PDA

Просмотр полной версии : О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации.

Страницы : [1] 2

Чиннова М.Б.
05.02.2012, 20:11
Фото-племсмотр. Производители.

Эту тему я задумала еще в мае, когда обсуждали результаты Чемпионата породы.

Тогда многие высказывали мнение о нехватке красивых кобелей для разведения.
На мой взгляд, хороших кобелей вполне достаточно, поэтому, может быть,
некоторые любители и разведенцы либо не знают где искать, либо имеют завышенные требования к женихам.

Надеюсь на страницах темы внести ясность по этим вопросам.

Итак, размещаем данные обо всех Производителях МС по предложенной схеме.
Я тщательно продумывала какую информацию давать, чтобы не перегрузить данными и не воздействовать на читателей,
превращая тему в рекламную.

Хочется, чтобы каждый мог самостоятельно оценить каждую собаку,
почувствовать себя судьей-породником и разведенцем-заводчиком.

Размещать данные о производителе могут владельцы, руководители отделений и все желающие,
главное, чтобы кобель имел выставочную оценку (допуск в разведение).

Сообщаем о производителе следующие данные:

1. полная кличка
2. дата /год рождения
3. линия разведения
4. инбридинг
5. место жительства
6. майл владельца

и размещаем:

1. фото кобеля - 1-3 в разных ракурсах,
2. клички предков на 2-3 колена - фотородословная приветствуется!
3. 1-3 фото потомков (один щенок - одно фото).

Поясню причины таких условий:
хочется, чтобы все кобели были примерно в равных условиях, поэтому количество фото строго ограниченно - не более 3х.

Тема - информация для размышления, поэтому никаких намеков на рекламу - ни званий, ни описаний, ни телефонов -
все дополнительные данные получаем в личной переписке.

год рождения необходим для заводчиков - не все захотят поехать на вязку к пожилому или слишком молодому кобелю.

линия разведения и инбридинг - их необходимо знать при плановом линейном разведении.

место жительства - также важно при выборе жениха, не все могут поехать на вязку, а страна у нас, как известно, большая.

происхождение совершенно необходимо знать при подборе пары,
а если будет фотородословная, то заводчик сможет оценить степень закрепленности качеств экстерьера.

фото щенков - не более 3х, чтобы не загружать тему и не ставить кого-то в более выгодные условия.

только майл владельца - наличие телефона придаст рекламную окраску,
поэтому пишем на почту или личное сообщение автору поста.

Это оптимальное количество информации, можно сообщать меньше данных, но больше этого - нельзя!

Еще раз отмечу, тема никак не рекламная,
важно охватить как можно более полно поголовье племенных кобелей, создавая им равные условия.

cvet03
05.02.2012, 20:34
3. 1-3 фото потомков (один щенок - одно фото).
Мне кажется, что желательно фото щенков из вязок с разными суками. Так станет более ясно, что даёт кобель.

Спасибо! Очень нужная тема!!!смайл 19

Чиннова М.Б.
05.02.2012, 20:50
Мне кажется, что желательно фото щенков из вязок с разными суками. Так станет более ясно, что даёт кобель.

Было бы хорошо, но не у всех кобелей есть дети и не у всех от разных сук. Но если кобель уже много вязался, то, конечно, от разных сук было бы хорошо посмотреть потомство.

Галина Бинецкая
05.02.2012, 22:01
очень важная и нужная тема - молодцы!смайл 18смайл 4

Игорь_Дн
13.02.2012, 10:47
А можно ещё указывать рост-вес кобеля? Для полноты представления?

Чиннова М.Б.
13.02.2012, 16:06
Игорь_Дн, рост можно измерять, но вот вес... лично я не представляю как взвесить своих собак. Весы есть, кг до 100-120, но у них маленькая площадка - только для ног человека.

Игорь_Дн
13.02.2012, 17:20
Ну... Скажем так: пусть это будет не обязательная информация, а как дополнительная, которую размещать не возбраняется. смайл 9 Рост известен - уже немало.
А вес можно измерить, например, на рыночных весах, в службах доставки - есть у них большие напольные весы и т.п.

Ирина
13.02.2012, 22:09
можно ещё указывать рост-вес кобеля? Игорь_Дн,А вес то зачем? Это ж не поросята))) Можете мне поверить видела таких тумбочек, что только с трудом представить можно, как это животное передвигается.
Тогда уж лучше промеры, пясть, ГК, и т.д.

lika
14.02.2012, 00:31
ГК, Это что значит? Если не сложно - скажитесмайл 19
Извините за ОФФ-ТОП

cvet03
14.02.2012, 00:41
грудная клетка..ГК.. смайл 16

Игорь_Дн
14.02.2012, 01:03
,А вес то зачем? Это ж не поросята)))
Ну ладно, действительно!смайл 9 Можно ростом ограничиться.

Просто мифов о 90-килограммовых МС много...

Ирина
14.02.2012, 01:33
Просто мифов о 90-килограммовых МС много... мифоф не только про вес много, но и про рост и обхват пясти, читаешь и представляется не собака, а как минимум "владимирский тяжеловоз", чем и где люди меряют непонятно, холка наверно где то в районе затылочного бугра и собака за миской к потолку тянется во время замера. А пясть кажись с запястьем путают или вообще с предплечьем))

Игорь_Дн
14.02.2012, 16:12
Не, ну я вот "конкретный пострадавший". Когда вычислял пайку для щенка исходя из веса родителей (которые, по словам хозяев, более 80кг оба(!)), перекормил в результате... Так что если кобель - производитель, то такие правдивые данные о нём для владельцев его детей - нелишние, ИМХО.

Елена98
22.02.2012, 19:35
Но мы априори считаем, что все представляемые собаки получили выставочную оценку, допускающую собаку в разведение, то есть не ниже "Очень хорошо".
В РКФ кобели с оценкой "очень хорошо" имеют допуск в разведение? В КСУ - нет.

Ирина
22.02.2012, 19:57
2. Фотографии - я бы предложила выставлять по возможности фотографии в развитии щенок - юниор - взрослая собака
Опять же по возможности выставлять такие фотографии, по которым можно судить об анатомическом строении собаки, о структуре шерсти летом и зимой, об окрасе, о форме головы анфас и профиль
Я понимаю - что возможно трудно подобрать такие фотографии, но по возможности это было бы здорово
3. Фотографии щенков - тоже желательно в развитии
И как это поместить в 1-3 фото???смайл 1 1. фото кобеля - 1-3 в разных ракурсах,
3. 1-3 фото потомков (один щенок - одно фото)

Ирина
22.02.2012, 20:02
Королева Алла,Алла, а как будут рассказывать о своих кобелях те, кто не имеет доступа на форум (бан например) или кого вообще тут не бывает?
Например владелец Жерара - Лена Горловецкая?? Или питомник КЗ (Ермак) - есть их представитель на форуме?

Головина Е.В.
22.02.2012, 20:25
где они проживают
Думаю, что эту информацию мы не будем размещать на форуме по этическим соображениям, так как это является частной информацией.

Ирина
22.02.2012, 20:28
Алла, я не про это
Выводов - типа "хороший" или "плохой" не будет.Я имею ввиду, что , давайте предположим - Заводчик, выбрал на форуме конкретного кобеля, строя на него планы. И тут выясняется, что владелец по какой то причине закрыл его для вязок. На форум он не выходит, соответственно заводчик изучая "подноготную" теряет время на "этой кандидатуре". Как то так..

Ирина
22.02.2012, 20:30
Головина Е.В.,
Думаю, что эту информацию мы не будем размещать на форуме по этическим соображениям, так как это является частной информациейЕлена Владимировна, ведь не обязательно указывать адрес с индексом и № квартиры смайл 2 Достаточно будет указать город, область

Головина Е.В.
22.02.2012, 20:34
теряет время на "этой кандидатуре"
Ирина, это скорее теоретическое занятие для заводчиков, чтобы наглядно увидеть и понять для чего конкретная вязка производится, что можно получить от этой вязки между производителями, и чего получить невозможно.

Головина Е.В.
22.02.2012, 20:37
Достаточно будет указать город, область
Безусловно Вы правы, более того возможно указать клуб или питомник откуда производитель, а клуб или питомник вполне может ответить на вопрос о месте проживания владельца.

Зубов
10.09.2013, 01:02
Игорь_Дн, рост можно измерять, но вот вес... лично я не представляю как взвесить своих собак. Весы есть, кг до 100-120, но у них маленькая площадка - только для ног человека.

Хотите дам дельный совет?Возьмите самые не дорогие механические весы для людей ,как Вы пишите с площадкой для ступней ног человека,на них двойная школа одна из них до 200 кг .Они продаются в любом магазине по ц. от 200 до 500р.Затем взвешиваетесь сами ,смотрите свой вес ,потом берете свою собаку на руки и опять взвешиваетесь даже если она 90 кг,отнимаете от общей сммы свой вес и получаете чистый вес собачки!смайл 15

marina$timoha1964
10.09.2013, 01:08
Хотите дам дельный совет?Возьмите самые не дорогие механические весы для людей ,как Вы пишите с площадкой для ступней ног человека,на них двойная школа одна из них до 200 кг .Они продаются в любом магазине по ц. от 200 до 500р.Затем взвешиваетесь сами ,смотрите свой вес ,потом берете свою собаку на руки и опять взвешиваетесь даже если она 90 кг,отнимаете от общей сммы свой вес и получаете чистый вес собачки!смайл 15
Эх, ещё бы поднять. И слона не родить от натуги.

Елена98
10.09.2013, 01:15
потом берете свою собаку на руки и опять взвешиваетесь и опять взвешиваетесь даже если она 90 кг
Это Вы пошутили так? смайл 1
Немногие (женщины, а большинство владельцев именно женского пола) смогут даже 50 кг (вес мешка муки/сахара) оторвать от земли, не говоря уже о том, чтобы удерживать на руках какое-то время...

Лично я (весьма приличных габаритов и веса))) максимум 45-46 кг смогу приподнять на незначительное время. Мешок с мукой я от земли оторвать не могу, разве что слегка попинать и он незначительно сдвинется )))

Зубов
10.09.2013, 01:32
Соседи для чего? Вы что живете совсем изолированно и нет мужчин рядом? тогда попросите прохожего ,только подстрохуйтесь и оденьте намордник и все будет тип-топ!

Елена98
10.09.2013, 01:53
Зубов, м-м... Я не уверена, что сосед поймет меня правильно, если я его приглашу в гости, загадочно (для него) мотивируя приглашение просьбой "поднять собачку"... смайл 9
Точнее, уверена, что поймет неправильно смайл 11

Ладно, шучу. В любой (ну, в каждой третьей точно) ветеринарной клинике есть нормальные весы для собак всех размеров и веса.

