|
|
|||||||
| Что нужно знать о выставках Что нужно знать о выставках, подготовка собаки к выставке, как правильно показывать собаку, амуниция, комментарии экспертов |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,787 раз(а) в 952 сообщениях
|
В этом году в Центральном регионе "везло" на погоду на выставках. Самые крупные монопородки прошли под дождем. В ожидании выхода на ринг чистая вычесанная собака не будет стоять столбом. Она или присядет или даже приляжет на мокрую землю или траву. Специальные клетки или палатки есть далеко не у всех. И естественно, эксперт проверяя, что у кобеля под хвостом может запачкать руки. Вот здесь и пригодятся ему салфетки хотя бы для того, чтобы не пачкать других собак, проверяя структуру шерсти и.т.д.
![]() SvetlanaCrosh, почему-то у вас такое мнение, что если собак живет во дворе за забором, то она должна быть грязной, вонючей и колтунастой. За забором чистый двор, помои и мусор по участку не валяются, чужие собаки и кошки за забор не заходят. Что нельзя сказать о Москве, где собачьи выгулы - сплошной источник инфекций.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елена (14.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
обратила внимание на кошачьей выставке где все животные в индивидуальных клетках салфетки везде буквально ,у каждой клетки и эксперт после осмотра сразу руки протирает...а уж чистота и грумминг у кошаков всегда на уровне
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Маликов Роман (14.09.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 5,640 раз(а) в 1,064 сообщениях
|
Цитата:
И уж конечно не надо подводить под "не подготовленность собаки" когда она выходит в ринг грязная из-за того что ринг подоткрытым небом, а небо явно не в настроении и слезы ведрами льет) Это уже другое. Я говорю только о том, что человек ведущий собаку на выставку должен(по моему мнению) привести ее в порядок, если конечно она в этом нуждается! Я своих тоже не всегда перед выставкой мою, допустим зимой и летом в редких случаях, но осенью собака пачкается чаще, и привезти на выставку собаку у которой шерсть далеко не белого цвета...Осенью благо болшая часть выставок проходит в закрытом помещении, и я приезжаю за 1,5-2 часа до ринга, чтоб успеть протереть всю собаку влажными салфетками, в особенности лапы и пузо которые хорошо пачкуются по дороге до павильена, т.к. бигли очень любят скакать по лужам) А про выгулы в Москве...ни чего сказать не могу, мы живем на даче, в Москву приезжаем только на выставки))) |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Маликов Роман (14.09.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
На форуме я уже больше пяти лет, как только задумали брать МС. Вопрос о ненадлежащем виде собаки на выставке поднимался только однажды. Лет пять назад Андреева Елена Павловна из Петербурга просила приводить на выставку чистых, расчесанных собак. Конкретно она ни к кому не обращалась, но выводы сделали. Больше таких вопросов не возникало. Вообще я плохо представляю грязную собаку в ринге рядом с элегантной Кате Комаристой или чистенькой, светленькой Светой Виногдадовой, или, чтобы рядом с Женей(Женевой) стояла грязная нечесаная Муля. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (14.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 31,488 раз(а) в 5,405 сообщениях
|
Я ещё ни разу такого москвича в ринге не видела. Все какие-то уж больно домашние и залюбленные!
|
|
|
|
|
|
Местный
|
не могу привести цитаты чисто технически поэтому обращаюсь просто в вашей памяти...я прекрасно помню как мы обсуждали на форуме случаи появления грязных собак в ринге,не надо лицемерить и писать ,что такого никогда не было....Было! И грязные и в колтунах и с запахами и с первыми признаками заболевпний и кучи в ринге у москвичей тоже были....Наши собаки не святые и не идеалы,обычные псы и их поведение и внешность всецело зависят от их хозяев. И что не допустимо для одних,для другого норма.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (15.09.2015), Лида-Ранюшка (14.09.2015) |
|
|
|
|
|
Местный
|
Елена, я редко пишу о том, что не видела сама. А сама я стараюсь бывать на всех крупных выставках. И там, где я была не видела ни куч на ринге, ни грязных, вонючих собак. А обращение Елены Павловны привела потому, что конкретно оно ни к кому не относилось.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
Маликов Роман, SvetlanaCrosh, Елена,
Девочки вы правы все - мне не доводилось видеть собаку на выставке с ошметкам грязи на шерсти. Нечесанные были ![]() Конечно, когда собаку намоешь, то она блестит - сверкает, но мыть ![]() ![]() ![]() Я лично мыла свою собаку один раз в 2000 г. перед Евразией. Это было то еще приключени . Больше я таких экспериментов не проводила.Но у меня собаки квартирные, расчески с щетками им хорошо знакомы , питание у них полноценное , за здоровьем собак мы следим, структура шерсти такова, что грязь на шерсти не задерживается.А посему мыть собак перед выставкой я не мою
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | marina$timoha1964 (15.09.2015), SvetlanaCrosh (15.09.2015), Елена (15.09.2015), Маликов Роман (16.09.2015), Татьяна Пажильцева (15.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Arisha, Оля я тоже люблю свою собаку,но всё же ,не надо их настолько очеловечивать и возводить в ранг святости.Обычные псы,отличающиеся от своих сородичей лишь некоторыми породными особенностями.Понятно,что кажлый ухаживает и начёсывает свой хвост с любовью....но это не породные качества,а качества хозяйские,человеческие.Бе з надлежайщего ухода любое животное грязное и в колтунах....
А то почитай тему новичок ипосчитает,что москвичи и красивы и здоровы и умны от рождегия.... Не москвич,а некое существо мифическое
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Маликов Роман (16.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Елена,
Лена, я знаю, что очеловечиваю своих девиц , есть у меня такой недостаток.Но я никому и никогда не скажу, что МС: - умны от момента зачатия, - обожают детей и являются для них лучшей нянькой, - понимают хозяина с полувзгляда и полувздоха, а потому не требуют дрессировки; - охранные качества у них в крови, а потому на ЗКС или КС тратиться не нужно, - ухода никакого в виде расчесывания и стрижки когтей они не требуют - кормить можно чем угодно, хоть свиным комбикормом (знаю такой пример), а все равно вырастут здоровенькими и красивенькими, - прививать не обязательно, ибо обладают сильным природным иммунитетом.... ![]() ![]() ![]() Тем не менее, грязь и снег на шерсти здоровой МС не задерживается, проверено. Периодически вычесываемая собака колтунов не заимеет. Хотя мне приходится время от времени выстригать колтуны за ушами, где очень тонкая шерсть, прямо таки шелк. Когти стричь надо, а то не собака, а дракон получится. Прививать надо. Правильно кормить тоже надо (иначе очень дорого лечить будет )Чего еще то.... Достал такую собаку из-под стола, расчесал перед выставкой, выгулял и в ринг. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | marina$timoha1964 (15.09.2015), Елена (15.09.2015), Маликов Роман (16.09.2015), Марина и Конрад (15.09.2015), Олька (15.09.2015), Татьяна Пажильцева (15.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 5,830 раз(а) в 996 сообщениях
|
Люблю возиться с шерстью
шпиц всегда в виде "хоть счас в ринг", правда если только что активно щенок в неё не играл . Тогда мою и опять "хоть счас в ринг" .Но не ко всем выставкам мою МС. Перед моно в июне мы просто поплавали в речке .Давеча просто хотелось повозюкаться и всех помыла ![]() ![]() Ой, видели бы вы как я в Брно собаку мыла ... на EDS просто нельзя быть немытыми... А там малюсенькая ванная комната с малюсенькой душкабиной. Я как в балете, упираясь в стену спиной по второй позиции присаживалась и вставала, мОя по половине собаки (сначала перед, потом зад). Но в гостинице не угадаешь какая "ванная" попадётся...
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена (15.09.2015), Елена спб (30.09.2015), Маликов Роман (16.09.2015), Марина и Конрад (15.09.2015), Надежда (16.09.2015), Ольга. (15.09.2015), Олька (15.09.2015), Татьяна Пажильцева (24.09.2015), эни (17.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Марина, поздравляю вас с Юрой и ваших девчонок.
Если я правильно поняла, то на выставке была только одна собака тверского разведения? Ваших собак я почему-то не считаю тверскими.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марина и Конрад (22.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Маликов Роман, спасибо!
![]() Тверской только Наян Каро. Шериф - ПС, мои - даже и не знаю чьи мы, больше к Москве тянет нас.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена спб (30.09.2015), Татьяна Пажильцева (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Что-то посмотрела я фото и расстроилась за нашу тверскую выставку. Ужасный ринг на фоне обшарпанных стен.
Сразу вспомнилась выставка в Ярославле, как сравнение. Но зато собак привезли суперских. Было с кем соревноваться.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена спб (30.09.2015), Татьяна Пажильцева (24.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Маликов Роман, Татьяна, место, действительно, напоминает военное время. Это мы ещё фотки обрезали, чтобы весь антураж не так в глаза бросался. И, по ходу записи, да и проведения монки создалось впечатление, что как-то всё равно было сколько нас приедет и порадуемся ли мы. Эксперт - супер! А всё остальное ...
Одна радость - повидались, пообщались! Вот и праздник для души! А по сравнению с Ярославлем - да, печальненько. Но, там организовывали монку, там ждали людей и собак!
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
Марина и Конрад, Маликов Роман,
девочки зря вы так про тверскую выставку. Тверь - город куда меньше Ярославля будет, им труднее выставки организовывать. Но они стараются.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NatashaZ (22.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Arisha, Тверская область теперь для меня родная и мне очень неприятно, что на фото наши великолепные собаки на фоне груды кирпичей, стен с обвалившейся штукатуркой, канализационных люков...
Если есть такая возможность, может действительно перенести тверскую монку в поселок Сахарово, как предложила Марина на соседнем форуме. Тем более, что как д/к Синтетик, где проводилась эта монка, так и поселок Сахарово находятся в черте города Тверь. Как вы думаете? |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Маликов Роман,
что предлагала Марина на соседнем форуме я не видела. На всякий случай напоминаю, что здесь, т.е. на официальном ресурсе НКП никаких предложений от Марины не было. Организаторы выставки откуда знают про эти предложения? С соседнего форума? На выставке в Сахарово три года назад я была сама с собакой Норой. Небольшой спортивный зал, где одновременно проходила еще всепородка и было размечено несколько рингов. Ринг у нас был не такой уж маленький, но вокруг располагаться было непросто - очень тесно. На улице выставлять собак в конце сентября тоже не просто, погода редко балует нас в это время. И Вы думаете, что в Сахарово так уж красиво? Зря думаете. Есть там и обшарпанные стены, есть и не самый ухоженный стадион. Снимать в Сахарово площадку можно только объединившись с другой выставкой, дороговато для монки. Между прочим, Сахарово находится на самой - самой окраине Твери, практически в лесу. Мне то может и удобнее, к даче ближе , а вот остальным добираться не так просто.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NatashaZ (22.09.2015), Маликов Роман (22.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Arisha, Ольга, с организаторами был разговор, ещё во время записи собак на моно. Они не против обратиться в НКП с заявлением о переносе выставки на весну. Тем более, что в графике моно на 2016 год, до КЗ выставок нет! В Сахарово неплохо. В этом году мы выставлялись там и в марте, и в августе. Стадион там чистый, место отличное. В помещении - да, крашенный пол, тесно передвигаться с собаками. Но, ринг для 2-ой группы в марте этого года сделали на улице. Солнечная сторона, был уже асфальт. Там чистый и ухоженный, можно даже сказать красивый, посёлок. Что по мне, то нам туда добираться даже ближе и удобнее чем до "Химинститута".
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елена спб (30.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
И, наверное, моно в любом месте - прежде всего как цель показать собак разведения именно региона, проводящего моно. Если бы не собаки-гости (спасибо всем приехавшим и неравнодушным
), то моно бы состоялось? Набралось хотя бы 5 собак тверского разведения? Вот в чём печалька-то, а не место проведения и призы.![]() Приезжали питерцы, спасибо им огромное! ![]() Захотят они ещё раз приехать, увидев отношение к себе и своим собакам, почувствовав свою "нужность"? Кто-то из организаторов сказал им доброе слово, а ведь путь не близкий проделан?
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена спб (30.09.2015), Маликов Роман (22.09.2015) |
|
|
|
|
Местный
|
Марина и Конрад,
Марина, а зачем переносить монку в Твери на весну? И потом на весну - это на какой месяц? Март? апрель? май? Какая разница март - апрель или сентябрь? По погоде еще неизвестно что лучше? А еще, Марина, я не понимаю, каким образом связано место проведения выставки с переносом сроков проведения выставки? Я выставляла собаку в конце сентября в Сахарово. Не могу сказать, что стадион был таким уж ухоженным - и мокрого песка, и мокрых листьев там набрать было очень легко. Вообще, выставки на улице весной, зимой и осенью меня давно уже не восхищают , в межсезонье и зимой предпочитаю закрытое помещение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
|
Апрель. Хотя, какая разница ... Это же всего лишь навсего зоомероприятие.
А про помещение в "Химинституте" лучше вообще не говорить. Думаю, что за деньги, которые платятся участниками, помещение можно было бы снять и получше.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елена спб (30.09.2015), Маликов Роман (22.09.2015) |
|
|
|
||||
|
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлю - монка - прежде всего показ поголовья организатора монки. Цитата:
.Вообще, Марина, выставочную деятельностью занимаются единицы из числа владельцев собак (свежая мысль, не правда ли ![]() ).Цитата:
Цитата:
). И путь от Москвы километров в 250 будет, это я по спидометру засекала.Так вот, добрые слова, подарки, шарики - бантики, вся эта бижутерия - всего лишь дополнение к грамотному судейству и четкой организации. Хорошо, когда это есть, плохо, когда бижутерия подменяет основу. Почему, Марина, ты полагаешь, что люди не поедут в следующий раз только из-за того, что им слова доброго не сказали. Ты, например, не поедешь? |
||||
|
|
|
|
|
|
||
|
Местный
|
Цитата:
![]() Цитата:
, дело же не только и не столько во взносе с каждого участнике, а сколько в количестве участников.
|
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | |
|
|