Просмотр полной версии : Чем кормим взрослых собак?
У меня вопрос.
Мои москвичи, в среднем, в день потребляют 2 - 2,5 кг мясного. Конрад чуть больше, Каролинка иногда меньше, Лёлька может целыми днями мясом питаться (в любом виде). Этого мало или достаточно?
Да куда столько????
Я знаю, что максимум мяса приходится месяцев на 7 - 8. И то, грамм по 700.
Ну если на улице живут, можно и до 1 кг увеличить. Но 2 кгсмайл 14смайл 14смайл 14.....
Оля,а твои щенки с хорошим аппетитом были? Хозяева не жаловались?
Не жаловалисьсмайл 9
Ирина Суворова
28.12.2015, 12:35
смайл 4 Аналогично!
Иногда предлагаю сразу 2 блюда (мясо с кашей или сушку).смайл 14
чтоб мы так жили! смайл 2смайл 2смайл 2смайл 2
Титова Полина
28.12.2015, 14:13
Избаловали братишку нашего.
Вы правы! Елена Владимировна такого же мнения. Димка вообще очень самолюбивый, да не только в еде!
Мясное сырым не ест, а вот овощи, фрукты в любом виде и все, кроме цитрусовых.
Димка вообще очень самолюбивый, да не только в еде!
Мясное сырым не ест, а вот овощи, фрукты в любом виде и все, кроме цитрусовых.
Ну тогда может и посадить его на силос на пару недель.смайл 16 Там, глядишь, и самолюбия поменьше станет.
А то, как говорится в известном новогоднем фильме: "зажрался" (с)смайл 10
посадить его на силос на пару недель
Оля,ты лучше других знаешь мои "мучения" с Греем.Ни голод,ни особое отношение не изменит его аппетита.Если толь ко появится конкурент жрущий всё и много...У меня впервые ПРИНЦ такой,все собаки как собаки были.За ними следить приходилось чтобы не обожрались.И воровали еду и с тарелок хозяйских клянчили...
Елена,
Лена, ну ладно Грей прЫнц такой, неписаный - немазаный. А братишка наш Димка чего выпендривается, Дашка то у нас барышня без комплексовсмайл 16, съест и свое, и у Норы оттяпает, и за кошкой доест. А уж со стола стыдить, милое дело. Еще и на улице гнилую куриную кость, от ворон оставшуюся, подберет.
Но уверена, что Грей голодом себя не заморит, это у тебя нервы сдаютсмайл 9.
Оля,может Дашка твоя с аппетитом,что тётя Нора рядом смайл 17 ,а так тоже кровей царских смайл 3. Мне ,пожалуй,осталось либо на передержку собаку попросить у кого либо собственную прикупить...чтобы проверить изменится ли аппетит от присутствия конкурента смайл 2.Одни растраты с ним...то машину ему побольше подавай,то дом маловат...точно-ПРИНЦ Брянский.смайл 3
Ирина Суворова
28.12.2015, 15:22
Оля,ты лучше других знаешь мои "мучения" с Греем.Ни голод,ни особое отношение не изменит его аппетита.Если толь ко появится конкурент жрущий всё и много...У меня впервые ПРИНЦ такой,все собаки как собаки были.За ними следить приходилось чтобы не обожрались.И воровали еду и с тарелок хозяйских клянчили...
У нас конкуренция появилась.. Толку чуть. Ванька к своей миске найдёныша не подпускает, но и сам не ест. смайл 2 Обозначает: это моё! Съел, не съел не твоё Жужа дело.смайл 2 Я уже сдалась. Пусть ест, что нравиться, т. е. рубец. Одна печаль: однобокое кормление. Может какие витаминки надо давать с такой однобокостью?
Елена,
Лена, так Нора тоже отсутствием аппетита не страдает, хотя и росла одна. Время от времени перестает сушку есть, зато хлебушка наворачивает буханкамисмайл 10 или кашку с морковкой и луком.
Что-то твой прЫнц Брянский совсем закочевряжился. Веревки из вас вьетсмайл 10
Может какие витаминки надо давать с такой однобокостью?
а может поголодать оставитьсмайл 13
Ирина Суворова
28.12.2015, 15:26
а может поголодать оставитьсмайл 13
Я больше двух суток его голодовки не выдерживаю.
Марина и Конрад
28.12.2015, 15:29
чтобы проверить изменится ли аппетит от присутствия конкурента
Изменится!
Я открыла ресторан "У Жули". Как только мои начинают выпендриваться, то иду во двор к соседскому забору. Выношу еду. На мои слова "На!" выходит и соседская Жуля, садится у забора и ждёт когда прилетит кусочек.
Мои, видя конкуренцию, и что сейчас мясо улетит к соседке, выхватывают из моих рук еду, кто быстрее.
Такое же я проделывала когда ещё Нюшка и Конрад были маленькими выпендрёжниками. Просто вспомнился опыт, что и внедряю с успехом.
Жуля из ресторана уходит тоже сытой.смайл 2
Может какие витаминки надо давать с такой однобокостью?
я от отчаяния периодически сушку покупаю,надеюсь хоть в неё какие "витамины" добавлены.Особенно переживала пока рос,что рыбу не ест не в каком виде.Когда по рынку хожу присматриваю всякую ерунду мясную...и почки и семенники и сердце и печень...они же разные по составу и микроэлементам.Отвариваю. Хоть какое разнообразие.
Марина и Конрад
28.12.2015, 15:32
Это у вас во дворе течной суки нет. В это время мой к еде 4 дня точно не прикасается. И ничего! Зато какой потом аппетит!смайл 3
Марина и Конрад
28.12.2015, 15:34
Когда по рынку хожу присматриваю всякую ерунду мясную...и почки и семенники и сердце и печень...
смайл 10 Как знакомо!
Одна моя Фифа не притронется к еде, если в каше только один вид мясных продуктов.смайл 2
зато хлебушка наворачивает буханками или кашку с морковкой и луком.
хлебушек-только с маслицем и чтобы надёжно "прилипло" а то будет хлебушек валяться без маслица.А если сырочка кусочек на бутерброд или мясного ломтик и в прослоечку зеленушки какой да небольшими кусочками-на зубок.Это мы будем! Ещё от крестьянского бутерброда с растительным маслом что подушистие может не отказаться.
Каша с морковкой и лучком...я представляю его глаза если такое предложу смайл 10
Так вот и я о том же. Ничего с Ваней не случится, если поголодает еще пару дней.
У меня была сука, которая по приезде на дачу неделю не ела. Зато какую форму приобреталасмайл 18 - приезжала кубышкой, а после двух недель такой мускулистый быдланчик уезжалсмайл 5.
Ирина Суворова
28.12.2015, 15:42
Это у вас во дворе течной суки нет. В это время мой к еде 4 дня точно не прикасается. И ничего! Зато какой потом аппетит!смайл 3
Мариш, это ж хоть объяснить можно - течка. А когда бежит к миске (т. е. есть-то хочет), понюхает, минуты две стоит над миской вздыхает (это очень уморно смотрится), потом посмотрит мне в глаза с укоризной (Ах, вот какая ты! А я дарил цветы!.. ) и отходит. На соседней страничке прочитала, что народ кипятком на 10 минут запаривает свежатинку и даёт. И помогает! Надо попробовать.
Марина и Конрад
28.12.2015, 15:42
Каша с морковкой и лучком...я представляю его глаза если такое предложу
Я и не осмелюсь ...смайл 8
хлебушек-только с маслицем и чтобы надёжно "прилипло" а то будет хлебушек валяться без маслица.А если сырочка кусочек на бутерброд или мясного ломтик и в прослоечку зеленушки какой да небольшими кусочками-на зубок.Это мы будем! Ещё от крестьянского бутерброда с растительным маслом что подушистие может не отказаться.
Каша с морковкой и лучком...я представляю его глаза если такое предложу смайл 10
Лена, ну нельзя же таксмайл 14 Ты еще стишок ему прочти: "кусочек за маму, кусочек за папу, кусочек за тетю Нору"смайл 14.
Эх, надо ентого прЫнцпа к девкам моим на недельку, сразу поймет, что в большой семье клювом не щелкают.
У меня с барышнями просто - буханка хлеба на пополам режется и отдается в каждую пасть.
Потом каждая еще и крошки с пола подлижет.
А когда бежит к миске (т. е. есть-то хочет), понюхает, минуты две стоит над миской вздыхает (это очень уморно смотрится), потом посмотрит мне в глаза с укоризной (Ах, вот какая ты! А я дарил цветы!.. ) и отходит. На соседней страничке прочитала, что народ кипятком на 10 минут запаривает свежатинку и даёт. И помогает! Надо попробовать.
а может попробовать миску убратьсмайл 13 недели на полторы.
Это у вас во дворе течной суки нет. В это время мой к еде 4 дня точно не прикасается. И ничего! Зато какой потом аппетит!
аппетит не меняется,просто есть начинает и причём по-немногу...после двух недель впроголодь если течки рядом.Во время течек ест очень мало и редко.Примерно раз в три дня...
Ирина Суворова
28.12.2015, 15:52
Так вот и я о том же. Ничего с Ваней не случится, если поголодает еще пару дней.
У меня была сука, которая по приезде на дачу неделю не ела. Зато какую форму приобреталасмайл 18 - приезжала кубышкой, а после двух недель такой мускулистый быдланчик уезжалсмайл 5.
И я так думаю, что не случиться. Но не выдерживаю. Это ж надо видеть, как он в глазоньки заглядывает, носом тычется. Раньше, если завтрак или ужин пропустит - я в истерике. Сейчас уже два дня терплю. Прогресс, однако!
Эх, надо ентого прЫнцпа к девкам моим на недельку, сразу поймет, что в большой семье клювом не щелкают.
с удовольствием смайл 19 только дни надо рассчитать,чтобы они его видеть хотели в гостях смайл 3 а то разделают Грея на мелкие кусочки без настроения то смайл 2
Ирина Суворова
28.12.2015, 15:55
У меня с барышнями просто - буханка хлеба на пополам режется и отдается в каждую пасть.
Надо же! Мне такое и не снилось... смайл 14
Ирина Суворова
28.12.2015, 15:57
я от отчаяния периодически сушку покупаю,надеюсь хоть в неё какие "витамины" добавлены.Особенно переживала пока рос,что рыбу не ест не в каком виде.Когда по рынку хожу присматриваю всякую ерунду мясную...и почки и семенники и сердце и печень...они же разные по составу и микроэлементам.Отвариваю. Хоть какое разнообразие.
Читала, что с сушки на натуралку и обратно надо переводить плавненько, чтобы не сорвать ЖКТ. Поэтому побаиваюсь перемежать натуралку сушкой. Опять же вода мёрзнет. Снега нет. Какая же тут сушка. ((
Читала, что с сушки на натуралку и обратно надо переводить плавненько, чтобы не сорвать ЖКТ. Поэтому побаиваюсь перемежать натуралку сушкой. Опять же вода мёрзнет. Снега нет. Какая же тут сушка. ((
Никакого срыва ЖКТ не будет, если качественную сушку давать.
"Плавненько" - это для щеночков маленьких, а взрослые спокойно переходят с сушки на натуралку и наоборот. Главное, не перекормить.смайл 16
Надо же! Мне такое и не снилось... смайл 14
А что такого в этом особенного, девицы у меня хлебушек очень любят, а уж сухарики, так просто обожают.
Могу хлеб давать с кефиром, могу давать просто хлеб.
Я иногда хлеб при дрессировке использую.
Опять же вода мёрзнет. Снега нет. Какая же тут сушка
понимаю ,мы то в квартире и вода в кране...зайдёт в ванную и сидит ждёт кто заглянет,или подойдёт долго-долго в глаза посмотрит и уходит с оглядкой-зовёт с собой ,типа-кран включить надо.
что с сушки на натуралку и обратно надо переводить плавненько, чтобы не сорвать ЖКТ
я тоже нервничала по-началу,но рассмотрев состав сушки внимательно пришла к выводу.что основное там клетчатка(крупы.злаки) как раз этим я его не кормлю вообще.Каши не варю.Поэтому не боюсь иметь сушку дома и кормить мясным.Вчера,например,суш ки немного съел вечером.(увидел,что коту насыпала,кот на лечебном корме сейчас,курс провожу)Предложила Грею с его мешка-согласился! Сегодня у него промороженная говядина к ужину-вот это буду от кота оберегать.У кота строгая диета сейчас.А Грей ,уверенна,после двух вечеров с сушкой с удовольствием съест мясное. К слову-хорёк сейчас тоже бастует,от привычной фаршекаши отказывается,требует чистые сердечки куриные смайл 2 Я решила,что к похолоданию...белком запасаются в зиму и шкурка другая стала у всех троих...зимним мехом обросшая...неужто зима начнётся смайл 1
Ирина Суворова
28.12.2015, 16:15
А что такого в этом особенного, девицы у меня хлебушек очень любят, а уж сухарики, так просто обожают.
Могу хлеб давать с кефиром, могу давать просто хлеб.
Я иногда хлеб при дрессировке использую.
Мы все кормим их, либо один раз в день (побольше), либо два раза в день (завтрак и ужин)... И ведь кто-то не выёживается: хлебушек ест, а кто-то всю душу вытрясет.
вспомнила про характеристику Грея в щенкахГРЕЙ ИЗ РОДА ТОРНАДО
Флегматик, заводится только тогда, когда игры соплеменников перерастают в драки. Включается в "забавы" молниеносно. На мелочи не разменивается. Никакое лакомство не смогло выставить его в стойку. У миски с кормом умудряется спать. К трапезе за компанию присоединяется с любым желающим.
И что я ХОЧУ от собаки?! смайл 17 Он родился таким смайл 1
И ведь кто-то не выёживается: хлебушек ест, а кто-то всю душу вытрясет.
Ира, так может дело в том, что я к кормежке взрослых собак отношусь достаточно спокойно - захочет есть, поест, это свойственно всем формам жизни.смайл 10
Когда то я переживала, что Нора, а до этого Рета, у меня стала есть мало. Но больше переживал муж - в сушку кефирчику подливал, кусочки сыра подкладывал, колбаски...... Итогом этой "заботы" были больные уши собаки, которые пришлось долго и нудно лечить.