Артемида
10.09.2013, 09:36
Вы что живете совсем изолированно и нет мужчин рядом? тогда попросите прохожего ,только подстрохуйтесь и оденьте намордник и все будет тип-топ
смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1смайл 1смайл 10смайл 10смайл 10смайл 10 представляю..."Товарищ, Вы не поможете мне собачку взвесить надо. Возьмите его(пса) на ручки"смайл 14
Представляю опять таки глаза этого прохожегосмайл 10смайл 10смайл 10

Артемида
10.09.2013, 09:36
Я не уверена, что сосед поймет меня правильно, если я его приглашу в гости, загадочно (для него) мотивируя приглашение просьбой "поднять собачку"... Точнее, уверена, что поймет неправильно
смайл 1смайл 1смайл 1 ааааа....прикольненько смайл 10

lika
12.09.2013, 01:34
Соседи для чего?А собаки для чего? Вот ... я на такой эксперимент не решусь... представляю, как собачка отреагирует. Он ее... взвесит...точнее, попытается но не взвесит. А я потом всю жизнь буду работать на лекарства для соседа...И намордник не спасет, поверьте

Елена
12.09.2013, 15:14
Соседи для чего? Вы что живете совсем изолированно и нет мужчин рядом? тогда попросите прохожего ,только подстрохуйтесь и оденьте намордник и все будет тип-топ!
обнаружилось что один из новых дачных знакомых служил по молодости с овчаркой,ну Кинолог и всё тут смайл 3смайл 2 Послушала я его послушала и обрадовавшись,что наконец-то "знающий" человек встретился попросила помочь всего-то закрепить команду "ФУ",что бы моему пёсе по морде дали если за кусочком потянется(мы с овчаристами по молодости без договора чужих собак провоцировали и лупцовали,обычно одной оплеухи достаточно)
короче согласие я получила...но мой знакомый слинял безвозвратно пока мне колбасу с холодильника доставали смайл 11
в следующий раз попрошу на ручках подержать смайл 3

Надежда
12.09.2013, 15:18
Ох, уж эти кинологи....пугливый народсмайл 11

Sarmat
20.04.2014, 16:41
Уже не раз подмечал, что конкретные темы плавно переходят в раздел "разговоров на кухне". Я не против общения, но хочется получать информацию в теме исходя из её названия. В частности эта тема открывалась для того, чтобы делиться информацией о производителях - на сегодня нет ни одного предложения потенциальных женихов.

Ирина
20.04.2014, 16:55
В частности эта тема открывалась для того, чтобы делиться информацией о производителях- на сегодня нет ни одного предложения потенциальных женихов.
Sarmat, Эта тема в разделе "Племсмотр. Представляем племенных производителей" называется "О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации."

эни
27.01.2015, 11:13
темы плавно переходят в раздел "разговоров на кухне".

"О том - зачем этот раздел. Правила открытия тем и представления информации."

эта-то тема для "поговорить на предмет", а вот раздел совсем утух... кобелей нет?.. я не для себя)))))

часто лазею на авито, просто смотрю чего "в народе" делается, не раз видела объявления о кобелях, чьи услуги предлагают их хозяева)))

а тут размещать не эффективно?- вопрос к владельцам кобелей-производителейсмайл 3
Причина интересна, не уверены в кобеле? (на авито "зритель" не особо требовательный) или в чём другом причина?

Если даже кобель закрыт для вязок- можно же написать что закрыт и тему закрыть. Так же можно указать что, к примеру, используется на исключительно "своём" поголовьи. Исходя из этого, если кобель действительно интересен и перспективен, то можно намеренно подождать от него щенка. Просто ещё же хорошо когда хотя бы представляешь откуда ждать)))

эни
27.01.2015, 11:19
от разных сук было бы хорошо посмотреть потомство
а от разных сук вообще очень полезно посмотреть потомство и хорошо если ещё фото информативные. Можно будет хотя бы чисто-теоретически для себя углядеть что может этот кобель "поправить в суке".

... можно не согласиться, но информация наше всё!
и чем удачнее "попадание" - тем качественнее результатсмайл 3

эни
27.01.2015, 12:02
поэтому никаких намеков на рекламу - ни званий, ни описаний, ни телефонов
телефон может и лишний... чтоб сильно не беспокоили)))
а звания и описания чем могут помешать?
если кто зашёл на форум, что-то прочитал и во что-то вник, так ума-то хватит понять что титулы- не главное))) ... правда чудес везде хватаетсмайл 1смайл 2

не знаю... мне кажется, что у кого ориентир качество, тех титулами не напугать))))

а вот описания- по желанию владельца кобеля конечно, почему б не выложить? взгляд эксперта может дополнить впечатление от фото, тем более что ракурсы не всегда удачные, можно увидеть то, чего нет)))
только для бОльшей объективности- если уж решили афишировать описание, то условие, к примеру, не одно, а несколько описаний от разных экспертов, если есть, ну или появляются по времени- ну к примеру 2-3 .. не знаю.. как-то чтоб более объективно было.
хотя, кто хотел, афишировал описание в ЭПК...
но, мне кажется что не надо эту информацию запрещать к огласке, тем более если на то воля хозяина.

и видео, по желанию, ясное дело, можно выложить- почему бы нет?
чем обширнее информация- тем полнее картина.

марс-нск
27.01.2015, 19:41

Спасибо! Очень нужная тема!!!смайл 19
А как быть молодым кобелям?у него ведь нет еще щенков...или молодых в эту тему нельзя-они еще не производители?а где нам можно представить своего,что бы он впоследствии тоже стал производителем?

эни
27.01.2015, 20:47
А как быть молодым кобелям?у него ведь нет еще щенков...или молодых в эту тему нельзя-они еще не производители?

я, лично, думаю так, готова к отзывам оппонентов))) - можно было бы заводить темку, отталкиваясь от возраста, т.е. по достижении 18 месяцев, с момента получения разводной оценки, т.е. не ниже "отлично".

По мере взросления и появления вязок- дополняется информация.
Просто не "раздувать" тему- ей же нет сроков)).

Может быть даже "подтягивать" в тему владельцев его деток. А почему нет?
единственное что- как-то регулировать количество информации, чтоб кобель "в этом море не затерялся")))

Сама по себе тема же ни к чему не обязывает, есть тема и есть- увидели его- хорошо! Появился на него спрос- отлично!

Вот, к примеру, сидит в городе кобель, выставился 1 раз на всепородке в гордом одиночестве, а потом хозяевам стало не интересно или некогда. Кобель, к примеру, с хорошим происхождением, с замечательным характером и экстерьером. Но не знает о нём никто, нет у него вязок... а выбор падает на тех кто на виду.

а где нам можно представить своего,что бы он впоследствии тоже стал производителем?

думается что вот- создаёте тему в разделе, размещаете информацию - фото в стойке, "лицом" и голова))) - ну не знаю, как-то так)))
фотородословная вообще было бы супер, в ЭПК не так много фото, а у некоторых владельцев собраны фото порой колена до 5, ато и больше))) - ну хотя бы представлять колена 4.

и может быть так же как по щенкам- поделить территориально чтоли...
.. ну вот например, как бы мне ни хотелось поехать к кобелю который, к примеру, в Чехии сидит, ну не реально для меня, и я буду смотреть всё равно близлежащие регионы..

NatashaZ
27.01.2015, 20:57
А как быть молодым кобелям?у него ведь нет еще щенков...или молодых в эту тему нельзя-они еще не производители?а где нам можно представить своего,что бы он впоследствии тоже стал производителем?
То что тут будет представлен Ваш кобель, это не гарантия того, что он будет производителем,т.е. им заинтересуются заводчики и значит будут вязки.

NatashaZ
27.01.2015, 21:00
т.е. по достижении 18 месяцев, с момента получения разводной оценки, т.е. не ниже "отлично".
Инна,в ПП не ниже "очень хорошо".

эни
27.01.2015, 21:02
а если будет фотородословная, то заводчик сможет оценить степень закрепленности качеств экстерьера.

особенно "степень закреплённости качеств экстерьера" меня особенно волнует))) ...ну кого как конечно))) - но меня да))

конечно можно сказать- есть ЭПК- "ройся, ищи" - но ЭПК - это база данных, это не "живые" темы с присутствием владельцев и возможностью общения.

я делаю "выборку" в ЭПК- кобели и поиск. Вот кто интересен - там нет данных. Написан заводчик и город. всё.
вяжется этот кобель вообще или нет, есть у него дети, чтоб посмотреть "на ком чего даёт" или нет - непонятно же. Потомки восновном у тех кто вяжется много и чьи дети "вышли в свет".

вот по мне- пусть лучше информации будет больше- чем недостаточно, тогда будет меньше вариантов "на безрыбьи и рак-рыба"(с)

эни
27.01.2015, 21:05
ПП не ниже "очень хорошо"
даа? .. ая чего.. опять народ дезынформирую?смайл 2))))
ну пусть будет в соответствии с требованиями ППсмайл 3

это не гарантия того, что он будет производителем,т.е. им заинтересуются заводчики и значит будут вязки.

дада, раздел информационно-ознакомительный- некий "путеводитель"

эни
27.01.2015, 21:37
не гарантия того, что он будет производителем,т.е. им заинтересуются заводчики

но гарантия того что кобеля увидят и возможно заинтересуютсясмайл 3

...хорошо... конкретный пример из жизни - до сих пор сожалею...а собачий век не долог. Жакар из Верных Стражей, одна оценка в юниорах "отлично". Всю жизнь просидел на цепи, охранял территорию. Сидел шикарный кобель под з*ницей.. а кто о нём знал? кому он был нужен? а может и нужен был бы если б была о нём информация раньше, а не в 8-9 лет. Но не было тогда форума... поздновато всё появилось, а теперь форум есть и следовательно возможностей больше.

эни
27.01.2015, 22:10
кобель может быть не востребован в том городе где живёт, конкретно под тех сук, которые рядом, но может очень даже быть полезен в ~100-300км от его проживания, если о нём знать.

марс-нск
27.01.2015, 23:02
кобель может быть не востребован в том городе где живёт, конкретно под тех сук, которые рядом, но может очень даже быть полезен в ~100-300км от его проживания, если о нём знать.
вот поэтому и хотелось бы чтобы побольше хозяев сук узнало,что живет такой парнишка там то...

марс-нск
28.01.2015, 00:00
То что тут будет представлен Ваш кобель, это не гарантия того, что он будет производителем,т.е. им заинтересуются заводчики и значит будут вязки.
конечно это не гарантия! но хотя бы кто-нибудь посмотрит и возможно заинтересуется...а если нигде не показывать, то как о нем узнают?мне кажется форум как раз очень хорошая площадка для информации!

Регина
28.01.2015, 11:29
конечно это не гарантия! но хотя бы кто-нибудь посмотрит и возможно заинтересуется...а если нигде не показывать, то как о нем узнают?мне кажется форум как раз очень хорошая площадка для информации!

Золотые слова, но не " заклюют" ли опытные и бывалые кобели с множеством выставок и титулов- просто хороших кобелей без особых титулов????????..... Ой простите, не сами кобели конечно, а их хозяевасмайл 13

Татьяна Таначёва
28.01.2015, 11:41
Золотые слова, но не " заклюют" ли опытные и бывалые кобели с множеством выставок и титулов- просто хороших кобелей без особых титулов????????..... Ой простите, не сами кобели конечно, а их хозяева
Регина, множество титулов и выставок - ЭТО не говорит о том, что этот кобель супер производитель!!! А закрыть множество титулов кобелю, сейчас может любой лентяй, главное не лениться!))) смайл 2 Выставки каждый месяц да и почти каждые выходные.

Регина
28.01.2015, 11:47
смайл 19 наверно.....

марс-нск
28.01.2015, 12:13
Регина, множество титулов и выставок - ЭТО не говорит о том, что этот кобель супер производитель!!! А закрыть множество титулов кобелю, сейчас может любой лентяй, главное не лениться!))) смайл 2 Выставки каждый месяц да и почти каждые выходные.
А как вообще можно "вычислить" СУПЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? особенно если кобель совсем молодой? есть ли какие то показатели?

эни
28.01.2015, 12:17
опытные и бывалые кобели
а они сразу чтоли опытными и бывалыми стали? Всё когда-то начиналось- первая выставка, первая вязка, первые детки..

в чём ценность кобеля (как и суки)? - в их потомстве, без этого нет будущего.
Дают детей хоть сколько-то лучше себя- уже победа! маленькая, но победа. шажок вперёд, к совершенству. а совершенству предела нетсмайл 3

А вопрос к опытным разведенцам, кто умеет анализировать свои помёты- всегда ли шикарная сука даёт детей ещё более высшего класса чем она? и всегда ли средний кобель ухудшает потомство?

