Просмотр полной версии : О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации.
кстати,пост 226 в этой теме совсем безобидный,но уже какое то представление по кобелю дано.Я за такие рекомендации ратую.
Раньше когда в регион нового производителя завозили,целенаправлено крови подбирались...что же сейчас мешает ,пусть не завозить,а на форуме по родословной ,для чайников(я тут полный чайник) раскладку кобелю делают.
Если я решу своего тут представить(если надумаю развязывать)то буду приставать к породникам чтобы расписали кобеля и разложили по косточкам...меня это нисколько не смущает...это же собака,хоть и моя и любимая.
Татьяна Таначёва
24.02.2015, 21:01
Лена, я вот вообще просто любитель!!!
да,титулы забыла
Титулы это не главное и не факт супер пупер чемпион даёт шикарных детей (это не только про МС).
Я и разбор помётов бы вернула
вот как бы странно ни звучало, но на подбор и помёты у каждого тоже свой взгляд. Один породник говорит, что вязка ни о чём, а другой говорит, что стоящая и дети интересны будут в разведении.. поэтому озвучивать так, действительно, ни к чему хорошему не приведёт.
я читаю везде и вообще всё что "цепляет"- интересно сейчас на соседнем форуме тема по линиям и типам- по кобелям схемы, наглядные.
Проблема, я думаю в том, что не каждый может правильно читать родословную. Т.е. вычислить направление нужное, а не только руководствоваться тем фактом, сколько раз повторяется тот или иной предок. Иногда это никакого правильного направления не даёт, а вот сбить с пути может. Нужно ещё суметь проанализировать происхождение предков, на кого нужно сделать акцент, а кого лучше "кем-то перебить" - может тем же кроссом, чтоб разбавить так, чтоб от того предка и хвостика не осталось)))))
а недостатки наверное озвучивать уже не стоит, иначе получится публичное обсуждение
Инна,да какое обсуждение.Вот в описании указывают недостаток(у кого их нет?!) значит претендент не должен иметь такой же недостаток.Чтобы не закреплять.невысокому кобелю-суку рослую,бледноокрашенному-яркую...ну это я так,чтобы не углубляться в детали.смайл 2
Проблема, я думаю в том, что не каждый может правильно читать родословную. Т.е. вычислить направление нужное, а не только руководствоваться тем фактом, сколько раз повторяется тот или иной предок. Иногда это никакого правильного направления не даёт, а вот сбить с пути может. Нужно ещё суметь проанализировать происхождение предков, на кого нужно сделать акцент, а кого лучше "кем-то перебить" - может тем же кроссом, чтоб разбавить так, чтоб от того предка и хвостика не осталось
смайл 19смайл 19смайл 19
Лена, я вот вообще просто любитель!
был бы рядом в Самаре "такой" ЛЮБИТЕЛЬ смайл 19смайл 3
NatashaZ
24.02.2015, 21:11
Форум породный и давайте о парах будем по породному рассуждать.Сами же знаете и ошибки бывают,и что теперь...это же разведение,работа так сказать.Я и разбор помётов бы вернула.
Лена, вот допустим есть помёт "Х", родился он у опытного породника "А" и он считает, что правильно подобрал пару и получил то, что и планировал. Но есть опытный породник "Б" и он считает, что такой вязки нельзя делать. И что дальше?
да какое обсуждение.Вот в описании указывают недостаток(у кого их нет?!)
ну да, вот описание и есть характеристика))
я имела ввиду, что не обсуждать в свободной форме- " а чего это у него... тут?смайл 17 не оттуда растёт")))) - что описаний достаточно, если их любезно предоставляютсмайл 19
NatashaZ
24.02.2015, 21:14
вот как бы странно ни звучало, но на подбор и помёты у каждого тоже свой взгляд. Один породник говорит, что вязка ни о чём, а другой говорит, что стоящая и дети интересны будут в разведении.. поэтому озвучивать так, действительно, ни к чему хорошему не приведёт
Инна, я согласна с тобой.
Проблема, я думаю в том, что не каждый может правильно читать родословную.