А потом мы оба по шее получили за такие "продовольственные" пляски, очень подробно мне было объяснено, что собака специально себя чистит от избытка белка, а мы ей мешаем в этом процессе.
Сейчас у меня старшая - Нора, регулярно сажается на кашно-овощную диету для профилактики ложняка. И ничего нормально себя чувствует.
NatashaZ
28.12.2015, 16:23
.Ни голод,ни особое отношение не изменит его аппетита
Лена, а "голодом " он сколько сидел?смайл 2
NatashaZ
28.12.2015, 16:25
что я к кормежке взрослых собак отношусь достаточно спокойно - захочет есть, поест,
Оля, я точно так же. Не хотим? Значит сидим голодным! А так, мои жрЮт всё и им желательно побольше.смайл 2
Ирина Суворова
28.12.2015, 16:26
А потом мы оба по шее получили за такие "продовольственные" пляски, очень подробно мне было объяснено, что собака специально себя чистит от избытка белка, а мы ей мешаем в этом процессе.
А можно про уши поподробнее? Немножко не по теме.. Хотя почему нет? Вопрос выявился из еды! смайл 2 Какие проблемы возникают с ушами из-за кормления?
Ирина Суворова
28.12.2015, 16:30
вспомнила про характеристику Грея в щенкахГРЕЙ ИЗ РОДА ТОРНАДО
Флегматик, заводится только тогда, когда игры соплеменников перерастают в драки. Включается в "забавы" молниеносно. На мелочи не разменивается. Никакое лакомство не смогло выставить его в стойку. У миски с кормом умудряется спать. К трапезе за компанию присоединяется с любым желающим.
И что я ХОЧУ от собаки?! смайл 17 Он родился таким смайл 1
А я видела несколько фоток и видео от Елены Владимировны. У меня от них ощущения, что Иван тоже никуда не торопился: все в куче, он в сторонке, все в движухе, он отдельно в уголке. смайл 2
Наташа,голод,относительны й(я же всё равно в каждую кормёжку миску ставлю,а потом убираю).Дня три может совсем не есть.Потом треть нормы или ещё меньше съесть.И опять на три-два дня...
У меня обычно характера не хватает и после таких отказов начинаю предлагать другую еду.Ест с удовольствием,а через три-четыре кормёжки снижает количество съеденного.В конце может просто отказываться.Опять придумываю замену.
Сейчас я проще отнощусь.Взрослый кобель.А вот пока рос а щенку надо и творог и кефир и рыбу и яйца...вот тут голова пухла.
NatashaZ
28.12.2015, 16:34
,голод,относительный(я же всё равно в каждую кормёжку миску ставлю,а потом убираю)
Это не голод, а выпендрёж и помыкательство вами.))
Дня три может совсем не есть.Потом треть нормы или ещё меньше съесть.И опять на три-два дня...
Конечно, можно рыться в еде, раз ему на блюдечке , как в ресторане
У меня обычно характера не хватает и после таких отказов начинаю предлагать другую еду.
Ест с удовольствием,а через три-четыре кормёжки снижает количество съеденного.В конце может просто отказываться.Опять придумываю замену.
Сами приучили его.смайл 9 Я бы и придумывать не стала, с голоду ещё ни кто не умер, когда чашка с едой стоит.
Какие проблемы возникают с ушами из-за кормления?
При избытке белка может быть аллергическая реакция на уши - уши воспаляются, внутри начинает хлюпать, много серы выделяется, ушная раковина краснеет. К этому может присоединиться и грибковая инфекция.
Приходится 2 раза в день чистить уши и закладывать внутрь уха суролан.
Сами приучили его.смайл 9 Я бы и придумывать не стала, с голоду ещё ни кто не умер, когда чашка с едой стоит.
Вот-вот, как известно, с голоду рядом с полной миской умирают дураки и пламенные революционеры.
Это не голод, а выпендрёж и помыкательство вами.
я тоже бы так другому ответила
Дело в том,что собака не первая,да и характера у меня хватает(строгая мама).С таким темпераментом (флегматик) впервые.Разницу вижу прекрасно! Действительно-другая собака.В дрессуре,в поведении и (оказывается)в еде.
Специально в тему щенков "сходила" за цитатой.Ведь заводчица уже его описала таким,он себе не изменил смайл 2 личность!
Елена,
Лена, так может Грей так самоутверждаетсясмайл 13 Хоть где-то строгую маму переупрямил....
Хоть где-то строгую маму переупрямил.
а что ты ответишь на характеристику Грея от первой мамы? Меня тогда не было и в помине...Хорошо,у кого собак много.Опыт больше,сравнить могут и рассудить.
Всё равно.мне кажется,причина плохого аппетита в крови.(наследуемый фактор)
причина плохого аппетита в крови.(наследуемый фактор)
Лена, тогда как ты объяснишь то, что Дашка метет все подряд, а Димка выпендривается с едой? Они же однопометники.
Оля,я думаю и наши братья,сёстры не все кочевряжутся.Сама же знаешь,все щенки не могут быть одинаковы.Кто-то в рингах блещет.кто-то за забором глухим.Да и темпераменты разные.Сколько их у нас-четыре типа всего? Может Димка тоже флегматик.а Дарья твоя холерик или сангвиник...смайл 17 тут думать надо и анализировать.
Елена,
Лена, так Дашка моя, как Нора, собачьих деликатесов не едала. Все сушка, да сушка. Ну, изредка каша с тушенкой или мясо сырое, ну, творожок перепадет. Жизнь суроваясмайл 10.
А у Грея твоего и рубец, и что-то там от курицы свеженькое и вкусненькое. Ресторанное меню....
Неее, не в генах дело.
Маликов Роман
28.12.2015, 18:05
Вот-вот, как известно, с голоду рядом с полной миской умирают дураки и пламенные революционеры.
смайл 4смайл 4смайл 4
Собаки у меня тоже были разные, кто-то с хорошим аппетитом, кто-то не очень. Но правило всегда для всех собак одно - миска с едой стоит 15 минут. Не съел - это же блюдо получи в следующую кормежку. И так пока не съест. Оочень быстро соображали, что замены блюда не будет. От голода никто не умер.смайл 9
так первый всё рубал...из сушки тогда ЧАППИ за счастье было достать.Каши с овощами и добавкой мясного.Чистое мясо и куры-всё давала.Он и рыбу ел в любом виде...а с этим...Не уж то я старею и квалификацию теряю смайл 8
и рубец а как без рубца то смайл 14 полезно,дёшево и сердито.А потом замечено-когда рубец скармливаешь грязный собак на улице безразличен к съестному и какахам тоже.скольким хозам советовала рубец начать выдавать после жалоб,что едят фикалии.
Марина и Конрад
28.12.2015, 18:37
скольким хозам советовала рубец начать выдавать после жалоб,что едят фикалии
Наша подружка берняжка как ела эти "прелести" с детства, так и сейчас не брезгует. А питание - ресторанное, рубца - хоть объешься.
Где-то я читала, что этим чаще страдают суки. Вроде как пишут, это чаще проявляется у сук, которые по жизни ложнят. В них, якобы, заложен инстинкт убирать за потомством.смайл 14
Наша берняжка страдает ложняками. Но, моя голдяшка тоже ложнит, а вот пагубной привычки нет.
марс-нск
28.12.2015, 18:37
а как без рубца то смайл 14 полезно,дёшево и сердито.А потом замечено-когда рубец скармливаешь грязный собак на улице безразличен к съестному и какахам тоже.скольким хозам советовала рубец начать выдавать после жалоб,что едят фикалии.
Наш Марсель очень-очень любит рубец!неочищенный зеленый!только жир из него надо выбирать...жир не хочет...интересно что рубец на наш человеческий взгляд очень противный и вонючий а собака ест с удовольствием и главное потом дыхание у собаки чисто -чистое! и не скажешь что час назад кушал(а вообще то "жрал")этот вонючий рубец!смайл 3 все таки там нужные им ферменты!
Марина и Конрад
28.12.2015, 18:53
Хотели у меня щенка купить. Разговариваю, на вопросы отвечаю. И, вдруг слышу: "А к хлебу щенки приучены?"
Я отказала этому покупателю, только из-за этого вопроса ... Собака должна регулярно есть мясо! Это моё убеждение.смайл 6
Марина и Конрад
28.12.2015, 18:56
только жир из него надо выбирать...жир не хочет...
А моя ест с удовольствием только когда на рубце хотя бы немного жира, равно как и мясо не должно быть совсем волокнистое. Желательно область шеи или лопатки.
Вот и скажи что родственники. Тётушка, как не крути!
marina$timoha1964
28.12.2015, 20:16
Лена, тогда как ты объяснишь то, что Дашка метет все подряд, а Димка выпендривается с едой? Они же однопометники.
Ну и что,что однопомётники. Вот у нас 12 было. И у каждого свой характер, и своё предпочтение в еде. Кто-то упрямо отказывался от молочки, кто-то от каши. Кто-то вообще не едок. Все разные.
marina$timoha1964
28.12.2015, 20:20
Хотели у меня щенка купить. Разговариваю, на вопросы отвечаю. И, вдруг слышу: "А к хлебу щенки приучены?"
Я отказала этому покупателю, только из-за этого вопроса ... Собака должна регулярно есть мясо! Это моё убеждение.смайл 6
Мариш, в черняжке витамины группы В. Почему нет? Естесссно это не замена мясу, а дополнение. И давать хлебушек лучше подсушенный.
Ирина Суворова
29.12.2015, 09:18
Девушки! Помогите с моими терзаниями по поводу добавки в корм масла и соли. Читала, что ложка растительного масла один раз в день - это очень хорошо. Чуть позже попалась книга 1975 года, где описывается рацион собак с ежедневным добавлением (10 - 15 гр) сливочного масла. А ещё чуть позже ветеринарный врач сказал, что растительное масло это фуфло, а заводчик кане-корсе, что сливочное масло смерть для печени. Мозги на взрыве... Давать масло и какое? Тоже самое с солью. Версия такая: в дикой природе волки восполняли нехватку соли солёной кровью добычи, соответственно (таже книжка 1975 г) рекомендации по добавлению соли в пищу. Что скажите про соль?
Ирина,выскажу своё мнение по вашему вопросу.Понятно,что это всего лишь МНЕНИЕ ,хоть и подкреплённое двумя жизнями питомцев до глубокой собачьей старости.
Когда варила каши предыдущим собакам(Грей не ест каши вообще!) соль добавляла.Но варила на воде и с овощами,мясное добавляла в конце варки (когда крупа готова уже) чтобы лишь ошпарилось .Масло добавляла растительное не рафинированное уже перед тем как даю собаке.Т.Е.-никаких жирных бульонов.Они (по моему убеждению) вредны для печени.
Так же салатики овощные из свежих или квашенной капусты-всегда масло растительное даю.
Грей получает масло растительное(очень любит, иногда запах масла возбуждает желание съесть еду и я этим пользуюсь).Пару ложек отварного риса или гречки с маслом растительным и каким ни будь мясным кусочком как лакомство.
Если собака не против съесть голову от солёной сушёной рыбки-то смело даю похрустеть.Это тоже не еда основная ,очень редко просит и получает.Стала так поступать опять же из-за "опыта".Предыдущий москвич подбирал на улице брошенные солёные головы ...когда ввела в практику угощать дома.Собак стал равнодушно относится к найденным на улице головам .Я решила,что собаке нужно какое то количество соли и лишнего он сам не съест.
Сливочное масло всегда даю и давала всем своим собакам.Именно масло и качественное,не маргарин или спред!.В виде лакомства на кусочке хлеба.Если под рукой зеленушка.чесночок.лучок ...всё это на глазах собачьих надёжно прилепляется к маслицу-пёс слюной исходит пока наблюдает за приготовлением.Скажу больше-я свинину могу дать и даю,в виде шкурки или кусочка сала.Считаю,что особенно в зимний период собакам необходим животный жир в небольшом количестве.Но только в свежем виде-не добавляю в пищу.т.е.не варю ,чтобы не растворялись и не превращались в бульоны...
И заметила,что собака сама регулирует количество всего выше приведённого.Это как лакомство а не еда! Опять же из опыта.С первым москвичом жили на турбазе а питались в столовой пионерлагеря...дети познакомились с собакой и узнав,что булочка с маслом ему вкусно стали таскать ему свои порции.Алекс отказался от такого количества угощения.
Поэтому я всегда полагаюсь на собачье мнение ,тем более,что живём в квартире,бок о бок.Спрашиваю ,показываю...и смотрю по выражению морды.
Марина и Конрад
29.12.2015, 11:39
Еду всегда подсаливаю. От несолёного нос воротят. Лёлька очень любит шпиг солёный. Маленький кусочек как лакомство для неё. Бывает, что и шкуру от свинины даю. Варю всё куриное (куры, печень, желудки, сердце), баранье, говяжье. Рубец сырой и не очищенный. Рыбу едят только трое. Конрад и Лёлька в сыром виде, Нюша - запечёную в духовке и благородных сортов, причём треску или горбушу съест, а от форели может отказаться, т.к. жирная очень. Вчера Нюша и Лёля наперегонки ели тунец, аж слюной исходили.
Вяленая рыба - это единственное, что может толкнуть Конрада на воровство.
Масло растительное нерафинированное добавляю всем. Кашу варю отдельно, рассыпчатую, мясо варю, а бульон выливаю.
Сливочное масло иногда добаваляю в гречку. Любимая еда Каролинки: гречка именно с куриными мясопродуктами и малюсенький кусочек масла. Правда масло покупаю качественное, делают в Угличе. Такое же всегда покупала ребёнку.
Яйца ест только Нюшка, перепелиные раз в неделю.
На ужин каждый выпивает по поллитра (Карлуша может и больше выпить, любительница) молока чуть тёпленького. Проблем ни у кого нет.
Овощи едят только Конрад и Нюшка, огурцы свежие, капусту квашеную зимой и салат китайский.
Фрукты по желанию.
Хлеб - сушу в духовке, кладу на видном месте. Есть желание - хрустят.
Покупаю хлебцы докторские, вот уж что у них в ход идёт на ура!
Марина и Конрад
29.12.2015, 11:43
Поэтому я всегда полагаюсь на собачье мнение ,тем более,что живём в квартире,бок о бок.Спрашиваю ,показываю...и смотрю по выражению морды.
Я не знаю, кто придумал, что собакам всё равно что есть! Разбираются, да ещё как!
Вот сейчас, предложила Конраду творог, а он подошёл к мешку с сушкой и мордой тычет. Насыпала, смёл тут же. А вчера стоял и слюной капал, когда я Нюшку с утра творогом кормила, а ему не хватило. Вчера хотел, а сегодня передумал.
один в один Маринасмайл 19
Утром после прогулки вернулся в хорошем настроении и поздоровавшись с папой отправился на лоджию и уселся у мешка с сушкой...удивилась,но не отказала.Если собака попросил как откажешь смайл 2 Обычно не завтракает вообще.На ужин был кусок говядины.
Ирина Суворова
29.12.2015, 13:16
.
В виде лакомства на кусочке хлеба.Если под рукой зеленушка.чесночок.лучок ...всё это на глазах собачьих надёжно прилепляется к маслицу.
Лена, а чеснок и лук сырые?
да,конечно сырые...но немножко совсем,петрушку тоже мелко порежу и на масло
чеснок полезен и профилактика от глистов(по крайней мере,я так думаю смайл 2)
интернет разделён во мнениях,и больше ПРОТИВ луковых в рационе собакиЛук и (возможно) чеснок
Как вы уже поняли, не все “здоровые” продукты для людей хороши для собак (особенно в высоких дозах) . Возьмем чеснок, который мы так высоко ценим за такие его качества, как защита от инфекций и стимуляция иммунной системы, что добавляем его в собачий корм, в лакомства, используем как пищевую добавку. В небольших количествах его достоинства перевешивают риск, но чеснок также содержит тиосульфат, который – в достаточно большом количестве или в течение длительного периода времени – может являться гемолитиком, или “фактором Хайнца”, то есть вызывать анемию у собак и котов. (Гемолитическая анемия – это такое состояние, при котором разрывается циркуляция красных кровяных телец) . Близкий родственник чеснока, лук, представляет собой продукт с высоким риском токсичности из-за тиосульфата. Одно щедрое кормление луком может вызвать гемолитическую анемию у собаки.
Хотя вопрос, содержит ли чеснок достаточное количество тиосульфата и может ли принятие его в пищу в большом количестве нанести вред собаке, является предметом больших разногласий.
Хилари Селф, основатель Hilton’s Herbs, международный поставщик растительных добавок для собак и лошадей, называет чеснок “лучшим из известных и наиболее широко применимых растений в мире”.
Селф включает чеснок во многие пищевые добавки для собак, и также рекомендует хозяевам использовать свежий чеснок как антигрибковое и антибактериальное средство. Чеснок способствует вырабатыванию белых кровяных телец, действует как иммунностимулятор на собак с низким или слабым иммунитетом. Чеснок также может быть полезен для собак с диабетом, говорит Селф, так как способствует снижению уровня сахара в крови.
Селф рекомендует чеснок для собак с определенными состояниями здоровья в дозировке не более одного среднего размера зубка в день для больших собак (полчайной ложки сухого чесночного порошка) ; половину зубка (или ¼ чайной ложки порошка) для собак среднего размера; и не более четверти зубка (или щепотки порошка) для маленьких собак.
Селф рекомендует начинать «чесночный курс» с четверти полной дозы, постепенно ее увеличивая, и пристально наблюдая не проявятся ли у собаки симптомы непереносимости. Она не рекомендует просто так давать собаке любое лекарственное растение каждый день, но лишь в течение определенного периода времени для определенных целей.
Многие нетрадиционные ветеринары и эксперты по охране здоровья считают, что доза до одного небольшого зубка чеснока на 9 кг веса собаки в день вряд ли станут причиной проблем со здоровьем собаки. Несмотря на это Фарбман и другие члены Центра токсикологии животных в ASPCA решительно настаивают на том, что как чеснок, так и лук лучше избегать в любых количествах, и если у собаки, которая съела лук или чеснок появились симптомы отклонения здоровья, следует вести ее к ветеринару.
Симптомы гемолитической анемии могут развиваться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы включают в себя рвоту, диарею, слабость, депрессию и отсутствие интереса к пище. Если болезнь прогрессирует, красный пигмент поврежденных кровяных телец окрашивает мочу собаки, а когда переносящие кислород красные кровяные тельца уменьшаются в количестве, животному становится тяжело дышать и оно может умереть от недостатка кислорода
Whole-Dog-Journal, сентябрь 2005
Токсично для собак
Будьте осторожны с обычными пищевыми ингредиентами, которые могут нанести вред собаке.
С. Дж. Пуотинен
Источник: Whole-Dog-Journal, сентябрь 2005
Ирина Суворова
29.12.2015, 13:40
Да уж... Сколько людей, столько и мнений! смайл 14смайл 14смайл 14
Спасибо за советы!!!
marina$timoha1964
29.12.2015, 20:57
Наша дворняжка тырила сырой репчатый лук. Остальные тоже весьма уважают небольшой кусочек сочного репчатого лука.
marina$timoha1964,
Мариша, у меня одна из собак упавшие на пол кольца лука ела по детству. Выросла, перестала.
А еще я хочу тебе сказать, что щенков моих девиц характеры были, конечно, разные, но отсутствием аппетита никто из щенков не страдал
marina$timoha1964
29.12.2015, 22:23
marina$timoha1964,
Мариша, у меня одна из собак упавшие на пол кольца лука ела по детству. Выросла, перестала.
А еще я хочу тебе сказать, что щенков моих девиц характеры были, конечно, разные, но отсутствием аппетита никто из щенков не страдал
Ну вот а Устюха более-менее есть научилась после ощёна. И то, до сих пор рёбрами гремит.
Ну вот а Устюха более-менее есть научилась после ощёна. И то, до сих пор рёбрами гремит.
Устюха так сделана, я тоже Нору не могу откормить до более-менее округленного состояния. То есть перестает вовсе, то уши заболят. Не будут наши с тобой собаки толстымисмайл 9.
Вот тут все про рубец рассказывают, а я рубца своим девИцам предложить не могу - из квартиры убежишь от запаха.
Устюха так сделана, я тоже Нору не могу откормить до более-менее округленного состояния. То есть перестает вовсе, то уши заболят. Не будут наши с тобой собаки толстыми
мы тоже стройные...зато ветеринар на мой вопрос говорит-в хорошей кондициисмайл 3
Оля, я рубец только в перчатках.Мужа уговариваю мне его на порции разделать и в морозилку пихаю.Даю -размораживая в горячей воде,прямо в раковине.Затыкаю пробкой и с крана водой заливаю. В перчатках перекладываю куски в миску и на балкон.
Летом на даче-красота,не запаха не возни...Предлагаю -вводи в дачный рацион.смайл 2
Предлагаю -вводи в дачный рацион.смайл 2
Ага... как же .....
Мне же эту вонючую пакость закупить в Москве надо, потом оттранспортировать на дачусмайл 14 За это время рубец мне и мужу обоняние травмирует напрочьсмайл 14
Марина и Конрад
30.12.2015, 00:32
За это время рубец мне и мужу обоняние травмирует напрочь
Мы берём иногда рубец на лотках, расфасованный и упакованный. Никакого запаха!
эту вонючую пакость закупить в Москве надо
Ездим в Раменское или Домодедово. Бараний рубец едят с удовольствием! Для разнообразия у нас на рынке покупаем говяжий.
Я уже как-то привыкла к запаху, не раздражает. Зато собакиным удовольствие и польза!
Марина и Конрад,
Марина, так за сколько же километров вы за рубцом ездитесмайл 14
Воистину вы очень любите своих собак.смайл 19
Надеюсь, что когда я перееду поближе к г. Домодедово, я и на площадку туда смогу ездить, и за рубцом.
Но очень плохо себе представляю, как я эту вонючку домой притащусмайл 17
Марина и Конрад
30.12.2015, 00:42
так за сколько же километров вы за рубцом ездите
250-270 км иногда.
У нас поставки из разных мест. Вот сегодня нам прямо домой привезли говяжье: обрезь, печень и колтыки. На прошлой неделе муж ездил в Пушкино, там была встреча с поставщиком из Домодедово. Привёз бараньи колтыки, почки, печень и рубец. Не так давно муж ездил в Раменское. Завтра будем забирать всё куриное: шеи, желудки, печень и куры.
У нас 2 большие морозильные камеры и дома морозилка большая. Всё забито! А то с этими праздниками ...
Сейчас где-то около 300 кг. мясного. Живём!
Сейчас где-то около 300 кг. мясного. Живём!
Нет слов смайл 18смайл 18смайл 18смайл 19смайл 19смайл 19
Марина и Конрад
30.12.2015, 01:18
Нет слов смайл 18смайл 18смайл 18смайл 19смайл 19смайл 19
Так и собак у меня аж 4! смайл 14 И далеко не маленьких.смайл 3
Месяца на 1,5 хватит, вернее должно хватить. Зимой проблемно ездить далеко, да и пополнение ждём. Так что, как пойдёт!
marina$timoha1964
30.12.2015, 06:40
Вот тут все про рубец рассказывают, а я рубца своим девИцам предложить не могу - из квартиры убежишь от запаха.
Замораживаю порционными кусками. Достаю заранее. Можно и в закрытой посудине, чтобы вонь не стояла. Проглатывается моментом. Ну оооочень мы это любим! Так что повонять не успевает. Да и промороженный рубец не так сильно воняет.
Титова Полина
30.12.2015, 10:34
Ольга Владимировна, мы Димке покупаем рубец очищенный на рынке. Запах совсем отсутствует, да и по цене доступный.
Один раз зацепили с коровника- запах убийственный, а если варить...смайл 14
А варить приходиться, сырым не ест. Поэтому берем теперь только на рынке очищенный.
покупаем рубец очищенный на рынке. Запах совсем отсутствует
если говорить именно о ПОЛЬЗЕ РУБЦА,то он должен быть "грязный" как раз тот,что отвратительно пахнет навозом...
Титова Полина
30.12.2015, 10:44
если говорить именно о ПОЛЬЗЕ РУБЦА,то он должен быть "грязный" как раз тот,что отвратительно пахнет навозом...
Такой он даже в рот не возьмет!смайл 10
Очищенный хотя бы в кашу добавляем. У нас с мясным совсем плохо. В отличие от первых двух собак, которые могли за час ляшку говяжью съест, Димка вообще не употребляет
Как говорят, собаки копируют хозяйвов. Может поэтому, мы ведь мясо тоже почти не едим. А вот мучное... Знаю, что у собак не приветствуется, но команда "Ко мне !" за сушку просто превосходная !
Ирина Суворова
30.12.2015, 11:42
Лена! Получается, что чищенным не надо кормить ваааще?
Марина и Конрад
30.12.2015, 11:53
Получается, что чищенным не надо кормить ваааще?
Смотря до какой степени очищен. Я рубец, если совсем грязный с остатками пищи, водой промываю слегка.
То, что полезен рубец я наблюдала на примере нашей Нюшки.
От вида сырого мяса, с самого детства, она приваливается к стене, закатывает глаза будто сейчас в обморок упадёт. Ест только варёное и то не всяко разное.
А вот когда беременная или кормящая, то тут рубец идёт полным ходом, с причмокиванием. Вывод. Рубец полезен!
когда вымывается рубец на производстве вот эта ЖИЖА грязнозелёного цвета представляет настоящую ценность для выкармливания щенков,молодняка,больных, старых,щенных...легко усваивается,питательная кашка.
Марина и Конрад
30.12.2015, 17:16
И, не забывайте про холодец!смайл 3
Лучше любых добавок для суставов и связок!
Марина и Конрад
30.12.2015, 17:18
Мои ещё очень любят ... мозги.смайл 14
Не знаю какая от них польза или может быть наоборот. смайл 17 Но, едят так, что за ушами пищит.
Марина и Конрад
30.12.2015, 17:24
Собака - это животное плотоядное, хищник и нуждается в мясе, по этому кормление с нашего стола ему не подходит. Есть несколько видов кормление животных, но я отдаю предпочтение натуральной пище. Всем владельцам собак ( особенно начинающим ) надо знать то, что для полноценного питания собаке необходим белок, который содержится в органах и тканях животных. Недостаток белка в питании приводит к азотистому голоданию,снижается защитная функция иммунитета, наблюдается замедление роста, сбои в гормональной системе и ослабевает костно-мышечная система.
Самым полноценным источником белка является мускульное мясо. В нем содержится полноценный белок. Но кормление собак исключительно мясом тоже не правильно. Избыток белков в пище вреден, как и его недостаток. Это может привести к токсикозу организма, при этом из внутренних органов больше всего страдают почки и печень. Рацион домашних собак должен состоять на 30-35% из полноценного белка.
Для собак с чувствительным желудком больше всего подходит варенная курятина без шкуры, при этом я бы отдала предпочтение именно домашней курице, нежели той, которая выращивается на птицефабриках. А все потому, что домашняя курятина всегда считалась диетическим продуктом. Для щенков 1 - 2-х месячного возраста можно давать так называемую скобленку из телятины или постной говядины. Для этого кусочек мяса замораживают и потом ложкой соскабливают кусочки мяса. Хорошим мясным кормом будет и ягнятина с нежирной бараниной. Но это скорее подходит для тех регионов, в которых имеются стада овец и баранина не является проблематичной в поисках. Подросшим щенкам можно давать индюшатину, мясо кролика и конину. Сырое мясо всегда полезнее варенного, но таким его можно скармливать если оно прошло ветеринарную проверку. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, то лучше его предварительно проварить. Кусок этого продукта необходимо нарезать на кусочки, соответствующие размерам собаки. Так чем меньше собак, тем меньше будут куски. Щенок в возрасте 1-2 месяца должен получать около 200 грамм мясных продуктов в день, в возрасте с 2 до 4 месяцев - 400 грамм, с 4 до 6 месяцев - 500 грамм и после 6 месяцев до года - 600.
Взрослым собака можно давать говяжьи субпродукты: обрезки мясные, диафрагма, печень, почки, селезенка, желудок, легкие, сердце, мозги, трахею и вымя. Самым питательным по белковому составу и наиболее близким к мускульному мясо является диафрагма. Печень - хороший источник витаминов и хороший диетический продукт, однако при её замораживание снижается содержания витамина А. Этот продукт очень полезен молодым собакам, но с ней надо быть аккуратными, так как она может вызывать послабление со стороны кишечника. Иногда в печени могут быть личинки паразитов, по этому печень лучше приобретать ту, которая прошла проверку. Сердце - хороший источник мышечной ткани и витаминов группы В, которые в обязательном порядке должны всегда поступать в организм так, как они не имеют свойство накапливаться. Самыми ценными частями говяжьего желудка считается сычуг и рубец. Желудок перед тем как скармливать необходимо очистить от полупереваренной пищи и промыть обильным количеством проточной воды. Его всегда надо осматривать на наличие инородных предметов потому, что иногда корова, при поедании травы, может их проглатывать. Сырой продукт очень полезный, так как содержит в себе пищеварительные ферменты и полезную микрофлору, а отталкивающий специфический запах для вас очень нравится собакам. Нельзя животным давать большое количество легких, так как они имеют низкую энергетическую ценность и состоят фактически только из соединительных тканей. Ещё этот субпродукт может таить в себе опасность, а именно - туберкулез. По этому легки перед тем как скармливать необходимо проваривать и нарезать на мелкие кусочки. Почки необходимо предварительно разрезать вдоль и вымачивать в воде, периодически меняя её. Селезенка -хороший источник незаменимых аминокислот, антител и ферментов, по питательным свойствам похожа на печень, но, в отличии от неё, скармливать необходимо свежей. Вымя является очень питательным продуктом, а все потому, что содержит в себе много жировой ткани. Из-за этого скармливать его надо в небольших количествах и собакам с пониженной кондиций, либо собакам, которые имеют большие физические нагрузки. Мозги богаты липидами и холином и скармливать их надо пока свежие, так как они быстро портятся.
Такие субпродукты, как мозги, селезенка, почки, вымя и легкие нежелательно давать собакам со слабым желудком или у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Их можно вводить с шестимесячного возраста здоровым животным. После того, как у щенка поменялись зубы им можно давать головы и шейки бройлерных цыплят ( предварительно удалить клювы). Собаки будут с удовольствием есть куриные и индюшиные сердечки, желудки и печень. В корм можно давать куриные лапки, но молодым собакам или щенкам лучше их отваривать и снимать мясо с костей.
Источником высококачественного белка являются говяжьи головы, очищенные от шкуры. Их рубят на большие куски и варят в течении 2-3 часов, после варки мясо легко отделяется от костей. Бульон, оставшийся после сваренной головы, хорошо застывает. Его в охлажденной виде можно давать даже месячным щенкам, при этом мелко нарубить. После того как мясо было ободрано, кости выкидывают, скармливать их нельзя потому, что они твердые и могут повредить ЖКТ. Таким же образом можно варить хвосты, ноги и путовые суставы, но перед варкой необходимо снять шкуру, а с копыт - наружную роговую часть.
Нежелательно давать собакам жирные виды мяса. К таким относится мясо утки, гуся, свинина и сало. Они могут перегружать печень и вызывать расстройство пищеварительной системы. Кости не являются кормом и можно давать только большие, не дающие осколков говяжьи кости. Для щенков в период смены зубов это будет хороший способ "почесать" свои зубки. Но когда зубы поменялись и челюсть окрепла ( старше 6 месяцев) кости лучше не давать вообще. Куриные трубчатые и рыбьи кости являются самыми частыми причинами травм пищеварительной системы и чаще всего эти случаи требуют оперативного вмешательство для разрешения проблемы.
Рыба в питании собаки должна быть в обязательном порядке, потому как содержит хорошо усваиваемый жир, витамины D и А и много необходимых макро- и микроэлементов. Лучше всего рыбу скармливать в вареном виде и обязательно очищенную от костей. Варить рыбу необходимо потому, что она может быть источником гельминтов. Так же следует знать и то, что в тканях сырой рыбы ( особенно в головах и внутренних органах) есть фермент тиаминаза, который расщепляет витамин Е ( тиамин ).
Щенки в обязательном порядке должны получать яйца, молоко, творог и кисло-молочные продукты. У маленьких щенков хорошо усваивается цельное молоко, все за счет того, что в пищеварительном тракте вырабатывает фермент лактолоза. Но с возрастом количество вырабатываемого фермента уменьшается, по этому необходимо следить за реакцией кишечника на молоко. Лучше всего щенкам давать козье молоко. Свежий творог - хороший источник белка и иногда им можно заменять мясную часть кормления. Но злоупотреблять этим нельзя. Полезными являются так же кефир, простокваша и ряженка, обычно животные с большим удовольствием их употребляют. Щенку 3-4 раза в неделю можно давать куриное яйцо, если собака не аллергик, то попробуйте давать сырые яйца. По своим питательным свойствам лучше отдать предпочтение перепелиным яйцам.
В питании домашних собак неотъемлемую часть занимают углеводы. Большую часть их составляют крупы. Вырастить крепкую и здоровую собаку только на одних углеводах невозможно. Скармливание большого количества хлеба и макаронных изделий вызывает брожение, газообразование и жидкий стул у животных. Это происходит из-за плохой усвояемости клейковины пшеничной муки. Однако недостаток углеводов приводит к чрезмерному похудению собаки, а избыток - к ожирению. Из круп собакам хорошо подходят круглозерновой рис и гречку. Когда рис разваривается, то образуется слизистый отвар который хорошо влияет на слизистые оболочки ЖКТ. Рисовые отвары часто используют при заболеваниях пищеварительной системы, поносе и метеоризме. В гречневой крупе содержится много лецитина, которые положительно влияет на печень. Раньше для прикорма щенков использовали жидкую манную кашу, она очень питательная и содержит в себе много микроэлементов. Но в последнее время пользу этой крупы ставят под сомнение.
Нельзя обойтись и без овощей в питании собаки, так как они богаты клетчаткой, а та, в свою очередь, нормализует работу пищеварительной системы. Так же овощи используют и для того, чтоб понизить калорийность рациона, но объем пищи сохранить. Чаще всего это необходимо собакам с ожирением. Часто можно наблюдать как собаки сами едят овощи или фрукты, например грызут яблоки или срывают ягоды с куста. В сыром виде хорошо давать свеклу, морковь, тыкву, предварительно натереть их на терке и смешать с мясной частью рациона. Ещё очень полезно давать брокколи и разные виды зелени, полезно будет даже кусачая крапива. Не следует давать сладкие фрукты и перебарщивать с красными овощами ( например, помидор ). Они могут стать источниками аллергии. Хорошо давать собаке свежевыжатые соки, давать их надо сразу после отжима, а оставшееся пюре можно замораживать и добавлять по немного в кормление ( предварительно разморозив ).
http://mydog.su/forum/naturalnoe-pitanie-dlya-sobaki
у нас сегодня событие-Грей,впервые за свои неполных четыре года,ел сырую рыбу! смайл 1 Даже не могу понять что его побудило к этому...с детства ему периодически предлагалось во всех видах и отварное и сырое...и целиковое и измельчённое...Умял пробную порцию,явился за добавкой...вперёд меня с миской в руках просочился в свою столовую(лоджия) и наслаждался трапезой без просьб и уговоров.
Слопал бы ещё,но не рискнула для первого раза,ведь впервые такая еда.Буду смотреть на выходе...
Даже и не знаю кто из нас больше счастлив,я или Грей смайл 3.Отношусь к категории ненормальных владельцев для которых очень важно "покушал ли" любимец смайл 7,а тут ещё и полезно...смайл 3
Ирина Суворова
25.01.2016, 11:06
у нас сегодня событие-Грей,впервые за свои неполных четыре года,ел сырую рыбу! смайл 1 Даже не могу понять что его побудило к этому...с детства ему периодически предлагалось во всех видах и отварное и сырое...и целиковое и измельчённое...Умял пробную порцию,явился за добавкой...вперёд меня с миской в руках просочился в свою столовую(лоджия) и наслаждался трапезой без просьб и уговоров.
Слопал бы ещё,но не рискнула для первого раза,ведь впервые такая еда.Буду смотреть на выходе...
Даже и не знаю кто из нас больше счастлив,я или Грей смайл 3.Отношусь к категории ненормальных владельцев для которых очень важно "покушал ли" любимец смайл 7,а тут ещё и полезно...смайл 3
Лена, какую рыбу кушал? Тоже хочу попробовать разнообразить меню из сплошного рубца.
SvetlanaCrosh
25.01.2016, 14:31
Лена, какую рыбу кушал? Тоже хочу попробовать разнообразить меню из сплошного рубца.
Я своим всегда филе тилапии покупаю, там если есть косточки, то об них не реально пораниться) Хотя если честно очень плохо разбираюсь в рыбе, точнее вообще ни как, т.к. сама ее не ем...аллергия...
какую рыбу кушал?
Иринакрасную смайл 3 сёмгу смайл 7.Он ещё моцареллу уважает и оливки смайл 10
заметила,что с возрастом вкусы поменялись у собакевича...поумнел наверно смайл 1Щенком был,покупала горбушу и отваривала либо белую рыбу тощих пород...а оказалось,что собака любит сёмгу смайл 14
p.s.для особо скептических читателей,я не призываю специально покупать собакам деликатесную продукцию,просто у меня есть возможность халявы.
Ирина Суворова
26.01.2016, 09:56
Такой он даже в рот не возьмет!смайл 10
Очищенный хотя бы в кашу добавляем. У нас с мясным совсем плохо. В отличие от первых двух собак, которые могли за час ляшку говяжью съест, Димка вообще не употребляет
Как говорят, собаки копируют хозяйвов. Может поэтому, мы ведь мясо тоже почти не едим. А вот мучное... Знаю, что у собак не приветствуется, но команда "Ко мне !" за сушку просто превосходная !
Полиныч! А на чём же вырос такой большой пес, если не на мясе? смайл 13 На плюшках? смайл 13
Татьяна Михайлова
26.01.2016, 11:04
Мои едят всю морскую рыбу с удовольствием, но если давать не часто, она им быстро надоедает.
Ирина Суворова
26.01.2016, 11:30
Мои едят всю морскую рыбу с удовольствием, но если давать не часто, она им быстро надоедает.
Рыбу варите или даёте сырую? Я пробовала давать сырую скумбрию. Не есть. Скоро буду пробовать другой совет: сырую селёдку. Но, совсем не уверена, что будет.
Ирина Суворова,
Ира, я свои собакам всегда давала мороженную морскую рыбу (щенкам с головой, только жабры удаляла и потрошила). Мороженную рыбу собаки грызут долго и упорно, а потому все косточки перемалывают. Предпочитала давать горбушу.
Девушки, право слово, не понимаю, какие могут быть проблемы с аппетитом у собак, тем более у собак уличного содержаниясмайл 14. Мне это настолько странно.......
Титова Полина
26.01.2016, 15:49
Полиныч! А на чём же вырос такой большой пес, если не на мясе? смайл 13 На плюшках? смайл 13
Кашку зверёк любит. Каша всегда приготовлена за несколько часов до её употребления (гречка, рис и пшено с мясным)
Очень много фруктов и овощей употребляет. Утром творог самодельный 1 кг.
И главное, физические нагрузки. В его распоряжении пол гектара и пруд. По шесть часов в день: прыжки по сугробам, гонки с одного конца участка в другой..смайл 14 А вместо соперника- я, умирающая от усталости. )))
Как-то так и живём!
Татьяна Михайлова
26.01.2016, 16:58
Мои едят рыбу в любом виде. Если никогда не кормили рыбой, то начните с сырой мойвы. Мои кашу на рыбе хорошо едят. Рыба хорошо разваривается, кости становятся мягкими, а из голов холодец получается рыбный. Собакам нравится.
Оххх, больная тема(( У меня тоже дрыщ-извращенка(((
В ее меню преобладают фрукты, овощи, кисломолочка, из круп рис, а из мяса только телятина. Но полюбляет эта извращенка то, что нормальные собаки не едят - сосиски, гранат и семечки (орехи)! За них продаст родину(((
А вот так мы едим(( https://www.youtube.com/watch?v=6u9SuCY1Psc&feature=youtu.be
В миске натертая на терке тыква с морковкой , чуток риса и нарезанная мелко-мелко говядина, которую она пытается выкинуть из миски. Минут сорок мучений и мясо тщательно отсортировано от остальных ингридиентов и съедено мамой Холли. Золушка блиннн...смайл 8
Марина и Конрад
26.01.2016, 21:42
А вот так мы едим((
Свинство, но такое знакомое!смайл 2смайл 4
Пробовала все вместе прокручивать на мясорубке, что б было однородной консистенции, но когда она понимает, что овощи от мяса неотделимы отказывается есть вообще.
Но я собственно ее не уговариваю - не хочешь не ешь, Хольке больше достанется)) Вот такой я изверг смайл 10
Тыква с морковкой??? смайл 17 Моя бы за такое меню вообще бы перестала со мной "общаться"...смайл 2 (Шутка!)
Тыква с морковкой???Да! Именно тыква с морковкой! Их она хоть как то ест))) Можно еще тыкву с яблоком, или морковку с яблоком.
Моя со мной не общается, если я в ее любимые овощи добавляю какую нить "каку" типа говядины смайл 2
А чем не устраивает тыква с морковкой?
Ну...у каждого свои "тараканы"...Просто мы не очень любим овощи...Вот рубец...говядинка - иное дело...смайл 3 Хотя летом,бывает, с грядки тырим огурцы...смайл 7
Олька,Ася ест практически любые овощи, а из мяса телятину. Без аппетита, но может поесть немного рубца. Где то читала, что телятина для собак мясо бесполезное вообще, но ее она кушает((.
Тыква с морковкой???
не удивительно...летом-кабачок на тёрке и масло растительное заправка-за ушами трещит.
Оххх, больная тема(( У меня тоже дрыщ-извращенка(
и ведь не первая собака?!
Наверно не в нас дело,а в собаке-есть сои вкусы и предпочтения.
У одного и того же хозяина с одинаковым подходом к содержанию такие разные собаченции смайл 17
Я всё Наталью Анатольевну вспоминаю...она мне сказала,чтобы я не делала никогда не откормлю своего кобелюку и привела в пример одного из своих кобелей,что тоже кочевряжился на фоне остальных её собак.
Наверно,собаки личности и мы их не дооцениваем смайл 1
Татьяна Михайлова
27.01.2016, 08:59
Мои вареную морковь едят с удовольствием, аж причмокивают. Летом с удовольствием едят малину.
Елена,
и ведь не первая собака?! Наверно не в нас дело,а в собаке-есть сои вкусы и предпочтения. У одного и того же хозяина с одинаковым подходом к содержанию такие разные собаченцииДа, далеко не первая)) Эта вообще индивидуум смайл 2. За 30 с лишним лет жизни с собаками такая впервые. Это не только еды касается смайл 13
Подозреваю, что такие пищевые "пристрастия" за ее мамой где то стоят. В предыдущем помете тоже такой же привередливый едок есть (и тоже девица).
У нас Янта привереда с детства - также в миске всегда ковыряется, вытаскивает, может отказаться от одного, но клянчить другое, может вообще отказаться. Нормально ела только глубоко беременная и кормящая- вот это я была рада)))!
Рыбу оптимально едят чуть размороженную, в совсем размороженном виде не нравится. Даю примерно раз в неделю сырую мойву целую, селедку, скумбрию, горбушу- на несколько кусков разрезанную. Лучше всех ест младшая, она вообще ни от чего не отказывается. Янта редко соглашается рыбу есть, Емеля иногда может отказаться.
А из вкусняшек - Емеля любит сладкое, ягоды. Янта солененькое и печёное. Блины очень все любят как угощение.
Ну, а младшая пока вообще все одинаково любит- такой собаки у меня еще не было))))
Вспомнила- Ефим на сушке рос, в отсутствие хозяев воровал печенье, если только забудут убрать- то он приберёт))))
Ирина Суворова
27.01.2016, 13:59
У нас Янта привереда с детства - также в миске всегда ковыряется, вытаскивает, может отказаться от одного, но клянчить другое, может вообще отказаться. Нормально ела только глубоко беременная и кормящая- вот это я была рада)))!
Рыбу оптимально едят чуть размороженную, в совсем размороженном виде не нравится. Даю примерно раз в неделю сырую мойву целую, селедку, скумбрию, горбушу- на несколько кусков разрезанную. Лучше всех ест младшая, она вообще ни от чего не отказывается. Янта редко соглашается рыбу есть, Емеля иногда может отказаться.
А из вкусняшек - Емеля любит сладкое, ягоды. Янта солененькое и печёное. Блины очень все любят как угощение.
Ну, а младшая пока вообще все одинаково любит- такой собаки у меня еще не было))))
Вспомнила- Ефим на сушке рос, в отсутствие хозяев воровал печенье, если только забудут убрать- то он приберёт))))
Как говорят? Сколько людей столько и мнений? В нашей теме подойдёт высказывание: сколько собак, столько и пристрастий в еде! смайл 2
смайл 2смайл 2
Ирина Суворова
05.02.2016, 10:54
Попалась мне такая статья.... Сама кормлю рубцом.
Давайте обсудим.
_________________________ _________________________ ______
Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку.
А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.
Все жвачные забирают траву вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.
И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.
В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б. Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах.
И вот предприимчивые люди рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.
А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.
Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.
Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце.
И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.
Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.
Марина и Конрад
05.02.2016, 11:09
в рубце не может быть ничего полезного для собак
Опаньки! Докормились ...смайл 1
Ирина Суворова
05.02.2016, 11:11
Опаньки! Докормились ...смайл 1
И я в растерянности: смайл 1смайл 1смайл 14
Ирина Суворова, чья статья то? Чтобы аргументированно "спорить" надо знать с кем.А то вышло ОБС очередное.
Моё мнение о пользе рубца нисколько не поменялось.И перестройка тут совсем не причём так же как и отсутствие сухих кормов.
Собак в питомниках кормили варевом в те времена.И вообще у различных народностей в зависимости от места проживания свои подходы к кормлению собак.Кто кормит промороженной рыбой,кто потрохами от добытого зверя.Это исторически сложившийся факт.
Для меня собака хищник.Хищник всегда охотился на копытных и в первую очередь поедается именно требуха....а остальная туша должна малость "подпортиться",свежак хищник не ест...а вот когда малость бактерии поработают тогда самая вкусняшка для хищника.
Марина и Конрад
05.02.2016, 11:41
и в первую очередь поедается именно требуха...
Для эксперимента я предлагала собаке одновременно мясо и рубец. Собаки выбирают, в первую очередь, ... рубец!
привезли мы на днях по мешку корма коту лечебный ну и собаке заодно...На ужин был у Грея фарш в чистом виде,по случаю здоровенный мешок прикупили.Фарш съеден а собак грустный...значения не придала.С утреца прогулялись,коту еды в миску отмерила а собаку "потеряла" из виду...вроде тут вертелся.А он,бедненький,с несчастной мордой у мешка с кормом сидит и свою пайку выжидает.Хоть и не входила в мои планы утренняя кормёжка сушкой,пришлось выдать...редко ведь просит конкретную еду.
К стати о корме,много чего пробовали давать,по началу ест с охотой потом становится равнодушным...отказываетс я.А этот ветеринар посоветовал попробовать,даже предупредил если есть не станет обратно заберёт,только просил мешок аккуратно вскрывать.ДОГ ЧАУ Пуриновский...хоть и не премиум,а кобелю нравится.Учитывая,что он совсем не ест крупы чередую с натуралкой.
ДОГ ЧАУ Пуриновский...хоть и не премиум,а кобелю нравится.
Однакосмайл 13 Ну и вкусы у Грея. После изысканного меню каши со шкварками захотелосьсмайл 6
Ирина Суворова
05.02.2016, 12:44
Статью увидела здесь:
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Ирина Суворова
05.02.2016, 12:50
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
может я плохой собачник,но неплохой маркетолог смайл 2 и пробежавшись по ссылке заметила что всё стоит денег смайл 3 не очень то верб практикующим советчикам которые всему сказанному называют цену!Так что будем есть рубец,тем более,в своё время,этот совет получила бесплатно и от опытного человека.смайл 3
Вы уже сейчас сможете начать этот курс, чтобы в Новогоднюю Ночь радоваться и веселится вместе с вашим другом собакой.
Сколько это стоит?
Я долго анализировала, какую же цену выставить за данный товар и в итоге пришла к выводу, что не буду наживаться на горе других людей, любящих своих собак.
660 рублей
Мои контактные данные:
телефон +79092470224
mail: zoodoktor@yandex.ru
P.S. Если вам нравится, что ваша собака боится громких звуков, то можете смело закрывать эту страницу
Ирина, это же её бизнес. Ничего не хочу плохого сказать в адрес "товарища",но когда денежная подоплёка под любым советом это наводит на какие то размышления.
Ирина Суворова
05.02.2016, 13:18
Ирина, это же её бизнес. Ничего не хочу плохого сказать в адрес "товарища",но когда денежная подоплёка под любым советом это наводит на какие то размышления.
Согласна! Но, с другой стороны, часто цифры используют, как некое доказательство правоты. Я, например, в своей работе. )))
NatashaZ
05.02.2016, 13:42
И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.
Интересно автор в этом что то понимает? Не ужели, перед тем как писать, лень поинтересоваться в справочниках...смайл 14
, с другой стороны, часто цифры используют, как некое доказательство правоты.
ну какая тут правота,и в чём? Если либо 660 рублей либо
"Если вам нравится, что ваша собака боится громких звуков, то можете смело закрывать эту страницу"
Как можно доверять совету человеку у которого на всё свой прейскурант смайл 14 Это очередные разводы на деньги.
На форуме даром столько информации получишь -не одну книгу издать можно...и все от практиков.
Ирина Суворова
05.02.2016, 14:34
Спорить не буду: практика - великая вещь!!!
SvetlanaCrosh
09.02.2016, 10:16
Пост моего знакомого, владельца двух Тибетских Мастифов:
О пользе холодца для суставов и связок.
Как-то, в конце прошлого года, я разговорился с мясником, узбеком, у которого регулярно закупаюсь, о собаках. У него несколько алабаев. Так вот он их кормит холодцом из говяжьих копыт. Говорит, одного хромого пса, которому ветеринары ставили рахит и дисплазию, поднял.
Я тоже регулярно стал варить своим холодец. Правда, не из копыт, а из других суставов, не вонючих.
Пёсики довольны, трескают за милую душу. И лапы у них стали заметно крепче.
Раньше в такой скользкий период, в результате безумных игр, они часто получали вывихи и растяжения. Регулярно кто-то из них ходил зимой на трех лапах. Какие только добавки не давал, какими только лекарствами не кормил. Помогал только превикокс, и то не всегда. Боялся собак во двор выпускать в гололед.
Сейчас во дворе убийственный каток, по которому, как на коньках, летают два огромных мастифа, выделывая вполне управляемые пируэты и не падая.
Зрелище то ещё)))
Короче, холодец - сила, друзья мои! Варим, не ленимся!
В комментах многие пишут, мол "да, так и есть".
Что скажете по этому поводу? Кто то пробовал?
Короче, холодец - сила, друзья мои! Варим, не ленимся!
В комментах многие пишут, мол "да, так и есть".
Что скажете по этому поводу? Кто то пробовал?
Света, так польза холодца для укрепления связок давно известнасмайл 9.
Кто-то препараты дает, содержащие глюкозамин, а кто-то холодцом кормитсмайл 16.
Холодец - не лекарство, это, как сейчас принято говорит, биодобавка.
От дисплазии холодец не вылечит, чепуха это, а вот укрепить связи поможет. Не панацея, конечно, но хорошее подспорье.
Покормите Кару холодцом, очень полезно, да еще и вкусносмайл 18.
SvetlanaCrosh
09.02.2016, 11:46
Arisha, спасибо! У биглей со связками прблем ни каких нет, по этому ни когда не задумывалась на этот счет. Теперь буду знать, и Кару холодцом баловать) Я думаю ее такой варант "витаминок" очень устроит)))
время от времени (сезонами) своим даю холодец (из куриных лап), ну и растущим щенкам и старым бабулям обязательно смайл 9
п.с. сама принимаю желатин размоченный смайл 2 я не растущая уже в высоту, значит как бабуля смайл 2
Ирина Суворова
16.02.2016, 11:54
время от времени (сезонами) своим даю холодец (из куриных лап), ну и растущим щенкам и старым бабулям обязательно смайл 9
п.с. сама принимаю желатин размоченный смайл 2 я не растущая уже в высоту, значит как бабуля смайл 2
Женя, а расскажи, плиз, подробнее рецепт холодца из куриных лап.
Везет же людям - собаки овощи едят, а мясо выплевывал! У меня песику 8 лет ( не москвич ни разу)), ему как бы на овощи бы пора налегать, так фиг мне - вечером кормила рубцом и овощами (кабачок и тыква), старательно ему размяла все и перемешала - съел рубец и оставил все кабачки! Благо Мотя кабачками не брезгует, тем более из чужой чашки, слопала! По моему единственные овощи, которые любит наш Мультфильм, это гуща из борща или щей (кроме картошки!), несется к миске только ради них, обычно ждет в сторонке, пока поставишь чашку и скажешь иди покушай.
Захарова А.А.
10.11.2016, 05:14
Женя, а расскажи, плиз, подробнее рецепт холодца из куриных лап.
Ингредиенты:
Куриные лапы
Вода
Время
Инвентарь:
кастрюля с крышкой
ложка
Процесс:
В кастрюлю складываем ноги, заливаем водой почти доверха кастрюли, закрываем крышку, доводим до кипения на медленном огне. Варить, пока кости не станут мягкими (часов 8-10), потом жидкость уварить вдвое.
Ирина Суворова
10.11.2016, 08:22
Процесс:
В кастрюлю складываем ноги, заливаем водой почти доверха кастрюли, закрываем крышку, доводим до кипения на медленном огне. Варить, пока кости не станут мягкими (часов 8-10), потом жидкость уварить вдвое.
Время варки впечатляет! смайл 14 Наверное, потом и жидкость надо уваривать приблизительно столько же? смайл 14 В общем: это тема выходного дня! Просто так, типа вечерком, после работы - не проканает! смайл 2смайл 2смайл 2
Захарова А.А.
11.11.2016, 06:26
Ирина Суворова, в процессе варки холодца всегда подливается кипяченая вода, чтоб кости закрыты были. А после достижения определенной кондиции, открывается крышка и жидкость примерно за час упаривается.
Захарова А.А.
11.11.2016, 06:31
Когда в части жили, служебным собакам давали костный взвар. Его готовят так: мозговые кости и коленные суставы запекаются в духовке до легкой корочки (примерно минут 30, при проколе течет жидкость). Кости сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы кости были закрыты. Варить на медленном огне до тех пор, пока хрящи не разварятся (тоже очень долго), подливая воду в процессе.
Итоговый выход с 5 кг костей примерно 2,5-3 литра крепкого бульона (у холодца выход бульона ниже раза в 2, поэтому взвар не застывает) Кости выбрать, выскоблить, и выбросить (почему-то собакам их не дают).
Давать по стакану в день. Можно разбавить водой и сварить кашу, можно сушку залить. В чистом виде собакам не давать, будет понос.
Занесло меня на форум где проповедуют "сыроедение", короче все есть только сырым, никаких круп вообще нельзя категорически. Сухие корма вообще предали анафеме, ну да фиг с ним.. Вопрос про овощи возник, у меня! Девушка написала, что перевела щенка на натуралку, как рекомендуют, дала рубец с морковкой и вышло в итоге все с "черного входа" и почти неизменным. Ей на это ответили, что если морковку не тереть на тёрке, то она и будет кусочками выходить. Это как? Тереть морковь, сырую, редкостное " удовольствие", я просто режу тонкими кружочками, даже вот в голову не приходило, что переваривается только тертая... Начинать тереть или это все же бред и если ест мой проглот просто шинкованную, то и не париться с теркой?
И про капусту квашенную вопрос - сколько раз в неделю можно давать? А то кабачки кончились, тыква слабит, картошку вроде как не советуют, не кормить же ее полгода одной морковкой...
SvetlanaCrosh
14.12.2016, 20:13
bambi2, по овощам мы спецы)
Квашеную капусту не даю, после нее газовая отака напоминает ядерную войнусмайл 2 Впрочим не квашеная вызывает такую же реакцию.
Морковь и в кашу добавляю и сырую даю, в кашу режу, а сырую целиком, всем нравиться ее грызть, морковка занимает у нас второе место в приоритетах)
Огурцы даю сырыми, когда есть вседа угощаю.
Помидоры сырыми, этот овошь занимает в их душе третье место)
Лук. Некоторые уникумы варую свежий лук, но таких не много, а так режу в кашу.
Укроп. В кашу добавляю, нормализует пищеворение.
Следкий перец! Номер один в их списке вкусностей! Они как его запах слышат, дурниной орать начинают)
Тыква. Мелко режу в кашу.
Картошка. Не даю вообще. Большенство собак не могут ее переварить, либо делают это с большим трудом.
Редиска, нас интересует только сырая и чищенная.
Репку с удовольствием грызем сырую.
Фрукты едим все только свежие.
Любим : яблоки, груши, мандарины, апельсины, персики, клубнику, нектарины, малину, арбуз, дыня.
Не любим : киви, лимон))), банан, виноград.
Захарова А.А.
15.12.2016, 06:42
Я морковку не тру, потому как, что тертая, что не тертая - выходит все одинаково.
Я ее только чищу и отдаю своему бобру.
Яблоки ест, кабачок, тыкву, огурцы, дыню, арбуз, малину. Иногда даю виноград и мандарины. Ну и хит - это сырая капуста, когда мать отвернется и можно слямзить.
Картошку стараюсь не давать вовсе - от нее пучит, как и от капусты, впрочем.
Марина и Конрад
06.02.2017, 22:35
В нашей теме подойдёт высказывание: сколько собак, столько и пристрастий в еде!
Договорились мы тут о пристрастиях и изысках.
Вот что сейчас прочитала в Википедии о МС, её содержании и уходе:
"Собака этой породы требует очень трепетного ухода. Если собака приобретается для охраны участка или склада то более бюджетной альтернативой является немецкая или кавказская овчарка (так как менее прихотливы к еде, и куда менее прожорливы и «габаритные»)." смайл 10
Указанные источники, в т.ч. НКП МС, ЭПК МС. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA% D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0 %B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Про очень трепетный уход понравилось смайл 11
Хоспидя, что ни статья, то собрание перлов. Аффтаржжетсмайл 14
Ирина Суворова
07.02.2017, 11:46
Тут вычитала, что к вареным кашам, хорошо добавлять геркулес. Но! Обязательно сырой. Кто-то пробовал? Есть мысли на этот счет? Мне эта мысль показалась интересной.....
Марина и Конрад
07.02.2017, 12:04
хорошо добавлять геркулес
Я иногда запариваю геркулес.
Удобно, когда варишь гречку. В самом конце, когда вода ещё не совсем выкипела, а греча уже готова, то засыпаю чуток геркулеса и сразу выключаю. Накрываю крышкой. Остывает - добавляю в мясо. Не слабит и не вижу не переваренный.
Так кормила и алабайку, и сейчас своих.
Оговорюсь, геркулес даю не часто, раза 3-4 в месяц.
Ирина Суворова
07.02.2017, 12:24
Я иногда запариваю геркулес.
Удобно, когда варишь гречку. В самом конце, когда вода ещё не совсем выкипела, а греча уже готова, то засыпаю чуток геркулеса и сразу выключаю. Накрываю крышкой. Остывает - добавляю в мясо. Не слабит и не вижу не переваренный.
Так кормила и алабайку, и сейчас своих.
Оговорюсь, геркулес даю не часто, раза 3-4 в месяц.
А какие мысли насчет таки сырого?
Марина и Конрад
07.02.2017, 12:36
А какие мысли насчет таки сырого?
Так геркулес и не варёный, а запаренный. Сохраняются все витамины. Он не варится ни минуты!
Вот здесь обсуждение на тему геркулеса.
http://bass.borda.ru/?1-3-0-00000021-000-0-0
Возможно, собаки и будут есть сухой геркулес. Наши вон отруби пшеничные и ржаные лопают, когда курам делаю мешанку. Чуть зазеваешься, а они уже мордами в мешок и лопают с удовольствием. Правда, чихают при этом.
Наталья стёпа
07.02.2017, 21:18
Договорились мы тут о пристрастиях и изысках.
Вот что сейчас прочитала в Википедии о МС, её содержании и уходе:
"Собака этой породы требует очень трепетного ухода. Если собака приобретается для охраны участка или склада то более бюджетной альтернативой является немецкая или кавказская овчарка (так как менее прихотливы к еде, и куда менее прожорливы и «габаритные»)." смайл 10
Указанные источники, в т.ч. НКП МС, ЭПК МС. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA% D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0 %B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Марин, у меня знакомая на звероферме работала, в охране кинологом, до сих пор москвичей вспоминает, так вот, по поводу кормежки ее слова, МС едят не много, а овчарке ведра мало.
Марина и Конрад
07.02.2017, 23:20
Сейчас собак кормила. Сфоткала, что такое "каша" у нас и сколько едят.
Эту миску любят все, в очередь выстраиваются, кто из неё будет есть (может потому, что яркая, почти рыжая?смайл 17)
http://s002.radikal.ru/i198/1702/3a/7a77acce776f.jpg (http://radikal.ru)
Столько гречки.
http://s45.radikal.ru/i108/1702/9b/8944dcf54c71.jpg (http://radikal.ru)
Остальное - мясное (на сегодня: филе индейки, печень куриная, печень гусиная...смайл 14)
Вот, собственно, что-то подобное у нас называется "кашей".
http://s010.radikal.ru/i314/1702/0d/fac6a4e4f922.jpg (http://radikal.ru)
Вечерняя порция девчонок.
У кобеля чуток больше, обязательно с горочкой.
http://s50.radikal.ru/i130/1702/3c/8631c571280b.jpg (http://radikal.ru)
На попить - кому молоко, кому кефир.
Так что, едят собачки немного.смайл 2
Вопрос не совсем по теме, но около))) Возникли проблемы с закупкой мяса, сердце говяжье привозят чуть не по 1 раз в два дня, рубец негде купить стало, у кого брали не отвечают и объявление с авито исчезло. Бывают какие-то сезонные перебои с субпродуктами или это просто нам так не везет?
Чем лучше разнообразить рацион, вместо рубца (давали два раза в неделю)? Обрези нет нормальной, а просто говядину финансово не осилить, там 200 с лишним за кг цена, а у нас в ужин 500-600 грам... Курятину если давать, то только отварную? Сердце и рубец сырые, промороженные даю.
bambi2, мы обычно "перебиваемся" на куриных головах и спинках,промороженное размораживаем перед кормлением и в сыром виде ,иногда ошпариваем....клювы не удаляем.На раз чуть больше кг.Колличество пёс сам себе регулирует,лишнее оставляет в миске.
bambi2, ой,забыла-поливаем немного сверху растительное масло нерафинированное.(рецепти к с собакой согласован смайл 2,ему так нравится)
Елена,
Лена, так Грею мясо и полить маслицем нужносмайл 14.
Ну и привереда Грейкасмайл 14, мои бы это слопали уже в процессе накладывания в миски, из рук бы попытались выхватить.
А тут еще и маслица добавь смайл 14
Привереда! Зажрался!
Курицу мои едят сырую- головы, шеи и спинки. Клювы не удаляю, кости не вытаскиваю, кальций и хондропротекторы не даю.
тут еще и маслица добавь
насчёт масла,тут и мои "тараканы",а вещают они следующее-собаке в туалет проще после черепушек сходить будет,какахи то с куринных спинок и голов суховатые,хоть и мало на выход отправляется.Опять же витамины для шерсти и кожи в масле растительном смайл 3
Марина и Конрад
08.02.2017, 13:12
какахи то с куринных спинок и голов суховатые,хоть и мало на выход отправляется
На выходе мало, а куда же кости деваются?смайл 13 Ведь они не перевариваются, вроде бы как. А в спинках и головах большая часть - это именно кости.
насчёт масла,тут и мои "тараканы",а вещают они следующее-собаке в туалет проще после черепушек сходить будет,какахи то с куринных спинок и голов суховатые,хоть и мало на выход отправляется.Опять же витамины для шерсти и кожи в масле растительном смайл 3
Лена, мои с сушки не страдают запорами, а Грейке с натуралки слабительное подавайсмайл 14 Ты не перегибаешь с заботой о грейкином стуле? Не забывай, что обилие подсолнечного масла не айс для печенки.
обилие подсолнечного масла не айс для печенки
так это не в каждое кормление,тем более,ест он раз в сутки....
На выходе мало, а куда же кости деваются?
а кто его знает....смайл 17
Выход намного меньше чем с другого питания.По цвету понятно,что выходит тот самый "лишний кальций",что организим не усвоил смайл 10
Самый большой выход с сушки....но мы крайне редко её едим
bambi2, мы обычно "перебиваемся" на куриных головах и спинках,промороженное размораживаем перед кормлением и в сыром виде ,иногда ошпариваем....клювы не удаляем.На раз чуть больше кг.Колличество пёс сам себе регулирует,лишнее оставляет в миске.
А там на спинках мясо есть какое-то? И кости тоже съедает?
А я наоборот каждый день ложку или больше масла нерафинированного в ужин даю, овощи с ним перемешиваю и потом мясо туда добавляю. Читала даже, что ложка столовая в день масла часть рациона обязательная, ну и витамины вроде как...
А там на спинках мясо есть какое-то? И кости тоже съедает?
и мясо есть и кости съедает....а как иначе смайл 14
вот только спинки разные встречаются,есть цельные и с кожей и хвостиками,а есть лишь верхняя часть,кожа содрана и кобчиков нет.
Да вы купите своей собе и дайте,а уж она покажет как надо управляться с этим кушаньем смайл 10
вот только спинки разные встречаются,есть цельные и с кожей и хвостиками,а есть лишь верхняя часть,кожа содрана и кобчиков нет.
Девушки, вот слушаю вас и аж завидки берут, какими вкусностями своих кормите, а моим все сушка да сушка.
Оля, так сушка удобнее ,но у нас выбор бедный да и бюджет не всегда позволяет.А тут кг за 49 рублей да коробка на 12 кг-считай 12 дней еда обеспечена.лежит в морозилке порциями.Иногда рис или греча по типу каши,что Марина показывала...чтоб углеводы присутствовали в рационе.он же у меня ещё ТОТ ПРИнц-ем.не ем,буду не буду....с сушкой проще,не хочешь,обратно в мешок ссыпала и порядок.
Марина и Конрад
08.02.2017, 15:04
бюджет не всегда позволяет
Нас тоже поджимает здорово! Не думайте, что я тут "фуа-гра" для собак хвастаюсь. Постоянно в поиске где что подешевле урвать. Вот нашли местечко недалеко от Москвы. Когда повезёт, то привозим вот такие вкусности. Цена 60-100 руб за кг: грудки куриные и индюшачьи, печень говяжья, куриная и гусиная. Подъязычный срез всего за 120 руб (после него фиг уговоришь есть мясо).
Блин, чувствую тоже пора в Москве искать что-то, глядишь дешевле выйдет с доставкой смайл 14 у нас просто всю мало мальсик приличную обрезь пускают в фарш и его продают в мясных магазинах, лавках, а на базаре цены совсем не вменяемые стали, там сердце 200 за кг стоит.
марс-нск
08.02.2017, 20:00
Марина! на такую кашкусмайл 4 можно и людей в гости звать!смайл 11
Ирина Суворова
08.02.2017, 21:19
Я в старой книжке по собаководству (1976 г) прочитала, что служебным собакам нужно ежедневно 10 гр сливочного масла. А тут прочитала, что даже растительное вредит.... Получается, из вышесказанного, что масло таки вредно любое?
Ирина Суворова, я кормлю как в "старых книжках"....смайл 10 новых,интересней старых,пока не встречала смайл 3
Ирина Суворова
08.02.2017, 22:38
Ирина Суворова, я кормлю как в "старых книжках"....смайл 10 новых,интересней старых,пока не встречала смайл 3
И масло сливочное Данте?
Ирина Суворова
08.02.2017, 22:39
Надо читать: даете. смайл 2
Ирина Суворова, конечно даю.В виде "булочки с маслом"....бутербродом.Это у нас лакомством считается.
Марина и Конрад
08.02.2017, 22:59
даю.В виде "булочки с маслом"....бутербродом.Эт о у нас лакомством считается.
И у нас! Вернее, у одной дамочки, что с Греем даже в этом - копия.смайл 3
даже в этом - копия.
а говорят Улан -плохой производитель смайл 10 вон,сколько стойких признаков передалось смайл 3
Анжела Худышева
09.02.2017, 06:04
А нас зимой хорошо выручает рубец говяжий по цене 30р кг. Летом все сложнее...приходиться пользоваться сушкой.
SvetlanaCrosh
09.02.2017, 09:06
Наш рацион для всех собак:
Состав нашей каши:
Крупа : рис/гречневая/ячневая
Овощи : лук, морковь, зелень + иногда тыква,
Мясо : индюшка (гузки, шейки, фарш) / четверг рыбный день- филе тилапии / иногда покупаем говядину
Не рафинированное подсолнечное масло ( доза в зависимости от размера кастрюли)
Переодически покупаем творог в развес мешаем с кефиром и даем всем.
Лакомства : покупаем говяжье легкое и сушим.
Сухой корм Роял Канин.
Так же даем в сыром виде овощи и фрукты. Особая любовь к морковке, сладкому перцу, огурцам, помидорам, яблокам, груше.
SvetlanaCrosh, а сколько вы Каре мяса и сушки даете в день, по весу? Я так понимаю вы тоже смешано кормите)) А то наша обжора не наедается как будто, ест 1\3 от нормы сушки утром, днем после прогулки перекус кефиром или ряженкой, периодически пачку творога к ним добавляю, раза три в неделю. Ну и мясо с овощами в ужин. Смотрю на ее физ.форму, так сказать, не худеет, не толстеет, значит нормально, вроде как, но вдруг больше надо?
Сейчас морозы сильные, так что кашу в ужин каждый день даю, думаю ничего лишнего не отложился, а раньше изредка заливала овсянку кипятком или рис\гречку пару ложек добавляла к мясу.
Постоянно в поиске где что подешевле урвать. Вот нашли местечко недалеко от Москвы.
Марина, поделись координатамисмайл 19
SvetlanaCrosh
09.02.2017, 12:21
bambi2, я корм добавляю прям в кашу. Все кладу на глаз, миска у нас 2,5 литра, пол миски утром, пол вечером, в морозы более -20 вечернюю дозу увеличивала. Каша всегда теплая, холодную даю только в жару.
Постоянно прощупываю ребра, мы в нужной форме)))
А на счет голодного взгляда.. она у меня всегда смотрит с выражением " Ну дай мне покушать, я уже неделю мяса не видела, кашу два дня, а корм вообще лаже не нюхала ни разу, я очень, ОЧЕНЬ голондая, ну покорми меня пожалуйста!"
SvetlanaCrosh, ясно, значит мы не одиноки в своих страданиях по покушать смайл 2 Кстати, смешно, но собаки мою любят кашу! Просто мясо с овощами спокойно воспринимается, лежат, ждут когда наложу всем в тарелки, но если добавляю кашу.. "Урааа! Каша,каша!!! Давай же уже скорее тарелку с этой божественной кашей!!"
SvetlanaCrosh
09.02.2017, 13:18
bambi2, у меня все собаки всеядные))) Иногда мне кажется что если я битый кирпичь сварю с луком и маслицем, то они и его сожрут))) Из за овощей вообще готовы разорвать друг друга. А вот сырое мясо у меня ест только Кара и Мася(француженка), остальные нос воротят, из сырого едят только куриные и индюшачьи шейки.
Вот не так давно был случай... и смех и грех...
Мой любимый кобелина Скай, спер мой старый ремень, он сделан был из толстой натуральной кожи с железными пряжками, ремень был очень старый, лет 10, но за счет качества практически не убиваемый и в хорошем состоянии, не считая потертостей. Так вот прихожу я домой... и вижу, в клетке Ская, лежит только пряжка и железный наконечник от ремня и... и на этом все... Сожрал гаденышь мой ремень! Даже не подавился! И проблем с желудком не было ни каких, все таки натуральная кожа... также на выходе ни чего не обычного не было заметно, видно большая часть перевариласьсмайл 2 Вот такие вот жруны мои биглисмайл 11
Ирина Суворова
09.02.2017, 13:52
SvetlanaCrosh,
bambi2,
Вы счастливые! Всегда приятно смотреть на собаку с хорошим аппетитом!!! У меня Иван, даже в морозы, кушает медленно-медленно, как будто одолжение делает. Выуживает из миски то, что нравиться и оставляет то, что не очень нравиться... Хорошо, что есть дворик Жужа, которая ест ВСЁ!!! смайл 2 Её очередь покушать всегда за Иваном, чтобы съесть то, что он оставляет в миске.
марс-нск
09.02.2017, 13:54
Света! мне кажется ремень надо поискать...разорвал - пряжку оставил(ее неудобно в зубах таскать) смайл 3, а ремень "заиграл" где нибудь!смайл 3смайл 2
SvetlanaCrosh
09.02.2017, 14:02
марс-нск, я тоже на это понадеялась, но нет((( Он его съел((( Да и что говорить о ремне, у меня одна мадам куски от подоконника отгрызла и проглотила... Точно знаю, ведь из комнаты они сами выити не могут, а в комнате у них только клетки и диван, так что спрять что либо особо и не куда) Бигли они такие, жрут все что не приколоченосмайл 2 А то что приколочено обгладываютсмайл 11 Кара вся в них пошла, правда она пластик не любит) Она больше по дереву специализируется)
марс-нск
09.02.2017, 14:04
SvetlanaCrosh,
bambi2,
Вы счастливые! Всегда приятно смотреть на собаку с хорошим аппетитом!!! У меня Иван, даже в морозы, кушает медленно-медленно, как будто одолжение делает. Выуживает из миски то, что нравиться и оставляет то, что не очень нравиться... Хорошо, что есть дворик Жужа, которая ест ВСЁ!!! смайл 2 Её очередь покушать всегда за Иваном, чтобы съесть то, что он оставляет в миске.
наш тоже ест как ДЖЕНТЛЬМЕН...и желательно что бы все ушли...берет миску несет в будку ложится на сено и кушает!я смеюсь-говорю тебе Марс только телевизора там не хватает!смайл 2 балуем конечно...все понимаю...
У меня Иван, даже в морозы, кушает медленно-медленно, как будто одолжение делает. Выуживает из миски то, что нравиться и оставляет то, что не очень нравиться...
РОДСТВЕННИК ! ну что с ними поделаешь смайл 14 как сказала мне про Грея Казакова Наталья-"он никогда не будет упитанным,что бы вы не делали,мне знаком такой тип кобелей,у самой был такой же."
Так что,мы смирились и не пытаемся его накормить если отказался...ветеренар говорит,что хорошей кондиции собака.смайл 2
Марина и Конрад
09.02.2017, 14:20
Её очередь покушать всегда за Иваном, чтобы съесть то, что он оставляет в миске.
У нас голдяха охочая до подъедания. Кормлю её первой, тогда не так стоит и пристально смотрит в миску к другой собаке. Это как алкоголик, который стоит и ждёт, когда бутылка освободится.смайл 8
Ирина Суворова
09.02.2017, 15:09
наш тоже ест как ДЖЕНТЛЬМЕН...и желательно что бы все ушли...берет миску несет в будку ложится на сено и кушает!я смеюсь-говорю тебе Марс только телевизора там не хватает!смайл 2 балуем конечно...все понимаю...
Прикольно! У нас Иван тоже не ест, пока не отойдёшь на почтительное расстояние. Интересно, а с чем это связано?
Ирина Суворова
09.02.2017, 15:44
Девушки, подскажите, плиз, а какая разница: добавлять рафинированное масло или не рафинированное.
Из странностей в еде у Моти только одно - она все жует, тщательно и старательно, даже малюсенькие кусочки)))) кинолог говорит, что собака должна на занятиях заглатывать вкусняшки, на лету практически, наша сидит, жует...
ВОТ,КОПИРУЮ:
Нерафинированное масло более полезно с точки зрения здорового образа жизни. В нем содержатся важные аминокислоты, витамины и жирные кислоты, которые очень важны для нашего организма. Если каждый день употреблять немного нерафинированного растительного масла, то происходит полная очистка организма, продлевается молодость, улучшается рост клеток кожи и волос, повышается иммунитет, почки, печень, сосуды, кишечник- все работает в лучшем режиме. Подсолнечное масло рафинированное – это масло, которое прошло все ступени очистки и в конечном виде получается без запаха и вкуса. По технологии, для того чтобы удалить все примеси – и осадочные взвеси, и вкус и запах, масло проходит следующие стадии очистки: гидратация, нейтрализация, отбеливание, вымораживание и дезодорация
От себя добавлю-ароматное масло больше собакам нравится,для них мир ароматов более понятен.
Елена Галуза
09.02.2017, 16:22
У меня Иван, даже в морозы, кушает медленно-медленно, как будто одолжение делает. Выуживает из миски то, что нравиться и оставляет то, что не очень нравиться... Хорошо, что есть дворик Жужа, которая ест ВСЁ!!! смайл 2 Её очередь покушать всегда за Иваном, чтобы съесть то, что он оставляет в миске.
Та же самая фигня))) Старшая москвичка, Жози, ест медленно- не спеша), и вообще это целая процедурасмайл 14
Перед едой минут 10 охраняет миску, захлёбывается слюной и демонстративно начинает прыгать и бегать в радиусе 5 метров от миски с едой, отгоняя каких-то мнимых враговсмайл 17, всё это время я должна стоять и смотреть на это выставочно-показательное выступление, хвалить её, иногда приходится и уговаривать "Ну хватит уже, давай ешь, потом будешь скакать, давай начинай есть))".
И только потом Жозька начинает нюхать, чего это тут принесли? все куски мяса будут выловлены в первую очередь, как правило каша всегда остается в миске. Поэтому мяско приходится резать помельче, чтобы вместе с кашей рубала))) если не понравится, как приготовлено, может и не кушатьсмайл 14 С таким отношением к еде лишнего веса у её не будет никогда!!
Все молочные продукты (творог, сыр, молоко, кефир, ряженку) ест только в чистом виде, без никаких каш!
За это время младшенькая, Прадо, съедает не нюхая свою еду, вымывает посуду, и стоит поджидает, когда же мама Жози отойдет от своей миски?и даст помыть и её посуду))) Мне кажется, если я ей сварю топор, она и его сгрызёт! ТТТ, с младшей по питанию вообще никаких проблем!
Вот такие две абсолютно разные собаки, хотя мама и доча))
Кстати, от сухих кормов я уже полгода как отказалась, сидим на натуралке.
И, о чудо, у обеих перестали течь и гноиться глаза, а то прям чуть не до антибиотиков доходило лечение((
марс-нск
09.02.2017, 16:29
Прикольно! У нас Иван тоже не ест, пока не отойдёшь на почтительное расстояние. Интересно, а с чем это связано?
мне кажется (может я ошибаюсь) что это проявление "Я" хочется им все таки доминировать- они же кобели а по жизни приходится подчиняться ну тут хоть маленько самостоятельности ну типа "Я САМ" ем когда захочу...мы даже пробовали ставить миску сразу в будку (он пока заносит может и просыпать сколько нибудь) так он зашел взял миску вытащил обратно в вольер поставил- постоял- посмотрел исподлобья на мужа потом взял снова занес опять в будку и только потом стал есть.смайл 3 а из миски если ее держать в руках ест только из моих рук.смайл 3
мужу надо почитать ваши "перлы" о своих питомцах,а то ругается,что Грей мной избалован поэтому и ест с выпендрёжами.
А это особенность породы видать смайл 10
мужу надо почитать ваши "перлы" о своих питомцах,а то ругается,что Грей мной избалован поэтому и ест с выпендрёжами.
А это особенность породы видать смайл 10
Никакая это не особенность, это у вас какие то пёсы особенные, все мои деУшки отсутствием аппетита не страдали и не страдают, разве что после течки при ложняке могут слегка носом поводить.
Ариша моя в щенячестве репчатый лук, что на пол я роняла при готовке, подхватывала и ела.
А у вас от мяса морды отворачивают! Дашку мою возьмите на пару дней, чтобы ваши привереды конкуренцию пищевую почувствовали. Дашка вмиг порцию привереды съест, а за попытку сунуть нос в свою миску драку устроит не на жизнь, а на смерть.
Дашку мою возьмите на пару дней, чтобы ваши привереды конкуренцию пищевую почувствовали. Дашка вмиг порцию привереды съест, а за попытку сунуть нос в свою миску драку устроит не на жизнь, а на смерть
давай нам Дашку на летние каникулы присылай поездом,сохранность гарантируем,вернём с приплодом если что смайл 3смайл 2
давай нам Дашку на летние каникулы присылай поездом,сохранность гарантируем,вернём с приплодом если что смайл 3смайл 2
Даааа, не учла я особенностей вашей передержкисмайл 11. Дашка у меня, конечно, девка жрущая, но и ооооооочень романтичная, в течку такие рулады в окно выводит, Хворостовский обзавидуется.
А поездом я, конечно, Дашку прислать могу, но боюсь, что это будет персонально Дашкин поезд, все остальные на перроне останутся. Начало фильма "Ко мне, Мухтар" будет.
Ирина Суворова
09.02.2017, 19:08
У нас есть конкуренция. Иван поступает так: сам не "Ам" и тебе дам!смайл 2
Наталья стёпа
09.02.2017, 21:43
Нас тоже поджимает здорово! Не думайте, что я тут "фуа-гра" для собак хвастаюсь. Постоянно в поиске где что подешевле урвать. Вот нашли местечко недалеко от Москвы. Когда повезёт, то привозим вот такие вкусности. Цена 60-100 руб за кг: грудки куриные и индюшачьи, печень говяжья, куриная и гусиная. Подъязычный срез всего за 120 руб (после него фиг уговоришь есть мясо).
Марин, подскажи пожалуйста, подъязычный срез можно давать вместо самого мяса, или это разные вещи и надо чередовать? Даю рубец, шеи перепелиные, хрящи мясные, печень кролика или куриную, говяжью кобель не любит , подъязычный срез или обрезь мясную, но срез больше нравится, жира нет, и по цене дешевле. И еще вопрос, мои получают мясного утром и вечером по 700 грамм, это нормально? Кобелю даю с кашей и овощами, капустой квашеной, немного масла растительного с запахом, девка ест тоже самое, только без добавления каши, или добавляю пару ложек. Если что не так по питанию, то подскажи, что исправить, может кто-то еще поправит как лучше кормить, советам всегда рада.
Марина и Конрад
10.02.2017, 00:05
и надо чередовать
Наташ, я постоянно всё чередую. Срез привозим нечасто, на удачу. Даю и сырым (едят только отец и дочь), и варю (едят все). Бульон сливаю, т.к. очень жирный.
Даю рубец, шеи перепелиные, хрящи мясные, печень кролика или куриную, говяжью кобель не любит , подъязычный срез или обрезь мясную, но срез больше нравится
Да твои питаются как в ресторане, чего ещё-то?смайл 3
Шеи, правда куриные, своим тоже иногда даю, похрустеть ради. Масло растительное в еду добавляю. Бутерброд с маслом сливочным ем, когда Каролинка во дворе, иначе приходится делиться. Запах масла на неё действует как на кота валерьянка...смайл 2
Karamela
13.02.2017, 09:20
У меня собак 50/50 питается. Первую половину дня мяско (рубец, сердце, печенку говяжью любит), а вторую половину - сухой корм даю.
Ирина Суворова
13.02.2017, 13:55
У меня собак 50/50 питается. Первую половину дня мяско (рубец, сердце, печенку говяжью любит), а вторую половину - сухой корм даю.
Как стул при таком кормлении? Всё нормально?
У нас нормально))) только график другой - утром сушка, в ужин мясо с овощами. Я специально изучала вопрос смешанного кормления, не существует некоего фермента особого, который бы строго на сушку был нацелен или на мясо, пищеварение всегда одинаково работает, с участием одних и тех же ферментов. Единственная рекомендация давать сушку и натуралку в разное время, потому что сушка начинает быстрее усваиваться и при смешивании с натуралкой может какое-нибудь брожение начать или еще что неприятное для желудка, но тоже не обязательно. Это из того, что читала.
NatashaZ
13.02.2017, 17:30
Нормально.
У меня собак 50/50 питается. Первую половину дня мяско (рубец, сердце, печенку говяжью любит), а вторую половину - сухой корм даю
единственное,что печень и другие суппродукты могут вызвать послабление стула,но это естественный процесс
Марина и Конрад
15.02.2017, 13:21
Для поставки еды для собак уже более 2-х лет скооперировались с питомником чёрных НО "Гладиатор" (они от нас в 30-ти км). Выручаем друг друга, если у кого-то еда закончилась или ездим поочереди.
Так вот, позавчера нам дали на пробу ... хамсы. Я, конечно же, взбрыкнула, что есть не будут. Фигушки! Ещё не успели брикет вытащить из машины, а собаки аж поскуливать начали от нетерпения. Лопали так, что за ушами пищало! На мясо - ноль внимания.
раньше специально покупали немцам своим хамсу и кильки....полный протвень запекала или сырую....когда к каше когда отдельно,запах....но собакам нравитсясмайл 2
От хорошего качества ХАМСЫ сейчас бы и я не отказалась.Редкая рыбка по нынешним временам стала.смайл 17
Ирина Суворова
15.02.2017, 15:44
Для поставки еды для собак уже более 2-х лет скооперировались с питомником чёрных НО "Гладиатор" (они от нас в 30-ти км). Выручаем друг друга, если у кого-то еда закончилась или ездим поочереди.
Так вот, позавчера нам дали на пробу ... хамсы. Я, конечно же, взбрыкнула, что есть не будут. Фигушки! Ещё не успели брикет вытащить из машины, а собаки аж поскуливать начали от нетерпения. Лопали так, что за ушами пищало! На мясо - ноль внимания.
Мариш, а хамсу варила? Или сырую давала?
Марина и Конрад
15.02.2017, 16:05
а хамсу варила?
Я её разморозить-то даже не успела!смайл 2
марс-нск
15.02.2017, 16:33
Я её разморозить-то даже не успела!смайл 2смайл 18
нашему рыбное "мороженное"очень нравится!смайл 3
NatashaZ
15.02.2017, 16:45
Так вот, позавчера нам дали на пробу ... хамсы.
Мои её её с большим аппетитом едят, как и кильку.))
NatashaZ
15.02.2017, 16:47
Редкая рыбка по нынешним временам стала
У нас не скажу, что редкость, дешёвая рыбёшка.смайл 17
Елена Галуза
15.02.2017, 16:48
Мои обожают рыбу, причем мороженую (скумбрия, сельдь, морской окунь, килька), но всегда я даю только морскую, только перемороженную, 1 раз в неделю, по 1-1,5 кг на душу, без каши.
Марина и Конрад
15.02.2017, 16:56
дешёвая рыбёшка
Ага, почти задаром! Всего-то по 16 руб за кг.
ХАМСА и Килька, это рыбы семейства анчоусов. Длина до 13-15 см, весит до 15 г. 2 подвида, этим и отличается, в Черном водится Хамса с более плотным мясом, в Азовском водится Килька с более нежным мясом. Важный объект промысла.
У нас не скажу, что редкость, дешёвая рыбёшка.
ХАМСА вкуснее....правда мой вообще рыбу не ест,привереда.
тоже завтра кильки мороженой своей куплю.. раздразнили :)
А как потом собака пахнет, после такого ужина? Рубцом вот не пахнет совсем, а килькой этой? Я только вареных щуку и судака давала, морскую сырую ни разу...
А подскажите, если переведу собаку полностью на натуралку, сколько нужно грамм мяса ( у нас только сердце и рубец говяжьи, может курица если говядины не будет), учитывая, что это сука, но судя по всему крупная? Вес не знаю, в марте поедем анализы сдавать и взвесимся, но думаю около 60кг. И какие даете витамины при натуральном кормлении? Не нашла почему-то комплексных витаминов, чтоб как в сушке, весь набор, только отдельно шерсть и кожа, суставы и связки или общеукрепляющие....
Елена Галуза
15.02.2017, 19:45
А как потом собака пахнет, после такого ужина? Рубцом вот не пахнет совсем, а килькой этой? Я только вареных щуку и судака давала, морскую сырую ни разу...
Да вообще ничем не пахнет, никаких проблем.
Мои аккуратно едят, даже не вымазываясь, практически скумбрию целиком в два прикуса проглатывают.
Морская рыба намного полезнее речной, во-вторых речную никогда не даю, потому что боюсь глистовсмайл 14
ну думаю маринадом, рассолом и пряностями вряд ли будет пахнуть, рыба то свежая :) моя вот после фарша фвршем тоже не пахнет.. ну а речную тоже слышал не рекомендуют.
А подскажите, если переведу собаку полностью на натуралку, сколько нужно грамм мяса ( у нас только сердце и рубец говяжьи, может курица если говядины не будет), учитывая, что это сука, но судя по всему крупная? Вес не знаю, в марте поедем анализы сдавать и взвесимся, но думаю около 60кг. И какие даете витамины при натуральном кормлении? Не нашла почему-то комплексных витаминов, чтоб как в сушке, весь набор, только отдельно шерсть и кожа, суставы и связки или общеукрепляющие....
ну.. у каждого своя натуралка (натуралка - это то - что не сухой корм?) ну тогда.. там и каши, и мясо..и вообще все что есть.. яйца, творог, масло, кефир, рыба.. да полно всего чем можно назвать - натуралка. тут наверно сам подбираешь что по твоему будет норм и достаточно и не во вред
ну думаю маринадом, рассолом и пряностями вряд ли будет пахнуть, рыба то свежая :) моя вот после фарша фвршем тоже не пахнет.. ну а речную тоже слышал не рекомендуют.
Я ж не сырую даю, а термически обработанную, если б там глисты были, мы бы сами уже того... Ее вареною можно давать, просто из-за костей не рекомендуется, но я то выбирала косточки все. У меня папа рыбак фанатичный просто, вот головы варили и я их разбирала, отделяя мясо "шеи" и где-то там еще.
Что все по разному кормят я знаю, но вот хозяйки кобелей писали, что примерно килограмм рубца дают, я поэтому и спрашиваю, какие количества для девочки, насколько меньше, и какие витамины...
Анжела Худышева
16.02.2017, 11:43
Я даю сукам рубца 500-600г в зависимости от комплекции их. Вроде никто не худой у меня.
Кильку знаю, хамса - даже названия такого не слышаласмайл 13 И не продают такой рыбы( Мы покупаем фарш из голов-хвостов-плавников горбуши и кеты периодически - 70 руб кг, головы-плавники-хвосты - 50 рублей кг. Взрослые рыбу не очень, изредка в охотку поедят. А малышня уплетает. Раньше еще селедку брала и мойву, но что-то ценник стал дороже мяса. По случаю, в общем, рыбу берём, как-то скумбрию коробку привозили - брикет мороженный, что получше собакам, что похуже, с краев, - курам скормили.
Ирина Суворова
16.02.2017, 14:51
Кильку знаю, хамса - даже названия такого не слышаласмайл 13 И не продают такой рыбы( Мы покупаем фарш из голов-хвостов-плавников горбуши и кеты периодически - 70 руб кг, головы-плавники-хвосты - 50 рублей кг. Взрослые рыбу не очень, изредка в охотку поедят. А малышня уплетает. Раньше еще селедку брала и мойву, но что-то ценник стал дороже мяса. По случаю, в общем, рыбу берём, как-то скумбрию коробку привозили - брикет мороженный, что получше собакам, что похуже, с краев, - курам скормили.
Я у нас видела, из мелких, только мойву и салаку. Но цены кусаются: от 200 руб. Надо приглядеться к рыбным развалам на предмет кильки и хамсы... Потому как скумбрия и всякая запчасть от рыбы не проходит "фейсконтроль", т е не кушается.смайл 2
вон чё пишут... лучше б не читал :) http://www.osobake.by/mozhno-li-sobakam-rybu/
Марина и Конрад
16.02.2017, 18:39
лучше б не читал
Серый, да не волнуйтесь Вы так!
Просто исключите из рациона своих собак: омаров, креветки, устрицы, раков. И, будет вашим собакам счастье!смайл 16
Серый, да не волнуйтесь Вы так!
Просто исключите из рациона своих собак: омаров, креветки, устрицы, раков. И, будет вашим собакам счастье!смайл 16
улыбнули :) спасибо за совет
Но цены кусаются: от 200 руб
у нас килька 100р , а путассу 50р (за кило) минтай и другое рыбное не смотрел
NatashaZ
16.02.2017, 19:52
у нас килька 100р , а путассу 50р (за кило)
От куда такие цены?!http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif
Мы затариваемся в гипермаркете,а не на базах, так даже там хамса, килька и путассу 34 рубля.
Марина и Конрад
16.02.2017, 19:59
Серый, вспомните советский "рыбный четверг".
Это как пример, сколько раз в неделю давать рыбу - чтобы не для вреда, а пользы ради.
От куда такие цены?!
Мы затариваемся в гипермаркете,а не на базах, так даже там хамса, килька и путассу 34 рубля.
Страна наша бооольшая смайл 2 какие доходы такие и расходы....точнее,потреби тельская корзина по регионам.смайл 3
Серый, вспомните советский "рыбный четверг".
Это как пример, сколько раз в неделю давать рыбу - чтобы не для вреда, а пользы ради.
раз в неделю, один раз вместо утреннего завтрака. (пока три раза в день кормлю). сегодня почти полностью пол кг путассу съела.. теперь через неделю
От куда такие цены?!
из магаза нижнего новгорода смайл 2
Марина и Конрад
17.02.2017, 09:59
из магаза нижнего новгорода смайл 2
Ничего удивительного!
Прайс. И, это без розничной наценки. https://www.fishnet.ru/pricelist/russia/kilka/svejemorojenaya_morojenay a_ryiba_moreproduktyi/?
И, это без розничной наценки.И оптом, не мелким.
У нас в Голицыно кильку брали до НГ по 125, сейчас подорожала.
смайл 14Сорри, это мойва была)))
ну все равно три четыре раза в месяц вполне для финансов не напряжно.. а польза собаке думаю намного актуальней и оправданно
Марина и Конрад
17.02.2017, 10:48
а польза собаке думаю намного актуальней и оправданно
А вот каки от хамсы мне сейчас не понравились, хуже чем от минтая. Видимо, жирновата рыбка...смайл 6
NatashaZ
17.02.2017, 17:14
А вот каки от хамсы мне сейчас не понравились, хуже чем от минтая. Видимо, жирновата рыбка...смайл 6
Конечно жирнее минтая, она как килька. Минтай вообще постный.
Марина и Конрад
17.02.2017, 17:19
Конечно жирнее минтая, она как килька. Минтай вообще постный.
От минтая не слабило...смайл 8
NatashaZ
17.02.2017, 17:21
От минтая не слабило...смайл 8
Марина, потому и не слабило.) Хамса жирненькая, от этого и стул стал похуже.)
А вот каки от хамсы мне сейчас не понравились, хуже чем от минтая. Видимо, жирновата рыбка..
а мы с путассу норм сходили :)
NatashaZ
17.02.2017, 18:34
Я путассу не беру вообще, так как она поголовно заражена анизакидами.Вскройте пару размороженных рыбин и увидеть можно будет вот такую живность.
http://pp.vk.me/c627817/v627817059/32811/nkrFPKgZYd4.jpg
http://images.aif.ru/004/905/c3a56a5b71641723f570ec82a 41eb213.jpg
Конечно при длительном промораживании и варке это можно убить, но...
Марина и Конрад
17.02.2017, 18:45
увидеть можно будет вот такую живность
Наташа, спасибо! Зрелище не для слабонервных...
Вскройте пару размороженных рыбин
щас попробую.. Ряд литературных источников на основании исследования большой популяции рыб указывает на высокую инвазивность анизакидами практически 100% тихоокеанской сельди со стороны Японского побережья, 50% хека в том же регионе, 25% трески, до 35% минтая, до 30% скумбрии и путасу и ряда рыб других видов, могут быть переносчиками личинок – ряд морских рыб – морской окунь, треска, камбала, хек, морская форель, скумбрия, мойва и многие другие. Личинки анизакид термически умеренно устойчивы – выдерживают температуру +45º, при температуре +60º погибают в течение 10 минут. При замораживании до -18° личинки погибают только спустя 14 суток, при -30º гибнут в течение 10 минут. --- как то все тогда может быть заражено.. но собак глистуем- а сами можем и с ними ходить :)
При замораживании до -18° личинки погибают только спустя 14 суток
а к нам в пути от заморозки до прилавка наверно не меньше по времени (14 дней)
NatashaZ
17.02.2017, 19:27
Серый,я даже условно мёртвыми червями, собак своих кормить не буду, тем более рыбу я не варю.смайл 13
я даже условно мёртвыми червями, собак своих кормить не буду
вот ведь.. наверно никто рыбу не ест ? ни жареную, ни в ухе, ни соленую ? все чисто мясо едят ? оно чище на глистов если проверять ? или все вегетарианцы ?
NatashaZ
17.02.2017, 19:47
вот ведь.. наверно никто рыбу не ест ? ни жареную, ни в ухе, ни соленую ?
Я такую не ем, ни минтай, путассу и иже с ними.смайл 13 И вообще наша семья не рыбоеды, я только могу раз в месяц приготовить хорошую рыбку.смайл 8
или все вегетарианцы ?
Нее, у нас с мужем вредная и тяжёлая работа, с травы мы ножки протянем.смайл 2
все чисто мясо едят ? оно чище на глистов если проверять ?
Мы мясо едим.смайл 8 А вы для себя где мясо приобретаете?Мясопродукты в официальных точках продаж проверено на гельминты и т.п, без ветдокументов оно не должно допускаться к продаже. Не знали такое разве? Только не пишите,пожалуйста, что это не правда всё и мясо везде продаётся не проверено.смайл 2
И почитайте вот.смайл 9 http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1107.html
Мясопродукты в официальных точках продаж проверено на гельминты и т.п, без ветдокументов оно не должно допускаться к продаже. Не знали такое разве?
я думал все продукты в официальных точках проверяется, и рыба тоже..
щас попробую..
разморозил три рыбины, распотрошил и в одной одного червя нашел. правда по ходу мертвый, не шевелился.. так что да, есть такое в рыбе..
вся рыба короче заражена смайл 14 http://zhkt.guru/glisty-2/prichiny-34/zarazhenie/v-rybe-gelminty/v-gorbushe
начали за здравие - закончили за упокой.. всем приятного аппетита смайл 2
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot