PDA

Просмотр полной версии : Чем кормим взрослых собак?

Страницы : 1 2 [3]

Елена
17.02.2017, 21:55
Могу предложить отличную утилизацию заражённого товара-ОВОЩНЫЕ ГРЯДКИ!смайл 2
В каждую лунку при высадке рассады по рыбёшке....смайл 3

Серый
17.02.2017, 22:10
Могу предложить отличную утилизацию заражённого товара-ОВОЩНЫЕ ГРЯДКИ!смайл 2
В каждую лунку при высадке рассады по рыбёшке....смайл 3

все коты и кошки с округи соберутся на грядках. а какие ароматы будут.. да и барбосам в тухлой рыбе поваляться будет где :) не вариант.. по фиг... глубокая заморозка и норм, пусть едят. по сути - и мясо и рыба тоже мертвые тела кого то.. как летом когда маленький съел малину с червяком бабушка говорила ? ниче страшного внучек.. это мясо было :) шутка конечно но это жизнь. кто то кого то ест всегда в природе

Елена
17.02.2017, 22:18
как летом когда маленький съел малину с червяком бабушка говорила ? ниче страшного внучек.. это мясо было :) шутка конечно но это жизнь. кто то кого то ест всегда в природе
мы не у одной ли бабушки лето проводили!? смайл 10 Моя поговаривала,что "не тот страшен червь,что мы едим,а тот,который нас ест".
А про рыбу в грядки,так это отличное удобрение по микроэлементам для растения,особо -фосфор и кальций.Проверено-"мин нет"!....и запаха.Очень килька с мойвой хороши и со стулом у томатов проблем не возникает смайл 3

Серый
17.02.2017, 22:28
про рыбу в грядки
ну сейчас не сезон, да и огорода у меня нет.. смайл 12 а про детство наше.. да.. чего только в рот не засовывали и немытое ели.. и не глистогонились и живы смайл 2 а со скотиной своей любимой как целовались так и целуемся и никаких глистов (а может и есть ? всем проверяться срочно)))

Елена
17.02.2017, 22:37
ну сейчас не сезон,
ещё КАК-СЕЗОН!!! Уже второй месяц не сплю не ем толком...любой разговор сворачивается к грядкам смайл 2 издержки профессии и неумение отключаться смайл 8 Зашла на форум после работы развеяться ...и опять понесло смайл 11
Мой вот рыбу не ест,всё перепробовала....если только немного с рук или рта хозяйского и только в том виде,что собакам не больно то полезно.Типа жаренькое ,солёненькое,копчёненькое ....

Серый
17.02.2017, 22:46
ещё КАК-СЕЗОН!!!
я вон вообще осенью подобрал 10 желудей дуба и посадил дома в пластиковых стаканах и 9 штук проросли )) уже сантиметров по 15 деревца, весной аллею дубовую на улице высажу )) мож что и выживет, не затопчут, не вырвут

Серый
17.02.2017, 22:51
или рта
мелкая у меня берет все, аккуратно и нежно.. но может потом и выплюнуть )) если не понравится что взяла )) а из рук берет тоже тихо тихо, нежно нежно передними зубами, чуть не роняя.. прям сама аккуратность

bambi2
18.02.2017, 11:47
Полагаю, моим собакам пофигу какие-то там дохлые червяки, а вот я теперь точно рыбу покупать не буду, только форель или семгу если, филе... смайл 14

Серый
18.02.2017, 12:37
только форель или семгу если, филе..
в том то и дело что в принципе ВСЯ рыба может быть заражена гельми.. как их там.. хоть форель хоть семга.. а филе.. ну червя можно в рыбе разглядеть.. а вот яйца личинок вряд ли увидишь в филе.. а опасны то как раз вроде они.. так что или варка 20 мин - но тогда там не будет нужных минералов и витамин, разложатся при термообработке.. лучшее все же глубокая заморозка. и не забываем что червей соба не только от рыбы может цапнуть (как мне кто то тут сказал про шансы.. соба везде нос сует и везде может их подцепить. к тому же все же соб глистуем. а волков бояться - в лес не ходить.. о чем и говорил раньше тут где то что черезчур .. пыльцу с носа сдуваем.. оттого и не приспособлены они на свободе и имунку теряют и нежней цветочков домашних становятся. им тухлое приятней и полезней по природе (тока не надо - вот и корми тухлятиной сам!) я вообще о их природе и их предпочтениях, но мы свое им суем.. а мы все же разные. раз глистуете - то если хочет - пусть жрет, значит ей это надо. (ну в пределах все ж нормы и наших понятий о конкретном вреде, типа пакетов целофановых и другой дряни созданной человеком

Серый
18.02.2017, 12:47
собакам пофигу какие-то там дохлые червяки
факт. мертвый червяк это для человека вещь противная (хоть и не опасная) чисто по эстетическим моральным признакам.. фуу.. дохлый глист ! противно же ! смайл 2 а вред то от него какой от дохлого ? если и рыба дохлая, и мясо что даем дохлое

bambi2
18.02.2017, 16:25
Серый, я вообще-то про себя говорила, что я всякие минтаи и че там еще, есть не буду больше точно))) семга вроде как не заражается ничем ( не помню откуда эти сведенья), типа ее сырую можно есть, одна из немногих таких рыб))
Вообще я не ем сырую рыбу, соленую\сушеную тоже, при термической обработке дохнет все, но вот обнаружить в своей тарелке дохлых червей - согласитесь, не приятно. С теоретическими, незаметными глазу личинками я может и смирюсь...
Собаки у меня не едят стерильную пищу или как вы там выразились. Сухой корм точно не из отборного, свежее приготовленного мяса делают, так же тушки перемалывают в муку... Мясо они едят сырое, рубец не очищенный, ну кисломолочное даю из магазина, это да. Но нет у меня собственного производства, че ж теперь)))

Серый
18.02.2017, 18:45
я вообще-то про себя говорила
я 50 лет (ну не все 50 :) в младенчестве молоко было)) ел и вареную и соленую и жареную разную, и речную и морскую... (как и мясо ) вот щас на старости лет прям так и начну пересматривать свой взгляд на все это безобразие в продуктах будем просто чуток повнимательней..

bambi2
18.02.2017, 22:00
я 50 лет (ну не все 50 :) в младенчестве молоко было)) ел и вареную и соленую и жареную разную, и речную и морскую... (как и мясо ) вот щас на старости лет прям так и начну пересматривать свой взгляд на все это безобразие в продуктах будем просто чуток повнимательней..

Ой, я щас рубец развешивали (лучше бы он так и не появился!), собаки лежали рядом истекая слюной, а меня до сих пор преследует запрах, пардон, говнища смайл 14 так что им точно пересматривать ничего не надо, они и тухлую рыбу бы съели, наверное.

SvetlanaCrosh
27.02.2017, 14:41
Вопросик) 50р за кг рубца это нормальная цена? Я ни когда не покупала, но хочу попробовать. И второй вопросик, сколько его варить?

Елена Галуза
27.02.2017, 14:58
Вопросик) 50р за кг рубца это нормальная цена? Я ни когда не покупала, но хочу попробовать. И второй вопросик, сколько его варить?

Никогда не варю рубец, даю сырой, но после заморозки.
Я покупаю в перерасчете на российские рубли по 85 руб за кг.
Так что для меня 50руб это дешево...

Елена
27.02.2017, 15:10
цена ХОРОШАЯ! Надеюсь,рубец "грязный" именно в нём весь "смак". Я не варю,морожу порциями и размораживаю в раковине с горячей водой...заодно и прополаскивается от крупного песка,камешков или ещё чего ....
если в кашу добавлять,то небольшие куски вконце варки основных продуктов(круп и овощей) чтоб ошпарилось .не к чему жирам растворяться в воде,бульон собакам вреден.

bambi2
27.02.2017, 18:22

Мы по 40 покупаем, не очищенный, даем сырой, промороженный. Последний раз попался очень жирный, до этого как-то нормально было, ну пару раз я убирала шматки сала, когда делила на порции. Правда сомневаюсь, что при покупке возможно проверить степень жирности...

Ирина Суворова
27.02.2017, 19:09
Мы берём по 70 рублей. Даем сырым. Это наш основной рацион.

Elena44
27.02.2017, 19:43
Мы то же Света, покупали последний раз по 40 руб, замораживаю разовыми порциями, размораживаю в холодной воде и режу на небольшие куски, иначе могут целиком кусок на заглот смайл 10

Анжела Худышева
27.02.2017, 20:36
О значит мы самые счастливые...нам возят прям домой по 30р кг и причем хорошо помытый. Тоже морозим режем едим!

Елена
27.02.2017, 20:37
в своё время очень понравилась вот эта статьяРубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

rubec1Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне столько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это недорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

rubecВ последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!

Сетка. По сути дела, сетка - один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как кроме поверхности они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

Книжка. Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что орган и получил свое название.
Довольно трудно отделить саму книжку от вышеупомянутых волокон и комочков. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго мотылять ее в большой емкости с нехолодной водой. После процедуры останется не более 10% ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.
С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличного содержания. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы. Но эта категория собак часто поглощает наиболее лакомые части своего рациона не где-нибудь, а на хозяйской постели, застеленной шелковым бельем. Так что лучше уж я порекомендую кормить книжкой собак, охраняющих усадьбы и товарные базы: к ним со стороны владельцев все-таки немного менее трепетное отношение.
Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху, а во втором - не устаю повторять - на всякий случай не забывать о глистогонных.
Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого - несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “Лакада”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “Песня”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.
Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли бы быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.

Сычуг и кишечная масса. Сычуг - это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками. Вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.
Имея конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава, а всего лишь из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных - это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.
Горожанину, конечно, взять этот корм негде, разве что какой-нибудь мясокомбинат наладит выпуск мелко нарезанных свежемороженных отходов. Но где-нибудь в деревне, на даче или на охоте держите в голове возможность такого кормления - и, не исключено, будете удивлены результатом.
Специально для брезгливых напоминаю, что обработанные кишки с древности шли на производство колбас, которыми мы с вами питаемся с удовольствием. А сейчас “натуральная оболочка для колбас” - это даже круто. И вот эти самые скользкие, синеватые, мерзкие кишки отправляются на самые что ни на есть дорогие сорта колбасы. Если на вашем столе они присутствуют, то шкурки от такой колбаски вы можете отдавать собаке без ограничений. А вот белкозиновую или полимерную шкурку давать собаке нельзя ни в коем случае. Моя самая первая колли, довольно известная в свое время победительница выставок Джоул Зоурис, погибла как раз оттого, что обнаружила в мусорном ведре, по ее мнению, неправильно попавшие в него колбасные шкурки. Клубок из этих синтетических шкурок встал пробкой на выходе из желудка, а быстро понять, в чем причина сильной боли, мы не смогли.
Кишечную массу и сычуг я рекомендую для крупных собак, особенно испытывающих дефицит животного белка или содержащихся в питомниках (приютах). Идеальный корм для крупного селекционного питомника, где обычно именно питание служит ограничивающим фактором для работы селекционера (особенно если под боком есть небольшая сельская скотобойня, в которой нет цеха для переработки кишечного сырья).

Титова Полина
27.02.2017, 21:21
Мы давали и сырой, и вареный, и ошпаренный.... в лучшем случае возьмет и унесет в огородсмайл 14 а последнее время вообще не берет. Подойдет, понюхает на расстоянии 10-15 см и уходит, ни слюны, ни аппетита не пробиваетсмайл 14 Поэтому нам пришлось отказаться от этого "деликатеса".

Ирина Суворова
27.02.2017, 22:14
Мы давали и сырой, и вареный, и ошпаренный.... в лучшем случае возьмет и унесет в огородсмайл 14 а последнее время вообще не берет. Подойдет, понюхает на расстоянии 10-15 см и уходит, ни слюны, ни аппетита не пробиваетсмайл 14 Поэтому нам пришлось отказаться от этого "деликатеса".

Димка, исключение из правила, обычно собаки ОЧЕНЬ любят рубец.)

Олька
27.02.2017, 22:20
Мы только на рубце и сидим(помимо каши). Покупаю по 10 кг. с доставкой на дом. 1кг. у нас выходит -100 рублей. (Москва рядом ж) "Едим" причмокивая. Остатков, как правило, не имеем. Очень "мы" рубец уважаем.смайл 3

Елена
27.02.2017, 22:49
Димка, исключение из правила, обычно собаки ОЧЕНЬ любят рубец
навряд ли он "исключение"....наверно чего то избыточно в организме смайл 17

bambi2
28.02.2017, 11:30
навряд ли он "исключение"....наверно чего то избыточно в организме смайл 17

А может наоборот всего хватает?))) На самом деле сложно судить, мне всегда казалось, что мясо, любое, и собаки и кошки жрут только дай! А оказывается некоторые сырое вообще есть отказываются, только варёное подайте, а коту нас наоборот, варёное одно время не ел категорически. Так что, может, вкусовые предпочтения разные у них, одному вкусняшка, а другому ка..ка)))) Мне кажется, что рубец вещь настолько специфическая, что не каждой воспитанной собаке покажется съедобной, а то по помойкам нельзя, подбирать на улице нельзя, а тут какая-то фигня невообразимо вонючая и ее типа есть можно и нужно?! Сами ешьте! смайл 2

Елена
28.02.2017, 18:55
Мне кажется, что рубец вещь настолько специфическая, что не каждой воспитанной собаке покажется съедобной, а то по помойкам нельзя, подбирать на улице нельзя, а тут какая-то фигня невообразимо вонючая и ее типа есть можно и нужно?! Сами ешьте!
то-то и оно,что ЭТО вам "кажется"...собака живёт инстинктами,она -животное и ей начхать в какой помойке она еду добудет.Воспитание работает до поры-до времени,пока рядом инструктор и соба не подыхает с голоду.По человеческим меркам и под хвост встречной собаке сувать нос не красиво,тем не менее....смайл 2 не надо очеловечивать наших питомцев.

bambi2
28.02.2017, 21:53
то-то и оно,что ЭТО вам "кажется"...собака живёт инстинктами,она -животное и ей начхать в какой помойке она еду добудет.Воспитание работает до поры-до времени,пока рядом инструктор и соба не подыхает с голоду.По человеческим меркам и под хвост встречной собаке сувать нос не красиво,тем не менее....смайл 2 не надо очеловечивать наших питомцев.
Да это ж шутка была, в общем-то))) полагаю причина именно в сытости, как говорится - ни одна здоровая собака еще не умерла с голоду возле миски с едой))

sis
01.03.2017, 07:50
У нас вот такие цены :
- РУБЕЦ ЦЕЛЬНЫЙ 45 рублей/кг
- РУБЕЦ РУБЛЕННЫЙ (куски 300-700 гр) 50 рублей/кг
- РУБЕЦ РУБЛЕННЫЙ МЫТЫЙ (очищенный от жира) 55 рублей/кг
- ФАРШ ИЗ РУБЦА 70 рублей/кг

Рубец покупаю только зимой. Летом проблематично хранить и хуже едят. Вообще не могу сказать, что прям очень любят его собаки. Обычно все подряд едят щенки, а после двух лет мои уже ковыряются, периодами что-то хорошо едят, что-то не очень.

sis
01.03.2017, 08:02
Кстати, вспомнила, прошлым летом по случаю ( забирали дочь из санатория и на денек заехали в Горный Алтай, ну естественно, посетили мясную лавку при мясокомбинате местном) приобрела бычьи яйца, цена была что-то рублей по 50 кг. Взяла попробовать собакам дать, так вы бы видели, как они их уплетали смайл 1 Пожалела, что мало взяла. Особенно кобелю понравились смайл 6
Теперь при случае в Новосибирске бывает покупаю на оптовом рынке через знакомых, там ценник конечно подороже, но очень порадовать хочется собачат))
У нас их почему то нет ни в магазинах, ни при бойнях не продают, ни собачники не развозят.
А вообще говорят, что деликатес смайл 13

риш
01.03.2017, 10:39
Паренхиматозная ткань, из которой состоит тело яичка - нежная и прекрасно усваемая, этим продуктом можно и полезно кормить и самых маленьких щенков, начиная примерно с месяца.
Но для того, чтобы приготовить это мясо - нужен простейший опыт. Надрежьте кожу острым ножом и снимите её. В итоге вы получите мягкую внутренность, несколько напоминающую поролоновую губку. Эта ткань очень нежная, легко переваривается малышами, и что самое главное - она содержит много ценнейших веществ, необходимых малышам на старте жизни. Если вам сложно очистить сырой продукт - отварите его 20-30 минут , а потом уже извлеките паренхиму острым ножом надрезав оболочку.
Для племенных кобелей это отличный источник "воодушевления".
Щенных и кормящих сук данный продукт обеспечит многими необходимыми и столь ценными в этот момент веществами.

