|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 3,144 сообщениях
|
Цитата:
) ну тп.и тд... На данный момент я согласна на кобеля (но подчеркиваю, только на МС!!!) На счет сук все проще и одновременно сложнее (это я имее ввиду когда она не одна, а как у меня стая ). С одной проблем нет , кроме течки, но эта проблема легко решается. Лично для меня лучше суки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 18,440 раз(а) в 3,616 сообщениях
|
Можно тоже поделюсь наблюдениями?
В свое время были и суки и кобели. Породы разные. НО - кобель, сука ВЕО - кобель, сука Нем.доги - 2 суки МС - сука Из чего сделала выводы: Кобеля должен держать спокойный, твердый человек, он из него сделает конфетку. Плюсы кобелей, на мой взгляд - красивее сук, эффектнее, они как на ладони (по нему сразу видно, чего он задумал), при нормальном воспитании с детьми уживаются прекрасно. Минусы кобелей - Нюхачи (не пропустят ни одной метки), самодостаточны, любят выяснять отношения с сородичами, при истеричном к ним отношении "закрываются в себе" - начинают упрямиться. Плюсы сук - более покладисты, в связи с чем, проще дрессируются, более привязаны к человеку. Минусы - суки, они и в Африке суки. Хитрые и стервозные. Никогда не угадаешь, что у нее на уме если она этого не хочет. В отличии от кобелей творят из подтишка. И у тех и у других поведение корректируется хорошим воспитанием и дрессурой. Сейчас не держу кобелей только из за своего, хорошо раскормленного таракана в голове - какого не скажу, а то все будут смеятся, а владельцы кобелей возможно назовут меня дурой. К характеру кобелей это отношения не имеет.
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
|
Елена Павловна, а Вы? У Вас наверняка же есть что сказать - поделитесь, плиз?
Давайте изобразим собирательный образ мальчика и девочки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
Цитата:
![]() ![]() , вот только с этим пассажем согласиться не могу.Никогда мои девицы ничего из подтишка не делали, всегда "иду на вы". Ни стервозности, ни хитрости. Может это мне так везло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Arisha,
Может в этом дело?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NatashaZ (11.07.2011) |
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Хотите примеров? Их есть у меня
![]() Вариант с кобелем - идете вы, на встречу неприятель. ваш начинает скалится, порыкивать или сразу делает попытку броситься. Тут все понятно, значит близко не подходим. Вариант с сукой - идете вы, навстречу неприятель, ваша девушка подойдет, спокойненько понюхается и когда оппонент расслабится, ваша сделает свое гадкое дело. Вы в растерянности -ведь все ж вроде хорошо было ![]() Ну это так навскидку
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 11,430 раз(а) в 3,922 сообщениях
|
Неееее....
По результату ведь всегда видно. У меня одна из них даже со стола подъедала (если успевала) в присутствии всех. Именно подъедала, а не тащила. Но эта была самой интеллектуальной собакой, сделать вид, что она меня не слышит - это хорошо получалось. а вот напакостничать втихаря - этого на уме не было. Все в открытую. Хотя был один момент - еду у кошек воровала по ночам, когда все спать улягутся. Молча кинуться на врага, подошедшего на расстояние метра в 2, - это да, кинуться вслед - никогда. |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Пожалуйста! Её проделки все что "натворено внизу" Причем когда кто то дома она даже близко к этим вещам не подходит
![]() А что наверху еще два охламона http://video.yandex.ru/users/birina-70/view/7/ И заметьте, в момент моего прихода, все до единого, сидят по своим местам
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
|
Ирина Ыыыыыыыы )))) Жесть!
Не.. у нас такого не допускаеццо. Уже давно, года полтора. Я очень э.. убедительно объясняла с первых туфлей что так нехорошо. Наверное повезло просто. |
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Пирожок,Я вроде тоже убеждала
![]() И вот сучячья натура - лежит, даже с места не двинется - я не я и лошадь не моя. Какой разгром? Хде? Не знаю ничего! Все вроде в порядке было до твоего прихода ![]() Кобели в таких ситуациях, как простофили, радостные встречать бросались))
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|
||
|
Завсегдатай
|
да , очень интересно, у них там своя иерархия и тоже всевозможные разборки
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (12.07.2011), karpesha69 (11.07.2011), Алый Крон (11.07.2011), Игорь_Дн (11.07.2011), касатка (12.07.2011) |
|
|
|
|
Андреева Елена
Гость
|
цархана,Спасибо за отзыв!