О да.смайл 14
NatashaZ
24.02.2015, 21:16
Татьяна ,Наташа девчонки,ладно у вас опыт есть большой Лена, я только учусь.смайл 9
И что дальше?
Наташ, я, прежде чем решилась на первую вязку, всем наверное вынесла мозг)))))
ну ты меня знаешь.. и Таня тоже)))) ну это мой наверное такой крест)) я ж не только другим, я ж ещё и себя изведусмайл 2смайл 2смайл 2смайл 2
в итоге, я знала обо всём, чем "грозит" этот подбор))) и была к этому готова. И могу по полочкам разложить весь расклад, но только делать этого не буду, т.к. у каждого найдётся своё мнение. А доказывать и бодаться культурно получается очень же редко)))))) - "мы ж люди творческие- можем и послать"(с)смайл 2смайл 2
поэтому обсуждать вязку лучше не в инете, а лично с теми, чей подход поддерживаешь и готов прислушиваться. Но моё убеждение, что кто бы что ни говорил, какую бы ответственность на себя ни брал за вязку и сам подбор, отвечает только заводчик, потому что в итоге - сука его и им вместе рожать и кормить. Я всегда прислушиваюсь и стараюсь оценить риски сама, потому что в итоге дети-то мои.
Чтоб потом ни на кого не валить, т.к. выслушав тех, чьё мнение ценю, я сама принимала решение.
посему снова хочу озвучить обращение своё-же))))
предлагаю владельцам кобелей поддержать раздел,
смайл 19смайл 19смайл 19
а выбор уже "дело тонкое"(с)
NatashaZ
24.02.2015, 21:44
посему снова хочу озвучить обращение своё-же))))
предлагаю владельцам кобелей поддержать раздел,
смайл 19смайл 19смайл 19
а выбор уже "дело тонкое"(с)
Инна, так не поддерживают(не предлагают).http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif
вот допустим есть помёт "Х", родился он у опытного породника "А" и он считает, что правильно подобрал пару и получил то, что и планировал. Но есть опытный породник "Б" и он считает, что такой вязки нельзя делать. И что дальше?
НИЧЕГО! жить и работать дальше с тем,что получилось.Наташа,ведь и сейчас так же.Я по своей собаке разных мнений наслушалась и от породников и не очень...и что теперь?! К некоторым я прислушиваюсь,у других сама спрашиваю...а к остальным,ну тем ,что не обоснованные и не от логики ,а от обиды я и внимания не заостряю.
А то что подход у всех разный,это же здорово,зато есть из кого выбирать...собаки на любой вкус и цвет смайл 3 смайл 2
так не поддерживают(не предлагают)
стесняютсясмайл 3)))))
Большинство владельцев не висят на форумах и просто любят своих собаксмайл 3
Большинство владельцев не висят на форумах и просто любят своих собак
это радует что просто любят)) - но это не мешает размещать периодически объявления об услугах своего любимого на досках объявлений)))
вот про вязки на доске объявлений.. как на столбе чесслово)))
кому писала, чтоб не позорились- те в курсе))
хотя не моего носа дело конечно.. по чесноку-тосмайл 2
может просто не хватает чего-то... тут...смайл 17
ну к примеру, информация о помётах- тут официальная инфа, т.е. что называется -не нарвёшься.
хотя тоже конечно гарантировать что всё будет тип-топ никто не может, что щенок-лотерея, что кобель)))- пока не упрёшься- не разберёшься)))
но зато всё официально, открыто.
хотя... инфа-то в том разделе тоже всё меньше и меньше появляется.. не размещают же тоже.
понятно что спроса тут меньше, чем на авито. значит "брать" надо другим... как и про кобелей.. чтобы тут предоставленная инфа всё таки ассоциировалась с качеством.
только как это сделать..смайл 17
хотя, если развитие раздела будет, будет хоть небольшой ликбез по принадлежности кобелей к типам, линиям.. в темах, картинок много, описания, участия в выставках.. ещё что-то... то думаю, всё наладится. Начало всегда такое... со скрипом)))
NatashaZ
25.02.2015, 11:46
Большинство владельцев не висят на форумах и просто любят своих собаксмайл 3
Ну да,но на Авито,В одноклассниках,в контакте обьявы кидают.
