Просмотр полной версии : Кормление щенка
marina$timoha1964
29.12.2014, 16:51
Доброго всем вечера!
Обожаю собак, все детство провела со служебными овчарками, но когда стал вопрос выбора кого же взять "в семью", после долгих раздумий выбрала московскую сторожевую.
Вопрос, возможно, некорректный, но все равно хотелось бы знать: сколько в месяц уходит денег на питание одной взрослой собаки натуралкой? Сушкой кормить не хочу, как-то непривычно.
Подсчитать Вы можете и сами, зная цены. Всё зависит где и почём Вы будете брать продукты, мясо, например. Аппетит у собак разный. Лично мои едоки плохие. И среднего размера дворняга может сожрать больше, чем МС.
marina$timoha1964, да мне бы среднее арифметическое найти смайл 13 Так я себе ссылок накидала, форумы породные прошерстила, примерный план составила - но муж требует заранее утрясенного бюджета.
marina$timoha1964
29.12.2014, 17:20
marina$timoha1964, да мне бы среднее арифметическое найти смайл 13 Так я себе ссылок накидала, форумы породные прошерстила, примерный план составила - но муж требует заранее утрясенного бюджета.
Да у каждого своё. Никто точной цифры и не назовёт. Вот одного нашего ребёнка кормили вырезкой, другая ест только гречневую кашу. У кого-то что-то не переваривается. Прикидывайте, как на овчарку. Москвичи более спокойные, и по аппетиту приблизительно такие же. По здоровью особых проблем нет.
Игорь_Дн
29.12.2014, 17:50
Конечно, универсальный ответ, снимающий 85% вопросов: "Читайте тему сначала. Не ленитесь".
Для ленивых: на щенка (по ценам 2011 года) - 1000грн/мес (125$). Корм (сушка) + витамины и биодобавки + капли на холку.
Сейчас, на взрослую собаку, 500...600грн/мес (25...30$) - корм (сушка) + капли на холку.
marina$timoha1964
29.12.2014, 18:49
Конечно, универсальный ответ, снимающий 85% вопросов: "Читайте тему сначала. Не ленитесь".
Для ленивых: на щенка (по ценам 2011 года) - 1000грн/мес (125$). Корм (сушка) + витамины и биодобавки + капли на холку.
Сейчас, на взрослую собаку, 500...600грн/мес (25...30$) - корм (сушка) + капли на холку.
Вопрос стоит так:
Вопрос, возможно, некорректный, но все равно хотелось бы знать: сколько в месяц уходит денег на питание одной взрослой собаки натуралкой?
Натуралкой.смайл 17 Вот как ответить, если цены на продукты и то могут разниться.
marina$timoha1964, а, как на овчарку я примерно знаю, с ними тесно общались:) Ну, тогда волноваться не о чем - прокормим! Огромное спасибо!
Игорь_Дн, про сушку я читала, тут посчитать, конечно, было бы легче - но с сушкой у меня тяжелые отношения, пока что я ее не рассматриваю. Но спасибо большое за ответ!
Маликов Роман
29.12.2014, 19:13
Rosaki, если среднее арифметическое, то посчитать очень просто: в Москве есть интернет-магазины, продающие мясо и субпродукты для животных. Цены на их сайтах, цены остальных продуктов вам, наверно, известны. Вот и прикиньте.смайл 9
Мы своему парню брали там в основном обрезь и мясо пищевода.Качество было вполне приличное.
marina$timoha1964
29.12.2014, 19:19
Ещё маленькое дополнение. Объём порций зависит от разных факторов-аппетит, нагрузки, и от веса тоже. Вот вес-размер наших тоже сложновато предугадать. Наша Устюха весит около 50, например. А дочки-одна около 60, другая за 60.
Маликов Роман, я считала где-то полгода назад - выходило около семи тысяч, просто подумала, что может кто тоже подсчитывал "собачий бюджет". Интернет-магазины давно уже забиты в закладки, эх, как же хочется поскорее воспользоваться и сделать заказ, но пока придется подождать:)
marina$timoha1964, мне легче с кобелями управляться, но, думаю, за крупнотой я гнаться не буду, ни к чему это, главное что б собака здоровой была. Но, в общем, я поняла, что никто пока особо не считал (я б тоже не считала, если б не необходимость вписать в бюджет определенную сумму).
marina$timoha1964
29.12.2014, 19:31
marina$timoha1964Но, в общем, я поняла, что никто пока особо не считал (я б тоже не считала, если б не необходимость вписать в бюджет определенную сумму).
По мне и невозможно это-подсчитать. Что-то не завезли-покупаешь в другом месте, по другой цене. Цены подскочили. Много всего.
Цены очень подскочили! Я раньше брала очень мясные хребтовые кости по 50 р. за кг. Сейчас такие меньше 70 р. ни кто не отдает. Обрезь с головы тоже сильно подорожала, на 30% это точно. Да и потом только примерно прикинуть можно, "+" "-". Считайте около килограмма мясных продуктов на взрослую собаку в день нужно.
Считайте около килограмма мясных продуктов на взрослую собаку в день нужно.
хотела написать ,что кобелю КГ в сутки,ну чуток сверху...но уже написано смайл 2
опять же ,мясное-мясному рознь! Сердце говяжье ,например,по питательной ценности выше чем то же лёгкое.(обязательно отварное)
Прекрасное белковое-рубец не чищенный смайл 18-это в сыром виде.
По микроэлементам -богаты почки(отварные).Хрящевые, типа гусака-бедны белком,но неплохо для суставов...Обрезь,ну если повезёт или у знакомых, у нас обрезь очень жирная,не беру.Ещё губы-мясные и недорого,но я не брала ни разу...у нас они с шерстью продаются.
Даю куриные спинки сырые,пупки куриные и любит куриные головы(тут много разного мнения смайл 17).
Печень куриная или говяжья -отварная и немного совсем,может слабить.
Рыбу не больно жалует,всё равно изредка даю но отварную...только с руки,мерзавец смайл 2
Хорошо-холодец! но редко
Ну,а теперь умножайте любой продукт из расчёта почём у ВАС можно купить КГ и на 30...проста арифметика.
В среднем-100 рублей в сутки(это только мясное смайл 3).Значит 3000 в месяц.Теперь плюсуем всё остальное...и получаем смайл 1 Содержание машины среднего класса кушающую топливо -92 смайл 10 ...это если без поломок смайл 3
marina$timoha1964, про цены даже не говорите смайл 12
Ольга., спасибо, я примерно так и считала, просто хотелось уточнить у более опытных смайл 17
Елена, огромное спасибо за такой развернутый ответ! Про мясное да, я как раз эту тему на разных сайтах уже раз в тысячепервый перечитываю, похоже рубец самое классное что вообще придумать можно (конечно, если нет на него аллергии). Хорошо, что у нас машины нет, будет собака вместо смайл 10
А, еще вопрос забыла - а что, губы с шерстью собаке давать нельзя? Я думала, как хищникам немного шерсти на "добыче" не повредят... Или просто вопрос личного предпочтения?
Rosaki, все зависит какое мясо будете покупать и какова его стоимость в вашем районе.
Мы живем почти в центре,там и цены бешенные на мясо,да и вообще на все продукты. Да же субпродукты стоят в 2 раза дороже, чем допустим в том районе где я работаю. Так что по цене сложно сказать. Либо если говорить, то примерно указывать общую сумму на мясо, крупу и т.д.
Rosaki, многие губы дают собакам.Я тоже считаю,что хищникам ,при условии,натурального вскармливания т.е.-сырое.можно давать с шерстью...просто,я сама не смогла смайл 2,умом понимаю,но как увидела эти самые ГУБЫ...смайл 8 может и попробую когда,какие наши годы смайл 3
А о машине,теперь стоит задуматься,нам,собачникам ,ну ни как без машины...да ещё чтобы пЁсы наши помещались с комфортом.смайл 4
Так что,мужу вашему,мнооого проблем предстоит порешать...смайл 5
хотела написать ,что кобелю КГ в сутки,ну чуток сверху...но уже написано смайл 2
опять же ,мясное-мясному рознь! Сердце говяжье ,например,по питательной ценности выше чем то же лёгкое.(обязательно отварное)
Прекрасное белковое-рубец не чищенный смайл 18-это в сыром виде.
По микроэлементам -богаты почки(отварные).Хрящевые, типа гусака-бедны белком,но неплохо для суставов...Обрезь,ну если повезёт или у знакомых, у нас обрезь очень жирная,не беру.Ещё губы-мясные и недорого,но я не брала ни разу...у нас они с шерстью продаются.
Даю куриные спинки сырые,пупки куриные и любит куриные головы(тут много разного мнения смайл 17).
Печень куриная или говяжья -отварная и немного совсем,может слабить.
Рыбу не больно жалует,всё равно изредка даю но отварную...только с руки,мерзавец смайл 2
Хорошо-холодец! но редко
Ну,а теперь умножайте любой продукт из расчёта почём у ВАС можно купить КГ и на 30...проста арифметика.
В среднем-100 рублей в сутки(это только мясное смайл 3).Значит 3000 в месяц.Теперь плюсуем всё остальное...и получаем смайл 1 Содержание машины среднего класса кушающую топливо -92 смайл 10 ...это если без поломок смайл 3
А вот мы куриное не даем, только говяжье субпродукты, у на своеобразная реакция на куриные продукты и мясо...... Типа аллергиисмайл 13
Рубец- это ВЕЩЬсмайл 18!!!!! Даем вырезку из голов, легкое( сырое), сердце , почки и печень не любим, и коронная вкусняга: БЫЧЬИ СЕМЕННИКИсмайл 18о питательности и полезности инет пестрит! Кобелям племенным дают, ну мы конечно не племенныесмайл 7, но все же кобелисмайл 9! Семенники и питательны, и полезны( очень много легко усеваемого белка) и на шерсть влияют отлично, ну а на остальное... тоже наверно хорошо.....! А вообще я где то читала, что это деликатессмайл 7
Еще очень классная вещь-сычуг и калтыки! В Калтыках хрящевой ткани много, ну а о сычужном ферменте тоже писать нет смысла, инфу много;)))
Марина и Конрад
30.12.2014, 22:46
примерно указывать общую сумму
Да невозможно с точно даже до 500 руб сказать сколько будет потрачено на кормление собаки. Ведь одна ест то, что другую ... хоть насильно впихивай ... есть не заставишь. У меня трое, так один месяц обходится в 12-13 т.р., а в другом трачу и все 15. Сейчас, пожалуй, и эта сумма будет не предел.смайл 17 (мои на натуралке).
Да невозможно с точно даже до 500 руб сказать сколько будет потрачено на кормление собаки. Ведь одна ест то, что другую ... хоть насильно впихивай ... есть не заставишь. У меня трое, так один месяц обходится в 12-13 т.р., а в другом трачу и все 15. Сейчас, пожалуй, и эта сумма будет не предел.смайл 17 (мои на натуралке).
Это Вы только на еду эту сумму тратите???
Марина и Конрад
30.12.2014, 22:53
Да!
БЫЧЬИ СЕМЕННИКИо питательности и полезности инет пестрит! Кобелям племенным дают, ну мы конечно не племенные, но все же кобели! Семенники и питательны, и полезны( очень много легко усеваемого белка) и на шерсть влияют отлично, ну а на остальное... тоже наверно хорошо.....! А вообще я где то читала, что это деликатес
я тут как то индюшачьи брала для пробы-вещь! Но в сыром виде собаке не глянулись,а отварные-смайл 18
Про куриные "штучки" я и писала.что вопрос спорный.Вот из АШАНА грудки у кота и хоря аллергия обеспечена,как из других мест.типа ,от производителя-проблем нет.Тут всё ,да и не только с птицей смайл 3,всё очень индивидуально смайл 2
Ого..... Ну да у нас( не в Москве) цены меньшесмайл 13 я и забыла и еще у Вас троесмайл 14, у нас где-то на еду 2-3 тыс. Уходит( мы натуралы), с так со всеми глистогонами, каплями на холку, прививками, выставками, разными вкусняшками и прибамбасами, в среднем в месяц большесмайл 6
Про индюшачьи не слышаласмайл 17 наверно вкусняшка......, поспрашивать надо, интересно...., а еще мы и баранину едим сырую с удовольствием... В Татарстане с бараниной нет проблемсмайл 3
Марина и Конрад
30.12.2014, 23:02
3 собаки! 2,5 кг ( в среднем в день) мясо и субпродукты - 2,5 х 30 х 100 = 7,5 т.р в среднем по старым ценам); рубец - 2 или 3 раза в неделю ( в месяц съедают до 40 кг, в среднем 2,5 т.р.); молочные продукты (творог, молоко) - 2 т.р., крупы, рыба, овощи и фрукты и т.д. и т.п. Вкусняшки, игрушки и всё другое в эту сумму не включены.
Марина и Конрад
30.12.2014, 23:04
а еще мы и баранину едим сырую с удовольствием
И мои с удовольствием едят бараний рубец и субпродукты. Закупаем замороженными брикетами по оптовой цене.
смайл 2свекр все время к нам когда приходит, смотрит на то как живет наш пес, что ест, где живет и говорит: чтоб я так жил!!!
И мои с удовольствием едят бараний рубец и субпродукты. Закупаем замороженными брикетами по оптовой цене.
А мы не рубец, мы ребра, мясо......смайл 9
Марина и Конрад
30.12.2014, 23:15
мы ребра
Рёберные кости никогда не даю. Они расщепляются на колкие части.
Рёберные кости никогда не даю. Они расщепляются на колкие части.
А мой что-то ест и нормально....
у кого-то и куринные трубчатые кости едят и нормально ...
Думаю это дело случая
Раюшка,
у кого-то и куринные трубчатые кости едят и нормально . ЕЩЁ С ПЕРВЫМ МОСКВИЧОМ судьба свела с классным ветом,так вот он считал,что куриные кости от кур-бройлеров никакого вреда не причиняют,особо в сыром виде,,,кстати,врач-практик И чрезмерно пытливого ума,если вдруг его пациент уходит безвозратно,делает вскрытие,дабы установить посмертный диагноз,,,ему стоит доверять!
marina$timoha1964
01.01.2015, 13:15
Раюшка,
ЕЩЁ С ПЕРВЫМ МОСКВИЧОМ судьба свела с классным ветом,так вот он считал,что куриные кости от кур-бройлеров никакого вреда не причиняют,особо в сыром виде,,,кстати,врач-практик И чрезмерно пытливого ума,если вдруг его пациент уходит безвозратно,делает вскрытие,дабы установить посмертный диагноз,,,ему стоит доверять!
Первая книжка по содержанию собак (не помню автора, давно было) попала мне в руки, когда у меня была первая колли. Вот там автор говорил, что кости собакам можно и нужно. И что единственная собака у него давившаяся костями, был пудель, который попал к автору книги с напрочь испорченным желудком в десятимесячном возрасте. Колли у меня трескали и куриные кости, трубчатые, от своих кур. Нормально. А вот москвичам почему-то боюсь давать. Если только мягонькую косточку.
marina$timoha1964, вот и я своему нынешнему костей не даю...если только спинки и головы куриные и сырые...Хотя,он очень аккуратен в еде и ничего не заглотит,не то что первый был.Тот заглотнёт,а потом глаза таращит спаси мама-рука "по локоть" в глотку чтобы извлечь предмет.смайл 2
Хотя,умом понимаю ,что хищник он и есть хищник,тем более,что не подсажен на стерилизованную пищу.В лесу иногда наткнёшься на останки животины копытной что после волчьего пиршества остаётся-кости кровят ещё,и голые,не единого волоконца мышечного...а наши то чем хуже волков смайл 3
marina$timoha1964
01.01.2015, 17:22
Был тяжёлый период, когда в магазинах "шаром покати", и "в кармане мышь на аркане". Вот выручали кости, голые мослы. Каши наваришь. А костяху по кругу. Сначала шелти погрызёт, потом младшая колли, после старшей колли оставалась трубочка. Ни с кем ничего страшного не случилось. Но это, конечно, не посоветую и не пожелаю никому.
я сколько раз у цепных собак рядом с будкой головы говяжьи видела...черепушка и рога,как то справились...Да и в 90-е любому куску рад был,хоть чем понаваристее собаку порадовать.
А в приютах?! Там и сейчас каши варят на "что бог послал" и ничего,все довольные и толстые смайл 2
А мы на каше сидим ...туда добавляю добавку "Цезарь" . А на десерт-1 кг рубца . Чищенного и нечищенного. Корсика вроде не жалуется. смайл 3
я к костям насторожено отношусь и считаю, что до года ни в каком виде их давать не надо. Когда разделывала кроликов, то в первую очередь улетают внутренности, потом голова и уши и если уже нечего есть, то шли в ход лапы. Получается, что кости это не самая "любимая" еда. Я видела алабайку, которую кормили кашами и костями, в итоге она сдохла от истощения примерно в три года и к тому же беззубая, а дворня меж тем живет и здравствует. Хорошую собаку на костях не вырастишь, а взрослую можно на крайняк и кашами покормить, в жизни бывают и тяжелые времена.
Пошел четвертый день пребывания в доме моего щена ... перестал есть... утром от творога с молоком отказался, в обед и от каши и от сушки отказался, от молока в чистом виде отказался, но жадно накинулся на говядину на ужин.. это вчера а сегодня тож самое и говядину еле поел, пришлось над ним стоять, точнее рядом а то ни вкакую не есть... Может аклиматизация? Живет на улице, днем спит, но если я рядом играется как положено щенку... вес где то 10 кг, завтра точно взвешу.
Марина и Конрад
20.05.2015, 00:33
Может аклиматизация?
А от клещей ребёнок обработан?
marina$timoha1964
20.05.2015, 01:06
Марат, галопом к врачу! Отказ от еды-первый признак пироплазмоза.
Блин... неожиданно... от клещей необработан - только купил препарат, но у меня частный дом, везде плитка травы нет
marina$timoha1964
20.05.2015, 09:55
Блин... неожиданно... от клещей необработан - только купил препарат, но у меня частный дом, везде плитка травы нет
Умудрялась ловить а себя клещей не сходя с асфальта. И на участках ловят.
Что сейчас с ребёнком?
вобщем врач посмотрел и обнаружил вагинит... подстыла моя пёса(((( недавно под дождь попала и видимо подмерзла, да и спит постоянно на плитке а ночью прохладно... хотя у нее шерсти вроде полно для сугрева.. прописали антибиотики и спринцевания - бум лечить... а иначе говорит что удалить матку придется если запустить... во как попали мы(((( а не ест говорит потомучто капризничает да и жарко стало у нас... но кости говяжьи обгладывает с удовольствием)
NatashaZ
20.05.2015, 15:45
вобщем врач посмотрел и обнаружил вагинит... подстыла моя пёса(((( недавно под дождь попала и видимо подмерзла, да и спит постоянно на плитке а ночью прохладно... хотя у нее шерсти вроде полно для сугрева.. прописали антибиотики и спринцевания - бум лечить... а иначе говорит что удалить матку придется если запустить... во как попали мы(((( а
А к другому врачу сходить нельзя?смайл 17 И как поставили такой диагноз? Какие анализы брали у щенка?
корм пронатюр для щенков в кефире сегодня есть отказалась, кашу на говядине потом тоже, но кость с удовольсвтием обглодала
А к другому врачу сходить нельзя?смайл 17 И как поставили такой диагноз? Какие анализы брали у щенка?
у нее выделения гнойные... врача посоветовали люди со стажем собаководов температура 38 и 7.
NatashaZ
20.05.2015, 15:48
корм пронатюр для щенков в кефире сегодня есть отказалась, кашу на говядине потом тоже, но кость с удовольсвтием обглодала
Скорее всего, щенок начал "выпендриваться", выбирает из еды то, что ему более по вкусу.
вялости у нее не заметил. просто спит от безделия но играется как все щенки
NatashaZ
20.05.2015, 15:54
у нее выделения гнойные... врача посоветовали люди со стажем собаководов температура 38 и 7.
Температура у неё в норме.
Татьяна Пажильцева
20.05.2015, 17:11
Странно ,что спринцевания , я не врач, но мы ставили свечи,когда моя мелочь болела. Как объяснил врач, спринцеванием можно инфекцию выше загнать. Но консультируйтесь с врачом.
Раюшка,
так вот он считал,что куриные кости от кур-бройлеров никакого вреда не причиняют,особо в сыром виде,,,
Нам со стаффочкой тоже хороший специалист, вет и владелец питомника говорила, что трубчатые кости от курицы можно только в виде курицы. Мы так иногда и давали - или целого цыпленка, или половину курицы. Иначе, одни только кости, нельзя. И рыбу сырую можно с костями, если даешь целиком. Если резать надо - тогда хребет должен быт вынут.
Весна,
я своим трубчатые куриные кости не даю никогда - ни в вареном виде, ни в виде курицы, ни в каком виде. У них же очень острые края. Нечего стенки пищевода травмировать
Кости никакие не даю, паропроктит нам не нужен. Хотя понимаю, что зубки здоровенные коровьи мослы чистят хорошо.
А рыбу даю только морскую и исключительнов мороженом виде (но без жабр и кишок).
А, вообще, в кормлении предпочитаю хорошую сушку, натуралку редко даю.
Подскажите пожалуйста еще по натуралке, а конкретно по свинине - почему ее нельзя? Мы выращиваем сами вьетнамских вислобрюхих, не засаливаем, потому что сами не любим жирное мясо. Конечно при убое остается много такого, что за милую душу харчат деревенские собаки. Свинки здоровые, график глистогонок ведем и соблюдаем. Если мясо нельзя - может какие субпродукты можно будет давать? А косточку свежую погрызть? Жалко покупать за деньги, если свое почти такое же отдаешь даром.
И еще вопрос - насколько можно заменить мясо молочкой-кефиром-нежирным творогом без вреда для развития щенка? Потому что это добро у нас тоже свое и всегда есть в наличии и свежее.
Я конечно потом попытаю с пристрастием еще нашего заводчика, но пока мы не готовы прямо сейчас брать щенка - нашего заводчика мы еще не знаем.
Весна,
мясо должно быть хорошо промороженным. Свинину, в основном, не дают из-за риска заражения паразитами, например, трихинеллами. Да и тяжеловато это мясо для щенков.
Кость сначала промораживаете, а потом размороженную даете.
Мясо молочкой для щенка заменить нельзя, щенку нужно и мясо, и молочка.
Сырую курицу я своим даю- шеи, головы, спинки, крылья, лапы. А вот целую не любят - грудку, бедро, голень. По свинине в свое время тоже озадачивалась- почему нельзя, то, что выяснила- проверенную и нежирную можно. Вот тут обсуждения можно почитать:
http://bernclub.ru/forum/11-5581-1
По свинине в свое время тоже озадачивалась- почему нельзя, то, что выяснила- проверенную и нежирную можно
Я бы не стала на основании обсуждения на форуме делать вывод о том, что свинину давать можно.
Уж щенку то во всяком случае - нельзя.
Обсуждения на форуме привела для примера, поскольку с ними согласна) Своим свинину могу дать только в приготовленном виде и то редко, т.к. сама не очень ее люблю, беру только на шашлык. А в том, что мясо своих свиней давать собакам- страшного не вижу, но это чисто мое мнениесмайл 19
NatashaZ
21.05.2015, 14:58
Готова к помидорам...
Даю свиные трахеи с калтыками и желудки, могу дать ноги и хвосты, всё в сыром виде.Покупаю в проверенном магазине.
мне тоже помидор смайл 3
Свинину давать не боюсь,но не как основной корм.В зимнее время могу побаловать даже кусочком сала...всё в сыром виде.Кожу свиную с мяса небольшими кусочками...
Куриные куски туши в сыром виде.Отварные только почки,печень,лёгкое...хот ь и промороженное.но отвариваю.Бульоны не даю никакие.
Кисломолочку не жалует,вливаю "насильно" если посчитаю нужным.Распахиваю пасть одной рукой второй вливаю с чашки смайл 2
Молоко пьёт только натуральное и сырое.
Рыбу есть неохотно...отвариваю.Если просит солёной рыбки могу голову дать...считаю ,что собаке немного соли не повредит.
"В 100 гр нежирной говядины содержится 20 гр белка и 2 гр жира, в 100 гр нежирной баранины - 17 гр белка и 6 гр жира, в 100 нежирной свинины - 17 гр белка и 20 гр жира. Свиной жир плохо переваривается организмом собаки и часто вызывает расстройства пишеварительного тракта, также откладывается в печени собаки и вызывает её ожирение.
Кроме того, в свином мясе наиболее часто встречаются внутренние паразиты животных (глисты) и их личинки, а также вирус чумы плотоядных (из книги "Собаки" авт. Доброрука - Чехия) " (с)
а дальше выводы можно делать исходя из функций печени
(тут про человечью, но собачья-то несёт те же функции)
"Печень – это фильтр, через который проходит практически вся кровь, которая имеется в нашем организме, а также настоящая фабрика, которая перерабатывает питательные и иные вещества, требуемые для нашей жизнедеятельности."
бАхать всё сюда не буду- ссылка вот http://gepatito.ru/simptomy/funktsii-pecheni.html
а дальше- кому интересно можно проводить эксперименты, а можно поберечь собаку, итак век-то не долог.
Сырую курицу я своим даю- шеи, головы, спинки, крылья, лапы. А вот целую не любят - грудку, бедро, голень.
Хорошо когда курица своя.
Если магазинные, особенно если цыплята, которые за месяц во взрослую курицу превращаются, там дофига гармонов.
Самое безобидное что собака растет рыхлая и со шкурой размера на 2 больше))) - а так, тоже на организм нагрузка.
В шеях, головах, крыльях с лапами бяка всякая практически не копится.
так что собаки у нас порой умнее нас))- бяку не едят, хотя нам и кажется что это вкусно)))
Куры только гончие пригодны)))
которые "синие" и пешком в магазин шли, сильно издалека))))
только мяса в них практически нет- как резина))
Елена,
цархана,
sis,
девочки, вот здорово, когда есть проверенные места, где и курица по зернышку клюет, а не на гармонах выращенная, где свинюшки радостные и здоровенькие по экологически чистым просторам нашей Родины бегают. Тогда можно и свининки немного выдать.
А я вот с позиции жителя крупного города рассуждаю, где яйца в коробочках, курица - уже ощипана и с внутренностями в полиэтиленовом пакетике, а свинюшка вообще непонятно где проживала и что ела.
Есть еще один момент - если собака живет на улице, то жирность пищи в мороз не возбраняется и увеличить, все перегорит. А если собачки вроде моих, дивано-кроватно-квартирные или климат теплый..... для них увеличение жирности - удар по печени.
Молочку у меня все собаки любили и любят. И рыбку весьма уважаютсмайл 5
И про трубчатые куриные кости - я видела собаку, наевшуюся этих костей. Бедная собака кровью какала. Ужас...
marina$timoha1964
22.05.2015, 12:15
Дык собакам, чем жёстче, тем лучше.
marina$timoha1964,
только не в случае с курицей.
там можно всё, но трубчатые кости- зло!
а "всё" там- это кожа и мышцы)))
я про несушек
marina$timoha1964
22.05.2015, 12:30
marina$timoha1964,
только не в случае с курицей.
там можно всё, но трубчатые кости- зло!
а "всё" там- это кожа и мышцы)))
я про несушек
Так и я не про кости.
эни, для меня показатель питания-продолжительность жизни и иммунитет(болезни которыми собака болеет при жизни)...
Немец далеко за 15 лет,москвич -13
NatashaZ
22.05.2015, 15:52
Если магазинные, особенно если цыплята, которые за месяц во взрослую курицу превращаются, там дофига гармонов.
Инна, цыплёнку не больше 4 месяцев и породы такие, а не гормоны..
Самое безобидное что собака растет рыхлая и со шкурой размера на 2 больше))) - а так, тоже на организм нагрузка.
Не видела таких собак от кормления куриным мясом..
Ну да ну да. Курицам этим примерно года полтора, из них "выжато" всё что можно и кормят их не зёрнышками, добавки всякие есть... так как содержание у них не у частника во дворе.
а я седня накупил куриных голов... можно их давать щенку? или взрослому спаниелю все отдать от греха подальше?
цархана, Наташ, вот спорить не хочу- может и породы такие- может и сами растут)))
Не видела таких собак от кормления куриным мясом..
я сама лично-то тож не видела, но пишут немало людей об этом - лажу по всяким "помойкам"
и вспомнилось, а потом в инете нашлось:
"- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно."(с)
кормите свининой, курицей, которая разваривается за 15 минут на глазах))) - может и правда такая порода))
дело-то выбора же.
для нас это может быть "проба пера", а для них - это моментальный результат, плохой или хороший.
Обмен веществ у них быстрее чем у нас и последствия быстрее проявляются
для меня показатель питания-продолжительность жизни и иммунитет(болезни которыми собака болеет при жизни)...
Немец далеко за 15 лет,москвич -13
продолжительность и качество смайл 3
накупил куриных голов...
я даже для взрослых убирала клюв и горловую кость, она острая.
эни, конечно КАЧЕСТВО смайл 3
скакал конём ,последняя вязка на десятом году жизни...
NatashaZ
22.05.2015, 22:36
но пишут немало людей об этом - лажу по всяким "помойкам"
А ты не читай всякие "помойки"...
NatashaZ
22.05.2015, 22:41
я даже для взрослых убирала клюв и горловую кость, она острая.
Ни чего не убираю. Что там убирать?смайл 17 Похоже что у нас какие то не такие продукты продают...смайл 17
NatashaZ
22.05.2015, 22:47
эни, конечно КАЧЕСТВО смайл 3
скакал конём ,последняя вязка на десятом году жизни...
Лена, сходи ко мне в темку и глянь на последние фото? Как думаешь сколько лет собачке? А она любит свининку(на ней выросла) и курицу...и молоко каждый день кушает.смайл 8
совсем взрослая собачка...смайл 2
Я считаю если у собаки проблемы с пищеварением натуралки,если у собаки аллергия...это говорит о проблемах собачьего здоровья а не о проблемах еды.
