|
|
|||||||
| Темперамент наших собак, воспитание и дрессировка Вопросы воспитания наших собак, дрессировка, проблемы поведения ..... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 1,293 раз(а) в 145 сообщениях
|
Друзья форумчане, помогите советом, сегодня ко мне обратилась хозяйка одного из моих щенков от Гледис из ВС и Урана из ВС, вот что она мне написала: "У меня проблема. Наш Титан как прыгал так и прыгает и кусает нас всех. Он не дает нам прохода он ты чистя носом и хватает зубами за одежду и не понимает ничего. Если руки прячеш то прыгает прямо в лицо. Ругать и толкать бесполезно. Приезжал дрищеровщик одевал строгий ошейник с током. Это действовало. Как он уезжал все повторилось. Не знаем как отучать. Выйти во двор нериально. невозможно. Все в слюнях покусаны. Он прям дорогу загораживает начинаешь идти он прыгает и хватает. Что на это скажите?" Вот такое обращение я получила, очень конечно расстроилась, ведь когда отдаешь ребёнка, то надеишся, что он будет только радовать, а тут даже не знаю что посоветовать, так как с кинологом они занимались, гуляют и социализируются, но вот такие поигрушки очень огорчают хозяев, у меня таких проблем никогда не было, а если в детстве что то и было, то как то прошло с возрастом, Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался с такими проблемами?
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (16.12.2016), Татьяна Пажильцева (17.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,240 раз(а) в 452 сообщениях
|
Света,ну походу дела там глава семьи побаивается собаку,взрослый мужчина не может угомонить псину
![]() ты расспроси поподробнее а и сколько кобелю лет?
|
|
|
|
|
Местный
|
у меня похожая ситуация была,взяли девочку(Европу)
детей у них нет,поэтому собаки для них дети,до того,как взяли у меня щенка у них умерло две собаки за год , уличная и домашняя естественно Европу очень сильно баловали,у нее своя комната,свой диван ![]() если она грызла костяру,то хозяин(под 2 метра ростом и плотного телосложения) боялся мимо пройти,хотя она была еще щенком,к хозяйке так агрессивна она не была Тоже наверняка и руки им в щенячестве грызла,ти весело было,вот и все беды Я их на дрес.площадку отправляла,ходили пару раз и забросили говорила им как подчинить собаку,но им видимо жалко ее так и живут под ее дудку
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Svetlana Голд (17.12.2016) |
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
SHAHINYA555,Здесь похоже речь не об агресивном поведении, а как раз наоборот - собака таким образом радуется и привлекает внимание. (прихватывая за руки,одежду, прыгая в лицо если прихватить не за что)
Svetlana Голд,я права? Если да, то "лечит" от этого безразличное отношение к собаке в такие моменты. Просто молча не обращаешь на собаку внимания до тех пор пока не успокоится. Долго, муторно, но постепенно вылечивается. Садист !!!
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (17.12.2016), Kat2007 (02.12.2017), Svetlana Голд (16.12.2016), Елена Галуза (16.12.2016), Илона К. (16.11.2017), тата (18.12.2016), Татьяна Пажильцева (17.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
она написала ,что покусаны
ладно,без нее ничего не понять
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Svetlana Голд (16.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Девочки спасибо что откликнулись, щенку 9 месяцев, ещё ребёнок, просто ростом огромный, я хозяйке скинула ссылку на эту темку, я тоже категорически против шокеров!!! Дело в том, что занимались с ребёнком, и сейчас вроде занимаются, буду надеяться, что Татьяна зайдёт сюда, и прочитает Ваше мнения и ваши советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Svetlana Голд,Светлана, так дело в агрессивном поведении или в гиперактивности? Если это, то что я предположила (гиперрадость и привлечение внимания, при запрещающих действиях может даже возмущаться порыкивая), объясню подробно как избавиться от такого. Если агрессивное поведение, то я не сталкивалась.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Svetlana Голд (17.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
все покусывания за руки(я про игривые)это идет с детства,с щенком играют,но многие не знают как правильно
В руках должна быть игрушка,которую собак тянет,покусывает,если собака все-равно тянет за рукав или рукукоманда ФУ и опять нужно сувать игрушку и хвалить в это время Молодец и т.п.Показывать ,объяснять собаке,что игрушку можно,а руки и рукав нельзя.Естественно команды говорить с правильной интонацией команда Фу громко и злостно команда МОЛОДЕЦ радостно заигрывая с собакой Да и в целом команда "Фу" такая замечательная,если собака ее усвоит,то счастье будет на всю жизнь,по морде слегка шлепнуть,вместе со словом Фу,на плохое поведение собаки
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Svetlana Голд (17.12.2016), Илона К. (16.11.2017) |
|
|
|
|
Местный
|
Объяснялка из меня конечно еще та
![]() на курсы ОКД там расскажут основные вещи для совместной жизни с собакой
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 8,532 раз(а) в 3,104 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Лида-Ранюшка (21.12.2016), Ольга. (17.12.2016) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Елена,Ну зачем ты так, люди разные, есть и неопытные. очень хорошо, что к заводчику обратились. Заводчик поможет найти выход из сложившейся ситуации.
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kat2007 (02.12.2017), Svetlana Голд (17.12.2016), Елена (16.12.2016), Илона К. (16.11.2017), Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Болевое воздействие ни в коем случае - сломаете собаку, будет шугаться. У меня есть два аналогичных "экземпляра" этих же кровей.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Svetlana Голд (17.12.2016), Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Ирина, может пилюлю правдивости проглотила,говорю что думаю.
Поверь,мне искренне жаль и хозяев и щенка....и заводчика тоже.![]() Просто если вспомнить чем заканчивались аналогичные проблемы со щенками....может не стоит время терять. |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Ну мы же не знаем на что нацелены владельцы, может они терпеливые и любят собаку, просто сладить с ней пока не могут в силу нехватки знаний. А если судить по тому, какие "чудесатые" дрессы к ним приезжают, то им и посоветоваться толком не с кем.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Век живи, век учись и дураком помрешь.
Никакие курсы все равно не дадут полных знаний на все жизненные ситуации.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Svetlana Голд (17.12.2016), Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 747 раз(а) в 259 сообщениях
|
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомцы кусают хозяев за руки. Это может произойти во время игры, или когда вы пытаетесь отобрать у животного мячик или украденный тапок. Я расскажу, почему у питомца такая реакция, и что с этим делать, если в доме есть дети или пожилые родственники.
Почему собака кусается У собак нет цепких рук, поэтому они в основном действуют пастью: зубами убивают жертву и зубами же нежно переносят потомство. Когда щенок подрастает и становится более активным, он начинает в игре покусывать братьев и сестер. Как и ребенок, щенок не всегда может рассчитать силу укусов. Играя с другими щенками, матерью и хозяевами, он учится управлять своим телом. Практически все животные реагируют на боль, если в игре слишком сильно укусить, сородич взвизгнет и прекратит общение, либо укусит в ответ. А мать в этом случае закончит игру и уйдет, либо начнет успокаивать разыгравшегося детеныша. Что делать, если собака кусает руки — советы на Яндекс.Маркете Иногда заводчики отдают щенков слишком рано, и тогда владельцы сталкиваются с тем, что питомец не научился регулировать силу укуса. Но это не единственная причина, по которой пес может прихватывать вашу руку или ногу — он может кусаться от перевозбуждения, с целью получить какую-то выгоду, или проявляя агрессию. Щенок кусается в игре Играя со своими братьями и сестрами, щенок привыкает к довольно высокому порогу чувствительности — у собак толстая кожа плюс шерсть. Поэтому, когда вам прикусят палец, дайте знать щенку, что вам больно — например, вскрикните и замрите. Продемонстрируйте, что вы удивлены и расстроены. Собаки понимают эмоции, и ваша реакция не останется без внимания. Не выдергивайте руку из пасти, «убегающая» рука или нога — это добыча, которую нужно догнать и схватить. Если услышав сигнал, щенок замер хотя бы на секунду, похвалите его. Но будьте готовы к тому, что после похвалы пес может снова вцепиться в руку, как в игрушку. Взвизгните и замрите еще раз. Продемонстрируйте щенку, что как только он начинает кусаться, игра прекращается, и возобновляется тогда, когда он перестает кусаться. Что делать, если собака кусает руки |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (17.12.2016), Svetlana Голд (17.12.2016), Елена Галуза (17.12.2016), Елена спб (22.12.2016), Илона К. (16.11.2017), Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Собака кусается от перевозбуждения
Во время игры четвероногий друг может не реагировать на звуковые сигналы — он слишком перевозбужден и может только радоваться. Переключите внимание животного на игрушку или успокойте его. Для этого замрите, отверните голову от собаки, не смотрите на нее, не разговаривайте и никак не реагируйте на укусы. Собака какое-то время попрыгает вокруг вас, попытается еще раз укусить, но если вы не будете реагировать, быстро сообразит, что еще один укус ничего не изменит. Наказывать в этом случае бесполезно: собака будет бояться и еще сильнее возбуждаться от ожидания наказания. Если животное кусается слишком сильно, пристегните поводок и дождитесь, когда питомец успокоится. После этого дайте лакомство. Вы подкрепите желаемое поведение и переключите внимание собаки на более спокойное занятие. Что делать, если собака кусает руки — советы на Яндекс.Маркете Собака защищает еду или игрушки Для собак совершенно естественно охранять то, что принадлежит им: еду, мячик, косточку, игрушку. Не нужно за это наказывать. Ваша задача — избегать таких ситуаций (особенно, если в семье есть дети и старики). Не трогайте собаку пока она ест, не давайте «долгоиграющие» лакомства, выдавайте игрушки на короткое время и разрешайте играть только под присмотром. Животное должно понять, что отдавать что-то свое выгодно: человек не забирает из миски еду, а увеличивает порцию. Поставьте на пол пустую миску и подкладывайте в нее по одному кусочку. Через некоторое время часть еды поместите в миску, а самое вкусное добавляйте в процессе — к сухому корму положите немного сыра, к натуральной пище — кусочки мяса. Постепенно собака поймет, что хозяин — не угроза еде, а ее источник. Что делать, если собака кусает руки — советы на Яндекс.Маркете |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (17.12.2016), SHAHINYA555 (17.12.2016), Svetlana Голд (17.12.2016), Елена Галуза (17.12.2016), Елена спб (22.12.2016), Илона К. (16.11.2017), Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Собака кусается от страха
Очень часто владельцы не могут отличить агрессию от страха от других видов агрессии, например, от агрессии доминирования. Интернет полон мифов о том, что собаки только и думают, как занять главенствующее место в семье, а рычание — это признак доминирования, и за него надо наказывать. Если вам кажется, что собака проявляет агрессию, обратитесь за помощью к профессионалу — он объяснит, что нужно делать в каждом конкретном случае. Не наказывайте, не пугайте еще больше и не создавайте связь с событием, которое пугает собаку. Например, животное может кусаться, потому что боится, когда ему подстригают когти. Чтобы собака не боялась, держите ее за лапу, кормите, хвалите, а потом отпускайте в тот момент, когда она спокойна и не вырывается. Что делать, если собака кусает руки — советы на Яндекс.Маркете Если животное продолжает скулить и дергаться, подождите, и только когда успокоится, отпустите. Когда собака привыкнет, что ее лапу держат и фиксируют, начните ощупывать ее пальчики, продолжая хвалить собаку и угощая ее лакомствами. Следующий этап — прикоснитесь когтерезом к когтю, отрежьте самый кончик, похвалите, покормите и отпустите. Действуйте постепенно — примерно через две недели попробуйте подстричь пару когтей. Как только собака научится спокойно переносить эту процедуру, она перестанет кусаться. Можетдля себя чего нибудь найдете в статье, |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (17.12.2016), Svetlana Голд (17.12.2016), Елена Галуза (17.12.2016), Елена спб (22.12.2016), Илона К. (16.11.2017), Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 259 раз(а) в 120 сообщениях
|
У нас Моте тоже почти 9 месяцев, с кусанием рук то справились ( во время игры), но за одежду хватает. Тут только один вариант - нельзя! и игру прекращаю. А вот с прыжками пока не можем справиться, но у нас это от счастья просто, когда встречает, сами то мы за шкирку и к земле прижимаем, ну или к полу, если в доме, а вот когда родственники приезжают (брат, бабушки) тут сложнее. И восторга больше, т.к. редко видит, и слушаться она их не привыкла. В принципе всегда,когда она в раж входит (на прогулках часто начинает носится и на Мулю с разбегу прыгать) стараемся уложить ее и со словами "все, успокойся" держим на месте, пока не "отпустит" ее))))) Но это как бы все не постоянное поведение и связанное именно с возбуждением в игре или от радости встречи, а если пес постоянно так себя ведет, то может просто внимания ему не хватает?
Кстати, кусать руки именно как выше написано отучала - вскрикивала, больно! и прекращала игру, и игрушку вместо рук подсовывали. Правда у нее и характер сравнительно неплохой, я ей уши протирают, глаза, зубы чищу одна совершенно спокойно, когти тоже стрижем и причесывается без проблем, т.е. укусы у нас только часть бурных игрищ, боремся пока.. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SHAHINYA555 (17.12.2016), Svetlana Голд (17.12.2016), Елена Галуза (17.12.2016), Ирина Суворова (19.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Спасибо большое всем за участие, вчера уже очень поздно вечером созвонилась с хозяйкой, чтобы не только по переписке и додумкам стараться им помочь, ситуация следующая, ребёнка очень любят, и видимо от чрезмерной любви и баловства собакин начал так привлекать к себе внимание, такое поведение началось с 7 месяцев, но лошадёнок то растёт, и когда тебя бежит встречать такой лосёнок, да ещё с открытым ротиком, а ты в норковой шубе и с пакетами продуктов, а он ни ФУ ни НЕЛЬЗЯ не слышит
, вот тут проблема и начинается. С дрессировщиком они конечно ошиблись, и сами это признают, так как дрессировщик хотел "ВЫТАЩИТЬ" из щенка злость , слава богу с ним быстро распрощались и он не успел навредить. А вот собственно и сам виновник темы, извиняюсь за качество, но что есть вот такой он был ,![]() ![]() и вот такой он стал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (20.12.2016), SHAHINYA555 (18.12.2016), Валерия (19.12.2016), Елена (18.12.2016), Елена Галуза (17.12.2016), Елена спб (22.12.2016), Илона К. (16.11.2017), Ирина Суворова (19.12.2016), Серый (04.01.2017), Татьяна Пажильцева (17.12.2016) |
|
|
|
|
Местный
|
Ирина, Вы совершенно правы, это его любовь такая огромная, но не злость, его родители и Уран и Гледиз тоже готовы всех зализать до смерти, но строгость (иногда тумак) и терпение всё победили!
На последней фотографии видно суть проблемы, он старается сам водить хозяев за руки |
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 527 раз(а) в 190 сообщениях
|
Посмотрите эти видео, может как вариант, может поможет. Я пробовала на своих собаках, нам помогло. Правда поводок-контроллер я не применяла. Только свое поведение изменила.
https://www.youtube.com/watch?v=_9blODeB1cU https://www.youtube.com/watch?v=Af0Ui8JVmto https://www.youtube.com/watch?v=C1G_Tutc1Nk https://www.youtube.com/watch?v=73WciR_AxCY И на канале этого человека есть много интересных видео. Меня заставило задуматься. |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bambi2 (20.12.2016), SHAHINYA555 (20.12.2016), Svetlana Голд (19.12.2016), Елена Галуза (19.12.2016), Елена спб (22.12.2016), Мария Ильина (27.10.2019), Серый (31.01.2017) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 892 раз(а) в 237 сообщениях
|
Тоже смотрю видео Антуана Наджаряна. У него интересный подход к собакам, как и у Цезаря Милано.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
|
Светлана СПб, вопросик к вам,есть видео Антуана,где у людей несколько собак и две между собой дерутся.там проходит собака-провокатор обряд,где Антуан ее к земле прижимает,а потом подводят вторую собаку,и садят рядом с той,которая прижата к земле.
Вы пробовали это? у меня не получилось,если вы пробовали,то сразу у вас собаки примирились или несколько раз проводили обряд
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|