Просмотр полной версии : Размеры
Илона К.
18.05.2017, 17:36
Да никогда работа у МС не была танцем, они или работают всерьез и на всю катушку, или отдыхают, тоже на всю катушку.
Фигуранты не очень то любили и любят наших собак и инструктора на площадках не очень любят. С нашими непросто, семь потом сойдет, пока чего-то добьешься, а повторять одно и тоже упражнение больше трех раз бессмысленно, собака вообще закрывается от тебя, скучно ей.
Да, насчет танцев, это сильно. Раньше дрессхалат был весом в 20 кг, какие танцы? Да еще с собакой в 60-65кг на плечах!
Марина и Конрад
18.05.2017, 17:37
Как же нашим МС не стать брехунами, коль хозяева вон как ужО который день "заливаются"?.......смайл 17смайл 13
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ZQltjAWXh9k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Илона К.,
А какой окрас у вашей собаки? Рыже-пегий или пятнистый? Как сами считаете?
Да сколь ж можно, уже. Еще раз:
КОММЕНТАРИЙ
к Стандарту породы Московская сторожевая
разделы «Окрас» и «Шерстный покров»
Национальный клуб породы «Московская сторожевая» выражает глубокую признательность Сотской Марии Николаевне - кандидату биологических наук, за консультацию, редактирование и помощь в составлении данного комментария.
Хотелось бы обратить особое внимание на характер «пятнистости» окраса Московской сторожевой.
Московская сторожевая - это пятнистая собака, а не собака с белыми отметинами.
В Стандарте окрас описан как «рыже-пегий, пятнистый». Однако, наиболее желательным является именно пятнистость, так как для пегого окраса характерно расположение белых пятен на пигментированном фоне.
«Пятнистость» окраса Московской сторожевой обусловлена рецессивными генами ss.
Стандартом четко определен обязательный минимум белого фона: белая грудь, передние конечности до локтя и задние до голени, конец хвоста, площадь белых участков должна быть не меньше от 30% и не больше 85%.
Необходимо особо отметить, что в окрасе соответствующему «ирландской пятнистости» присутствуют белые отметины небольшого размера на пигментированном фоне – такой окрас НЕ СООТВЕТСТВУЕТ стандарту Московской сторожевой.
NatashaZ
18.05.2017, 17:39
Значит в брехливости собак виноват Шейх....
Оля, хочешь знать кто распускает такие разговоры? Кстати, там не только Шейх виновен, а всё крови разведения г.Москвы.смайл 8
Татьяна Пажильцева
18.05.2017, 17:40
Уважаемые форумчане, мы говорим о поведении на выставках!!! Это не охрана своей территории, хозяина и т.д. это общественное место. Любая собака должна быть воспитана , любой породы. Не вдаваясь в рабочие качества, наследственность , агрессию-, слово хозяина -закон! И как можно говорить о том что если собака не шваркается и не огрызается на других собак , она труслива. Она просто воспитанна.
И как можно говорить о том что если собака не шваркается и не огрызается на других собак , она труслива. Она просто воспитанна.
А с чего Вы взяли, что так кто-то говорит? И в мыслях ни у кого такого не было.
Но с разговора о выставках, разговор как-то перетек в сторону поведения МС вообще.
Илона К.
18.05.2017, 17:46
Уважаемые форумчане, мы говорим о поведении на выставках!!! Это не охрана своей территории, хозяина и т.д. это общественное место. Любая собака должна быть воспитана , любой породы. Не вдаваясь в рабочие качества, наследственность , агрессию-, слово хозяина -закон! И как можно говорить о том что если собака не шваркается и не огрызается на других собак , она труслива. Она просто воспитанна.
Вообще то мы тут говорим о размерах. Вы не заметили. Просто очень иносказательно.
Оля, хочешь знать кто распускает такие разговоры? Кстати, там не только Шейх виновен, а всё крови разведения г.Москвы.смайл 8
Прочла.... на Песике прочла.... Г-жа утверждает, что все разведение в Москве 90-х годов базировалось на неадекватных собаках.
Ты скрин сохранила?
NatashaZ
18.05.2017, 17:49
Прочла.... на Песике прочла.... Г-жа утверждает, что все разведение в Москве 90-х годов базировалось на неадекватных собаках.
Ты скрин сохранила?