![]() Ну вот, например, такой эпизод. По разным причинам я много езжу на машине вместе с собаками. Чаще с кобелем. Мы спокойно проезжаем мимо пробегающих мимо собак. У парня - никакой реакции. кроме любопытства...... ![]() И вот к нам присоединяется сука. Едут мои собачки, в окно посматривают. Знают, что лаять в машине запрещено... И тут сбоку от машины появляется собака.......Кобель молчит....Сука делает гав-гав!!! Кобель тут же присоединяется и начинает орать....Сука в этот момент уже молчит и с умилением глядя мне в глаза говорит - посмотри на этого дурака! И чего орет? Подумаешь, собачка бежит. Я хорошая я молчу, а на него ты поругайся... ![]() Что это? Хитрость, женское ( Сучье) коварство? ![]()
|
|
|
|
|
|
Администратор
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 2,070 сообщениях
|
Ну почему сразу женское (сучье). Это делает и старшая собака в стае, посылает - а малолетки. которых учат, бегут, стараются.
Моя бассетина была страшная провокаторша. Она устраивала такие сцены, а разбираться приходилось Дусе. Всю жизнь держала сук, а когда появился Мишка, он так замечательно вписался в наш коллективчик. Но лайкоид он и есть лайкоид. хоть и самоед. Ушки поставит, хвостик задерет как следует и в стойку, а тут азиат кобель, Дуся начинает отбивать этого дурака. А один раз мы были без нее, сын встречал меня с электрички, и опять этот страшный азиатище нам встречается, Мишка полетел к нему, я за ним размахивая дамской сумочкой - ну и напугала азиата, он отступил. |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (12.07.2011), Carall (12.07.2011), karpesha69 (12.07.2011), lika (12.07.2011), NatashaZ (12.07.2011), Батуева Елена Геннадьевна (06.04.2012), касатка (12.07.2011) |
|
|
|
|
Администратор
|
такие сцены я тоже наблюдала не раз, ну и кто дурак?
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 302 раз(а) в 105 сообщениях
|
![]() ![]() Совсем запутали....опять хочу брать мальчика. мне их характер ближе. Буду еще читать и делать выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
Вообще-то кобели более беззащитны в природе чем суки и выживаемость у сук и кобелей сильно различаются. Это конечно. относится к инстинктам, самосохранению, охране своего места и будущего гнезда, и заметьте, их этому никто не учит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
|
А кобели - такие прямые. В прошлом году у меня парень на переактировку остался. Переактировка в три месяца. За это время мой муж в парня просто влюбился. На него (мужа) спокойно нельзя было смотреть, так ему парень по душе пришелся.
Тут такой момент - сколько лет мой муж со мной живет, столько же лет он живет с суками. (не имею в виду себя, я, конечно, не кобель, но и к сукам себя причислить не решаюсь) А тут - абсолютно другой характер. Я говорила: "Прямой, как рельса. Извилина одна, правильная извилина, но, к сожалению - прямая". Муж говорил: "Простой...классный..." Самое смешное, я точно знаю, что справлюсь с кобелем двух-трехлеткой. И, подозреваю, что муж не справится. А уж дети... Зачем их так напрягать? Ни суки, ни кобели МС семью никогда не предадут. Но, в критической ситуации я бы больше рассчитывала на сук. Из-за их умища. Хоть всю налысо побрейте, а умище куда девать? Кобель вполне представит всем злоумышленникам богатырскую силу и эффектный внешний вид. Но, по уму ни в одной породе кобель суку не переплюнет. Поэтому мне и нравятся все подвыподверты и стервозности, которые может продемонстрировать сука. Но, в последнее время так хочется, чтобы у меня и кобель жил
|
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arisha (12.07.2011), Svetlana Голд (12.07.2011), Батуева Елена Геннадьевна (06.04.2012), касатка (12.07.2011), Пирожок (12.07.2011) |
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 6,682 раз(а) в 1,243 сообщениях
|
И, вдогонку (знающим интернет-людям) Последние полторы страницы надо выдергивать из "корзины" и ставить в отдельную тему. Полезно ведь, сука=кобель - всегда вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,239 раз(а) в 323 сообщениях
|
Arisha,у меня собаки живут не в вольерах, а в доме и дворе как члены семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарили 6,203 раз(а) в 1,189 сообщениях
|
А мы в людском мире друг на друга удивляемся,иногда даже переделать кого то надеемся ....ха
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|