Цитата:
Сообщение от Илона К.
Так изначально и был разговор о полных примерах! Это просто как всегда,разговор ушел в сторону. Правильно сложенные собаки имеют баланс и хорошо двигаются. Может эти данные помогут и в подборе пар.
|
Илона, да... Если посмотреть старые промеры, то получается, что даже при нормальном росте (небольшой, но вполне нормальный), теряется костистость. Индексы не дотягивают в большинстве, массивность тоже. Думаю оттуда и теряется тип конституции грубый, а преобладает крепкий. Половина кобелей, если не больше, имеют не совсем мужественную голову и вид. Толку от роста, если большинство других показателей куда то ушли

По нему в стандарте указана точная величина "от и до" плюс желаемая. Примерно 90% собак, думаю, точно укладываются в это "от и до", а толку то?! Если промеры снимать, то их нужно применять на практике, а это практически нереально. И без промеров сложно подобрать пару, а уж с ними будет и подавно(( Пока эксперты будут ставить завышенные оценки, так и будет продолжаться разведение по смыслу - ну у меня же чемпион/ка ...
Вот, если серьезно, то я бы предложила завести тему планирования вязок. Вопросы и предложения по конкретным собакам - что у кого, что могут передать в той или иной комбинации генов и тп. Когда народ будет честно и открыто высказывать свое мнение ( не отсебятину, а аргументированно и по факту) может тогда и глаза откроются?! Часто бывает очень стыдно на выставках, особенно на монках, за некоторых наших представителей. А потом видишь, что их еще и в разведение пускают.