Вход

Просмотр полной версии : Размеры

Страницы : 1 [2] 3

Ольга Д.
16.05.2017, 17:50
По фото мне понравилась сука.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Наталья, спасибо! Она мне тоже нравится!смайл 2 И не только как ее владельцу, а вообще - ее тип.

Просто Мария
16.05.2017, 17:55
Ольга Д., низкий Вам поклон за смелость! Я если честно не готова пока обсуждать своих публично. И абсолютно согласна с Arisha, что "знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость."

Arisha
16.05.2017, 17:58
Я если честно не готова пока обсуждать своих публично.
Я то готова выставить своих собак на обсуждение, но... с выставочной деятельностью у меня плоховато, выставляю редко, на обсуждаемой выставке не была.смайл 6

Просто Мария
16.05.2017, 18:01
Вот и предлагаю, для тех кто "готов", завести отдельную тему, где будет представлена информация об обсуждаемой собаке, в не зависимости посещает она выставки или нет.

эни
16.05.2017, 18:01
буду искать эти крови
просто наличие этих кровей- это ни о чём!!! крови можно копить до бесконечности, но от определенных родителей с другим фенотипом + добавленные крови (просто попутно) можно никогда не получить то, чего там усердно копят)))))

Ольга Д.
16.05.2017, 18:03
Ольга Д., низкий Вам поклон за смелость! Я если честно не готова пока обсуждать своих публично. И абсолютно согласна Arisha, что "знаете, все таки обсуждение собаки лучше вести с разрешения владельца.
Не то, что страшно "огрести" (хотя и такое возможно), просто это элементарная вежливость."

Мария, я не про обсуждения. Это, конечно, только с разрешения. Я про упоминание написала. Что увидели мелких собак, о них упомянули. Но почему то выборочно, не о всех. Ну да ладно... Видимо, кого посчитали нужным, того и упомянули.
А на счет публично, то мне не стыдно за своих собак, недостатки есть у любой собаки. Главное, чтобы критика была здоровой и объективнойсмайл 19

NatashaZ
16.05.2017, 18:07
Перечислено 4 собаки на сколько я помню, все дали на это "добро"?
Ну я не давала добро как заводчик, а владелец тем более.смайл 8
Ладно, помидоры ловить приходиться, что так, что эдак.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Дунаюшка
16.05.2017, 18:10
эни, жаль , что Вы не поняли , что это был сарказм

Arisha
16.05.2017, 18:11
Мария, я не про обсуждения. Это, конечно, только с разрешения. Я про упоминание написала. Что увидели мелких собак, о них упомянули. Но почему то выборочно, не о всех. Ну да ладно... Видимо, кого посчитали нужным, того и упомянули.
А на счет публично, то мне не стыдно за своих собак, недостатки есть у любой собаки. Главное, чтобы критика была здоровой и объективнойсмайл 19
Ольга, мне лично вообще непонятна поднятая тема мелких собак. Собаки на выставке в КЗ все были в стандарте. Если не дотянули до желательного роста - не есть недостаток.
Но сейчас обсуждение уже переросло в общие рассуждения на тему "куда идет порода" и "доразводились"смайл 6.

Просто Мария
16.05.2017, 18:12
Ольга Д., вот мне изначально и не понравилось, что обсуждают не конкретные проблемы в породе, а конкретных собак, без ведома хозяев, что считаю не вежливо. Поэтому и предлагаю, для тех "кто не против", обсудить с картинками. Будет полезно всем, и продвинутым , и новичкам.

Arisha
16.05.2017, 18:13
Вот и предлагаю, для тех кто "готов", завести отдельную тему, где будет представлена информация об обсуждаемой собаке, в не зависимости посещает она выставки или нет.
Информация - это фото и видео. А у меня с этим напряг. Только те фото, что здесь с выставок представлены.

эни
16.05.2017, 18:13
жаль , что Вы не поняли , что это был сарказм
ну кому-то сарказм.. а кто-то всерьез на это ставки делаетсмайл 2смайл 2... как раз те самые преловутые модные крови))))

Дунаюшка
16.05.2017, 18:16
Помнится, были попытки по фото давать описание собак и тд, разве это чем- то хорошим закончилось? Поправьте , если я ошибаюсь смайл 13

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:20
Только вот Марина написала не совсем понятно - Айна, класс открытый.
Я? Вроде бы, ни на одну кличку меня так и не раскололи...смайл 13смайл 17

NatashaZ
16.05.2017, 18:22
Марина не писала клички.

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:25
Марина, кто из них маленького роста, кого будем "раскладывать по з/ч"?
Ольга, внимательно перечитайте пост № 60!смайл 6

О том, что тут обсуждается и моя собака в том числе, я узнала от знакомой, можно сказать случайно.
Привет Вашей знакомой!
Вот так, порой, и становишься, причём публично, какашкой.смайл 8

Ирина
16.05.2017, 18:26
Представила себе ситуацию после выставки в картинной галерее -
"Эту картину обсуждать можно, а ту ни-ни! Автор не разрешил" смайл 11
Или игру актеров, после какого нибудь спектакля, видимо тоже нельзя рассматривать подробно смайл 13

Arisha
16.05.2017, 18:28
Представила себе ситуацию после выставки в картинной галерее -
"Эту картину обсуждать можно, а ту ни-ни! Автор не разрешил" смайл 11
Ира, между прочим, художники тоже более, чем обидчивысмайл 16.

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:33
А оно, этакая тема, Вам покОй нужно-то позвольте спросить?смайл 17
Хотите на этакой теме учиться? Открывайте тему, выкладывайте своих собак - быстро научим, всё разложим и покажем.смайл 2

Просто Мария
16.05.2017, 18:33
Дунаюшка, те кто видел собак в ринге, тоже обсуждают и к сожалению это тоже хорошим не заканчивается. Вывод: значит надо учится обсуждать так, чтоб заканчивалось хорошим!

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:38
Ольга Д., вот мне изначально и не понравилось, что обсуждают не конкретные проблемы в породе, а конкретных собак, без ведома хозяев, что считаю не вежливо. Поэтому и предлагаю, для тех "кто не против", обсудить с картинками. Будет полезно всем, и продвинутым , и новичкам.
Просто Мария, да Вы провокатор!
Я вот просто поделилась своим впечатлением, а тут такое закрутилось, что аж из-за рубежей письма мне в личку приходят, чего это я так на породу наехала. Круть!
Делитесь, люди добрые, своими мыслями! смайл 10

Просто Мария
16.05.2017, 18:40
Ирина, картинная галерея и выставка собак, на мой взгляд разные вещи. На выставку собак прежде всего приходят для получения оценки эксперта, а не для публичного обсуждения.

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:42
вот мне изначально и не понравилось, что обсуждают не конкретные проблемы в породе, а конкретных собак, без ведома хозяев, что считаю не вежливо
Вот что подумалось, а фотки после выставок можно выкладывать не спросив разрешения хозяев? Вдруг им не понравится, не запинают? смайл 1

Ольга Д.
Ольга, мне лично вообще непонятна поднятая тема мелких собак. Собаки на выставке в КЗ все были в стандарте. Если не дотянули до желательного роста - не есть недостаток.
Но сейчас обсуждение уже переросло в общие рассуждения на тему "куда идет порода" и "доразводились"смайл 6.

Ольга, в стандарте - это важно! А переросло - так никто не хочет друг друга услышать. Одни сетуют на стандарт о грубости и крупности породы, другие напоминают об общей гармонии. А ведь на самом деле кому что больше нравится в положениях стандарта, тот то и пишетсмайл 13 Главное не забывать, что порода рабочая, активная. А значит одного внушительного вида недостаточно. Не лежа они пугать должны, а двигаться - окарауливать, т.е быть выносливыми; срываться с места, а ни еле поднимать свою тушку. А для всего этого нужна еще и крепость. Крупняки редко бывают крепкими. Одно тянет другое и так далее. И это всем известно.
Вот и я не поняла для чего же тему обозначили. Кобели плохие, суки мелкие... Действительно - куда идет порода...?!смайл 14

Галина
Я не хочу что бы мою собаку обсуждали "художники". Фото и видео - это хорошо. Но лучше в живую, на выставке. Собака перед вами, её можно замерить, есть описание судьи, Елена Владимировна своё мнение добавит, ваше мнение мне тоже интересно. Если кто то не прав, вопрос будет решён и закрыт на месте. И выкладывать эти результаты на всеобщее обозрение или нет, каждый решит сам.

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:43
На выставку собак прежде всего приходят для получения оценки эксперта, а не для публичного обсуждения.
Даёшь для каждой собаки отдельный ринг, закрытый от посторонних глаз!!!смайл 15 Как на голосовании.смайл 3

Просто Мария
16.05.2017, 18:48
Марина и Конрад, Я честно написала, что не готова публично обсуждать своих собак, а вот Ваши слова: "Например я, в "каждую бочку" сую своих. Уже всем оскомину ими набила.
Обсуждайте, мне их для вОпытов не жалко, лишь бы по делу." И я могу научиться на своих ошибках, только для чего тогда этот форум и весь сыр бор. Мы новички так и будем учиться на своих ошибках и не спрашивать советов на форуме и не звонить заводчикам. Кому от этого будет лучше?

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:50
Крупняки редко бывают крепкими.
Какая ерунда! Выглядит, будто успокаиваете себя.
У меня сука 74 в холке точно. Активная, быстрая, прыгучая, выносливая и т.д. и т.п. И, с крепкими связками!
Ольга, а Вы видели Хазара, его размеры и движения, которыми можно просто любоваться? Вы видели собак из Дон-Града? Крупные, костистые и с отличными движениями! Надеюсь, что владельцы и заводчики на меня не обидятся.смайл 19

Ольга Д.
16.05.2017, 18:52

Марина, нее, знакомая тут ни при чем, она только про тему сказала. Это я, видимо, прочитав такое количество постов (в которых больше половины просто вода), забыла и перепутала кто что написал и на что раскололсясмайл 6 Простите великодушно и вы не какашка! смайл 19
Я без всяких же там претензий. А вопрос все тот же - кто мелочь Айна или Таганка?смайл 17 Просто разница в росте у них примерно 1 см
смайл 9

Марина и Конрад
16.05.2017, 18:55
а вот Ваши слова: "Например я, в "каждую бочку" сую своих. Уже всем оскомину ими набила.
Да моих уже всех переобсуждали, от носа до кончика хвоста. "Погуглите" по форуму.смайл 2смайл 3 Ничего нового, а по второму кругу уже никому не интересно. Для новичков повторяться не вижу смысла. смайл 2 Да и не того они уровня, чтобы про них всегда, везде и по любому поводу. Просто собаки, я это имела ввиду, а не какую-то их особенную значимость. Кстати, парочка из них - родственники Ваших собак.смайл 3

Ольга Д.
16.05.2017, 18:55
А оно, этакая тема, Вам покОй нужно-то позвольте спросить?смайл 17
Хотите на этакой теме учиться? Открывайте тему, выкладывайте своих собак - быстро научим, всё разложим и покажем.смайл 2

Марина, ну бывает же такое, когда ну оочень хочется, но.... пока не готовсмайл 16

Просто Мария
16.05.2017, 18:58
"Просто Мария, да Вы провокатор!" Нет, просто нужно уметь отвечать за свои слова.

Просто Мария
16.05.2017, 19:09
Марина и Конрад, Если Вам не трудно, скиньте пожалуйста ссылку на тему про обсуждение Ваших собак, мне очень интересно, тем более наши собаки родственники.

Марина и Конрад
16.05.2017, 19:15
Нет, просто нужно уметь отвечать за свои слова.
Ну, понеслась душа в рай!смайл 14

Ольга Д.
16.05.2017, 19:16
Какая ерунда! Выглядит, будто успокаиваете себя.
У меня сука 74 в холке точно. Активная, быстрая, прыгучая, выносливая и т.д. и т.п. И, с крепкими связками!
Ольга, а Вы видели Хазара, его размеры и движения, которыми можно просто любоваться? Вы видели собак из Дон-Града? Крупные, костистые и с отличными движениями! Надеюсь, что владельцы и заводчики на меня не обидятся.смайл 19

Спасибо, Марина! Но я как то не вижу повода, чтобы себя успокаиватьсмайл 16
Вот о чем я и говорю - никто др др услышать не хочет.
Я верю, что ваша сука именно такая, но 74см для суки это хороший рост, но не чтобы очень крупный.
Остальное про Хазара и Дон-Град, мы же не о единичных случаях говорим. К чему отдельные представители?!
Речь о размере и напрямую связанных с ним крепостью и выносливостью. Вы этих собак наблюдали на "работе"? Или только в ринге, где требуется пробежать пару небольших кругов.
Вспомните моно в прошлом году, когда эксперт в сравнении на ЛК выбирал именно по этим критериям. Гонял столько, пока ему не стало ясно какой кобель самый выносливый и крепкий. Им стал Барон (МД Маршал), у которого рост желательный, а не очень крупный. Так нужно ли гнаться за "великим" ростом или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?!
И, кстати, в последнее время слышу ни от одного человека, что очень рады тому, что у них них некрупная московская сторожевая. Прошу не путать с мелкой

Марина и Конрад
16.05.2017, 19:16
скиньте пожалуйста ссылку на тему про обсуждение Ваших собак, мне очень интересно
А мне нет, да и время своё на эНто дело жалко (лучше вздремнуть смайл 2).
Интересно-то Вам, вот и действуйте!

Марина и Конрад
16.05.2017, 19:24
Так нужно ли гнаться за "великим" ростом
А почему "великий" рост - это обязательно гигантизм? Есть желательный для породы рост, стремиться к нему нет необходимости?

или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?!
Ну-да, рост для всего этого - антагонизм полнейший.смайл 10

Речь о размере и напрямую связанных с ним крепостью и выносливостью.
Я бы сказала, что напрямую с этим связано выращивание собак (имею ввиду крепкость и выносливость), а не какого собака роста.

Марина и Конрад
16.05.2017, 19:25
Так нужно ли гнаться за "великим" ростом или все-таки в приоритет этому поставить общую гармоничность, крепость и пропорциональность?!
И поменять "грубый крепкий тип" на потивоположный.смайл 3

Просто Мария
16.05.2017, 19:27
Марина и Конрад, Обсуждения не нашла, может плохо искала. Но заметила, где какая в теме заворушка, Вы в первых рядах.

Марина и Конрад
16.05.2017, 19:29
Но заметила, где какая в теме заворушка, Вы в первых рядах.
смайл 2 Спасибо, Просто Мария, хотя, видимо, Вы совсем не "просто".смайл 3смайл 19
Думается мне, что и Вы этим делом любите грешить, коль так наблюдательны и напористы. смайл 19

Просто Мария
16.05.2017, 19:34
Двенадцать страниц исписано, и из них все выглядит печально. А я точно знаю, что у меня классные москвичи! Желаю всем успехов!

Марина и Конрад
16.05.2017, 19:34
Но заметила, где какая в теме заворушка, Вы в первых рядах.
Вот Вы к моим словам приЧепились, не отвечать Вам? Ответила, а Вас дальше понесло. Чем не заварушка?
Я впечатлением поделилась, кое-кому-то поговорить захотелось. Опять заварушка!
Вы мне льстите, Просто Мария!смайл 3

NatashaZ
16.05.2017, 19:44
Я впечатлением поделилась, кое-кому-то поговорить захотелось. Опять заварушка!
Марина, я не ругань хотела, а нормального обсуждения на этом форуме.

Ирина
16.05.2017, 19:55
Даёшь для каждой собаки отдельный ринг, закрытый от посторонних глаз!!! смайл 4смайл 4смайл 4смайл 10
И персонального судью для полного комплектасмайл 13

Дунаюшка
16.05.2017, 19:55
Я бы сказала, что напрямую с этим связано выращивание собак (имею ввиду крепкость и выносливость), а не какого собака роста.[/QUOTE]

Марин, но ведь на охрану берут собак в основном , и выращивать умеет не каждый, и что за " ногами " следить надо , знает тож не каждый .... а ещё есть категория " сам все знаю и могу" и они то, как раз запарывают часто собак . Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя. А значит и собаки должны быть такими , чтобы это было не сложно . Было время встречала на выставки приходят мс, ну без слез на задние конечности не взглянешь ...
Мне нравятся разные москвичи , и высокие и нет, но больше я люблю гармоничных .

Марина и Конрад
16.05.2017, 19:58
Я честно написала, что не готова публично обсуждать своих собак
А пообсуждать чужих прям ладошки чешутся!смайл 10

А я точно знаю, что у меня классные москвичи!
Я за Вас очень и искренне рада, честно-честно!смайл 19

Марина и Конрад
16.05.2017, 20:02
Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя. А значит и собаки должны быть такими , чтобы это было не сложно .
Ну, это вообще жесть... Кошки растут неприхотливо, у них ещё и 9 жизней.
смайл 17

Было время встречала на выставки приходят мс, ну без слез на задние конечности не взглянешь ...
А нынешние времена такие до выставок уже не доходят, видимо. А если без сарказма, то и сейчас таких можно увидеть.

Марина и Конрад
16.05.2017, 20:06
Мне нравятся разные москвичи , и высокие и нет, но больше я люблю гармоничных .
Так вот и давайте про гармоничность! А то вырвали фразу из моего впечатления (про рост), а там ведь не только про него было написано.

http://s42.radikal.ru/i096/1705/80/b5289a5f5b62.png (http://radikal.ru)

Обсуждайте, только конструктивно!

Маликов Роман
16.05.2017, 20:11
Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя.
Что значит не очень сложным? Кормить остатками со своего стола?
Я вот как раз тот обыватель. Растет второй кобель. Если с первым, запуганная тем, что МС сложно растить, всё чего-то боялась. То второй растет спокойно. Среднего роста(78 см), тяжелый, костистый. Двигается, бегает, прыгает - всё, как положено москвичу.
Даже щенка дворняжку надо правильно выращивать, чтобы не вырастить рахитика на кривых ножках.

Ирина
16.05.2017, 20:14
Ирина, картинная галерея и выставка собак, на мой взгляд разные вещи. На выставку собак прежде всего приходят для получения оценки эксперта, а не для публичного обсужденияТ.е за "крышечками" да? Поздравлять и восхвалять в случае выигрыша, можно всем без исключения, а если что то не так, то всем нужно молчать в тряпочку? Какое то однобокое представление о выставках у людей((

Ладно, пошла я на работу в растрепанных чуЙствах (наши сейчас штатам в хоккей продули 3-5 смайл 12)

Женева
16.05.2017, 20:35
Не читала всё, но поняла что многие путают понятия "высокий" и "крупный"....

Женева
16.05.2017, 21:22
Ирина Суворова, про Барона - за лично моими собаками его валом. Раз 20 встречается точно. Да, ростовские собаки инбредны на Барона. Это не модно ))

Женева
16.05.2017, 21:26
Arisha, Вишенка помимо опыта, имеет кинологической образование со стражировками в ринге и судейством на выставках открытого ранга. Имеет она не просто мнение, она видит анатомию собаки. Может она не "светилась" в породе принародно на форумах всеми фибрами своей души, но много лет руководила породой в ростовском клубе ДОСААФ, пока он не распался... так же она президент регионального отделения НКП московская сторожевая.

Ольга Д.
16.05.2017, 22:21
А почему "великий" рост - это обязательно гигантизм?

Есть желательный для породы рост, стремиться к нему нет необходимости?
Ну-да, рост для всего этого - антагонизм полнейший.смайл 10

Я бы сказала, что напрямую с этим связано выращивание собак (имею ввиду крепкость и выносливость), а не какого собака роста.

Напрямую с этим связана наследственность, прямее некуда. А потом уже выращивание. Например: если по наследственности верх у собаки прочный,крепкий, то он и без спец тренировок будет таким. И наоборот - верх может быть очень слабым даже у "легкой" некрупной собаки. И укрепить его будет стоить огромных усилий. Т.е. выращиванием можно только подкорректировать, развить что-либо, но не создать. Да, в принципе, это каждому известно.

А, если все-таки по возникшей теме... То расскажите нам всем непонятливым в чем вы увидели угрозу для породы? Иначе не вижу смысла из пустого в порожнее... смайл 17 А про гигантизм я вообще не писала.
Посмотрела описания от разных экспертов, ни один из них не написал мелкая или подобное. В основном: среднего роста, хороший размер и 1 написал некрупная. И практически во всех - пропорциональна и тп... Это радует.

Маликов Роман
16.05.2017, 23:02
Ольга Д., я думаю, что вопрос о росте собак не возник из ничего.
но ведь на охрану берут собак в основном , и выращивать умеет не каждый, и что за " ногами " следить надо , знает тож не каждый .... а ещё есть категория " сам все знаю и могу" и они то, как раз запарывают часто собак . Все же выращивание должно быть не очень сложным , для обывателя. А значит и собаки должны быть такими , чтобы это было не сложно .
Подобные высказывания слышала уже не от одного владельца собак, рост которых ниже желательного. Если сырость собак все однозначно считают недостатком, а то и пороком, то многие владельцы некрупных собак считают рост ниже желательного положительным качеством.

Ольга Д.
16.05.2017, 23:19
Что значит не очень сложным? Кормить остатками со своего стола?
Даже щенка дворняжку надо правильно выращивать, чтобы не вырастить рахитика на кривых ножках.

Ну почему сразу мнение про остатки со стола?! Как вы выразились - "правильно", но не очень сложно - это имелось ввиду, как я думаю. Можно хоть на вырезке мясной выращивать, но это же тоже неправильно, хотя далеко не "объедки". Щенка с очень тяжелым костяком вырастить сложнее, чем с нормальным, хорошим. А новичку в породе тем более.
В сравнение: щенка москвича должно быть выращивать проще, чем щенка сена, с однозначным породным костяком. В этом и заключается - "не очень сложным". Пусть Аня поправит, если я ее не так поняла.

Ольга Д.
16.05.2017, 23:24
[B], я думаю, что вопрос о росте собак не возник из ничего.
Подобные высказывания слышала уже не от одного владельца собак, рост которых ниже желательного. Если сырость собак все однозначно считают недостатком, а то и пороком, то многие владельцы некрупных собак считают рост ниже желательного положительным качеством.

Я не отношусь к их числу. Для меня рост собаки имеет далеко не главное значение при условии, что вписывается в стандарт. И очень важно какое общее впечатление создает собака. Сырость тоже бывает разная. Если чуть или немного сыроват, то проблемы не вижу. Подбор пары именно для этого и существует. Плюс - сыроватые экземпляры в большинстве своем добавляют костяк.

Дунаюшка
16.05.2017, 23:55
Ольга Д., Оль ну вроде Того . Чтоб люди взяли щенка и при сбалансированном питании не требовались препараты для конечностей.

А в отношении намёков в мой адрес , зарубите себе на носу , собаки мои объедками со стола не питались и не будут питаться , и они не ниже среднего роста и я не оправдываюсь ни разу за счёт мнения о выращивании .

Женева
17.05.2017, 00:02
Щенка с очень тяжелым костяком вырастить сложнее, чем с нормальным, хорошим. А новичку в породе тем более.
В сравнение: щенка москвича должно быть выращивать проще, чем щенка сена, с однозначным породным костяком. В этом и заключается - "не очень сложным". Пусть Аня поправит, если я ее не так поняла.
Что есть "очень тяжёлый" и "хороший" костяк? у Вас есть фото с примерами (ессно в рамках нашей породы)?
П.с. сенбернара с хорошей генетикой и с однозначным)) породным костяком не сложно выращивать))

Ольга Д.
17.05.2017, 01:36
[QUOTE=Женева;88244]Что есть "очень тяжёлый" и "хороший" костяк? у Вас есть фото с примерами (ессно в рамках нашей породы)?
П.с. сенбернара с хорошей генетикой и с однозначным)) породным костяком не сложно выращивать))[/

Вот опять теряется смысл высказывания при "выхватывании" из текста.
Если по таким элементарным вещам нужны пояснения, хорошо... Очень тяжелый костяк - это когда преобладает массивность, обычно рыхловат. Нормальный, хороший - подразумевается костяк, для данной породы достаточно массивный, крепкий. Слово "нормальный" было мной употреблено не для того, чтобы оно потом пропало, а для бОльшего понимания, что подразумевается костяк усредненный (не бедный, но и не слишком массивный). А фото, извиняюсь, нужны для чего? Чтобы еще больше сыр-бор навестисмайл 13

Вообще речь шла о выращивании тяжелой породы новичком. Если вы считаете, что для новичка совсем "не проблема" отлично вырастить настоящего сена... У людей после москвичей сенбернары на ноги падают, а вы пишите, что новичкам не сложно. И с генетикой там все в порядке.

Ирина
17.05.2017, 07:48
А вопрос все тот же - кто мелочь Айна или Таганка?
Ольга Д., Ну во первых клички указала я. Не скрываюсь, не прячусь. Во вторых про "мелочь" я не писала, додумывать за меня не нужно. с классом ошиблась, да признаю. Вот цитата из моего поста.Опять же судя по видео мне показались невысокими всего 4 собаки - в юниорах и промежутке ПС Наследница Настасья и Веста. В открытом - Айна, в кобелях - ПС Баксан.
Вот фото на котором три собаки, можно приблизительно сравнить рост.
http://s002.radikal.ru/i198/1705/82/adc3df9fb596.jpg

И еще добавлю, мои две собаки (мама и дочь) выставлявшиеся на монке 29 числа, ростом 70-72 см. Высокими их не считаю.

Вишенка
17.05.2017, 09:17
так же она президент регионального отделения НКП московская сторожевая
Ну вот, раскрыла всю конспирацию смайл 2смайл 2смайл 2смайл 7

Вишенка
17.05.2017, 09:34
среднего роста

и 1 написал некрупная
Такие фразы в описании собаки экспертом не стоит рассматривать как достоинства. Скорее наоборот.

Вишенка
17.05.2017, 09:36
Напрямую с этим связана наследственность, прямее некуда. А потом уже выращивание. Например: если по наследственности верх у собаки прочный,крепкий, то он и без спец тренировок будет таким.
Ой ли?......
Это примерно тоже самое, что утверждать, если родители с дипломами по дрессировке, то и щенки уже дрессированные смайл 9

Вишенка
17.05.2017, 09:40
Очень тяжелый костяк - это когда преобладает массивность, обычно рыхловат.
Вы путаете соленое с тяжелым смайл 9

Илона К.
17.05.2017, 10:02
Вы путаете соленое с тяжелым смайл 9

Всецело согласна!

Маликов Роман
17.05.2017, 10:27
А в отношении намёков в мой адрес , зарубите себе на носу , собаки мои объедками со стола не питались и не будут питаться , и они не ниже среднего роста и я не оправдываюсь ни разу за счёт мнения о выращивании .
Никакого намека ни в чей адрес не было Это дискуссия. И не зачем всё принимать нас своё счет.смайл 14
Простите, но ничего зарубать себе на носу не буду.смайл 2

Маликов Роман
17.05.2017, 10:48
Личные обиды вполне можно отбросить в сторону. Обсуждается очень серьезный вопрос: есть ли тенденция к уменьшению размеров МС. Чтобы это понять, достаточно на монках проводить замеры роста вставляемых собак. Технически организовать это очень просто. В Москве уже есть добровольцы заняться этим.
Грубо говоря, если по результатам измерений окажется, что соотношение в пользу собак на нижнем пределе стандарта, значит в этом регионе идет уменьшение роста и надо принимать меры.
Если, конечно, мы не стремимся к этому:
http://s018.radikal.ru/i502/1705/62/35b476134cc1.jpg (http://radikal.ru)

Arisha
17.05.2017, 11:14
Arisha, Вишенка помимо опыта, имеет кинологической образование со стражировками в ринге и судейством на выставках открытого ранга. Имеет она не просто мнение, она видит анатомию собаки. Может она не "светилась" в породе принародно на форумах всеми фибрами своей души, но много лет руководила породой в ростовском клубе ДОСААФ, пока он не распался... так же она президент регионального отделения НКП московская сторожевая.
Тогда, тем более странно, что называя собак, которых уже никогда не увидишь вживую, говоря о том, что эти собаки ценны именно своими потомками, не привести ни одного примера.
Это как?
Руководя много лет породой в ростовском клубе ДОСААФ и имея опыт судейства наверняка можно было вспомнить потомков подольских собак.

Arisha
17.05.2017, 11:23
так же она президент регионального отделения НКП московская сторожевая.
Женя, извините, но Вы несколько ошиблись. У НКП в настоящее время нет региональных отделений, см. http://forum.nkp-moskstorozh.ru//showthread.php?t=2437

Вишенка
17.05.2017, 11:42
Arisha,
Я должна отчитываться здесь?
Если что, электронный каталог в помощь.

У НКП в настоящее время нет региональных отделений
Ну нет и нет.

Arisha
17.05.2017, 11:47
Arisha,
Я должна отчитываться здесь?
Если что, электронный каталог в помощь.
Нет, конечно, нет. Я и не просила никаких отчетов, я всего лишь просила привести имена потомков подольских собак.
Вот один из сыновей Дар Далина http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=6745 . Нравится?

Вишенка
17.05.2017, 12:24
Arisha,
Стоп, а я где-то писала что мне ВСЕ нравятся?
Не надо передергивать

Вишенка
17.05.2017, 12:27
Arisha,
Если Вам так хочется услышать от меня имена потомков, вот навскидку, что вспомнила Дар-Лайф, Леон-Люрс
Только что Вам это даст?
Я уже писала, на вкус и цвет...
У каждого свое виденье

Arisha
17.05.2017, 13:13
Вишенка,
Спасибо за информацию, посмотрю обязательно.
Скажите, а каких потомков подольских собак Вы считаете породными, достойными дальнейшего племенного разведения?
И дело не во вкусе и в цвете, дело в продолжении темы "куда идем".

Вишенка
17.05.2017, 14:12
Arisha,
Понимаете, я уже немного отошла от породы.
К сожалению, в голове не держу все клички и линии всех собак. И потом, в каждом регионе свои предпочтения. То, что я могу считать достойным, для Вас будет дворня-дворней, ну и соответственно наоборот смайл 9

в продолжении темы "куда идем".

Наверно, вопрос не ко мне все-таки смайл 9

эни
17.05.2017, 14:23
Вот один из сыновей Дар Далина http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/do...erif=1&id=6745 . Нравится?

что за удивительная вещь наблюдается, когда очень хочется что-то представить в выгодном для собственной позиции, свете, обязательно выкапывается потомок, который получился ... "не совсем в том русле, что нужно/желательно"смайл 2...

Arisha,в 4 поколении если отметился Барон, пусть даже по верху родословной, это всего лишь говорит о том, что Барон там когда-то был/участвовал- не более того!!!

Почему Вы не уделили внимание всему тому, кто есть ещё в той родухе?
Если зайти дальше?
Вообще там инбридинг на Прим.

пс ..прям бесит уже.
как только надо аргументировать что разведение "нефтуда", выкапывается то, что нужно и выгодно именно для **данной позиции.

тенденция к уменьшению есть, этого не заметить можно только намеренно, ну либо быть абсолютно слепым- по собственной воле или потому что "большинство думает, что это нормально".

Не простила бы: Узкую мелкую плоскую грудь, короткое прямое плечо, квадратный формат, перехлест ПК, слабый толчок, движения "от локтя", движения без толчка, светлые глаза слабо выраженный половой диморфизм и т.д....
Arisha,Наталья что-то с потолка написала? что касаемо недостатков от выставки к выставке? Есть эти недостатки?- ЕСТЬ! отрицать нет смысла.

Смысл есть стремиться к лучшему- я думаю что есть, потому для пооды эти характеристики не есть хорошо!

Arisha
17.05.2017, 14:26
И потом, в каждом регионе свои предпочтения. То, что я могу считать достойным, для Вас будет дворня-дворней, ну и соответственно наоборот смайл 9
Вот тот то и оно то. И это плохо, потому и выходят в ринг 7 собак, как 7 разных пород.
Поэтому наши "региональные" разногласия - это не просто "региональные" разногласия, не просто модно - немодно, это разнотипность существующего поголовья.

эни
17.05.2017, 14:32
мы же не о единичных случаях говорим. К чему отдельные представители?!
смайл 2смайл 2смайл 2 ну Хазар- ага, в одном экземпляре))) а Дон-Град это не кличка одной собаки))) и собака там не одна и не в единичном экземпляре разведение))).. повеселили прям))

Вспомните моно в прошлом году, когда эксперт в сравнении на ЛК выбирал именно по этим критериям. Гонял столько, пока ему не стало ясно какой кобель самый выносливый и крепкий. Им стал Барон (МД Маршал), у которого рост желательный, а не очень крупный.

Строение зк там не плохое- бегать позволяет.
а если по чесноку- чего б ему не бегать? кобель со средним костяком и прям скажем- суковат для кобеля-то.

Типаж- типажом, никто не оспаривает. Недостатки никто не отменял.

Может быть выращивать и легче средний костяк, хотя и там накосячить-то можно- было бы желание))

у меня вот с прошлого помета грамотно и хорошо выращено две собаки, а помет был 10 собак.
да, не просто выращивать. но если физика есть та, которую надо и с кормежкой и витаминами никаких экспериментов нет, то растет все нормуль. Другой вопрос, что кому-то некогда гулять, кто-то не считает нужным, кто-то кормит от пуза... )))) вот и все "особенности выращивания"

пс не хочется уже лезть в стандарт)))- до дыр уже))

Вишенка
17.05.2017, 14:46
потому и выходят в ринг 7 собак, как 7 разных пород.
Позвольте не согласится. На каждой выставке мы видим вполне однотипное поголовье, сложившееся в Центральном регионе. Имеющее одинаковые недостатки в различной степени выраженности, заметьте.
На этом фоне да, отличаются собаки Ростова-на-Дону, Ижевска.....

Маликов Роман
17.05.2017, 15:06
А меня уже бесит это "выращивать легче". Чем легче-то! Курицу и то надо выращивать и правильно кормить.
но если физика есть та, которую надо и с кормежкой и витаминами никаких экспериментов нет, то растет все нормуль. Другой вопрос, что кому-то некогда гулять, кто-то не считает нужным, кто-то кормит от пуза... )))) вот и все "особенности выращивания"
А кто-то сажает собаку на цепь...
И истерики надоели: "Ох, нас обидели!"
Илона предложила конструктив: измерять рост собак на монках - замяли. Перешел разговор в другое русло, дальше уйдет в никуда...

Вишенка
17.05.2017, 15:10
змерять рост собак на монках
Для этого заранее нужно обговорить с экспертом этот момент. Нужно иметь сертифицированный ростомер. И да, производить промеры может только эксперт, никак не "добровольцы".
Предложение нужное и полезное, только будет ли оно претворено в жизнь на последующих выставках.

эни
17.05.2017, 15:18
А кто-то сажает собаку на цепь...
представьте себе, да.

И истерики надоели: "Ох, нас обидели!"
кого обидели опять?смайл 2смайл 2смайл 2

Илона предложила конструктив: измерять рост собак на монках - замяли.
кто замял?

конструктив тут как раз выражается лишь в том, как это сделать, потому что связано с некоторыми трудностями и особенностями)))

А когда описывает собаку - там только начнете настраивать ростомер, как прозвучит - "следующий".......

а если это сложно, то возникает встречный вопрос- "для чего? и насколько важно? а надо ли"))

всё- никто вроде никого не обижал.

Маликов Роман
17.05.2017, 15:26
конструктив тут как раз выражается лишь в том, как это сделать, потому что связано с некоторыми трудностями и особенностями)))
А Илона предложила измерять рост собак перед выходим в ринг(можно и после). Записывать это пустой каталог. Эти сведения могут быть неофициальными и добровольными. Просто статистика, из которой можно сделать выводы, что происходит с размерами МС.

Вишенка
17.05.2017, 15:41
как это сделать, потому что связано с некоторыми трудностями и особенностями
Какие трудности могут возникнуть?
ЗАРАНЕЕ с организаторами и приглашенным экспертом обговаривается, что в ринге будет производится замер роста собак, все. Результаты заносятся в описание.
Трудность может возникнуть только в наличии/отсутствии лицензированного ростомера. (Не у всех экспертов он есть для крупных собак).
Я описала реальный, действующий пример из организации моно-выставки.

Ольга Д.
17.05.2017, 16:02
Попробую ответить всем по порядку.

Во вторых про "мелочь" я не писала, додумывать за меня не нужно. ... мне показались невысокими всего 4 собаки...

Для того чтобы не "додумывать" называйте вещи своими именами. Вам показались невысокими всего 4 собаки?! Ну да)) остальные были высокие и очень высокие, прям выше желаемого... А то, что на фото Айна дальше всех от объектива вам не показалось? Там и я гномик, по плечо призеру тосмайл 2 Рост мой 168см.

"хороший размер, среднего роста, 1 написал некрупная"
Такие фразы в описании собаки экспертом не стоит рассматривать как достоинства. Скорее наоборот.

Конечно, наоборот! Кому как удобнейсмайл 4

Это примерно тоже самое, что утверждать, если родители с дипломами по дрессировке, то и щенки уже дрессированные

Вот тут точно соленое с тяжелымсмайл 14 Дрессировка в отличие от анатомии - это 100% ПРИОБРЕТЕННЫЙ навык.

Личные обиды вполне можно отбросить в сторону. Обсуждается очень серьезный вопрос: есть ли тенденция к уменьшению размеров МС.

Какие обиды, на кого и за что? За то что собак назвали некрупными?! Так это нормально в породе, где в стандарте такой разброс по росту. Всегда есть и будут более и менее крупные собаки.
Откуда тенденция то? То, что кому то показались 4-5-6 собак из всей выставки некрупными, это еще не повод для паники. Но для "почесать" о чем то - да.

а Дон-Град это не кличка одной собаки))) и собака там не одна и не в единичном экземпляре разведение))).. повеселили прям))

Рада, что вы развесилилисьсмайл 2! Только опять вырвано из контекста
смайл 4 Я заметила, что "таким" тут любят баловаться. А и правда, зачем отвечать, когда можно вырвать и поумничать))) Там деталька такая еще была в виде вопросика - Вы этих собак наблюдали на "работе"? Или только в ринге, где требуется пробежать пару небольших кругов.
Почти 2 года назад было у меня желание привезти щенка от собак Дон-Градовских. Попросила у заводчика видео, прислали... Суке было месяца 3, задние были уже печальные, очень. Ну да ладно,тема то не об этом.

А вообще я уже устала задавать вопросы в пустоту. Уже несколько человек писали, что собаки уже с титулами и под породниками не раз были, что нет проблемы то, в рамках стандарта они. И Е.В Головина об этом же написала. Нет, нужно дальше раздувать непонятно что на пустом месте.

Если кого то интересуют цифры, то их не будет. Сук я специально никогда не замеряла, только кобелей и то давненько это было. Как то мне с точностью до 1 см не особо важно это было. Так вот, кобель кане корсо в холке 65 см, суки москвички значительно выше его, примерно на 7-8 см. Как кто то написал минус 5 см на шерстьсмайл 10 Да, Айна шерстью очень богата, многие кобели могут позавидовать, но она у нее не топорщится на 5 см в высотусмайл 1 , а плотно прилегает.

Повторюсь, ибо многие не слышат. Я не воспринимаю размеры собаки некрупный/крупный/оч крупный как достоинство или недостаток! Недостаток в росте или размере для меня - это недостаточно крупный/чрезмерно крупный/ непропорционально крупный... Надеюсь значения всем ясны. Для меня важнее общее впечатление собаки, пропорциональность и чтобы своим телом хорошо управлять могла. Еще очень важны голова, костяк и ЛВ. Рост и окрас достаточно в соотв со стандартом. Далее не вижу смысла мусолить тему. А то получается что то кому то показалось и понеслись надувать проблему. Есть проблема?! Пожалуйста, озвучьте! Желательно основываясь на статистике, с примерами, замерами и тп.

А вот описание той самой "некудышки - коротышки" Айны. Надеюсь, что у ваших собак таких описаний пачками, да не с какой то Евразии или КЗсмайл 4
http://s018.radikal.ru/i509/1705/ab/b59c45c6c4be.jpg (http://radikal.ru)

Всем удачи и добра!смайл 19смайл 9

Вишенка
17.05.2017, 16:10
Вы этих собак наблюдали на "работе"
Постоянно наблюдаю, дальше что?
Суке было месяца 3, задние были уже печальные, очень
Да что вы говорите?..... Интересно, у кого.....

Вишенка
17.05.2017, 16:13
Надеюсь, что у ваших собак таких описаний пачками,
А что такого запредельного в представленном описании?
Вполне себе стандартные фразы смайл 9

Женева
17.05.2017, 16:26
Сижу в голове ковыряюсь кто "почти 2 года назад" у меня был с печальными ногами?
В работе мои собаки 24 часа в сутки. Я не имею на территории вольеров - у всех свободных выгул. Исключение у меня случилось не так давно - муЗчина сидит закрытый на время течек сук.

Вишенка
17.05.2017, 16:31
Женева,
Давай колись смайл 2
Я зависла, теперь твоя очередь )))

NatashaZ
17.05.2017, 16:32
Так, мысли в слух.смайл 13
Чего все молчали после промеров на Чемпионате? Там полно было собак небольшого(маленького для кого то) собак, как сук, так и кобелей.

NatashaZ
17.05.2017, 16:33
На этом фоне да, отличаются собаки Ростова-на-Дону, Ижевска.....
Чем именно?смайл 17

Дунаюшка
17.05.2017, 16:35
смайл 14

Вишенка
17.05.2017, 16:39
цархана,
Нет отличий?

NatashaZ
17.05.2017, 16:40
цархана,
Нет отличий?
Дак какие они, эти отличия?

Arisha
17.05.2017, 16:50
что за удивительная вещь наблюдается, когда очень хочется что-то представить в выгодном для собственной позиции, свете, обязательно выкапывается потомок, который получился ... "не совсем в том русле, что нужно/желательно"смайл 2...
Ничего я не выкапывала, Инна. В каталоге не так много собак старых времен у которых есть фото. Я просто взяла сына Дар-Далина, фото которого представлено в каталоге.
Так что никаких специально закрученных интриг, легкий поиск по каталогу и только.
Бесит Вас там что-то или не бесит, это уже Ваши эмоции и Ваши сложности.
Но засененность в подольских собаках есть и сырость есть. И вряд ли это скрашивается мощью и крупностью этих собак.

Ирина
17.05.2017, 16:52
Сначала хотела ответить про свой глазомер и соотношение роста собак с табличками (номера мест), а не ростом владельца и удаленностью от объектива, но передумала...
Т.к. конструктивного разговора нет(из за сильно ранимых), то и участвовать дальше в этой теме не хочется.
"Если толкнуть кувшин из него плеснет тем, чем он наполнен", так что рисковать и "толкать кувшины" не буду смайл 6
Всем добра и мира смайл 19
Пы.Сы. Для себя сделала вывод - самые супер-собаки в Ижевске, Ростове, Кирове и Пскове. Остальные не собаки, а только "детей пугать, что б за конфетами в серванты не лазили"©

Arisha
17.05.2017, 16:53
Arisha,Наталья что-то с потолка написала? что касаемо недостатков от выставки к выставке? Есть эти недостатки?- ЕСТЬ! отрицать нет смысла.
Я не поняла, а это то к чемусмайл 17? Я что-то возразила на указанный Вами, Инна, пост Натальи?
Вы, Инна, собственно о чем????

NatashaZ
17.05.2017, 17:03
Пы.Сы. Для себя сделала вывод - самые супер-собаки в Ижевске, Ростове, Кирове и Пскове. Остальные не собаки, а только "детей пугать, что б за конфетами в серванты не лазили"©
Ирина,можно вопрос? Где я это то утверждала? У меня нет розовых очков и все недостатки своих собашек я знаю. Не надо меня попрекать тем, чего я не говорила(писала и т.п.).смайл 23 В этой же теме, я сама лично написала, что у меня нет собак даже с "желаемым" ростом, а соответственно уже не котируются, ага, сама своих облила и тут же меня обвинили, что я считаю, что они круче нет.смайл 14

Женева
17.05.2017, 17:07
Ира, тебе нравится анатомия с отвесным плечом и движениями от плеча?
Никто не говорил что "там" самые лучшие. Об этом был пост про фломастеры)))
За себя - я никогда не буду держать кобеля 45кг весом, удобного для перелёта самолётом)) не моё это, гномики...

Маликов Роман
17.05.2017, 17:17
А вот описание той самой "некудышки - коротышки" Айны.
Ольга, вы не ту степь.смайл 8 Я уже писала на голубом форуме, что мне нравится Айна. Еще в прошлом году в той же КЗ я ее заприметила. Красивая, гармоничная сука. Я веду речь о том, что надо проводить промеры собак, чтобы выявить тенденцию развития породы, а не заклеймить, как вы выразились, "коротышек".

Вишенка
17.05.2017, 17:21
и движениями от плеча
Жееень, движения от плеча это гуд)))
Плохо, когда "от локтя" бегают
Мне нравятся движения "от плеча" смайл 7

Дунаюшка
17.05.2017, 17:29
Женева, Женя , а что бывают такие кобели 45 кг? смайл 17

Ирина
17.05.2017, 17:31
Ира, тебе нравится анатомия с отвесным плечом и движениями от плеча?Жень, я о том с чего началась тема - о росте и размерах.
Ладно все, проехали.

Вишенка
17.05.2017, 17:38
а что бывают такие кобели 45 кг
Бывают смайл 9

Дунаюшка
17.05.2017, 18:33
Вишенка, не видела , А кто?

Илона К.
17.05.2017, 19:19
Ведь правда, никто не говорил что кто то из нынешних собак плох или хорош. Нет смысла обижаться! Имеется ввиду, что в дальнейшем разведении хотелось бы с неочень крупными суками использовать кобелей покрупнее! И наоборот. А то в описании собаки с желательным ростом эксперт уже пишет:крупный. А крупная собака, это собака выше желаемого роста. Т.е. сука выше 74см, а кобель выше 78 см.

Елена спб
17.05.2017, 19:51
Строение зк там не плохое- бегать позволяет.
а если по чесноку- чего б ему не бегать? кобель со средним костяком и прям скажем- суковат для кобеля-то.
Слушайте, ну прям смешно!!!!! Чего чего, а из описания, полученных от 28(!!!!) экспертов ни одного не нашлось с такой характеристикой!!!!смайл 10 смайл 18

Елена
17.05.2017, 22:29
Ой ли?......
Это примерно тоже самое, что утверждать, если родители с дипломами по дрессировке, то и щенки уже дрессированные
смех-смехом,но,от родителей с хорошими рабочими качествами рождаются хорошие рабочие щенки....Говорю с уверенностью ,как бывшая немчатница!Мой первый москвич шикарно работал,родители в то время имели НАСТОЯЩИЕ рабочие дипломы ,без ЭТОГО просто собак в разведение не пускали! Сама удивлялась,и как это щенок без навыков так отлично себя показал с первого раза....генетика,увы,и на "мозги" влияет смайл 3
А теперешним "дипломам" у меня веры нетУ....ну не может рабочая собака шваркаться как дворня подзаборная,тем паче МОСКВИЧ! Его предназначение с людьми отношения выяснять,а не с сородичами тявкаться.

Женева
17.05.2017, 23:45
Жееень, движения от плеча это гуд)))
Плохо, когда "от локтя" бегают
Мне нравятся движения "от плеча" смайл 7
Та с работы я писала ))) кони-люди )))

Женева
17.05.2017, 23:46
Женева, Женя , а что бывают такие кобели 45 кг? смайл 17

Да, бывают. Самолетами летают)) удобные))

Женева
17.05.2017, 23:54
Фиг бы с суками, как говорится, они суки, но кобель должен быть с выраженным половым диморфизмом!! Чтоб было видно, что это кобель! А то стоим в ринге с суками, ессно после кобелей, а эксперт говорит - в вот же ещё (кобели), ан нет.... это просто широкие суки стандартного для меня роста 71-72, но с костями и с объемом.
Взяв в аренду кобеля 45кг, питомник хотел получить его отца. Смею заметить, от него на суках питомника были достаточно рослые, крупные собаки. Опять таки питомник взял кобеля в аренду, увидев на моно одного из сыновьёв. Но лично себе я хотела кобеля именно кобеля, чтоб никто не говорит "а вот же ещё" на моих сук...

Марина и Конрад
17.05.2017, 23:55
генетика,увы,и на "мозги" влияет
Почему "увы"? Не устану благодарить предков нашего кобеля, что дали ему такие разумные и рабочие гены!

Ольга Д.
18.05.2017, 01:14
Ольга, вы не ту степь.смайл 8 Я уже писала на голубом форуме, что мне нравится Айна. Еще в прошлом году в той же КЗ я ее заприметила. Красивая, гармоничная сука. Я веду речь о том, что надо проводить промеры собак, чтобы выявить тенденцию развития породы, а не заклеймить, как вы выразились, "коротышек".

Татьяна, спасибо!смайл 19 Но я описание выложила немного с другой целью. А ведь никто, получается и не понялсмайл 13 Хотя тема вроде как очень насущная - размер, рост... А смысл был в том, что в описании даже нет этих параметров. Так быть может и проблемы этой нет?! Я сейчас не про свою суку, а в общем. Наверняка есть причина, по которой эксперты не считают необходимостью указывать размер собаки, если она в рамках стандарта. Видимо для них тоже есть параметры более приоритетные.
На счет промеров идеясмайл 4 Тогда не будет пустых "показалось" и "померещилось"смайл 30 Главное чтобы после процедур совсем все не переругалисьсмайл 11

Ольга Д.
18.05.2017, 01:19
Постоянно наблюдаю, дальше что?

Да что вы говорите?..... Интересно, у кого.....

Написать можно все что угодно и дальше тоже. Наблюдайте..... Никто понятия не имеет за чем вы наблюдаете.

Про щенка суку вам ее родителей нужно написать или видео хотите? Кто был тогда в курсе моих поисков, отлично знает у кого... и это видео тоже видели.

Женева
18.05.2017, 06:50
Ольга Д., так напишите, чего ж половину говорите. А то никто понятия не имеет какие видео Вы там наблюдали )))

Вишенка
18.05.2017, 09:19
Про щенка суку вам ее родителей нужно написать или видео хотите
Напишите. И видео хочу. Прям очень интересно

Вишенка
18.05.2017, 09:29
А смысл был в том, что в описании даже нет этих параметров
А где Вы видели, чтобы на всепородных выставках собак в рингах измеряли поголовно?
И потом, у монопордной выставки изначально немного другие цели и задачи.
Хотя да, сейчас все свелось к банальному получению титулов.

Илона К.
18.05.2017, 10:15
смех-смехом,но,от родителей с хорошими рабочими качествами рождаются хорошие рабочие щенки....Говорю с уверенностью ,как бывшая немчатница!Мой первый москвич шикарно работал,родители в то время имели НАСТОЯЩИЕ рабочие дипломы ,без ЭТОГО просто собак в разведение не пускали! Сама удивлялась,и как это щенок без навыков так отлично себя показал с первого раза....генетика,увы,и на "мозги" влияет смайл 3
А теперешним "дипломам" у меня веры нетУ....ну не может рабочая собака шваркаться как дворня подзаборная,тем паче МОСКВИЧ! Его предназначение с людьми отношения выяснять,а не с сородичами тявкаться.

В советское время был у меня замечательный немец. ОКД и ЗКС имел по 100 баллов неоднократно. След прорабатывал...буксировка лыжника.. В армию просиди неоднократно продать. Умнейший пес))) Но! Не терпел никого из кобелей ростом с себя и выше. Жрал всех. И что? Он был менее рабочим? Все зависит от темперамента. А вот задрессированный москвич, это скорее нонсенс. Так что не соглашусь с Вами никак

Дунаюшка
18.05.2017, 10:33
Илона К., я общалась со многими кинологами на этот счёт , услышала , что это межвидовая агрессия , Ее можно сломать , или если мягче выразиться исключить , но вопрос стоит о нужности . Если не комфортно , то пожалуйста . Не мешает , живите дальше. Но в ринге этого быть не должно. Это не безопасно для участников .

sis
18.05.2017, 10:43
Кто-нибудь может подсказать, где можно ознакомиться с информацией о проводимых ранее, в предыдущие года и десятилетия, замерах?
У меня есть данные по замерам нескольких чешских собак в 2015 году, суки 67-73, кобели 73-76. А как было "раньше"? Судя по Стандартам, всегда был разброс по росту и всегда были собаки ниже 70 см в холке смайл 13
Но я совсем недавно "в теме", поэтому, конечно, не могу судить о том, что было даже 10-20 лет назад. На фото и видеоматериалах тех лет я не вижу кардинальных отличий от сегодняшних собак.

Маликов Роман
18.05.2017, 10:46
Главное чтобы после процедур совсем все не переругались
Оля, а что ругаться-то.смайл 9 Я бы сделала такие промеры добровольными и неофициальными. Просто статистика и указанием процента кобелей (без кличек) желательного роста и ниже, тоже с суками. Выше желательного роста кобелей, участвующих в разведении в Центральном регионе и Питере, я что-то не припомню. Если такие промеры проводить хотя бы раз в год, то будет понятна, для нас, в какую сторону движется размер МС или он стабилен.

Илона К.
18.05.2017, 10:51
Илона К., я общалась со многими кинологами на этот счёт , услышала , что это межвидовая агрессия , Ее можно сломать , или если мягче выразиться исключить , но вопрос стоит о нужности . Если не комфортно , то пожалуйста . Не мешает , живите дальше. Но в ринге этого быть не должно. Это не безопасно для участников .
Это не межвидовая, а внутривидовая агрессия. У темпераментных и доминирующих кобелей резко выражена. Обычно в рингах отечественных пород эксперты относятся к этому лояльно. Таких собак выставлять очень трудно.

Дунаюшка
18.05.2017, 10:56
Илона К., немного ошиблась...но имела ввиду это, спасибо
смайл 2
Есть ещё адреналино- зависимая какая- то , слышала что она наблюдаются между полами одного вида .

Маликов Роман
18.05.2017, 11:02
То есть надо ломать психику собаке?смайл 14
Думала, как бы повел себя мой Лютик, если бы его за рингом провоцировал какой-нибудь кобель. Недавний случай на прогулке показал мне, что также, как Цапыч.смайл 27 Правда командой мне удалось усадить его и удержать. Драки не было.
В случае с Цапычем, мне кажется, что это вопрос к судье, почему он оставил собаку в ринге.
На месте Илоны никто бы не стал топать ножками и кричать: "Поставьте нам "дисквал!"

Дунаюшка
18.05.2017, 11:06
Маликов Роман, ну если кому- то очень надо , может сломать . Мой кобель, не любит кобелей... с появлением в нашем доме суки . Но в ринге вёл себя всегда норм . У меня нет вопросов ни к Илоне , ни к судье .
С Цапой были в одной ринге на сравнении.

Илона К.
18.05.2017, 11:20
Думала, как бы повел себя мой Лютик, если бы его за рингом провоцировал какой-нибудь кобель. Недавний случай на прогулке показал мне, что также, как Цапыч.смайл 27 Правда командой мне удалось усадить его и удержать. Драки не было.
В случае с Цапычем, мне кажется, что это вопрос к судье, почему он оставил собаку в ринге.
На месте Илоны никто бы не стал топать ножками и кричать: "Поставьте нам "дисквал!"
Я эксперта сразу предупредила что домашняя сука в эструсе. У кобеля поэтому крышу совсем снесло, везде видел соперников. А погрызли то Цапа))) Интригант зашел зачем то, почти что в ринг... Цап швыранулся. И хозяин также не смог удержать своего. Я сама снимала Интриганта с Цапа. Мне кажется что ринги с нашими собаками д.б. огорожены и вход в ринг должен быть один. И собак вокруг ринга не должно быть! Помните как было на Мире? Очень удобные ринги...

Arisha
18.05.2017, 11:25
Главное чтобы после процедур совсем все не переругалисьсмайл 11
На националке 2012 г. собак промеряли и никто ни с кем не переругался, даже никто ни в чью сторону косо не посмотрелсмайл 9.
А почему переругаться то должнысмайл 13?
Промеры - вещь объективная, не зависящая от мнения людей.

sis
18.05.2017, 11:26
Да любой нормальный кобель на провокацию бы отреагировал)) Мой знает, что на выставках прилично надо себя вести смайл 2 И то, на прошлой нашей монке, когда Пиликин долго гонял их с братом - то друг за другом по кругу, то вперед-назад рядом, они уже начали возмущаться и не против были помериться силами, но слушались. Нужно просто контролировать ситуацию и периодически напоминать собаке, что не стоит этого делать))

Arisha
18.05.2017, 11:26
На фото и видеоматериалах тех лет я не вижу кардинальных отличий от сегодняшних собак.
Если говорить о размерах, то да, так оно и есть.

Arisha
18.05.2017, 11:32
Ну так уж сразу и ломать.....
На Евразии 2000 я видела очень злого кобеля, его выставляла хрупкая девушка в шелковом комбинезоне на тоненьком поводке.
В ринге задрались 2 кобеля, этому ооооочень хотелось встрять, но девушка тихо скомандовала "стоять, убью, сволочь". И кобель стоял!!! Не сидел, не лежал, а стоял! Его потрясывало от эмоций, но стоял он, как вкопанный, пока два других отношения выясняли.
И это не слом психики, это отдессированность. Я тогда в восторг пришла от этой картинки. Девушка - такой молодец!

Arisha
18.05.2017, 11:36
ну не может рабочая собака шваркаться как дворня подзаборная,тем паче МОСКВИЧ! Его предназначение с людьми отношения выяснять,а не с сородичами тявкаться.
Лена, я прошу прощения, но моя Нора, родственница ваша с Греем, своих сородичей на дух не выносит, даже кобелей, даже в охоте.
Так что......

Arisha
18.05.2017, 11:45
Я бы сделала такие промеры добровольными и неофициальными.
А недобровольных промеров никогда и не было, в 2012 г. кто счел нужным, тот и остался на промеры.

Илона К.
18.05.2017, 11:53
Ну так уж сразу и ломать.....
На Евразии 2000 я видела очень злого кобеля, его выставляла хрупкая девушка в шелковом комбинезоне на тоненьком поводке.
В ринге задрались 2 кобеля, этому ооооочень хотелось встрять, но девушка тихо скомандовала "стоять, убью, сволочь". И кобель стоял!!! Не сидел, не лежал, а стоял! Его потрясывало от эмоций, но стоял он, как вкопанный, пока два других отношения выясняли.
И это не слом психики, это отдессированность. Я тогда в восторг пришла от этой картинки. Девушка - такой молодец!
К сожалению не у всех есть возможность заниматься... Я пока могла - занималась. А сейчас времени спать нет))) И не я одна такая.

Arisha
18.05.2017, 11:57
К сожалению не у всех есть возможность заниматься... Я пока могла - занималась. А сейчас времени спать нет))) И не я одна такая.
Илона, как я Вас понимаюсмайл 19смайл 19смайл 19
Сама в таком же состоянии, времени и сил нет даже на то, чтобы получить диплом по ОКД младшей собаки, а потому деУшки мои полуотдрессированы.

Arisha
18.05.2017, 12:24
Илона К.,
Илона, я уверена, что Вам не стоит так зацикливаться на поведении Цапыча в ринге.
По мне, так вполне естественное поведение кобеля, спровоцированного другим кобелем. Да, неприятно, что кобеля не удалось удержать, но удержать кобеля МС силой даже здоровенный мужик не может (если только это не кобелек в сучьем типе, узенький и легонький).
Да, Цапычу не хватает выставочного тренинга, бывает...
Но у нас все таки не йорки и не ньюфы, поэтому предлагаю всем экспонентам, а также зрителям учитывать это обстоятельство.

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:06
а также зрителям учитывать это обстоятельство
Ходить на выставки в костюме фигуранта, как минимум?...смайл 14

Илона К.
18.05.2017, 13:07
Это как минимум не ходить по рингу во время экспертизы и стоять подальше от ринга.

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:09
но удержать кобеля МС силой даже здоровенный мужик не может (если только это не кобелек в сучьем типе, узенький и легонький).
У собаки должны быть мозги и безупречная психика, тогда и проблем не будет!
Если с этим проблема, то нечего выводить такую собаку в люди - это опасно! Да и нафига нужна собака с проблемной головой, тем более в разведении?

Илона К.
18.05.2017, 13:11
Если с этим проблема, то нечего выводить такую собаку в люди - это опасно! Да и нафига нужна собака с проблемной головой, тем более в разведении?

Тогда зачем Марина ты, вяжешь собак таких проблемных кровей? Если ты и вправду считаешь что это серьезная проблема? Да ещё и с таким жёстким кобелём как Баксан))))

Arisha
18.05.2017, 13:12
Марина, любую мысль можно довести до абсурда. Я сама это прекрасно умею делать, только здесь твое ерничанье неуместно.

Ты можешь прийти хоть в скафандре для глубокого космоса, это твое дело. Я на наши выставки прихожу в обычной гражданской одежде, но к чужим незнакомым собакам с любезностями не подхожу, так же как и вплотную к рингу.
А еще стараюсь не держать своих собак рядом с рингом, не стоит провоцировать тех, кто выставляется - место ожидающим своей очереди в сторонке.
Я тебе Америку открыласмайл 14?

Arisha
18.05.2017, 13:14
Да, нууууу....т.е. все, кто темпераментнее ньюфа. это собаки с порочной психикой!!!! зашибись!

Илона К.
18.05.2017, 13:17
В первую очередь мозги должны быть у людей.

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:18
Тогда зачем Марина ты, вяжешь собак таких проблемных кровей?
Ух-ты какой поворот!смайл 8
Каждая собака индивидуальна, причём здесь крови? Щенками из первого помёта владельцы очень довольны, да и второй помёт растёт таким же адекватным, несмотря на то, что
Да ещё и с таким жёстким кобелём как Баксан))))
При личном общении никакой неадекватности, тем более жёсткости я у него не заметила. Всё в норме!
Общалась лично с детьми от разных сук - все приятнейшие собаки! Могу назвать детей по кличкам.

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:20
В первую очередь мозги должны быть у людей.
И это тоже! Если нет возможности контролировать собаку, кроме как пятой точкой, то надо думать стоит ли её выводить в общественное место!

Илона К.
18.05.2017, 13:22
Так щенки все замечательные))) Я что то нигде не видела злобных 3-х месячных карапузов. Что значит каждая собака индивидуально? Т.е. вся генетика это лабуда собачья? Тогда о чём мы вообще тут говорим?

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:23
Да, нууууу....т.е. все, кто темпераментнее ньфа. это собаки с порочной психикой!!!! зашибись!
Значит, если собака не шваркается на всё что шевелится в доступности чтобы попробовать на зубок, то поведение у неё не породное?
А я в стандарте вычитала вот такое
Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой.

Илона К.
18.05.2017, 13:25
И это тоже! Если нет возможности контролировать собаку, кроме как пятой точкой, то надо думать стоит ли её выводить в общественное место!
В следующий раз обязательно проконсультируюсь у такого эксперта как ты))) Лучше займись социализацией своих собак. Некоторые из них откровенные трусы. По мне уж лучше агрессивный, чем с вечно поджатым хвостомсмайл 10

Илона К.
18.05.2017, 13:25
Значит, если собака не шваркается на всё что шевелится в доступности чтобы попробовать на зубок, то поведение у неё не породное?
Поведение:
Московская сторожевая - собака послушная, уверенная в себе, уравновешенная, интеллигентная среди караульных собак, с ярко выраженным сторожевым инстинктом, самостоятельная и контактная, беззаветно преданная хозяину и всей семье, не проявляющая не мотивированной агрессии. Хорошо дрессируется, может быть и собакой-компаньоном, и защитной, служебной, караульной собакой.
Вот вот, уверенная в себе

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:26
Я что то нигде не видела злобных 3-х месячных карапузов.
Илона, читайте мой пост не выборочно! Дети из первого помёта, а им сейчас уже почти 2,5 года, все адекватные!
Т.е. вся генетика это лабуда собачья?
Так если Вы что-то нехорошее знаете о генах, что нашими собаками, то зачем своего кобеля вяжете?смайл 3

Илона К.
18.05.2017, 13:27
И вообще. Чего мы спорим? Марина, разве ты будешь отрицать что на той выставке было много посторонних в ринге и вокруг. Да ещё этот "весёлый Дядька Черномор вечно провоцировал...

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:28
Вот вот, уверенная в себе
Илона, у Вашей собаки, насколько я в курсе, есть рабочий диплом. Уверенность собаки должна быть контролируема хозяином, причём полностью!

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:29
И вообще. Чего мы спорим? Марина, разве ты будешь отрицать что на той выставке было много посторонних в ринге и вокруг. Да ещё этот "весёлый Дядька Черномор вечно провоцировал...
Меня на той выставке не было! Отрицать или подтверждать что-то я не имею права, это будут уже сплетни.

Илона К.
18.05.2017, 13:30
Илона, читайте мой пост не выборочно! Дети из первого помёта, а им сейчас уже почти 2,5 года, все адекватные!

Так если Вы что-то нехорошее знаете о генах, что нашими собаками, то зачем своего кобеля вяжете?смайл 3
Мы уже на "Вы"? Хорошо, учту))) Да нет, я то как раз довольна всем. Это ВЫ как раз заприметили что то не то)))

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:31
В следующий раз обязательно проконсультируюсь у такого эксперта как ты))) Лучше займись социализацией своих собак. Некоторые из них откровенные трусы. По мне уж лучше агрессивный, чем с вечно поджатым хвостомсмайл 10
Ну, а это уже чистой воды ХАМСТВО!!!
Насколько я знаю, то Ваш Ёжик с таким же поведением!смайл 3

Илона К.
18.05.2017, 13:32
Меня на той выставке не было! Отрицать или подтверждать что-то я не имею права, это будут уже сплетни.
Для человека не приветствующего на выставке, Вы очень активно участвуете в обсуждении моего кобеля и моей пятой точки. Это не сплетни?

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:34
Это ВЫ как раз заприметили что то не то)))
Ну, ладно! Ваша собака - это пример поведения МС, приношу свои извинения!

Илона К.
18.05.2017, 13:34
И вообще. Хватит ругаться! Да, и Ёжик у меня такой же))) Ну и что? Мне теперь застрелиться? Ребята! Давайте жить дружно!

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:35
Это не сплетни?
На этой выставке не была, зато есть видео с монки в декабре 2016г, вроде бы там "пятая точка" принимала участие.смайл 17

Ирина
18.05.2017, 13:36
Девушки! СТОП!!!

Arisha
18.05.2017, 13:37
Поведение:
Марина, а ты различаешь "шварканье на все, что шевелится в доступности" и агрессию кобеля на провоцирующего его соперникасмайл 14????
Ты полагаешь, что если кобель проявляет агрессию в отношении гавкающего соперника, то это немотивированная агрессия????
А какая агрессия с твоей точки зрения является мотивированной?

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:40
Мне теперь застрелиться?
Да зачем же! Будем вместе лечить наших трусливых собаШек!

Ирина
18.05.2017, 13:41
По поводу сорвавшегося на Интриганта Цапа, я например даже рада! Всю выставку Интригант стоял брехал и делал выпады в ринг и на моих сидящих рядом сук. Владельц только после Цапа увел своего кобеля в сторону от рингов.
Если бы этого не сделал Цап, то после очередного выпада в нашу сторону это сделала бы я)))) Мне плевать на мою "порочную психику", мне уже в разведение не идти)))) Но правда мы выбрали вариант самим уйти за ринг.
А Дядька Черномор реально повеселил)))

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:42
а ты различаешь "шварканье на все, что шевелится в доступности" и агрессию кобеля на провоцирующего его соперника????
Различаю, если это в обыденной жизни, а не на выставке. А если рядом с разбирающимися кобелями, которых не могут удержать хозяева, завтра окажется маленький щенок или ребёнок? Что тогда?

Ирина
18.05.2017, 13:46
Владелец Интриганта сказал, что у них дома две течные суки и Интриганту башню рвет. У Цапа такая же ситуация, вот и сошлись "два одиночества" выяснить чьи суки краше)))))

Илона К.
18.05.2017, 13:52
Наверное надо это учитывать при организации рингов. Существуют же какие то определенные зоотехнические нормативы? А то мы очень уверены в наших любимых великанах, а оно вот как бывает...

Марина и Конрад
18.05.2017, 13:55
Илона К., у меня предложение! А давайте Вы и я выведем из разведения наших злобных и трусливых собак! Ведь благополучие в породе зависит, прежде всего, от владельцев.

Arisha
18.05.2017, 13:58
Различаю, если это в обыденной жизни, а не на выставке. А если рядом с разбирающимися кобелями, которых не могут удержать хозяева, завтра окажется маленький щенок или ребёнок? Что тогда?
Разбирающиеся кобели - не есть обладатели немотивированной агрессии и порочной психики!
Марина, не переноси свой менталитет и свою мораль на собак!
Да, ситуация опасная, очень опасная (правда, с суками еще опаснее), но тут вопрос к хозяевам этих кобелей - что, нельзя было разойтись подальше друг от друга?
И еще, кирпич, тоже может на голову упасть, так что, строить не надо?

Arisha
18.05.2017, 13:59
Если бы этого не сделал Цап, то после очередного выпада в нашу сторону это сделала бы я)))) Мне плевать на мою "порочную психику", мне уже в разведение не идти))))
Ира, ты, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНАсмайл 15!

Arisha
18.05.2017, 14:01
Илона К., у меня предложение! А давайте Вы и я выведем из разведения наших злобных и трусливых собак! Ведь благополучие в породе зависит, прежде всего, от владельцев.
Марина, да делай ты со своими собаками что угодно, хошь вяжи, хошь стерилизуй, только чего в эти пустые разговоры других втравливать.
Треп ни о чем.....

Илона К.
18.05.2017, 14:03
Марина! Опять крайности? Что в наших собаках не то? Кобели ведут себя как кобели))) На то они и кобели. А суки отечественных пород очень часто ведут себя так в ринге. Этим тоже никого не удивишь Ну не шоушные у нас собаки! Так и слава богу. А то у немцев уже "шоушники" не берут рукав. Зато как бегают! И ни на кого не шваркаются! А зачем только они такие красивые нужны?

Ирина
18.05.2017, 14:03
но тут вопрос к хозяевам этих кобелей - что, нельзя было разойтись подальше друг от друга?Цап был в одном углу, Интригант в другом. За клетками собак Песни Печенега привязали веселого Дядьку, он умудрился раздраконить даже Лизу (тож пару раз гав сказала в его сторону). Цап в гневе вышел на сравнение, а тут от куда ни возьмись появилось... брешущий Интригант)))) Ну и ринг Цап преодолел в два прыжка...
Или мож я чего не углядела? Тогда пусть меня поправят.

Arisha
18.05.2017, 14:10
Ирина,
Ира, Марина уже не про выставку писала, речь шла уже вот о чем:

Кстати, руководствуясь этой цитатой, к уже озвученным Правилам выставочной безопасности могу добавить - держать щенков (на коротких поводках) и детей (за руку) подальше от взрослых собак и рингов.

Ирина
18.05.2017, 14:12
Сорри, сразу не вникла о чем речьсмайл 7смайл 19

Arisha
18.05.2017, 14:15
Наверное надо это учитывать при организации рингов. Существуют же какие то определенные зоотехнические нормативы? А то мы очень уверены в наших любимых великанах, а оно вот как бывает...
Наверное, зоотехнические нормативы и существуют, да вот только с площадями, которые можно арендовать за разумную сумму проблемы бывают.

Ирина
18.05.2017, 14:17
Кобели ведут себя как кобели))) На то они и кобели.
Илона К.,Илона, шутки шутками, но Марина в какой то степени права. Тебе все таки нужно научиться держать Цапа под контролем. Ну на удавке что ли выводи его в ринг, что б не дергался куды не просЮТЬ.
А то ведь не ровен час, утащит тебя куда нибудь на другой конец Москвы твой драйлендист, как мы потом искать тебя будем?

Илона К.
18.05.2017, 14:30
Да мне не до шуток, если честно((( Еще раз попробую выставить, и если будет так же, то перейдем к драйлендистам... смайл 2 Может заняться выездкой? Как будет Цап под седлом смотреться?

Ирина
18.05.2017, 14:38
насколько я в курсе, есть рабочий диплом. Уверенность собаки должна быть контролируема хозяином, причём полностью!Марина и Конрад, Марин, рядом с рингом, на площадке группа занималась. Пока шла выставка там собашки и с дипломами и без оных, несколько раз сцеплялись.)))

Arisha
18.05.2017, 14:43
Как будет Цап под седлом смотреться?
Прекрасно будет смотреться, но вот только как будет смотреться Вы верхом на Цапычесмайл 13.....

Вишенка
18.05.2017, 14:49
Уважаемые коллеги!
А вы никогда не задумывались, с чем связано такое поведение собак на выставках?
Вспоминая ринги МС в Ростове начала 90-х - на рингах была тишина. Не брехали собаки друг на друга. И собак тогда было много, 7-12 представителей в классе, это нормальное количество.
Конечно, кобели бычились друг на друга, не без этого ))) в основном это выражалось в рыке, оскале, позах доминирования, но не брехали.
У меня большое удивление вызвали брехливые москвичи. Где-то в 2000-2002 я была на монке москвичей (на Знаменских, судила Щепетова, если память не изменяет. ЛПП тогда стала Европа Натальи Казаковой). Так вот, практически все собаки перебрехивались. Хозяева на это, ноль реакции. Никогда не забуду щенка, который брехал просто в никуда, "в космос" стоя рядом с хозяйкой на поводке и она не пресекала такое поведение. Собственно, хозяйка попыталась угомонить собаку только после наших неоднократных замечаний.
Вот как вы считаете, с чем это связано?

Илона К.
18.05.2017, 14:52
Ну, кого ещё обсудим? Размеры видимо всем уже надоелисмайл 2

Arisha
18.05.2017, 14:59
Вишенка,
может в Ростове особо молчаливые МС были в начале 90-х, в Москве было всякое и брехливость, и молчание. И стычки в ринге бывали, не могу сказать, что часто, скорее изредка, но бывали.
Записи с кое-каких старых выставок на форму выложены, можно посмотреть.

Но, похоже, что Ваш вопрос риторический и ответа Вы на него не ждетесмайл 6.

Вишенка
18.05.2017, 15:13
Но, похоже, что Ваш вопрос риторический и ответа Вы на него не ждете
С чего Вы так решили?
У нас и на дрессировочных площадках собаки работали молча.
Я как руководитель породы в клубе в свое время часто принимала экзамены в составе комиссии. В ЗКС, когда собачек на рукав пускали, они молча шли.
Так что это очень тема интересная.Хотелось бы мнения послушать.

Arisha
18.05.2017, 15:21
Вишенка,
идти на рукав - да, молча, но до пуска нападающий облаивается, разве не так.
А охрана места, тоже молча?

Arisha
18.05.2017, 15:24
Илона К.,
почистите личку, она у Вас переполнена.

Илона К.
18.05.2017, 15:27
С чего Вы так решили?
У нас и на дрессировочных площадках собаки работали молча.
Я как руководитель породы в клубе в свое время часто принимала экзамены в составе комиссии. В ЗКС, когда собачек на рукав пускали, они молча шли.
Так что это очень тема интересная.Хотелось бы мнения послушать.

Интересно, а как у вас КС проходило?смайл 14 Ведь там в основном ценится окарауливание, т.е. облаивание? Причём облаивание, как только показался "нарушитель" из далека. И если собака не реагирует должным образом на нарушителя, то она не получает баллы.
Молчаливая сторожевая собака? А как же прилитие кровей РПГ для голосистости?

Arisha
18.05.2017, 15:35
Молчаливая сторожевая собака?
Ну, да. Неожиданно появляется из темноты и хватает за глотку (или за рукав).
Этакая собака Баскервилей.....

Маликов Роман
18.05.2017, 15:35
Может быть Ирина придумает, куда перенеси эту тему из "Размера"смайл 19

Вишенка
18.05.2017, 15:37
но до пуска нападающий облаивается

В защите?
Ну пара "гав" и смотрит
Кстати, по этой причине моя сука имела только КС-2 смайл 9
Она предпочитала молча сожрать фига смайл 9

Женева
18.05.2017, 15:38
Вишенка, у меня ответ один - наличие Шейха в кровях. Есть у меня видео с далёкой Евразии, где Шейх стоит и тупо брешет вникуда. Анна Александровна гладит его по голове, успокаивает, а тот не умолкает. Сейчас все скажут, что он базу охранял. Но собака дб воспитана прежде всего. А Жаки вспомни. Я просто подошла поговорить с хозяйкой, та в невменозе стала на меня шваркаться...
Что примечательно - после Москвы я поехала на моно в Питер. Так там тишина была! 50 с чем то собак, в павильоне. Никто не брехал.
Готова ловить помидоры.

Arisha
18.05.2017, 15:40
В защите?
Ну пара "гав" и смотрит
Как это "смотрит"? Нападающий должен быть облаен и только по команде собака идет на задержание, когда фигурант уже бежит от нее.
Нет у МС задачи "сожрать", есть задача "остановить".

Так что, у кого там проблемы с психикой тосмайл 17......

Илона К.
18.05.2017, 15:40
Прекрасно будет смотреться, но вот только как будет смотреться Вы верхом на Цапычесмайл 13.....

Да, надо худеть...

Arisha
18.05.2017, 15:42
Да, надо худеть...
Дело не в объемах, дело в ростесмайл 16

Вишенка
18.05.2017, 15:44
Женева,
Я помню как Фил работал смайл 7
Молча, никуда не торопясь шел убивать фига смайл 9
Помню я и Жаки и Скрарлетт смайл 2

Женева
18.05.2017, 15:44
Arisha, т.е. Вы считаете, что москвич должен быть пустобрёх?

Вишенка
18.05.2017, 15:47
Да, и хват был полной пастью.....

Arisha
18.05.2017, 15:49
Вишенка, у меня ответ один - наличие Шейха в кровях. Есть у меня видео с далёкой Евразии, где Шейх стоит и тупо брешет вникуда. Анна Александровна гладит его по голове, успокаивает, а тот не умолкает.
Помидоры нынче дороги, потому не дождетесь.....

А вот грязных выдуманных легенд про Шейха, Женя, рассказывать не надо. Я рядом с этой собакой неоднократно своих выставляла. Да, злой кобель, но не брехло пустое и не придурок агрессивный. И в никуда не брехал, поводок от ярости не рвал и в наморднике его хозяин не выставлял.
Это Ваши придумки, Женя.
Не могу сказать, что Шейх Пажеский корпус окончил и отличался изысканным воспитанием, но дуроломности в характере и непроходимой дури в голове у него не было.
Вполне управляемая собака.

Елена спб
18.05.2017, 15:49
Да мне не до шуток, если честно((( Еще раз попробую выставить, и если будет так же, то перейдем к драйлендистам... смайл 2 Может заняться выездкой? Как будет Цап под седлом смотреться?

И нам(кто выходит на сравнение с Цапычем), поверьте, не до шуток. Не секрет, что в один класс с ним стараются не попадать, имели честь снимать его слюни с лап кобелей, а на то, как Вы "ездите " с ним по рингам уже привыкли смотреть, хоть и шоу это не из приятных. Вы реально не справляетесь с ним и подвергаете риску остальных. Можете бросать в меня помидорами или еще чем, говорить, что у нас кобель в сучьем типе, но рабочие команды он выполняет, охраняет территорию, слушается беспрекословно, а значит мы ему доверяем и отвечаем за каждое его действие и рык. Хорошо отдрессированная собака не будет швыряться ни на кобелей, ни на людей!!!! Прошу не обижаться - Цапыч достойный красивый кобель, но его поведение(точнее Ваше неумение с ним справиться) очень портит впечатление о нем. Жду помидоры.

Arisha
18.05.2017, 15:52

Первое, спасибку поставила по ошибке.
Второе, Женя, Вы и впрямь считаете, что предварительное облаивание нарушителя границы вверенной территории - это пустобрешествосмайл 14? Т.е. Вы считаете, что задача МС - сожрать нарушителя, а не заставить его покинуть территориюсмайл 14смайл 14смайл 14

Илона К.
18.05.2017, 15:53

Почему пустобрёх? МС выводилась как караульная-сторожевая собака. Её задача облаять и оттеснить злоумышленника. В КС существуют определенные нормативы. И в ИПО тоже должно быть определенное количество "гавок" при команде "Ревир" Но мы же не говорим что Н.О. и доберманы пустобрёхи?

Arisha
18.05.2017, 15:56
Женева,
Я помню как Фил работал смайл 7
Молча, никуда не торопясь шел убивать фига смайл 9
Не фига себе, собака для свободного окарауливаниясмайл 14.
Тогда, продолжая Маринину мысль про детей и собак, предлагаю рассмотреть ситуацию ребенок в сад за яблоками залез. В этом случае окарауливающая сад собак должна загрызть нарушителя, т.е. ребенка? Так?Представляю, каково с такой собакой и ее потомками в городе.смайл 14смайл 14смайл 14 Как с такой собакой из подъезда выходить и по тротуарам ходить?
Да уж лучше десяток Цапычей и полтора десятка Шейхов, чем такой молчажрущий.

Вишенка
18.05.2017, 16:00
заставить его покинуть территорию
Задача любой караульной собаки - не пустить нарушителя на территорию или задержать нарушителя до прихода проводника

Женева
18.05.2017, 16:03
Arisha,
Илона К.,
Москвич должен орать на спокойно стоящих людей на чужой территории? Смешали всё в кучу...
(Женя затронула святое - Шейха).
Скажите, почему питерские собаки себя так не вели? Наташи Казаковой собаки никогда не брехали на выставках?

Марина и Конрад
18.05.2017, 16:04
Вишенка, Фил - можно узнать кличку по документам?

Илона К.
18.05.2017, 16:05
И нам(кто выходит на сравнение с Цапычем), поверьте, не до шуток. Не секрет, что в один класс с ним стараются не попадать, имели честь снимать его слюни с лап кобелей, а на то, как Вы "ездите " с ним по рингам уже привыкли смотреть, хоть и шоу это не из приятных. Вы реально не справляетесь с ним и подвергаете риску остальных. Можете бросать в меня помидорами или еще чем, говорить, что у нас кобель в сучьем типе, но рабочие команды он выполняет, охраняет территорию, слушается беспрекословно, а значит мы ему доверяем и отвечаем за каждое его действие и рык. Хорошо отдрессированная собака не будет швыряться ни на кобелей, ни на людей!!!! Прошу не обижаться - Цапыч достойный красивый кобель, но его поведение(точнее Ваше неумение с ним справиться) очень портит впечатление о нем. Жду
помидоры.
По моему в прошлом году на КЗ мы с Вами прекрасно были в одном классе, и никто никого не обидел. Уже ведь объяснили ситуацию на ЧП. Если бы было что то из ряда выходящее, то эксперт отреагировал бы соответственно. Кстати, по его же словам, он очень сожалел что я не смогла выставить Цапа в сравнении. Очень рада что Вас устраивает Ваша собака. Поверьте, меня тоже устраивает моя. Я такого кобеля и хотела. В 90-х годах судила МС и меня покорили эти гиганты с молниеносной реакцией. Если бы я хотела спокойную собаку, взяла бы зенненхунда.

Arisha
18.05.2017, 16:05
Задача любой караульной собаки - не пустить нарушителя на территорию или задержать нарушителя до прихода проводника
Или заставить нарушителя покинуть территорию, если это возможно для нарушителя.
Но "не пустить" и "заставить покинуть" предполагает облаивание, а не молчаливое пожирание.

Женева
18.05.2017, 16:07
Вишенка, Фил - можно узнать кличку по документам?

Фил был Фил ))

Дунаюшка
18.05.2017, 16:08
Все разговоры о прошлом , напоминают слова " а при советской власти хлеб был дешевле ".... может оно и так... но живём мы здесь и сейчас, а время идёт.... и экология меняется и люди ... собаки , наверняка , тоже меняются ... или их загубили мы? Новенькие в породе ... гавкают на выставках такие , какие нам достались , костяком и ростом обладаем таким , какой нам тоже достался от заводчиков ..от людей, которые давно в породе ... смайл 19

Блин, а я спасибки зачастую просто так ставлю ... оказывается меня могли не так понять .

Вишенка
18.05.2017, 16:09
ребенок в сад за яблоками залез.
Так любая сторожевая собака, которая реально охраняет вверенную ей территорию покусает этого ребенка. Не?
Хоть овчарка, хоть дворняга, любая понимаете?
Которая действительно охраняет свой двор, а не брешет на фигуранта и не щиплет за вложенный в рот рукав на площадке по выходным
Вы знаете, у меня фараоновы собаки, так вот они без моего присутствия чужого человека тоже фиг во двор запустят. Хотя ни разу не сторожевые собаки.

Вишенка
18.05.2017, 16:10
Фил -
Так и был Фил (Фарт хРада)

Arisha
18.05.2017, 16:12
Arisha,
Илона К.,
Москвич должен орать на спокойно стоящих людей на чужой территории? Смешали всё в кучу...
Женя, страшных сказок не рассказывайте, записи выставок выложены и здесь, и на голубом. Осведите память

(Женя затронула святое - Шейха).
Женя, не стоит преувеличивать свою вселенскую значимость.
Во-первых, Шейх - не святое, а оттого, что Вы его упомянули никому ни холодно, ни жарко - собака по стольким родословным проходит, что замучаетесь пыль глотать, пересчитывать.
Можете, по примеру Марины Борисовны Чинновой пытаться убирать крови Шейха из своего разведения. Вы - разведенец, Ваше право, Вам решать. Убирайте, разводите, посмотрим на Ваши достижения.

Скажите, почему питерские собаки себя так не вели? Наташи Казаковой собаки никогда не брехали на выставках?
Не надо про "никогда не брехали", всяко бывало, они же тоже живые.

Маликов Роман
18.05.2017, 16:16
Так любая сторожевая собака, которая реально охраняет вверенную ей территорию покусает этого ребенка. Не? Хоть овчарка, хоть дворняга, любая понимаете?
И хозяину этой собаки придется долго судится и не факт, что он выиграет дело.смайл 27

Arisha
18.05.2017, 16:17
Так любая сторожевая собака, которая реально охраняет вверенную ей территорию покусает этого ребенка. Не?
Хоть овчарка, хоть дворняга, любая понимаете?
Да, понимаю, понимаю. Можете не спрашивать.
Хотя мои припирали к стене, т.е. к забору и так держали до моего прихода.
Но!!!! сторожевая собака сначала облает и только потом пойдет обкусывать.
У меня так сосед через калитку зашел, собака с лаем от крыльца понеслась, так сосед успел рыбкой закрытые ворота перепрыгнуть.смайл 1 Спассясмайл 9.

Вишенка
18.05.2017, 16:18
посмотрим на Ваши достижения.
Так они вроде в свободном доступе ))))
Или скажете, что Женя со своим разведением ничего не достигла? смайл 2

Вишенка
18.05.2017, 16:22
Женева,
Кстати, вот чего Ника-то делала оказывается ))) окарауливала )))
А я на нее - любительница погавкать, любительница погавкать ))))

Arisha
18.05.2017, 16:24
Та не брешет на фигуранта и не щиплет за вложенный в рот рукав на площадке по выходным
У меня старшая фигуранта предварительно облаивает, а вот рукав с первого раза полной пастью взяласмайл 9.

Вы знаете, у меня фараоновы собаки, так вот они без моего присутствия чужого человека тоже фиг во двор запустят. Хотя ни разу не сторожевые собаки.
Я ровным счетом ничего не понимаю в фараоновых собаках, только изредка их на выставках вижу. Должны они охранять, не должны... мне неведомо.
А вот с МС в Москве жила всю жизнь, кроме последних нескольких месяцев. В городе, в многоквартирном доме молчажрущая собака опасна! А то, что МС подъезд быстро начинают считать своей территорией и берут его под охрану, думаю, объяснять не надо.

Arisha
18.05.2017, 16:26
Так они вроде в свободном доступе ))))
Или скажете, что Женя со своим разведением ничего не достигла? смайл 2
Я про те достижения, которые получатся при рьяном удалении кровей Шейха из ростовского поголовья.

Arisha
18.05.2017, 16:28
И хозяину этой собаки придется долго судится и не факт, что он выиграет дело.смайл 27
Скорее всего не выиграет - превышение пределов необходимой обороны, нанесение тяжких телесных повреждений. Еще можно найти статьи в УК...
А потому, пусть уж лучше облаивает на подходе к забору, чем молча караулит в кустах.

Женева
18.05.2017, 16:30
Arisha, мне с телефона неудобно цитаты ставить.
За моими собаками нет Шейха.
Очень разительно было отличие в общей массе поведение собак на Знаменских под Шевелёвой и в Питере под Иванищевой.
Память освещать мне нечем. Та запись на простой видеокассете из моего архива. Снимал видео владелец МС из нашего города.

Вишенка
18.05.2017, 16:32
в многоквартирном доме
А в квартире собака у вас тоже "окарауливает" ? В многоквартирных домах очень хорошая слышимость, и если собака на каждых шорох "гав" делать будет.......

Женева
18.05.2017, 16:34
Собак дрессировать надо, чтоб она не ела всех в подъезде. Моя первая МС жила со мной на 9 этаже и сдали ОКД, КС на 1 степень. К слову, вообще первая в моей жизни собака был кобель кавказской овчарки, который тоже жил на 9 этаже и мы с ним тоже сдали ОКД и КС на 1 степень.

Вишенка
18.05.2017, 16:36
У меня все сторожевые жили в квартире, в двухкомнатной "хрущевке" на 4 этаже. 3 собаки. И щенков я там же выращивала. Проблем не было, от слова совсем.

Вишенка
18.05.2017, 16:38
удалении кровей Шейха
Я аж икать начала.....
У наших собак нет кровей Шейха )))

Arisha
18.05.2017, 16:41
А в квартире собака у вас тоже "окарауливает" ? В многоквартирных домах очень хорошая слышимость, и если собака на каждых шорох "гав" делать будет.......
На каждый шорох МС "гав" не делают, вот кери у меня на каждый шорох с лаем к двери неслась.
А вот на даче каждого подходящего к забору облаивают.

Arisha
18.05.2017, 16:42
Собак дрессировать надо, чтоб она не ела всех в подъезде. Моя первая МС жила со мной на 9 этаже и сдали ОКД, КС на 1 степень. К слову, вообще первая в моей жизни собака был кобель кавказской овчарки, который тоже жил на 9 этаже и мы с ним тоже сдали ОКД и КС на 1 степень.
Не очень поняла, при чем здесь сдача ОКД и ЗКС? От этого они что, перестанут подъезд своей территорией считать?

Arisha
18.05.2017, 16:44
Я аж икать начала.....
У наших собак нет кровей Шейха )))
Водички попейте, полегчает.
Дааааааа.... Значит в брехливости собак виноват Шейх.... Журавлевым, я думаю, икается сильно.

Сказочницы, вы девушки, причем злобные сказочницы.

Вишенка
18.05.2017, 16:49
А зачем собаке подъезд считать своей территорией? Квартира - это да. И команду "рядом" еще никто не отменял

при чем здесь сдача ОКД
Послушка. Любая дрессировка начинается с базовой - УГС, ОКД

Женева
18.05.2017, 16:54
Arisha, собаки управляемые голосом и жестом.
Вы уже который пост всё смешиваете. Не должен москвич лаять "потому что", просто так, на выставке, на чужой территории. И МС не такой территориальщик как тот же КО. МС ориентирован на своего проводника (хозяина). Хозяин сказал - сидим ждем ринг и сидим ждем. Сказал - я поехал на работу, а ты ту сторожи - и сторожит.
Разговор ради разговора блин...

Илона К.
18.05.2017, 16:58
А зачем собаке подъезд считать своей территорией? Квартира - это да. И команду "рядом" еще никто не отменял

Послушка. Любая дрессировка начинается с базовой - УГС, ОКД

Это не значит что собака становится роботом. Чем лучше послушка у отечественников - тем меньше охранных качеств. Это же всем известный постулат. И к тому же, собака(МС) прекрасно работает на площадке, а в спорной ситуации берет решение на себя.Так что послушка послушкой, а охранные качества заложенные генетически никто не отменял. Это как охотничью собаку пытаться отучить подбирать с земли, или вываливаться в падали..Для неё это врожденные навыки добычи и маскировки запаха.

Arisha
18.05.2017, 17:00
И МС не такой территориальщик как тот же КО. МС ориентирован на своего проводника (хозяина). Хозяин сказал - сидим ждем ринг и сидим ждем. Сказал - я поехал на работу, а ты ту сторожи - и сторожит.
Да, ну.... Мс контактнее КО, мягче по характеру, но это не НО. В МС самостоятельности вагон.
И разговор действительно бесполезен, разве страшные придумки про Шейха и здесь рассказали.смайл 6

Марина и Конрад
18.05.2017, 17:02
Это как охотничью собаку пытаться отучить подбирать с земли, или вываливаться в падали..Для неё это врожденные навыки добычи и маскировки запаха.
У нас не подбирает, и не валяется. Чуток упорства и этой проблемы нет.

Марина и Конрад
18.05.2017, 17:04
Чем лучше послушка у отечественников - тем меньше охранных качеств.
смайл 1 смайл 14 Жесть!

Вишенка
18.05.2017, 17:04
Чем лучше послушка у отечественников - тем меньше охранных качеств
Вот правда не знаю, смеяться или плакать.....
Простите, это про Вас и вашу собаку писали, что он вас по рингу таскал?

Женева
18.05.2017, 17:09
Илона К., разговор начался с пустого лая собак на чужой территории, а не об охранных качаствах породы.

Arisha, а Вы проследите происхождение лающих на всё вокруг МС на выставках. Я ничего не придумываю, не преувеличиваю и не приписываю. Говорю что вижу. Помидоры дороги, но закидали чем подешевле..

Илона К.
18.05.2017, 17:11
У нас не подбирает, и не валяется. Чуток упорства и этой проблемы нет.
У Вас всё по особенному.смайл 2 Это не мои выводы и слова по поводу охотничьих собак.... Среди москвичей тоже встречаются охранники весьма средние, но редко. Видимо Ваша голдяшка не от рабочих родителей. Интересно, а на птиц она реагирует? Вы обратили внимание на то что биглей всегда водят на поводке? Они склонны к бродяжничеству, еще одно качество охотничьих собак.

Вишенка
18.05.2017, 17:11
Да.... во так почитаешь...
Такая ностальгия взяла., так захотелось ввернуться назад во во времени. К тем дрессам и собакам.... Когда работа фига и собаки была танцем....
Когда от работы собаки "на защите" или в "лобовухе" дух захватывало и слезы восхищения на глазах.....

Илона К.
18.05.2017, 17:12
Вот правда не знаю, смеяться или плакать.....
Простите, это про Вас и вашу собаку писали, что он вас по рингу таскал?
Лучше почитайте специальную литературу. А то так и будете считать МС собакой только пегого окраса.

Вишенка
18.05.2017, 17:14
Илона К.,
Там, где вы учились, я преподавала ))))

Arisha
18.05.2017, 17:16
Arisha, а Вы проследите происхождение лающих на всё вокруг МС на выставках. Я ничего не придумываю, не преувеличиваю и не приписываю. Говорю что вижу. Помидоры дороги, но закидали чем подешевле..
Знаете что, собак с Шейхом в родословной вагон и маленькая тележка и на выставках потомков Шейха более, чем достаточно. Очень просто найти брешущих собак с такой родословной и все недостатки характера и воспитания приписать Шейху.
Мне это напоминает Короля из "Обыкновенного чуда": "это не я, это моя троюродная тетя во мне говорит".
Привозите свое поголовье, только в достаточно количестве, посмотрим, что будет.

Илона К.
18.05.2017, 17:16
Илона К.,
Да ну? По Вашим постам этого никак не скажешь

Arisha
18.05.2017, 17:18
Илона К.,
И что с того?
Это хорошо или плохо?

Женева
18.05.2017, 17:19
Arisha, высылайте денег, привезём)) не вопрос )))

Arisha
18.05.2017, 17:21
Arisha, высылайте денег, привезём)) не вопрос )))
Тогда видео со своих выставок выставляйте на форуме, только без монтажа, в полном объеме.

Марина и Конрад
18.05.2017, 17:25
Видимо Ваша голдяшка не от рабочих родителей.
Ну-да, дед и прадед - ЧМ, с полным пакетом рабочих дипломов по всем видам, отец и бабки - всего-то ЧЕ, с такими же дипломами. Одна мать подкачала, ЧР с ПТ-У.

Интересно, а на птиц она реагирует?
Да куда ей!смайл 10

У Вас всё по особенному.
А-то! Когда достало отмывать и из пасти вытаскивать, то просто отучили это делать.

Вишенка
18.05.2017, 17:25
Илона К.,
А какой окрас у вашей собаки? Рыже-пегий или пятнистый? Как сами считаете?

Марина и Конрад
18.05.2017, 17:27
Они склонны к бродяжничеству, еще одно качество охотничьих собак.
К этому склонны ещё и САО.смайл 3

Вишенка
18.05.2017, 17:27
Arisha,
Так приезжайте к нам, все сами и увидите. Захотите, снимете видео.
Нам скрывать нечего. И гостям всегда рады )))

Arisha
18.05.2017, 17:30
Да.... во так почитаешь...
Такая ностальгия взяла., так захотелось ввернуться назад во во времени. К тем дрессам и собакам.... Когда работа фига и собаки была танцем...
Да никогда работа у МС не была танцем, они или работают всерьез и на всю катушку, или отдыхают, тоже на всю катушку.
Фигуранты не очень то любили и любят наших собак и инструктора на площадках не очень любят. С нашими непросто, семь потов сойдет, пока чего-то добьешься, а повторять одно и тоже упражнение больше трех раз бессмысленно, собака вообще закрывается от тебя, скучно ей.

Илона К.
18.05.2017, 17:32
Илона К.,
А какой окрас у вашей собаки? Рыже-пегий или пятнистый? Как сами считаете?
Вы меня экзаменуете? Главное что глаза у моей собаки округлые, ну почти что миндалевидныесмайл 2

Arisha
18.05.2017, 17:34
Arisha,
Так приезжайте к нам, все сами и увидите. Захотите, снимете видео.
Нам скрывать нечего. И гостям всегда рады )))
А Вам так сложно видео здесь выложить?