Конечно, для истории.смайл 9
NatashaZ
18.05.2017, 17:52
Имеется ввиду, что в дальнейшем разведении хотелось бы с неочень крупными суками использовать кобелей покрупнее!
Илона, так вроде ни кто и не утверждал, что не крупную суку будут вязать подобным кобелём.смайл 17
Илона К.
18.05.2017, 17:53
"Пёсик" очень занимательный реурс
Конечно, для истории.смайл 9
Вот и хорошо, хорошая "история" получится, длинная, с бородой.
"Пёсик" очень занимательный реурс
хорош одним - там нельзя по своей инициативе почистить информациюсмайл 16.
Илона К.
18.05.2017, 17:54
Илона, так вроде ни кто и не утверждал, что не крупную суку будут вязать подобным кобелём.смайл 17
Так ведь и крупных кобелей не осталось.
NatashaZ
18.05.2017, 17:59
Так ведь и крупных кобелей не осталось.
А они были в больших количествах когда?смайл 17
Илона К.
18.05.2017, 18:11
А они были в больших количествах когда?смайл 17
Наконец мы вернулись к размерамсмайл 15. То то и оно что нет. А почему? В породе должно быть всё уравновешено, т.е. присутствовать как некрупные особи, так и средние особи, так и крупные. А когда перевес в сторону уменьшения, или увеличения, тогда надо задуматься. Иначе пойдет нежелательное закрепление по уменьшению размеров, ну, или соответственно, по увеличению.
Дунаюшка
18.05.2017, 20:47
Илона К., Илона , Вы смайл 18
Ольга Д.
18.05.2017, 20:47
[QUOTE=Маликов Роман;88365]Оля, а что ругаться-то.смайл 9
Вот и я не понимаю почему на форуме какие то склоки постоянносмайл 14
Ольга Д., это не склоки, это спор и полемика смайл 8
Так от кого Вам щенка суку то предлагали?
Маликов Роман
18.05.2017, 21:52
Ольга Д.,Оля, да не принимайте Вы всё так близко к сердцу! Пар выпустили девушки!смайл 10 Спорят - значит не безразлично, что происходит с породой. Лучше так, на форуме, чем за спиной.
Ольга Д.
18.05.2017, 22:22
Ольга Д., так напишите, чего ж половину говорите. А то никто понятия не имеет какие видео Вы там наблюдали )))
А почему вы решили, что половину?! Что хотела, именно то и написала. И не для того, чтобы это подхватили и раздули. Меня пытались упрекнуть, что я не знаю о том , что Дон-Град - это не одна собака. Я ответила то, что ответила. Т.е про случай с тем щенком...
"Никто понятия не имеет..." - никто это вы и...?! Вы же сами пишите: "Вы там наблюдали" - конечно, я наблюдала, откуда знать вам?!смайл 3
На счет родителей этого щенка - я не стану подставлять заводчика. И вы бы не стали. Она откликнулась на мою просьбу и прислала. И не для того, чтобы просто удовлетворить чей-либо интерес. Этому щенку уже 2 года, я знаю (видела на фото) ее брата с помета. Проблема та же, но не на столько выражена. Хочу акцентировать - это не разведение питомника Дон-Град, а в ближайших предках собы этого питомника ( если вдруг кто то невнимательно прочитал тот мой пост).
Ольга Д.
18.05.2017, 22:28
А где Вы видели, чтобы на всепородных выставках собак в рингах измеряли поголовно?
И потом, у монопордной выставки изначально немного другие цели и задачи.
Хотя да, сейчас все свелось к банальному получению титулов.
Как обычно из крайности в крайностьсмайл 14 А да))) это только тут на форуме по фото и видео размер угадывают, а эксперту же обязательно измерить нужносмайл 10смайл 4 Замечательно! Сами задали вопрос, сами на него и ответили. Еще и моно приписали, как-будто на каждой монке измерения проводят, хотя размер то указываютсмайл 6
Ольга Д., Вы писали, что щенок "Из Дон-Града". Это простите мой питомник. 2 года назад у меня не было щенков. Теперь выясняется что кто-то из родителей из моего питомника. Понятен мой интерес, что я хочу знать клички? Иначе это просто болтовня и клевета.
Я отвечаю только за тех собак, которые выросли лично у меня в питомнике, а не "где-то какая-то заводчица, которую вы не хотите подставлять".. Это не "чей-то" интерес. Это конкретный интерес владельца питомника.
Ольга Д.