(я думаю, что ооочень многое зависит от правильного подбора, от того насколько продумана вязка и оттого насколько правильно оценивает пару бридер- достоинства и недостатки, и ещё от удачи конечно жесмайл 8)

я не призываю вязать всё подряд))))) - предлагаю владельцам кобелей поддержать раздел, а выбор за профессионалами, за наставниками так сказать.
Порой нет информации в прямой доступности, а тут ать!- и есть возможность рассмотреть кандидата, а вдруг оно вот- под боком, а не на виду и упустили)))

Регина
28.01.2015, 12:22
А как вообще можно "вычислить" СУПЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ? особенно если кобель совсем молодой? есть ли какие то показатели?

Мне вот тоже интересно.. Понятно что смотрят на крови, наследственность, экстерьер.. И.т.п , но все же может есть какие то особые " ЗНАКИ" кроме оценок на выставках?смайл 13или все таки пока помет не дал-не ясно?

эни
28.01.2015, 12:25
"вычислить" СУПЕР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
нельзя))) у него ж на лбу не написано))

это можно только на практике проверить. если он соотвествует параметрам Стандарта, у него есть хорошие сильные стороны (психика, существенные плюсы в анатомии, хорошо выраженный половой диморфизм.. это так, навскидку, что в голову пришло, может кто дополнит или своё видение озвучит) - вполне можно "попробоваться" в разделе.

NatashaZ
28.01.2015, 12:39
Как можно говорить о кобеле что он производитель, если от него не получено не одного щенка? Он может весь сам из себя супер-пупер, а как производитель полный ноль. Вот тебе и показатель будет...дети от него,но смотреть не по одной вязке и с суками разными конечно. А то что он Чемпион и куча рекламы, так это не делает из него производителя.

эни
28.01.2015, 12:51
Может проблема в том что пояснение к разделу "В этом разделе собирается и представляется информация о племенных кобелях, используемых в разведении в современном поголовье.", ключевое слово- используемых?
тогда в разделе так и будет 6 тем болтаться...
может подраздел нужен, какой-нибудь вроде выводки- бывает выставка а бывает выводка- смотр. А?
и может по мере развития темы переносить из "выводки" в "племсмотр"?

молодых-то, интересных где искать?)))) наобум в каталоге?)))) а тут было бы наглядно и прямой контакт, информация из первых уст.

Регина
28.01.2015, 13:13
смайл 18смайл 19Может проблема в том что пояснение к разделу "В этом разделе собирается и представляется информация о племенных кобелях, используемых в разведении в современном поголовье.", ключевое слово- используемых?
тогда в разделе так и будет 6 тем болтаться...
может подраздел нужен, какой-нибудь вроде выводки- бывает выставка а бывает выводка- смотр. А?

молодых-то, интересных где искать?)))) наобум в каталоге?)))) а тут было бы наглядно и прямой контакт, информация из первых уст.

эни
28.01.2015, 13:21
ну вот, до истины докопались))))

теперь дело за владельцами кобелей, у кого-то в будущем производителей, у кого-то в будущем может и супер-.

решайте, нужен такой раздел или нет, получит раздел развитие или так и останется никому не нужным.

смайл 17решайте - пишите смайл 19

Регина
28.01.2015, 13:33
нельзя))) у него ж на лбу не написано))

это можно только на практике проверить. если он соотвествует параметрам Стандарта, у него есть хорошие сильные стороны (психика, существенные плюсы в анатомии, хорошо выраженный половой диморфизм.. это так, навскидку, что в голову пришло, может кто дополнит или своё видение озвучит) - вполне можно "попробоваться" в разделе.

А как через форум показать что у кобеля сильная психика??( только со слов хозяина... Так?!)
А ярко выраженый половой деморфизм...? Фото разместить???смайл 7
Сейчас каждый будет своего кобеля расхваливать, фото, описания и.т.д.... А итог? Кто будет " выносить приговор?"
Попробуй скажи какому-нить хозяину, что его кобель хуже( в чем-то) другого?смайл 6
Тогда раздел нужен без всяких намеков на обсуждение, только инфа, фото и все!!!

NatashaZ
28.01.2015, 13:34
У меня только одна просьба,если тему создадут, в Авито только не превращать её, где все самые лучшие в породе...

Arisha
28.01.2015, 13:35
всегда ли шикарная сука даёт детей ещё более высшего класса чем она?
Далеко не всегда от очень красивых родителей появляются красивые дети, И это касается не только собак. Пример - одна из красивейших пар советского кино Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук. А их сын.....смайл 9.

эни
28.01.2015, 13:52
у кобеля сильная психика??
Если размещаете информацию, значит считаете что кобель вполне может быть достоин "продолжения".
Если хозяин знает, что кобель истеричен, не в состоянии пройти простейшее тестирование ... смайл 17смайл 17смайл 17

.. ок! можно в условиях для размещения темы в этом разделе добавить обязательным размещение ксерокса сертификата с результатом Т-1.
Как на это смотрите?
только на ксероксе поверх писать что-то... ато умельцев полно.. может номер какой затирать...не знаюсмайл 17

А ярко выраженый половой деморфизм...? Фото разместить???

я к примеру писала- конечно фото, не надо писать комментарии из области фантастики))

будет своего кобеля расхваливать
не надо расхваливать- раздел информационный, не рекламный.

Попробуй скажи какому-нить хозяину, что его кобель хуже

я сразу сожру)))) никому не будет приятно если его собаку будут хаять прилюдно, однако практически все относятся к описаниям экспертов адекватно, никто ж в драку не лезет)))

Кто будет " выносить приговор?"
упасибог... не надо вердиктов, тема информационная.

я не знаю как это сформулировать в правилах- но критики представителя породы в разделе не должно быть- темы не для "помывки костей" , у каждого есть достоинства и недостатки, у кого-то их больше у кого-то меньше- и разные они, отклонения. Нет идеалов, ну к сожалению.. как бы ни хотелось наоборотсмайл 8

и потом... чтоб высказывать мнение о кобеле надо быть настолько компетентным во многих вопроса... в том числе и в анатомии, что даётся далеко не всем и не сразу))))

Маликов Роман
28.01.2015, 13:54
А как через форум показать что у кобеля сильная психика??( только со слов хозяина... Так?!)
А ярко выраженый половой деморфизм...? Фото разместить???смайл 7
Сейчас каждый будет своего кобеля расхваливать, фото, описания и.т.д.... А итог? Кто будет " выносить приговор?"
Попробуй скажи какому-нить хозяину, что его кобель хуже( в чем-то) другого?смайл 6
Тогда раздел нужен без всяких намеков на обсуждение, только инфа, фото и все!!!

Попробовать можно. Почему-то мне кажется, что не так уж много будет претендентов. Нужна просто информация о потенциальных женихах(фото,участие в выставках и в монках особенно). И обсуждать или намекать на что-то совсем не нужно. Смотри, думай, советуйся с профессионалами, Можно даже лично встретиться на какой-нибудь выставке. Ведь далеко не все хотят развязывать своих кобелей, а здесь товар лицом.смайл 9

Регина
28.01.2015, 13:59
Вообще тема неплохая, только лучше наверное, чтобы все титулы и тесты несли не обязательный характер.... А то как говориться, вдруг " зазаборная" звезда появится... А у него ведь ни выставок, ни тестов , ни Окд, ни Окп...
Пусть условия будут для всех одинаковые: фото, родословная и описание!!!

эни
28.01.2015, 14:00
своего кобеля расхваливать
описания под разными судьями будут вполне приемлемы, свои личные оценки оставляем при себесмайл 3
мы все себя знаем, что у нас всегда, независмо ни от чего, самая лучшая собака в мире, потому что нашасмайл 18, несмотря на это большинство в состоянии оценить её достоинства и недостатки.

Маликов Роман
28.01.2015, 14:03
описания под разными судьями будут вполне приемлемы, свои личные оценки оставляем при себесмайл 3
Я бы сделала это обязательным условием.

эни
28.01.2015, 14:05
в Авито только не превращать её, где все самые лучшие в породе...
смайл 2смайл 4 ага, поддерживаю!
тут любую примененную характеристику "типо элитный" надо будет документально и с железобетонными аргументами обосновать))

я тут на днях написала вопрос по объявлению про щенков- в чём элитность-то?
.. по-моему оскорбилися таким непотребным вопросом, ответили: "понимающий поймет,а не будет задавать глупых вопросов! а нуждающийся позвонит!! или приедит!!! досвидание" - сохранила ответ спецом)))))

Маликов Роман
28.01.2015, 14:07
А то как говориться, вдруг " зазаборная" звезда появится... А у него ведь ни выставок, ни тестов , ни Окд, ни Окп...

Если хозяева ни разу не сводил свою звезду на выставку, хотя бы из любопытства, вряд ли им будут интересны вязки.

NatashaZ
28.01.2015, 14:10
Если хозяева ни разу не сводил свою звезду на выставку, хотя бы из любопытства, вряд ли им будут интересны вязки.
Ооо! Это как раз спорно. "Мальчики" же хотят и им надо.смайл 14

эни
28.01.2015, 14:23
вряд ли им будут интересны вязки.
как раз вязки-то интересны)))

идём по осени- слышу в след- извините пожалуйста, а у вас девочка?
-???? да...???
- ой, как удачно, а у нас мальчик!!
чего удачного?)))))- ??? документы есть?
- да, метрика
- ок)) -вернулись пообщаться

Кобель привозной с Краснокамска, метрика на руках (где-то валяется, обещали поискать)
Показали парня- ну хорош, объёмный, яркий, голова широкая, ухи как я люблю)) - ну хорош одним словом.

говорю- давайте, если ищете девочку, предлагаю на выставку, даю телефоны клуба...
- ооой, а это всё надо? так надо было поди раньше, мы его сейчас и в машину-то не затащим- разнесёт...

.. ну что сказать... хозяин-барин, хотите- и затащите и сходите и позвоните))) - а нет- так никто на аркане тащить не будет.

.. а девочку найдут, всё равно найдут. кто ищет тот найдет, а кого- ну кого-нибудь... выведут "новую породу" какую-нибудь...
ну это лирика)))

Пусть условия будут для всех одинаковые: фото, родословная и описание!!

решайте владельцы, достаточно будет этой инфы?
в принципе всё остальное можно добавить потом, если уж кобель подразумевается в плем.производители, так сертификаты-то это самая эффективная реклама)))) причём без прикрас- фактическое подтверждение достоинств.

Маликов Роман
28.01.2015, 14:29
Ооо! Это как раз спорно. "Мальчики" же хотят и им надо.смайл 14
Из опыта своих друзей знаю, что не развязанные кобели годам к пяти-шести успокаиваются. В бездомных стаях вяжется доминант, а остальные так перебиваются. Конечно хорошо, когда кобель востребован и вяжется постоянно. А одна-две вязки за всю жизнь - только растравить парня. Поэтому своего развязывать не буду.

NatashaZ
28.01.2015, 14:35
в принципе всё остальное можно добавить потом, если уж кобель подразумевается в плем.производители, так сертификаты-то это самая эффективная реклама)))) причём без прикрас- фактическое подтверждение достоинств.
Инна,сертификаты чего именно? А то я уже со своим под твои требования не попадаю, смайл 8 а если надумаю выставить кого нибудь...смайл 17

NatashaZ
28.01.2015, 14:36
Из опыта своих друзей знаю, что не развязанные кобели годам к пяти-шести успокаиваются. В бездомных стаях вяжется доминант, а остальные так перебиваются. Конечно хорошо, когда кобель востребован и вяжется постоянно. А одна-две вязки за всю жизнь - только растравить парня. Поэтому своего развязывать не буду.
Ну не все это понимают, так же и суками.

эни
28.01.2015, 14:44
Наташ, я про тех у кого есть сертификаты с тестирования или о получении титула)) - что рекламу своими словами не надо, а вот если есть какие-то сертификаты- то почему бы нет- это говорит само за себя.
я ж говорю, обсуждайте чего надо чего нет.
без информации раздел бесполезен- на авито кобели предлагают свои услуги толпами, а на официальном ресурсе нет никаких предложений, кроме 6 тем)) - 6 кобелей на всю страну)))

если конечно надумаю выставить кого нибудь...
я хотела у тебя спросить почему нет темки Егеря тут, но подумала что если захочешь то создашь. Если люди не создают тем, значит что-то мешает... значит если темы нужны, а их нет- значит надо выяснить в чём дело)))

я ж не модератор и кобеля у меня нет)))) - я просто опять... не работается мне))) - решайте совместно, чтоб было комфортно и не сложно создавать темы.

.. ну и "шкурный интерес" у меня тоже есть- мне тоже инфы по кобелям молодым не хватает а хотелось бы)))

Arisha
28.01.2015, 14:47
Вообще тема неплохая, только лучше наверное, чтобы все титулы и тесты несли не обязательный характер.... А то как говориться, вдруг " зазаборная" звезда появится... А у него ведь ни выставок, ни тестов , ни Окд, ни Окп...
Не согласна.
Прохождение тестирования, с моей точки зрения, является обязательным условием для вязки. Повторю, это моя точка зрения, не более того, в ПП РКФ этого требования нет.
Наличие пройденного теста является дополнительным плюсом для жениха (или невесты)смайл 9. И ОКД с ЗКС или КС тоже дополнительные плюсы.
Что-то не слишком часто в разведении появляются "зазаборные" звездысмайл 13. Ка-то чаще это совсем даже НЕ звезды.

Arisha
28.01.2015, 14:50
Я бы сделала это обязательным условием.
Не стоит обязывать выкладывать описания.
Наличие таких описаний само по себе вызывает большее доверие.

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что даже самые шикарные описания от всех самых уважаемых судей ни в коей мере не являются гарантией хорошего потомства.смайл 10

Arisha
28.01.2015, 14:56
Вы являете тот весьма редкий пример хозяина разумногосмайл 19смайл 19смайл 19

Массу знаю владельцев кобелей, которые очень хотят развязать своего мальчика. На все мои уверения, что впоследствие они не смогут обеспечить ему нормальную жизнь, хозяева не реагируют.
А не так давно у меня был случай, на мой взгляд, просто вопиющий по своей циничности. Хозяин дворняги сообщил мне, что собирается воспользоваться услугой, которая широко предлагается в интернете - отвезти своего мальчика (блиннннн) в собачий "публичный" дом, т.е. можно привести кобеля, там предоставят суку, которую этот, блинннн, мальчик повяжетсмайл 26смайл 26смайл 26. Мой вопрос: "а Вам суку не жалко?", остался без ответасмайл 24смайл 24смайл 24. Вот так.....

эни
28.01.2015, 15:01
в собачий "публичный" дом
пипец... я думала что собачий публичный дом-это авито)))
(я про объявления о вязках -об услугах)

Arisha
28.01.2015, 15:05
эни,
Инна, это хуже, чем пипец!!!!!
Представляете мое состояния, у меня же девки!!!!
Я пыталась объяснить этому придурку (т.е. хозяину), что после вязки сука, как правило, беременеет. Мой второй вопрос:"Вы потом суке аборт делать будете?", также остался без ответа.

эни
28.01.2015, 15:13
... писала пост.. потёрла.. даже нет слов...(((

"В ком-то живёт ангел, в ком-то дьявол, а в ком-то глисты"(с) Фаина Раневская.
... объяснять таким хозяевам- пустая трата времени

Головина Е.В.
28.01.2015, 16:46
Мои дорогие дамы!
Ваше возмущение понятно, но это "действо" возникло уже давно и проводится оно примерно также как искусственное осеменение. А именно - перед кобелем ( или быком) ставится течная сука, кобель возбуждается, и "обслуживающий человек", назовем его инструктор, сдаивает кобеля. Всё. Полноценной вязки там не бывает.

Arisha
28.01.2015, 16:50
Головина Е.В.,
может оно и так в "лучших домах Лонд'она и П'арижа", а в дешевых все именно так, как я рассказала.

Маликов Роман
28.01.2015, 17:02
Всё. Полноценной вязки там не бывает.

Мне кажется полноценная вязка опасна в плане заражения кобеля всякими инфекциями.смайл 17

марс-нск
28.01.2015, 17:29
Попробовать можно. Почему-то мне кажется, что не так уж много будет претендентов. Нужна просто информация о потенциальных женихах(фото,участие в выставках и в монках особенно). И обсуждать или намекать на что-то совсем не нужно. Смотри, думай, советуйся с профессионалами, Можно даже лично встретиться на какой-нибудь выставке. Ведь далеко не все хотят развязывать своих кобелей, а здесь товар лицом.смайл 9
Как же все таки принять правильное решение владельцу молодого кобеля вязать или не вязать(а то повяжешь один раз и больше претенденток не окажется а потом он будет страдать)?можно ли как то проконсультироваться у специалиста?хотя бы теоретически предположить интересен ли он для породы или лучше сидеть и положиться на судьбу?

Регина
28.01.2015, 17:37
Как же все таки принять правильное решение владельцу молодого кобеля вязать или не вязать(а то повяжешь один раз и больше претенденток не окажется а потом он будет страдать)?можно ли как то проконсультироваться у специалиста?хотя бы теоретически предположить интересен ли он для породы или лучше сидеть и положиться на судьбу?

Да, да вернемся к темесмайл 9

Регина
28.01.2015, 17:38

Для меня например самый большой страх, что кобель потом станет убегать;((

Маликов Роман
28.01.2015, 19:27
Владельцам претендентов в племенные кобели надо учитывать еще одно обстоятельство. Чтобы быть кобель был востребованным, не достаточно одной-двух высоких оценок на выставках. Надо постоянно подтверджать его высокий статус. Посмотрите на Свету Виноградову и Катю Комаристую. Их племенные кобели постоянно участвуют в выставках, а это и время, и материальные расходы. К этому тоже надо быть готовым.
Надеюсь, я никого не напугала.смайл 9

эни
29.01.2015, 08:29
Чтобы быть кобель был востребованным, не достаточно одной-двух высоких оценок на выставках. Надо постоянно подтверджать его высокий статус.

не факт. необязательно. ну по крайней мере я "со своей колокольни" сужу- если кобель очень удачный в плане желаемых характеристик (анатомии в том числе), то мне абсолютно всё равно подтверждает ли он свой высокий статус (а проще, вездесущий он) или нет.

Буду учитывать:
1. психика- поведение, если есть Т1- вообще замечательно
2. происхождение (полная родословная, предки), если есть дети- постараюсь в меру своих способностей проанализировать + и - того что передаёт на разных суках, у самой толку не хватит- попрошу помощи)))
3. допуск в разведение - оценка с выставки - одной достаточно, чтоб помёт "прошёл"

решение владельцу молодого кобеля вязать или не вязать
первое что нужно для себя решить, иначе нет смысла размещать тему, посмотреть какой замечательный представитель породы можно и без темы в этом разделе, в каталоге, по фото с выставок и по любительским фото, ну и в живую на выставках.

эни
29.01.2015, 10:05
повяжешь один раз и больше претенденток не окажется
у любого кобеля есть такой риск, даже со всеми всевозможными набранными титулами с самым "шикарным" происхождением. Если кобеля повязали раз и получили большой % брака, то может быть подбор не удачен, но если повязали 2ой или 3ий и получили те же отклонения в потомстве- смысла дальше использовать данного кобеля нет, имхо.
а может и второй раз вязать уже не нужно, смотря какие особенности отклонений.

так же кобель может быть интересен только в каком-то определённом сочетании, к примеру, а сука такая в таком типе одна. Тоже развитие событий - смайл 20 "всем спасибо, все свободны")))
...хотя мои "имхо" вполне субъективны)))

ну и в принципе исходя из этих факторов у кого-то тема будет развиваться дальше, у кого-то нет. и к этому надо тоже быть готовым, чтоб разочарований-то не было. Всё равно сами по себе собаки от этого же хуже-то не становятсясмайл 3- они такие же ваши, единственные и неповторимые.

(вроде всё... теперь остаётся ждать появятся темы или нет- был толк от всей писанины или нет смайл 8)

sis
29.01.2015, 10:52
(вроде всё... теперь остаётся ждать появятся темы или нет- был толк от всей писанины или нет смайл 8)

Я бы с удовольствием представила наших томских парней, но раньше времени делать этого не хочу)- показать-то пока нечего, а какие они сами- можно в ЭПК посмотреть и описания экспертов прочитать - там все инструменты для представления собаки есть, жаль, что мало кто использует!
В наших краях о нас и так все знают, а дальним невестам надо на результаты посмотреть, чтобы решиться в гости приехатьсмайл 2
Кстати, на днях им исполнится 18 мес, есть кто смелый и опытный? смайл 2

эни
29.01.2015, 11:03
там все инструменты для представления собаки есть

угу, есть, кроме самого хозяина там всё есть))) - там спросить напрямую, "поинтересоваться некуда" и непонятно собирается владелец его вообще вязать или нет. А тут бы было всё понятно- тема есть- значит кобеля можно рассмаривать.

эни
29.01.2015, 11:05
Кстати, на днях им исполнится 18 мес, есть кто смелый и опытный?
смайл 1 замечательно, начало полОжите?смайл 3 - в смысле, тему)))

только неопределённо осталось - нужен ли подраздел типа выводки или все темы в общем разделе пусть будут. "перекочёвывать" темы будут или лишнее это?

sis
29.01.2015, 11:11
Положим, конечно, раз необходимость такая в женихахсмайл 2 А в эпк есть адреса электронной почты, номера телефонов, и ссылка на аккаунт в соцсетях... но только у нас, похоже! ))

Регина
29.01.2015, 11:12
Я бы с удовольствием представила наших томских парней, но раньше времени делать этого не хочу)- показать-то пока нечего, а какие они сами- можно в ЭПК посмотреть и описания экспертов прочитать - там все инструменты для представления собаки есть, жаль, что мало кто использует!
В наших краях о нас и так все знают, а дальним невестам надо на результаты посмотреть, чтобы решиться в гости приехатьсмайл 2
Кстати, на днях им исполнится 18 мес, есть кто смелый и опытный? смайл 2

Смелых мало.... Опытных много....смайл 13смайл 2
Я вот тоже думаю, представлять ли своего.......?????
Оценки с выставок есть, Т-1 не проходили, исполнилось тоже 18... И что???
Щас как посыпятся реплики типа: и что? Что в Вашем кобеле интересного? Живете ....... Знает где..... На монках Вас не было!!! Да таких как Вы-тьма!!!!!
Вот так и умрет всякое желание вообще о себе заявлять.....смайл 13

эни
29.01.2015, 11:17
Мои дорогие дамы!
Ваше возмущение понятно, но это "действо" возникло уже давно и проводится оно примерно также как искусственное осеменение. А именно - перед кобелем ( или быком) ставится течная сука, кобель возбуждается, и "обслуживающий человек", назовем его инструктор, сдаивает кобеля. Всё. Полноценной вязки там не бывает.

я читала об этом в инете- но там этот способ "сдаивания" используется чтоб набрать материал для искусственного осеменения.

ещё тогда подумала, как удобно привезти пробирку вместо того чтоб ехать с собакой)))) - габариты-то всяко разныесмайл 2

.. только там что-то с условиями хранения заморочки.. была такая тема на одном лабрадорском форуме, когда кобель в загранице и обдумывали как это дело "провернуть"))))

Маликов Роман
29.01.2015, 11:17
Если бы кто-нибудь из наших мэтров сказал, что мой кобель нужен для развития породы, то я бы повязала его, даже если эта была бы его единственная вязка.смайл 9 Дерзайте, владельцы молодых кобелей.смайл 15

Маликов Роман
29.01.2015, 11:19
Регина,договорились, что всякие комментарии отменяются.смайл 9

эни
29.01.2015, 11:23
Щас как посыпятся реплики типа: и что? Что в Вашем кобеле интересного? Живете ....... Знает где..... На монках Вас не было!!! Да таких как Вы-тьма!!!!!
Вот так и умрет всякое желание вообще о себе заявлять....

критиканов сразу в баню!смайл 2
"не нравится- не ешь"
недостатки есть у всех!!! так и достоинства тоже. только достоинства порой сложнее разглядеть, чем недостатки.

Татьяна Таначёва
29.01.2015, 11:33
Живете ....... Знает где.....
Регина, кому надо тот поедет.

На монках Вас не было!!!
На сколько я знаю, в нашей породе нет обязательств иметь оценку для разведения только с моно.

NatashaZ
29.01.2015, 11:57
критиканов сразу в баню!
"не нравится- не ешь"
И молчать если напишут "элитный","самый титулованный региона" и т.п.? И чем тогда будет отличатся от Авито?

NatashaZ
29.01.2015, 12:01
я хотела у тебя спросить почему нет темки Егеря тут, но подумала что если захочешь то создашь. Если люди не создают тем, значит что-то мешает... значит если темы нужны, а их нет- значит надо выяснить в чём дело)))
Для чего мне делать его тему? Ни когда не собиралась и не собираюсь, у меня нет озабоченности в его вязках.http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif

Регина
29.01.2015, 12:08
И молчать если напишут "элитный","самый титулованный региона" и т.п.? И чем тогда будет отличатся от Авито?

Таких выражений вообще быть не должно, только фото, родословная, и наверно всё!!! Если каждый кобель будет титулованный и элитный, то смысла в этой теме нет!! Каждый сам пусть определит для себя( молча или в личку), какой для него кобель самый самый( для тех кто ищет ))... Как то так наверносмайл 17

эни
29.01.2015, 12:18
любую примененную характеристику "типо элитный" надо будет документально и с железобетонными аргументами обосновать))

не фантазии размещать, а описание если есть желание сделать акцент на характеристиках.

эни
29.01.2015, 12:28
у меня нет озабоченности в его вязках
Наташа, это не для тебя)))))- это делается для владельцев сук, которые не знают кто и где сидит и кого можно рассматривать в качестве претендента на руку и сердцесмайл 2

Вопрос конкретно, не обижайся толькосмайл 19 - ты знала что в Ижевске сидел Жакар из ВС (Арсенал из ВС и Булава)? Если бы он был на виду, если бы он был в клубе и "открыт" как плем.кобель - ты бы к нему поехала (учитывая происхождение естесственно)?
или не стала бы "мудрить" и повязала бы тем, кого сказали в клубе, к примеру, ни с кем не провожу параллелей, просто пример, потому что там "свой ассортимент"?

я не конкретно, я в общем, абстрактно представь ситуацию.

Arisha
29.01.2015, 12:31
Девушки, ну что же вы все формат обсуждаете, размести уж кто-нибудь конкретную информациюсмайл 33
А потом уже можно будет обсуждать - править - переделывать.смайл 9

Регина
29.01.2015, 12:33
Девушки, ну что же вы все формат обсуждаете, размести уж кто-нибудь конкретную информациюсмайл 33
А потом уже можно будет обсуждать - править - переделывать.смайл 9

Страшшшно....смайл 1

эни
29.01.2015, 12:43
Страшшшно....
смайл 2смайл 2смайл 2 а кого боитесь-то?)))) вернее так- чем "физически" грозит тема?смайл 8
В первый раз всегда страшно))))))- почему страшно- никто не знает, потому что наверное непонятно к чему приведёт)))

Регина
29.01.2015, 12:46
Точно....смайл 2ладно побегу фоткать мальчишку....

sis
29.01.2015, 12:49
ну, да, вдруг в очередь невесты выстроятся и мальчик устанет)))- это про "страшно"смайл 2 мы пофотаемся и разместимся через недельку- обещаю! парни-то на выданьисмайл 2

эни
29.01.2015, 12:50
чей красотун опять ищет любовных утех в публичном доме?
Москва. док.РКФ

Регина
29.01.2015, 12:52
ну, да, вдруг в очередь невесты выстроятся и мальчик устанет)))- это про "страшно"смайл 2 мы пофотаемся и разместимся через недельку- обещаю! парни-то на выданьисмайл 2

Неет, невесты-не цель! Нет, так нетсмайл 3просто получается некий плем смотр он-Лайн...... Пусть даже по фото.... Интересно на других посмотреть и себя показатьсмайл 7хоть здесь смайл 9

эни
29.01.2015, 12:52
кажется полноценная вязка опасна в плане заражения кобеля всякими инфекциями.
беспорядочные связи до добра не доводят!!!
это к посту 109)))

Ирина
29.01.2015, 12:54
эни,хорошо, что подняли эту темку смайл 4

marina$timoha1964
29.01.2015, 12:58
Так по какому формату? Тоже выставлю мальчика.

Ирина
29.01.2015, 12:59
А в эпк есть адреса электронной почты, номера телефонов, и ссылка на аккаунт в соцсетях... но только у нас, похоже! ))Нее, не только у вас, но правда маловато)) Народ еще не понял, что может сам наполнять свои странички (опираясь на правила каталога). А вы молодцысмайл 19, ваши странички всегда в полном порядке и регулярно добавляется информациясмайл 4

Ирина
29.01.2015, 13:00
marina$timoha1964,
Так по какому формату? Тоже выставлю мальчика.Марина, ну ты глянь в темки где уже есть производители, от них и отталкивайся.

NatashaZ
29.01.2015, 13:01
Наташа, это не для тебя)))))- это делается для владельцев сук, которые не знают кто и где сидит и кого можно рассматривать в качестве претендента на руку и сердце
Инна, он не предлагается в роли жениха.смайл 8
Вопрос конкретно, не обижайся только смайл 19- ты знала что в Ижевске сидел Жакар из ВС (Арсенал из ВС и Булава)? Если бы он был на виду, если бы он был в клубе и "открыт" как плем.кобель - ты бы к нему поехала (учитывая происхождение естесственно)?
На что я должна обижаться? смайл 1
Да,знаю, что Жакар сидел в Ижевске. Поехала бы я к нему? Не знаю, я его и в глаза не видала, что бы об этом думать.смайл 17 И да, предпочитаю собаку лично увидеть, а не фото.

или не стала бы "мудрить" и повязала бы тем, кого сказали в клубе, к примеру, ни с кем не провожу параллелей, просто пример, потому что там "свой ассортимент"?
Инна,а как мне могут сказать в клубе кем и кого я буду вязать? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif И у меня такого желания нет...

эни
29.01.2015, 13:04
Народ еще не понял, что может сам наполнять
.. я тоже об этом не знала..
как это делается? данные отправлять куда-то? фото ставить можно дополнительные?
может где-то и написано, но я туда* не ходиласмайл 2

Ирина
29.01.2015, 13:05
ты знала что в Ижевске сидел Жакар из ВС (Арсенал из ВС и Булава)?
эни,Жаккар сидел и сидел. Он слава богу 2001 года рождения, в то время большинство вообще понятия не имели , что такое интернет. И что в нем такого супер-пуперского, что вы его уже второй раз в теме поминаете?

эни
29.01.2015, 13:07
Не знаю, я его и в глаза не видала
а я видела. и знаю что он был завезён с перспективой на плем.кобеля. И выбирали его из помёта направленно, а не завозили наобум.
но увидела я его на 9 году жизни.

Регина
29.01.2015, 13:09
эни,Жаккар сидел и сидел. Он слава богу 2001 года рождения, в то время большинство вообще понятия не имели , что такое интернет. И что в нем такого супер-пуперского, что вы его уже второй раз в теме поминаете?

Вот, вот .... Уже началось... Что в нём такого супер-пуперского?
Вроде договорились без обсуждений. У каждого свой вкус!!!!

Ирина
29.01.2015, 13:09
может где-то и написано, но я туда* не ходила
эни,Ну дык сходите))) За чем дело встало? На форуме в верхнем меню есть кнопка перехода в каталог, перехОдите, жмете "Регистрация" и будет Вам счастье))))

эни
29.01.2015, 13:10
Ирина, я к примеру его упомянула.

сидел и сидел
заводчик тоже очень сожалела что он не пригодился.

И что в нем такого супер-пуперского
так это уже никто не узнает, потомков не оставил, судить не по чему.

эни
29.01.2015, 13:12
дык сходите)))
спасибо за "путь"смайл 18

эни
29.01.2015, 13:13
Уже началось..
это история, канувшая в лету...
никто не обсуждает никого)))

NatashaZ
29.01.2015, 13:14
А, вот ещё пожелание.Не разрешать новичку(только регистрация и нет сообщений) сразу делать тему. Допустим на Пёсике вот так:
В связи с тем, что на форуме в последнее время появилось много пользователей однодневок, которые стали использовать форум, как доску объявлений, нарушая при этом частенько пункт 3.4 правил форума, поскольку даже не думают их читать, введено ограничение на размещение объявлений.
Теперь, чтобы иметь возможность создавать темы в разделе, размещая свои объявления, необходимо иметь не менее 50 сообщений, сделанных в других разделах, и со дня регистрации должно пройти не менее 50 дней.

Марина и Конрад
29.01.2015, 13:14
потомков не оставил, судить не по чему
Тогда надо 2 темы: "Дайте кобелю шанс!" и после того, как детки от кобеля появятся, то переводить его в "Племенные кобели"!смайл 13

NatashaZ
29.01.2015, 13:15
Вот, вот .... Уже началось... Что в нём такого супер-пуперского? Вроде договорились без обсуждений. У каждого свой вкус!!!!
Регина, ни чего не началось! Дело не во вкусе.

Ирина
29.01.2015, 13:15
Вот, вот .... Уже началось... Что в нём такого супер-пуперского? Вроде договорились без обсуждений. У каждого свой вкус!!!! Регина,А я не обсуждаю, я спрашиваю) Этого кобеля кроме Эни никто в глаза не видел, а из него уже подсознательно идеал рисуется, вот и хочу узнать, чем он так Эни заинтересовал. Прям интригасмайл 1

Ирина
29.01.2015, 13:16
А, вот ещё пожелание.
цархана,Натааааш! Правила глянь))) п.4

Регина
29.01.2015, 13:17
смайл 9окРегина,А я не обсуждаю, я спрашиваю) Этого кобеля кроме Эни никто в глаза не видел, а из него уже подсознательно идеал рисуется, вот и хочу узнать, чем он так Эни заинтересовал. Прям интригасмайл 1

Ирина
29.01.2015, 13:20
Тогда надо 2 темы: "Дайте кобелю шанс!" и после того, как детки от кобеля появятся, то переводить его в "Племенные кобели"!Пусть одна остается) Назвать ее не плем. кобели (а то уж правда как то грозно звучит), а что то типа "Предлагаются для вязки" или как то наподобии. И пусть владельцы которые не против своих кобелей вязать, размещают их темки.

NatashaZ
29.01.2015, 13:20
цархана,Натааааш! Правила глянь))) п.4
Ирин,смотрела, но хотелось бы увеличить для этой темы.http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif А то 15 сообщений можно за 5 минут забабахать .http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Можешь считать, что я вредная.http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_06.gif

Регина
29.01.2015, 13:21
Тогда надо 2 темы: "Дайте кобелю шанс!" и после того, как детки от кобеля появятся, то переводить его в "Племенные кобели"!смайл 13

Дайте кобелю шанс... Это прям как последняя лебединая песнясмайл 1
Может что-то типа: next кобели?смайл 2

Ирина
29.01.2015, 13:30
Так а я видела. и знаю что он был завезён с перспективой на плем.кобеля. И выбирали его из помёта направленно, а не завозили наобум. но увидела я его на 9 году жизни.
Или?
одна оценка в юниорах "отлично". Всю жизнь просидел на цепи, охранял территорию. Сидел шикарный кобель под з*ницей..
Эни вы сделали мне день смайл 2смайл 4
И правда, чего это он сидел под з***ей))) Раз уж брали конкретно для плем.деятельности, дык и надо было деятельными быть - на выставку не одну в юниках сходить, а хотя бы еще на парочку во взрослых классах. Хотели б вязать, обратились бы в клуб или в газету какую нить объявку бы закинули. Под лежачий камень вода не течет. Как жежь другие то кобели вязались?

эни
29.01.2015, 13:34
Этого кобеля кроме Эни никто в глаза не видел
смайл 2смайл 2 ну носит нас... по всяким горам и ухабамсмайл 2 и любопытство ещё.. спасу нет)))

эни
29.01.2015, 13:36
Под лежачий камень вода не течет
вот и именно!
а со многими владельцами надо разговаривать и работать, как бы громко это ни звучалосмайл 3 - ну если чего-то хочется- какого-то направления вперёд.

или не надо?
а чего тогда завозили щенков из других городов, что аж 5 дней езды? вязали бы тех кто сильно-деятельный и активный)))

Ирина
29.01.2015, 13:42
заводчик тоже очень сожалела что он не пригодился. Дык не сожалеть надо было, а
со многими владельцами надо разговаривать и работать, как бы громко это ни звучалонаправила бы парочку своих сук к нему на вязку (ведь очень многие владельцы сук обращаются к своим заводчикам за советом с кем повязать любимую красавишну), а там глядишь детки появились бы, и пошло-поехало..
Хозы ленятся выводить в свет, заводчик "сожалеет" - значит судьба у этого кобеля сидеть за забором.

Маликов Роман
29.01.2015, 13:52
Мне кажется, что название типа: "Предлагаются кобели для вязки" - самое оно.смайл 18 Я вам предлагаю, а вы уж выбирайте... Скромненько и не навязчиво.смайл 9

эни
29.01.2015, 13:53
направила бы парочку своих сук
это уже... история умалчивает
но это не по теме, это уже другая история

sis
29.01.2015, 13:57
Дайте кобелю шанс... Это прям как последняя лебединая песнясмайл 1
Может что-то типа: next кобели?смайл 2
Да, про шанс- это очень крутосмайл 2 смайл 8 я бы сказала- обойдемсясмайл 5

Регина
29.01.2015, 14:04
Мне кажется, что название типа: "Предлагаются кобели для вязки" - самое оно.смайл 18 Я вам предлагаю, а вы уж выбирайте... Скромненько и не навязчиво.смайл 9

Неее... Не все же мечтают повязать, кто представляет.... Как то надо деликатно и ненавязчиво.... А то прям собачий" давай поженимся!" Получаетсясмайл 2 никак название в голову не идёт ...смайл 17

NatashaZ
29.01.2015, 14:05
Мне кажется, что название типа: "Предлагаются кобели для вязки" - самое оно. Я вам предлагаю, а вы уж выбирайте... Скромненько и не навязчиво.
Я тоже за!

Arisha
29.01.2015, 14:06
Так по какому формату? Тоже выставлю мальчика.
Марина, для начала формальные вещи - ФИО, паЧпорт, он же родословная, наличие дипломов дрессировок и тестирования (если есть), выставочные достижениясмайл 9

Регина
29.01.2015, 14:07
Может :Смотр Кобелей?

Марина и Конрад
29.01.2015, 14:11
Да, про шанс- это очень крутосмайл 2 смайл 8 я бы сказала- обойдемсясмайл 5
Так это я нотку весёлости хотела добавить!смайл 1 А то всё так серьёзно!смайл 6

Маликов Роман
29.01.2015, 14:11
Не все же мечтают повязать, кто представляет.... смайл 17
Регина, я не поняла. Если представляешь своего кобеля в этом разделе - значит хочешь повязать. Не хочешь вязать - не представляй.

Виктор
29.01.2015, 14:13
Не все же мечтают повязать, кто представляет....

Не хочешь вязать - не представляй

Регина
Или создайте личную страничку, например смайл 3

Arisha
29.01.2015, 14:14
Может :Смотр Кобелей?
Можно еще - "Ярмарка женихов"смайл 16

(навеяло - открытие года литературы - Пушкин - наше "все" - "в Москву, на ярмарку невест")

эни
29.01.2015, 14:16
хочешь повязать. Не хочешь

И пусть владельцы которые не против своих кобелей вязать, размещают их темки.

"Ярмарка женихов" - забавно звучит)))

Виктор
29.01.2015, 14:18
Поясните немного.
Требуется создать подраздел "Предлагаются кобели для вязки" ("Ярмарка женихов") в разделе "Племсмотр. Представляем племенных производителей" или же переименовать этот раздел?

Регина
29.01.2015, 14:18
Регина, я не поняла. Если представляешь своего кобеля в этом разделе - значит хочешь повязать. Не хочешь вязать - не представляй.

Не думаю, что все кто представляют кобелей в этом разделе-мечтают о вязках... И потом: может хозяева кобелей и захотят, а невест нЕт

Ирина
29.01.2015, 14:20
выставочные достиженияага-ага и обязательно кол-во САС и ЛПП в тяжкой борьбе с самим собой в ринге ))))))) Только чур считать правильно!смайл 2
Пы.Сы.
А описания должны быть только такие
http://www.isok.ru/img/full/614fd0f5ae2a664be67f744c1 2cf19a4.jpg
смайл 2смайл 2смайл 2

Ирина
29.01.2015, 14:21
Виктор,Переименовать его и все!

Регина
29.01.2015, 14:21
Ярмарка женихов- класс!!!смайл 19

Регина
29.01.2015, 14:22
Виктор,Переименовать его и все!

Как же переименовать? А про тех от кого уже помёты были-этих кобелей в какую тему??

эни
29.01.2015, 14:24
А про тех от кого уже помёты были-этих кобелей в какую тему??
так они тоже под эту тему подходят.

самое простое и понятное-
Переименовать его и все!

sis
29.01.2015, 14:25
Как же переименовать? А про тех от кого уже помёты были-этих кобелей в какую тему??
женихами-то они осталисьсмайл 3

NatashaZ
29.01.2015, 14:28
Не думаю, что все кто представляют кобелей в этом разделе-мечтают о вязках... И потом: может хозяева кобелей и захотят, а невест нЕт
Не поняла..а смысл тогда представлять кобеля,как потенциального производителя, если хозяева не планируют его вязать?http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif И да, невест может и не быть.

Регина
29.01.2015, 14:28
Считаю это не совсем грамотно.. Кобелей от которых уже есть пометы( а может и не один) ставить в одну тему с теми, кто еще молод, но переспективен.. Племенные кобели-это племенные !!!! Так сказать состоявшиеся, а те кто еще просто хочет о себе заявить-еще так просто" женишки" пока....смайл 13

Ирина
29.01.2015, 14:35
А если просто "Подбор пары" ?

Маликов Роман
29.01.2015, 14:41
Мне кажется надо переименовать раздел. Мне очень нравится "Ярмарка женихов". А в разделе или сделать два подраздела или оставить один. Не знаю, как лучше.смайл 14

Ирина
"Представляем кобеля" ???

эни
как-то слово "подбор" подразумевает размышления-рассуждения... я открываю такого рода темы на форумах в надежде чего-то интересное найти- подход какой-нибудь изумительный ))) - .. а нахожу- "хочу такого кобеля- фото- видел кто? и где сидит?"смайл 2

Arisha
29.01.2015, 14:44
ага-ага и обязательно кол-во САС и ЛПП в тяжкой борьбе с самим собой в ринге ))))))) Только чур считать правильно!смайл 2
Да будет тебе, Ира. смайл 16
У нас так и чемпионами нередко становятсясмайл 1 И ничего, гордо несут свой чемпиЁнский титул по жизни.

Решения судьи не обсуждают, ты же знаешь, а также знаешь, что за собранные 10 крышечек можно получить зеленую маечкусмайл 20

Регина
29.01.2015, 14:45
Давайте оставим в разделе 2 темы: Племенные кобели и Ярмарка женихов! В 1- ую с опытом , а во вторую без....???

Виктор
29.01.2015, 14:45
...а те кто еще просто хочет о себе заявить-еще так просто "женишки" пока....

"Мальчики" смайл 9

Маликов Роман
29.01.2015, 14:50

Здесь, мне кажется, не очень понятно, кто кому подбирается: жених невесте или невеста женихусмайл 17

Регина
29.01.2015, 14:54
Во всех коллективах есть " старички" и " новички".. Может так и назовем?смайл 9

Регина
29.01.2015, 14:55
А может - ХОЛОСТЯКИсмайл 3?!

Маликов Роман
29.01.2015, 15:07
А может - ХОЛОСТЯКИсмайл 3?!
Нехорошая аналогия: холостить животных значит кастрировать.

Регина
29.01.2015, 15:16
Нехорошая аналогия: холостить животных значит кастрировать.

Простите.. Не знала

Маликов Роман
29.01.2015, 15:16
Может быть так:
Раздел: Представляем кобеля
Подразделы: 1.Племенные
2. Новички, Женихи, Хочу жениться или другой вариант

Ирина
29.01.2015, 15:18
Есть вакансия модератора в раздел "Племсмотр. Представляем кобеля." смайл 13
Кто о чем...., а я о переносах новичков в старичков и т.п. смайл 2

Регина
29.01.2015, 15:22
Есть вакансия модератора в раздел "Племсмотр. Представляем кобеля." смайл 13
Кто о чем...., а я о переносах новичков в старичков и т.п. смайл 2

Ирина, ну скажите уже свое веское слово наконец.. И всё назовём темусмайл 2

Ирина
29.01.2015, 15:24
Подразделы: 1.Племенные 2. Новички, Женихи, Хочу жениться или другой вариант
Маликов Роман,Что в Вашем понимании "племенные"?

Уважаемые владельцы кобелей! Вы часом не путаете понятия "племенной" и "опытный"??? То что кобель имеет потомков, еще не говорит о его племенной ценности.

Arisha
29.01.2015, 15:27
Ну вот, все об одном и том же......
Уважаемые владельцы кобелей, так шашечки или ехатьсмайл 17

Виктор
29.01.2015, 15:28
Уважаемые владельцы кобелей! Вы часом не путаете понятия "племенной" и "опытный"???

Ирин, этот вопрос надо относить к Админам, т.к. название раздела уже существует:
"Племсмотр. Представляем племенных производителей В этом разделе собирается и представляется информация о племенных кобелях, используемых в разведении в современном поголовье"

Ирина
29.01.2015, 15:30
Ирина, ну скажите уже свое веское слово наконец.. И всё назовём темуА чо я то? У мну кобелей нетю, я сучья мама))) Мне например было бы удобно, что б был один раздел - нашла нужного кобеля и посмотрела о нем, что интересует. Как другим не знаю, удобно так или нет.смайл 13

NatashaZ
29.01.2015, 15:31
Есть вакансия модератора в раздел "Племсмотр. Представляем кобеля." Кто о чем...., а я о переносах новичков в старичков и т.п.
Могу помочь.смайл 19

эни
29.01.2015, 15:33
Мне например было бы удобно, что б был один раздел - нашла нужного кобеля и посмотрела о нем, что интересует
аналогично

"огласите весь список пожалста"(с) - весь список сразу, подразделять- перетаскивать- чьё-то время, в данном случае админа, итак порядки в темах наводить время требуется.

и даже если "старички-новички"- 2 подназвания придётся думать, не писать же "старички"- старичкам место на почётной пенсии))) - иногда прадедушки моложе "новичков"смайл 2

Маликов Роман
29.01.2015, 15:34
Ирина, наверно путаю.смайл 14 В одну кучу их и опытных, и желающих?смайл 7

Arisha
29.01.2015, 15:35
я сучья мама))) Мне например было бы удобно, что б был один раздел - нашла нужного кобеля и посмотрела о нем, что интересует.
Я тоже сучья мама и согласна с Иринойсмайл 19.
Чего разделы плодить, сами запутаемся.

NatashaZ
29.01.2015, 15:37
Может так назвать? смайл 17

Производители
Предлагаются для племенного использования кобели.

Аналогичную тему можно создать и с суками...http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_06.gif http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif

Ирина
29.01.2015, 15:37
Ирин, этот вопрос надо относить к Админам, т.к. название раздела уже существует: "Племсмотр. Представляем племенных производителей" В этом разделе собирается и представляется информация о племенных кобелях, используемых в разведении в современном поголовье"Ничего подобного! Например в разделе есть темка Яссона, на момент создания темы у него были потомки?
Надо поменять название на "Племсмотр. Представляем кобелей". Коротко, ясно и никого не пугает. Чем не развязанные кобели хуже тех, кто уже имеет потомков? Пусть будут в одном разделе. Моя ИМХА. И не истина в последней инстанции.

Маликов Роман
29.01.2015, 15:41
Ничего подобного! Например в разделе есть темка Яссона, на момент создания темы у него были потомки?
Надо поменять название на "Племсмотр. Представляем кобелей". Коротко, ясно и никого не пугает. Чем не развязанные кобели хуже тех, кто уже имеет потомков? Пусть будут в одном разделе. Моя ИМХА. И не истина в последней инстанции.

Я хоть и не спец в этом деле, но мне тоже кажется, что так будет лучше.

Регина
29.01.2015, 15:44
Может так назвать? смайл 17

Производители
Предлагаются для племенного использования кобели.

Аналогичную тему можно создать и с суками...http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_06.gif http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif

Отличное предложение смайл 18

Ирина
29.01.2015, 15:47
Производители
цархана,Наташ, мне кажется "Производители" это те, кто уже что то произвел)) А у нас еще есть молодежь, не "стрелянная" так сказать смайл 2
Если только просто-
Предлагаются для племенного использования кобели.?

Виктор
29.01.2015, 15:48
смайл 2 Чего Вы спорите, уже переименовал смайл 3

Ирина
29.01.2015, 15:50
Аналогичную тему можно создать и с суками..Вах! А для чего? смайл 17

эни
29.01.2015, 15:54
Чего Вы спорите, уже переименовал
смайл 1
отлично!- всё просто и лаконично)))смайл 18

Маликов Роман
29.01.2015, 15:54
Новички, давайте уже своих пацанов! Интересно же!смайл 16

Виктор
29.01.2015, 15:56
всё просто и лаконично

И темка Яссона теперь "вписывается" в раздел смайл 10

Ирина
29.01.2015, 15:58
Чего Вы спорите, уже переименовалВот, что значит Мужчина смайл 4 Пока мы тут ля-ля, у него уже все готово смайл 1

эни
29.01.2015, 15:59
смайл 18 ну всё))) бум ждать анонсовсмайл 3

NatashaZ
29.01.2015, 16:01
Ирина,
Ирин, вот так я имела ввиду. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

http://www.isok.ru/img/full/c68420d36e66ab30284b4ca94 92ac7e0.png (http://www.isok.ru)

Вах! А для чего?
Чо сразу вах то? А вдруг у кого идея созреет,всякое бывает. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif Мне не то не нать, так что помидорами не кидайся. http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato.gif

Arisha
29.01.2015, 16:04
цархана,
Наташа, ты же знаешь, что у нас дамы выбирают кавалеровсмайл 9
Так что ярмарки невест, скорее всего, не получитсясмайл 16

Ирина
29.01.2015, 16:05
вот так я имела ввиду.Ух! ёклмн.. какой ник у модера смайл 1 Закачаешься смайл 2

А вдруг у кого идея созреет,всякое бывает.Бывает, бывает, не спорю) А там кого нить предлагают из сук?

Виктор
29.01.2015, 16:05
Могу помочь.смайл 19

Наташ, приступай! Удачи смайл 19

NatashaZ
29.01.2015, 16:07
Ирина,
Ирииин!! Про модерацию не придупредила, какая ты бяка!http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif У меня чуть инфаркт не случился, когдЫ чуть чужое сообщение не грохнула.http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

NatashaZ
29.01.2015, 16:08
цархана,
Наташа, ты же знаешь, что у нас дамы выбирают кавалеровсмайл 9
Так что ярмарки невест, скорее всего, не получитсясмайл 16
Знаю знаю. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Вот уже сижу и жду жОнихов.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Виктор
29.01.2015, 16:09
Ирииин!! Про модерацию не придупредила, какая ты бяка!

смайл 2 Я предупредил

NatashaZ
29.01.2015, 16:11
Наташ, приступай! Удачи смайл 19
Ааа! Вот фулюган !А я Ирину ругаю. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Ирин,звиняюсь. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blush.gif

NatashaZ
29.01.2015, 16:15
Бывает, бывает, не спорю) А там кого нить предлагают из сук?
Конечно,в темке суки данные на неё и фото щенков с разных помётов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Arisha
29.01.2015, 16:17
Знаю знаю. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Вот уже сижу и жду жОнихов.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
И как, жОнихи в ворота стучат?смайл 11

Или клич хочешь кликнуть: "жОнихи-и-и-и-и-и-и!!!!!!!"

Ирина
29.01.2015, 16:19
Конечно,в темке суки данные на неё и фото щенков с разных помётов.Наташ, кинь ссыль в личку, схожу гляну, а то вдрух мне тоже так прикольно будет - разместила и сиди жди сватов смайл 10

NatashaZ
29.01.2015, 16:23
Наташ, кинь ссыль в личку, схожу гляну, а то вдрух мне тоже так прикольно будет - разместила и сиди жди сватов
Иди ужО в личку.смайл 2

И как, жОнихи в ворота стучат? смайл 11
Или клич хочешь кликнуть: "жОнихи-и-и-и-и-и-и!!!!!!!"
Нее, не стучат. смайл 10
Клич уже кидала, не предложили ни кого.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif

Arisha
29.01.2015, 16:27
Нее, не стучат. смайл 10
Клич уже кидала, не предложили ни кого.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif
Так боятся, наверное, в вятских снегах увязнутьсмайл 27
Да и теща разборчивасмайл 16смайл 20

марс-нск
29.01.2015, 16:51
Новички, давайте уже своих пацанов! Интересно же!смайл 16
А если кобелю уже 18 месяцев крупный но еще до конца не сформировавшийся наверное рановато вязать.скажите вязки влияют на дальнейшее развитие?можно ли его выставить для обозрения с оговоркой что вязать в 2 года.невесты ведь тоже приглядываются заранее

Регина
29.01.2015, 17:07
А если кобелю уже 18 месяцев крупный но еще до конца не сформировавшийся наверное рановато вязать.скажите вязки влияют на дальнейшее развитие?можно ли его выставить для обозрения с оговоркой что вязать в 2 года.невесты ведь тоже приглядываются заранее

Здесь такие опытные невесты , что они Вам сами скажут когда? Зачем? И как лучше?не переживайте, главное чтобы жоних приглянулсясмайл 3

марс-нск
29.01.2015, 17:14
Здесь такие опытные невесты , что они Вам сами скажут когда? Зачем? И как лучше?не переживайте, главное чтобы жоних приглянулсясмайл 3
теперь бы разобраться как фото вставить

Регина
29.01.2015, 17:54
Я все не могу понять как новую тему открыть, название написала, а в сообщение фото вставить не могу;((

Ирина
29.01.2015, 18:40
Регина,Попробовала создать, все создается нормально
а в сообщение фото вставить не могу;(( Фото как обычно вставляйте, через любой фотохостинг - ссылка "Картинка в тексте"

Марина и Конрад
29.01.2015, 20:38
А "спасибо" ставить можно? смайл 17

Регина
29.01.2015, 20:48
Можно конечносмайл 9

эни
29.01.2015, 21:37
Регина, спасибо за смелость!смайл 4
уффф, 9 страниц общими усилиями... и не зря - первая новая темка появиласьсмайл 4

эни
30.01.2015, 09:56
по видео.
я думаю что видео очень хорошо дополняет "картинку", будь оно домашнее или с ринга.
вопрос ко всем кому интересен раздел- как считаете, какие-то ограничения/ какие-то условия для публикации видео нужны, ну в плане - какое видео уместно, какое нет в конкретно этом разделе?
(может какое-то видео подходит только для публикации в личной страничке. Может тут только с выставок, с рингов? или не важно?)

Виктор
30.01.2015, 10:43
Может тут только с выставок, с рингов? или не важно?

Давайте обсудим смайл 3
Считаю, что решение о публикации видео остается за владельцем, т.к. не у всех есть возможность получить видео с ринга, с площадки, соревнований и т.д.
Вот как-то так.

эни
30.01.2015, 11:02
решение о публикации видео остается за владельцем
конечно, более того это необязательно. Но если видео есть и желание?)))
лично я смотрю всё)) и рада и благодарна тем кто выкладываетсмайл 4

NatashaZ
30.01.2015, 14:56
Таак,вопрос. смайл 17 Сколько фотографий можно ставить в тему? А детей,допустим,по одной фотографии или можно не по одной,т.е. разных возрастов?смайл 17

Маликов Роман
30.01.2015, 15:28
Таак,вопрос. смайл 17 Сколько фотографий можно ставить в тему? А детей,допустим,по одной фотографии или можно не по одной,т.е. разных возрастов?смайл 17
А мне кажется, сколько считают нужным, пусть столько и вставляют... Хотя из-за большой загруженности часто теряется суть, ну, как в очень длинных объявлениях.смайл 27

марс-нск
31.01.2015, 22:19
прочитала статью Пиликина В.А. там про все линии но я скопировала про свою(вернее нашего кобеля)
Современное состояние генеалогии породы Московская сторожевая

Заря Богатырь Дозор – кобель, инбредный на Скиф-Трояна 3-2, одного из ярчайших производителей в линии Дика,
который дал огромное количество сильных сук в этой линии.
Соответственно Дозор, как инбредный кобель, оказал большое влияние на развитие линии, и на сегодня ,на мой взгляд стал родоначальником собственной группы разведения.
Два его сына Яросвет и Норд – стали яркими производителями и имеют в потомстве сильных сук, но и каждый – кобелей-продолжателей.

Потомки Яросвета успешно используются на Урале и в Санкт-Петербурге.
Как прямые потомки-кобели : однопометники Персей и Пурш для Царскосельской Усадьбы , полученные от кроссовой вязки Яросвета с Эрией-Тин,
родословная которой построена на накоплении кровей Кардана.
Пурш в СПб уже зарекомендовал себя , как отличный производитель-отец отличных собак!
Персей только начал свое использование, причем внутри группы Тома-Дозора.
Так же от Яросвета получены еще несколько кобелей -Добрый Молодец(от Ундины Злат), Илья Муромец(от Фурки Тин), которые тоже интересны для разведения.

Наш МАрсель получается напрямую от Яросвета через Гусляра.Теперь вопрос: с какими суками его можно вязать ТЕОРЕТИЧЕСКИ чтобы была вероятность хороших щенков.Пожалуйста разьясните!

Головина Е.В.
01.02.2015, 02:15
Попробуйте набрать родословную на Марселя в ЭПК, не меньше 8 колена и тогда у Вас будет перед глазами картина, что есть в родословной больше всего - отсюда и решайте.

Ольга.
01.02.2015, 11:12
Как-то в 2003 году приезжал к нам в город Горжак, наверное многие наслышаны о его неординарном судействе, так вот я тогда стояла за рингом и наблюдала как он судит французских бульдогов. В ринг зашли кобели, после того как он всех осмотрел, он встал на колени и стал шутя заглядывать им под брюхо, как бы ища кобелиное хозяйство. Потом встал и громко, на достаточно хорошем русском сказал: "Запомните, кобель любой породы это как петух! Он должен выделяться среди сук своей яркой внешностью так как выделяется петух среди кур!"
Может быть я не совсем дословно написала, но смысл сказанного передала и думаю, что он ясен и для владельцев кобелей и для владельцев сук.
От себя могу добавить, что это одно из первых условий в выборе кобеля- кобель должен отличаться от суки не только своими "причиндалами" смайл 2 , прежде всего он должен отличаться яркой кобелиной внешностью, чтобы не возникало желание спросить: "Извините, а у Вас это кобель или сука?"

эни
01.02.2015, 13:14
что есть в родословной больше всего
а если в родословной по 10-е колено оооочень много инбридингов, то которые-то можно считать основными, а которые-то попутными? Если да, то вопросы:
А как вычислить основные инбридинги?
Это вообще можно сделать? Имеет смысл это делать?

И если в родословной самое большое накопление до 10 колена- это Зурбаган - 11-тикратное накопление - по "верху"- 11 раз, а по "низу" - 7
Накоплен "неслабо" так Зимур - 10кратно.
И накоплен аж 14 раз Грей(Лакки Юниор Лутц*Ост Вега)
Остальных меньше 10 раз накоплено.

Если по 8 колено смотреть- то Алмаз-Бесс и Скиф-Троян почти одна степень накопления.

Я для примера, как-то "схему" понять направления.
Вот больше всего Зурбагана, если смотреть верх и низ родословной.
Дика там тоже не мало, но он в инбридингах не отразился.. странно.. и их там как минимум 2, в смысле разных Дика.

марс-нск
01.02.2015, 13:55
Попробуйте набрать родословную на Марселя в ЭПК, не меньше 8 колена и тогда у Вас будет перед глазами картина, что есть в родословной больше всего - отсюда и решайте.

Я полный ноль..."смотрю в книгу вижу фигу!" набрала там аж до 10 колена все предки видны...получается надо что бы у суки были похожие предки или наоборот?(извините за полную безграмотность это наша первая собака вообще.где можно почитать о правильных вязках?)

Головина Е.В.
02.02.2015, 13:59
марс-нск, Простите, не знаю как Вас зовут.
Смысл только в одном, к какой группе относится Ваша собака.
В этой же группе и надо использовать свою. Родословная определяется по самому верху к какой генеалогической группе относится та или иная собака.
У Вас кобель, поэтому подбор будет зависеть от того, какая сука придет на вязку к Вашему кобелю. и не факт что она будет из той же группы.
Если говорить конкретно по Вашей собаке, то накопление Скиф-Трояна и соответственно Бес-Рея, было бы идеально в продолжении, так как часть родословной "без информации".

марс-нск
02.02.2015, 17:52
марс-нск, Простите, не знаю как Вас зовут.
Смысл только в одном, к какой группе относится Ваша собака.
В этой же группе и надо использовать свою. Родословная определяется по самому верху к какой генеалогической группе относится та или иная собака.
У Вас кобель, поэтому подбор будет зависеть от того, какая сука придет на вязку к Вашему кобелю. и не факт что она будет из той же группы.
Если говорить конкретно по Вашей собаке, то накопление Скиф-Трояна и соответственно Бес-Рея, было бы идеально в продолжении, так как часть родословной "без информации".

Спасибо за подробный ответ!Зовут меня тоже Елена.Значит будет хорошо если у суки тоже много в предках Бес Рея. А Марсель наш мне кажется вообще очень похож на Бес Рея.я видела его фото в другом каталоге.даже белая полоска на крупе такая же-полукругом.(мы над своим подшучиваем говорим у Марсика плащ фирмы НАЙК.)А можно где нибудь фото Бес Рея еще посмотреть ?

Ольга.
03.02.2015, 09:56
Для представления кобелей-производителей хорошо бы было размещать фото матери кобеля. Потому-что в ЭПК есть не все фото, а для выбора кобеля для племенного использования очень важно иметь представление о его матери.

эни
03.02.2015, 13:09
клички предков на 2-3 колена - фотородословная приветствуется!

Ольга, фото матери- в смысле дополнительно фотки?

Тоже соглашусь, что по маме кобеля много о чём можно получить представление. И в плане анатомии в том числе.

NatashaZ
03.02.2015, 15:18
Для представления кобелей-производителей хорошо бы было размещать фото матери кобеля. Потому-что в ЭПК есть не все фото, а для выбора кобеля для племенного использования очень важно иметь представление о его матери.
А почему именно фото матери и чем важно представление о ней для выбора кобеля?смайл 17

NatashaZ
03.02.2015, 15:20
Тоже соглашусь, что по маме кобеля много о чём можно получить представление. И в плане анатомии в том числе.
Инна, а кроме матери у кобеля ни кого нет, что бы получить представление?

Ольга.
03.02.2015, 15:27
Ольга, фото матери- в смысле дополнительно фотки?
Чтобы была фотография матери, потому что в ЭПК не все фото есть, а фотородословная тоже не у всех имеется.
Так же хотелось бы увидеть дипломы по дрессировке и сертификаты проверки нервной системы и дисплазии. Тогда для тех кто выбирает жениха на расстоянии по фотографии будет сложена практически полная картинка.

эни
03.02.2015, 15:37
а кроме матери у кобеля ни кого нет, что бы получить представление?
Потому что, Наташа, ты меня вот хоть убейсмайл 2- но мама= "отправной материал", кобель может повлиять на типаж, анатомию частично, но основа- мать.

Ольга.
03.02.2015, 15:46
цархана, Наташа! А кто ж утверждает что кроме матери ни кого нет?
Но мой опыт показывает, что племенной кобель должен быть рожден от хорошей суки, а не от посредственной.

Маликов Роман
03.02.2015, 15:48
Потому что, Наташа, ты меня вот хоть убейсмайл 2- но мама= "отправной материал", кобель может повлиять на типаж, анатомию частично, но основа- мать.

Почему же у кобеля разводная оценка должна быть "отлично", а у суки достаточно - "оч хор"?смайл 17 Всегда думала,что дети могут быть и в отца, и в мать.смайл 14

NatashaZ
03.02.2015, 15:50
Так же хотелось бы увидеть дипломы по дрессировке и сертификаты проверки нервной системы и дисплазии.
Это обязательно выкладывать или пожеланию?Если этого нет, значит не желательно предлагать кобелей в качестве производителей?

эни
03.02.2015, 15:52
племенной кобель должен быть рожден от хорошей суки, а не от посредственной
ну... смотря что иметь ввиду под посредственностью и что под "хорошей сукой".
какими характеристиками должен быть наделен "сосуд" будущего племенного кобеля?смайл 3

эни
03.02.2015, 15:56
обязательно выкладывать или пожеланию?
"поисковик" из меня никакой))))- но вроде ж писали что необязательно, по желанию, но если есть- то вперёд.
нет?

стандартный набор должен быть- данные- кличка, происхождение, фото информативные, по возможности фотородословную.

Остальное пожелания ("хотелки"смайл 8) - не требования же.

эни
03.02.2015, 15:59
Всегда думала,что дети могут быть и в отца, и в мать.
так и есть)) и в мать и в отца, главное чоб не в соседасмайл 2

свой взгляд не буду озвучивать))) ато запутаю опять всех)) - у меня половина текста в посте, половина в голове + логика.. "незаурядная такая.. сильно моя"смайл 8смайл 14смайл 2

эни
03.02.2015, 16:02
хорошо бы было размещать
Наташа, было бы хорошо))смайл 3 не больше

эни
03.02.2015, 16:06
Маликов Роман,
в ПП не ниже "очень хорошо".

NatashaZ
24.02.2015, 14:52
Таак, товарищи, просили просили создать раздел, а где претенденты в "женихи"?http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_twiddle.gif

Виктор
24.02.2015, 15:03
...а где претенденты в "женихи"?
А что, среди представленных в этом разделе достойных претендентов нет?
Ишь, капризные какие смайл 1

NatashaZ
24.02.2015, 15:10
Ну почему? Есть...но...
Ишь, капризные какие смайл 1
Ага, я такая.смайл 2

NatashaZ
24.02.2015, 16:59
Ну почему? Есть...но...
Добавлю...Кобель должен быть кобелём и с интересным для меня происхождением...

Елена
24.02.2015, 20:00
Кобель должен быть кобелём и с интересным для меня происхождением..
...хочу добавить,что было бы хорошо,если к женихам была рекомендация породника каких кровей-линий жених и каким кровям линиям подружкам к нему стоит присматриваться...
чтобы не для себя кобеля выбирали а для суки пару подбирали.Ведь вполне может и так быть,что хозяйке нравится кобель ,а суке -ну никак нельзя под него.
Представляю это так.После заполнения либо админом,либо хозяином рубрики-кто из спецов кратенькую рекомендацию...

Татьяна Таначёва
24.02.2015, 20:37
если к женихам была рекомендация породника
Ой, Лена, породник породнику рознь и с разными взглядами на породу. Один предпочитает одно, другой другое ))) Понимаю, что есть стандарт!

NatashaZ
24.02.2015, 20:38
...хочу добавить,что было бы хорошо,если к женихам была рекомендация породника каких кровей-линий жених и каким кровям линиям подружкам к нему стоит присматриваться...
Ага...и получиться как когда то...Калахару посоветовали Путным Парнем повязать..ага.смайл 14 Таня, прости!смайл 19 И у каждого породника своя линия ведения работы, отличная от другого.
чтобы не для себя кобеля выбирали а для суки пару подбирали
А я для своих сук (для себя) выбираю и имею право выбрать того, в котором меня устраивает тип, крови и т.п. смайл 9
После заполнения либо админом,либо хозяином рубрики-кто из спецов кратенькую рекомендацию...
А вот это не надо...Ни к чему хорошему это не приведёт,был уже опыт по разбору помётов.

Елена
24.02.2015, 20:52
Татьяна ,Наташа девчонки,ладно у вас опыт есть большой смайл 19 а как быть обычным владельцам сук?! Они ж только и будут смотреть-нравится,не нравится.Голова,окрас,раз мер...на что там ещё сразу внимание обращают смайл 17 ,да,титулы забыла.А кто им разъяснит подходит этот красавчик по крови или нет?
Тут по любому мнение эксперта важно!
Форум породный и давайте о парах будем по породному рассуждать.Сами же знаете и ошибки бывают,и что теперь...это же разведение,работа так сказать.Я и разбор помётов бы вернула.Может закрытой сделать,только для причастных.Ну как без этого породу двигать...в одном направлении.смайл 17

эни
24.02.2015, 20:55
среди представленных в этом разделе достойных претендентов нет?
Ишь, капризные какие
чем больше женихов, тем интереснеесмайл 3смайл 1

не для себя кобеля выбирали
смайл 2смайл 2 )))) - фраза так звучит.. вспомнила как меня врасплох спросили- когда я уже о кобеле задумаюсь всерьёз, а я начала всерьёз рассуждать о том что нужно ещё придумать откуда везти... чтоб и происхождение и строение .. а ещё вырастить и чтоб и яйцы и зубы смайл 17... а они мне про "человеческого"смайл 2смайл 2смайл 2- ...у кого чегосмайл 2)))) - смешно было))

чтобы самостоятельно выбирать надо много сильно знатьсмайл 3

да, согласна, что как-то бы по происхождению ориентир был бы озвучен, было бы интересно. Не многие умеют "читать" родословную.

по типу была бы интересна принадлежность.

ну а недостатки наверное озвучивать уже не стоит, иначе получится публичное обсуждение к коему, думаю, не каждый готов.

А при подборе всё равно тет-а-тет всё можно обсудить, непосредственно с глазу на глаз, с бридеромсмайл 8

было бы предложеносмайл 3