Вход

Просмотр полной версии : Сколько должен весить щенок москвича?

Страницы : 1 2 [3]

Arisha
26.03.2016, 23:14
Девушки, обращаю ваше внимание, что весят кости, а не требуха. И это очень хорошо видно на примере моих двух собачексмайл 9.

sis
27.03.2016, 15:56
Янта в 6 мес весила 35 кг, рост 60 см; сейчас вес в среднем 50 кг ( 48-52), при 48 она худовата, 52- толстовата, а вот 50- в самый раз. Рост 73-75.
Емельян при таком же росте на 10 кг тяжелее ( 60 кг), стройный- он никогда не толстеет, следит за фигуройсмайл 6

Наталья0711
10.05.2016, 19:51
Егерь, здравствуйте. Вы не могли бы скинуть в личку как рос Вам мальчик после 6 месяцев. У меня тоже рослый парень. Нам очень интересны Ваши данные.

Наталья0711
10.05.2016, 22:02
В основном на форуме информация о весе и росте щенков либо младше 6 месяцев, либо уже взрослых. Люди добрые! Может у кого сохранились данные о кобелях от 7 месяцев и старше? Мой малыш в 7 месяцев весит 48 кг при росте 70 см. Мне кажется худоват..

Ирина
11.05.2016, 00:08
Мой малыш в 7 месяцев весит 48 кг при росте 70 см. Мне кажется худоват.. Наталья0711, в данном случае вес от роста не зависит, нужно смотреть непосредственно на кондицию собаки и костяк, а не на соотношение "рост=вес".

Баська
11.05.2016, 00:48
Я, когда растила свою Баську, действовала чисто интуитивно. Миску с кормом ставила чуть выше, чтобы собаня тянулась к ней! Следила, чтобы не было лишнего веса. т.е. рыхлости. Когда выращиваете тяжелую собаку, в первый год жизни очень важно не перегрузить! Т.е. не нужен лишний вес! Нужно полноценное кормление и обязательно нагрузки! Только нагрузки должны быть щадящими! Начинаете направленно выхаживать собаку. Это не то, что вы вышли , она дела свои сделала и вы встали на прогулке с собачниками, где она бегает с другими собаками. Ведь собака двигается! НЕТ! После, выше описанного моциона. вы берете свою собаку на поводок и идете с ней в не очень быстром темпе, но достаточно быстро! Простите за каламбур, но это действительно так. Это называется выхаживать собаку! Темп долен быть достаточно напряженным, но не изнурительным. А, дальше чисто индивидуально. Увидели, что собаня устала, плюс еще 5 мин. и отпустили в свободный полет! Одной собаке достаточно в таком темпе пройти 1 км., а другой чуть больше чтобы устать. А дальше , по такому же принципу доводим выхаживание до 2, 3 км. Только не бег и даже не рысь, а именно хождение!
Если я не права, пусть меня поправят старшие, более опытные собаководы!

Наталья0711
11.05.2016, 08:36
Наталья0711, в данном случае вес от роста не зависит, нужно смотреть непосредственно на кондицию собаки и костяк, а не на соотношение "рост=вес".

Ирина, как же тогда быть в принципе с темой форума: Сколько должен весить щенок Москвича? Как мне это оценить не знаю: какая у него кондиция.. В нашем городе нет специалистов породников МС.

Наталья0711
11.05.2016, 08:47
Одной собаке достаточно в таком темпе пройти 1 км., а другой чуть больше чтобы устать. А дальше , по такому же принципу доводим выхаживание до 2, 3 км. Только не бег и даже не рысь, а именно хождение!

Баська, у нас нет собачей площадки. И наши прогулки сводятся к такому как Вы описываете хождению 2-3 км. 😄

Arisha
11.05.2016, 10:56
Ирина, как же тогда быть в принципе с темой форума: Сколько должен весить щенок Москвича? Как мне это оценить не знаю: какая у него кондиция.. В нашем городе нет специалистов породников МС.
А как Вы кормите собаку? Сколько раз в день, по скольку и чем?
Если Вы будете ощупывать собаку, то ребра и хребет легко прощупываются? Визуально ребра и хребет видны?
Может фотографию песика выставите.

Arisha
11.05.2016, 10:57
Баська, у нас нет собачей площадки. И наши прогулки сводятся к такому как Вы описываете хождению 2-3 км. 😄
У нас тоже нет площадки, мы только на поводке, но дистанция у нас вдвое больше.

Наталья0711
12.05.2016, 19:56
А как Вы кормите собаку? Сколько раз в день, по скольку и чем?
Если Вы будете ощупывать собаку, то ребра и хребет легко прощупываются? Визуально ребра и хребет видны?
Может фотографию песика выставите.

Arisha, кормлю 3 раза в день натуралкой. Примерно по 1-1,2 литра каши с мясом на бульоне. Мясо: головное, сердце, печень,лёгкое и рубец ( сырой). Крупы: рис, гречка, пшено, Овсянка. Творог с кефиром 2 р/ неделю. Яйцо 1 раз в неделю. Морковь, яблоки, витамины, кальций, хондропротекторы чередую.
Визуально ребер и хребта не видно.
2592

Arisha
13.05.2016, 10:55
Наталья0711,
по моим представлениям, основанным, правда, только на фотографии, щен нормальный. Я бы поостереглась нагружать кобеля, при большом весе есть риски, что ноги вкривь и вкось пойдут.
У меня собаки в 7 месяцев уже давно на 2-х разовом питании.
Можно поподробнее про количество мяса, витамины и хондропротекторы.
Зачем к витаминам еще и кальций?

NatashaZ
13.05.2016, 12:27
Визуально ребер и хребта не видно.

https://pp.vk.me/c621619/v621619154/3703a/MImcgu80wBU.jpg

Наталья0711
13.05.2016, 12:35
Наталья0711,
по моим представлениям, основанным, правда, только на фотографии, щен нормальный. Я бы поостереглась нагружать кобеля, при большом весе есть риски, что ноги вкривь и вкось пойдут.
У меня собаки в 7 месяцев уже давно на 2-х разовом питании.
Можно поподробнее про количество мяса, витамины и хондропротекторы.
Зачем к витаминам еще и кальций?
Arisha,вареного мяса в сутки около 500-600 гр. Половина головное, половина субпродукты. Два - три раза в неделю Рубцовые дни. Рубец сырой также 500-600 гр/ день.
Витамины Excel для щенков по 2 таб/сут + Глюкозамин Excel по 4 таблетки / сут. Одну неделю. На следующую неделю ТОЛЬКО Кальций Excel. Так чередую

Arisha
13.05.2016, 15:23
Наталья0711,
а зачем Вы такое сочетание витаминов выбрали - неделю "8 в 1" + глюкозамин, затем неделю чистый кальций. Не многовато кальция то будет? Да и сочетание кальций-фосфор в Exel не самое оптимальное для наших собак, оптимальное сочетание в Вельпенкальк.
Я своим просто перерыв всегда делала - 10 дней витамины, 10 дней перерыв.
А еще не понимаю, зачем Вам глюкозамин? Не проще холодца подавать - и вкусно, и нет опасений, что перебор будет.
Мяса, по моим представлениям, можно и поболе - до 700 гр в сутки.
А зачем Вы мясо варите, почему не сырое, промороженное?

Наталья0711
15.05.2016, 16:52
Наталья0711,
а зачем Вы такое сочетание витаминов выбрали - неделю "8 в 1" + глюкозамин, затем неделю чистый кальций. Не многовато кальция то будет? Да и сочетание кальций-фосфор в Exel не самое оптимальное для наших собак, оптимальное сочетание в Вельпенкальк.
Я своим просто перерыв всегда делала - 10 дней витамины, 10 дней перерыв.
А еще не понимаю, зачем Вам глюкозамин? Не проще холодца подавать - и вкусно, и нет опасений, что перебор будет.
Мяса, по моим представлениям, можно и поболе - до 700 гр в сутки.
А зачем Вы мясо варите, почему не сырое, промороженное?
Arisha, к сожалению Вельпенкальк и Айриш Кол у нас в городе не продают.
Глюкозамин посоветовал ветеринарный врач. Он своим Алабаям такие даёт. Это тоже очень крупная порода.
Норму мяса по вашему совету увеличила.:)
Почему не сырое мясо... Так заводчик учил, сырое только для взрослых. Нам пока 7 месяцев.

SvetlanaCrosh
16.05.2016, 11:14
цархана, судя по всему у Кары "Идеальная Упитанность"смайл 9

bambi2
18.09.2016, 17:48
Девушки, обращаю ваше внимание, что весят кости, а не требуха. И это очень хорошо видно на примере моих двух собачексмайл 9.

А можно фото посмотреть?))))

В общем через неделю нашей девочке полгода, а судя по данной теме она почти на 10 кг тяжелее некоторых кобелей в этом же возрасте смайл 14 Если чисто внешне, то вписывается в ту картинку, где Идеальная упитанность. Как-то можно определить, что у щенка лишний вес, если визуально все в порядке? Носится по полям как конь, я даже не знаю, можно ли ей при весе в 38кг так скакать, на усталость не жалуется, в жару еще могу прилечь на дороге, а сейчас нет. Каши мы с 5 месяцев перестали есть, только овощную иногда (тыква, кабачок там), сейчас только молоко, кефир\ряженка, пачка творога в день (180гр) или деревенский около 200 тоже, утром сушка гоу 1\3 указанной суточной норма, вечером промороженое говяжье сердце, 400-500гр. Т.е. жира особо нет, углеводов тоже, если надо худеть, то за счет чего? Сейчас похолодало и аппетит хороший стал, все съедается без всяких уговоров, по моему она даже не наедается. Рост примерно 62 (дощечка,которой мы мерелись 62 см, она ее чуть-чуть переросла, надо новую взять смайл 2 )

Захарова А.А.
19.09.2016, 05:04
bambi2, смотрите на стоящую собаку сверху, если просматривается "талия", то все норм, если нет, то на диету. Если сомневаетесь в просматриваемости талии, то посадите собаку и посмотрите на брюшную складку. В идеале пузик круглый и на лапы не ложится.