Первому специально мясо с душком выискивпла к концу рыночного дня...за лакомство улетало.
смайл 2
недавно едем с мужем на дачу ,дорогу сука перебегает кормящая из крупных дворняг и в зубах курица болтается,белая вся такая,холёная...вот,говор ю,умница какая,добытчица,деток кормить несёт...и ведь никто им перышки не выщеплет и косточки из курицы не извлечёт да и клюв на месте останется смайл 2
Нам тоже не надо забывать что у нас СОБАКИ дома живут а не рафинированные животные.
А ты не читай всякие "помойки"...
а там порой ооочень много полезного пишутсмайл 3
фильтровать только не надо забывать))
ато мусора в голове копится..смайл 14смайл 10
не всё ж по делу пишут)))
ну и читать выборочносмайл 3
Я считаю если у собаки проблемы с пищеварением натуралки,если у собаки аллергия...это говорит о проблемах собачьего здоровья а не о проблемах еды.
если чего попало жрать, можно убить любое здоровье, даже супер-крепкое))))
и это я не как читатель, а как практик заявляю... эхх.. годы студенческиесмайл 8
А она любит свининку(на ней выросла)
Наташ, вот честно, каждый кормит тем, чем считает нужным.
но я при своём мнении на этот счёт.
специально мясо с душком выискивпла
так тут как раз и смайл 4
люди-то спецом притушивают где-нить в чуланчике смайл 3
и ведь никто им перышки не выщеплет и косточки из курицы не извлечёт да и клюв на месте останется
))))) агасмайл 4
а собачка-то наверное, которая молодец, курицу-то целиком в себя всосаласмайл 1
я видела в лесочке потрошеную курицу)))
частный сектор, куры шляются во лесочке- собачки бегают)))
чего только в пути-то не увидишь))
и что-то и перья оставляют и ноги и голову кстати тож, недожеванную, часть которая как раз с клювиком))
голодные собаки зажрались просто наверное)))))
NatashaZ
23.05.2015, 10:27
Наташ, вот честно, каждый кормит тем, чем считает нужным.
Инна, вот это я тебе и пыталась сказать в ответ на пост, что свинина и цыплята приводят к ранней смерти собаки.смайл 14
Не знаю, для тебя показатель или так..просто пшик... но собаке 9 лет, но выглядит (и чувствует!) молодой собакой.
и что-то и перья оставляют и ноги и голову кстати тож, недожеванную, часть которая как раз с клювиком))
Ты опять путаешь вещи! Посмотри какой клюв с головой и ноги у цыплёнка и взрослой курицы!
Цыплёнок:
http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/2168547.jpeg
http://spravkavrn.ru/media/3209/product/b92da68ba5e7315d20a981a60 5c93d50.jpg
Взрослая кура(вот у неё и есть крепкий клюв, который удалять нужно)
http://img3.board.com.ua/a/2002078249/wm/1-prodam-golovyi-kur-nesushki.jpg
http://kipcodamacofiles.testurl. be/content/3987145F-5056-BF03-49B630506C7FE80F.jpg
что свинина и цыплята приводят к ранней смерти
нене, я этого не говорила, может ты выводы такие сделала. я о том что это вполне может привести к проблемам и весьма не хилым
еда либо подходит либо нет, третьего не дано.
если собака за всю жизнь обращается к ветам только за прививками и ест свинину- так шикарно жеж)))
но если собака живёт лет 15 и ветеринары уже на регулярном "окладе" - то о чем говорить- какое здоровье?
а вот с картинками примеры- суперсмайл 4
не поспоришь))))
NatashaZ
23.05.2015, 10:41
нене, я этого не говорила, может ты выводы такие сделала. я о том что это вполне может привести к проблемам и весьма не хилым
Инна, так к проблемам может привести любой продукт!
Я вот уже не один раз слышу, что собаки не могут есть натуралку...организм "принимает" только сухач... смайл 14 Вот это страшно, а не то, что собаке дают свинину и цыплят!
собаки не могут есть натуралку...организм "принимает" только сухач... Вот это страшно, а не то, что собаке дают свинину и цыплят!
скажи пожалуйста, а селекция на реально здоровых собак ведется? кто-то учитывает сколь походов по ветеринаркам у родителей и по каким причинам?
кроме того, процессы переваривания сухого корма и натуралки отличаются и довольно координально.
и сухач то тоже разный и усваиваемость у него тоже.
есть только один критерий- подходит или не подходит
и природа весьма разумна и ферментов вырабатывается столько сколько необходимо для переваривания именно той пищи, на которой живёт животное.
и любые перескоки- это стресс, потому что нужно перестраиваться.
это знаешь, про сухач и натуралку, из той же серии, что байки про бродяжек. Типа жрут с помоек и все поголовно долгожители. А кто-нибудь считал? кто что ест и сколь при этом живёт и главное как? их по ветеринаркам никто не таскает и ветов на окладе не держит.
И процесс усваивания в каждом организме тоже свой, индивидуальный.
И если щенков не пичкают доп."ингредиентами" для переваривания еды, чтоб усваиваемость была на все 100%, тем самым искусственно регулируя этот процесс, то с выработкой ферментов у взрослого животного проблем не будет, ну ещё при условии что у него болячек нет, которые появляются хз откуда, а скорее всего от питания (хоть от натуралки хоть от сухача).
"нет здоровых людей, есть недообследованные")) - тоже и про собак.
с одной лишь разницей- человек может сказать что болит, а собака -нет.
так что этот спор будет всегда, потому что у каждого свой опыт.
Свои кочки и шишки, набитые и обдуманные. из чего и складываются взгляды.
"страшно" - а что тут страшного??? ты в ресторан придешь, попробуешь кучу деликатесов, получишь уйму приятных эмоций. а я поем то же самое и поселюсь в туалете на неделю.
Ой как много написали. Я по дебатам делаю такой вывод, что ИНОГДА давать можно, но смотреть на реакцию. Речь не идет об исключительном кормлении свининой. Но у нас так и подразумевалось - и крольчатина, и курятина, и утки-гуси, тут вот перепелок завели, в перспективе телятина подрастает. Еще на ближайшую бойню надо съездить, разведать как там и что.
NatashaZ
23.05.2015, 12:48
"страшно" - а что тут страшного???
Без комментариев....смайл 14
скажи пожалуйста, а селекция на реально здоровых собак ведется?
А ты ответа разве не знаешь?смайл 14Вяжут всё!
кроме того, процессы переваривания сухого корма и натуралки отличаются и довольно координально.
и сухач то тоже разный и усваиваемость у него тоже.
есть только один критерий- подходит или не подходит
Разговор глухого со слепым...
Я тебе пишу про то, что организм не умеет(разучился) "переваривать" мясо в натуральном виде...только в экструдированном варианте.Собачке дали 10 гр мяса, а у неё расстройство ЖКТ на месяц...
А ты не "страшно"...смайл 14
И если щенков не пичкают доп."ингредиентами" для переваривания еды, чтоб усваиваемость была на все 100%, тем самым искусственно регулируя этот процесс,
Это что такие за дополнительные ингредиенты?смайл 1
NatashaZ
23.05.2015, 12:58
так что этот спор будет всегда, потому что у каждого свой опыт.
Я с тобой не спорю, мне это не надо...
знаю много собачьих пенсионеров с выбеленными мордами что при рынках обитают...и это бред что бездомные в еде не привеледливы,копуши ещё те...голые мослы никто не жрёт,это лишь люди(некоторые) думают что собаки мослы едят.
Я уже писала про практику самарскую по стерилизации и выпуску в привычную среду обитания бездомных собак,отсекут кончик правого уха и на свободу.Кастраты выглядят весьма упитанными,да и бродячими их не назвать,живут при ком-то рынки,гаражи,предприятия, стоянки...
А с домашними мы сами носимся.Купим сомнительного разведения и чуть что к врачу несёмся...ну какой нафиг иммунитет будет у собаки при жизни в стерильных условиях.
А с домашними мы сами носимся.Купим сомнительного разведения и чуть что к врачу несёмся...ну какой нафиг иммунитет будет у собаки при жизни в стерильных условиях.
Ахаааа..... Лена, ты еще вспомни, что роды - это нормальный физиологический процесс и наши бабушки в борозде рожали. Да и нынче женщины некоторых народов рожают в процессе перегона оленей от одного пастбища к другому.
Так может нечего в роддом ехать???
Лена, у меня все собаки "живут" в стерильных условиях и ноги куриные с головами куриными я им не дам, никогда не дам. Но едят они у меня все, что только не дашь. С сушки на мясо переходят без всяких проблем, с усваимостью хоть сушки, хоть мяса, хоть кисломолочных продуктов, хоть просто молока нет.
Но всегда надо отличать собаку, живущую на улице в вольре, и собаку, живущую в квартире.
"Квартирным" обогревать себя не надо, у них лето круглый год, а потому и протеина в корме должно быть меньше и жир "квартирным" ни к чему.
У Норы моей аллергия - уши болеть начинают от избытка протеина, у Реты такая же ерунда была.
Марина и Конрад
26.05.2015, 13:10
и ноги куриные с головами куриными я им не дам, никогда не дам
смайл 4
У меня всегда возникает вопрос, для чего их дают? Чтобы просто хоть чем-то "набить" желудок? Какая в них польза?
У меня всегда возникает вопрос, для чего их дают? Чтобы просто хоть чем-то "набить" желудок? Какая в них польза?
Я сама этого не понимаюсмайл 17
Знаю, что многие в лихие 90-е от бедности варили бульон из куриных ног и голов, а потом кашу на этом бульоне. Но зачем все это давать в сыром виде, не понимаю.... Там же одни костисмайл 14
Там же одни кости
про головы:
куча хрящевой ткани, мозг (богатый фосфолипидами и пр.) глазная ткань, минимум мышечной ( как вы правильно заметили) и очень замечательная губчатая кость (с)
но эти головы режутся ножницами, а значит сильно цыплячьи (не взрослых кур)
надергано оттуда-отсюда:
""Против" голов можно сказать следующее:
- давать только сырыми, как и все куриное
- часто головы фабричных кур содержат ОГРОМНОЕ количество гормонов роста, которыми пичкают птицу для максимального роста мышечной ткани.
Эта химоза скапливается в мозгах, в самой "вкусной" части головы (с)
"отбивают такую еду молотком или перемалывают в мясорубке."(с)
"Очень полезны суточные цыплята. Сырые. "(с)
"полезно давать мышей, свежевыращенных, лабораторных"(с)
Марина и Конрад
26.05.2015, 13:40
куча хрящевой ткани, мозг (богатый фосфолипидами и пр.) глазная ткань, минимум мышечной ( как вы правильно заметили) и очень замечательная губчатая кость (с)
Мои на меня очень выразительно посмотрят, если предложу (как-то раз попробовала, начитавшись)!смайл 14
Бульоны не даю никакие! "Мухи и мясо" - отдельно, т.е варю мясо, а потом добавляю в готовую кашу.
Одна у меня вообще сыроешка, однако головы и лапы есть не будет. Правда любитель сырых куриных шей. Как семечки грызёт, другие смотрят на неё с брезгливостью.
Марина и Конрад
26.05.2015, 13:42
Шеи-то ест, но потом каки какие-то очень суховатые. Поэтому не балуюсь сим продуктом.
про головы:
Интересно, а откуда там "куча хрящевой ткани"смайл 17
Про мозг вообще молчу, помятуя про "куриные мозги" смайл 13
Глазная ткань там такого объема, что говорить про ее количество как то смешно.
Не проще и полезнее собаку кормить иными куриными субпродуктами - желудки, шеи и т.п., отказавшись от ног с когтями и голов с клювамисмайл 9
"Против" голов можно сказать следующее:
- давать только сырыми, как и все куриное
А почему все куриное надо давать только в сыром виде?
Я, например, куриные грудки отваривала.
часто головы фабричных кур содержат ОГРОМНОЕ количество гормонов роста, которыми пичкают птицу для максимального роста мышечной ткани.
Эта химоза скапливается в мозгах, в самой "вкусной" части головы (с)
А этот то вывод откудасмайл 17смайл 17смайл 17
Почему именно в мозгах, а не в почках, печени, крыльях и т.д.смайл 25?
"полезно давать мышей, свежевыращенных, лабораторных"(с)
А это просто выше всех похвалсмайл 31 Интерсно, кто же до такого додумалсясмайл 29 А еще интересено, автор прикинул сколько надо лабораторных мышей в штуках, чтобы набрать 0,7 кг живого весасмайл 13?
Дааа, интернет - это обширнейшая помойкасмайл 27
NatashaZ
26.05.2015, 15:03
смайл 4
Ну даю головы сырые...да, что бы видимо "набить" желудки...я очень плохой владелец.смайл 23 Собачки "голодаю", вот и периодически "набиваю" ими желудки...http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_08.gif
За сим откланиваюсь, всем до свидание.
Тему удалила, можно и аккаунт удалить...
Ирина Суворова
26.05.2015, 15:07
Интересно, а откуда там "куча хрящевой ткани"смайл 17
Про мозг вообще молчу, помятуя про "куриные мозги" смайл 13
Глазная ткань там такого объема, что говорить про ее количество как то смешно.
Не проще и полезнее собаку кормить иными куриными субпродуктами - желудки, шеи и т.п., отказавшись от ног с когтями и голов с клювамисмайл 9
А почему все куриное надо давать только в сыром виде?
Я, например, куриные грудки отваривала.
А мне заводчик десять раз повторяла: курицу давать только варёную! О как!!!
А этот то вывод откудасмайл 17смайл 17смайл 17
Почему именно в мозгах, а не в почках, печени, крыльях и т.д.смайл 25?
А это просто выше всех похвалсмайл 31 Интерсно, кто же до такого додумалсясмайл 29 А еще интересено, автор прикинул сколько надо лабораторных мышей в штуках, чтобы набрать 0,7 кг живого весасмайл 13?
Дааа, интернет - это обширнейшая помойкасмайл 27
Ирина Суворова
26.05.2015, 15:08
Извиняюсь... Не правильно выделила цитату. ))) Я хотела написать, что мне заводчик десять раз повторяла: курицу давать только варёную! О как!!!
Марина и Конрад
26.05.2015, 16:00
я очень плохой владелец
Наталья, ну вот никак не хотела никого обидеть!смайл 23 Написав, не имела ввиду никого персонально. Приношу извинения, искренне!смайл 19
Наверное правда, мне лучше молчать, за умную сочтут!смайл 17
цархана, Наташа,куда это ты удаляешься?! смайл 14 А мне куда? Я же своему тоже головы даю...лапы ,правда не давала,да и не будет мой воображала их есть.
Мне иногда не лишь бы брюхо ему набить,а лишь бы съел чего нибудь..."прибить" хочется когда он от миски нос воротит.А вот головы -жрёт,паразит такой.
С темы я не удалюсь,не "дождётесь"смайл 10
Наверное правда, мне лучше молчать, за умную сочтут!
смайл 10 ещё одна смайл 3
А можно и общаться и мысли свои высказывать и не обижаться....чего каждый раз дверями то хлопать,так все разбегутся,кто на форуме то останется.смайл 19
Марина и Конрад
26.05.2015, 16:47
кто на форуме то останется
От судьбы не убежишь!смайл 6
Марина и Конрад
26.05.2015, 16:48
А вот холодец из голов и лап получается превосходный! И уплетают они его с удовольствием.
Ирина Суворова, слушайте своего заводчика,если что "не дай бог" вы же к нему в первую очередь побежите за советом...
Мало ли кто чего тут пишет,со временем и у вас выработается своё собственное мнение смайл 3 смайл 2
Знаете что, девочки.
А ведь мы тут разговариваем будто через стеклянную стенку - друг друга не слышим.
У нас собаки растут в очень разных условиях: разные температурные режимы - у меня в квартире, у кого-то на улице, разные уровень физической нагрузки - мои на диване по большей части возлежат, а вольерные - целый день в работе.
У них даже шерсть развивается по разному - никогда у квартирной собаки небудет такой шесртюги, как у вольерной.
А еще учтите, что у каждой собаки есть свои пристрастия в кормежке, и часто бывает так, что собака не собирается отказываться от этих пристрастий, даже если это наносит вред ее здоровью.
Неужели непонятно, что и рацион у собак должен быть разный.смайл 16
Неужели непонятно, что и рацион у собак должен быть разный.
конечно понятно!
Даже городского когда вывожу на лето на дачу или на природу аппетит лучше и не откажется от двухразового приёма пищи,а то и почаще,со стола хозяйского(за компанию).
Хотя,на аппетит моего нынешнего мало что повлиять может смайл 3 по причине отсутствия оного.смайл 2
конечно понятно!
Ну а тогда вывод простой - вопрос "чем кормите собаку" не корректен без дальнейшего уточнения, в каких условиях живет эта собака. смайл 19
Можно только сказать, чем кормить категорически нельзя (да и тут, боюсь, разойдемся во мненияхсмайл 16).
чем кормить категорически нельзя
ну почему же смайл 2
жирным,костями,жареным,ос трым,солёным,мешаниной(ти па салатиков с майонезом)смайл 3
жирным,костями
Ну вот тебе и раз - а куриные ноги и свининкасмайл 14????
Arisha, так я пишу по своему опыту смайл 2 ноги мы не едим...даже отварные,страшные они ему смайл 11 Был опыт варки в виде холодца.Мне самой запах не понравился.Холодец мы уважаем говяжий как мамка с папкой себе варят...
Дааа, интернет - это обширнейшая помойка
аХХа)) но порой бывает полезная инфа, как например про мышей.
даже лисы мышкуют.
и собаки мышкуют, зачем-то ишут.. природа, потребности значит есть
другое дело что мышь поймать в частном секторе в городе может жизни стоить.
а вот "свежевыращенных" смайл 2 - вполне себе)))
только мышей ббббоюссс-боюс и жалко жЭж, всё же живое, хоть и мышь.
про кур не знаю, из своего опыта - даю шеи, похрустеть, но увлекаться не советую- можно до запора довести.
бОшки говяжьи даю, когда есть. отгрызают носовые эти хрящи, глаза достают- довольные))))
За сим откланиваюсь, всем до свидание.
Тему удалила, можно и аккаунт удалить...
Наташ, чего ты всё время обижаешься?
в инете частенько фраза читается не как в жизни воспринимается на слух. Где-то резковато может читается.
и тему удалила.. прекрасная была тема. Зря! но дело твоё- твой выбор, мотивы только не понятны.
аХХа)) но порой бывает полезная инфа, как например про мышей.
Может эта инфа и полезная, только сколько мышек то надо, чтобы заменить 700 гр. мяса?смайл 11 Не намышкуешься
Марина и Конрад
27.05.2015, 11:31
А еще учтите, что у каждой собаки есть свои пристрастия в кормежке
Это да! У меня одна мадама от рубца ест только части где лохматое и попадается жирок, а товарищ есть с жиром никогда не будет. Вот и режу на куски, кому какой глянулся.
Знаю, что собакам солить нельзя, но мои не будут есть, если немного не посолю. И разогретую еду есть не будут, свежачок подавай.смайл 14
К чему приучишь ...смайл 8
Татьяна Пажильцева
27.05.2015, 11:54
Все как у людей кому селедка с молоком нормально, а кому просто молоко и расстройство обеспечено. Нет причин для обид.
Мои рубец любят, но девушка ест с такой брезгливой рожейсмайл 10 она также смотрит на крысок и хомячков, когда кто-то показывает- прям фыркает))
А пищу собакам я солю- ту, которую готовлю. Сырое, естественно, так даю. А беременная Янта очень просила соленой рыбки)). На этот счет тоже много разных мненийсмайл 3.
Марина и Конрад
27.05.2015, 12:10
просила соленой рыбки))
У нас Конрад может пойти на преступление (украсть) ради солёной рыбки! А Лёлька пищит, почуяв запах солёного сала.
Маликов Роман
27.05.2015, 12:13
Тема, нормальная и причин для обид нет. Мне так было интересно почитать, кто как кормит собак. Но своих собак, уж извините, буду кормить исходя из своего опыта и наблюдениями за реакцией их организма на определенную пищу.
Что касается куриных голов, то покупаю их практически постоянно для собак нерадивых хозяев. Иногда даю Кербу вместе с его полдником - сырой говядиной. Клюв срезаю на всякий случай. Уж не знаю, что там есть, в этой голове, но Керб кушает их с удовольствием.
Но своих собак, уж извините, буду кормить исходя из своего опыта и наблюдениями за реакцией их организма на определенную пищу. смайл 18 Так мы тут все такие смайл 3
Имеет место быть любой опыт если руководствоваться заповедью: "НЕ НАВРЕДИ"
сколько мышек то надо, чтобы заменить 700 гр. мяса?
смайл 2смайл 2
так они ж не вместо мяса, а как лакомство - бонус дополнительныйсмайл 2
ууу..жжжжуть))) .. плантации выращивания мышей ...фррр)) и замороженные плиты в морозилке... ааасмайл 14 - ффучьсмайл 2
Знаю, что собакам солить нельзя,
а откуда это пошло интересно?смайл 17...
вот тут статейка- по ссылке на стр. вконтакте http://*******/topic-1575477_29186814
а про соль ещё Хохрин в рационах расписывал, только как я высчитывала рацион- так соли там как-то слишком... ну может не так считала.смайл 17
и тут ещё тема про соль
http://www.caodog.ru/index.php?topic=1015.0
оттуда же:
"Вот что писала несколько лет назад по этому именно поводу Валерия Шибаева (Питер) -
"... В одной из книг Мычко Е.написано,что солить пищу собакам нельзя.Появились последователи этой великой глупости.Соль в пищу собакам надо обязательно класть чуть меньше,чем человеку.
А книги,написаные Еленой Мычко надо принимать,как её личное мнение,никак не являющееся правилом,а в данном случае просто вредительство для породы в целом.Я хочу осветить лишь малую часть "глупости",написанную Еленой Мычко.В данной книге таких "перлов"к сожалению очень много.
Приведу только один пример.
Автор книги: Хохрин Савва Николаевич.Профессор кафедры кормления животных С-Петербургской гос.Академии ветеринарной медицины.Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г.на стр.33 пишет,что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита,снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста
щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки.
Побудило написать это то,что появились собаки с очень тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и процессы после 5-ти месяцев уже необратимы. Собаки - инвалиды не получающие соль с кормом. Причём мало какому врачу приходит в голову, что собака болеет из-за отсутствия соли. Её лечат от рахита, гипер авитаминоза, говорят, что это наследственно.
.....
Два щенка на выводке в этом году имели аномалии развития костяка.И это я наблюдаю довольно часто по клубу. Щенки, которым не дают соль в 4 месяца имеют характерные искривлённые предплечья, размёт и плохую подвижность суставов. Такое впечатление, что сильный рахит. Щенок мало двигается, быстро устаёт. Но если начать давать соль во время всё это быстро исчезает тогда, как лечение рахита оказывается не эффективным. После 6 месяцев процесс необратим. Иногда бывает очень сильные боли в суставах и собака не может ходить. У меня был такой щенок. Они в 5 месяцев его на руках носили. Кормили очень хорошо, но без соли. Вся Академия вет.медицины лечила этого щенка. Хозяева потратили целое состояние на лечение рахита. Оказалось, что всё это результат отсутствия в пище соли. Заводчице пришлось вернуть деньги хозяевам за то, что она продала больного щенка. Только в 6 месяцев в Академии догадались о том, что щенок болен из-за отсутствия в корме соли. Соль стали давать. Щенок быстро поправился, но костные изменения оказались необратимы. Картина очень похожа на сильный рахит, боли при ходьбе. В общем -собака инвалид...." (с)
цитата приведена EZelenyk
смайл 2смайл 2
так они ж не вместо мяса, а как лакомство - бонус дополнительныйсмайл 2
Когда-то, очень давно, во времена моего детсва золотого, я вытащила это "лакомство" из террариума с небольшим кайманом в Московском зоопарке.смайл 11 Бегало это "лакомство" вдоль стекла террариума.
Ну а потом мы поселили "лакомство" в своем зооуголке в аквариум.
я ж не призываю скармливать собакам всех домашних любимцев, кто меньше ростом))
но в природе никто мышек в аквариумах не держит и они бегают и если их поймали, значит съели.
про рыбку иШШо есть:
"Тиаминазная рыба (в сыром виде разрушает витамин В1):
карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.
Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).
Содержащая триметиламиноксид (в сыром виде вызывающая железодефицитную анемию):
мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.
Содержащие или могущие содержать гистамин (в сыром виде вызывающие или могущие вызвать отравление):
скумбрия, ставрида, тунец, сардина, путассу.
Ядовитые (могут вызвать отравление в сыром и приготовленном виде):
четырёхзубые рыбы (иглобрюхие, рыбы-собаки), балхашская маринка, османы, усач, храмуля.
Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.
Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт):
миноги. угри. лини. карпы. тунцы.
Без предварительной проморозки вызывают рвоту:
камбала белобрюхая и желтопёрая, бычки. В остальном безопасные (если не нажрались всяких отходов вблизи сточных вод).
Совсем безопасные (если почистить):
треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.
Кальмаров, креветок в сыром виде не давать!"(с)
ник г-н Ван
взято отсюда- http://aziat.borda.ru/?1-6-0-00000176-000-0-0-1206634010
в принципе исходя из этого я понимаю, зачем рыба варится обязательно.
эни,
из всех перечисленных Вами рыб я названий знаю существенно меньше половины, а уж попробовать довелось и того меньше.
Ну зачем про экзотику читатьсмайл 25,... Вряд ли Вы иглобрюха и мурену в каждой лавке увидите....
Все же на самом деле проще - речную рыбу в сыром виде не дают из-за возможных паразитов, с морской в этом плане существенно полегче.
Но даже если Вы отварили речную рыбу, то кости лучше все же удалить.
У морской рыбы достаточно удалить хребет и жабры, дальше замораживаете и продукт готов к употреблению.
Приятного аппетита.
А мышковать, у меня собаки мышкуют и весьма успешно. Что мне лично совсем не нравится.
Ну зачем про экзотику читать
так прочитать можно о чём угодно, а вынести реальное, чего такого-то?
не могу же я через слово читать)))) и копировать тож
было бы моё мнение- написала бы о чём в курсе, но своё мнение при себе оставлю)).
и потом
уж попробовать довелось и того меньше
ну... в магазах сейчас какого-только хлама на прилавках не валяется, а побуждений "хотел как лучше" никто не отменял)))
карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.
мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.
речной окунь
треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь
вот что выделила в принципе даже в Ижевске купить можно.
муренов и *нОгов всяких не глядела)))))
а мой мышей не ест смайл 2 и даже не ловит...кот пытался его обучить,бесполезно...толь ко лазить по крутой лестнице и научил...оттуда Грей красотами любуется смайл 3
Татьяна Пажильцева
28.05.2015, 17:11
У нас вообще беда , Нюша их ловит , и живыми заглатывает, только хвост как макаронина проскальзывает.между зубов. Не даем ,ругаем,но не всегда успеваем заметить , как кошка одним прыжком ловит .А раньше в детстве , кошка чуть придушиных приносила .
Марина и Конрад
28.05.2015, 17:27
У нас вообще беда , Нюша их ловит
У нас ещё бОльшая беда ... ловим крыс!смайл 14смайл 1
Девочки, мы опять замусорили тему.
Ну кому интересно про мурен, креветок, лобстеров и т.п.?????смайл 29
Да и мышки не являются для наших собак, а уж, тем более щенков, продуктом питания.
А ведь вопрос был задан совсем не праздный - почему нельзя свинину? а если можно, то в каком виде?
А ведь этих "почему нельзя" и "в каком виде можно" может быть очень много - про куриные ноги и кости уже было, про рыбу, про совмещение сушки и натуралки и т.п..... И все это совсем не праздные вопросы, особенно для новичков.
А мы на мышек с лобстерами съехали.смайл 27 Так и до жареных тараканов недалеко.
Предлагаю делиться опытом кормежки на разный вкус и кошелек, но!!! сначала данные по возрасту собаки, дальше описание условий проживания, а уж потом меню.
вчера исполнилось 3 месяца- растет не по дням а по минутам моя пёса))) Но... вместо 4-5 раз в день кушает 2 и то в 3 дня и в 9 вечера... с утра то есть то не ест... в 3 у нее завтрак каша с мясом и молоком (которую утром не захотела) а на ночь сырое мясо... при этом игривая))) один раз в день в еду добавляю рыбокостную муку. Как быть то? хотя жарко сейчас 30-34 тепла... может из-за жары такой аппетит?
Марат,
не стоит переживать, не нужно уже щенку 5-ти разовое питание.
Моя тоже в три месяца перешла на 3-х разовое кормление, а в 3,5 месяца - на 2-х разовое.
Без комментариев....
Наташа, я, в принципе понимаю твоё восприятие данного явления.
Но так, для размышлизмов всяких - есть серия фильмов такая "как/оно/есть"
там конечно про людей, но смысл-то перекликается.
я к тому, что с правильным подходом к выбору питания, с этим как-то живут.
согласна, что коробит это "как-то".
особенность, весьма не приятная.
ну и в принципе что из этого всего может вылезти.....смайл 17
- "Болезни, связанные с нарушением выработки ферментов
Отсутствие или снижение активности какого-либо фермента (нередко и избыточная активность) у человека приводит к развитию заболеваний (энзимопатий) или гибели организма. Так, передаваемое по наследству заболевание детей — галактоземия (приводит к умственной отсталости) — развивается вследствие нарушения синтеза фермента, ответственного за превращение галактозы в легко усваиваемую глюкозу. Причиной другого наследственного заболевания — фенилкетонурии, сопровождающегося расстройством психической деятельности, является потеря клетками печени способности синтезировать фермент, катализирующий превращение аминокислоты фенилаланина в тирозин. Определение активности многих ферментов a крови, моче, спинно-мозговой, семенной и других жидкостях организма используется для диагностики ряда заболеваний. С помощью такого анализа сыворотки крови возможно обнаружение на ранней стадии инфаркта миокарда, вирусного гепатита, панкреатита, нефрита и других заболеваний." (с)
отсюда:
http://megabook.ru/article/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC% D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
только что касается собак и вообще любых домашних жив-х, мы сами практически программируем этот самый механизм выработки ферментов.
чем однообразнее пища, что я считаю хорошо, но при условии что там есть всё необходимое, с небольшими коррективами по факту, тем стабильнее её усваиваемость.
а то что есть- то есть- у собак слабовата печень, потому что жизнь у них короче и процессы протекают гораздо быстрее. И "убить" здоровье собаки гораздо легче, чем человека.
мои тоже сожрут всё, что не приколочено, вопрос в результате и итогах.
и сожрут не потому что голодные, а потому что "любят повеселиться, особенно пожрать". И я знаю, что все плоды такого "веселья" разгребать потом мне.
и я не про свинину в целом, не про ноги и т.д.
а про разумный подход, собственно к чему и писала.
что всё хорошо в меру. и если мясо свинины содержит большое количество жиров, в которых нет особой необходимости, имхо, то смысл нагружать этим организм?
то же самое и касается жирных каллорийных кормов.
хотя о потребностях уже написала Arisha
и сейчас дофига вот таких таблиц в инете - http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pork-fresh-variety-meats-and-by-products-stomach-raw.php
ну а так-то да, у каждого своя голова на плечах.
Инна можно я "встряну" смайл 3
наверно у вас с Наташей какой то неоконченный диалог который вышел на форум,но насколько я помню писалось о гусаке свином,ушах...,но не о мясе как таковом.
Ну и потом,не надо забывать что у нас хищники и очень странно когда слышишь жалобы на не усвояемость мясного.
Ну а ещё...с мясного животные более сытые,да и "выход" после мясного существенно меньше "входа"...очень наглядно куда всё девается-УСВАИВАЕТСЯ!
Марина и Конрад
19.06.2015, 14:00
Меня всегда мучает вопрос о том, что собакам всё равно что есть. Что можно их кормить одним и тем же. Кто это придумал, откуда такие выводы?
Что можно их кормить одним и тем же.
мой никогда не будет есть одно и тоже,не кот,не собака и даже хорёк...
Пусть тот кто ЭТО выдумал попробует посидеть на жёсткой диете и посмотрим через какое время "взвоет" без ...вкусненького смайл 2
Марина и Конрад
19.06.2015, 14:12
мой никогда не будет есть одно и тоже
Сейчас на меня посыпятся негодования, но я о сушке. Ведь это и есть однообразный корм (в моём понимании).
У меня сразу в голове ... сейчас детей кормят готовым из баночек, коробочек. Сбалансированно, а дети болеют всё больше и возраст у "болезней" всё моложе. Сколько живут наши бабушки, а что сейчас ... Зато быстро и без проблем.
И с собаками так же. Насыпал, никаких хлопот. А оно внутри у них разбухает ...
Пусть тот кто ЭТО выдумал попробует посидеть на жёсткой диете и посмотрим через какое время "взвоет" без ...вкусненького смайл 2
А мои преспокойно годами лопают одно и то же и не жужжатсмайл 2
Вкусненького перепадает, но в наноразмере.
Собакам ресторанное меню с 9-ю переменами блюд вовсе не обязательно и, даже, не желательносмайл 9
Сейчас на меня посыпятся негодования, но я о сушке. Ведь это и есть однообразный корм (в моём понимании).
........... Насыпал, никаких хлопот. А оно внутри у них разбухает ...
Я, как многолетний поклонник сушки, не помимаю - что в этом плохогосмайл 17? Какое такое разнообразие нужно для собак? Для людей то разнообразие в питание нужно исключительно для сбалансированности этого питания (вкусовые пристрастия не рассматриваем).
У меня предыдущие 2 девицы прожили по 13 лет на сушке. Это плохо? Или это мало?
Елена,
а конкретно по свинине - почему ее нельзя? Мы выращиваем сами вьетнамских вислобрюхих, не засаливаем, потому что сами не любим жирное мясо. Конечно при убое остается много такого, что за милую душу харчат деревенские собаки. Свинки здоровые, график глистогонок ведем и соблюдаем. Если мясо нельзя - может какие субпродукты можно будет давать?
Да и тяжеловато это мясо для щенков.
Свинину давать не боюсь,но не как основной корм
)) а я думала о свинине в целом, нет?
а с Наташей, я не понимаю чего она обижается как я выйду, хлопает дверями. ничего обидного в её адрес я не говорила и не писала, дорогу не переходила. Извиняться, что она обиделась, мне незачто.
и я не претендую на истину в последней инстанции. Пиццот раз написала, что у каждого голова своя и у каждого свой выбор, т.к. свой опыт, шишками набитый.
А оно внутри у них разбухает ...
так натуралка тож разбухает))) только процесс переваривания там другой.
сухач проще переварить, т.к. он уже прошел все обработки и усушен до нЕльзя.
Живут собаки на сушке и долго вполне живут и на натуралке тож всяко бывает.
у меня есть примеры и те и другие. но предпочту я всё таки натуралку и без свинины в любом видесмайл 3
так натуралка тож разбухает))) только процесс переваривания там другой.
сухач проще переварить, т.к. он уже прошел все обработки и усушен до нЕльзя.
Натуралка не разбухает втрое, как сушкасмайл 16
Утверждать, что сушку проще переварить, чем натуралку я бы не стала. Собаки превосходно переваривают мясо и превосходно его усваивают, а вот отдельные виды сушки, например, "Трапеза", дают неизгладимый эффект при употреблении - объем "выхода" намного превышает объем "входа"смайл 10. Хорошо усваивается хорошая сушка (прошу прощения за каламбур), а это не совсем бюджетненькосмайл 13
Маликов Роман
19.06.2015, 16:39
Пиццот раз написала, что у каждого голова своя и у каждого свой выбор, т.к. свой опыт, шишками набитый.
Все собаки у меня на сухаче и мясных консервах, даже дворика Джесю перевела на него, т.к. очень толстела от каш. На сухач перешла лет восемь назад, когда у одной из собак появилась пищевая аллергия. Качественный, правильно подобранный сухач ничем не плох. А натуралка у нас - лакомство. у Керба сырая постная говядина, у чихов - вареная грудка индейки, а у Джеси ооочень разнообразные лакомства.
С натуралкой, на мой взгляд, на много сложнее: надо правильно сбалансировать рацион. Хотя ничего не имею против натурального кормления. Тут уж хозяин - баринсмайл 9
Маликов Роман
19.06.2015, 16:51
Хорошо усваивается хорошая сушка (прошу прощения за каламбур), а это не совсем бюджетненьк
Я бы сказала, что совсем не бюджетненько, особенно учитывая рост доллара. Ориджен сейчас просто на вес золотасмайл 10
Ориджен сейчас просто на вес золотасмайл 10
Я Оридженом не кормлю, для моей старшенькой этот корм содержит слишком много протеина, а потому собака на нем выдает жесточайшую аллергическую реакцию, а младшенькой пока рановато.
А на Проплан и т.п. цены поднялись не сильно.
Маликов Роман
19.06.2015, 17:15
Ориджен уже лет семь ест моя старшая чишка. Когда покупаю его, то думаю о владельцах крупных собак. Особенно о тех, у кого собаки уже в возрасте и менять корм на другой не желательно.смайл 14
Маликов Роман,
для возрастных собак, особенно живущих в квартирах, Ориджен - не лучший корм. Ориджен и Акана - самые высоко протеиновые корма. Возрастным собакам столько протеина ни к чему.
Я своим девицам, предыдущей паре, в 10 лет сменила корм - перевела на Проплан Сеньор. Замечательно! Просто прекрасно! и никаких проблем с переходом на другой корм не было.
Кто сказал, что не желательно менять корм, когда собака вошла в третий возраст смайл 13? Этот товарищ был не прав.
.....собаки уже в возрасте и менять корм на другой не желательно.смайл 14
Вот интересно, а для чего тогда производители делают специальные корма для возрастных собак и кошексмайл 7?
Взляните на состав этих кормов, там есть и витамины, и минералы и т.п. специфичные для стареющего организма.
Разный возраст - разный корм.
Живут собаки на сушке и долго вполне живут и на натуралке тож всяко бывает.
у меня есть примеры и те и другие. но предпочту я всё таки натуралку и без свинины в любом виде
Инна,а что для вас НАТУРАЛКА? Мы,догадываюсь,говорим о разных вещах смайл 13.У первого в 90-е натуралка была каша с овощами и мясное разное как добавки-вкусняшки,привлекашки .И только перед вязками чисто белковая диета.Про прикормы-витамины и т.д. не имею ввиду.
А вот у нынешнего натуралка-это натуральная,не варёная пища.Круп никаких.Только мясное и УСЁ...кг или чуть больше в ночь.Молочка по согласию.Если ливер то обязательно отварной-бульоны выливаются.Овощи в виде отдельных кусочков с рук или в виде салатов с растительным маслом.Яйца хоть сырое хоть отварное,что попросит...ну кусочек сыра,хлеба с маслом или вкусняшка с хозяйской тарелки....если вдруг остается в кастрюле человеческий суп или второе-всё за ворота чужим псам...мой ничего такого не ест вообще...У меня с хвостами всё согласовано,просят чего-то этакого,достаю -показываю-даю понюхать и по поведению хвоста понимаю будет ОН ЭТО или нет...так что не всё просто в нашем мире,баловни они у меня...смайл 3
Елена,
Лен, я, похоже, что-то недопонимаю......смайл 17 А кто в вашей семье собака, а кто хозяинсмайл 13
"Если б я был султан...." (с) - овощи с рук, молочка - ежели захочу, буду - не буду.... Дааа, мои девки попроще - что дашь, то и будутсмайл 2.
мне согласовать с ВЕЛИЧЕСТВОМ заранее,чем продукт переводить и злиться смайл 2
Так проще-выражает интерес-получает,воротит морду обратно убираю в холодильник
Марина и Конрад
19.06.2015, 18:17
.У меня с хвостами всё согласовано,просят чего-то этакого,достаю -показываю-даю понюхать и по поведению хвоста понимаю будет ОН ЭТО или нет...так что не всё просто в нашем мире,баловни они у меня...
А я думала, что только мои такие - меню заказывают.смайл 1
Марина и Конрад, надо предупреждение в теме вывесить ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Наверно только первую собаку стараешься кормить правильно,все последующие едят что хотят смайл 3 смайл 10
и мне так удобнее и собака сыта и я не психую смайл 3
Марина и Конрад
19.06.2015, 18:24
Марина и Конрад, надо предупреждение в теме вывесить ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Наверно только первую собаку стараешься кормить правильно,все последующие едят что хотят смайл 3 смайл 10
и мне так удобнее и собака сыта и я не психую смайл 3
Нельзя-нельзя!!!
Мой меня называет ненормальной в плане кормёжки наших собак.
Всем кто читает! Собака должна есть сама, что дали! Меня не слушайте!
Мой меня называет ненормальной в плане кормёжки наших собак. смайл 10 меня тоже называет...и ругает...а я молчу и думаю,не будешь видеть всё равно "дам".Правда незаметно и мужа "приучили" перед едой не портить собаке настроение,обязательно погулять надо и при этом упаси бог голос повысить или за что-то поругать...собак обидеться и есть не станет.смайл 5 Муж ласковый такой ,тихий...даже стараемся не шуметь пока мальчик всё не доест смайл 7 А как миска опустеет аж на душе легче стало,поел ребёнок...
Знаю что так НЕЛЬЗЯ,но ...смайл 8
Марина и Конрад
19.06.2015, 21:20
смайл 10 меня тоже называет...и ругает...а я молчу и думаю,не будешь видеть всё равно "дам".Правда незаметно и мужа "приучили" перед едой не портить собаке настроение,обязательно погулять надо и при этом упаси бог голос повысить или за что-то поругать...собак обидеться и есть не станет.смайл 5 Муж ласковый такой ,тихий...даже стараемся не шуметь пока мальчик всё не доест смайл 7 А как миска опустеет аж на душе легче стало,поел ребёнок...
Знаю что так НЕЛЬЗЯ,но ...смайл 8
Елена, подпишусь под каждым Вашим словом! У нас всё точно так же! Если ребята едят, то в доме тишина.
А одна мадам вообще есть не начнёт пока ей в любви не признаюсь, да не скажу что она красавица.
Лучше дальше-больше не рассказывать, я и сама себя подчас ругаю ...
Так НЕЛЬЗЯ!!!
Татьяна Таначёва
19.06.2015, 22:45
Ой девочки, как тут у Вас весело)) Короче начали за здравие кончили за упокой!))))смайл 11
а с Наташей, я не понимаю чего она обижается как я выйду, хлопает дверями
Наташа, ты ещё умеешь дверями хлопать, смотри далеко не уходи, ты нам нужна))))смайл 2 смайл 2 смайл 2
Ой девочки, как тут у Вас весело
так нам с Мариной всё равно кто и что считает правильным...берём БУБНЫ и вокруг мисок ,главное что питомцы сыты смайл 5
Татьяна Таначёва
19.06.2015, 23:15
так нам с Мариной всё равно кто и что считает правильным...
И правильно!
главное что питомцы сыты
+10000
Елена,
Марина и Конрад,
ну в, девушки, даетесмайл 11 шаманки с бубнамисмайл 11
Вас послушать, так мне жутко повезло - моим только стукни миской, так они уже рядом и ооооооочень предано и пристально на миски глядят, а стоит миску поставить, как мелкая просто падает в мискусмайл 2. А перед вашими хороводы води, да песни пойсмайл 14
ага,мы такие...Может мне к тебе на каникулы привезти летние,научишь есть без художественной самодеятельности смайл 1 смайл 10
Марина и Конрад
20.06.2015, 21:56
мне жутко повезло
Да я сама виновата!
Даже те кто ел поначалу, мне казалось что детки недоедают. А потом им это понравилось, чего еду ждать, мамка сама вон какие трели распевает, ублажает да уговаривает.
Едят нормально только двое (Конрад и Нюшка), но меню на утверждение им тоже даю!смайл 14
Другое дело когда я уезжаю. Тогда у них как в армии, кто опоздал, тот не успел. И едят всё что не приколочено.
Может мне к тебе на каникулы привезти летние,научишь есть без художественной самодеятельности смайл 1 смайл 10
Легкосмайл 32
Да не я научу, а девки мои научат - в большой семье не щелкай клювомсмайл 10
что для вас НАТУРАЛКА? Мы,догадываюсь,говорим о разных вещах .У первого в 90-е натуралка была каша с овощами и мясное разное как добавки-вкусняшки,привлекашки .И только перед вязками чисто белковая диета.Про прикормы-витамины и т.д. не имею ввиду.
нене, я вот как в 90-е, далеко не хожу- да и незачем)
По Хохрину все расписано, никто пока ничего более мудрого не изложил.
Разве что картофель я не даю. Овсянками, манками и перловками не кормлю.
Ни в коем разе никаких "помоек"- отходов со стола. Ни супов, ни булок.
и мясо, не в качестве добавок-вкусняшек))))
на кашах далеко не уедешь.
Мяса 50-30% от общей нормы.
Чем старше, тем ближе к 30% - даже к 20. Там много не нужно
корм содержит слишком много протеина, а потому собака на нем выдает жесточайшую аллергическую реакцию
не факт что именно на кол-во протеина. Вопрос из чего "собрали" протеин в корме.
всем на десертик, кому интересно, наслаждайтесь -
http://ingrus.net/forum/topic_639
ах да... там ещё ссылка на видео есть как измельчаются туши. особо впечатлительным открывать не рекомендуется.
и уже ни для кого не секрет, что те же фирмы, кто занимается изготовлением кормов, ведут ещё и линейку препаратов, которые "спасают" от болячек, которые провоцируют их корма.
(но это наверное для другой темы. если в таковой есть необходимость, хотя скорее всего необходимости-то и нет, т.к. большинство уже давно определилось чем и как кормить, и останутся при своёмсмайл 3)
не факт что именно на кол-во протеина. Вопрос из чего "собрали" протеин в корме.
Инна, я отвечаю за свои слова - моя первая МС выдала аналогичную реакцию на перебор мяса (в начале 90-х о сухих кормах слышали, но мало кто эти корма видел).
И еще, Инна не стоит так доверять информации из интернета, мы уже с Вами говорили на эту тему.
Есть конкретные люди, которых Вы знаете, есть их конкретный опыт, есть их собаки, которых Вы видели. Может быть этому источнику информации стоит доверять больше, чем статьям неизвестных Вам авторовсмайл 7. Эксперименты со своим собаками и своим организмом могут привести к весьма нежелательным последствиям.
Arisha,
Ольга, выводы для себя я уже сделала давно и из своего опыта и из опыта тех людей, кого я знаю лично и вижу их собак.
Поэтому категорично я не призываю к сухачу или натуралке, да и писать как я кормлю своих собак в подробностях тоже не вижу необходимости, потому как может моим нормально, а остальным выйдет боком.
Но доля истины есть в этих статьях, с единственной поправкой- что может не настолько "красочно" всё происходит, как там описано. В инете любят пописать всякие страшилки и чем красочнее и "вкуснее" написано, а если ещё с картинками, тем эффектнее))
Но не стоит в облаках летать, пишут-то тоже люди, за которыми тоже опыт и делятся они им так же как мы все тут на форуме, на такой же инет-площадке.
А как страус, голову в песок и ничего не вижу- ничего не слышу- позиция-то весьма не практичная. Голова-то в "безопасности", а всё остальное-то...)))
И ещё не стоит забывать, что у кого-то система пищеварения более приспособленная, у кого-то нет.
Один человек питается и всё как в топке, а другого реанимировать придется от такой пищи, вот и всё.
Так же и у собак, организм-то живой.
...как привлекает строчка в объявлении о продаже любой живности "ест всё"смайл 2
эни,
Инна, споры о том, что лучше сушка или натуралка, будут всегда.
Споры - разговоры о том, из чего именно должен состоять рацион из натуралки, о том, какая сушка лучше, тоже будут всегда. И никогда не будет найдет одна - единственная и непререкаемая истина. Живое есть живое, здесь Вы совершенно правы.
Но! некие общие закономерности в кормлении МС из опыта людей, которые в породе давно и вырастили далеко не первую собаку, все же вынести можно.
А статьи в интеренте, ну что статьи........смайл 6 . Не думаю, что открою кому-то Америку, но все же - каждая порода имеет свои, специфичные, но общие для собак именно этой породы закономерности. А статьи в интернете либо этого не учитывают, либо заточены не под МС.
эни, сложно писать с мобильника,но не удержалась..
Инна,как страус ведёте себя вы,высказали чужое,не своё мнение и тут же голову в песок.Ничего не вижу и не слышу...вынули,и опять выдаёте что то там из своих глубин,но опять же -чужое. Вы же сами написали,что не собираетесь рассказывать чем и как кормите сами. Чтож за общение то выходит?
Нам ваш опыт интереснее,а статьи в инете любой при желании найдёт и причём на разные вкусы и взгляды.
Ну а по поводу собак с индивидуальными пищевыми особенностями,типа проблем пищеварения и здоровья...не в обиду....нечего вытягивать многочисленные помёты и искуственно выкармливать отторгнутых сукой.но это уже в другую тему...
как страус ведёте себя вы,высказали чужое,не своё мнение и тут ж
йяааа????
я всегда рассматриваю все точки зрения и всегда принимаю решения сама! и отвечаю тоже сама!
Про Хохрина я уже написала. что касается натуралки- там есть всё!
и взгляды свои тоже опубликовала)))))
нене, я вот как в 90-е, далеко не хожу- да и незачем)
По Хохрину все расписано, никто пока ничего более мудрого не изложил.
Разве что картофель я не даю. Овсянками, манками и перловками не кормлю.
Ни в коем разе никаких "помоек"- отходов со стола. Ни супов, ни булок.
и мясо, не в качестве добавок-вкусняшек))))
на кашах далеко не уедешь.
Мяса 50-30% от общей нормы.
Чем старше, тем ближе к 30% - даже к 20. Там много не нужно
Каши из 3 круп- рис, гречка и пшено. Варится на воде.
Всё остальное - овощи притушенные (у кого что в доступе)- у меня восновном капуста и морковь.
Могу добавлять морскую варено-мороженную капусту (дофига витаминов + соль)
про соль статью выкладывала.
если без капусты, то подсаливаю на 1/3 от нормы, чем нужно мне, например.
мясо, только сырое, никогда не варю.
любое кроме свинины.
сердце сырое.
шейки куриные похрустеть))
могу сварить холодец из лыток, лап, голов- покормить недельку.
с пометами, на таком выращивании, вечно вылетаю в трубу))
на сушке проще, но на натуралке, считаю, надежнее. Я вижу что конкретно едят мои собаки.
Скажу так- на сухачке растут лучше!
Чтоб говорить о здоровье- статистику не собирала))
Мне достаточно, что я уже определилась для себя.
собственно вот, никаких секретов, но и на истину в последней инстанции не претендую.
рыбу периодически даю. морскую. варю всегда. кости убираю.
или варю по 5 часов и там всё рассыпается само.
Свинину не даю. Не для чего. Всё что есть там, можно при желании найти в других продуктах.
а по поводу собак с индивидуальными пищевыми особенностями,типа проблем пищеварения и здоровья...не в обиду....нечего вытягивать многочисленные помёты и искуственно выкармливать отторгнутых сукой.но это уже в другую тему...
Не вытягиваю. Кому жить не судьба, уходит в первые дни. Да, вою, жалко, помотаю соплей на кулак, а что делать. Естесственный отбор. Жизнеспособные остаются.
Не подкармливаю раньше 21 дня и другим не советую.
А почему- тоже все с книжек, инета и чужого опыта.
Подкармливать раньше не пыталась, мне аргументов написанных и изложенных ранее "кем-то" вполне достаточно- "с 21 дня где-то начинают вырабатываться ферменты отвечающие за переработку мясной пиши и начинают прикорм мясными шариками."(с) - этим и руководствуюсь, и эти "кто-то" в кругах кинологических, вполне конкретные и уважаемые люди, отчего бы и не учесть их мнение, раз уж любезно им поделились?
Эксперименты считаю излишними (теперь уже, когда шишек набила столько, что места живого не осталось уже).
ну а то, что у меня может потому видок у малышей бывает не товарный, так мне вот абсолютно на это пофигу. Потому как внешний вид меня волнует меньше всего. А вот здоровье - в первую.
,и опять выдаёте что то там из своих глубин,но опять же -чужое
так выдайте своё, в чем проблема-то?
или все сразу взрослых брали?
Явно жеж кто в 1,5 мес, а кто и в 3 - но столкнулись то все с кормешкой, тут мимо-то никак не пройдешь.
Маликов Роман
22.06.2015, 15:04
Исходя из своего опыта могу сказать, что на продолжительность жизни собак кормление сушкой или натуралкой не влияет. Сравнивала своих собак, собак друзей и знакомых. Что касается страшилок из и-та по поводу исходных продуктов сушки, то вспоминаю такой случай. К нам на работу пришел человек, который раньше работал на Черкизовском заводе, в колбасном цехе. Мы, естественно, хотели узнать, как делают колбасу. Он наотрез отказался рассказывать - дома, говорит, рассказал - теперь не едят колбасу.смайл 10
если без капусты, то подсаливаю на 1/3 от нормы, чем нужно мне, например.
Я прочитала статью про соль, не убедило ни на йоту. Когда свои каши варю, то никогда не добавляю соли. И морскую капусту предпочитаю покупать сушеную в аптеке.
на сушке проще, но на натуралке, считаю, надежнее. Я вижу что конкретно едят мои собаки.
Скажу так- на сухачке растут лучше!
Чтоб говорить о здоровье- статистику не собирала))
Мне достаточно, что я уже определилась для себя.
А в чем надежность выращивания на натуралке?смайл 17 Ту же самую курицу могут кормить гормонами, корова может есть не травку и сено, а комбикорм....
рыбу периодически даю. морскую. варю всегда. кости убираю.
или варю по 5 часов и там всё рассыпается само.
А зечем нужна термическая обработка морской рыбы? Жабры вынуть - это понятно, а варить то зачем?
Речную рыбу варить необходимо из-за возможной зараженности глистами, морская рыба как-то не славится этим недостатком. Так почему же не дать морскую рыбу в сыром виде, хорошо замороженнуюсмайл 13
Не подкармливаю раньше 21 дня и другим не советую.
А почему- тоже все с книжек, инета и чужого опыта.
Подкармливать раньше не пыталась, мне аргументов написанных и изложенных ранее "кем-то" вполне достаточно- "с 21 дня где-то начинают вырабатываться ферменты отвечающие за переработку мясной пиши и начинают прикорм мясными шариками."(с) - этим и руководствуюсь, и эти "кто-то" в кругах кинологических, вполне конкретные и уважаемые люди, отчего бы и не учесть их мнение, раз уж любезно им поделились?
А я все пометы начинала подкармливать, как только глазки приоткрываться начали, когда щелочки появились. Обычно это происходит на 9-й - 10-й день жизни щенков. Вот тогда в каждую пастюшку по горошинке мяса начинала давать. С первым пометом, правда, выпендрилась - заморозила кусок постной говядины и скоблила этот кусок, потом шарики скатывала.смайл 10 Потом уже поступала проще - дважды через мясорубку пропускала постную говядину.
В месяц на каждый щенячий нос было положено уже по 150 г. постной говядины. Это не считая всего остального - творога (сама делала кальцинированный), молочки и т.п. Каши и тушеные овощи - само собой.
Это же как можно держать наших не мелких собачек до 21 дня без мясасмайл 30. Может для чихов и тоев это нормально, а для наших нельзя!
И товарный вид щенков здесь не причем, товарный вид щенкам проще всего на манке "сделать". Я исключительно про здоровье.
мой со щенков каши не ест,брала почти четырёхмесячного...и рыбу не жалует...рос на мясном,по большей части рубец....остальное как прикорм и добавки.Первую сушку получил в год,не в восторге,ест по началу и не много.С возрастом пристрастия поменялись мало.
Наверно зависит от отчего дома на чём щенков держат к тому и привыкают.
Наверно зависит от отчего дома на чём щенков держат к тому и привыкают.
Конечно, Лена, зависит. Еще как зависит - к чему приучили, то и любит. Исключение составляют "жрущие" собаки, типа моей Дашкисмайл 2.
Татьяна Таначёва
23.06.2015, 12:47
Не подкармливаю раньше 21 дня и другим не советую
Стоп... Инна, а как быть в таком случае: когда 17 щенков и собака после кесарево??
Даже если в помёте больше 10 щенков и они до 21 дня сидят на титьке - это просто издевательство над сукой и щенками!!!!
Можете кидать в меня помидорамисмайл 2))))))
Татьяна Таначёва,
Таня, да какие тут могут быть помидоры, все правильно говоришьсмайл 19.
Я вообще не представляю, как можно начинать прикорм наших щенков с 21 дня, это точно издевательство и над сукой, и над щенками.смайл 26 Даже если помет малочисленный, щенки не могут только на материнском молоке нормально развиватьсясмайл 30. И никакие статьи насчет ферментов не убедят меня в том, что нельзя давать щенкам мясо до 21-го дня. Это ж заморыши какие-то будут, а не щенки.
я все пометы начинала подкармливать, как только глазки приоткрываться начали, когда щелочки появились. Обычно это происходит на 9-й - 10-й день жизни щенков. Вот тогда в каждую пастюшку по горошинке мяса начинала давать.
не взяла бы щенка, которого с 10 дня начинают подкармливать мясомсмайл 14
Arisha,
дальше я развивать эту тему не буду.
Объясню- тут 2 варианта развития событий -
1. все мои дальнейшие посты будут оправданием почему я так делаю и я просто "утону" в поиске аргументов для Вас.
Только вот разочарую, мне есть чем другим заняться.
и собственно если бы Вы хоть во что-то попытались вникнуть из приведенных ссылок, вопросов повторных не было бы.
доказывать кому-либо что-либо, я не буду. каких-то мотивов особых нет.
2. либо повторится ситуация с темой про "кого в паре держать лучше"смайл 2
ни один из вариантов меня не устраивает, других не вижу.
Таня, так ты не путай, вынужденные обстоятельства и самодеятельность.
Про искусственников и про тех, кто на титьке рос, все итак понимают.
До 20-21 дня в организме щенка ферменты только те, что отвечают за переработку материнского молока, формируется правильная микрофлора.
С 21 дня начинают вырабатываться несколько иные ферменты, с чем и связано начало прикорма- это благоприятное время, естесственное.
В природе к 3 неделе сука начинает срыгивать щенкам пищу, но пища уже в некоторой степени на стадии первоначальной переработки.
Если у суки хватает молока и жирности в нём, для полноценного насыщения щенков, для их развития и роста, для чего эксперименты проводить?
все эти искусственные прикормы раньше положенного срока ведут к мутациям процесса выработки ферментов.
Конечно можно сказать что "всю жизнь так делали".
Так проблемы-то повылазили не за один день, а годами и десятилетиями "нарабатывались", а сколько людей "потрудилось" над теми животными, у которых генетически передаются патологии, связанные с пищеварением.
Я вообще не представляю, как можно начинать прикорм наших щенков с 21 дня, это точно издевательство и над сукой, и над щенками. Даже если помет малочисленный, щенки не могут только на материнском молоке нормально развиваться
смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15
СУПЕР!!!!!
что нам природа!))))) мы сами с короной на голове! сами всё знаем))
вперед!
И никакие статьи насчет ферментов не убедят меня в том, что нельзя
Класс!!!!!
смайл 18
Успехов!!
пс и это я, после таких заявлений, страус, который голову в песок прячетсмайл 18
Это ж заморыши какие-то будут, а не щенки.
а вот это как раз к теме о товарном виде щенков!!!
не взяла бы щенка, которого с 10 дня начинают подкармливать мясомсмайл 14.
Ваше право, Ваш выбор.смайл 14
Всех щенков, которых я брала, выкармливали именно так. Не могу пожаловаться на здоровье своих девиц.
Свои пометы тоже так выкармливала и тоже владельцы не жаловались на здоровье собак.
смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15смайл 15
СУПЕР!!!!!
что нам природа!))))) мы сами с короной на голове! сами всё знаем))
вперед!
Не надо про природу, демагогия это.Нахватавщись сведений из непонятных источников, даже не систематизировав их, делать столь глобальные выводысмайл 30
И насчет короны - не стоит, я всего лишь следую советам знающих людей. Что-то - знаю, что-то - нет и тогда задаю вопросы знающим людям, причем живым людям, у которых можно переспросить. Получить образование в интернете я не пытаюсь, поскольку знаю порочность этого метода.
Вас, Инна , послушать, так и родовспоможение не нужно - природа сама все решит. А уж в роддом женщине ехать, так это, надевши корону, поперек естества ходить - прабабки наши в борозде рожали. смайл 14
Был у меня коллега, сыроед - не поедатель сыра, а принимающий исключительно пищу, не прошедшую термическую обработку. Плиту газовую из дома выкинул, детям запрещал мясо есть, яйца. Про колбасу, конфеты и т.п. я уж не говорю.... И все это научно обосновывал - и про ферменты, и про процесс метаболизма. Смотреть на его детей больно было - прозрачненькие мальчишечки....
а вот это как раз к теме о товарном виде щенков!!!
Елки - палки, Инна, Вы когда-нибудь научитесь отличать "товарных" щенков от крепких и здоровых.
Вы даже не попытались понять, что я сказала, а уже выводы сделали. На всякий случай поясняю - толстенькие сЧеночки пользуются спросом у дилетантов и получитть таких сЧеночков очень просто на кашах безо всякого мяса, а крепкие - это крепкие и упитанные, но не рыхлые и толстые.
Маликов Роман
23.06.2015, 13:55
В давние времена, когда я еще была заводчиком, при нормальном количестве щенков в помете, с 14 дня давали кальцинированный домашний творог, а с 21-ого мясную скоблёнку. Сейчас, возможно, все поменялось...
смайл 10 А сыроед-приятельница у меня тоже есть. Но когда сделали на гриле осетровые стейки, она почему-то отложила сыроедение на другой день. Хотя мы её и убеждали, что стейки зажаренные на угле - ядсмайл 1смайл 8
Мы тоже щенов докармливали творожком, а с трех недель уже скобленкой.
Мы тоже щенов докармливали творожком, а с трех недель уже скобленкой.
творожок- это молочный продукт.
До 20-21 дня работают именно эти ферменты. это нормально!
я ничего против этого не имею против)))
с 21 дня начинают работать ферменты, которые способствуют усвоению мяса, поэтому мясо рекомендуется давать именно с 3 недели.
21 день- 7 дней неделя- 3 недели = 21 день)))
Arisha, нет необходимости учить меня каждый раз Вашим мудростям, как Вы советуетесь со знающими людьми. я тож не в тундре среди белых медведей живу.
"есть ли жизнь за МКАДом?"(с)
и всё это я не с потолка взяла и не всегда инет- источник моей информации и знаний.
Вы когда-нибудь научитесь отличать "товарных" щенков от крепких и здоровых.
Вы даже не попытались понять, что я сказала, а уже выводы сделали. На всякий случай поясняю - толстенькие сЧеночки пользуются спросом у дилетантов и получитть таких сЧеночков очень просто на кашах безо всякого мяса, а крепкие - это крепкие и упитанные, но не рыхлые и толстые.
прекрасно понимаю разницу!
и если Вы думаете, что товарный вид делается всё ещё на кашах, то сильно ошибаетесь.
На кашах-то такого видочка как на сухачке-то не будет, не летайте в облаках. Это прошлый век.
и я тут не на сторонников сухача "наехала", если мне вдруг припишут опять несуществующее. А к тому, что на одних-то кашах так не растут.
и я уже писала выше, что на сухаче растут лучше, проверено лично, не с инета.
В давние времена, когда я еще была заводчиком, при нормальном количестве щенков в помете, с 14 дня давали кальцинированный домашний творог, а с 21-ого мясную скоблёнку. Сейчас, возможно, все поменялось...
ничего не поменялось.
и если бы я видела, что моим малышам не хватает молока, стала бы докармливать. Но творогом.
Но по надобности, т.е. исходя из того что есть на данный момент.
Если у суки молока полно и приходится даже сдаивать, потому что не высасывают. Так лучше пусть сосут то, что дано природой. Естесственный процесс формирования микрофлоры. Тут же закладывается иммунитет. Нафига туда лезть. Мы не знаем чем это может обернуться через 10-летия такого вмешательства.
...мясо с 10 дня я не понимаю, НО это мой взгляд, не более. Хотите- так кормите хоть шашлыком с рождения)))
и ещё, Ольга, я не боюсь учиться и менять свои взгляды, ибо есть мудрая пословица - "Век живи, век учись - дураком помрёшь..."(с)
И если будет докорм в подсосном периоде мясом хоть как-то обоснован, я буду докармливать мясом, ибо это во благо, а пока это из области самодеятельности.. извините.
Я до 3х недель ничем не докармливала, т.к. молока было достаточно даже при таком количестве щенковсмайл 7 А с 21 дня - мясную скобленкусмайл 7 И чуть позже кефир, ряженку. У меня это первый опыт, щенками довольна, сравнить могу только со своими- которых привозила из Питера. Идентичнысмайл 2
Arisha, нет необходимости учить меня каждый раз Вашим мудростям, как Вы советуетесь со знающими людьми. я тож не в тундре среди белых медведей живу.
"есть ли жизнь за МКАДом?"(с)
Иннааааа, да учу я Вас, я рассказываю, как я поступаю, только и всего.
И про МКАД не стоит говорить, старо и неправильно. На всякий случай ставлю в известность, что коренных москвичей в центре Москвы почти не осталось - кто рядом с МКАД живет, а кто и за МКАД уехал. ДенЮжков на квартиру в Москве не хватает, за МКАДом куда как дешевлесмайл 2
а я вообще не понимаю причём здесь МКАД неужто провинциальные комплексы лезут? Мне вот совсем наплевать кто где живёт,лишь бы человек был хорошийсмайл 3
Эни
Прошу прощения, Инна, в спешка в предудыщем посте описАлась.смайл 23 Иннааааа, да учу я Вас, я рассказываю, как я поступаю, только и всего.
Текст должен звучать так:
"Иннааааа, да НЕ учу я Вас, я рассказываю, как я поступаю, только и всего."
Наталья0711
22.02.2016, 10:09
Всем Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, я - новичок. Проблема с задними лапами: после сна и длительного отдыха тяжело встает. Похоже немного на х- образные задние лапы.
Щенку 4 мес, рост 60 см, вес 29 кг. Корм Роял Канин Гиант Паппи и каша с мясом по очереди. Кальций Эксель 8 in 1 даем. Врач назначил хондропротекторы GAG Канина Кангидрокс.
Посоветуйте какие в нашем положении нужны физ. нагрузки и какие КОНКРЕТНО витамины. Буду рада каждому мнению. Очень хочется вырастить здорового красивого щенка, а опыта почти нет...смайл 12
SvetlanaCrosh
22.02.2016, 10:38
Витамины GAG отличные! Обязательно купите! Они не дешовые, но помоают очень хорошо! Кальций 8in1...я не в врсторге, не увидела от них ни какого эфекта, ели уж не хватает кальция, лучше купить Аквадетрим(капли, человеческие). Всегда даю его беременным сукам и лечила им щенка с плоской грудью.
Татьяна Пажильцева
22.02.2016, 12:54
GaG хорошие витамины, но что бы решить проблемы для наших "слоников" надо очень много их и это очень дорого. Хорошо работает Канвит Хондро Макси или КАНВИТ биокаль плюс, но для начала сдайте кровь, биохимию, посмотрите чего действительно нахватает, потомучто переизбыток того же кальция то же плохо. Нагрузки должны быть конечно небольшие.
Наталья0711,
Вельпенкальк по 10 табл. ежедневно
Наталья0711
29.02.2016, 13:19
Наталья0711,
Вельпенкальк по 10 табл. ежедневно
Наталья0711
29.02.2016, 13:21
Уважаемая Arisha, мой щенок дважды в день получает Роял Канин Гиант Паппи . Как вы думаете 10 таблеток в день Вельпенкальк не многовато будет?
Наталья0711,
не многовато.смайл 9
Но за стулом следите и все остальные добавки и витамины снимите.
Наталья0711
29.02.2016, 14:39
Спасибо. А что может произойти со стулом?смайл 14
А что может произойти со стулом?смайл 14
Жидкий может бытьсмайл 10.
Корм Роял Канин Гиант Паппи и каша с мясом по очереди. Наталья0711,А зачем каши с сухачем?
Наталья0711
01.03.2016, 08:23
Наталья0711,А зачем каши с сухачем?
Наталья0711
01.03.2016, 08:25
Хотелось мясо чтобы получал
Хотелось мясо чтобы получал
Сухой корм уже содержит необходимое количество белка. Так что собачка совсем даже не обделена в едесмайл 5.
Ну, а если уж так хочется покормить вкусненьким, то давайте кашу с мясом, а не с сушкой, в одно из кормлений. Хотя мешать натуралку и сушку не есть айссмайл 9, сбалансированность корма можно нарушить.
Arisha, Оля,
Наталья0711,написала, что чередует сухач и кашу с мясом. Вот поэтому я и не поняла для чего и то и другое давать. Обычно же либо сухач, либо натуралка.
Я бы при сухом корме не давала каши. А если хочется побаловать, всегда можно дать фруктиков, творожка, кефира или косточку какую нить сахарную или калтычок говяжий на погрызть.
[Я бы при сухом корме не давала каши. А если хочется побаловать, всегда можно дать фруктиков, творожка, кефира или косточку какую нить сахарную или калтычок говяжий на погрызть.
Ира, выходит, что это я что-то недопоняла. Я то своих выращиваю только на сушке. Все. Никаких иных продуктов.
В качестве вкусняшки в раннем детстве использую сухарика черного хлеба.
Добрый вечер. Подскажите по весу какая должна быть порция для щенка 3 мес. Весил мало 10 кг( это я его только забрала), сейчас вес набирается потихоньку. глистов прогнала, буду повторно гнать. Кормлю по пять раз в день, но сомневаюсь в пропорциях. Кормлю натуралкой.
Подскажите по весу какая должна быть порция для щенкаА вес чего конкретно, интересует?смайл 2Кормлю натуралкой.Какой именно?
А вес чего конкретно, интересует?смайл 2Какой именно?
Вес порции разовой. Мясо, крупа, овощи, творог, ряженка, кефир.
Раиса,рассчитываете необходимую суточную норму продуктов и делите ее на количество кормлений в день.
Но так же и за объемом пищи желательно следить, а не только за весом. Потому как кг гвоздей, по объему меньше кг сена. (образно) Лишнее растяжение желудка собаке ни к чему.
Раиса,рассчитываете необходимую суточную норму продуктов и делите ее на количество кормлений в день.
Но так же и за объемом пищи желательно следить, а не только за весом. Потому как кг гвоздей, по объему меньше кг сена. (образно) Лишнее растяжение желудка собаке ни к чему.
Ирина, а может есть какие нибудь таблицы кормления?
Простите меня за вмешательство в дебаты, по поводу кормления! На самом деле, каждый решает для себя сам! Конечно сухим кормом кормить проще, но я за натуралку! Когда-то все наши собаки ели кашу с мясм, т.е. натуралку! Наступили другие времена и мы все плотно подсели на сушку! У меня есть дача, где есть достаточно большой газон! Когда собаки ели натуралку - проблем не было! Как только я ввела сушку всем собаням, на газоне стали появляться пятна выжженной травы! Я, сначала не поняла и искала причины данной проблемы в другом. Потом я просто заметила, как одна из моих йорков писает на газоне, а через, какое-то время я вижу там выжженное желтое пятно! Перевела мелких на натуралку, проблемы с газоном пропали. Но большой,( после МС у меня был овчарик, кушал сухой, т.к. натуралку его желудочно-кишечный тракт, не воспринимал! Собака была вообще полностью изуродована и по психике . и по кормежке! - таким он мне достался!) остался на сушке. И когда он поднимал лапу на мои любимые хосты, листья этого растения просто сгорали!
А, вообще! Даже, когда я кормила всех собак сушкой, приезжая на дачу, я покупала им рубец, т.е. говяжий желудок, не мытый! И давала его, как отдельную кормежку или прикорм. Как хотите!
У меня есть дача, где есть достаточно большой газон! Когда собаки ели натуралку - проблем не было! Как только я ввела сушку всем собаням, на газоне стали появляться пятна выжженной травы! Я, сначала не поняла и искала причины данной проблемы в другом. Потом я просто заметила, как одна из моих йорков писает на газоне, а через, какое-то время я вижу там выжженное желтое пятно! Перевела мелких на натуралку, проблемы с газоном пропали.
А какой сушкой Вы кормили?
У меня все собаки последние лет 15 на сушке, проблем таких нет.
Простите меня за вмешательство в дебаты, по поводу кормления! ... У меня есть дача, где есть достаточно большой газон! Когда собаки ели натуралку - проблем не было! Как только я ввела сушку всем собаням, на газоне стали появляться пятна выжженной травы! Я, сначала не поняла и искала причины данной проблемы в другом. Потом я просто заметила, как одна из моих йорков писает на газоне, а через, какое-то время я вижу там выжженное желтое пятно! Перевела мелких на натуралку, проблемы с газоном пропали. Но большой,.... И когда он поднимал лапу на мои любимые хосты, листья этого растения просто сгорали!
А, вообще! Даже, когда я кормила всех собак сушкой, приезжая на дачу, я покупала им рубец, т.е. говяжий желудок, не мытый! И давала его, как отдельную кормежку или прикорм. Как хотите!
Я думаю дело в несвоевременном "поливе" смайл 10 или избытке "удобрений" смайл 17
Здравствуйте! Читаю Хохрин С. "Кормление собак", при попытке перенести указанные там нормы по белкам и прочему, у меня получаются какие-то нереальные количества еды в сутки смайл 14 Более того, я даже в нормах кормления супер премиум кормов не могу набрать нужные количества не удваивая рекомендованное количество в сутки!
Сейчас едим 200гр сушки Нау для крупных пород утром( 1/3 от суточной нормы), ряженку или кефир днем, каша с мясом вечером (3 кг курятины, грудки ( или столько же сердца гоовяжьего)1-1,5кг овощи, пачка крупы 0.5кг,гречка или рис), с молоком. Сейчас жара спала, может лучше есть будет и согласится днем творог есть. А, еще в кашу добавляю мясокостную муку, столовую ложку.
Из витаминов глюкозамин мсм, кальций д3, курсами по 20 дней с перерывом 10 дней.
Через 10 дней исполнится 5 месяцев.
Вопрос в том, сколько же белка и прочего надо в сутки? Может сильно не хватает чего-то, а как определить? Рос 57-58см, вес дней 10 назад 29кг был. Но она не толстая, и ребра, и позвоночник прощупываются, когда мокрая так вообще одни кости.
И еще, какой состав корма предпочтительнее, по белкам, жирам, кальцию и фосфора? Роял канин для гигантов не пошел у нас, ела хорошо, но перхоть появилась. Вот такой состав подходит или слишком много всего?
Гарантированный анализ
Белок 38%, жир 20%, клетчатка 4,5%, минеральные вещества 8%, влажность 8%, кальций 1,34%, фосфор 1,31%, углеводы менее 21,5%, калорийность 374 ккал/100г.
Вообще выбираю из холистиков супер премиум, но у канадских Го и Нау нет для гигантов именно, как и у Фрэнк про голд, а тот, что выше состав, Апплоус, как раз и для гигантов, но немного смущает количеством белка и фосфора, не много?
На улице проводит много времени, кроме жары, бродит по всему участку, скачет по газонам, но спит дома. За периметром выгуливаем два раза в день, по времени несильно долго, ориентируется на километраж, чтобы не меньше 2х км проходить.
Сейчас едим 200гр сушки Нау для крупных пород утром( 1/3 от суточной нормы), ряженку или кефир днем, каша с мясом вечером (3 кг курятины, грудки ( или столько же сердца гоовяжьего)1-1,5кг овощи, пачка крупы 0.5кг,гречка или рис), с молоком. Сейчас жара спала, может лучше есть будет и согласится днем творог есть. А, еще в кашу добавляю мясокостную муку, столовую ложку.
Из витаминов глюкозамин мсм, кальций д3, курсами по 20 дней с перерывом 10 дней.
Через 10 дней исполнится 5 месяцев.
я правильно поняла-это суточный рацион? смайл 14смайл 14смайл 14
мой бы неделю ЭТУ норму ел
я правильно поняла-это суточный рацион? смайл 14смайл 14смайл 14
мой бы неделю ЭТУ норму ел
Ой, нет конечно смайл 10 это состав каши, примерно неделю она и ест ее. Ну, тут еще нахлебников, кот и старший пес, уважают ее кашу и по немного им даем, а то обидятся. Думаю грам по 500 за раз ей даю, не взвешивал чет, накладываю в тарелку объемом 0.8л почти полную и подогреваю, потом уже в ее миске смешиваю с молоком, мукой...
bambi2, самый главный консультант по выращиванию ваш заводчик,пообщайтесь с ним.
bambi2, самый главный консультант по выращиванию ваш заводчик,пообщайтесь с ним.
У нас нет заводчика. Щенок попал к нам случайно, забрала, точнее обменяла его у местного алкоголика, ему ее подарили, с ветпаспортом и прививками, клейма нет, кто родители не знаю, естественно. Полагаю ее забраковали из-за расцветки и "гладкошерстности", может еще почему... Так она крупная, здоровая девочка, ТТТ, не считая отсутствие густой шубы она полностью соответствует виду МС, канапушки, белая проточина, маска, белый кончик хвоста и все такое.
Мне бы просто понять, какое количество чекго должна она получать в сутки, я все боюсь, что неправильно кормлю и она либо слишком толстая ( понимаю, что нет, но в теме Сколько должен весить щенок? в основном совсем другие параметры веса и профи говорят, что это норма, а мы выходит нет смайл 12), либо мало кальция- фосфора и кости с суставами могут плохо формироваться. Прочитала все темы, но не поняла, есть кто-то, кто только на сушке выращивает или все таки еще чем подкармливают (молочное, мясо). И насколько оптимально такое вот смешанное кормление, может перевести ее на несколько месяцев только на сушку, пока самый активный рост? Но нет гарантии, что она согласится ее есть и ничего другого смайл 6, сейчас разнообразие небольшое, проще накормить, да и кашу она лучше ест, корм вот новый выбираю, несколько на пробу, какой понравится, нынешний чет все хуже и хуже ест...
bambi2, печалька смайл 12
одно хорошо,что ребёнок у вас теперь и вы его любите.
Ест каши в удовольствие?! Ну и держите на натуралке плюс витаминные курсы по мере роста.
Только натуралка в пользу мясного а не крупы,т.е. процентное соотношение -мясного больше,плюс овощи ...всё таки собаку растим а не курицу смайл 3 смайл 2
И кормите "от пуза" ребёнок не должен голодать.Должен быть активным,весёлым,с аппетитом....и тощим на глазок смайл 5
Я своих собак поднимала на Рко Рас. Корм совсем не премиум класса, но пошел хорошо.
38% протеина в корме многовато, смените корм. Совершенно не обязательно кормить наших собак кормами суперпремиум, у моей старшей от избытка протеина в Ориджине аллергия началась.
Указанную на мешке норму Вам нужно уменьшить процентов на 15, производитель норму указывает с "перебором". И ориентируйтесь на вес взрослой собаки в 50- 55 кг.
В качестве подкормки - Canina Welpenkalk (Канина Вельпенкальк), в нем оптимальное соотношение кальций-фосфор для наших собак. Давала курсами по 10 таблеток ежедневно, больше нельзя понос может начаться. Курс 10 дней, потом перерыв, потом опять Вельпенкальк. И за стулом надо следить.
Если начнете давать Вельпенкальк, то все остальные подкормки снимите - перебор по кальцию, хуже, чем его недостаток.
При наличии подкормок мясокостная мука Вам уже не нужна.
А вот километаж можно и увеличитьсмайл 16.
Arisha, спасибо)) сегодня увеличили, после 4 км сил хватило только на покушать смайл 2 Просто жарко было, потому сильно долго не получалось гулять.
А вы про пак давали и кальциевые подкормки, и все? Если будет она на сушке, ну пусть 400гр в сутки, это среднее у всех кормов, что-то еще можно (и нужно ли?) давать или просто на три порции делить суточную норму и все?
У нас старший собак на сушке, ну мясо периодически тоже ест, но сушка как основное питание меня очень устраивает, он когда строго сушку ест у него и с глазами, и со стулом все отлично, как только нажрется ченить "в гостях", так все..
bambi2,
я давала только сушку и Вельпенкальк. Мешать сушку и натуралку, т.е. кормить щенка в одно кормление сушкой, в другое натуралкой с моей точки зрения не очень хорошо. Я не поклонник смешанного питания.
В качестве лакомства попробуйте сухарики черного хлеба, маленькие кусочки сыра еще использовала при дрессировке. Ближе к году стала покупать сушеное легкое (в зоомагазинах продается) - на ура идет, до сих пор на кухне пытается с помощью телекинеза с холодильника пакет с этим легким на пол скинутьсмайл 10.
Вот вырастет Ваша девонька, тогда можно все, что угодно. Правда, у меня старшенькая на перебор по белку до сих пор, а ей уже 6 лет, жесточайшей аллергией реагирует. Вот сейчас как раз ее ушами занимаюсь.
А рубец, не чищенный, надо промораживать или можно и свеже купленный?
bambi2, обычно всё промораживаю....хотя зачастую муж мясо разделывает и свежекупленые кусочки кобелю перепадают.Это не правильно,но когда балуют любимцев про правила забывают смайл 3 смайл 2
Захарова А.А.
20.09.2016, 09:33
Уважаемые заводчики, проконсультируйте, пожалуйста, по нормам содержания хондроитина и глюкозамина в сухом корме. На нашем такое указано:
хондроитин - 160 мг/кг корма
глюкозамин - 260 мг/кг корма
норма для 4 мес.щенка - 442-482 гр./сутки
Это не мало/много?
Чет наша девица опять начала капризничать, сначала от обеденной пачки творога отказалась с ряженкой, потом от сушки утренней, в общем ест только ужин - -500-600гр мяса с овощами, ложкой масла и муки мясокостной. Вес 50+, 8 месяцев, ей типа хватает или просто выпендривается и через недельку голодовки пройдет? Молоко или ряженку соглашается днем попить, после прогулки, а раньше молоко прям любимая еда .... смайл 6
bambi2, наверно из ранних девица ваша....уж не потечь ли собирается смайл 2
Ест избранно,скачет,веселитс-это нормально,а вот от еды совсем отказывается да вялой станет-это тревожить должно.
bambi2, моя старшая девица то же в 8 мес отказывалась почти от любой еды ( за исключением мяса) была активная, то же думали на раннюю течку, кормили с ложечки, уговаривали и т.д. Через 2-3 нед начинала вроде бы кушать, но не так активно как раньше, и с такой периодичностью в аппетите ( не зависимо от течки ) мы жили до 1.5 лет, а там взяли ещё одну девицу - Геру, и не поверите, куда девались все капризы, все отказы от кашки смайл 3. Прошло с того времени 2.5 года и хоть бы раз за это время она показала какой-нибудь намёк на отказ от любой еды, миску можно не мыть, как вылизывает смайл 4
Ирина Суворова
01.12.2016, 15:05
Молоко или ряженку соглашается днем попить, после прогулки, а раньше молоко прям любимая еда .... смайл 6
Вкусы у них меняются. Это я по своему сужу. Раньше за яблоком аж трясло всего, а сейчас не ест. Морковку раньше мог пожевать, а сейчас только в тёртом виде. Но, по возможности, пытается оставить её в тарелке. смайл 9
bambi2, наверно из ранних девица ваша....уж не потечь ли собирается смайл 2
Ест избранно,скачет,веселитс-это нормально,а вот от еды совсем отказывается да вялой станет-это тревожить должно.
А разве отказ от еды связан с течкой? Я думала наоборот, запускаются калориями на будущее. В общем не знаю, внешне никаких "симптомов" течки не вижу, да и рання это, вроде, в полгода... В общем надеюсь все ж просто капризы) тем более с кормом уже третий раз такая фигня. Берем большой мешок, начинаем есть с аппетитом, к середине мешка едим спокойно, к концу начинает морду воротить "сами ешьте эту гадость"... В обед вот вполне себе слопала сушку, приправленный консервной размытой в пюре и водичкой разбавленной, этакий соус))))
bambi2, моя старшая девица то же в 8 мес отказывалась почти от любой еды ( за исключением мяса) была активная, то же думали на раннюю течку, кормили с ложечки, уговаривали и т.д. Через 2-3 нед начинала вроде бы кушать, но не так активно как раньше, и с такой периодичностью в аппетите ( не зависимо от течки ) мы жили до 1.5 лет, а там взяли ещё одну девицу - Геру, и не поверите, куда девались все капризы, все отказы от кашки смайл 3. Прошло с того времени 2.5 года и хоть бы раз за это время она показала какой-нибудь намёк на отказ от любой еды, миску можно не мыть, как вылизывает смайл 4
Ну, посмотрим, как дальше будет))) Вроде как ужин вполне питательный да и истощение ей пока не грозит. Я тут на дачном форуме про алабайку прочла, та вообще, сначала от всего кроме рубца отказалась, потом от рубца тоже. Врач осмотрел, анализы в норме, а есть не желает, хозяин в день по чуть-чуть еле впихивает и так уже месяц смайл 14 правда ей уже год и 2 месяца.
А разве отказ от еды связан с течкой? Я думала наоборот, запускаются калориями на будущее.
Еще как связан - настроение романтик, на улице тщательно обнюхиваем каждый столбик и кустик, дома задумчиво в окно разглядываем туманную даль.... Не до еды тут.смайл 10
Еще как связан - настроение романтик, на улице тщательно обнюхиваем каждый столбик и кустик, дома задумчиво в окно разглядываем туманную даль.... Не до еды тут.смайл 10
Ну, вообще-то, ничего подобного не наблюдается, на улице скачет, дома игрушки грызет и требует с ней поиграть.
bambi2, у вас была течка уже?
Ольга1878
08.02.2017, 20:48
Дорогие форумчане подскажите мой москвич 4 месяца, очень любит чай, как найдет свежий (бывший заваренный) чайный пакетик сосет (не грызет, не глотает именно обсасывает!) пока тот не станет похож на пресованную таблетку, пробовали чай наливать (без сахара) пьет аж захлебывается, вредно ли это? может чего не хватает?
NatashaZ
08.02.2017, 20:59
пробовали чай наливать (без сахара) пьет аж захлебывается, вредно ли это?
Вреда нет,кормящим сукам дают чай с молоком. А просто воду щенок пьёт?
Ольга1878
08.02.2017, 21:40
Да конечно) всегда в миске свежая, он у нас квартирный)
Ольга1878
08.02.2017, 21:53
Кормим натуралкой, ест абсолютно все что можно съесть, в том числе кочерыжки от капусты, сейчас уже добрался до чая (раньше я думала соба не будет есть что не положено ей). Глаза все время жутко голодные. Все время боюсь, что-то не так сделать, сейчас рост 54 см в холке, 22 кг. Это норм? А то ощущение может ему чего не хватает, вот и ест все подряд, что не дашь.
NatashaZ
08.02.2017, 22:02
А то ощущение может ему чего не хватает, вот и ест все подряд, что не дашь.
Люблю щенков, которые всё едят и не роются.))
сейчас рост 54 см в холке, 22 кг. Это норм?
Есть целая тема про рост и вес. http://forum.nkp-moskstorozh.ru/showthread.php?t=95
Люблю щенков, которые всё едят и не роются.)
раньше считала,что так и должно быть....Грей перевернул все мои мировозрения смайл 2
Это СЧАСТЬЕ,когда у собаки хороший аппетит смайл 18
akimlena1979
15.02.2017, 08:19
Нашему щенку 1 месяц и 3 недели. Кормим по рекомендации заводчика у которого приобрели щенка: сухой корм Роял Канин, Giant Puppу (согласно инструкции на упаковке) и творог с кефиром. Скоро нашей собачке 2 месяца и думаю что из питания ей можно вводить? Поделитесь опытом. У меня это первая собака.
Анжела Худышева
15.02.2017, 09:42
Я бы мясо добавила в рацион. Рубец говяжий не жирный чищеный и промороженый по 200г на день.Или обрезь говяжью тоже промороженую.
Нашему щенку 1 месяц и 3 недели. Кормим по рекомендации заводчика у которого приобрели щенка: сухой корм Роял Канин, Giant Puppу (согласно инструкции на упаковке) и творог с кефиром. Скоро нашей собачке 2 месяца и думаю что из питания ей можно вводить? Поделитесь опытом. У меня это первая собака.
Только при добавлении мяса сокращайте количество сухого корма. У меня другой корм, там норма 600гр в день, вот в вашем возрасте у нас было корма грамм 100, молоко по чашке(200мл) раза три в день, деревенское, каша с мясом и овощами, 2-3 раза(летом в жару плохо ела, поэтому кашу сократили до 2 раза довольно быстро и творог с кефиром или ряженкой. А месяцев с 5 у нас было 3 разовое питание - 1\3 от нормы сушки, примерно 200гр, творога 200гр и ряженка или кефира 400-500мл, на ночь сырое говяжье сердце или рубец, промороженные, 400гр. Количество мяса потом увеличивала по немного, до 8 месяцев. Молоко давали каждый день с сушкой, пока пила, до 8 месяцев. Сейчас тоже не откажется, даем изредка вместо кефира.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot