить смогут лишь случайных налётчиков или штаны кому спустят, кто калиткой ошибся. Хоть весь обдрессируйся по караулке.
Сейчас люди с собаками, не зависимо от породы, всё больше предпочитают комфортно жить, т.е. гулять в любом месте, много ездить, беря собак с собой. Собаки всё больше превращаются в компаньонов.
Раньше собаки больше работали на объектах, теперь хозяевам душу греют.

Arisha
04.03.2016, 11:36
конечно не правильно,я своему сквозь зубы могу процедить "сука"...действует,может обидно ему становится смайл 3 смайл 2

Ну ежели я своим девкам сквозь зубы процежу:"Уууу, кобелюки проклятые", то вряд ли они вообще обратят на это вниманиесмайл 10

А если серьезно, то категорических выводов на тему правильно - неправильно я бы никогда не делала. По мне, важен не способ, важен результат.

Елена
04.03.2016, 11:55
важен не способ, важен результат
результат из свеженького:
сегодня утром гулять в наморднике вывела,время позднее было,народа много мне лениво было бдительной быть...всё переделали и домой,тут сука метис волка с коляхой нарисовалась,хозяйка её никогда с поводка не спускает да и вообще тётка истеричная...я ленивая,своему команд никаких не дала и он рванул к этой сучаре с объятиями радостными...хозяйка визжит,а лишь ей крикнула что ничего не будет тем более мой в наморднике...а она орёт что ОН БОЛЬШОЙ и требует его УБРАТЬ (меня это всегда веселит-куда его уберёшь,в карман что ли засунуть смайл 14)
Ну пришлось дать команду " ко мне"! Нехотя выполнил и виноватый такой...рядом держится в глаза заглядывает.А я ничего ему не говорю,молчу...тут он совсем растерялся,носом в руку ткнул в надежде что одобрительно по голове похлопаю...я без внимания...домой зашёл ,сел тихохонько в коридоре и ждёт пока разуюсь-разденусь и весь смирный-смирный,воспитанный-воспитанный...И пока не услышал мой голос и на потрепала по голове привычным жестом кобель не расслабился и в комнату не зашёл.
А ведь даже не ругалась,не за что было сердиться на него-ну захотелось парню с сукой пообщаться.Он сам решил,что повёл себя неправильно.Я заметив его "вину" лишь подыграла малость,для профилактики.смайл 2
Пишу к тому,что собаки прекрасно оценивают своё поведение и если уж нарушают...то и вину чувствуют.УМНИЦЫ они у нас смайл 3 Нам лишь надо научиться их чувствовать.

Arisha
04.03.2016, 13:26
и он рванул к этой сучаре с объятиями радостными...хозяйка визжит,а лишь ей крикнула что ничего не будет тем более мой в наморднике...а она орёт что ОН БОЛЬШОЙ и требует его УБРАТЬ (меня это всегда веселит-куда его уберёшь,в карман что ли засунуть смайл 14)
ну вот это примерно моя ситуация, а я в роли визжащей хозяйкисмайл 1, требующей УБРАТЬ этого гадасмайл 1смайл 1смайл 1.
Все руки себе отмотала на этих подбегайцахсмайл 27 Нора у меня - дама скандальная, рядом с собой никого, кроме стародавних знакомых не терпит, я уж и так супер сложные тактические маневры на местности выполняю, уходя от встречных собак, а тут кобелюки бесповодочные нарисовываютсясмайл 26. Самое смешное, что за свою лошадюшку я не боюсь, а вот боевой померанский шпиц может жизни лишиться от тычка намордником поперек спины.смайл 1
А когда у меня девки текут, куда от побегайцев деваться?????

Марина и Конрад
04.03.2016, 13:38
А когда у меня девки текут, куда от побегайцев деваться?????
Представить не могу, как выгуливать течных сук, если нет своего двора.
Я тут с голдяхой вышла, правда был уже конец течки. Крались мы околицами, в ночи. И откуда только нарисовались морды?.. Пришлось палкой отбиваться и камнями бросаться. Орать на кобелей бесполезно. Далеко от дома мы уйти не смогли. В такие моменты ненавижу всех кобелей, извиняюсь!
Хозяева квартирных сук, снимаю шляпу!смайл 19

Arisha
04.03.2016, 13:52
Нормально, Марина, выгуливается. Главное не ходить в обычные места выгула собак, например, в парк. Так что, я со своими хочу по людным улицам, вдоль проезжей части, там собак немного - хозяйских там если и выгуливают, то на поводке, а БС там не шныряют. Вот только рядом с подъездом какой-нибудь шустряк бесповодочный с телефонозависимой хозяйкой может нарисоватьсясмайл 14.

Олька
04.03.2016, 13:53
Я-хозяйка квартирной собы...и что хочется сказать...Мы утром-гуляем недалеко от дома...а вечером -на даче... Видимо на "наш" запах прибежал пёса безумный!!!Напугал меня...Подкопал забор...проник во двор ...и что творил!!! Даже разгрыз ручку на входную дверь в дом...закрыл (прыгал видимо) калитку...Я как то пришла с утра на дачу...а там - закрыто...смайл 14 Хотела уже полицию вызывать...Я к чему это...получается нам удобнее гулять при течке возле дома...а не на даче...смайл 3 т.к. на даче нас "сторожили" и отпускать Корсику я уже остерегалась...

Титова Полина
04.03.2016, 13:58
Немного забавных историй:
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одеваетсмайл 11 Смешно, но действует безотказно. смайл 3 И девуля спокойно бегает без поводка по поселку.

Arisha
04.03.2016, 13:59
отпускать Корсику я уже остерегалась...
Я вообще никогда не отпускаю с поводка течную суку ни дома, ни на даче. В течку у меня собаки на даче закрыты в доме, даже днем. В этом году на даче буду вольер строить, с крышей.

Arisha
04.03.2016, 14:01
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одеваетсмайл 11 Смешно, но действует безотказно. смайл 3 И девуля спокойно бегает бес поводка по поселку.
Это тете редкостно везет. Обычно такой способ не срабатывает. Прошу прощения за физиологические подробности, но ведь пИсать собака должна. Как это она делать будет, в трусы?

Олька
04.03.2016, 14:01
Я вообще никогда не отпускаю с поводка течную суку ни дома, ни на даче. В течку у меня собаки на даче закрыты в доме, даже днем. В этом году на даче буду вольер строить, с крышей.

А, извините, писать как же? смайл 3 Да..на поводке, хорошо, мы так и гуляем...у дома...а на даче...какой поводок? Только свободный выгул...;) Именно по причине свободного выгула мы и едем на дачу гулять...но если там кобель ожидает...приходится Корсику "пасти"...

Титова Полина
04.03.2016, 14:05
Arisha, Вы знаете, я даже не подумала об этом. А и вправду, как? смайл 1Я спрошу при случае и понаблюдаю за девчонкой

Arisha
04.03.2016, 14:08
А, извините, писать как же? смайл 3
А что мешает, поводок?смайл 10

marina$timoha1964
04.03.2016, 14:11
Немного забавных историй:
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одеваетсмайл 11 Смешно, но действует безотказно. смайл 3 И девуля спокойно бегает без поводка по поселку.
Приехала племянница к тётке с течной догиней. А у тётки черныш. Трусики не помогли. Забавный сЫночка получился.

Олька
04.03.2016, 14:12
А что мешает, поводок?смайл 10

Нее..я про вольер...Писать там неудобно,думаю...Поэтому только свободный выгул..Но если около МКД мы выгуливаемся без проблем...т.к. в разных местах без привлечения особого внимания...то на даче место насиженное и от этого трудности с кобелями! И потом моя привыкла дома на диване... в вольер она меня отправит скорее...смайл 3
p.s. по правде говоря...ещё не став владелицей МС я закупила матриал для вольера...хотела построить...но поняв , что мне он не пригодится...сделала замечательную уличную печку для шашлычка и т.п. ...;)

Марина и Конрад
04.03.2016, 14:16
я про вольер...Писать там неудобно,думаю...
А если выпускать собаку во двор под присмотром, на попис?смайл 3
Дома-то ведь терпят. А вольер такой же дом, только на свежем воздухе.смайл 2

Марина и Конрад
04.03.2016, 14:20
моя привыкла дома на диване... в вольер она меня отправит скорее...
Вчера первый раз за всё время Конрад почти 2 часа провёл в вольере. Приходили делать нам интернет. Девочки в доме сидели закрытые, а его мы "арестовали".
Ничего, скажу я вам, вёл себя так, будто с первых дней вольер его ПМЖ!
Вот ведь характер, хозяин посадил - значит не обсуждается!
Попробовали девонек туда усадить - истерика "Свободу попугаям!"
Соорудили мы вольер, очень удобная штука ... бельё там сушить!смайл 10

SvetlanaCrosh
04.03.2016, 14:22
Есть 2 варианта убрать запах. Если допустим надо временно убрать запах то можно воспользоваться специальным спреем, который перебивает запах течки, а если на время всей течки(если вязать суку не собираетесь) то существуют таблетки, их вроде надо пить с первого дня течки. Сама не пробовала но знакомые пользовались им понравилось, сказали что и то и то помогает. Названия не скажу, не знаю. Думаю при желании все можно найти в интернете.

Олька
04.03.2016, 14:23
Дома-то ведь терпят. А вольер такой же дом, только на свежем воздухе.смайл 2

Я так и делаю...но качество выгула уже не то... нет такого спокойствия как если бы она выгуливалась на поводке и без присутствия кобелей...

P.S. Вот , кстати, и печка моя...

Arisha
04.03.2016, 14:26
Нее..я про вольер...Писать там неудобно,думаю...
Так я и не собираюсь собаку в вольере круглые сутки держать, выгуливать непременно надо. Вольер для того, чтобы дома не запирать.смайл 9

Arisha
04.03.2016, 14:31
Если допустим надо временно убрать запах то можно воспользоваться специальным спреем, который перебивает запах течки, а если на время всей течки(если вязать суку не собираетесь) то существуют таблетки, их вроде надо пить с первого дня течки.
Спрей не работает, пробовала, причем разные спреи пробовала - ни один не сработал. Так что, не тратьтесь.
Таблетки - это гормональные таблетки. Весьма нездоровое занятие, провоцируют онкологию, но видно это будет только с возрастом. ЗдоровеЕ стерилизовать суку. если собака не пойдет в разведение.
Да и ничего страшного в течке нет - подумаешь, месяц на поводочке на погулять.

Arisha
04.03.2016, 14:32
Марина, а ведь женихи весьма шустры оказаться могутсмайл 6. У меня на даче 21 сотка, могу и не успеть догнать, как в замок встанут.

Олька
04.03.2016, 14:35
Так я и не собираюсь собаку в вольере круглые сутки держать, выгуливать непременно надо. Вольер для того, чтобы дома не запирать.смайл 9

В вольере -хорошо...но дома , на мой взгляд - лучше...смайл 3
Другое дело..если соба приучена в вольере находится...а моя - не приучена. По её мнению её место у ноги хозяйской.

Arisha
04.03.2016, 14:48
В вольере -хорошо...но дома , на мой взгляд - лучше...смайл 3
Другое дело..если соба приучена в вольере находится...а моя - не приучена. По её мнению её место у ноги хозяйской.
Мои тоже не приучены к вольерусмайл 7, но и дома закрывать - не дело, тем более, что летом входная дверь в дом не закрывается днем, мы сами туда - сюда ходим, ограничивать собак одной комнатой сложновато будетсмайл 17, да и еще одна проблем - младшенькая у меня научилась двери открыватьсмайл 11.

Марина и Конрад
04.03.2016, 14:52
да и еще одна проблем - младшенькая у меня научилась двери открывать
Мы, после несчастного случая, все дверные ручки и замки поменяли. Теперь дом как крепость.смайл 14

Олька
04.03.2016, 14:53
В общем,получается, что каждый делает так как ему удобно... ��

Ирина
04.03.2016, 14:53
На данный момент у меня двое подопечных, Лёлька и Нюша. Может Лёлька хвост поджимает тоже из-за меня???смайл 1
Обычно мы гуляем вдвоём, это когда собаки в свободном полёте.
А в городе, по отдельности. Собаки разные по темпераменту, а мама и доча уж больно одинаковые.смайл 6 Вместе по городу гуляют только двое, Конрад и Нюша.
Я это имела ввиду Надо мне, для начала, в себе увероваться.Юра, Каролинка и ты - втроемсмайл 9

Олька
04.03.2016, 14:55
А что за случай? Если не тайна?

Марина и Конрад
04.03.2016, 14:56
а ведь женихи весьма шустры оказаться могут
У нас двор маленький. Голдяшку выпускаю только под моим и девочек-москвичек присмотром. С москвичками - хожу по пятам. Подышали и в дом. С кобелём не даю видеться все 21 день. Запираю суку, кобель в более благоприятных условиях. Его больше всего жалею!

Марина и Конрад
04.03.2016, 14:58
Юра, Каролинка и ты - втроем
Так мы и так частенько такой троицей везде ходим и ездим. Не помогает. Говорю же, "воняю" я, видимо, тревожно!смайл 2

Марина и Конрад
04.03.2016, 15:01
А что за случай? Если не тайна?Последствие случая кличут "Лёлька"...смайл 6

Олька
04.03.2016, 15:02
А...история любви...смайл 3 Удачное "последствие"...смайл 4

Arisha
04.03.2016, 15:05
В общем,получается, что каждый делает так как ему удобно... ��
Я бы жестче выразилась - каждый изголяется, как сможетсмайл 10

Олька
04.03.2016, 15:08
Имеем право...(в рамках закона) ��

Ирина
04.03.2016, 15:27
всех кого знаю лично отличные охранники, а однажды имела счасть посмотрть как работают эти собаки...слов нет. Красиво и страшно...А мне только с двумя корсами доводилось общаться - одна сучь пофигистка , каких свет не видывал)) Вообще все по барабану, какая уж там охрана, если она своими делами всегда занята))) И один кобель трусливый до невозможности. За год мы всей нашей дружной выгульной компанией так и не смогли его толком потрепать)) Он вообще от рук постоянно шарахался и чуть ли не обсыкался, весь скукоживался и отползал((( Жалко парнишку((

Ирина
04.03.2016, 15:31
становлюсь как рыба,безголосая...идеальн ая жена для мужа,а кобель бесповодочный и нечего,справлюсь...У меня у свекра рак горла был, соответственно не говорил. Вот тогда то нам очень сильно пригодились жесты ОКД и свои личные, догиня прекрасно понимала и слушалась свекра когда с ним ее оставляли. Правда предварительно пришлось свекра обучить этим жестам))) Но на нее вообще то никогда орать и не приходилось))

Ирина
04.03.2016, 15:40
своему команд никаких не дала и он рванул к этой сучаре с объятиями радостными...хозяйка визжит,а лишь ей крикнула что ничего не будет тем более мой в наморднике...а она орёт что ОН БОЛЬШОЙ и требует его УБРАТЬ (меня это всегда веселит-куда его уберёшь,в карман что ли засунуть )Обалдеть! Лена! А если девица в течке? Или после операции? Или заразная наконец?
У нас частенько с выставок всякую дрянь привозят, так вот хозы во время лечения собак всегда отдельно гуляют. И никто из наших, никогда без спросу своих собак к другим не подпускает. Это же не этично наконец((((( Исключение только если стоит компания, то не доходя до нее отпустить собак, им же быстрее здороваться с сородичами нужно)))) Т.е. видим если наша компашка гуляет, то все в порядке. А вот ИЗ компании сбегать к проходящим мимо категорически не разрешается)) Т.к. мы например идем мимо нашей поляны, но в компанию не идем по каким то причинам, то к нам никто из собак отпущен не будет.
Не знаю понятно ли объяснила, чот как то сумбурно((

Ирина
04.03.2016, 15:45
Представить не могу, как выгуливать течных сук, если нет своего двора.Я ни как не выгуливаю - предварительно в окна высмотрю, что б никого не было и мелкими перебежками за дом на поляну. Быстрый попис-покак и домой, минут 15-20 максимум)) И так три недели. Первую неделю еще можем подольше погулять. А потом полноценное гуляние только после капитального окончания течки.

Ирина
04.03.2016, 15:47
Тетя моя в период течки своей дворняжки на суку труселя( пардон) одевает Смешно, но действует безотказно. И девуля спокойно бегает без поводка по поселку.Есть кобели, которым труселя не помеха)) Стягивают на раз
P.S.У нас у знакомых боксерка в труселях к жАнихам сама сбежала)) Вернулась без труселей, поменялась с кем то на пятерых щенков смайл 14

Олька
04.03.2016, 15:48
Вы не понимаете... у нас есть надежда на воспитанных кобелей...смайл 3

Елена
04.03.2016, 15:56
Обалдеть! Лена! А если девица в течке? Или после операции? Или заразная наконец?
тут всё просто
двор наш,в смысле-перед подъездом,тётка с соседнего двора.Зашла в арку со своей,нас увидела и стала поджидать когда мы к дому повернём.Её сразу увидала ,попрощалась с народом и повернули к подъезду...
у этой тётки КЛИНИКА 100%.История давняя со времён моего первого москвича ещё...она ненавидит москвичей.В отличии от хозяйки суке её очень даже Грей нравится и она не прочь с ним поиграть...
Моё мнение такое.что не выгуливайте своих сук в нашем дворе раз нас боитесь,мне со своим по-другому никак,вышли из подъезда и вот он двор наш.

Елена
04.03.2016, 16:23
вышла на балкон-выгуливается опять же по нашему двору эта тётка и её подруга.У той и другой метисы.Одна колли с волчицей другая типа русского спаниеля...им удобно в нашем дворе,он большой.Когда началось благоустройство детской площадки они страшно все возмущались,мол где будем собак выгуливать.Я их петицию не поддержала,двор мой и мне площадка для детей куда как важнее чем несанкционированное сборище престарелых дамочек с собачками на поводочках.Мы то со своим нужду со двора выносим,в парк или ещё куда гулять ходим...но в любом случае к подъезду идём через двор.А тут они со своей стаей...тётки ни разу не собачники,не прививок, не документов у их собак нет...нас же ненавидят просто за то что МЫ БОЛЬШИЕ! И всё,без причин и аргументов.Даже было приведено смешное сравнение в пользу именно их собак и права гулять в нашем дворе-мол их собаки какают мало,а мой срёт как слон...смайл 8

Arisha
04.03.2016, 16:41
Даже было приведено смешное сравнение в пользу именно их собак и права гулять в нашем дворе-мол их собаки какают мало,а мой срёт как слон...смайл 8
Ну вот и здесь разногласия в оценке количества продуктов метадолизмасмайл 10 Мне тут во второй раз за всю мою собаководческую карьеру выговор сделали за то, что якобы именно мои собаки оставили в подъезде около лифта какашки. И во второй раз я вынуждена была оповестить тетю, что мои собаки по мелочи ничего не делают, если уж ....ь, то солидносмайл 11.

Титова Полина
04.03.2016, 16:42
Нее..я про вольер...Писать там неудобно,думаю...

Суке, конечно, неудобно. Димка у нас умничка, всегда поднимает ногу к сетке и пипи делает. Ни разу за 10 месяцев еще не намочил пол, тьфу-тьфу-тьфу.

Ирина
04.03.2016, 17:05
Ни разу за 10 месяцев еще не намочил пол, тьфу-тьфу-тьфу.Шнайпер смайл 10

Ирина
04.03.2016, 20:32
ЗдраСТЕ!
А Маша выйдет?
НЕТ! Она наказана!
http://s020.radikal.ru/i722/1603/0c/ac80f431d1a1.jpg (http://radikal.ru/big/f77d5f35b8ba4cc6b7268feb0 208adfa)

SvetlanaCrosh
05.03.2016, 10:07
Кто самая лучшая охранная собака? Правильно! Французкий бульдогсмайл 11смайл 11смайл 11 Всех порветсмайл 2
http://youtu.be/e5B0R6A2EpQ

Ирина
05.03.2016, 10:22
Кто самая лучшая охранная собака? Правильно! Французкий бульдог Всех порветПобедитель, однозначно!!смайл 11смайл 15
А старается то как.. Умничка смайл 4

Светлана*
10.05.2016, 23:08
Всем привет. Перечитала форум вдоль и поперёк, не нашла ответа. Прошу совета. Парню нашему уже год и 3 мес. Прошли окд, сдали, ходим на Зкс. Не агрессивен. Нет, он охраняет двор, но людей пускает, правда чаще они с нами заходят. Обнюхает и все норм. Меня больше беспокоит поведение на площадке. Занимаемся с детства. Очень послушный, но... Никакой агрессии к другим собакам даже если на него нападают. Сегодня например загонял нас овчарка, приблизительно его возраста. При чем Ким и больше и сильнее, но пасует, уходит от драки, не пытается воспользоваться зубами. Тоже самое на прогулке, вроде и летит на другую собаку(я не стимулирую, гуляем на поводке когда вокруг кто то есть) но больше поиграть чем покусаться. Тренер наш говорит что он позднего зажигания. Всегда от драки пытается уйти. Аж обидно, какая то овчарка в два раза легче, а он сдачи не даёт. Что это? Характер уже или не созрел ещё? Недавно на прогулке отпрыгнул в сторону от проходящего мимо дядьки, хотя к людям приучен с детства, не боится, а тут мужик спросил удержу ли я его а Ким в сторону отскочил, как будто испугался чего то.

Ирина
11.05.2016, 00:18
При чем Ким и больше и сильнее, но пасует, уходит от драки, не пытается воспользоваться зубами. Тоже самое на прогулке, вроде и летит на другую собаку(я не стимулирую, гуляем на поводке когда вокруг кто то есть) но больше поиграть чем покусаться.Ребенок еще. А вообще москвичи редко пассуют, они скорее дипломаты и от "нечего делать" жраться не желают.

Аж обидно, какая то овчарка в два раза легче, а он сдачи не даёт.смайл 14 А за что он должен овчарке сдачи давать?

Светлана*
11.05.2016, 00:21
Овчарка как раз агрессивно нападает, с рыком, повалить пытается, если бы небыло намордника на овчарке, укусил бы 100%. Ким без намордника, но даже не пытается воспользоваться зубами.

марс-нск
11.05.2016, 00:53
Всем привет. Перечитала форум вдоль и поперёк, не нашла ответа. Прошу совета. Парню нашему уже год и 3 мес. Прошли окд, сдали, ходим на Зкс. Не агрессивен. Нет, он охраняет двор, но людей пускает, правда чаще они с нами заходят. Обнюхает и все норм. Меня больше беспокоит поведение на площадке. Занимаемся с детства. Очень послушный, но... Никакой агрессии к другим собакам даже если на него нападают. Сегодня например загонял нас овчарка, приблизительно его возраста. При чем Ким и больше и сильнее, но пасует, уходит от драки, не пытается воспользоваться зубами. Тоже самое на прогулке, вроде и летит на другую собаку(я не стимулирую, гуляем на поводке когда вокруг кто то есть) но больше поиграть чем покусаться. Тренер наш говорит что он позднего зажигания. Всегда от драки пытается уйти. Аж обидно, какая то овчарка в два раза легче, а он сдачи не даёт. Что это? Характер уже или не созрел ещё? Недавно на прогулке отпрыгнул в сторону от проходящего мимо дядьки, хотя к людям приучен с детства, не боится, а тут мужик спросил удержу ли я его а Ким в сторону отскочил, как будто испугался чего то.
Возраст у вашего песика сейчас уже переходный -может "включиться" в любой момент.Наш до года вообще любил всех!После года потихоньку начал разбираться кто свои -кто чужие.. примерно в полтора года стал рычать на чужих.после дух лет с людьми четко разобрался...на своей территории признает только своих.в общественных местах лоялен,если люди сами не проявляют к нему каких то непонятных действий.С собаками не агрессивен но когда другой кобель попытался к нему нос сунуть- рыкнул грозно.Наш ,правда,никого никогда не боялся-такой пофигист добродушный был.Вам сейчас со своим надо быть внимательным -если "вчера"он обнюхивал входящих то "сегодня" может зарычать и даже хватануть.Потому что взросление происходит как В "одночасие".Это я исходя из своего небольшого опыта пишу.смайл 3

Светлана*
11.05.2016, 01:19
Спасибо за ответ!! Упокоили)) переживаю, что дрессурой подавили агрессию которая нужна от чужих да и от агрессивных собак тоже... Хотя мягко в игре воспитывали, кинолог у нас хороший, много лет собаками занимается. Наблюдаем дальше)

ular13
11.05.2016, 11:03
А я вот все читаю и читаю, всем прям сдают ОКД. и ни одного видео со сдачи испытаний. Либо нашим собачкам просто так ставят в диплом оценку чтоб было. или как?

Arisha
11.05.2016, 11:13
А я вот все читаю и читаю, всем прям сдают ОКД. и ни одного видео со сдачи испытаний. Либо нашим собачкам просто так ставят в диплом оценку чтоб было. или как?
А кто снимать видел то будетсмайл 16? Я с собакой, муж с площадки уходит, куда-нибудь прячется подальше, а то собака на него отвлекается. Так что снимать некому.
А испытания мы сдавали все по-честномусмайл 5.

ular13
11.05.2016, 11:20
кого нить попросить на кого собака не будет отвлекаться? Такое событие! С выставок столько фоток, видио, а с работы ни у кого ни одного?

Arisha
11.05.2016, 11:24
кого нить попросить на кого собака не будет отвлекаться? Такое событие! С выставок столько фоток, видио, а с работы ни у кого ни одного?
Ну не получилось у менясмайл 7. Есть только старинная запись дрессировки одной из моих девиц, записи этой уже лет 20смайл 10.

ular13
11.05.2016, 11:31
я же не только про вас. "рабочих мс" достаточно много.

Светлана*
11.05.2016, 11:41
Есть у нас, и видео много и фоток, но в закрытой группе нашего кинолога... Он штатив часто ставит с камерой, мы потом ошибки разбираем по видео... Надо попробовать как то сохранить это)

ular13
11.05.2016, 12:19
таак! выкладывайте!!! вы вполне можете видео спросить. там ведь не только его работа, там ваша собака!

Ольга.
12.05.2016, 08:41
Не обязательно со сдачи испытаний, можно ведь и просто с тренировок выкладывать. Наверное даже больше интересно с защиты, чем с послушания, раз речь идет об агрессии.
Было бы что заснять, а заснять то всегда можно.

Титова Полина
13.05.2016, 14:13
У нас много видео с дрессировки!смайл 3 Почти все на нашей страничке. Кинолог наш очень любит снимать ролики с собаками, при чем желательно именно во время обучения, а не сдачи.
Надо как-нибудь видео снять, как Димка все очень хорошо помнит(тьфу-тьфу-тьфу), хотя не занимаемся уже месяцев 5, только повторяем и закрепляем. Придется родителей заставить, а то им бы только смотреть и никто не хочет снимать.смайл 10 Когда дня три команды не повторяем, сразу просят :" Посщёлкайте с Димкой!".смайл 2

марс-нск
14.05.2016, 22:30
"Страшнее кошки зверя нет"смайл 11 или еще раз о лояльности кобелей московской сторожевой к малышам! видео из жизни Марсика и Барсикасмайл 3
https://youtu.be/OBQUFEKQnqU

Елена
14.05.2016, 22:52
марс-нск, это точно Барсик? вы с полом не ошиблись?смайл 2

марс-нск
14.05.2016, 23:09
марс-нск, это точно Барсик? вы с полом не ошиблись?смайл 2
Марсик-это наш Марсель а Барсик это Барс котенок "Священная Бирма" на видео ему около 2 месяцевсмайл 2

ular13
17.05.2016, 09:57
И с тренировок тоже, но с испытаний меня интересует больше. Так как собаки рабочего класса есть, а видео нет. Обычно люди так же хвалятся, как и с выставок, фото, видео. А тут практически везде молчание.
http://i069.radikal.ru/1605/cf/cbb01b2d3991.jpg

Елена
17.05.2016, 14:24
Так как собаки рабочего класса есть

Обычно люди так же хвалятся, как и с выставок, фото, видео. А тут практически везде молчание.

значит "хвалитьс" нечем...

ular13, вас вот видно-РАБОЧА,умничка смайл 19 и на фото с чужими позирует и работает где надо.
Что бы кто не говорил,остаюсь при своём мнение,рабоча собака когда именно работает по обстательству,а не жрёт всех до кого дотнетс.

NatashaZ
17.05.2016, 14:47
Леший, первые занятия.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/AE_reWQbG-c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

NatashaZ
17.05.2016, 14:58
С разрешения и по желанию владельца собаки! Что бы не было потом разговоров...
Занятия в школе "Арес".
Злые дядьки))

http://s50.radikal.ru/i129/1605/36/22c92cb4e0fe.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1605/a8/2918163ac3dd.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1605/86/e66752caeffc.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1605/98/8a5a1b9ea3da.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1605/cf/e5fedd4715bb.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1605/8f/f4c44ae75cc6.jpg

http://i042.radikal.ru/1605/81/9492c89c2add.jpg

Марина и Конрад
18.05.2016, 22:24
но с испытаний меня интересует больше
Московская сторожевая и IPO

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/pl3n8ZlVLZo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ular13
19.05.2016, 09:02
класс!!!

Ольга.
19.05.2016, 13:21
<iframe width="480" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/GfFd3_7eJpY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Светлана*
24.07.2016, 20:31
http://www.internovosti.ru/text/?id=110232
Оживлю тему... Это что нужно было делать с собакой чтоб она была настолько агрессивна...

Елена
24.07.2016, 23:13
Светлана*, это не факт,что речь идёт именно о МС....журналисты богаты на фантазии.Вы подтверждаете принадлежность собаки к МС?

Светлана*
25.07.2016, 10:50
Светлана*, это не факт,что речь идёт именно о МС....журналисты богаты на фантазии.Вы подтверждаете принадлежность собаки к МС?

Ну как я могу утверждать/подтверждать, это новость с интернетасмайл 17. Меня там не было.

Елена
25.07.2016, 12:16
http://www.internovosti.ru/text/?id=110232
Оживлю тему... Это что нужно было делать с собакой чтоб она была настолько агрессивна...

Светлана к чему тогда ваш вопрос если Вы сами не знаете о ком и чем идёт речь?
Вот так и рождаются очередные страшилки о жрущих москвичах....не стоит верить тому,что пишут в интернетовских новостях.

Arisha
25.07.2016, 13:20
Вот так и рождаются очередные страшилки о жрущих москвичах....не стоит верить тому,что пишут в интернетовских новостях.
Лена, а ведь точно также родились легенды о всех жрущих питах или булях, кавказах и алабаях и т.д., и т.п.
А потом наши думцы начинают законы сочинять...

Марина и Конрад
25.07.2016, 14:02
Агрессивная собака - это когда хозяин миску на лопате подаёт. И то, спорный вопрос. Возможно, что это как следствие дела рук хозяев.
Все проблемы собак - это наше воспитание-не воспитание. Что потопаешь, то и полопаешь!
Мы говорим, что какая-то собака агрессивная, а может хозяину так нравится? Или собака своим умом доходит как надо, а если ещё и пример какой не должный увидела, тут и понесёт она этот пример в массы.
Собаку понимать и чувствовать надо!

Баська
26.07.2016, 02:14
Прочитала всю тему...!!!! Мое резюме! То, когда на выставке агрессируют собаки, особенно в ринге - это полностью вина хозяина! То, что рабочие качества передаются по наследству, а наша задача в своей собаке - это закрепить (занятия по ОКД, КС, ЗКС, ИПО - Ваш выбор!) .
То, что собака, думающее существо, а не компьютер и может в экстренных или не ардинарных ситуациях принимать решение сама - это тоже аксиома!
Случай из жизни: 97-98 год, собаня МС, сука в расцвете сил! Подружка ризеншнауцер (крупная, в кобелином типе) - ровестница! Возвращаемся с вечерней-ночной прогулки, около 2-х часов ночи. Две барышни (это я и моя приятельница) встали перед расставанием перекурить и вдруг в ночи раздается звериный рык!!!! Страшный!!!
Реакция собак: ризен забилась хозяйке в ноги, а МС подняла все, что можно было на ее теле поднять, мне казалось тогда что она поднялась даже на когтях! И только кидала на меня молниеносные взгляды, в которых было написано: - Ма-а-а-м!!! Беги!...Быстро!....Долго не выдюжу!!!
Мы разошлись подомам, а на следующий день, я с ребенком пошла на рынок и оказалось, что возле продуктового рынка, на площадке остановился передвижной зоопарк. Мы с дочкой туда зашли и увидели левушку!!!смайл 14

Баська
26.07.2016, 02:22
А, еще отдельно хочу сказать Полине! Никогда нельзя отчаиваться - собани это чувствуют и встают на твою защиту!Просто "АПРИОРИ" - тем более кобель! У собак есть меж половые различия по отношению к хозяевам!смайл 7

Arisha
26.07.2016, 10:50
А, еще отдельно хочу сказать Полине! Никогда нельзя отчаиваться - собани это чувствуют и встают на твою защиту!Просто "АПРИОРИ" - тем более кобель! У собак есть меж половые различия по отношению к хозяевам!смайл 7
За Полинку волноваться не стоитсмайл 9, у девочки характер - кремень, самый нужный для МС характерсмайл 18.

Светлана*
26.07.2016, 13:43

Старашилки распространяю не я, СМИ. Именно поэтому в тексте был вопрос - это что нужно было делать с собакой чтоб до такого ее довести...
Если не ошибаюсь тема про агрессию.
У самой МС 1,5 года и второй МС 3 месяца - взяли вторую так как влюблена в породу и не представляю как нужно было обращаться с собакой чтоб спровоцировать такую агрессию в принципе. Но я новичок в МС, до этого было 2 боксера, поэтому и вынесла тему на обсуждение, послушать что профи скажут.

Как по мне, так немотивированная агрессия в принципе не свойственна МС. Что доказывает мой маленький, но все таки опыт общения с этой породой.
Поэтому новость и удивила. (на всякий случай, спасибо, СМИ и так не верю, но даже если гипотетически это правда то...)
Я тут в сторонке постою послушаю/почитаю.
Любая информация в любом случае полезна, за тем и читаю тот форум. Ее тут море.

Марина и Конрад
26.07.2016, 14:24
но даже если гипотетически это правда то...
В те дни была разная информация о породе напавшей собаки: САО, КО и МС.
Собака выгуливалась сама по себе, даже без намордника.
Как-то я поднимала тему "Если собака вышла со двора". Случившееся в Сочи - это один из вариантов таких самостоятельных прогулок. Трудно сейчас сказать, что послужило причиной трагедии.
Но, я всегда говорю, что при всем спокойствии наших МС - это всё-таки серьёзные служебные собаки, причём самостоятельно принимающие решения.
Кто-нибудь из нас может уверенно сказать как поведёт себя собака одна на улице?
Я - нет ... Ситуации бывают разные.
А потому, город - люди - собаки - поводок - это техника безопасности!
Собака, в конце концов, может выбежать на дорогу и создать аварийную ситуацию.

Марина и Конрад
26.07.2016, 14:31
Мы сейчас даже в лесу гуляем на поводках, т.к. очень много грибников и собирающих ягоды. А среди них много детей!..

Светлана*
26.07.2016, 15:42
В те дни была разная информация о породе напавшей собаки: САО, КО и МС.
Собака выгуливалась сама по себе, даже без намордника.
Как-то я поднимала тему "Если собака вышла со двора". Случившееся в Сочи - это один из вариантов таких самостоятельных прогулок. Трудно сейчас сказать, что послужило причиной трагедии.
Но, я всегда говорю, что при всем спокойствии наших МС - это всё-таки серьёзные служебные собаки, причём самостоятельно принимающие решения.
Кто-нибудь из нас может уверенно сказать как поведёт себя собака одна на улице?
Я - нет ... Ситуации бывают разные.
А потому, город - люди - собаки - поводок - это техника безопасности!
Собака, в конце концов, может выбежать на дорогу и создать аварийную ситуацию.

Согласна полностью.смайл 4
Именно поэтому дрессировки, поводок, намордник (в людных местах)
И погонять только в чистом поле если в радиусе километра ни одного человека..
Обычно наши пугают уже одним своим видом, хоть и понимаю что не бросится, всегда беру на поводок/за ошейник если где то на горизонте появляются люди, чтоб как минимум не напугал никого...
а самовыгул для таких собак, как по мне - то верх безответственности...

Елена
26.07.2016, 16:59
Именно поэтому в тексте был вопрос - это что нужно было делать с собакой чтоб до такого ее довести...
первое что надо будущему хозяину выбрать собаку под свой характер и подготовиться ,хотя бы почитать(раньше прежде чем купить щенка надо было курсы при клубе окончить)
второе-изучить предков,однозначно,только с документами
ну и третье-воспитание.

Евгений
26.07.2016, 21:48
первое что надо будущему хозяину выбрать собаку под свой характер
Я извиняюсь это как?

Елена
26.07.2016, 23:43
Я извиняюсь это как?
например,человеку спокойному,домоседу непросто будет с терьером или биглем...

Евгений
27.07.2016, 08:31
внутри породы тоже есть спокойные и активные и т.д.

Елена
27.07.2016, 09:19
внутри породы тоже есть спокойные и активные и т.д.
Евгенийестественно,но это уже в темперамент смайл 2
Спокойная,флегматичная собака может быть весьма агрессивна,и наоборот,активная и подвижная может оказаться трусихой.смайл 3

Серый
17.08.2016, 12:58
Согласна полностью.смайл 4
Именно поэтому дрессировки, поводок, намордник (в людных местах)
И погонять только в чистом поле если в радиусе километра ни одного человека..
Обычно наши пугают уже одним своим видом, хоть и понимаю что не бросится, всегда беру на поводок/за ошейник если где то на горизонте появляются люди, чтоб как минимум не напугал никого...
а самовыгул для таких собак, как по мне - то верх безответственности...

во моим повезло смайл 2 огороженная территория пол километра на пол километра и вся ночь самовыгул смайл 2 так они за четыре часа такого гуляния сами по своим будкам от усталости расползаются... только днем цепь пока объект работает, но они и не против смайл 2

Светлана*
22.08.2016, 14:26
во моим повезло смайл 2 огороженная территория пол километра на пол километра и вся ночь самовыгул смайл 2 так они за четыре часа такого гуляния сами по своим будкам от усталости расползаются... только днем цепь пока объект работает, но они и не против смайл 2

Повезло Вашимсмайл 4)) Но огороженная треритория это уже не самовыгул...

Серый
16.09.2016, 00:19
Повезло Вашимсмайл 4)) Но огороженная треритория это уже не самовыгул...

ну не знай.. они ведь в принципе знают все лазейки и могут выйти за территорию но редко так делают ибо знают что нельзя.. могут выскочить чужую собаку отогнать и сразу назад.. но все барбосы в округе знают свои границы и к нам только залетные бывает забредают, места им резвится хватает.. без намордников, окриков, полная свобода.. тем более москвичу (он в мелкие лазейки и не пытается выйти за территорию, следит за мной чтоб всегда был в поле зрения, если теряет начинает нервничать и носится искать где я спрятался. так что я считаю самый что ни наесть самрвыгул )) или мой самовыгул как то отличается от других способов ? в деревне по территории (маленькой) на улице ? каждый день уводить в такое место где можно смело снять намордник и дать часок побегать ? всем ли какое удается делать каждый день ? ну не знай )) или я не правильно понимаю слово самовыгул ?

Серый
16.09.2016, 00:43
Евгенийестественно,но это уже в темперамент смайл 2
Спокойная,флегматичная собака может быть весьма агрессивна,и наоборот,активная и подвижная может оказаться трусихой.смайл 3

ну а по честному если... передается ли генетически трусость, агрессия ? я спросил не о приобретении этих качеств в процессе роста и воспитания, а с рождения, по крови, от предков, родителей - детям ?

эни
16.09.2016, 09:56
передается ли генетически трусость, агрессия ?
генетически трусливых и генетически агрессивных в разведение так-то... (в лучших традициях) не пускают.
только последний идиот будет вязать кобеля или суку, которые жрут все что шевелится и в обморок падают даже от чИха))
кроме того, существует тестирование, по результатам которого выдается сертификат.
Тестирование простейшее.
Если собака не в состоянии пройти даже его.. вот тут надо делать выводы.

В поведение, экстерьер и здоровье ничего просто так .. с неба не падает))

опытный кинолог вам по маленькому щенку ещё скажет что там может быть с особенностями поведения, а то что навоспитывает потом новый владелец- этого вам спрогнозировать не сможет никто)))

Ирина
16.09.2016, 11:20
или я не правильно понимаю слово самовыгул ?
Серый, "Самовыгул" это примерно вот так (надеюсь все этот фильм знают) -
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/R5dux80I7M0?rel=0" allowfullscreen="" width="640" frameborder="0" height="360"></iframe>

Т.е. собака гуляет одна (сама), когда вздумается и где вздумается.

Серый
16.09.2016, 18:57
Серый, "Самовыгул" это примерно вот так (надеюсь все этот фильм знают) -
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/R5dux80I7M0?rel=0" allowfullscreen="" width="640" frameborder="0" height="360"></iframe>

Т.е. собака гуляет одна (сама), когда вздумается и где вздумается.

ну да. у меня гуляет не одна, а сразу четверо.. вот когда вздумается - не получается.. только когда мне вздумается гуляют.. но гуляют судя по их поведению - где вздумается, не нарушая правил нами установленными меж собой.. вы думаете я с ними всю ночь гуляю и пасу их ? отпустил - и все.. смотрю, телек, играю в комп, пью чай... они же гуляют сами по себе, без меня, но в пределах чтоб меня слышать или видеть. когда переодически выхожу курить они слышат открывание двери и собираются толпой.. а если уже набегались то просто валяются под окном... ждут когда разведу по местам. но если честно - так только с дворянами. с москвичом приходится гулять вместе, (иначе треплют его мелкие парни) при мне не трогают. вот с ним час - полтора гуляю чтоб он меня видел и мелкие видели и на него не наезжали, а когда его в вольер отвожу - дворяне сами по себе гуляют.. хотя.. у них гуляние совмещается с самостоятельной охраной всей СВОЕЙ территории.. то что за ней - не их и они туда не лезут.

Серый
16.09.2016, 19:12
генетически трусливых и генетически агрессивных в разведение так-то... (в лучших традициях) не пускают.
только последний идиот будет вязать кобеля или суку, которые жрут все что шевелится и в обморок падают даже от чИха))
кроме того, существует тестирование, по результатам которого выдается сертификат.
Тестирование простейшее.
Если собака не в состоянии пройти даже его.. вот тут надо делать выводы.

В поведение, экстерьер и здоровье ничего просто так .. с неба не падает))

опытный кинолог вам по маленькому щенку ещё скажет что там может быть с особенностями поведения, а то что навоспитывает потом новый владелец- этого вам спрогнозировать не сможет никто)))

все же ваш сайт более честный и откровенный. у кавказов на сайте эту тему один чел поднял и админ ее закрыл.. посчитав ее надуманной фантазией. честности и откровенности меж ними ноль, хотя по сути любой бейби наверняка знает что такое в собаководстве присутствует. за честность, откровенность и уважение к друг другу ваш сайт мне и нравится.. не надо под "общее мнение" с которым может большинство не соглашаться подстраиваться. есть тут язвочки конечно считающие себя центром вселенной )) но это характеры, главное - проблемы не прячутся а честно обсуждаются.

persey-tornado
16.09.2016, 22:08
Щенки росли в квартире,под непристаным присмотром,уходом и общением с людьми. Будущим хозяевам всегда рассказывала о характере(врождённом потенциале)питомцев. Все детишки были общительны и не драчливы,кто-то пошустрее,кто-то флегматичнее...Самого тютёху забрали одним из первых,повелись на неторопливость и любвеобильность.смайл 6 В течении трёх лет нерегулярно переписывалась с хозяином. По его словам из увальня вырос зверюга... Я поняла что причина в том,что не социализировав молодого кобеля,оставили на свободном окарауливании территории(общение с людьми минимальное). смайл 6 На первой выставке его удалили из ринга.смайл 6 Родители "тютёхи",мои собаки,адекватны,тестиров ание Т-1,живут в городе и гуляют по многолюдным улицам,не мотивированной агрессии не наблюдалось. Из щенка вырастает то,на что у хозяина хватит мудрости и терпения.

Елена
17.09.2016, 09:37
Все детишки были общительны и не драчливы,кто-то пошустрее,кто-то флегматичнее...Самого тютёху забрали одним из первых,повелись на неторопливость и любвеобильность
смайл 10 Ирина,а я думала,тот,что последним забирали,самый "тютёха" был смайл 3 вырос в "ума палата". Раньше,читая характеристики по типам темперамента не придавала значения в кого вырастают те или иные собаки.А теперь точно знаю-стоит верить рекомендациям.Грей,просто ИДЕАЛЬНАЯ собака в семью с маленькими детьми и пенсионерами.смайл 1

эни
17.09.2016, 17:55
Серый,
Попробую кратко, без «многабукав» .. если получится)))

Гуляли по улице. Выходной день.
Идем, вижу мужик косит серпом траву около палисадника.
Сама не чеку естесс-но, контролирую реакцию на ушам)), но все было ладом.
Собаке команда «Рядом», собака на поводке.

Иии.. в метрах пяти от нас мужик делает так: резко разгибается, руки в стороны и естесс-но рука с серпом тоже «взмывает» вверх, при этом дядька громко крякает- «ЭЭ—ккрры» .. (я не знаю как этот звук изобразить))

Ну и реакция- «полный прИвод и на абордаж» … о_О

Т.к. я не ожидала, пришлось тормозить.. чем пришлось… т.е. задом и ногами вперед.. ну и матом ещё.. на весь район..

Затормозили - «Простите!» , встала, команда «Рядом» - пошли домой… вся задница в грязи… мужик наверное пошел штаны менять… сама я испугалась серпа.. ктож знает чего можно было им намахать от страха…

Ну вот собственно случай.

Агрессия? Да! -хорошая природная агрессия- ответная реакция на событие/поведение

Почему не наказала? (демонстративно при дядьке поругала свою мадам... ну кулак показала.. но это "театр")
Собака повела себя правильно.
Как поняла, так и отреагировала.

Кстати, за защиту мы не ходили, у нас только ОКП на отлично)))

Что плохого и в чем мораль)))
А все просто, реакция есть- хорошо!
Реакция мною не управлялась- плохо!
Следовательно .. «косяк за мной»

Порода наша заводская, не аборигенная.
В чем и плюс, причем огромный!
Историю создания породы можно почитать- для чего и почему вообще пришла такая идея.
Аборигенные породы мыслят несколько иначе, у них всегда есть место для собственного мнения – «себе на уме» имхо – даже если азиатчики и кавказисты меня после этого съедят)))

Кавказы-
«ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ
Поведение уравновешенное, активное, уверенное, бесстрашное, независимое. ..»(с)
http://security-dog.org/ko/standart.html
Азиаты-
«ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ
Уверенное, уравновешенно-спокойное, гордое и независимое.» (с)
http://security-dog.org/cao/standart.html

для сравнения- МС
«Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой.» (с)
http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=236

Серый
18.09.2016, 21:21
так... а если разбить на подразделы ? к примеру - 1. поведение и реакция собаки на неожиданный громкий звук, визуальное резкое действие.. (разный чел в принципе тоже может повести себя по разному если его резко напугать) - "a" - в пределах метра-двух и "в" - в пределах 10 - 20 метров ? именно поведение когда соба все же сквозь первоначальный страх и испуг должна оценить меру опасности и принять некое решение частично самостоятельно ? может ли собака (трусость?) на адреналине видя все же возможную вдалеке опасность которая ее напугала заставить ее рвануть в атаку ? (хотя контакта соб все же постарается избежать попытавшись напугать сама) или она спрячется автоматически за хоза пока не поймет в чем собственно дело попутно лая на инстинкте от испуга изображая храбрость ? "2 " - тот же вопрос что и в пункте "1" но - соба останавливается рядом, или даже на пол корпуса впереди вас оценивает обстановку и если 10 20 метров молча начинает следить за тем что напугало, а при близкой опасности 1-2 метра не нападая выдвинувшись вперед вас на пол корпуса (оскалившись, шерсть вздыбив, лая или рыча) предупреждает то что напугало что не отступит ? (учитывать что все воспитывались одинаково)

Серый
18.09.2016, 21:58
когда проявляется трусость ? во время страха. издалека напугали или вблизи проявится или трусость, (самосахранение?) или оборона до последнего (храбрость) как бы страшно небыло ? и все это от мыслей индивидуальных в каждой башке по своему ))) психика ? покусали в щенках хоть однопометчики хоть потом кто постарше сильно - запомнил, страшно, больно - буду трусить много больших собак.. или чел часто бил щена пока тот рос.. ну тут все понятно откуда трусость появилась. но если не били и не кусали и один трусит - другому пофиг на страх, третий - дайте мне порвать кого нибудь.. или просто - такие разные характеры ? смайл 6

Серый
18.09.2016, 22:32

у меня одна дворянка сука субдоминантка.. охранница )) если в ее присутствии рядом со мной начнешь махать руками и что то громко рассказывать. жестикулировать встает передо мной, вздыбливает шерсть скалится, рычит и может прихватить близко двигающуюся руку рассказчика но сама не нападает, только предупреждает что за меня любому глотку перегрызет хоть и маха совсем смайл 2 храбрости вагон сразу когда рядом с папкой кто то буянит смайл 11

эни
19.09.2016, 09:42
Серый, много всего -разбирать не на 1 день))
скажу одно- была у меня овчарка- восточник, любимая и замечательная собакасмайл 4- но когда на вокзале стремительно пошел в нашу сторону пьяный мужик.. в паре метров я его предупредила, что собака у меня серьезная, а эта серьезная моя в этот же момент.. серьезно спряталась за меня и так же серьезно выглядывала из за моих ног, что будет дальшесмайл 2смайл 2 ))) - хуже от этого к ней отношение не стало)) но защита никакая))).. мать у неё обученная была защите и шикарно работала)) впрочем как и отЭц))

эни
19.09.2016, 09:49
когда проявляется трусость ?
трусость- это когда собака от "некуда деваться" и страха начинает жрать всё, что попадает в её зону досягаемости - иногда для профилактики.. потому что "кто их знает чего на уме" и любое действие воспринимает как угрозу.

пс ... у меня случаев.. казусов... полно.. но все что разобрали потом.. везде ну прям.. вот .. талантище я.. мои косякисмайл 2смайл 2

косяки в том плане, что особенности психики, так уж получалось, мне попадались ооочень уж разные))
каждый со своим потенциалом))
ну и естесс-но, надо было это учитывать.. а не сюсюкать... особенно вот с "тётехами"смайл 2

храбрости вагон сразу когда рядом с папкой кто то буянит
буянит- это в плане-
в ее присутствии рядом со мной начнешь махать руками и что то громко рассказывать. жестикулировать

грамотный инструктор (теория) вам в помощь))) это не всегда реакция "good"

я б на такую реакцию.. по морде бы отвесила, точно.

Серый
19.09.2016, 22:58
я б на такую реакцию.. по морде бы отвесила, точно. ))) а я просто заранее предупреждаю чела которого собака мало знает чтоб при разговоре со мной в ее присутствии резко и неожиданно руками не махал.. никого еще не укусила - но вижу - может.. если чел не поймет и назло провоцировать ее начнет и руки "сувать".. не знай.. все почему то понимают сразу после ее предупреждения что лучше делать как я посоветовал. в моем понимании она ведет себя именно так так и должна себя вести адекватная собака рядом с хозом. не кидаться, не бежать разбираться а быть рядом и следить за ситуацией предупреждая незнакомца что он слишком близко приблизился к хозяину и совершает слишком резкие и опасные телодвижения ))) она именно показывает границу которой надо придерживаться не нарушая ее. буянит в плане... есть много рядом людей которых она не знает особо.. ну как частый прохожий которого часто видишь и в принципе можно на него внимания не обращать - но если я рядом и чел подходит (поболтать, рассказать новость, поздороваться) она просто за нами наблюдает находясь рядом со мной - но если чел стоя со мной рядом в процессе рассказа резко начинает размахивать руками в пол метре от моей рожи показывая какая рыбина была и вопя как она сорвалась и ушла и ак он матюгался в этот момент все это мне объясняя эмоционально резко и неожиданно для собаки - она поведет себя так как я описал, предупреждая чтоб чел остыл и успокоился и не орал и не махал так руками.. может не правильно объясняю - но все кто видел ее в такой ситуации говорили что супер ! она как бы говорит - "ну ка, успокоились ! вы слишком агрессивно себя ведете, держите себя в руках !"

Серый
19.09.2016, 23:49
Серый, много всего -разбирать не на 1 день))
скажу одно- была у меня овчарка- восточник, любимая и замечательная собакасмайл 4- но когда на вокзале стремительно пошел в нашу сторону пьяный мужик.. в паре метров я его предупредила, что собака у меня серьезная, а эта серьезная моя в этот же момент.. серьезно спряталась за меня и так же серьезно выглядывала из за моих ног, что будет дальшесмайл 2смайл 2 ))) - хуже от этого к ней отношение не стало)) но защита никакая))).. мать у неё обученная была защите и шикарно работала)) впрочем как и отЭц))

особенности психики, так уж получалось, мне попадались ооочень уж разные))
каждый со своим потенциалом))
ну и естесс-но, надо было это учитывать. вот.. к примеру почему так могло произойти ? не знаю как у вас с ней было - но к может же быть такая реакция собаки если с детства не давали никак себя проявить, а то по морде.. вы во всем главный, все всегда разруливаете сами без ее помощи любую ситуацию не давая ей хоть одним гав высказать свою точку зрения.. вы кусачий доминант в ее глазах - она опущенная субдоминант... а немцы порода умная и в обучении мастера.. могла запомнить с детства что лучше не лезть ни при каких обстоятельствах. думаю такое поведение у любой собаки можно сделать легко.. как говорят - только надо понять что ты хочешь сделать и зачем это нужно смайл 2. вот о моей стае... про одну рассказал.. другая сука и два кобеля если без меня кого застукают на территории вечером когда в свободной охране - охоте то с воплями обступают гостя не давая даже пошевелиться пока я не появлюсь.. и - отходят.. вышел супердоминант, альфасупер смайл 2 все.. чего бы не происходило - вмешиваться не будут.. тоже можно сказать так обучил.. они не трусы.. просто .. ну нельзя нарушать иерархию с стае.. иначе бардак ))) ну я знал чего хочу и зачем... нам здесь так и надо.. звонки, взять на понт незнакомца без кусалова.. заблокировать.. и работают идеально !

Меняйлов Е.
04.09.2017, 05:22
Добрый день. Коллеги, если есть мнение, прошу высказаться.
У нас кобелю 10 месяцев. Ходим на ОКД, занимаемся в группе. Примерно 10 собак, от спаниеля до кане корсо. В основном конечно овчарки. Играет со всеми. Первый не лезет кусаться. Но отвечает исправно, если наезд с их стороны.
В начале улицы живет немка. Большая уже. Когда ему было 5 месяцев, она его укусила за морду на прогулке. Теперь, когда мы проходим мимо их двора, наш Боря дуреет и ломится к ним в ворота. И она тоже ломится изнутри. Он щас под 60 кг, в крайний раз он меня утащил к их воротам как на лыжах. А я 120 кг. Наш дрессировщик говорит, что проблема возникла от того покуса. Любви теперь не будет. Никогда. Надо теперь беречь немку. И дальше тренировать команду ФУ. Сейчас Боря когда увлеченно бежит глядя назад, сносит с ног взрослого немца. Было недавно на занятиях.

Елена
04.09.2017, 07:16
Не переживайте.Кобель ведет себя согласно возрасту своему и темпераменту.Немку не сожрет,тем более ,что это сука!А вот вам поболе строгости надо,но не дело,когда собака тащит за собой хоза,поводок одеваемся чтоб собаку водить,а не наоборот....Отрабатывайте послушку,команда РЯДОМ,куда как комфортнее команды ФУ!

Ирина Суворова
04.09.2017, 08:31
Мы с Иваном, тоже все "опасные" места проходим на команде "Рядом". Это проще, чем остановить уже "подуревшую" собаку командой "Фу". И у нас, например, основная запрещающая команда, замена "Фу", команда "Нет". Эти три буквы звучат гораздо резче. Всё таки "Ф" - звук глухой! )))

Илона К.
26.10.2017, 17:08
Мы с Иваном, тоже все "опасные" места проходим на команде "Рядом". Это проще, чем остановить уже "подуревшую" собаку командой "Фу". И у нас, например, основная запрещающая команда, замена "Фу", команда "Нет". Эти три буквы звучат гораздо резче. Всё таки "Ф" - звук глухой! )))
Насколько я знаю, команда "Фу" имитирует запрещающую команду взрослых собак щенкам.Они издают такой фыркающий звук и дети точно знают что потом будет ата-та, если продолжат в том же духе.Поэтому этот звук взрослым собакам понятнее. Хотя, можно научить и на слово "телевизор" прекращать закусывать чужой псиной)))) Я когда занималась IPO, часто удивлялась, как собаки не путают команды -"Фус" и "Фас"? Видимо немецкий язык очень удобный для их восприятия. Все эти Аус"."Зух","Плац","Бринг"и т.п. Сама часто путалась))) А собаки никогда!

Ирина Суворова
27.10.2017, 08:39
У нас на площадке одна девушка учила свою метиску командам наоборот. Точно не помню, но что-то такое: "нельзя" - это "фас" и т. д. Прикольно получалось, но выглядело, как взрыв (человеческого) мозга. А собаке - ни какого напряга. Вот уж верно: хошь сделай команду "телевизор", хошь "небо голубое" всё запомнят! )

SvetlanaCrosh
03.05.2018, 18:13
В свете выставочных событий....
Вопрос следующий. Я конечно не бываю на всех МОНО, но на тех что присутсвовала, ни одной не обошлось без проявления агрессии со стороны собак, при чем грешат этим кобели. По идее агрессия на выставке не допустима, ни в ринге, ни за его пределами. Вот у меня вопрос возник, о чем думает владелец приводя на выставку собаку которую он не может контролировать? И обычно ведь это заканчивается фразой типа "Ну все же хорошо закончилось", т.е. собаку будут водить на выставку до тех пор пока "все не закончиться плохо"? Почему хозяева таких собак позволяют себе создавать опасные для людей и животных ситуации на выставке?
Второе, что мне тоже абсолютно не понятно. Почему эксперты не диквалифицируют таких собак, соответственно оставив без оценки?
Ведь есть "Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак."
https://b.radikal.ru/b21/1805/5f/b4a2687c1d9a.png (https://radikal.ru)
Именно этим видимо и разбаловались владельцы агрессивных собак. А что? Ну подумаешь собачка проявила агрессию, все равно оценку то получу...
В эти выходные Евразия.... очень надеюсь что там все владельцы смогут контролировать своих собак.

Илона К.
04.05.2018, 12:32
Мне кажется, надо в первую очередь всё таки разобраться что такое агрессия?