Захарова А.А.
19.09.2016, 05:06
bambi2, http://bokser.moscow/lechenie-sobak/ozhirenie-u-sobak вот тут картинка с талией есть

bambi2
25.09.2016, 23:40
Снова я с весом этим смайл 13 Прочла про индекс костистости (тут выше говорилось про то, что костяк надо оценивать и кондицию), в общем пясть у нас 15 см, рост сегодня измерила 63.5см, получается индекс 23.6! Но я не нашла в каком возрасте эти замеры производятся, может данный индекс правдив только при замерах после полутора лет или даже двух? С другой стороны пясть то тоньше не станет, так что даже если до 70 см дорастем, индекс будет минимум 21.4. Я это к тому спрашиваю, что может у нас костистая девочка просто, а ее чуть не голодом морю, все думаю толстовата смайл 6 хоть и кости все купаются и пузик до лап совсем не достает))) Если здесь можно фото разместить, я бы завтра загрузила, посмотрели бы люди с опытом... Размер небольшой есть, но я так поняла, что в этом возрасте он часто встречается, а пясти и задние лапы, вроде, в порядке, хотя когда на непрочную поверхность опирается (доска шатающаяся) лапа подрагивает, не достаточно крепкая все же...

Захарова А.А.
26.09.2016, 04:41
bambi2, посмотрите личные странички, темки со щенками, там много фотографий. Посмотрите на чужих собак, сравните со своей.смайл 3

А сюда фотографии можно загрузить с обменников, например с радикала

bambi2
27.09.2016, 09:49
bambi2, посмотрите личные странички, темки со щенками, там много фотографий. Посмотрите на чужих собак, сравните со своей.смайл 3

А сюда фотографии можно загрузить с обменников, например с радикала
Да они ж лохматые все, не понятно кто там какой, мы не толще точно смайл 2

Елена
27.09.2016, 09:58
bambi2, лошадушка растёт в меру упитанная,с её аппетитом лишнего не наберите...

Захарова А.А.
27.09.2016, 11:30
bambi2, крепкая деваха. Все нормально у вас.смайл 7

bambi2
27.09.2016, 13:05
bambi2, лошадушка растёт в меру упитанная,с её аппетитом лишнего не наберите...

Стараюсь..

Игорь из ДИ
07.10.2016, 20:55
хорошая тема. Вес для "москвича" важен. Некоторые хозяева перекармливают питомцев - погоня за весом, и как результат, щен "падает" на ноги. Затем долгий период времени - проблемы с ногами. Главное - баланс роста и веса. Добиться этого очень непросто. Если честно, то мне тоже нравятся рослые , крупные собаки. Однако, хочется, чтобы и сложение было сбалансировано. Контроль веса для щенков постоянен. Сегодня взвесил своих ( им ровно месяц) - Кузнец из ДИ - 5кг300г, а Крепыш из ДИ 5кг100г. Ребята в норме, значит с питанием порядок.

SvetlanaCrosh
08.10.2016, 13:52
bambi2, а второй маленький хвостик это кто?)

bambi2
09.10.2016, 18:38
bambi2, а второй маленький хвостик это кто?)
Мультик, сокращенно Муля))) очень она его любит, но разные весовые категории и возраст не позволяют ей устраивать столь бурные игрища, как хотелось бы))

SvetlanaCrosh
09.10.2016, 19:52
Мультик, сокращенно Муля))) очень она его любит, но разные весовые категории и возраст не позволяют ей устраивать столь бурные игрища, как хотелось бы))
Мультик)) Милое имя) На тиббика отдаленно похож))

bambi2
05.11.2016, 18:01
В общем я окончательно поняла, что ответа на вопрос из заглавия темы не существует смайл 2 Щенок никому и ничего не должен смайл 10 Мой щенок весит 50 кг и я в шоке, потому что уже думала увеличить норму кормежки (почти 2 месяца не меняем количество), ребра торчат, позвонки тоже и вот прям смотришь на нее - тощаяяяяя смайл 6 кальций и фосфор у нас в норме, но кальций у нижней границы, так что начали кальций отдельно давать еще, три недельки попьем и будем дальше анализы смотреть)
Самый главный вопрос - когда она перестанет расти то? Я уж думала после 6 месяцев все, не будет столько кг в месяц набирать, а тут блин взвесили в клинике смайл 14 С какого возраста набор веса замедляется? В высоту мы не особо растем 68-69 см сейчас.

Елена
05.11.2016, 23:48
bambi2, читаю вопросы ваши и задумалась....ну добьётесь вы цифр всяческих,про вес да рост....и что дальше?! что сделаете чтобы вес изменить или рост остановить смайл 3 может-да ну его нафиг всё ,живой,активный,любимый и здоровый собакин растёт....доверьтесь при роде,не будет лишнего если корм с умом и физики в достатке.Всё случится само собой и не заметите....щен неуклюжий да нескладный превратится в собаку ладную да красивую....Детство собачье,оно такое короткое,да и жизнь тоже....наслаждайтесь каждым днём совместным и не "парьтесь" пока собака здоровая

SvetlanaCrosh
06.11.2016, 10:06
bambi2, щенки практически всех пород, активно растут и набирают вес в среднем до 8-9 месяцев, далее все происходит в замедленном режиме, расти в высоту они либо прекращают либо этот процесс сильно замедляется, после набора основного роста объёмов и начинают расти в "ширь"))) набирают объем и соответсвенно вес. Лично я не очень много кормлю в процессе сильного роста, не перекармливаю, чтоб ребра легко прощупывались, чтоб связки и косточки и прочее не были обременины излишним весом в процессе формирования. Да и в принципе не люблю перекармливать собак, лишний вес это всегда плохо, и для суставов и для позвоночника и для организма в целом, набрать его очень легко, а вот избавиться... А уж с учетом того что у меня все собаки выставочные лишний вес просто не допустим) Хотя конечно собакам живущим зимой на улице не много наростить бока перед холодной зимой все же надо) Все собаки разные, даже в одном помете не одинаковых показателей роста веса и роста. Так что точные цыфры Вам ни кто не назовет.

bambi2
06.11.2016, 16:16
bambi2, читаю вопросы ваши и задумалась....ну добьётесь вы цифр всяческих,про вес да рост....и что дальше?! что сделаете чтобы вес изменить или рост остановить смайл 3 может-да ну его нафиг всё ,живой,активный,любимый и здоровый собакин растёт....доверьтесь при роде,не будет лишнего если корм с умом и физики в достатке.Всё случится само собой и не заметите....щен неуклюжий да нескладный превратится в собаку ладную да красивую....Детство собачье,оно такое короткое,да и жизнь тоже....наслаждайтесь каждым днём совместным и не "парьтесь" пока собака здоровая
Да в общем вы правы, ничего я с этим не сделаю)))) просто хочется ж знать к чему готовиться)))) я, наивная, считала, что она взрослая будет 50-55 весить, угу, размечталась смайл 10

bambi2
06.11.2016, 16:23
Все собаки разные, даже в одном помете не одинаковых показателей роста веса и роста. Так что точные цыфры Вам ни кто не назовет.

Когда мы ее взяли, сестра сказала что-то типа "Ты вообще представляешь какой огромной она будет?" Они как раз ходили на выставку и там были МС, говорит размером с комод смайл 2 Я тогда думала она сильно преувеличивает, теперь думаю "накаркала" смайл 2
Короче я поняла, ошейник "на вырост" весьма скоро станет в самый раз, коли уж мы вширь расти еще практически не начинали))))

Матвеев
05.04.2017, 09:21
Уважаемые участники форума, принимайте новичка смайл 7
Я прочитал всю эту тему, и хорошо осознаю, что "все щенки разные, даже в одном помете", "не надо гнаться за большим весом", "лишний вес перегружает связки" и пр., однако сомнения остались. В любом случае, мне кажется, есть некая "золотая середина", а у нас, по моему, до неё, мягко говоря, далековато. Щенка купили в питомнике "Охтинское Раздолье". При покупке обратил внимание хозяйки, что щенок маловат, не напутала ли она с датой рождения? Однако хозяка успокоила, что все в норме, так и должно быть. На второй день после покупки в ветклинике взвесил щенка, вес 4200г в возрасте 2 мес. 11 дней. Вопрос: такое возможно? Может это и не МС вовсе? Возвращать щенка я в любом случае не собираюсь, но хотелось бы знать, чего ждать в перспективе.
Живем в деревне. На сегодня нам 4 мес., питание "натуралка" Начали постепенный переход на "сушку" , поскольку с говядиной в деревне "туго", только "Мироторг", а его на пенсию много не купишь.
Выглядим примерно так:

sis
05.04.2017, 10:07
Что то слишком малый вес... С документами щенок? Сейчас сколько весит?

Arisha
05.04.2017, 10:35
Матвеев,
Скажите, а щенок проглистогонен, когда и чем?
Щенка прививали?

sis
05.04.2017, 11:44
На фото щенок очень худым смотрится, но это же не в 2 мес фото сделано смайл 17

Марина и Конрад
05.04.2017, 11:45
вес 4200г в возрасте 2 мес. 11 дней
смайл 1смайл 12
У нас дети 4,3 - 4,8 в месяц. Нет слов...

Arisha
05.04.2017, 11:51
Марина и Конрад,
Марина, так ты же своих щеников выхаживаешь, ты с ними возишься, меню у них ресторанноесмайл 9.
Погуглила про питомниксмайл 1смайл 1смайл 1....

Марина и Конрад
05.04.2017, 12:01
ак ты же своих щеников выхаживаешь, ты с ними возишься
Так я ещё одну работу взяла, чтобы ораву прокормить как надо.смайл 14

Марина и Конрад
05.04.2017, 12:03
Матвеев, В 2 мес щенок должен весить 10-13 кг.

марс-нск
05.04.2017, 12:10
Мы Марселя забирали в 2,5 месяца весил 17кг .в 5 месяцев побольше немного 40кг.в 4 месяца не помню. Наверное все таки в 2 с лишним месяца 4кг это мало...смайл 14 А что ветеринары говорят? Щенок здоров? может глисты или что то с пищеварительной системой? Какой стул у щенка? Может понос?...Какие то же есть причины в таком отставании? надо искать причины ,их устранять и собачка выправится !Успехов!смайл 19

sis
05.04.2017, 12:13
В группе питомника ОР в вк я посмотрела, есть фото когда щенка этого забирали - он совсем не худой. Может, не крупный, но не худой точно.

Захарова А.А.
05.04.2017, 12:17
Матвеев, уточните следующие параметры:
- рост щенка
- количество щенков в помете, сравните вашего с однопометниками (самый крупный/самый мелкий/золотая середина)

Моя в 2месяца весила так же, она у меня была самая мелкая в помете из 7 щенков и плюс у нас были глисты

Arisha
05.04.2017, 12:22
sis,
я на отзывы про питомник наткнулась.......

Если щенок в момент передачи владельцам не был таким уж худым, то возникает вопрос о наличии/отсутствии глистов.
Ну, естественно, и рацион щенка интересует.

Марина и Конрад
05.04.2017, 12:23
надо искать причины
Искать причину только в недокорме самого щенка - это не совсем верно. Надо начинать с того, как питается мать не только после вязки и родов, но и вообще по жизни. У суки, которую планируют пустить в разведение, должен быть накоплен добротный запас всего того, что потом необходимо её детям.

Arisha
05.04.2017, 12:24
Моя в 2месяца весила так же, она у меня была самая мелкая в помете из 7 щенков и плюс у нас были глисты
Вооооот!
Тут ведь дело в том, чтобы обеспечить сейчас нормальное развитие детёныша. При правильном выращивание щен догонит своих ровесников.

Захарова А.А.
05.04.2017, 12:36
Arisha, сейчас мы в свои 10,5 месяцев: 66 см, 32,5 кг.
Крупной, как Герда, она не будет, это я уже вижу, максимум до 70 см дорастет.

sis
05.04.2017, 13:33
https://*******/public39467199?z=photo-39467199_456239704%2Falbu m-39467199_00%2Frev

Матвеев
05.04.2017, 14:24
В дополнение: Сегодня у нас ДР - четыре месяца. Вес 15кг., рост 45 см. Судя по тому, что вычитал, отставание от средней нормы примерно на 1 месяц.

Arisha
05.04.2017, 14:41
Матвеев,
так что насчет глистогонки и прививок?
И про рацион, пожалуйста, подробно расскажите.

Дунаюшка
05.04.2017, 14:42
Не хотела , конечно писать , но напишу . Никого не собираюсь защищать и наоборот .
Матвеев , мне кажется у вас очень худой щенок . И он у Вас живет уже 2 месяца. Расскажите , как и чем Вы кормите . Если ваш щенок на натуралке, то какие витамины получает ? С аппетитом ли кушает? Пишите , что говядины нет, тогда , чем заменяете?

Дунаюшка
05.04.2017, 14:50
http://s019.radikal.ru/i605/1704/f9/40f875ff8aa4.png (http://www.radikal.ru)
Щенок с Того же питомника , возраст 4 мес .
Рос на сушке Роял Канин . Экспертиза Горшковой. Получил БОльшую перспективу

Матвеев
05.04.2017, 15:01
Спасибо всем откликнувшимся! Щенок с документами. Дегельметизация проведена в питомнике (во всяком случае отметка в вет.паспорте стоит DrontalPlus). При осмотре у ветеринара на второй день после покупки и было проведено взвешивание. По заключению - "Клиент здоров", при этом рекомендовано провести обработку против эктопаразитов, что и было сделано (БАРС ФОРТЕ х2).
Меню сегодня: 1. - 200г. творог + 150-200 кефир; 2. - сухой корм "Наша Марка для щенков крупных пород" - 180 - 200г. (начали переходить); 3. - Каша овсяная (гречневая, рисовая) на домашнем молоке - 400г.; 4. - Говядина без костная (сердце говяжье) - 430-480г. Вотамины: 8 в 1 мультивитамины для щенков - 2т., артрогликан 2т., глюканат кальция - 2т., фитокальцевит - 1 ст.л., рыбная мука - 1 ч.л. Дополнительно яйцо куриное (или 2 перепелиных) - 2 раза в неделю, яблоки, морковь (не очень жалуют). Примерно так. Может что забыл... щенок шустрый, гуляем по пару часов в день (3 - 5 км), во дворе часов 5 за день, стул сформированный, анализы гельмитов не обнаружили.
В принципе вроде все идет нормально, но как будто щенок на месяц моложе.

Ссылку от sys открыть не смог.

Ирина Суворова
05.04.2017, 15:05
Сейчас наши заводчики, кто выращивает деток, от своих сук, посчитают и подскажут вам, не мало ли вы даете еды в сутки. Я могу написать только про сухой корм "Наша марка". Это один из самых плохих и "пустых" кормов для собаки.

Матвеев
05.04.2017, 15:18
Заказал уже другие корма на пробу несколько вариантов. Про корм - знаю, но пока ничего другого нет, и даем этот корм всего третий день, при этом не уменьшаем витамины.

Как много неравнодушных людей, даже растерялся, и не могу сразу всем ответить, но стараюсь. Даурия и не была худой в два месяца, просто была маленькой (вес я указал).

Фото, которое я выложил, недельное (т.е. 3 мес.3недели). Потянулась в рост, плюс пушок на шерсть начал меняться, поэтому так и смотрится. А если сверху смотреть, талия почти не просматривается.

sis
05.04.2017, 15:18
Матвеев, вы прям все взвешиваете? Подкормок что то много- надо что то одно и курсами. И глистов можно протравить без анализов, двукратно с интервалом 10 дней комплексным препаратом.

Матвеев
05.04.2017, 15:26
http://s019.radikal.ru/i605/1704/f9/40f875ff8aa4.png (http://www.radikal.ru)
Щенок с Того же питомника ...

Красивый щенок. Похоже мальчуган? А Вы может знаете наших однопометников? Было бы интересно сравнить именно с ними. Если тут не удобно, может передадите им мою почту?

Матвеев
05.04.2017, 15:34
Матвеев, вы прям все взвешиваете? Подкормок что то много- надо что то одно и курсами. И глистов можно протравить без анализов, двукратно с интервалом 10 дней комплексным препаратом.

Да, я все взвешиваю. А что лишнее? Витамины даем курсами, но вет.врач при осмотре порекомендовал продолжить еще месяц. По глистам - какой препарат рекомендуете? Попробую заказать.

Дунаюшка
05.04.2017, 15:43
Матвеев, я про ваших однопомётников ничего не знаю . Этот щенок, мой кобель, ему 2,5 года уже. Забирала я его у заводчика , Слава Богу, пушистым толстячком и он таким и оставался до юношества . Может мне повезло , не знаю .. Даже будь на месяц он младше , он все- равно на фотках пухляк . Проглистогоньте и обработайте собаку. Кормите хорошо и будет Вам счастье . Мне кажется вы много даёте всего. Кроме того , при сочетании разных видов белка может возникнуть пищевая аллергия . Если корм , то уж лучше корм. В 4 мес они способны его раскусывать и проглатывать, а так же переваривать. Кроме того, не все фотографии бывают удачными и передавать реальность точно . Я совсем не специалист , но по опыту своих собак высказала мнение .
Глистогонный препарат мне нравится Мильбемакс

Елена Галуза
05.04.2017, 16:04
https://*******/public39467199?z=photo-39467199_456239704%2Falbu m-39467199_00%2Frev

Ирин, у меня тоже ссылка не открываетсясмайл 17

Ирина
05.04.2017, 16:13
и не откроется http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showpost.php?p=81843&postcount=40
Если очень важная информация, ставьте скрины.

Arisha
05.04.2017, 17:03
Вотамины: 8 в 1 мультивитамины для щенков - 2т., артрогликан 2т., глюканат кальция - 2т., фитокальцевит - 1 ст.л., рыбная мука - 1 ч.л.
Ну Вы даете с прикормкамисмайл 14
Куда щенку всего и столько.смайл 14 А уж артерогликан то зачем???? Его страеющим или просто старым собакам дают, когда проблемы с суставами начались.
Оптимальной подкормкой, с моей точки зрения, является Вельпенкальк.
Для наших собак оптимальным соотношением кальций - фосфор является соотношение 3:1.
Сможете купить Вельпенкальк хорошо, не сможете, оставьте 8в1 и уберите глюконат, фитокальцефит и,уж, тем более, артрогликан
В качестве источника глюкозамина для укрепления связочек варите студень.
Корм смените, плохой корм даете. Я своих нынешних девок растила одну на Пропаке, другую на Пробалансе.
Вот здесь тема про кормление щенков
http://forum.nkp-moskstorozh.ru//showthread.php?t=104&page=25. Я Вам ссылку на последние страницы темы дала, а то боюсь, что с первого раза устанете читать наши споры о выращивании.смайл 9

Женева
05.04.2017, 17:17
Arisha, сейчас мы в свои 10,5 месяцев: 66 см, 32,5 кг.
Крупной, как Герда, она не будет, это я уже вижу, максимум до 70 см дорастет.

мои (две однопомётницы) в 7 месяцев 64-66 см и 44-46 кг. Считаю что худые и безкостные... (есть с кем сравнивать)
http://s019.radikal.ru/i614/1704/88/629160167802.jpg (http://radikal.ru) http://s016.radikal.ru/i334/1704/8f/77afcb013d4c.jpg (http://radikal.ru)

Женева
05.04.2017, 17:23
про вес - затащили меня недавно в клуб заводчиков педигри и попросили заполнить анкету. Так вот при введении породы "московская сторожевая" в список "мои собаки" - минимальный вес указан 60 кг. Больше вписать можно, меньше нет. Мои взрослые суки никто не весит меньше 60 кг, но так ли это в массе в породе?

Arisha
05.04.2017, 17:31
Мои взрослые суки никто не весит меньше 60 кг, но так ли это в массе в породе?
Моя старшая в 6,5 лет весит 54 кг, младшая в 2,5 года 57 кг. 60 кг ни одна из моих собак, из всех пяти сук, не достигала.

bambi2
05.04.2017, 17:31
Матвеев, по моему мнению отечественные корма вообще не стоит брать, у нас не в том состоянии животноводство чтобы хватало мяса на корма. Из приличных и вполне недорогих есть Неро голд и Фрэнкс про голд, цена около 3т на месяц. Ну и согласна, что с кальцием перебор получается, а его переизбыток может вести к отставанию в росте и прочим проблемам. Попробуйте кровь на кальций и фосфор сдать.
Посмотрела записи, наша в 4 месяца была 56 см и 26 кг.

Arisha
05.04.2017, 17:34
bambi2,
перебор с кальцием - это не просто плохо, это очень плохо. От переизбытка кальция начинают разрушаться кости.
И какой же "чудак" Матвееву эту кучу прикормок порекомедовалсмайл 14смайл 14смайл 14. Я бы от такого ветеринара бежала бы, как от чумы!

А вот про отечественные корма я бы не стала только плохое говорить. Днями мне один очень опытный человек и истинный знаток нашей породы посоветовал "Зоогурман". Корм дешевый, меня пока смущает откровенная дешевизна этого корма.

Женева
05.04.2017, 17:39
Матвеев, посадите щенка на любой корм супер-премиум класса (роял, эукануба, монж) и не морочьте себе голову про витамины. Мой кобель рос на чистом рояле. Лось 78см в холке вырос.

Женева
05.04.2017, 17:41
bambi2,

А вот про отечественные корма я бы не стала только плохое говорить. Днями мне один очень опытный человек и истинный знаток нашей породы посоветовал "Зоогурман". Корм дешевый, меня пока смущает откровенная дешевизна этого корма.

выращивать щенка или кормить взрослую собаку? Не могу сказать про отечественные марки в плане выращивания щенков, не пробовала.

Arisha
05.04.2017, 17:43
выращивать щенка или кормить взрослую собаку?
Кормить взрослую собаку.

bambi2
05.04.2017, 17:52
про вес - затащили меня недавно в клуб заводчиков педигри и попросили заполнить анкету. Так вот при введении породы "московская сторожевая" в список "мои собаки" - минимальный вес указан 60 кг. Больше вписать можно, меньше нет. Мои взрослые суки никто не весит меньше 60 кг, но так ли это в массе в породе?

Наша 59 весит, год только исполнился, с виду и на ощупь худая, рост около 70.

bambi2
05.04.2017, 17:56
bambi2,
перебор с кальцием - это не просто плохо, это очень плохо. От переизбытка кальция начинают разрушаться кости.
И какой же "чудак" Матвееву эту кучу прикормок порекомедовалсмайл 14смайл 14смайл 14. Я бы от такого ветеринара бежала бы, как от чумы!

Ни разу не видела такую сушку, только консервы. Сейчас нашла их сайт (у них, кстати, только для взрослых собак корма) и почитала состав, на курице, не хуже европейских. Но цену не нашла))) Хорошо если наши начнут достойные корма делать, раньше сплошь "производные говядины" в составе фигурировали.

Arisha
05.04.2017, 17:58
Матвеев, посадите щенка на любой корм супер-премиум класса (роял, эукануба, монж) и не морочьте себе голову про витамины. Мой кобель рос на чистом рояле. Лось 78см в холке вырос.
Категорически не могу согласиться во - первых с тем, что это корма супер-премиум класса. Средние корма, как по качеству, так и по ценовой категории.
Во-вторых, выращивание на сушке также требует прикормок, как и выращивание на натуралке.

марс-нск
05.04.2017, 17:58

мне тоже кажется не всегда наши корма плохие.а цена низкая обусловлена тем что там просто нет дорогой химии -купленной за Евро...
вот у нас корм продают Алтайского производства Дилли стоит около800р за 16 кг. производят на том же производстве где макароны Алейка делают.в Алтайском крае очень хорошо развито сельское хозяйство и я думаю что все ингредиенты там точно натуральные уж чего чего а крови коровьей в Алтайском крае и субпродуктов мясных точно много ну а растительные и вовсе однозначно натуральные.пахнет приятно маслицем подсолнечным(думаю и отходов от маслиничного производства тоже в Алтае полно)... щенков конечно не знаю...но взрослых собак вполне можно кормить добавлять мяска пару раз в неделю и вообще хорошо. вот состав - Состав сухого корма «Дилли» для взрослых собак (Говяжий гуляш с овощами):злаки (пшеница, овес шелушеный, зародыш пшеничный), мука животного происхождения (мясная), шрот соевый, мясные субпродукты, животные и растительные жиры и масла, свекла сушеная, витамины, микроэлементы, разрешенные в странах СНГ консерванты.

Arisha
05.04.2017, 18:00
bambi2,
Зоогурман стоит 1663 руб. за 20 кг. корма.
Вот ссылка https://zhivoglot.ru/dog/dog_dry_food?filter=1175

Дунаюшка
05.04.2017, 18:23
Мне не понятно , как корм в деревню будет возить в таких объёмах , сколько нужно . Я заказываю 4 мешка роялки по 20 кг с доставкой на дом. Самой мне никак не привезти . Но это другой вопрос , хозяйский .
Артрогликан назначают у нас в госветеренарке крупняку. Нам тоже назначали , но мы банку выпили и плюнули . Это же хондрики. Мне потом сказали , что он сам по себе не для всех эффективен . И покупали витамины марки Канина.

Женева
05.04.2017, 18:29
Категорически не могу согласиться во - первых с тем, что это корма супер-премиум класса. Средние корма, как по качеству, так и по ценовой категории.
Во-вторых, выращивание на сушке также требует прикормок, как и выращивание на натуралке.
Исхожу из своего опыта. Ни Стеша, ни Нюша, ни Муля с Калашом не получили ни единой витаминки за период выращивания. Выращивались на перечисленных выше кормах. Сенбернары младшие мои росли на Про Плане до 5 мес, далее на простом дарлинге, ибо не было финансов, но тоже без витаминок. А вот старшая сенка Сюзи росла на хиллсе - как и правильно многие замечают - на нём собаки как за шкафом выросли...

Arisha
05.04.2017, 18:37
Исхожу из своего опыта.
Но и я из своего опыта исхожусмайл 9.
Витамины и прикормки давала всем - и первой МС, которую на натуралке растила, поскольку тогда сушки не было вовсе, и последующим МС, которых выращивала уже на сушке.

Arisha
05.04.2017, 18:42
Артрогликан назначают у нас в госветеренарке крупняку. Нам тоже назначали , но мы банку выпили и плюнули . Это же хондрики. Мне потом сказали , что он сам по себе не для всех эффективен . И покупали витамины марки Канина.
А зачем вам артерогликансмайл 14смайл 14смайл 14?
Этот препарат эффективен, но при определенных, как правило возрастных, проблемах с суставами. А щенку, то, он на кой?????? Вам с какой целью его назначили?
Как же мне нравятся те, кто "сказали, что не эффективен"....
Простите за сравнение, но когда у Вас понос, Вы же не будете Кальций Д3 никомед пить. Здесь тоже самое.

Между прочим, Вельпенкальк он именно фирмы Канина.смайл 9

bambi2
05.04.2017, 18:53
марс-нск, не должны злаки стоять на первом месте в корме для собак. Плюс пшеница считается не подходящим злаком для собак, расстройство пищеварения от нее случается. Плюс очень много там растительных компонентов, а мясная составляющая неопределенная - животного происхождения, т.е. рога и копыта вполне попадают под это определение, но хочется хотя бы субпродуктов...

марс-нск
05.04.2017, 19:03
марс-нск, не должны злаки стоять на первом месте в корме для собак. Плюс пшеница считается не подходящим злаком для собак, расстройство пищеварения от нее случается. Плюс очень много там растительных компонентов, а мясная составляющая неопределенная - животного происхождения, т.е. рога и копыта вполне попадают под это определение, но хочется хотя бы субпродуктов...

вот состав написанный пошире ДИЛЛИ Говяжий гуляш с овощами 22/13 (http://argus-s.info/?page_id=41#dilli_gov)
Расфасовка 1 кг, 4 кг, 16 кгСухой полнорационный корм для взрослых собак с нормальным уровнем активности (формула большинства)Состав: злаки (пшеница, овес шелушеный, зародыш пшеничный), мука животного происхождения (мясная, кровяная), мясные продукты, шрот соевый, глютен кукурузный, морковь, растительные масла, жиры животного происхождения, витамины, микроэлементы, разрешенные в странах СНГ консерванты.Обменная энергия: 350 ккал/100 гр.Содержание веществ в 100 гр. корма (гарантируемые показатели): сырой протеин (белок) – 22%, сырой жир – 13%, клетчатка – 3%, кальций – 0,6%, фосфор – 0,5%, магний, цинк, железо, марганец, медь, йод, влажность – макс. 8%, витамины: А – 800 МЕ, D3 – 80 МЕ, Е – 6 мг, К3, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, Вс, Н.Активность витаминов не меняется в течение всего срока хранения продукта.Срок хранения 12 мес. с даты изготовления.Хранить при температуре от 0 до +18°C в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
У них на сайте написано что разрабатывали наши местные ученые-ветеринары...
я не говорю что это лучший корм в мире но на аллергию от него никто не жалуется и собаки кушают с удовольствием! и однозначно химии там минимум...так как в Алтайской глубинке легче чистую кровь говяжью посушить чем какие нибудь импортные добавки покупать...(это я про производителя) мы же про эконом питание разговариваем... если средства есть можно и отборной говядиной кормить...смайл 14 но не у всех есть возможность...

NatashaZ
05.04.2017, 19:07
вот у нас корм продают Алтайского производства Дилли
Читала хорошие отзывы у азитчиков об нём.Этот корм+ что то мясное или рыба.У нас в городе он тоже появился, но я его не пробывала, но люди берут.

NatashaZ
05.04.2017, 19:09
Ой! А в импортных самое лучшие части туши кладут, ага...а людям остальное.

Дунаюшка
05.04.2017, 19:11
Arisha, да не было у нас никаких проблем с суставами . Лапа у щенка распустилась по зиме, а у меня первый МС- я бегом в городскую гос ветеренарку. Притащила , показала- сказали не видят проблемы, но для моего успокоения назначили артрогликан , и сказали : как вырастит- можно страйд:. Крупняку в питерском климате нужна доп поддержка , якобы чтобы не начал иксить. Ну назначили и назначили . Я повторюсь , подавали мы баночку, а потом я купила Канина канхидрогс, продавала и на этом мы закончили . А так по - ходу роста давала или Канина сиалген или Канина биотин, но это для шерсти больше, чтоб красивый был. (Шучу). А на Рояле мне советовали ничего вообще не давать из допподкормок. Вельпенкальк хороший препарат, моя приятельница советует всегда покупателям щенков .

NatashaZ
05.04.2017, 19:16
Притащила , показала- сказали не видят проблемы, но для моего успокоения назначили артрогликан , и сказали : как вырастит- можно страйд:. Крупняку в питерском климате нужна доп поддержка , якобы чтобы не начал иксить. Ну назначили и назначили .
Боже!http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif Как это выращивают щенков без всего этого в более суровых условиях...

bambi2
05.04.2017, 19:19
Ой! А в импортных самое лучшие части туши кладут, ага...а людям остальное.

Ага, филейные части, а вы как думали?)))) я полагаю в разных импортных разное наполнение, в зависимости от цены. Но если корм супер премиум и в составе мука ягненка,то значит это именно ягненок перемолоть, пусть и с копытами, но и с мясом тоже)) ну и каждому свое, а я не буду брать корм у которого основное в составе пшеница и соя с кукурузой, просто не понимаю смысла - витаминки и пачка гречки дешевле обойдутся, имхо.

bambi2
05.04.2017, 19:22
Дунаюшка, я заказываю доставку транспортной до их склада, там забираем потом на машине. Думаю и у Матвеева рядом есть некий крупный населенный пункт. А вообще петшоп же ваш, питерский, я так поняла, что они у вас там много куда доставляют, по области.

bambi2
05.04.2017, 19:27
марс-нск, я бы в плане экономного и отечественного тогда бы на зоогурман внимание обратила, состав у него намнооооого приличнее, а цена тоже весьма гуманная)))
Состав продукта: Дегидратированное мясо курицы, злаки, животный жир, растительное масло, рыбий жир, натуральная вкусоароматическая добавка, витаминно-минеральная добавка для собак (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, Н, железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), антиоксиданты, консервант.

NatashaZ
05.04.2017, 19:29
то значит это именно ягненок перемолоть, пусть и с копытами, но и с мясом тоже))
И прям хорошего ягнёнка на корм собакам пустят?Всё что не годно, всё туда и пойдёт.Хотя мне всё равно.смайл 2

ну и каждому свое, а я не буду брать корм у которого основное в составе пшеница и соя с кукурузой, просто не понимаю смысла - витаминки и пачка гречки дешевле обойдутся, имхо.
Конечно своё.смайл 2 Я вот только щенкам даю сухач,и то премиум так называемый, взрослые как то и без него живут прекрасно.смайл 13

Анжела Худышева
05.04.2017, 19:33
Раз уж речь зашла о сухих кормах подскажите пожалуйсто кто пробывал корм HUSSE ? Предлагают как питомнику с хорошей скидкой но особой информации я не нашла.

NatashaZ
05.04.2017, 19:35
Из отечественных кормов мне понравился Биско. http://bisko.info/production/food_for_dog/bisko_puppies/
Намного лучше РК...

Дунаюшка
05.04.2017, 19:49
Цархана, прямо и не знаю , что ответить. Наверно, как - то выращивают . Но это не мое мнение, я сейчас написала , что мне сказал ветеренар . У моих собак и с ногами и с движениями все в порядке , надеюсь никто тут сейчас не начнёт думать иначе, из- за Того, что я поделилась своей историей .

Матвеев
05.04.2017, 20:05
Заказал такой корм: АНФ Дог Холистик Грейн Фри Фреш Чикен (беззерновой рацион для собак крупных пород с курицей).
С кальцием разберусь.
Уважаемые форумчане!
Вопрос не про кормление. Вопрос: бывают МС в 2 месяца весом 4200г?

Маликов Роман
05.04.2017, 20:10
Из отечественных кормов мне понравился Биско. http://bisko.info/production/food_for_dog/bisko_puppies/
Намного лучше РК...
Из той же оперы и даже производят там же, но почему-то разные фирмы:
http://zoomoskva.com/catalog/feed/?PAGEN_1=2
Но у них из кормов Макси только "Утка+ лосось" содержит глюкозамин и хондроитин. Для нас это важно - парень тяжелый.
Брали на пробу "Говядина+ рубец". С него у Лютика потекли глаза. Не подошел.
Мы все пытаемся уйти с РК, но не получается. Даже с очень постепенного перехода то слабит, то вот глаза потекли. А пробовали Грандорф(были запасы еще по старой цене), Саммит и Зооменю (говядина+ рубец). Мне по заявленному составу понравился вот этот - "Волчья кровь":http://wolfsblut-msk.ru/index.php?categoryID=641, но цена...смайл 14
Осилила его только для чишек.смайл 2

Дунаюшка
05.04.2017, 20:12
Почему уйти с РК?

Маликов Роман
05.04.2017, 20:17
Дунаюшка, очень не нравится, что во взрослом корме содержание жира 20%. Мы пока на юниорском, там поменьше.
Что-то я не пойму, зачем взрослой собаке давать в корме 1/5 жира.смайл 17

марс-нск
05.04.2017, 20:25
марс-нск, я бы в плане экономного и отечественного тогда бы на зоогурман внимание обратила, состав у него намнооооого приличнее, а цена тоже весьма гуманная)))
Состав продукта: Дегидратированное мясо курицы, злаки, животный жир, растительное масло, рыбий жир, натуральная вкусоароматическая добавка, витаминно-минеральная добавка для собак (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, Н, железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), антиоксиданты, консервант.

в данном случае есть курица-нам не желательно...смайл 14а про злаки...здесь совсем не расшифровано-какие? может вообще одна перловка?смайл 11 ну это я про то что пишут грамотные маркетологи мы читаем и представляем себе что вот тут мясо отборное! но никому не секрет что бизес есть бизнес ...смайл 14

Маликов Роман
05.04.2017, 20:38
марс-нск, Лен, а что разве мы своим собакам отборное мясо покупаем? Я для Лютика беру обрезь 150-200 руб за кг. Отборное даю чишкам(редко) и кошка-гадюка ест только отборное.смайл 9

марс-нск
05.04.2017, 20:39
Дунаюшка, очень не нравится, что во взрослом корме содержание жира 20%. Мы пока на юниорском, там поменьше.
Что-то я не пойму, зачем взрослой собаке давать в корме 1/5 жира.смайл 17

мы до года росли на Роялке а как перешли на юниорский так глаза стали слезиться врачи сказали аллергия на куринный белок и на кол-во белка потом Брит ели противоаллергенный с ягненком и рисом не очень он ему нравился но ел потом перешли на брит который для крупных пород там вроде тоже курица но ел он его нормально и глаза сухие были но это зимой а как лето наступает то глаза мокреют-похоже для лета все таки многовато белка-все таки не такие энергозатраты как зимой ...а тут предложили попробовать Дилли (но это уже больше 2.5 лет ему было почти 3) он его с большим удовольствием ест даже чавкает и глаза сухие и уши чистые! мясо конечно дополнительно даем и обрезь подьязычную и рубец но не каждый день.ну и погрызухи какие нибудь типа калтыков или ног говяжьих.Пес доволенсмайл 3 шерсть блестит зубы белоснежные!

NatashaZ
05.04.2017, 21:06
Вопрос: бывают МС в 2 месяца весом 4200г?
Не видела таких.

bambi2
05.04.2017, 21:06
Заказал такой корм: АНФ Дог Холистик Грейн Фри Фреш Чикен (беззерновой рацион для собак крупных пород с курицей).
С кальцием разберусь.
Уважаемые форумчане!
Вопрос не про кормление. Вопрос: бывают МС в 2 месяца весом 4200г?

Эта же тема, 5 страница, щенки примерно вашей комплекции http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=95&page=5. Дальше еще есть про таких же худеньких, ниче, все выросли большими))

NatashaZ
05.04.2017, 21:07
При осмотре у ветеринара на второй день после покупки и было проведено взвешивание. По заключению - "Клиент здоров", при этом рекомендовано провести обработку против эктопаразитов, что и было сделано (БАРС ФОРТЕ х2).
Сколько он тогда весил и возраст?

Матвеев
05.04.2017, 21:13
цархана: 4200г., 2 мес. 11 дней

bambi2
05.04.2017, 21:17
в данном случае есть курица-нам не желательно...смайл 14а про злаки...здесь совсем не расшифровано-какие? может вообще одна перловка?смайл 11 ну это я про то что пишут грамотные маркетологи мы читаем и представляем себе что вот тут мясо отборное! но никому не секрет что бизес есть бизнес ...смайл 14
Неа, но скорее всего теже самые, пшеница, овес))) просто тут на первом месте сушеная курица, т.е. корм по большей части из животных белков.

NatashaZ
05.04.2017, 21:31
цархана: 4200г., 2 мес. 11 дней
Очень мало.
Вы когда покупали этого щенка, вас ни чего не смутило? Что говорил заводчик?

NatashaZ
05.04.2017, 21:33
Эта же тема, 5 страница, щенки примерно вашей комплекции http://forum.nkp-moskstorozh.ru/show...hp?t=95&page=5.
А кто там весил 4кг в 2,5 месяца?смайл 17

Женева
05.04.2017, 21:41
Вопрос: бывают МС в 2 месяца весом 4200г?
Нет, не бывают. Это вес месячного щенка.
4200г., 2 мес. 11 дней
тем более в почти 2,5 мес

Матвеев
05.04.2017, 22:32

Значит у нас "уникальный" щенок смайл 15
А заводчик сказал, что это нормально смайл 1

bambi2
05.04.2017, 22:33
А кто там весил 4кг в 2,5 месяца?смайл 17

Я про нынешний вес писала, 15 кг в 4 месяца. А так, самый "близкий" вес вот http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showpost.php?p=46568&postcount=196
Но это не норма, конечно.
Дальше еще есть про щенка с очень маленьким весом, я просто не помню какая страница, в середине где-то, но там конкретно глсты были и много, насколько помню...

Елена
05.04.2017, 23:15
Матвеев, вы суку видели,мать щенка? Она в какой кондиции была и сама какой конституции?Возраст суки? Какие роды по счёту? Сколько щенков в помёте? Каким родился ваш по счёту?
Есть ли в этом питомнике ещё помёты в данный момент? Какого возраста?
Короче....масса вопросов и все не по щенку смайл 2

Женева
05.04.2017, 23:58
Матвеев, сдайте кал на яйца глист и на простейшие. В чём то ж должна быть причина столь малого веса...
Хотя на вк я посмотрела собак питомника - ферма....многопородная ферма..... и собаки некормыши...(( я.лайки вообще ноу комментс(((
Вы вовремя забрали дитя. Ещё можно наверстать. Сдайте анализы (кровь на кальций-фосфор в том числе) и сажайте дитя на супер-премиум корм. А кто папа-мама ребёнка?

sis
06.04.2017, 06:44

Моя 50 кг весит, а кобель 60 кг. А дети их - суки меньше 50 кг, а Атаман и Айвенго 70 кг. Это про кого знаю.

sis
06.04.2017, 07:10
Исхожу из своего опыта. Ни Стеша, ни Нюша, ни Муля с Калашом не получили ни единой витаминки за период выращивания. Выращивались на перечисленных выше кормах. Сенбернары младшие мои росли на Про Плане до 5 мес, далее на простом дарлинге, ибо не было финансов, но тоже без витаминок. А вот старшая сенка Сюзи росла на хиллсе - как и правильно многие замечают - на нём собаки как за шкафом выросли...
Может, кому-то странным покажется, но я и при выращивании на натуралке витаминов не даю смайл 13 Просто стараюсь кормить сбалансировано.

Захарова А.А.
06.04.2017, 08:47

Герда при росте 82 см сейчас весит около 60-70. И она не худая собака.

Яська тоже не худышка (можете фотки посмотреть в нашей темке): позвонки и ребра не торчат, лапы мощные, живот подтянут. Собака у меня не голодает - это точно.

Захарова А.А.
06.04.2017, 08:48
Красивые детки у вассмайл 3

Захарова А.А.
06.04.2017, 08:51
марс-нск, в составе на первой позиции ВСЕГДА стоит то, чего в продукте больше.

Захарова А.А.
06.04.2017, 09:32

Моя Яська
39 дней - 2,5 кг
47 дней - 3,3 кг
2 м 1 н - 6 кг
6 м - 26 кг
10,5 м - 32,5 кг
Не хочу сказать, что это нормально. Собака была очень сильно заглистована, лечили глистов мы 2,5 кошмарных месяца.
Еще она самая мелкая в помете была.
Последствия глистной инвазии аукаются до сих пор. Собака растет с сильным отставанием (рост-вес, сравнивая с Гердой), были небольшие проблемы с лапами - начинался размет (ттт, опыт есть, заметила сразу и выправлять тоже сразу начала)
Крупной она у меня не будет, максимум до 70-72 см в холке дорастет.
Худой собака не смотрелась ни дня, мелкой - да. Но при этом весьма гармоничной. Росла плавно, без перекосов из серии "сперва голова, потом тело". В принципе, можете посмотреть ее фото в нашей темке - http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=2200

Маликов Роман
06.04.2017, 10:01
в составе на первой позиции ВСЕГДА стоит то, чего в продукте больше.
С кормом, всё ооочень индивидуально. У подруги собаки- аллергики. Она всегда им покупала корм гипоаллергенный, суперпремиум. И как-то был перебой с их кормом и продавец посоветовала покормить собак пока "Нашей маркой". И, о чудо, у собак не стало аллергии и выглядят они прекрасно. В "Нашей марке" животных белков с гулькин нос. Значит аллергия у ее собак была именно на избыток животных белков.
А если собака на смешанном питании и кроме сушки получает сырое мясо, как у нас Лютик, то может и есть смысл перейти на корм с меньшим содержание животных белков? Может быть и у нас проблема в избытке протеина?смайл 17

Татьяна Таначёва
06.04.2017, 11:01
Ни Стеша, ни Нюша, ни Муля с Калашом не получили ни единой витаминки за период выращивания.

Женя, видимо солнце у Вас хорошо светит!)))смайл 2

Татьяна Таначёва
06.04.2017, 11:04
сдайте кал на яйца глист и на простейшие
Думаю, что и без анализов щенка нужно проглистагонить.

Татьяна Таначёва
06.04.2017, 11:11
Из своего опыта скажу, что корма супер премиум класса ещё не показатель, что они супер-пупер!!!
Может кому то и не понравится, но у нас большая часть МС кушает Педигри + дешевые, советские витамины и как то не страдаем!
Щенки выращиваются на педигри первый прикорм и ничего!смайл 18

А по поводу всяких хондропротекторов - если у щенка нет проблем зачем их давать?)

Arisha
06.04.2017, 11:12
Arisha, да не было у нас никаких проблем с суставами . Лапа у щенка распустилась по зиме, а у меня первый МС- я бегом в городскую гос ветеренарку. Притащила , показала- сказали не видят проблемы, но для моего успокоения назначили артрогликан , и сказали : как вырастит- можно страйд:. Крупняку в питерском климате нужна доп поддержка , якобы чтобы не начал иксить.
Не нужен Вам ни страйд, ни, тем более артрогликан. Это развод на бабки, не более того.
Наварите холодца, тот же глюкозамин. И вкусно, и недорого, и связочкам польза.
Московский климат не лучше питерского, а потому Вельпекальк я своей младшенькой и давала, собачка костистая. А вот старшенькая у меня просто на Пропаке росла, полет нормальный.
Вспоминаю, как первую свою МС выращивала - ни кормов специальных, ни подкормок.... Глюконат-глицерофосфат-фитин-лактат. В ступке толкла и в кашу сыпаласмайл 14.

bambi2
06.04.2017, 11:13
Маликов Роман, а вы даете полную норму сушки и еще мясо что ли? Я сушку даю треть нормы, и покупаю последние месяцы с белком не выше 24%. Сейчас саммит беру, состав меня устраивает и у них есть для крупных собак, там и гранулы большие, и кальций\ фосфор нормальный. Правда собака у нас выпендрежная, один вкус ей надоедает со временем, надо менять. Но я решила полностью на натуралку перевести на лето.

Arisha
06.04.2017, 11:14
Значит у нас "уникальный" щенок смайл 15
А заводчик сказал, что это нормально смайл 1
Ничего уникального, такое бывает и это не есть айс.
А вот заводчик наврала!!!!!

Arisha
06.04.2017, 11:20
Может, кому-то странным покажется, но я и при выращивании на натуралке витаминов не даю смайл 13 Просто стараюсь кормить сбалансировано.
Видела я кобеля, выращенного только на натуралке, хозяйка большая поклонница всего натурального. Красивый кобель... кроме ног, ноги кривые, зарахиченые.
Когда его на племсмотре увидели, то хозяев отругали крепко, а кобелю назначено было соответствующее лечение. Немного ситуацию выправили, но не до конца.
Мне кажется, томский климат не лучше московского, я бы побоялась не давать щенку витаминов и подкормок.

Arisha
06.04.2017, 11:27
И, о чудо, у собак не стало аллергии и выглядят они прекрасно. В "Нашей марке" животных белков с гулькин нос. Значит аллергия у ее собак была именно на избыток животных белков.
А если собака на смешанном питании и кроме сушки получает сырое мясо, как у нас Лютик, то может и есть смысл перейти на корм с меньшим содержание животных белков? Может быть и у нас проблема в избытке протеина?смайл 17
У меня с моими собаками такая ситуация - собаки живут в квартире, двигаются мало. Большое количество протеина им не переработать, а потому покупаю им корм с низким содержанием протеина, не более 23%.

А сколько времени Ваша подруга кормит собак "Нашей маркой"? И, простите за физиологические подробности, выход какашек увеличился?

Марина и Конрад
06.04.2017, 11:44
я бы побоялась не давать щенку витаминов и подкормок
У нас Лёлька выросла без всяких витаминов и подкормок. Ничего, скачет!
В природе выживают сильнейшие, без всяких витаминов.
Вот рождается щенок слабенький, мы его в чуЙства приводим, к тите первым подкладываем. Носимся с ним как с писаной торбой, не знаем какой потом витамин засунуть. И, так потом всю его собачью жизнь, то тут поехало, то там не комильфо.
А потом такого щенка, уже будучи взрослого, вяжем и получаем то, что получаем.
Видно ли с первого дня слабого щенка? Видно! Можно его привести в божеский вид, не проблема. Проблема-то потом будет у владельцев.
Всё это звучит жёстко, понимаю, но, мы идём против природы, а она этого не прощает.
В природе животные пьют молоко матери, едят мясо, всё растительное не с грядки или из магазина. То, что собака может найти регулярно гуляя на той же самой природе (не в городе). Ей не нужны килограммы моркови и лука, это мы придумали для разнообразия. Собаке нужно мясо, т.к. она всё же хищник.
Как пример, волки. Они сильные и выносливые, без каш и фруктов.
Это сугубо моё мнение!

Захарова А.А.
06.04.2017, 11:54
Видела я кобеля, выращенного только на натуралке, хозяйка большая поклонница всего натурального. Красивый кобель... кроме ног, ноги кривые, зарахиченые.
Когда его на племсмотре увидели, то хозяев отругали крепко, а кобелю назначено было соответствующее лечение. Немного ситуацию выправили, но не до конца.
Мне кажется, томский климат не лучше московского, я бы побоялась не давать щенку витаминов и подкормок.

натуралка натуралке рознь... можно давать вдоволь мяса, творога, молотый ракушечник или скорлупу, кости мягкие, требуху... а можно на запаренном комбикорме держать

sis
06.04.2017, 12:20

Ну, во-первых, я же постоянно наблюдаю, как растёт щенок, если бы заметила проблемы - конечно же, начала бы что-то давать. Во-вторых, натуралка- сырая говядина ( нежирная обрезь, сердце, трахея, калтык, жилка, рубец, печень ( термически обработанная)), курица (шеи, головы, спинки мясные), рыба морская (с костями), немного каши, иногда кабачок или тыква, кисломолочка. А, и соль)).
По случаю - всякие вкусняшки, типа бычьих семенников))
Когда нет времени, или все закончилось, то бывает, заменяю кормом.
В качестве лакомства - пирожки с ливером и блинчики)))

Климат вроде нормальныйсмайл 2 Зимой- холодно, летом -жарко)))

Витамины вообще дело такое, спорный вопрос, для людей в том числе.

Маликов Роман
06.04.2017, 12:21
А сколько времени Ваша подруга кормит собак "Нашей маркой"? И, простите за физиологические подробности, выход какашек увеличился?
Объем кала больше, но сформированный. Собаки у нее возрастные, самой младшей девятый год. Думаю, что еще и по этому им подошел этот корм. Я бы не рискнула молодых собак кормить "Нашей маркой", да, пожалуй, и пожилых тоже.смайл 10

Женева
06.04.2017, 12:33
Захарова А.А., с телефона не удобно копировать.
Сука на фото родилась самая мелкая в помёте - 250 грамм, позже весь помёт плохо набирал вес. В первые дни даже терял (что помёт "с узорами", что мама их))) не всё как у людей)))) но это отдельная история..). Оставила я эту суку себе чисто исходя из её анатомии. Особого костяка у нее нет. Нет и роста и массы. 1.04 ей исполнилось 7 месяцев. Рост 64 см, вес 44 кг. По рёбрам худовата. Но они все носятся 24 часа в сутки с шилом в..))
Это я к чему? К тому что если сразу взяться правильно выращивать и развивать щенков, то можно многое наверстать. Крупной эта сука не будет, максимум как бабка 70 см. До матери ей далеко)) мать 74 рост и 68 вес (мышцы тяжелее жира).
http://s019.radikal.ru/i623/1704/76/d20693bff87b.jpg (http://www.radikal.ru)
Эти щенки сначала выращивались на рояле, теперь на монже. Без дополнительных витаминов!

Марина и Конрад
06.04.2017, 12:36
родилась самая мелкая в помёте - 250 грамм
Ой, а я думала, что 500 гр - это уже очень маленький вес.

Женева
06.04.2017, 12:39
Марина и Конрад, так пусть в яме суки рожают и сами себе еду добывают))) зачем кормить то их против природы?)))

Женева
06.04.2017, 12:41
Марина и Конрад, у меня и сены рождались от 250 грамм. Оставшихся у меня сук почему звали Мышка и Клёпа? Потому что одна родилась просто мышонком, другая кнопочкой (переименовали в Клёпу))). Мать их была оооочень высокая, костистая, но вмеру широкая сука (82 холка и 70 вес в расцвете лет)
Пс кстати и кормление витаминами щенную суку штука спорная. Мои на корме. Кто-то пихает ещё доп витамины.
Ппс у меня возможно к щенкам завышенные требования. Да и к своим собакам тоже.. когда мы с Нюшей приехали к Каю на вязку, Марина сказала что на фото она по-другому выглядит и в реале очень костистая сука. Да, у неё кости практически как у Кая. При том, что приезжали мы летом и Нюша была совершенно голая. Для меня Нюша совершенно обычная сука без особого костяка, ширины и объема..

Arisha
06.04.2017, 13:17
Видно ли с первого дня слабого щенка? Видно! Можно его привести в божеский вид, не проблема. Проблема-то потом будет у владельцев.
Полностью согласна.смайл 18

мы идём против природы, а она этого не прощает.
В природе животные пьют молоко матери, едят мясо, всё растительное не с грядки или из магазина. То, что собака может найти регулярно гуляя на той же самой природе (не в городе). Ей не нужны килограммы моркови и лука, это мы придумали для разнообразия. Собаке нужно мясо, т.к. она всё же хищник.
Как пример, волки. Они сильные и выносливые, без каш и фруктов.
Это сугубо моё мнение!
Марина, ну, во-первых, рацион собачьих состоит не только из мяса:
"Волки очень приспособленные животные - они употребляют в пищу все, что можно поймать, и всех, кто слабже их. Летом в рацион волков, как бы это ни звучало странно, входят птицы, лягушки, жуки и даже вегетарианские блюда из лесных плодов и лишайников."
http://wolvesworld.ru/ration.php,
так что включение в рацион питания наших собак овощей, круп и фруктов - не есть наша блажь, а есть простая необходимость в сбалансированности питания.
Ну а, во-вторых, наши собаки отличаются от волка, примерно также, как орловский рысак от лошади Пржевальского.

bambi2
06.04.2017, 14:47
Мне знакомая, ветеринар и владелец крупных собак (в разные годы и сенбернар, и мастиф и алабаи жили), сказала что с мясом не стоит перебарщивать, у молосов на фоне избытка белка экземы могут случаться, с очень длительным лечением, особенно летом. Я понимаю, что есть норма для собак в 4-4.5гр белка на кг веса в сутки, но рассуждая логически, не может у йорка и дога быть равная потребность в белках и прочем, так что все эти нормы вещь относительная.
Плюс не едят волки каждый день до сыта, как собаки домашние, раз на раз не приходится, иногда и голодные пару дней бегают.

Марина и Конрад
06.04.2017, 15:21
есть норма для собак в 4-4.5гр белка на кг веса в сутки
Никогда своим собакам еду не отмеряю. Хотят - едят, не хотят - хоть обтанцуйся весь перед ними. Кто-то сегодня ест мясо, а кто-то идёт к миске с сушкой. Один съест всю кашу, тарелка до блеска, кто-то выберет самые вкусные кусочки, а остальное куры доедают.
Овощи вообще игнорируют, если только огурчиком похрумчеть, да яблочко куснуть. В варёном-тушёном виде - ешь мама сама.
Молоко (сметана, ряженка и варенец ими приветствуются, от кефира моси воротят), мясное и творог. Яйца не все едят. Попросят рыбу - дам. Правда, вот уже месяц никто не просит.
И, как я им должна скормить всё, что положено, что называется разнообразным питанием?

Arisha
06.04.2017, 15:25
И, как я им должна скормить всё, что положено, что называется разнообразным питанием?
Марина, ежели ты будешь своим собакам еду отмерять смайл 16, то, как миленькие, кушать будут разнообразно.
Заелись они у тебя, мама Маринасмайл 9.

Марина и Конрад
06.04.2017, 15:31
Заелись они у тебя, мама Марина.
Кондиция хорошая, шерсть блестящая, глаза живые, активновсть в норме, лапы на месте - значит им всего хватает?

Arisha
06.04.2017, 15:39
Кондиция хорошая, шерсть блестящая, глаза живые, активновсть в норме, лапы на месте - значит им всего хватает?
Скорее всего хватает. Но они у тебя, похоже, сами себе меню определяютсмайл 16, а ты только реализуешь их желаниясмайл 9.

bambi2
06.04.2017, 15:43
Ну, старший у меня на диете, у него строго чашками отмеряется сушка, иногда кефир или ряженку даю, два раза в неделю рубец в ужин, вместо сушки. Мотя тоже "по нормативам" ест, две чашки сушки на завтрак (примерно 200гр), в обед кисломолочка, через день с творогом, ужин мясо с яблоком и овощами, какие есть, собственно уже одна только морковь осталась))) Это стандартное меню, мясо порционно замороженное лежит, пакетик достал утром, вечером съела. Иногда вместо мяса рыба отварная, иногда мосол грызет полдня и в обед не даю ничего, не голодная. Сейчас вот все всходит, она ходит ест - щавель весь съела, лук только появился, не успела еще. Позже будет лопать ягоды, по мере появления, горох любит, но вроде как нельзя, придется загораживать чем-то... Короче летом она сама себе разнообразие в рацион вносит))) ну а если кормить ее столько, сколько ей хочется, и она в колобка превратится, и я разорюсь)) Анализы сдали пару недель назад, все в норме никаких признаков голодания, так что и дальше нормированые порции будет получать.

Марина и Конрад
06.04.2017, 15:52
а ты только реализуешь их желаниясмайл 9.
Стараюсь! По времени, по физическим и материальным затратам - накладно. Еда готовится не впрок, а непосредственно перед употреблением - это привязанность к дому в определённое время.
Но, это уже образ нашей жизни.

NatashaZ
06.04.2017, 17:13
Может, кому-то странным покажется, но я и при выращивании на натуралке витаминов не даю
Я тоже, только совсем маленьким и то , проверенные временем, Фитокальцевит и Виттри, обязательно осенью и зимой. Наверно схлопочем помидоры.смайл 2

NatashaZ
06.04.2017, 17:15
Может кому то и не понравится, но у нас большая часть МС кушает Педигри + дешевые, советские витамины и как то не страдаем!
Щенки выращиваются на педигри первый прикорм и ничего!
Вот вот, я подтверждаю! И растут ни сколько не хуже, чем на супер-пупер кормах.

Женева
06.04.2017, 17:46
цархана, послушав Инну как в Ижевске кормят, хотела перевести своих щенков на педик. Таки 2 помёта накладно тащить на рояле. Неслооооо дальше чем видели (((. Причём дружно два помёта...((. Похудели сильно за те несколько дней. Не пошёл корм. Вернулись на роял - стул хоть на выставку неси.

NatashaZ
06.04.2017, 18:18
цархана, послушав Инну как в Ижевске кормят, хотела перевести своих щенков на педик. Таки 2 помёта накладно тащить на рояле. Неслооооо дальше чем видели (((. Причём дружно два помёта...((. Похудели сильно за те несколько дней. Не пошёл корм. Вернулись на роял - стул хоть на выставку неси.
Женя, из ПГ я давала только щенячий, стул был в норме, не слабило. http://pedigree.ru/vibor-pitaniya/polnoratsionniy_korm_s_ku ritsey_dlya_schenkov_s_2_ mesyatsev

Один помёт кормила РК, не понравилось вообще. Следующие помёты планирую на Биско, я Малявку(ХВ) с ним растила до 3 месяцев, стул в норме был и росла хорошо. Да, сушку даю не одну, а как плюсом к натуралке.

Женева
06.04.2017, 20:45
Наташа, меня затащили в клуб заводчиков педигри. Говорят и типа стартера рояла есть, что в магазинах не купить. Менеджер говорит "те же яйца только в профиль", что и роял (завод то один), просто "спреи разные". Не пробовала, но рассказывает прям интересно. После дрисни на щенячем педике боюсь пробовать, но есть заводчики с молоссами мои знакомые, кто хочет попробывать. Корм 6+ для крупняка брали - довольны. Посмотрим :)

Матвеев
06.04.2017, 21:25
Матвеев, вы суку видели,мать щенка? Она в какой кондиции была и сама какой конституции?Возраст суки? Какие роды по счёту? Сколько щенков в помёте? Каким родился ваш по счёту?
Есть ли в этом питомнике ещё помёты в данный момент? Какого возраста?
Короче....масса вопросов и все не по щенку смайл 2

Приветствую, Елена. А Вы, простите, с какой целью "массу вопросов, и все не по щенку" перечислили? И при этом, судя по стилистике, это риторические вопросы. В любом случае питомник я назвал, так что,если собираетесь прояснить ситуацию, готов ответить на те, что смогу сразу, другие - уточнить у заводчика.

Матвеев
06.04.2017, 21:37
Матвеев, сдайте кал на яйца глист и на простейшие. В чём то ж должна быть причина столь малого веса...
Хотя на вк я посмотрела собак питомника - ферма....многопородная ферма..... и собаки некормыши...(( я.лайки вообще ноу комментс(((
Вы вовремя забрали дитя. Ещё можно наверстать. Сдайте анализы (кровь на кальций-фосфор в том числе) и сажайте дитя на супер-премиум корм. А кто папа-мама ребёнка?

Договорился с местным вет.врачем по анализам (кал, моча, кровь). Завтра должны привезти хороший корм. Думаю, что причина, все-таки, в начальном отставании в развитии, связанному с ранним отъемом от матери, условием содержания, бедному рациону. Сейчас постепенно пытаемся наверстывать, вот и боюсь, чтобы это было не очень резко. Отставание сохраняется примерно месячное. Надеюсь с возрастом это будет все менее заметным. Родители: Отец - Симон РКФ 3478801Р; Мать - Посадская Стража Каприоль РКФ 3134810Р

Матвеев
06.04.2017, 21:40
Ничего уникального, такое бывает и это не есть айс.
А вот заводчик наврала!!!!!

Ариша, простите! Ирония!смайл 7

Женева
06.04.2017, 21:48
Договорился с местным вет.врачем по анализам (кал, моча, кровь). Завтра должны привезти хороший корм. Думаю, что причина, все-таки, в начальном отставании в развитии, связанному с ранним отъемом от матери, условием содержания, бедному рациону. Сейчас постепенно пытаемся наверстывать, вот и боюсь, чтобы это было не очень резко. Отставание сохраняется примерно месячное. Надеюсь с возрастом это будет все менее заметным. Родители: Отец - Симон РКФ 3478801Р; Мать - Посадская Стража Каприоль РКФ 3134810Р
Так по-моему Дунай такого же происхождения. Вполне себе кобель вырос.
Наверное хорошо, что Вы выращиваете щенка не по советам заводчиков.
ПС я всегда посылаю владельцев щенков к заводчику - бачили очи шо брали...
привезли у нас в город щенка за 30тр и давай у меня советов спрашивать.))) так)))) мои щенки от абсолютной чемпионки Европы видимо лицами не вышли (гораздо по более низкой цене), так)))

Матвеев
06.04.2017, 23:06
Так по-моему Дунай такого же происхождения. Вполне себе кобель вырос.

А Дуная где можно посмотреть?

Елена
06.04.2017, 23:12
Матвеев, http://forum.nkp-moskstorozh.ru/member.php?u=1452
Аня,так зовут хозяйку Дуная писала в вашей темке.Ник ДУНАЮШКА.Вашей девочке он старший брат,дубль помёт.

Елена
06.04.2017, 23:23
Вы, простите, с какой целью "массу вопросов, и все не по щенку" перечислили? И при этом, судя по стилистике, это риторические вопросы
так по щенку вопросов нет,вы сами про него всё рассказали...смайл 3
Дело в том,что щенок это всего лишь -следствие,а вот причина,скорее всего кроется в его происхождении.Его ж мамка родила вот и вопросы всё больше к матери.
Простите,если обидела не нароком смайл 19
Просто когда себе щенков выбираю у меня масса вопросов именно по материнской линии,считаю,что "оттуда ноги растут у щенков"смайл 2

Женева
06.04.2017, 23:24
Добавлю)) я не против консультировать любых владельцев щенков москвичат нашего города, но пусть хоть в клуб наш вступят (я руководитель породы). А то мои "ой, в зиму маленькие будут", взяли на 1,5 мес старше. Людям рассказала, что мои личные 2 суки, рожденные в августе, отлично перенесли зиму без отопления (той зимы то...один раз снег в 1см выпал..). Нет, взяли в другом месте... ну взяли, туда и звоните, чо.

Татьяна Таначёва
06.04.2017, 23:31
послушав Инну как в Ижевске кормят
Женя, в Ижевске у каждого своё кормление))) Так что всех под одну гребёнку не надо собиратьсмайл 2

Татьяна Таначёва
06.04.2017, 23:37
Женя, У Вас наверно ПГ другой, так же как у нас Роял))

Женева
06.04.2017, 23:59
Таня, все тоже, что написала Наташа, мне писала и Инна. Педик у нас тот же, что и у вас. С одного Ступино везут, как и RС и ЕUK.... ну не пошёл моим щенкам, что с того? Калаш рос на RС до года, на giant puppy.

Татьяна Таначёва
07.04.2017, 08:41
ну не пошёл моим щенкам, что с того?
Ничего, я высказала свое мнение! Каждой собаке индивидуально корм!

С одного Ступино везут, как и RС
Женя, мы из Питомника"" щенков САО и нам Вася сразу предлагал Роял, брали по 3-4 мешка. Пока щенки были на этот корме было всё замечательно, но он не резиновый и имеет свойство заканчиваться) Заказали у нас, после второй кормёшки щенок начал дристать и белая шерсть стала краснеть....
Но сравнив упаковку и гранулы корма, так оно рядом даже не стояло...
Так что возят из разных мест...

Татьяна Таначёва
07.04.2017, 09:19
Женя, мы из Питомника"" щенков САО
не успела исправить из питомника "Александрова Слобода"

bambi2
07.04.2017, 10:11
Из всех испробованных кормов, лично мне баркин хедс понравился больше всего смайл 2 пахнет чудесно, не жирный, гранулки крупные, только цена жутко не гуманная! смайл 11 так что мы его съели как вкусняшки во время занятий, пробники были просто))) Правда я себя утешаю мыслью, что там белка многовато, все равно б не подошел)))

Захарова А.А.
07.04.2017, 10:15
Девочки, а ORGANIX кто-нибудь ел уже?
Мне его тут презентуют, как "прям вау-вау", но что-то я очкую.
По упаковке он вроде-как сделан в Голландии, корни у него российские. Авторы сего шедевра владельцы торговых марок: Бозита, Сибирская кошка, Наша марка и др. вот их сайт http://petsproduct.ru/about/

Arisha
07.04.2017, 11:01
Думаю, что причина, все-таки, в начальном отставании в развитии, связанному с ранним отъемом от матери, условием содержания, бедному рациону.
А почему Вы решили, что был ранний отъем?смайл 13 Актировка проходит в 45 дней и щенка вполне можно забрать домой. Бывают случаи, что и в месяц щенок домой уезжает.
А какие условия содержания в питомнике? Вы видели мать и других щенков из этого помета?
И чем заводчица кормила помет, Вы знаете?

sis
07.04.2017, 12:35
В 94-м году мне отец подарил московскую сторожевую. Привёз из Новосибирска, это был алиментный щенок от кобеля, который принадлежал его жене. Наверное, сложные годы тогда были, но я даже сейчас не скажу, какого возраста он был, хорошо, если 3 недели. По-моему, глаза только-только открыл. Кормила я его молоком, кашками, может, мясо иногда перепадало. Какие-то витаминки вроде давала. Для самих-то время было сложное. 6 мес примерно ему было летом, мы ездили в деревню с ним, там конечно молочных продуктов вдоволь было.
Дык вот вырос он нормальный, с хорошими лапами, крупный был (крупнее, чем мои настоящие собаки).
Просто вспомнила.

bambi2
07.04.2017, 13:07
Я читала, что по количеству питательных веществ козье молоко ближе всего к сучьему, поэтому лучше его щенкам давать, но у нас его не продают особо, так что пили мы коровье, зато литрами)) Мне кажется если есть возможность и щенок нормально переносит молочное, то самое лучшее для него.У нас и каши мясные молоком заливались, и сушка сопровождалась кружкой молока. Только после 5 месяцев каши перестали варить и молоко осталось с сушкой и просто так иногда)

Марина и Конрад
07.04.2017, 13:30
но у нас его не продают особо
У нас в городе на козье молоко в очередь записываются. На соседней улице бабушка держит козу, так пришлось немного слукавить, чтобы пропустили без очереди и выделили литр в день.
А так, сейчас в день покупаем 20 пакетов, а порой и больше, так чтобы всем хватило.
Несколько дней назад муж приходит из магазина и смеётся. Вот такой разговор на кассе, крассир новенькая девушка.
- Вам очень нравится такое молоко?
- ?????
- Вы столько много пьёте молока каждый день?
- Да нет, это для щенков.
- ??? (Это уже в ступор впала кассир)

Анжела Худышева
07.04.2017, 14:16
Марина вам надо свою козу так дешевле и всегда свое и свежее без очереди! Куры есть и кролики и козе места хватит.

Марина и Конрад
07.04.2017, 14:26
вам надо свою козу так дешевле
Нет, ужжж! Была у нас такая прелесть, Мотей величали. Мы с ней не сходились характерами, я по гороскопу тоже коза. Я лучше ещё собаку заведу.
Да и щенки у нас не потоком, а редкость приятственная.
А козу ещё надо купить и вырастить, прежде чем доиться начнёт. Я такое молоко надух не переношу, вообще не люблю молоко. Дочка тоже молоко категорически не любит. Я на козье молоко сейчас потратила что-то около 3,5 т.р. Свою козу для этих целей дешевле держать? Не думаю, да и возни уж больно много.

Анжела Худышева
07.04.2017, 14:31
Мы тоже молоко не пьем в чистом виде но на тесто и блины используем. А так в основном держу для щенков а когда их нет то делаю кефир для взрослых собак. Для нас держать коз не напряжно и расходы минимальные.

Марина и Конрад
07.04.2017, 14:32
Куры есть и кролики
Кур, практически всех, хорь положил (сейчас опять подкупаем молодняк). Кроликов перевели. По округе весной прошёл мор, еле успели.

Анжела Худышева
07.04.2017, 14:34
Кур, практически всех, хорь положил (сейчас опять подкупаем молодняк). Кроликов перевели. По округе весной прошёл мор, еле успели.

Хоря надо выловить а то он вернется и все ваши труды будут напрасны.

Марина и Конрад
07.04.2017, 14:34
Для нас держать коз не напряжно и расходы минимальные.
А мне тяжело: 4 работы, живём в центре города. Козу пасти негде, да и нет желания (собак пока всех выгуляешь - не до хозяйства).

Анжела Худышева
07.04.2017, 14:35
А кроликов надо прививать

Марина и Конрад
07.04.2017, 14:39
А кроликов надо прививать
Все кролики были породистые (с паспортами) и привитые, может потому-то и успели.

NatashaZ
07.04.2017, 16:49
Дело в том,что щенок это всего лишь -следствие,а вот причина,скорее всего кроется в его происхождении.Его ж мамка родила вот и вопросы всё больше к матери.
Лена, дело не в происхождение, а в в том, где родился и у кого щенок...

Arisha
07.04.2017, 16:54
Лена, дело не в происхождение, а в в том, где родился и у кого щенок...
Не скажи, Наташа, дело И в происхождении, И в условиях появления щенка на свет. Плохую генетику хорошими условиями жизни и кормежки не поправишь. Но в данном случае с генетикой не катастрофично, а вот с условиями жизни и родителей, и щенков, похоже, катастрофа.

Arisha
07.04.2017, 17:11
ПС я всегда посылаю владельцев щенков к заводчику - бачили очи шо брали...
привезли у нас в город щенка за 30тр и давай у меня советов спрашивать.))) так)))) мои щенки от абсолютной чемпионки Европы видимо лицами не вышли (гораздо по более низкой цене), так)))
И чем же, Женя, Вам так ПС не угодила?

bambi2
07.04.2017, 17:40
И чем же, Женя, Вам так ПС не угодила?

Мне кажется ПС=P.S.))))

Arisha
07.04.2017, 17:42
Мне кажется ПС=P.S.))))
Если так, то прошу прощениясмайл 19
Я просто привыкла к несколько иному написанию аббревиатуры постскриптумсмайл 9.

Дунаюшка
07.04.2017, 21:25
Всем привет . Нашла фотку вот такую , с монки в СПб , это класс щенков. ( на фото Дунай и КД Юнкер) 7 месяцев . Как- то он не похож на недокормыша. Мне , наоборот, всегда девчонки говорили , что он загружен. А на деле оказалось , что у него корпус изначально был такой. А потом и вовсе опустилась грудь до локтей .
Я это не к чему - то , а просто так. http://s019.radikal.ru/i627/1704/b6/af8093305ef2.jpg (http://www.radikal.ru)

Женева
08.04.2017, 03:13
Arisha, надо было написать пы сы, а то чёт везде враги мерещатся)))) хотя и про пы сы можно напридумать, было бы желание))))

Дунаюшка, так и я говорю - вовремя взяться правильно выращивать, а не кормить "дедушкиными папиросами")))

Игорь_Дн
11.10.2018, 20:18
Отпишусь! О новом щенке москвича. Так, чтобы и себе не забыть. ))
Чара, 5 месяцев, рост 55см, вес 25кг, пясть 14см.

https://c.radikal.ru/c13/1810/e6/742a2ab73ce6.jpg (https://radikal.ru)