18.05.2017, 23:23
Ольга Д.,Оля, да не принимайте Вы всё так близко к сердцу! Пар выпустили девушки!смайл 10 Спорят - значит не безразлично, что происходит с породой. Лучше так, на форуме, чем за спиной.
Вот честно! Я все никак не могу понять, почему постоянно кто то кого то успокаивает. То пишут про обиженных, то не надо близко к сердцу приниматьсмайл 13 Я уже давно написала, что нет проблемы для меня, в обмороки от переживаний не падаюсмайл 2 Только на счет пара и "не безразличия" у меня уже большие сомнения, т.к каждый тянет одеяло на себя. Еще и про такую важную тему как размер забыли, спутались с психикой, дрессурой, трусостью, агрессией и тп. То из-за роста собак из разведения выводим, то уже из-за немотивированной агрессии/трусостисмайл 6 Ну народ......
А у меня Айна тоже жрет. Срабатывает так, что не по себе страшно становится. Хотя по виду никак не скажешь)) И на счет "ребенок в сад залез" ну очень переживаю, т.к. трое у меня москвичей и все в свободном полете. Да еще корсо днем... А это вообще, кто держал - знает... Поэтому сомнения на счет занятий по защите. Может кто посоветует как быть - тренить москвичей или нет, или может только кобеля? Буду признательна!смайл 19
Ольга Д.
18.05.2017, 23:35
Почти 2 года назад было у меня желание привезти щенка от собак Дон-Градовских.
Евгения, где я писала, что щенок был из питомника "Дон-Град"??? Пост 336. И ничего не выясняется, я так и писала изначально, читайте, пжл, внимательней. А то, получается, сами на себя наговариваете! И лично о вас я ни слова не писала, что от ваших личных собак щенок.
Но, если честно, я не понимаю тогда ваш интерес как владельца питомника 2 года спустя... "Наругаете" ее, что скинула видео не очень классного щенка?! Ну может для нее он был самый хороший. Я ей не стала говорить об истиной причине отказа, зачем человека расстраивать. Внучка Вакулы.
Дунаюшка
18.05.2017, 23:38
Ольга Д., Оль, я не спец, но я приглашала фигурантов из Москвы и осталась довольна ( они были " на гастролях " в СПб) . Дрессировочная площадка " на канале", может кому- то знакома. Так вот они создают ситуации, близкие к реалистичному нападению на хозяина , а так же вторжение на территорию . Все происходило у нас во дворе . Меня тащил не пойми куда мужик в экипировке...
суть в том, что они мне сказали : мс думающая собака , она один раз сработает , второй раз подыграет , третий тоже может ... а затем раскусит фишку и потеряет интерес . То есть " проверить " можно . А если обучать , то нужны всегда разные фигуранты ( не знакомые собаке ) и разные ситуации . Я считаю проверить можно, от этого твои собаки злобнее стать не должны .
Внучка Вакулы - это как из анекдота про Карузо, который плохо поёт, которого сосед напел))).
Не фига себе, собака для свободного окарауливания.
Тогда, продолжая Маринину мысль про детей и собак, предлагаю рассмотреть ситуацию ребенок в сад за яблоками залез. В этом случае окарауливающая сад собак должна загрызть нарушителя, т.е. ребенка? Так?Представляю, каково с такой собакой и ее потомками в городе. Как с такой собакой из подъезда выходить и по тротуарам ходить?
Да уж лучше десяток Цапычей и полтора десятка Шейхов, чем такой молчажрущий.
читаю долго,и оздно...когда все спят,"поговорить" не с кем Оля,ты упомянула,что мы родственники,ну,в плане собак смайл 3 А я речь вела о требованиях владельца,ну не хочу я неуправляемую собаку,НЕ ХОЧУ! И не важно кто это,сука или кобель,йорк,овчар или москвич.Мне НАДО,что бы я уравляла ,а собака подчинялась и слушалась!
Насчёт свободного окарауливания...мой свободен на участке(даже забор ему не ртеграда,сволочь такой,был замечен в самоволке смайл 2,в моё отсутствие) если хозы на даче,будет гавкать на чужаков(людей!),если нас нет,то молчит.Сколько раз "жаловались" знакомые и соседи.Мол,зовём его,кричим,а он молчит и нос не кажет.Думают,нет никого.
Зашёл тут однажды наш приятель без нас(мы ему ключ дали и Грей его знает) так собака его на участок ппустила,позволил в беседку зайти,а вот в дом не пустил,молча встал на крыльце и оскалом с рыком утробным,ппозой угрожающей ,остановил....я решила ,что приятель шутит рассказывая,ч то Грей его в дом не пустил,говорю,ты же мог ройти его погладив,на что взрослый мужик нре робкого десятка мне заметил,что слишком уж убеждающе Грей рыкнул и позу принял чтоб рисковать....
Честно говоря я до сих пор не верю,не обучала я его работе "на охрану",валенок он у меня ,добрый,любит когда его наглаживают да нахваливают...
Ольга Д.
19.05.2017, 01:23
Внучка Вакулы - это как из анекдота про Карузо, который плохо поёт, которого сосед напел))).
Евгения, поэтому я вам и говорю, что для вас это важным не должно быть. Вы пару не подбирали, вязка не ваша. Можно так наподбирать, что от замечательных родителей получится непонятное. Да оно и так может получиться)) Надеюсь, что все умеют читать и не перепутают "от собак..." и "из питомника..." Большинство собак вашего разведения мне очень нравятся, поэтому изначально и заинтересовалась тогда, а потом очень опечалилась, т.к девочка была очень красивая, но...
Марина и Конрад
19.05.2017, 01:46
Мораль сей темы такова... Говори людям правду и ты услышишь всё, что они о тебе думают!смайл 10
Ольга Д.
19.05.2017, 02:25
Ольга Д., Оль, я не спец, но я приглашала фигурантов из Москвы и осталась довольна ( они были " на гастролях " в СПб) . Дрессировочная площадка " на канале", может кому- то знакома. Так вот они создают ситуации, близкие к реалистичному нападению на хозяина , а так же вторжение на территорию . Все происходило у нас во дворе . Меня тащил не пойми куда мужик в экипировке...
суть в том, что они мне сказали : мс думающая собака , она один раз сработает , второй раз подыграет , третий тоже может ... а затем раскусит фишку и потеряет интерес . То есть " проверить " можно . А если обучать , то нужны всегда разные фигуранты ( не знакомые собаке ) и разные ситуации . Я считаю проверить можно, от этого твои собаки злобнее стать не должны .
Аня, интересно наверное было! У меня двое уже проверены, только случайно и не во дворе)) Почему и говорю, что Линда (Айна) при защите свирепая, аж не по себе. Зимой пошли в поле погулять с Линдой. Я с ней пошла вперед, а сын решил потеплее одеться и нас догнать. Дошли мы с ней по-тихоньку до парка, оборачиваюсь - сын вдалеке идет уже. Остановились, ждем. А он решил приколоться и , подходя к нам, начал как птица руками размахивать. Было уже темновато, да и Линда была не в курсе, что ждем "своего")) Ну и вот - он в теплых армейских штанах, в какой то старой куртке, которую обычно не носит, понятно, что она его не узнала. И как сорвалась с места, да с таким рыком и в лобовую...! Я, понимая, что ее не удержу, кричу сыну, чтобы он свой голос подал. В общем, все обошлось, он заговорил, Линда его узналасмайл 9 Пресекать ее я не посчитала правильным, ведь собака защищала хозяйку, приняв решение в опасной ситуации (на ее взгляд - она же не знала, что свои). А я была под впечатлением - собака, которая такая кроткая для меня, совсем еще подросток (ей было чуть больше 1,5 лет), небольшая по сравнению с "опасностью")) Ты видела моего сынишку ростиком 185 , плюс объемная одежда... И так, не раздумывая и отважно, бросилась на мою защиту, причем на полном серьезе сожрать. Поэтому у меня и сомнения на счет тренировки с ней по защите. Она и так старшую Корицу (Таганку) уже под себя подмяла, достаточно только взгляда и та подчиняется. А тренировки ей придадут еще больше уверенности, не хотелось бы драк между суками. Вот и переживаю как лучше и правильнее поступить. Нужно или нет... В принципе она достаточно хорошо управляется голосом, моим голосомсмайл 2 Никогда не "играю" в перетяжки с собаками, все равно они сильней и тяжелей меня)) Я не знаю как поступят сейчас москвичи, увидев чужого ребенка в своем дворе, но очень не хотелось бы, чтобы они кого-либо искусали. Тем более, ладно одна собака, но когда их трое... Вот я уже полгода наверное в раздумьях. Кинологов в округе полно и каждый утверждает, что опытный и научит правильно.
Ольга Д.
19.05.2017, 02:26
Мораль сей темы такова... Говори людям правду и ты услышишь всё, что они о тебе думают!смайл 10
Марина, плохо разве?! Правду на правдусмайл 3
Маликов Роман
19.05.2017, 09:41
Только на счет пара и "не безразличия" у меня уже большие сомнения, т.к каждый тянет одеяло на себя.
А у меня нет сомнений, что заводчики принявшие участие в этом диспуте не амбиции свои тешат, а болеют за породу. И каждый будет тянуть одеяло на себя, потому что взгляды разные и разведением они занимаются не ради продажи щенков. Вязки у них продуманы и выстраданы. Пусть спорят. Говорят, в спорах рождается истина.
Я, как простой владелец, очень уважаю их за самоотверженность и любовь к породе.
Вот так пафосно получилось у меня.смайл 2
Ольга Д.,
Как-то некрасиво с вашей стороны получилось.
Сначала одно писали, потом попытались с темы соскочить.
Получается та собачки вообще никакого отношения не имеет к разведению питомника из ДГ, ну кроме деда Кузи. Это извините третье колено в родословной.
По-хорошему извиниться бы надо ))
Поэтому сомнения на счет занятий по защите. Может кто посоветует как быть - тренить москвичей или нет, или может только кобеля? Буду признательна!смайл 19
Ольга, я считаю, что учить собак ЗКС надо, не КС, а ЗКС. В ЗКС много упражнений на выдержку и послушание, что очень полезно.
Вообще, с моей точки зрения, ЗКС - это не учить хватать и грызть, а учить собаку понимать, что кусаться - это хорошо и полезно, но! при определенных обстоятельствах.
И я бы скорее сук учила, чем кобеля, бдят именно суки, кобель же работает уже по конкретной цели.
Марина и Конрад
19.05.2017, 11:32
бдят именно суки, кобель же работает уже по конкретной цели
Точно!смайл 4
Илона К.
19.05.2017, 11:34
Ольга, я считаю, что учить собак ЗКС надо, не КС, а ЗКС. В ЗКС много упражнений на выдержку и послушание, что очень полезно.
Вообще, с моей точки зрения, ЗКС - это не учить хватать и грызть, а учить собаку понимать, что кусаться - это хорошо и полезно, но! при определенных обстоятельствах.
И я бы скорее сук учила, чем кобеля, бдят именно суки, кобель же работает уже по конкретной цели.
Хочу немного добавить из личного опыта. Учить ЗКС наших собак достаточно сложно, нужен очень грамотный фигурант. Сложность состоит в том, что МС к этому относятся серьёзно и не понимают зачем "висеть" на рукаве, когда можно уйти в пах, ноги и т.п. Это не н.о. и не "малина", у них инструментальная злоба. Не каждый фигурант соглашается делать пуски наших собак. Суку безусловно легче поставить на ЗКС чем кобеля. Она не такая упёртая и долее сообразительная(да простят меня собачьи мужички)
Хочу немного добавить из личного опыта. Учить ЗКС наших собак достаточно сложно, нужен очень грамотный фигурант. Сложность состоит в том, что МС к этому относятся серьёзно и не понимают зачем "висеть" на рукаве, когда можно уйти в пах, ноги и т.п. Это не н.о. и не "малина", у них инструментальная злоба. Не каждый фигурант соглашается делать пуски наших собак. Суку безусловно легче поставить на ЗКС чем кобеля. Она не такая упёртая и долее сообразительная(да простят меня собачьи мужички)
Илона, мне однажды повезло, группа у нас была только из МС и инструктор и фигуранты были соответствующие. Но даже с одним из этих фигурантов произошел казус.
Моя собака без восторга относилась к идее задержания этого фигуранта, дескать какой же он враг, ты, мамо, с ним полчаса назад курила и мирно беседовала. Тогда этот парень предложил: у тебя собака на апорт повернутая, давай я ее разыграю рукавом, ты дашь команду на задержание, я рукав брошу, пусть поиграется".
Разыграл. Я пускаю собаку. Рукав брошен, а парень обежал вокруг огромного корня поваленного дерева и смотрит на собаку, а та поворачивается к нему и, чихая с косогора на рукав, идет на задержаниесмайл 1смайл 1смайл 1. Как же я орала на собаку.... потом, правда, на фигуранта орала.
