PDA

Просмотр полной версии : О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации.

Страницы : 1 [2]

Елена
24.02.2015, 21:00
кстати,пост 226 в этой теме совсем безобидный,но уже какое то представление по кобелю дано.Я за такие рекомендации ратую.
Раньше когда в регион нового производителя завозили,целенаправлено крови подбирались...что же сейчас мешает ,пусть не завозить,а на форуме по родословной ,для чайников(я тут полный чайник) раскладку кобелю делают.
Если я решу своего тут представить(если надумаю развязывать)то буду приставать к породникам чтобы расписали кобеля и разложили по косточкам...меня это нисколько не смущает...это же собака,хоть и моя и любимая.

Татьяна Таначёва
24.02.2015, 21:01
Лена, я вот вообще просто любитель!!!

да,титулы забыла
Титулы это не главное и не факт супер пупер чемпион даёт шикарных детей (это не только про МС).

эни
24.02.2015, 21:04
Я и разбор помётов бы вернула

вот как бы странно ни звучало, но на подбор и помёты у каждого тоже свой взгляд. Один породник говорит, что вязка ни о чём, а другой говорит, что стоящая и дети интересны будут в разведении.. поэтому озвучивать так, действительно, ни к чему хорошему не приведёт.

я читаю везде и вообще всё что "цепляет"- интересно сейчас на соседнем форуме тема по линиям и типам- по кобелям схемы, наглядные.

Проблема, я думаю в том, что не каждый может правильно читать родословную. Т.е. вычислить направление нужное, а не только руководствоваться тем фактом, сколько раз повторяется тот или иной предок. Иногда это никакого правильного направления не даёт, а вот сбить с пути может. Нужно ещё суметь проанализировать происхождение предков, на кого нужно сделать акцент, а кого лучше "кем-то перебить" - может тем же кроссом, чтоб разбавить так, чтоб от того предка и хвостика не осталось)))))

Елена
24.02.2015, 21:06
а недостатки наверное озвучивать уже не стоит, иначе получится публичное обсуждение
Инна,да какое обсуждение.Вот в описании указывают недостаток(у кого их нет?!) значит претендент не должен иметь такой же недостаток.Чтобы не закреплять.невысокому кобелю-суку рослую,бледноокрашенному-яркую...ну это я так,чтобы не углубляться в детали.смайл 2

Елена
24.02.2015, 21:08
Проблема, я думаю в том, что не каждый может правильно читать родословную. Т.е. вычислить направление нужное, а не только руководствоваться тем фактом, сколько раз повторяется тот или иной предок. Иногда это никакого правильного направления не даёт, а вот сбить с пути может. Нужно ещё суметь проанализировать происхождение предков, на кого нужно сделать акцент, а кого лучше "кем-то перебить" - может тем же кроссом, чтоб разбавить так, чтоб от того предка и хвостика не осталось
смайл 19смайл 19смайл 19

Елена
24.02.2015, 21:10
Лена, я вот вообще просто любитель!
был бы рядом в Самаре "такой" ЛЮБИТЕЛЬ смайл 19смайл 3

NatashaZ
24.02.2015, 21:11
Форум породный и давайте о парах будем по породному рассуждать.Сами же знаете и ошибки бывают,и что теперь...это же разведение,работа так сказать.Я и разбор помётов бы вернула.
Лена, вот допустим есть помёт "Х", родился он у опытного породника "А" и он считает, что правильно подобрал пару и получил то, что и планировал. Но есть опытный породник "Б" и он считает, что такой вязки нельзя делать. И что дальше?

эни
24.02.2015, 21:13
да какое обсуждение.Вот в описании указывают недостаток(у кого их нет?!)
ну да, вот описание и есть характеристика))

я имела ввиду, что не обсуждать в свободной форме- " а чего это у него... тут?смайл 17 не оттуда растёт")))) - что описаний достаточно, если их любезно предоставляютсмайл 19

NatashaZ
24.02.2015, 21:14
вот как бы странно ни звучало, но на подбор и помёты у каждого тоже свой взгляд. Один породник говорит, что вязка ни о чём, а другой говорит, что стоящая и дети интересны будут в разведении.. поэтому озвучивать так, действительно, ни к чему хорошему не приведёт
Инна, я согласна с тобой.
Проблема, я думаю в том, что не каждый может правильно читать родословную.
О да.смайл 14

NatashaZ
24.02.2015, 21:16
Татьяна ,Наташа девчонки,ладно у вас опыт есть большой Лена, я только учусь.смайл 9

эни
24.02.2015, 21:28
И что дальше?
Наташ, я, прежде чем решилась на первую вязку, всем наверное вынесла мозг)))))
ну ты меня знаешь.. и Таня тоже)))) ну это мой наверное такой крест)) я ж не только другим, я ж ещё и себя изведусмайл 2смайл 2смайл 2смайл 2

в итоге, я знала обо всём, чем "грозит" этот подбор))) и была к этому готова. И могу по полочкам разложить весь расклад, но только делать этого не буду, т.к. у каждого найдётся своё мнение. А доказывать и бодаться культурно получается очень же редко)))))) - "мы ж люди творческие- можем и послать"(с)смайл 2смайл 2

поэтому обсуждать вязку лучше не в инете, а лично с теми, чей подход поддерживаешь и готов прислушиваться. Но моё убеждение, что кто бы что ни говорил, какую бы ответственность на себя ни брал за вязку и сам подбор, отвечает только заводчик, потому что в итоге - сука его и им вместе рожать и кормить. Я всегда прислушиваюсь и стараюсь оценить риски сама, потому что в итоге дети-то мои.

Чтоб потом ни на кого не валить, т.к. выслушав тех, чьё мнение ценю, я сама принимала решение.

эни
24.02.2015, 21:33
посему снова хочу озвучить обращение своё-же))))
предлагаю владельцам кобелей поддержать раздел,
смайл 19смайл 19смайл 19
а выбор уже "дело тонкое"(с)

NatashaZ
24.02.2015, 21:44
посему снова хочу озвучить обращение своё-же))))
предлагаю владельцам кобелей поддержать раздел,
смайл 19смайл 19смайл 19
а выбор уже "дело тонкое"(с)
Инна, так не поддерживают(не предлагают).http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Елена
24.02.2015, 22:24
вот допустим есть помёт "Х", родился он у опытного породника "А" и он считает, что правильно подобрал пару и получил то, что и планировал. Но есть опытный породник "Б" и он считает, что такой вязки нельзя делать. И что дальше?
НИЧЕГО! жить и работать дальше с тем,что получилось.Наташа,ведь и сейчас так же.Я по своей собаке разных мнений наслушалась и от породников и не очень...и что теперь?! К некоторым я прислушиваюсь,у других сама спрашиваю...а к остальным,ну тем ,что не обоснованные и не от логики ,а от обиды я и внимания не заостряю.
А то что подход у всех разный,это же здорово,зато есть из кого выбирать...собаки на любой вкус и цвет смайл 3 смайл 2

эни
25.02.2015, 08:52
так не поддерживают(не предлагают)
стесняютсясмайл 3)))))

sis
25.02.2015, 10:53
Большинство владельцев не висят на форумах и просто любят своих собаксмайл 3

эни
25.02.2015, 11:12
Большинство владельцев не висят на форумах и просто любят своих собак
это радует что просто любят)) - но это не мешает размещать периодически объявления об услугах своего любимого на досках объявлений)))

вот про вязки на доске объявлений.. как на столбе чесслово)))

кому писала, чтоб не позорились- те в курсе))
хотя не моего носа дело конечно.. по чесноку-тосмайл 2

эни
25.02.2015, 11:22
может просто не хватает чего-то... тут...смайл 17

ну к примеру, информация о помётах- тут официальная инфа, т.е. что называется -не нарвёшься.

хотя тоже конечно гарантировать что всё будет тип-топ никто не может, что щенок-лотерея, что кобель)))- пока не упрёшься- не разберёшься)))

но зато всё официально, открыто.

хотя... инфа-то в том разделе тоже всё меньше и меньше появляется.. не размещают же тоже.

понятно что спроса тут меньше, чем на авито. значит "брать" надо другим... как и про кобелей.. чтобы тут предоставленная инфа всё таки ассоциировалась с качеством.

только как это сделать..смайл 17

хотя, если развитие раздела будет, будет хоть небольшой ликбез по принадлежности кобелей к типам, линиям.. в темах, картинок много, описания, участия в выставках.. ещё что-то... то думаю, всё наладится. Начало всегда такое... со скрипом)))

NatashaZ
25.02.2015, 11:46
Большинство владельцев не висят на форумах и просто любят своих собаксмайл 3

Ну да,но на Авито,В одноклассниках,в контакте обьявы кидают.
И те,кто висят на форумах,тоже любят своих собак...

Елена
25.02.2015, 11:59
те,кто висят на форумах,тоже любят своих собак...
смайл 10 нее,кто на форуме "зависает" те породу любят к которой их собаки принадлежат смайл 3

NatashaZ
25.02.2015, 12:11
смайл 10 нее,кто на форуме "зависает" те породу любят к которой их собаки принадлежат смайл 3

Однозначно!))

марс-нск
25.02.2015, 13:01
,да,титулы забыла.

Вопрос о титулах...если все САС получены для закрытия ЮЧР и ЧР а сами титулы еще не оформлены то можно кобеля здесь представить или нужно ждать пока официально придут документы.или достаточно выставить сканы дипломов и описаний с выставок?

NatashaZ
25.02.2015, 13:04
Вопрос о титулах...если все САС получены для закрытия ЮЧР и ЧР а сами титулы еще не оформлены то можно кобеля здесь представить или нужно ждать пока официально придут документы.или достаточно выставить сканы дипломов и описаний с выставок?

Можно вообще не указывать титулы,это не так важно.

марс-нск
25.02.2015, 13:12
Можно вообще не указывать титулы,это не так важно.
я так поняла, что кобеля можно представить... может быть именно такого как нашсмайл 3 кто то и ищет(имею ввиду по происхождению.крови.внешн ему виду)

NatashaZ
25.02.2015, 13:15
я так поняла, что кобеля можно представить... может быть именно такого как нашсмайл 3 кто то и ищет(имею ввиду по происхождению.крови.внешн ему виду)

Конечно можно представить.

эни
25.02.2015, 13:16
кобеля можно представить
можно! нужно!смайл 18 и приветствуемсмайл 15 и благодарнысмайл 19

Елена
25.02.2015, 13:17
марс-нск, если вы готовы по возрасту и настроению его вязать,то почему бы и не представить...в любом случае на форум заходят и "гости" тайно мечтающие кобеля присмотреть для своей девки.смайл 3

марс-нск
25.02.2015, 13:29
марс-нск, если вы готовы по возрасту и настроению его вязать,то почему бы и не представить...в любом случае на форум заходят и "гости" тайно мечтающие кобеля присмотреть для своей девки.смайл 3
по возрасту он подходит 18 месяцев ему исполнилось неделю назад. ЮЧР и ЧР мы закрыли.конкретно сейчас мне кажется ему рановато вязать но к лету то будет нормально .но ведь и процесс приглядывания не быстрый, как мне кажется...а насчет развязывать или нет решили положиться на судьбу...если будет востребован...считаю у него есть несколько положительных качеств которые могут "пригодиться"-он ,как выразился, эксперт Поливанов "полноформатный кобель"с достаточно длинным крупом .

Елена
25.02.2015, 13:44
марс-нск,
по возрасту он подходит 18 месяцев ему исполнилось неделю назад
смайл 2 "я из тех раков,что против ранних браков"...моему три будет в апреле,и то не спешу смайл 3

марс-нск
25.02.2015, 14:02
марс-нск,

смайл 2 "я из тех раков,что против ранних браков"...моему три будет в апреле,и то не спешу смайл 3
я тоже написала, что сейчас нашему рановато ,а летом будет 2 года теоретически будет пора.ну а жизнь покажет...смайл 3я так поняла что в этой теме выставлять можно с 18 месяцев...

эни
25.02.2015, 14:02
"я из тех раков,что против ранних браков"
надо всё делать вовремя, ато потом не всегда получаиццо))))))))

sis
25.02.2015, 14:03
Ну да,но на Авито,В одноклассниках,в контакте обьявы кидают.
И те,кто висят на форумах,тоже любят своих собак...
Этот ресурс (форум и сайт НКП) недостаточно известен, и что существуют вообще НКП рядовой владелец может и не знать, а часть владельцев может быть только соцсетями и пользуются- это самое простой способ рассказать о своей собаке. Я тоже не сразу этот форум нашла,а когда у меня уже собака была. А потом еще порядочное количество времени не регистрировалась- пока тут бури бушевали- негатива в жизни и так хватает, чтобы в нем еще и виртуально участвоватьсмайл 2
Ну а те, кто давно в породе, возможно нужным не считают информацию о своих собаках размещать - о них и так все знают.

эни
25.02.2015, 14:03
в этой теме выставлять можно с 18 месяцев...
всё верно смайл 4

эни
25.02.2015, 14:09
возможно нужным не считают информацию о своих собаках размещать - о них и так все знают.
ахха)) ближайшее окружение знает))
о кобеле нет информации, значит он не предлагается - я так понимаю.
.. а начинаешь порой выискивать.. найдёшь.. а его уже нетсмайл 17

общение, живая информация- наше всёсмайл 3
... правда иногда бывает лишковатосмайл 2смайл 2.. но это уже другая историясмайл 8

эни
25.02.2015, 14:13
это самое простой способ рассказать о своей собаке.
смайл 17... ну вот по себе посужу... я не полезу искать кобеля вконтакте или в одноклассниках, ну просто потому что малоэффективно. Пока на фотку наткнёшься, пока выспросишь чей ребёнок, пока выяснишь происхождение,есть ли допуск, выставки прочее ... а потом человек и развязывать не собирался и вообще фото уже 5-летней давности и просто поставлили позже, или собаки уже вообще давно нет и держали её в 80-е годысмайл 2 - вот и вся любоФФ)))

пс я про собачего кобеля))))

NatashaZ
25.02.2015, 14:24
смайл 17... ну вот по себе посужу... я не полезу искать кобеля вконтакте или в одноклассниках, ну просто потому что малоэффективно. Пока на фотку наткнёшься, пока выспросишь чей ребёнок, пока выяснишь происхождение,есть ли допуск, выставки прочее ... а потом человек и развязывать не собирался и вообще фото уже 5-летней давности и просто поставлили позже, или собаки уже вообще давно нет и держали её в 80-е годысмайл 2 - вот и вся любоФФ)))

пс я про собачего кобеля))))

Инна, так же в соц.сетях любят не своих собачек выставлять,натырят фоточек...

эни
25.02.2015, 14:30
так же в соц.сетях любят не своих собачек выставлять,натырят фоточек.
смайл 4
во!!! вот она разница, предлагается кобель на ресурсе типа авито или предлагается он, родимый, на официальном породном форумесмайл 4

тут такая лажа не прокатит)))

чёткая, достоверная информация - "+"? - конечно!!!!

Марина и Конрад
25.02.2015, 14:59
Моё мнение, как сучьей мамы (хотя и кобеляка тоже есть)!
Если буду искать жениха, то прежде всего воспользуюсь ЭПК, затем "пробегусь" по всем отчётам (здесь на форуме) о выставках, поезжу по монкам, чтобы вживую посмотреть на него (а возможно и его детей). По монкам - при условии, что жених в разумной доступности.
Это если жених у всех на виду!
А если новичок, а уж больно глянулся (по кровям и т.д.), то риск - благородное дело!
Кто-то же должен стать первым, вдруг молодой кобель лучше самого-самого "тусующегося"! Главное, чтобы "крови легли"!
Ведь не ищут жениха, когда течка уже в разгаре! Времени для пригляда хоть отбавляй!
Если всё устроит, то останется только позвонить!

NatashaZ
25.02.2015, 15:06
Марина и Конрад,Марина, у вас регион проживания другой, в отличие,допустим от меня и Инны,выбор больше.

Марина и Конрад
25.02.2015, 15:28
выбор больше
Это да! У нас очень удобное место проживания. Всё в шаговой доступности (шаг - это 150-200 км.смайл 2)!

Маликов Роман
25.02.2015, 15:29
Если всё устроит, то останется только позвонить!
Будь я сучьей мамой, я бы приглядела несколько женихов, а затем попросила породников посоветовать, кто нам больше подходит.смайл 30смайл 16
Сама бы не рискнула выбрать - опыта и знаний нет.смайл 6

Марина и Конрад
25.02.2015, 15:33
а затем попросила породников посоветовать, кто нам больше подходит
Вот! Одна голова - хорошо, а много - ещё лучше!
Забыла об этом важном пункте!
Без этого - НИКАК!!!смайл 3

NatashaZ
25.02.2015, 15:34
Это да! У нас очень удобное место проживания. Всё в шаговой доступности (шаг - это 150-200 км.смайл 2)!
Марина, у нас самое близкое 500км...

Марина и Конрад
25.02.2015, 15:39
И, ещё один нюанс!
Я прежде всего спрошу мнение и совет заводчика своей девочки!
Кому как не заводчику дать стоящий совет, ведь не просто же так складывалась пара родителей моей девоньки!

NatashaZ
25.02.2015, 15:46
Я прежде всего спрошу мнение и совет заводчика своей девочки! Кому как не заводчику дать стоящий совет, ведь не просто же так складывалась пара родителей моей девоньки!
То же согласна.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Мы вот с Инной Татьяну "мучаем".смайл 7

эни
25.02.2015, 15:59
Мы вот с Инной Татьяну "мучаем"
Наташа, я мучаю ещё дополнительно всех кто попадётсясмайл 2смайл 2смайл 2, ну кто, естесственно, в теме)) совсем прохожих не пытаю))))

и исходя из своего опыта, не соглашусь с этим-
Одна голова - хорошо, а много - ещё лучше!

когда много не всегда хорошо))) Вы даже не представляете насколько разные мнения!! и порой взаимоисключающие взгляды на один и тот же подбор))) - целесообразно и необходимо, я бы сказала, выслушать мнение тех, чью работу видишь и нравится результат, вот примерно таксмайл 3 - хорошо когда мнение ещё и обоснованное, я ооочень прям падкая на всякие аргументы, которые ломом не перешибёшьсмайл 2

Елена
25.02.2015, 16:01
Мы вот с Инной Татьяну "мучаем"
как бы не сбежала Татьяна от ваших мук...смайл 10 Представляю как вы её "достали" смайл 3смайл 2

Елена
25.02.2015, 16:07
вспомнилось: мы себя великими заводчиками посчитали и головы сломали в подборе кобеля в пару к суке моей подруге,нам лет по 14 было...короче пока мы головы,груди,стойки рассматривали она удрала к длинноногому красавцу блондину Восточно Европейскому и начхать она хотела на немецкие свои крови...
смайл 10
так что,ещё и любоФФь бывает...а вы тут,кобель-не кобель.смайл 3

эни
25.02.2015, 16:07
как бы не сбежала Татьяна
куда?смайл 1 куда от породы сбежишь? да ещё и любимойсмайл 3))) в другую породу же не сбежит)))) а тут мы ж все рядом, как бы там ни было, как бы ни расходились и ни сходились взгляды и предпочтения, порода-то одна)))) смайл 19

эни
25.02.2015, 16:10
и любоФФь бывает..

"А у нас текучка,така текучка! Кака така любовь?-А вот така любовь! ... А людк! Гляньк, что делатса!"(с)

NatashaZ
25.02.2015, 16:18
как бы не сбежала Татьяна от ваших мук...смайл 10 Представляю как вы её "достали" смайл 3смайл 2
Не сбежит!http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_angel.gif Куда она денется с подводной то лодки?http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/koo-koo.gif

Юля-Атос
26.02.2015, 21:40
ой девочки ))) хорошая темка и с юмором смайл 4

я бы своих обормотов выставила , еще и младшенький растет - радует , только надо ли , ни мы, ни к нам сейчас особо не покатаешься (((((

Елена
26.02.2015, 22:56
Юля-Атос, выставляй смайл 19 для массовости и статистики смайл 3
Ну а потом,вдруг ваши соседи заглянут,которые про вас слыхом не слышали,видом не видели.если ещё такие имеются смайл 2

Юля-Атос
26.02.2015, 23:15
спасибсмайл 19, с удовольствием сделаю , и детей подтяну смайл 3

Тэри
01.06.2015, 14:23
девочки, а в каком разделе можно создать тему о поиске жениха?

marina$timoha1964
01.06.2015, 14:31
девочки, а в каком разделе можно создать тему о поиске жениха?
Так есть раздел женихов. Выбирайте.

Тэри
02.06.2015, 06:15
там представлено 13 кобелей. двоих я видела вживую на моно мс ЛД Ефим и ЛД Емеля- очень понравилисьсмайл 4, но далеко. до остальных тоже только поездом. щенки золотыми будут с нашими новыми правилами перевозки животных.
за границу тоже не поеду))))
вот и всё.
ищем кобеля не чемпионистого чемпиона, а просто хорошо сложенного, правильного яркого окраса, пусть даже с единственной разводной оценкой, но не сенбернаристого, с хорошей маской, с хорошими зк.
регион- Свердловская область, Челябинск, Тюмень.
чтобы можно было на машине за день обернуться туда-обратно.(домашних собак не на кого оставить)

sis
02.06.2015, 07:04
Тэри, так вам лучше у заводчиков-челябинцев тогда и поспрашивать, они наверняка знают таких, может, выпускников своихсмайл 3 Вот на монке в Челябинске и найдете жениха своей красавицесмайл 19

марс-нск
02.06.2015, 10:35
Тэри,а к нам в Новосибирск тоже далеко?У нас и маска и морда и задние конечности и грива черная и плащик яркий!...и ЧР(бонусом)...а сейчас и помощнел по сравнению с зимойсмайл 3

эни
02.06.2015, 12:49
а сейчас и помощнел по сравнению с зимой

...кто-то темку хотел про парня-то смайл 3 не решились?

ищем кобеля не чемпионистого чемпиона, а просто хорошо сложенного, правильного яркого окраса, пусть даже с единственной разводной оценкой, но не сенбернаристого, с хорошей маской, с хорошими зк.
регион- Свердловская область, Челябинск, Тюмень.
чтобы можно было на машине за день обернуться туда-обратно.(домашних собак не на кого оставить)

те же мысли... поехала бы, но не далеко, так не к кому! вернее нет инфы кто и где рядом. Кое какую инфу собрала (спасибосмайл 19) - может и выйдут в свет, может пока не время.

столько деток замечательных по России разъезжаются, а куда, может знать только заводчик.

Помогите пары-то достойные подобратьсмайл 3смайл 19- хоть как-то может о тех мальчиках темки создать, которые, на ваш взгляд, перспективными могли бы оказаться.

а на выставку-то поди совместными усилиями как-нибудь вытащим, хоть за одной, разводной))

марс-нск
02.06.2015, 22:04
[QUOTE=эни;66310]...кто-то темку хотел про парня-то смайл 3 не решились?
Все руки не доходят...смайл 14

Тэри
02.06.2015, 22:04
да вот везде наверное такие проблемы. кобели из двух наших предыдущих пометов разъехались за забор. только Александр с Юнкосом еще думает выставляться, а остальные- на охрану, для себя. и ничего им не нужно.

Тэри
02.06.2015, 22:09
Тэри,а к нам в Новосибирск тоже далеко?У нас и маска и морда и задние конечности и грива черная и плащик яркий!...и ЧР(бонусом)...а сейчас и помощнел по сравнению с зимойсмайл 3

вот на вашей выставке очень понравились кобелисмайл 4 и костяк, и окрас, и шубка прелесть. и двигаться умеют. но прошлая поездка в Новосиб- 35тыс только дорога обошлась. а сколько нервов в оформлении билетов! и за день точно не обернемся))) а собачек у нас много дома. поэтому мы сейчас пока не выездные. во всяком случае больше, чем на день.

sis
03.06.2015, 06:41
вот на вашей выставке очень понравились кобелисмайл 4 и костяк, и окрас, и шубка прелесть. и двигаться умеют. но прошлая поездка в Новосиб- 35тыс только дорога обошлась. а сколько нервов в оформлении билетов! и за день точно не обернемся))) а собачек у нас много дома. поэтому мы сейчас пока не выездные. во всяком случае больше, чем на день.
Афигеть!.. 35 тысяч за поездку на выставку на поезде! Нет, уж, лучше на машине!

sis
03.06.2015, 06:54
В Омске мне нравится Оскар из ВС, костистый и яркий кобель, сами к нему собирались, да опоздали "с днями" из-за моей командировки.
А мы с Емелей, к слову, в случае интересной вязки теоретически готовы в пределах 1000 км навстречу невесте проехать)))смайл 7 Это как раз Омск и получается.
Опять же все зависит от занятости на работе и времени года- летом оно как-то по-приятней путешествовать и можно приятное с полезным совместить!
Так, что все решаемо! У Ефима "родители" тоже контактные ребята!
В общем, главное, чтоб звезды встали как надосмайл 2

NatashaZ
08.07.2015, 14:10
Просили просили тему...и тишина. Не ужели больше ни кто ни кого не предложит? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

марс-нск
08.07.2015, 14:31
Просили просили тему...и тишина. Не ужели больше ни кто ни кого не предложит?
Сейчас подберу фото нашего любимца и представлю,может наши крови и наш размер кому нибудь пригодится!смайл 3