Бычьи яйца имеют ряд полезных свойств. В них содержится холин, витамины групп В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е,Н, а также витамин группы РР. Кроме полезных и необходимых витаминов в этом продукте содержатся немаловажные вещества. (Магний, цинк, кальций, калий, марганец и медь, сера, а также йод, фтор, олово, кобальт, фосфор).смайл 9

Ирина Суворова
01.03.2017, 12:38
У меня соседи по даче приехали из Узбекистана на ПМЖ. Всегда, когда есть возможность, покупают эти яйца. Уверяют, что ничего вкуснее на свете нет! ) Мы с мужем так и не решились попробовать этот деликатес. Наверное, что-то с менталитетом! )))) На рынке соседка всегда спрашивает: по чём лампочки? Лампочки - это подпольное название этих яиц! )))

Елена
01.03.2017, 23:22
Лампочки - это подпольное название этих яиц!
Грей очень уважает "лампочки" и от быков и от индюков....удивилась очень,когда в птичьем магазине индюшинные СЕМЕННИКИ увидела.
Угощаю отваренными,сама пробовала-съедобно,мягко и без ароматов особых...не вдохновилась.смайл 2

Ирина Суворова
02.03.2017, 12:31
...не вдохновилась.смайл 2
смайл 2смайл 2смайл 2

Серый
02.03.2017, 22:03
блин.. извращенцы смайл 14 мяса то обычного не хватает ? яйцами кормиться.. членами никто не пробовал кормить ? жесть..

Елена
02.03.2017, 22:37
Серый,
яйцами кормиться.. членами никто не пробовал кормить ? жесть..
это не извращение (ох уж ЭТИ мужики,при слове "яйца" у них одни лишь мысли смайл 10)
Поясняю-мы ведём речь о пользе ,особо для кобелей-производителей и щенков,этого продукта,то бишь,части бычьей туши смайл 3
А насчёт
членами никто не пробовал кормить ?
анекдот из жизни рассказанный моей бабушкой.
Во время ВОВ это было.Снаряд попал в совхозную канюшню и смертельно ранил общественного мерина.Добили собравшиеся артельники мучающегося животного и порешили его разделить промеж собой и употребить в пищу.Всё поделили,остался не востребованным лишь главный "причиндал" жеребца и одна женщина поколебавшись объявила,что заберёт ЭТО себе....Потом у неё все спрашивали и каково ЭТО на вкус....на что женщина ответила,что варила она ЭТО варила ,а он жёсткий как был так и остался.Не возможно было сварить ЭТУ штуку чтобы в пищу упот ребить."Каша из топора" только с него и получилась.Сам "топор" выкинули по причине не возможности разгрызть.смайл 2

Марина и Конрад
02.03.2017, 22:58
членами никто не пробовал кормить ?
В прошлом году привозили на пробу.смайл 2
Наши собаки отказались от сих "вкусняшек".

Серый
02.03.2017, 23:00
ох уж ЭТИ мужики
мы такие смайл 2 спецом инету вопрос по членам задал.. типа да, есть не получится, а как афродезиак работает (так пишут)))

Елена
02.03.2017, 23:20
Серый, http://masterok.livejournal.com/2125181.html
не эту ли "лабуду" вы читали на ночь!?смайл 10
И довольно превозносить и наделять сверхестественными силами предмет продолжения рода и банального пописа...в славянской древней культуре тоже достаточно поклонения идолам с необычными размерами штуковин.Это всё мужские домыслы и фантазии смайл 8

Ирина
03.03.2017, 00:15
членами никто не пробовал кормить ? жесть..Никакой жести, мои дамы оченнА даже уважают похрустеть энтой штуковиной. Нам специально на заказ делают (сушат). 400 руб. 90 см все удовольствие. Есть покороче и подешевлесмайл 2

Серый
03.03.2017, 09:17
не эту ли "лабуду" вы читали на ночь!?
не.. мне вот эта страница первой открылась, и мне ее хватило, дальше не искал http://unnatural.ru/omerzitelnye-delikatesy-so-vsego-sveta
И довольно превозносить и наделять сверхестественными силами предмет продолжения рода и банального пописа...
согласен.. что у вас - что у нас - чисто чтоб пописать и никакой загадки..
Нам специально на заказ делают
ну не знай.. мне вот как то в голову не придет такое искать поесть собакам.. и не чахнут без таких деликатесов и грусти в их глазах не вижу что я им такое не даю.. смайл 3 вот реально... у моих щас столько всего пожрать что я иногда не знаю че им давать (морозилку приобрел здоровую такую что в магазах стоят под мороженое, пельмени) там и говяжьи мослы с мясцом, и фарш, и трахеи куриные очищенные, постоянно есть и творог обезжиреный с кефиром 1%... блин.. честно.. смысла в яйцах с членами не вижу... в моем понимании это перебор..

Марина и Конрад
03.03.2017, 10:53
и трахеи куриные очищенные
Можно поподробнее?

Елена
03.03.2017, 11:17
Никакой жести, мои дамы оченнА даже уважают похрустеть энтой штуковиной. Нам специально на заказ делают (сушат). 400 руб. 90 см все удовольствие. Есть покороче и подешевл
владельцам кобелей стоит ....адцать раз всё обдумать прежде чем соглашаться на вязку с твоими суками смайл 3 неровён час,что не так пойдёт у кобеля ...можно и лишиться всего ДОСТОЯНИЯ смайл 1

Серый
03.03.2017, 11:36
Можно поподробнее?

а как подробнее ? беру у заводчицы, ей с фабрики привозят в брикетах замороженных по 20 кг (трахеи) и фарш по 10 кг

Елена
03.03.2017, 12:11
т.е. трахея,тот же "гусак",но очищенный....вот цитата с одной хорошей статьи
Трахея
Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее.

Марина и Конрад
03.03.2017, 12:15
и фарш
А он-то зачем?

Елена
03.03.2017, 12:15
хорошая,развёрнутая статья о кормлении наших любимцев
http://www.vet-univer.com/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=350

Серый
03.03.2017, 12:19
т.е. трахея,тот же "гусак",но очищенный....вот цитата с одной хорошей статьи
Трахея
Имеет низкую питательную ценность. Хрящи и соединительные ткани — единственная ценность в трахее.

где то читал что имеют свойства что и в хондропротекторах (только тут природных) как колаген. растущему организму в самый кайф

Елена
03.03.2017, 12:25
Серый, именно по этому и включаю в корм эту "хреновину"покупаем под именем гусак у мясников,похрустеть-побаловаться.Но ,пищевой ценности в нём нет.

Серый
03.03.2017, 12:26
А он-то зачем?

а почему нет ? пополам на пополам (фарш-трахеи) очень даже мило..

Елена
03.03.2017, 12:30
Серый, не знаю что в ваш фарш входит,тот,что у нас продаётся,якобы куриный,с одних костей перемолот.Вы состав этой пищи можете на выходе рассмотреть-калл светлый и крошится,суховатый....
Наверно удобно для питомников служебных либо приютов...наверняка лучше чем бюджетная сушка,особо с кашей и овощами,да растительном маслицем.

Серый
03.03.2017, 12:38
Серый, именно по этому и включаю в корм эту "хреновину"покупаем под именем гусак у мясников,похрустеть-побаловаться.Но ,пищевой ценности в нём нет.

нашел вот в инете.. ----"Питательная ценность гортани (калтыка) и трахеи идентична, и в значительной мере определяется находящимися на них жире и мясе , но в калтыке содержится чуть меньше жира и несколько больше прирези мяса.
На 95% состоят из протеина, а это основной источник коллагена и эластина (коллаген входит в состав межсуставной жидкости, от которой зависит подвижность суставов животного).
Прочность самих суставов находится в зависимости от состояния и количества коллагеновых волокон в межклеточном составе кости. Связки полностью состоят из волокон эластина и коллагена, что дает возможность пополнять запасы коллагена и эластина с использованием естественных продуктов питания.
В связи с невысоким содержанием полноценного белка следует скармливать с другими субпродуктами и кормами или давать отдельно, для нормального развития зубной системы. "

Серый
03.03.2017, 13:01
калл
ну я понял о чем вы спросили. кал норм (можно спутать с человечьим :) если б не объем, колличество, все практически усваивается (если сравнивать с теми кто на сушке) те навалят - так навалят, от души

Серый
03.03.2017, 13:18
еще чего заметил.. если к примеру утром поела а до обеда дал кус мяса грамм 300-350 то обеденную норму есть может отказаться, а если попозже дашь хороший мосол (типа того что тут фото ставили) то и вечернюю пайку может игнорировать.. а тут еще и творог, яйца кефир.. короче никак правильный режим не выберу.. хотя по сути вроде уж пора и на два раза в сутки переводить. что скажете ? (6 числа 6 месяцев будет) кстати.. у напарника частный дом и своя пасека и я мелкой в творог пару раз в неделю по чайной ложке в творог смешиваю прям с сотами.. норм ?

Елена
03.03.2017, 14:03
переводите на двуразовое если собака так решила сама....мёд можно,особенно щенкам если не вызывает аллергию.Во всём нужна умеренность.И потом,всё ж собака и человек разные организмы и не всё,что полезно нам полезно собакам.

Серый
03.03.2017, 14:25
переводите на двуразовое если собака так решила сама....мёд можно,особенно щенкам если не вызывает аллергию.Во всём нужна умеренность.И потом,всё ж собака и человек разные организмы и не всё,что полезно нам полезно собакам.

присмотрюсь еще немного . а то что у нас разные организмы - знаю :) шоколада с чаем не предлагаю (да и от курева отказываются)) а то бы бухнули вместе, покурили, поболтали, подраться в соседнюю деревню на дискотеку сходили смайл 2

bambi2
03.03.2017, 14:28
еще чего заметил.. если к примеру утром поела а до обеда дал кус мяса грамм 300-350 то обеденную норму есть может отказаться, а если попозже дашь хороший мосол (типа того что тут фото ставили) то и вечернюю пайку может игнорировать.. а тут еще и творог, яйца кефир.. короче никак правильный режим не выберу.. хотя по сути вроде уж пора и на два раза в сутки переводить. что скажете ? (6 числа 6 месяцев будет) кстати.. у напарника частный дом и своя пасека и я мелкой в творог пару раз в неделю по чайной ложке в творог смешиваю прям с сотами.. норм ?

У нас уже полгода трехразовое питание, правда последние месяцы творог днем не каждый день, так что днем просто кефир или ряженка. Можно, в принципе, и двумя кормежками обойтись, увеличив утреннюю порцию сушки, но пока так.

Серый
03.03.2017, 14:56
У нас уже полгода трехразовое питание, правда последние месяцы творог днем не каждый день, так что днем просто кефир или ряженка. Можно, в принципе, и двумя кормежками обойтись, увеличив утреннюю порцию сушки, но пока так.

она у меня любит после еды подурить, побегать, поиграть.. а с полным пузом (это примерно 1кг за раз выйдет если на духразовое) не страшно ? такая кобыла с кило жратвы в пузе носится будет.. вот что у меня беспокойство то вызывает.. хотя... и 700 не мало при трех разовом.. фигня наверно ? зря парюсь

Марина и Конрад
03.03.2017, 14:59
она у меня любит после еды подурить, побегать, поиграть..
А Вы её сначала угуляйте, а потом (через полчасика) кормите.

Серый
03.03.2017, 15:05
А Вы её сначала угуляйте, а потом (через полчасика) кормите.

ага смайл 2 (москвича, кавказа) угулять... тем более с утра после сна.. сходила - дела сделала и к будке валяться.. силком ее таскать если ей в лом ? вечером этот вариант еще возможен после гонок с дворянами ))

Серый
03.03.2017, 15:33
ради прикола тут померил ее. пясть 14 в холке 60-61 для девки в 6 месяцев вроде как норм смайл 4

Марина и Конрад
03.03.2017, 15:46
(москвича, кавказа) угулять... тем более с утра после сна.. А не проблема ли это больше для хозяина? С утреца, да угультся.смайл 2
Щенки в 6 месяцев готовы гулять в любое время суток, только позови.

Серый
03.03.2017, 16:08
А не проблема ли это больше для хозяина? С утреца, да угультся.смайл 2
Щенки в 6 месяцев готовы гулять в любое время суток, только позови.

так она у меня и так ни на цепи и не в вольере, где хочет, когда хочет - там и лазит естественно под контролем) территория огромная, огороженая, гуляй не хочу.. (или без меня никак ?)) она без поводка ну пройдется со мной по территории круга два - а потом у будки ляжет. у ней именно активность повышается после еды.. по сути - она постоянно на свежем воздухе (в будку то еще не особо и хочет заходить, все снаружи) с безграничной территорией, все ее знают, она всех знает, от чужих и мало знакомых уже пробует охранять территорию (облаивает и пугает)

Серый
03.03.2017, 16:31
хорошая,развёрнутая статья о кормлении наших любимцев
http://www.vet-univer.com/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=350

спасибо. много полезного узнал, а что то подтвердило мои мысли

Елена
03.03.2017, 19:27
Серый, кормите после выгула-ОДНОЗНАЧНО!!! Бойся заворота!Собе на полный желудок скакать неЗЗЗЯ!

bambi2
03.03.2017, 20:18
она у меня любит после еды подурить, побегать, поиграть.. а с полным пузом (это примерно 1кг за раз выйдет если на духразовое) не страшно ? такая кобыла с кило жратвы в пузе носится будет.. вот что у меня беспокойство то вызывает.. хотя... и 700 не мало при трех разовом.. фигня наверно ? зря парюсь

Ну, собственно, чтобы не давать сразу и много я и решила оставить такой вариант питания, хотя ей год почти. Но после ужина, самого плотного приема пищи, она не гуляет, если надо выгулять, то не раньше чем минут через 40 после ужина. Утром ест после прогулки, а потом как-то сама спать ложится, или просто валяется на крыльце, короче не носится и не скачет. Днем тоже минут 30 после еды не выпускаю. А чего вы такое даете, что 2 кг в день выходит? У меня просто в ужит полкило сердца, морковка одна средняя, яблоко небольшое и то занимают половину трехлитровой миски. А 2 кг еды это ж какой тазик получается....

bambi2
03.03.2017, 20:20
А не проблема ли это больше для хозяина? С утреца, да угультся.смайл 2
Щенки в 6 месяцев готовы гулять в любое время суток, только позови. Ха, щенки! У нас Мультфильму 9 лет будет в мае, так он как пионер - всегда готов смайл 2, только стоит штаны достать прогулочные уже тут как тут, проверяет, подгоняет)))))

Серый
03.03.2017, 21:14
это ж какой тазик получается...
ну 2кг то в куче естественно выглядит много.. а если на три раза делать (мешаю куриный фарш с трахеями пополам, маслица чуть растительного, морковки чуть (не всегда, через день два, иногда геркулесом все это посыпаю ложки две три столовых) так ей секунд на 40 делов 700 грам, а кило думаю за минуту уест.. правда когда с нами в будке долго находится - то и аппетит в разы хуже становится
стоит штаны достать прогулочные
так она и так все время на улице и в свободном передвижении на крыльце под окном валяется (а щас территория сплошная лужа а под ней лед.. больно не разгуляешься) заметил - если соба заперта в вольере или на цепи - то да, побегать за счастье.. но стоит не сажать в вольер, на цепь и разрешить быть рядом - становятся такие же пофигисты насчет пустой беготни, тоже или рядом тусуются или у нас в будке спят, валяются

bambi2
03.03.2017, 21:55
Вы просто в вольер запирайте после еды и все, вряд ли она там беситься будет.
Ну и, как мне кажется, сейчас уже количество еды уменьшать можно начинать, весна, тепло, скоро жара наступит, энергии меньше надо. Я своей, пока будет возможность хочу утром кефир с творогом давать и на ночь мясо с овощами, ну а уж как жара наступит перейдем на сушку полностью, отдельного холодильника под ее провизию у меня нет, а ездить покупать два три раза в неделю не получится.

Елена
03.03.2017, 22:52
Была в ЗООМАГАЗИНЕ за кошачьим кормом,поинтересовалась "чем можно собаку удивить" Предложили ИМПЕРИАЛ с рубцом говяжьим.Краснодар.Мешки по 10 кг.Красного цвета с наклеенной этикеткой.Весом не продают(думала на пробу взять).Цена небольшая-1200.Состав понятный и логичный.Рубец на первом месте списка.
КТО ПРОБОВАЛ поделитесь впечатлениями!?

bambi2
03.03.2017, 23:06
Елена, корм где-то видела этот, не пробовала, но сейчас заказ оформляют, решила взять на пробу сушеный рубец, титбит. Теоретически при сушке на не очень высоких температурах там большая часть полезных веществ должна сохраняться.

bambi2
04.03.2017, 15:31
Я тут подсчитала, получилось, что на одну взрослую собаку при кормлении натуралкой нужно максимум 4 тысячи в месяц, но летом скорее меньше даже. Это из расчета меню - творог и кисломолочка, а вечером мясо, рубец два раза в неделю. Считала на вес собаки 60 кг, овощи и фрукты свои, в расчет не беру)) Это ощутимо дешевле, чем сушка класса супер премиум, ну и не так дорого, как я думала изначально, когда только изучала вопрос содержания крупной собаки. А главное совершенно не напряжно оказалось смайл 2 Мясо понизится порциями, фрукты овощи свежие даю, или запекаю вдуховке сразу на несколько дней. Кашу почти не даю, но если что овсянку заливают кипятком, пока режу морковку и яблоко, или беру пару ложек своей "каши" (почти всегда есть свареная себе гречка или рис).
Это я так, помню где-то в темах попадались опросы сколько обходится содержание собаки в месяц))

Серый
04.03.2017, 18:49
максимум 4 тысячи в месяц,
своей в месяц в 3 т.р легко убираюсь (хоть она и в росте сейчас) во всех пищевых параметрах. (ну у меня плюс что наш питомник рядом и хозяйка всем хозяевам ее щенков (кто хочет) помогает и едой и советами

Ирина
04.03.2017, 19:16
Я тут подсчитала, получилось, что на одну взрослую собаку при кормлении натуралкой нужно максимум 4 тысячи в месяц,Поделитесь по пунктам подсчетами плизз, я что то считаю-считаю, меньше 7-8 тыс не получается.смайл 14

Олька
04.03.2017, 20:12
Скорее всего в список не вошли хондропрепараты и другие некоторые полезные элементы... Натуралкой кормить тоже не дешево выходит. Думаю перевести Корсику на Бош.Заказала маленькую пачку -2 кг. Будем пробывать.смайл 17

Ирина Суворова
04.03.2017, 22:57
Я считала, не до копеек, у меня получилось около 5 000 рублей на Ивана. Но, надо заметить, что он не любит рыбу, мясо, перепелиные шеи и т. д., а кушает только рубец. Если покупаем иногда витамины, то плюс цена витамин. Но это бывает от случая к случаю, т. к. мальчик взросленький.

Ирина
05.03.2017, 00:01
он не любит рыбу, мясо, перепелиные шеи и т. д., а кушает только рубец.Какой "выгодный" Иван)))

bambi2
05.03.2017, 09:42
Поделитесь по пунктам подсчетами плизз, я что то считаю-считаю, меньше 7-8 тыс не получается.смайл 14
Сердце говяжье 140-150руб за кг, рубец говяжий 40 руб за кг. По 500 гр на ужин, сердце 5 раз в неделю, рубец два раза. Ряженка и кефир примерно по 43 руб стоят, в день по колпачки (40-500мл). Творог деревенский 140 кг (по 200гр в день).Итого:
Сердце 1800 руб в месяц, рубец 120руб, кисломолочка 650руб, творог 850 руб.
Ягоды, фрукты, овощи свои, их не считаю. Чёрт, еще масло забыла, но не помню сколько стоит бутылка и сколько в месяц тратится)))

Я написала про кормление чисто, глюкозамином с хондроитином даю курсами, но в моем понимании это не к питанию относится, а ко всему дополнительному, как то обработки от паразитов, игрушки, вкусняшки, поездки к кинологу, поводки\ошейники.

bambi2
05.03.2017, 09:52
Скорее всего в список не вошли хондропрепараты и другие некоторые полезные элементы... Натуралкой кормить тоже не дешево выходит. Думаю перевести Корсику на Бош.Заказала маленькую пачку -2 кг. Будем пробывать.смайл 17

Суммы по пунктам я указала, если добавить сюда цену витоминов, то все равно будет не дороже корма суперпремиум класса. Понятно, что и дешевые корма есть, и средние, но их составы мне редко нравятся. Бош, насколько знаю, не луч ший вариант, посмотрите линейки Фрэнка про голод и неро голд, на форуме пёсик есть целая тема по ним, можете отзывы полистать. Многим нравятся. По цене они вполне приятные, примерно 3500 мешок 15кг (это как раз на месяц где-то), я брала своей щенячий, но как-то и так сушка у нас не любимое блюдо, а тут последние килограмм 5 с уговорами ела.

Елена
05.03.2017, 10:59
. По 500 гр на ужин, сердце 5 раз в неделю, рубец два раза
а не мало-500 гр в сутки смайл 17
мой кг в сутки употребляет.Кисломолочку не ест,молоко леревенское иногда с утра.Иногда крупа(несколько ложек).Фрукты и овощи не ест,если только кусочек с рук вместе со мной...Рыбу не ест.яйца перестал есть как посчитвал себя взрослым.

bambi2
05.03.2017, 11:48
а не мало-500 гр в сутки смайл 17
мой кг в сутки употребляет.Кисломолочку не ест,молоко леревенское иногда с утра.Иногда крупа(несколько ложек).Фрукты и овощи не ест,если только кусочек с рук вместе со мной...Рыбу не ест.яйца перестал есть как посчитвал себя взрослым.
200гр творога=200гр мяса, по белку. Ну и кальцием побогаче))
Я когда читаю, как ваше Грей кушает, думаю, что не так и страшно, что наша обжора всеядная смайл 2 Правда, не знаю как летом есть будет, мелкая плохо ела в жару, но может я слишком стараюсь накормить,растущий же организм, надо..!))))

Ирина
05.03.2017, 14:05
Теперь понятно. Дело в ценах, я то по московским считаю.
Сердце (180-190р.кг) мои едят 1-2 раза в неделю, в основном говядину. У нас она очень дорогая (около 400 р.кг) Пробовала брать в "собачьих" магазинах - не впечатлило, иногда привозят то жир один, то тухляк, половину выбросишь и по цене выходит как из "человечьего" магазина. Фарш с таких точек вообще не беру, фих знает, что там намешано. Рыба, печень и т.д. тоже не часто раз в 1-2 недели. Рубец иногда перепадает 70-80 р.кг. Кисломолочка - кефир 65-70 р.литр, творог около 200 самый дешевый. Овощи-фрукты тоже магазинные. Всякие калтыки/коленки/письки бычьи не считаю т.к. это чисто игрушки-погрызушки, что б зубки почистить, челюсти размять...
Всегда в резерве на экстренный случай замороженные колбаски petdiets, сушняк и консервы (RC или HD). Если вдруг вовремя не купили, не приготовили, некогда, или если меня нет и собак кормит кто то другой, и т.д.
Вот как то так..смайл 7

Марина и Конрад
05.03.2017, 15:33
Я когда читаю, как ваше Грей кушает
Если бы Грей круглосуточно жил на улице, то и ел бы по-другому (равно, как и одна из моих девочек). У нас все собаки домашние, может по этому-то на еду не набрасываются, не тот расход энергии.

Анжела Худышева
05.03.2017, 15:55
Да еще и Грею компанию бы...все сметал бы на ходу!

Ирина
05.03.2017, 16:01
Если бы Грей круглосуточно жил на улице, то и ел бы по-другому
Да еще и Грею компанию бы...все сметал бы на ходу!Да, да! У меня квартирные тоже частенько копаются, а вольерные метут все, что не приколочено и на перегонки.

Марина и Конрад
05.03.2017, 16:48
У меня квартирные тоже частенько копаютсяЯ заметила, что чем сильнее "поддаём газку" в холодное время года, тем меньше едят.
Любят есть ... во дворе, да ещё и в компании с соседской Жулей. Тут уж, от жадности что ли?, чуть ли не с руками всё сметают. Ресторан "У Жули" у нас пользуется пользуется большой популярностью.смайл 10

Серый
05.03.2017, 16:50
200гр творога=200гр мяса, по белку. Ну и кальцием побогаче))
да и белки вроде разные слышал :)

Серый
05.03.2017, 17:20
может кому интересно, http://www.brimz.ru/tablica-soderzhaniya-belkov-zhirov-i-uglevodov.html в меде как много углеводов оказывается

Елена
05.03.2017, 17:29
Да еще и Грею компанию бы...все сметал бы на ходу
смайл 2 я Грею тоже так говорю....выпендрёжник!

bambi2
05.03.2017, 17:43
Если бы Грей круглосуточно жил на улице, то и ел бы по-другому (равно, как и одна из моих девочек). У нас все собаки домашние, может по этому-то на еду не набрасываются, не тот расход энергии.

Возможно)) у меня собаки скорее домашние, ну т.е. ночуют в доме и вообще торчат тут сколько хотят, практически, но прогулки мы не ограничиваем, разве что погода плохая. А так, сегодня вот тепло, солнышко, почти весь день на улице, с самого утра, пару раз ненадолго заходили, сейчас опять на улице.
Компания да, тоже влияет, я эту методику несщадно применяла летом, когда Мотя отказывалась творог есть, говорила иди, а то Мультику отдам, и звала его, иногда даже доставала кусочек творога и отдавала. Так сразу прибегала и трескалась в ускореном темпе!

Елена
09.04.2017, 12:47
Получили долгожданный мешок корма ИМПЕРИАЛ с рубцом.Собак еле дождался ужина,всё красноречиво намекал на мешок стоящий.Съел более чем с аппетитом,скорее с жадностью было всё проглочено...утром после прогулки уселся на балконе перед пустой миской,обычно так он объясняет "бестолковым" хозяевам,что неплохо бы откушать чуток.Мешок небольшой,10 кг.Цена более чем приятная-1254 р.
Состав: рубец говяжий,мясная мука,рис натуральный,говяжий жир,минеральные добавки(кальций,магний),п шеница(высший сорт),пребиотики,микроэле менты ,витамины.
Сырой протеин-21%
сырой жир-12%
клетчатка-1,5%
кальций-1,5%
фосфор-1%
натрий-0,35%
витамины А,Е,Д1,К1,группы В
Шабулины лёгкие,сухие на ощупь,без резкого запаха...размер хороший,аккурат для нашей пасти.Норма суточная 500-600 гр.
Осталось выход увидеть да настроение с аппетитом отследить ,допускаю,что через несколько дней будет морду воротить,мой привереда.

Елена
10.04.2017, 14:06
второй день с ИМПЕРИАЛОМ...по прежнему с улицы и сразу к миске,типа-кормите! Пришлось весы извлечь из ящика кухонного,взвесить пайку,хватает ли граммов на раз.Пёс явно намекает,что его недокармливают...
"Выход" не удалось оценить,уносит в непролазную даль свою задницу,без поводка ж гуляем...но,насколько удалось присмотреться-маловат выход,примерно такие же порции с мясного выдаёт.
Мне самой любопытно,сколько дней ему этот мешок душу греть будет...пока в раздумьях,стоит ли уже второй заказывать,уж больно долго заказ шёл...полмесяца томлений.

Анжела Худышева
10.04.2017, 15:40
А мои этот корм не оценили...после выставки ели скормила в перемешку с другим. Некоторые особи вообще даже пробывать отказались.

Маликов Роман
10.04.2017, 15:45
стоит ли уже второй заказывать,
Лена, дело, конечно, хозяйское, но я бы подождала с заказом второго мешка.. Взяли Лютику Зооменю говядина+рубец, мешок 15 кг. Сначала всё отлично: хорошо ест, выход небольшой в нормальной кондиции. И только я обрадовалась, где-то на половине мешка у Лютика потекли глаза.смайл 12 У кого-то с этим кормом все отлично, кому-то не подошел.

марс-нск
10.04.2017, 16:43
Жду результаты опробывания!смайл 14 хотелось бы тоже попробовать все таки в составе есть рубец! смайл 2

марс-нск
10.04.2017, 16:51
Лена, дело, конечно, хозяйское, но я бы подождала с заказом второго мешка.. Взяли Лютику Зооменю говядина+рубец, мешок 15 кг. Сначала всё отлично: хорошо ест, выход небольшой в нормальной кондиции. И только я обрадовалась, где-то на половине мешка у Лютика потекли глаза.смайл 12 У кого-то с этим кормом все отлично, кому-то не подошел.

я так понимаю как только многовато протеина так глаза слезиться начинают...даже зимой и летом один и тот же корм может или подходить или нет... и у разных собак энергозатраты разные-один бегает с утра до вечера по территории в несколько гектар, а кто то на участке 6 соток, а кто то вообще гуляет два раза в день, а остальное время гуляет по квартире... поэтому только методом подбора конкретно под свою собаку...смайл 14

Елена
10.04.2017, 18:18
А мои этот корм не оценили...после выставки ели скормила в перемешку с другим. Некоторые особи вообще даже пробывать отказались
Анжела, а где его "раздают"? Мне б телефончик представителей смайл 3

Анжела Худышева
10.04.2017, 20:18
Анжела, а где его "раздают"? Мне б телефончик представителей смайл 3

Елена я так поняла что это корм который на монке в сентябре у нас в ведерках давали?

Елена
10.04.2017, 21:53
Анжела,нет,тот корм нам не понравился....Это другой,нечаянно "наткнулась" в одном из магазинов.Заинтересовал,с ейчас пробуем.

Анжела Худышева
11.04.2017, 01:10
Анжела,нет,тот корм нам не понравился....Это другой,нечаянно "наткнулась" в одном из магазинов.Заинтересовал,с ейчас пробуем.

Странно...название одинаковоесмайл 14

bambi2
11.04.2017, 14:28
Анжела, а где его "раздают"? Мне б телефончик представителей смайл 3Самарская область – Никитин Василий Леонидович 8-960-833-55-77 если это про этот корм, то все на их сайте korma-imperial.ru

Титова Полина
06.07.2017, 20:57
Если честно, не стала перечитывать, а так не помню... Кто-нибудь пробовал кормить бараниной? Сегодня купили обрезь, а там... смайл 1 Даже неудобно говоритьсмайл 9... Семенникисмайл 10, ну и внутренности, почки, лёгкое, желудок, кости и жилы. Зная своего зайца, сырое он не ест, но дали на всякий случай понюхать смайл 14 подошёл на метр, носом поводил и ушелсмайл 10 В общем, как обычно. Завтра дадим в каше, может все-таки будет есть смайл 17

Ирина
06.07.2017, 21:28
Кто-нибудь пробовал кормить бараниной? Мы едим бараньи рубец и калтыки.Зная своего зайца, сырое он не ест, но дали на всякий случай понюхать подошёл на метр, носом поводил и ушел В общем, как обычно.Мои за милую душу все это стрескали бы , только дай смайл 2.

Меняйлов Е.
14.08.2017, 09:07
Добрый день, коллеги.
По этой ссылке много чего есть. Это не реклама. Сам там не покупаю.
Ближе есть места. Но на сайте есть интересные статьи. Да и виды продуктов. Есть много интересного. В том числе из рубца.
http://barboss-etalon.ru/shop/folder/govyadina

Ольга.
25.08.2017, 17:24
Кто пробовал или кормит своих собак кормом Livera? Поделитесь опытом. Хороший корм?

Меняйлов Е.
29.08.2017, 14:57
Крайне противоречивые комментарии. В составе ничего особенного. Заявляется как холистик, что очень смущает. Холистики стоить должны тысяч 7 мешок. Тот же brit явно лучше составом. Но делается в Чехии. И дешевле. Это моё мнение. Вот ещё ссылка. Народ спорит.http://siriusds.fobb.ru/viewtopic.php?id=6407

Семицветик
15.11.2017, 13:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я начинающий собаковод, но первая собака у нас - это московская сторожевая, кобель.
Не могу прочитать всю тему сейчас. Если можно, посоветуйте что-то насчет сухого корма. Собаке 1 год и 5 мес. В последнее время перешли на сухой корм (до того кормили смешанно), это Роял Канин. Хочу сменить корм на другой. Сейчас пес линяет, но как-то странно. На попе шерсть выдергивается кусками. Это м.б. от аллергии на корм? Заводчик кроме Роял Канин нам советовал один из кормов: Орэнджи, Хилс, Про План, Экануба, Про Баланс, Брит, Акана, Хэппи Дог, Бош.

Arisha
15.11.2017, 14:10
Семицветик,
Я своих растила на ПроПаке. Вельпенкальк еще давала в качестве подкормки.
Ореджин и Акана слишком много протеина содержат, нашим барбосам это ни к чему.
Хилс хорош лечебными кормами, обычные корма Хилс не есть айс.

Что касается шерсти и аллергии, аллергия непосредственно на корм или его компоненты редка у наших собак, а вот аллергическая оеакция на избыток белка вполне возможна.

Сколько щенку месяцев? Сколько весит?

Семицветик
15.11.2017, 14:25
Ариша, спасибо за ответ! Собаке 1 год и 5 мес. Вес около 70 кг. Давно взвешивали. А сколько д.б. протеина и жиров? Заводчик нам писала, что д.б. протеина 28-34%, жиров 18-24%. Мне посоветовали корм Грандорф (гипоаллергенный). Там протеина 24%, жиров14%. Это мало?
У Степы еще и белки глаз красные, течет из глаза немного. Аллергия все-таки, видно. Не знаю, сколько в нашем корме чего.
Ариша, а подскажите еще по форуму, пожалуйста. Сообщения на почту об ответах в теме можно как-то настроить?

Arisha
15.11.2017, 14:40
Семицветик,
Не нужен Вам гипоаллергенный корм, подождите.
Снизьте содержание протеина. Если у Вас собака живет в квартире, то содержание протеина должно быть не выше 24%.
У меня девки мои сейчас сидят на смеси из каши пустой и сухого корма.
Время от времени девицам устраиваю разгрузочные дни - только пустая каша.
На избыток протеина все мои собаки однозначно реагируют аллергией - у кого-то уши, у кого-то шерсть.
Глазки для начала промойте.

Где пес живет - на улице или в квартире?
И можно узнать кличку собаки и родителей?

Arisha
15.11.2017, 14:42
Сообщения на почту об ответах в теме можно как-то настроить?
Можно.
Зайдите в личный кабинет и посмотрите раздел "опции".

Семицветик
15.11.2017, 14:54
Семицветик,
Не нужен Вам гипоаллергенный корм, подождите.
Снизьте содержание протеина. Если у Вас собака живет в квартире, то содержание протеина должно быть не выше 24%.
У меня девки мои сейчас сидят на смеси из каши пустой и сухого корма.
Время от времени девицам устраиваю разгрузочные дни - только пустая каша.
На избыток протеина все мои собаки однозначно реагируют аллергией - у кого-то уши, у кого-то шерсть.
Глазки для начала промойте.

Где пес живет - на улице или в квартире?
И можно узнать кличку собаки и родителей?
В квартире. А разве можно смешанно кормить (каша + сухой корм)? А глаза чем промываете? Чаем ведь можно?
Кличку по паспорту спрашиваете?

Arisha
15.11.2017, 14:55
Орэнджи, Хилс, Про План, Экануба, Про Баланс, Брит, Акана, Хэппи Дог, Бош.
Ореджин, Акана - дорогие и высокопротеиновые, не стоит тратиться на них.
Хилс, Экануба, Брит, Бош, Хэппи Дог - по протеинам высоковаты, соотношение цена-качество низковато - при весьма среднем качестве, цена куда выше среднего, не стоит брать.
Проплан и Пробаланс можно попробовать. Мне недавно посоветовали сухой корм Зоогурман. Корм копеечный, но очень хороший (мне есть с чем сравнивать, я и Акану, и Ореджин своим покупала, не говоря уже про Роял, Проплан и Эканубу). Бывает достаточно редко, консервы Зоогурман можно купить где угодно, а вот сушки почему-то почти нет.

Arisha
15.11.2017, 15:00
В квартире. А разве можно смешанно кормить (каша + сухой корм)? А глаза чем промываете? Чаем ведь можно?
Кличку по паспорту спрашиваете?
Если собака живет в квартире, то делаете следующее - на несколько дней сажаете барбоса на кашу с овощами и подсолнечным маслом. Глаза промываете чаем или чем-то еще, что используете для себя.
Через пару тройку дней сообщаете, как самочувствие собаки.

Смешано кормить можно. Не всегда можно низкопротеиновый корм купить, потому приходиться смешивать.

Кличку и родителей спрашиваю по паспорту, т.е. родословной.смайл 9

Семицветик
15.11.2017, 15:31
Стефан Посадская стража. Родителей не помню, надо посмотреть документ дома.
А кашу какую варите? Или завариваете. Овощи сырые? Наверное, можно морковь, кабачок и капусту. Если смешанно кормить, я читала, что надо раздельно. Например, утром сушка, вечером натуральное.

Arisha
15.11.2017, 17:17
Семицветик,
Кашу варю из риса с гречкой. Часто варю овощи - капуста, морковка, кабачок (все, что под руку попадется), потом крупу засыпаю. В конце добавляю пару - тройку столовых ложек подсолнечного масла, это на 6-ти литровую кастрюлю каши. Каша обычно получается крутая - ножом резать можно.смайл 10
Раздельно- утром каша, вечером сушка, не получается. Сушки много, т.е по нормам, написанным на мешке, нельзя, а ежели дать немного, то желудок не заполняется и девки, особенно младшая, чувствуют себя совершенно голодными.
Могу дать еще хлеба, это любимое лакомство.
Только мешать кашу с сушкой надо непосредственно перед кормлением.

Овощи можно давать и сырые, картошку, например, сырую, немытую, морковку сырую и тоже немытую.

Arisha
15.11.2017, 17:26
Собаке 1 год и 5 мес. Вес около 70 кг.
Скажите, а Вы с весом не ошиблись. смайл 13

Семицветик
15.11.2017, 19:39
Да нет вроде бы. Крупный лосик такой. А ваши сколько весят?

Семицветик
15.11.2017, 19:42
Семицветик,
Кашу варю из риса с гречкой. Часто варю овощи - капуста, морковка, кабачок (все, что под руку попадется), потом крупу засыпаю. В конце добавляю пару - тройку столовых ложек подсолнечного масла, это на 6-ти литровую кастрюлю каши. Каша обычно получается крутая - ножом резать можно.смайл 10
Раздельно- утром каша, вечером сушка, не получается. Сушки много, т.е по нормам, написанным на мешке, нельзя, а ежели дать немного, то желудок не заполняется и девки, особенно младшая, чувствуют себя совершенно голодными.
Могу дать еще хлеба, это любимое лакомство.
Только мешать кашу с сушкой надо непосредственно перед кормлением.

Овощи можно давать и сырые, картошку, например, сырую, немытую, морковку сырую и тоже немытую.
Мы раньше давали ему квашеную капусту, он это обожал. Кабачок ест сырой. Одно время кормили просто мясом чистым. Но это дорого получается. А сколько на один прием каши одной собаке у вас получается?

Ирина Суворова
16.11.2017, 08:22
На попе шерсть выдергивается кусками.
У нашего пёсы так же попа линяет. смайл 2
А как линька проходит, то именно это место самое-самое лысое на собаке. смайл 2
Аллергия - это покраснение, шелушение, болявки и прочее. У Стёпы на месте, где шерсть "выдернулась" кожный покров какой?

Семицветик
16.11.2017, 09:11
У нашего пёсы так же попа линяет. смайл 2
А как линька проходит, то именно это место самое-самое лысое на собаке. смайл 2
Аллергия - это покраснение, шелушение, болявки и прочее. У Стёпы на месте, где шерсть "выдернулась" кожный покров какой?
Кожу не видно. Наверное, все нормально. Видно, это моя тревожность.

Ирина Суворова
16.11.2017, 09:26
Кожу не видно. Наверное, все нормально. Видно, это моя тревожность.
Оооочень знакомо! смайл 3смайл 10
Ситуация аналогичная: первая собака в жизни! Сколько было переживаний и тревог по поводу кормления - ужас ужасный! смайл 14 Все ресурсы перечитала, всех знакомых перетормошила. На выставке... Не успею с человеком познакомиться, сразу вопрос про кормление: что, да как! смайл 10смайл 10смайл 10
Спасибо нашим владельцам МС: терпеливо рассказывали, делились своим опытом!

Arisha
16.11.2017, 11:06
Да нет вроде бы. Крупный лосик такой. А ваши сколько весят?
Старшенькая, 7-ми лет от роду - 47 кг, младшенькая, 2,5 года от роду - 54 кг.

Семицветик
16.11.2017, 12:30
Оооочень знакомо! смайл 3смайл 10
Ситуация аналогичная: первая собака в жизни! Сколько было переживаний и тревог по поводу кормления - ужас ужасный! смайл 14 Все ресурсы перечитала, всех знакомых перетормошила. На выставке... Не успею с человеком познакомиться, сразу вопрос про кормление: что, да как! смайл 10смайл 10смайл 10
Спасибо нашим владельцам МС: терпеливо рассказывали, делились своим опытом!
Да дело еще в том, что лечили его уже 3 раза за это время (уши болели, экзема на коже). Один раз вообще чуть не при смерти был - пироплазмоз. 2 часа под капельницей провели. Потому теперь и переживаю больше за него.

Семицветик
16.11.2017, 12:32
Старшенькая, 7-ми лет от роду - 47 кг, младшенькая, 2,5 года от роду - 54 кг.
Надо же какие стройные девушки! М.б. наш перекормлен еще. У вас обе МС? В квартире? Как вы справляетесь с двумя?

Ирина Суворова
16.11.2017, 13:17
Да дело еще в том, что лечили его уже 3 раза за это время (уши болели, экзема на коже). Один раз вообще чуть не при смерти был - пироплазмоз. 2 часа под капельницей провели. Потому теперь и переживаю больше за него.
Пироплазмоза мало кому избежать удалось.
2 часа под капельницой - это вы ещё во время болезнь заметили! Бывает, что неделю люди ездят по 2 часа капаются...
А что врач про экзему сказал? Выяснили из-за чего?

Arisha
16.11.2017, 14:27
Аллергия - это покраснение, шелушение, болявки и прочее.
Ага.... Как же.....
Ира, перед тем, как появляется покраснение, шелушение и пр., вылезает шерсть. У одной из моих собак от избытка белка возле хвоста сначала вылезла шерсть, а потом на крупе образовалось здоровенное мокнущее пятно!
А еще бывает отит в ушах.

Arisha
16.11.2017, 14:34
Мы раньше давали ему квашеную капусту, он это обожал. Кабачок ест сырой
Ну и сейчас давайте, только не переборщите с сырыми овощами, а то понос может быть.

Одно время кормили просто мясом чистым. Но это дорого получается.
Давным-давно, на выводке, когда меня спросили, получает ли собака мясо, на мой ответ, что получает 1 кг в день, мне была устроена взбучка по полной программесмайл 10. Очень громким голосом мне объяснили, что тогда собаку нужно кормить через день, никак не чаще.
Вашему кобелю больше 300 гр. в день мяса просто нельзя, а лучше 100 гр. обойтись.
Наши собаки шерстяные, им много корма на обогрев не нужно, а Ваш еще и в квартире живет, двигается мало. Что касается дороговизны, то продается мясо для собак, оно дешевое.

А сколько на один прием каши одной собаке у вас получается?
Я своим даю около литра на одно кормление на один собачий нос.

Arisha
16.11.2017, 14:38
Надо же какие стройные девушки! М.б. наш перекормлен еще.
Понимаете, весят кости, а не требуха. Не могу сказать, что деУшки мои столь уж стройны, но и не толстые.
Огромный вес перекормом не наберешь. Вы фото выложите, может тогда и можно будет что-то сказать.

У вас обе МС? В квартире? Как вы справляетесь с двумя?
Да уже как-то привыкла за 20 с гаком летсмайл 10.

Arisha
16.11.2017, 14:42
Да дело еще в том, что лечили его уже 3 раза за это время (уши болели, экзема на коже).
Эххххх... знакомые симптомы. Посадите на пустую кашу на несколько дней.
При появлении отита, уши обработайте каким-нибудь для чистки ушей, а потом в ухо капайте Суролан. Это ветеринарный препарат, по консистенции похож на жидкую сметану, купить можно в ветаптеке или в ветлечебнице.
Экзему на коже проще всего лечить человеческим препаратом, известным под названием "жидкость Кастеляни".

Семицветик
16.11.2017, 17:53
Всё прочитала. Спасибо за советы! смайл 19Отвечу завтра, убегаю.

Arisha
16.11.2017, 18:07
Семицветик,
а папенька Вашего кобеля не СП Воевода ли?

Семицветик
16.11.2017, 19:28
Семицветик,
а папенька Вашего кобеля не СП Воевода ли?
Да, Ариша, он самый (посмотрела метрику). Вы с ним знакомы? смайл 9 Мама Посадская стража Югославна.

Семицветик
16.11.2017, 19:30
Понимаете, весят кости, а не требуха. Не могу сказать, что деУшки мои столь уж стройны, но и не толстые.
Огромный вес перекормом не наберешь. Вы фото выложите, может тогда и можно будет что-то сказать.
В августе этого года:
http://images.vfl.ru/ii/1510849756/4ee77cc7/19448951_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4ee77cc719448951.html)

Кинолог, с которой занимались (у нее он был на передержке), сказала, что Степу надо бы подстройнить.

Семицветик
16.11.2017, 19:36
Пироплазмоза мало кому избежать удалось.
2 часа под капельницой - это вы ещё во время болезнь заметили! Бывает, что неделю люди ездят по 2 часа капаются...
А что врач про экзему сказал? Выяснили из-за чего?
С пироплазмозом быстро спохватились. Через 2 дня. Но обошлись только одной капельницей, а потом уколы.
Экзема у нас получилась из-за того, что несколько раз дала Степе хрящи в виде фарша. В нем было много жира. Это спровоцировало, врач сказал. Мы тогда кормили чистым мясом, без каши и т.д. Еще и детка его постоянно мыл всего, а пес не просыхал.

Елена
17.11.2017, 00:14
Мы тогда кормили чистым мясом, без каши и т.д. Еще и детка его постоянно мыл всего, а пес не просыхал.

Думаю,причина именно в частом мытье.КГ мясного в сутки для моего кобеля -норма.Кстати,квартирного содержания пёс,лишь тёплый период живёт на даче.
С мытьём частым и стрижками можно и более серьёзные болячки "заработать".Нарушается естественный баланс и рилипают всякого рода грибки...мои хорошие друзья усыпили молодого ньюфа....держали в квартире ,часто мыли,в каждую линьку стригли коротко,считали что жарко в шубе такой....рилип такой грибок ,что собак гнил заживо и вонь и боль и ...нет больше собаки.
Считаю,чем меньше вмешиваемся в некоторые естественные процессы жизни животного ,тем проще всем жить....и дольше смайл 3

Ирина Суворова
17.11.2017, 08:28
Ага.... Как же.....
Ира, перед тем, как появляется покраснение, шелушение и пр., вылезает шерсть. У одной из моих собак от избытка белка возле хвоста сначала вылезла шерсть, а потом на крупе образовалось здоровенное мокнущее пятно!
А еще бывает отит в ушах.
Шерсть, как мы читали выше, уже вылезла. Поэтому от меня и прозвучал вопрос про кожный покров. Если он нормальный, то это один расклад, если там покраснение и пр... - это другой расклад.

Arisha
17.11.2017, 11:23
Да, Ариша, он самый (посмотрела метрику). Вы с ним знакомы? смайл 9 Мама Посадская стража Югославна.
Я не просто знакома с СП Воеводой, в миру Полкан, моя младшенькая Дашка (СП Доброволя) от него.

Arisha
17.11.2017, 11:29
Экзема у нас получилась из-за того, что несколько раз дала Степе хрящи в виде фарша. В нем было много жира. Это спровоцировало, врач сказал. Мы тогда кормили чистым мясом, без каши и т.д. Еще и детка его постоянно мыл всего, а пес не просыхал.
Дело не в хрящах и жире, дело в передозировке белка, у меня такое было с первой МС.
А мыть наших собак не надо, вымыть можно, если только собака сильно изгваздалась в чем-то очень грязном и вонючем, например в какашках, что они обожают делать.
Можно еще мыть перед выставкой, дня за три - четыре.

Семицветик
17.11.2017, 12:15
Дело не в хрящах и жире, дело в передозировке белка, у меня такое было с первой МС.
А мыть наших собак не надо, вымыть можно, если только собака сильно изгваздалась в чем-то очень грязном и вонючем, например в какашках, что они обожают делать.
Можно еще мыть перед выставкой, дня за три - четыре.
Ну так деть не слушает (про мытье). Хотя после мучений с лечением вроде-бы дошло. А еще заводчик писала, мыть 1 раз в 3 месяца. В выставках мы не участвуем, не знаю, будем ли когда-нибудь?
Как Степа на фото? Не толстый? Посмотрела папу в электронном каталоге - крупненький, мягко выражаясь. Степа на фото даже худоват по сравнению с ним.

Семицветик
17.11.2017, 12:20
Я не просто знакома с СП Воеводой, в миру Полкан, моя младшенькая Дашка (СП Доброволя) от него.
О! Мы с вами родственники!

Arisha
17.11.2017, 13:04
Ну так деть не слушает (про мытье). Хотя после мучений с лечением вроде-бы дошло. А еще заводчик писала, мыть 1 раз в 3 месяца.
Я за 20 с гаком лет своих мыла дважды - первая МС извозилась в какашках, а еще одну мыла перед Евразией-200. Воспоминания об этом мытье живы по сию пору, как будто вчера это былосмайл 10.
У наших собак шерсть хорошо очищается - собака вывозилась на берегу речки в песке, дома высохла, отряхнулась и .... чистая.
Из шерсти наших барбосов варежки классные получаются, снег почти не налипает - долго не намокают.
Так что, детю по ушам надавайте, дабы песу не мучил. нравится мокрый пес - сходи с барбосом на речку или на пруд (для любителей фанатизма добавлю - летомсмайл 16)

В выставках мы не участвуем, не знаю, будем ли когда-нибудь?
А почему нет, дело занятное, интересное.

Как Степа на фото? Не толстый? Посмотрела папу в электронном каталоге - крупненький, мягко выражаясь. Степа на фото даже худоват по сравнению с ним.
По фото совсем не толстый. Только не забывайте, что кобель еще растет и развивается. Наши долго взрослеют, годам к 4-м. Степка еще юниор, ему еще матереть и матереть.

Семицветик
17.11.2017, 13:11
Из шерсти наших барбосов варежки классные получаются, снег почти не налипает - долго не намокают.
Мы тоже шерсть собирали, когда линька была. Но мне сказали, что прядут то ли подшерсток, то ли пух. А у нас все это вперемежку с кусками шерсти. Вы вяжете? Сами прядете нитки из шерсти?

А почему нет, дело занятное, интересное.

У нас проблема на прогулках по улице, кидается на проходящих близко собак. Как прийти с этим на выставку? Все руки оборвет. Нервничаю из-за этого. Я его уже и не всегда могу удержать. Один раз мне палец выбил при этом. Надо тему создать про эту проблему. Послушать опытных людей.

Ирина Суворова
17.11.2017, 13:12
О! Мы с вами родственники!
Здесь (на форуме) много родственников! смайл 2
Мой Иван вашему Стёпе дядя! смайл 2смайл 2смайл 2

Arisha
17.11.2017, 13:18
Мы тоже шерсть собирали, когда линька была. Но мне сказали, что прядут то ли подшерсток, то ли пух. А у нас все это вперемежку с кусками шерсти. Вы вяжете? Сами прядете нитки из шерсти?
Прядут то, что вычесали. Сама я не умею прясть, шерсть я отдавала прясть. Здесь на форуме есть человек, ник Ирэн, которая целую тему ведет про изделия из шерсти собак. По-моему она и заказы принимает. Сама хочу ей шерсть на прядение и вязание отправить.

У нас проблема на прогулках по улице, кидается на проходящих близко собак. Как прийти с этим на выставку? Все руки оборвет. Нервничаю из-за этого. Я его уже и не всегда могу удержать. Один раз мне палец выбил при этом. Надо тему создать про эту проблему. Послушать опытных людей.
По-моему, на форуме уже есть тема про поведение собак, это же не исключительно Ваша проблемасмайл 9, у меня тоже девки шваркаются на соплеменников.
А Вы на площадке дрессировали Степу?

P.S. Сфотографировали Вы Степу крайне неудачно, кривенький с непропорционально большой головой получился. Если бы я Воеводу и Югославну не видела, то подумала бы, что кобель какой-то странный. Может есть фото получше.смайл 7

Семицветик
17.11.2017, 14:08
Сфотографировали Вы Степу крайне неудачно, кривенький с непропорционально большой головой получился. Если бы я Воеводу и Югославну не видела, то подумала бы, что кобель какой-то странный. Может есть фото получше.смайл 7
Да, это на передержке его фотографировали. Надо его сфотографировать самим правильно.

А Вы на площадке дрессировали Степу?
Мы с ним с одним занимались частно. На площадке были один раз с другими собаками. Там он тоже кидался. Решили купить намордник (хозяева боялись за своих псов), пока искали долго, так и бросили учебу в группе.

Arisha
17.11.2017, 14:35
Да, это на передержке его фотографировали. Надо его сфотографировать самим правильно.
Извините за вопрос, а при чем здесь передержка? Я думала, Вы его у заводчицы забрали.

Мы с ним с одним занимались частно. На площадке были один раз с другими собаками. Там он тоже кидался. Решили купить намордник (хозяева боялись за своих псов), пока искали долго, так и бросили учебу в группе.
С ним в одиночестве заниматься бесполезно, в одиночестве они все послушны, как котята плюшевые. Нужны внешние раздражители, вернитесь на площадку.

P.S. давайте перейдем в тему про воспитание, например сюда http://forum.nkp-moskstorozh.ru//showthread.php?t=1574 или лучше создайте в разделе про воспитание свою тему, чтобы говорить именно про Степана.

Семицветик
17.11.2017, 15:10
Извините за вопрос, а при чем здесь передержка? Я думала, Вы его у заводчицы забрали.
Конечно, у заводчицы. Просто фото, которое выложено, присылали с передержки, когда мы были в отпуске.

Arisha
17.11.2017, 15:30
Конечно, у заводчицы. Просто фото, которое выложено, присылали с передержки, когда мы были в отпуске.
Аааа... И как это Вы рискнули отдать Степана на передержкусмайл 25

Семицветик
17.11.2017, 15:58
Аааа... И как это Вы рискнули отдать Степана на передержкусмайл 25
Передержка у кинолога, которая с ним занималась дрессировкой. Ей можно доверять.

Arisha
17.11.2017, 16:18
Передержка у кинолога, которая с ним занималась дрессировкой. Ей можно доверять.
Все равно, не понимаю..... Своих я могу доверить только сыну.

Все таки, сделайте отдельную тему про Степана, а то мы уже совсем эту тему замусорили.смайл 16

Семицветик
17.11.2017, 16:31
Да. Прошу прощения.

Arisha
17.11.2017, 16:39
Семицветик,
тут же дело не в том, что мешаем, форумчане - народ понятливый, поймут и не осудят, просто кто-нибудь из новичков захочет информацию почерпнуть, а тут много лишнего.

bambi2
22.11.2017, 12:40
Вашему кобелю больше 300 гр. в день мяса просто нельзя, а лучше 100 гр. обойтись.
Это в рамках разгрузки или что? Я своей "зимние" порции вон развешивала на днях, сердца по 600гр, рубца по 700гр, и это при наличии творога и кефира по утрам...

Экзему на коже проще всего лечить человеческим препаратом, известным под названием "жидкость Кастеляни".
Мы летом поимели эту гадость на морде, АСД3 меньше чем за неделю помогло, но зимой для квартирной собаки это не вариант, летом терпимо было (учитывая, что наша в доме живет фактически круглый год, просто летом все окна-двери нараспашку и особого амбре не было)

часто мыли,в каждую линьку стригли коротко,считали что жарко в шубе
Бедный песик(((
Мы старшего, мелкого и пушистого, стрижем каждую весну и в июле иногда, и я у мастера весной спросила насчет нашей "лошадки", она сказала крупных собак опасно стричь из-за того, что у них терморегуляция как-то иначе устроена, короче сильно лохматых лысыми сделать чревато тепловым ударом.

Я собственно зашла уточнить про нормы кормежки. Но почитав теперь не уверена, что вопрос имеет смысл))

Ну и насчет сушки. Летом пыталась перевести на сушку, ибо Мотин провиант полхолодильника занимает, а летом много чего туда засунуть надо. Ну и короче неделю ела с аппетитом, вторую с уговорами и неохотой, третью тупо отказывалась и ела в лучшем случае 1 раз, когда совсем оголодает. Я бы плюнула на ее капризы, но обнаружила кроме этого что на газоне пошли желтые пятна выжженой травы (газонами давно занимаюсь, и что такое азотный ожог знаю хорошо). Анализы не ездили сдавать, но сушку перестали ей давать. Сушка канадская была.

Arisha
22.11.2017, 16:30
Это в рамках разгрузки или что? Я своей "зимние" порции вон развешивала на днях, сердца по 600гр, рубца по 700гр, и это при наличии творога и кефира по утрам...
Нет, это не в рамках разгрузки, это в рамках обычной жизни в квартире.
Собака живет постоянно в тепле, двигается мало, поскольку ограничена рамками квартиры, куда ей много белка.
Ваша пёса живет на улице, постоянно в работе, температура низкая, движения более, чем достаточно, а потому пережигает всё - и белок, и жир в большом количестве.

bambi2
22.11.2017, 18:53
Нет, это не в рамках разгрузки, это в рамках обычной жизни в квартире.
Собака живет постоянно в тепле, двигается мало, поскольку ограничена рамками квартиры, куда ей много белка.
Ваша пёса живет на улице, постоянно в работе, температура низкая, движения более, чем достаточно, а потому пережигает всё - и белок, и жир в большом количестве.
Ну, не сказала бы что она постоянно прям на улице и движется, но в принципе, в сравнении с квартирными больше времени на улице проводит.
Но все ж 100гр для кобеля это жестоко, он же крупненький парень)))Впрочем там вопрос про сушу был, а к сушке то не стоит мясо добавлять, конечно, и так там белка хватает...

Я свою на время течки перевожу на низкобелковую диету, ест кашу с овощами и консервы по не многу, так она к концу диеты чет совсем голодная становится, чуть не со стола воровать начинает. Я потому и не представляю, как все время на такой диете собаку держать))

Arisha
23.11.2017, 14:47
Ну, не сказала бы что она постоянно прям на улице и движется, но в принципе, в сравнении с квартирными больше времени на улице проводит.
Слово "больше" - это ооочень мягко. Квартирные собаки при работающих хозяевах проводят на улице часа 2, при том на поводке и в наморднике.
Одна из моих собак на дачу приезжала в состоянии "раскормленная кубышка", через две недели дачной жизни она уезжала в Москву в состоянии "накачанный быдланчик". При этом никто с ней специально фитнесом не занимался, она просто в свободном полете бегала по участку.

Но все ж 100гр для кобеля это жестоко, он же крупненький парень)))Впрочем там вопрос про сушу был, а к сушке то не стоит мясо добавлять, конечно, и так там белка хватает...
Можно не 100 гр. мяса, можно 150 гр., ну - 200 гр. Больше не стоит, для диванно-кроватной жизни хватит.

Впрочем там вопрос про сушу был, а к сушке то не стоит мясо добавлять, конечно, и так там белка хватает...
Нет, вопрос был про кормежку вообще. Я никогда и никому не посоветую мешать мясо с сушкой.

Я свою на время течки перевожу на низкобелковую диету, ест кашу с овощами и консервы по не многу, так она к концу диеты чет совсем голодная становится, чуть не со стола воровать начинает. Я потому и не представляю, как все время на такой диете собаку держать))
В течку я своих на безбелковую диету сажаю - белка ни-ни.
То, что они себя голодными ощущают - это факт, но старшая со стола никогда не воровала и не ворует, а вот младшенькая стырить готова всегда, даже если мясом обкормить ее.

Arisha
23.11.2017, 14:55
Ну и насчет сушки. Летом пыталась перевести на сушку, ибо Мотин провиант полхолодильника занимает, а летом много чего туда засунуть надо. Ну и короче неделю ела с аппетитом, вторую с уговорами и неохотой, третью тупо отказывалась и ела в лучшем случае 1 раз, когда совсем оголодает. Я бы плюнула на ее капризы, но обнаружила кроме этого что на газоне пошли желтые пятна выжженой травы (газонами давно занимаюсь, и что такое азотный ожог знаю хорошо). Анализы не ездили сдавать, но сушку перестали ей давать. Сушка канадская была.
Первый раз такое слышу, чтобы на траве азотный ожог появился от кормежки собаки сушкой.
У меня крайне негативное отношение к сушке, типа Чаппи, но что касается сушки класса премиум или суперпремиум, то описываемого Вами эффекта я не наблюдала никогда.

Elena44
23.11.2017, 18:45
Чем же Вы её кормили, какой именно сушкой, у моих даже после Педигри и Трапезы такого не было, стул был одинаковый, что и после Молины, и Пурины, так что, ищите причину в другом.

bambi2
23.11.2017, 20:11
но старшая со стола никогда не воровала и не ворует, а вот младшенькая стырить готова всегда
Не, щас уже она отъелась и прилично себя ведет, а пока на диете была пару раз подходила и начинала облизывать край тарелки на столе, или доску разделочную, в общем че с краю было, то и облизывала. Будь съестное на краю - слизнула бы только так)))
ищите причину в другом.
Сушка была саммит, причина, к сожалению именно в ней (кормила по норме), не до перехода на сушку, не после отказа от нее пятен таких не возникало, хотя писать собаке (и не только писать, че уж) не запрещается и она это регулярно делает, особенно летом когда пьет много.
Может сушка плохая, может индивидуальная реакция у собаки, воды меньше нормы пила или еще почему, не знаю. Анализы сдавать не ездили, т.к. до этого сдавали (месяца за три до этого) и все было в норме. Кстати, уже читала где-то, может даже тут, про пятна на газонах после собак сушечниц, т.к. что мы не уникальны)
Я ж не против сушки, у нас вторая собака лет 8 на сушке и вполне себе бодр и весел в свои 9.5 лет, но видать не у всех все одинаково.

Вот единственно, что могу добавить - ожог такой происходит на солнце, т.е. если собака писает в тени или в не солнечное время суток, или место пописа сразу полить водой обильно так (ведро вылить), то вы не увидите никаких последствий почти наверняка.

Меняйлов Е.
16.02.2018, 04:34
О полезных свойствах рубца было сказано немало и с этим все ясно.
Основное неудобство в использовании-конечно запах, но недавно обнаружил интересный продукт. Данный продукт, как мне кажется, решает проблему запаха, он компактен, может быть герметически упакован, и при этом легкий по весу.
Можно добавлять хоть в сухой корм (что повысит привлекательность сушки для собаки), хоть в каши можно добавлять.
Это сухой молотый рубец. В Новосибирске производитель его называет
кормовая добавка "Рубцовская". Я думаю в МСК и СПБ точно есть такая штука...
Стоит правда 90 руб за 50 гр. Не знаю, сколько это по объему и на сколько раз...

Серый
21.02.2018, 19:46
очень интересная статья, может кому будет интересно.. - "Почему коровы не охотятся за кроликами? Потому что они этих самых «кроликов» выращивают у себя в рубце… Коэффициент конверсии примерно такой: 1 кг – углеводов, превращается в 100 гр бактериального белка (то есть мяса). Бактрии из рубца отрыгаются и далее идут в истинный желудок, где этот белок переваривается как любой другой белок… " https://www.allvet.ru/blogs/Virus-polza/169/?type=pda2

Bur542
06.06.2018, 17:48
Коллеги, прошу помочь. Хочу купить купить своему кобелю сухой корм из линейки ХэппиДог. Какой выбрать не знаю...
Кобель - 3 года
Вес - от 50 до 60 кг (примерно)
Гуляем мало (к моему стыду)
Вот и сама линейка http://www.grandalfa.ru/ishop/shop_catalog/27_6/
Заранее прошу прощения, что даю прямую ссылку. Если что пусть модератор удалит.
Заранее всем благодарен !

Bellx
06.06.2018, 18:38
Коллеги, прошу помочь. Хочу купить купить своему кобелю сухой корм из линейки ХэппиДог. Какой выбрать не знаю...
Кобель - 3 года
Вес - от 50 до 60 кг (примерно)
Гуляем мало (к моему стыду)
Вот и сама линейка http://www.grandalfa.ru/ishop/shop_catalog/27_6/
Заранее прошу прощения, что даю прямую ссылку. Если что пусть модератор удалит.
Заранее всем благодарен !

Я бы не купила такой корм. Состав не очень. Суставы могут полететь от него, т.к никакой поддержки суставов в этом кроме нет.

Bur542
07.06.2018, 00:00
Я бы не купила такой корм. Состав не очень. Суставы могут полететь от него, т.к никакой поддержки суставов в этом кроме нет.
А о какой поддержке суставов идёт речь ? Что именно поддерживает суставы ?

Arisha
07.06.2018, 11:24
Посмотрела 2 вида корма из этой линейки. Не нравятся оба.

Профи Про Боди цена 4 891 руб. за 15 кг.
Состав: Кукурузная мука, птица**, кукуруза, рисовая мука, птичий жир, говяжий жир, гемоглобин*, лосось*, ягненок*, рыба, мясопродукты, подсолнечное масло,свекольный жом*, яблочный пектин*, хлорид калия, рапсовое масло, дрожжи*, хлорид натрия, морские водоросли*, льняное семя, травяная смесь, сухое цельное яйцо, мясо моллюска*, дрожжи (экстрагированные)*; *) сушеные, **) сушеные, с частичным гидролизом
На первом месте в перечне кукурузная мука, следовательно ее то и больше всего и основной белок в этом корме растительный. Поскольку ягненок и лосось далеко от начала перечня стоят, то их немного и скорее всего это перемолотые кости, шкурки и т.п.

Профи Базис 23/9,5 цена 4859,51 руб. за 20 кг.
Состав: Пшеница, мясные продукты, кукуруза, птичий жир, говяжий жир, птица, свекольная пульпа, гидролизат печени, рыба, кальция фосфат, кальция карбонат, натрия хлорид.
Опять на первом месте зерно, на втором - непоименованные мясные продукты. Скорее всего мясокостная мука.

Согласно статье, посвященной рейтингу сухих кормов для собак ( https://feedsmart.ru/kormobzor-reiting-kormov-dlya-sobak-2017 ), источниками животного белка в кормах Happy Dog являются выделенные животные белки; животная мука; белковые гидролизаты.
Корм относится к классу премиум (https://moypitomets.com/korm/dlya-sobak). Название класса "премиум" несколько вводит в заблуждениесмайл 2. На самом деле, в этих кормах ингредиенты невысокого качества, а также усилители вкуса и запаха.
В общем, не стала бы покупать. Соотношение цена - качество не адекватно.

Bur542
07.06.2018, 12:02
Ольга, спасибо большое за разъяснение. Посоветуйте пожалуйста нам корм. Можно в личку.

Arisha
07.06.2018, 13:23
Я кормлю вот таким:

Bosch Adult Maxi - Для собак крупных пород.
Вес 15 кг., цена 5022 руб.

Эдалт Макси - сбалансированный высококачественный сухой корм для взрослых собак с массивным костяком. В состав этого рациона входят такие важные компоненты, как мука из мидий и экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска, препятствующие разрушению хряща и обладающие противовоспалительной активностью. Это особенно необходимо собакам крупных пород, суставы которых несут повышенные нагрузки. Оптимальное содержание протеина (21%) и жира (12%) способствует поддержанию нормального веса животного. Размер и состав гранул адаптирован для больших собак.

Состав: Протеин - 21%; Жир - 12%; Клетчатка - 2,5%; Микро- и макроэлементы - 6.5%; Кальций - 1.15%; Фосфор - 0.9%; Магний - 0.13 %; Натрий - 0.3%; Калий - 0.5%; Влажность - 10%; Энергетическая ценность - 15.5 МДж/кг

Ингредиенты: мука из свежего мяса домашней птицы, ячмень, маис, пшеничная мука, пшеница, животный жир, мука из свежего мяса, пшеничные отруби, гидролизованное мясо, рыбная мука, свекольная пульпа, горошек, дрожжи (дегидратированные), поваренная соль, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), хлорид калия, порошок цикория.

Но у меня барышни квартирные, им много протеина нельзя, поэтому я специально выбирала низко протеиновый корм.

Есть аналогичный корм с более высоким содержанием протеина - Bosch Active. Вес 15 кг, цена 5 370 р.
Состав: Протеин - 25%; Жир - 16%; Клетчатка - 2.5%; Микро- и макроэлементы - 6.5%; Кальций - 1.25%; Фосфор - 0.9%; Магний - 0.13 %; Натрий - 0.3%; Калий - 0.5%; Влажность - 10%; Энергетическая ценность - 16.3 МДж/кг

Высокая калорийность этого рациона обеспечивается повышенным содержанием белков, а относительно невысокое содержание жиров (16%) не создает излишней нагрузки на организм собаки.
Экстракт из новозеландского зеленогубчатого моллюска предотвращает проблемы с суставами.

Ингредиенты: свежее мясо домашней птицы, ячмень, маис, пшеничная мука, животный жир, мука из свежего мяса, пшеничные отруби, пшеница, гидролизованное мясо, рыбная мука, свекольная пульпа, горошек, жировая клетчатка (дегидратированная), дрожжи (дегидратированные), поваренная соль, хлорид калия, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), порошок цикория

Семицветик
07.06.2018, 13:50
Ариша, собаки хорошо едят корм? Мы никак не можем перейти на новый корм, Степа отказывается есть каждый раз, когда предлагаем новый. Сейчас он на Роял Канин. Мне кажется, у него аллергия на этот корм (на мошонке пятно розовое).
И где вы его заказываете?
А еще. Сам корм какого размера? Крупные куски или мелкие?

Arisha
07.06.2018, 14:17
Семицветик,
у меня девицы в принципе не привередливые. Этот корм едят хорошо, чувствуют себя тоже неплохо на этом корме.
Заказываю в Живоглоте: https://zhivoglot.ru/dog/dog_dry_food?product_id=5 05&filter=15 или
https://zhivoglot.ru/dog/dog_dry_food?product_id=5 06&filter=15.
Куски корма достаточно крупны, как раз для наших собак.

Для аллергиков я бы ягненок - рис посоветовала.

Вы каким именно Роялом собаку кормите?
И еще, сколько дней у вас Степа отказывается от нового корма?смайл 3.

Меняйлов Е.
08.06.2018, 05:40
Мы своего кормим сушкой Brit для крупных пород, либо для всех пород с ягненком. Уже год наверно. Состав много анализировал, пришел к выводу, что один из лучших по цене\качество. Делают в Чехии. До года кормили Cibau (Сербия), вообще шикарный, но потом фирма-поставщик приказала долго жить. Пробовали Рояль-плохо жрет и глаза текут.
Состав Brit Premium XL
Состав: Мука из мяса курицы (40 %), рис, кукуруза, пшеница, куриный жир (консервированный токоферолами), масло лосося, пивные дрожжи, натуральные ароматизаторы, сушеные яблоки, минеральные вещества, экстракт из трав и фруктов (300 мг/кг), глюкозамина гидрохлорид (260 мг/кг), хондроитина сульфат (160 мг/кг), мананоолигосахариды (150 мг/кг), фруктоолигосахариды (100 мг/кг), экстракт юкки шидигеры (80 мг/кг), органическая медь, органический цинк, органический селен. Энергетическая ценность: 4 144 ккал/кг.

Состав, считаю, неплохой, нет лишних денег за бренд, много где есть.
И, что немаловажно, он в полном ассортименте в Ленте и в Ашане есть, что за счет очень крупных поставок делает его дешевле, чем в зоомагазинах. Причем намного. Пачка 4 кг стоит в Ленте 600 руб, в магазине до 900.

Меняйлов Е.
08.06.2018, 06:05
Правда, каждый день вечером даем еще порядка 300 граммов всякой шняги типа куриных шей, обрези, куриных голов, ливер, ноги говяжьи, рубец и т.п. В общем, парень не бедствует, веселый, шерсть в порядке, все остальное тожесмайл 4
Иногда, когда сушку не ест, то заливаю кефиром, или яйцо сырое в сушку. Улетает все за 10 секунд.
Рубец нечищенный вонючий берем, берем замороженный брусками, брусок достал и дал сразу-тогда запаха по минимуму.. в морозилке храним.

Маликов Роман
08.06.2018, 08:48
Для суставов: глюкозамина гидрохлорид (260 мг/кг), хондроитина сульфат (160 мг/кг),

Bellx
08.06.2018, 19:09

глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан. Первые два обязательно должны быть, третий включают далеко не все производители в состав, но в нашем корме, например, есть все три.

В корме на первом месте в составе всегда должно стоять мясо, никак не мука. И никакой кукурузы в составе не должно быть - она очень плохой ингредиент.

Меняйлов Е.
09.06.2018, 04:39
глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан. Первые два обязательно должны быть, третий включают далеко не все производители в состав, но в нашем корме, например, есть все три.

В корме на первом месте в составе всегда должно стоять мясо, никак не мука. И никакой кукурузы в составе не должно быть - она очень плохой ингредиент.

Мука появилась в результате русского перевода. В оригинале на английском и чешском просто Курица. Я эту тему в свое время изучил.смайл 18
Хотя, мне кажется, что любое мясо и остальные составляющие для изготовления сухого корма превращают в муку....
Насчет кукурузы не берусь судить, и не берусь утверждать, что ее нет в других кормах... На мешке написать неправду-это мне кажется вообще не остановит производителя. Сами вот в магазинах берем не понять что, может еще похуже собачьего корма... А написано что натуральный продукт. Даже в продуктах утаивают их состав, чего уж про собачий корм говорить. Едим, и не жужжимсмайл 2

Меняйлов Е.
09.06.2018, 06:31
Да и вообще, испытывать иллюзий по поводу наличия качественных мясных продуктов в собачьих кормах, мне кажется не стоит. Особенно если почитать о них в интернете. Есть просто откровенный отстой в виде всяких Чаппи, а есть что то более менее.
http://djilda.ru/articles/poleznoe/495-suhoj-korm.html

Меняйлов Е.
09.06.2018, 06:56
Еще для профилактики размета я баночку Гелабона скормил (500 таблеток). Около года было когда, собака была перегружена. По инструкции. Понятно, что есть мнение что в сушке все уже есть. Но, тем не менее.... И нормально все, костяк мощный, пясти в норме. До года слабоваты были пясти. Там по весу. Получается 5-7 таблеток в день
Вот про энтот Гелабонсмайл 13

POLIDEX® Gelabon plus (Полидэкс Гелабон плюс), мы рекомендуем этот препарат для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно для щенков крупных пород собак до полного формирования хрящевой и костной ткани, собакам, подвергающимся физическим нагрузкам, стареющим собакам. Gelabon plus (Полидекс Гелабон плюс) способствует устранению размета передних конечностей, профилактике дисплазии суставов, правильной постановке ушных раковин, ускорению реабилитации после травм, снижению деминерализации костей у старых собак. Положительные, ярко выраженные результаты лечебно-профилактического действия препарата наблюдаются к концу второй недели. В состав препарата Gelabon plus (Полидэкс Гелабон плюс) входят такие важные компоненты, как кальций, фосфор, микроэлементы, гидролизат коллагена и метилсульфанитметан (МСМ). МСМ – форма биодоступной серы, необходимой для формирования коллагена и кератина, необходимых для здоровья кожи, волос, когтей. Коллаген обеспечивает эластичность и подвижность суставов, входит в состав сухожилий, хрящей, связок, костей, кожи. Коллаген, содержащийся в пище, в том числе в виде желатина, практически не усваивается, поэтому он введен в препарат в виде гидролизата коллагена.
Если в течении 2-х недель применения препаратов Polivit-Ca plus (Полидэкс Поливит-Кальций плюс) и Gelabon plus (Полидэкс Гелабон плюс) для коррекции заболеваний опорно-двигательного аппарата не наблюдается видимого улучшения, то необходимо уделить особое внимание питанию животного (перекорм способствует развитию кормового гиперпаратириоза, причиной которого являются недостаточное количество кальция, усугубляемое избытком калорий в рационе), исследовать сыворотку крови для выявления причин нарушения кальций-фосфорного обмена.

Меняйлов Е.
09.06.2018, 07:42
Кстати, в Гелабоне и МСМ есть. О котором писала Bellxсмайл 15

Виктор
09.06.2018, 09:50
Посмотрела 2 вида корма из этой линейки. Не нравятся оба.

Arisha
Оль (на твой взгляд), для "не квартирного" содержания МС, корм с такими заявленными характеристиками подойдет?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухое (дегидратированное) мясо птицы. Кукуруза. Пшеница. Животный жир. Утиный жир. Яблочные волокна. Мякоть свеклы. Гидролизированные животные протеины. Семена льна. Кукурузный глютен. Рыбные аутолизаты (органолизаты 0,6%). Морская соль. Фруктоолигосахариды. Гидролизированный хрящ. Хондроитин сульфат. Глюкозамин сульфат. Натуральные консерванты. Витамины и микроэлементы.

Аналитический состав:
Сырой протеин 25%. Сырой жир 15 %. Сырая клетчатка 2,5 %. Зола 5,5 %. Кальций 1,2 %. Фосфор 0,8 %. Натрий 0,25 %. Калий 0,36 %. Магний 0,11 %. Линолевая кислота 24,1 г/кг. Альфа линоленовая кислота 5,5 г/кг. Лизин 9,5 г/кг. Метионин 3,5 г/кг. Медь 22 мг/кг. Цинк 279 мг/кг. Марганец 52 мг/кг. Йод 10,6 мг/кг. Селен 0,6 мг/кг.
Витамин A 14 000 МЕ. Витамин D3 1 000 МЕ. Витамин E 150 МЕ. Витамин B1 51 мг/кг. Витамин B2 11 мг/кг. Пантотеновая кислота 32 мг/кг. Витамин B6 13 мг/кг. Витамин B12 0,26 мг/кг. Витамин PP 31 мг/кг. Биотин 0,86 мг/кг. Холин 1 780 мг/кг. Фолиевая кислота 1,4 мг/кг.
Хондропротекторы (хондроитин и глюкозамин) 0,1%.

Arisha
09.06.2018, 11:32
Arisha
Оль (на твой взгляд), для "не квартирного" содержания МС, корм с такими заявленными характеристиками подойдет?

Витя, наши собаки весьма устойчивы к качеству кормежки. Я знаю собак, которые долго, очень долго - 13 лет и без одного месяца 16 лет, жили на Чаппи. И прекрасно себя чувствовали. Причем это были собаки уличного содержания.
Наши собаки плохо реагируют на избыток протеина, если живут в тепле и негесмайл 9.
Тот корм, который ты привел, как мне представляется, годится для Пересвета, не нравится здесь наличие усилителей вкуса -
рыбные аутолизаты.

В кормах для собак и кошек иногда попадаются рыбные аутолизаты. Их биологическая ценность в рационе невелика, так как, во-первых, неизвестно, из какого сырья получены эти компоненты, во-вторых — они подверглись глубокой переработке. Считать их источникам качественного животного белка не имеет смысла. Зато рыбные аутолизаты могут ароматизировать корм, сделать его более привлекательным для кошек и некоторых собак.

Название компонента происходит от слова «аутолиз», что значит по-русски «саморасщепление». Это связано с тем, что рыбные аутолизаты получают путём выделения животного белка из тканей мелких и средних промысловых рыб. Для этого используются специальные ферментированные растворы.

Сначала подготовленное сырьё выдерживают около 2 часов в жидкой смеси (для прохождения реакции), затем дезактивируют его, обезжиривают и высушивают по особой технологии — получается порошок со специфическим запахом.

Еще не понимаю, зачем здесь морская соль, похоже, тоже в качестве усилителя вкуса работает.
Мне не нравятся усилители вкуса в любом корме, особенно, если их несколько видов. Думаю, что это корм класса премиум (могу и ошибиться).

Семицветик
09.06.2018, 13:03
Семицветик,
у меня девицы в принципе не привередливые. Этот корм едят хорошо, чувствуют себя тоже неплохо на этом корме.
Заказываю в Живоглоте: https://zhivoglot.ru/dog/dog_dry_food?product_id=5 05&filter=15 или
https://zhivoglot.ru/dog/dog_dry_food?product_id=5 06&filter=15.
Куски корма достаточно крупны, как раз для наших собак.

Для аллергиков я бы ягненок - рис посоветовала.

Вы каким именно Роялом собаку кормите?
И еще, сколько дней у вас Степа отказывается от нового корма?смайл 3.
Тоже Adult для крупных пород. С чем - не знаю, не нашла на упаковке.
Когда пыталась перевести на новый корм постепенно, он ел Роял, а новый оставлял. Только если очень голоден, тогда все съест.

Arisha
09.06.2018, 13:25
Тоже Adult для крупных пород. С чем - не знаю, не нашла на упаковке.
Когда пыталась перевести на новый корм постепенно, он ел Роял, а новый оставлял. Только если очень голоден, тогда все съест.

Вот смотрите:
Ингредиенты
Мука из зерновых культур, рис, дегидратированные белки животного происхождения (свинина), дегидратированные белки животного происхождения (птица), животные жиры, пшеница, изолят растительных белков*, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), растительная клетчатка, минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, дрожжи и побочные продукты брожения, гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).

(взято с официального сайта Роял Канин https://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-adult/)
Первым стоит мука зерновых культур, вторым риссмайл 6. Но наши собаки - не птички, им все же мясо нужносмайл 16. В качестве мяса в этом корме предлагают переработку рогов, копыт, шкур, перьев и костей. А еще в этом корме вкусоароматические добавки, соевое масло.
Не нравится этот корм (хотя сама давным давно своих собак Роялом кормила).

Только если очень голоден, тогда все съест.
Вот это ключевая фраза! Вкусоароматические добавки - страшная силасмайл 16, именно из-за этих добавок дети так охотно БигМаки едят.
Не давайте Роял песику, поголодает пару дней, есть начнет все подряд.

Bellx
09.06.2018, 20:34
На мешке написать неправду-это мне кажется вообще не остановит производителя.

Поэтому я никогда не куплю корм российского производства, ибо в России всем пофиг, натолкают фигни под красивыми словами и готово. В Канаде, например, или Великобритании, очень жёсткий контроль и "не правду" написать не удастся - их сразу же прикроют и штраф огроменный напишут. Поэтому кормам этих производителей я доверяю как себесмайл 9

NatashaZ
09.06.2018, 21:01
Так вот, выяснилось, что при регулярном употреблении свекольных продуктов у свиней развивается поражение суставов.... Свиньи "падали на ноги"...смайл 17

Мы потом прекратили использование свекольного жома, но последствия были большие. Это в том числе к вопросу о том, что пишут на этикетках кормов....
Свиньи от кормления жомом не падают на ноги,причины в этом другие.Как добавляли в комбикорма жом,так и добавляют,так же как кормили и так кормят.
Если что,выкормила лично не одного порося.)))

NatashaZ
09.06.2018, 21:06
Мне вот интересно,кто нибудь ещё ростит собак без глюкозаминов,хондриков и т.п.?смайл 17

sis
09.06.2018, 21:53
Мои на натуралке. И без хондриковсмайл 13 Пясти немного едут примерно в 5-7 мес, но сами выравниваются, это возрастное.
Кормом, бывает, кормлю по необходимости, щенков, например, мамашу кормящую. Так как на работе весь день, оставляю корм в таком случае. Но сбалансированно кормить натуралкой- это нужен опыт все -таки, либо следование четким рекомендациям своего заводчика, чего многие не делают. Поэтому новичкам проще выращивать щенка на хорошем корме с хондрикамисмайл 13

марс-нск
09.06.2018, 22:08
Мне вот интересно,кто нибудь ещё ростит собак без глюкозаминов,хондриков и т.п.?смайл 17
Нашего Марселя я никакими подкормками специально не кормила.Но он до года был на Рояле(вроде как там добавки есть) плюс вечером развлечение-куринные шейки.смайл 3

Ольга Д.
11.06.2018, 21:32
Мне вот интересно,кто нибудь ещё ростит собак без глюкозаминов,хондриков и т.п.?

Я кормлю примерно также как выше написала Ирина. Все росли и растут на натуралке, ну и когда взрослые тоже питаются натур продуктами))) Хондрики и их содержащие не покупала и не планирую. Для связок и суставов даю хрящи (калтык, трахея), жилы, крылышки куриные, серу, кормовые дрожжи, ну и еще кучу всякого полезно-витаминного из таких же натур источниковсмайл 9 Обязательно всем даю к овощам льняное масло - очень важный компонент!
Если честно, считаю любой сухой корм неполнорационным! Тк есть некоторые необходимые незаменимые аминокислоты, которые собачий организм может синтезировать только из сырого мяса. Полезной кисломолочки и овощей для лучшей работы ЖКТ в сушке тоже нетсмайл 12

NatashaZ
12.06.2018, 20:08
Ольга Д., ну вот,значит я не одинока в этом.

Евгений
03.07.2018, 00:47
"второй день с ИМПЕРИАЛОМ"
Здравствуйте. Елена, что скажите про корм сейчас?

Меняйлов Е.
03.07.2018, 05:18
Обсуждение выше уже закончилось не очень хорошосмайл 2
Чисто свое мнение скажу-и в дебатах не буду принимать участие.смайл 14
Про свекольный жом писал выше...
Состав откровенное вранье...
Особенно веселит ингредиент "Говяжий фарш" при той цене, которая есть.
Состав бедный очень.
Вызывает недоумение утверждение "не содержит глютен".
При этом в составе особенно указана пшеница (высший сорт).
Во первых пшеница не делится на сорта, а на классы, при этом класс пшеницы определяется именно содержанием клейковины (глютен).
Можно предположить, что имеется в виду пшеница первого класса с диким содержанием глютена...смайл 17
Проблема в том, что пшеница 1-2 классов в России большая редкость. Только в Ставрополье и стоит дико дорого и естественно, используется совсем не для собачьих кормов.
Так что скорее всего как и везде-кости, обрезь, копыта, рога и т.п.

Также сообщаю, что вся мука и собственно хлеб в России из пшеницы 3 класса с клейковиной 20-23%. Если не хватает, сыпят китайский глютен прямо на мельнице... Так что в собачьих кормах по определению фуражное зерно, что само по себе нормально... Просто врут на этикетке. А это значит, что врать могут по любой позиции.

Меняйлов Е.
03.07.2018, 05:37
Просто обычный корм в сегменте высокого эконома с претензией производителя на премиум... Короче, как большинство кормов в этом классе... А чем яростнее собака ест сушку-тем больше в ней наркотысмайл 2
Иногда, когда нестыковки с кормом случаются, покупаю пачку Педигрии на денек-Боря готов за него душу продать... Наркотиксмайл 15

Меняйлов Е.
03.07.2018, 07:21
К сожалению, российские производители вообще не испытывают чувства неловкости, когда пишут этикетки.смайл 16 Даже на продуктах, а собачьи корма это вообще песня.
Я вот недавно узнал, что при производстве кетчупов на заводе Балтимор в Краснодарском крае вообще не используются помидоры. Они делают кетчупы из ТЫКВЫ. В составе на упаковке везде ТОМАТНАЯ ПАСТА.смайл 15

Меняйлов Е.
03.07.2018, 09:22
"второй день с ИМПЕРИАЛОМ"
Здравствуйте. Елена, что скажите про корм сейчас?

В дополнение к вышесказанному, без претензий и критики, просто рассуждения о наших производителях и их честности.
10 кг корма Империал стоит 1300 руб. По утверждению производителя, растительных белков там нет. Животных белков 26%.
Особенно они рекламируют состав своего говяжьего фарша: 80 % рубец и 20 % обрезь.
Исходя из предположительного расчета, для достижения 26% белка, надо чтобы в составе корма было мясной составляющей около 40%. Это на глазок.смайл 17
Это 4 кг высушенной смеси рубца и обрези. То есть грубо 3 кг сухого рубца.
Сухой рубец стоит реально 80 руб за 100 граммов. (цена розничная). Но в цене корма тоже уже розничная наценка есть. Давайте возьмем 60 рублей стоимость за 100 граммов сухого рубца в корме. Итого получаем (если верить производителю), что только рубец в цене корма составляет
1800 рублей. При цене за пачку ВСЕГО корма 1300 рублей.
Мошенничествосмайл 16
Но я думаю так везде, может за исключением каких нибудь кормов класса Холистик. И то не уверен.

ular13
03.07.2018, 10:58
я к кормам отношусь нормально, каждому по возможностям так сказать. Конечно же лучше хорошей натуралки, а не суповкаш ничего быть не может. Но если разбирать отходы с детских садов (очень большое количество людей в нашем городе так кормит), вареное мясо+каша(на самом деле вареные шеи и лапы куриные иногда мясокостный фарш), лучше уж хороший фабричный корм (я понимаю что многие и чаппи с педигри кормят, оно мало чем отличается от суповкаш)
у меня холодильника под мясо нет, и собака сырое мясо увы есть не может почему то с детства (у заводчика ела и мясо и корм)
Моя собака с детства росла на роялке где то до двух лет, притензий не имею кроме обьемных каках, потом кормила гемоном, поначалу нравился, качество шерсти и обьем каках, но не особо хорошо его ела, сейчас третий месяц ра российском корме роспес кардио, беззерновой корм, пока тоже нравится. где то раз в год прокармливаю канвит хондро для профилактики.

Евгений
03.07.2018, 21:18
Поэтому я никогда не куплю корм российского производства, ибо в России всем пофиг, натолкают фигни под красивыми словами и готово. В Канаде, например, или Великобритании, очень жёсткий контроль и "не правду" написать не удастся - их сразу же прикроют и штраф огроменный напишут. Поэтому кормам этих производителей я доверяю как себесмайл 9
Это действует только в Канаде, а сюда в канадский корм что хочешь можно положить и написать

Евгений
03.07.2018, 21:39
Обсуждение выше уже закончилось не очень хорошосмайл 2.

Где? Все прочитал не увидел.

Меняйлов Е.
04.07.2018, 04:58
Лучше и не надо..смайл 16
Флуд наш Администратор уже удалилсмайл 18смайл 18

Меняйлов Е.
04.07.2018, 05:29
Лучше и не надо..смайл 16
Флуд наш Администратор уже удалилсмайл 18смайл 18 Немного про свекольный жом поспорили.смайл 17
Мое мнение, основанное на содержании на сухарях двух собак (НО и МС)-
испробовать сушку из разумной ценовой категории с приемлемым составом (даже если предположить, что на этикетке производитель врет процентов на 50). Если собака здорова и имеет нормальный экстерьер-полет нормальный. Но я все равно к сухарям еще вечером даю граммов 200-300 мясных всяких вещей типа обрези, шей куриных, рубца, губы, уши, ноги и т.п. Тут и белок и хондрики.смайл 13
До года всегда суперпремиум давал.
Заморачиваться и строить иллюзии по поводу "нежного свежего мяса" в кормах любого производителя не стоит. Даже, как выясняется, в колбасе в основном нет мяса уже давно... Более того, пресловутую мраморную говядину для стейков (которые стоят сами знаете сколько), у нас оказываются делают путем склейки специальным желатиновым клеем полосок мяса (отсюда прожилки). Это я про Россиюсмайл 17
Даже чисто мясные продукты типа постромы и грудинки каким -то непостижимым образом содержат союсмайл 17
Например у нашего кобеля текут глаза от Рояля, Еканубы и Про Плана. Да и не ест он их нормально.
А от Брита не текут, собака ест нормально его, состав такой же как и у вышеперечисленных. Ну и зачем тогда платить больше в два раза...смайл 17 Немного успокаивает, что делают его все же в Чехии, а не в нашей стране мошенников.смайл 17
Вообще не претендую на свою правоту, тем более тут люди десятки собак вырастили и гуру в этих вопросах.... Но что-то мне подсказывает, что как раз они меньше всего и переживают за все эти проценты и составы. Давно все для себя определили по соотношению цена-качество и все.
А эти все муки творчества "ой, чем же кормить" - это для начинающих собаководов с одной собакойсмайл 16
Это как на Дроме-метания новичков, что же лить в двигатель. То характеристики сравнивают, то цвет, то зольность масла, то на морозе его замораживают....
Все просто на самом деле-покупай масло в категории выше среднего и будет тебе счастье на долгие годы, и машине твоей. И меньше шансов на подделку нарваться и денег сэкономишь. Потому что если это обычная машина, а не спорткар типа Ламборджини или Бугатти - то никакой разницы особой не будет. Но и Лукойл я бы заливать не стал. Но и Мотюль избыточен. Берешь золотую середину типа Шелла и катаешься без головных болей.
Как то таксмайл 19смайл 19

Меняйлов Е.
04.07.2018, 05:53
https://c.radikal.ru/c20/1807/78/da3dffaed1d0.jpg (https://radikal.ru)

И еще, нарваться в нашей стране на фальсификат-нефиг делать.
Даже эксперты не всегда могут отличить по внешнему виду поддельный алкоголь, автохимию, сигареты и т.п.
Подделка же корма для животных-это на фоне подделки кросовок и сигарет с алкоголем-плевое дело. Причем вероятность подделки особо популярных кормов увеличивается в разы. И все разлетается конечно через интернет-магазины... Никто никогда не узнает где это все производится, документы и т.п.
Я вот Брит беру в Ленте или в Ашане... Хоть какая то гарантия, что там прямые поставки от производителя, ну или хотя бы контроль контрагентов...

Вот на фото оригинал корма и подделка... В одной пачке Рояль, а в другой непонятно что... И где оригинал?смайл 16смайл 16
Оригинал не открыт.смайл 18смайл 18

Ирина Суворова
04.07.2018, 08:34
[QUOTE=Меняйлов Е.;98748]
А эти все муки творчества "ой, чем же кормить" - это для начинающих собаководов с одной собакойсмайл 16/QUOTE]

смайл 4смайл 4смайл 4смайл 10

Вспомнила себя! смайл 10смайл 10смайл 10

Евгений
04.07.2018, 08:38
Спасибо за ответ, но меня интересует ответ конкретного человека по конкретному корму.

Меняйлов Е.
04.07.2018, 09:03
Спасибо за ответ, но меня интересует ответ конкретного человека по конкретному корму.

Всем интересно.смайл 2
Подождем, когда человек на форум зайдетсмайл 18

Bellx
04.07.2018, 11:34
Это действует только в Канаде, а сюда в канадский корм что хочешь можно положить и написать

Как в него могут положить что хочешь и запаковать обратно, с учётом того, что тот корм, который я покупаю своей собаке, даже упаковка не русифицирована, он летит прямой поставкой?

Евгений
04.07.2018, 14:21
Как в него могут положить что хочешь и запаковать обратно, с учётом того, что тот корм, который я покупаю своей собаке, даже упаковка не русифицирована, он летит прямой поставкой?

Ну если специально для Вас, прямые поставки. Мы то здесь берём не известно какого происхождения

Меняйлов Е.
04.07.2018, 18:27

Точно так же как почти весь поддельный французский коньяк в нашей стране...смайл 17
Но если Вам действительно корм из Канады перевозят, и это подтверждено документально, тогда конечно, все нормальносмайл 19

Елена
04.07.2018, 22:06
меня интересует ответ конкретного человека по конкретному корму
Евгений, это ко мне вопрос? На это моё сообщение : Была в ЗООМАГАЗИНЕ за кошачьим кормом,поинтересовалась "чем можно собаку удивить" Предложили ИМПЕРИАЛ с рубцом говяжьим.Краснодар.Мешки по 10 кг.Красного цвета с наклеенной этикеткой.Весом не продают(думала на пробу взять).Цена небольшая-1200.Состав понятный и логичный.Рубец на первом месте списка.
КТО ПРОБОВАЛ поделитесь впечатлениями!?

Отвечаю! Корм собака не одобрила, как впрочем и все прочие мои предложения по сушке. Натурал он от слова "мясо"смайл 3смайл 2

Елена
04.07.2018, 22:19
мои размышления о производителях кормов не весёлые....это всего лишь бизнес и им всё равно собакам-кошкам-кроликам или в огородные грядки! смайл 1
Мне по работе приходится мониторить рынок на предмет новинок для дачников-огородников. Многие новинки по составу один в один корма для животных....начинаю изучать глубже,и действительно эти же производители выпускают корм....даже форма таблетированная у удобрений и срок годности короткий.
К слову- у меня в товаре и мука мясокостная и рыбная и мука люцерны....а один ЦЕОЛИТ чего стоит смайл 4 между прочим незаменимая вещь и в животноводстве и в медицине и в растеневодстве и в строительстве.

Евгений
04.07.2018, 22:25
Да. Спасибо за ответ. Будем сами экспериментировать

Bellx
05.07.2018, 07:54
Ну если специально для Вас, прямые поставки. Мы то здесь берём не известно какого происхождения

Не специально для меня. Заказываю в довольно крупном интернет-магазине. И документы тоже могут привезти и показать, если попросить.

Arisha
05.07.2018, 17:27
Форумчане, спор о том, чем кормить лучше сушкой или натуралкой стар до невозможности, хотя накал страстей ничуть не уменьшился за все десятилетия спора. Все аргументы против кормления сушкой давным-давно известны, начиная от псевдоисторического "волки это не едят и никогда не ели" до классики жанра "это у них на Западе все качественно, а у нас вокруг одни жулики и пихают эти жулики в корм невесть чего, а потому это несъедобно". Тем не менее, сушкой кормят многие и собаки живут на сушке долго и счастливо.

Для отдельных западников хочу сказать, рецептура Чаппи не в России придумана, эта рецептура, как Биг Мак, одинакова по всему миру.смайл 3

Меняйлов Е.
06.07.2018, 06:28
Форумчане, спор о том, чем кормить лучше сушкой или натуралкой стар до невозможности, хотя накал страстей ничуть не уменьшился за все десятилетия спора. Все аргументы против кормления сушкой давным-давно известны, начиная от псевдоисторического "волки это не едят и никогда не ели" до классики жанра "это у них на Западе все качественно, а у нас вокруг одни жулики и пихают эти жулики в корм невесть чего, а потому это несъедобно". Тем не менее, сушкой кормят многие и собаки живут на сушке долго и счастливо.

Для отдельных западников хочу сказать, рецептура Чаппи не в России придумана, эта рецептура, как Биг Мак, одинакова по всему миру.смайл 3

Абсолютно верно. Если ест пес в целом приличный корм (не откровенный комбикорм) и при этом чувствует себя нормально, в чем смысл разбирать на молекулы эти сухари.смайл 19
Глядя на некоторые передачи о еде, которую люди едят, становится гораздо грустнее... Одна химия и трансгенная инженерия, вот где все плохо...смайл 17

Семицветик
04.01.2019, 13:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, лакомства для собаки (для тренировки и просто поощрений).

Елена
04.01.2019, 14:21
лакомства для собаки (для тренировки и просто поощрений)
сыр, отварная печень...

Семицветик
04.01.2019, 15:19
Цитата:
Сообщение от Семицветик http://forum.nkp-moskstorozh.ru/images/buttons2/viewpost.gif (http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?p=103257#p ost103257)
лакомства для собаки (для тренировки и просто поощрений)

сыр, отварная печень...
А сыр разве не вреден для собак? Я раньше читала, что им можно посадить печень собаке, нельзя увлекаться сыром.

А вот покупные лакомства какие берете? Наш практически ничего не ест из покупного. Не могу подобрать. На выставке ему дарили какую-то зеленую пачку с трубочками маленькими (как-будто в шоколаде). За ушами трещало. Не запомнила название (smart или soft?). Не знаете такое?

Елена
04.01.2019, 18:16
А сыр разве не вреден для собак?
сыр-это кисломолочный продукт, не вреднее творога смайл 3

Я раньше читала, что им можно посадить печень собаке, нельзя увлекаться сыром
лакомство-это малюсенький кусочек с ноготок...и не острый, без добавоксмайл 2

скорее печень сажают кашами на жирном бульонесмайл 4

А вот покупные лакомства какие берете? Наш практически ничего не ест из покупного. Не могу подобрать
собака умная! не ест покупное и хорошо...я никогда ничего не покупала и не буду...разве только мосолл жилованный да рубец сушёный смайл 17

Татьяна Пажильцева
04.01.2019, 21:02
Сушеное легкое. Покупаю лёгое , сушку в духовке, едят все.

Elena44
06.01.2019, 10:38
Покупаю своим лакомства фирм Тит бит и Деревенские лакомства, едят всё. Там есть лакомства и мелких фракций, которые хороши для тренировки и есть очень крупные, просто полакомиться.

Лилу1974
06.01.2019, 23:36
Мне кажется, надо ориентироваться на собачку. Лакомство- это только самое вкусное и , конечно запрещённое в обычной жизни. Со своей старой сукой делала так: брала сыр (любой, обычно , самый простой) , сушила и потом давала . Кусочки очень маленькие были. Собака была в восторге. Прожила 16 с половиной лет. Всегда была очень здоровой.

Юля-Атос
08.01.2019, 23:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, лакомства для собаки (для тренировки и просто поощрений).
Я своим отвариваю ливер (печень , почки, легкое) или делаю печеньки из печени и тертой тыквы
https://a.radikal.ru/a01/1901/7c/e7f823c42fd1.png (http://www.radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b01/1901/96/4fdabcea337a.png (http://www.radikal.ru)

Юля-Атос
08.01.2019, 23:24
А кормлю в основном натуралкой, мясом , рыбой , овощи , фрукты и зелень.
Делаю сразу заготовки порции на несколько недель, потом только разморозить и готово .
https://a.radikal.ru/a05/1901/c0/86ebeb055deft.jpg (http://radikal.ru/fp/t60nz9rlsxvai)
https://d.radikal.ru/d28/1901/da/9ddcfcc0365at.jpg (http://radikal.ru/fp/ifwdm17yuvcj7)
Зимой добавляю еще каши из эструдированного зерна, можно давать как в сухом виде с мясом , так и залить хлопья бульоном или кипятком и будет готовая каша
https://a.radikal.ru/a34/1901/c3/48aa4360e894t.jpg (http://radikal.ru/fp/iy25lj8nv86oe)
https://c.radikal.ru/c07/1901/8c/e4f8b9276ffft.jpg (http://radikal.ru/fp/7ivqg3vzm0ews)

Семицветик
08.01.2019, 23:24
Спасибо! А как делать печеньки?

Юля-Атос
08.01.2019, 23:35
Спасибо! А как делать печеньки?

Отварная печень , перекрутить, тыкву натереть , 1-2 яйца, овсяные хлопья или мука , разных сушеных травок ( я своим сушу молодые листья малины , смородины , крапивы , ) или намораживаю шпинат , разные салаты , рукколу, замесить тесто , раскатать на размер протвеня и выпекать до момента готовности , тут уже надо следить , у каждого духовки разные

Ирина Суворова
09.01.2019, 08:57
Отварная печень , перекрутить, тыкву натереть , 1-2 яйца, овсяные хлопья или мука , разных сушеных травок ( я своим сушу молодые листья малины , смородины , крапивы , ) или намораживаю шпинат , разные салаты , рукколу, замесить тесто , раскатать на размер протвеня и выпекать до момента готовности , тут уже надо следить , у каждого духовки разные

Вы практически героическая женщина!

Вот это рецепт! )))

Елена
09.01.2019, 11:45
делаю печеньки

в старой школе ДОСААФ такие "штучки" называлли Галетами смайл 2

кормлю в основном натуралкой, мясом , рыбой , овощи , фрукты и зелень.
Делаю сразу заготовки порции на несколько недель, потом только разморозить и готово
Кормлю по такому же принципу, овощи не замораживаю, добавляю когда еду готовлю.
Юлявопрос по рыбным остаткам от сёмги, их тоже через мясорубку или как?

Юля-Атос
09.01.2019, 14:54
Ирина😶😁 спасибочки!

Юля-Атос
09.01.2019, 15:01
Юлявопрос по рыбным остаткам от сёмги, их тоже через мясорубку или как?

Взрослым так как есть даю , я их научила не глотать сразу кусками , приморозив рыбу , особенно хребты в несколько слоев. Тогда они неспешно разгрызают , а сейчас уже знают и хрумкают аккуратно.

Елена
09.01.2019, 15:09
Взрослым так как есть даю
своего так и не приучила к рыбе сырой...отварную только даю...себе бульон, а ему рыбу смайл 2