После этого случая, Рета моя обожала задерживать этого фигуранта, правда, шла очень опасно - на шею, на плечо.
Ирина Суворова
19.05.2017, 11:52
У нас Ваня, в начале занятий по ЗКС, частенько сбивал фигуранта с ног и "висел" мордой над лицом фигуранта. Никак не мог понять, зачем ему рукав кусать, когда всё можно сделать по другому. смайл 3
Маликов Роман
19.05.2017, 12:03
Шибко умные они у нас! Надо им понять зачем и почему, а не просто "Делай так!"смайл 9
Илона К.
19.05.2017, 12:04
Вот о чём я говорю. Наши собаки не игровики. Обычно собаки после работы по задержанию совершенно спокойно и доброжелательно относятся к фигуранту(без костюма).МС же всё воспринимает серьёзно и"пасут" фигуранта всегда. Он для них теперь очень подозрительный тип. И рукав им не очень интересен, т.к. они быстро понимают что никакого вреда человеку не приносят. Тогда начинаются поиски уязвимого места, так называемое "ползанье" собаки по фигуранту. Собака на зуб пробует все места где можно прокусить. Поэтому, что бы поставить МС на рука,в надо приложить некоторые усилия))) И то, при пуске собака может уйти в ноги. А ещё наши пёсы любят на привязи, за рукав подтягивать к себе фигуранта. А затятув к себе поближе уходят в пах и ноги. Так КО делают. Так что фигуранты не очень любят наших собак...
Ирина Суворова
19.05.2017, 12:12
Наш фигурант, всегда собирался с духом, чтоб начать работу с Иваном. С остальными сильно не напрягался. Как потом сказал: я понимаю, что от них (от других собак) ждать. А по вашему Ване я не понимаю, когда и что он сделает. В общем, относился к Ване всегда с опаской.
Мы пока занимались с Емелей 3 раза. В первый раз он серьезен былсмайл 2 А потом понял, что это играсмайл 10 Но раз маме нравится - подыгрывает))) Ему понравился процесс, всегда запрещали кусаться, а тут можно смайл 10
Я думаю с разными фигурантами и в разных местах позаниматься, чтобы не заскучал пареньсмайл 13
Илона К.
19.05.2017, 12:27
Наш фигурант, всегда собирался с духом, чтоб начать работу с Иваном. С остальными сильно не напрягался. Как потом сказал: я понимаю, что от них (от других собак) ждать. А по вашему Ване я не понимаю, когда и что он сделает. В общем, относился к Ване всегда с опаской.
Вот-вот))) Потому что он задерживает, а не играет в задержание! Цапу пуск делали только на фигуранта в костюме.
Илона К.
19.05.2017, 12:29
[QUOTE=sis;88568
Я думаю с разными фигурантами и в разных местах позаниматься, чтобы не заскучал пареньсмайл 13[/QUOTE]
Это точно! Фигурантов надо менять, а то собаки быстро к ним привыкают. А пар выпустить парням очень даже полезносмайл 18
Ольга Д.
19.05.2017, 22:48
Ольга Д.,
Как-то некрасиво с вашей стороны получилось.
Сначала одно писали, потом попытались с темы соскочить.
Получается та собачки вообще никакого отношения не имеет к разведению питомника из ДГ, ну кроме деда Кузи. Это извините третье колено в родословной.
По-хорошему извиниться бы надо ))
Вы процитируйте, пжл, что именно получилось некрасиво и где я писала разное. Для меня не сложно извиниться, когда я не права. Но я изначально писала, что щенок был от Дон-Градовских собак!!! а не из питомника "Из Дон-Града" !!! И про участие Евгении в этом тоже ни пол слова. И, если я написала только про Вакулу, то совсем не значит, что это единственный предок из этого питомника.
Ольга Д.
19.05.2017, 23:12
А у меня нет сомнений, что заводчики принявшие участие в этом диспуте не амбиции свои тешат, а болеют за породу. И каждый будет тянуть одеяло на себя, потому что взгляды разные и разведением они занимаются не ради продажи щенков. Вязки у них продуманы и выстраданы. Пусть спорят. Говорят, в спорах рождается истина.
Я, как простой владелец, очень уважаю их за самоотверженность и любовь к породе.
Вот так пафосно получилось у меня.смайл 2
Дак пусть спорят, это естественно и нормально. Просто очень часто на личности переходят, можно же совершенно корректно высказывать свои мнения и взгляды, не обижая др др.
Ольга Д.
19.05.2017, 23:36
Ольга, да, спасибо! Именно ЗКС и хотела. И как "оно работает" знакомо. Когда то с ВЕО занимались, а в недавние года с кане корсо. В основном это самое "но! при определенных обстоятельствах" и отрабатывали и , конечно же, выдержку. Как пишут, получается, что москвичи работают примерно как корсо с перехватами, не на рукав, а на опасность и также подтягивают к себе, когда на привязи)) Точно! из МС бдят и первые подрываются именно суки. Кобель посмотрит издалека и подумает стоит их поддержать или так... кто то мимо прошел)) Сомнения то у меня из-за того, чтобы сука агрессивней не стала. Она в тот случай тоже изворачивалась во все стороны, когда ухватить за что-нить пыталась. Понятно, что тут нужно очень с инструктором "угадать". Очень жаль, что кинолог, который вел корса, умерсмайл 17 Очень грамотный был, опыт более 20ти лет и судил кусачки.
Ольга Д.
20.05.2017, 00:10
Суку безусловно легче поставить на ЗКС чем кобеля. Она не такая упёртая и долее сообразительная(да простят меня собачьи мужички)
Илона, мне не то чтобы проще, я навредить не хочу. Кобель отлично охраняет, но не выносит так дверь в вольере, как сука, когда чужие мимо вольера проходят. Хотя, если с этим чужим постоять поговорить у вольера минут 10, они успокаиваются и потом просто наблюдают, немного порыкивая. Наверное надо обучать чтобы неподвижного человека не кусала. А вообще это кобель ее научил злобе. Ей было 3 месяца, мы с ними гуляли. Шла женщина и , увидев щенка, присела и, умиляясь, стала с ней разговаривать. Айна, к ней спокойно подошла, чуть повиливая хвостиком. Женщина спросила разрешения и погладила ее. В этот момент кобель (ему около года было) на нее громко зарычал. И тут Айну как подменили - она надыбилась, встала в позу и как зарычала. И все... после этого у нее осталась такая реакция на чужих. На выставках, когда пытаются ее потрогать, она поджимается. Часто расценивают как страх. На самом деле у нее наливаются глаза, но она знает, что нельзя швырнуться, что я буду ругать. А для нее самое-самое страшное, когда мама ругается. Поэтому она девочка послушнаясмайл 9
Вы процитируйте, пжл, что именно получилось некрасиво и где я писала разное. Для меня не сложно извиниться, когда я не права. Но я изначально писала, что щенок был от Дон-Градовских собак!!! а не из питомника "Из Дон-Града" !!! И про участие Евгении в этом тоже ни пол слова. И, если я написала только про Вакулу, то совсем не значит, что это единственный предок из этого питомника.
процитировала полностью, чтоб потом не говорили что я опять фразу выдергиваю.. "мне удобные"смайл 2смайл 2
на что обращается внимание- выделила.
Ольга Д.,именно отсюда потом идут всякие "утки" про разведение. Кто-то где-то "неправильно выразился" и пошло-поехало.
Это из той же оперы про прикусы- "..там за ними ижевские собаки- я бы не рекомендовал/а.. " ... хде??? в третьем-пятом колене?.. а больше нигде ни у кого никаких косяков никогда не лезет прямсмайл 2смайл 2смайл 1 - супир!!
так же и про Ростов- .. прям мне эти "нерекомендовальщики"... а в своём глазу бревно? А??
Женя, про Карузо...смайл 4смайл 4смайл 2смайл 2смайл 2
Пы.Сы. Для себя сделала вывод - самые супер-собаки в Ижевске, Ростове, Кирове и Пскове. Остальные не собаки, а только "детей пугать, что б за конфетами в серванты не лазили"©
у меня (конкретно) тоже вот сука до нижнего предела не достает))) - вот мелочь.. и вроде не по моим представлениям о габаритах .."правильных"смайл 2- но.. вот симпатишное получилось существо.. хоть и маленькое))).. даже если кто из судей к примеру скажет что мы не в типе)) - собственно это уменьшенная копия того, кого я хотела всеми фибрами душисмайл 7смайл 2.. ну вот чего теперь... ну не получились размеры)))) - а до этого помет от этого же папы вон от 72 и до 80)).. карочесмайл 17смайл 3..не в размерещастье))) -но костяк и крупные размеры я любить не перестала и стремление к этому никуды не делось)))
и про Айну, Ольга Д. - Айна приятная очень барышня. это я не рассыпалась в комплиментах- это констатация фактасмайл 4
NatashaZ
20.05.2017, 10:11
Но я изначально писала, что щенок был от Дон-Градовских собак!!!
Ольга, только без обид.
У упомянутого вами щенка, кроме деда Кузи, есть ещё и бабушка, мать и отец.
А теперь давайте рассмотрим ситуацию, вот допустим вы повязали свою Таганку, получили помёт "Н", с этого помёта вяжут суку, в котором получают помёт"К" и вуаля, вылезла проблема у щенков.Но, в этой проблеме обвинят Таганку,не рассматривая того, что несут остальные предки.
Ольга Д.
21.05.2017, 01:46
процитировала полностью, чтоб потом не говорили что я опять фразу выдергиваю.. "мне удобные"смайл 2смайл 2
на что обращается внимание- выделила.
Ольга Д.,именно отсюда потом идут всякие "утки" про разведение. Кто-то где-то "неправильно выразился" и пошло-поехало.
-но костяк и крупные размеры я любить не перестала и стремление к этому никуды не делось)))
и про Айну, Ольга Д. - Айна приятная очень барышня. это я не рассыпалась в комплиментах- это констатация фактасмайл 4
эни, вот поэтому я триста пятьдесят раз и написала, что про питомник и разведение Евгении не упоминала даже. а владельцев собак ее разведения немало и про то, что можно начудить тоже... Вакула шикарен и в его сторону никакого посыла не было. Только написала как оно былО. Да и вообще это было только ответом, что я в курсе , что "Из Дон Града" не одна собака, а питомник.
А про костяк и размеры, так а кому ж не нравится)) Особенно когда это огромное еще двигается ах!смайл 18
От Айнысмайл 19
Ольга Д.
21.05.2017, 02:10
Ольга, только без обид.
У упомянутого вами щенка, кроме деда Кузи, есть ещё и бабушка, мать и отец.
А теперь давайте рассмотрим ситуацию, вот допустим вы повязали свою Таганку, получили помёт "Н", с этого помёта вяжут суку, в котором получают помёт"К" и вуаля, вылезла проблема у щенков.Но, в этой проблеме обвинят Таганку,не рассматривая того, что несут остальные предки.
Наталья, да за что ж обиды то?смайл 17 Только ведь я никого не обвиняла, откуда это опять?! Я сначала вообще кличку не писала. Кроме Кузи, есть еще две бабушки, дедушка, мать и отец - из ближайших. Вакула там идет, также как и идут собаки с других питомников и от других заводчиков, часть генов которых тоже там присутствует. Просто речь шла о ДГ собаках, я и вспомнила тот случай, не более того. Я же не могу нести ответственность за восприятие каждого - кто то не очень внимательно прочитает, кто то слово выдернет, кто то еще что-нить... А вообще тут недавно спорили о генетике и выращивании. Может там как раз второй вариант был, мы же этого не знаем.
Ольга Д., кто там дон-градовские собаки? Ясонта? Дон-ГрадоВСКОГО Кузьмы в дедах, а не ВСКИХ, уж простите...
Сообщение от Ольга Д.
Но я изначально писала, что щенок был от Дон-Градовских собак!!!
Ольга Д,
Я так понимаю, что разговор идет про щенков от этой суки?
http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&id=3084&userif=1
Где Вы увидели Дон-Градовских собак??????
Ольга Д.,
Я уж не говорю о том, где Вы в этой суке увидели московскую сторожевую? смайл 17
Мне вот интересно, какой рост у него, нравится мне собака! ;) 73-74 см? смайл 7
Из моего поста #73 про рост Цапа)) То есть, я все же угадала - Пиликин тоже 74 намерил)
Зашла в тему, думаю, было же уже про рост где-то ) И правда - было)))
Марина и Конрад
03.06.2019, 09:32
Встречный вопрос, а зачем нужен стандарт? Может просто хватит фото типажной МС? Тут уж ни один судья не ошибётся. Глянул, и вуаля - вот вы пройдите на 1-е место, а вы мордой не вышли, вам в конец.
Накаркала.смайл 10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot