PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем Стандарт

Страницы : 1 [2]

Меняйлов Е.
24.11.2018, 15:37
А что здесь криминального на этом фото? Ратибор кстати более выигрышно смотрится, Амур сверху заснят и ближе к объективу. Но если Вы увидели фото со своей собакой и Вам не понравилось, то думаю можно было написать или позвонить хозяину, чтобы он убрал. Не думаю, что у него был смысл выделиться на фоне Ратибора. Кто из людей обычных понимает- кобель там или сука на заднем плане? Тем более сам хозяин тоже относится к обычным любителям, которые не пытаются прям "с головой" вникать в тонкости породы.

Возможно, я занялся охотой на ведьм... Но было немного обидно, когда на Авито и мы Борю выставили как жениха, и Амур с такими фото, где Боря выглядит как щенок. Два соседних объявлениясмайл 17

Головина Е.В.
24.11.2018, 15:44
Ратибор кстати более выигрышно смотрится, Амур сверху заснят и ближе к объективу.
Зато как хорошо сравнить головы - насколько типичная голова у Амура и с замечаниями Ратибора (сыроватые брыли, очень светлые глаза и заложенные мятые уши, высоковато поставленные).

Ольга.
24.11.2018, 15:47
очень светлые глаза
Где там очень светлые глаза увидели?

Меняйлов Е.
24.11.2018, 15:47
Дворняга у нас получается....смайл 17
Зато большая..... Охсмайл 16раняет...

Головина Е.В.
24.11.2018, 15:54
вот собака из Нска с высотой в холке вроде 90
Под 90 в холке за все годы большой практики был единственный кобель по кличке Рад-Сил вл. Игнатьев. Если найду старую фотографию - покажу. У него был очень крупный мужчина хозяин под 2 места ростом, который с трудом его удерживал.

Arisha
24.11.2018, 16:01
И взвешивание на электронных весах.

Электронные весы должны быть идеально выровнены и стоять на жесткой поверхности, кроме того весы должны быть отюстированы. В противном случае результаты будут неверные. Тогда и могут появиться 80-ти килограммовые кобели.

Ольга.
24.11.2018, 16:02
насколько типичная голова у Амура и с замечаниями Ратибора
Так это, Елена Владимировна, о чем говорит? О том, что- "Что имеем не храним, потерявши плачем!" Это я о том, что собаки "из Верных Стражей" это элитные и красивейшие собаки, там можно было смотреть на любую из них и говорить: "Хочу такую!" Я два помета получила от Цабра, и все с красивейшими головами! И помнится, что когда я вывесила первый помет от Цабра и Рады, как Вы меня осуждали. Или нет? Да, Елена Владимировна, да! Потом еще Цабр несколько раз вязался с Акацией и ее дочкой.
Ни от Емели, ни от Вилсона я не получила на столько благородных собак как от Цабра из Верных стражей. Но к сожалению, он больше не вяжется, но жив и здоров, в прекрасной форме.

Меняйлов Е.
24.11.2018, 16:16
Так это, Елена Владимировна, о чем говорит? О том, что- "Что имеем не храним, потерявши плачем!" Это я о том, что собаки "из Верных Стражей" это элитные и красивейшие собаки, там можно было смотреть на любую из них и говорить: "Хочу такую!" Я два помета получила от Цабра, и все с красивейшими головами! И помнится, что когда я вывесила первый помет от Цабра и Рады, как Вы меня осуждали. Или нет? Да, Елена Владимировна, да! Потом еще Цабр несколько раз вязался с Акацией и ее дочкой.
Ни от Емели, ни от Вилсона я не получила на столько благородных собак как от Цабра из Верных стражей. Но к сожалению, он больше не вяжется, но жив и здоров, в прекрасной форме.

Ольга, Вы не переживайте... Это ответ на мой пост о Чинновой.смайл 17
Тем не менее, у нас в округе орудует банда, которая грабит коттеджи без проблем. И без полициисмайл 17
Они нагло влезают в дома, когда люди спят наверху. Люди боятся вниз спуститься...смайл 17
Выносят на сотни тысяч...
И у меня за забором тропы уже натоптаны ворами, высматривают, только бегающая и лающая собака со светлыми глазами и мятыми ушами спасает наше имущество....
Ну и нормально.... смайл 19

Меняйлов Е.
24.11.2018, 16:49
Зато как хорошо сравнить головы - насколько типичная голова у Амура и с замечаниями Ратибора (сыроватые брыли, очень светлые глаза и заложенные мятые уши, высоковато поставленные).

То есть мы стремимся к этому стандарту?смайл 17
Главное голова? С ушами.смайл 17
А если собака выглядит как килька и по сугробам скорее всего не пролезет? Это теперь наш новый стандарт? Смешносмайл 19
Вы меня извините, но картинка номер два как то выглядит гармоничнее... Хоть и уши высокие и глаза светлыесмайл 16 Возраст кобелей одинаков. 2 года.смайл 19
https://c.radikal.ru/c24/1811/da/3f8e32d6725f.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c36/1811/5c/92d8e7510d07.jpg (https://radikal.ru)

Меняйлов Е.
24.11.2018, 17:56
Прошу прокомментировать высокие и замятые уши...
https://b.radikal.ru/b21/1811/91/1714eb8dc3e2.jpg (https://radikal.ru)

Женева
24.11.2018, 18:28
Ольга., мне напомнило слова всё той же Наташи Казаковой в отношении воспоминаний другого породника: «Потерянный кортик был непременно золотой..». смайл 1
Спасибо ей за знания и видение породы. Мы с ней много общались, в тч в неформальной обстановке. А всё бывает у всякого, и взлеты и не очень. Не ошибается тот, кто ничего не делает..

Женева
24.11.2018, 19:50
Ольга., хотели б такую собаку?
https://a.radikal.ru/a19/1811/27/05d6e9086269.jpg (https://radikal.ru)
не буду приводить примеры дальше. Бывало всякое у всех и искать некие "утерянные золотые кортики" считаю не нужным. Нужно исходить из того что есть сейчас в породе. Видеть породу, выбирать и стараться. Может не всегда будет получаться - не ошибается тот, кто ничего не делает. Не нужно остро реагировать на светлые глаза и заломанные уши. Просто нужно принять к сведению и делать выводы для дальнейшей работы.

Ольга.
24.11.2018, 20:11
Светловатые глаза были в помете от Емели, от Вилсон не было светлых глаз. Тем более и на фото этом ничего подобного не видно. Про уши ничего не написала потому что вижу что заложил их, возможно просто момент такой в кадр попал. Так что острой реакции у меня нет. Или с чего я должна проглотить то чего нет? И принимать к сведению это? Пол Москвы с рыжими глазами как тараканы бегают по рингам, ну так и принимайте это к сведению.

Ольга Д.
24.11.2018, 20:18
Дворняга у нас получается....смайл 17
Зато большая..... Охсмайл 16раняет...

Зря вы так воспринимаетесмайл 17 Понимаете, идеальных собак не бывает в природе и мятые уши с сыроватыми брылями не самые плохие недостатки. Вы же любите своего Борю не за оценки и титулы. Воспринимайте свою собаку такую какая есть, в хорошем смысле словасмайл 19 Вы пишите, что второе фото лучше (гармоничнее), но на первом Амур не в стойке и фото неудачное, сложно по ней что-либо говорить, тем более не эксперту. Но... на втором фото в стойке у Ратибора видны действительно сроватые брыли, локти подставлены под грудную клетку и в размет, ЗК тоже смотрят наизнанку - это всё генетика. Но общее впечатление кобель создает хорошее, типсмайл 18 Вот и смотрите на собаку в целом и не нужно обижаться на высказивания, тем более обоснованные. У Амура , конечно, тоже есть недостатки, но просто они другие. Я не понимаю людей, которые демонстрируют свою собаку, а потом, как оказывается, не готовы к критикесмайл 13
А "голова с ушами" так это первое впечатление экспертов о собакесмайл 3, на сторожевые качества, конечно, не влияет, но в разведении роль играет.

Вадим Шлыков
24.11.2018, 20:35
[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c01/1811/c7/a3d9abae6dc9.jpg

Женева
24.11.2018, 20:49
Вадим Шлыков, у меня есть много фото собак и с той выставки в том числе (даже видео где-то валялось), и Анфисы и Афанасия. Мой пост был не о том.

Марина и Конрад
24.11.2018, 22:24
Раздела "Племенные кобели" на форуме нет.
Я была не права, приношу свои извинения!смайл 19

Марина и Конрад
24.11.2018, 22:32
Женева, Женя "садятся на углы" у меня в кавычках. Я не имею спецобразования, сама хотела бы узнать почему именно так. Но, с возрастом рост собаки, когда она уже сформировалась и расширилась, становится чуть меньше.
У меня ведь бзик на измерения и взвешивания (и всё тетрадочку для своей статистики). Муж даже сделал мне ростомер, для удобства.
Интересно, кто-нибудь регулярно измеряет своих собак?
Слабых пястей у нас нет, т.к. собаки целыми днями как кони на вольном выпасе. Были у одной суки в процессе роста, после того как нам на это указал судья на моно - исправили. Даже специально искали, спустя время, где она судит, чтобы показать работу над ошибками.
У одного есть размёт, но это не поправить - генетическая фишка.

Марина и Конрад
24.11.2018, 23:12
хотели б такую собаку?
Размещая фото, указывайте, пожалуйста, кличку собаки!смайл 19 Чтобы все понимали о ком идёт речь.

Женева
25.11.2018, 00:09
Марина и Конрад, не обязательно при наклонных пястях у собаки есть размет. Чаще размет при узковатой-мелковатой груди и подвёрнутых локтях, что немного не из той оперы. А наклонные пясти это чаще слабость связок.
Может быть конечно и то и другое. Но я имела в виду именно «поднятие» на пястях с возрастом (если конечно хоз занимается этой проблемой, так же как и наращиванием холки).
На фото Афанасий из ВС. Но речь не о конкретно об этой собаке. А об «утерянном золотом кортике».

Марина и Конрад
25.11.2018, 00:51
не обязательно при наклонных пястях у собаки есть размет.У нас размёт как раз из-за подвёрнутых локтей. Но, при этом грудь широкая. Размёт отмечали и все судьи у некоторых предков по отцу. Такой размёт хоть обисправляйся, с ним и живём.

Марина и Конрад
25.11.2018, 00:53
Женева, так Афанасия можно было просчитать, судя по родухе.

Марина и Конрад
25.11.2018, 01:01
Чисто моё мнение, никому не навязываю.
Пора бы уже начать спокойно относиться к тому, что что-то может "вылезти" нежелательное. У всех бывают неудачи. Это не стыдно и не должно преследоваться. Возможно, это кому-то дало бы возможность не "вляпаться". А уж новички, так вообще работают почти вслепую.
"Учиться, учиться и учиться!" - как говорил дедушка Ленин.
Всем только успехов и процветания нашей любимой породе МС!смайл 19смайл 7

Женева
25.11.2018, 06:33
Марина и Конрад, если ты внимательно читала, я об этом и писала - не ошибается тот, кто ничего не делает, но и искать того, чего нет, не стоит..

Меняйлов Е.
25.11.2018, 12:05
Зря вы так воспринимаетесмайл 17 Понимаете, идеальных собак не бывает в природе и мятые уши с сыроватыми брылями не самые плохие недостатки. Вы же любите своего Борю не за оценки и титулы. Воспринимайте свою собаку такую какая есть, в хорошем смысле словасмайл 19 Вы пишите, что второе фото лучше (гармоничнее), но на первом Амур не в стойке и фото неудачное, сложно по ней что-либо говорить, тем более не эксперту. Но... на втором фото в стойке у Ратибора видны действительно сроватые брыли, локти подставлены под грудную клетку и в размет, ЗК тоже смотрят наизнанку - это всё генетика. Но общее впечатление кобель создает хорошее, типсмайл 18 Вот и смотрите на собаку в целом и не нужно обижаться на высказивания, тем более обоснованные. У Амура , конечно, тоже есть недостатки, но просто они другие. Я не понимаю людей, которые демонстрируют свою собаку, а потом, как оказывается, не готовы к критикесмайл 13
А "голова с ушами" так это первое впечатление экспертов о собакесмайл 3, на сторожевые качества, конечно, не влияет, но в разведении роль играет.

Почему то ни один эксперт пока до Вас не выявил кроме сыроватых брылей ни высоких мятых ушей, ни разметов. Вот, например, описание Белогуровой с монки. Кстати, г-жа Андреева по фото написала "Нормальные уши. Красивая голова." Человек не менее авторитетный, я считаю, чем и здесь находящиеся эксперты.смайл 16 Б
рыли сыроваты. Сам вижу...
https://a.radikal.ru/a07/1811/df/439174652f7b.jpg (https://radikal.ru)

Меняйлов Е.
25.11.2018, 12:23
Кстати, наряду с Андреевой, Чиннова тоже согласна что уши и голова у Бори нормальные.... Так что...смайл 15

Марина и Конрад
25.11.2018, 13:10
Почему то ни один эксперт пока до Вас не выявил кроме сыроватых брылей ни высоких мятых ушей
У каждого судьи свои "тараканы".
Меняйлов Е., уж коль Вы сами выставили свою собаку и всё ищете истину то, есть и высокопосаженные не прилегающие к скулам уши, и светловатые глаза, и сырость (в ЭПК третье фото наглядно показывает все эти недостатки) и даже хвост практически кольцом (это отлично видно на видео с моно).
Для меня так вот тёмные глаза

https://b.radikal.ru/b23/1811/cf/488d8fe9c9c4.jpg (https://radikal.ru)

Марина и Конрад
25.11.2018, 13:12
Светлые глаза прицепить очень легко, а вот уйти от них...

Марина и Конрад
25.11.2018, 13:21
но и искать того, чего нет, не стоит..
И я о том же!
Машенька (фото Савиной С.А.)

https://d.radikal.ru/d03/1811/ef/2a662bdb2ec2.jpg (https://radikal.ru)

Выставлялась дважды:
в юниорах в 9 м-в - отлично (Чемпионат породы)
в открытом классе - отлично (вторая в расстановке из 8 сук, Чемпионат породы)
Вся информация есть в ЭПК

Меняйлов Е.
25.11.2018, 13:45
У каждого судьи свои "тараканы".
Меняйлов Е., уж коль Вы сами выставили свою собаку и всё ищете истину то, есть и высокопосаженные не прилегающие к скулам уши, и светловатые глаза, и сырость (в ЭПК третье фото наглядно показывает все эти недостатки) и даже хвост практически кольцом (это отлично видно на видео с моно).
Для меня так вот тёмные глаза

https://b.radikal.ru/b23/1811/cf/488d8fe9c9c4.jpg (https://radikal.ru)

Да и фиг с ним...смайл 19
У нас снега за ночь опять по пояс нанесло, чистить надо...
Не до ушей.... А глаза у нас по сравнению с этими конечно светлыесмайл 19
А я то думал, что это кроме меня и Марины Васильевны собак то никто не выложил? Теперь понялсмайл 2 Народ то опытный....смайл 19

Марина и Конрад
25.11.2018, 14:00
Меняйлов Е., я раньше тоже шарахалась и вставала на дыбы, когда мне говорили о недостатках моих собак. А со временем поняла, что можно нахваливать собаку, ласкать слух владельца, а то что есть, оно же этим не поправишь. Вот если на выставке Вам скажут о недостатках Вашей собаки Вы же не обидитесь? Главное, чтобы обсуждалось без задней мысли.
Собак надо просто любить! Они же не виноваты, что их включили в какую-то не ведомую им программу разведения. Всё что имеем - это дело рук людей. Ну, вот так получилось, хотели одно, а всё не предусмотришь.
Главное - чтобы все были живы и здоровы!

Елена спб
25.11.2018, 14:29
Чисто моё мнение, никому не навязываю.
Пора бы уже начать спокойно относиться к тому, что что-то может "вылезти" нежелательное. У всех бывают неудачи. Это не стыдно и не должно преследоваться. Возможно, это кому-то дало бы возможность не "вляпаться". А уж новички, так вообще работают почти вслепую.
"Учиться, учиться и учиться!" - как говорил дедушка Ленин.
Всем только успехов и процветания нашей любимой породе МС!смайл 19смайл 7

Марина, спасибо за этот пост!!! Новички работают не почти вслепую, а вслепую. Только когда рождается долгожданный помёт, узнаешь про "косяки" предков, которые проявляются у кого видимо, а у кого позже на анатомии или, еще хуже, на психике...и начинаешь по крохам собирать информацию, откуда это могло вылезти. Нет базы данных, которая могла бы пусть не уберечь от ошибок, но хотя бы понимать риск, на который ты идешь, прогнозируя вязку. Интересно, кто-нибудь из заводчиков осмелится рассказать о "подводных камнях своего разведения"? Или проще сидеть спокойно и продавать всех по-тихому, а потом одного-двух показать на форуме или вообще забыть про помёт- типа "лучшие"ушли все за забор.Идея подбора пары на форуме мне нравится, но понимаю, что предстоит услышать смельчакам или заводчикам предполагаемых партнеров. Но пока не будет информации .....мы к идеалу близко не подойдём....

Илона К.
25.11.2018, 16:54
Трудно не только на монки, а даже на всепородки (порой в этом же городе или рядом). А Вы предлагаете на промеры привозить собак. Пока это добровольное мероприятие - оно таковым и останется. Владельцам и так живётся неплохо, без наших "тараканов". Хотите знать кто и сколько? Приезжайте и измеряйте (лично я рассуждаю именно так).
Марина! Люди приобретая собаку для охраны ничего не хотят, это и понятно, пусть себе спокойно живут и дальше без всякого головняка. Но те, кто собирается вязать своих собак, должен показывать их и на монках и на племсмотрах. Это было бы правильно. разве нет? Во многих породах существуют дополнительные условия для разведения, а не просто "разводная оценка". Должен быть принцип, хочешь потомства от своей собаки, приложи определённые усилия и докажи ,что она лучшая.

Илона К.
25.11.2018, 17:17
Новички работают не почти вслепую, а вслепую. Только когда рождается долгожданный помёт, узнаешь про "косяки" предков, которые проявляются у кого видимо, а у кого позже на анатомии или, еще хуже, на психике...и начинаешь по крохам собирать информацию, откуда это могло вылезти. Нет базы данных, которая могла бы пусть не уберечь от ошибок, но хотя бы понимать риск, на который ты идешь, прогнозируя вязку. Интересно, кто-нибудь из заводчиков осмелится рассказать о "подводных камнях своего разведения"? Или проще сидеть спокойно и продавать всех по-тихому, а потом одного-двух показать на форуме или вообще забыть про помёт- типа "лучшие"ушли все за забор.Идея подбора пары на форуме мне нравится, но понимаю, что предстоит услышать смельчакам или заводчикам предполагаемых партнеров. Но пока не будет информации .....мы к идеалу близко не подойдём....
Так обязательные промеры и описание получаемого потомства, показывали бы, в правильном ли направлении движемся. Может надо что то подкорректировать в дальнейших потомках.
Вот на голубом форуме г-жа Чиннова указывает на мелкие размеры таких производителей, как Машенька и Юкос-Стич. А откуда она знает, что они мелкие? Где это написано? Кто их измерял? Без документальных подтверждений, всё это досужие разговоры.

Марина и Конрад
25.11.2018, 22:23
Но те, кто собирается вязать своих собак, должен показывать их и на монках и на племсмотрах. Это было бы правильно. разве нет?
А разве я против этого? Мы не так давно "чесали" все монки подряд, не выбирая под какого судью. И что это дало, конкретно для нас?
Хотя, дало - народный титул. Вот про то, что суки Гранд Чемпионы никто не поминает, а этот титул передаётся из уст в уста. Чем меньше на виду, тем спокойнее живётся - из личного опыта.

Так обязательные промеры и описание получаемого потомства, показывали бы, в правильном ли направлении движемся.
Илона, прежде чем собирать массовую информацию не плохо бы определиться как она дальше будет использоваться и для каких целей.
Не каждый анализирует и сводит дебет с кредитом.
Проходит монка, титулы получены, аплодисменты собраны и что дальше? Новая монка и так всё по кругу, к сожалению.
И, это не вина НКП, а просто реалии жизни.
"- Ура, мы набрали 25 собак! Теперь у нас будет ПК!" А значит больше титулов и возможности стать чемпионом.
"-Отличный судья, никого титулом не обделил!" А обделил-то породу. А вот об этом никто ни слова.

Елена
25.11.2018, 23:10
Проходит монка, титулы получены, аплодисменты собраны и что дальше? Новая монка и так всё по кругу, к сожалению.
"- Ура, мы набрали 25 собак! Теперь у нас будет ПК!" А значит больше титулов и возможности стать чемпионом.
"-Отличный судья, никого титулом не обделил!" А обделил-то породу. А вот об этом никто ни слова.
На все 100 смайл 18

Ольга Д.
26.11.2018, 01:21
Почему то ни один эксперт пока до Вас не выявил кроме сыроватых брылей ни высоких мятых ушей, ни разметов. Вот, например, описание Белогуровой с монки.

Про сыроватые брыли вы сами пишите, что знаете. На счет головы и мятых ушей относительно Вашей собаки я не писала. Писала Е.В. Головина, причем не про то какая плохая голова)), а что она с замечаниями. По крайней мере я поняла именно так.
С чего Вы решили, что никто не выявил размета и тп?! Например, про зубы, линию верха, рост, глаза тоже в этом описании ничего не написано. Ии...?! Это же не значит, что ничего этого нет или эксперт это не увиделсмайл 14

Всё правильно с Вашей сторонысмайл 2 Хорошее мнение всегда слушать приятнее, в этом ничего плохого нетсмайл 3 А лично для меня авторитетными являются мнения не по их "авторству", а объективные и обоснованныесмайл 9

Ольга Д.
26.11.2018, 01:33
А я то думал, что это кроме меня и Марины Васильевны собак то никто не выложил? Теперь понял Народ то опытный....

Так вроде тема то неподходящая. Тут обсуждения про промеры, их возможность и необходимость. Я, если честно, не совсем поняла к чему вы свою собаку в этой теме выкладываете. Сразу оговорюсь - я не говорю, что это плохо, просто не поняла для чего...смайл 17 Да еще и про Амура и авито.

sis
26.11.2018, 08:23
Амур на самом деле очень высокий, не менее 85см точно. И достаточно гармоничный для своего роста, и двигается нормально, свободно. Вот связки были слабоваты, интересно было бы еще его увидеть. К тому же, надо понимать с кем его вязать, учитывая его очень сырую мать.
"Светлые" глаза или то, что здесь под ними подразумевается ( где- то тема была, никто так и не сказал, что считать достаточно темными) достаточно легко убираются, не нагнетайте.

sis
26.11.2018, 08:29
Что не так с Машенькой мне непонятносмайл 13
Про рост че то тоже, сильно крупных собак не было никогда, отдельные экземпляры, так они и сейчас есть. В Сибири это в основном дети Акации.
Пока я лично не была на выставках в Москве, мне казалось, что там крупные собаки, оказалось, что это совсем не таксмайл 13 Чаще у них владельцы небольшого роста, поэтому по фото нельзя оценить объективно.

Ирина Суворова
26.11.2018, 08:43

Марин!

Описываешь правильно!
НО!
Как я теперь уже понимаю, для сучьих мам, всякие там титулы - не показатель!

Ну, набрал кобель титулов... и что? Кому от этого стало хуже?
Можно подумать, что эти титулы гарантируют к нему очередь из невест на пять лет вперёд! смайл 2смайл 10

Ой, не в выставках с титулами дело-то похоже... ??? смайл 6

sis
26.11.2018, 09:19
Меня также устраивают все головы детей Янты и Емели, и Вилсон на моих суках дал бы похожие головы скорей всего.
Ничего удивительного.

Ольга Д.
26.11.2018, 11:49
Как я теперь уже понимаю, для сучьих мам, всякие там титулы - не показатель!
Ирина, правильнее сказать - один из показателей, но далеко не главный и не всегда важный. Более половины экспертов дают завышенные оценки и часто сам показ становится выше анатомии. Также одна собака может закрывать ЧНКП за много монок, а другая за 1-2-3. И опять-таки, первая необязательно хуже, она может просто плохо показываться, но ведь это не умаляет ее достоинств в плане разведения. По мне титулы это приятное дополнение к достоинствам и генотипу собаки.

Это вообще не хужесмайл 2 Молодец и кобель, и владелец, и заводчик! Часто эти титулы влияют на стоимость щенков вот и всё)) Но, если бы этот кобель не набрал много титулов, но при этом оставался "вау по всем пунктам", то его ценность и востребованность в разведении ничуть меньше не стала бы. Ну это мой взглядсмайл 9

Елена
26.11.2018, 12:12
sis, замечательно, что вы появились в ветке смайл 19 Кто бы что ни говорил собаки ваши очень породные!смайл 7 По крайней мере на мой вкус и понимание породы.

Марина и Конрад
26.11.2018, 12:38
Речь не об этом!
Нет анализа поголовья, критерии допустимого сглажены.
Мало видим молодняка.
Если на каком-то моно оценки невысоки, то мы особо не задумываемся почему - такой судья попался придирчивый.
Когда смотрите видео с монок вам всё нравится? Или нас уже ничто не напрягает?
Главное чтобы праздник состоялся?

Марина и Конрад
26.11.2018, 12:53
Тема "Обсуждаем стандарт".
На сайте РКФ есть стандарт МС вот с таким рисунком, для наглядности.
Это Ерафей.

https://b.radikal.ru/b05/1811/c4/ee7ccaccd04c.png (https://radikal.ru)

1. Интересно, как часто судьи заглядывают в стандарт и видят ли они представленный образец МС?
2. Соответствует ли стандарт конкретно такому типажу или он для всех собак что мы разводим?

Вишенка
26.11.2018, 13:12
На мой взгляд, не сильно иллюстрирующая породу собака.

Елена
26.11.2018, 13:23
наверно дело в личных вкусах....мне он МС , выбирала щенка когда -столько родух пересмотрела...он наш дед через мать и я вижу что от кого в моём кобеле собралось
Пишу не для начала спора, а как факт личных взглядов и пристрастий. У нас у всех разные вкусы-кому то нравятся сладкие яблоки кому то с кислинкой....
Надо что-то делать чтобы всем по вкусу пришлосьсмайл 17

Arisha
26.11.2018, 13:24
Вот на голубом форуме г-жа Чиннова указывает на мелкие размеры таких производителей, как Машенька и Юкос-Стич. А откуда она знает, что они мелкие? Где это написано? Кто их измерял? Без документальных подтверждений, всё это досужие разговоры.
Илона, если следовать логике г-жи Чинновой, то в ЦУ, ВС, ЛД поголовье должно быть мельче мелкого.
Выходит, Света Савина - владелица питомника "Любимый друг", Наталья Казакова - владелица питомника "Из Верных стражей!, та же Е. Андреева - владелица питомника "Царскрселькая усадьба", все они - этакие первоклашки в разведении, активно использовали кобеля, не понимая, что использовать его нельзя.
То, что от Стича получены такие кобели, как СЛ Алый Крон, Рэм из ВС, Гранд Бой из ЦУ, это, по видимому, тоже ерунда.
Можно дальше продолжить по весьма достойным потомкам Стича, только это для г-жи Чинновой не важно.
"Есть мнение", "мне люди сказали" и т.д.
Можно сколько угодно опровергать "мнение", но оно уже поехало в массы.

Arisha
26.11.2018, 13:26
Зря Вы так. Ерафей - очень красивый, породный кобель. Даже в старости он был красавец.

Марина и Конрад
26.11.2018, 13:26
Однако, до этого никто не ставил под сомнение почему на стандарте именно эта собака, вернее указание на желаемый тип породности.
Мне думается, что если бы на рабочую комиссию FCI была представлена собака такого типа, то сенбернаристости бы точно не увидели.

Илона К.
26.11.2018, 13:39
А вот это уже вопрос к РКФ и его политике.
И чем плох праздник - миропородка? Это ведь наше хобби, а выставка, это что то типа соревнований.
Я не очень понимаю лично Вашего мнения...Получается обсуждаем тему необходимости промеров, а говорим вообще обо всем и ни о чем конкретно.

Arisha
26.11.2018, 13:42
Я не очень понимаю лично Вашего мнения...Получается обсуждаем тему необходимости промеров, а говорим вообще обо всем и ни о чем конкретно.
Нет, Илона, не так.
То, что промеры нужны, сомнений и возражений не вызывает.
Вопрос в возможности организовать промеры на монке. Это первое.
Второе - в массе регионов даже собрать собак на монку непросто, там не до промеров.
И третье, праздник на монке - это здорово, но это не может быть основным и не может опережать по времени зоотехническое мероприятие. Представление, фуршет - это все потом, по завершении монки.

Марина и Конрад
26.11.2018, 13:43
Получается обсуждаем тему необходимости промеров

И чем плох праздник - миропородка?
Праздник - это праздник, супротив него никаких возражений. Но, у монопородной выставки совсем другая смысловая основа.

Илона К.
26.11.2018, 13:47
Хотя, дало - народный титул. Вот про то, что суки Гранд Чемпионы никто не поминает, а этот титул передаётся из уст в уста. .
Как не читаю эту фразу, никак не могу вникнуть в суть...

Меняйлов Е.
26.11.2018, 13:47
Это Ерафей.

https://b.radikal.ru/b05/1811/c4/ee7ccaccd04c.png (https://radikal.ru)

1. Интересно, как часто судьи заглядывают в стандарт и видят ли они представленный образец МС?
2. Соответствует ли стандарт конкретно такому типажу или он для всех собак что мы разводим?

Наконец то. Как у нас башка... И лохматый такой жесмайл 19

Меняйлов Е.
26.11.2018, 13:54

А вот мнение Чинновой...
Меняйлов Е., я посмотрела еще фото Ратибора, у него очень шерсть густая на голове и скулах, мне кажется не менее 4-5 см и уши просто лежат сверху. Они и ниже опуститься не могут (хотя по Стандарту выше уровня глаз) и прижаться к скулам им не вариант.

Елена
26.11.2018, 13:54
Как у нас башка... И лохматый такой же
может это Ваш чем то похож на него,но не наоборот....кто образец то смайл 10

Меняйлов Е.
26.11.2018, 14:00
может это Ваш чем то похож на него,но не наоборот....кто образец то смайл 10

Конечно...смайл 19

Ирина Суворова
26.11.2018, 14:55
Когда смотрите видео с монок вам всё нравится? Или нас уже ничто не напрягает?
Главное чтобы праздник состоялся?

Марин, может все поняли про что ты намекаешь. Я чой-то не поняла. смайл 9

Напиши, плиз, поподробнее: про что ты?смайл 9

Меняйлов Е.
26.11.2018, 14:56
И вот еще от Чинновой про нашего пацана....

Стараюсь не злоупотреблять мнением, но не могу не похвастатьсясмайл 16

Меняйлов Е., по одному фото нельзя судить, надо хотя бы несколько фото или видео. Глаза могут из-за освещения иметь другой цвет. Ушами собака шевелит - может по-разному их держать. И конечности тоже ставят по-разному. Лучше смотреть в движении. У вас пес хорошего типа, породный, широкий, с крепкими задними и отличной психикой. А это уже очень много. Даже, если у него есть мелкие недостатки - пес хороший. Ну а если этих недостатков нет, то - отлично!

Илона К.
26.11.2018, 15:02

Стараюсь не злоупотреблять мнением, но не могу не похвастатьсясмайл 16

Меняйлов Е., по одному фото нельзя судить, надо хотя бы несколько фото или видео. Глаза могут из-за освещения иметь другой цвет. Ушами собака шевелит - может по-разному их держать. И конечности тоже ставят по-разному. Лучше смотреть в движении. У вас пес хорошего типа, породный, широкий, с крепкими задними и отличной психикой. А это уже очень много. Даже, если у него есть мелкие недостатки - пес хороший. Ну а если этих недостатков нет, то - отлично!
Отличное описание по фото. И психика даже видна))) Что Вам ещё надо?

Arisha
26.11.2018, 15:03
Охххсмайл 11смайл 11смайл 11

Илона К.
26.11.2018, 15:05

Точно. Я и сама уже забыла,что обсуждаем)))

Меняйлов Е.
26.11.2018, 15:09

По психике, я думаю, последовало из описаний выставок с личной страницы... Так что врясмайл 19д ли по фото...

Меняйлов Е.
26.11.2018, 15:24

Наш зато хендлера пока по рингу за собой на поводке не таскал по земле. В этом и психика в том числе.смайл 16

Меняйлов Е.
26.11.2018, 15:26
Наконец то. Как у нас башка... И лохматый такой жесмайл 19

Шутки шутками, но Емеля похож очень по конституции...смайл 19

Arisha
26.11.2018, 15:33
Наш зато хендлера пока по рингу за собой на поводке не таскал по земле. В этом и психика в том числе.смайл 16
Нда... аргументсмайл 14

Ольга Д.
26.11.2018, 15:37
Стараюсь не злоупотреблять мнением, но не могу не похвастаться

Евгений, ну чесслово... ну неужели Вы и впрямь так близко воспринимаете абсолютно нормальную критику, что пытаетесь по фото опровергнуть "все сомнения" смайл 6
Интересно, а Марина Борисовна повязала бы свою суку с Вашим кобелем? Никто не ставит ее мнение под сомение. Просто у разных экспертов (даже в реале, а не по фото) мнения часто расходятся. Писали уже, что собака в один день под разными экспертами может получить очхоря и ЛПП. Разве Вы сами не видите то, о чем многие Вам написали?! Или просто не хотите видетьсмайл 17 Это очень даже нормально, когда у собаки недостатки. В ином случае вся суть разведения теряется. Поторюсь - не бывает собак без недостатков! У одних их меньше, у других больше. Могут быть выражены в большей или меньшей степени. Вот и вся разница.
И с ушами тоже Вы всё не успокоитесьсмайл 13 Вы думаете, что у всех собаки с лысой головой?! Вот Вам пример моей собаки (да, тоже не боюсь выкладывать) юниорка 11 мес. У нее густая, очень набитая шерсть - видно по фото. Но это как то не мешает ушам прилегать куда надо. Причем я не говорю о том, что это эталон постава ушей и тп, просто пример для Вас, что густая шерсть не помеха ушам.
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/11/26/699a3f95632315fb055655376 bfde8a5-full.jpg (https://radikalno.ru/) radikal (https://radikalno.ru/)

Ольга Д.
26.11.2018, 15:38

Евгенийсмайл 2 Зато хозяина таскал, Вы сами про это писали. Только тут не психика, а воспитаниесмайл 3

Меняйлов Е.
26.11.2018, 15:39
Нда... аргументсмайл 14

Хорошо, что Вы согласнысмайл 18

Меняйлов Е.
26.11.2018, 15:41
Евгенийсмайл 2 Зато хозяина таскал, Вы сами про это писали. Только тут не психика, а воспитаниесмайл 3

В домашней обстановкесмайл 15

Arisha
26.11.2018, 15:47
Хорошо, что Вы согласнысмайл 18
Вы что-то перепутали, я не считаю написанное Вами аргументом.

Меняйлов Е.
26.11.2018, 15:56
Вы что-то перепутали, я не считаю написанное Вами аргументом.

Ну и ладносмайл 19

Меняйлов Е.
26.11.2018, 16:01
Евгений, ну чесслово... ну неужели Вы и впрямь так близко воспринимаете абсолютно нормальную критику, что пытаетесь по фото опровергнуть "все сомнения" смайл 6
Интересно, а Марина Борисовна повязала бы свою суку с Вашим кобелем? Никто не ставит ее мнение под сомение. Просто у разных экспертов (даже в реале, а не по фото) мнения часто расходятся. Писали уже, что собака в один день под разными экспертами может получить очхоря и ЛПП. Разве Вы сами не видите то, о чем многие Вам написали?! Или просто не хотите видетьсмайл 17 Это очень даже нормально, когда у собаки недостатки. В ином случае вся суть разведения теряется. Поторюсь - не бывает собак без недостатков! У одних их меньше, у других больше. Могут быть выражены в большей или меньшей степени. Вот и вся разница.
И с ушами тоже Вы всё не успокоитесьсмайл 13 Вы думаете, что у всех собаки с лысой головой?! Вот Вам пример моей собаки (да, тоже не боюсь выкладывать) юниорка 11 мес. У нее густая, очень набитая шерсть - видно по фото. Но это как то не мешает ушам прилегать куда надо. Причем я не говорю о том, что это эталон постава ушей и тп, просто пример для Вас, что густая шерсть не помеха ушам.
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2018/11/26/699a3f95632315fb055655376 bfde8a5-full.jpg (https://radikalno.ru/) radikal (https://radikalno.ru/)

Точно. Вообще не помеха... Вот треугольные уши с очесами прижаты к скулам в позе сидячей. Сам держит параллельно земле... Не приклеивалисмайл 16
https://d.radikal.ru/d26/1811/98/11fd57cde692.jpg (https://radikal.ru)

Ольга Д.
26.11.2018, 16:21
Точно. Вообще не помеха... Вот треугольные уши с очесами прижаты к скулам в позе сидячей.
смайл 15

А вот на втором фото в ЭПК (та же, что у Вас на аве), уши почему то до скул не достают и выступают над верхней линией черепасмайл 17 Сдались Вам эти уханы))

Илона К.
26.11.2018, 16:28
Дорогой господин Е.Меняйлов!
У Вас очень красивая собака,никто это не оспаривает. Но,без не без некоторых недостатков. Но нет собак,как и людей совершенных!
Прошу Вас, не переходите на личности, типа - сам дурак!
И,кстати, я не профессиональный хендлер,а простой владелец собаки. И если Вы тоже владелец крупной, энергичной собаки, Вы должны понимать как трудно с ней справится.

Елена
26.11.2018, 16:35
предлагаю господину Меняйло( знаю и помню вашу фамилию,но неплохо помню и классику фамилия-афиша) обсуждение своего кобеля перенести в личную ветку, как поступила Евгения с собаками из Дон Града смайл 19
Там и "поговорим " про уши и заднии - толкательные.смайл 3

Ольга.
26.11.2018, 17:23
Мне вообще не понятен смысл этой темы "Обсуждаем стандарт". С кем обсуждаем то? С обычными владельцами? Или заводчиками, которые в массе своей разводят собак для продажи? Владельцев устраивают их собаки, заводчиков устраивает свое разведение- головы, уши, углы сочленений... Ну все же устраивает? К чему вся эта белиберда на 14 страниц? Вообще не понятно!

Ольга Д.
26.11.2018, 17:40
Владельцев устраивают их собаки, заводчиков устраивает свое разведение- головы, уши, углы сочленений... Ну все же устраивает?
Ольга, с одной стороны да - вроде как всё всех устраивает. А с другой стороны, если коснуться промеров, то получается, что всё это "устройство" заводчиков и владельцев не совсем применимо к показателям стандарта, касающихся индексов промеров. Т.е получается, что всё хорошо, пока не замерили)) Вот и пытается народ обсудить необходимость и возможность проведения этих самых промеров. А что касается, как вы выразились "белиберды", так это ж как обычно - больше половины темы не по темесмайл 9 Сам стандарт чего обсуждать то?! Его нужно понять и принять))

Вишенка
26.11.2018, 18:39
Меняйлов Е.,
Уважаемый Евгений, Вы так часто подчеркиваете что у Вас рабочая собака, но сами говорите что не можете провести с ней простейших манипуляций типа замера высоты в холке и пр.
Вот вам пример из середины 90-х.
Была у нас собака в городе Вейс (Фил х Тесса).
Собаку я, как руководитель породы, сначала смотрела у хозяев дома, из окна второго этажа )) Поведение собаки по отношению ко мне был очень недоброе.
Владелец записал своего кобеля на монопородную выставку, и так случилось что выставка совпала с его командировкой.
Собаку привез сын, который не знал, что с ним делать от слова совсем.
В общем, мне пришлось вывести в ринг этого кобеля. Собака-машина ростом за 80 см и весом под 90 кг. Ни разу не добрый валенок. Первых раз в шумном помещении с большим количеством собак. Не сильно знающий что такое поводок (брался для охраны).
С собаки сняли намордник и передали поводок мне.
Я охренела, кобель охренел еще больше....
Я видела его реакцию на посторонних дома и мне было реально страшно...
Но он спокойно вышел с чужим человеком в ринг, дал осмотреть прикус и пробежал по рингу. Да, он был потерян и зажат в ринге, он был не уверен в себе и получил только "отлично", хотя мог претендовать на титул
Так к чему я это написала, вот оно - породное поведение и стабильная психика. Именно такой должна быть МС. А не то, что Вы рассказываете..... )))

Меняйлов Е.
27.11.2018, 04:39
смайл 15

А вот на втором фото в ЭПК (та же, что у Вас на аве), уши почему то до скул не достают и выступают над верхней линией черепасмайл 17 Сдались Вам эти уханы))

Да вообще пофиг эти уши...смайл 16
Не знаю что все так их обсуждают....смайл 19

Меняйлов Е.
27.11.2018, 05:10
смайл 15

"Метод заезженной пластинки" - один из ключевых приемов МАРКЕТИНГА, изложенный еще Ф. Котлером в его бессмертном бестселере "Основы Маркетинга".смайл 15 Так что все просто...смайл 16

Заодно, кстати и популярность форума нагнали, 26 участников было в последний раз уж и не помню когда на ветке... Конечно, кроме ЗЕ.смайл 17

Меняйлов Е.
27.11.2018, 05:22
предлагаю господину Меняйло( знаю и помню вашу фамилию,но неплохо помню и классику фамилия-афиша) обсуждение своего кобеля перенести в личную ветку, как поступила Евгения с собаками из Дон Града смайл 19
Там и "поговорим " про уши и заднии - толкательные.смайл 3

На нашу страницу мало кто ходит с этого форума, очевидно аллергия на меня распространяется и на собакусмайл 16смайл 16

Марина и Конрад
27.11.2018, 13:43
Заодно, кстати и популярность форума нагнали
Так жареные пирожки они же завсегда нарасхват.смайл 3
А теме больше подходит название "Осуждаем стандарт" - это исходя из всего нами изложенного.смайл 14

Ольга.
27.11.2018, 17:07
У меня есть страница на ютюбе, там можно посмотреть видео всех моих собак и видео с выставок. Там есть и Цабр, и Емеля, и Ефим все в сравнении. Все трое они среднего роста, Ефим все же меньше и на моей памяти это тоже так отложилось. Есть видео с последней моно, все есть, смотрите, может когда-то и это будет историей.
https://www.youtube.com/user/Zilotina/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=1&view_as=subscriber
Почему так мельчает порода? Да по многим причинам, и одна из них это постоянные попутные инбридинги и никуда от этого не денешься. Я уже достаточно завезла в город собак из разных регионов. И могу поддержать мнение Иры Шелупиной, что в Москве нет крупных собак, они все среднего роста, среднего, либо ниже среднего костяка, с мелкими грудными клетками. И не за всеми есть Юкос Стич. В Ижевске и Челябинске собаки крупные, с хорошим костяком. Для примера могу взять свою Грозу, она небольшого роста, около 70 см, не больше, но это по моим честным замерам, я не прибавляю сантиметры, но у нее шикарный костяк, шикарная грудная клетка, объем ребер и поэтому она не смотрится мелкой. Большинство сегодняшних собак очень беднокостные и субтильные. Вот это наверное даже больший недостаток, чем рост. Вот видео с последней моно, мой рост 164 см.
https://www.youtube.com/watch?v=2g330BJriuc

А Амур действительно очень высокий, он выделяется на фоне общего поголовья, видео его тоже есть на сравнении с двумя суками. Его хозяин и хозяин Прасковьи высокие мужчины, может даже и хозяин Амура выше будет. Так что смотрите где у него холка относительно хозяина, он даже руку в локте сгибает когда его ведет.

Илона К.
27.11.2018, 19:37
Для примера могу взять свою Грозу, она небольшого роста, около 70 см, не больше, но это по моим честным замерам, я не прибавляю сантиметры, но у нее шикарный костяк, шикарная грудная клетка, объем ребер и поэтому она не смотрится мелкой. Большинство сегодняшних собак очень беднокостные и субтильные. Вот это наверное даже больший недостаток, чем рост. Вот видео с последней моно, мой рост 164 см.
https://www.youtube.com/watch?v=2g330BJriuc

Мне очень нравится эта девочка. Действительно широкотелая.
Но рост все же должен мерять незаинтересованный кермастер. И утверждать,что в Москве все мелкие собаки, а вот в Ижевске крупные, нельзя без подтверждающих промеров. Напомню что в Москве не только 4 промеренных кобеля живёт.

sis
28.11.2018, 07:09
Илона К., ни я, ни Ольга не говорили, что мелкие собаки в Москве, сказали, что не крупные.
К слову, Цапа на ЧК видела, понравился по пропорциям и костяку. Красивый парень!смайл 19
В Ижевске и Челябинске собаки тоже разные, согласна. В стандарте указаны нижние пределы по росту и желаемый, насколько я вижу, в основном все собаки, кто на виду, выше нижнего предела, до желаемого 2-3 см ( хотя и желаемого роста собаки есть) это не критичносмайл 13

Стандарт 1958г
Высота в холке. Для кобелей 68-75 см, для сук 66-70 см.

Недостатки. Для кобелей ниже 68 см и выше 75 см, для сук ниже 66 см и выше 70 см.

Пороки. Для кобелей ниже 66 см и выше 77 см, для сук ниже 63 см и выше 72 см.

Стандарт 1985 года

Напоминает сенбернара, но более крепкого сложения, суше и подвижнее.
Высота в холке кобелей – не ниже 66 см, сук – не ниже 63 см.

Стандарт 1992 года

Костяк у Московской сторожевой грубый, крепкий. Предпочтительный рост для кобелей 77-78 см, для сук - 72-73 см. Нижний предел роста для кобелей не ниже 68 см, для сук - не ниже 66 см, верхний предел роста отсутствует. Индекс растянутости для кобелей 102-108 см, для сук 104-108. Половой диморфизм сильно выражен.

Стандарт 1997 года

Размеры: Кобели: не ниже 68 см, суки не ниже 66 см. Предпочтительный рост для кобелей - 77-78 см, для сук 72-73 см. Верхний предел роста отсутствует.

Разброс в росте был всегда, изначально нижние пределы были даже меньше и ограничивался верхний предел. В исходных породах также большой разброс по росту в поголовьесмайл 13
Да, хочется добавить роста, но ведь все над этим работают? Не вижу причин для паники.
Кстати, интересно было бы и совсем старые промеры посмотреть, есть где то информация?

sis
28.11.2018, 07:11
"Метод заезженной пластинки" - один из ключевых приемов МАРКЕТИНГА, изложенный еще Ф. Котлером в его бессмертном бестселере "Основы Маркетинга".смайл 15 Так что все просто...смайл 16

Заодно, кстати и популярность форума нагнали, 26 участников было в последний раз уж и не помню когда на ветке... Конечно, кроме ЗЕ.смайл 17
Кто-то же должен пиарить москвичейсмайл 2смайл 2смайл 2

Меняйлов Е.
28.11.2018, 09:57
Так я и пиарю... А все думают что туплю на полном серьезесмайл 16
Зато все знают как нашу собаку зовут, какие у него уши, ноги, хвост...
И даже все знают мою школьную кличку...смайл 15

Меняйлов Е.
28.11.2018, 12:53
Кстати, без всяких умыслов. Амур поменялся мне кажется. Не знаю по конституции. Цвет и фактура головы точно.
Вот старое фото годичной давности и фото с выставки в выходные (в открытом доступе на сайте г. Новосибирска). Там его хозяин даже назвал МС гибридом сенбернара и кавказа и собакой Сталинасмайл 20 Так вот и рождаются легенды...смайл 17
Помещу просто для интереса.
https://c.radikal.ru/c32/1811/76/c4f4991b05e6.jpg (https://radikal.ru)

Московские сторожевые собаки — одни из самых крупных и сильных пород: их вес запросто может превысить 75 килограммов. За рубежом этих русских здоровяков не признают как отдельную породу, международные эксперты считают их подвидом сенбернаров, и у них на то есть свои основания — в Советском Союзе московских сторожевых получили в результате скрещивания сенбернаров и кавказских овчарок. На свет они появились исключительно из политических мотивов. «Породу начали выводить после войны в питомнике "Красная Звезда" по указанию самого вождя народов. Страна-победительница не могла держать на службе собак побеждённой страны», — рассказал владелец трёхлетнего Амура Сергей.

Я хоть ересь такую не несу.смайл 17

Фото в статье с выставки
https://afisha.ngs.ru/news/more/65669721/?from=mainnews_old

Марина и Конрад
28.11.2018, 13:07
Меняйлов Е., убедительная просьба! Перестаньте писать красным!
Перечитайте, пожалуйста, правила форума!смайл 19

Марина и Конрад
28.11.2018, 13:12
Я хоть ересь такую не несу.
Это ещё не самое чудесАтое, что можно встретить на просторах инета.
А уж перлы продавцов щенков - так это вообще зачитаешься порой.
Маркетинг, одним словом.

Arisha
28.11.2018, 13:14
Амура с сеном не перепутаешь, никогда.

Меняйлов Е.
28.11.2018, 13:16
Не буду красным, пардон.
Так что МС это политический гибрид сенбернара и кавказа, созданный по личному указанию Сталина...смайл 17 Какие уж там рост и уши...смайл 17
Кстати, просто вопрос, если посмотреть по ссылке статью, то на фото МС (не буду писать имя), губы с розовыми пятнами.... Это нормально?смайл 19

Вишенка
28.11.2018, 13:20
Меняйлов Е.,
А правда в словах этой статьи все-таки есть смайл 2
Подано конечно так себе. вольный пересказ журналистами слов владельца.
И что для вас ересь? Вес собак? Так у меня кобель под 100 весом был. И суки не легонькие смайл 2 под 75 кг были.

Меняйлов Е.
28.11.2018, 13:25
Меняйлов Е.,
И что для вас ересь? Вес собак? Так у меня кобель под 100 весом был. И суки не легонькие смайл 2 под 75 кг были.

Ересь для меня про указание вождя народов.... И подвид сенбернаров.
Ну и мы же не журналисты, так что сен и кавказ это еще не все....

Меняйлов Е.
28.11.2018, 13:27
Меняйлов Е.,

Ну вот, опять пошли сказки дедушки Андерсена...
Никто в глаза, я так понял, не видел таких собак.... Обсуждали уже...

У Вас в профиле вообще написано, нет собаки...
А тут такие сказкисмайл 17

А ростом Ваш кобель был наверно метра полтора?

Марина и Конрад
28.11.2018, 13:29
губы с розовыми пятнами.... Это нормально?
Читайте стандарт.
"Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
значительные участки депигментации на губах"

Меняйлов Е.
28.11.2018, 13:32
Читайте стандарт.
"Пороки: (серьезные недостатки - оценка не выше «хорошо»)
значительные участки депигментации на губах"

Это действительно так и есть? Или я убогий опять фигню какую то придумал? А как же ЛК на моно?

Марина и Конрад
28.11.2018, 13:34
А как же ЛК на моно?
Кто, конкретно, Вас заинтересовал?

Вишенка
28.11.2018, 13:41
Меняйлов Е.,
Стандартный у меня кобель был ))) 82 см в холке, не полтора метра смайл 2
И суки по 74 см.
С рабочего компа вряд-ли найду.
Но на фб много фото
И в ветке у Женева, внимательно посмотрите на Ростовских собак

Меняйлов Е.
28.11.2018, 13:45

Кстати, Елена Владимировна, а розовые губы с черными пятнами на типичной голове не считаются недостатком? Просто для интереса спросил. Для развития знаний о породе.смайл 17

Меняйлов Е.
28.11.2018, 13:49
Кто, конкретно, Вас заинтересовал?

Собака на фото из статьи.смайл 18

Его зовут Амур. Ему три года. Хозяин Сергей.

Меняйлов Е.
28.11.2018, 13:51
Меняйлов Е.,
Стандартный у меня кобель был ))) 82 см в холке, не полтора метра смайл 2
И суки по 74 см.
С рабочего компа вряд-ли найду.
Но на фб много фото
И в ветке у Женева, внимательно посмотрите на Ростовских собак

Давно же вроде решили, собака не измеренная кермастерами, не считается измеренной.... Вы ж тут сами все это обсуждали...
Не верюсмайл 18

Марина и Конрад
28.11.2018, 13:55
а розовые губы с черными пятнами на типичной голове не считаются недостатком?
Розовые с чёрными пятнами - это серьёзный недостаток. Только я таких ни у кого не видела. Есть собаки с небольшим процентом розового, но это не критично. Если память не изменяет, то допускается не более 30%. Желательна полная пигментация.

Вишенка
28.11.2018, 14:05
Меняйлов Е.,
Упс, а вот и не угадали смайл 2

Меняйлов Е.
28.11.2018, 14:12
Меняйлов Е.,
Упс, а вот и не угадали смайл 2

Поместите тогда документ по измерениям.смайл 18

Марина и Конрад
28.11.2018, 14:14
Поместите тогда документ по измерениям.смайл 18
Столько очевидных недостатков... Поняла, лучше знать их в см и кг...смайл 14

Меняйлов Е.
28.11.2018, 14:15
Розовые с чёрными пятнами - это серьёзный недостаток. Только я таких ни у кого не видела. Есть собаки с небольшим процентом розового, но это не критично. Если память не изменяет, то допускается не более 30%. Желательна полная пигментация.

Фото посмотрите в статье. Здесь 30%? Только честно.
https://afisha.ngs.ru/news/more/65669721/?from=mainnews_old

Меняйлов Е.
28.11.2018, 14:18
Столько очевидных недостатков... Поняла, лучше знать их в см и кг...смайл 14

Вы сами здесь обсуждали и решили, что не считается без кермастера. смайл 19

Марина и Конрад
28.11.2018, 14:22
Фото посмотрите в статье.
Фото не информативное. Вот здесь много фото этой собаки http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=10142 Хорошая пигментация.
Пора бы уж Вам успокоиться, а то выглядит навязчивой идеей опорочить и разобрать конкурента по волоску.

Марина и Конрад
28.11.2018, 14:27
Вы сами здесь обсуждали и решили, что не считается без кермастера. смайл 19
Я ничего не решала. Моё дело маленькое. Будет докУмент что измерять всех - без вопросов, надо так надо.
Если это будет проводиться на моно, а какие-то собаки регулярно выставляются - их будут измерять на каждом моно? А если результаты не совпадут, то каким кёрмастерам будем не доверять?смайл 13

Меняйлов Е.
28.11.2018, 14:30
Фото не информативное. Вот здесь много фото этой собаки http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=10142 Хорошая пигментация.
Пора бы уж Вам успокоиться, а то выглядит навязчивой идеей опорочить и разобрать конкурента по волоску.

В смысле, не информативное? Вы что? Ну. Зато КРЫМНАШ.смайл 19

После выставки в феврале, если помните, нам написали недостаток пегмента. Я после выставки сфотал Борину пасть и выложил на форум. Вот те фото. Наблюдаете разницу? Кстати по губам в ЭПК нет фото нормальных.
А это наши. Фото февраля. Ничего не изменилось с тех пор.смайл 19
https://c.radikal.ru/c05/1811/bc/05f1f63db8d6.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d16/1811/e5/cfb401d00796.jpg (https://radikal.ru)

Arisha
28.11.2018, 14:35
Если это будет проводиться на моно, а какие-то собаки регулярно выставляются - их будут измерять на каждом моно? А если результаты не совпадут, то каким кёрмастерам будем не доверять?смайл 13
Лааадно, Марина, усредним.смайл 3

Arisha
28.11.2018, 14:41
Меняйлов Е.,
найдете, наконец, судью, который Вашему псу даст ЛПП и успокойтесь.

Марина и Конрад
28.11.2018, 14:43
Меняйлов Е., пасть и губы - это не одно и тоже.смайл 3

Меняйлов Е.
28.11.2018, 15:09
Меняйлов Е.,
найдете, наконец, судью, который Вашему псу даст ЛПП и успокойтесь.

Да у нас есть уже....
Вы от темы то не отвиливайте....
Вопрос поставлен четко. Может ли собака с типажной головой иметь розовые губы?

Arisha
28.11.2018, 15:15
Меняйлов Е.,
Ну уж если про тему, то тема про стандарт, а не про то, кто лучше - Ратибор и Амур.

Меняйлов Е.
28.11.2018, 15:22
Меняйлов Е.,
Ну уж если про тему, то тема про стандарт, а не про то, кто лучше - Ратибор и Амур.

Конечно. Мы вообще в нашей деревне ни на что не претендуем.смайл 19
Просто честно и не надо говорить что на фото губ не видно.

Меняйлов Е.
28.11.2018, 15:37
Меняйлов Е.,

Вопрос я вроде четко поставил. Является ли типажной голова МС с прижатыми правильными ушами, но с розовыми губами.?

Марина и Конрад
28.11.2018, 15:52
yо с розовыми губами
Есть лишь незначительные участки депигментации на губах. А про дёсны и пасть Елена Владимировна давала разъяснения в теме о монопородной выставке.

Меняйлов Е.
28.11.2018, 15:55
А сколько примерно процентов? Депигментации.смайл 19
Мне вот видится, что губы в целом розовые с незначительной пигментацией.смайл 19

Марина и Конрад
28.11.2018, 16:03
А сколько примерно процентов?

Меняйлов Е., неэтично обсуждать чужую собаку без согласия владельца!смайл 30
Вы уже сознательно толкаете нас на нарушение, преследуя свои цели!
Это есть совсем не хорошо!

Меняйлов Е.
28.11.2018, 16:06
Фото в открытом доступе...
Сами же мне об этом писали....смайл 18

Меняйлов Е.
28.11.2018, 16:09
Меняйлов Е., неэтично обсуждать чужую собаку без согласия владельца!смайл 30
Вы уже сознательно толкаете нас на нарушение, преследуя свои цели!
Это есть совсем не хорошо!

У меня нет никаких целей вообще. Вряд ли кроме сторожевой работы моя собака будет где-то задействована. Давайте просто обсудим морду собаки с сайта НГС, которую зовут Амур. Ограничений и копирайтов там нет.
Интересует правильность пигмента губ.

Ольга Д.
28.11.2018, 16:21
Вопрос я вроде четко поставил. Является ли типажной голова МС с прижатыми правильными ушами, но с розовыми губами.?

Евгений, как то странно получаетсясмайл 2 В достоверности описания Ратибора вы полностью уверены. Амур был под тем же экспертом и не только. Вы полагаете, что можно поставить под сомнение мнения экспертов об Амуре?!

Меняйлов Е.
28.11.2018, 16:30
Смотрите вопрос в посте 376.смайл 19

Марина и Конрад
28.11.2018, 16:32
Смотрите вопрос в посте 376.смайл 19
Стандарт Вам в помощь!http://www.nkp-moskstorozh.ru/?id=236

Ольга.
28.11.2018, 16:33
На этой выставке, откуда фото, судила Зубкова Л., она сказала, что Амур- шикарный огромный кобель и он получил ЛПП. ЛС получила Бэлла. Они были вдвоем.

Марина и Конрад
28.11.2018, 16:43
Есть стандарт.
Но, когда начинают тщательно ковыряться в недостатках чужих собак, не видя недостатков в своих, то очень напоминает вот это

https://a.radikal.ru/a10/1811/d0/b5396870dee9.jpg (https://radikal.ru)

Марина и Конрад
28.11.2018, 17:27
Этой картинкой Вы неплохо охарактеризовали форум НКП...
Похвально...смайл 15смайл 15смайл 15
Это для Вас, т.к. Вы взялись обсуждать недостатки чужой чужой, категорически не желая разбираться на примере своей.
Стандарт - это идеал к которому надо стремиться всем в своём разведении.
Ссылаясь на грехи в чужом разведении Вам дают советы не видя недостатков своего разведения. Получается как бы замкнутый круг.
А Вы сразу всё на форум НКП валите, так же проще.

Ольга.
28.11.2018, 20:33
Марина! А Вы то согласились с недостатками Конрада, на которые Вам в свое время указывали? Или с недостатками помета от собаки вашего разведения? Чем, кстати, закончилась жалоба в РКФ? И как поживает тот щенок? Вы тогда тоже переметнулись на другую площадку, где как Вам показалось, Вас лучше поняли и приняли.
Если я что-то путаю, то извините.

Марина и Конрад
28.11.2018, 22:51
Ольга., отвечу Вам по пунктам.
1. Все описания Конрада есть в ЭПК, я ничего не скрываю. Его потомки все на виду. Я детей не прячу, если владельцы присылают фото, то я их показываю.
Про один из недостатков, который углядели Вы, т.е. кучерявость - по сей день улыбаюсь громко. Но, Вы же ведущий специалист и мега-разведенец - Вам же виднее, переубеждать не буду.
Кстати, именно от этого кобеля, не дающего Вам покоя, я получила 2 самых стабильных помёта: и по здоровью, и по психике, и по росту, и по костистости, и по многим другим показателям.
Информации везде очень много, кому интересно - ищите, читайте. Повторяться не буду.
2. Про помёт от нашего сына Разудалого Молодца Трофима и Боярыни Забавы Путятишны информации ещё больше. Если Вас подводит память чем закончилась эта история, можете её освежить. Всё в свободном доступе. Опять же, повторяться не буду.
Жалобы в РКФ не было, не фантазируйте.
Кобель который Вас интересует жив и здоров. Помёт не мой но, очень постараюсь получить хотя бы фото этой собаки, дабы Вас успокоить.
3. Тогда я никуда не переметнулась. За месяц до всей этой неприятной истории я вообще ушла в спокойную жизнь, подальше от всех форумов. И опять неправда с Вашей стороны в мой адрес. На этом форуме мне было указано, что я занимаю слишком много места, а не потому что я просто убежала куда-то жаловаться.
4. Ольга, Вы не просто что-то путаете, а намеренно меня провоцируете. Открыто - начиная с Гленды. Ну, да Бог с Вами! Если Вам что-то не даёт покоя в отношении меня и моих собак - значит я на верном пути.смайл 2

Марина и Конрад
28.11.2018, 22:59
Ольга., а теперь встречный вопрос (на Ваши я ответила).
Какова на сегодня судьба Торэнсии?
Сука с проблемными конечностями, так удачно получившая СС, да ещё и под судейством Руи Оливейра, потом вдруг исчезает. Или Вы нам её просто не показываете, или с ней что-то не так? Может нужна какая-то помощь?

Bellx
29.11.2018, 17:42
Амур действительно шикарный и высокий кобель. Фото не совсем удачные(уж какие имеются), моя сука 73 см,на фоне Амура кажется щенком)) Эксперту он очень понравился своими размерами, приглашала его на Бэсты обязательно, сказала, что у него очень большие шансы.

https://a.radikal.ru/a16/1811/69/013396b65b3a.jpg (https://radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a18/1811/1a/140694e78c6a.jpg (https://radikal.ru)

Ольга.
29.11.2018, 17:47
Но, Вы же ведущий специалист и мега-разведенец

Не язвите, Марина, это не красиво.
Писать мне здесь ответ по пунктам не нужно, я не просила, и мне абсолютно безразлично что Вы разводите, вопрос не об этом был. Я спросила Вас о том согласились ли Вы в свое время с недостатками Конрода, на которые не я Вам кстати, указывала. И про ту громкую актировку я Вам ничего не писала, Вы сами все вынесли на форум. И когда я все это читала, то была в корне не согласна с тем что на актировке в 45 дней можно было увидеть инвалида. И Вы же тогда, на сколько я поняла, были обижены на всех причастных к этой актировке, поэтому и ушли туда где Вас большинство поддержали. И вдруг в один миг у Вас все обиды закончились.
Поэтому если Вы поняли то, о чем я писала, то хорошо, не поняли, то не пытайтесь.
А про Тэри тоже не нужно язвить. Это моя боль, а не Ваша! Получила удачно, как вы выразились, оценку и что? СС- это всего лишь сертификат соответствия породе. Или не было соответствия породе на тот момент? Я много в эту собаку вложила и поставила ее на ноги. И надо же сама доброта:

Может нужна какая-то помощь?
Не смешите! смайл 2
Вот Вы не знаете как же узнать? А ни как, Марина, ни как!

Ольга.
29.11.2018, 20:01
Амур действительно шикарный и высокий кобель.
Оксана! Спасибо за фото! Окрас -шикарный! Цабровский! И еще раз доказательство того, что порода крупная, а этот кобель вдвойне крупный, поэтому заканчивает свое формирование поздно, ближе к трем годам. И прошу заметить, что хозяин тоже ни разу ни какой не хендлер, поэтому собака всегда стоит в свободной стойке.

Галина
29.11.2018, 22:12
Сам того не желая, Меняйлов сделал хорошую рекламу Амуру. Только у меня вопрос. А будут ли востребованы такие гигантские собаки? Я бы такую не взяла. Только не говорите про дрессировку. Основная масса щенков берется не для выставок, а для хозяйских нужд. А как к этому размеру отнесется Красная звезда? Как будут служить такие гиганты? Какого роста нужны будут солдаты и какой физической подготовки? Может не стоит бороться за укрупнение породы? Не потеряем мы рынок сбыта? По мне так лучше Юкос Стич чем Амур. Стич жил у меня три недели. Стремительный, прыгучий, умный. А как охранял! Причем не только мой участок, там где забор сетка, охранял соседскую территорию. А когда мы его повезли на вокзал, что бы передать Светлане Савиной, войдя в электричку он сначала внимательно осмотрел вагон, встав передними лапами на сиденье. И только потом лег возле ног. Идеальная собака.

Марина и Конрад
29.11.2018, 22:37
Не язвите, Марина, это не красиво.
А Вы не пишите глупости, да ещё и с умным видом знатока. Общаюсь в Вашем стиле, на Вашем языке.

и мне абсолютно безразлично что Вы разводите
Было бы безразлично - прошли бы мимо.

Я спросила Вас о том согласились ли Вы в свое время с недостатками Конрода
И что Вы так приЧепились к этому кобелю?
Если я высказалась о недостатках Ратибора, так перед этим не единожды предупредила владельца, что за разбором чужой собаки может начаться и разбор его личной. Может он очень хотел услышать, раз так настаивал и фото размещал.
И что не так я сказала? Что вижу, то и говорю. Тем более, что такие же недостатки получились и у одного щенка моего разведения на Ваших, Ольга, кровях. И такую же "фишку" вижу в ещё одном помёте.

И про ту громкую актировку
Помёт не мой, у него есть своя заводчица. А вот Ваш упор на то, что это от собаки моего разведения и вопросы о судьбе щенка и послужили основанием для моего Вам ответа.
Смотрите лучше за тем что разводите сами.

И Вы же тогда, на сколько я поняла, были обижены на всех причастных к этой актировке
Своё отношение к тому случаю я не единожды высказала. Вам хочется услышать ещё что-то? К чему Вы вообще вспомнили тот инцидент? Вот честно, не уели меня ни на грамм.

И вдруг в один миг у Вас все обиды закончились.
Мне видится, что вот этот момент Вас больше всего беспокоит!смайл 10
"Умение прощать- свойство сильных" (М. Ганди)

А про Тэри тоже не нужно язвить.
Вы весь мир вокруг себя видите в таком свете? Прискорбно.

Вот Вы не знаете как же узнать? А ни как, Марина, ни как!
К сожалению знаю... Уже давно. Своим ответом Вы подтвердили то, что мне сказали... Этим для меня всё сказано.
Больше нет желания с Вами дискутировать.

Елена
29.11.2018, 23:06
По мне так лучше Юкос Стич чем Амур. Стич жил у меня три недели. Стремительный, прыгучий, умный. А как охранял!
не хочу искать в инете, проще спросить- сколько прожил Юкос?

Pecheneg
30.11.2018, 00:14
не хочу искать в инете, проще спросить- сколько прожил Юкос?
По Юкосу есть информация в ЭПК :
Годы жизни:
14.11.2004 - 28.07.2015, получается 10 лет и 7 месяцев.

Женева
30.11.2018, 01:30
Галина, МС не колли, не немец и не малина. Это молосс, 2 группа. Москвич д.б. крупным, широким, костистым. При сохранении баланса и гармонии. 69-73см оптимально для сук и 75-78 см для кобелей. Кто хочет маленьких собак, берет шпицев...к примеру ))) орут аж в путь)))
А стремительный, прыгучий, умный у меня и 68кг (худоватый) кобель. Если высота в холке дело кермастеров, то вес измеряем регулярно - мои собаки являются донорами.
А прабабка моих собак Дезире Клари прожила 12 лет, имея широченный костяк и высоту в холке 72 см

Женева
30.11.2018, 01:39
Высота 😆 моего сына 1,78см. Фото прошлого года.
https://d.radikal.ru/d08/1811/7d/9d04c430c149.jpg (http://www.radikal.ru)

Меняйлов Е.
30.11.2018, 05:27
Сам того не желая, Меняйлов сделал хорошую рекламу Амуру. Только у меня вопрос. А будут ли востребованы такие гигантские собаки? Я бы такую не взяла. Только не говорите про дрессировку. Основная масса щенков берется не для выставок, а для хозяйских нужд. А как к этому размеру отнесется Красная звезда? Как будут служить такие гиганты? Какого роста нужны будут солдаты и какой физической подготовки? Может не стоит бороться за укрупнение породы? Не потеряем мы рынок сбыта? По мне так лучше Юкос Стич чем Амур. Стич жил у меня три недели. Стремительный, прыгучий, умный. А как охранял! Причем не только мой участок, там где забор сетка, охранял соседскую территорию. А когда мы его повезли на вокзал, что бы передать Светлане Савиной, войдя в электричку он сначала внимательно осмотрел вагон, встав передними лапами на сиденье. И только потом лег возле ног. Идеальная собака.

Раскрыли меня, что я рекламой Амура занимался..... Блин, обидно.смайл 17
Просто хотел похвалиться, что у нас в Сибири реально гиганты есть... А получилось как то не тосмайл 16

Вишенка
30.11.2018, 09:20
А прабабка моих собак Дезире Клари прожила 12 лет,
Жень, она прожила почти 13 лет смайл 3
Умерла от теплового удара в июле 2007 года, а в августе ей бы исполнилось 13 лет

Вишенка
30.11.2018, 09:56
Большего бреда давно не слышала....Вы о чем сейчас?
МС - -это тип молосса. И при чем КЗ вообще?
Про какой рынок сбыта вы говорите? Вы много собак продали в КЗ? смайл 1
И кому нужны легкие чипиздики ростом поколено?смайл 2
У меня Пона, ростом 73 мс в холке, ооочень стремительная была... и молчаливая. Стремительно и молча жрала фигов на площадке. смайл 2
И охраняла так же

Илона К.
30.11.2018, 10:17
Амур действительно шикарный и высокий кобель.

https://a.radikal.ru/a18/1811/1a/140694e78c6a.jpg (https://radikal.ru)

На этом фото он хорош!

Галина
30.11.2018, 11:22
Хозяева Ерилы, когда увидели Хазара, не стали брать от него щенка. Люди оценили свои физические возможности и ушли. Есть национальности, которые употребляют собак в пищу. Так для них такая собака находка. Большие пометы, много мяса.
Вы со своими собаками как Петросян со шпингалетами. Суете их при каждом удобном и не удобном случае.

Arisha
30.11.2018, 11:46
Большего бреда давно не слышала....Вы о чем сейчас?
МС - -это тип молосса. И при чем КЗ вообще?
Про какой рынок сбыта вы говорите? Вы много собак продали в КЗ? смайл 1
И кому нужны легкие чипиздики ростом поколено?смайл 2
У меня Пона, ростом 73 мс в холке, ооочень стремительная была... и молчаливая. Стремительно и молча жрала фигов на площадке. смайл 2
И охраняла так же

Эк, Вы сразу припечатали..... Бред...

Да, МС - это молосс. И что с того? Все молоссы должны быть гигантами?

Предлагаю обратиться к стандартам:

ГРУППА 2
Пинчеры и шнауцеры - догообразные и швейцарские горные скотогонные собаки.

СЕКЦИЯ 2
Пинчеры и шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки
2.1 Cобаки типа молоссов и мастифов
В этой секции вместе с немецким догом находится и немецкий боксер, и шарпей.
БОКСЕР(Немецкий боксер) (FCI-стандарт N°144 / 09.07.2008 / )
РОСТ И ВЕС:
Высота в холке: у кобелей: 57 – 63 см.
у сук: 53 – 59 см.
Вес: у кобелей: более 30 кг при росте около 60 см.
у сук: около 25 кг при росте около 56 см

ШАР ПЕЙ (FCI-Стандарт № 309 09.08.1999 г.)
РАЗМЕРЫ:
Высота: от 44 см - 51 см в холке (17,5 - 20 дюймов).

Если Вы отдаете предпочтение крупным собакам, то Ваше право выбирать таких. Кто- то предпочитает не гнаться за размером собаки, это тоже нормально. Почему нужно сразу говорить о "легких чипиздиках ростом поколено"? К чему это? И о чем?
Между прочим, у самой Галины совсем не по колено сука.

КЗ есть родоначальник породы. При чем здесь продажа щенков в КЗ? Никто не рассматривает КЗ, как рынок сбыта.
Галя написала правильно, наши собаки - это в первую очередь рабочие собаки. Быстрые бегуны на короткие дистанции не есть рабочие собаки, нужна еще и выносливость. Гигантам долго и тяжело работать сложно.

Илона К.
30.11.2018, 11:51
Хозяева Ерилы, когда увидели Хазара, не стали брать от него щенка. Люди оценили свои физические возможности и ушли. Есть национальности, которые употребляют собак в пищу. Так для них такая собака находка. Большие пометы, много мяса.
Вы со своими собаками как Петросян со шпингалетами. Суете их при каждом удобном и не удобном случае.
Про шпингалеты, это сильно))) И правда, похоже!

Илона К.
30.11.2018, 12:01
Ох, девочки, насмешили! Чи.......ки по колено!
Мой чи.....к, чуть выше колена, тоже хорошо прыгает и выглядит очень бодрым)))
Но, по моему, наши собаки не обязаны особенно быть прыгучими. У них другие цели: бдить и охранять объект.

Ольга Д.
30.11.2018, 12:06
Гигантам долго и тяжело работать сложно.
Я об этом писала примерно год назад, меня сразу стали переубеждать своими и не своими примерами. Я осталась при своем мнении. И, судя по видео с монок, то крепости и выносливости не хватает очень многим собакам - пара кругов в ринге и усё... язык на плечо. А, если несколько кругов, так вообще собаку тащат, чтобы она ноги передвигала. Мало кто может стабильно "наматывать" в ринге, хотя бы 3-4-5 кругов подряд. Получается, что собакен только в своем дворе такой выносливый и резкийсмайл 14 или... только со слов владельца.

Вишенка
30.11.2018, 12:08
Очень не хватает смайла с падающей в обморок мышью смайл 14смайл 14смайл 14

Ольга Д.
30.11.2018, 12:10
Но, по моему, наши собаки не обязаны особенно быть прыгучими.
Илона, конечно, не должны, это же не терьеры, у них и тип конституции как раз для этого)) Вот резко "с места рвать" должны, на то и предусмотрен стандартом угол ЗК умеренный.

Arisha
30.11.2018, 12:12
Я об этом писала примерно год назад, меня сразу стали переубеждать своими и не своими примерами. Я осталась при своем мнении. И, судя по видео с монок, то крепости и выносливости не хватает очень многим собакам - пара кругов в ринге и усё... язык на плечо. А, если несколько кругов, так вообще собаку тащат, чтобы она ноги передвигала. Мало кто может стабильно "наматывать" в ринге, хотя бы 3-4-5 кругов подряд. Получается, что собакен только в своем дворе такой выносливый и резкийсмайл 14 или... только со слов владельца.
Ольга, естественно выносливость зависит не только и не столько от размеров собаки, будет собака на диване лежать, сколь бы правильна не была у нее анатомия, хороших движений и выносливости не будет. Все как у людейсмайл 9.
Речь о другом, при прочих равных гиганту трудно долго и нудно себя носить, да еще и в хорошем темпе.
Многим нашим собакам не хватает тренированности, моим в том числе.

Arisha
30.11.2018, 12:13
Илона, конечно, не должны, это же не терьеры, у них и тип конституции как раз для этого)) Вот резко "с места рвать" должны, на то и предусмотрен стандартом угол ЗК умеренный.
Согласна полностьюсмайл 18.

Arisha
30.11.2018, 12:14
Очень не хватает смайла с падающей в обморок мышью смайл 14смайл 14смайл 14
Мышь там... не мышь...
Хихикать можно сколько угодно, но далеко не каждый может справится с крупным кобелем.
Для наших собак нужны еще сила и выносливость хозяев!

Илона К.
30.11.2018, 12:16
Для этого не только углы нужны, но и темперамент. А мы про него как то забываем.

Вишенка
30.11.2018, 12:17
Arisha,
Все таки "мухи отдельно, котлеты отдельно" смайл 6
Помимо групп породы классифицируются еще и по секциям
https://c.radikal.ru/c06/1811/60/7c42378c3fff.png (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d27/1811/ee/38de6f899d58.png (https://radikal.ru)

Илона К.
30.11.2018, 12:20
Мышь там... не мышь...
Хихикать можно сколько угодно, но далеко не каждый может справится с крупным кобелем.

Я как то, перед продажей алиментного щенка, решила показать папу щенков. Надеялась поразить потенциальных владельцев в самое сердце красотой и размерами своего кобеля.... Поразила))) Они сказали - Да на фиг! Мы с такой собакой не справимся! А ведь Цапочка чи....к, чуть выше колена)))

Илона К.
30.11.2018, 12:25
Я тоже очень люблю крупных рабочих собак с отличными движениями и ярким темпераментом.
Не получилось выделить цитату..
Это мой ответ пользователю под ником Вишенка

Ольга Д.
30.11.2018, 12:29
Речь о другом, при прочих равных гиганту трудно долго и нудно себя носить, да еще и в хорошем темпе.
Многим нашим собакам не хватает тренированности, моим в том числе.
Конечно! Гиганту нужны более регулярные тренировки. Но разве пара кругов в ринге - это долго и нудно и это нагрузка?! Считаю, что для этого собаке нужно быть просто в хорошей форме без спец тренировок. А гиганту без тренировок никак. Поэтому не каждый решится на такую собаку, ведь и чтобы вырастить и потом держать в хорошей форме, нужно усилий прилагать больше, чем с собакой оптимального размера. И в старости, к сожалению, тяжеленные гиганты очень мучаются с суставамисмайл 17

Для этого не только углы нужны, но и темперамент. А мы про него как то забываем.
С темпераментом, думаю, все обстоит лучше, в основном все собаки рабочие. Да и при наличие темперамента,но отсутствии необходимых углов, нужный рывок с места у собаки не получится.

Arisha
30.11.2018, 12:31
Arisha,
Все таки "мухи отдельно, котлеты отдельно" смайл 6
Помимо групп породы классифицируются еще и по секциям
Разумеется.
Могу привести остальные секции этой группы.
Например:

2.2 Cобаки типа молоссов и горных пастушьих собак
ХОВАВАРТ (FCI-стандарт N ° 190 / 25. 09. 1998 / )
Высота в холке:
Для кобелей: 63 - 70 см.
Для сук: 58 - 65 см.
КРАШСКАЯ ОВЧАРКА (FCI-Стандарт N° 278/ 22. 08. 2001 / )

Высота в холке:
у кобелей: от 57 до 63 см (идеальный рост: 60 см).
у сук: от 54 до 60 см (идеальный рост: 57 см).
Допускается погрешность в размере 2 см выше оговоренного стандарта, но при общей оценке собаки она будет иметь негативное влияние.
Вес:
у кобелей: от 30 до 42 кг.; у сук: от 25 до 37 кг.

СЕНБЕРНАР (FCI - Стандарт N° 61 / 21. 01. 2004 / )
Высота в холке: Кобели минимум 70 см,
Суки минимум 65 см.
Кобели максимум 90 см,
Суки максимум 80 см.
Собаки, рост которых превышает максимальный, не наказываются, если превышение не нарушает пропорции строения и правильность движений.

Еще привести примеры?

Ольга Д.
30.11.2018, 12:34
Я тоже очень люблю крупных рабочих собак с отличными движениями и ярким темпераментом.
Илона, я думаю все таких любят. Да вот только таких представителей, чтобы это все сразу было, ну очень немного.

А ведь Цапочка чи....к, чуть выше колена)))
Да ладнааа))) Цапыч хорошего роста и пропорций! Только очень уж темпераментный, как моя "мадама"смайл 14

Илона К.
30.11.2018, 12:39
Конечно! Гиганту нужны более регулярные тренировки. Но разве пара кругов в ринге - это долго и нудно и это нагрузка?! Считаю, что для этого собаке нужно быть просто в хорошей форме без спец тренировок. А гиганту без тренировок никак. Поэтому не каждый решится на такую собаку, ведь и чтобы вырастить и потом держать в хорошей форме, нужно усилий прилагать больше, чем с собакой оптимального размера. И в старости, к сожалению, тяжеленные гиганты очень мучаются с суставамисмайл 17

С темпераментом, думаю, все обстоит лучше, в основном все собаки рабочие. Да и при наличие темперамента,но отсутствии необходимых углов, нужный рывок с места у собаки не получится.
А где Вы сейчас видите этих гигантов в ринге? Вроде бы все как раз оптимального размера.

А насчёт углов, так без темперамента, никакие углы не помогут. Будет собака на своих углах спокойно в сторонке сидеть, когда работать надо. Должно быть всё. И сильный темперамент, и достаточные углы, что бы собаку с этим темпераментом быстро передвигать.

Вишенка
30.11.2018, 12:40
В первую очередь нужен мозг... мозг хозяев.. мне на момент появления у нас первого москвича в семье было 15 лет. Занималась с ним сама. ничо так вроде, справилась смайл 2

Илона К.
30.11.2018, 12:46
Илона, я думаю все таких любят. Да вот только таких представителей, чтобы это все сразу было, ну очень немного.
Главное, что мы определились что нам всем нравится))) Наконец то.

Arisha
30.11.2018, 13:00
Конечно! Гиганту нужны более регулярные тренировки. Но разве пара кругов в ринге - это долго и нудно и это нагрузка?! Считаю, что для этого собаке нужно быть просто в хорошей форме без спец тренировок.
Согласна, пара кругов в ринге - это не нагрузка. Другое дело, что, для того, чтобы хорошо вырастить наших бобиков нужно приложить немало сил. Особенно это касается городских собак.

Arisha
30.11.2018, 13:01
А где Вы сейчас видите этих гигантов в ринге? Вроде бы все как раз оптимального размера.
Но кто-то ведь грезит о гигантахсмайл 2.

Ольга Д.
30.11.2018, 13:03
А где Вы сейчас видите этих гигантов в ринге?
А я и писала не про гигантов, а в общем:
И, судя по видео с монок, то крепости и выносливости не хватает очень многим собакам - пара кругов в ринге и усё... язык на плечо. А, если несколько кругов, так вообще собаку тащат, чтобы она ноги передвигала. Мало кто может стабильно "наматывать" в ринге, хотя бы 3-4-5 кругов подряд.
И что с гигантами еще сложнее по трудозатратам.

Просто я о том, что многие говорят, что МС должна быть очень крупной собакой. Но кто готов правильно выращивать и содержать таких? Как уже почти все пришли к выводу, что сейчас в массе своей собаки некрупные. Так, если некрупные мало кто физически хорошо подготовлен, то что говорить про гигантов?! Все готовы уделять еще больше времени такой собаке? Как ведь считают многие - собака в свободном полете, значит она хорошо нагружена и в хорошей физ форме. Да никогда собака сама себя не нагрузит! С ней нужно дополнительно гулять и нагружать по мере формирования, развивать выносливость. С гигантом это нужно вдвойне-втройне. Именно поэтому крупных и в то же время крепких собак совсЕЕм немного. Так вот нужно хорошенько подумать - а действительно ли хорошо гигантизм в нашей породесмайл 17

Вишенка
30.11.2018, 13:36
. Так вот нужно хорошенько подумать - а действительно ли хорошо гигантизм в нашей породе
То есть кобели ростом 77-78 см и суки 73-74 см в холке это гиганты? смайл 2

Вишенка
30.11.2018, 13:38
И что с гигантами еще сложнее по трудозатратам.
Чем? Только не пишите, что они ведро корма в день съедают смайл 11

Илона К.
30.11.2018, 13:42
Но кто-то ведь грезит о гигантахсмайл 2.
Конечно было бы супер иметь собаку с обликом Ерофея( никакое ФЦИ не придерётся), размером с Хазара и темпераментом Цапочки)))
Но! Мечты, мечты, где ваша сладость)))
Я видела воочию истинно гигантскую собаку. Но это специально выведенная собака для собачьих боёв и при любой агрессии к человеку их уничтожают. Потому как действительно опасное животное. Так вот этого кобеля каждый день гоняют по 3 км за машиной и кормят толоко мясом. Очень спорный вопрос о целесообразности такого выращивания. Но я была поражена мощью и крепостью этого пса. Мой Цапочка, реально в сравнении с ним выглядел бы как пуделёк. Значит существуют огромные собаки с отличными рычагами и связками! Если бы сама не видела, в жизни бы не поверила... Всё хочу съездить пофотографировать.

Женева
30.11.2018, 13:43
Читать люди не умеют, видеть тоже... где я писала о гигантах? 75-78 кобель это гигант? Это оптимальный размер москвича. Вы в курсе сколько Хазар был в холке?
У Наташи в 15 лет появился МС, у меня в 13 КО, с которым мы сдали ОКД и КС на 1 степени. А люди да, сейчас ленивые. Им надо чтоб щенок уже из петли сам всё умел, зачем прикладывать какие-то усилия... на площадку ходить, заниматься каждый день...
Полезли куда-то «в бутылку»...боксеры...ну и заводите боксеров! Они прыгают гораздо выше..

Илона К.
30.11.2018, 13:47
Это суперские собаки. Только их видимо очень мало. Или они не ходят по выставкам.

Илона К.
30.11.2018, 13:53
Читать люди не умеют, видеть тоже... где я писала о гигантах? 75-78 кобель это гигант? Это оптимальный размер москвича. Вы в курсе сколько Хазар был в холке?
У Наташи в 15 лет появился МС, у меня в 13 КО, с которым мы сдали ОКД и КС на 1 степени. А люди да, сейчас ленивые. Им надо чтоб щенок уже из петли сам всё умел, зачем прикладывать какие-то усилия... на площадку ходить, заниматься каждый день...
Полезли куда-то «в бутылку»...боксеры...ну и заводите боксеров! Они прыгают гораздо выше..
Нет, не ленивые. Немолодые. Юное поколение как то не спешит заводить огромную лохматую собаку. И потом, раньше всё было доступнее. Мы пропадали сутками на дресплощадках. А сейчас всё дорого. И наших собак сейчас берут просто на охрану участка. Больше никому ничего и не надо.

Женева
30.11.2018, 14:00
Илона К., так и азиатов берут и кавказов. Они какого роста?
Все как с ума посходили с этим ростом.... 9 собак из всего поголовья померили и уже "пошло-поехало" - карлики/гиганты....

Arisha
30.11.2018, 14:00
Я что-то не поняла.
Вы так легко бросаетесь словамисмайл 14, не очень даже стесняясь в выражениях, что смысл сказанного Вами как-то начинает рассеиваться.
Сейчас Вы назвали желательный рост собак, никто против этого не протестует и Вам не возражает.
Кто Вам сказал, что такой рост является гигантским?
Собака может быть очень мощной и казаться мамонтом даже при росте ниже желательного. Пример тому, Цапыч.смайл 9

Arisha
30.11.2018, 14:03
Опять... Ну при чем здесь корм.
Крупные собаки с мощным костяком с возрастом требуют больше затрат в смысле выбора кормов и подкормок - суставы, связки. Тяжело удерживать мощь, когда ты уже не юн.

Arisha
30.11.2018, 14:05
Конечно было бы супер иметь собаку с обликом Ерофея( никакое ФЦИ не придерётся), размером с Хазара и темпераментом Цапочки)))
Хазар невысок в холке, у него мощный костяк.

Я видела воочию истинно гигантскую собаку. Но это специально выведенная собака для собачьих боёв и при любой агрессии к человеку их уничтожают. Потому как действительно опасное животное. Так вот этого кобеля каждый день гоняют по 3 км за машиной и кормят толоко мясом. Очень спорный вопрос о целесообразности такого выращивания. Но я была поражена мощью и крепостью этого пса. Мой Цапочка, реально в сравнении с ним выглядел бы как пуделёк. Значит существуют огромные собаки с отличными рычагами и связками! Если бы сама не видела, в жизни бы не поверила... Всё хочу съездить пофотографировать.
Эээээ, мать! Ты аккуратнее, ты нам живой и здоровой нужна.

Вишенка
30.11.2018, 14:06
Я видела воочию истинно гигантскую собаку. Но это специально выведенная собака для собачьих боёв и при любой агрессии к человеку их уничтожают. Потому как действительно опасное животное. Так вот этого кобеля каждый день гоняют по 3 км за машиной и кормят толоко мясом. Очень спорный вопрос о целесообразности такого выращивания.
Простите, у меня к Вам сугубо личный вопрос. Вы читаете то, что пишете? смайл 3
3 (Три, Карл!!!!) километра в день смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2
Вероятно фараоны у меня тоже бойцовые смайл 1 я с ними больше нахаживаю, без машины, своими ногами смайл 11
3 км на машине это сколько, минут 10 максимум? смайл 11

Arisha
30.11.2018, 14:11
Не понимаю, Женя, о чем Вы. Никто ни в какую бутылку не лез.
Я написала Вишенке, что молоссы тоже весьма разные и принадлежность к молоссам совершенно ничего не говорит о размерах и весе собаки. Только и всего.

Меняйлов Е.
30.11.2018, 14:21
На этом фото он хорош!

Однозначно кобель хорош. За год набрал форму.

Илона К.
30.11.2018, 14:22
Простите, у меня к Вам сугубо личный вопрос. Вы читаете то, что пишете? смайл 3
3 (Три, Карл!!!!) километра в день смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2
Вероятно фараоны у меня тоже бойцовые смайл 1 я с ними больше нахаживаю, без машины, своими ногами смайл 11
3 км на машине это сколько, минут 10 максимум? смайл 11
Рада, что повеселила Вас. Да, я читаю что пишу. Собака бежит трусцой за машиной 3 км. И этого, более чем достаточно, для бега такой крупной собаки. Не сравнивайте несравнимые породы. И хождение пешком, это совсем не бег. Странно, что я Вам это поясняю. У меня сложилось впечатление, что Вы прекрасно разбираетесь в теме.

Вишенка
30.11.2018, 14:25
Они прыгают гораздо выше..
А Лолита по крышам грузовиков и дома бегала смайл 3 помнишь, Вася рассказывал

Илона К.
30.11.2018, 14:26
Хазар невысок в холке, у него мощный костяк.

Вот те на! Теперь уже 83см в холке, это не высокий рост?

Вишенка
30.11.2018, 14:31
что Вы прекрасно разбираетесь в теме
Я прекрасно разбираюсь в теме.
Что такое геймовые собаки знаю. И как готовится собака в ролле тоже.
И успешный ринговый боец никогда не будет гигантом. Максимум 73-75 см в холке.
Так что, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с)

Женева
30.11.2018, 14:32
откуда сведения про 83? у меня другие данныесмайл 9. Хазар отец моей суки и прадед моего кобеля. Могу показать фото рядом. Моя сука 73-74 см в холке смайл 9
https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/1385567_656671801033795_1 52472914_n.jpg?_nc_cat=11 1&_nc_eui2=AeGM5qt77_tK0_pG mmCUDJnjwznHqB9s-3puhaL33P4qICWZTaftzL9Rn1 wApVHTk9QA4jXzYJRUONI5CQ7 qoSawwAJj-0nUgwC3RaXdTyVFEA&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=9f2182700ff9b07b649426 40ab01c8bd&oe=5C9F2432

https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/1381761_649187558448886_5 73013978_n.jpg?_nc_cat=11 1&_nc_eui2=AeGjYWrgqF9G0RES 9dDN2cZoA-6n97N4n8LTvLcDGe5yUpISEyZ 4anCPD62jsUDEUoK6MS4zXfSH duYzBwMWJ2kkWIg_VGROMcs4L 04zuTVZmA&_nc_ht=scontent.fhrk1-1.fna&oh=a1c6332d10a796899e5cac 7ce7600a57&oe=5C6B605E

Где тут даже на глаз 83? смайл 6

Илона К.
30.11.2018, 14:33
Илона К., так и азиатов берут и кавказов. Они какого роста?
Все как с ума посходили с этим ростом.... 9 собак из всего поголовья померили и уже "пошло-поехало" - карлики/гиганты....
Как раз о том и речь. Лично мне очень не хочется, что бы наши собаки были мельче САО и КО. А у кого то другое мнение. Вот спор и возник. Так для того и форум, что бы обсуждать то что интересно с единомышленниками.

Илона К.
30.11.2018, 14:36
откуда сведения про 83?
Так вроде данные промеров? Или я ошибаюсь? Сама то я видела его только в ринге. Там, на глаз, определить рост невозможно.

Илона К.
30.11.2018, 14:37
А что, поехали. Двух теть одновременно не съестсмайл 10
Они к людям лояльно относятся. Наши ездили, зашивали раны, все живы вернулись)))

Ольга Д.
30.11.2018, 14:42
3 (Три, Карл!!!!) километра в день
Ну да... Я со щенками 3-4 км по полям, четверть пути щебень)) Так это я столько напрямик, а они в это время в поле без поводков все 6-7 км намотают)) Пешая прогулка получается 1 час. Но поля с кочками, травой (сейчас снег) и канавками дают аэробную нагрузку, тк двигаются свободно, никто их не гоняет. Тут больше выносливость тренируется.
Но собака, бегущая за машиной 3 км, получает достаточно хорошую нагрузку, тк темп сама не выбирает. Больше и не нужно для поддержания хорошей физ формы.

Arisha
30.11.2018, 14:47
Ну да... Я со щенками 3-4 км по полям, четверть пути щебень)) Так это я столько напрямик, а они в это время в поле без поводков все 6-7 км намотают)) Пешая прогулка получается 1 час. Но поля с кочками, травой (сейчас снег) и канавками дают аэробную нагрузку, тк двигаются свободно, никто их не гоняет. Тут больше выносливость тренируется.
Здоровосмайл 18
Классная тренировкасмайл 18

Ольга Д.
30.11.2018, 14:50

Действительно... при чем тут едасмайл 12 Выше я писала чем сложнее выращивать и содержать гигантов. И вроде как тут уже определились, что гиганты в нашей породе, это собаки гораздо крупнее оптимального роста и размера.
И, кстати, это смотря чем кормить)) А то и карлик может ведро съедатьсмайл 2

Ольга Д.
30.11.2018, 14:52
Здоровосмайл 18
Классная тренировкасмайл 18

Ольга, спасибо! "Прелести" и преимущество загородной жизнисмайл 5 Жаль только погода не всегда позволяет, ну и время(( Получается 2-3 раза в неделюсмайл 17 Ну и раз в неделю у нас сейчас хэнд зал.

Марина и Конрад
30.11.2018, 15:08
А давайте поговорим про задние конечности.
Из стандарта
"Задние конечности:
При осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены несколько шире передних. Бедренные кости не длинные, поставлены с небольшим наклоном. Бедра и голени почти равны по длине. Углы коленных и скакательных суставов умеренно выражены, четко очерчены. Плюсны отвесно поставлены, короткие, широкие
С бедром/ голенью всё понятно, а вот плюсны короткие и широкие - это как?смайл 17

Илона К.
30.11.2018, 15:22
А давайте поговорим про задние конечности.
Из стандарта
"Задние конечности:
При осмотре сзади прямые и параллельные, поставлены несколько шире передних. Бедренные кости не длинные, поставлены с небольшим наклоном. Бедра и голени почти равны по длине. Углы коленных и скакательных суставов умеренно выражены, четко очерчены. Плюсны отвесно поставлены, короткие, широкие
С бедром/ голенью всё понятно, а вот плюсны короткие и широкие - это как?смайл 17
Как? Ну короткие и широкие)) Посмотрите на картинку Ерофея. У него как раз такие, какие надо.

Ольга Д.
30.11.2018, 15:29
Как? Ну короткие и широкие)) Посмотрите на картинку Ерофея. У него как раз такие, какие надо.

На счет плюсен Ерофея я бы так не сказала. У него сзади они не параллельны, лапы вывернуты наружу, за ними и плюсны.

Меняйлов Е.
30.11.2018, 15:34
Иногда, когда вы пишите, создаётся впечатление, что вы бредите.

Просто размах мысли широкий...смайл 17смайл 19

Илона К.
30.11.2018, 15:35
На счет плюсен Ерофея я бы так не сказала. У него сзади они не параллельны, лапы вывернуты наружу, за ними и плюсны.
Зато они короткие и широкие. Вопроса про постав плюсен не было)))

Вишенка
30.11.2018, 15:42
Я уже запуталась, кто писал, что в старости проблемы могут возникнуть?
https://d.radikal.ru/d17/1811/ae/5c7dc3a0bcca.jpg (https://radikal.ru)
Вот, Акбар, мой кобель. На фото 9 лет.
Рост кобеля был 82 см. Вес в этом возрасте был в пределах 85 -90 кг

Марина и Конрад
30.11.2018, 15:51
Давайте ужО про стандарт, пожалуйста!смайл 19

Илона К.
30.11.2018, 15:54
Давайте ужО про стандарт, пожалуйста!смайл 19
Давайте!

Arisha
30.11.2018, 16:31
Илона, у Хазара нет 83 см в холке.

Ольга Д.
30.11.2018, 16:40
Я уже запуталась, кто писал, что в старости проблемы могут возникнуть?
Вот, Акбар, мой кобель. На фото 9 лет.
Рост кобеля был 82 см. Вес в этом возрасте был в пределах 85 -90 кг
Я писала))) Собаки в старости, а кто то и раньше, мучаются с суставами, как многие люди. У крупных тяжелых это чаще и выражено сильнее. Только причем тут фото вашего кобеля? Отлично выглядит, но это совершенно ни о чем не говорит. Вы не хуже меня знаете, что болевой порог у собак низкий. Она долгое время может не показывать, что ее беспокоит боль. А то, что собака начинает медленнее двигаться, тяжелее вставать и ложиться, чаще списывают просто на старость. Знаю нескольких крупняков (не только МС), которым владельцы курсами кололи "помощь суставам". А на счет роста, дак вроде тут уже обсудили, что рост не является реальным, если он был измерен не кермастером.

Илона К.
30.11.2018, 16:40
Илона, у Хазара нет 83 см в холке.
Мне вроде Лена говорила. Откуда то же я это взяла?

Илона К.
30.11.2018, 16:44
Хазар зрительно был крупнее всех кобелей, с кем выставлялся. Или это оптический обман?))) А на фото с Мулей, вроде и не сильно крупнее...

Arisha
30.11.2018, 16:55
Хазар зрительно был крупнее всех кобелей, с кем выставлялся. Или это оптический обман?))) А на фото с Мулей, вроде и не сильно крупнее...
Илона, Хазар не крупнее, он мощнее.
Цапочка при промерах не таким уж большим мамонтом оказался.смайл 16
Все никак не могу найти данные по промерам с Атамана.

Вишенка
30.11.2018, 16:58
дак вроде тут уже обсудили, что рост не является реальным
Мы выставлялись с ним в начале 90-х. В те времена еще в рингах производили измерения собак. Эксперты. Что отражалось в описании.

Илона К.
30.11.2018, 17:04
Илона, Хазар не крупнее, он мощнее.
Цапочка при промерах не таким уж большим мамонтом оказался.смайл 16
Все никак не могу найти данные по промерам с Атамана.
Да уж точно. Я сама меряла ростомером Острого и у меня получилось 76, или 78 не помню. И тут же меряет В. Пиликин и совсем другая цифра...
А Хазара меряли в 2013г. когда промеры были на монке.
Марина давала ссылку на эту тему.

Илона К.
30.11.2018, 17:15
Мы выставлялись с ним в начале 90-х. В те времена еще в рингах производили измерения собак. Эксперты. Что отражалось в описании.
Мне кажется в начале 90-х МС вообще крупнее были

Илона К.
30.11.2018, 17:18
Нашли промеры - Хазар 79,8см, обхват пясти 18см!
Корсар для Посадской Стражи 83см! Обхват пясти 17 см

Вишенка
30.11.2018, 17:22
Илона К.,
Разные были. Как и сейчас.
Я очень теперь жалею, что при развале клуба не забрала племенные книги и отчеты экспертов с выставок.

Arisha
30.11.2018, 17:33
Промеры я тоже нашла, Наташа Журавлева подсказала. Вот только таблицу вставить в пост не получается.
Но это уже неважно.
Важно другое, у моей Норы высота в холке 71,5, а обхват пясти 17,5.
А у Норы костяк, как дал описание Александров, "всего лишь достаточный".
Завышены результаты промеров.

Arisha
30.11.2018, 17:33
Мне кажется в начале 90-х МС вообще крупнее были
Они разные были.

Arisha
30.11.2018, 17:37
Корсар очень высокий на ногах кобель был.

Илона К.
30.11.2018, 17:40
Промеры я тоже нашла, Наташа Журавлева подсказала. Вот только таблицу вставить в пост не получается.
Но это уже неважно.
Важно другое, у моей Норы высота в холке 71,5, а обхват пясти 17,5.
А у Норы костяк, как дал описание Александров, "всего лишь достаточный".
Завышены результаты промеров.
Ну вот как так то? А у нас у кобелей получилось 15-14 см. И В. Пиликин сказал, что 17-18 см только у лошадей.

Женева
30.11.2018, 17:52
я не знаю кто мерил Хазара 79,5, по моим данным у него было 75 см в холке, ну и плюс шерсть.

Илона К.
30.11.2018, 17:54
я не знаю кто мерил Хазара 79,5, по моим данным у него было 75 см в холке, ну и плюс шерсть.
Так это данные официальных промеров.

Ольга Д.
30.11.2018, 18:08
Ну вот как так то? А у нас у кобелей получилось 15-14 см. И В. Пиликин сказал, что 17-18 см только у лошадей.

Я думаю запросто у Хазара могло быть 18. Я у Юнкера пясти мерила в 11 мес. было 15,5. Но я мерила сантиметровой лентой, а она растягивается, рулеткой может и больше получилось бы. Но ленту натягивать было уже некуда, туго мерила. А у Хазара даже зрительно "брёвнышки" ого-го были.

Ольга.
30.11.2018, 20:43
Своим ответом Вы подтвердили то, что мне сказали...
Да, да! Бабка на двое сказала!

Тем более, что такие же недостатки получились и у одного щенка моего разведения на Ваших, Ольга, кровях.
Про Ваши крови Вы мне льстите.смайл 2 До какого колена они моими стали?
У нас в Новосибирске не было разведения мс до 2012 года. У нас все собаки привозные с разных регионов. Мы работаем с тем, что имеем. И любой, более-менее грамотный заводчик скажет, что в одном помете не могут все родится Чемпионами, разные щенки бывают.

Вадим Шлыков
01.12.2018, 18:40
[url=https://radikal.ru]https://c.radikal.ru/c32/1812/25/f7c88f771398.jpg

Марина и Конрад
01.12.2018, 21:48
Рад-Сил. в ЭПК фото другой собаки. http://catalog.nkp-moskstorozh.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=399
Вадим, посмотрите, пожалуйста!

Вадим Шлыков
01.12.2018, 22:11
Фото Рад-Сил сканировано с книги Е. Головина. Московская сторожевая. стр. 96

Марина и Конрад
05.12.2018, 14:49
Последние дни так много выкладывается информации, что только успевай переваривать.
Вот что за панически-нагнетаемые страсти, что Елена Владимировна хочет уменьшить МС?
Откуда такая информация что москвичи стали меньше в угоду чьему-то видению?
Вот размеры Шалолы (со слов Чинновой М.Б.) - "Шалола 68 74 92 37 15".
Такие же размеры у одной из моих сук. И, она у меня самая мелкая. По сравнению с другими суками (не только моими, но и на выставках) она дюймовистая. А все её дети гораздо выше и крупнее матери.
Каждый сам должен реально оценивать свою собаку, прежде чем вывести её в ринг, а потом пустить в разведение. Владелец привёл на выставку, судья не обратил внимание на рост, костяк и прочие прелести - виноват президент. Ну-да, кто же ещё-то? Главное же найти крайнего.
А чтобы судьи относились к оценке собаки строже - нужна конкретика в стандарте.
Чтобы был прогресс - должны быть и изменения.