PDA

Просмотр полной версии : СОБАКАМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Страницы : 1 [2] 3 4

Титова Полина
08.12.2017, 19:47
я спрошу спокойно.. Когда появилась проблема с лапой у Евы ? Вчера ? Так почему черт возьми Катя и Наталья ждали сегодня ? Времени не было начать лечить когда было можно спасти обратив на эту проблему внимания раньше ? Ведь не дилетанты, знатоки собак.. ПОЧЕМУ ?

Прошу прощения у всех, но именно эта ситуация довела меня до слез!!! Мне многие писали, что я ребёнок, НО!!! Я подписываюсь под каждым словом этого поста!!!! Под каждым!

Просто Мария
08.12.2017, 19:51
Уже нет слов, одни слезы, еще одна погибает
Уважаемые члены НКП, примите уже наконец то какие-нибудь меры по переустройству собак, пока действительно есть кого еще переустраивать. Если Наталье тяжело, то пусть собаки едут в Питер, но переустройством нужно заняться немедленно и не важно где, в Питере или Москве. Уже крик души, пожалуйста!

Ольга Д.
08.12.2017, 19:56
я спрошу спокойно.. Когда появилась проблема с лапой у Евы ? Вчера ? Так почему черт возьми Катя и Наталья ждали сегодня ? Времени не было начать лечить когда было можно спасти обратив на эту проблему внимания раньше ? Ведь не дилетанты, знатоки собак.. ПОЧЕМУ ?

Я думаю вряд ли нам ответят на эти вопросы... Оно так и останется - ПОЧЕМУ?...

Маликов Роман
08.12.2017, 19:59
Титова Полина, потому что Наталье плевать на чужих собак. На форуме она появилась через полгода, после появления у нее собак Катерины. Все первые ее посты не о собаках, а о деньгах, которые ей должна Катерина.
Боюсь, что собаки Катерины заложники их отношений.

Pecheneg
08.12.2017, 19:59
Вот Кате эти вопросы и задавайте! Наташа и так на себя взвалила многие Катины проблемы с собаками. Наташа не находится день и ночь около собак, а в отличии от Кати работает и пытается обеспечить пропитанием себя, свою семью , своих и Катиных собак . Все собаки на даче у Наташи, а она сама в городе .

Юлия72
08.12.2017, 20:02
Я не хотела вступать в полемику в этой теме, но как то все странно развивается.
Я не в коем случае не оправдываю Екатерину, но у любой правды две стороны и кроме этого жизнь бывает преподносит жестокие сюрпризы и никто от этого не застрахован.
Все очень обрадовались когда была собрана сумма на корма а значит собаки будут сыты. И оставался один вопрос -как поступить с собаками. Сейчас благодаря коллективу Царскосельской Усадьбы и этот вопрос решен, впору бы радоваться но..... Не всем понравилась эта идея, начались вопросы куда. на сколько, на каких условиях.
Думается мне что коллектив ЦУ люди дееспособные и в состоянии адекватно рассчитывать свои возможности + к этому, это породники, на мой взгляд о таком только мечтать для этих собак!
Если уж в этой дискуссии вопросы задают и ЦУ желающим взять собак и Екатерине, так давайте зададим вопросы и Наталье. Где например заключение ветеринарного врача относительно того, что у собаки гангрена - скажу сразу, видела этот процесс в живую, там характерно изменение цвета тканей-на видео этого нет. Так может все таки еще есть шансы для девочки?
Относительно пристроя собак - в соответствии с ГК это "вещь", и они принадлежат Екатерине. Хорошо это для собак или нет, но это неоспоримый факт. Несколько лет назад на данном форуме уже обсуждался аналогичный прецедент, когда собаки Е. Батуевой были отданы без ее ведома. Никто не пытался себя поставить на место Батуевой Е. или Камаристой Е.? Можно пытаться делать что то, помогать, просить, предлагать варианты и т.п., но все это должно быть в рамках закона, никто из здесь присутствующих не имеет права его нарушать.

Ольга Д.
08.12.2017, 20:09
Везти полуживых собак в Питер совершенно безумная идея. Я тоже считаю что им необходим дом уже окончательный. А перевалочная база и так есть. Тем более что деньгами решили все помочь.

Илона, а с чего вы взяли, что собаки полуживые? На сколько мне известно, Наталья о них заботиться и кормит. Да, есть худые и исхудавшие собаки, но дорогу перенести они в состоянии. О какой перевалочной базе вы ведете речь? У вас есть или вы о Наталье? У нее своя семья, дети, свои собаки и тп и тд. Она и обратись на форум за помощью в переустройстве собак. Ведь собакам не только еда нужна, но и много чего другого.
Почему вы против Питера?! В Москве на самом деле готовы реально помочь собакам, т.е пристроить у себя, единицы.

Вообще некоторые мнения мне непонятны. Почему сразу столько вопросов Светлане Кирпенко? Почему никто не задает аналогичные вопросы по срокам и намерениям другим людям, которые уже пристроили себе собак? Или тут как то выборочно?!
Накипело... честно! Повторю вопрос ранее мной уже заданный: что плохого в том, что собаки поедут в Питер под ответственность людей, которых многие тут хорошо знают?

Илона К.
08.12.2017, 20:09
Вы знаете, не знаю как остальным, а мне трудно поставить себя на место человека бросившего своих собак. Уже один раз помогли Кате. Собрали всем миром деньги на операцию. И что? Думаете она сказала спасибо? Это воспринялось как должное. И вы предлагаете опять понять, простить, принять? И как мне кажется, Катя чисто по человечески, потеряла все права но этих собак.

Просто Мария
08.12.2017, 20:12
В плане Евы выгораживать Наталью не буду, взяв к себе собак она взяла на себя ответственность за них и уж тот кто кормит собак, мог два раза в день обрабатывать рану хотя бы левомеколью, тогда бы не было заражения и гангрены. В любом случае Наталье спасибо, что сохранила хотя бы этих собак. Единственное конечно, обо всем случившемся нужно было сообщить раньше, а не ждать полгода. Пусть эта печальная история станет для всех уроком, что мир не без добрых людей и иногда не надо бояться просить о помощи.

Илона К.
08.12.2017, 20:12
Илона, а с чего вы взяли, что собаки полуживые? На сколько мне известно, Наталья о них заботиться и кормит. Да, есть худые и исхудавшие собаки, но дорогу перенести они в состоянии. О какой перевалочной базе вы ведете речь? У вас есть или вы о Наталье? У нее своя семья, дети, свои собаки и тп и тд. Она и обратись на форум за помощью в переустройстве собак. Ведь собакам не только еда нужна, но и много чего другого.
Почему вы против Питера?! В Москве на самом деле готовы реально помочь собакам, т.е пристроить у себя, единицы.

Вообще некоторые мнения мне непонятны. Почему сразу столько вопросов Светлане Кирпенко? Почему никто не задает аналогичные вопросы по срокам и намерениям другим людям, которые уже пристроили себе собак? Или тут как то выборочно?!
Накипело... честно! Повторю вопрос ранее мной уже заданный: что плохого в том, что собаки поедут в Питер под ответственность людей, которых многие тут хорошо знают?
А я повторю свой вопрос, а что в этом хорошего?
Вы нашли каждому из них дом? Или они будут так же жить "аля передержка"? В чем разница?

Илона К.
08.12.2017, 20:17
В плане Евы выгораживать Наталью не буду, взяв к себе собак она взяла на себя ответственность за них и уж тот кто кормит собак, мог два раза в день обрабатывать рану хотя бы левомеколью, тогда бы не было заражения и гангрены. В любом случае Наталье спасибо, что сохранила хотя бы этих собак. Единственное конечно, обо всем случившемся нужно было сообщить раньше, а не ждать полгода. Пусть эта печальная история станет для всех уроком, что мир не без добрых людей и иногда не надо бояться просить о помощи.
Мария, а причём здесь Наталья?!! Ева, это её собака? Почему все обвиняют кого угодно, даже друг друга, но только не хозяйку собаки?

Илона К.
08.12.2017, 20:23
И вообще, девочки! А чего все слёзы льют? Возьмите собаку, поезжайте в клинику и пробуйте лечить собаку. Все только советы давать горазды...

Просто Мария
08.12.2017, 20:26
А кто-нибудь обращался в РКФ, возможно в такой ситуации есть возможность законно переустроить собак без Катиного отказа. Потом получается палка о двух концах, выбросить собак разрешение не нужно, а обеспечить им нормальную жизнь нужно. В конце концов есть суд, который может все решить, если туда напишет НКП или РКф. Я думаю это не такой сложный вопрос, и людей родительских прав лишают, и имущество конфискуют.

Ольга Д.
08.12.2017, 20:27
В плане Евы выгораживать Наталью не буду, взяв к себе собак она взяла на себя ответственность за них и уж тот кто кормит собак

Мария, возможно вы невнимательно читали... Но у Наталья своя семья, дети, муж, собаки, работа и вообще жизнь. И собак она каждый день не видит, а приезжать может только в выходные и то не каждые. Муж ее тоже работает...
Почему всегда кто то кому то чего то должен?! Очень жаль Еву, но писать на форумах всегда проще ...

Ольга Д.
08.12.2017, 20:29
В конце концов есть суд, который может все решить

Мария, суды могут длиться годами. Вы готовы на это время заботиться о собаках?
Им нужна сейчас помощь и не судебная, а человеческая. В суд можно в любое время обратиться, исковая давность достаточно "длинная".

Просто Мария
08.12.2017, 20:30
Илона, я Наталью не обвиняю, я на писала, что не выгораживаю, также как и написала, спасибо, что сохранила хотя бы этих собак. Что обвинять Катю, про нее и так все понятно, для меня этот человек из серии, чем больше я узнаю людей, то больше люблю животных.

Ольга Д.
08.12.2017, 20:32
А я повторю свой вопрос, а что в этом хорошего?
Вы нашли каждому из них дом? Или они будут так же жить "аля передержка"? В чем разница?

Разница в том, что сейчас передержки у них нет! И каждой собаке будет где жить, причем сытно и с присмотром.
Илона, так все-таки, почему лично вы против перевозки в Питер? Здесь не вы одна против, но пусть хотя бы один человек обоснуйте, пожалуйста!

Юлия72
08.12.2017, 20:34
И вообще, девочки! А чего все слёзы льют? Возьмите собаку, поезжайте в клинику и пробуйте лечить собаку. Все только советы давать горазды...

Илона, Вы так ратуете раздать собак постоянным владельцам и не вести их в Питер, в связи с тем, что собакам так будет лучше. А в отношении Евы у Вас видимо другая точка зрения? Ей шанс жить не нужен?
Относительно взять и вести - для меня это проблемно , так как проживаю ну ооочень далеко. Было бы хотя бы в области, порешали бы.

Просто Мария
08.12.2017, 20:42
Ольга Д., безусловно собакам в первую очередь нужна человеческая помощь, но собакам нужен и постоянный дом, здесь уже не раз говорилось, что без отказа от собак, их переустраивать нельзя, значит вопрос нужно решать параллельно. И если бы я находилась ближе, я приехала бы помочь Наталье. И если бы могла, то забрала бы собак себе, но я реально оцениваю свои возможности.

Илона К.
08.12.2017, 20:49
Давайте все опустимся на землю. А то получается по пословице " Если бы у бабки были яйца, она была бы дедкой". Все просто умирают как хотят помочь, но....различные обстоятельства. И это вполне нормально. Надо просто исходить из реалий и не опускаться до патетики.

Ольга Д.
08.12.2017, 20:53
что без отказа от собак, их переустраивать нельзя, значит вопрос нужно решать параллельно
Мария, об этом тоже есть посты на предыдущих страницах. Как раз этими вопросами и занимаются в настоящий момент "жители ЦУ". Они тоже реально оценивают свои возможности, поэтому переговоры не могут пройти за пару часов. Доверьтесь и наберитесь терпения! смайл 19

Дунаюшка
08.12.2017, 21:00
Если все внимательно читали, то женщина Наталья говорила, что просила Екатерину забрать Еву на лечение . Но она не забирала .
Почему говорите , что она не обрабатывала ? А может обрабатывала ? Может лечила , насколько была компетентна. Почему не оплачивала , Ветеренара... ну может быть денег не было . ... возможности...в конце концов у неё двое детей. Спросите меня, есть ли у меня возможность погрузить в машину собаку и детей и поехать к врачу ? Отвечу нет . Тупо не влезут все в машину с автокреслами... собаке нужно обеспечить покой на заднем сиденье ...
вызвать на дачу ?тоже вопрос ... к нам в мой поселок едут все нехотя .... и за приличные деньги . (А если их нет?) ... поистрёпался кошелёк с таким количеством хвостов ...
Зачем обязанности хозяина перекладывать на человека , который итак пустил на свою землю животных?
Спросите лучше Катю , почему она выбрала именно Наталью , а изначально не обратилась к кому - то другому ? Значит сама доверяла. Сама привезла туда собак , ведь их не украли ...
Я считаю , что должно быть заключение Ветеренара, диагноз . Чтобы делать выводы какие - то... если они ещё имеют значение ...
Если собак забирают в Питер, пусть забирают ... если они все взвесили ... кто ж им запретит это? Если забирают , значит считают , что потянут , прокормят и прочее .
Честно говоря , скорее бы эта история закончилась , и закончилась положительно . Нет сил уже , данный инцидент подорвал весь положительный настрой ... нет толком ни сна спокойного , ни досуга ... сидишь, как больной у телефона и ждёшь новостей ...
хочу сказать , что проще всего винить кого то... а просто поставьте себя на место каждой из сторон ... в таком случае лучше всего держать нейтралитет ... единственное вижу возможным , оказать посильную помощь... а не перетирать тут это « стописят раз»

Елена из ЦУ
08.12.2017, 21:02
Читаю и удивляюсь...Всем так жалко собак, все готовы бросится на спасение, но...- я бы могла, я бы сделала так..я бы забрала, я бы полечила.. и еще много всяких я бы...Говорить, обсуждать, обсирать проще всего, комп все выдержит..
Мы же предлагаем конкретный вариант! И опять не так..
У нас собаки будут в тепле, сытые, с вет обслуживанием и на данный момент это самое главное.
Раздать собак...Это чужая собственность, неужели об этом нужно опять говорить!
Неужели вы думаете, что ЦУ это делает для какой-то выгоды??? Нам больше заняться нечем???Отмахать по зимней дороге 1500 км и повесить на себя лишние хлопоты???
Девушки, хватит уже переливать из пустого в порожнее, лучше помогите организовать передачу собак..
Но вряд ли меня услышат.......

Серый
08.12.2017, 22:00
И опять не так..
по мне - все именно так.. именно этого подсознательно и хотел (чтоб забрали собак оттуда) как тему открыли и знаю что это самый правильный вариант. Оставлять там собак нельзя.. почему - думаю все знают сами без объяснений.

Юлия72
08.12.2017, 22:04
Давайте все опустимся на землю. А то получается по пословице " Если бы у бабки были яйца, она была бы дедкой". Все просто умирают как хотят помочь, но....различные обстоятельства. И это вполне нормально. Надо просто исходить из реалий и не опускаться до патетики.

Итак, если нужна конкретика. Я написала Елене Павловне относительно Евы. Ее на фейсбуке пока нет. У меня единственное предложение и просьба, если команда ЦУ ее забирают - отлично! Если нет, я готова забрать девочку и попытаться спасти ногу. Она заслуживает шанса жить! Екатерина согласна мне ее отдать.

Серый
08.12.2017, 22:13
Итак, если нужна конкретика. Я написала Елене Павловне относительно Евы. Ее на фейсбуке пока нет. У меня единственное предложение и просьба, если команда ЦУ ее забирают - отлично! Если нет, я готова забрать девочку и попытаться спасти ногу. Она заслуживает шанса жить! Екатерина согласна мне ее отдать.

Респект и уважуха ! команду ЦУ тоже бы попросил рассмотреть этот вариант Юли и ее возможности и силы в этом сложном вопросе. Если у нее есть реальная возможность вытащить девочку - я бы пошел навстречу

Серый
08.12.2017, 22:38
и хотелось бы официальное заключение ветеринара увидеть с подтверждением диагноза (раз ездили и он есть)

Елена
08.12.2017, 22:41
У нас собаки будут в тепле, сытые, с вет обслуживанием и на данный момент это самое главное.
Вы правы...сейчас и для собак и для всех сочуствующих-это главное!

Елена
08.12.2017, 22:58
не хочу копировать список погибших животных,но на моей памяти это первый такой массовый падёж собак в одном питомнике за столь короткое время
Многие "пережили" лихие 90-е....и вытянули поголовье. А ушедшая безвременно Наталья Казакова...ей было очень непросто...
И тут человек заявил-"собаки смысл жизни"...простите,но как то не вяжется.
Существует ли механизм пожизненной дисквалификации гражданского лица с запретом заниматься разведением любой породы?

Серый
08.12.2017, 23:26
И тут человек заявил-"собаки смысл жизни"...простите,но как то не вяжется.
мне поведение Кати напомнило поведение моей соседки, пьющей без просыха матери.. Она реально любит своего сына но ввиду своей алкогольной зависимости в воспитании и становлении ребенка фактически не участвует, только сопли что люблю.. Вся забота на бабушке, она и растит, и воспитывает, и обстирывает и одевает, и кормит на свою пенсию и дочь алкашку которая не работает и внука, а мать бухает, хулиганит, живет своей отдельной жизнью.. но любит, и мать и сына, какой то своей извращенной любовью

Светлана СПб
08.12.2017, 23:32
Дамы, опомнитесь!!!
Ни у кого нет достоверной информации о собаках. Никто даже не видел их лично, только слухи и передача чьих-то слов, а предположений целый воз и маленькая тележка.
Проблема собак еще не решена, а все уже кинулись обсуждать как распять Катерину.

Елена
08.12.2017, 23:34
Серый, ваша соседка -больной человек,её диагноз -алкоголизм.А тут другая болезнь,она пострашнее будет ,им ей -бессердечность! Вы пишите
своей извращенной любовью
а эти отношения не назвать любовью,даже в извращённом смысле.

Серый
08.12.2017, 23:47
да. где то прочитал одно рассуждение, очень глубокое на самом деле.. "Многие любят животных, и бабушки и другие люди что встретив на улице, у подъезда бездомного котенка, щенка и покормят и приласкают.. Но заболей это животное.. все ли кто их любит отнесет больного в лечебницу и будет лечить ?" Я и себе такой вопрос задавал.. и мысли мне мои мне не понравились..

Елена
08.12.2017, 23:51
Светлана СПб, очень страшно хоронить СВОЁ животное,а тут ....и Вы пишите -
а все уже кинулись обсуждать как распять Катерину смайл 14

Светлана СПб
09.12.2017, 00:51
Наталья кот, Наталья, можете ли Вы выложить заключение ветеринара, который осматривал Еву? Вы перестали писать на форуме, но всем нам, людям, которые объединились ради оказания помощи Вам и Катиным собакам не хватает информации. Если у Вас нет времени писать здесь, скиньте хотя бы фото заключения врача девочкам с форума, с кем Вы общаетесь по телефону чтобы они могли разместить его здесь

Марина и Конрад
09.12.2017, 01:16
Не выдержала, напишу.
Кричим что то, что происходит с собаками Кати это страшно. А им, собакам, не страшно? Посмотрите им в глаза! Глаза, которые ещё не потеряли веру в людей и надежду на спасение!...
Те, кто против отъезда собак в Питер, что вы можете предложить им сейчас, пайку гуманитарки в открытых вольерах без тёплых будок?
Старые, больные, истощённые собаки... они выдержат зиму, пока вы будете соревноваться в остроумии как наказать Катю?
На сегодня именно вы готовите им дорогу ... на Радугу...
У них мало шансов обрести новые дома.
Сколько брошенных и отказников, молодых, здоровых и красивых. Всех так прям и нарасхват?
А что будет со стариками? Говорите об их заслуженности, а взамен обрекаете на холод и дальнейший голод. Сегодня собрали деньги на корм, а завтра что?
Ах да, есть более быстрый способ облегчить их страдания ... усыпить...
Сейчас Катя спасает своих собак, дав согласие на то, чтобы их увезли в Питер.
А вы, кто против, сейчас сидит в тепле у компов, попивая чаёк с конфеткой, остроумничая и тряся законами, как не дать им уехать, да побольнее пнуть Катю, это вы, сейчас убиваете оставшихся собак!
Посмотрите правде в глаза, если никто сразу не поехал и не забрал хотя бы одну собаку, вы не заберёте их и потом. Если они не нужны вам, так любящим породу МС, то кому ещё они нужны, особенно в таком состоянии?
Есть люди, кто готов дать собакам шанс на полноценную жизнь - пусть забирают и без промедления, счёт собачьих жизней идёт на дни... Напомню, наступила зима...
Хотите разобраться с Катей? Я тоже хочу, очень хочу... Но, это потом!
Будут собаки в тепле, сыты, осмотрены врачом, после этого можно и с действиями, вернее бездействиями, Кати разобраться.
Не выпускающие собак из "звёздного ада", опомнитесь!

Наталья кот
09.12.2017, 04:03
Не выдержала, напишу.
Кричим что то, что происходит с собаками Кати это страшно. А им, собакам, не страшно? Посмотрите им в глаза! Глаза, которые ещё не потеряли веру в людей и надежду на спасение!...
Те, кто против отъезда собак в Питер, что вы можете предложить им сейчас, пайку гуманитарки в открытых вольерах без тёплых будок?
Старые, больные, истощённые собаки... они выдержат зиму, пока вы будете соревноваться в остроумии как наказать Катю?
Сколько брошенных и отказников, молодых, здоровых и красивых. Всех так прям и нарасхват?
А что будет со стариками? Говорите об их заслуженности, а взамен обрекаете на холод и дальнейший голод. Сегодня собрали деньги на корм, а завтра что?
А вы, кто против, сейчас сидит в тепле у компов, попивая чаёк с конфеткой, остроумничая и тряся законами, как не дать им уехать, да побольнее пнуть Катю, это вы, сейчас убиваете оставшихся собак!
Посмотрите правде в глаза, если никто сразу не поехал и не забрал хотя бы одну собаку, вы не заберёте их и потом. Если они не нужны вам, так любящим породу МС, то кому ещё они нужны, особенно в таком состоянии?
Есть люди, кто готов дать собакам шанс на полноценную жизнь - пусть забирают и без промедления, счёт собачьих жизней идёт на дни... Напомню, наступила зима...
Будут собаки в тепле, сыты, осмотрены врачом, после этого можно и с действиями, вернее бездействиями, Кати разобраться.

Наталья кот
09.12.2017, 05:39
Доброе утро!напишу вам маленький отчет по Еве,моя подруга отвезла ее в ветклинику,врач осмотрел ,сказал по тел.что осмотрел ее и нашел возле шее растущую гематому,лапа переходит в гангрену!сказал что можно попробовать вылечить, но на данный момент прогноз не благоприятный!сказал что лучше ее усыпить,чем мучать!Сразу скажу усыплять не стала,думаю можно попробовать вылечить!Если есть у кого то возможность взять ее на лечение буду благодарна!чем смогу тем помогу,но поймите меня правельно сейчас я ее к себе взять не могу!Я ложусь в час ночи и встаю в 5 утра!пока прогуляешь,накормить,дете й соберешь,бегом в сад а оттуда на работу!полы помой,ссаные тряпки руками постирай,полы помой ну и тд.Я сюда обратилась не ругаться а реально за помощью!Катя может написать что угодно,но собаки ей не нужны!Она даже на СМС ответила спустя 2 дня!!!И до этого проблем с соседями у меня не было,они просто попросили поставить забор чтоб одна мадам не портала грядки!!!вы извините но я не могу сидеть и часто заходить на форум,времени просто нет!А по поводу денег мы уже попрощались сними,Сейчас вопрос о другом!собакам нужен дом!вы не обижайтесь но у меня свои собаки которыми я хочу заниматься,ездить сними к кинологам и просто любить!Москвичей всех полюбила и они стали мне родными ,но своих люблю больше!Моим 2 м собакам тоже по 8 лет и я хочу чтоб старость они прожили спокойно!А та которая говорит они моя жизнь ее со своими нет!и старость они пока доживают сомной!оставлю тел.т.к.по вых.я хочу отдохнуть ,съездить к собакам и просто люди отдохнуть!89169595835

Наталья кот
09.12.2017, 05:42
Не выдержала, напишу.

Наталья кот
09.12.2017, 05:44
Собаки не голодают это точно ,у меня супруг работает рядом в 5 мин.и собаки накормлены!

Наталья кот
09.12.2017, 05:48
Извиняюсь но я удаляюсь спать ,час назад пришла домой,повторюсь не пишите могу в ближайшие дни не ответить,звоните

Fossegrim
09.12.2017, 08:38
Юлия, здравствуйте. Скажите, Вам удалось как-то решить с Катериной и Натальей, берете ли Вы Еву? Мы с подругой откладываем с выручки магазинчика деньги на собак и кошек, у нас накопилось сколько-то, мы можем помочь. А также у меня есть максимальные питомничьи скидки на корма премиум класса (Роял Канин и Трейнер (Италия)) и весь ряд витаминов и препаратов фирмы Канина. Также есть контакты шикарного места под Красноармейском, где можно брать рубец и натуралку по ооочень шикарным ценам и хорошего качества, и даже договориться о разрубе. Если Вы решитесь, мы готовы Вам помочь. Подруга - кошачий волонтер. А я - из параллельной "ветки", скажем так. Породница САО. Просто общаюсь с теми, кто занимался и занимается МС, они и дали наводку на тему.
Если не сложно, Вы напишите мне, что удалось решить 8(926)3164165 Юля

Елена
09.12.2017, 10:17
Марина и Конрад, Марина, насколько я понимаю написанное в теме,противников вывоза собак в Питер нет.Тем более,что Светлана многим знакома и ей МОЖНО ДОВЕРЯТЬ!
Страсти в теме итак зашкаливают,поэтому давай не будем "подливать масла в огонь".
Поверь,все хотят чтобы собакам было хорошо!
А с Катей....ну ты и сама всё написала.смайл 3

ditman
09.12.2017, 12:43
Всем добрый день!
Созвонилась с Наташей сегодня.
Обговорили детали. Я объяснила что собак будем забирать по договору.К каждой собаке будет приложен акт передачи,в котором будет описано состояние животного.
Катерина тоже дала согласие на переезд собак в Питер.
Наташа и мужем согласны отдать собак.
Осталось дело за малым....согласовать время выезда за ними.

Дунаюшка
09.12.2017, 14:57
Немного хороших новостей в этот субботний день.
Приехал корм на место назначения . Было заказано 12 мешков по 15 кг( это 180 кг сухого корма) , привезли 9 мешков по 20 кг ( те же 180 кг корма) . До момента , пока собаки не уедут , у них точно будет корм .
]http://s018.radikal.ru/i507/1712/13/cd4764f7abc1.png (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i510/1712/78/3b3ecf01fe9f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё раз спасибо ВСЕМ причастным . смайл 19

Головина Е.В.
09.12.2017, 17:58
Уважаемые члены НКП, примите уже наконец то какие-нибудь меры по переустройству собак,
Уважаемые форумчане!
Собаки почти все разобраны по домам. В хорошие условия, где их будут кормить, поить и ухаживать-выхаживать. Гулять и общаться.
О чем я и звонила Кирпенко Светлане поздно 7 декабря, сказав что собаки уже розданы по рукам. На что получила угрожающий ответ. Дальше продолжать разговор было бессмысленно.
Осталось не устроенными 4 кобеля - 2 старика и 2 возрастных.
У нас есть список куда ушли собаки. Наталья согласна этих четырех еще подержать, чтобы мы не торопились.
Собаку с лапой будем спасать, усыплять не собираемся, даже если придется ампутировать.
Что касается вязок устроенных собак - ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ что ни о каких вязках сук и кобелей речи не идет, собаки ушли на восстановление и содержание, и они по-прежнему (с кинологической точки зрения) являются собственностью Кати.
Если бы Комаристая Е. вовремя обратилась к нам за помощью разве мы не помогли бы ей? Я первая была бы в очереди. Но к нам обратился посторонний для нас человек, который просто взвыл уже, доведенный до отчаяния.
Почему больных и старых собак надо трясти 1000 км, мне не понятно, не говоря уже о вет документах, которых нет ни у кого.
Хотелось бы уже остановиться в этом вопросе.

Юлия72
09.12.2017, 19:31
Юлия, здравствуйте. Скажите, Вам удалось как-то решить с Катериной и Натальей, берете ли Вы Еву? Мы с подругой откладываем с выручки магазинчика деньги на собак и кошек, у нас накопилось сколько-то, мы можем помочь. А также у меня есть максимальные питомничьи скидки на корма премиум класса (Роял Канин и Трейнер (Италия)) и весь ряд витаминов и препаратов фирмы Канина. Также есть контакты шикарного места под Красноармейском, где можно брать рубец и натуралку по ооочень шикарным ценам и хорошего качества, и даже договориться о разрубе. Если Вы решитесь, мы готовы Вам помочь. Подруга - кошачий волонтер. А я - из параллельной "ветки", скажем так. Породница САО. Просто общаюсь с теми, кто занимался и занимается МС, они и дали наводку на тему.
Если не сложно, Вы напишите мне, что удалось решить 8(926)3164165 Юля

На сегодняшний день решили так, ждем приезда команды ЦУ. Если они Еву не забирают, значит забираю я.
Спасибо Вам большое за предложение о помощи Еве, но я живу в Тюменской области + 100 км еще от Тюмени, так что с этим вариантом не получится. Но еще раз огромное спасибо, что хотите помочь девочке!!!!

Дунаюшка
09.12.2017, 21:46
В связи с вышепрочитанным и сложившейся ситуацией , я передаю доверенные мне денежные средства в НКП. Тем самым , снимаю с себя ответственность за принятые решения любой из сторон . Дальнейшим расходованием средств с целью защиты, лечения, содержания и прочего, собак Кати Комаристой будет заниматься НКП. Несогласным , прошу обратится в НКП для возврата денег , как писала выше Ирина Благова. Прошу понять и Принять мое решение .

Елена
09.12.2017, 21:51
Дунаюшка, не переживайте Вы так...правильно ВСЁ сделали.В конце концов,все мы члены одной команды - Московская Сторожевая,не зависимо от политических игрищь рыже-голубого фронта смайл 2

Дунаюшка
09.12.2017, 21:53
Елена, я не то чтобы переживаю, я простите, ни в чем не участвую . Согласилась дать свою карту с благими намерениями « помочь Собакам» . Дальше без меня...

Елена
09.12.2017, 22:01
Собаки почти все разобраны по домам. В хорошие условия, где их будут кормить, поить и ухаживать-выхаживать. Гулять и общаться.
Хорошие новости! Ведь именно ЭТОГО все и хотели,чтобы собакам была оказана помощь и они нашли бы свои тёплые и заботливые руки.

Маликов Роман
09.12.2017, 22:14
Согласилась дать свою карту с благими намерениями « помочь Собакам
Мне все равно, где будут собак в Москве ли, в Питере. Лишь бы им было хорошо.
О чем я и звонила Кирпенко Светлане поздно 7 декабря, сказав что собаки уже розданы по рукам.
Но сегодня 9 декабря (см пост 308, 313) собаки были у Натальи. Интересно каких же собак раздали по рукам 7 декабря?
Хватит уже ваших интриг и политических игр! Без согласия владельца собак забрать нельзя! Полиции все равно худая или откормленная собака была украдена.
Или получайте согласие владельца или оставьте свои игры с судьбами собак. Некрасиво, госпожа Президент!

Светлана СПб
09.12.2017, 22:21
Если собаки в новых домах, то это замечательно!!!
Выложите, пожалуйста, их фото в новом доме, чтобы мы все понимали что они устроены. Собственно, такая практика принята при устройстве к новым людям.

Елена
09.12.2017, 22:23
давайте радоваться хорошему концу истории....и не делать из него начало новой
Ну если всем всё равно где будут собаки,в питере или в москве,лишь бы ЭТО были заботливые руки к чему выяснения и ругачки.

cvet03
09.12.2017, 22:24
Тоже хотелось бы узнать -когда, какие именно собаки и кому были отданы. Будет ли как-то в дальнейшем отслеживаться судьба собак? Не пропадут ли из виду?

Светлана СПб
09.12.2017, 22:25
давайте радоваться хорошему концу истории....и не делать из него начало новой
Ну если всем всё равно где будут собаки,в питере или в москве,лишь бы ЭТО были заботливые руки к чему выяснения и ругачки.

Отлично!!! Осталось получить фото из новых домов и всем переживающим за собак убедиться в окончании этой истории.

Галина
09.12.2017, 22:48
Думаю что фото будут. Ни кто не откажется. Каждый захочет показать как возвращается к жизни его подопечный.

Серый
09.12.2017, 23:46
В связи с вышепрочитанным и сложившейся ситуацией , я передаю доверенные мне денежные средства в НКП. Тем самым , снимаю с себя ответственность за принятые решения любой из сторон . Дальнейшим расходованием средств с целью защиты, лечения, содержания и прочего, собак Кати Комаристой будет заниматься НКП. Несогласным , прошу обратится в НКП для возврата денег , как писала выше Ирина Благова. Прошу понять и Принять мое решение .

на лечение Евы, у ней сейчас время совсем мало, и сил потребуется много и ей и для лечения

Светлана СПб
10.12.2017, 00:06
Собаки почти все разобраны по домам.
Если велась работа по переустройству, почему не были информированы участники форума? Для чего было доводить ситуацию до такого накала страстей? Вы считаете что люди, которые здесь ломали копья, не имели права знать о том что собаки уезжают в новые дома?

У нас есть список куда ушли собаки.
Почему бы не опубликовать фото?
У нас это у кого, у НКП, президиума НКП, или лично у Вас?

Осталось не устроенными 4 кобеля - 2 старика и 2 возрастных.
Можно узнать клички?

Если бы Комаристая Е. вовремя обратилась к нам за помощью разве мы не помогли бы ей? Я первая была бы в очереди.
Она обращалась за помощью для проведения операции кобелю. Тогда у Вас вопросов о других собаках и возможности их содержания не возникло?

Почему больных и старых собак надо трясти 1000 км, мне не понятно
Потому что от Вас, лично от Вас, не поступало информации о том что делается для собак, никто не писал о том, что ведется работа по устройству в новые руки, поэтому было принято такое решение питерцами. Не было никакой координации, которая была очень нужна. Думаю что если бы Вы, как ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НКП, руководили оказанием помощи, такой сумятицы не возникло.

Если собаки пристроены, это здорово! Однако, после всего что произошло, было бы правильным проявить уважение к форумчанам и разместить фото собак в новых домах.

Спасибо за понимание.

Светлана СПб
10.12.2017, 01:19
На мой взгляд, история далеко не закончена...

Огромное количество вранья и несостыковок.
До тех пор, пока не будет фото или видео из новых домов, нельзя считать собак устроенными.

Разбирайтесь с документами и "собственностью в кинологическом смысле" сколько угодно, но покажите переданных собак.

Fossegrim
10.12.2017, 07:19
Я тут человек прохожий, чего-то, честно говоря, ничего не поняла смайл 25
Только вроде собаки были и Наталья договорилась с питерцами, и Катерина согласна, то вдруг - ррраз, и нет никого смайл 14 Ну, ладно, во всякой избушке свои погремушки...
Вопрос непосредственно к президенту НКП: скажите, пожалуйста, а Ева где? Ее надо лечить, ей помощь нужна?

Серый
10.12.2017, 08:15
Я тут человек прохожий, чего-то, честно говоря, ничего не поняла смайл 25
Только вроде собаки были и Наталья договорилась с питерцами, и Катерина согласна, то вдруг - ррраз, и нет никого смайл 14 Ну, ладно, во всякой избушке свои погремушки...
Вопрос непосредственно к президенту НКП: скажите, пожалуйста, а Ева где? Ее надо лечить, ей помощь нужна?

тоже как то заблудился в этой тайной переписке.. как и по Еве.. то сначала "спасти не удалось" , потом "гангрена до лопатки" , потом "спасти сказали можно но время у ней мало, лечить срочно" , просьбы выложить ее диагноз который обещали - так и не дождались (такое чувство что что то не договаривают и с ней чего то мутят тайное.. мысли и предчувствия у меня не хорошие) по остальным собакам тоже .. ерунда какая то.. тут одну то собу чуть не годами пристроить не могут - а тут всех за сутки распределили по резко появившимся хорошим ручкам.. короче я в непонятках полнейших. Или часть темы идет в телефонных разговорах и потому такие нестыковки

Серый
10.12.2017, 08:17
На мой взгляд, история далеко не закончена...
Огромное количество вранья и несостыковок.
того же мнения..

Татьяна Пажильцева
10.12.2017, 10:09
Конечно здорово, что разобрали молодых , титулованных здоровых собак, и конечно четыре старых кобеля никому не нужны! Старики , они ж все чувствуют , их же жальче всего. Действительно , отдать под опеку и заботу ,всех ,именно ,Светлане Кирпенко и ЦУ , людям которым можно доверять , проверенным было нельзя . Причем отдать по договоренности с Катей. Очень странная ситуация.

Просто Мария
10.12.2017, 13:04
Хорошо, что все тронулось с мертвой точки, но к сожалению еще не закончилось.
Головина Е.В, скажите пожалуйста, собаки переустроены временно или на постоянное время жительства? Будет ли дальше отслеживаться их судьба? Что дальше будет с старичками?
Кирпенко Светлана, Вы готовы забрать их себе? Я так понимаю, что у Вас им в любом случае будет лучше, Наталья сама написала, что устала и у нее нет свободного времени.
И самый главный вопрос, где сейчас находиться Ева? Решен ли вопрос, где она будет жить? И на данном этапе оказывается ли ей ветеринарная помощь, ведь в ее ситуации каждый день на счету? Я могу посоветовать отличного ветврача в Москве, Ягникова, он обязательно спасет, если конечно есть шанс.
И еще раз обращаюсь ко всем членам НКП, вы просто обязаны все действовать сообща, ради собак, для чего в принципе создано НКП и чтоб не получалось "мутных историй". Спасибо.

Ольга Д.
10.12.2017, 13:42
тоже как то заблудился в этой тайной переписке.. как и по Еве.. то сначала "спасти не удалось" , потом "гангрена до лопатки" , потом "спасти сказали можно но время у ней мало, лечить срочно" , просьбы выложить ее диагноз который обещали - так и не дождались

Серый, как мне сообщила по телефону Наталья, так я дословно тут и написала.
Выложить диагноз... Для меня тоже вопрос (ладно Наталье некогда), но, если там вчера при раздаче собак была Елена Владимировна лично, то наверняка видела и читала заключение ветврача. Почему бы нам его не выложить?! Мы все очень переживаем за Еву! Действительно - тут время уже по часам идет.
У меня складывается мнение, что ЕВ Головина считает, что она не обязана перед нами отчитываться по всей этой ситуации.
Форумчанами были собраны средства в приличном количестве. На часть денег купили корма, отлично! Собаки розданы, что с этими кормами мы тоже должны знать. Также по оставшейся сумме. Считаю, что НКП не должен ею распоряжаться "на свое усмотрение", т.к. люди сдавали их целенаправленно на помощь собакам. Очень надеюсь, что ими не погасят долг Комаристой Е. перед НКП.
Единственное во что я все-таки верю, так это в то, что Головина ЕВ передала собак действительно в хорошие ответственные руки! И это меня очень успокаиваетсмайл 9
Но на заданные вопросы по судьбе собак и средств на них, считаю, что ответить необходимо!

Головина Е.В.
10.12.2017, 15:01
Ольга Д., и всем остальным.
Отчет будет предоставлен , но позже. Сейчас Ева уже в стационаре. Собаки ВСЕ, и она тоже, извините, в экскрементах, грязные и вонючие, и не каждый приехавший был готов сразу посадить в машину. У нас телефоны раскаленные, а вы требуете размещения фотографий !!!!!!!!????
Фотографии будут позже, когда собак отчистят, потому что мыть зимой "не рекомендуется"............ Люди пытаются сейчас привезти их в порядок..... Кому что то непонятно может еще раз посмотреть видео. А вы про отчет. Все будет и отчет тоже.
Вольеры у них без будок были, о чем показано на видео. Где ели там и ....., спали. Как вам такое? И Наталья когда позвонила мне 30 ноября, говорила об этом. Почему она так к Кате относится. Та там была и знала об этом. Почему зима всегда так неожиданно приходит?
И теперь про дедушек. Это неправда что они никому не нужны. Не надо так даже думать о нас. Зимушка пристроена в квартиру к кобелю, она стерилизована и это реально. С кобелями труднее вот и все. Один старичок тоже в квартиру пойдет.

Головина Е.В.
10.12.2017, 15:03
Будет ли дальше отслеживаться их судьба?
Да.

Головина Е.В.
10.12.2017, 15:06
Она обращалась за помощью для проведения операции кобелю. Тогда у Вас вопросов о других собаках и возможности их содержания не возникло?
Нет, такого даже в страшном сне не могла себе представить. И никто не знал, кроме Натальи, которая надеялась на помощь самой заводчицы.

Елена
10.12.2017, 15:15
Ольга Д., хочу Вам процитировать ваше же высказывание,думаю оно не потеряло своей актуальности :
До Москвы сгонять за кучей чужих собак. Нет ни у кого семьи, работы и тп... просто поиграть хочется.
Почему нельзя просто порадоваться за собак, что они поедут к знакомым людям, породникам и точно у них все хорошо будет?! И проследить за их судьбой будет проще, чем раскидать в разные стороны, что потом и спросить не с кого.
Все же хотели хорошие руки, нормальную еду и уход собакам. А сейчас тогда что не так?!

Просто Мария
10.12.2017, 15:24
Очень надеюсь, что в ближайшее время собаки восстановятся и их новые владельцы, сами выложат нам довольные и счастливые моськи. С нетерпением жду!

Головина Е.В.
10.12.2017, 15:29
У нас это у кого, у НКП, президиума НКП, или лично у Вас?
У группы НЕРАВНОДУШНЫХ людей. Вы не обидели меня. Нет.
Я очень и очень благодарна людям, которые помогают. И не хотят пока озвучивать свои фамилии. Когда они решат это сделать - сами напишут.
А информацией я владею. Если никто не возьмет шелтюху, поговорю с сыном.
Не озвучивали заранее, понимая что Катя будет противиться этому. Разговоры с ней велись, но кроме ругани ничего не получилось.

Ирина
10.12.2017, 15:35
чтоб не получалось "мутных историй"
Что бы не получалось "мутных", надо думать о людях более прилично, а не в меру личной распущенности - по себе людей не судят!
До сих пор краснею от стыда, как вспоминаю чье то выражение "рвать мешки с кормом"... Надо ж так опустить ниже плинтуса человека, который полгода чужих собак кормил и дерьмо за ними возил в меру своих сил и средств ....

Ольга Д.
10.12.2017, 15:36
Сейчас Ева уже в стационаре
Спасибо за информацию! Отличная новость!
Именно это и интересовало всех в первую очередь.

а вы требуете размещения фотографий !!!!!!!!????
Елена Владимировна, как вы можете заметить из моего поста, то в данный момент я просила инфу именно по состоянию Евы. Вы ответили, спасибо! Но вопрос так и остался открытым - что с Евой: диагноз на документе (ее же возили), возможные прогнозы?
И, насколько я понимаю, что фотоотчеты в срочном порядке никто не просил. Спрашивали о таковой возможности и намерении/желании их видеть.
Последний вопрос остался открытым:

НКП не должен ею распоряжаться "на свое усмотрение", т.к. люди сдавали их целенаправленно на помощь собакам. Очень надеюсь, что ими не погасят долг Комаристой Е. перед НКП.
Вы пишете, что отчет будет... Но ведь отчет может быть как раз таким, что средства ушли на погашение долга перед НКП. Я считаю, что все-таки собранные деньги должны пойти на те цели, на которые были собраны.
Обращаюсь ко всем: давайте меньше выяснений и личных лишних разборок! У пристроенных собак теперь есть ответственные владельцы. Им (собакам) в любом случае будет на МНОООГО лучше, лично я в этом уверена. Не будем торопить с фотоотчетами тех, кто их себе пристроил, взяв на себя немало проблем и большую ответственность. Можно, к примеру, определить адекватный срок, чтобы не приходилось ежедневно спрашивать и чтобы это не выглядело требованием.
И еще... наверняка есть необходимость показать собак ветеринару. Если там были антисанитарные условия, то возможны инфекции и вообще просто нужно показать. Люди свозят (по времени определятся сами, но не затягивая), предоставят ЕВ Головиной заключения и оплату. Считаю, что эту оплату необходимо будет вернуть этим людям за счет собранных (оставшихся) средств.
Давайте не будем ругаться, а решать вопросы конструктивно!
Огромное человеческое спасибо людям, приютившим этих несчастных собак!!!

Ольга Д.
10.12.2017, 15:38
Ольга Д., хочу Вам процитировать ваше же высказывание,думаю оно не потеряло своей актуальности :
До Москвы сгонять за кучей чужих собак. Нет ни у кого семьи, работы и тп... просто поиграть хочется.
Почему нельзя просто порадоваться за собак, что они поедут к знакомым людям, породникам и точно у них все хорошо будет?! И проследить за их судьбой будет проще, чем раскидать в разные стороны, что потом и спросить не с кого.
Все же хотели хорошие руки, нормальную еду и уход собакам. А сейчас тогда что не так?!

Елена, вырвав из контекста, смысл можно перевернуть в какую угодно сторону. Вообще речь шла о политических играх.
Елена, не совсем поняла. Можно вопрос конкретней? А эти слова актуальности не потеряли!

Ирина
10.12.2017, 15:41
Она обращалась за помощью для проведения операции кобелю. Тогда у Вас вопросов о других собаках и возможности их содержания не возникло?Поясню немного - По поводу операции ЗЕ Губернатору Катерина позвонила МНЕ, уже глубокой ночью, около часа или двух.
Т.к. такую огромную сумму среди ночи взять было негде, мне пришлось позвонить Е.В. Головиной, описать ей ситуацию и попросить помощи. Т.е. получается помощи у НКП просила Я.
Очень надеюсь, что ими не погасят долг Комаристой Е. перед НКП.
Ольга Д., не переживайте Вы так сильно смайл 9
Я уже писала выше, что денег этих (за операцию) от Кати я уже не дождусь и выплачу их сама. Несколько человек на форуме, выразили желание помочь мне в этом, за что я им очень благодарна смайл 19.
На будущее не буду такой идиоткой и простофилей. Нужно все таки меру знать в доверии к людям. Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих, за что потом и расплачиваютсясмайл 13.

Fossegrim
10.12.2017, 15:41
Хорошо, что все хорошо. Безусловно, пристроить пожилых кобелей тяжелее, чем сук. Мне одно непонятно. Вот такая ситуация. С лета. Вся осень прошла. И все это время собаки сидели без будок и выгула, на скуднейшем питании, в своих испражнениях. И вопрос встал 30 ноября. ПОЧЕМУ? Думали, что зима не наступит? Или случится чудо, внезапно появится дом и участок у человека в положении Катерины? Что-то это выше моего понимания. Собаки, такие как МС, зарабатывают истощение не за день и не за неделю, это месяцы скуднейшего рациона, особенно учитывая, что они и раньше не были избалованы премиумами и рубцами... Этот вопрос должен был быть поднят в течение месяца, где-нибудь к сентябрю. А не к декабрю, имхо.

ditman
10.12.2017, 15:43
Хорошо, что все тронулось с мертвой точки, но к сожалению еще не закончилось.
Головина Е.В, скажите пожалуйста, собаки переустроены временно или на постоянное время жительства? Будет ли дальше отслеживаться их судьба? Что дальше будет с старичками?
Кирпенко Светлана, Вы готовы забрать их себе? Я так понимаю, что у Вас им в любом случае будет лучше, Наталья сама написала, что устала и у нее нет свободного времени.
И самый главный вопрос, где сейчас находиться Ева? Решен ли вопрос, где она будет жить? И на данном этапе оказывается ли ей ветеринарная помощь, ведь в ее ситуации каждый день на счету? Я могу посоветовать отличного ветврача в Москве, Ягникова, он обязательно спасет, если конечно есть шанс.
И еще раз обращаюсь ко всем членам НКП, вы просто обязаны все действовать сообща, ради собак, для чего в принципе создано НКП и чтоб не получалось "мутных историй". Спасибо.
Да,готова

Просто Мария
10.12.2017, 15:43
Мне кажется оставшиеся денежные средства должны пойти на лечение Евы, думаю ни кто не будет против.

Просто Мария
10.12.2017, 15:49
Fossegrim, конечно эту ситуацию нужно было решать сразу, но о ней все узнали только 04.12.17, когда Наталья открыла здесь тему.

Головина Е.В.
10.12.2017, 15:50
Деньги, собранные на помощь собакам, в данный момент пошли на корм и на стационар для Евы. Пока вестей от нее нет. Даже не знаю как толком ее зовут - Ева и Ева.
Вообще речь шла о политических играх.
По политическим играм обращайтесь в другое место.

Fossegrim
10.12.2017, 15:54
Fossegrim, конечно эту ситуацию нужно было решать сразу, но о ней все узнали только 04.12.17, когда Наталья открыла здесь тему.
Вот поэтому я и не понимаю позицию Натальи совершенно. ПОЧЕМУ ТАК? Председатель НКП пишет, что она обратилась 30.11! А здесь - 04.12. А... почему не в начале сентября-то?

Ольга Д.
10.12.2017, 16:03
По политическим играм обращайтесь в другое место.
Опять из контекста... Как раз я и писала о том, что ЦУ нечего делать что ли, как ехать в Москву дабы поиграть. С моей стороны игр никаких нет и быть не может, я отдельная единица со своей головой и суждениями. Наслышана о проблемах в деталях от обеих сторон (Наталья и Катерина). Поэтому в упомянутых играх (ваших Москва-Питер) не участвую.
Меня как то больше волнует судьба собак. Поэтому я очень рада, что о них уже заботятся и неважно в Москве или Питере.

Просто Мария
10.12.2017, 16:14
Я обычный человек, который любит животных. И не знаю куда тратятся деньги НКП, если нет необходимости для помощи собак, но даже не сомневаюсь, что есть куда и меня это не интересует. Но считаю, что Ирина ни каких денег НКП возвращать не должна, так как она их просила не для себя, а на операцию собаке, при чем не своей.

Ольга Д.
10.12.2017, 16:25
Мне одно непонятно. Вот такая ситуация. С лета. Вся осень прошла. И все это время собаки сидели без будок и выгула, на скуднейшем питании, в своих испражнениях. И вопрос встал 30 ноября. ПОЧЕМУ?
Потому что до этого времени у Комаристой Е. была возможность кормить, ухаживать и вообще приезжать к собакам. Не было все так страшно. Пропал щенок из вольера, Катя задала вопрос, он не понравился Наталье и Илье, посыпались на нее угрозы и запрет к собакам. Приезжали кормить и поить по очереди в установленные дни, убирали вместе. Обо всем этом я читала в их переписке.
Видимо до этого времени все всех устраивало, поэтому за помощью не обращались. Но это уже их личные дела - кто, кому, за что и сколько должен.

Ольга Д.
10.12.2017, 16:36
Ольга Д., не переживайте Вы так сильно
Я уже писала выше, что денег этих (за операцию) от Кати я уже не дождусь и выплачу их сама.
Ирина, "очень надеюсь" и "переживать" совершенно разные понятия, не так ли?!смайл 13 Я именно надеюсь, как и написала, прошу не додумывать за меня!смайл 19
На счет долга то же самое... Понятно, что точно не сейчас, но может быть когда-нибудь Екатерина вам его вернет. Не переживаю, а надеюсьсмайл 3

Юлия72
10.12.2017, 16:50
Ольга Д., и всем остальным.
Отчет будет предоставлен , но позже. Сейчас Ева уже в стационаре. Собаки ВСЕ, и она тоже, извините, в экскрементах, грязные и вонючие, и не каждый приехавший был готов сразу посадить в машину. У нас телефоны раскаленные, а вы требуете размещения фотографий !!!!!!!!????

Елена Владимировна, Вы меня извините, но лично я не вижу проблем сделать фото хотя бы на телефоны. Чтобы доехать от Натальи до нового места нахождения собак нужно время, собак в тяжелом состоянии, требующих капельниц, массажа сердца и т.п. в дороге нет, так почему бы не сделать фото этих самых собак хотя бы в дороге? Или сразу по приезду на место? Люди не ждут фотосессий, они просто хотят знать и видеть, что с собаками все хорошо
Относительно того, что собаки грязные и вонючие, для съемок тоже не проблема, на видео это было видно сразу, люди ничего нового не увидят.
Так же многих интересует состояние Евы. Если девочка находится в стационаре, почему не сделать фото там? Здесь есть люди которые пристраивали собак попавших в трудную жизненную ситуацию, и все знают, что есть общепринятая практика о фотоотчетах о таких собаках, и собак фотографируют и в стационарах. Люди сутками сидят на форуме не потому что им нечем заняться, а потому, что все переживают за этих собак и их судьбы.
Кроме этого, многих на форуме и меня в том числе, волнует нестыковка в датах и новостях и это не может объясняться общением кого то по телефону или через СМС, если к этому добавить, что собаки пристраиваются без согласия с владельцем, то вопросов еще больше и спокойствия людям эти факты не добавляют. Основную массу присутствующих интересует только благополучие собак и мы имеем права знать, где они и что с ними, а все остальные вопросы связанные с действием или бездействием участников событий, решайте как хотите.

Дунаюшка
10.12.2017, 17:10
Ну вообще ... уже... так и знала !
когда я отдавала деньги бухгалтеру НКП было оговорено , что деньги « на помощь Собакам» и ни на какие ни на долги. Успокойтесь. Просто если бы сбор изначально был на карту нкп , разговоров бы сейчас и не было . А отдала я их потому что на одном форуме пишут , что собак раздали , а на другом, что будет разбирательство . Извините , только по причине , чтобы не оказаться « между двух огней» и было принято такое решение .

ЕВ Головина написала , что некогда фотки выставлять , но выставят . Давайте подождём может?

Просто Мария
10.12.2017, 17:20
Уже надоело слушать, что собак переустраивают без согласия Кати, тем кто постоянно об этом пишет, что хочется вернуть собак Кате? Да есть закон о собственности, но есть и другие законы, которые защищают интересы животных. И они работают! Сейчас самое главное, чтоб собакам было хорошо! Если собака пол года живет у нового хозяина и за ней ни кто не обращается, то он автоматически становится новым хозяином собаки. Не думаю, Что Катя будет куда то обращаться, а если и так, то тогда ей прийдется отвечать за жестокое обращение с животными, а это уже может быть реальный срок. Думаю ей это не нужно, и честно ей этого не желаю.

Ольга Д.
10.12.2017, 17:21
Ну вообще ... уже... так и знала !
Аня, о чем ты?
Разве кто то тебе претензию высказал? К чему этот пост? Мало еще разбирательств?
Тем более уже написали о том, что средства будут направлены на собак.

Ирина
10.12.2017, 17:23
не знаю куда тратятся деньги НКП,
Какие деньги?смайл 1
Половина клубов уже давно не платит чл.взносы. Члены НКП (физ.лица) вспоминают, что они Члены, только когда нужно "приобрести входной билет" на перевыборную конференцию т.е. 1 раз в пять лет. И где то покричать что они "Члены".
Ну да, понимаю Членов, 100-200 добровольных руб. в год неподъемная сумма смайл 10смайл 10смайл 10
Те жалкие крохи которые вносят добросовестные Члены НКП, уходят в основном на ежегодную оплату интернет ресурсов НКП и какие то копейки лежат на карте.

Просто Мария
10.12.2017, 17:30
Ирина, в любом случае я считаю, что Вы ни кому ничего не должны, и в той ситуации поступили правильно по человечески. Может я где-то пропустила, но хоть помогла операция Губернатору?

Ирина
10.12.2017, 17:31
прошу не додумывать за меня!
А я и не додумываю, просто Вы так часто пытаетесь контролировать средства, что у меня возникает подозрение, что мы не того человека попросили деньги собирать))) Нужно было Вас попросить))))
Понятно, что точно не сейчас, но может быть когда-нибудь
Насмешили смайл 10смайл 10смайл Ключевое здесь "может быть когда-нибудь" смайл 10

Ирина
10.12.2017, 17:35
Просто Мария,
но хоть помогла операция Губернатору?Ну если он до сих пор жив, то да, помогла конечно. При завороте счет обычно идет на часы или даже минуты, вроде успели. Половина денег собиралась уже утром, когда я с работы пришла и смогла сесть за комп для связи с породниками.

Ольга Д.
10.12.2017, 17:56
А я и не додумываю, просто Вы так часто пытаетесь контролировать средства, что у меня возникает подозрение, что мы не того человека попросили деньги собирать))) Нужно было Вас попросить))))
Ирина, а теперь вы меня насмешилисмайл 2
Ответа не поступало, поэтому пришлось еще раз спрашивать.
смайл 1 Вы попросили? Не того человека?смайл 11
Пост 50 разве ваш?! Вы предложили, организовали и Аню попросили на свою карту собирать тоже вы? Браво!смайл 4

Про ключевые слова согласна, поэтому и написала - может...

Просто Мария
10.12.2017, 17:57
Ирина, еще один вопрос не по теме, если физ. лицо хочет быть членом НКП, сколько в год он должен оплатить и куда? И самое главное, что дает это членство физ лицу?

NatashaZ
10.12.2017, 18:21
Ирина, еще один вопрос не по теме, если физ. лицо хочет быть членом НКП, сколько в год он должен оплатить и куда?
Членский годовой взнос для владельцев (в том числе заводских приставок) - 100 руб.
http://nkp-moskstorozh.ru/?id=367

Просто Мария
10.12.2017, 18:29
Вопрос адресуется тем, кто имеет связь с Катей: какой был ответ по поводу собак, которые пропали в неизвестность ?

NatashaZ
10.12.2017, 18:35
И если они пристраиваются она имеет право знать куда и к кому. Так же она имеет право соглашаться с предложенными вариантами или нет. Тем более есть люди кому она согласна была их отдать и кто согласен был взять. Речь лишь об этом и не более.
Вот прям интересно, откуда у людей такие мысли, что Катя не в курсе? Кто такое говорит то? смайл 14

Светлана СПб
10.12.2017, 18:55
Вот прям интересно, откуда у людей такие мысли, что Катя не в курсе? Кто такое говорит то? смайл 14

В том то и дело, что никто ничего не говорит. Информация поступает по крупицам, а уж правдивая информация......

Отсюда и мысли.

Просто Мария
10.12.2017, 18:56
Я не считаю, что Катю нужно наказывать уголовно, но лишить ее заводской приставки и права заниматься разведением собак любой породы нужно. Я понимаю, что сейчас все устали организацией судьб собак, но если в ближайшее время НКП не займется этим вопросом, то им займусь я.

Чумаков Вадим
10.12.2017, 19:05
Всем добрый вечер! У меня вопрос - А ни у кого не возникает такой мысли - что все,что сейчас происходит с собаками питомника "Злато Екатерины" - чистой воды РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ??? Когда появилась информация о том ,что Питер в лице Кирпенко Светланы и ЦУ готов забрать собак к себе - все было ясно и прозрачно. И 7-го числа ПОЧТИ все здесь вздохнули с облегчением. И вдруг 9 числа , как гром среди ясного неба - информация от Головиной ЕВ , все собаки пристроены и все замечательно.От Головиной ЕВ даже намека на информацию о том ,что она этим занимается , не было. И все ничего было бы, и даже вроде как- объективная причина,что истощенных собак так далеко везти нельзя,если бы не отговорки президента. Отговорки для глупеньких наивненьких людишек - ФОТО БУДУТ ПОТОМ( собаки грязные - а зимой их мыть не рекомендуется) Елена Владимировна - нам до весны ждать фото??? Вы нам их сейчас покажите а не потом. Вы покажите фото собак вместе с людьми которые их забрали. Вы напишите фамилии и имена людей у кого теперь собаки. Мы имеем право и должны знать все о судьбе этих москвичей.По Питеру все было понятно -по вашим действиям НИЧЕГО!!! Только ваши слова ,что все хорошо Пройдет немного времени - все это приутихнет и ничего мы не увидим и про собак знать ничего не будем. А ведь это на руку именно вам. И вы понимаете это. К вашему сведению это понимают многие,кто так или иначе имеет отношение к породе Московская Сторожевая. Мы все здесь здравомыслящие взрослые люди - видим хронологию переписки и кто ,что написал. И что ? Всех устраивает такой исход данной проблемы? P.S. Лично я в приоритет никого не ставлю - но считаю ,что открытость и прозрачность должна быть СЕЙЧАС ,ни завтра ни тем более ПОТОМ - а СЕЙЧАС!!!

Просто Мария
10.12.2017, 19:06
Уже боюсь спрашивать в какой клинике находиться Ева, но те кто общается с Катей, получает от нее отказы на собак, узнайте пожалуйста, где 19 собак, которые пропали в неизвестность, официальных сообщений не было, вот и остается последняя надежда.

Головина Е.В.
10.12.2017, 19:24
О Зимушке (старушке). Она в квартире, помытая, счастливая, кормится жидкой пищей, бульончиками дробно. Поселилась на кухне. Чувствует себя там королевой.

Головина Е.В.
10.12.2017, 19:24
О Еве. Загружу с телефона фото в стационаре - опубликую. Она в тепле.
http://s019.radikal.ru/i643/1712/a0/8724c5ff2fc6.jpg (http://radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1712/d4/4cc394da69f7.jpg (http://radikal.ru)

http://s16.radikal.ru/i190/1712/ed/e08f3750019c.jpg (http://radikal.ru)
Ее в стационаре будут выводить на улицу гулять 4 раза в день. Это потребует минимальных затрат - 500 руб в день, не считая операции.
Взят анализ крови. Будем ждать. Сделан рентген конечности. Там неважнецкие дела. Колятся антибиотики. Флегмону на шее тоже надо оперировать. Наркоз пока ей давать страшно в истощенном состоянии.

Просто Мария
10.12.2017, 19:34
Я настаиваю, ЦУ раз вы писали, что у вас есть от Кати отказ от собак, Юлия из тюменской области, что Катя дает отказ от Евы, я никого не обвиняю, но раз вы общаетесь с Катей, узнайте о собаках "из черного списка"

Головина Е.В.
10.12.2017, 19:49
А ведь это на руку именно вам. И вы понимаете это. К вашему сведению это понимают многие,кто так или иначе имеет отношение к породе Московская Сторожевая.
Простите Вадим, многие понимают, я не понимаю. Вы о чем?

Серый
10.12.2017, 19:53
рейдерский захват.. У Кати и комп отняли, и телефон и не дают связаться с миром.. ну глупость.. Пытались бы у меня захват учинить - кипиш поднял бы на всех форумах.. а тут.. три поста во всей теме и тишина.. По поводу фоток собак с новыми владельцами.. Представьте состояние собаки и нового владельца когда одни перепуганы - другие в трансе от увиденного, состояние кто процессом пристройства занимается ? Я бы в тех условиях тоже не смог бы заниматься селфи и фотосессиями (для меня это было бы кощунство) Очухаются хоть чуть - напишут, расскажут.. за темой все все равно все будут следить. Рад за Еву ! спасибо ! какие прогнозы дали врачи ? Я за нее психую блин..

Ольга Д.
10.12.2017, 19:54
Вопрос адресуется тем, кто имеет связь с Катей: какой был ответ по поводу собак, которые пропали в неизвестность ?

Мария, ответ был. Но к чему он вам?! Вы ведь ее уже "распяли". Приняли за "чистую монету" слова другой стороны.

Просто Мария
10.12.2017, 20:00
Может кто то не понимает, все люди разные, но увидела фотки и разрыдалась. За что ей такое наказание, будем надеяться на чудо!
Я здесь новенькая и я почти никого здесь не знаю, я не фанатик, но животных в
обиду не дам. Заступаюсь не только за собак, но и диких животных. Имела не однократный опыт переустройства собак, даже без согласия нерадивых хозяев, все решалось всегда в пользу животных.

Светлана СПб
10.12.2017, 20:05
Серый, Сергей, никто же не ожидает высокохудожественных фото счастливой собаки и новых хозяев. Важен факт передачи. Собака в новом доме - покажите. При том потоке разной информации, которую все переварили за эту неделю, всем просто необходимо убедиться своими глазами что собака в безопасности.

Просто Мария
10.12.2017, 20:05
Ольга Д., конкретного ответа не было, если я что-то пропустила, скиньте ссылку, предположительно собаки погибли с голоду и заворота кишок как я поняла, хочу услышать точно. Мне все равно как ВЫ это называете распяла или нет, вопрос к Вам , Вы готовы отдать Кате своего щенка?

Просто Мария
10.12.2017, 20:10
Фото думают не выкладывают так как не решен юридический вопрос

Просто Мария
10.12.2017, 20:33
и еще раз, тыкнете меня пожалуйста пальцем, где написано о собаках из "черного списка". Спасибо.

Ольга Д.
10.12.2017, 20:48
Вы готовы отдать Кате своего щенка?
Когда Катерина встанет на ноги - да! Ссылки есть только на то, что много собак пали. Когда было так представлено, то я тоже написала, что категорически против того, чтобы возвращать их владельцу. Но ни Елена, ни Наталья не смогли назвать даже одну кличку собаки, про которую знают наверняка, что она погибла. Я спрашивала у Натальи про эту массовую гибель и откуда вообще такое взяли. причем изначально было написано, что привезли 36 собак. Возможно ошиблись... кто то... Но Наталья сразу сказала, что было привезено 18 собак. При ней и у нее ни одна собака не погибла по вине Кати и лично она не видела гибели (кроме Вени). А сказала она это со слов Кати. Что та просила прощенья у собаки, что не успела спасти. На мой вопрос - "так одна же собака погибла, откуда много то?!" Наталья ответить не смогла, она просто растерялась. Я ей казала, что получается наговор.
Если умеете пользоваться породным каталогом, то сможете увидеть даты рождения собак. Я думаю, что не у многих москвичи живут более 12 лет. Еще есть собаки, которые были пристроены не к Наталье.
Понятно, что это не может оправдывать то, в каком ужасном состоянии оказались собаки. Но массовая гибель пока что только слова.
Мария, никогда не осуждают человека в преступлении, пока оно не доказано. И не подозреваемый доказывает свою невиновность, а обвиняемая сторона доказывает его вину. Для объективности нужно знать позицию обеих сторон. Катерина писала немного на форуме. Понятно, что на слово ей практически никто не поверил (никто и не обязан верить). Видимо она посчитала, что не стоит оправдываться или бесполезно, я не знаю. Но то, что собаки в таком состоянии, полностью ее вина, как владельца. Этот факт изначально был фактом, а не домыслами.

ditman
10.12.2017, 20:58
Я настаиваю, ЦУ раз вы писали, что у вас есть от Кати отказ от собак, Юлия из тюменской области, что Катя дает отказ от Евы, я никого не обвиняю, но раз вы общаетесь с Катей, узнайте о собаках "из черного списка"
У нас нет отказа Кати от ее собак!Она не дает отказа не по одной собаке!
У нас есть ее согласие на то ,что принадлежащие Ей собаки Все могут переехать в СПб для надлежащего за ним присмотра и содержания.
К сожалению могу сказать,что не все собаки по ряду причин будут увезены в Питер,как того хотел Собственник (((
О собаках из " Черного списка" я или собственник собак напишем чуть позже.

Ирина
10.12.2017, 21:00
Ирина, а теперь вы меня насмешили
Я очень рада, что подняла Вам настроение! Правда-правда!
Вы попросили? Не того человека?
Пост 50 разве ваш?! Вы предложили, организовали и Аню попросили на свою карту собирать тоже вы? Браво!Нееееет, что Вы-что Вы!
Ни в коем случае не умаляю Ваших заслуг! Я пока еще не докатилась до мании величия, что бы о себе во множественном числе говорить)))))) Так что видимо Вы чего то недопоняли из моего поста.
Но объяснять и вдаваться в подробности не буду. Извините уж, троллей кормлю только по пятницам и маленькими порциямисмайл 7

Просто Мария
10.12.2017, 21:01
Ольга Д., я даже не знаю, радоваться мне, что Вы готовы отдать своего щенка или нет. С одной стороны это говорит о том, что Вы уверены в этом человеке, а с другой стороны Вы уверены, что это не повторится через пару лет, в России ведь живем. И остается открытым вопрос, где 19 собак? Я буду только счастлива если выясниться, что они были переустроены раньше. А с другой стороны появляются мысли, что Вам тоже наплевать на судьбу собак.

Просто Мария
10.12.2017, 21:12
ditman, Светлана, если Вам известно, что- то о пропавших собаках, напишите сейчас. Дело в том, что может ни кто не обратил внимание на мои слова, что через трое суток я начну действовать, у меня уже подготовлены письма в разные инстанции, собак вроде определили, но проблема не решена окончательно. Если Катерина не допустила гибели этих собак, то это одна история, а если да, то другая. В любом случае обвинять я некого не буду, но правоохранительные органы напрягу конкретно.

Ольга Д.
10.12.2017, 21:13
Но объяснять и вдаваться в подробности не буду
Ирина, конечно! Столько много букв не по делу написали, а вот в подробности - не будусмайл 4
Считайте как вам угодно, мне это неважно! (извиняюсь)
на вопросы все равно не ответилисмайл 14 и не нужно.
Я поняла, что вы клонили к тому, что про деньги дело не мое, т.к. их сбор организовал НКП. Но ведь вы прекрасно знаете, что это не так - организацией и сбором средств занимался не НКП. И "вы" никого не выбирали, как вы пишите - не того человека.
Ирина, вы в постах начали ко мне обращаться, а не я к вам. Но тролль ясмайл 14
За настроение отдельное спасибо!)смайл 19 Предлагаю закрыть уже эту тему, она просто ни к чему.

Ольга Д.
10.12.2017, 21:16
а с другой стороны Вы уверены, что это не повторится через пару лет, в России ведь живем.
Мария, никогда нельзя быть полностью в чем то быть уверенным. А повторится (ттт), заберу обратно себе (на безвозмездную передержку).

Просто Мария
10.12.2017, 21:17
Ольга Д., в посте 397, ВЫ высказали свое мнение, или у Вас есть конкретный опыт?

Просто Мария
10.12.2017, 22:07
Я здесь вообще человек новый и почти никого не знаю, поэтому меня просто не могут интересовать чьи то как здесь выражаются политические игры, я как пришла, так могу и уйти с этого форума, но собак в обиду не дам. За своих сама как говориться глотку перегрызу.

NatashaZ
10.12.2017, 22:11
тоже хотела забрать мальчика своего разведения, только уже забирать было некого.

но я не позволю дальше твориться такому беспределу.
Ну так и скажите это Наталье, так как её собака убила Варяга. Её тоже будете лишать всего?

NatashaZ
10.12.2017, 22:35
Я в чем то тоже не согласна, но Наталья взяла этих собак и пол года их содержала,
А её кто то заставлял это делать? Прям подставили автомат к голове и приказали? Она как бы должна была подумать и понять, что дальше будет. Если не было денег у Кати, то от куда они появятся? С неба упадут?
да как могла, но она не дала их усыпить.
Если бы Катя захотела их усыпить, то давно бы это сделала.

Вы могли бы в экстренной ситуации взять к себе такое количество собак на содержание?
У меня голова на плечах и я не миллионер с гектарами земли. Если бы жил мой щенок у Кати, то был бы забран, если бы она отдала конечно.

Я по жизни придерживаюсь принципа, если не знаешь как поступить, поставь себя на место другого человека.
И это оправдание ? Кому?

ditman
10.12.2017, 22:39
ditman, Светлана, если Вам известно, что- то о пропавших собаках, напишите сейчас. Дело в том, что может ни кто не обратил внимание на мои слова, что через трое суток я начну действовать, у меня уже подготовлены письма в разные инстанции, собак вроде определили, но проблема не решена окончательно. Если Катерина не допустила гибели этих собак, то это одна история, а если да, то другая. В любом случае обвинять я некого не буду, но правоохранительные органы напрягу конкретно.
попробую помочь ...
Хазар -08.03.07 г р -моя любимая собака(это лирика)....в добрых руках
Финист16.05.08 г р рак....
Атаманка 27.06.08г р возраст....
Злата возраст...
Ю Анна 23.05.12 заворот...
Соня,Кукла,ПП Амбиция,Шехерезада,Тверис лава- стерелизована и отданы на охрану
Лд Ламборджини отдана в частные руки (стерелизована)
ЗЕ Меллиса -в частных руках в Калининнской обл.
ЗЕ Меллиса живет в Калужской области
Это то что я могу пояснить.
А теперь вопрос :"Почему у меня не спрашивают где Лиандра,ПР Герцог,О Хара из ЦУ...?"можно и дальше продолжать.У меня не только москвичи... и собак тоже не три штуки )))
Более подробно Вам ответит Катя.

Просто Мария
10.12.2017, 22:41
цархана, в том то и вопрос, что забрать трех чихов не проблема, а такое количество крупных собак, на это не решиться почти ни кто, в первом посте Наталье есть переписка с Катей, которая пишет, что тогда собак усыпит, может и не собиралась, но значит манипулировала человеком, который не безразличен к судьбе собак.

Pecheneg
10.12.2017, 22:44
Фотоотчет. По мере поступления фото из новых домов.
Фимилии и фото хозяев опубликованы не будут.

Такой Чезару(Рома) забрали.
http://s016.radikal.ru/i335/1712/bf/fd6d50ec3042.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i520/1712/54/9b1f50c01ebe.jpg (http://radikal.ru)

Девочка в новом доме.

http://s019.radikal.ru/i628/1712/27/3ef6ef648a7f.jpg (http://radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i332/1712/fd/002046624ea6.jpg (http://radikal.ru)

NatashaZ
10.12.2017, 22:47
Просто Мария, Вас почитать, так Екатерина прям дьявол в юбке...
Скажите ещё, что Катерина гипнозом Наталью заставила взять собак, ага.
Честно,тема превратилась в что то...закрыть бы её и открывать только для выкладывания правдивой информации.

Просто Мария
10.12.2017, 22:50
ditman, Светлана, у Вас ни кто не спрашивает, потому что Вы порядочный и ответственный человек, и информацию я получаю, только со страниц форума. Если честно мне Катю жалко, она просто слабый человек, но она не предпринимает ни каких действий, а из-за этого страдают ни в чем не повинные существа, если бы ни кто не страдал, то как говориться Бог ей судья. Светлана, хочу задать Вам тоже не скромный вопрос, Вы готовы Кате отдать своего щенка? Извините забыла поблагодарить Вас за информацию о собаках.

Pecheneg
10.12.2017, 22:51
Прошу прощения за ошибку, которая была допущена в посту 231.
ЗЕ Гордея не пропала, она жива и здорова. Когда её забирали в новый дом
она была очень грязная и прочесть клеймо не удалось. Позже по фото мы её узнали.Фото в следующем посте.
Но , к сожалению, список 231 поста дополню : ЗЕ Эврика, ПС Епифанья.

NatashaZ
10.12.2017, 22:52
в первом посте Наталье есть переписка с Катей, которая пишет, что тогда собак усыпит
О да! Вон сейчас я в окно прикрикнула на своих, что прибью их...за лай...приедете ко мне и заберёте их? Я ж их того, убью.смайл 14
На эмоциях человек может сказать(написать) многое.И да, Катерину я не выгораживаю если что, просто считаю, что вина есть на обоих, только разная.

Pecheneg
10.12.2017, 22:54
Фотоотчет. Девочки ЗЕ Гордея и ЗЕ Драгана в новом доме.
На цепочках не на долго,т.к. были открыты ворота.

http://s016.radikal.ru/i337/1712/5e/76cb54bdaef1.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i503/1712/fe/7a36daf4e139.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i616/1712/ae/fa7b165b387d.jpg (http://radikal.ru)

Просто Мария
10.12.2017, 22:58
цархана, да для меня она дьявол в юбке, если честно, не знаю Катю лично, но по интернет информации восхищалась ей. Отличные собаки, тоже держит лошадей как и я. Реально восхищалась! У меня тоже были в жизни серьезные трудности, но я ни кого не бросила. А животные, самые беззащитные существа, которые зависят от человека. Поэтому не могу успокоиться.

ditman
10.12.2017, 22:58
ditman, Светлана, у Вас ни кто не спрашивает, потому что Вы порядочный и ответственный человек, и информацию я получаю, только со страниц форума. Если честно мне Катю жалко, она просто слабый человек, но она не предпринимает ни каких действий, а из-за этого страдают ни в чем не повинные существа, если бы ни кто не страдал, то как говориться Бог ей судья. Светлана, хочу задать Вам тоже не скромный вопрос, Вы готовы Кате отдать своего щенка? Извините забыла поблагодарить Вас за информацию о собаках.
Да,готова

Светлана СПб
10.12.2017, 22:59

Повторите, пожалуйста, фото.

Спасибо большое что услышали просьбу форумчан!!!смайл 19

Pecheneg
10.12.2017, 23:02
попробую помочь ...
Хазар -08.03.07 г р -моя любимая собака(это лирика)....в добрых руках

ЗЕ Меллиса -в частных руках в Калининнской обл.
ЗЕ Меллиса живет в Калужской области
Это то что я могу пояснить.

Про Хазара -сомневаюсь.
Извините, а где по точнее ЗЕ Мелисса?даны два места жительства.
И то же очень хочется увидеть фото!и убедиться что вышеперечисленные живые и в самом деле живы.

Pecheneg
10.12.2017, 23:05

http://s018.radikal.ru/i527/1712/ff/82ab753db563.jpg (http://radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i304/1712/4a/8b3857b96ddf.jpg (http://radikal.ru)

Девочка в новом доме.

http://s019.radikal.ru/i616/1712/1f/18bff3a613cd.jpg (http://radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i604/1712/52/084ff110cbc4.jpg (http://radikal.ru)

Pecheneg
10.12.2017, 23:07
Фотоотчеты по мере поступления буду выкладывать на форум.
Очень надеюсь что у собак в новых домах получится счастливая сытая жизнь.

Просто Мария
10.12.2017, 23:09
Светлана, извините, но глядя на пост 424, не думала, что Вы можете желать такой участи своим щенкам!

ditman
10.12.2017, 23:09
Про Хазара -сомневаюсь.
Извините, а где по точнее ЗЕ Мелисса?даны два места жительства.
И то же очень хочется увидеть фото!и убедиться что вышеперечисленные живые и в самом деле живы.
Извините...в Калужской области.
Думаю ))) при необходимости Катя сможет предоставить информацию о своем поголовье.

Просто Мария
10.12.2017, 23:12
То, что изображено на фотографиях Вы называете поголовьем?

Просто Мария
10.12.2017, 23:18
Может я и ненормальная, но я никогда, не отдам собаку человеку, который довел собак до такого состояния. И об этом здесь пишут, со слов других форумчян, уважаемые в породе люди. Грош им цена тогда, и похоже здесь большенство действительно уважаемых людей интересует только бизнес.

ditman
10.12.2017, 23:20
Светлана, извините, то глядя на пост 424, не думала, что Вы можете желать такой участи своим щенкам!
Желать такой участи не может никто... жизнь сложная штука.."знать бы где упасть,так соломку подстелил бы " и еще " от сумы и от тюрьмы не зарекайся"
Поэтому мы и предлагали свою помощь Катиным животным.У нас у всех есть взлеты и падения ...

Елена
Чумаков Вадим, может быть ещё раз перечитаете свой пост № 378 ...некрасиво как то получилось,к чему переходить на личности!?
давайте на минутку вспомним ,что Елена Владимировна президент нашего клуба,а эта должность выборная.Раз выбрали-значит доверяем! И поэтому она вправе принимать решения не посоветовшись ,а в данном случае времени на пересуды просто НЕ БЫЛО.А вот о "проделанной работе она перед всеми "отчитается"...что в принципе и случилось.

Елена
Смешно читать,до сих пор все спорят где и у кого лучше было бы собакам. Прошло уже достаточно много времени с момента открытия темы,а к общему мнению так и не пришли....так бы и спорили....спорили мы на форуме,а собаки с голоду подыхали бы.
Давайте прекратим не нужные дебаты и примим действительность!Всё уже случилось!

Светлана СПб
Сытых, теплых и долгих дней девочкам!

Тем, кто приютил собак огромное спасибо!

Pecheneg
10.12.2017, 23:24
И ещё немного про Еву.
При поступлении в стационар вес собаки составил 30 кг.
http://s019.radikal.ru/i605/1712/36/8f95e76cf017.jpg (http://radikal.ru)

Сделали рентген лапы(бесплатно).Результат не утешительный.
Анализ крови(только цена лаборатории)
Раны гнойные, смердящие. Еве все раны промыли, положили препараты.
Начали курс антибиотиков.
Ждем результатов анализа крови для постановки диагноза.
Если понадобится сделают ещё несколько анализов(гистология).
На шее огромная гематома, вскрывать надо под наркозом, а девочка крайне истощена.Поэтому придется 2-3 дня подождать и собаку подкормить.
Лапа сильно отечная, вся в изъязвлениях, но Ева на неё наступает.
По мере поступления информации из клиники( название и адрес не скажу) обязательно все расскажем на форуме.
http://s012.radikal.ru/i320/1712/86/bb36d091c2f5.jpg (http://radikal.ru)

http://i056.radikal.ru/1712/fd/5f445502a730.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i506/1712/8b/d1c30265db99.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i521/1712/d6/13d5d2232406.jpg (http://radikal.ru)

Юлия72
10.12.2017, 23:25
pecheneg, спасибо огромное за фото смайл 19смайл 19смайл 19!!!
Собакам здоровья и скорейшей поправки!!!! Спасибо тем кто дал им кров!!!

Светлана СПб
10.12.2017, 23:25
И поэтому она вправе принимать решения не посоветовшись

Думаю не все придерживаются такого мнения.

Серый
10.12.2017, 23:26

http://s016.radikal.ru/i335/1712/bf/fd6d50ec3042.jpg (http://radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i520/1712/54/9b1f50c01ebe.jpg (http://radikal.ru)

Девочка в новом доме.

http://s019.radikal.ru/i628/1712/27/3ef6ef648a7f.jpg (http://radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i332/1712/fd/002046624ea6.jpg (http://radikal.ru)

только у меня фотки не открылись ?

Юлия72
10.12.2017, 23:28
только у меня фотки не открылись ?

Выше продублировали фото

Pecheneg
10.12.2017, 23:36
Шелти Кузя. Для него нужен дом!
http://s019.radikal.ru/i636/1712/aa/c8dc6cfd6171.jpg (http://radikal.ru)
Это то же Катина собака.

Просто Мария
10.12.2017, 23:37
ditman, Сетлана, да у всех бывают взлеты и падения, но при падениях нормальные люди не отправляют детей в детдом, а стариков в дом престарелых, понимаю, что не верное сравнение, но зачем тогда нужно было заводить столько собак? Для меня, Кате нет оправдания. И я рада, что собаки не уехали в Питер и теперь понимаю людей которые были против. Так бы и услышали "от сумы и от тюрьмы не зарикайся".

Елена
10.12.2017, 23:40
ditman, Светлана, я всегда восхищалась Вашими собаками.А уж о их внешнем виде даже воросы в личку задавала как вам удаётся добиться такой красоты и белезны шубок....и Вы считаете, что позволительно называть хозяйкой человека который довёл своих собак до такого состония?
Трудные времена были у всех...мы же почти все родом из Союза и прекрасно помним собак того непростого для страны времени.
Я уехала из сытого Петербурга в голодную Самару в 1986 году.Кто нибудь знает что такое ПРОДУКТОВЫЕ КАРТОЧКИ? А вспомните в каком году появились готовые корма! И тем не менее,таких изнемождённых собак я даже на улице не видела...
Сумбурно пишу,разнервничалась после увиденного....мне уже за 50 и всю свою жизнь со мной рядом собака...пусть одна,но любимая,потому что просто люблю собак ,а не их размножение и содержу ровно столько животных скольким могу дать надлежайший уход и содержание.

NatashaZ
10.12.2017, 23:44
Сетлана, да у всех бывают взлеты и падения, но при падениях нормальные люди не отправляют детей в детдом, а стариков в дом престарелых, понимаю, что не верное сравнение
Если у вас не будет средств на существование, что вы сделаете со своими животными? Ведь это бывает, что сейчас всё отлично, а потом бах...и падение.

Серый
10.12.2017, 23:45
Ее в стационаре будут выводить на улицу гулять 4 раза в день. Это потребует минимальных затрат - 500 руб в день, не считая операции.
Вот с этим как ? Кто занимается и контролирует и как по финансам ? Может еще чего для иммунки и укрепляющего ей добавить сейчас.. ?

Елена
10.12.2017, 23:48
Думаю не все придерживаются такого мнения.
извините за вопрос,а Вы член НКП?
если член,то со своим мнением на конференцию перевыборную,там и послушаем
а если не член....то (ну в общем сами всё понимаете)

Чумаков Вадим
10.12.2017, 23:49
Елена 
Местный - Перечитал( хотя и не забывал его) И на тот момент он был более чем актуален. Да и сейчас актуальности не много убавилось. Слава Богу хоть какая то информация стала появляться в том числе и фото. Еще раз повторю - с Питером с самого начала была ясность,с вариантом Головиной ЕВ до сих пор есть неопределенности.Я вообще вижу прямую зависимость активации президента после информации из Питера.Ну почему ей как президенту, которого мы выбрали,после принятия, как Вы говорите, самовольного решения - не объяснить все на должном уровне.Эти ее отговорки на потом не решают вопроса. Считаю так - решила самостоятельно - дай полную информацию! Нет информации - значит не все тут чисто ,значит преследуются личные цели. Ну и еще - сейчас бы я за Головину ЕВ не голосовал бы, как было, к сожалению, на прошлых выборах.

Светлана СПб
10.12.2017, 23:51
Елена, простите, я не знала что на форуме могут высказываться только члены смайл 2

Елена
10.12.2017, 23:53
Чумаков Вадим,
спасибо Вам за ответ смайл 19 вот сейчас всё честно,по мужски .

Pecheneg
10.12.2017, 23:56
Вот с этим как ? Кто занимается и контролирует и как по финансам ? Может еще чего для иммунки и укрепляющего ей добавить сейчас.. ?
Собака находится в стационаре работникам которого можно полностью доверять.
По Еве ещё будет консилиум и врачи сами без нас решат что надо добавить.
Цена содержания Евы в стационаре , листы назначения, необходимые анализы и препараты будут оплачиваться по документам.
Клиника делает нам очень большую скидку.Даже препараты и расходники по цене закупки. Обманывать нас никто не будет.
Для Евы теплое помещение, дробная еда, покой - сейчас самое главное.

Елена
10.12.2017, 23:59
Светлана СПб, на форуме писать и читать могут ВСЕ желающие смайл 19
А вот высказывать свои претензии в адрес президента имеют право только члены НКП.

Серый
11.12.2017, 00:02
Собака находится в стационаре работникам которого можно полностью доверять.
По Еве ещё будет консилиум и врачи сами без нас решат что надо добавить.
Цена содержания Евы в стационаре , листы назначения, необходимые анализы и препараты будут оплачиваться по документам.
Клиника делает нам очень большую скидку.Даже препараты и расходники по цене закупки. Обманывать нас никто не будет.
я почему спросил.. чтоб "вдруг" денег на лечение хватать не будет и не урезали лечение чтоб в сумму убраться.. если что - чтоб предупредили.. скинемся

Просто Мария
11.12.2017, 00:05
цархана, у меня уже был такой случай в жизни, надеюсь больше не будет. Без копейки денег и на улице. Продала машину, взяла в долг, иногда сама не доедала, но животные и ребенок были в порядке. Полтора года раздавала долги, но животные и дети, это святое.

Pecheneg
11.12.2017, 00:15
я почему спросил.. чтоб "вдруг" денег на лечение хватать не будет и не урезали лечение чтоб в сумму убраться.. если что - чтоб предупредили.. скинемся
Процесс под контролем.

Просто Мария
11.12.2017, 00:16
Елена Печенег, спасибо Вам большое за фотки, мы так их все ждали. Ух, самое главное, что собаки живы и имеют свой дом!

Просто Мария
11.12.2017, 00:33
Извините, наверное спрашивать уже буду не я, а эмоции, но все равно спрошу.
Кто еще готов отдать Кате своего щенка, и считает нормой довести собак до такого состояния, если в жизни сложная жизненная ситуация?

Ольга Д.
11.12.2017, 01:03
За что?

Ирина, вы действительно хотите знать или так... как и Просто Мария?!
А то объясняешь всем, что 1,5 недели как Комаристая Е. не может приехать к собакам, а она все про полгодасмайл 14
Если действительно, то постараюсь пояснить и про основания тоже. У меня нет никого резона кого-либо выгораживать или наоборот. Я написала как вижу эту ситуацию с правовой стороны и по тем данным, которые мне известны.

Ольга Д.
11.12.2017, 01:06
А вот благодаря таким как Катя и Вы страдают ни в чем не повинные собаки.
Вы хотя бы себя читать умеете?! Ваше высказывание ко мне.

Просто Мария
11.12.2017, 01:17
Голвина Е.В., Елена Печенег и все кто принимали участие в судьбе собак, большое вам человеческое СПАСИБО!
Как и всегда бывает, трудные ситуации открывают истинное лицо людей, некоторые повергли меня в шок. Здесь стоит очередь новых владельцев щенков для создания личных страничек, поэтому прошу удалить мою, для освобождения места. Фотки собак я скину заводчикам на электронку, благо, они порядочные люди. Жестокое обращение с кем либо, для меня не приемлемо, не в каком виде и ни с кем, здесь похоже это норма (не для всех, но их единицы). К сожалению не могу сказать, что приятно было пообщаться. До свидания.

Марина и Конрад
11.12.2017, 01:21
Здесь стоит очередь новых владельцев щенков для создания личных страничек, поэтому прошу удалить мою, для освобождения места.
Вроде бы осень закончилась...смайл 17

Ольга Д.
11.12.2017, 01:33
Вроде бы осень закончилась...смайл 17

Марина, теперь и "вас посчитали" смайл 2

Марина и Конрад
11.12.2017, 01:43
Марина, теперь и "вас посчитали" смайл 2
Ой, да сколько угодно! Я не сахарная.смайл 16

Fossegrim
11.12.2017, 06:59
Да, это замечательно, что собаки (только бы все, и старики тоже) оперативно пристроены! Искренне надеюсь, что всё у них сложится, что отойдут и не потеряют веру в человека, они же МС!
Просто Мария, только сейчас есть одно "Но". Это вы! Именно Вы можете всё испортить. Зачехлите свои боевые знамёна, убавьте пыл. Это я про заявления во все инстанции, дабы покарать зло в лице Кати.
Объяснюсь.
Собаки изъяты незаконно, пусть даже и с благими намерениями. Что это за собой влечёт и для кого?
Во-первых, собаку у владельца можно только выкупить или иметь на руках решение суда, доказав, что с собакой обращались жестоко. Для этого необходимо иметь фото или видео доказательства. Заснять каждую собаку на месте "преступления", с доказательством, что это именно та собака, обращение с которой негуманно. Доказывать жестокое обращение должны будете именно Вы.
Во-вторых, на данный момент собаки, говоря по-простому, просто украдены и спрятаны. Наталья и её супруг - соучастники, т.к. у Кати к своим собакам нет доступа, значит она не могла передать собак другим людям. Даже обратившись в полицию, её сотрудники не поехали бы на место и не изъяли бы собак без судебного разбирательства и решения.
В-третьих, Наталья и её супруг, если будет судебное разбирательство (а оно будет, если Вы обратитесь в соответствующие органы, реагировать-то они как-то должны на Ваше заявление), то будут вместе с Катей отвечать за жестокое обращение с собаками. Полгода на их территории происходил весь этот беспредел, а они молчали. Еве не оказывалась медпомощь, а они, опять же, молчали. Истощённые собаки вязались, а они молчали и принимали роды, размещали объявления на Авито, говоря по-простому надеялись отбить бабки, вложенные ими во всю эту затею. Что-то мне подсказывает, что и дальше бы молчали, если бы не трагедия с Варягом. Поразмыслите, перечитайте написанное Катей и Натальей по поводу этого. Скажу проще, они разругались.
В-четвёртых, если Вы сейчас поднимете шумиху, то собак вернут Кате или ... отправят в приют, до выяснения всех обстоятельств дела.
Продолжать?
На сегодня - владелец собак Комаристая Е. Судебного решения нет, равно как и собак, которые где-то и у кого-то.

Абсолютно точно. Между Катериной и Натальей явно имелась изначально какая-то совсем не благотворительная, а вполне взаимовыгодная договоренность, которая с треском провалилась. И только когда замалчивать это стало совершенно нереально, история вылезла на свет Божий. И ответственность понесут ВСЕ, если обратиться в компетентные органы, так как с июля месяца собаки находились отнюдь не у Катерины. И в такое состояние пришли не только потому, что у Катерины как у владельца не было средств платить, но и потому, что тот, кто взялся за гуж оказался не дюж. Но чтобы все "хорошее" не всплыло молчание хранилось до последнего. До какого состояния дошли собаки - все уже увидели. Начнутся суды - вылезет килотонна грязного, доныне еще неизвестного даже, белья. Вполне себе тривиально коммерческого, а вовсе не слезно-альтруистического. Как представитель сообщества азиатчиков, очень-очень хотела бы знать, кто есть Наталья В НАШИХ рядах, чтобы более ни один щенок нашей породы в такие лапы не попал.

Fossegrim
11.12.2017, 07:05
Кстати, я так и не смогла выяснить среди азиатчиков, кто есть Наталья. Она писала и призывала спросить про нее, что, мол, вот азиатчики скажут, какая она замечательная, но кого бы я ни спросила, что-то никто мне про нее вообще ничего сказать не может, а замечательного - тем более. А я и сама в администрациях групп, и админы групп КО и САО, Мой Алабай - мои подруги. Вот, как-то так... не мешало бы Наталье представиться, однако

Илона К.
11.12.2017, 08:32
Девушки,которые ратуют за права великолепного заводчика(не оспоримо) и "ответственного" владельца-Е.Комаристых!
Очень и очень рекомендую вам не полениться и съездить к её собакам. Посмотреть воотчую как обстоят дела, так сказать, на местности. И Вы, Вадим, тоже обязательно посетите этот филиал Ада на земле. Уверена, что после того как вы увидите собак, вам будет все равно до юридических сторон. Поверьте,фото ничего не отражают. Лучше бы их просто выкинули, и то больше было бы шансов выжить. Честно говоря, я даже поражена что выжило так много собак. И вправду наша порода удивительно неприхотливая... А собаки продолжают радоваться людям! Не собаки, их тени...До чего же благородные существа...Вот пишу, и плачу...Не надо сейчас никаких распрей и междоусобиц. Надо срочно, ещё вчера,вывозить собак и спасать. Спрашивайте знакомых, друзей кого угодно. Они долго не продержатся..

Fossegrim
11.12.2017, 10:41
Девушки,которые ратуют за права великолепного заводчика(не оспоримо) и "ответственного" владельца-Е.Комаристых!
Очень и очень рекомендую вам не полениться и съездить к её собакам. Посмотреть воотчую как обстоят дела, так сказать, на местности. И Вы, Вадим, тоже обязательно посетите этот филиал Ада на земле. Уверена, что после того как вы увидите собак, вам будет все равно до юридических сторон. Поверьте,фото ничего не отражают. Лучше бы их просто выкинули, и то больше было бы шансов выжить. Честно говоря, я даже поражена что выжило так много собак. И вправду наша порода удивительно неприхотливая... А собаки продолжают радоваться людям! Не собаки, их тени...До чего же благородные существа...Вот пишу, и плачу...Не надо сейчас никаких распрей и междоусобиц. Надо срочно, ещё вчера,вывозить собак и спасать. Спрашивайте знакомых, друзей кого угодно. Они долго не продержатся..

Так ведь вывезли уже. Как сказала председатель НКП, сейчас решается, где сядут несколько стариков, но корма им привезли, все лишь вопрос времени. Тут речь была вообще не об этом. А лишь о том, что ответственность лежит в совершенно равной мере и на Наталье, и на Катерине. Не было бы тайных замыслов и коммерческих интересов - помощи попросили бы уже в сентябре и собаки были бы в порядке.
Как человек, который абсолютно вне внутренних интриг связанных с породой московская сторожевая, но имеющий опыт спасения целого питомника азиатов, могу сказать следующее. Как ситуация видится просто со стороны мной - человеком, который знает, ЧТО ТАКОЕ СПАСТИ ПИТОМНИК КРУПНЫХ СОБАК, и при этом абсолютно не заинтересован ни в Катерине, ни в Наталье, ни в каких-то внутренних делах.
Итак. Питомник ЗЕ - очень крупный. ОЧЕНЬ. Лично я бы в одиночку спасать его не взялась: не потянула бы. Наталья явно не тянула тоже, даже будками и чаппи. Но, тем не менее, они с Катериной договорились. Видимо, расчет строился на окупаемость, затем даже прибыль, что дало бы какое-то время для маневра Катерине. Далее... Катерина явно думала, что решит проблемы быстрее. А Наталья заблуждалась насчет коммерческой рентабельности предприятия, скажем так. Так как порода НЕКОММЕРЧЕСКАЯ. Да, собаки закрытые, именитые, титулованные, только вяжи да продавай. Однако.. продаются МС с трудом, сидят подолгу, а кушать всем хочется, особенно беременным и щенным сукам! На чаппи да трапезе можно какое-то время тянуть, чтоб собака выжила, но чтобы нормально родила и выкормила - извините. И щенкам нужно питание. Так что же означало это молчание всю осень? Отчаянная надежда отбить деньги, выжимая все соки из собак? А когда окончательно стало ясно, что собаки уже вот-вот погибнут, а денег не отбить - тогда бегом на форум лить слезы, тыкать пальцем в... "делового партнера" и кричать "спасите-помогите, это не я, это все она!"? А перед этим еще и собак зажать, мол, шиш тебе, пока долг мне не отдашь. Бизнес-план ПРОВАЛИЛСЯ. Причина - Катерине выкарабкаться не удалось так быстро, как планировалось, а Наталья сильно перевоодушевилась титулованностью собак, думая, что ну вот сейчас как понапродаем щенков - и будет счастье и много денег. Вот и вся неприятная и печальная история, а заложниками и жертвами стали собаки.
Как-то вот тут некоторые люди странно смотрят на вещи. Ну, поставьте себя на место Натальи: день за днем видеть, как собаки превращаются в облезлые скелеты, страдают без вет.помощи... и смотреть на это сентябрь. Потом октябрь. Потом - ноябрь... Она же у Катерины-то их забрала. И ОНА НА НИХ СМОТРЕЛА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. А Катерина молчала тоже! Ты же владелец! Разведение, титулы, годы и годы работы... надо бежать было, пусть не на форум, а в другие питомники, договора заключать,условия оговаривать - ПЕРЕУСТРАИВАТЬ собак временно, постоянно, на совладение - да как угодно! Поэтому, чудо как хороши ОБЕ. И правильно пишут: стоит только пойти через суды, повылазит вся подоплека, а пострадать могут - и пострадают обязательно, все выжившие собаки. А им и так хватило на всю жизнь приключений таких.

Чумаков Вадим
11.12.2017, 10:44
Илона К.- ДА ,что ж такое то??? Так забрали собак или нет ? Почему вы пишите , что надо срочно вывозить собак ? Они что еще там? Нам же объявили ,что все собаки разобраны. Илона , и еще - пожалуйста - ВНИКНИТЕ в суть того, о чем я писал - Мое мнение - если бы Питерские забрали ,все было бы ясно и понятно - а второй вариант ,по которому пошли развиваться события,мягко говоря не совсем прозрачный - и отговорка "ПОТОМ", и то ,что имена (у кого будут собаки) не разглашаются(а почему?), да и тот момент ,что как то замолчала сама Наталья - наводят на мысли о том,что по благовидным предлогом спасения собак( что для нас всех самое главное) происходит еще одно действо - убирается питомник Злато Екатерина как таковой. Одно дело когда собаки все в одном месте(Питер) и другое, когда розданы по людям( в любом случае которым лично я благодарен всей душой) фамилии которых не известны. Еще раз напишу - что это мысли( не утверждения) -но они появились по причине того , что ситуация развивается в таком ключе. Вот я вчера думал о том , что собаки еще находятся у Натальи и информация,что все собаки разобраны не совсем правдивая. Ну да - кого то забрали ,но не всех.Поэтому и звучит это "ПОТОМ". Илона - так собаки еще там?

Светлана СПб
11.12.2017, 11:22
Уважаемые форумчане!
Я еще раз обращаюсь с предложением взять ВСЕХ оставшихся собак на попечение ЦУ, в том числе шелти (для которого есть руки). Если на кого-то есть руки - хорошо. ВСЕХ для кого рук не нашлось, или кто-то хочет взять собак ЗЕ, но сомневается в своих силах, мы готовы забрать и их.

Надеюсь на ваше понимание и благоразумие.

Телефон для связи со мной и выяснения всех деталей + 7(911) 787-17-74
Или свяжитесь с Кирпенко Светланой

валькирия
11.12.2017, 11:38
Fossegrim, подпишусь под каждым словом!
Видится со стороны это как будто просто устраняют конкурента, чужими руками.
Отдать собак в Питер это единственно верное решение. Причем в рамках правового поля.
Почему собак не отдали в Питер???? Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?
Истощены, не доедут, не прокатит такой ответ, потому как не такое уж это и расстояние. Тут все намного глубже. все знают почему и молчат...
Что касается Натальи... Вы понимаете что вы сейчас на себя взвалили?? Вы зная что собак увезут начинаете быстренько их раздавать. Почему? Не вам решать где жить собакам, а их владельцу. Про ответственность писать не буду, все ясно и так. Щенков вы тоже раздали или продолжаете их продавать?
Собак раздали всех или несколько только, а остальные остались в этом аду?
Кого сейчас призывают спасать? В этой теме одни вопросы, но ответа нет ни от кого.

Маликов Роман
11.12.2017, 11:44
Надеюсь на оставшихся у Натальи старичков нет претендентов. Не забывайте,
что зима с морозами еще впереди, тянуть нельзя.

Маликов Роман
11.12.2017, 11:47
Мир тесен, а мир собачников, особенно владельцев, выставляющих своих собак, еще теснее. Прежнего питомника Злато Екатерины уже никогда не будет. Даже если Катя вернет через суд своих собак, то на выставках и коллеги, и зрители, и судьи, всегда будут помнить истощенных, больных, несчастных собак, и что это дело рук Екатерины и ее сообщницы Натальи.

Светлана СПб
11.12.2017, 11:59
Мы готовы выехать хоть завтра, но нам нужно понимать количество машин для перевозки.

Arisha
11.12.2017, 12:18
Если у вас не будет средств на существование, что вы сделаете со своими животными? Ведь это бывает, что сейчас всё отлично, а потом бах...и падение.
Наташа, у меня была такая ситуация, в конце 90-х. Мы с мужем тогда для собак остатки еды в соседнем детском саду забирали. Сами на голодном пайке сидели. Тяжко было, очень, но собаки не страдали от голода и холода.
Наташа, каждый из ответственных хозяев ОБЯЗАН взвесить свои силы и возможности.

Чумаков Вадим
11.12.2017, 12:20
Fossegrim- Вот и я об этом! Вся сегодняшняя ситуация с обустройством собак ЗЕ в ракурсе Питер-ЦУ и Все "ПОТОМ" Скажу, стоит в одном ряду с попыткой изменить стандарт Московской Сторожевой(убрать Рыже - Белый окрас.вопрос на рассмотрении в президиуме РКФ). Именно КОНКУРЕНЦИЯ. И за всем этим стоит ГоловинаЕВ , президент которого мы выбирали((( Цель оправдывает средства. Разойдутся сейчас по безымянным хозяевам эти несчастные собачки и уйдут в небытие "крови"наработанные годами. Жизни собак сохранятся,дай Бог - и это не может не радовать. Но вот вторая сторона этой медали.......

валькирия
11.12.2017, 12:21
Arisha, не хочу говорить в пустоту. Интересны ответы на поставленные вопросы тем людям, которые в курсе событий.

Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло. Поэтому дискуссировать на это тему не считаю нужным. Кидаться статьями УК и ГК тоже.

Arisha
11.12.2017, 12:26
Именно КОНКУРЕНЦИЯ. И за всем этим стоит ГоловинаЕВ , президент которого мы выбирали((( Цель оправдывает средства. Разойдутся сейчас по безымянным хозяевам эти несчастные собачки и уйдут в небытие "крови"наработанные годами. Жизни собак сохранятся,дай Бог - и это не может не радовать. Но вот вторая сторона этой медали.......
Вадим, я уже несколько раньше написала, что если бы Головиной надо было устранить конкурента, то ей следовало вообще никак не реагировать на сообщение ТС, ничего не надо было делать. И эти "наработанные годами крови" просто перемерли бы, сами, тихо, без шума.
И Вы бы ничего не говорили про "вторую сторону" медали.
Головина во все это ввязалась, от господ-товарищей по ушам получила..... не в первый раз.
Я обращаю Ваше внимание, что 18 ноября г-жа Комаристая тусила на России, комплименты ловила "ах, Катя, как же ты без собак, мы так привыкли к твоим победам", а в это время у нее собаки от голода загибались. Вход на Россию платный, стоимость билета больше или равна стоимости первичного приема у врача (это я про Еву).
Как может сука МС в 3 года 30 кг весить???????!!!!!!
Когда у Вас самого собаки 30 кг весили? Только что в щенках.

Arisha
11.12.2017, 12:27
Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло. Поэтому дискуссировать на это тему не считаю нужным. Кидаться статьями УК и ГК тоже.
Тогда зачем с такой уверенностью и экспрессией говорить о правовой стороне вопроса и действиях в рамках правового поля? А поговорить......

Ирина
11.12.2017, 12:27
Не обратить внимание на публикацию ТС, Вернее не просить разместить это на форуме в открытом доступе. Изначально этот вопрос решался по телефону. Собственно из за этого и несостыковки в датах обращения ТС в НКП (30.11 и 04.12).

валькирия
11.12.2017, 12:34
Тогда зачем с такой уверенностью и экспрессией говорить о правовой стороне вопроса и действиях в рамках правового поля? А поговорить......

Не поговорить. Если у Кати будет возможность и желание она все сделает сама как надо. Карт раскрывать как это сделать на форуме не буду.

Ирина
11.12.2017, 12:37
Скажу, стоит в одном ряду с попыткой изменить стандарт Московской Сторожевой(убрать Рыже - Белый окрас.вопрос на рассмотрении в президиуме РКФ). Именно КОНКУРЕНЦИЯ

Чумаков Вадим, Вадим, всегда считала Вас адекватным человеком, Мужчиной с большой буквы, но после такого перла, теперь даже и не знаю что думать... уж извините......

Видимо сказывается Ваше длительное и интенсивное общение с человеческими особями женского пола смайл 10

А для информации почитайте о генетике окрасов, ага, может что нибудь умное проясните для себя....

Дунаюшка
11.12.2017, 12:41
А если бы это все по телевизору прошло ... что бы было? смайл 17

Илона К.
11.12.2017, 12:54
Fossegrim- Вот и я об этом! Вся сегодняшняя ситуация с обустройством собак ЗЕ в ракурсе Питер-ЦУ и Все "ПОТОМ" Скажу, стоит в одном ряду с попыткой изменить стандарт Московской Сторожевой(убрать Рыже - Белый окрас.вопрос на рассмотрении в президиуме РКФ). Именно КОНКУРЕНЦИЯ. И за всем этим стоит ГоловинаЕВ , президент которого мы выбирали((( Цель оправдывает средства. Разойдутся сейчас по безымянным хозяевам эти несчастные собачки и уйдут в небытие "крови"наработанные годами. Жизни собак сохранятся,дай Бог - и это не может не радовать. Но вот вторая сторона этой медали.......
Вадим! Ну откуда такое!!! Вы же милый и добрый человек! Почему такая агрессия? При чем здесь конкуренция?! Кого с кем?!!! Насчет окраса. Ведь из стандарта планируется не собак убрать с таким окрасом, а просто заменить один кинологический термин на другой это того же окраса!
Так как собаки у нас с вами не рыже-белые, а соболиные. Это более грамотно с точки зрения кинологии.
А собаки, которых пристраивают по домам уже НИКОГДА НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ. И разве в этом виноват президент НКП?!!! Крови никуда не денутся, потомков этих собак достаточно. А до полного истощения и практически физического уничтожения собак довела их владелица. Ведь можно было гораздо раньше обратиться ко всем и продать-отдать собак в еще приемлемой форме. Сейчас это несчастные инвалиды которым требуется тепло и любовь одного, своего единственного человека.
Не могу понять, чем лично Вам так не угодила Е.В.Головина?

Arisha
11.12.2017, 13:00
Не поговорить. Если у Кати будет возможность и желание она все сделает сама как надо. Карт раскрывать как это сделать на форуме не буду.
Ага... Как требовать отчета от Головиной с приложением фото и видео фиксации, так это нормально с Вашей точки зрения. Ответа тут же не дали, так сразу вопли: "темнят, интригуют, конкурента устраняют!" и полив помоями как Головину, так и всех людей, что вплотную занимаются судьбой собак.
А тут видите ли "карт раскрывать не буду".
Как это сделать не есть сакральное знание, как это сделать и как противодействовать сделанному известно не только Вам.

Чумаков Вадим
11.12.2017, 13:09
Чумаков Вадим, Вадим, всегда считала Вас адекватным человеком, Мужчиной с большой буквы, но после такого перла, теперь даже и не знаю что думать... уж извините......

Видимо сказывается Ваше длительное общение с человеческими особями женского пола смайл 10

А для информации почитайте о генетике окрасов, ага, может что нибудь умное проясните для себя....

Ирина - вы в праве думать что пожелаете и не переживайте по поводу незнания в этом вопросе. Если честно - я не представляю вас визуально,вы уж извините. Я так понимаю что мы встречались на выставках . Так вот - ваше высказывание о человеческих особях женского пола - мне разъяснило очень многое. Я считаю,это очень не красиво с вашей стороны и совсем не делает вам чести.Вы хотели выразить свое мнение по поводу моего поста-очень хорошо- для этого почитайте словарь Даля, ага, может быть более культурное общение проясните для себя смайл 19 И пожалуйста,Ирина,не надо на полях данного форума озвучивать ваше отношение ко мне смайл 19

валькирия
11.12.2017, 13:09
Ага... Как требовать отчета от Головиной с приложением фото и видео фиксации, так это нормально с Вашей точки зрения. Ответа тут же дали, так сразу вопли: "темнят, интригуют, конкурента устраняют!" и полив помоями как Головину, так и всех людей, что вплотную занимаются судьбой собак.
А тут видите ли "карт раскрывать не буду".
Как это сделать не есть сакральное знание, как это сделать и как противодействовать сделанному известно не только Вам.

Да, это нормально. Помоями никто не поливал как вы выразились. Люди хотят знать правду, имеют на это право. Когда пришла реальная помощь почему то сразу и собаки дом нашли и вообще все стало загадочно.
А что касается закона и раскрытия карт, то это уже другая история. Которая будет иметь место в данной ситуации или не будет. И обсуждать это не имею желания.

Чумаков Вадим
11.12.2017, 13:28
Илона - абсолютно никакой агрессии) Дело серьезное ,неравнодушных здесь нет - начиная от Головиной ЕВ и заканчивая человеком который просто читает эту тему не участвуя в переписке . Еще раз скажу - это мои умозаключения ( не претендующие в "заголовки газет") сформированные на видение мной ситуации. Коль скоро Елена Владимировна взяла на себя роль координатора и руководителя данной " операции" - ну наверное и информация должна быть максимально объемной и объективной.Ну нет здесь прозрачности и все. Конечно может быть я один такой не понимающий ну ,что ж - мои трудности) Да вот только все это как то системно. А агрессии - агрессии нет. Ситуация развивается и в месте с ней идет дискуссия.

Arisha
11.12.2017, 13:34
Да, это нормально. Помоями никто не поливал как вы выразились. Люди хотят знать правду, имеют на это право. Когда пришла реальная помощь почему то сразу и собаки дом нашли и вообще все стало загадочно.
В чем состоит реальность помощи, в желании приехать в некий день, дата которого еще только оговаривается с собственником, и забрать собак? А до этого момента они пить - есть должны? Вы фотографии видели? Их надо было СРОЧНО накормить, они не будут ждать согласования некой даты?
Кормежку привезли (но Вы здесь не причем), Еву в лечебницу поместили (и Вы опять здесь не при чем). В чем Ваша конкретная помощь состоит, в требовании "правды"?
Я тоже хочу знать правду - где конкретно, с указанием адресов и имен хозяев, находятся 19 собак, список которых приведен Леной Трофимовой, а мне пишут, что Хазар в хороших руках.

cvet03
11.12.2017, 13:35
Я обращаю Ваше внимание, что 18 ноября г-жа Комаристая тусила на России, комплименты ловила "ах, Катя, как же ты без собак, мы так привыкли к твоим победам", а в это время у нее собаки от голода загибались. Вход на Россию платный, стоимость билета больше или равна стоимости первичного приема у врача (это я про Еву).
.

Просто у некоторых были каникулы (( видимо, от собак..((

(https://www.facebook.com/dog.allstars?fref=nf)Екат ерина Комаристая (https://www.facebook.com/dog.allstars?hc_ref=ARTGC P55eHeC4uUurxMOUcaHLzvTYZ PFlo0_0BPNrHkSwcAuLyZO5lF 47KD1Qwu4Tfs)
· <A class=_5pcq href="https://www.facebook.com/dog.allstars/posts/1526388860742445" target=""><ABBR title="18 ноября 2017 г. в 19:41" class=_5ptz data-utime="1511062888" data-shorten="1">18 ноября в 19:41</ABBR> ·

В этом году я на "России 2017" без собак.
У нас каникулы https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f27/1.5/16/1f600.png��https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f27/1.5/16/1f600.png��https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f27/1.5/16/1f600.png

Arisha
11.12.2017, 13:37
А так же обстоятельства с которыми связано это «незаконное изьятие животных».
Света, давайте тоже сделаем загадочную мину владельцев сакрального знания, как валькирия, и оставим часть аргументов при себе. А дальше, посмотрим.....

Ирина
11.12.2017, 13:39
Екатерина Комаристая
· 18 ноября в 19:41 ·
В этом году я на "России 2017" без собак.
У нас каникулы Мдяяя...

валькирия
11.12.2017, 13:53
В чем состоит реальность помощи, в желании приехать в некий день, дата которого еще только оговаривается с собственником, и забрать собак? А до этого момента они пить - есть должны? Вы фотографии видели? Их надо было СРОЧНО накормить, они не будут ждать согласования некой даты?
Кормежку привезли (но Вы здесь не причем), Еву в лечебницу поместили (и Вы опять здесь не при чем). В чем Ваша конкретная помощь состоит, в требовании "правды"?
Я тоже хочу знать правду - где конкретно, с указанием адресов и имен хозяев, находятся 19 собак, список которых приведен Леной Трофимовой, а мне пишут, что Хазар в хороших руках.

А я должна быть причем? Простите, я не участвую в противоправных действиях, не совершаю рейдерских захватов.

Илона К.
11.12.2017, 13:55
Илона - абсолютно никакой агрессии) Дело серьезное ,неравнодушных здесь нет - начиная от Головиной ЕВ и заканчивая человеком который просто читает эту тему не участвуя в переписке . Еще раз скажу - это мои умозаключения ( не претендующие в "заголовки газет") сформированные на видение мной ситуации. Коль скоро Елена Владимировна взяла на себя роль координатора и руководителя данной " операции" - ну наверное и информация должна быть максимально объемной и объективной.Ну нет здесь прозрачности и все. Конечно может быть я один такой не понимающий ну ,что ж - мои трудности) Да вот только все это как то системно. А агрессии - агрессии нет. Ситуация развивается и в месте с ней идет дискуссия.
А какая ещё прозрачность нужна? Обратились абсолютно ко всем с просьбой помочь собакам. Все откликнулись. Кто деньги перевёл, кто взял собаку в дом(жаль что мало нас таких). Е.В.Головина по возможности пишет на форуме что и как. Не пойму, чего ещё не хватает? Организовали доставку корма, сейчас, лично я разговаривала с Натальей Кот. В ближайшее время будет поставка сена и собакам организуют места для отдыха и сна. Кормить будут 2 раза. Ведра наполнят снегом. К оставшимся кобелям подселят сук хозяйских, для компании. Ну и дальше продолжаем искать ручки на ветеранов!

cvet03
11.12.2017, 13:58
А что с суками и щенками, которые у Натальи в Москве?
Она их себе оставляет?

валькирия
11.12.2017, 13:59
А какая ещё прозрачность нужна? Обратились абсолютно ко всем с просьбой помочь собакам. Все откликнулись. Кто деньги перевёл, кто взял собаку в дом(жаль что мало нас таких). Е.В.Головина по возможности пишет на форуме что и как. Не пойму, чего ещё не хватает? Организовали доставку корма, сейчас, лично я разговаривала с Натальей Кот. В ближайшее время будет поставка сена и собакам организуют места для отдыха и сна. Кормить будут 2 раза. Ведра наполнят снегом. К оставшимся кобелям подселят сук хозяйских, для компании. Ну и дальше продолжаем искать ручки на ветеранов!

т.е. вы взяли собаку...и остались еще собаки там? так почему же молчали раньше. Питер же готов забрать остальных.

Arisha
11.12.2017, 14:00
А я должна быть причем? Простите, я не участвую в противоправных действиях, не совершаю рейдерских захватов.
Ну да, поговорить на форуме - это комильфо, а организовать доставку жрачки собакам и ветобслуживание несчастной Еве - противоправное действие!!!! рейдерский захват!!!!!
Вы на фото взгляните еще раз!!!!! Может просветление в мозгах наступит.

Маликов Роман
11.12.2017, 14:00
Ну и дальше продолжаем искать ручки на ветеранов!
Илона, ветеранов и шелти готовы забрать в Питер. Вы наверно пропустили этот пост. Там, кстати есть телефон для связи.

Ирина
11.12.2017, 14:02
Господа! Может хватит уже?
Я вот все читаю, читаю и не пойму к чему эти все бесполезные разговоры? Переходим на личности уже постепенно смайл 12
Ну не хорошо это, чесслово.
Понятно, что собакам никто вреда не причинит, главное, что у них будет крыша над головой и миска с едой. И надо хоть этому порадоваться, а не делить кто куда их заберет и где им лучше будет... Это мое мнение, не навязываю никому, но читать о каких то немыслимых законах, мнимой конкуренции и кто прав, а кто виноват уже реально надоело. После драки кулаками не машут-еле живые собаки уже свершившийся факт.
Собак разобрали по домам люди с опытом содержания МС и возможностями их кормить и достойно содержать, чего еще желать то? Не хотят люди своих имен, фамилий раскрывать - я их прекрасно понимаю.
Или всем плевать на собак, лишь бы собственные амбиции и любопытство потешить?
По поводу судебных разбирательств - 99,99 % что никто никуда заявлять не будет т.к. и у Кати и у Наташи на то свои причины. И поверьте, ни с кем из нас, истинными причинами они делиться не будут смайл 2, в лучшем случае качественной лапши на уши навесят)))
На этом из темы ухожу, считаю пустой тратой времени читать переливания из пустого в порожнее.смайл 19смайл 19смайл 19
Всем добра.

Светлана СПб
11.12.2017, 14:03
Илона К., ЦУ готов забрать оставшихся собак.

Вы либо уже напишите, что Питеру Ваша команда спасения не отдаст собак ни под каким видом, либо скажите когда приезжать.

Определитесь уже как-нибудь!

Илона К.
11.12.2017, 14:16
По поводу устройства собак Наталья Кот обратилась лично к Е.В.Головиной. Вот Е.В. Головина и занимается этим вопросом. А мы, по мере сил, помогаем. С большим удовольствие примем к себе в компанию любого желающего. Просто пожелания Натальи совпадают с нашими. Т.е. раздать собак в хорошие, надежные руки. Без перевалочных баз. Если в Питере есть люди, которые хотят забрать к себе домой конкретную собаку, они, думаю найдут понимание у Натальи кот.

Светлана СПб
11.12.2017, 14:17
Илона К.,тогда попросите Наталью, поскольку она с Вами на связи, ответить Кирпенко Светлане, потому что ей она не отвечает.

валькирия
11.12.2017, 14:22
Ну да, поговорить на форуме - это комильфо, а организовать доставку жрачки собакам и ветобслуживание несчастной Еве - противоправное действие!!!! рейдерский захват!!!!!
Вы на фото взгляните еще раз!!!!! Может просветление в мозгах наступит.

Так вы все у себя внутри решаете, вам люди со стороны не нужны. И это сейчас опять доказываете своими словами и действиями.

Arisha
11.12.2017, 14:35
Так вы все у себя внутри решаете, вам люди со стороны не нужны. И это сейчас опять доказываете своими словами и действиями.
Хорошая отговорка!
А Вы хоть что-то предложили реальное сделать????

валькирия
11.12.2017, 14:37
Хорошая отговорка!
А Вы хоть что-то предложили реальное сделать????

Предложила тому, кому посчитала нужным.

Ольга Д.
11.12.2017, 14:38
Простите, нельзя ли юридические вопросы вынести в отдельную тему?

Становится сложно вычленить содержательные посты по теме во всей информации.

Спасибо!смайл 19

Я думаю, что всем уже все понятно, что каждого есть за что привлечь. Захотят разбираться, там и будет все ясно, ясней некуда. А нам об этом мусолить смысла нет. Эту тему предлагаю закрыть совсем.

Arisha
11.12.2017, 14:42
Предложила тому, кому посчитала нужным.
Вот с этого нужного и спрашивайте. А то ничего не сделавши, шум тут поднимаете.

валькирия
11.12.2017, 14:45
Вот с этого нужного и спрашивайте. А то ничего не сделавши, шум тут поднимаете.

Что для вас я должна была сделать? вы мне рот то не закрывайте. Что хочу, то и спрашиваю и буду спрашивать.

Arisha
11.12.2017, 14:51
Что для вас я должна была сделать? вы мне рот то не закрывайте. Что хочу, то и спрашиваю и буду спрашивать.
Ндаааа...
Хорошее дело - письменная форма разговора, не откажешься, не отмахнешься от своих слов...
Браво.....

Fossegrim
11.12.2017, 14:52
Вадим! Ну откуда такое!!! Вы же милый и добрый человек! Почему такая агрессия? При чем здесь конкуренция?! Кого с кем?!!! Насчет окраса. Ведь из стандарта планируется не собак убрать с таким окрасом, а просто заменить один кинологический термин на другой это того же окраса!
Так как собаки у нас с вами не рыже-белые, а соболиные. Это более грамотно с точки зрения кинологии.
А собаки, которых пристраивают по домам уже НИКОГДА НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ. И разве в этом виноват президент НКП?!!! Крови никуда не денутся, потомков этих собак достаточно. А до полного истощения и практически физического уничтожения собак довела их владелица. Ведь можно было гораздо раньше обратиться ко всем и продать-отдать собак в еще приемлемой форме. Сейчас это несчастные инвалиды которым требуется тепло и любовь одного, своего единственного человека.
Не могу понять, чем лично Вам так не угодила Е.В.Головина?

Но ведь крови-то можно и сохранить: если собаки поедут в Питер, их никто не посадит за забор охранять избушки, они продолжат племенную карьеру. Тогда почему нельзя их отправить в Питер? В чем причина?

Fossegrim
11.12.2017, 14:56

Так что получается-то... собак не разобрали? Они так и сидят у Натальи? А зачем тогда обломили вывоз собак в Питер? Я даже цитаты не потащу сюда о том, как всех собак вывезли уже - это просто цирк какой-то.

Чумаков Вадим
11.12.2017, 14:59
Fossegrim, - если звезды зажигают - значит это кому то нужно. Так и в этой ситуации.

Ирина
11.12.2017, 15:01
Fossegrim, А Вы читайте не по диагонали! Написано же, что сидят 4 кобеля

Чумаков Вадим
11.12.2017, 15:06
Так что получается-то... собак не разобрали? Они так и сидят у Натальи? А зачем тогда обломили вывоз собак в Питер? Я даже цитаты не потащу сюда о том, как всех собак вывезли уже - это просто цирк какой-то. - Так вот об этом я и говорю в течении всего дня - а мне - агрессия,изменение мнения обо мне и тд. и тп. Это не цирк - это - "собака лает -караван идет" Ситуация понятна далеко не всем и объяснять никто не собирается

Fossegrim
11.12.2017, 15:09
Fossegrim, А Вы читайте не по диагонали! Написано же, что сидят 4 кобеля

И ВСЕ? А как же цитата выше? Я читаю очень сильно НЕ по диагонали, так как Наталья является якобы "породницей" САО, о чем я хочу поставить в известность председателя нашего НКП. С фотографиями, цитатами, ссылками. А потом - обнародовать все это через группы КО и САО, 20-30-тысячники. Чтобы точно знать: ни один щенок не попадет ВОТ В ЭТО. Извиняюсь за прямоту, но за такое надо за заборчик-то выдернуть и хорошенько вручную мозги вправить. И всех собак отобрать НЕМЕДЛЕННО. Это если по-человечески: все мы знаем, что это невозможно. Интересно посмотреть, в каком состоянии собаки самой Натальи? В таком же, как МС Катерины или с ними все в порядке, и они спокойно кушали, тогда как рядом умирали от истощения собаки Катерины?

Чумаков Вадим
11.12.2017, 15:09
Господа! Может хватит уже?
Я вот все читаю, читаю и не пойму к чему эти все бесполезные разговоры? Переходим на личности уже постепенно смайл 12
Ну не хорошо это, чесслово.
Понятно, что собакам никто вреда не причинит, главное, что у них будет крыша над головой и миска с едой. И надо хоть этому порадоваться, а не делить кто куда их заберет и где им лучше будет... Это мое мнение, не навязываю никому, но читать о каких то немыслимых законах, мнимой конкуренции и кто прав, а кто виноват уже реально надоело. После драки кулаками не машут-еле живые собаки уже свершившийся факт.
Собак разобрали по домам люди с опытом содержания МС и возможностями их кормить и достойно содержать, чего еще желать то? Не хотят люди своих имен, фамилий раскрывать - я их прекрасно понимаю.
Или всем плевать на собак, лишь бы собственные амбиции и любопытство потешить?
По поводу судебных разбирательств - 99,99 % что никто никуда заявлять не будет т.к. и у Кати и у Наташи на то свои причины. И поверьте, ни с кем из нас, истинными причинами они делиться не будут смайл 2, в лучшем случае качественной лапши на уши навесят)))
На этом из темы ухожу, считаю пустой тратой времени читать переливания из пустого в порожнее.смайл 19смайл 19смайл 19
Всем добра.

Fossegrim
11.12.2017, 15:11
Так что получается-то... собак не разобрали? Они так и сидят у Натальи? А зачем тогда обломили вывоз собак в Питер? Я даже цитаты не потащу сюда о том, как всех собак вывезли уже - это просто цирк какой-то. - Так вот об этом я и говорю в течении всего дня - а мне - агрессия,изменение мнения обо мне и тд. и тп. Это не цирк - это - "собака лает -караван идет" Ситуация понятна далеко не всем и объяснять никто не собирается

Вадим, я прекрасно поняла, о чем Вы говорите, и полностью с Вами согласна: об этом мне в личной переписке говорят породники МС. Просто я не имею морального права вклиниваться во внутренние распри, касающиеся не моей породы. Но я отнюдь не слепая(

Arisha
11.12.2017, 15:14
Извиняюсь за прямоту, но за такое надо за заборчик-то выдернуть и хорошенько вручную мозги вправить. И всех собак отобрать НЕМЕДЛЕННО. Это если по-человечески: все мы знаем, что это невозможно. Интересно посмотреть, в каком состоянии собаки самой Натальи? В таком же, как МС Катерины или с ними все в порядке, и они спокойно кушали, тогда как рядом умирали от истощения собаки Катерины?
Оххх, понимаю и почти разделяю Ваше возмущение, но! ответственность за собак целиком и полностью лежит на их владелице г-же Комаристой! Что бы там Наташа кот не делала, правильно или неправильно, дело десятое, ответственность только на Кате Комаристой!

Ирина
11.12.2017, 15:14
Чумаков Вадим, И??? Я разве написала еще что то в чью либо защиту или кого то обвинила? Или собак разыскиваю? Вообще Катиных собак не касаюсь, какие претензии то? Или Вы что то конкретно от меня хотите? Напишите, не стесняйтесь)))))

Светлана СПб
11.12.2017, 15:18
Ну и дальше продолжаем искать ручки на ветеранов!

Напишите, пожалуйста, их клички для предметного разговора с Натальей.
Я просила об этом Головину, ответа не получила. Вы в теме, может Вы их назовете?

Я надеюсь что Вы также посодействуете в вопросе ответа на звонки, почту и другие сообщения от Кирпенко.

Fossegrim
11.12.2017, 15:20
Оххх, понимаю и почти разделяю Ваше возмущение, но! ответственность за собак целиком и полностью лежит на их владелице г-же Комаристой! Что бы там Наташа кот не делала, правильно или неправильно, дело десятое, ответственность только на Кате Комаристой!

По большому счету - безусловно, на Катерине. Но то, что стало с собаками у Натальи, замечательно характеризует саму Наталью. И правильного там... ну, ничего там правильного нет. Никто из собак не был бы в таком состоянии, если бы эта тема была поднята три месяца назад. Почему я и написала: виноваты ОБЕ. Наталья польстилась на титулы и решила заработать? НО ЭТО ГЛУПО! Если она держит САО, она прекрасно знает, какого продавать сторожей! Почем, как быстро и сколько стоит выращивание щенка. У нас уже один урод плодил! А потом на Новой Риге под колеса щенков с уродствами выкидывал! Нам второго такого "плодителя" не надо. Поэтому, я оооочень внимательно за дискуссией слежу и фиксирую: все пойдет в НКП САО, однозначно. Нам еще не хватало, чтобы она еще кого-то так "спасла" - упаси Боже!

Arisha
11.12.2017, 15:30
По большому счету - безусловно, на Катерине. Но то, что стало с собаками у Натальи, замечательно характеризует саму Наталью. И правильного там... ну, ничего там правильного нет. Никто из собак не был бы в таком состоянии, если бы эта тема была поднята три месяца назад. Почему я и написала: виноваты ОБЕ.
Послушайте, если даже сейчас, при столь ужасающем состоянии собак Катя Комаристая молчит и только со стороны наблюдает за все происходящим, а целый ряд господ-товарищей людям, спасающим собак говорит, что это "рейдерский захват" и грозит правоохранительными органами, Вы представляете, что было бы 3 месяца назад! Катя Комаристая при поддержке этих же товарищей близко бы никого не подпустила к собакам.
Я не оправдываю и не обвиняю Наташу кот, я с ней не знакома, понимаю, что ей не следовало принимать у себя такое количество собак, но и обвинять ее тоже не могу, договоренности между Катей и Наташей мне не известны.

Fossegrim
11.12.2017, 15:45
Послушайте, если даже сейчас, при столь ужасающем состоянии собак Катя Комаристая молчит и только со стороны наблюдает за все происходящим, а целый ряд господ-товарищей людям, спасающим собак говорит, что это "рейдерский захват" и грозит правоохранительными органами, Вы представляете, что было бы 3 месяца назад! Катя Комаристая при поддержке этих же товарищей близко бы никого не подпустила к собакам.
Я не оправдываю и не обвиняю Наташу кот, я с ней не знакома, понимаю, что ей не следовало принимать у себя такое количество собак, но и обвинять ее тоже не могу, договоренности между Катей и Наташей мне не известны.
Да три месяца назад ведь и срочность была совсем не такая: можно было искать, договариваться, аренда, совладение, передержка на условиях за вязки и щенков, например - да масса вариантов. Чего ждали? Вот, в чем "состав преступления". В том, что дождались. Каждая по своим каким-то резонам.

Arisha
11.12.2017, 15:49
Да три месяца назад ведь и срочность была совсем не такая: можно было искать, договариваться, аренда, совладение, передержка на условиях за вязки и щенков, например - да масса вариантов. Чего ждали? Вот, в чем "состав преступления". В том, что дождались. Каждая по своим каким-то резонам.
Все правильно говорите, только человеческий фактор все умные соображения в ноль сводит. Ну скажите мне, как 3 месяца назад Катя Комаристая расскажет о бедственном положении собак, когда и месяц назад, туся на России, она ни словом не обмолвилась, что беда у собак.

Ирина
11.12.2017, 15:51
Чумаков Вадим, Стесняюсь спросить, куда это я уйти должна? Вроде по РУССКИ написала что ухожу из темы! Если у Вас плохо со зрением или восприятием печатного шрифта, то уточняю: Темы Кати и ее собак больше не касаюсь, или Вам еще что то нужно?

Чумаков Вадим
11.12.2017, 15:56
Arisha, - пожалуйста - не передергивайте.Выражение -" Рейдерский захват" у меня появилось в виде предположения и только по одной причине - отсутствие должной информации о ситуации с устройством собак,не состыковках в текстах сообщений. И лично от себя скажу - абсолютно никаких симпатий а тем более какой-либо поддержки к гражданке Комаристой я не испытываю. Для меня этого человека как личности,после всего случившегося,не существует! И пожалуйста - не приписывайте меня, на основании моих постов, к ее " лагерю" - я высказываю свое мнение ,свои предположения( может быть и где -то и жестко) и высказываю их анализируя информацию в данной теме. Arisha - не выдергивайте слова из контекста в удобной для вас форме. Не хорошо это)

Arisha
11.12.2017, 16:01
Чумаков Вадим,
Вадим, слова "рейдерский захват" не от Вас только были и я совсем даже не Вас имела в виду. смайл 9

Илона К.
11.12.2017, 16:04
Ребята! Давайте жить дружно! Мы все переживаем но не надо эмоции выплескивать друг на друга.
Вот честно, читать неприятно...
Я вот сижу счастливая. До меня дошла информация что вроде анализ крови Евы не показал самого страшного(остеосаркомы).

Маликов Роман
11.12.2017, 16:04
ЛЮДИ! АУ! Надо забрать оставшихся собак! Нельзя их оставлять у людей, на глазах которых заживо гнила собака.
Московская группа спасения! или сами заберите собак или помогите забрать их в Питер. Пожалуйста!!!

Arisha
11.12.2017, 16:07
До меня дошла информация что вроде анализ крови Евы не показал самого страшного(остеосаркомы).
Илона, а гистологию будут брать?

Светлана СПб
11.12.2017, 16:14
Илона К., ответьте, пожалуйста, на мой пост 548

Илона К.
11.12.2017, 16:19
Сейчас собака очень ослаблена. У неё дефицит массы тела как минимум 30%. Ей надо немного восстановиться для дачи наркоза. По-другому биопсию не взять. Ну и провести санацию обширного участка некроза на шеи. Я так понимаю, это тоже последствия покуса. Рентген показал что началось разрушение костной ткани.

валькирия
11.12.2017, 16:23
Arisha, очень здорово вы делите понятие хорошие и плохие))))))))))) Даже смешно, детский сад.

Не поддерживаю ни одну из сторон. Виноваты все. Но...очень много но..
Те люди, которые считают что делают благое дело сейчас показали себя с другой стороны. Видна предвзятость. Деление по каким то только им известным и надуманным признакам. Этим скажем, тем не скажем. Игра какая то.

Илона К.
11.12.2017, 16:23
Напишите, пожалуйста, их клички для предметного разговора с Натальей.
Я просила об этом Головину, ответа не получила. Вы в теме, может Вы их назовете?

Я надеюсь что Вы также посодействуете в вопросе ответа на звонки, почту и другие сообщения от Кирпенко.
Поймите, Наталья Кот независимый от меня человек. Я не могу заставить её с кем то общаться, или не общаться.

Arisha
11.12.2017, 16:25
Сейчас собака очень ослаблена. У неё дефицит массы тела как минимум 30%. Ей надо немного восстановиться для дачи наркоза. По-другому биопсию не взять. Ну и провести санацию обширного участка некроза на шеи. Я так понимаю, это тоже последствия покуса. Рентген показал что началось разрушение костной ткани.
Мамочки, за что же ей такое.......

Илона К.
11.12.2017, 16:27
ЛЮДИ! АУ! Надо забрать оставшихся собак! Нельзя их оставлять у людей, на глазах которых заживо гнила собака.
Московская группа спасения! или сами заберите собак или помогите забрать их в Питер. Пожалуйста!!!
Сейчас ситуация нормализовалась. Оставшиеся собаки получают необходимый уход, я вроде уже об этом писала... И продолжается работа по поиску новых домов для них.

Дунаюшка
11.12.2017, 16:28

Да не отдала бы она никого ни тогда , ни сейчас. Насколько мне известно , собак хотела оставить только себе и себе ! А Питеру согласилась передать , только после того , как узнала , что собак уже раздают и куда , она не узнает.
У меня возникал этот вопрос с первого дня. Почему не выкручивалась ? Почему не раздала Под условия ? В конце концов не продала ? А обрекла на мучения. Всегда есть КЗ, есть много монопородных питомников . Однако , Это ее выбор . Ее жизненная ситуация и ей нужно ее решить .
На мои вопросы мне в ответ говорили только: « строит вольеры». Однако Наталья Кот Колотила эти вольеры экстремально быстро ...с помощью Кати или нет, не знаю уж... а тут прошло полгода и вольеры все строятся и будут ещё неизвестно сколько строится .
Мой маленький совет всем « не судите , да не судимы будете» Это работает в жизни , более чем ! Не судите Комаристую, она итак получила своё наказание, разве нет? Не судите Головину , она действовала Экстренно и от сердца . Не судите Питер, они откликнулись тоже от всей души. Просто перестаньте ... а рассуждение на юридические темы вообще скукотища ... никогда не знаете , каким будет исход .. потому что даже самые грамотные адвокаты иногда могут не учесть какую - нибудь мелкую деталь, которая перевернёт все дело с ног на голову.( простите , уже убедилась лично в реальной жизни )
Просто хватит уже ... давайте тему Оставим для наблюдения за новостями о судьбе собак ...

Светлана СПб
11.12.2017, 16:33
Илона К., но клички то Вы можете назвать?

Илона К.
11.12.2017, 16:38
Данила Мастер, Затевай, Злат Русич, Боотур, Трюфель. Эти пока без ручек точно. Ну и Ева.

Илона К.
11.12.2017, 16:51
Илона К., но клички то Вы можете назвать?
Прошу прошения, про Кузю забыла. Он тоже свободен. Сейчас его устроили вполне прилично у Натальи Кот., но хозяина он ищет.