И те,кто висят на форумах,тоже любят своих собак...
те,кто висят на форумах,тоже любят своих собак...
смайл 10 нее,кто на форуме "зависает" те породу любят к которой их собаки принадлежат смайл 3
NatashaZ
25.02.2015, 12:11
смайл 10 нее,кто на форуме "зависает" те породу любят к которой их собаки принадлежат смайл 3
Однозначно!))
марс-нск
25.02.2015, 13:01
,да,титулы забыла.
Вопрос о титулах...если все САС получены для закрытия ЮЧР и ЧР а сами титулы еще не оформлены то можно кобеля здесь представить или нужно ждать пока официально придут документы.или достаточно выставить сканы дипломов и описаний с выставок?
NatashaZ
25.02.2015, 13:04
Вопрос о титулах...если все САС получены для закрытия ЮЧР и ЧР а сами титулы еще не оформлены то можно кобеля здесь представить или нужно ждать пока официально придут документы.или достаточно выставить сканы дипломов и описаний с выставок?
Можно вообще не указывать титулы,это не так важно.
марс-нск
25.02.2015, 13:12
Можно вообще не указывать титулы,это не так важно.
я так поняла, что кобеля можно представить... может быть именно такого как нашсмайл 3 кто то и ищет(имею ввиду по происхождению.крови.внешн ему виду)
NatashaZ
25.02.2015, 13:15
я так поняла, что кобеля можно представить... может быть именно такого как нашсмайл 3 кто то и ищет(имею ввиду по происхождению.крови.внешн ему виду)
Конечно можно представить.
кобеля можно представить
можно! нужно!смайл 18 и приветствуемсмайл 15 и благодарнысмайл 19
марс-нск, если вы готовы по возрасту и настроению его вязать,то почему бы и не представить...в любом случае на форум заходят и "гости" тайно мечтающие кобеля присмотреть для своей девки.смайл 3
марс-нск
25.02.2015, 13:29
марс-нск, если вы готовы по возрасту и настроению его вязать,то почему бы и не представить...в любом случае на форум заходят и "гости" тайно мечтающие кобеля присмотреть для своей девки.смайл 3
по возрасту он подходит 18 месяцев ему исполнилось неделю назад. ЮЧР и ЧР мы закрыли.конкретно сейчас мне кажется ему рановато вязать но к лету то будет нормально .но ведь и процесс приглядывания не быстрый, как мне кажется...а насчет развязывать или нет решили положиться на судьбу...если будет востребован...считаю у него есть несколько положительных качеств которые могут "пригодиться"-он ,как выразился, эксперт Поливанов "полноформатный кобель"с достаточно длинным крупом .
марс-нск,
по возрасту он подходит 18 месяцев ему исполнилось неделю назад
смайл 2 "я из тех раков,что против ранних браков"...моему три будет в апреле,и то не спешу смайл 3
марс-нск
25.02.2015, 14:02
марс-нск,
смайл 2 "я из тех раков,что против ранних браков"...моему три будет в апреле,и то не спешу смайл 3
я тоже написала, что сейчас нашему рановато ,а летом будет 2 года теоретически будет пора.ну а жизнь покажет...смайл 3я так поняла что в этой теме выставлять можно с 18 месяцев...
"я из тех раков,что против ранних браков"
надо всё делать вовремя, ато потом не всегда получаиццо))))))))
Ну да,но на Авито,В одноклассниках,в контакте обьявы кидают.
И те,кто висят на форумах,тоже любят своих собак...
Этот ресурс (форум и сайт НКП) недостаточно известен, и что существуют вообще НКП рядовой владелец может и не знать, а часть владельцев может быть только соцсетями и пользуются- это самое простой способ рассказать о своей собаке. Я тоже не сразу этот форум нашла,а когда у меня уже собака была. А потом еще порядочное количество времени не регистрировалась- пока тут бури бушевали- негатива в жизни и так хватает, чтобы в нем еще и виртуально участвоватьсмайл 2
Ну а те, кто давно в породе, возможно нужным не считают информацию о своих собаках размещать - о них и так все знают.
в этой теме выставлять можно с 18 месяцев...
всё верно смайл 4
возможно нужным не считают информацию о своих собаках размещать - о них и так все знают.
ахха)) ближайшее окружение знает))
о кобеле нет информации, значит он не предлагается - я так понимаю.
.. а начинаешь порой выискивать.. найдёшь.. а его уже нетсмайл 17
общение, живая информация- наше всёсмайл 3
... правда иногда бывает лишковатосмайл 2смайл 2.. но это уже другая историясмайл 8
это самое простой способ рассказать о своей собаке.
смайл 17... ну вот по себе посужу... я не полезу искать кобеля вконтакте или в одноклассниках, ну просто потому что малоэффективно. Пока на фотку наткнёшься, пока выспросишь чей ребёнок, пока выяснишь происхождение,есть ли допуск, выставки прочее ... а потом человек и развязывать не собирался и вообще фото уже 5-летней давности и просто поставлили позже, или собаки уже вообще давно нет и держали её в 80-е годысмайл 2 - вот и вся любоФФ)))
пс я про собачего кобеля))))
NatashaZ
25.02.2015, 14:24
смайл 17... ну вот по себе посужу... я не полезу искать кобеля вконтакте или в одноклассниках, ну просто потому что малоэффективно. Пока на фотку наткнёшься, пока выспросишь чей ребёнок, пока выяснишь происхождение,есть ли допуск, выставки прочее ... а потом человек и развязывать не собирался и вообще фото уже 5-летней давности и просто поставлили позже, или собаки уже вообще давно нет и держали её в 80-е годысмайл 2 - вот и вся любоФФ)))
пс я про собачего кобеля))))
Инна, так же в соц.сетях любят не своих собачек выставлять,натырят фоточек...
так же в соц.сетях любят не своих собачек выставлять,натырят фоточек.
смайл 4
во!!! вот она разница, предлагается кобель на ресурсе типа авито или предлагается он, родимый, на официальном породном форумесмайл 4
тут такая лажа не прокатит)))
чёткая, достоверная информация - "+"? - конечно!!!!
Марина и Конрад
25.02.2015, 14:59
Моё мнение, как сучьей мамы (хотя и кобеляка тоже есть)!
Если буду искать жениха, то прежде всего воспользуюсь ЭПК, затем "пробегусь" по всем отчётам (здесь на форуме) о выставках, поезжу по монкам, чтобы вживую посмотреть на него (а возможно и его детей). По монкам - при условии, что жених в разумной доступности.
Это если жених у всех на виду!
А если новичок, а уж больно глянулся (по кровям и т.д.), то риск - благородное дело!
Кто-то же должен стать первым, вдруг молодой кобель лучше самого-самого "тусующегося"! Главное, чтобы "крови легли"!
Ведь не ищут жениха, когда течка уже в разгаре! Времени для пригляда хоть отбавляй!
Если всё устроит, то останется только позвонить!
NatashaZ
25.02.2015, 15:06
Марина и Конрад,Марина, у вас регион проживания другой, в отличие,допустим от меня и Инны,выбор больше.
Марина и Конрад
25.02.2015, 15:28
выбор больше
Это да! У нас очень удобное место проживания. Всё в шаговой доступности (шаг - это 150-200 км.смайл 2)!
Маликов Роман
25.02.2015, 15:29
Если всё устроит, то останется только позвонить!
Будь я сучьей мамой, я бы приглядела несколько женихов, а затем попросила породников посоветовать, кто нам больше подходит.смайл 30смайл 16
Сама бы не рискнула выбрать - опыта и знаний нет.смайл 6
Марина и Конрад
25.02.2015, 15:33
а затем попросила породников посоветовать, кто нам больше подходит
Вот! Одна голова - хорошо, а много - ещё лучше!
Забыла об этом важном пункте!
Без этого - НИКАК!!!смайл 3
NatashaZ
25.02.2015, 15:34
Это да! У нас очень удобное место проживания. Всё в шаговой доступности (шаг - это 150-200 км.смайл 2)!
Марина, у нас самое близкое 500км...
Марина и Конрад
25.02.2015, 15:39
И, ещё один нюанс!
Я прежде всего спрошу мнение и совет заводчика своей девочки!
Кому как не заводчику дать стоящий совет, ведь не просто же так складывалась пара родителей моей девоньки!
NatashaZ
25.02.2015, 15:46
Я прежде всего спрошу мнение и совет заводчика своей девочки! Кому как не заводчику дать стоящий совет, ведь не просто же так складывалась пара родителей моей девоньки!
То же согласна.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif Мы вот с Инной Татьяну "мучаем".смайл 7
Мы вот с Инной Татьяну "мучаем"
Наташа, я мучаю ещё дополнительно всех кто попадётсясмайл 2смайл 2смайл 2, ну кто, естесственно, в теме)) совсем прохожих не пытаю))))
и исходя из своего опыта, не соглашусь с этим-
Одна голова - хорошо, а много - ещё лучше!
когда много не всегда хорошо))) Вы даже не представляете насколько разные мнения!! и порой взаимоисключающие взгляды на один и тот же подбор))) - целесообразно и необходимо, я бы сказала, выслушать мнение тех, чью работу видишь и нравится результат, вот примерно таксмайл 3 - хорошо когда мнение ещё и обоснованное, я ооочень прям падкая на всякие аргументы, которые ломом не перешибёшьсмайл 2
Мы вот с Инной Татьяну "мучаем"
как бы не сбежала Татьяна от ваших мук...смайл 10 Представляю как вы её "достали" смайл 3смайл 2
вспомнилось: мы себя великими заводчиками посчитали и головы сломали в подборе кобеля в пару к суке моей подруге,нам лет по 14 было...короче пока мы головы,груди,стойки рассматривали она удрала к длинноногому красавцу блондину Восточно Европейскому и начхать она хотела на немецкие свои крови...
смайл 10
так что,ещё и любоФФь бывает...а вы тут,кобель-не кобель.смайл 3
как бы не сбежала Татьяна
куда?смайл 1 куда от породы сбежишь? да ещё и любимойсмайл 3))) в другую породу же не сбежит)))) а тут мы ж все рядом, как бы там ни было, как бы ни расходились и ни сходились взгляды и предпочтения, порода-то одна)))) смайл 19
и любоФФь бывает..
"А у нас текучка,така текучка! Кака така любовь?-А вот така любовь! ... А людк! Гляньк, что делатса!"(с)
NatashaZ
25.02.2015, 16:18
как бы не сбежала Татьяна от ваших мук...смайл 10 Представляю как вы её "достали" смайл 3смайл 2
Не сбежит!http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_angel.gif Куда она денется с подводной то лодки?http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/koo-koo.gif
Юля-Атос
26.02.2015, 21:40
ой девочки ))) хорошая темка и с юмором смайл 4
я бы своих обормотов выставила , еще и младшенький растет - радует , только надо ли , ни мы, ни к нам сейчас особо не покатаешься (((((
Юля-Атос, выставляй смайл 19 для массовости и статистики смайл 3
Ну а потом,вдруг ваши соседи заглянут,которые про вас слыхом не слышали,видом не видели.если ещё такие имеются смайл 2
Юля-Атос
26.02.2015, 23:15
спасибсмайл 19, с удовольствием сделаю , и детей подтяну смайл 3
девочки, а в каком разделе можно создать тему о поиске жениха?
marina$timoha1964
01.06.2015, 14:31
девочки, а в каком разделе можно создать тему о поиске жениха?
Так есть раздел женихов. Выбирайте.
там представлено 13 кобелей. двоих я видела вживую на моно мс ЛД Ефим и ЛД Емеля- очень понравилисьсмайл 4, но далеко. до остальных тоже только поездом. щенки золотыми будут с нашими новыми правилами перевозки животных.
за границу тоже не поеду))))
вот и всё.
ищем кобеля не чемпионистого чемпиона, а просто хорошо сложенного, правильного яркого окраса, пусть даже с единственной разводной оценкой, но не сенбернаристого, с хорошей маской, с хорошими зк.
регион- Свердловская область, Челябинск, Тюмень.
чтобы можно было на машине за день обернуться туда-обратно.(домашних собак не на кого оставить)
Тэри, так вам лучше у заводчиков-челябинцев тогда и поспрашивать, они наверняка знают таких, может, выпускников своихсмайл 3 Вот на монке в Челябинске и найдете жениха своей красавицесмайл 19
марс-нск
02.06.2015, 10:35
Тэри,а к нам в Новосибирск тоже далеко?У нас и маска и морда и задние конечности и грива черная и плащик яркий!...и ЧР(бонусом)...а сейчас и помощнел по сравнению с зимойсмайл 3
а сейчас и помощнел по сравнению с зимой
...кто-то темку хотел про парня-то смайл 3 не решились?
ищем кобеля не чемпионистого чемпиона, а просто хорошо сложенного, правильного яркого окраса, пусть даже с единственной разводной оценкой, но не сенбернаристого, с хорошей маской, с хорошими зк.
регион- Свердловская область, Челябинск, Тюмень.
чтобы можно было на машине за день обернуться туда-обратно.(домашних собак не на кого оставить)
те же мысли... поехала бы, но не далеко, так не к кому! вернее нет инфы кто и где рядом. Кое какую инфу собрала (спасибосмайл 19) - может и выйдут в свет, может пока не время.
столько деток замечательных по России разъезжаются, а куда, может знать только заводчик.
Помогите пары-то достойные подобратьсмайл 3смайл 19- хоть как-то может о тех мальчиках темки создать, которые, на ваш взгляд, перспективными могли бы оказаться.
а на выставку-то поди совместными усилиями как-нибудь вытащим, хоть за одной, разводной))
марс-нск
02.06.2015, 22:04
[QUOTE=эни;66310]...кто-то темку хотел про парня-то смайл 3 не решились?
Все руки не доходят...смайл 14
да вот везде наверное такие проблемы. кобели из двух наших предыдущих пометов разъехались за забор. только Александр с Юнкосом еще думает выставляться, а остальные- на охрану, для себя. и ничего им не нужно.
Тэри,а к нам в Новосибирск тоже далеко?У нас и маска и морда и задние конечности и грива черная и плащик яркий!...и ЧР(бонусом)...а сейчас и помощнел по сравнению с зимойсмайл 3
вот на вашей выставке очень понравились кобелисмайл 4 и костяк, и окрас, и шубка прелесть. и двигаться умеют. но прошлая поездка в Новосиб- 35тыс только дорога обошлась. а сколько нервов в оформлении билетов! и за день точно не обернемся))) а собачек у нас много дома. поэтому мы сейчас пока не выездные. во всяком случае больше, чем на день.
вот на вашей выставке очень понравились кобелисмайл 4 и костяк, и окрас, и шубка прелесть. и двигаться умеют. но прошлая поездка в Новосиб- 35тыс только дорога обошлась. а сколько нервов в оформлении билетов! и за день точно не обернемся))) а собачек у нас много дома. поэтому мы сейчас пока не выездные. во всяком случае больше, чем на день.
Афигеть!.. 35 тысяч за поездку на выставку на поезде! Нет, уж, лучше на машине!
В Омске мне нравится Оскар из ВС, костистый и яркий кобель, сами к нему собирались, да опоздали "с днями" из-за моей командировки.
А мы с Емелей, к слову, в случае интересной вязки теоретически готовы в пределах 1000 км навстречу невесте проехать)))смайл 7 Это как раз Омск и получается.
Опять же все зависит от занятости на работе и времени года- летом оно как-то по-приятней путешествовать и можно приятное с полезным совместить!
Так, что все решаемо! У Ефима "родители" тоже контактные ребята!
В общем, главное, чтоб звезды встали как надосмайл 2
NatashaZ
08.07.2015, 14:10
Просили просили тему...и тишина. Не ужели больше ни кто ни кого не предложит? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif
марс-нск
08.07.2015, 14:31
Просили просили тему...и тишина. Не ужели больше ни кто ни кого не предложит?
Сейчас подберу фото нашего любимца и представлю,может наши крови и наш размер кому нибудь пригодится!смайл 3
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot